X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part329 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1ba5-8qPS [114.161.25.138])
垢版 |
2016/10/14(金) 01:38:17.98ID:sX/ItHDn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part328
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476350380/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか、>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ba5-8qPS [114.161.25.138])
垢版 |
2016/10/14(金) 01:38:45.94ID:sX/ItHDn0
現時点(6/16ver)でのプレイ上の注意点
■全般
・ゲーム画面をブックマークするとエラーになる。必ず http://www.imperialsaga.jp/ をブクマすること
・Chromeは公式動作未確認。定期的にエラーになる報告もある

■バトルと育成
・クエストランクと戦闘回数で成長度合いが異なる。レア度の高いキャラを低ランクに出撃させていると弱く育つ
・一定の回数出撃すると王冠アイコンになり成長がストップする(帝40/王35/将・戦30/上兵25/兵20)
 HP含む各ステータスは初期値の2倍が上限。王冠がついても技は閃く。技の閃きと敵ランクの関係については>>3
・成長リセットアイテムは徽章(きしょう)300個(=兵300人)で入手。全ステ/出撃回数がリセット、LP/技/術の状態は元のまま
・バトル時のターゲットは指定不可。遠隔属性の技はHPが少ない対象を優先するので有効活用したい。
・行動順制御陣形は味方が1人でも先制すれば全員先制できる。先制/後攻技を使う、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効
・クエスト中は傷薬使用不可。減ったHPのうちバーの赤い部分は戦闘終了後回復。HP回復術は現時点では無い
・いつでも退却可能だが、退却時は上がったステのみそのまま残り閃いた技や収拾品は残らない
・F5、ブラウザを閉じる、エラー落ちなどはその時点の戦闘から再開するが、LPだけは減って切断しても減ったまま

■クエスト関連
・メインクエストを計10回クリアするとストーリークエストが発生し、その章で未クリアのメインクエストは選択不可になる。次周以降トライ可能
 ストーリークエストをクリアすれば世代交代が発生し次章へ進めるが、これをクリアせずに出たままになっているクエストを周回して戦力増強が基本スタイル
 4章クリア後は1章に戻り2周目スタート。再び4章クリアで1章に戻るの繰り返し。2周目以降の周回報酬は名声1000。
 2周目以降は過去の周でクリアした条件有りクエスト以外も最初から表示され、選択も出来るがその周の10年の間にクリアしておかないと10年経過後に消える
 2章と3章の皇帝は手持ちの戦士以上、または用意された特別枠の戦士3キャラ(2章アルベルト/ジェラール/ユリアン、3章モニカ/ジェラール/クローディア)から選択
 1章と4章の皇帝はその章のクリアで完全消滅、次周では全て初期化。2章3章で皇帝に選んだキャラは次の周でステや技/術もそのままにHP・LP全快で復帰
・クエスト中の部隊分割は陣形が一時解除される。分割して進めるメリットは初回S特典と収拾品と家臣のドロップ数アップ。基本的に育成時は分けないほうがいい
・河馬をスキップできるのは金額ごとのイベントを一度見た後。4章にて河馬男/女などパターンあり。なお4章までに1度も遭遇しなかった場合、その周のみ以後出現しなくなる

■ホーム画面:施設など
・キャラのHP回復は課金傷薬、支給傷薬(所持上限10個。5時・17時・LVアップで5個配布)。出撃メンバー以外は徐々に自動回復。
・レアガチャチケットでは帝は出るが、ガチャチケットでは王までしか出ない。
・獅子の大徽章(王・帝を引退させた場合のみ入手)10個で皇帝確定チケットが購入可。購入数制限なし
・技伝授では伝授元・サポート要員ともにロスト(継承成功率5%〜。課金アイテム・生贄で増加)術/吸収技/メカ/奥義は伝授不可。
・各施設の強化に必要な数値は順に50/100/200/300/500/800/1200/1600。上昇幅は兵1/上兵3/戦士・将軍10/王50/帝100
 上昇幅はキャラの成長グラフに比例し増え、1メモリ超え時の2倍で最大
・攻撃力アップの腕輪を作るには石多めのレシピで。99/75/75、99/66/66、99/99/10など。

■技強化/消費SP軽減
・威力も命中もデフォ値の倍が上限。SPは半分(小数点以下切り捨て)まで
・全体技の消費SPを軽減するのが有効。余裕があれば命中を数回強化するといい。威力強化はまとめてやらないと効果が薄い
 装備している技や術が候補になるが消費SP軽減に出した回数で時間が伸びていくため、やる場合は候補が4個でやるのが理想。
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ba5-8qPS [114.161.25.138])
垢版 |
2016/10/14(金) 01:41:22.14ID:sX/ItHDn0
≪技ダメージ計算式≫
0.06x[攻]x(1+0.015x[攻-防])x威力x耐性倍率x(1+0.333x([腕力]+[魅力])/198)x(1+0.333x[武器攻]/50)
※[攻] 150以上は150 [攻-防] 60以上は60

≪術ダメージ計算式≫
0.06x[術適]x(1+0.008x[術適-25])x威力x耐性倍率x(1+0.333x([知力]+[愛])/198)
※[術適] キャップ最低130以上 [術適-25] 75以上は75(=術適100以上は100)

[術適]は15以下は15、75以上は75 として計算
[術適-25]は50以上は50として計算、下限は0
*** [術適-25]は[術適]のリミットとは独立 (術適25以下は一律100%、75以上で最大の140%)

≪ガチャシミュレータ≫

http://keisanojisan.web.fc2.com/tools.html#gacha
SS
(p) http://keisanojisan.web.fc2.com/img/ss_gachasim.jpg

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing
☆7 つむじ風  ツバメ返し   フライバイ  マシンガン&練気  地裂撃    早撃ち     剣閃     双龍波   アローレイン
☆8 五月雨斬  三段斬り  マキ割ダイナ   サブミッション   削岩撃   貫通射撃    乱れ突き  活殺獣神衝  スパロー
☆9 真空斬り   払車剣   高速ナブラ   ナイアガラ     グラスラ    跳弾       スクリュー    スパイラル   瞬速の矢
☆10 クロスブレイク  雪月花  スカイドライブ  千手観音  かめごうら  二丁乱射    Fレター     流星衝    連射
※BOSS部屋は基本的に☆+1〜2扱いの敵が出現する。
※素振り、技使用、連携中、いつでも閃く。派生限定の技はない。

■おすすめ憑依&モンスター
  獣☆10トウテツ<ブレードネット>威400(単・斬)麻痺 [憑]攻+5/す+5
有翼☆10ワンダーラスト<最強打>威336(単・打) [憑]攻+10 ※他ヴリトラ[防+10]、エルダーハブーン[防+1/異常耐性]
獣人☆9ロビンハット<最強穿>威336(単・突) [憑]す+9
不死☆9スカルゴイル<地獄爪殺法>威336(横・斬) [憑]攻+9 ※他にタームバトラー[防+2/異常耐性]、カイザーアント[攻+5/防+5]、
                                         ナイトフォーク[す+9]、ディアブロ[防+3/異常耐性]
.ボス☆10ヤマ<ぶちかまし>威304(全・打) [憑]攻+5/す+5 ※他にチャリオット[防+3/異常耐性]、パイロヒドラ[防+10]
龍☆9ブラックドラゴン<アシッドスプレー>威304(縦・熱) [憑]攻+5/す+5 ※他にゴールデンバウム[防+8]

■技伝授&時縮
技伝授            
伝授元  サポ   宝珠    時縮のジュエル
兵 *5% *1.0%   *1 20.0% 1個 00:00-06:00
上 10% *2.5%   *3 40.0% 2個 06:01-12:00
戦 20% *5.0%   *6 60.0% 3個 12:01-24:00
将 30% *5.0%   10 80.0% 4個 24:01-48:00
王 30% 10.0%          5個 即時完了
帝 40% 20.0%

■強化ポイント
      UP              DOWN
腕力:与技ダメ            被技ダメ
体力:戦闘後HP回復        被技ダメ
器用:命中率&異常発生率     なし
敏捷:命中率             被異常発生率
知力:与術ダメ            被術ダメージ
精神:  なし             被術ダメ&被異常発生率
愛 :与術ダメ&戦闘後HP回復   なし
魅力:与技ダメ&異常発生率    なし
0004無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbef-b88/ [202.215.64.35])
垢版 |
2016/10/14(金) 02:15:00.66ID:ROhemehU0
ゲームとしては完全に死んだインサガ。
楽しかった全盛期の思い出を振り返ってみようシリーズ@

俺氏が無課金初で50試練達成した時のインタビュー!!【復刻版】

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1033517.jpg
Q.インサガ史上初の大偉業、おめでとうございます。
A.いやー、嬉しいね。そして何より面白かった。久しぶりにゲームで手が震えた。
試練制覇した俺だから言えるけど、この50試練を無課金で超えた奴は俺意外に絶対にいないね。
49突破すら不可能だと断言できる。

Q.動画でお見せできないのが残念ですが、ほんとに極限のロマンシング攻略でしたからね。
A.単純にプレイングだけの話じゃなくて、いろいろな巡りあわせも重なってるからね。
 LP回復を諦めて、レンタル帝を残した判断が結果として大正解だったし、
 6日前の帝確で引いたシエロ。強化ポイントや魔改造なくても即戦力で使える耐久型の土属性。
 最後の1ピースが土壇場で埋まって、ようやく50への光明が見えたんだ。
 この2つがなければ48クリアまでが限界だったと思うよ。
 
Q.GWと、豊富な挑戦権もありがたかったですね
A.そう、これで天の時と、地の理を得た。あとは人知を尽くすだけ。
 結果がどうなるにせよ、今回が俺の中で一番白熱する試練になるという予感はあったね。

Q.具体的に50攻略で工夫した点等は?
A.役割分担を丁寧に埋めていく、これしかない。
耐性のつけ方もその方針に従って、
レッド担当のアイシャは紅を、
ブルー担当のシエロは雷を、
まんべんなく使うディアナと白銀は黄龍を。という具合に。

Q.無双や英知をとるか、耐性をとるかの判断も難しいところですよね。
A.まぁ、そこは何匹も竜を狩ってる内に、どうしても確保したいものと削れるものが見えてきたかな。

Q.最後にインサガについてメッセージを
A.広野がデザインしたインサガは、課金や脳死作業をせずに、
『ゲーマーの腕前』だけで結果が出せてしまう。
ソシャゲーとしては致命的だったかもしれないが、そのおかげで、ここまでこれた。
だから俺は、広野を評価したい。
試練50への挑戦は、破壊するものや七英雄に初見で挑んだ時の高揚感に匹敵する。
無課金で50を制覇した俺だから言える。『このゲームは、新作サガだった!』
ありがとう広野。ありがとうImperial Saga


2016年 俺氏
無課金最強決定戦にピリオドを打つ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-jChb [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/14(金) 02:26:17.29ID:G4a+SUVJ0
>>1
おっつぁんです
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-jChb [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/14(金) 02:28:16.73ID:G4a+SUVJ0
>>6
うん。ヤバイ流れ。ゴキブリは復活するしで。
とりあえず伝説のおじ達を1人づつ復活させるしかない。Dはあきらめよ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb30-8qPS [182.166.133.98])
垢版 |
2016/10/14(金) 02:32:36.43ID:09747Vcw0
D民からしてもバランス崩壊したと思えるからね
古参な人はもっと敏感に感じてると思うよ

しかも事前の告知からは術へのテコ入れメインだと思っていて蓋を開けたらご覧お有様だし
運営との信頼関係も崩れたね
おそらく近いうちに修正入れないとゲームにならないからその時の言い訳も見ものですね
どれだけユーザーを小馬鹿にしてくれるのかオラわくわくしちゃう

インサガ運営は客を完全に舐め腐っていやがりますよおやびん
しかもサガ信者が喜ぶと思ってかガラハドやベアをストーリーでネタとしていじってやがる
そこらへんからしてももう絶対的に感覚がズレてる
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-jChb [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/14(金) 02:36:27.10ID:G4a+SUVJ0
そお言うなよ皆さん。自分もやになった事あるぜ。兵舎にlovaの将3人いるわー。帝いないのに。インサガを愛するが故だろ。やめたくなるのは。旅は道づれ世は情けだよ。落ちるときもある。
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f38-BUHh [211.125.254.254])
垢版 |
2016/10/14(金) 02:37:44.69ID:PqWokaEu0
シゲンとファラ引いてこいつら強帝なのわかんだけど 
帝確定にかえてしまいそうだ。
帝確定でシゲンきちまったんだけども。
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-kYqr [123.1.25.34])
垢版 |
2016/10/14(金) 02:42:51.49ID:8zPk0yZ40
やめろだの言い出す奴が出てきた時はアプデ失敗
ソシャゲの法則な
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-jChb [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/14(金) 02:45:18.65ID:G4a+SUVJ0
>>35
撤退してない?
負けても。続行しなダメだよ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f38-BUHh [211.125.254.254])
垢版 |
2016/10/14(金) 02:46:12.12ID:PqWokaEu0
さっきレシピできないって教えてくれた人ありがとう。
99 66 50 でやってみます。
皮ほりにいくか。。。
0046無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbef-b88/ [202.215.64.35])
垢版 |
2016/10/14(金) 02:49:59.78ID:ROhemehU0
あんまり課金豚にゲーム性とか語ってほしくないけどねw

「困難な事があったら、現金で解決します^q^」

この時点でゲームじゃないからねw
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb30-8qPS [182.166.133.98])
垢版 |
2016/10/14(金) 02:51:43.81ID:09747Vcw0
D民として初イベからこれは一気に人が減る要素てんこ盛りだからその問題点を
私情を9割織り交ぜながら訴えていたんだがな、運営には届かなかったみたいだな
一応、サガ好きの一人としてサガもどきのインサガの終焉を見届けてやんよ
数多くのサガ信者の期待を踏みにじった糞ゲーの末路をなwwww
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 071f-8qPS [121.102.144.122])
垢版 |
2016/10/14(金) 02:52:41.09ID:rsd/1iip0
仕様変更そのものよりメインコンテンツでの改造技の恩恵が小さくなったからそれで時縮課金する奴が減りそうなのが心配だなぁ
少ない重課金者に依存してる部分がでかいだろうし他のとこでしわ寄せ来ないといいんだけど
まー現状だと仕様なのかミスなのかもわからんし運営の公式見解がわかるまでこのカオス感楽しむのが一番よ
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8368-vjb2 [180.94.241.13])
垢版 |
2016/10/14(金) 02:55:11.67ID:insmO+nJ0
>>54
はいはい。
今後、インサガ開発勢は奥義エフェクト作る必要ねーよ

全部ぶちかましでおk
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8380-pNtH [180.23.25.212])
垢版 |
2016/10/14(金) 02:57:21.77ID:oMnq9Vcd0
新規の為の絶望周回する調整ボーナスなら良かったのだが…
今は周回が相当楽なので出来るだけするがゲームとしては面白く無くなったと思う
インサガに見切りをつけたミント帝は最初から最後まで真のトップランカーだったのかなと思う
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-jChb [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/14(金) 03:02:43.62ID:G4a+SUVJ0
自分もゲーム性とか効率とか言ってるのはなにしにやってんだ。と思う。
好きにすりゃいいが大多数はサガだからやってるんだと思うがね。インサガってゲームをテクニカルやる系かね?昔好きだったキャラとかを色々使ってみたいとかだと思う。
キャラがゴミになる調整はアウトだろ。
0076無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbef-b88/ [202.215.64.35])
垢版 |
2016/10/14(金) 03:06:31.28ID:ROhemehU0
でもまぁ、100万以上課金して、lv999付近まであげてたようなキチガイが、
今回の仕様変更でヘラッてるのは最高に笑えるなw
こういう負け犬にならないための心構えも改めて貼っとくわw

<インサガを楽しむための6つの心構え>
1.課金しない
2.苦痛となる作業は最低限に
3.結果や報酬のためでなく、過程を楽しむ
4.強い奴を妬まない、弱い奴を見下さない、
5.自分のペースを保ち、遊ぶ時は本気で遊ぶ
6.執着しない(いつサービス終了しても構わないという割り切り)
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef4c-8qPS [219.66.1.211])
垢版 |
2016/10/14(金) 03:08:00.60ID:SJZ0F6Xl0
三値90超えてるけど攻83止まりでカンストしてないエイリークどうしたものか
同じ攻撃馬鹿系の流し兄さんとミネルバは活躍の場が増えそうでポイントふろうかな
何かと便利だった速カンストキャットに強化中の練気を渡していいものかどうか
今そんな感じ…全部ロマサガ2キャラだな…
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-jChb [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/14(金) 03:11:12.17ID:G4a+SUVJ0
>>76
喧嘩売るんならアンカーくらい付けろよ。
どーせリアルなら人の目も見てしゃべれんのだろ。やめ時だろ執着すんな。こんな時間かよ。寝る。サイバイマン作ってろ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8380-pNtH [180.23.25.212])
垢版 |
2016/10/14(金) 03:12:09.69ID:oMnq9Vcd0
コンバットのプレーヤー対人戦…
確かにリアルプレーヤが次々倒れてゆく…
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-jChb [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/14(金) 03:15:55.66ID:G4a+SUVJ0
>>86
それマジで賛成。
考えれる。みんな寝ろ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83a9-8qPS [180.52.47.106])
垢版 |
2016/10/14(金) 03:20:21.68ID:Ev2fwGSt0
インサガ歴

2015年
オープンと同時に死食発生。生き延びた僅かな人々が細々と暮らす
アルスラーン、進撃の巨人の襲来、神々の試練を経て人々が賑わい出す
術の実用化に成功。人々に活気が出てくる。

2016年
魔王降臨(コンバット)以降一ヵ月に一度死食発生。総人口の約2割が死滅。
聖王誕生(DMM)

10月13日死食発生。←今ここ
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f38-BUHh [211.125.254.254])
垢版 |
2016/10/14(金) 04:41:56.38ID:PqWokaEu0
D なんだけど 無双装備してるひといるんだが どういう環境なんだw
かてねぇよw
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-+flA [09M267J])
垢版 |
2016/10/14(金) 04:51:54.06ID:RWWvMWu9K
攻撃力が高ければ高い程、ダメージが出るようになった
そして、ベアとカールとミカエルは泥沼の中に完全に沈んだ
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a307-8qPS [220.213.68.191])
垢版 |
2016/10/14(金) 04:56:34.80ID:qZ7wrmqB0
>>107
そらそうだろ
変更点ちゃんと読んでみなよ 数値書いてあるだろ?
自分の部隊の攻撃力とその数値見比べてみ? 自分に影響あるかないかなんてすぐわかるだろ
ないんならその数値を伸ばすにはどうすればいいか考えてみ?

でもってそのD鯖民がーとかは俺に言われてもしらんがな
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-kYqr [123.1.25.34])
垢版 |
2016/10/14(金) 04:58:11.46ID:8zPk0yZ40
Yでも一般民の俺みたいなのだと絶望の道中は変わらんな
コマンダーと陣形で条件揃ったとこにダクソかけてやると半端ないと分かる
400技で7000〜出るんだもんw
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-kYqr [123.1.25.34])
垢版 |
2016/10/14(金) 04:59:38.66ID:8zPk0yZ40
>>113
たしかにw
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-+flA [09M267J])
垢版 |
2016/10/14(金) 05:05:19.92ID:RWWvMWu9K
これがほぼキャップなしの世界
いずれは外れるもんだしこれでいいでしょ
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-kYqr [123.1.25.34])
垢版 |
2016/10/14(金) 05:08:44.54ID:8zPk0yZ40
ヴューネイおばさんほしすぎて震える
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-kYqr [123.1.25.34])
垢版 |
2016/10/14(金) 05:20:50.17ID:8zPk0yZ40
エフェクト短縮すご早なのね
今度使ってみよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f38-BUHh [211.125.254.254])
垢版 |
2016/10/14(金) 05:24:22.87ID:PqWokaEu0
ほんとカリカリしてるの多いなw
わかるだろわかるだろ 連呼してるのyなんだよなぁ。
dはまだ1ヶ月たつかたたないかだろw
みててはずいわ。
自分がわかってることでもわざと質問して新規にしらせてやる
ぐらいの男気ないのかね。
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-+flA [09M267J])
垢版 |
2016/10/14(金) 05:29:27.62ID:RWWvMWu9K
コマンダーにハリードいれろや!って感じのガチャも来てるし
修正ないと思うぞ
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-kYqr [123.1.25.34])
垢版 |
2016/10/14(金) 05:31:23.76ID:8zPk0yZ40
ダメージインフレの喜びを知りやがって
術帝の自由を剥奪しやがって。 カール大帝の自由を剥奪しやがって
うんたらかんたら
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bad-zYJO [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/14(金) 05:43:50.96ID:J2ABj09+0
コンバットだと威力どくらいなんだろう
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-+flA [09M267J])
垢版 |
2016/10/14(金) 06:03:01.61ID:RWWvMWu9K
ダークソードや攻バフ奥義の価値が上がったな
ジャンヌさんも喜んでるだろ(笑)
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-+flA [09M267J])
垢版 |
2016/10/14(金) 07:03:42.16ID:RWWvMWu9K
現状で、ダクソ込みで攻撃力150に出来るキャラっていないよね?
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d725-8qPS [61.86.165.54])
垢版 |
2016/10/14(金) 07:17:22.81ID:krz7/ihz0
>>135
緋色はリターン確定
それ以外はどこまで目指したいのかがわからないとなんとも…
とりあえず3値80ペースは超えてるわけだし
攻すカンストとかよほど厳選しないと無理だから攻orす(術士は防orす)のどちらかがカンストしてればOK
くらいに考えておかないと禿げると思う
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d5-paQr [180.15.218.57])
垢版 |
2016/10/14(金) 07:47:08.27ID:FVKvidR90
DMMコンバット3000人超えたか
10000万⇒6000人⇒3000人減り続ける一方だな。ランキング入れなくなるとモチベサガってやめる悪循環な気がする
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d5-paQr [180.15.218.57])
垢版 |
2016/10/14(金) 07:48:09.03ID:FVKvidR90
10000万じゃねえw1万だ。仕事いこ
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf69-/hhT [115.176.22.19])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:04:54.59ID:RPQT1Hv20
術法性能38の武器が来れば・・・
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-vjb2 [183.76.202.53])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:26:27.42ID:RgvOpV9b0
簡易ってあれだよね、受け入れられる奴からしたらON,OFFすればいいやんwwww
だけど、味気ねーわって奴からしたら、
いやああクソ周回だからOFFにするけどこれゲームとしてどうなの
あのクジンシーぶわああぴしゃしゃしゃんがよかったのにさああ
じゃあ奥義かっけえええーで買う意味なぐねーとかいうめんどくさいのに陥る
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.245.132.108])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:36:21.85ID:HE7vxDPnp
コンバットやらせたいがためにメチャクチャになってくなー
コンバットやめてなんか考えろよな
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef62-8qPS [219.34.248.248])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:36:35.13ID:eK4e6BAF0
その後の検証で、通常ダメージ幅はクリダメ計算式の最初の係数が
0.032-0.048の間
っていう結論かな。

0.032で計算すれば、確殺判定できそうだな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bad-zYJO [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:36:35.53ID:J2ABj09+0
簡易化問題はキャラごとにすれば解決!
次回は痒いとこに手の届くアプデをお願いします
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-+flA [09M267J])
垢版 |
2016/10/14(金) 09:20:26.32ID:RWWvMWu9K
アラケスって攻撃性能UPなんやな
ダクソと重ねがけ出来るか、ちと楽しみ
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jVza [126.254.142.97])
垢版 |
2016/10/14(金) 09:40:59.31ID:7gBXIt26p
コンバットは縛り作って欲しいわ。
多少戦略性は増すのではないかな?

帝2枚、王2枚までとか。

イベントによっては帝〜兵1枚ずつとかね。
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-jChb [126.219.126.19])
垢版 |
2016/10/14(金) 09:44:09.17ID:BEbIDWqZ0
影は四魔貴族の願望を表してる
怪獣になりたいショタっ子フォルネウスかわいい
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jVza [126.254.142.97])
垢版 |
2016/10/14(金) 09:47:13.00ID:7gBXIt26p
コンバットはクラス別に使用枚数制限入れたら、もっと楽しめるな。
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-jChb [126.219.126.19])
垢版 |
2016/10/14(金) 09:52:32.43ID:BEbIDWqZ0
>>208
開始したばかりの頃やってただろ
3日と経たんうちに狩り尽くされた

それだけ勢いがあるはずなのにtwitterのRTキャンペーンは……
0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67ad-8qPS [113.154.1.17])
垢版 |
2016/10/14(金) 09:57:56.62ID:HhSUTzhN0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し   や 
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/      く
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ  修
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       正
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /        
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!   
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _        
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.245.132.108])
垢版 |
2016/10/14(金) 10:01:31.13ID:HE7vxDPnp
弱体化は多分できないと思うから手違いとするしかない。お詫びなんぞいらんから物理は戻せ。元々物理の調整入れる話はなかった。手違いでいい。乞食には100配ればいいだけ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb20-BUHh [118.11.134.134])
垢版 |
2016/10/14(金) 10:06:47.84ID:6ufJM0/x0
プロデューサーはド素人の同人ゲームのノリかな?
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb30-8qPS [182.166.133.98])
垢版 |
2016/10/14(金) 10:07:39.23ID:09747Vcw0
物理火力インフレに伴って攻撃力のないキャラはゴミでついでに術帝もゴミになった
D民が文句言ってるのはこの点だろ
単純に火力上がったから喜べよというのはまじで頭おかしい
今後のアプデ見越しても必ずまたバランス調整が入ることは間違いない
その時にまた頓珍漢な調整されないためにも声を上げるべきだと思うぞ
危機感を感じてるプレイヤーならな
でもまぁAFNなプレイヤーなら今この時、物理火力インフレを楽しめばいいんじゃないかな
楽しみ方は人それぞれなんだからね

俺の考え方は根本的にキャラ格差は開き過ぎてはいけない、多少弱くてもキャラ愛でどうにかすんのがこの手のゲームの醍醐味
それをバランス調整で逆の方向に持って行ったのだから運営は叩かれて当然だと思ってんだけど、
俺が間違ってるのかな?
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-vjb2 [183.76.202.53])
垢版 |
2016/10/14(金) 10:08:24.23ID:RgvOpV9b0
ちょっとお前ら目を覚ませ
インフレインフレじゃない
簡易も問題だ、技、奥義全てを考えろもう簡易されてるような演出だ
ガラハド程度で長いといわれる、簡易演出最高!じゃない
それは報酬とるだけのクソ周回だからそう感じるだけで、
本当は周回をどう面白くするか、を考えないとゲームとしてはダメだ
本当の簡易演出というのは、攻撃順番でターゲット以外一斉に攻撃しだしたり、
連携で次々動いて相手を攻撃したりして、時間を短縮させる
そういう工夫がなきゃダメだ
こういうゲームは一度実装してしまうと中々戻せない
そもそもオマエラこんな簡易演出のゲームだったらはじめたか?
この簡易演出のゲームを見た新規は面白そうだと思うか?
いつまでもクッソ作業をさせる運営も問題だが、それをこういう方法で
解決するなら悪循環をやるなら最初からクッソ作業にするなって、話しだ
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb20-BUHh [118.11.134.134])
垢版 |
2016/10/14(金) 10:09:43.59ID:6ufJM0/x0
>>218
ヒント 報酬:威力石 
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-jChb [49.98.165.55])
垢版 |
2016/10/14(金) 10:15:08.58ID:3jvSf20rd
兵〜帝まで全員が力を合わせなければならない艦これと違って、
このゲームは全員帝で問題無いことにD民が戸惑っているかもしれないな

>>193
ここだけの話、アラケスを引けている人はまだ誰もいないのですよ

>>202
そもそも帝がなかなか出走してくれないので、おいくら万円かかることやら
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8368-vjb2 [180.94.241.13])
垢版 |
2016/10/14(金) 10:16:23.36ID:insmO+nJ0
>>219
俺はわかってあげられるけど、わからない人間にはわからないよ
1時間しか眠れないくらい寝床で悩んだわ。

もう今回我慢してもどうにかなるレベルじゃなくなってるのが、
堕ちずに居られた今までと違うんだなってはっきりわかっちまった

マックでホムホムプリン食べて落ち着いてくりゅ…
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bad-4M0v [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/14(金) 10:27:46.19ID:J2ABj09+0
弓キリー引いとけばよかった…
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-vjb2 [221.74.151.216])
垢版 |
2016/10/14(金) 10:30:07.60ID:Mh3CT9+z0
簡易エフェクト有/無はコンバットのときだけにしとけばよかったのに…。
ダメの件とかも含めこのままなら来週のメンテ次第で引退するもの続出だよね。
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b7b-8qPS [218.47.252.219])
垢版 |
2016/10/14(金) 11:01:32.28ID:wlQtZrFg0
術師はぜんぜんありだと思うけどね
以前は技を4、5人がかりで打ち込んでようやく絶望1Tキルだったけど、もうそんなせこせこしてないんでね
命中上限98%の技より100%あたる術で確殺ルーチンを組めば何億周しようがHPは減らない
でもここまで火力あげて更なる高難易度追加がこないとは考えづらいか・・
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-+flA [09M267J])
垢版 |
2016/10/14(金) 11:29:51.26ID:RWWvMWu9K
もう修正するの遅いわ
この仕様だったからハリードガチャ回した奴いるだろうし
詐欺になっちまう
返還あるかもしれんが
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb30-8qPS [182.166.133.98])
垢版 |
2016/10/14(金) 11:36:26.93ID:09747Vcw0
ぶっちゃけ俺は修正前に超級B周回180ポイン(ボーナス50%含む)、これで30000ほど稼いでた
俺個人としてはそんなに稼ぐのは苦労はしてない
俺の意見というよりD民の一般的な意見として言ってるに過ぎない
なぜかって?D民が一気に引退すんのわかってたから、ランキング報酬の分母がいなくなると俺が困る
そういうこと
0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7b-DE+s [58.95.124.253])
垢版 |
2016/10/14(金) 11:37:30.01ID:kx6Fhlkl0
>>287
10万武器とかエリートハムスターの目標になるようにあるもんだよなw
Dでも絶望来る前に取ってるやつもいるし

全員が取れる目標にあるのが1万、廃人用に10万なんだからそこは理解しとけ
むしろ10万どうこうより、過去出現の虹武器を追加してやるのがDMMへのやさしさ
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 830b-xEJm [180.2.10.89])
垢版 |
2016/10/14(金) 11:37:51.79ID:lW6Mozkn0
今日中にキャップ100に調整しなおせ
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-+flA [09M267J])
垢版 |
2016/10/14(金) 11:46:01.63ID:RWWvMWu9K
魔改造より攻撃力だな
ミネルバの演舞剣のダメすごい(笑)
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a385-vyzP [220.208.120.2])
垢版 |
2016/10/14(金) 11:47:21.31ID:3EeKCVWb0
75キャップには言及していなかったのに影響するとかミスであってほしいわ
攻撃-防御のキャップを外すくらいなら、それほどインフレはしないけど十分強くなってしまうレベル

術のキャップはグロウの意味が出る100前後くらいならバランス取れそうな気はする。
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-72jT [49.98.128.135])
垢版 |
2016/10/14(金) 11:57:57.55ID:Q5Bg6jWOd
絶望の上が来るかと思いきや、年明けまさかの第5章実装!

でもええんやで。
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-vjb2 [221.74.151.216])
垢版 |
2016/10/14(金) 12:06:16.34ID:Mh3CT9+z0
こんなクソ調整入った直後にガチャ回すなんて…
0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87da-PPYT [153.150.170.123])
垢版 |
2016/10/14(金) 12:06:36.41ID:d5l/Zi0m0
今はハリードじゃもう古い
ヨハンだ
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-2yk0 [111.107.185.190])
垢版 |
2016/10/14(金) 12:14:57.39ID:F2JgkEcVa
そういや熟練度すっかり忘れてたわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-vjb2 [221.74.151.216])
垢版 |
2016/10/14(金) 12:17:38.05ID:Mh3CT9+z0
>>323が言ってるのはアラケスのコマンダー能力のことだろ。
[四魔貴族][術属性土]の攻撃力がかなり上がる
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-vjb2 [221.74.151.216])
垢版 |
2016/10/14(金) 12:24:33.19ID:Mh3CT9+z0
全体奥義もちはラベールしかいないね。
0358名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-jChb [49.98.165.55])
垢版 |
2016/10/14(金) 12:52:05.82ID:3jvSf20rd
☆10技はボクオーンクエストを使うのが効率面と安全面を考慮すると最適ではないかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.245.132.108])
垢版 |
2016/10/14(金) 12:53:20.04ID:HE7vxDPnp
2ターン目に早く動かなダメだから弓クロ微妙かも。10連くらいすると2ターン目にはコマ参戦してる。
色々考えても無駄だな。またユーザーを逃すのか、、、たまにいる誰も損してない的な事言ってる民なに?損徳でしか語れないんだろうな。
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-vjb2 [221.74.151.216])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:06:43.88ID:Mh3CT9+z0
エメおじやめたってわかるの?
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbaa-8qPS [58.183.132.44])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:11:31.53ID:kXDb00RC0
1プレイヤーが萎えて辞めようがどうしようがどうでも良いこっちゃ
エアプアンチと化して辞めたゲームのスレでネガキャン続け奴とかよりは
無言で垢消してクールに去れば◎

今回の件みたいな特に目立った不満なくとも
遠からず12/15に去って戻ってこない勢も出るだろし
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbfa-8qPS [58.190.233.124])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:12:49.01ID:wi5LAlZa0
yahoo版開花 ☆89101112
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1033729.png
髪のある男は駄目だなと思う結果
>>283さんの言う通りジニーのHP700オーバーは茨の道なのかでももううちじゃこれリターンできない
ラベールはリターンしたいといかするしかない
しかしゲームバランスは最悪だけど育成するのには本当に楽だなー
絶望すら金剛力+奥義で全部消し飛ばしていけるし
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67ad-8qPS [113.154.1.17])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:17:58.33ID:HhSUTzhN0
上客を逃すっつーのは、サービス終了まで早まるけどなー
初期から応援してる人をバッサリ斬り捨てるスタイルは昔からだけども

これで、このゲーム課金しようって人がどれだけいるのか疑問だね
エメおじ、お疲れ様
なんにせよ、こんなゲームに時間やお金をとられないようになって、
結果的に良い選択をしたと思うよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-CBY+ [49.98.54.206])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:20:44.18ID:UBuAoPsrd
あーあゴキブリ引退で喜んでたらエメラルドおじも死んだのか
寂しいが彼の生活を考えれば良かったのかもしれん
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ afc8-kYqr [203.133.196.7])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:23:54.58ID:rGn62LWj0
エメおじの霊圧が消えた…!?
この流れはマズイですよ!
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-vjb2 [221.74.151.216])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:24:27.38ID:Mh3CT9+z0
老兵は去るのみ。それが運営の答え
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ afc8-kYqr [203.133.196.7])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:30:55.97ID:rGn62LWj0
Gも死んだの?
俺氏はいたけどじゃあもう一人のランオナ?
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ afc8-kYqr [203.133.196.7])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:38:06.08ID:rGn62LWj0
ミント帝は退会してないよな?
inしてないだけで まさか退会してる?
エメおじもやめたしこれはダメかもわからんね…
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.245.132.108])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:42:57.30ID:HE7vxDPnp
エメおじ確定?
動画って?
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-+flA [09M267J])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:45:59.54ID:RWWvMWu9K
まあ、聖王やブラックを育ててた奴はたまらんよな
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ afc8-kYqr [203.133.196.7])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:47:24.15ID:rGn62LWj0
大多数の低課金より一人の上客を逃す方が痛手だと思うんだがな
メンテ前はあれだけ術救済くるか!?って言ってたのに
実際は術小上げ技爆上げだもんな
そらライトボーラーなエメおじもやめるわ
最近体調も悪そうだったし良い引き時かもしれんな…彼にとったら
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1c-XnCm [119.170.54.156])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:48:41.51ID:bJ9azjQ20
ここ最近攻速キャラばっか追加してキャラの特徴も糞もないしなぁ
それでガチャが回るんだから運営としては間違っちゃいないんだろうけどな
戦闘簡略化ってだけでコンバットのダルさは解消されたんだからわざわざダメージアップでさらに加速させなくてもいいのに
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-+flA [09M267J])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:51:19.16ID:RWWvMWu9K
素の攻撃力80がスタートラインだなマジで
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb28-Oa01 [118.0.181.103])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:53:56.15ID:hHlLbfF40
おう、聖王にメカも魔改造済みだぜこのやろうー
エメおじほどじゃないけど俺も80万は課金してるし今月も2本奥義仕上げる予定だった
だけどもうやる気ないっす
あんなに欲しかったようせいが色褪せて見えるぜ
月曜のメンテ情報までに何もなかったら終わりかねー
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ afc8-kYqr [203.133.196.7])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:56:05.64ID:rGn62LWj0
>>436
気持ちはわからんでもないが
お前らみたいな上客がやめるとマジでインサガ消滅しかねん…
運営早くなんとかしろ!!!
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f38-BUHh [211.125.254.254])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:57:25.93ID:PqWokaEu0
Dはまだ1ヶ月たってないのになんだこの加速。
DでもS周回余裕ヌルゲーとか言ってる人達につられちゃだめよ。
ただのオレスゲー自慢+かまってかまってやさしくして〜だから。
ボーナス戦士いれて超級まわしても1回で900入るからそっちがいいぞ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ afc8-kYqr [203.133.196.7])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:01:20.55ID:rGn62LWj0
今までの仕様変更でうだうだ言ってた奴がおるけど
初期から支えたエメおじが引退するのはマジで堪えるわ…
このスレのアクティブでも害はないヤツだったし
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ afc8-kYqr [203.133.196.7])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:07:00.34ID:rGn62LWj0
LOVAのお通夜会場前みたけど
対岸の火事じゃなくなったな
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-vjb2 [221.74.151.216])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:08:02.99ID:Mh3CT9+z0
コンバット誓い配布分使っただけなのに73位…。
終焉か…。
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f38-BUHh [211.125.254.254])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:12:12.02ID:PqWokaEu0
dmmこれから増えるのか?
ステップアップなし配布帝なし。
増えてほしいけども。たぶん無理。
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ afc8-kYqr [203.133.196.7])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:12:28.83ID:rGn62LWj0
>>468
最近生活費削ってるとかいってなかった?
体調もずっと悪そうだったししょうがないのかもしれん…

でもさみしいよな
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-vjb2 [221.74.151.216])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:12:49.59ID:Mh3CT9+z0
広野こっそり帰ってきた説
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bad-zYJO [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:13:14.66ID:J2ABj09+0
アセルスはヤマ憑依で攻速型ってことにして無理やり納得することにした
聖王は無改造でも絶望連れてく分には問題無いのでこれも問題無し、と考える事にした
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.236.80.27])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:17:40.43ID:zGwWfuiTp
皆が萎えてる中悪いんですが
D民で初のコンバットだからこれが終わったら何か一つ魔改造考えてます。(手形溢れてて勿体ないし)
小剣アルベルト、フェルディナント、ユリア、ラベール、ビューネイの中からだと
やはりまだ小剣アルベルトの奥義の方がいいでしょうか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ afc8-kYqr [203.133.196.7])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:19:02.11ID:rGn62LWj0
>>482
それは今回の仕様変更前の話
今は防御なんか微塵の役にも立たんよ
攻バフで150近くになるジュウベイの魔改造が正解
聖王ブラック他フラット帝はさようなら
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ afc8-kYqr [203.133.196.7])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:22:05.47ID:rGn62LWj0
>>486
今後も続けるなら一番報酬が旨いコンバットで活躍できる
ビューネイの奥義で間違いないと思う
その間使えないがね
コンバット4択になったし突パ狙えばかなりおいしいはず
0496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ afc8-kYqr [203.133.196.7])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:25:33.05ID:rGn62LWj0
>>494
Y鯖まだ6500人なのか…これあかんやつや
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f38-BUHh [211.125.254.254])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:27:40.86ID:PqWokaEu0
>>486 アルベルトは38武器もうイベント終わってるだよな。そのせいで
改造後回しにうちもなってます。ユリア強いしこの前のイベやってれば武器もある。
ただ最近の敵の配置で冷に弱いのと強いの混ぜてる傾向あるからこれもなやむ。
ラベールは奥義いまいち。
うーんユリアかアルベルトかな。
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ afc8-kYqr [203.133.196.7])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:30:04.70ID:rGn62LWj0
>>499
やっぱわかっててやったんだなw
そうじゃないかと思ったが一応念のためなw
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-vjb2 [221.74.151.216])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:34:38.44ID:Mh3CT9+z0
>>501
次のメンテ次第の保留組が1000人はいると思います。
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-CBY+ [49.98.54.206])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:37:13.98ID:UBuAoPsrd
おいおいこいつは文句だらけの無課金ゴミニートだぞ
ただ荒らして楽しんでるだけだから反応すんなや
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ afc8-kYqr [203.133.196.7])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:37:49.22ID:rGn62LWj0
俺の愛用してた絶望ボス先行スタン作戦が全て泡と化したもんなぁ
アディリスなんか先行3で溶かせるし…
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bad-4M0v [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:42:02.31ID:J2ABj09+0
全員術師でも絶望級余裕でまわれちゃうなw
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac7-2yk0 [36.12.4.186])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:46:14.20ID:D1SMWq85a
うちの水パーティー軒並みバランス型だから正直つらい
ジニー、新緋色、ドセルス、ブラック、水アニー、ラベール
攻撃75越えるのアニーだけとかハゲそう

ジニーと新緋色の魔改造済み奥義どうしたもんか
ついでに聖王も奥義魔改造済みでブラックも300越えたあたりで笑えない
0525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-jChb [126.219.126.19])
垢版 |
2016/10/14(金) 15:07:46.21ID:BEbIDWqZ0
地味に素振りの威力も上がってるんだな
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef1c-8qPS [27.142.88.5])
垢版 |
2016/10/14(金) 15:12:12.64ID:Mw1KJUWw0
サラミ法みたいに徐々に修正されたら違和感なかったのにこの仕様変更は急すぎたわな、まあレベル999近くまでやってるプレイヤーは
インサガ愛してるだろうし、まあ引退しても気が向いたら戻ってくるでしょ。

この手のゲームは難易度下げるとゲームの寿命も短くなる気がするわ、というか試練60でギリギリの調整して大変だったろうに
この仕様変更ですべてのゲームバランスぶっ壊すのは本末転倒だわ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef1c-8qPS [27.142.88.5])
垢版 |
2016/10/14(金) 15:16:52.22ID:Mw1KJUWw0
 ■バトル・ルール調整(バトル全体)

  ・行動順やダメージ処理のランダム幅を狭めました。←現状維持希望
  ・攻撃力や術適性が75を超えた時のダメージ上限を拡張しました。←術適正のみに修正
  ・攻撃力と相手との防御力の差が50を超えた時のダメージ上限を拡張しました。←上限拡張じゃなくて防御力アップのみで十分

こんなとこかね、この修正を来週あたりにさらっと何事もなかったかのように実装する位の度胸を運営はもってくれていいぞ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8368-vjb2 [180.94.241.13])
垢版 |
2016/10/14(金) 15:24:08.46ID:insmO+nJ0
やっぱみんな俺が『ダメージ青天井』で萎えたと思ってるンだな(´・ω・`)
強さに対する拘りは状況に合わせて順応するだけだって考え方してんだけども

次メンテの情報くらいまではスレも見るつもりだからまだたまに書き込むけど、
萎えた一番の理由は『 簡 易 エ フ ェ ク ト 』だかんな…(;^ω^)

体術の武器が何で来るのか気になるじゃん!(`・ω・´)
0543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23fe-GF32 [124.26.239.203])
垢版 |
2016/10/14(金) 15:26:21.58ID:4urmQyrB0
エメおじお疲れさま
エメおじに影響受けて半年前から改造してた
ライトボールが今日やっと威力MAXになるけど
何だか虚しいわ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org383833.jpg

自分は雑魚だからまだいいけど
あんなに課金してる人はたまらんわな
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-kYqr [123.1.25.34])
垢版 |
2016/10/14(金) 15:31:53.38ID:8zPk0yZ40
ボーナスなしで藤娘2本目はダルいのう
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-vjb2 [221.74.151.216])
垢版 |
2016/10/14(金) 15:33:56.28ID:Mh3CT9+z0
簡易はガラハゲ奥義だけでよかった。
ガラハゲON/off
0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8368-vjb2 [180.94.241.13])
垢版 |
2016/10/14(金) 15:40:17.70ID:insmO+nJ0
萌え豚でありつつも効率厨の俺は、インサガを続けても、
その大半の時間は『簡易エフェクト』で過ごす事になっただろう

 ※ 絶望周回のその差、約30秒変わります。
    これは2週間で1000周近くするとして、8時間以上の差がでますね


エミュでロマサガシリーズを3〜5倍速プレイなんてのーは、
10年近く前に遊び尽くしてんだよね

ぶちかましするだけのミリアたんとか見てたら耐えらンなくなった、アハッw

まあでも新規で始める人には、悪くない機能だと思いますよン♪
俺には合わんかった、それだけやな(´・ω・`)負け犬老兵は猿のみだぜ
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ afc8-kYqr [203.133.196.7])
垢版 |
2016/10/14(金) 15:40:51.49ID:rGn62LWj0
>>541
エメおじ簡易エフェクトは自分オフにすればよかったんじゃ…
相手は別に関係ないし
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 231c-rRFK [124.141.173.177])
垢版 |
2016/10/14(金) 15:47:07.93ID:sf79bBlG0
魅力腕力180のヴェルニMAXドセルス攻93にダークソード込みで
ボクオーンを無改造乱れ雪月花でクリティカルでもないのに7000叩き出した時の真顔

もう少し威力下げていいと思うよ、割と真面目で
絶望級でも無改造でワンキルできちゃうんじゃ
身代わり人形と帝国軍旗が腐るわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a385-vyzP [220.208.120.2])
垢版 |
2016/10/14(金) 16:05:09.37ID:3EeKCVWb0
・攻撃力や術適性が75を超えた時のダメージ上限を拡張しました。

こんな事こっそり書いてたのか。鳳林の戦い結果発表!の後は

術適性 が75を超えた時のダメージ上限を拡張します。
攻撃力と相手との防御力の差が50を超えた時のダメージ上限を拡張します。
だったのに攻撃75崩壊させる意味が分からん
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b9b-xEJm [222.158.119.78])
垢版 |
2016/10/14(金) 16:05:48.50ID:TYoQlS/30
久しぶりにインしたけどすごい火力出てるな
これは絶望Sしやすくしといたから
余裕枠にボーナスキャラ使わせるよう課金してガチャ回せってことだろ
運営の狙い丸わかりだわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-kYqr [123.1.25.34])
垢版 |
2016/10/14(金) 16:06:36.39ID:8zPk0yZ40
同じくハムゲーのモンスター娘のやつも演出スキップ出来てより作業感増したな
今見にいったらサービス終了予定なってた
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b9b-xEJm [222.158.119.78])
垢版 |
2016/10/14(金) 16:12:53.73ID:TYoQlS/30
>>576
攻撃75ならベアや斧エレンでも装備やコマ次第で
到達できる数値として設定したんじゃね?
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-jChb [126.219.126.19])
垢版 |
2016/10/14(金) 16:32:04.34ID:BEbIDWqZ0
>>595
しーっ!
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d77b-8qPS [125.204.65.28])
垢版 |
2016/10/14(金) 16:42:38.71ID:N0Ilh7a+0
術師はまだいい、術師としてのくくりで今後強化の可能性があるからだ
それに引き換え物理攻撃で3値フラットのやつは完全に死んだろ
物理キャラのくくりでの強化はあっても個別に強化はまずないだろうしな




ああああああああああああああ!!!!俺の聖王がああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-kYqr [123.1.25.34])
垢版 |
2016/10/14(金) 16:47:44.77ID:8zPk0yZ40
さぼってた無双の腕輪作り再開しないとな
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-72jT [49.98.128.135])
垢版 |
2016/10/14(金) 17:05:05.95ID:Q5Bg6jWOd
>>609
バレンタインランキングイベント上位20%に配られた帝なので、現在入手方なし
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ad-8qPS [124.209.134.140])
垢版 |
2016/10/14(金) 17:05:46.25ID:sU8LYAPS0
演出カット否定派にはまったく共感できんな。
俺は極端な話あらゆるゲームに演出カット的なものが
あるべきだとさえ思ってる。コンシューマーゲーなら
クリア後のみ選択できるくらいの制限は必要だろうけど。
演出が好きならONでやればいいだけの話だし、攻略の時はON,
周回ではOFFって使い分けてもいいし。自分は周回時は音もミュートで
別の事しながら回ってるけど初回だけは音ONでやってる。
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2341-2yk0 [124.102.210.238])
垢版 |
2016/10/14(金) 17:29:36.96ID:g+1WlQP90
まったりD鯖民のわい
何に阿鼻叫喚してるのかいまいちわからない
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f38-BUHh [211.125.254.254])
垢版 |
2016/10/14(金) 17:38:43.21ID:PqWokaEu0
>>621 売り込んでる人と作ってる人の意思が統一されてないよなw

ゲームきらいな人が嫌々作って無理して売り込んでるきがしてきたよ。
物理インフレについては意見するのはまっとく。来週術復活改善あるかもしれんし。
ただロールバックはやめたがいいと思うけどな。
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b99-vYzL [114.175.108.69])
垢版 |
2016/10/14(金) 17:43:26.36ID:7Y43fAcv0
色々なキモいゲームを渡り歩いてるD民は知らんが
Y民は、このゲームをやり始めたきっかけは
サガ好きで懐かしさの故、やり始めたのが大半だと思う
このゲームの目的は周回してptを集めるのではなくて
サガの懐かしいキャラがサガ風の戦闘をするのが楽しさの本質であって
戦闘が9,9割を占めるインサガから戦闘演出をなくしたら何が残るって話
じゃあ簡易演出ONにしろよってそういう話をしているのではい
どっちにしろ虚しくなるのよ
まぁわからんだろうが
0635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf69-/hhT [115.176.22.19])
垢版 |
2016/10/14(金) 17:43:28.09ID:RPQT1Hv20
来週に絶望の上位クエが来るんだろうから今回のアプデは問題ないんだろう
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-kYqr [123.1.25.34])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:00:26.88ID:8zPk0yZ40
簡易めっちゃいいな
これでもうブラックさんに悩まされなくてええんやなって
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a385-vyzP [220.208.120.2])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:07:57.40ID:3EeKCVWb0
別にランイベ周回ランカーでもないし演出は選択式なのでどっちでもいいけど
キャップはなぁ、ドラゴンをいつの間にか1ターンキル出来るようになってる!一年近くで成長したなぁーが
ドラゴンを一撃で倒せるようになってた↓たった1日で強くなってるなー↓だから楽しくない
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4f-72jT [49.98.7.221])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:16:04.21ID:82dwo5zRd
まー楽しめなくなったらやめ時ですよ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbfa-dAUv [58.70.2.197])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:18:17.98ID:tglFU3+y0
ガチャ場の表記が「ガチャ」になっただけであれだけ発狂して運営にメールまでしてたニコ生ツイッター勢が今じゃ「あーそういえばそんなこともあったな(笑)」程度にしか思ってないから
「ぼくの考えた最強のサガ史観」を振りかざす奴はただの老害
押入れからスーファミ出してきてロマサガやっとけ
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67ad-8qPS [113.154.1.17])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:20:18.64ID:HhSUTzhN0
帝の上のレアリティ実装の準備だと思うよ

初期攻が50や60の世界になれば、成長後は100だの120だのになるわけで
そうなると、75キャップが邪魔になる。攻75以上なんかすぐ届いちゃうし、
攻防差50でのボーナスしかないから、金ぶっこんでガチャっても
あれ、こいつそんなに強くなくね?みたいになっちゃうので
75キャップは邪魔なわけ

逆に言えば、インフレを防いでいたのは75キャップのおかげ
これは運営が、さーこれからガンガンインフレさせてくよー!って言ってるようなもの

75キャップのおかげで、微妙な攻の帝も愛があればなんとかなったけど、
それもダメになって、使える帝と使えない帝がはっきりとわかれた

連携の有無でもダメが相当変わるので、結果として運要素が加速もするし、
帝格差が広がって、キャラ愛ではどーこー出来なくなる

まあ、似たりよったりのパラの帝ばかり追加された時点で、
ああ、こいつダメでこのゲームもダメになるなぁとは思ってたけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-T+O+ [123.1.25.34])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:20:36.92ID:8zPk0yZ40
ビューネイおばさんは真の弱気な台詞が好き
いじめたくなる可愛さ
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebbe-kYqr [118.9.66.139])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:28:15.18ID:qSxXWITk0
コンバットで石配りだした時からこの運営はまともなゲームさせる気ないなって気づくべきだがな
これからはぶっ壊れたゲームで脳死周回してガチャをするだけのゲームって決まったようなもん
20万配信者も言ってたけどこの仕様じゃもうまともなバランスでゲームする事なんて無理
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f2c-vjb2 [183.76.202.53])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:29:31.86ID:RgvOpV9b0
お前らさあ気持ちは理解できないにしてもさ〜
簡易という機能付いてさ、それでOFFにして同じ気持ちでプレイすれば。じゃなくてさ
こんな作業ゲー周回ツールで十分、でもそれを
わざわざ1年以上何時間も使って手でプレイしてきたアホなんだよ

だとしたら、これで遊び続ける未来と。簡易を使って遊んでる未来を比べて
不満までが人間なんすよ、それでこのゲーム演出みながら遊びたい
それは今までこのゲームをそれでやってきたからいう権利があるんだよ

じゃあお前らインフレインフレいってるけどさ、
通常モードって機能がついて、それ選ぶとと今まで通りダメージ
片側この超効率、
通常モード選択でこの効率してる奴無視して同じ気持ちで遊べるか?無理だろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-T+O+ [123.1.25.34])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:36:41.89ID:8zPk0yZ40
さすがに簡易の奴に構ってちゃだめでしょ・・
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.236.80.27])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:43:29.11ID:zGwWfuiTp
簡易エフェクトについてはマップに入っちゃうと変更できないのが問題だと思うんだよ
せめてマップ中でも設定変更できる様にするとか、出来るなら戦闘画面中にONOFFボタンを付けて気軽に切り替えるようにすれば
そこまで不満は出なくなるんじゃ無かろうか
現状だとちょっと見ようとしてもイチイチホームに戻らないと出来ないからメンドイしもう良いやってなる
0711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67ad-8qPS [113.154.1.17])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:45:36.60ID:HhSUTzhN0
このゲーム、試練やらコンバットやらの上位何パーセント区切りのおかげで、
対人要素かなりあるよねえ
ユーザー同士を競わせる要素

試練にしてもコンバットにしても、ボーダー上げるの、他のユーザー

好きなキャラを課金でカバー出来てたのに、それも無理ってなるとねえ
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbfa-G+84 [58.70.24.184])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:54:48.53ID:l0Wk6ARy0
このままこのゲーム終わると思うよw
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8354-QR+e [180.30.214.219])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:03:32.37ID:gopVdexp0
元に戻すとか言うてるな
さすがにまずいと思ったか
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.247.38])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:04:30.25ID:65WFZ5G6a
毎回ボスの耐性と道中の配置をみてメンバーの並びと技を使う順番を最適化するのが楽しかった
エクセルでボスへの予想ダメージ表とか作ってノーダメージで倒す最適なメンバーと行動とか試行錯誤するのも楽しかった
バランス調整って技や術の追加とか10雑魚の追加とか絶望ボスのHPを
30000くらいに増やしてその代わりに弱点耐性をもっと尖らせるとか色々やりようがあっただろうよ
こんな調整バカでもできる、いやバカにしかできねーよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bad-4M0v [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:05:34.51ID:J2ABj09+0
結局あの火力がバグって事だよね?
0763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7b-7aZL [118.17.109.165])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:06:46.51ID:KZbXEcha0
修正するわけじゃなくて不具合扱いなのが受けるわ
なんか騒ぎになってるからビビっただけだろ?
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8354-QR+e [180.30.214.219])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:07:19.88ID:gopVdexp0
■修正予定

・2016年10月20日(木)実施予定のメンテナンスにて、
 以下の項目を2016年10月13日(木)11:00以前の状態に戻します。

  ・攻撃力や術適性が75を超えた時のダメージ上限
  ・攻撃力と相手との防御力の差が50を超えた時のダメージ上限

  ※調整項目のうち、行動順やダメージ処理のランダム幅に関する変更は適用されたままとなります。
  ※ダメージ上限の正式な調整は後日改めて行わせて頂く予定です。
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bf7-8qPS [110.67.153.129])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:08:02.61ID:P26+RzKy0
DMM GAMES版『Imperial SaGa』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

現在、以下の問題を確認しております。
修正予定、およびお詫びの内容についてご案内いたします。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。

             記
【日時】
2016年10月13日(木) 18:00より

【対象】
『Imperial SaGa』をご利用のお客様

【内容】

2016年10月13日(木)実施のバトル・ルール調整の一部が、意図しない挙動となっている問題を確認しております。


■修正予定

・2016年10月20日(木)実施予定のメンテナンスにて、
 以下の項目を2016年10月13日(木)11:00以前の状態に戻します。

  ・攻撃力や術適性が75を超えた時のダメージ上限
  ・攻撃力と相手との防御力の差が50を超えた時のダメージ上限

  ※調整項目のうち、行動順やダメージ処理のランダム幅に関する変更は適用されたままとなります。
  ※ダメージ上限の正式な調整は後日改めて行わせて頂く予定です。


■お詫びの配布

 ・次回メンテナンス時に全てのお客様に下記を配布いたします。

  クラウン×300


今後とも『Imperial SaGa』をよろしくお願いいたします。
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bad-4M0v [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:08:02.91ID:J2ABj09+0
>>761
なるほど、有難う
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-T+O+ [123.1.25.34])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:11:24.57ID:8zPk0yZ40
今のうちにと狩られるアディリスさん
次回メンテで修正は仕方ないね
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 077b-G+84 [121.118.166.252])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:12:03.62ID:Cl3d/gcM0
術適正は戻す必要ないだろ
ようやく物理と対等くらいになっただけだろうが
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbfa-G+84 [58.70.24.184])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:15:35.99ID:l0Wk6ARy0
戻したら戻したでDMMのやっと絶望行けた人とかがやめていきそうだねw
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdcf-q+W4 [1.72.2.113])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:18:11.69ID:Io66Tf2Ld
>>800
必中なんだから同等になっちゃダメだろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ba5-Xzg2 [114.150.158.119])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:19:53.56ID:9QrNfwO00
DMM初心者なのですが

リッチ アセルス(大剣)シルバー エンリケ アルベルト(小剣)ミネルバ ラベール

レン メイレン タチアナ ライザ ピンクタイガー エレン(体術) クローディア(棍)パウルス

この中でコンバット6人(帝)組むならどの組み合わせがいいでしょうか?

まだ開花育成したことないのでこれから育てる予定です
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b6a-8qPS [218.45.21.66])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:20:45.14ID:RzsesZyz0
なかなかwiki移転作業の進捗報告が出来なくてすまん
風邪が思ったより悪化してきててなー
最初は喉だけだったのが、咳と痰と鼻水が半端ねえ
まぁ週末でなんとか目処を付けるよ、それまで面倒を掛けるがよろしく頼む

それにしてもコンバットの処理速度が段違いだなぁ
簡易エフェクト様々だな
0845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-bDzy [126.4.76.199])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:21:44.61ID:gxNwtGuj0
うーん 難易度追加でよかったんじゃね
キャップもっと高くていいよ 75は低すぎる バランスで余裕で超えるから
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-T+O+ [123.1.25.34])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:22:29.64ID:8zPk0yZ40
以前のに戻して術だけ上げりゃいいんだよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf69-/hhT [115.176.22.19])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:23:06.78ID:RPQT1Hv20
今更戻すなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

糞運営!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-Oa01 [49.98.51.205])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:25:49.16ID:x58XVZAbd
術帝引退させてしまった
帝確で引いたのがウィルなので微妙と言えば微妙

D民でこれからフル開花やるつもりですが、オススメを教えて下さい
体術エレン、セルマ、ジュウベイ、ハリード、剣ウィル
上記五人は確定で後一人を
事前登録エレンとネーベルスタンのどちらにしようか悩んでます。
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bad-zYJO [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:26:35.90ID:J2ABj09+0
今のうちに未強化のもて余してる帝達で絶望回って楽しむかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f38-BUHh [211.125.254.254])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:29:35.79ID:PqWokaEu0
>>856 エレン ネーベルスタンを引退させて 引いてみるってのは?
おれはそのキャラ二人とも引退させて最強クラスの、、、、、術士シゲン
を引いたよ。しばらくお留守番だが次の開花バスに乗せるつもりだ〜
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf69-/hhT [115.176.22.19])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:33:39.48ID:RPQT1Hv20
これ、今回のせいで引退や術帝捨てた奴はどうなるん??
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbfa-G+84 [58.70.24.184])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:36:06.41ID:l0Wk6ARy0
術士シゲンてw即引退クラスに弱くないか?w
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb24-SP2k [118.9.132.23])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:45:28.09ID:7E+OnApL0
これ不評で慌てて対処しただけで
本来は仕様のつもりだっただろ。ハリードガチャの時点で

てか術は上方修正しておけよ
武器の関係でどうやっても技以下だし

>>896
運営の詐欺行為をよくそこまでユーザーのせいにして擁護できるな
だから日本人は権力の家畜だと言われるんだよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f38-BUHh [211.125.254.254])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:51:01.63ID:PqWokaEu0
DMMだけどグラスラ120強化でやめたのまずったかな。
調整こないとふんでたんだが。
熟練度はやくきて〜
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f38-BUHh [211.125.254.254])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:52:42.02ID:PqWokaEu0
>>906 オツカレンデバイス
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b6a-8qPS [218.45.21.66])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:54:15.39ID:RzsesZyz0
>>894
帰ってきてのんびり飯食ってたが、確かに復活しているな
マジかー、なんだよもう有料サーバ借りちゃったじゃんか
年間プランだしキャンセル効かねえんだよな

>>899
正直言ってつらいな
出来んだったらもっと早く復帰してくれよ

んー、どのみち金払ってっから無駄にしたくないしな
まぁよく使われるところだし、予備はあったほうがいいか
引き続き作業は続けるわ
向こうさんと違って負荷対策はバッチリだし、デザインも変えずに行くわ
シンプルな方が見やすいだろうし、
デザイン変えたり画像埋め込んだりすると負荷増えるんだよね
まぁ微々たるもんだが、よく見られるところだと塵ツモ的に重なってくるしな
うーんまぁ旧wikiの復活は喜ぶべきことなんだが、なんか釈然としねえなあ
まぁ粛々とがんばるわ、度々すまんな
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bba9-BUHh [122.20.0.156])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:59:15.13ID:qMOZfJQ70
>>893
懐かしいな。まぁアレは格ゲーで言うとザンギエフみたいな超ゴリラキャラ以外は即死で
ホーミングするガー不の波動拳みたいなキチガイじみた性能だったしなぁw
0926名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-bDzy [126.4.76.199])
垢版 |
2016/10/14(金) 20:02:29.79ID:gxNwtGuj0
ハリード弱体化になるだろ
ハリード持ちに追加お詫びはよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 071f-8qPS [121.102.144.122])
垢版 |
2016/10/14(金) 20:04:28.03ID:rsd/1iip0
コンバットで前回自分と同じくらいの連勝数だった人がやたら連勝伸ばしてるなーと思ったけど理由がわかった
これ20連勝あたりから出てくる相手が限られてくるから一回勝てる相手見つけたらそいつ引き続ければ運要素にあんま左右されず連勝できるんだ
4択と乱数幅調整で運要素少なくなった恩恵かな
逆に勝てない相手には本当に勝てなくなったけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b6a-8qPS [218.45.21.66])
垢版 |
2016/10/14(金) 20:09:15.63ID:RzsesZyz0
>>920
まぁ最終的に決めるのはユーザーなんだが、
やっぱりメインストリームってもんはあるよな
よく使われているところが復活したら、皆そっち使うのは当然だろう
けど障害対応に時間かかったりしてるし、やっぱ避難所はないとまずいよな

>>925
結果的にこうなったが、もっと作業が早ければ違ったかもしれないね
とはいえ、デザインが一新されて綺麗にはなったが、
俺はあのデザインはデータベースとしてはそぐわないと思う
喧嘩したいわけじゃないが新wikiはシンプルで行くよ
凝ったデザインと資料性の両立はとても難しいんだよ

まぁこうなった以上のんびりやるわ、たまに進捗報告しに来るが、
どっち使うかは君らの自由だから、使い勝手の良い方を使ってくれればいいよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8354-QR+e [180.30.214.219])
垢版 |
2016/10/14(金) 20:16:28.43ID:gopVdexp0
簡易演出は長い目で見ると明らかマイナス
こんなん飛ばすに決まってるからな
インサガの寿命を縮める愚策
せめて3倍速止まりにしとけよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8354-QR+e [180.30.214.219])
垢版 |
2016/10/14(金) 20:23:22.69ID:gopVdexp0
コンバットはたしかに快適になったが通常戦闘の簡易戦闘は明らかマイナス
スパロボの戦闘シーンと同じくらいもう技モーションを見ることがなくなる
味気ないの一言
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8354-QR+e [180.30.214.219])
垢版 |
2016/10/14(金) 20:28:37.27ID:gopVdexp0
OFFにしろっていうのは的外れもいいとこ
だってシステムとしてスキップできるんだからな
そんなんスキップするに決まってるだろ
簡易戦闘導入してるRPGってあるのか?
ドラクエでもFFでもないだろ
面白くなくなるからだよ
なんでサガならいいんだよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8354-QR+e [180.30.214.219])
垢版 |
2016/10/14(金) 20:33:00.35ID:gopVdexp0
そうそうエンサガやったときと同じ感覚
エンサガみたいに1枚絵でバシーンバシーンやってるのと変わらん
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f38-BUHh [211.125.254.254])
垢版 |
2016/10/14(金) 20:33:27.98ID:PqWokaEu0
ダメインフレ元に戻すって ガチャ回した人間からすればとんでもなくキレて
いいと思うのだけど、そもそもガチャ誰も回さなかったでおk?
0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f38-BUHh [211.125.254.254])
垢版 |
2016/10/14(金) 20:39:00.70ID:PqWokaEu0
>>976 977 そっか安心した^^
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 7分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況