X



ゴエティア -千の魔神と無限の塔- 86階層目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f9e4-IG4E)
垢版 |
2016/10/10(月) 22:11:18.88ID:bXyPG1k10
魔神と共に階層世界「塔界」を制覇せよ

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/goetia_staff
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔- 85階層目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475411728/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-mV1C)
垢版 |
2016/10/11(火) 20:31:05.92ID:Y9e+oldea
本や玉は一発でかいけど、防御が紙すぎて2発KO食らうだろ
それを盾で補ってもらうとなると、トータル的にみたとき、全体火力が落ちんだよな
そう単独で火力があっても、パーティー全体をみたとき、共闘相手に盾がいるだけで物理火力職からすりゃありがた迷惑で盾下がれよって思ってんだわ
盾ありきの本や玉を強いとは言えんだろう
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f987-n+gj)
垢版 |
2016/10/11(火) 20:47:04.00ID:5RncpqC+0
>>245
だから、毎回敵視取って沈むなら本もマルコも同じで
両者ともに介護が必要なのも変わらない
んで、マルコの場合一度死んだらリキャストくるまで3桁x2しか出せないお荷物になるからね?
安定感とはなんなのか
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0181-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 20:56:22.58ID:Gcbu61IK0
基準AGIとかいうのもバラム紋章で補えてその上INT+50で140の固定ダメとクリ率5%増加
INTクリでもダメージ倍率反映する
今まであってきた本は居座りなんてせずとっとと退避するけど
マルコはしつこく居座ってるよな
というかアスモダイ来てから1戦50万出すマルコ消えたな
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-mV1C)
垢版 |
2016/10/11(火) 21:06:39.38ID:Y9e+oldea
実際スキルうちおわったらきっちり下がるやつなんていない
たまーに見る程度で、こっちはさがってんだぞ?
って思いつつも下がらないやつ多いわ
そうなると、ウァレフォルにしてもそうなんだが、通常ダメで3桁だろ?
本や玉だってそうだよ
きっちり下がってるか?
居座ってると通常ダメだすだろ
本にしても玉にしても通常ダメとか糞以下だろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30d0-IG4E)
垢版 |
2016/10/11(火) 21:28:37.82ID:e450S9XQ0
ラピッドはやっぱいいのか
デスマシーンは大分辛かった人居たようですね
ちょこちょこバグもあるせいで余計難度が上がってカンパニ内で引退者まで出た始末
バグで勝てないのは釈然としないよなと思いつつデスマシーンに苦労してる人が多すぎるカンパニーだった
塔壊戦が低難度周回ゲーじゃなきゃまず上位に入れなかったんだろなと思いつつ
このままだとイベの難度は低くても本編挫折してカンパニーが崩壊する気もしてきた
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d21f-LRIg)
垢版 |
2016/10/11(火) 22:20:29.19ID:rLhnJHAd0
全部そろうのは来年だろうが鉄の上位も来るし、修魔で何らかのスキルも入手できるだろうし、
来月か再来月にはプラチナ進化も来るだろうし、無課金層も今後難易度上がってもどうにか
なるんじゃない。

微課金って感じな層だが、デスマシーンも楽ではないが、苦戦という程でもなかったし、
実装初日クリア目指さなければなんとでもなるんじゃないかな。
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12a1-yuYC)
垢版 |
2016/10/12(水) 00:30:04.56ID:DoR+7Ja70
全員からファスト外して見た結果
ジェミニだと484>392=321>>256>251>216
ボルックスだと484=392=321>>256>251>216
シェラタンだと256>484>251>392 以下確認できず
メインPT切り替えて入り直したら484=256>321>392>251>216
おかしなことになってたよ?
基準値超えすぎるとなんかバグるんだろうか
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-mV1C)
垢版 |
2016/10/12(水) 06:37:21.51ID:cm5bbGERa
正直プラチナ進化とかどうでみもいい
キャラが増えたら合成するだけの作業だし、
新規キャラが必要というよりも新スキルが欲しいから新キャラ集めるようなもんだし、ファラのアビ強化は面白い機能だと思った
アビ付け替えたりできる機能を優先してほしいな
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-qRVx)
垢版 |
2016/10/12(水) 06:46:06.14ID:2YTXVNwgK
>>227
38秒って短くない?
初手時短でスキル打ってからファントムラピット使ったらラピットの効果が切れる頃にはリキャ無くなってるからまた時短からスキル〜、ってなると1分くらいになっちゃう

タゲ取っちゃうから下がれないんでそのまま続行ってパターン多いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況