X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 92城目 【IP無し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0564-IG4E)
垢版 |
2016/10/09(日) 09:56:22.85ID:LZ3dk/VM0
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/n...eature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 91城目 【IP無し】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475270898/

次スレは>>970が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0564-IG4E)
垢版 |
2016/10/09(日) 09:57:13.79ID:LZ3dk/VM0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「施設」より霊珠を消費して開放できます

Q.引き継いだのにレベルが1に、所持アイテムが一部なくなってる(築城関連、武器以外の装備品)
A.完全引き継ぎではない模様。なくなったアイテム等は霊珠に変換されています。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+5Lv、4回まで。
 改築の場合のポイント加算は同じ城娘でも他の城娘でも同じです

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。

Q.窪田城が(ry
A.貴方が選んだのは窪田城ですか、それとも久保田城ですか。そっくりさんがいます。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう、そのついでで守れる分だけ守ればいいです

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響、平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁、【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態 【まげに】結構な、立派な


Q.推奨環境のIEやFirefoxを使ってもエラーが出るんだけど?
A.Chromeをお試しください

Q.Chromeでプレイするとゲームが重いんだけど?
A.ハードウェアアクセラレーションをオフに設定しましょう。chrome://settings/search#%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2

Q.ふっく〜とかふくっちとかBBAとかもっさんとか誰だよ
A.ふっく〜→福岡城、ふくっち→福山城、BBA、ロリババア→宇都宮城、もっさん→坂本城

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます、固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0564-IG4E)
垢版 |
2016/10/09(日) 09:57:38.31ID:LZ3dk/VM0
合戦場 消費  殿EXP(普)   殿EXP(難)
      霊力  / [1霊効率] . / [1霊効率] (集計日160528)
-----
筑後    8    50 / [6.25]   . 60 / [7.50]
肥後    10  . 65 / [6.50]   . 78 / [7.80]
日向    12  . 85 / [7.08]   102 / [8.50]
大隅    14   104 / [7.42]   124 / [8.85]
肥前    16   120 / [7.50]   144 / [9.00]
筑前    18   140 / [7.77]   168 / [9.33]
豊後    20   160 / [8.00]   192 / [9.60]
土佐    22   180 / [8.18]   216 / [9.81]
伊予    24   208 / [8.66]   249 / [10.37]
讃岐    26   230 / [8.84]   276 / [10.61]
阿波    28   255 / [9.10]   306 / [10.92]
淡路    30   280 / [9.33]   336 / [11.20]
紀伊    32   310 / [9.68]   372 / [11.62]
出雲    34   330 / [9.70]   396 / [11.64]
摂津    36   380 / [10.55] . 456 / [12.66]
因幡    38   410 / [10.78] . 492 / [12.94]
備前    40   435 / [10.87] . 522 / [13.05]
備後    42   460 / [10.95] . 552 / [13.14]
石見    44   490 / [11.13] . 588 / [13.36]
長門    46   520 / [11.30] . 624 / [13.56]
豊前    48   545 / [11.35] . 654 / [13.62]
周防    50   570 / [11.40] . 684 / [13.68]
安芸    52   600 / [11.53] . 720 / [13.84]

☆4
宇都宮:特技攻撃アップ、計略はデコイとして優秀、平城(大宝寺改壱が計略なし互換に近い)
宇土:CT30秒の回復計略が優秀

☆3
鹿野:気力回復トークン持ち
与板:特技・計略が攻撃バフで非常に扱いやすい
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c334-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 11:46:58.01ID:spxJ72G30
>>1乙ポニ
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-5Gb5)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:12:07.28ID:xuB1CL8R0
>>31 >>35
要石が吐くほど余るのは仕様なんでしょうかね。
それとも消費するイベントがあるとか。

>>33
多分ほぼ毎日築城していますが、☆3なんて一つだけで。
任務ボーナスがなかったら面倒なだけなんで築城してませんよ・・・。効率が・・・。

アイギスコラボからですが、いまんとこイベントと50連*2で、☆4〜6が10名かな?います。
一人は☆3を☆4に無理やり上げたヒーラーですけどね。
という状態では通常築城は・・・。
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-5Gb5)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:19:47.04ID:xuB1CL8R0
>>37-38
なるほど、あるんですね、イベント。レスありがとうございます。
それじゃ、築城は一日1個だけにしておきますw

ちなみに「結」いける気がしたけどそんなことなかったぜ!
平均Lv.41くらいでフラガラッハと明鏡止水持たせたくらいでは圧倒的・・・火力不足・・・!
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06ad-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 00:13:29.64ID:XzIcDqDU0
無課金コラボマンでも1ヶ月経たずに築城で出る☆3全部4凸になったし
☆3出ないって人は築城上げてないか築城回数少ないだけだと思うんだよな
ガチャで良いの揃ってたら要らんと思うけど、殿64まで上げて築城8にした時点で珠収支プラスだから
☆3必要な人は上げて損ないと思うぞ
http://i.imgur.com/xj0Jsji.jpg
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707b-LNFE)
垢版 |
2016/10/10(月) 01:07:03.18ID:oMwgUkeR0
イベント周回ばっかだから要石が常に枯渇してる
それだけイベント周回してるのに有岡城の限凸終わってない
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-5Gb5)
垢版 |
2016/10/10(月) 04:38:39.90ID:8c5seXkf0
>>41
お気遣い頂きありがとうございます。一応今の編成を☆4以上でざっくり。
こいついけ!こいつは捨てろ!・・・などございましたら、ご助言頂けますと幸いです。
本人的には弓の高レアが欲しいなぁ、と言う感じですね。

・剣 忍 伊賀上野 一条谷 - レア4ばかりです。
・槍 丸亀 七尾 福井 - 攻撃力が低く編成には加えません。
・槌 有岡
・鉄砲 福知山 広島 岐阜 松前 会津若松 - 今のところレア6の福知山だけ使用。
・弓 レア3の多門山と島原しか。現在のところ育成・運用はスルーしています。
・法術 菩提山 福島。
・大砲 レア3の四稜郭、安平古堡しか。
・弩 広島 水戸 福岡 - 広島がうちのメイン火力になっています。
・歌舞 鶴が丘改壱

というわけで、初心者の割にはほぼ☆4以上でデッキを組めています。
お勧めの鶴が丘改壱もございます(☆3のヒーラーがこれしかいなかっただけですが)。
まだ弱い&層が薄いのは仕方ないですね、そりゃ・・・。
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-5Gb5)
垢版 |
2016/10/10(月) 04:46:00.91ID:8c5seXkf0
時間差の都合上連続投稿になりました。失礼いたします。

>>67
限界突破含め?レベルさえあげれば十分戦える戦力になっていると言うことですね。
なにせまだ殿レベルが37、育成している連中も平均レベル41程度ですので。
地道に参ります。☆4武器が揃ってくれば火力も出るのかもしれませんね。
なお、完全無課金です。もしコラボアイテムのフラガラッハが無ければ、地獄を見ていたでしょうね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3da-yd9a)
垢版 |
2016/10/10(月) 04:49:25.30ID:6I+ZnTs40
>>66
上で要石が余ってると言ってるようなので
気トークン持ちが1人もいないなら要石50個か100個だけ残して、
それ以外を使い切るつもりで築城して鹿野狙っていいよ
築城しないほうがいいって人もいるけど気トークンの有無でだいぶ難易度変わってくるから
築城レベル6以下だと300回に1回出るかどうかくらいだけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-5Gb5)
垢版 |
2016/10/10(月) 04:54:54.64ID:8c5seXkf0
>>71-72
情報ありがとうございます。築城は一応、1日1回はやっておりますが、
暇を見つけてはマメに行うようにしてみたいと思います。
まだ築城レベルはお察しなのですけど。
wikiで確認してみましたが・・・なるほど、レア3ながら鹿野は強い(と言うか使い勝手がいい?のですね。
ひょいと出てきたときに、うっかり削除したり餌にしないように気を付けておきます。
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/10(月) 05:45:24.03ID:f4UxN77ba
>>52
築城で出る☆3城娘は24種。
☆3築城率は施設レベル10でも10%程度。
10回に1回☆3が築城出来たとして全ての築城☆3城娘を限界突破4回するのに必要な築城回数は
24×5×10=1200
実際には城娘ごとに築城数にバラつきが出るので平均値はこれの倍近くなるのではないだろうか。
wikiにあるレベル10で2000回築城したデータでも築城回数4回以下の☆3が4体いる。
あと金も要石も不足しないバランスで築城を続けるとすると1日30回くらいしか出来ない。
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 053c-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 15:30:17.69ID:+zhtibbx0
俺YOEEE・不運アピールしながら福知山持ちだと分かれば、ここの殿は敵意を隠さなくなるからなw
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-5Gb5)
垢版 |
2016/10/10(月) 16:32:28.53ID:E7e67Y270
>>75
アイギス殿なんで普通にわからんのですよ、ノリとか感覚が。いやほんとにw
不運アピールはしていないと思いますが^^;
運・不運が計れるほど、築城もガチャもしていませんからね。

まあそのなんですか、鉄砲の福知山は強いのですね。心得ました。
攻撃速度が遅いので、メイン火力は弩の広島になってるのですが、
将来強い武器を拾えばまた印象も変わってくるのかもしれませんね。
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 053c-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 23:51:20.38ID:+zhtibbx0
今更だけど公式アイコンの仙狐の画像なんとかならんのか
いかにも画像拡大しました、みたいなうっすらと滲んだ絵が安っぽさ全開になってる
そこは艦これ運営とか見習えよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707b-hcIk)
垢版 |
2016/10/11(火) 00:44:54.99ID:UmLdhag00
イチローだって20打席ノーヒットとかありえるからね
打撃不振だった
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-RhFh)
垢版 |
2016/10/11(火) 02:56:27.39ID:ULuXWaSCK
有岡12
伊丹5

だった。
自然回復のみな上に5回くらい絶失敗して霊力無駄にした。

どこか別の所領で伊丹引き取ってくれてるんじゃろなぁ…
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 14:11:08.82ID:nvTz8L17a
有岡5:伊丹12で終了…滑り込みで朝方有岡来たけど、全部改築に使うのは勿体ないなあ…

てか消費スタミナ90とかで難易度もそこそこで良いから、蔵防衛神娘のもう一段階上出てくれないかなあ…改一3〜4くらいコンスタントに出てくれるとなおよしなんだけど…
新しくお招き出来た城娘達もイベント中に引いちゃうと参加が絶望的だし、なるべくなら色んなお城使いたいなあって思ったわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3da-yd9a)
垢版 |
2016/10/11(火) 17:00:28.70ID:FuZmlc7J0
ストミ追加か

羽後は敵の流れが分かれば、あとは蔵防衛がめんどいくらいか
後半ウェーブに下から来る大量の飛行雑魚が蔵を狙ってくるからそれの対処が必要
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707b-LNFE)
垢版 |
2016/10/11(火) 17:25:38.79ID:UmLdhag00
消費霊力少なくてレベルアップ調整に困る
わざわざ効率悪い所で消費するのも本末転倒だし
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 301c-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 20:12:16.95ID:ORGzIL9/0
なんじゃこれ、蔵壊されて勝利したんだけど
気が全然減ってない
だけど経験値、残った蔵の分、報酬もらえたウマーw
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c69e-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 23:20:50.56ID:djIWXmfD0
当時は難をクリアできなかったけど今なら絶難を余裕で回せる面子が揃ってるうし余裕だろと思ったらそうでもなかった
敵の硬さが最近のイベントと比較しても尋常じゃないぐらい硬いしLv75オーバーの暴槌名古屋のてんかたいへーですら全然ダメージ通らん
敵の量も多いし殿にジェットストリームアタックは来るし気は余るしで当時は難易度調整に試行錯誤してたのが感じられる
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa29-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 23:44:51.34ID:oFCnXGwg0
今回の5分の一いいな
新規追加の天下統一もミスったら撤退で超コスパで委任に出来たしちょくちょくやって欲しい

仙台来たが平山刀が良いの居ないけど結構育った一乗谷いるからなんとも扱いに困るな
千代城と同じCVなら良かったのに
やっぱ餌安定なんかなこの娘
0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707b-LNFE)
垢版 |
2016/10/12(水) 03:09:49.67ID:ehTHruQY0
デコイがゾンタークしかないから蔵守るのは難しい
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3da-yd9a)
垢版 |
2016/10/12(水) 03:32:42.84ID:62EC7Cty0
今回の復刻は蔵守れなくてもイベキャラ入手だけならできるからまだいいんじゃない
これで築城アイテム収集系だったら難しいだろうけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707b-LNFE)
垢版 |
2016/10/12(水) 05:10:55.19ID:ehTHruQY0
霊力回復薬はアイギスと同じで受け取ったら回復しちゃうタイプだからプレゼントボックス内に残って邪魔だな
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707b-LNFE)
垢版 |
2016/10/12(水) 05:33:50.03ID:ehTHruQY0
アイギス勢なら所持数限界まで増やすのは基本だろう
無課金でも第三兵舎持ってるで
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa9-5Gb5)
垢版 |
2016/10/12(水) 09:59:04.82ID:TCKQ+x9s0
>>216
そのくらいは必要なわけですね。次の10連は先送りにして対応します。
文面からお察しいたしますに、城娘は10人やそこらではなく、
マップに柔軟に対応できるように、もっとたくさん育成しておくのが良いようですね。

先日強いぞと御指南頂いた福知山城について調べたり実験してみたのですが、
なるほど、火力の高いが攻撃のトロい、彼女自身に計略を使うとこれはなかなか。
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d77b-su4F)
垢版 |
2016/10/13(木) 01:01:18.87ID:B7R4CVFA0
通常築城で4時間来てゾンタークゾンタークって思ってたら福知山城来たわ
でも唯一持ってる☆6以上が福知山城だったんだよなあ
限凸させたけどそこで運使わなくても
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d77b-HI5K)
垢版 |
2016/10/14(金) 02:55:26.77ID:TjYt+zYl0
槍8体編成の槍殿はいないのか
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff29-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 04:37:03.64ID:zhgrFR870
平山の戦力丸亀改と萩位しかないけど平山マップ自体イベでは少ない感じ?
強キャラ計略と気トークンきゃらの比率も平山に結構偏ってる感あるし

槍っていっそ特技強力にして撤退のコスト上昇と再配置のクールタイム短くするとかの職アビリティつけば役割持てそう
例えば小谷城が15から25%に上方、改があれば攻防35%アップとか
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6751-bCi4)
垢版 |
2016/10/14(金) 11:21:30.71ID:yiWQEvS+0
丸亀は旧城でのエースだったからそれの思い出補正もあるかな
MAP兵器の蓬莱パイルバンカーと数少ない対空持ちでクッソ強かったしね
でも今の城じゃ槍は気トークン持ち以外使い所がなぁ…
対雑魚には良いけど大抵は大型も来るから耐えられないしそもそも雑魚含めて槌か刀で十分だし…
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-ErhJ)
垢版 |
2016/10/14(金) 13:12:27.62ID:p+2SKEzir
>>341
★7なら分からんでもないが今だったら割と行けるのでは?
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6751-bCi4)
垢版 |
2016/10/14(金) 13:35:16.60ID:yiWQEvS+0
少し手間ではあるけどイベントやその復刻で★5の餌を大量に用意と
改築出来る★5ダブりで★6餌に改築、んでそれ使って★6を改築すれば
時間は掛かるけど確実に出来るね、問題は★6餌にするための改築出来る★5の確保かな
多少微課金してるけどハズレアとして丸亀さん来やすい印象あるからそこが狙い目かな
最近は霊珠かなりバラ撒いて50個集めやすいから確定枠に期待するしか無いね
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6751-bCi4)
垢版 |
2016/10/14(金) 14:07:30.39ID:yiWQEvS+0
まぁ改築してまで使いたいって魅力的な城娘自体が少数だしね
戦力足り得る改築可★5じゃタガジョーちゃんぐらい?★3〜4なら鹿野とBBA最優先で
後は計略無しで使いやすい会津若松や一乗谷、範囲計略と攻撃25%特技が光る今治くらい?
そもそも★3以下は★2〜1改築で餌には困らないし
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6751-bCi4)
垢版 |
2016/10/14(金) 14:12:14.75ID:yiWQEvS+0
>>366
その2人が弓の中でかなり使える方なのは分かるし一応育成もしてるけど
正直今までのイベント通してあんまり使う機会はなかったかなぁ…って
高難易度ほど硬さも求められるからそういうのが欲しいなら
近衛持ちタガジョーちゃんが巨大化コストもお安めでそっち使っちゃうし…
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Haf-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 14:49:42.95ID:uLKv7LrLH
4凸カンスト以外使わないガチ廃みたいなこと言うなよw
駿府2凸で改築したらレベル上限85だぞ
微課金程度じゃまずカンストできない

逆に聞きたい駿府岡豊持ってるのに今までの☆5イベでなにやってたの(´・ω・`)
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff29-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 17:34:18.74ID:zhgrFR870
竹田城をなんとか活かそうと考えてたら閻魔持たせて前線近くに置くくらいしか他との差別化できなさそうと思った
追加キャラなのに弱すぎる

ところで観音寺改に無双弩ってどうなんですかね
Wikiだと14.5%ほど速度が上がるから効率的には一番良いんだけど
それとも広島に載せるかそもそも連弩の方が良いのか大人しく近衛載せとくのか分からんくなってきた
みんな無双弩どんな扱いにしてる?
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8383-K4Kb)
垢版 |
2016/10/14(金) 17:39:50.17ID:I0NSgGYD0
要石マップに大砲二人置くといい感じに処理してくれるな
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bb5-zRg/)
垢版 |
2016/10/14(金) 18:20:29.48ID:e9V0YYLL0
無双弩よりロリコンさん使う
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff29-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 20:22:24.33ID:zhgrFR870
>>393
これすごいな
絶対真似出来ないけど
>>396
なるほど攻撃バフか
与板で打刃物も良さそう
けど他は育ってない鹿児島改しかいないんだよなあ
やっぱマップによるところはでかいよね

あらためて自分でも調べて見たんだけどボスに吸われずに他の兜も殴れるってのがかなり重要っぽいね
近衛と比較してリーチ短いし最初に来るのは雑魚の場合が多いからか前線に置いてる画像が多かった
多賀とか広島につけてるの多いから攻撃バフは弩としてはやはり必要と実感
ピンポイントでは使えるだろうけど観音寺につけるなら最前線に置いて近接っぽく使うとかが割りとベターなんかな

レスサンクス
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-i0Ky)
垢版 |
2016/10/14(金) 21:08:31.66ID:62lVcWBAa
抜けても大型が止められないからね
止められないなら抜けないと同じだし
無双は大型半分ぐらいHP残ってしまうんだけど
近衛だと大型何それ?ぐらい減るw

だから使い分けなんだよね
レベル80なら近衛安定
レベル90↑なら無双弩も強い

絶難以外は関係なく無双するね
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffad-V4iw)
垢版 |
2016/10/14(金) 21:26:04.32ID:EsasNhjy0
>>406
乙です
参考にさせてもらいました
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a9-2kT5)
垢版 |
2016/10/15(土) 08:09:44.41ID:zOX30xbU0
やっと要石45の低レベルクリア法がわかった。
初手で右のアイツを法術で倒し、倒したら画面下中央に再配置し、
彼女の巨大化やダメージトークンで押し切ればなんとか右の蔵を守れる。
中央の防衛はほどほどでよい。

・・・が、要石の収入微妙だなこれ・・・・・・。30個くらいはくれよ!
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23b0-xEJm)
垢版 |
2016/10/15(土) 09:19:28.85ID:J3w5skum0
>>449
☆1〜2、☆3〜5、☆6〜7で大きな壁があって☆3〜5は同レアみたいなもんだから
☆4より使える☆3なんてめちゃくちゃたくさんいる
☆2は改築実装されてない子はほとんど処分してもOK。杉目だけは使えるかな
大宝寺、鹿児島は改築すると相当使える部類になる。千代、坂戸、新府あたりも有能
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 574c-dAUv)
垢版 |
2016/10/15(土) 13:33:15.31ID:H5N3+qgJ0
秋の改築大実装祭りしろやー
築城イベントと同時にやれば面白いのに
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a9-2kT5)
垢版 |
2016/10/15(土) 21:33:06.33ID:zOX30xbU0
>>484
年単位でプレイするゲームって感じだから、一日一日は短時間で済む方がいいんでない。

>>485
御城やアイギスは編成と実戦があるが、お舟は事実上編成だけだからすぐやめた。
文字通りコレクション要素しかねーじゃんって。後は運。
ソーシャル要素が多くてもいいんじゃないかってのにゃ同意するがシステム上難しそう。
他人の城に攻め込めたりしたら、もう別ゲーだからね。
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff36-8qPS)
垢版 |
2016/10/15(土) 22:59:57.89ID:NS+K3oAC0
それで失敗したことあるならなおさら壊れ武器とかは配らないだろう?
ランキングは報酬自体よりなんでも一位ってのは取りたい人は一定数いるもんだし
それで一部課金兵がむきになって競いあってくれれば良い訳で
あと演習とかあったとして犬山城100レベル単騎とか置いて
演習相手の人に見せびらかすとかしてみたくない?
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-i0Ky)
垢版 |
2016/10/16(日) 00:43:30.30ID:T6lQO24ja
少なくとも演習はメリットとデメリットが大きい
演習の難易度を大きく落とさないと煽りあいや演習もクリアできないと辞めるから

ランキングを嫌うのは非常に非常に多い
ランキングがトラウマなのもDMMは余所よりも大きいだろう
ランキングを楽しいと思う人間は極めて少数であること
必然的に50位〜100位に入れないと意味がないことが多い
ランキング報酬を特別にしてるゲームはほとんど死んでいく
特効やら色々だしてくるからね

ランキングや演習が普通だと思うのも普通だし
ランキングや演習が死ぬほど嫌なのも普通だし当然だろう

決して交わることがない意見や思想だからね
ランキングや演習やりたいならやってるゲームへいく
それしかないよ

ランキングがないから始めた人は
詐欺みたいなもんだしな
途中からランキングが増えれば

旧にあったから。がややこしいけど
REで完全な別ゲーになっだんだし
諦めるしかないだろうて
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe9-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 01:53:22.45ID:6TVtaO6h0
そもそも、お城の戦闘システムで演習って、運要素が無いんだから、まともな勝負になるようにAI作るの大変だろ。
選んだ相手が最大8人で攻めてくるのだろうけど、演習ではなく別ゲーにしかならない。
作る労力に見合った課金が増えるとは思えないから、実装は無いね。

ランキングは「★3武器(+11)」みたいな、ランキング上位しか入手できないけど、
苦労してまで欲しくない微妙なモノを、課金お得意様に配るのはアリだと思う。
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9e-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 05:29:43.18ID:j1t6kpEc0
意外と稲荷山炎上を知らない人も多そうだし軽く当時の状況を説明してみるか

参考動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=PpazbN9hyGo

旧の仕様
・殿ではなく本城(部隊の1番目のキャラ)を守るゲーム
・連れて行けるのは8人だが配置できるのは一度に6人(本城自動配置+5人)まで
・巨大化無し、撤退・大破後の再配置無し・自動回復無し、蔵無し
・対空攻撃手段が無い装備(多くの近接武器)だと飛行兜相手に無力
・ダメージを負ったら修繕にコストと時間がかかる
・敗北したら捕虜になる可能性があり身代金が必要
 高レア高レベルほど莫大な金額になり時間内に払えなければロスト
・疲労システムがあるのでアイテムを使わない限り同じキャラで何十回も連戦できない
・大型兜の中身は女キャラ

稲荷山の状況
・サービス開始から1ヵ月の初イベントがこれ
・推奨城娘平均レベルは70
・名古屋、小田原、御坊、丸亀、仙台(当時はつよい)などの高レア複数が必須
・確実に春日山を手に入れるにはイベント1周→E-3を10周→E-6を30周→E-10を50周クリアしなければならない
 当然出陣・修繕のコストがかかる上に周回面子を複数体持ってない限り時間もかかる
・兜「本城画面の上のほうにいるやん、ほな上から攻めたろw」を普通にやってくる
・ゴリラ兜は糞投げ攻撃…してるんじゃないかってぐらい範囲が広い
・狐の煽りツイートが多数投稿される

まだいろいろあるけどとりあえずこんなものかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a9-2kT5)
垢版 |
2016/10/16(日) 05:46:37.63ID:r5/MvQtb0
>>513
chromeの話なら、この機会にユーザープロファイルも全削除・再構築することをお勧めするよ。
長年使ってるとどうしてもファイルに不整合が出るからな。
ただし、googleにログインし、同期の設定で、全てのデータを同期しておくこと。
その上でバックアップ取っておくこと。プロファイルってでかいから時間かかるがな。
特にgoogleDrive使ってるとな。
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a9-2kT5)
垢版 |
2016/10/16(日) 05:49:53.78ID:r5/MvQtb0
>>515
プレイしてみんと確たる事は言えんが、ロストだけはやめれw
疲労システムは、過度でなければ面白そうに見えるが。
うち、いまんとこ、ほとんど出撃メンバー固定だからな。高レア来たら入れ替えるだけでさ。
だが疲労システムがあるとそうはいかない。
2軍やリリーフも育成しないと、となると、その分頭を使う=楽しいってことだから。
5連戦くらいはできないと、ストレスたまるクソゲーと言われそうだがw
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffad-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 08:12:26.60ID:ttFBG8st0
捕虜になるキャラによっては詰みに近い額を要求されて課金アイテムが必要になるのに
通信エラーによって強制的に撤退に追い込まれても捕虜が発生しうる理不尽仕様
疲労の効果がダメージが全部1になるという強烈なものなのに回復手段に乏しい
MVP取れば回復するみたいな甘い話はなく修繕でもほとんど回復しないから
実質1時間以上待つか課金アイテム使わないと全開しない
ちなみに城娘の地形によって疲労度の加算具合が違い
特に平城は3回戦えば疲労するというスタミナの無さでストレスを与えてくる
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a9-2kT5)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:10:48.49ID:r5/MvQtb0
参考動画見てて一つ思ったのは。
ゲーム画面が個人作成のFlashレベルだよなって点。
こりゃデザイナーのセンスとかの問題で。いかにも金と時間かけてねえなってw
編成画面はデフォルメキャラが並んでいる旧版が好きやな。

>>522
1時間以上待たないと回復しない、くらいじゃないと疲労システムが機能しないんじゃね?
コンシューマならよかったのかもしれんが、ネトゲはライトユーザー狙いが基本だろう。
ちょっと厳しかったのかもしらんな。

と、疲労についてはこんなもんで済むだろうが、身代金&ロスト問題だけはダメだw
0530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3a9-2kT5)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:58:57.20ID:KrGirGy80
どこまでクソゲだったかは、プレイしてみんとわからんが。
クソゲ好きな俺としてはプレイしてみたかったぜ。
課金してる人にゃたまったもんじゃないんだろうがw

REになって、なーんかSDからリアルに、がらりと雰囲気変わっちゃった感じかな。
あくまで動画見てる限りはって話ね。
0536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ad-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:42:31.20ID:3lEGuVjc0
今年のソケンライブは質あがってた?
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531c-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:07:22.30ID:j5IrHIlU0
結の普通で育成中のキャラ試してたんだが右上の交差点みたいな場所に丸亀改を置いて強化してやると刀とか槌よりよほど安定するわ
リーチも一体目にさえ当たればそれ以上に貫通するしで殺る前に殺れる
要石のクエでも試してたけど槍ってリーチが一番大事やな
次点である程度の装甲拔ける火力
石弓みたいに武器を強くして近衛みたいなの追加されれば一気に化けそうなんだけどな
射程+5は低すぎる
それか槍キャラに装備出来て火力は低めだが範囲内の敵に4体攻撃出来る薙刀みたいな新武器実装してくれれば他兵種との差別化も出来るしで役割持てそうなもんだけど
実装してくれんかなこういうの
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531c-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:51:29.14ID:j5IrHIlU0
>>579
前回の絶普全蔵出来る位の戦力はあるんだけど難の周回だるいから普で色々試してたんよ
その右上の交差点のとこに55の蛇刀6一乗谷改とか49の厳選鎚持ち有岡置くより49の御手梓丸亀改の方が非ダメかなり少なく殲滅出来るし上から来る飛行兜と左上の撃ち漏らした兜の援護も出来てかなりマップに刺さってるって思ったのよ
ただ初見マップには連れてけないんだよなあ
周回前提のマップじゃないと他兵種と比べて汎用性が低くて

鹿野城は丸亀改の左隣に置いてた
他に気トークンいないし
後は育成中30代の鹿児島と会津その他の遠距離で回してる
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83da-dAUv)
垢版 |
2016/10/18(火) 16:13:31.51ID:ejcwRyBz0
通常築城の1:30でがっかり枠がドロップするイベントってどうなん
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-Lzu8)
垢版 |
2016/10/18(火) 17:17:48.75ID:UEsITBG20
板島ちゃんは凄くゲットしたいと思うけどシナリオがなぁ… プリンセス引田さんよぉなんでまた
出会ったのはこれが初めてです的な位置におるんや。あんさん うどんの香りだったかの天下統一でもう
出会ってますやんか何しれっとそっち側にいてますん?
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531c-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 21:42:44.10ID:x9GmujWR0
弓は島原改60だけ
平ならの58の長浜と65の広島はいる
コマッキーも弘前もいない
平と山に戦力が分散してしまっていけないな
平山の使えそうな遠距離は64萩位で会津若松改が37の育成中で宇土が44
範囲攻撃バフも無いから鹿児島改も33で一応育成してる

平山近接は丸亀改50しかまじでいない
ついでに鹿野改57

札は婆様改51と福島44

この手持ちだと育成は会津若松と丸亀と婆様とか優先でいいのかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531c-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 22:27:35.11ID:x9GmujWR0
>>705
与板58、一乗谷改56、吉野ヶ里64、有岡49くらいかな
なぜか平山近接でいいキャラが全然手に入らん
>>706
広島65でも絶難で戦える?属性補正ってかなりデカくない
前の絶難でボコされてクリアすら無理だったんだが
あと観音寺改53も居るんだが今回のボスの攻撃デバフに使えそうかな、とは思うんだけど気力が足りなそうだし育成渋ってる感
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53aa-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 22:33:16.82ID:Evqj+QXv0
実装する前にこれでいけるかどうか考えなかったんだろうかね大砲は
何度かテコ入れされて未だにお察しなわけだが
うちの信貴山枷でしかない大砲やめて爆弾魔にジョブチェンジさせて欲しい

>>715
そんだけ手持ちあるならいいじゃねえか…
属性ボーナスは確かに大きいけど不一致でもレベルやその他でゴリ押せばいいんだし
まばらに育成手出すより高レベ8人編成作った方がよくね
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-i0Ky)
垢版 |
2016/10/18(火) 23:03:49.35ID:QOB754uIa
ぶっちゃけ
絶難をターゲットに据えると
山属性が有利になるからなー
絶難クリアできるレベルなら絶難以外は属性関係なくなるレベルになるしw

範囲の重要性も薄れるんだよね 範囲より火力と速度だから弓弩以外
属性合ってても巨大化しないと耐えられないから属性の意味が消えてるのもなぁ
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531c-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 23:23:24.40ID:x9GmujWR0
>>720
確かにそうやな
けど特に吉野ヶ里とかどのステージでもまずスタメンだからガンガンレベル上がってカンストしたら経験値無駄になるのいやなんだよなあ
萩も便利だから入れてたらもう64でカンスト目の前だし
それにキャラゲーってのもあるしで、いろんなキャラ育てて攻略したいっていうワガママもあるし…これでもだいぶ厳選はしてるつもりなんだけどあかんなあ
>>723
言われてみれば平山の強キャラって大体☆6に固まってるな
そりゃ来ないわけだ
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53aa-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 23:28:57.54ID:Evqj+QXv0
来週の改築で虎頭さん気トークンになって正気に戻った板島丸串が土下座するよ
序と破は悪い夢だと思って忘れた
キャラゲーであれはねえわ

>>731
絶難用とそれ以外で切り分ければいいんじゃないか?
何でもいいからクリアが最優先なのか好きな編成でクリアしたいのかで変わるだろうけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531c-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 23:51:57.18ID:x9GmujWR0
>>732
流石に絶難となると分けなきゃ厳しいから割り切りは必要なんやろうな

なんかマップ毎に色んなキャラつかって攻略したいのよね
特技、計略、キャラの声とかが新鮮で楽しいし飽きが来ないというか
RPGで言うなら道中で過度なレベリングはせずギリギリボスに勝利したい派
だから城でも強キャラをレベリングでゴリ押ししなければ無理ならば仕方ないが出来れば上記なような遊び方がしたい
単純に50レベくらいまでならすぐに上がってそれ以降が遠いって感じなのも色々育てる理由としては大きいけどね
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531c-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 00:01:12.97ID:Wf5OSDWb0
>>734
当時はレベルも全体的に低かったし☆5と4のキャラは全部未改装だった
単純に下手だったのかもしれんが絶普と比べてまるで火力が足りなかったな
多分札の火力が特に足りてなかった
確かババ45位福島40位だったかな
割って育成すれば行けたかもだけど有岡沢山欲しかったから諦めたわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-tcK2)
垢版 |
2016/10/19(水) 08:13:15.44ID:YlPatDygd
弘前城軸の編成が従来とは違う感じで
攻撃アップ特技少し避けて作るのだ
0775名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebdb-vYzL)
垢版 |
2016/10/19(水) 15:34:32.33ID:g9efcIMy0
一応鬼さんの改築とかに使えなくはないけど
それはちょっと遅くなるだけで新キャラでも同じだし
なんで築城からヘイト高まってる引田ちゃんを引っ張り出してきたのか…
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 07:07:23.47ID:jeD6DCClr
50連ってなんだよ...10連でした
他に☆5引けなかったんでこの子が使える子ならって思ったんですがやっぱり防御寄りのこの子より忍、一乗谷の方が良さげですね
春日山は運良く築城で出ましたが、ガチャレアは竹田、フランケンとこの子しか居なかったのでどっこいかなと思ってます
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 07:57:50.97ID:jeD6DCClr
春日山引けたのめっちゃ凄かったんですね
皆当然の如く首里だのなんだの言ってるので自分はまだまだと思ってました、すみません
引いた☆5以上が☆4でも良くね?って言われてるのが多かったりして落ち込んでましたが、またモチベ上がってきました
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-4mHi)
垢版 |
2016/10/20(木) 18:31:50.04ID:s2STSaTDa
構成で変わるね、レベルでも大きく

ショートステージ(最近)は
圧倒的に弓と弩をメインにすると難易度が大きく下がる

ロングステージは歌舞がいると大きく下がる

前衛は基本3だね
盾になれる能力1(槌や盾や刀)
攻撃力ある2(槍可)
後は、弓と弩のごり押し
絶難だと、札と弩を入れ替える感じじゃない?
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdd6-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 18:34:42.23ID:Q2csIvsU0
あ、うそついた銃5じゃなくて銃4+おばば編成だった
そうか弓は駿府いないのよね
この前のピックアップでも出なかったし
しょうがないので島原改と深志育ててるわ
石弓だと松本と多賀育ててるけど
高レアだと水戸・三原改・福岡改・観音寺ぐらいしかないわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a9-9S67)
垢版 |
2016/10/20(木) 18:37:25.85ID:xPgdyaet0
>>835
なるほど。
良い遠距離が手に入れば、積極的に切り替えを考えていこう。
完全切り替えって意味じゃなくて、マップごとにみたいなのがいいんだろうけど。

アイギス殿なんで、まずフラガラッハがあったわけで、
それでちょっと剣に偏重しとるのかもな、俺。

槍は攻撃力の低さに絶望した・・・。
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 807b-LdTM)
垢版 |
2016/10/21(金) 07:15:44.37ID:j2XkO62m0
軽いダンサーでもほとんど使わないのに重いダンサーだからまあ使わないよね
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a9-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:32:02.25ID:wC/7SirE0
>>900
こういうのは1回クリアしたら何度もクリアできるから・・・。
イベントでもうちょっと気合入れて、より多くのマップを出したり、
敵の種類を増やしたり、凶悪なボス級の敵を出してみたりと
そういう変化が無いと、ってことになってくるのかなぁ。
けどそれにしてはレベル上限が低い、のかな?
まだ初心者なのでよくわからん(城たちのLvは40台)。
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a9-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:58:11.51ID:wC/7SirE0
こう、結局選択肢が限られており、レア度とレベルに依存する部分が大きすぎるのがアレなのかなぁと。
ネトゲじゃしょーがないんですけどね。レベリングさせて高レア狙いでガチャさせて儲けてるわけで。
ネトゲの限界ってどうしてもありますよ、みたいな。
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-4Ixj)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:41:04.84ID:gS3rV5p30
☆3の改築餌は
☆1、☆2から昇格させたやつでまかなおう
ってやってたらいつ改築できるのか目処が立たない
誰か捨てて絞ったほうが良いですかね?
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e62-8GQo)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:14:48.28ID:VE6P6cdJ0
気トークン持ち以外の槍を運用は今後も考えると厳しいと思う
それ以外はMAPによりけりだけどまず根本的にレベルが足らないと思う
貰える霊珠なんかをちょっと使えば50〜60とまでは言わんけど
40あたりまでならすぐに上げられると思うし殿レベル上げるついでにレベリングじゃないかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H64-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:27:27.25ID:XgPZUFJRH
>>933
おまそれ鹿野関係ないぞ
槍は弱いそんなに育てる必要ない
基本石垣山や気トークン持ちみたいな計略優秀の槍以外いらないよ
天下統一は基本近接3人いえばいいだから与板、石垣山は固定でもう一人は無計略刀で地形に応じて使う
あと鉄砲と弩を使いこなせば天下統一なんて別に気トークンなくとも余裕よ
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-4Ixj)
垢版 |
2016/10/22(土) 00:10:35.92ID:PvDuKuAS0
教えてくれた方々ありがとうございます
参考にさせていただき阿波は簡単にクリアできました!
編成が悪かったようです

絞って育成して淡路目指します
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 807b-LdTM)
垢版 |
2016/10/23(日) 15:34:38.45ID:xCz5cV5c0
>>984
強いのは5回巨大化した時だけじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 7時間 1分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況