X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 160城目【IPあり】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ e13e-lsIp [58.3.24.159])
垢版 |
2016/10/07(金) 18:03:14.11ID:FquvTIw20
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 159城目【IPあり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475566008/


次スレは>>950が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e13e-lsIp [58.3.24.159])
垢版 |
2016/10/07(金) 18:03:52.93ID:FquvTIw20
合戦場 消費  殿EXP(普)   殿EXP(難)
      霊力  / [1霊効率] . / [1霊効率]
-----
筑後    8    50 / [6.25]   . 60 / [7.50]
肥後    10  . 65 / [6.50]   . 78 / [7.80]
日向    12  . 85 / [7.08]   102 / [8.50]
大隅    14   104 / [7.42]   124 / [8.85]
肥前    16   120 / [7.50]   144 / [9.00]
筑前    18   140 / [7.77]   168 / [9.33]
豊後    20   160 / [8.00]   192 / [9.60]
土佐    22   180 / [8.18]   216 / [9.81]
伊予    24   208 / [8.66]   249 / [10.37]
讃岐    26   230 / [8.84]   276 / [10.61]
阿波    28   255 / [9.10]   306 / [10.92]
淡路    30   280 / [9.33]   336 / [11.20]
紀伊    32   310 / [9.68]   372 / [11.62]
出雲    34   330 / [9.70]   396 / [11.64]
摂津    36   380 / [10.55] . 456 / [12.66]
因幡    38   410 / [10.78] . 492 / [12.94]
備前    40   435 / [10.87] . 522 / [13.05]
備後    42   460 / [10.95] . 552 / [13.14]
石見    44   490 / [11.13] . 588 / [13.36]
長門    46   520 / [11.30] . 624 / [13.56]
豊前    48   545 / [11.35] . 654 / [13.62]
周防    50   570 / [11.40] . 684 / [13.68]
安芸    52   600 / [11.53] . 720 / [13.84]
-----
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e13e-lsIp [58.3.24.159])
垢版 |
2016/10/07(金) 18:04:22.20ID:FquvTIw20
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「施設」より霊珠を消費して開放できます

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+5Lv、4回まで

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう、そのついでで守れる分だけ守ればいいです

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響、平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられます

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁、【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態 【まげに】結構な、立派な

Q.ふっく〜とかふくっちとかBBAとかもっさんとか誰だよ
A.ふっく〜→福岡城 ふくっち→福山城 ふくちゃま→福知山城 BBA、ロリババア→宇都宮城 もっさん→坂本城 スイ→首里城

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます、固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
 武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、春日山城、首里城、彦根城)

Q,殿!忍者は使えるでござるか?
A,忍者はクビだ
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.249.16])
垢版 |
2016/10/07(金) 18:13:02.45ID:JpXCbvwKa
ほしゅ
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.249.16])
垢版 |
2016/10/07(金) 18:34:04.08ID:JpXCbvwKa
忍者はどうでもいいが
たまにスレタイのIPが大文字になってるのがすごく気になる
あとキャッスルディフェンスって要るの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9fe-yMSU [210.169.147.200])
垢版 |
2016/10/07(金) 22:39:18.23ID:+kt/AMeS0
>>1乙age
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM01-pu+C [210.149.255.74])
垢版 |
2016/10/07(金) 23:32:57.54ID:2TITnZ3ZM
周回マップの離を低レベルで行けたのでアップ
今回敵が速いから火力が低すぎると辛い感じ

離普 低レベル 全蔵大破再配置なし
http://fast-uploader.com/file/7031401733074/
http://i.imgur.com/41dGc8W.jpg

先日上げた絶難動画、再配置2回を1回に改良してみた

絶難 全蔵大破無し 再配置1回
http://fast-uploader.com/file/7031401986986/
http://fast-uploader.com/file/7031402091170/

結難全蔵、うまく捌けたのでこちらもアップ

結難 全蔵大破なし 再配置2回
http://fast-uploader.com/file/7031401928249/
http://i.imgur.com/nkyCA1m.jpg (絶難も同じ編成)

動画pass 1111
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c1d-Nuoi [121.1.181.177])
垢版 |
2016/10/07(金) 23:38:51.93ID:Xc6xL4F50
記念に一体居ればいいやって時に限って調子いい築城
只今の時点で3/5有岡

この娘つよい?
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c1d-Nuoi [121.1.181.177])
垢版 |
2016/10/07(金) 23:53:09.43ID:Xc6xL4F50
>>19
忍と備中高松が居る(けど育って無い)
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 301c-lsIp [61.24.237.193])
垢版 |
2016/10/07(金) 23:53:36.53ID:IFpbC7hy0
おほ
築城でノーパン前掛娘キタコレ
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f97b-jLml [114.190.146.134])
垢版 |
2016/10/08(土) 00:00:37.72ID:K0FgDKSm0
ちょい気になってた地味な不具合っぽいのがあるんだが、
ダメージ計略で、範囲内なのに特定の場所(具体的には画面下部のスキルアイコンと重なる場所?)
にいた敵に計略が飛んでいかない。
今回の絶だとストーブの大名行列が出て橋渡る前にぶっぱしても、アイコンに被さってた奴がいつも無傷で終わる
ちょっと調べて修正してくれデブ狐
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-T5T6 [124.208.65.145])
垢版 |
2016/10/08(土) 02:07:14.85ID:Is0k6CSn0
>>24
みんなどんどん使って欲しいんだよ、限凸した方が使い勝手上がるしさ
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1c-yd9a [124.144.201.218])
垢版 |
2016/10/08(土) 02:24:03.88ID:VT6k1ylC0
ログボのボイスって城娘が増えれば増えるほど聞けない率が上がるから地味に大変よね。
萩城は手に入れた翌日に出てきて若干「必死すぎんだろおい!!」と思ったが。
後ログボボイスで一乗谷さんは再度可愛いと思いました。
まあ・・最後に続く言葉は薪割りなんだろうなあ・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-vM92 [106.154.28.56])
垢版 |
2016/10/08(土) 11:10:49.20ID:W5KUNHcka
>>40
完全にスイちゃん改築全裸待機
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-dkNY [49.98.147.78])
垢版 |
2016/10/08(土) 13:39:54.34ID:gk64D3yCd
絶難全蔵いけた(大破なしとは言ってない)
大坂の計略過小評価してたけど考えを改めたわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 911c-Gwrp [42.147.84.114])
垢版 |
2016/10/08(土) 13:56:47.84ID:H2UMCNpG0
>>72
い、いや・・ 図鑑じゃなくて・・・

図鑑じゃ、その種類は100%にしたことがあるか(あらたに100にして武器貰えるか)の確認にはつかえるけど
一覧に餌に使えるからとかで残している娘が複数いても、どれが絆100になってるかわからないよね?
レベルとか他の要素で判断するしかないよね
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-kPb+ [106.154.49.221])
垢版 |
2016/10/08(土) 17:02:59.89ID:YcSNlRpFa
マエカナと清須城と盛岡城がいっぺんにきて困惑している...
スレでマエカナってなんかネタ画像でみたくらいの印象しかないけど,けっこう優秀な城娘なのかしら?
wiki見た感じだと,まほけん(王子並感)っぽい使い方する子で耐久微妙とかそんな感じにみえるけど.

どうでもいいが首里城ほすい,課金沼にはまりそうだ...
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-vM92 [106.154.28.56])
垢版 |
2016/10/08(土) 17:18:05.43ID:W5KUNHcka
>>142
ハマればバランス糞食らえなほど強いけど最近は特技を発揮できてなくてスタメン落ちが増えてきた
首里は置いといて和歌山ブラン吉野ヶ里がいたらマップで使い分けだろうか
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-vM92 [106.154.28.56])
垢版 |
2016/10/08(土) 17:33:25.03ID:W5KUNHcka
>>150
それなら問答無用でエースだ
柔らかいと思ってるみたいだけど防御面は和歌山と変わらない
☆6刀は初期ステータスが優秀で巨大化4回目の消費気力は中位レアより軽いから
かなりタフに立ち回ってくれるはず
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e636-h/FY [123.0.82.237])
垢版 |
2016/10/08(土) 17:36:07.36ID:3wc2y0M50
絶級だと刀はトークン代わりで巨大化させずに置いて足止め撤退(5消費)
っていう計略みたいな使い方が一番効率的になってしまうな

今回丸亀ちゃんがめちゃんこ役立ったわ
本体は隅っこで体育座りさせてたけど、丸亀旋風あるだけで難易度一つ変わるレベルよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-vM92 [106.154.28.56])
垢版 |
2016/10/08(土) 17:41:52.35ID:W5KUNHcka
刀みたいに脳死で置いとけな運用できないし仕方ない
鹿野ひこにゃんが気トークン持ちでなかったらいろんな娘に光が当たっていたと思う

でも動画で槍中心の編成とか出て来てるから既に職ごと馬鹿にされる性能ではない
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-vM92 [106.154.28.56])
垢版 |
2016/10/08(土) 17:54:35.78ID:W5KUNHcka
>>162
☆6の三分の一が刀だからそういうこともあるわな
躑躅竹田犬山と立て続けに追加されてなかった頃は半分くらい刀が占めていたんだな
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-T5T6 [124.208.65.145])
垢版 |
2016/10/08(土) 18:04:47.17ID:Is0k6CSn0
うちも絶難刀は星4ちゃん達が頑張ってくれました、タゲ取りと雑魚散らしできたしちょうどよかった
主役は遠距離だったけど
http://i.gyazo.com/cce5358f68deade15b2a8c74acd2c371.png
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-vM92 [106.154.28.56])
垢版 |
2016/10/08(土) 19:00:28.42ID:W5KUNHcka
昔は☆7も3体だったしな
ピックアップ以外でも再抽選が走るなら8割行ってたやもしれぬ
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-T5T6 [124.208.65.145])
垢版 |
2016/10/08(土) 19:55:26.64ID:Is0k6CSn0
基本限凸でいいんじゃに
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2bd-T5T6 [119.242.56.22])
垢版 |
2016/10/08(土) 20:10:24.27ID:qNX17Q4o0
名古屋がサムネなの人の動画を参考に、絶難クリアできたぜ!
http://i.imgur.com/r9qEbr1.jpg
http://i.imgur.com/MHwOwqS.jpg

…ただ、松本のレベルと装備の強化が近衛+3止まりってこともあって
通常攻撃で敵をお漏らしする、計略で雑魚を確殺できないせいで
全蔵は無理だった。
もうちょっと鍛えれば全蔵も行けるかも?って可能性は見えた気がする。
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-T5T6 [124.208.65.145])
垢版 |
2016/10/08(土) 20:50:51.75ID:Is0k6CSn0
>>202
おめっと、レベル上げ頑張れ!
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-T5T6 [124.208.65.145])
垢版 |
2016/10/08(土) 21:27:17.91ID:Is0k6CSn0
絶面白いから必要分集めたけど回ってる
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c662-lsIp [219.22.82.1])
垢版 |
2016/10/08(土) 23:43:09.50ID:glUaeY8S0
殿60
刀 和歌山59 平山
刀 忍45   平
槍 鹿野59  平山
石 福岡58  平山・水
銃 長浜55 平山・水 (槌 有岡41 平)
銃 岐阜54  山
弓 島原58  平・水
札 福島55  平
--↑1軍 -----
札 菩提山城44 山
刀 帰雲47  山
刀・与板43  山
銃・宇土41  平山
銃・会津若松42 平山
銃・四稜郭40  平
槍・七尾22   山

目標 絶・普通までを安定的に攻略できる戦力を整えたいので
1軍つれて天下統一でレベリングする予定ですがアドバイス有りますか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-T5T6 [124.208.65.145])
垢版 |
2016/10/08(土) 23:58:18.29ID:Is0k6CSn0
今回の絶普なのか以降の絶普なのか
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa8-pu+C [49.239.77.138])
垢版 |
2016/10/09(日) 00:22:16.84ID:d39FQWufM
>>234
今回の絶普なら、
岐阜→菩提山 と入れ変えたら普通に行けるんじゃない?(忍と菩提山はもう2〜3レベルあった方がいいかもだけど)

んで配置はこんな感じ→ http://i.imgur.com/0rgpHn3.jpg (同名はそのまま)
菩提山と島原の右上は、
メタグロスや有岡通る時などは、トークン置けたりするから置いてもおk

今後を考えると、速攻マップが増えてるから、攻撃系バフの子も育てた方がいいかも
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0564-uLRN [14.3.4.35])
垢版 |
2016/10/09(日) 00:58:17.63ID:zONRkt3d0
>>234
絶の普通なら、そのメンバ−で攻略できるよ。
筆二人のうちLVの低いほうが左、高いほうが右
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0564-uLRN [14.3.4.35])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:08:55.43ID:zONRkt3d0
というか有岡はずしたら計略もちがいなくなるじゃないか
はずすのは岐阜、長浜、島原、福岡から3人
与板はいれたほうがいいし、筆は二人、計略もち必要だから帰雲も入れようか
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0564-uLRN [14.3.4.35])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:21:31.65ID:zONRkt3d0
なんと言ったらいいか
直接攻撃の計略もちは、武器の攻撃力を合わせて〜倍とかだから
速度が遅くても、攻撃力が高い武器を持たせる
有岡とか二条とか松本とか
ですべてのキャラのLVが高い必要はないよ
絶普通なら、片方は筆LV20でもOKだし、有岡は最初LV10だった。
与板も攻撃UPのために入れるだけだから攻撃参加なしでもOK
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb0-xaNP [124.66.204.146])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:28:03.21ID:w61Z3sZP0
>>255
例えば敵の防御力が高くて与ダメが50なら
攻撃力が+10されれば与ダメは1.2倍になる
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707b-LNFE [125.204.29.236])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:54:24.39ID:WQowgr/R0
巨大化や特技の倍率もあるから+10でもっと変わる
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e14-xaNP [211.128.42.2])
垢版 |
2016/10/09(日) 07:12:32.51ID:uN33XpBD0
札はマップ関係なく平育てとけって偉い人が言ってた
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f97b-jLml [114.190.146.134])
垢版 |
2016/10/09(日) 13:24:45.15ID:bBwjbn7C0
出撃総☆によって、戦闘開始時の気が増減するってのはどうやろ
全部☆3の計24で組む→初期気が15
全部☆6の計48で組む→初期気が10みたいな。
そこから地域統一ボーナス+5とか、親密城ボーナス+1、敵対城ボーナス+1とかも加算できる
仙台、鹿児島の価値があがるな!
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-dkNY [49.98.144.30])
垢版 |
2016/10/09(日) 15:20:01.16ID:zWrC0L4dd
大坂ちゃんは計略のおかげで防御も強いんだよなぁ
でも飛び道具は勘弁な
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1c-lsIp [124.141.143.149])
垢版 |
2016/10/09(日) 15:42:22.43ID:gIjjqAIS0
自動回復が今の細かく回復する仕様じゃなくて10秒ごとにドカンと回復になれば歌舞にもワンチャンある
今度は回復力上昇系の計略持ち城娘が死ぬけどかけた瞬間にも回復発生とかにすればなんとか
最大化で範囲内の回復上昇とかは特に死なない(必要ない気もするけど)
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb0-IG4E [124.66.204.146])
垢版 |
2016/10/09(日) 16:51:59.13ID:w61Z3sZP0
おーしできたぞ

SSSSS 首里 福知山
S 名古屋 彦根 広島改 マエカナ 駿府改 多賀改 岡豊改 春日山
A 安平 大坂 佐和山改 広島 ブラン 吉野ヶ里 松本 一乗谷改 会津改 宇都宮改 宇土 鹿野改 鹿野 与板
B 小田原改 ノイシュ 和歌山 石山御坊 躑躅ヶ崎 丸亀改 多賀 二条 萩 岡豊 有岡
  忍改 長浜 福島 宇都宮 三原改 島原改 鹿児島改 大宝寺改
〜〜〜  一軍と二軍の壁  〜〜〜
C ☆3〜5無計略・凡計略 五稜郭 仙台改 観音寺改 竹田
D ☆3〜5駄計略・駄特技 佐和山 小田原 犬山 駿府
E ☆2以下
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-T5T6 [124.208.65.145])
垢版 |
2016/10/09(日) 17:15:30.19ID:hUZnyGJr0
まぁぼくはやすひら使うけどね、絶難で活躍してくれたし
0387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be18-lsIp [115.165.88.101])
垢版 |
2016/10/09(日) 19:43:49.52ID:ELnS06sP0
ひこにゃん
つつじ
仙台
一乗谷
鹿野
近接はこれでやっているけど、やはり鹿野は溶けるよ。
だから、少し辺鄙なところに置いている。そうすると最序盤には起きにくくなる。
ひこにゃん、一乗谷〜遠距離〜鹿野みたいな順になるなぁ。
まだ40Lvぐらいのヘタレだし、これからどうなるかわからんけど、
社のためのユニットであって、戦力としては邪魔かもしれない。
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-T5T6 [124.208.65.145])
垢版 |
2016/10/09(日) 20:13:14.36ID:hUZnyGJr0
まず盾置くじゃろ?
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b83-6xkV [220.208.239.93])
垢版 |
2016/10/09(日) 21:10:59.27ID:YjMmbh700
集めた珠で10連やったらロボ娘出たわ・・・
魔剣持たせて最大にして射程アップの計略乗せたら弓と射程かわらんやないか
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015c-lsIp [218.227.34.88])
垢版 |
2016/10/09(日) 21:35:59.89ID:Uyw33YFV0
ぼくのかんがえたさいきょうのらんきんぐ


A. 他の追随を許さない別格
名古屋、駿府改、首里、福知山

B. Aを除いた上位
大坂、石山御坊、彦根、広島改、多賀改、岡豊改、前田金沢、躑躅ヶ崎、春日山

C. Bに続く中堅以上
会津若松改、一乗谷改、松本、ゼーランディア、有岡、宇都宮、長浜、福島、鹿児島改、
前橋、大宝寺改、島原改、山科本願寺改、鶴ケ丘改、与板、鹿野改

X. 特殊
高岡、吉田郡山、福岡、萩、清州、宇土、墨俣改、菩提山、杉目、苗木、深志、石垣山、三原、盾全部、大砲全部


※物差し注釈
・A=☆7、B=☆6、C=☆5といった想定(挙げられていない城娘は基本的にそこに入るが入らない城娘もそこそこいる)
・挙げたものは特に秀でる城娘、独特な城娘、或いはレア度を超えたパフォーマンスを持っている城娘
・A〜CとXの違い、前者は状況を選ばずパフォーマンスを発揮できる事を評価した城娘
 後者は独特な特技・計略の状況に応じた評価の変化が大きい城娘=一概に評価分類しにくい城娘
・安定感から近接は刀>槌=>槍という評価
・気トークン持ちは1ランク上に評価(仮に気トークンが無かったとしたら春日山はC、鹿野は記載せず)

※その他注釈
・与板は限りなくBに近い評価
・冗長になりすぎたので挙げてないけど福山・忍改・小牧山改・備中高松改・久留米改・稲葉山・千代改・龍王山改・柳川・四稜郭あたりは十分C
・深志は平属性の弓が少ないのもあって平マップなら十分C
・漏れや矛盾はきっとある
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.249.51])
垢版 |
2016/10/09(日) 21:43:39.47ID:8aX00mjGa
絶が平マップ続けてきてるから山来れば評価変わるだろう
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.249.51])
垢版 |
2016/10/09(日) 21:52:24.57ID:8aX00mjGa
>>412
その基準なら歌舞なんかみんなXじゃね?
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015c-lsIp [218.227.34.88])
垢版 |
2016/10/09(日) 21:54:02.77ID:Uyw33YFV0
絶対正しいようなもんでもないからね
広島は基礎ステ・特技・計略(=やれる事の多さ)をみたら多賀以上、コストを考えてもやや上回るけど一つのランクに収まるとした
書いてないだけで吉野ヶ里は十二分に優秀
一方でトップレベルの基礎能力に気トークンという両立っぷりで首里を別格にした

>>424
たしかにそれのがよかったな
ある意味大砲や盾より状況選びそうだし
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015c-lsIp [218.227.34.88])
垢版 |
2016/10/09(日) 22:16:42.22ID:Uyw33YFV0
>>432
オンリーワンで優秀ではあるけれどかなり間接的な特技や
なぜか彦根だけではあるけれど僅かに多いだけの回復はそこまで評価してない
彦根を推すなら気トークン持ち・低コスト・☆7ステと巨大化回数で槍の非力さを補っている、ここらへんが評価対象になるのでは
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hc4-xaNP [45.116.14.129])
垢版 |
2016/10/09(日) 22:18:18.98ID:eYyMpYL/H
>>443
だから何がどうおかしいの?
スイちゃん本体の戦闘力はあくまで標準的な☆6刀
気トークンなら別キャラでも代用できる
でも名古屋高知山のようなチート級の計略はまた違う
名古屋lv50、他も殆ど50以下で今回の絶難全蔵動画もあるぜ。なお、気トークンはlv30台の鹿野だけ
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.249.51])
垢版 |
2016/10/09(日) 22:19:30.24ID:8aX00mjGa
ステータスと特技計略だけ見て強い弱い言ってるの多すぎぃ
気0でやってみればすぐわかることなのにね
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hc4-xaNP [45.116.14.129])
垢版 |
2016/10/09(日) 22:30:24.87ID:eYyMpYL/H
>>454
基本二人いればいいだよね
置く場所少ないし

>>455
いや、俺が言いたいのは気トークンは他のきくトークンキャラで代用がきくからそれほどでもない
名古屋高知山みたいなチート級計略は替えが効かないからこそ別格

実際絶難はスイちゃんを他の気トークンキャラに変えてもそんなに変わらない
でも名古屋高知山いるいないで難易度全然変わるだろ
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4202-lsIp [39.110.119.84])
垢版 |
2016/10/09(日) 22:30:31.87ID:LBcFhAQV0
>>450
とにかく評価が雑だよ
高ステ見るなら会津若松でも多賀城でも上がっていいし計略がつよいってんならオコジョも上がっていいし御坊がそこはいってるなら和歌山だってダメデルし特技含めたステッてんなら躑躅が咲きは追随を許さん
もしつかいやすさも見てるんならそれこそ彦根ほど使いやすいキャラもナイ、名小屋入れるなら他はブランと彦根に出来るぞ
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30a1-lsIp [61.198.80.152])
垢版 |
2016/10/09(日) 22:44:01.10ID:gorwIYqD0
>>465
今回の絶は名古屋計略が有効だけど、他の時にはそれよりもたくさん巨大化したいことの方が多い
今回に限らなければ気トークンの方が欲しいことが多い

その上で、そもそも4人しかいない気トークン持ちの中で首里が一番強い
代用と言っても、鹿野以外は持っている人は殆どいないし、その鹿野は弱い
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015c-lsIp [218.227.34.88])
垢版 |
2016/10/09(日) 22:45:00.51ID:Uyw33YFV0
>>466
>>412の下半分で書いてるけど全員挙げてるわけではないからね
雑かどうかの主観的判断は好きにしてくれていい

繰り返しになるけど評価の仕方やしどころでこんなものはいかようにも覆るでしょ
君には君のランキングがあるだろうしそれを否定するつもりもないよ
あくまでぼくのかんがえたさいきょうのらんきんぐってだけで、これが決定版です!なんて言うつもりはない
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.246.8])
垢版 |
2016/10/09(日) 22:48:54.27ID:1CAT6YENa
ランキングガイジは荒らしと同じだからNGつっこめよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hc4-xaNP [45.116.14.129])
垢版 |
2016/10/09(日) 22:54:18.95ID:eYyMpYL/H
>>478
今回に限らず前の絶難も名古屋福知山無双だった気がするが?

気トークンは確かに2枚以上使ってる方が気持ちいいかもしれんが基本一枚でもこと足りるからな
だからスイちゃん持ってなくとも鹿野でいけるし

名古屋福知山の代用はちょっと効かないかな
そういうのこそ別格
0518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bef-LRIg [220.102.79.184])
垢版 |
2016/10/09(日) 23:30:57.71ID:1gavN2JR0
城娘をどう生かすかは運営のMAP次第だろうね
今回の絶は敵が密集してて槌が良さそうな感じだったし
頑張って特性を生かすように作ってるんだろうなって思ふ

>>510
最大化しない絶で今回のようなMAPはブランと相性良さそうと思ったんだけどどうなんだろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015c-lsIp [218.227.34.88])
垢版 |
2016/10/09(日) 23:57:16.17ID:Uyw33YFV0
何から何まで段階強化というのは難しいところなのかね
たとえば気力還元なんかは段階強化でいいと思うけど
単純な攻撃力アップなんかは段階強化にするなら最大化時の上昇量を落とすか
或いは最大化以外の段階強化状態の時の上昇量を落として最大化時に一番伸びるようにするか
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sda8-Cnvr [49.96.41.112])
垢版 |
2016/10/10(月) 01:05:19.84ID:2uKf7rPGd
そのために計略があるんだから
特技は最大化時だけで良い
高レアは今でも十分強いんだし

ウェーブ移行時に勝手に気消費無く巨大化する
特殊な配置マスくらいならあってもいいかな
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-T5T6 [124.208.65.145])
垢版 |
2016/10/10(月) 01:24:36.92ID:ONhWm7ba0
>>569
周ることが楽しいと考えればへぶん
好感度集まると思えばちょうどいいし?
0583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-T5T6 [124.208.65.145])
垢版 |
2016/10/10(月) 02:56:40.64ID:ONhWm7ba0
絶難は特技で凌げることがあるくらいで他はあんまないかもなぁ
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-T5T6 [124.208.65.145])
垢版 |
2016/10/10(月) 05:42:30.54ID:ONhWm7ba0
>>579
1人(種類)につき一つだぞ
大阪に一つもらったら次の大阪からはもらえない
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-T5T6 [124.208.65.145])
垢版 |
2016/10/10(月) 10:49:59.25ID:ONhWm7ba0
>>601
おめっとー、近接きつそうやな

まぁ基本札は1枚でいいよな、天下だと無しでいいくらい
絶で2枚あるといいかもくらいだし
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-lsIp [220.44.202.104])
垢版 |
2016/10/10(月) 10:57:16.96ID:BRT4+Mmk0
札2枚入れるにしてもレベルは最低50ぐらいは必要
30程度だと直ぐ溶かされてそこから戦線崩壊→殿に直行となる
どのみち弓がひとり足りてないしレベリングするほうがいい
遠距離でほとんど攻撃受けない場所なんて右下の1箇所程度なんだから
石弓をもうひとり入れるか札のレベルを上げないとまず無理
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d2a-lsIp [118.87.193.82])
垢版 |
2016/10/10(月) 11:05:02.26ID:hYjMoJhB0
周防は委任解放済み

蔵1つしか残せなかったけどひとまず難クリアできたよ


1wave:左下蔵前に和歌山と石垣,右下に一乗谷と菩堤,その上の階段に会津
     回復のため和歌山を巨大化させながらクリア
2wave:一乗谷と菩堤を巨大化させながらクリア
3wave:左上に宇都宮,中央に観音寺,会津撤退で殿左蔵前に配置換え
     和歌山雷を左上の集団に打つが,宇都宮の前に壁を置かなかったのが災いして割りと早く撤退
     右下から抜けてくる敵に観音寺の攻撃が届かず焦る
4wave:和歌山雷を左側のでかぶつ集団に打つ
     飛行兜対策が甘く蔵壊されまくり その後なんとか勝利

観音寺が機能していなかったので中腹で孤立してる蔵の前に移動させたほうがいい?
石垣は途中で配置換えして宇都宮の前に置くべき?
弓は駿府(改無し)34がいるだけで心もとない
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-lsIp [220.44.202.104])
垢版 |
2016/10/10(月) 11:34:19.62ID:BRT4+Mmk0
>>611
なんか☆3以下は属性ないと使えないと思い込んでる感じだから
まずその考えを改めたほうが早いんじゃないかな
つべのクリア動画見たら解るがそこそのレベルでも適材適所に
上手く使ってクリアしてるから動画を参考にした方がてっとり早い気もする
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dd0-5Gb5 [118.7.213.20])
垢版 |
2016/10/10(月) 12:14:43.68ID:JvEC8Cmo0
★5餌が余ってきた。フランケンの改築が欲しい。
巨大化4回で真の力を見せよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-T5T6 [124.208.65.145])
垢版 |
2016/10/10(月) 13:59:06.40ID:ONhWm7ba0
(無限ループってこわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-T5T6 [124.208.65.145])
垢版 |
2016/10/10(月) 14:19:56.88ID:ONhWm7ba0
アイギスとコラボしてあっちの王城つれてくればいいんじゃね
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sda8-yMSU [49.98.90.217])
垢版 |
2016/10/10(月) 14:45:25.56ID:Pu++Vq8Qd
このゲームは自分の住んでる所にある城娘が激かわだとモチベ上がる
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4277-yd9a [39.111.126.97])
垢版 |
2016/10/10(月) 14:46:58.86ID:YlUZA2V20
気トークン持ちの話があったが、ひこにゃんは計略抜きでも結構面白い性能してると思うよ。
特技が唯一無二の全城娘の計略待機時間短縮だから、計略大盛りの編成とかで最大化しておくと戦況が大分違ってくる。
トークンのお陰で計略に使う気も充填されるから、割と単体で自己完結してる。
てんかたいへーとか福知山音頭みたいな際立った活躍はしないけど、縁の下の力持ち的な性能では突出してると思う。
0687611@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d2a-lsIp [118.87.193.82])
垢版 |
2016/10/10(月) 15:34:14.84ID:hYjMoJhB0
豊前難で今しがたの1戦を報告

殿左の蔵から下に向かって宇都宮,石垣,萩と並べ,
下段の蔵前に駿府を配置したらいい感じになった
これと関係ないところでwave2で一乗谷が落ちて再配置(気力-61)
さらにwave4で雷のタイミングミスしたけど全蔵死守

一乗谷が落ちてさえいなければ委任解放できたから次はwave2で
一乗谷に石垣計略と萩計略,さらに雷落としてみる

山だから観音寺入れてたけどリストラして萩・会津のダブル鉄砲のほうが良さそう
萩は計略用で巨大化無し,会津は積極的に巨大化だな

アドバイスくれた諸兄たちありがとう
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d184-xaNP [106.185.36.244])
垢版 |
2016/10/10(月) 15:56:25.47ID:OeUqBRI+0
>>691
エアプかな
安平持ってる?
最近の絶難でその特技発動する余裕ある?
そのトークンどれくらいの役に立った?
その基礎攻撃力も特技込みなら会津若松改にすら負けるし向こうは無計略4回で特技発動できるし

何が強い?ほら同じ鉄砲の福知山いるだろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4277-yd9a [39.111.126.97])
垢版 |
2016/10/10(月) 16:04:40.68ID:YlUZA2V20
安平は強いには強いが、☆7故の高めのステータスと平水故の対応エリアの広さが強さの要であって、
安平古堡トークンやデバフ特技自体はソコまで強さに結びついては居ないかな…。
デバフ特技自体は有用なのだけど、発動するためには☆7故に巨大化に大量の気が必要になるしね…。
トークンに関しては火力が低いために高難易度ステージだとダメが通らないって感じになると思う。
遠距離置く場所に余裕があるときにポイポイ置いておく分には地味に仕事するんだけどね。
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4277-yd9a [39.111.126.97])
垢版 |
2016/10/10(月) 16:18:28.82ID:YlUZA2V20
>>703
>>695の安平は安平城のことで安平古堡のことじゃないと思うぞ…。
そもそも安平古堡は大砲だし、大砲と鉄砲の会津若松比べないだろ?

もっとも、平水の安平城と平山の会津若松比べんなよとは思うけど。比べるなら同じ特技の長浜じゃないのかっていう。
0710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.249.40])
垢版 |
2016/10/10(月) 16:25:52.77ID:+qxBtDc1a
安平持ってないけど動画見る限り計略のコポーは普通に強い
強力無比さんや銀虎よりよっぽど仕事してるし今回の絶マップには間違いなく刺さる
ただマップに左右されるから島津イベマップなんかだと役に立たないだろうね
特技は使わなくてもわかるレベルで糞の役にも立たない
デバフ目当てなら長浜安定だからコポーがいかに上手く機能するかが安平の価値
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d184-xaNP [106.185.36.244])
垢版 |
2016/10/10(月) 16:28:15.71ID:OeUqBRI+0
仮に特技早く発動するようになっても安平はそんな強く感じないだろ
同じ平水の長浜も防御20%ダウン持ってるしあんまり差がない
逆に攻撃力アップ系の特技持ちがさらに強くなる
つまり福知山との差がさらに広がるだけていうw

>>702
>最大化4回安平は84
はい、持ってないエアプ確定
算数大丈夫?w

>>707
攻撃力で会津若松を引き合いに出すのは単に同じ鉄砲で低レアの改築だから
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4277-yd9a [39.111.126.97])
垢版 |
2016/10/10(月) 16:38:18.33ID:YlUZA2V20
地形編成縛りをしてる殿としてない殿だと、ユニットに対する評価がズレる印象があるな。

平ステージや水ステージでなら安平城は使う価値は十分にあるけど、ソレ以外では他属性銃に譲ったほうが良い。
会津若松等の無計略に関しては属性合わせで使い分けたほうが使い勝手が良い。
福知山等の計略が非常に強力な奴らに関しては、属性に依存せず使っていける。

まぁ、安平城は☆7の産廃って言うほどは悪い性能ではないよ。普通に使える。
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4277-yd9a [39.111.126.97])
垢版 |
2016/10/10(月) 16:44:15.67ID:YlUZA2V20
>>722
気トークン3とかの気ガバガバ運用だと確かに上位互換では有ると思う。
問題は、昨今のステージで遠距離マスや安置が絞られてて気トークンを複数置く余剰が無かったりする部分じゃねーかな。
特に安平城に関してはトークンを有効活用してなんぼだったりもするから、同様の問題で使い勝手は大分上下すると思うし。
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d184-xaNP [106.185.36.244])
垢版 |
2016/10/10(月) 16:47:15.76ID:OeUqBRI+0
安平は大砲みたいな産廃って程じゃないけど微妙よね
同じ平水の長浜と比べると素ステーは10lv分くらい高いかな
ただレア1つ下の福知山と比べられたら惨めになる☆7なのに

気トークン三枚はよっぽど余裕のあるマップじゃないと厳しいじゃない?
最近の高難易度マップじゃ置ける安地自体少ないし
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4277-yd9a [39.111.126.97])
垢版 |
2016/10/10(月) 16:50:36.58ID:YlUZA2V20
計略が強いって奴らの中でも、Buff,Debuffトークン系はステージを選ぶって部分があるよな。
岐阜とか菩提山の強力なBuff、Debuffトークン系は特にそうで、置き場が無いと計略なしと大差ないんだし。
置けると強い。置けないと微妙って言う風に評価がブレると、両手を挙げて強キャラ!とは言い辛い感はある。
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4277-yd9a [39.111.126.97])
垢版 |
2016/10/10(月) 17:09:52.55ID:YlUZA2V20
特技抜きだと範囲と攻撃力は福知山より高いんだよな、安平。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org382670.jpg
※若干のLv差あり
最大化での特技を含めると攻撃力は福知山が上、範囲は安平が上。
敵防御-25%がどれほど効くのかは、敵の防御値がわからんのでノーコメント。
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0101-5Gb5 [218.251.10.192])
垢版 |
2016/10/10(月) 17:26:43.60ID:92GL2P4+0
>>700 アイギス運営は金儲けにシビアなのでそうとも言えない
アイギスでは2つのイベントが同時進行するのもよくあることで
ひとつひとつのイベントも自然回復分のスタミナ(霊力)だけでは
足りないようにわざとしてある
欲しければ、割りなさいとw それがアイギス運営のやり方
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4277-yd9a [39.111.126.97])
垢版 |
2016/10/10(月) 17:38:12.97ID:YlUZA2V20
海賊とか僧兵とかの雑兵トークンは1マスに3人同時に配置されて、一回死ぬごとに一人ずつ減っていくとか、
そもそも待機時間が凄く短くて気軽にポイポイ配置できるぐらいの使い捨てやすさが無いと使い勝手悪いよなぁ。
火力としては雀の涙だし、耐久力もほぼ無いようなもんだし。
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce1-xaNP [153.179.188.82])
垢版 |
2016/10/10(月) 19:00:39.20ID:UA95i+5A0
実装初日に安平ひいてずーっとスタメンで80になった俺が断言する
銃全体で見れば使う価値はあまりない
・特技クソ
・トークンは優秀。ただし置く場所や気の余裕が無いことが多い
・素ステ優秀。でも特技込みで語るものだし素ステ高いからなんなの?同じく素ステ高い高知城の前でも同じこと言える?
・福知山が全部悪い

正直特技は50%ダウンでもバチは当たらない。それどころか100%ダウンでもいい。
それが駄目ならせめて攻撃アップくらい付けてくれないと巨大化するメリットがマジで無い。トークン置くだけの係だと割り切るならまあ良いんじゃないの?ってレベル。
可愛いし総督様総督様言ってくるのなに、平の銃って事くらいしか恵まれた点がないわ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-lsIp [220.44.202.104])
垢版 |
2016/10/10(月) 19:06:22.65ID:BRT4+Mmk0
>>712
ウチは安平と長浜をほぼ同レベルで育ててるが
どちらか残す選択を迫られるなら安平を残るな
コストがネックになってるみたいだけど
鉄砲の中で素ステNo.1の攻撃力と防御力の差で
+2のコスト分は気にならない

そもそも鉄砲で最大化させる場面ってどれだけあるのか
むしろ最大化を必要としてるのは弓や剣のほうじゃないか
遠距離で最大火力を誇る鉄砲で求められるのはコストよりも火力の方だろう
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-T5T6 [124.208.65.145])
垢版 |
2016/10/10(月) 21:51:03.25ID:ONhWm7ba0
>>788
うちだとたがじょーさん元から入らないな、さいつよらしいけどどこら辺がいいのかわからんちん

俺は城なんてほとんど知らんし何が出てきても変わらんなぁ
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1c-yd9a [124.144.201.218])
垢版 |
2016/10/10(月) 21:59:45.98ID:p4ApaiY50
一応ゲームの設定上「大破」するから問題はここな。
小うるさいフェミニスト共はこういう所に目をつけるからね。
アニメでどーのこーので放映されなかったりとか
ゲームでも過去に地震やテロがあったおかげで延期になったり変更を余儀なくされたものもあるから
そう簡単な話じゃねーと思うよ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c69f-sO3E [219.124.134.82])
垢版 |
2016/10/10(月) 22:25:54.36ID:61W1K8ll0
>>840
絶普通で大砲使ってるけど、下側から脆い兜がまとまって攻めてくることが多いから
4に大砲を配置して、9に配置した札で足を遅くすれば結構活躍してくれる
さすがに倒しきるのは無理だけど、周りを固めてる近接の負担は減る

ステが低い安平古堡でもいけるから、五稜郭ならもっと削れるんじゃないかな
ストーブは名古屋で焼き尽くしてるから大砲で対処できるかどうかわからないけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ad-yd9a [106.160.112.73])
垢版 |
2016/10/10(月) 22:53:35.54ID:1uV/8KZn0
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     | 殿の大砲はつよい|
     |________|
          || .{⌒>==<゙⌒7
          || ∨从∧从:\/
    .      Φヽ|:Y● ●| l/゙)
              ∨人 `^′_| |7
            Y、:::兀::::ノ:八
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-xaNP [126.122.146.216])
垢版 |
2016/10/10(月) 23:11:07.60ID:xm+99sh+0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// 
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ _ノ  !__/ ヽ、_. |    
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r示ミ    r示.{. !   
  /::::| l ! .!, |トo゚"      "゚o从
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/    
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce1-xaNP [153.179.188.82])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:08:44.78ID:aof1wC+k0
良くも悪くも星7が程々の性能に収まってるゲーム
まあ程々っていうか一部は星6に劣る有様な上、改築も望めないから気の消費も減らないというね
普通ガチャゲーの最高レア、それも6体しかいないのに星相応のTUEEEEE感を味わえるのは名古屋のてんかたいへーくらいじゃない?
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce1-xaNP [153.179.188.82])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:34:38.73ID:aof1wC+k0
彦根はさらっと特技強化されたけどあんなもんじゃ足りないだろ

まず星7は改築勢と同じく気の消費を下げるのが最低条件
彦根…計略再使用時間50%減か、攻撃系もしくは耐久系アップくらいつけてほしい
ノイシュ…反撃するのはいいけど回復アップより耐久防御を底上げしてほしい
安平…防御ダウン率を50%にした上で攻撃アップが欲しい
五稜郭…大砲という武器そのものの見直しと、特技に攻撃か攻撃速度アップが欲しい
大坂と名古屋はまずまずいいところでしょ
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2117-lsIp [122.50.56.75])
垢版 |
2016/10/11(火) 03:15:15.83ID:5+t7UTQF0
大坂は性能だけ見れば確かにそれなりに良い強化をされはしたけど
8人しか連れて行けないのに敵があっちゃこっちゃから攻めてくるシステムになってる時点で
歌舞という職自体が戦場に連れてってもらえないという最大の欠陥を抱えているからなぁ
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e084-xaNP [45.32.37.213])
垢版 |
2016/10/11(火) 04:29:00.90ID:qzvwJcIm0
>>933
一応歌入ってて絶普通は数回失敗してクリア大体60前後の城娘達

個人的に何よりも火力が足りなかったわもう殿を守るのが精一杯でクラなんか見向きも出来んかった
歌を巨大化させる気なんて微塵もなかった
まあ自分が下手なのもあるだろうけど絶難なんて歌入ってなくてもクリア出来る気がしない
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dad-h/FY [182.168.210.116])
垢版 |
2016/10/11(火) 07:11:51.27ID:8r16Cemg0
築城イベは確率だから運悪い人は☆5全然出ないみたいね
500個で確定とかにしてくれると胃が痛まなくてすむんだが…
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hc4-xaNP [45.116.14.129])
垢版 |
2016/10/11(火) 08:28:40.47ID:bAVN4P75H
>>950
ひこにゃんはただの気トークン便利枠だからな
気トークンなかったら☆7大砲並みの産廃だろ
戦闘力ならむしろ小谷、丸亀とかの方が強いし
名古屋は広範囲3倍ダメ計略ある限りどこでも強いわ

特技は現状最大化しないと発動しないし、いくらひこにゃんが軽い槍でも高難易度マップではひこにゃんを優先して最大化する余裕ないから意味ない
特技の仕様を改善しないと高レア、重い武器種の特技はほとんど産廃状態。
高レアはむしろハズレが多い現状じゃガチャゲーとしてマジクソだろ

>>957
最近の高難易度マップは基本コスト絞る方向だぜ
今回の絶難はほとんどのコストが左上と札2枚に食われる

昔のマップは重くてもほとんど全員最大化できるから強い特技持ちや鉄砲みたいな高火力が輝いてた(復刻マップ感
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-T5T6 [124.208.65.145])
垢版 |
2016/10/11(火) 08:38:11.09ID:hbmqGEv+0
>>897
もしかして気足りないとかいうのはみんな巨大化させようと躍起になってんのか、それだと噛み合わんな

>>961
うちは札1人で1回も巨大化せず終わったな
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-T5T6 [124.208.65.145])
垢版 |
2016/10/11(火) 08:42:10.37ID:hbmqGEv+0
>>964
予想はしてたけどまぁおつ、もうこのままでいい気がしてきた
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc99-lsIp [153.206.111.199])
垢版 |
2016/10/11(火) 08:45:17.86ID:o7FUH1YC0
強い編成が生きるMAPて結局気トークン3つ埋めて気力ただひたすら余って
最大化した高レアで脳死になるだけだしこれできついMAPならもう万単位の課金以外お断りのゲームになるし
現状で短ウェイブで気力の使い方悩ませる方向にしたのはそんなに悪い方向ではないでしょ
俺の娘が活躍できないとかいうのは個別案件だと思うし
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hc4-xaNP [45.116.14.129])
垢版 |
2016/10/11(火) 08:56:46.70ID:bAVN4P75H
>>962
だからその特技は昔の仕様ならまあそこまで問題じゃないけど
今じゃほとんど産廃になって問題
せっかく強い特技持ちの高レアキャラ引いたのに全然使えないじゃガチャゲーとして終わってると思うが

>>963
とんなメンツでとんなレベルだよw
絶難で札1回も巨大化せず四脚全部潰したん?強すぎない?

>>966
逆と思うw昔の方が気トークンがなくとも割りと平気だし、今の結絶とかじゃ短いし気トークン2枚でもあんまり気に余裕がない
強い計略持ちのガチャキャラいないといくら高レア持ってても高難易度で苦労する=強い計略持ち引くまでもっと課金しろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sda8-Cnvr [49.96.41.112])
垢版 |
2016/10/11(火) 09:04:08.91ID:ToyBnW6fd
低レアより高レアのが現状でも強い時点で
ガチャゲーとして何の問題もないだろ
0988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abad-T5T6 [124.208.65.145])
垢版 |
2016/10/11(火) 10:26:04.13ID:hbmqGEv+0
>>967
それはいらないでござるよスレ番でござるよ言い忘れてすまぬ

>>968
星7の産廃呼ばわり3人と福島忍山形☆3鹿野与板
☆3以外は殿レベルついでに80か80近くまで上がってた
0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hc4-xaNP [45.116.14.129])
垢版 |
2016/10/11(火) 10:56:40.21ID:bAVN4P75H
>>969
そうかもしれんが特技の仕様は見直しが必要だと思うな

>>974
松本と有岡の計略大きいだろw
前回の絶難も名古屋福知山持ち以外松本みたいな計略いると結構楽になる
逆にいないと高レアガチャキャラいってもレベル相当高くないと厳しい
だからガチャゲーとしてどうかと

>>988
産廃は一応五稜郭だけでしょうw
安平は微妙、ノイシュは持ってないけどなんか盾自体微妙
lv80ならそりゃ物理でゴリ押せるか
☆1,2キャラでlv70以上の絶難動画もあったな
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hc4-xaNP [45.116.14.129])
垢版 |
2016/10/11(火) 11:21:19.23ID:bAVN4P75H
☆7というか☆6,7と重い武器種全般現状じゃ特技ほとんど死んでるからな

個人的に一回目の巨大化とかで特技発動していいと思うな
そうすれば今は産廃扱いの気力回収系や計略時間短縮系の特技も生かせるしゲーム攻略の幅も広げられる
五稜郭も当たりになるのかな?
ノイシュはすげー強くなりそう
安平は福知山との差がますます広がるけど(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 17時間 34分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況