X



アルフヘイムの魔物使い 390匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ eb62-36HP)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:30:33.77ID:r7UYLJXj0

公式
※規制対策のためURL一時撤去

wiki
ttp://www.kanmuryou.com/wiki/alfheim/
ttp://wikiwiki.jp/alfheim-mons/
ttp://www54.atwiki.jp/alfheimmonsters/

前スレ
アルフヘイムの魔物使い 389匹目 [無断転載禁止]
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472999721/

※次スレは>>980が立ててください
※このスレでの招待コードの貼り付けと晒し行為は禁止、専用スレでお願いします

建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-36HP)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:31:34.92ID:r7UYLJXj0
【初心者向けよくある質問】

Q.最初何すればいいの?         ⇒ 右上のゲームガイド読め
Q.招待コードってどこに表示されるの? ⇒ 一度リログすると左上に表示

■移動
Q.自宅や街に戻りたい ⇒ 自キャラクリック→移動→自宅or街
Q.移動がだるい     ⇒ 左上ミニマップクリックして出るマップの目的地をクリックでオート移動

■自宅
Q.スキルや装備はどうやるの?  ⇒ 自分or仲間クリックしてステータスから。自宅だけでできる
Q.転職はどうやるの?       ⇒ クエスト進めて証とれば可能。自宅でステータス画面上のタブから選択
                       証は何度でも使えて職別にレベル保持
Q.強化アイテムはどう使うの?  ⇒ ステータス画面上のタブから選択。開いた画面にもタブがある

■魔物
Q.ゼリー召喚したのに仲間にならない ⇒ 左下からドラッグして庭に放逐。クリックしてPT編成
Q.霊魂はどうやったら増えるの?    ⇒ 魔物図鑑、クエ報酬、宝箱、世界樹の苗、各種彫像(稀に)から手に入る
Q.修行はどうやるの? ⇒ 魔物Lv3以上になったら左下から出せる。1回8時間
Q.進化はどうやるの? ⇒ 魔物Lv5以上で魔物クリック→合体→進化合体
                 霊魂と進化先の魔石が必要。まれにレア進化する(ワーグ→フレイムドッグ等)

■戦闘
Q.ワーグの攻撃力低いんだけど? ⇒ 牙を装備させろ。牙は武器屋で買うか丘陵1にいる箱入り冒険者のクエで貰える
Q.戦闘中アイテム使えないの?   ⇒ 釣りでとれたアイテムを調合して調合レベルを上げると、
                         戦闘中回復できるポーションとか作れるようになる
Q.集中攻撃されて痛い    ⇒ 戦闘中にスキルを使うとヘイトが貯まって狙われやすくなる
                    フェアリー系は特に注意(回復、範囲攻撃)
Q.救援要請はどうやるの? ⇒ 戦闘始まったら左上の救援要請ボタン押す

【初心者モンスター強化】

物理攻撃ボーナスT 霊魂合計(17) ゴブリン→ホブゴブリン
物理耐性ボーナスU 霊魂合計(27) 貴種の秘石 リザードマン→ノーブルリザード
戦闘後MP回復T   霊魂合計(41) フェアリー→ピクシー→ハイフェアリー
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-36HP)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:35:02.22ID:r7UYLJXj0
月 真・森の樹精王             フェアリーx2     森林4   (6人)
  真・彷徨う騎兵             ユニコーンx2     竜谷奥2 (6人)
  太古の魔人               インプx2       グロB3-2 (7人)
  黒翼の骨龍               ドラゴニュートx2  銀鉱神殿2 (8人)
  竜人王          19-21     リザードマンx2    竜谷2
  竜城の従者       20-02     パイソンx2       火竜奥1
  翼の蛇王          20:30-22:30 パイソンx1      丘陵奥4
  雪の巨人兵器     21-23     インプx2         山脈5   (5人)
  渓谷の魔鳥蛇     22-24     ワイアームx2    渓谷奥1
  五天魔-灼牧      22:30-27:30  インプ×2      火竜奥4  (7人)

火 真・小妖鬼の兵器           ゴブリンx2       ゴブ穴3  (6人)
赤紋の邪竜              ドラゴニュートx2   世界を繋ぐ遺跡B2-1 (8人) 
  乾いた大地の樹霊  19-21    マンドラゴラx2     竜谷奥4  (5人)
  魔馬王         20-22    フレイムホースx1  丘陵奥4
  五天魔-煌蛇      21-02    バイパー2      ゴブ穴1
  森の樹精王       21:30-23:30 フェアリーx2     森林4
  彷徨う重装兵     22-01    リザードマンx2    水辺奥2
  渓谷の貴族        22:30-24:30 バットx2       渓谷奥3

水 真・竜人王              リザードマンx2     竜谷2  (6人)
  太古の守護者            マーメイド×2    ミト湖奥3 (7人)
  暗紫の死霊王            インプ×2       古の樹城(8人)
  彷徨う騎兵       18-20    ユニコーンx2      竜谷奥2 (5人)
  蛇剣女王         19-21    マーメイドx2      竜谷3
  炎の魔将       19:30-23:30 ストーンゴーレムx2  火竜3
  竜城の婦長      20-02    ノーブルリザードx2   水辺2
  魔狼王         20:30-22:30 ホワイトワーグx1   丘陵奥3
  五天魔-輝妖     21-02    ガーゴイルx2     グロB1-2
  湖の化蛇        21:30-23:30 マーメイドx2     ミト湖4  (5人)

木 真・蛇剣女王             マーメイドx2      竜谷3   (6人)
  五天魔-真龍            ドラゴニュートx2   エルフ奥2  (7人)
  紅腕の巨像             インプx2        火竜奥3  (8人)
  邪眼の吸血鬼           バットx2        世界を繋ぐ遺跡B1-1(8人)
  渓谷の夢魔      18-21    ガーゴイルx2     渓谷奥2   (6人)
  雪の堕天使      19-21    アイスオルトロスx2 山脈8    (5人)
  小妖鬼の兵器    19:30-21:30 ホブゴブリンx2   ゴブ穴3
  竜城の従者      20-02    ワイアームx2      火竜奥1
  竜人王         21-23    ノーブルリザードx1 竜谷2
  五天魔-黄龍     22-03    ドラゴニュートx2    古代遺跡B3
  渓谷の魔鳥蛇    22:30-0:30 コカトリスx2      渓谷奥1
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-36HP)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:38:53.53ID:r7UYLJXj0
金 真・魔狼王              ワーグx2       丘陵奥3  (6人)
  真・雪の巨人兵器          インプx2        山脈5   (6人)
  亡霊騎士               ウォーホースx2   グロB2-2 (6人)
  太古の守護者             ラミアx2        ミト湖奥3  (7人)
  黒翼の骨龍            ノーブルリザード×2 銀鉱神殿2 (8人)
  雪の巨人兵器    19-21     ガーゴイルx2     山脈5    (5人)
  竜城の婦長      20-02     ドラゴニュートx2   水辺2
  翼の蛇王        20:30-22:30 バイパーx2      丘陵奥4
  渓谷の夢魔       21-24     インプx2        渓谷奥2  (6人)
  渓谷の貴族      22:30-24:30 ナイトメアx2     渓谷奥3
  彷徨う重装兵     23-02    ノーブルリザードx2 水辺奥2

土 真・魔馬王              ウォーホースx2   丘陵奥4  (6人)
  真・雪の堕天使           フレイムドッグx2   山脈8    (6人)
  太古の魔人             ガーゴイルx2     グロB3-2 (7人)
  紅腕の巨像           ストーンゴーレム×2   火竜奥3  (8人)
赤紋の邪龍           ノーブルリザード×2  世界を繋ぐ遺跡B2-1(8人)
  魔爪の龍将           ホワイトワーグの魔石×2  ヒュブリス・ルイン5(8人) 
  乾いた大地の樹霊  10-12    コックx2        竜谷奥4  (5人)
  五天魔-灼牧     15:00-20:30 ガーゴイル×2    火竜奥4   (7人)
  森の樹精王      16-18    ピクシーx1       森林4
  魔馬王         18-20    ウォーホースx2   丘陵奥4
  彷徨う騎兵       19-21    ペガサスx2      竜谷奥2   (5人)
  竜城の従者      20-02    プチワイバーンx2  火竜奥1
  五天魔-黄龍      21-02    ノーブルリザードx2 古代遺跡B3

日 真・翼の蛇王               バイパーx2    丘陵奥4   (6人)
  真・乾いた大地の樹霊         マンドラゴラx2  竜谷奥4   (6人)
  五天魔-真龍              リザードマンx2 エルフ奥2  (7人)
  暗紫の死霊王             ナイトメアx2   古の樹城  (8人)
  邪眼の吸血鬼           ナイトメアx2        世界を繋ぐ遺跡B1-1(8人)
  蛇剣女王        14-16     ラミアx1      竜谷3
  五天魔-輝妖      15-20     インプx2      グロB1-2
  魔狼王         18-20     ワーグx2       丘陵奥3
  炎の魔将        19:30-23:30 インプx2      火竜3
  竜城の婦長      20-02     ドレイクパピーx2 水辺2
  雪の堕天使       20:30-22:30 フレイムドッグx2 山脈8    (5人)
  小妖鬼の兵器     21-23     ゴブリンx2      ゴブ穴3
  湖の化蛇         21:30-23:30 ラミアx2       ミト湖4    (5人)
  五天魔-煌蛇     22-03     パイソンx2    ゴブ穴1
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-36HP)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:39:45.29ID:r7UYLJXj0
SSR実装予定表
(公式のガイド→キャラクター紹介に記載されている順+実装期間3週間を目途とした場合)

ジヴリール → エムプーサ → クーフーリン → エキドナ → ケイロン → メリアス → カーミラ → シェーシャ →
セルケト → ベリアル → アヌビス → イシス → アスレイ → ラクシャシー → マナサー → スキタリス →
リリス → バステト → アトラナート → アンフィトリーテ → アリオン →
ナーザ(16/9/13) → キマイラ(16/10/11) → フェニックス(16/11/01) → 最初に戻る
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-36HP)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:55:59.79ID:r7UYLJXj0
hosyu
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b23-r2oP)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:17:01.35ID:ZtlxSE8r0
保守
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1523-5Gb5)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:13:37.09ID:ZRuD+Tie0
ログアウトしてキャッシュクリアしてログイン
あとはブラウザを変えてログインできたらもとのブラウザに戻ってみる
ぐらいかな
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc28-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:10:42.53ID:kDBGdr8y0
アルフヘイムの魔物使い運営チームです。

現在、開催されておりますイベント「相見える祝福の天使と魔女」に関してですが、
大変ご好評をいただき、全体累計ダメージPt目標値を大幅に上回っております為、
条件と達成報酬の追加を検討しております。

追加する詳しい条件と達成報酬に関しましては、
決定次第お知らせにて周知させていただきます。

今後ともアルフヘイムの魔物使いをよろしくお願いいたします。

追加くるやん
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c31c-XuUe)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:57:30.97ID:nJXPeWlL0
この会社のゲームは課金が高いなあ
皆さん金持ちですね
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-dzsj)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:56:00.88ID:OvG99txU0
そりゃ目立つようなのがアイドルゲーだったり騎士ゲーだったり英雄ゲーだし
同じブラゲのスタンスならお花辺りが近いんかね
アピちゃんのドケチっぷりと比べてあっちは気前よくばら撒いてるみたいだけどキャラデザとDMMゲーに対する忌避感でやってねぇや
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xe34)
垢版 |
2016/10/07(金) 07:38:53.93ID:3QXHdOWNa
補正ゼリー全くでない(´・ω・`)
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ22-23T8)
垢版 |
2016/10/08(土) 12:11:10.79ID:OnmvQ0gQQ
装填「ふえぇ...瞬間ダメの話題でここまで名前が全く出ないよぉ><」
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ22-23T8)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:02:06.80ID:OnmvQ0gQQ
昔はな
でも今は火力が1番出る壊れになってるよ
イグノアやロックオンは突の世界を変えてしまったからなあ
まあキャラやスキルが強いからって理由で使わなくてもいいから愛着ある子育てよ
大昔ガイルが強くて皆待ってた中頑なにザンギで頑張る人もいたんやで
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ22-23T8)
垢版 |
2016/10/09(日) 10:58:37.67ID:LEymU/1LQ
称号って何のためにあるん?
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xe34)
垢版 |
2016/10/10(月) 06:27:17.89ID:GfrOij4Ua
しかし毎日天石引けるのは素晴らしいなと思った
これがデフォならもう少し流行ってた気がする
他のゲームみたいにね
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b66-xe34)
垢版 |
2016/10/10(月) 10:12:05.75ID:znyvmuVG0
覚醒は全くでないが3日連続で補正ゼリーが来ていて満足ですわ(´・ω・`)
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-dzsj)
垢版 |
2016/10/10(月) 12:49:27.86ID:3yLNa6a70
そういえば火曜メンテの「一部魔物の進化ルートの追加」ってどの魔物が対象だこれ
ナーザは今ピックアップ中だから覚醒化はないだろうしこれはようやくR→SR→SRが未実装のバステト・キマイラ・アリオン・フェニックス・リリスのテコ入れか?
キマイラ・フェニックスはいつものピックアップ後の実装でも間に合うがほかはいい加減やれ
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-dzsj)
垢版 |
2016/10/10(月) 19:02:09.97ID:3yLNa6a70
火力としては強化しやすいのが槍2種しかない
盾としては竜人姉妹に劣る
いくら魔法耐性のテコ入れはいってもぱっとしないイメージは変わらない
千刃突がスキル合成できるかこれをもってくるRがいればまだ別なんだがな
逆に言えばレギじゃなくてPTの残り2枠として使うならそこそこなんだけどね


さてこっちもそろそろケイロンをレギメンから外して別のを育てないといけないなー
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xe34)
垢版 |
2016/10/11(火) 05:16:30.43ID:pTvEHlFSa
毎回差がありすぎ君が沸くな
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-SnGs)
垢版 |
2016/10/11(火) 08:10:54.77ID:OjYw4aMBr
ダイダロスでたまに霊魂拾いやイベント触るだけのほぼ引退状態だったが
今回のイベで覚醒シェーシャ、メリアス、チャラ男、クー、エキドナ、引けたから本格的に戻ろうかと思うんだけど
この戦力で最新マップ位まで到達出来るんかね?現面子は星☆4が最高
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-SnGs)
垢版 |
2016/10/11(火) 09:43:46.85ID:OjYw4aMBr
>>283
そうなんだ?マナサーは実績といつか引いたので二体いるから喰わせてみる
残りの覚醒四体は微妙な感じなんかな?やっぱり初期覚醒組だと後半はスキルパワー足りないとか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-SnGs)
垢版 |
2016/10/11(火) 10:21:37.77ID:OjYw4aMBr
>>285
スキル自体は試してみて確かに今の面子の攻撃より強かったけど
ベースがベースだけにこのまま鍛えて通用するのかな?って思ったんだ……
SRの後半組のスキルも今覚えてる最中だけど周りの使ってるスキルがこれかって直ぐに出てこなくてダメージの違いだけに目が行ってしまう

というか上記の覚醒使ってる人をあまり見ない
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7698-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:11:41.27ID:MW/gv/ik0
チャラ男以外使ってる人は見るな
シェーシャは普通に大盾装備の魔物いないとって感じだな
エキドナは普通に強い
メリ・クーは育てたい人が使ってる印象強い
チャラ男は装備が軽鎧とメイスなのが微妙な印象
大盾1・魔法3よりバランス考えると大盾1・大剣(斬)1・魔法2辺りがバランスいいかも
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a677-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:16:21.43ID:BReavwOG0
基本的に気に入ったの使えばいいと思うけどあくまで使いたい魔物にこだわりがなければこんな感じ

シェーシャ←総合的に最強魔物なのでこいつを中心に強化
クーフーリン、エキドナ←魔法運用、火魔法以外ならクフでいいがクフを水風でドナを火で運用するならダブルもあり
メリアス←万能型だが魔法型2体に魔法では劣り、物理打はチャラ男に劣るので使うなら弓運用
チャラ男←爪にするとシェーシャと強化ポイントが被るので棒で打撃運用

俺がこの5体でPT組むならドナかメリアスが外して(メリアス外す場合はクフに食わせる)レギ用の2体はシェーシャとクフにする
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c39-M5iq)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:19:35.19ID:5Whn6KYv0
チャラ男のスキル評
真龍撃2=鍛えたダブスト=鍛えたハンマーF>>鍛えた双竜打(極限)>鍛えたヘビスイ>>>鍛えたゴブスマ>>>(超えられない壁)>>>鍛えた双竜打(初撃、煌めき)、ゴブラ
※崩撃2は強欲以上の強ボス相手なら鍛えたダブストに近い威力
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7698-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 11:31:46.38ID:MW/gv/ik0
進めば進むほどまず大盾いないとって感じで
魔法魔物はリキャスト考えと強化頑張らないとまわしきれなくなる
魔法魔物はパーティーにいっぱい入れる気なら課金しないと育てるのは割と大変
物理は斬優遇されてるのとバフ考えるともう一匹も斬がいいかなと思う
突はロックオンがあるのならありかなとは思う
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-dzsj)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:41:06.38ID:gz1DLQtg0
叩がコンセプトの魔物なのに未だに叩をメインで使えないような状態にしてるアッピが悪い
そして爪でいこうにもほとんどが器用依存の上スキタリスは器用はそこまで高くないという
幸い覚醒ナーザのスキルが汎用でかつ筋力依存らしいから追い風にはなってるか
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-dzsj)
垢版 |
2016/10/11(火) 16:40:00.11ID:jGQ5C/+F0
クエ報酬はノーカン扱いなのかひれふせー!ちゃんが選択できねぇやクソが
選択できてたらワンチャン覚ドナ育ててたのに
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d21c-wET2)
垢版 |
2016/10/11(火) 20:50:10.13ID:aWM7wHq00
エムプーサは覚醒エムプーサを選べるのに
ジブリールは覚醒ジブリールを選べない

覚醒エムプと覚醒ジブはどちらも入手済み
なぜだ?
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d21c-wET2)
垢版 |
2016/10/11(火) 20:56:28.43ID:aWM7wHq00
リロードしたらちょっと正常になった
エムプーサ→覚醒選べず
ジブリール→覚醒選べず

ただし、エムプーサの見た目進化させた覚醒エムプーサが覚醒を選べなくなったw
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d21c-wET2)
垢版 |
2016/10/11(火) 21:02:35.11ID:aWM7wHq00
>>367
シェーシャ→雷震子できた
雷震子→シェーシャに戻すのも当然できた

変身機能のお陰でクラネイア様が欲しくなった
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c662-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 23:42:20.40ID:bYEU5Ewo0
【雑談】
RMT公言プレイヤーのお陰でアルフヘイムやめられました!

2016/10/12 23:31:39 [ ぷらむ00 - ID:03363 ]
ありがとうございます!私はこのRMT等を行ったプレイヤーに対して起こった事案に対しアピリッツにメールを送りましたが、
それでも碌な対処がされなかったのでフンギリがつきました!後押ししていただいたことを誠、誠ありがたくおもいます!
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 573f-DI90)
垢版 |
2016/10/14(金) 08:11:17.68ID:QSNQZhxm0
復帰しようと考えてるんだけど
やってたの1年半-2年くらい前で
スキル枠解放とか鬼の集落2層?が追加されたくらいでやめたのは覚えてる。

鬼の集落一層?が問題なくクリアできるくらいのptだったんだけど、ストーリーをコツコツ進めるのは当然として何からやればいいのかアドバイスとかもらえたりしませんか。
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b0a-Oa01)
垢版 |
2016/10/14(金) 08:47:54.00ID:345HnpFr0
>>534
今まさにイベント中のパラダイスは毎日意地でもやって霊魂魔石や素材大量ゲットしなよ
天も一日一回無料だ
魔物ジョブというものも実装されてるので
アタッカーかキャスターにしといて魔物の火力アップさせとくべきだ

あとはパラダイスで大量にてにはいる地を応用して
スキル強化出来るからしばらくは困らん
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b87-T5O4)
垢版 |
2016/10/14(金) 17:34:06.98ID:2p9h05Wr0
>>542
盾なしはアルヴで副装備買いなさい
カーミラは風捨てなさい 今時ハイブリとか流行らない
シェーシャはトライクローとかCTアホなので外しなさい 可能ならアサルトクロ―にランクアップ
他にも咆哮とカーテンは外してドラクロは入れておけ
リュラはレベル上げなさい MPの問題だろうけど自前の火魔法外すのは勿体ないにもほどがある
ナーザの装備鍛えてあげなさい 引いたから復帰しようとしてるのか知らないけど市販初期のままとかダメだ
後全員に魔耐付けろ魔耐
狩り構成ならMP回復も付けようか
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b87-T5O4)
垢版 |
2016/10/14(金) 17:59:25.95ID:2p9h05Wr0
>>560
ユニーク装備だけどタアタの砂塵も性能は悪くないよ
やや値が張るけどね

リュラの魔法に関しては
サンライトレイ→味方全体の火攻がアップ
ブレイズフレアー→火傷を付加する
スーパーノヴァ→現在の火魔法の中では最強

と、フレアー以上に強力なのが揃ってる
けど、MPとCTも相応なのでこれら全部突っ込んでは多分無理が出ると思う
砂漠の段階だし、もしもアクアヴォルテクス持ちの魔物がいるなら
それを食わせて水一本に絞ってもいい気はするよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87da-o9Bm)
垢版 |
2016/10/14(金) 22:02:19.61ID:QI8PMLdf0
>>578 ありがとう、特定は避けたいんでここでさせてください
現在渓谷でメインが
ラクシャシー
シェーシャ
アスレイ
祝福ジブ

だったんだが少し前に復帰ついでにたまってた魔石使ったらSRがいろいろ来てしまって
編成どうするかわからなくなってしまったんでアドバイスをいただきたいです
ちなみにきたのは
イシス
エキドナ
マサナー
ナーザ
フェニックス
アンフィトリーテ
カーミラ
ベリアル
です。知らない魔物が結構いてどうしたらいいかわからなくなりました
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7b-T+O+)
垢版 |
2016/10/14(金) 22:47:39.39ID:UM1N80ed0
>>579
ラクシャ 風呪
シェーシャ 斬爪大盾
アスレイ 水
祝ジヴ 斬?

そのままの編成でいける気がする
シェーシャにマナサー食わすかサポに入れるかでパーティーガード
ドラゴンロアも使いたいならマナサー食わせるか、別のロア持ち魔物を食わせるか

もし入れ替えるなら
アスレイとエキドナと入れ替えてアスレイを食わせる
祝ジヴとナーザを入れ替えてナーザに食わせる(ただし大盾斬スキル重装備でシェーシャと被る)

一覧で使ってる子ナーザだけだからバランス間違ってたらすまぬ
魔物ジョブは火力上がるやつで
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af98-8qPS)
垢版 |
2016/10/15(土) 00:23:17.29ID:VHOweoP10
素体よりコスから考えた方が想像しやすそうだな
アトラは忍風 セルセトは踊り子風 ナーザは軍服将軍風
ラクシャは巫女風 マナサーは黄金聖闘士風 焼き鳥がカーニバル風になればいいけど
エンジェルに覚醒クー風あれば魔法少女っぽくなったかもな
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-xQpD)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:43:37.30ID:wCwUJMoe0
無料天でSR来てくれたから、流れが来てる!乗るしかないこのBig Waveに!
とばかりにために貯めた天58と虹12をぶち込んでみたら全部R・・・
まだチャンスがある!と天召還キャンペーンの虹石7個を回収して再度トライ
結果Rが77匹 5%って何%?? ボアン25匹 リリム14匹
アピ率は健在でした・・・課金をやめた理由が再確認できた日曜日でした
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b10-x3Zw)
垢版 |
2016/10/17(月) 10:40:04.40ID:/OOAp/Pj0
俺は今月に入って引きが強すぎて、あとのしっぺ返しが怖いよw
無課金でやってたからイベント前に持ってたSSRは覚醒マナサーと覚醒リリスの2つ
それが今月に入って最初に覚醒クーフーリンがやってきて先週はアズラエルとラートリー
で、今朝は覚醒ナーザが出たw
あとから請求書が来ないだろうなw
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b0a-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:13:17.67ID:J3zbvnpv0
>>683
そういうのは確実にやってるでしょ
今でも定期的に数万以上落としてる上客だけど
2諭吉SRなしとかざらやで
グルの同額から重課金は1諭吉でも当たり前にSSR3体luckyとかやってるが
そんな奇跡は起こったことがない
アピに苦情メール出しすぎてるせいかね?
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQdf-N9j9)
垢版 |
2016/10/18(火) 10:22:03.44ID:f/lHErW6Q
コンプかは知らんが魔物指輪+3だったかは見た
ただその人はその直後引退したがね....
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQdf-N9j9)
垢版 |
2016/10/18(火) 10:35:14.22ID:f/lHErW6Q
緑連打の古参重課金だったけどモチベ続かなかったのかねえ
今朝覚醒ナ−ザ出してた古参も最近はボスで見ないし
単発だったの見ると無料かもしれん
時代は次の重課金養分に託された 頼むで
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7b-Lzu8)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:30:22.44ID:3L40rmxY0
無微なら無理しないで砂漠まで行ってSR作れるようになったほうがいいかも
まずはマーメイドクイーンチャレンジでアンフィさん強化しつつハイフェでMP回復付けていくと
グローリーまで行けば地走りとクロスブレイク作れるようになるからそこからだね〜
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQdf-N9j9)
垢版 |
2016/10/18(火) 13:53:40.05ID:f/lHErW6Q
SR交換券をフェニックスにってよく言う人いるけどさ
憤怒限定だしかなり限られた層にしか関係ないと思うの
憤怒は火100%近くにしてなおかつレギで出るTまで完璧に打ち合わせ必須
火受けの人は物理攻撃受けないもしくはトライガ−ド前提で物理耐性ボーナス外せるから
攻撃ボーナス+火攻撃防御+魔法防御+特性が積める
特性四枠でのやり繰りだから何か外す前提だとほんと限定的なのよ
例外として物理魔法防御13クラスを積めるなら万能になれると思われ
0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbb6-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 15:55:25.38ID:z33SvQ2H0
悪徳商法wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


その4 天の魔石召喚を50回行うと、SSR覚醒キマイラを入手!

キャンペーン期間中、天の魔石を使用して魔物を50回召喚すると、SSR魔物覚醒キマイラを入手できます。
(キャンペーンで手に入るSSR魔物覚醒キマイラはギフトボックスに送られます)
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-nCIB)
垢版 |
2016/10/18(火) 21:56:19.97ID:i1bmqnHma
ビジュアルは今までで一番かっこいいな覚醒キマイラ
引いたら斬魔物育ててみようかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-nCIB)
垢版 |
2016/10/19(水) 01:28:01.93ID:CZKsRosMa
覚醒キマイラ君来ましたわ
ただ天では全くでなくて虹で出た

つか天はRしかこなさすぎてイライラする
SRすら出ない
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-HdEO)
垢版 |
2016/10/19(水) 03:20:19.22ID:+BmrsUnvr
三周年でSSR6体引けたから復帰したんだけど
合間合間にログインして継続石引いてて補正みたいなのついたゼリーがいっぱい居るんだが
これってどれが何の効果なのかな?
wikiや公式探してみたが見つからない……

後、霊魂って99999でカンストしちゃう?
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8709-f6LI)
垢版 |
2016/10/19(水) 04:14:41.58ID:HFt2+H8u0
今更マップみてて気付いたけど下級15階に直接飛べないのクソだな
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87f4-BUHh)
垢版 |
2016/10/19(水) 05:22:31.54ID:PAevDZy20
アピリッツと日本一とかのオタRPG・シミュのノリってなんか似てる
ひたすら絵描き人気だよりで
シナリオやノリは薄っぺらく無教養丸出しで低俗すぎるところとか
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6d-nzJn)
垢版 |
2016/10/19(水) 07:52:28.57ID:RCKp4cC20
単調なバトルを多く強いられるイベントばかりで飽きたな
定期的にログインさせる狙いがあるんだろうけど
サイドストーリーのが自由な時期にやれて良かった

最新魔石以外は2倍になって色々改善してくれてるし
フェニックス以降は時間に追われるような展開じゃないといいなぁ
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-5PXj)
垢版 |
2016/10/19(水) 08:38:11.45ID:FqEcwZ7ma
最近のシシリーは主人公につられてだんだんダメになっていくラブやんみたいだな
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0739-lJRJ)
垢版 |
2016/10/19(水) 10:38:31.82ID:DW0wqMKv0
奇跡的に覚醒キマ引けたからパワークラッシュ2調べてみた
計算式は

((叩攻撃力*2.7-叩防御力)+(斬攻撃力*2.7-斬防御力))/2*(1-叩耐性%)*1*1+(筋力*1.15)

適当に数字入れてみたけどこれで合ってるっぽい
確定かは分からんから成長率も含めて誰か確認よろしく
てか叩耐性参照って、これ叩スキル扱いでいいの?
0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af98-tgdF)
垢版 |
2016/10/19(水) 17:34:27.08ID:d7fZiTii0
アーマーイグノアを使った。塔の守護者にのダメージ! 味方全員は刺突力が上昇し、エンチャントダメージが付与された!追撃!塔の守護者にの追加ダメージ! 塔の守護者の(なぞBUFF:0)が低下した
こんなの出てたが、なぞ(なぞBUFF:0)がほんとなぞだな
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-8qPS)
垢版 |
2016/10/19(水) 22:06:31.03ID:HMmPRsco0
マナサー→覚シェーシャと乗り換えてこないだラートリー引いたんだけど
サポで使うにはスキル多いしスタメンはもう固定状態だし再乗り換えするにも上位スキル3つも持ってるしでどうすれバインダー
乗り換え前提でラース・ドラスラ・リッパー・クロス・スパイラル以外をマスタリーまで上げるべきなのか
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a9-g4gB)
垢版 |
2016/10/20(木) 17:54:05.06ID:sa9fC1Bo0
このゲームはじめて数ヶ月だけど、過去スレから何度も言われてるであろう
湧水なり討伐ポイントの緩和を望む。進化したいのに中々できないし魔物のサポ解放もできない状態が続いてる
クエで貰った魔物サポート解放の分も、進化しきれてない魔物に使うには踏ん切りがつかない
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQca-a7sb)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:12:48.61ID:D/1gAT2yQ
まあここからが大事よな
三週年は確かに盛り上がったしここも賑わった
でも一過性の物ならまたすぐ過疎る
新しいアプデがロードマップにほとんど無いのが痛い
別に追加でビックリするような新要素出してもええんやで?
0988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1709-5qFG)
垢版 |
2016/10/21(金) 18:57:49.86ID:caAW3xr30
全茶で喋るのが誤爆以外は揃いも揃ってプレイや振る舞いに問題あるゴミばかりなのがな
多分さっきまで新人?にアドバイスしてる奴らがいたんだろうけどその新人の発言しか見えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 0時間 3分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況