X



ピグブレイブ 107戦目©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 177b-+y5M)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:56:49.04ID:hdaNEGkj0
ここはピグブレイブについて話すスレです、晒しは禁止です。

◆公式サイト一覧◆
・ピグブレイブ
 https://brave.pigg.ameba.jp
・ピグブレイブスタッフブログ
 http://ameblo.jp/piggbrave
・ピグブレイブ公式グルっぽ
 http://group.ameba.jp/group/KkcH2PDAFPUZ
・Twitter
 https://twitter.com/piggbrave
・Facebook
 https://www.facebook.com/Piggbrave

※次スレは>>950から、宣言をした人が立ててください
>>970以降は新スレが立つ報告があるまではレスを控えてください。

※前スレ
ピグブレイブ 106戦目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475039534/

次スレをワッチョイ有で立てる場合は本文1行目に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を追加してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002森のクマさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 177b-+y5M)
垢版 |
2016/10/04(火) 19:49:24.00ID:hdaNEGkj0
ピグブレイブを快適に過ごす為の推奨ツール(運営黙認)

・クリック連打リング
マウスのクリック連打を簡単にできるようにする常駐ソフト
用途:満員の宝箱へ入る際など
http://www.geocities.jp/hirogamesoft/clirenda/clirenda.html

・HiMacroEx
マウスやキーボードの操作を簡単に記録、再生できるPC自動化ソフト
用途:イベガチャ→N・HR売却などの単純作業自動化
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se427963.html

・UWSC
Windows操作の自動化
上記ソフトより更に細かい設定が出来る
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se115105.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2773-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 19:59:01.01ID:ihx0Nqq30
>>1
293 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5ec-abF+)[] 投稿日:2016/08/25(木) 10:28:33.86 ID:LxbQN2cm0
>>286
サイバーはそんな甘い会社じゃないよワールドは生き延びたが
アイランドとカフェはきっちり2年で終了した終了通達は1カ月前の2月だろうから
覚えておくといいよ
0005谷のクマさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 177b-+y5M)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:09:59.68ID:hdaNEGkj0
・ピグブレイブ公式Wiki(一応CA運営サイト)
https://gamy.jp/brave-pigg

・ピグブレイブ攻略サイト(非公式)
http://piggbrave.com/
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f7b-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:34:51.36ID:fHkpzrCy0
オラクルより強い武器を無課金で入手できるようにしてくれないと
もう、光をやる意味がないじゃないか、これ
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-9qEq)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:42:02.42ID:9e04caE60
冷静に考えたら、レイドってユーザーの能力や技能が介在する余地が全く無いんだな。
面白くないといわれる所以かね。
0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c739-C/rM)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:47:38.47ID:0dbTP1SU0
レッドブルってなぜブレイバー推奨ドリンクなのか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:39:00.33ID:cuab7+5ga
あと良く思うのが「俺の獲物取りやがって!」みたいな奪い合い
ソシャゲなら無課金の初心者にこんなもん狩れるわけないやんってのを廃人が狩って恩恵もあるってイメージだけど
このゲームまじで取り上げでしかないからこんなもんやらんでしょってなるわな
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-9qEq)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:55:34.63ID:9e04caE60
>>16
普通はさ、ゲームをデザインする上でこういう方式にしたらこういう
ユーザー間のトラブルや問題が発生する「可能性」がある。

ってのを都度細かくディスカッションして、その対応方法も含めてゲームの形を
作っていくもんだと思うんだ。
で、アメーバがやってる事っていうと、そういう問題が発生しうる部分をほったらかしで
問題発生と同時に場当たり的に部分的な対処して対応としてるように見えるんだよね。
木を見て森を見ないっていう奴だね。

まあ今更大手術したところで良くなる気はしないけども
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b3c-I5ee)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:24:54.43ID:iDjP5YJK0
自分はインさえしなくなって、ただここを見てるだけになってしまった
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7753-B4R5)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:54:33.60ID:pMfuotGr0
> [ 432 ] ジースさん
こんばんは、初級の宝箱より、ハロウシンのボスが激強い武器落とします。私、1本獲得しました。アイテムが多すぎて、名前覚えてないですが、後でドロップした武器探してみます。
本当に、ハロウィンのボス、激レア、激つよい武器落としました。信じて下さい^^
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-PEKs)
垢版 |
2016/10/05(水) 01:13:43.11ID:I0tbY9f/0
くっそ今日の武器ガチャ
10回まわしてモンク武器1個だと
ふざけるな
ナイト6 クレ2 WIZ1 モンク1

だわくそがあああああああああああああああああああああ
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-PEKs)
垢版 |
2016/10/05(水) 01:14:12.34ID:I0tbY9f/0
ぶすみこにジャイアンされました
くやちいです!
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-PEKs)
垢版 |
2016/10/05(水) 01:15:30.55ID:I0tbY9f/0
その1回でランキングにはいれなかったら
本当に恨みがのこるぞw

これどうにかなんのか?
ユーザー離れすすむだろうなw
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-PEKs)
垢版 |
2016/10/05(水) 01:19:05.45ID:I0tbY9f/0
なんかぐるっぽも末期感がただよってきてるのな
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-PEKs)
垢版 |
2016/10/05(水) 01:20:04.10ID:I0tbY9f/0
14回もまわせんだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-PEKs)
垢版 |
2016/10/05(水) 01:27:46.33ID:I0tbY9f/0
俺なんて覚醒で解放者じゃねーやつ抜かしても
1位になっても申し訳ない気持ちになるのに

ランカーはどうおもってるんだろう?

おまいらは抜かしてMVPとったときどんな気持ち?
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-PEKs)
垢版 |
2016/10/05(水) 01:45:30.00ID:I0tbY9f/0
ぐるっぽでさえユーザーの不満が爆発してきたな
おまえらランカーがやりすぎたわw

おまえらへのヘイトが運営にむけられはじめたな
最初はおまえらへの罵倒だけだったが
ぐるっぽが運営への罵倒でうめつくされそうでわろたw
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-DFkW)
垢版 |
2016/10/05(水) 01:50:55.56ID:ybNwgjIJa
>>34
一回聞いてみたいね。
抜かされた方は、覚えてるけど。

しかし、ランキングでも
もっと違う方法ですればいいのにな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-hlbP)
垢版 |
2016/10/05(水) 01:57:48.90ID:fu0+xxmN0
ランカーになりたいわけじゃない
アゾットが欲しい
上級いくら回っても出ないし絶やるか…長いからやりたくないけど
回数こなした方が良いので手なんて抜かない、すると勝手に1位になる
遠慮するならモンキ外せって話になるだろうが早く終わらせたいんだよ
第一他人の都合で外してまでやるもんじゃないだろ知らんしらん

どちらのメダルもとっくにいらんし素材も要らん
ジュエル目当てならそこは頑張ってモンキ引くなりスキル課金しなさい
報酬のジュエルなんぞあげれるならあげたいわ

今の俺の心境
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-hlbP)
垢版 |
2016/10/05(水) 02:12:53.14ID:fu0+xxmN0
一番問題なのは課金だな
ピグブレイブの目的がもはやゲームや娯楽ではない、課金でしかない
課金するのが結果一番強いし上に行けない、これはまだわかる
自分を誇示したい奴が何をすればいいか?努力や工夫じゃなくいくら使ったか次第
そこでしかない

すんげーしんどい狩場で得られる強装備の為に、課金をするならわかるが
ゴミを得る為に、課金をさせてるって異常な運営
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-PEKs)
垢版 |
2016/10/05(水) 02:44:22.05ID:I0tbY9f/0
閉じ解放に好んではいってくるやつは
数倍ヘイトためるシステムだよな

まさにナイトの挑発だわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-PEKs)
垢版 |
2016/10/05(水) 02:46:55.29ID:I0tbY9f/0
次のイベでなにかしら手をうたんと
ごっそり人がへるかもしれんな

いまはまだ少し期待してやってるけど
レッドゾーンにたっしたら
何もいわずINすらしなくなるからな

いまは限りなくレッドゾーンに近い状態
ぐるっぽに不満書いてるうちが花

アメーバ検索でブレイブ検索しても
レイド楽しいなんてやつはひとりもいないぞw

運営は課金額が増えてヒャッハーしてるかも
しれんがレッドゾーンに達したら
もう人はどんどんやめていくぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-PEKs)
垢版 |
2016/10/05(水) 02:48:37.05ID:I0tbY9f/0
最終的にはピグのハロウィンのインベーダー的
扱いになるんだろうけどな
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17ad-ZeE7)
垢版 |
2016/10/05(水) 02:54:48.73ID:PQle7/Ia0
単調なゲーム性になって退屈なのは解るけど強くなるために
やることは沢山あるからむしろ今がやり込みが出来るチャンスって思うわ
1日5時間ニド周回しててさすがに気がおかしくなって来るけど
やり遂げたらきっと快感
頼むからまだ終わってくれるなよ
おれのモンクは闇だけでいい
こんなの全属性なんてやってられっか
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-hlbP)
垢版 |
2016/10/05(水) 02:56:05.16ID:fu0+xxmN0
>>64
一本だけあるよ、使い道はないけど
記念にLV90にしたいしポコポコ出るなら全開放してやりたいのですわ
全っ然うれしくもないし楽しくもないけど俺なりのモチべ維持
やめたら?って話になるけどβからやってる身としては捨てるに捨てきれないもんがあるのです
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-PEKs)
垢版 |
2016/10/05(水) 02:58:15.93ID:I0tbY9f/0
15人同時プレイといううたいもんくに
ピグのインベーダーのようにユーザーが
15人うごきまわるのをはなしあってたときが嘘のようだな

凄まじい不満がユーザーに蓄積されてるぞw
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-PEKs)
垢版 |
2016/10/05(水) 02:59:25.23ID:I0tbY9f/0
ランカーは楽しいと思って上位狙ってるのか?w
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-hlbP)
垢版 |
2016/10/05(水) 03:04:49.28ID:fu0+xxmN0
宝箱とか少しは楽しませようって気概はギリ感じるが
その恩恵が薄すぎるのと条件がえぐすぎる
ほとんど入れないし得ても戦力してはゴミで見た目にしかならないってのはなあ
闇が軒並みゴミ化するのはニドヘグが原因
あれは残すのにオラクル残さない意味がまったくわからん
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-AZtq)
垢版 |
2016/10/05(水) 03:43:20.95ID:Qef2VDERd
本スレなのに晒しばかりしている晒しランカー ↓
ワッチョイ 4375-RPp1
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bad-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 06:04:30.77ID:CE6LDcYH0
自分弱いから解放しても誰も助けてくれない
おばけ貯まらないから武器も生産できないわ
なんだよこの仕様
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4799-f+x4)
垢版 |
2016/10/05(水) 07:31:07.66ID:4uwJs2940
30人バトルってどうなった?
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fec-f+x4)
垢版 |
2016/10/05(水) 07:47:09.17ID:NCa0sAiB0
キッショいオタに媚び始めたってことは
残ってるのがキショヲタばっかってことだ
ブスなサクラ体操着のブルマで
くせぇチンポしごいてろオタどもwww
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-AZtq)
垢版 |
2016/10/05(水) 10:17:02.57ID:Qef2VDERd
>>98
ニート乙www
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bec-36HP)
垢版 |
2016/10/05(水) 11:16:18.40ID:CMefgXhs0
カード系はやめておいたほういいよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 176d-o1nZ)
垢版 |
2016/10/05(水) 11:52:42.56ID:fHp8euU/0
>>102
もうめんどくせえからマジレスしたる
ニコ動の再登録でのコイン付与は前月までに退会してた人だけが対象だ
ゆえに同月内に何度も入退会繰り返しは対象外だ
こんなことわざわざ人に聞くまでもなく
コインの獲得条件をちゃんと読めば書いてあることだぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1798-9tnd)
垢版 |
2016/10/05(水) 13:09:56.62ID:DNpLrR5N0
>>109
どうせ道中ステージ(1、2面)は省かれてて
当時の高速床は遅くなってて
床ダメも低く火力職は死ににくくなってて
光スロット充実してる人は脳死プレイでクリアできるバランスになってて
イベガチャBOX6つ開ける作業のために野良は効率こそ正義の世界になってて
ゲームとして全然楽しめないのは目に見えてる

当時のシステム・バランスで出せないんだったらアプデ前の復刻やらなくていいよ
作業しなくて済む
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 176d-o1nZ)
垢版 |
2016/10/05(水) 13:23:19.01ID:fHp8euU/0
復刻が作業なのは百歩譲ってまあいいとしても
最新のラグナ地獄でさえ作業になってるからな
バランス調整とかもう無理なんだろうな
オラクルの調整もどうせさじ投げたんだろうよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-7la/)
垢版 |
2016/10/05(水) 13:57:42.68ID:I0tbY9f/0
プレミアムTVはやめとけ
電話でしか解約できんし
ピンク小説のような封筒まっピンクに胸のでかいねーちゃん
のシルエットがどんとのった資料が送られてくる

まじで家族にエロサイトに登録したのか疑われるレベルだぞ
あれ
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-7la/)
垢版 |
2016/10/05(水) 13:58:42.05ID:I0tbY9f/0
ニコ動ブルースタックから登録できん
パソコンから再登録するいい方法ある?
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-7la/)
垢版 |
2016/10/05(水) 14:02:57.77ID:I0tbY9f/0
たぶん上位ランカーたちは
そうとうギスギスしてるんだろうなw
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1798-9tnd)
垢版 |
2016/10/05(水) 14:30:38.13ID:DNpLrR5N0
>>115
Lv5拳2〜3個持ちモンク4人で集まって遊んだりしたな

あれはHP51万くらいから31万(だっけ?)までは結局高速床避けあるし
大鎌が痛くて高速床が終わった後に生き残ってるのは一人か二人だし
飛ばし目的の編成ではなく、クレ4みたいなネタプレイの一環だった覚えがあるぞ

あれは楽しかったし、今の脳死作業工程の飛ばしとは決して違う
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b99-r2oP)
垢版 |
2016/10/05(水) 16:37:32.02ID:opY4C+fq0
上級ソロできない無課金乞食がお助け依頼していても助けにはいきませんw
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b73-f+x4)
垢版 |
2016/10/05(水) 16:59:07.15ID:FGNxCib50
自分も弱すぎて 死者たちの がフランツはレベル70迄上げたのに
結構死ぬし。
他突は武器一つしかない、無課金だとちょっと辛いです。
でも、125みたいな意地悪な人もいるから。
でも、優しい人は助けてくれます。
ところで、突がフランツしかいない場合、お勧めの属性とかジョブってあります?
どなたか、優しい方おしえてくだされ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b73-f+x4)
垢版 |
2016/10/05(水) 17:09:35.56ID:FGNxCib50
>> 128
有難うございます。
それでやってみます。
感謝!
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe8-9qEq)
垢版 |
2016/10/05(水) 17:21:31.54ID:tUD4W6Oa0
>>33

10月1日のハーリキン

ナイト3 クレリック3 モンク1 ウィザード3 (それも10回目でモンク武器)


10月5日のハーリキン

ナイト2 クレリック3 モンク1 ウィザード4 (9回目でモンク武器)


モンクの突強化攻撃はハーリキンしかないので、モンク武器目当てで回す人がほとんどだと思うが本当に確率通りなのか若干疑ったわ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-6ZRq)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:19:20.99ID:J9HnxFnI0
ラグナ復刻雷ですな
あえて攻撃喰らうヤツだっけ?
今回は火力SSRあるから楽できるかな・・・
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:16:10.90ID:mNVM8O6Ra
なんだろうなー
特に報酬や生産が良いものでなければ熱が上がらないわけじゃないが
ラグナはかったるい、後に控えるガチャとそれで得られるラグナが労力に見合わない
共闘で他人と楽しんでやれない事もないがヘタクソすぎるのとか低スペックが来ると悲惨
レイドはもっとかったるい、他人を蹴落とすだけで協力自体が難しい
ギルド作ってギルド内で同等の報酬共有出来るようにしてくれりゃどちらもやれるわ、もちろん許可制と締め出し出来るのが前提だけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fec-f+x4)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:17:24.32ID:NCa0sAiB0
体操着サクラに備えてスペルマためこんでんだろ?
二次元キモ絵で勃起してシゴくような
変態専用のヲタゲーになったんだよwww
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fec-f+x4)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:26:52.55ID:NCa0sAiB0
それはスペルマ放出用のサブだ
観賞用だから別にメインで当てる必要はないからな
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b73-f+x4)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:32:54.30ID:FGNxCib50
>>132
ありがとうございます。
試してみます。
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-9qEq)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:03:42.37ID:xKpX6BD00
今回のボスは硬すぎるので絶ワンパン素材集めだけすることにした
こんなのがあと9日も続くと思うと溜息出る
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-PEKs)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:12:20.33ID:I0tbY9f/0
アカシとマーシャどっちが上かな

自モンク シャーリー リヴァルなんだけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b7a-PEKs)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:12:46.65ID:I0tbY9f/0
20位くらいじゃね?
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-TInN)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:16:35.36ID:0SadE+PX0
>>184
自分も2回ほど1週間やめて実に快適だったけど
シルバーウィークの無料ガチャに釣られて戻ってきてしまった
ゴミしか出なかったけどまんまと釣られてもうた
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b88-yiwk)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:24:52.81ID:BM1g5mDn0
・バランスモード
┗「範囲攻撃の回避率60〜80%」→「範囲攻撃の回避率80〜85%」

・攻撃重視モード
┗「パーティ全体の攻撃20%UP」→「パーティ全体の攻撃50%UP」
┗「パーティ全体の防御20%DOWN」→「パーティ全体の防御50%DOWN」

・HP重視モード
┗ 名称を「HP重視」から「防御重視」に変更します。
┗プレイヤー・ 仲間キャラ共にセット中の全てのスキルを使用するようになります。
┗「パーティ全体の攻撃20%DOWN」→「パーティ全体の攻撃60%DOWN」
┗「パーティ全体の防御20%UP」→「パーティ全体の防御50%UP」

・回避のみモード
┗ 名称を「回避のみ」から「回復のみ」に変更します。
┗ 回復スキル、防御サポートスキル、範囲で敵対心を集めるスキルを使用するようになります。
┗「パーティ全体の攻撃10%DOWN」効果になります。
┗「パーティ全体の防御100%UP」効果になります。

回避で自分手動だと90%の火力+防御+100%だから不動には便利
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:33:08.37ID:nBUiOxx/0
絶にヘルプこねえとおもったら
ラグナはじまったんか
失敗してもうたわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:36:37.89ID:nBUiOxx/0
これは下層ランカーかなりきつくなるぞ
まじやべえ
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/06(木) 01:03:16.55ID:nBUiOxx/0
前はリヴァルいれば自ナイトとリヴァルが最後まで耐えて
ぎりたおせたよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/06(木) 01:04:05.12ID:nBUiOxx/0
そこでナイト重要じゃんと思って
くそダンテに課金しちまったからな
ついでにムームーとかも
ほんと無駄なことしたわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2199-5Gb5)
垢版 |
2016/10/06(木) 01:18:14.63ID:gGQrstY90
以前グルっぽで「共闘地獄」を超難しくしてくださいっていう要望出していた人たちが
いたから叶えてあげたんじゃないの
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b88-yiwk)
垢版 |
2016/10/06(木) 01:31:41.72ID:BM1g5mDn0
地獄ソロは自モンク/リヴァル/アーヴァイン/カグヤ
攻撃重視と回復のみ切り替えながら回復奥義と火力奥義使い分けで2回でいけた

共闘はナクモモ募集はいいけどモンク2人が速攻落ちる人ばかり
モンク4で床飛ばせるのか?ナイト2人で半分削れたからナイト3クレ1がいいかも?
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-TInN)
垢版 |
2016/10/06(木) 03:04:47.12ID:0SadE+PX0
共闘地獄、ナイト3とクレでやっとクリア
自分はじめて挑んだんだけど床避け激しすぎて無理だと思った
みんなどうやってクリアしてるの?
こんなじゃ共闘じゃメダル貯めれないわぁ
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 03:31:52.91ID:JAelDlSgr
前回覚えてないしこんなキツくなかったけど
開幕から三発目の床前に全体シールドあるなら張れ、単体ならクレとか柔らかい奴に、クレもパラソルあるなら張れ
東西南北はストラス視点だったかな、セリフの後にその方向の壁際2マスまで移動
その間にまともに削ってりゃ暴走になるので前後ぴったり全員移動、ここで無理に二度殴ろうとしたりしない
暴走前に無駄に避けてスタン喰らってる奴がいると総崩れになる
気絶後は普通に避けて殴って繰り返してりゃまた暴走になるがバラけてると全体床と勘違いして死にがち足並み揃えろ
暴走空けたら大体すぐ終わるが、上下左右一定に安置ある
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-TInN)
垢版 |
2016/10/06(木) 09:54:25.01ID:0SadE+PX0
3分で上級倒せるなら速いほうじゃん
自分はセツナしかSSRいないから、フランツとカスミも動員しなきゃならん
一人じゃ上級倒せないから手伝い頼みやで(涙)
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9ec-dzsj)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:31:52.74ID:PJFoXtCw0
スレもゲームも過疎ってるな
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dfa-yiwk)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:49:23.35ID:McgENosu0
思い切ってやめるにはエイヤッと装備を売り払ってしまうこと
たとえば光と炎だけ残して今のイベやって終わる次はなし
依存症を絶ってよりよい人生を送れる
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dfa-yiwk)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:07:34.59ID:McgENosu0
>>238
もうほとんどしたよスッキリ
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-royL)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:10:32.24ID:nBUiOxx/0
あれWIZの詠唱はやくなった?
0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9f4-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:12:12.23ID:W9Mge3BV0
スラッシャーナイト3の会で攻撃力↑3000だの↑2900だの募集してるPTは情弱の奴が多いのかね
スラッシュのスキルを入れ替えてなくて、ダメ−ジがさほど出てない奴ばっかり
結局、見かけの攻撃力が劣るHR進化のファイアスラッシュLv5 2本持ちに総ダメージで負けてる
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-royL)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:18:18.98ID:nBUiOxx/0
ぐるっぽのデモブラわらたw
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-royL)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:30:28.90ID:nBUiOxx/0
          ____
        /      \
       / ─    ─ \   、、
     /   -━-  -━-   \ ))
     |  :::::⌒  、_!  ⌒::::: | ___________
     \    'ー三-'    /.| |             |
____/          <   | |             |
| |    |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ. | |             |
| |     |.  \ `´ , <___〉| |             |
| |     |     ̄ ̄     | |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-b1ZN)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:02:17.38ID:idycyLUD0
>>232
推測で書いてるやつの話は無視しろよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42cb-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:28:35.03ID:uXUaUqUF0
武器スキルレベルの上げ方についてなんだけど、デフォSRでSSRまで進化する同じ武器が2つ以上あるとします。
スキルレベルを上げるには、ベースも素材もSSR進化、レベルもMAXまで上げてから合体した方が攻撃力高くなるんでしょうか?
それとも、SSR進化、素材武器のレベル1で合体しても攻撃力は同じですか?
0269263@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42cb-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 17:07:23.69ID:uXUaUqUF0
皆さんありがとうございます
SSRまで上げなくてもいいんですね。

>SRのLv1時点であわせても同じ
これはベースもですか?

>>266
と言うことは、攻撃力は関係しないんですね。
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-royL)
垢版 |
2016/10/06(木) 17:17:30.54ID:nBUiOxx/0
フレアインパクトはやくなったきがする
前からあんなだっけ

あくありうすはまだためしていないが
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c62c-dzsj)
垢版 |
2016/10/06(木) 17:19:31.94ID:iC0mYdu80
>>269
そうそう、ベースも溶かすほうもLv1の、まっさらの状態でやってもスキルレベル上げは同じ。

仮に
 ベース武器 Lv1 スキルレベル1 品質20
だとかと仮定すると、品質20を100まで上げたいので、まずはスキルレベルを上げるために4本投入。
この時点で品質100になってればラッキーだけど、なってなければRやHRを投入し、なるべく
武器のレベルが低い状態で、品質を100にしてしまうのがいい。

たとえば武器Lv50とか65になってからや、SSRに進化させてから品質上げだすと、チップが非常にかさむ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7062-pFlG)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:04:55.20ID:+1qGPfQ90
真っ先に終わるべきワールドがやっと
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c39-jLml)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:17:26.27ID:6CCbzYMN0
「ピグワールド」は、2012年11月15日より
サービスを提供させていただきましたが、
誠に勝手ながら2016年12月31日をもちまして、
イベント等のリリースを終了させていただくこととなりました。

イベントを楽しみにしていただいているみなさまには、
ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
お詫び申し上げるとともに、みなさまの日頃のご愛顧に心より御礼申し上げます。

次はブレイブだねw
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:30:04.83ID:QrpXsM8Ra
ワールドの街造り作業は面白くなかったなぁ
みんなさして代わり映えしない街にしかならんかったし
カフェは初期の内にゲストの抽選カウンターの周期が1秒刻みなのに気付いて完全攻略出来たのと、
回転寿司屋造ったら代官山で飛んできた人にウケてたから結構気に入ってた
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c39-jLml)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:31:11.77ID:6CCbzYMN0
ジュエルもくれなくなるんじゃない?笑
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c62c-dzsj)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:32:44.57ID:iC0mYdu80
だからぁ全て合わせてブレイブを最強にするんだよ

ピグ ブレイブはあまり会話接点がないのでか
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c62c-dzsj)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:33:25.67ID:iC0mYdu80
途中送信してしまったわ。
長文になるので邪魔臭くなった。もう書かんw
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dc3-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:35:32.95ID:nWIfnCK10
街はすでに完成したから放置だったなあ
街の南側の川と繋げられなかったり
南側の道路を消せなかったり色々残念だったが
それでもお気に入りの街にできたので満足してしまった
暇つぶしにやり始めたブレイブもランカー上位余裕で取れるが
完成度という点では課金するしかないので追わず
最近はレイドもフレと楽しむのが優先になってるな
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:51:26.13ID:nBUiOxx/0
474 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:09:19.42 ID:3YZHlpt7.net[1/4]
ぎゃああああああああああああああああああああああああ
いやだあああああああああああああああああああああああ


          ____
        /      \
       / ─    ─ \   、、
     /   -━-  -━-   \ ))
     |  :::::⌒  、_!  ⌒::::: | ___________
     \    'ー三-'    /.| |             |
____/          <   | |             |
| |    |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ. | |             |
| |     |.  \ `´ , <___〉| |             |
| |     |     ̄ ̄     | |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:53:00.55ID:nBUiOxx/0
ワールド民はおまえらとおなじことをいってるのなw

483 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:21:28.08 ID:HV2E5Qf6.net[1/2]
今来たけどマジかよ…
ブレイブより早いなんてそんなまさか
まだまだ開拓の余地があると思うんだけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:57:45.56ID:nBUiOxx/0
ブレイブ実質課金稼動数
70万分の150
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:06:57.66ID:nBUiOxx/0
レイドはもっとみんなが楽しめるようにしんと
終了はやまるきがすけどな

70万分100のランキングてw

ライフならゴールド・シルバークラスだろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ da7b-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:11:09.11ID:PF4/1+7u0
ワールド終了なのかー デイリーと通常クエのみになるってこと? ライフやカフェのように
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ da7b-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:21:24.25ID:PF4/1+7u0
てか、ブレイブもう限界だ 俺が先にリタイヤだわ、ブレイブ終了までもたなかった

最近、クエやっても面倒な作業なだけでつまらないので
久々にFPSやったらそっちの方が全然楽しくて、もうブレイブできない
皆さんがんばってね さようなら
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c62c-dzsj)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:44:02.06ID:iC0mYdu80
12万
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ da7b-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:50:05.29ID:PF4/1+7u0
だいたいこのゲーム
イベントガチャ回すのと
装備の強化に時間がかかりすぎる

ピエモンでいっきにMAXまであがれ!
ガチャも持ち物いっぱいになるまでいっきにまわれ!

それがやめる事になった原因の中の2つだ
他にもたくさんあるけど、つまらない作業に時間を使わせる運営が悪い
辞めたくなるわ 時間がもったいない
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:53:49.32ID:XzYK51Q4a
うーん、作業っぷりって意味では
気合入れればジュエルにはなるからレイドのがまだマシか
楽しくもなんともない蹴り合いだからやりたくなくなる

共闘はまだ楽しめるがさすがに延々とやるには今更辛いな
生産や原産に意味もなくする必要もないし、ラグナは生産すら出来ない
出来たとしてもオーブが少なすぎて進化すら出来ない
特に使い道もない金赤ソフィアのガチャ消化のためだけにやらされる作業でしかない

つーか2015ハロウィン復刻まだ?
家具生産で素材必要なものは常駐してくれんかね?
それか素材無用にしてくれ
0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ da7b-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:00:02.89ID:PF4/1+7u0
>>320
な、ラグナはUR作れっこないわ 普通の社会人なら
最初はけっこう頑張ってやったけどいまだに1本も作れないというね
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9ec-dzsj)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:02:24.93ID:PJFoXtCw0
>>310
2年はあくまであくまで最初の猶予期間3カ月おきの〆で赤字なら即アウト
2年前でも見込みがなくなれば即アウト9月の決算でのあのガチャ連発を見れば
もうかななりや倍とこまで来てるだろう終了宣言早いか過疎って自然に終了か
いい勝負CAはアメーバ自体も売り上げが伸び悩んでるから検討対象にしてる
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3e9-h/FY)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:33:42.14ID:P71vwLlu0
にゃんきゃっちは一瞬で過疎ったしハロウィンのエリアも過疎
でもライフが化け物級だからピグはまだ終わらないと思う
もしくはライフだけ残るか

何もアップデートせずにガチャだのランキングだのしかやらないブレイブは確実に終わりなんだなと思う
大不評メダルガチャいつまで放置するんだよ…
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaec-IG4E)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:51:03.63ID:2OLFRQ/n0
どうでもいい割に課金ガチャ必死杉
ガチャも収入源ってこと
サクラの体操着ブルマに備えてスペルマためとけ
キモヲタwww
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e101-T5T6)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:07:45.11ID:h+T3GdKc0
前回の斬ラグナ地獄は、ベニヒとミコトのおかげで余裕でオート放置できたのに
今回のはちと厄介だわ。
昨夜寝る前に炎キャラ(モンキだの何だのほとんど持ってるのにナイトだけ居ない・・)で
いくつか組み替えてやったけど死ぬわ。
自モンク(火力3620、属性値1970)、他属性のクレ2、ナイト1とかでも死ぬんで
普段ナイトなんかやらないけど、自ナイトで挑んだら攻撃重視&回避切替で
なんとかクリアしたけど・・・。
やっぱ炎ナイト要るかな。
早く寝たかったのに、ついムキになってきてしまいにはシグルズまで入れてたわw
オート放置出来てる人、どの編成でやってるの?
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ da7b-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:14:42.55ID:PF4/1+7u0
サイバーエージェント全体としてみたら
年間売り上げ3000億 営業利益280億だよ

ピグの売り上げはいったいこのうちのいくらだい? 
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaec-IG4E)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:36:35.62ID:2OLFRQ/n0
利益度外視ならSSR確定無料11連ガチャ毎日おね
鯖パンクするくらいログイン数増えるぜ
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaec-IG4E)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:38:37.41ID:2OLFRQ/n0
CAとブレイブ担当部門の売り上げは区別しようぜ工作員
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:44:29.41ID:XzYK51Q4a
ウィザ速度 手持ちで確認

・早い
ブラスト

・普通
フレイム
ヘルファイア
ブレイズU
緋炎U
灼熱の月

・遅い
フレア
ファイアボール
ファイアボールU
フレアインパクト
フレアインパクトU
火柱U
紅蓮の魔女

他に何があったかわからんが
速度考えても圧倒的にモンクの方が上
地獄の速い床では「遅い」のスキルの時点で出せもしないのでナイト以下
ブラストのないウィザードはマジで不要
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e101-T5T6)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:53:56.94ID:h+T3GdKc0
>>341
ありがとう。

>他属性弱体化装備

弱体化武器は他属性のもスキルMAX全開放のがいくつかあるので試してみよう。
防具、スロ込武器全部、仲間・・何もかも炎のみでやってたわw

みんなブレイブの楽しみ方って色々だと思うけど、メダルは貯金あるんで二の次として
個人的には、どうやれば完全オート放置できるかを毎回楽しんでる。
お風呂上がったら早速やってみるー。
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:01:50.05ID:XzYK51Q4a
>>349補足
ブラストが早いと言ってもナイトモンクなら何でも一回押せば即出るので早くはない
唯一の利点を挙げるなら
ナイトモンクなら2秒1つ、3秒2つ、5秒3つ、7〜8秒4つあればようやく回せるが
すっとろいウィザードならよほど長くなければLV5一本あれば足りる
オートなら8秒2つだけで回る
このゴミなんとかしてやってくれUNEI
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f97b-UnB4)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:09:22.92ID:KJ4vWvJ20
自モンク(攻3300,属2000)、ラビィ、マーシャ、ビャクでストラス地獄ソロを攻撃重視や防御切り替えてマニュアルで2分30秒
バランスオートだと途中クレが乙って全滅するわ。炎防御450あるんだけど地獄は完全バランスオート無理なんぢゃない?

光や闇とかで250以上の力モリモリにして弱体打てば地獄オートいけるんか
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-b1ZN)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:12:34.36ID:idycyLUD0
>>325
あんな日本語もろくに書けない社員いるかよw
今日ほとんどのレス想像ばかりの内容w
0358名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:21:55.40ID:XzYK51Q4a
なんで死ぬのか考えたらわかると思うが暴走
オート放置は削れないしここで大半が死ぬと思うよ
お供は避け方が適当だからどうしようもない
回復か防御で徹底して逃げて耐えさせて
不動ナイトでファイアスラッシュU二本の火力と耐久でさっさと削り切って乗り切る
地雷避けお供を避けてモンクで削り切る
後者のがきついだろ、多分

俺はソロはめんどいので基本バランス暴走回復イケる時だけ攻撃で不動ナイトファイアスラッシャーでやった
アーヴァインとリヴァルとカグヤ 奥義は要所で全体回復と盾
マーシャはすぐ死ぬから外した
シャーリーやビャクが居てきちんと鍛えてたらこっち入れるわ、カグヤはまだ死ににくいから入れただけ
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06ad-MBDR)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:31:55.83ID:bkU6Ho9h0
昔より明らかに強くなってる

前なんかパウラやキャメル連れていって(こいつらがいつまで持つかによって勝敗が決まった)
自分ナイトとリヴァルで7割は完全バランスオートで勝ててたのに

シャーリーやトビマルとかスロットも強くなったのに
バランスだと絶対全滅する
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-TInN)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:54:07.73ID:WRzxChcN0
>>326
単純に利用者数減の問題だったみたいよ。
直近のランクイベのランカーハードルが異常に下がってたってさ

ブレイブも今現在同じ状況にあるのかなー
でもこんだけまとまった課金が見込めるブレイブで親切に通知するかなー??
今回いきなり雑な設定でレイド出してきたのも、搾り取る気マンマンって気がするしww
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c62c-dzsj)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:55:41.89ID:iC0mYdu80
ブレイブは、戦闘やってて楽しくない。これに尽きる。
赤い床が全面積の8割、9割当たり前。これを右往左往してるゲームが楽しいという奴はキチガイ。

よく考えてみろ。マス目はヘックスでもなんでもなくただのスクエア。
そこに表示されてるのがキャラでなく■い豆腐でもいいし、●でもいいから置き換えてみるんだ。
赤いマスをよけるように●が動いてるだけなんだぜ?
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-b1ZN)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:46:44.74ID:idycyLUD0
文句ばかり言ってて辞めないやつなんなんだwww
0375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ da7b-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:22:30.62ID:eXfVoahN0
今が予告まえの最後の稼ぎ時だと思って
モンキや課金ガチャ大量に出しているんだと思う

ワールドもつい最近、新しい街が作れるようになったばかりだったろ?
最後にできるだけ課金させて終了のパターンに既に入っているよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:52:10.97ID:M/O7Gfe70
ヴリトラ
ナイト1クレ3モンク1でやめたw

2000コイン
モンク ダウンのやつ1個 カムイ1個 業火1個

欲しいのはでんかった
カムイはもう解放MAX
前に間違えて炎+40のやつを重ねちまった
その仕打ちが今回のおまけなしカムイだわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be5a-ekWW)
垢版 |
2016/10/07(金) 01:36:11.27ID:vNNcZnpG0
本家はあれでいいとして
ブレイブ以外のピグゲーなんてガワ変えただけでやってる事は同じじゃない
でも全部軸ブレてんだよね、金に替える事しか考えてねえもんな

ライフ=畑牧場系の敷地内開拓かと思ったら飯作る為の作物狩ってばかり
アイランド=島のワクワク生活感かと思ったら流刑の果ての家具製造者
カフェ=素敵なカフェ経営気分を味わえるかと思えば要求ばかりのモンペ客の相手
ワールド=シムシティのような都市運営かと思ったらただの街のご意見番&雑用

そらスタミナ切れるわいろんな意味で
そう言う意味ではブレイブが一番マシだけど内容が薄すぎるのよ

何よりこの世界観やら何やらどこ行ったんじゃ
https://youtu.be/ykfpGEBSdJg
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 02:21:25.99ID:M/O7Gfe70
ん?光属性以外、微課金であっというまに
ニート無課金廃人抜かされるような仕様になってしまったが?



540 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/07(金) 02:11:17.70 ID:pa34PdxQ.net
アイランドみたいに過去イベントもできる様に出しといて欲しいな
ワールドは一日のデイリー作業が一番手軽だったから好きだった

ライフは収穫、裏庭、デイリー、手伝いの一連の流れを済ますまでに凄い時間かかる
毎日繰り返すには億劫だった
ブレイブに至っては課金よりも時間かけた人が遥かに有利になるシステムを加速させてからやらなくなった
只でさえニート最強状態なのに属性別スロットはめんどくさい
ワールドが一番マイペースにできて好きだったよ
0389263@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42cb-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 02:46:58.57ID:Lt7emJ8s0
>>272
詳しくありがとうございます。なるほど、同じなんですね。
何を優先していいかわからなかったんですが、解って良かったです。
RやHR投入でも品質上がるのは知らなかったです
初心者なので、すごく参考になりました!
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-TInN)
垢版 |
2016/10/07(金) 02:49:33.04ID:om4akzb30
酒場の人数減ってねえか?ww
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-b1ZN)
垢版 |
2016/10/07(金) 02:52:56.76ID:8Ue9xgrR0
>>372
自分のこと言うなよw
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-TInN)
垢版 |
2016/10/07(金) 03:08:35.94ID:om4akzb30
オレもとりあえずブレイブからしばらく離れますわ。
ワールド終了が決まったのを見て、自分の思い入れと労力がいつ簡単にゴミと化すか
なかなか考えさせられるものがあった。
今日のデイリーもぶんなげたし、デイリーはこのまま一週間も放置すれば何とも思わなくなるだろう。
サービスの長期継続が確信できるキッカケが見受けられるようならまたもどってくるかもしれないし
戻ってこないかもしれない。みなさんごきげんよう
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70a3-jLml)
垢版 |
2016/10/07(金) 03:25:41.81ID:HaJ537cO0
ナイト3クレ1でラグナやってると柔らかい上に回復もシールドもしない要介護ナイトがたまにやってくる
当然F1押すだけで死んでも不動で放電も無視、挙句試合終了後クレに暴言はいて退室…さすがにこんなのは久々見たが

よくよく考えてみなくても今回のナイト3ってクレがしんどいだけでクレ側にメリットないな
1人だけ走り回ってるの見てると申し訳なくなってくる
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d01-dzsj)
垢版 |
2016/10/07(金) 03:34:48.01ID:1CFv+4bu0
暴走合わないでいつまでもクリアできないよりは暴走不動ナイトの方が楽な時もある
ただし少なくとも二人は固めナイトで火力があるのが条件
クレにシールド不要だから全体以外は自分にかけろ
ただし力みなぎるの時は右に行ってくれないとこっちが死ぬこともある
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 03:36:50.52ID:M/O7Gfe70
約束しよう!ブレイブはランカー10人が救う
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 03:37:07.11ID:M/O7Gfe70
(課金して)
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 03:39:13.15ID:M/O7Gfe70
月20万コインとか最初すげえなとかおもったけどよ
へんな漫画とか登録したりすれば数万で済むんだよな
廃課金ってもそんなもんだよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70ad-uhyd)
垢版 |
2016/10/07(金) 03:42:04.19ID:RZot93t50
そこそこ課金してるおれでも今回の10個確定のは回さなかった
今の装備で十分制覇出来るし
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70a3-jLml)
垢版 |
2016/10/07(金) 04:10:51.60ID:HaJ537cO0
普通にナイト3で募集すると当然行動はマチマチになるから打ち合わせなしだと的確に放電踏まないとクレは即死の可能性
不動ナイト3で募集するとナイトにだいぶスペック求められるので不動でいけるナイトが揃わない

どっちにせよラストで放電踏まず即死するナイトが多い、せめてシールド張ってくれ…
何にせよクレがプロってるのは前提になってしまう
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 05:54:38.91ID:M/O7Gfe70
サブでメダル10目的でこの時間
覚醒すぐに解放してもだれもこなくてわろたw
ランカーはどこへいった?
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be5a-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 06:15:09.75ID:vNNcZnpG0
・500〜300ジャイアン
廃人か乞食

・150ジャイアン
一回だけちょうど回せるからここで止めれるので多少の可愛いげのあるジャイアンなのでブタゴリラ

・100ジャイアン
半端な数よこしやがってふざけんな
後二回やっとくか…と思ったらうっかり150勢に混じって引けなくなる可愛いげのないスネ夫

前のレイドで炎はそこそこ回してたのでラグナは難易度上げられても熟なせたしこれ以上要らないしこれ以上求められてもついて行く気にはなれない

今回のレイドは突だからこそそこそこ使ったが別にレイドが好きで使ったんじゃない、この先の打ラグナを見据えて使った

ここで雷復刻
攻撃速度の上限まで明かされて気が殺がれたしこんな形で難易度上げてくるなら今後もキリがないと馬鹿でも気付くしこのタイミングでワールドの訃報
明日は我が身と辞めた人や休憩しようと思った人は多いだろ
現に昨夜地獄やりたくても全然人いなかったもの
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83c8-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 07:22:01.87ID:H7gJ13P00
闇光ボス以外全て闇光武器で行けるからガチャ回す必要がない
オラクル回ってなかったやつは課金してモンキでも揃えるしかないがモンキ居れば武器には課金する必要がない
ナイトでスラッシュしてればMVP
闇はニドヘグあるからな
ニドヘグ厳選フル解放でオラクルより強くなる
まあスキルMAXガチャ武器でスキル回す必要があるがな
その分の課金は必要だが2万もあれば充分
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 010b-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 07:47:34.69ID:TyKOOw390
>>391
ぱくぅ
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc99-5Gb5)
垢版 |
2016/10/07(金) 07:49:39.87ID:nD25aKEM0
>>398
ヒーローって感じでカッコいい…
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9edf-T5T6)
垢版 |
2016/10/07(金) 09:59:25.99ID:RLHHATQy0
ねこのすれ
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-GQtO)
垢版 |
2016/10/07(金) 10:28:27.67ID:CSzq/RN8a
>>383
おもしろいw
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-TInN)
垢版 |
2016/10/07(金) 11:15:44.89ID:XF36Hdr+0
メダル集めもガチャ開けるのもどんどんダルくなってきたなー
もうそろそろ潮時か
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ad-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 11:56:54.66ID:iU3JVJNm0
>>411
流用でかなり作れるはずなのにそれすらしないもんな
本家の乗れる怪獣とかハロウィンでくれば回したのに
そこまでしなくても、使いまわしでコストかけずに模様替えハロウィン風にできれば
俺みたいなのはやったのに

運営的には対効果が良い商売だと思ってたけど
今までのミニーとかが大コケだったのか
あるいは終了まじかでやる気がないのか
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7098-jLml)
垢版 |
2016/10/07(金) 12:18:49.48ID:puTzFB+90
ユーザーが喜ぶ手入れなんてただ仕事が増えるだけ
ユーザー満足度なんて求められてないし売上の数字しか評価されない

だから新スキル追加します、からのモンスターキラーだったり
よろず屋の売却交換の不便解消よりよろず屋TOPを購入ページにするほうが優先される
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70a3-jLml)
垢版 |
2016/10/07(金) 12:59:11.21ID:HaJ537cO0
共闘も難しくなってて自分でクレやると要介護者が多すぎて辛くなってくる
暴走時は息が合わないとナイト以外即全滅するし、モンク2に不動ナイトが混ざるとまさに地獄級
かといって不動ナイト3を介護するクレとかもう菩薩の心でも持ってないとやってられんと思う
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d01-dzsj)
垢版 |
2016/10/07(金) 13:33:08.74ID:1CFv+4bu0
ナイト、モンク、クレの通常PTでナイトが暴走合わせられないならナイトだけ端にいてくれ
暴走中一番上か一番下の端から動かないでくれ
これで他のメンバーは死なずに済む
モンクいるのに暴走ボス前不動はありえないって考えれば分かることだと思うんだよな・・・
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9f4-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 14:04:16.32ID:3d/9XgtP0
>>427
ナイト2、クレ1で埋まってて火力の空きが1つあったから入ったら
まさに不動ナイト2だったw
ナイトが削って暴走が終わるまで、モンクの自分は右端上下運動で待機という不思議な体験をしたわ・・
暴走ボス前不動ナイトにあたったら、モンクはどうしたらいいのか教えて欲しい
下手に攻撃するとかなり被弾するし・・
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c88-yiwk)
垢版 |
2016/10/07(金) 14:07:23.22ID:bfD5ZW040
共闘難しくなったの?床パターンは前回と一緒だよな
それに加えてモンクなら生産弱体化追加とかスキル増加、上限解放もあって火力増してるし
難易度修正もあるだろうけど、当時攻略してた方々が減って経験してない新規が増えたのが一番大きいんじゃね
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ da7b-P73R)
垢版 |
2016/10/07(金) 14:08:38.75ID:5DkA/Yhv0
>>435
残念ながら逃げ回るしかないよ
攻撃するにはリスク高すぎる
クレにはかわいそうと思われてるだろうからまだいいけど、
その不動ナイト2にはもれなく
「なにのモンク!!逃げてばかりで攻撃しいないじゃん!下手くそ!!」
と思われるけどな…

モンクがいるのに暴走不動ナイトの時点で
何もわかってないから諦めて出た方がいい
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9f4-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 14:20:54.09ID:3d/9XgtP0
>>437
やっぱり逃げ回るしかないよね
逃げてばかりがなんか嫌だったから、一度決死の覚悟で打ちにいったら
やっぱりHPごっそり減って余計にクレを煩わせたからな・・

>「なにのモンク!!逃げてばかりで攻撃しいないじゃん!下手くそ!!」
これ絶対思われてるわwwww
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 14:30:03.79ID:M/O7Gfe70
64回のやつが悲惨すぎてなけてくる><
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-royL)
垢版 |
2016/10/07(金) 15:24:20.96ID:M/O7Gfe70
やったなw
無課金組み大喜びじゃね?
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-yMSU)
垢版 |
2016/10/07(金) 15:26:02.17ID:WpupSE3Ja
この仕様変更、スラッシュに敵視+1ついてダークスラッシュIIとかには敵視+無しって事だよな?
そして今まではスラッシュで与えたダメージでも敵視を稼げるようになっていたのが、万が一ダーグブレードのように与えたダメージに影響しなくなるのであれば敵視稼ぎとしてはスラッシュは下方修正
上乗せなら上方修正
さすがに上乗せだろうけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70a3-jLml)
垢版 |
2016/10/07(金) 15:33:26.69ID:HaJ537cO0
不動ナイト3の募集が一定数あるから、通常PTでも不動でいいかなみたいなクソナイトが紛れる
不動ナイトは思考停止してる場合が多いので>>428みたいにクレに配慮はしない

当然その場その場で指摘していくのがベストなんだが、そうするとその内キレだす奴に出くわすし…
不動ナイトのせいで壊滅してても当人は「なんだこの雑魚モンクと雑魚クレは!」だろうからなぁ…

ラグナ改変されてHP+25%なら結構水ラグナいいんでは?
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be5a-ekWW)
垢版 |
2016/10/07(金) 15:47:06.84ID:vNNcZnpG0
>>456
って言うけど
20秒近くに一度しか発射出来ない上に殴られたり避けたり被弾したら撃てない30万ダメージより
小刻みに3万ダメージ10回撃てるブラストのが圧倒的にマシだぜ?
昨日スレに炎武器の詠唱速度書かれてたから他属性調べたけど
SSRの開放武器と最近のガチャ武器しかフレイムフロストライトニングと同じ速度で出せるスキルほぼねえぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d01-dzsj)
垢版 |
2016/10/07(金) 15:54:59.92ID:1CFv+4bu0
>>464
まあ俺ウィザやらないから一つもウィザ武器選んでないんだわ・・・
モンク武器でも威力265、ラグナ1本でオラファンLV5の威力を超えてる
今までで一番威力高かったのは恐らくシュバリエLV5で威力280(リキャ54秒)

ラグナは一部属性しか実用性ないと思ってた俺としては(スロット倉庫の肥やし)
これで全属性装備して使う価値があるものになったのは嬉しいかな
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f97b-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 15:57:21.35ID:mi/DrOBa0
重過ぎて初級入れても戦闘出来ずに終わってしまう
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be5a-ekWW)
垢版 |
2016/10/07(金) 16:06:13.14ID:vNNcZnpG0
今フレイム程度の速度で出せるものを列挙しようと思ったが長すぎたので早いものだけ
持ってないものもあるのでこれ以外にあったら教えてほしい

【炎】
ヘルファイア/ブレイズU/緋炎U/灼熱の月

【水】
スプラッシュ

【光】
裁きの剣V 天の煌めきU ホーリーブラストU 祝福の鈴音

【突】
スラストブラストV マッド・アシッド

【斬】
夏色の雨音

【打】
ロックフォールU

【雷】【闇】
手持ちにはない

全部ダークヒールとは言わんからブラストと同じ速さならウィザードやりたいわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 16:13:30.07ID:V5MdJVf+r
ウィザードはどうしようもないからな
フラッシュULV5で威力175、2秒でも遅い
同じ遅さで8秒の猫杖のキャットライトもLV5で威力175
三回解放すれば攻撃力も同じぐらいなので威力変わらないし猫杖二本あればどうせ二回撃つまでにリキャ溜まるから幽閉要らない
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c88-yiwk)
垢版 |
2016/10/07(金) 16:48:06.00ID:bfD5ZW040
1. 推奨環境に書かれているスペック以上のパソコンなのに重すぎてゲームとして成立していないクソブレイブ

スタブロにあったけど自分サブのノートCore 2 Duo?かなり昔のだけど
鯖不調な時でも無い限り高スペデスクとなんら変わらないんだよね
やっぱり回線が重要なんじゃね?有線で下り200メガ、1ギガなくても十分
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-yMSU)
垢版 |
2016/10/07(金) 17:19:25.52ID:WpupSE3Ja
例えば斬属性のモンクは生産武器で8秒リキャ4つで回るだろ?
リキャ長いが威力がでかいエスミテの武器のスキルをここぞと言う時に使えば8秒リキャのスキルよりダメージでかくなってバトル通してのDPSも上がる
この計算できないなら相当な馬鹿
ウィザの詠唱時間考えてもセットしておいても使いどころによっては無駄にはならん
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-TInN)
垢版 |
2016/10/07(金) 17:51:26.01ID:XF36Hdr+0
くるりんとな連続バグ治ってないな
スキル調整もいいけど今やってるイベントのバグ直せよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-uoFT)
垢版 |
2016/10/07(金) 18:11:43.88ID:Kn2fUHyNK
すげーな、クレラグナまるで別モノじゃん
威力はモンク並、キャストは速くリキャストも申し分ない
そこらに転がってるゴミのような攻撃スキルを押し退け唯一無二の存在に生まれ変わった

ああ

ああこれで

回 復 ス キ ル で さ え な け れ ば な あ あ あ (血涙
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:00:35.63ID:VswMGN0tr
生産暗鬼拳やエクスプロージョンが奥義並の威力になる力厳選してないスロットでも
ニド全解放LV5のソードレインでも10万も出ないぞ、ラグナで一番しょうもないのはクレだわ
ウィザードをURまで進化させた奴おる?見た事ないけどどうせ詠唱遅いんだろうな
0496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:19:52.60ID:M/O7Gfe70
レイドほんと気分わるくなるわ
横取りとか気分わりい
運営なんとかしろ
みんなやめるぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:24:17.84ID:M/O7Gfe70
上位ランカーとは、まじで断絶して嫌われたほうが
よっぽどいいぞ
一部嫌がらせにくるやつもいるかもしれんが
だいたいはこなくなるからな
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:25:17.87ID:M/O7Gfe70
そのわずかにしかとれないMVPを
とられるから気分悪くなるんだよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:35:50.67ID:M/O7Gfe70
>>501

自分がMVPでおちるやついるけど
すこしでもけずってくれてありがとう
としか思わんわ

そんなの当然だろ

それより時間かけてみつけた覚醒横取りのほうが
よっぽど気分悪くなるわ

ぼっちでひっそりやりてえんだよ
中盤まで削ればワンパンおこぼれ目当てのやつが
わっとはいってくるから

ランカーなんてまじいらんのですよ
くそですよ
きえろですよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707b-uLRN)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:36:03.39ID:f6q87F0B0
今回はたまたま強いキャラ揃ったからガンガン上級、覚醒廻ってるけど
取られる奴が悪いだけだろ?
横取りとかつまんない事言うなら辞めた方がいい
俺は勝てないクエの時は大人しく1位譲ってる別に腹も立たないし
コツコツ武器を集めたり強くしたりしてるので満足
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:36:55.16ID:M/O7Gfe70
>>503

おこぼれ目当てのやつがはいってくるから
いいんだよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:37:31.80ID:M/O7Gfe70
だれも気分わるくならないのによ
ランカーが横取りにはいってくるから気分悪くなるんだわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:39:00.78ID:M/O7Gfe70
ぼっちなんだよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:40:08.64ID:M/O7Gfe70
なんとか半分削ってみろ
わらわらはいってくるぞ
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:40:40.93ID:M/O7Gfe70
ランカーは中盤からはぜってーはいってこないけどなwwwwwwww

たとえフレでもwwwwwwwww
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:41:31.08ID:M/O7Gfe70
荒らしみたいなんで俺はもう落ちる
じゃあな
でかけるわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-dBzk)
垢版 |
2016/10/07(金) 20:24:09.36ID:fLhEhw9S0
復刻イベの告知なしか
8日0時〜のパターンが多かったのに
サクラ(体操着)が聖属性なのでジャック・オー・ランタンが有力だけど
シェムハザも聖属性が弱点なんだよな・・・
ナルカミ作れるとうれしい
0525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-N1fj)
垢版 |
2016/10/07(金) 21:08:58.52ID:qBo2XEaO0
ハイアタックルーンが欲しいのですが、試練の塔以外に取れる所教えてください
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9ec-dzsj)
垢版 |
2016/10/07(金) 21:58:12.32ID:xGNEJ4eO0
アメーバ関連の課金バカにするなよ50億以上あるんだぞ
逆にアメーバ関連の広告は半分の20億台
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e17b-IG4E)
垢版 |
2016/10/07(金) 22:07:45.14ID:FNGikZAE0
みんな!そんなこと書いてるけどブレイブ終了してほしいんか?
そんなことないやろ!
みんな続けてほしいんやろ?心にも思ってないこと書くなよ!
ピグブレイブ続かなかったら、自分を見失うやつだっているぞ!
他所のMMOの紹介なんてしやがって!非国民にもほどがある!
ピグブレイブを盛り上げることだけ考えろ!
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e17b-IG4E)
垢版 |
2016/10/07(金) 22:29:32.57ID:FNGikZAE0
ワールド終了なんて気にするなよ!
ジグルズ9000円を5回まわすようなガッツあるユーザーがここにはいる!
奴らが消えない限り、ピグブレイブはなくならない!
信じろ!継続を信じろ!
0543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaec-IG4E)
垢版 |
2016/10/07(金) 22:53:04.30ID:XjaiJIPE0
ワールド終了ってことは次はブレイブだな
ライフは続くだろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/08(土) 00:57:14.26ID:miOlCHve0
みんなが実装を望んでる迷惑プレイヤー拒否ボタン
実装されたら
ランカーのきなみ迷惑プレイヤー入りだろこれ
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/08(土) 01:41:22.52ID:miOlCHve0
逆に迷惑プレイヤー実装できたほうが
みんな幸せになるんじゃないかな?

自力でやりたいやつは、横取りやろうをどんどん迷惑認定
していけばいいし

みんなが幸せになるシステムだと思うがどう思う?
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/08(土) 01:42:53.46ID:miOlCHve0
横取りやろうも、迷惑認定されれば
そういう恨みをかうやつのところにはいけないから

初心者が解放したとこだけ醜いバトルを繰り広げられるし
恨まれることもなくなるし
晒されることもなくなるとおもう

みんなハッピーじゃん?
0553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/08(土) 01:53:00.56ID:miOlCHve0
だからその方法で不満が高まってんだろ?
グルッポですら荒れてるし
すべて解決できる方法が迷惑プレイやボタンだわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d0f-GAca)
垢版 |
2016/10/08(土) 01:55:38.73ID:uD+FK3Nd0
レイドランキング1位になったところでゲームの技量が優れてるってわけじゃないからなあ
プレイスキルも何も要らないただの作業回数

そんなんで誇れるならセルバラ1でも回って「俺は今日誰よりもセルバラ1周回したぜ」って誇ればいいさ
同じランキング制なら>>187が貼ったゲームのほうが面白かったわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/08(土) 02:03:53.56ID:miOlCHve0
強いやつはむかつかんよ
横取りするやつがむかつくんだよ
強いやつでもうまくやってるやつは数名いるだろ

名前かえまくるやつは、恨まれることは
わかってるんだろうしな
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/08(土) 02:04:46.87ID:miOlCHve0
それつまらなそう
画像だけでやるきにならん
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/08(土) 02:14:40.59ID:miOlCHve0
相当数のクレームが運営にいってるだろw
本当にたすけてもらいたいやつがすぐに解放するから
ランカーも幸せだろうに
頑固なランカーだな
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/08(土) 02:20:02.66ID:miOlCHve0
俺は100位にはいりたい雑魚なんだよ
1回の横取りが100位以下になるんだよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d0a-yO1/)
垢版 |
2016/10/08(土) 02:22:00.74ID:0GRxFbyD0
かねの話ですまーん

楽天カード発行すると5万コインて本当?
発行した人いますか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/08(土) 02:35:27.24ID:miOlCHve0
そして誰もいなくなったとさ
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-GQtO)
垢版 |
2016/10/08(土) 04:00:53.65ID:902/Qs1Ea
今回覚醒ソロは、1人で出来る人いるのかな?
マジで、1番強い人は誰だろう。
閉めやる人は対象外だろうな。
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d0a-yO1/)
垢版 |
2016/10/08(土) 06:00:32.00ID:0GRxFbyD0
>569
>571

ありがとうございます!
一週間の期限付きのボーナスコインかは不明ですが作るだけでいいなら作る予定です。
助かりました。
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f8fa-dzsj)
垢版 |
2016/10/08(土) 10:12:22.63ID:w5Lct7sM0
>>187
でかいヤツの鼻先めがけてブーーーーンして
相手がテンパッてダッシュして自爆させるのが面白いよねw

ブレイブは幻霊マ○ロ放置で
横で蛇楽しんでる

単純な蛇フラゲのほうがブレイブよりスリル
ランカーでも一瞬の判断ミスで命が無くなる感がイイ

ブレイブはマ○ロ放置で強化できるし
運営も対策しないし
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-qkJP)
垢版 |
2016/10/08(土) 10:54:41.62ID:f2sZD2q8x
子供がまだMVP狙ってるとちゅうでしょうがーーー
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaec-IG4E)
垢版 |
2016/10/08(土) 10:54:48.23ID:uOAFmRz40
また信者がチンポの臭さを競ってるのか
あんな公開処刑ランキングの掲載されること自体
恥だと知れ

もういまのブレイブは課金信者以外は楽しめない
キャラだって当たらないから最初からやる気なし

9000コインはするだろう体操着サクラに備えてスペルマためとけ
0591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c62c-dzsj)
垢版 |
2016/10/08(土) 11:22:48.43ID:DRX5vAf50
>>590
そこがよくわからないのですが、仮に
正拳突 50
スキルA 100
スキルB 150
とあったとします。それぞれ、1:2:3という比率ですよね?
3350という攻撃力が、単純に50より100は2倍反映されて、150は3倍反映されてるのでしょうか?
ダメージで言えば5万ダメ、10万ダメ、15万ダメとかいう感じに比例していくのでしょうか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-royL)
垢版 |
2016/10/08(土) 11:31:50.48ID:miOlCHve0
ケトまわしたおれが馬鹿でした
マッド剣1個で撃沈
おまけなし
0594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be5a-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 12:04:56.73ID:S01O18n50
>>591
ちょっとなに言ってるかわからないがされない
元々の正拳突きや飛翔閃脚や超人拳などのジョブスキルは自分の手で
疑心暗鬼やファイアアッパー、神の拳などの武器固有スキルをセットして使う場合は「その武器で攻撃してる」と考えればわかりやすいと思う
ただし、手持ち武器の属性や力などのオートスキルだけは加算される

手持ち武器がその例で言うなら100万でも
セットした武器スキルが0なら0だし逆なら逆になるだけ
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be5a-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 12:22:04.84ID:S01O18n50
炎で言うなら
F7火拳U(手持ちアビス)
F1正拳突き(ジョブスキル)
F2不知火(不死鳥やヴィシュガルム)
F3炎帝拳U(ヴリトラ1)
F4飛翔閃脚(ジョブスキル)
F5火焔拳(ローグ)
だとして

いくら手持ちを上限解放して攻撃力が3000になったところで
セットした武器スキルは個別に攻撃力が独立してるのでそれぞれ鍛えないと意味がない
攻撃3000が反映するのはF7の火拳U、ジョブスキルの正拳突きと飛翔だけ
もしもF2の不知火が未強化の状態で攻撃200とかなら攻撃力200の不知火でしかない

スロットの攻撃力や属性などは全てに加算される

手持ちアビスが攻撃1500、スロット加算が1500の3000として
F7火拳Uは攻撃3000
F2不知火は攻撃1700

あと攻撃力よりスキルの威力のが大事
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 061c-5Gb5)
垢版 |
2016/10/08(土) 12:39:04.58ID:ZzRDk7110
そうび じゃなくて、パーティーのとこで見た数値が実際の数値だったりとか
システムが既に初心者にわかりずらいし、チュートリアルなりでそこまで
丁寧に説明がなされてるのかねー・・・

オートスキルがのる、のらないとかも含めてごっちゃりしすぎ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-KZ2R)
垢版 |
2016/10/08(土) 12:47:23.75ID:OnqY2JSvr
>>597
チャットは、何のために有るのかな?わからなければ聞けばいいのに、皆まで言わすな。
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be5a-ekWW)
垢版 |
2016/10/08(土) 12:49:15.21ID:S01O18n50
されてないよ
スキルのセットなんて最初のフィニアスにマウス操作で戦わされた後に
チュート武器ガチャ回したついでに武器と一緒に三連か超人付けさせられるだけだし
スロット自体もちょっとだけレベル上げないと使えないし
その際の説明すらもない上に武器も多分3つも持ってない
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 061c-5Gb5)
垢版 |
2016/10/08(土) 13:09:23.27ID:ZzRDk7110
武器スキルにセットする場合は、オートスキルがクソでおk、スキルmax必須
ボナスロにいれる場合は、オートスキル重視、スキルLvあげないでおk

初心者だと、武器進化と上限解放でどう違うの!?だしなー。
とにかく公式での説明が貧弱すぎる。
0604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-TInN)
垢版 |
2016/10/08(土) 13:13:51.12ID:NELAnsDr0
それな
まともに稼働してる攻略サイトもないし、公式での説明が足りなすぎ
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ba-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 14:12:08.93ID:4zX6toib0
本当の金持ちはブレイブなんざやってねぇwww
金の使い道もろくに知らないただの成金が集まってランキング上位競ってんだろ?
韓国のナッツ姫だっけ?成金のボンボンは世間の常識知らねーからマイルールな非常識な事を平然と自分は間違ってないと発言主張するからな
ズレズレなんだよ
そいう奴のMVPとられるほうがーとか無課金がー低下力がーとか意見を耳にすることはねーぞ
社会に出てて一般的な常識と善悪の基準がある奴はわかるよな
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ba-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 14:27:01.47ID:4zX6toib0
スピード違反で捕まって自分は悪くない他だってやってると主張するバカと同じw
自分だって違反してんだろって話だよなw
要はMVPランキング制度あってもいいからおたすけ検索機能でぶんぶん飛び回れないように対策しない運営がわりぃんだよ
それを飛び回って自分で探しも開けもせず横取りして数伸ばしてんのがいるからじゃあ自分もやってもいいだろって単純な上のナッツ姫のようなアホが
真似して悪くないって主張すっから飛び込み横取りガーで揉めんだろ?w
常識的な判断も何もできないバカ人間がいっぱいブレイブにはいんだから
そこんとこしっかり運営が取り締まらねーとどんどんゲームが劣化してくんだぞ〜w?
でもどうせ終わるゲームだからどうでもいいかw
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c31e-MBDR)
垢版 |
2016/10/08(土) 14:33:22.14ID:ipxC7ROD0
おい!おまえらは何のためにここにいる?
ブレイブが好きなんだろ?好きで好きでたまんないからここにいるんだろ?
信じろよ!自分のゲームを!
隣の家が火事になって全焼したからって、あせりすぎなんだよ!
頭ひやせ!
本当の金持ちだからこそガチャ武器10本重ねることができるんだろ?
本当の金持ちだからこそジグルズ50連ガチャが5回もまわせるんだろ!
ここにはなぁ!そういう金持ちで絶対ブレイブ継続っていう熱い奴がいっぱいいんだよ!
大丈夫だ!絶対に大丈夫だ!
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-TInN)
垢版 |
2016/10/08(土) 14:35:45.10ID:NELAnsDr0
無課金なのでいつ終わってもいいです
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ba-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 15:05:14.65ID:4zX6toib0
皮肉に聞こえるならてめぇの精神はナッツ姫と同じw

てめぇで見つけててめぇで解放して開けてMVPとってりゃ誰も文句は言わねーよw
問題なのは飛び回ってやってる奴らだろ?w
システムの抜け目をうまく悪用してる奴がいるから「ズルい!わたしも!」ってズルいと思う事一緒にやっちゃうんだろ?w
その程度の話だよw
これ以上広げなくてもいいよなw
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 15:15:43.86ID:TUtXlJ2Sr
二年以上は続きますしもう一度大規模かどうかは別として大規模を謳うアプデがあり

・かなり持ち直したが課金も上がらず今更人も戻らないなり悲しみに包まれ厳かに終了
・何故かバカスカ課金する者がほんの一握り現れるが更にクソ化して歓喜の中で終了

と言う二つの未来が視えます
0626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ba-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 15:27:12.55ID:4zX6toib0
一応補足だけど
おれはそんなせこい真似しなくても
自分で探して解放して開けてMVPとって上位ランク入ってるから
誰からの怨みも買わないしいいのよw
怨み買いたくないんだったら飛び回って横取りしてないでさw
自分で探して見つける努力して自分のその火力でMVPとって数伸ばしなさいよって話ねw
あとそこに飛んで来て協力してくれるフレさんの存在も大事よ
そういう人がいないんじゃしょうがないけども・・・w
そういう形でトップ10入りしたフレさん、ほかランクインしたフレさん、おめでとう♪
多くの協力に感謝です♪
でわまた
0627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c31e-IG4E)
垢版 |
2016/10/08(土) 15:52:27.21ID:ipxC7ROD0
存続か終了かなんてそんな馬鹿な議論は俺は聞きたくない!
存続にきまってるじゃねーか!
こんなとこに愚痴いってる暇があれば、一匹でも多く覚醒を倒してランクイン目指せよ!
覚醒たおせよ!
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-royL)
垢版 |
2016/10/08(土) 16:03:03.01ID:miOlCHve0
よくみりゃTOP2以外は確かに
あまりみかけねえな
名前変えてるかもしれんが

TOP2はもう常連だよ
上位のやつらはお互いが大嫌いなんじゃないかなw
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-royL)
垢版 |
2016/10/08(土) 16:04:32.11ID:miOlCHve0
あ今回のTOP10のうちのな
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-royL)
垢版 |
2016/10/08(土) 16:07:04.60ID:miOlCHve0
もし書き込んだやつがZOなんとかだとしたら
覚醒18回倒したやつと同じ報酬とか
乙としかいいようがないな
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-royL)
垢版 |
2016/10/08(土) 16:23:03.61ID:miOlCHve0
このくそランキングのおいしい順

ギリ100位にはいったやつ

労力をほとんどかけず、100ジュエルゲット
名前をさらされるも、ほとんどチャンねらーは興味なし
閉じ開放なのでヘイトをためることもない

ギリ50位にはいったやつ

そこまで労力をかけていない
横取りできるくらいの課金者がまれにいるので
多少ヘイトはたまる

ギリ10位にはいったやつ

報酬が倍になるが時間と労力で疲弊する
ランキング発表までに10位はいれるか気が気でない
さらされるリスクはかなり高まる

1位

かなりの時間と労力を無駄にする
報酬のわりにヘイトが最高に高まる
だれもが知る存在となるためさらされるリスクも高い
基地外じゃないと耐えられない

11位

悲惨すぎてなけてくる

2位

これ最悪まじくやしくてくやして眠れなくなるレベル



こんなとこだな
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f8fa-dzsj)
垢版 |
2016/10/08(土) 16:59:57.49ID:w5Lct7sM0
http://slither.io/

「アメリカのチキン野朗共かかってこいよ」
英文で名前つけたらヘイトMAXで追っかけられてwww
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-royL)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:03:22.96ID:miOlCHve0
すももさくら
作者ちがうんじゃねーか?
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c39-jLml)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:08:44.13ID:tB2/yo1Y0
どーせ絞ってくるんだろうなw
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-royL)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:09:03.95ID:miOlCHve0
同時につかえねんだろ
いらん
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4853-MJqz)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:17:49.70ID:oiYdI0C40
体操着思ってたのと違うな
もっとこう、体操着だ!ってのを期待してたのに残念ずぎる
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-royL)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:50:36.43ID:miOlCHve0
SR仲間もなしかよ
サブにはきついぜ
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c39-jLml)
垢版 |
2016/10/08(土) 19:20:27.57ID:tB2/yo1Y0
おぢさんの妄想が続きますw
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d7b-IG4E)
垢版 |
2016/10/08(土) 19:34:49.25ID:aOlB2syT0
そうだっ!ピグブレイブの復活チャンスにオラクルがまだあるじゃねーか!
オラクルで盛り上がれば、絶対みんな帰ってくるし!
オラクルで盛り上がれば、絶対みんな課金するし!
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c39-jLml)
垢版 |
2016/10/08(土) 19:49:18.76ID:tB2/yo1Y0
ここに余計な事を書きこむと本当にそうなるw
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3e9-h/FY)
垢版 |
2016/10/08(土) 20:17:16.62ID:WEVzKjWv0
本当は体育祭イベみたいなので出すつもりだったけどサービス終了のため先に出しちゃったんじゃないかと
ワールドが終わった今そう勘ぐってしまう
ワールドも終わる前に他のイベで使うようなアイテムを放出してからな…

まぁ多分ブレイブは水着のノリで出しただけだとは思うが
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK01-uoFT)
垢版 |
2016/10/08(土) 20:33:20.44ID:fbpGqXrWK
>>673
たまに、誰も得しない、運営しか得をしないような突拍子の無い事を書く輩がふっと湧くじゃない?
アレ、「ユーザーの要望に答えまして〜」とするために運営が自演で張った伏線なんじゃないかと
ゲスパしてしまうんだよね


…でも実際に拾われて採用された事あったかなと言われると、あんまり記憶に無いな
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-royL)
垢版 |
2016/10/08(土) 20:51:31.21ID:miOlCHve0
前の絵のほうがうまいんだけどお
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c39-jLml)
垢版 |
2016/10/08(土) 20:55:14.41ID:tB2/yo1Y0
ここに50連ガチャって書きこまれたら、その通りになっただろw
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d7b-IG4E)
垢版 |
2016/10/08(土) 20:55:51.19ID:aOlB2syT0
オラクル復活なら開幕シャドウフレア!
0700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 22:48:34.63ID:ELUlGZU0a
10月 エルガー(柔道着)SSR
11月 [巨塔]エルガー♂UR
12月 [煙突]エルガー♂コーデ
新年 [角松]エルガー♂SSR

三周年記念大型イベント&男性ユーザー50万人突破記念
地獄級レイド実装
覚醒エルガー♂
大開帳祭♂男だらけの共闘レイド
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c39-jLml)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:02:57.26ID:tB2/yo1Y0
>>700
どんだけエルガー推しなんだよww
0710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4853-MJqz)
垢版 |
2016/10/08(土) 23:59:58.09ID:oiYdI0C40
和風で[菊門]エルガー
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c88-yiwk)
垢版 |
2016/10/09(日) 00:09:09.69ID:gvVtpgqL0
サクラの十相発破がLv2になってる、あとオートスキルにクリティカル追加か
ノーマルと並べられたら買うかもだけど、持ってるのが要らない子になるのが
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/09(日) 00:29:38.12ID:xo4kLfXu0
いまんとこまわしたやつひとりか・・・
おれはまったくまわすきすらおきんけどな

すもも7000コインの価値あるか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/09(日) 00:41:20.40ID:xo4kLfXu0
こりゃ運営儲かるとおもってうひょうひょしながら
出したけど撃沈だろ
性能もほとんど変わらなさげだしな
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/09(日) 00:53:01.85ID:xo4kLfXu0
ハロウィンって道中なかっただろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/09(日) 00:59:57.65ID:xo4kLfXu0
ハロウィン当たりからなくなったとおもうが

絶直だったような記憶しかない
それとまま難しかった

早い床でみんな死んでナイトが生き残ってケーキ食いながら
クリアだったんじゃね

モンクはナイトが一人でやれるとこまで生きてればOKみたいな雰囲気だったよな
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaec-IG4E)
垢版 |
2016/10/09(日) 01:05:24.92ID:5knH6c0b0
キモオタどもはいくら無駄金つかったん?
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 210f-GAca)
垢版 |
2016/10/09(日) 01:29:18.70ID:ng/SG9RU0
スモモ(体操着)
>モンスターキラー
>「ジャック・オー・ランタン」に攻撃する場合のみ発動する効果
>攻撃力 50%UP

相変わらずスモモとジャック・オー・ランタンの因縁の説明はなしか?

そして通常スモモにはジャック・オー・ランタンへの1.5倍効果ないくせに
体操着を着るとどうしてこんなスキルが付くのか運営は納得のできる解説をしてくれよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06ad-MBDR)
垢版 |
2016/10/09(日) 01:44:34.54ID:fr1yoDhK0
>早い床でみんな死んでナイトが生き残ってケーキ食いながら
>クリアだったんじゃね

ああこれこれまさにこれ
ナイト一人だけホリスラでものすごい時間かかって倒してたな
みんな途中で死にやがって 初日数時間の記憶だけど

雑魚戦があったのって10月の大型アプデ後からだろ
ナルカミまでだ
0747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-GQtO)
垢版 |
2016/10/09(日) 01:45:54.87ID:YcqcGvXva
>>735
そうそう。クレ殺しのイベだったような
ボスが変身して、ケーキ食べるまで
生き残るのが、大変だったけど、
さっきしたら、絶サクサクいけた。
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaec-IG4E)
垢版 |
2016/10/09(日) 02:33:46.15ID:5knH6c0b0
絶モンクソロ余裕じゃないかwww

去年のハロウィンは刈鎌ランダム3連発とかあってな
それこそソロ無理ゲーだったのに
それからポイポイが安置になる法則が狂ってるな
全部右中段になって面白くもなんともない
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-TInN)
垢版 |
2016/10/09(日) 02:53:11.09ID:XoofnECv0
復刻の共闘絶級行けないのは仕様なの?
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-TInN)
垢版 |
2016/10/09(日) 03:08:12.69ID:XoofnECv0
おかしいぞ、なんか・・・・。

http://s3.gazo.cc/up/62865.png
0767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/09(日) 03:38:32.29ID:xo4kLfXu0
ってか
光の新武器の攻撃速度ってやつL5にして
つかってるやついる?
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 04:06:23.36ID:9X2bJ3zQr
猫パンチ3光天Uと合わせて使うんだよ、LV5で威力160
攻撃速度も雷ラグナよりは速度体感出来るよ、隣の奴と見比べると確かに速くなってる
レイドじゃないからそこまでDPS気にせんでもいいし手持ちサンクチュアリで猫2 光天Uか裁光U2つでも回る
最高火力叩き出したいなら戦場入れて拳かシュバリエ2 高速U2
まあ廃人向けだわな
0775名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dad-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 08:11:20.07ID:cmJV1WsG0
体操着)笑(
0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-TInN)
垢版 |
2016/10/09(日) 10:10:26.23ID:/5P0CaV+0
イベント次々重ねると着替えが本当に面倒臭い…
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-TInN)
垢版 |
2016/10/09(日) 11:59:15.18ID:/5P0CaV+0
テラルーンとか余りまくってるので万事屋で下位のルーンと交換できたらいいのに
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 210f-GAca)
垢版 |
2016/10/09(日) 12:08:22.80ID:dC5rfejx0
>※2016年10月9日(日) 10時35分頃

>ご利用いただきありがとうございます。

>「共闘討伐戦 絶級 ハロウィン」の、
>解放条件に誤りがあり、修正を行わせていただきました。

>現在、修正対応を行い、
>正常にご利用いただけることを確認しております。

最初から絶行けた俺には関係ない不具合だったけど告知分かり辛っ
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 061c-5Gb5)
垢版 |
2016/10/09(日) 12:53:52.03ID:cgrjRlII0
突武器とPTが強くなったから、ブルババ相手に寝マクロ組んでみたけど
朝起きたら角40、椎茸150なっててくっそわろた。これまともにやってるやつ涙目すぎんだろ・・・
光SSRキャラ一人でもいれば闇武器量産も楽そーだな。。

マクロしながらみみずゲーしてるとかほざいてんのおったけど、マウス操作奪われんのに
どうやんだろね?寝言は寝て言えってやつだなwww
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 13:23:34.24ID:IQbhfA8dr
絶回したければ300回しまくって属性100と力付でスロット埋めてりゃ出来る
属性やスキルやお供次第でかなり不安定だし、絶すら不安定なら期間中毎日電源落とさずずっと上級放置
こんなの大多数が自力でメダルやら素材集めたりやってるわけないんだよなあ
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-TInN)
垢版 |
2016/10/09(日) 13:26:36.69ID:/5P0CaV+0
ハロウィン復刻楽ちんだからメダル貯まるけどガチャがとにかくだるい!!
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 066e-MBDR)
垢版 |
2016/10/09(日) 13:46:11.66ID:RII1JjYB0
限定祭きてたのか・・・
でもなぁ、前回1回分回しても結果はなぁ...
しかもモンキも復刻なんだよね?SSRでない確率のがはるかに高いのに賭けるにはちょっと...
回した人いるみたいだけどSSR出た人いる??
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaec-IG4E)
垢版 |
2016/10/09(日) 14:28:44.16ID:5knH6c0b0
イカ臭いな
サクラのブルマで何回ぬいたんだ?
キモヲタ正直に言ってみろキモオタ
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 066e-MBDR)
垢版 |
2016/10/09(日) 14:42:44.34ID:RII1JjYB0
>>800 だが、そうそうロメオとキャメルが欲しいんだよな
でも属性も一周?したし、いざURの仲間が出てきてもおかしくない(終わるにしてもねw)
モンキでランク狙ってるわけでもないから回せるけど...
2%かぁぁ...リセマラしたいレベルで嫌になるな
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ da7b-IG4E)
垢版 |
2016/10/09(日) 18:47:34.37ID:XWGyoL6w0
祝日がわからないとかありえん。

俺の場合、前の週に翌週の祝日とか会社の振替休日とか必ずチェックしてる。

てか、わざわざ見なくても覚えてるもんだがwww

MMOだけやってるニートであったとしても祝日・休日はチェックしとけ。

プレイヤー人口が高くなってイベント攻略がしやすい絶好のチャンスじゃねぇか。
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e101-yMSU)
垢版 |
2016/10/09(日) 20:09:37.48ID:0WNwaOJw0
光SSR大量に持ってるけど、次回もしレイドあっても
スルー予定なんでサクラとスモモ回した。
サクラ9回目で出たよ(武器1本のみ)
8回目まではゴミしか出なかったけど、最後にロメオも1本出たが
既に12本ある。。
そんな感じでかなり出にくいよ、サクラ。
キャラコレクター以外、回すのはあんまオススメしない。
スモモは絶がサクッと終わるので、買って良かった。
去年のハロウィンやってなかったから。
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e550-R5Z7)
垢版 |
2016/10/09(日) 20:29:57.00ID:Llar0zY80
>>831
光、闇のトップがブレイブ最強??ああな、闇こそニート・暇人・ツーラー最強ランキングだもんなww
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/09(日) 21:10:04.20ID:xo4kLfXu0
ランキングトップって1日はりつきのきちがいだぞw
時間があるとき朝も昼も夜も夜中も
ハイエナ繰り返してるやつがトップなんぜ?

そのキチガイに名をつらねるのか?
楽しみだな
闇のニートくんとホーリーネームをさずけよう
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ da7b-IG4E)
垢版 |
2016/10/09(日) 21:26:21.80ID:XWGyoL6w0
闇1位いいじゃねーか!
おまえらなんなんだよ!この空気!
1位になるって宣言するやつがいたら、応援するのが当たり前だろ!
今のピグブレイブがなんとか存続してるのは、一生懸命がんばってるランカーさんがいるからだろ?
「俺闇1位になる!」

「俺も負けねぇからなっ!お互いがんばろうぜっ!」○
「はいはい、ニート君、まず仕事さがそうねっ。」×

ピグブレイブ、盛り上げようぜっ!
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 701c-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 21:56:22.56ID:tMYWLmnj0
他ゲーで今ペーペーだから見ず知らずに人に助けてもらうとスゲー嬉しいのな
ブレイブでもナイトの基礎すら知らなかったときにいろいろ教えてもらったなあ。その人とっくに辞めちゃったけど
だから未取はなるだけやるし聞いてきたら時間かけてでもアドバイスはした

おまえらもちゃんとやってるか? 冷たく邪険にしてるのとちゃうか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b7b-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:05:29.72ID:dASypm680
10日からSR以上確定無料ガチャ始まるぞ

3. 【無料ガチャ】 1日1回無料でガチャが…!
◆ 詳細
期間中、毎日1回無料でガチャが引ける!!

◆期間
2016年10月10日(月) 〜

※詳細については、スタッフブログに告知いたします。
http://ameblo.jp/piggbrave/entry-12203875035.html
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-pA4n)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:12:43.32ID:Vptfm1Qoa
>>854
ばーか一人ででもりあがっとけ
はよ終われクソカス課金ツール
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c39-jLml)
垢版 |
2016/10/10(月) 00:15:20.30ID:y6mp7sqy0
運営さん、今日も安定のゴミカスをありがとうございました!
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/10(月) 00:41:54.17ID:AmqcR1r60
安定の防具だわ
おつかれ
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c39-jLml)
垢版 |
2016/10/10(月) 00:50:40.45ID:y6mp7sqy0
サブは足ばっかりw
本当安定のゴミカスww
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/10(月) 01:54:23.58ID:AmqcR1r60
運営よ
作業が苦痛になったら人はやめるぞ
はよイベガチャまわしていらんゴミ売る作業なんとかしろ
苦痛すぎてなけてくるぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f8fa-dzsj)
垢版 |
2016/10/10(月) 01:56:33.99ID:v19aqNT/0
>>787
高効率マクロカッコいいw
PC一台でひーひーいってる高効率マクロw
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f8fa-dzsj)
垢版 |
2016/10/10(月) 02:16:34.04ID:v19aqNT/0
>>876
ゴミ売りもマクロで自動化したら楽やで

運営が対策しない=マクロ容認
そう思ってる人多いと思うよ

ブレ友達ほとんどマクロしてるし
その中の一人からマクロすすめられたw

ブレ友曰く
マクロ対策してないゲームに真面目に課金してるのはアホだと

現状、闇に関しては課金するより
シグマクロ周回のほうが性能高いオプついた良品そろうし
闇装備ガチャ回す旨みがない
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f8fa-dzsj)
垢版 |
2016/10/10(月) 02:19:16.35ID:v19aqNT/0
>>878
そうやなw
貧乏人のお前よりは幸せだよw
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/10(月) 02:26:11.88ID:AmqcR1r60
マクロ基準にしたがるからまとなやつはやめてくんだよ

難しくするのはいいがガチャのためのメダル集め
とかまわす作業とかアホだろ

難易度上げて達成感あるのは前の20回くらいまでだろうよ

難易度上げて作業が延々つづくと思うとげんなりするわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/10(月) 03:43:03.63ID:AmqcR1r60
スタブロのコメント欄も
プレイヤーそうとう不満がたまってきてるよな

レイド大失敗だな
3月までもたなけりゃわらうわ

上位10名しっかり課金してやれよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-dBzk)
垢版 |
2016/10/10(月) 03:54:03.99ID:pEdsUWC/0
光武器300900になぜかスパルナシリーズが入ってないな
欲しいわけじゃないけど、ボナスロには旧作よりこっちの方がいいはず
運営も把握しきれてないんじゃね?
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-TInN)
垢版 |
2016/10/10(月) 04:42:38.38ID:kEncSlTB0
>>787
マウス操作奪われずにマクロ回す方法はちゃんとあるぞ?
非力PCにオススメはしないけども。
ちなみにオレも寝てる間に周回型。ブラウザ再起動も盛り込んだマクロ最強だよな。
ついでにPCの電源OFF機能と。

>>882
既に普通の感覚で理解しようとしちゃダメだと思う。
もはやゲームの体を成してないし。単なる作業。
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/10(月) 05:53:10.42ID:AmqcR1r60
寝てる間PCつけっぱなしとかよくやるなあ
たかがブレイブごときに
PC寿命短縮乙です

サクラガチャロメオでたわ
サクラよりうれしいんだけどw

はちこしかいなかったからまじたすかった
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-TInN)
垢版 |
2016/10/10(月) 11:41:48.89ID:tkLkocS60
ゴミHR5人くらいとSSR1人トレードできるようなシステムだったらいいのに
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be5a-xaNP)
垢版 |
2016/10/10(月) 12:20:21.54ID:f2IKcKKX0
このゲームの運営やってたらメンタル持たないだろうな
多分上からは何言ってんだこいつって指示ばかりで数字も出ずモチベも下がるしユーザーからはボロクソ言われるし
まあ全部運営サイドが原因だよ、いくらでも良く出来だろうに下手すぎたな
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707b-IG4E)
垢版 |
2016/10/10(月) 12:29:32.87ID:fRDzI3tQ0
開発運営してるやつはユーザーからの声とかなんとも思ってなさそう
そいつらとユーザーの間にいる下請け会社のカスタマーサポートのバイト君が悲惨なだけ
あとピグブレイブが仮に2年で終わるとしても、そもそもCAコンテンツがそもそも失敗ありきなスタンスだから
息を吐くように、また違うコンテンツに鞍替えするだけ
無駄にリア犠牲にして入れ込んでる連中だけ馬鹿を見る
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 12:55:34.63ID:ejwHnnq1a
ピグゲーの価格設定はどれもおかしい
価格設定の失敗がある意味失敗の最大要因と言っていいかもしれない
ブランド志向と言うか見たくれ重視というか・・・
確かにアイテム10個100円とかカッコわるい価格設定だが
ユーザーにとっては費用対効果が全てなんだけどな
そんなこと全然考えてないから高いアイテムより安いアイテムのほうが
効率がいいみたいなことが平気で存在していた
庭もカフェも島も課金だけでイベントクリアしようとしたら何万もかかるんだからそりゃ
金の取れない廃人しか残らなくなるわな
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 13:40:35.16ID:AvUw3VaKa
広告収入って言っても知れてるぜ
広告企業が払ってるのは10000万コイン=1000円以下じゃないのか
しっかし楽天showtimeの見放題はひどい内容だな
何度もテレビ放映されつくした映画とか
こんなのに2000円以上出すやついるのか・・・?
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c39-jLml)
垢版 |
2016/10/10(月) 13:49:48.29ID:y6mp7sqy0
浜田晒されてワロタw
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-royL)
垢版 |
2016/10/10(月) 14:10:06.88ID:AmqcR1r60
クレカ登録は1万円とか普通だぞ
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 061c-5Gb5)
垢版 |
2016/10/10(月) 14:13:03.76ID:Hm+v4TNr0
論点がズレてるなー。詳しく話さない自分が悪かった。

ライフもワールドもたいした額いらんだろ?
7000円ガチャとかブレイブだけぶっ飛んでる。

企業は最も儲かる価格設定をする。だから、7000円でも回すやつがいるわけ。
で、そんな額リアマネーから出す酔狂なやつはいねーよなって話。

楽天カードwも頑張ってるけど、アマゾンに太刀打ちできてないから、今の内が華だろな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 061c-5Gb5)
垢版 |
2016/10/10(月) 14:20:24.18ID:Hm+v4TNr0
サーバー維持管理に金をかけず、開発にも金をかけず
客からは高額集金してるからこそ、意外と粘り強く続く可能性もあったりしてねー。

ブレイブに関しちゃそういうビジネスモデルなんだよ。ユーザーどうのは当たり前だが二の次。
よろず屋での交換がめんどかったり、そういったことにすら手を加えない。金をかけないw
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-royL)
垢版 |
2016/10/10(月) 14:25:03.29ID:AmqcR1r60
ふつうにはらわれるだろ
ピンク小説のビジネスモデルなんて
登録3万のうち2万はアメバにいってるだろうよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-GQtO)
垢版 |
2016/10/10(月) 14:52:26.14ID:Y0c2xPzCa
ラグの武器って、全部box開けてる
人は三本目つくれるのかな?
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 061c-5Gb5)
垢版 |
2016/10/10(月) 14:57:06.99ID:Hm+v4TNr0
金利がくっそ安い今だからこそ、クレカ会社からのバックが多いんだろ。
完全雇用と景気改善に伴い日銀が利上げし始めれば一気に額が萎む。
クレカからのコインも減る。

実際のとこ、今くらいが一番クレカからのバックが美味しい時期の可能性は高い。

来年あたりから政府が財政で割りとバラマキそうだしな。
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-GQtO)
垢版 |
2016/10/10(月) 15:29:55.99ID:Y0c2xPzCa
>>925
自分が二本なので、どんな感じなのかと知りたかったんです。ありがと。
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 17:27:26.56ID:dUoWa37Wa
家具の追加がないのがマジで意味わからん
船とか海坊主のフィギュアあっても良かったやん
バチがあるんだから太鼓もあって良かった
ムッシュ時計の置物とかあっても良かった
オーディンの角なんかより麒麟の角のが飾りやすいだろう
ゼルスライムがあるのに何故トゥガトゥガがないのか
復刻まで素材がなくて作れない家具をオススメとか言う狂気
そしてハロウィン家具の追加一切なし
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e17b-IG4E)
垢版 |
2016/10/10(月) 17:49:41.79ID:IvjZeWXF0
浜田はなぁ、一生懸命なんだよ?
おまえらが送る無限の理不尽な問い合わせに答えようとしてるんだからなっ!
浜田の頑張りに応えて
ここは次の冬のボーナスつっこみますとか!
クリスマスは家族サービス我慢してブレイブにつっこみますとか!
大事なのは信仰心だよ!信仰心!絶対継続!絶対継続!
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f8fa-dzsj)
垢版 |
2016/10/10(月) 17:52:47.82ID:myY+MQos0
浜田(笑)w
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e17b-IG4E)
垢版 |
2016/10/10(月) 18:00:20.04ID:IvjZeWXF0
>>934

浜田はどうよ?
浜田は直接お金にならん問い合わせにがんばって答えとるで?
浜田のがんばりはどう説明するよ?
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c39-jLml)
垢版 |
2016/10/10(月) 18:22:42.73ID:y6mp7sqy0
浜田は基本、定型文しか返信しねえわw
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c39-jLml)
垢版 |
2016/10/10(月) 18:54:13.48ID:y6mp7sqy0
浜田は雇われの身なんだよ
察してやれよw
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f97b-5Gb5)
垢版 |
2016/10/10(月) 19:12:33.34ID:T0w0Wt8q0
ハロウィンのイベント期間中に、武器と防具の生成をしておかないと、
イベント終了後は、ハロウィンのアイテムが鍛冶屋で生産不可になるのでしょうか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f97b-5Gb5)
垢版 |
2016/10/10(月) 19:49:52.52ID:T0w0Wt8q0
ありがとうございます。
暗闇ハロウィンゴーストを5個ほど鍛冶屋で生産しようか悩んでいたので、ハロウィンイベント終了後に、この武器が作れるのかどうかと、心配していました。
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-xaNP)
垢版 |
2016/10/10(月) 20:42:27.92ID:n6Cf/gyYr
やっぱ共闘は楽しめるな、やる理由がなくなってやめるけど「やる理由」ってなんだろな

楽しさもすぐ飽きるし作業になる
報酬がろくなもんじゃないし作業
課金武具最高峰でやる必要がない
キャラも実質課金のみ

普通のゲームなら厳選生産品とかで店やって長者目指したり、倉庫がまともなら武器収集とか延々とやれたり、討伐数記録されたりするならやりこみようもあるんだけどな
課金させ方が開幕からダメダメだったなガチャばかり
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 21:19:57.19ID:dUoWa37Wa
そら厳選して埋めればまあなんとか…ギリギリ属性800ぐらいにはなれるかもしれんし力もカチ盛れば20%ぐらいはいける
レイド生産のナイト武器以外、他にスキルないなら実用性厳しいだろ
イベントならいざ知らず、そうして埋めたスロットと微妙なクソ長スキルばかり積んでレイドやらせんの?他人に負ける前提だわソロもキッツキツだろ
重作業の果てに得られるものがクソってなるとなおさらそこまでしてやりたいものか?ってなるし
その状況を改善したいとすれば結局課金しかやる事ないぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f97b-5Gb5)
垢版 |
2016/10/10(月) 22:04:43.00ID:T0w0Wt8q0
ピグブレイブはバトルの開始と終了の際に
「よろしくお願いします」と「お疲れさまでした」の定型文だけど
声のかけあいがあるから

ピグブレイブに熱中した後、アメーバピグでオセロやブラックジャックをやると、
ものすごく無音空間過ぎて、アメーバピグの世界に馴染めなくなりました。
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4853-MJqz)
垢版 |
2016/10/10(月) 22:17:45.19ID:HbqxAUFW0
水のラグナHP+25
3本入れたら+75
力と同じ扱いなら50は確実に超える
ナイトはカチカチになるねぇ
オラクル武器は+5だっけ、えらい違い
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707b-IG4E)
垢版 |
2016/10/10(月) 22:26:11.31ID:fRDzI3tQ0
独り言

マニュアルあいさつ程度じゃあってもなくても然程変わらない
普段から不自然な挨拶やってるやつほど、他人の挨拶有無に人一倍厳しい

日本人はどう弁明しようとコンビニで買い物したところで「ありがとう」とか言う奴は
ほとんどいない民族なんだから(自分調べ)、別にこんな仮想世界で挨拶1つに拘る必要もなかろうに

自然に挨拶が出てるなら勝手にしてればいいだけ
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f97b-5Gb5)
垢版 |
2016/10/10(月) 23:30:25.08ID:T0w0Wt8q0
ご意見はもっともだけど、反応なしっていうのは結構気持ち悪いよ
しかし、言葉をかけて反応ありでも好意的じゃない反応ばかりがアメーバピグのオセロやカジノじゃ大抵だけどね
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e101-T5T6)
垢版 |
2016/10/10(月) 23:47:17.81ID:ymrQFODz0
ついこないだURモンク作ったばっかだけど
次作るとしたら属性どれにしよか迷う。
初期β一発目に当たって、二日ほどやっただけで放置→三か月前に復帰。
ラグナは始まるとマメにやってるほうなんで、メダルがそこそこ貯金出来たけど
オラクル持ってないし、次作るとしたら光がいいのかな。
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4853-MJqz)
垢版 |
2016/10/10(月) 23:53:29.19ID:HbqxAUFW0
それは使い方次第だと思います。自分の装備との相談ですね。

強い属性をさらに強くして、ガンガン赤メダルをもぎ取っていくか。
弱い属性の補正に使うか、それは使い方次第。

どうしても強い武器が必要な場面になるまで
取って置くってのもいいかもですね
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d21c-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 23:53:41.87ID:pcIA9jOp0
どちらかと言えば挨拶は無いよりあったほうがいい
交互に敵を倒しててメンバーが同じなのに毎回挨拶はちょっと鬱陶しいけどね
お助けに入って終了後もずっと無言だと余計なお世話だったかと心配になる

他のゲームでもお助け要素はあったけど
ブレイブは一緒にいる時間が長いから名前や挨拶がよく見れるから
みんなオリジナリティがあって見てて楽しい
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-TInN)
垢版 |
2016/10/11(火) 00:02:36.98ID:xm6B5Qyt0
リアルだってどうでもいいような挨拶が重要なんだから
ゲームだってそうだろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/11(火) 00:14:10.06ID:l66l8qAL0
今日もゴミでした
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-TInN)
垢版 |
2016/10/11(火) 00:16:47.92ID:xm6B5Qyt0
被ってる防具とかゴミですわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 00:18:17.69ID:ojVYGfGvr
なんかゲームやってる?からのブレイブやってる(実際これしかネトゲなんてやってない)で試しにやらせてみて
「どの属性が良いの?」って聞かれて思ったわ、普通そうだよな
全部必要かつ課金必須とか勧めれねえよ、古参だから惰性でやってるとか自己弁護必須
0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c39-jLml)
垢版 |
2016/10/11(火) 00:21:52.81ID:5ox2SnVX0
浜田さん、今日もゴミカスありがとうございます
0978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/11(火) 00:38:17.21ID:l66l8qAL0
なにがでたかによる
なにがでた?
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c39-jLml)
垢版 |
2016/10/11(火) 00:39:24.10ID:5ox2SnVX0
500も運営の集金ガチャだろw
0983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d7b-MBDR)
垢版 |
2016/10/11(火) 01:06:36.61ID:MyMUM8Sl0
>>978
1回目で確定の時に買ったレフェリアだったからこれはまあ良しとして
2回目以降全部SR ムーン→セイラ→ムーン→マチルダ→ユナ
新しい仲間0
1回目でSSR出て調子こいてしまった
0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/11(火) 01:13:53.27ID:l66l8qAL0
そりゃゴミだな
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/11(火) 01:24:37.50ID:l66l8qAL0
どっちみち課金しなさそうだけどな
おまえw
0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/11(火) 02:40:47.37ID:l66l8qAL0
くそがああああああああああああ
アビス10回まわしてモンク1個だあああああああああああ
0988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 017a-zDzc)
垢版 |
2016/10/11(火) 03:01:45.75ID:l66l8qAL0
もう2000コイン10個ガチャしかまわさんときめたぜ
よろしこ運営
0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e101-yMSU)
垢版 |
2016/10/11(火) 03:33:42.93ID:bLbF3PbV0
500Cキャラ結果
初っ端にローサ
光クレSSR持ってなかったので当たり。
6回やったけど、ローサ以外既に持ってるSRゴミ。
結局、確定3000Cキャラ回すのと同じだと思い6回でヤメ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sda8-b1ZN)
垢版 |
2016/10/11(火) 08:11:34.00ID:0aI56NAPd
>>993
そもそも、ここのスレ立てたやつ、ワッチョイとIDなしが立ててるからなw
それに気づかず、1000レス近くもw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 17時間 57分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況