X



リングドリーム総合 442試合 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3718-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:36:15.66ID:HjxMGQux0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事
(c)2ch.netは勝手に付くのでスレタイには不要

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、
2014年2月20日よりニコニコアプリ、2015年3月5日よりハンゲーム版サービス開始
■公式サイト
http://swninfo.success-corp.co.jp/general/ringdream/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/detail
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/watch/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 441試合©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475204457/
■初心者用まとめ(2016.01.21現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは沖縄まで9県が開放中。(エリア40×5)+(コス3×9)=227pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御120を目指し行動・攻撃240防御140以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
@ボス戦=使用キャラ A強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける総合攻撃力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×団体施設補正+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階トロフィーが存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b7b-R3W1)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:52:18.84ID:1KZSYZw60
うひょ
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-f+x4)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:05:44.66ID:W4d6Nug50
今回のでプロミス嫌いになるとか…あるの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4718-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:12:15.86ID:6Z/JRBPz0
つか、いくら報酬あるっつっても7連戦の8割どころか今日以外ほぼ100%いってんじゃん
運営が応援しない側のテンションを考慮して8割に下げたのに100近く走ってるって事は
アクティブユーザー的には問題ないシステムってことじゃないの?
まあ心情的に認めたくないのは十分に分かるが
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:53:40.83ID:O3R6YZKXa
>>43
ファインは多摩女が舞台だし泥の筆のノリだといろいろ出し方も面白くできるから
売り出し若手に気を使う寮が舞台では日常シナリオでよく出る後輩にボコられてください、事前の話は重めにしときますが応援は一切させません
これ見て世が世ならエリスと先生相手にお米と牛にこの役目させられたんだろうなと
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17bd-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 03:07:19.05ID:o0Ci9M5E0
>>26
個人的経験からだが、作者がメインヒロインを一番好きになることってあんまり無い気がする
どちらかというとメインヒロインは物語を成り立たせるためにとりあえず据えて
作者の思い入れを込めたキャラはサブキャラが担う場合が多い

もっとも、泥の場合はどのキャラに対しても特別に思い入れを傾けず
割とドライに接するタイプのライターだという印象だが
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-Re4D)
垢版 |
2016/10/04(火) 04:02:18.51ID:cJH7byfi0
         __           _  _                   
       ,´ ィ ` ... _..._ ... _ ´ i  ` `.、
       !/´  ゞ  ......i   八  ゝ  ノ .....i 
       !.__ ノ  ........i     ヽ___`, ヘ、 ノ
       !. ..u  u..u.iu..u..     ..u..:::イ    リデザはんげつ知ってるよ
        !´  ..u/ ̄ ̄ト ヾ.u..u    i
       !..u_/八ト、 jノ _,ヽ  )...   ....u|     >>1乙ってこと   
      i .ゝ 以≧z ソ z≦ノノ~ゝ..u ..uノ
       `ゝ々| “        “λ ,),. ..u, 
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i ,
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |


       |\    ___    /|
       !;;;;;\/;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;| 
       !;;;;;;;;;;!´;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;|    すずき知ってるのだ
       !;;;;;;ノ ;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ;;;;;;j、
        !´;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ト\;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       !;;;___/八__八_八_卜_;;;;;;;;;;;;;;ヽ    >>1乙なのだ
      i;;;ゝ 以≧z   z≦ノノ~ゝ;;;;/
       `ゝ々| “        “λ ,),;;/
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-Re4D)
垢版 |
2016/10/04(火) 04:04:52.86ID:cJH7byfi0
ソニ、山口に負けるまで出番皆無だったからな。
あれでさすがに「やり過ぎた」と思って、ソニの出番を作るようにしたんだと思う。
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f83-49T3)
垢版 |
2016/10/04(火) 06:50:22.09ID:BbFlMflV0
むしろ
オニキス勝ち → オニキスの思いが通じる → あかりとの試合前のトパーズに戻る(リデザなし)
トパーズ勝ち → 愛を取り戻す → 霧島戦時の狂気を思い出す(顔グラに狂気追加)
どっちにしろ戦線にだけは復帰するのではないかと()
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-R3W1)
垢版 |
2016/10/04(火) 07:55:39.79ID:wmacizkB0
>>80
ネトゲ、スマゲーは、ひびアップデイト&イベントを続けなきゃいけないから、
大変なのよ。
システムが完成されてるのに、さらに後付で新機軸とか、そら地獄だから。
イベなんて2年でだいたいネタ切れるから、
そっからはひたすら繰り返し。
鮮度としては2年がネックだな。
それ以上続いてるのは、がんばってるほうだ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff1-ZeE7)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:37:54.61ID:1GtqXhpG0
個人的にはレイドはもっと強くないとって思う
挑戦者側?は頑張らないと勝てないくらいでよさそうな
(菊池3連戦みたいなのは論外だが)
そして、80〜99%はドローとか導入すればいいんじゃないかな
80%は必死にならなくても届く範囲になれば不満も減りそう
プロレスなんだし時間切れ引き分けあっていいと思う
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-G3AG)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:19:43.33ID:NoWzPaqPp
レイド自体が問題な訳じゃなく、ゲームバランスやシナリオとのマッチングに問題がある。
流石に今回のイベントで何も問題が無いと思ってるのは、運営様のやる事に間違いはありませんリンドリは楽しむ事が義務ですと諸々残念な、死んだ魚の目をしたデストピアの住人くらいだろ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-G3AG)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:35:48.11ID:NoWzPaqPp
>>90
四縦は接戦じゃないな。
七連戦は試合結果を嬉々としてツィートする泥も、今回はずっとダンマリだ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-G3AG)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:49:26.27ID:NoWzPaqPp
>>94
まぁ始めから挑戦者が勝つ事が決まっていて、あとは勝ち方だけを決める、ブックのイベントだと言われれば、プロレスだから仕方も無いか
0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4354-36HP)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:55:25.36ID:0uT8W8PU0
>>86
達成率によって試合描写や展開が変わる、くらいがいいのかもね
基本100%達成はよほどユーザー側が頑張らなくてはならない設定にしてほしい

少なくともトップ数人が頑張れば達成できるようなレベルでは相手が誰だろうとやる気になれないよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4301-AU1X)
垢版 |
2016/10/04(火) 10:11:45.74ID:O7gS4E0R0
アングル的に非常にどうでもいい試合ばかりだしギャースカ言ってもしょうがなくね
今回はデータを取るための実験週って感じ出まくってるし
これをうまく使って桃太郎編とかアメリカマット編やってほしい
レイドボスがカード化されてないストーリー用キャラならそこまでいちゃもんつかないだろうし
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-G3AG)
垢版 |
2016/10/04(火) 10:24:59.97ID:NoWzPaqPp
>>100
まぁ一番実害がありそうなのが、せいぜいファーストインパクトのリーダー変更程度だから、どうでもいいと言えばどうでもいいんだが。
テスト結果は問題有り、このままじゃ使い物にならないってくらい、運営側には認識してもらわないと困るな。
手放しで褒めるデストピアの住人はいない事を期待するが。
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37b-t/rH)
垢版 |
2016/10/04(火) 10:42:15.93ID:oxbRH1b/0
今回のレイドに限って言えば叩かれてる側は今の7連戦の枠では足りなさ過ぎて凍結状態のキャラばかりじゃないの?トパーズなんて半年放置だったし…
今回敗戦経験してでもキャラが動くようになる方が全然いいと思うけど…
泥としてもある程度流れが決まってるからシナリオ作るのが楽になるから余裕が少しは出来るしいいんじゃね?
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 13:53:32.93ID:02ytRAGz0
トパーズは敗北から成長するんだろうし
ソニックは、まだシナリオ出てないから分からないけど、敗北を初めから計算してシナリオ組んでるはずだから
いいようになるんじゃないの?

泥のシナリオが好きでリンドリやってるわりには今後の展開に悲観的すぎない?
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-G3AG)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:00:24.75ID:NoWzPaqPp
>>118
元々ソニックが麗戦敗退後モチベーションが下がってソニ一家解散の流れだったのを、ディアナがまだ恩返ししてないと泣いて引き止めた事から話が始まってるわけだから、これでディアナが勝てば解散だろ。恩返しが現金とか体じゃなければ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-G3AG)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:02:34.15ID:NoWzPaqPp
>>120
心配ってか、解散でいいんじゃね?
実質一派としては、活動してないし。
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-G3AG)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:52:00.23ID:NoWzPaqPp
>>142
まぁ意味が無いからね。
成長しようが、開眼しようが、最終的には雪女に半殺しにされるだけだし。
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 437b-R3W1)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:28:06.72ID:A/UoBlSW0
>>146
ハンゲで一番きついと思ったのビシバシさんだから。
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c319-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:46:49.62ID:DVJbSaa30
始めたばかりの初心者ですがイベントで進んでいるとたまに出てくる強豪って
一撃で倒せる敵だけ倒していくのが良いでしょうか?
声優が日笠陽子のなめこぐるみちゃんって可愛いし強いね。
このゲームで、おさわり探偵に会えるとは思わなかった。この子(きのこの子)をエースに設定してます。

それとボスが強いですね。防御デッキに越後果実?など胸の大きい子にセットしていますがすぐやられてしまいます…
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c388-WiCZ)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:55:05.39ID:4K6cv9l70
>>156
その1:どの強豪を倒していくかって言うのは1撃あたりどの程度のダメージが出るかってので人によって違う
それと1撃が80万くらいだったとして60万を1撃で倒すより150万を2撃で倒していった方がたいていの場合効率がいい

その2:なめこはぶっちゃけ弱いのでエースはやめとけ
エースは攻撃+防御の値が一番高い奴にするのがセオリーなので開始時にもっといいのもらってるでしょ?
そしてエース強くすればボス倒すのも楽になる
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c388-WiCZ)
垢版 |
2016/10/04(火) 17:21:48.82ID:4K6cv9l70
>>159
ちょっと誤解をまねく言い方しちゃったな
あくまで例だけど1撃で60万のダメージが出ると仮定する
60万のリアルファンタジア撃破に1回攻撃でOK 1撃あたりの名声が65
100万のチーム星屑・アメリカンスターには2回攻撃必要 1撃あたりの名声が70
400万のラヴ・トパーズには7回 1撃あたり名声100
だいたいの場合一番強いやつ殴ってるのが効率がいいんだけど自分の攻撃Pとの兼ね合いでお得なのを見つけて欲しい
あと10レベルごとにドロップするアイテム入手の兼ね合いもあるので始めたばかりならたくさん倒せそうなのを狙うって選択もある

このイベント限定だけど通常スカウトに登場するライトニング・ラッシュは1レベルごとにアイテム落とす上に弱いので最初はこれ倒していくのがいいと思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f83-ZeE7)
垢版 |
2016/10/04(火) 19:35:43.27ID:BbFlMflV0
>>159
結論から言えば、ぽひは鍛えると強くなります。
ぽひに限らず、VR(ボイスレア)はレベル上限が70まであるので、基本的にどのレスラーも鍛えれば強くなります
また、同じVRでもコストが高い方が最終的なパラメーターが強くなります。
ただし、VRはどれもコストが高く(ぽひは28)、序盤ではデッキに組み込むことも難しいです。
また、レベルは上がるほど鍛えるために必要な資金や餌カード質も多くなるので、
序盤であるなら通常のRレスラーを鍛えるか、NやHNを6MAXにすることをお勧めします。
ぽひを貰ったのであれば、当面はチュートリアルで手に入る中江いんこを中心に育てては
いかがでしょうか。
中江いんこはチュートリアルでもらえるだけあって、Rでもコストが5と低く、また、
通常ガチャでも入手可能なので育成しやすいです。
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 437b-R3W1)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:46:00.01ID:A/UoBlSW0
半年たってやっとチン子が主力落ちしてきた。
防御系のほうが集まりにくいわ。
コス32にならなければ、もう少し早く落せたんだけど、
一気に難易度が上がって、報酬が取れなくなったからなあ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4718-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:18:22.07ID:6Z/JRBPz0
さっきデレステの期間限定カードが40万ガチャっても出てこないとか見てくらっときた
58万で出たとか60万で2枚とかの報告もあったし、確定がない世界って怖すぎるわ
つか、金はあるところにはあるんだな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-Re4D)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:24:03.30ID:zGmxLSRLx
>>156
始めたばっかならイベント参加せず、特設スカウトは無視して、通常スカウトを走破してひたすらレベルを上げた方がいい。
なにはともあれ、行動PT攻撃PT防御PTを上げることが先決。
0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4354-36HP)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:45:06.98ID:0uT8W8PU0
>>208
洗脳された獅子座を正気に戻すためにセブンセンシズに目覚めるブロンズみたいな感じか
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c319-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:48:49.86ID:DVJbSaa30
>>162
なるほど!HP60万の敵チームで半分ちょっとのダメージが出てるので、30万の敵を倒すのが良さそうでした。
ライトニング・ラッシュ良いですね。

>>175 >>201 >>206
そうなんですね。普通のスカウトの方でぽひ、中江いんことRを育てて行こうと思います。
それと遠征の仙台で仲間になったHR笠松鏃さんも育て中です。

あと、4000枚の大堂ゆに【2nd】(SR)の交換をなんとか間に合わせたい!
ゴールドクラウンとシルバークラウンって有効期限ありますか?
10月6日メンテの時に消えちゃうんでしょうか? &交換所で交換できなくなるんでしょうか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM17-36HP)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:12:20.23ID:IGPirRumM
>>212
>中江いんことRを育てて行こうと思います。

まってまってーっ
それは>>197で示されてる通り、大間違いだから!罠です!
なめこのほうが比較にならないくらい強いよ!
なめこは上のレスで弱いとか言われてるけど、
序盤では十分な強さで、攻防どちらのデッキにも使えて、
コストもそこそこで、ガチャでも比較的よく出て集めやすい優れもの。
エースはぽひで、デッキはなめこをドンドン並べていくと序盤の戦力は楽に整います
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1702-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:25:24.40ID:iy1T/pl20
>>212
>>197で示した通り、Rを最大級に強化してもログインボーナスでもらったSRのLv1状態に勝てません

とりあえずSRゆにが1枚あるんで出してきて自動育成ボタンを押してエースにし、編成も自動にしてからGO
キラー効果あるんで今のイベント中はVRぽひより役に立ちます
報酬のSRゆにはゴールドクラウンを幾つかシルバークラウンに変えたら取れると思う
ここでSR☆4を作れたら次のイベントはだいぶ楽になるはず
ただ最終的には繋ぎなんで、☆3と☆1それぞれ1枚ずつをLvMAXにしてから特訓でOK、4MAXにする必要なし

ぽひは多分来年1月にリデザされて別カードになるけど、それまでに残り3枚配られる気がしないんで
余裕があれば育てる程度でいいと思う(☆1のままじゃ役に立たない)

去年は年末年始にスタートしたら新規ボーナスが手厚かったんで
もし今年もそうならそのタイミングでやり直すのも手かと
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f30-YgK0)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:35:29.69ID:wBAlJjvp0
今回の報酬でトパーズ恋愛Fになった、
これを見た上で今回の試合を見ると
これまでの愛が偽物でオニキスの愛を受けたトパーズが
オニキスに対して真の愛(キマシタワー)を感じて真の覚醒
これまでの愛は偽物で邪悪が操ろうとしていたという流れになると見たね
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4718-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 00:38:54.16ID:X82ICExj0
菊池のソニ評はメタ発言だと思ってる
TRPG全盛期でソニを見た層はけっこういるだろう
今でも、ソニの絵を見れば思い出す人もいるかもしれない
レッスルでもソニックは出ているから馴染みは深い
デザイン的にもかなりキャッチで覚えやすい
作品内の人気じゃなくて作品外へのアピール力は
今もソニックが一番だと広告か何かのフィードバックで出たのでは
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c388-WiCZ)
垢版 |
2016/10/05(水) 00:43:50.37ID:TIFI/gtX0
ソニック:2勝1敗 (シングル1勝1敗 タッグ1勝)
ディアナ:0勝1敗 (タッグ1敗)
えり子 :2勝3敗 (シングル1勝2敗 タッグ1勝1敗)
ちか  :1勝2敗 (シングル1勝1敗 タッグ1敗)
ひまわり:0勝3敗 (シングル2敗 タッグ1敗)

こうじゃね?
ソニックのタッグってWソニック以外の試合あった?
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c388-WiCZ)
垢版 |
2016/10/05(水) 00:54:52.18ID:TIFI/gtX0
今まで戦績って書くときは(7連戦の)戦績って書いてたと思ったがな
7連戦のソニックファミリーの戦績は
ソニック:2勝1敗 (シングル1勝1敗 タッグ1勝)
ディアナ:0勝1敗 (タッグ1敗)
えり子 :2勝4敗 (シングル1勝2敗 タッグ1勝2敗)
ちか  :1勝2敗 (シングル1勝1敗 タッグ1敗)
ひまわり:0勝3敗 (シングル2敗 タッグ1敗)

えり子のタッグ戦績間違ってたから直したけどあんまりよくないぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af1c-Re4D)
垢版 |
2016/10/05(水) 01:39:00.71ID:KwWJ9E4P0
ちかが「楽しみだねー」って引きを入れてたけど、個人的にはあんまり興味がないという。
負けても「体がなまってたの、だけど活を入れられて本気になってきたのー」とかで終わりそう。
凶獣対ソニックファミリーの抗争で7番勝負やるのかな。
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb1d-VZRq)
垢版 |
2016/10/05(水) 02:00:44.98ID:9tYGzGNl0
ソニ負け確定。運営はレイドボスをまったく理解してなかったな
好きなキャラを一方的に潰させるのはもうこれっきりにしてくれ
体力を増やして倒せなくしても今度はプレイヤー側の敗北確定になるだけだから、今のままならもうレイド戦やらないでくれ
と、否定する言葉は出るが建設的ではないので、逆にレイドシステムを良い形で使うにはどういった形にすればいいだろうか

ぼくがかんがえたれいどしすてむ
:ストーリー試合とは別枠の完全ボーナスゲームとして設置
:対立構造無しでボスのみ設置(フロント遊撃隊など影響の薄いキャラをボーナスキャラとして設定したり
 プレゼントを持ってきたわよ!私を倒して手に入れてみなさい!と、ヴァンプや日高さんが登場してもいい)
:勝利後、貢献ptの量で報酬決定(順位制ではない)敗北しても参加賞アリ(完全空振り無し)
:期間、体力、報酬の設定をいじってプレイに変化を持たせる
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a3-o1nZ)
垢版 |
2016/10/05(水) 02:12:16.23ID:K1BT9lm50
今回のシナリオは上手かったな、これならさほど不満も出るまい。
ソニはリハビリ途中だから、負けても仕上がりに時間がかかるだけだし、
ディアナが思った以上に成長してたってなる。
ディアナは勝てば今後は最上位に絡める。
負けてもソニックが強かっただけで傷は浅い。
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 437b-R3W1)
垢版 |
2016/10/05(水) 02:57:15.00ID:CkAvLXz50
えり子のハイキックコース?
6桁?
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db0d-GPCj)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:15:29.77ID:AY113bNG0
また通常走るイベント来たか
雪ちゃん2ndは嬉しい
>■注意事項
>・スカウト状況についてはモーダル内の「特別レスラー〜スカウト状況〜」ボタンから確認することが出来ます。
素晴らしい

メアリSR引っ張り出してきたが、2倍ではエースにもデッキにも入らない…
1年で強くなってるなあ
0378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM17-GPCj)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:02:12.57ID:TmBSER8sM
日替わり半額はドリンクならまだいいけど、警備員は本当にヤメテクレ
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c388-WiCZ)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:42:04.63ID:TIFI/gtX0
>>386
リデザに限定(ヘカトンや豪徳寺のようにカードそのものがないのを除く)するとして
声がもうついてる奴で長いのが日高・霧島・寮長・ハリネズミ・青山
ついてないので長めなのが崖ノ下・中津井・サーカス・カース・グレイ・硯見・姫麻呂
てな感じではなかろうか(漏れもあるだろうけど)
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f65-ZeE7)
垢版 |
2016/10/05(水) 23:08:58.04ID:IUhgpmrs0
負けた直後に赤ずきん2ndが実装されたから、ヤンドラ出場者は贔屓にならないように
負けるかヤンドラが終わるまでカード化されないんじゃないかという印象がある
カースあたりはどんな声優を起用しても、イメージが違うと反発がありそうで躊躇してるだけかもしれないけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70a3-yd9a)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:16:49.40ID:1cU5Ghfp0
>>408
流石に最終戦ともなれば、やってることに全く意味がない、走るだけ無駄な事だと気が付いたんだろ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70a3-yd9a)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:30:29.03ID:1cU5Ghfp0
勝負自体に興味が無いから、取れる物取ったらどうでもいいだけじゃね?
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5062-yiwk)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:24:58.09ID:Kf6+Z1Mi0
ヤバで97%か…。
負けて欲しくないから初日にエリスまで取って
ストップしてるけど他はどうなってんだろうか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b88-jr2T)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:35:14.21ID:QRnI5JbZ0
他はハンゲくらいしか見れないがここは95%(残230万)だから達成しそうである

>>463
まず試合自体が他より長い
そしてキラーがだいたいそろう上に強豪撃破したときの名声効率も良くなっているのでポイント伸びやすい
特にドリンク使うとポイントがえらく伸びるしな
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5062-yiwk)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:41:15.77ID:Kf6+Z1Mi0
>>464 >>465
サンクスです。
ソニが負けなければ自分的にはOKですので少し安心しました。
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b88-jr2T)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:23:23.90ID:QRnI5JbZ0
強大な魔王が現れた期間内にみんなで攻撃して倒そう
というイベントで魔王を応援する奴はそんなにはいないと思うが
ソニックキャットが現れたプレイヤーはディアナになって期間内に倒そう
というやつでボス側のソニック応援したいって考える奴が一定数いるみたいだしなあ
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5062-yiwk)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:28:55.99ID:Kf6+Z1Mi0
あぁ、ソニ負けそう?
放置以外やれる事無いから、諦めるしかないか。
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-fIGb)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:32:42.02ID:E+0QOf79p
どうせなら全勝目指そう
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-h/FY)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:07.69ID:GiJFr1g60
>>454
去年は通販してない。
おととしの暮れに出たビジュアルファイルが、今年の春に通販開始した。
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b7b-yiwk)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:55:01.54ID:gapnH1lX0
ハンゲ100%いきました。
ソニ殴り1回での順位の変動が大きいので500位近辺は、
殴り続けだからかねえ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abc6-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:57:17.18ID:ty13+DXg0
>>494
今ニコ生の11分30秒くらいから見たけど
4勝3敗か3勝4敗がベスト
5勝2敗か2勝5敗なら許容範囲
7連勝か7連敗だったら反省会、って言った後にきょうpに言われて
7連勝だとまだ許されるかなって言い方だから
全勝も想定範囲ってのはかなりニュアンスが異なると思うのだが
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835b-C+Ib)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:30:48.01ID:yEMeLrC30
>>523
両陣営お疲れ様です
負け側も頑張ったいい試合だったね
があり得ないからな…
0553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b7b-yiwk)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:53:30.00ID:89xoyfaE0
ソニに勝たせる方法→イベントに参加しない
という、頭の悪いイベントだからなあ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c39-h/FY)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:56:21.80ID:Z6ObfLIF0
幻の大技…兎魄同盟かな?
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c316-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:59:34.76ID:/nSWXGnY0
リーダー争いも今となってはどうでもいいっちゃどうでもいい
0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-h/FY)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:01:52.34ID:GiJFr1g60
107%
93%
93%
107%

足して400%


総合で
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-h/FY)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:03:31.65ID:GiJFr1g60
確か2-2だと、「残りHP」の総合で勝敗が決まるんだっけ。
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-h/FY)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:04:16.74ID:GiJFr1g60
今回は八割に抑えたって言ってたから、そうしなかったらボロ負けだったな。
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-fIGb)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:08:53.77ID:E+0QOf79p
>>574
まぁ後輩に負けたけどアタシの方が有名だからチャンピオンに挑戦するおは、流石に通らないだろ常識
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-fIGb)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:29:19.82ID:E+0QOf79p
>>599
7敗よりはマシ程度で、失敗は失敗のはずだよな
前回の生の話だと
0604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:29:54.00ID:6ZedC+t50
>>600
プロレスの年間百試合以上するなかの一戦だろ
とくに何も掛かってない試合だし、自分を鍛え直すとかアングルにつながりはしても
むつみと組んで咲川を倒しに行くことを先送りにする以外のことには影響しないだろう

7連戦もそうだけど敗北はプロレスラーのキャリアの終わりみたいに考えてない
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d27-oEV5)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:30:05.81ID:ibQonSV60
・HP設定が低すぎではなかったか
・ボス側を応援できないだけならまだしも、報酬を取るには敵対せざるを得ないのはおかしくないか
・重要な試合はないとの話だったが、ボス側が負けて不利益を被る試合があったのではないか

不満はこんなところかしら。
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-fIGb)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:30:30.24ID:E+0QOf79p
>>601
良くないんじゃね?
あっちは仕事なんだから
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce9-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:37:23.88ID:EJ5JzAqr0
>>604
プロレスは題材に過ぎない。リンドリはブラゲなんだ
百数試合の中の一戦ではなく、リンドリで年に1回あるかどうかの試合と考えて臨むべき

ただのお仕事としてのレスラー生命は終わっていなくても、
少女が星を掴む物語()としては、かなり大きな後退であると考えたほうがいい
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e53e-892l)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:40:22.69ID:2oHPTPQe0
やらなきゃ良かったとは言わないけど
やってみて良くなかったところはしっかり対応してほしいね
不満はあるけど試みとしては受け入れるよって感じ
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-fIGb)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:05:05.15ID:E+0QOf79p
>>624
七連戦で勝てない方をレイドの挑戦者側に置けばいいんじゃね?
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce9-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:10:51.67ID:EJ5JzAqr0
>>628
イベント不参加で、それでも勝っちゃって超不満って人を増やしにかかってどうすんの
みんなが納得できなくても活躍さえすれば何でもいいんなら、自動進行にすりゃいいわけで

運営が模索してるのは、勝つことを望まれてないレスラーが勝って(あるいは善戦して)、
そのことに関してユーザー側もある程度納得できるようなシステムなわけよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-fIGb)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:14:14.73ID:E+0QOf79p
>>630
今回、望む望まない関係なく全勝じゃん。
納得するかしないかは、シナリオの問題じゃね?
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abf5-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:21:18.85ID:YIq59Wud0
>>624
それはそれでむっちゃんvsビシバシとかディアナvsソニックは組んだらダメだとおもうんだよね

・人気のある小規模団体のロートルvs東女の若手(レイド側)
・人気のある新人vs人気の微妙な先輩(レイド側)
・弟子vs胸を貸す師匠(レイド側)
・可愛い系キャラvs筋肉(レイド側)
この辺はわかる
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d930-dBzk)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:22:45.30ID:civU3wp50
>>633
ユーザー側が勝つ事でご褒美になるシナリオでなきゃ、毎度同じ「失敗」
の繰り返しになるんだから、システムに合うシナリオにする以外、
このシステムを使う方法はないだろ。
まぁ別に二度とレイドは使わないってのも無しではないけど。

>>632
野々村を出すなら復帰戦になるわけで、ボス側じゃなく挑戦者側だろうな。
野々村大嫌い永久に死んでろって層だって、走らないわけにはいかない。
結果勝てば、そこから次が見えて来る。
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce9-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:27:35.96ID:EJ5JzAqr0
>>639
俺はレイドじゃ無理ってのはイベント開始前から言ってたぞ。個人的にもレイドシステム嫌いだし
とはいえ、他の方法がまるで思いつかんのも確かで、
だからこそ数年マーズもラスカルも放置された挙句、ダメ元で引っ張り出してきたんだろうな

「このシステムを使う方法」ってのが、既に本末転倒なのよ
レイドはレイドで副産物的に今後もやるかもしれないけど、
結論としては「やっぱり使えそうにない」だろうな
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d930-dBzk)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:31:29.20ID:civU3wp50
>>640
使うか使わないかは運営の決める事だからな
そりゃどっちでもいいし
>俺はレイドじゃ無理ってのはイベント開始前から言ってたぞ。
知らんわ。そんな事
自意識過剰過ぎるだろ
ただ、三連戦で辛くし過ぎたから、レイドで甘くしてみましたとか、
殆ど同じミスを繰り返しているんだから、もう調整自体は無理。
自動決着で決めるよりは、ユーザー側にストーリー展開の責任を
投げられるだけのシステムと考えれば、活かすなら鼻から合わせた
ストーリーにするしかないだろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce9-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:36:29.07ID:EJ5JzAqr0
>>643
だから運営の目的にはかなわなかったなって話
「ユーザー側にストーリー展開の責任を投げられるだけのシステム」としては、
ダメ元で試してみたけどやっぱダメだったなって感じだわな。片方何もできないんだから当然だけど

「ハナから(レイドに)合わせたストーリーにする」という発想は、
さっきから言ってるように本末転倒なので、シナリオ側が暇を持て余してない限りやらんだろうな
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d930-dBzk)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:36:36.63ID:civU3wp50
>>641
野々村は永久に死んでろって奴らは、そりゃ困るだろうけど
レスラーの復帰戦として上がって来れるかどうかをユーザー側に委ねるってのなら
ありだと思う
勿論勝つだろうし、勝った理由としてユーザー側が頑張ったからという「言い訳」が立つ
有る程度、運営の決めてある展開に対しての責任をユーザーに投げるシステムだと思えばいい
良いか悪いかは個々の判断に任せるが
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:46:03.18ID:KqVX7UXSa
こんだけ戸惑ってるのがいる以上どんどん日常シナリオのキャラを人気や精神が怪しいキャラを倒すだけの簡単な作業としてでは使わないだろう

数値見直したらどんどんほつれるのは目に見えてるからシステムに宛がうストーリーを変える方が無難だろうな
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaad-qQ5f)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:51:25.68ID:JXZrISsw0
>>657
他の連中ならギャグ復活で済むところをわざわざ眼底骨折させられたり、
しかもそれで誰も気にしない、ろくに見舞いも来ない。こんなレスラーは敵として出す価値もないよ。

つーかもうそっとしてやれよ……悪ふざけで「野々村出せ!」って言われるたび苦々しく思ってる奴もいるんだぞ?
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d930-dBzk)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:40:49.72ID:civU3wp50
>>662
>「レイドで活かせるのか」
「運営が活かしたいか」じゃね、そこは
挑戦者が勝つ事を前提としてる以上、自動処理みたいなもんだろ
野々村大っ嫌いと言ったところで、挑戦者側に立てばまぁ勝つだろうし
挑戦者側に立たせるってことは、運営側としたら「活かす方針」なんだろ
その先本当に活かせられるかは、それもまたシナリオ次第だろうし
方針を立てて結果が得られるかまでは、その時次第だからな

今回は実験ってことらしいし、結果は失敗
失敗って言い方が嫌なら「見直さないと使えない」わけだから、
今後これをどうするかは運営にお任せ
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce9-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:53:30.03ID:EJ5JzAqr0
>>666
「全勝は全敗よりはマシだけど失敗(要約)」なんだよ。どっちに関しても勝利の前提なんtねない
レイドは一般的にはユーザー側が勝つように作られるが、リンドリが求めてるのはそれじゃない

勝ったり負けたりの中、「問題のキャラ」でも勝ち得て、もちろんユーザーが関与できるシステム
運営が求めてるのはそういう無謀なシステムなんだよ
レイドでそれをやるなら、最低限「自動処理みたいなもん」にならないレイドが求められる
「自動処理みたいなもん」でいいなら、そのまんま自動処理でやればいいんだから

特に最終戦なんて他ゲーなら大成功扱いでもいいくらいなのに、失敗と言われるのはなぜかってことよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce9-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 17:05:57.80ID:EJ5JzAqr0
>>672
「全勝とか全敗とかだと困る・・・まあ全勝ならまだいいんだけど」ってニュアンス
あくまでも目標とされているのは勝ちも負けもあるレイド
でもそんなんじゃやっぱりマーズはどっち側でも勝てないから、結局七連戦と同じことだと俺は思ってるけどさ

なんで全勝ならまだいいのかって言えば、レイド単体として見れば成功だからってだけ
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c39-h/FY)
垢版 |
2016/10/06(木) 17:31:51.56ID:Z6ObfLIF0
>>678
これであとは伊勢屋さんのリデザを待つばかりだな

……おや、誰か忘れているような…?
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMd9-hgF0)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:03:36.45ID:mYnEvTCJM
行動ptと攻撃ptがあふれてしまう
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMd9-hgF0)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:35:02.78ID:biAj0b3YM
このままメンテ明けずに消えてったブラゲの様になったら泣く
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b7b-yiwk)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:39:58.57ID:89xoyfaE0
ハミングがだめになってしまった。
元のほうが好きだわ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 831c-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:54:28.92ID:WSEvD2GD0
ぐう畜回か
0740名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c39-h/FY)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:55:41.04ID:Z6ObfLIF0
右下のチャレンジャーズをオレンジジュースに空目した俺
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707b-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:01:35.40ID:42nOapdP0
正面はまだしも試合絵は見慣れられそうにない…
0763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01d6-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:12:51.76ID:M4bVKCOX0
雪女2ndどこに出るん
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e17b-wET2)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:27:25.78ID:OptzYWjG0
>>773
ミス大分5は海江田2ndSR大分3が雪女2ndVRだったわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c39-h/FY)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:29:56.48ID:Z6ObfLIF0
順に、

・和風
・紅炎団
・闇属性
・正統派
・金髪
・凶獣
・三つ編み

ってとこか
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01d6-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:39:38.46ID:M4bVKCOX0
>>774
どうもありがとう
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaec-uhyd)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:55:33.07ID:Pqu/ydha0
違和感は、目の星と、頭の小ささと、口の小ささと、、髪の量と、胸の量と、手足のバランスと・・・
2ndは漫画的表現として目の星を受け入れられたけど、今のは妙なカラコンしてるように見える
まあ、カード実装されたらまたプロデューサーになるべくスカウトするんだろうけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f992-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:00:14.55ID:GVEXjaQQ0
岩手 ソニナイVR 笠松SR
栃木 半月SR 細野VR(1st) 玉子SR
東京 大木SR(2nd) ハミングVR(2nd) 十両SR 黒山SR リリィVR
埼玉 中津井SR サモエドSR ムーVR ののりSR あかりSR(3rd)
三重 オニキスSR スク水SR コックSR(2nd) 中江いんこVR(2nd) 白面SR

とりま前半だけ 
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5062-yiwk)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:23:20.79ID:Kf6+Z1Mi0
皆様、通常スカウトのVRSR乙です。
参考にさせてもらって岩手から順にマーメイド塩見まで取ったら、行動
ポイントも貯めてた回復アイテムもほぼ無くなりました。
流石に全部はきついので、今後の事を考えたら、マジョラム、雪女2nd、
田中えり子2ndのどれを優先するのが良いのでしょうか?
えり子2ndは3枚持ってて、他は未所持です。
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5062-yiwk)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:33:43.70ID:Kf6+Z1Mi0
>>815 >>817
有難う御座います。
イベント中に集められるかは厳しいですが、なんとか頑張ってみます。
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b88-jr2T)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:39:16.86ID:QRnI5JbZ0
あとひとつ付け加えておくと確かに能力ならえり子2nd
ただし雪女2ndのように後継のVRがもう出ているやつはこういった機会に入手しとかないとなかなかとれる機会がない
今回の配布VRでいくと細野1st・塩味1st・雪女2ndは能力はともかくコレクションしたいなら狙うべき
あとリデザが出たソニックナイトとハミングもそろってないなら回収したほうがいい
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5062-yiwk)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:48:51.38ID:Kf6+Z1Mi0
>>821
色々有難うございます。
今回、過去に取得した分に加える事で、ソニックナイトは8MAX+6、
細野1stと塩見1stとハミング2ndは8MAXに出来ましたが、雪女2ndは
今まで取得した事が全く無いので、運よくえり子2ndが早々に入手出
来たらマジョラムを無視して雪女2ndに向かおうと思います。
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-h/FY)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:17:23.77ID:GiJFr1g60
あれ、メアリオータムがねえぞ。

と思ったら。
去年は七連戦イベントの景品で、大量に金星奪われるから、諦めて他のに金星を回したんだっけか。
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-h/FY)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:19:23.77ID:GiJFr1g60
それにしてもドリームガチャのラインナップの青いこと。
クールの印だけじゃなく髪や服まで青いやついるし。
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 707b-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:21:41.38ID:42nOapdP0
アリス自身はベリートゥベリーって呼んでるんだろうか
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-h/FY)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:51:45.33ID:GiJFr1g60
あれ?なんでりんどりにこなたがいるんだ?
と思ったらハミングだった。
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b88-jr2T)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:31:45.30ID:QRnI5JbZ0
>>873
通常スカウトどこまで進んでるか知らないけどもらえるVRはコスト低めの型落ちのやつだぜ
でもってエリアごとにドロップするものが違うのでwikiでも見て欲しい奴が出るエリアを走ればいい
本当に心配なら岩手1を走ってVRソニックナイトが落ちるのを確認してもいいかもね
あと手持ちをレスラーで埋めとくとドロップしたカードはプレボに入るけど空きがあると手持ちに入ってくるから注意な
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1596-5a4K)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:34:57.02ID:mhZSGMoA0
>>874
雪女と塩味が欲しくて鳥取を走ってみたのですがHN以下しか入手できずだったもので…すみません…

>>877
どちらかというと戦力増強と言うよりコレクション目的でのイベントなのでしょうか?
なら見送ったほうが良さそうですね
ソニックナイトは遠征でも手に入りますしスプレー消費が激しかったので迷いました
ありがとうございます
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-h/FY)
垢版 |
2016/10/07(金) 05:52:53.67ID:B5ijM+Du0
咲川とさわりの特徴を一つずつとって合体させたチーム名がいいんじゃないかな。

名付けて「ユリダーク」。
デリシャスメル、ガウガウ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b10d-hgF0)
垢版 |
2016/10/07(金) 07:35:18.54ID:ffIhzorU0
りんごあめといい、その問い合わせが多いからお知らせに書かれたんだよなあ

■アイテム「もみじ」につきまして
本イベントにのみ登場するアイテム「もみじ」は、
最大8個まで入手できます。

【アイテム「もみじ」に関する注意事項】
・アイテム「もみじ」は、イベント期間中にログインすることで1個入手できます。
・アイテム「もみじ」は、総合報酬として、ランキング順位に応じて入手できます。
・アイテム「もみじ」は、10/6(木)18:00〜10/27(木)13:59の間に交換所で交換できます。
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b88-jr2T)
垢版 |
2016/10/07(金) 09:10:02.80ID:62ZcfmzS0
ヤバで昨日のニコ生で聞き取れたこと書いててくれた人がいて思い出したが
近々レスラーのバイオリズムを追加すると言ってたわそういえば
レスラーの星座(12星座)により調子のいい日には少しパワーアップするとかでそこから星矢の話に発展したんだった
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 0639-XuUe)
垢版 |
2016/10/07(金) 10:34:48.61ID:pfluMs016
流れ読めずに申し訳ございません。

☆4いんこ2ndをこの機会に育成しなおそうと思っております。

ですが、前過ぎて何MAXで☆4にしたのかわからない状態です。

どなたか分かる方はお教え願います。ステは



攻撃63573

防御33150

尊敬MAX



です。よろしくお願いします。
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70c6-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 13:08:41.64ID:tZBWv5B90
>>949
(´・ω・`)すごく強いのにクロコダインなみに負けてると思われがちな牡牛座
偉いんだけどすでに死んでるので地味な射手座
必殺技がたんなるキックで、最大の売りが何の関係ないエクスカリバーの山羊座
最後に出てきたのにオカマ、しかもアンドロメダの小僧の引き立て役の魚座


ここらに比べれば大活躍した蟹座は恵まれてるんだぞ!
声なんかアニメ版デビルマンだし、旧ドラえもんに出てくるのび太の担任だ
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-h/FY)
垢版 |
2016/10/07(金) 14:05:50.60ID:B5ijM+Du0
3Dアニメ映画のデスマスクさいこー。
むしろあれくらいはっちゃけた方がキャラ的においしい。
黄金魂は無理やり改心させて個性を喪失した。

>>963
しかし車田御大は取り入れて蛇遣い座の黄金聖闘士を登場させているのであった。
まあ元々御大は、星座の選抜はかなり適当だからな。
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-h/FY)
垢版 |
2016/10/07(金) 14:06:30.59ID:B5ijM+Du0
>>964
されてない。
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-h/FY)
垢版 |
2016/10/07(金) 14:25:07.16ID:B5ijM+Du0
牡羊座:前半は聖衣直してるだけで師匠に頭が上がらない
牡牛座:かませキャラ
双子座:人格分裂症の悪役
蟹座:黄金聖衣に見捨てられる悪役
獅子座:脳筋キャラ
乙女座:教皇の悪を見抜けなかった神にもっとも近い男
天秤座:じじい
蠍座:必殺技が拷問技の地味キャラ
射手座:死んでる
山羊座:実力もないくせにでかいことをいう奴が嫌いな悪役
水瓶座:善悪なんて関係ないよ、ビークール。
魚座:かませな上に悪役

なんだ、全員欠点あるじゃん。
0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab54-dzsj)
垢版 |
2016/10/07(金) 18:46:31.39ID:KO2JDh+F0
リンドリだと直下がもろ黄金聖闘士ポジだな
実力、人気はあれど本戦で勝てない感じが(やっと最近タッグ獲ったけど)

姫=双子座(筆頭)+水瓶座(弟子馬鹿)
チャンコ=牡牛座(勝てない)+てんびん座(育成上手)
黒=さそり座(落ち着きがない)+山羊座(武闘派)
霧島=獅子座(殴る事以外はダメ人間)
咲川=うお座(他メンバーに比べ迫力不足だがハマるとつよい?)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 38分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況