X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part321 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 43f7-Dmew [60.39.163.128])
垢版 |
2016/10/02(日) 15:36:54.69ID:ZymQgJns0
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part320
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475289244/

次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか、>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43f7-Dmew [60.39.163.128])
垢版 |
2016/10/02(日) 15:37:35.67ID:ZymQgJns0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率

[攻]は15以下は15、75以上は75 として計算
[攻-防]は50以上は50として計算、下限は-50
*** [攻-防]は[攻]のリミットとは独立 (-50の場合75%減、+50の場合で最大の175%)
*** 攻80 防45 なら [攻]=75 だが[攻-防]=80-45 = 35 であって 75-45にはならない


≪術ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率

[術適]は15以下は15、75以上は75 として計算
[術適-25]は50以上は50として計算、下限は0
*** [術適-25]は[術適]のリミットとは独立 (術適25以下は一律100%、75以上で最大の140%)

≪ガチャシミュレータ≫

http://keisanojisan.web.fc2.com/tools.html#gacha
SS
(p) http://keisanojisan.web.fc2.com/img/ss_gachasim.jpg

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing
☆7 つむじ風  ツバメ返し   フライバイ  マシンガン&練気  地裂撃    早撃ち     剣閃     双龍波   アローレイン
☆8 五月雨斬  三段斬り  マキ割ダイナ   サブミッション   削岩撃   貫通射撃    乱れ突き  活殺獣神衝  スパロー
☆9 真空斬り   払車剣   高速ナブラ   ナイアガラ     グラスラ    跳弾       スクリュー    スパイラル   瞬速の矢
☆10 クロスブレイク  雪月花  スカイドライブ  千手観音  かめごうら  二丁乱射    Fレター     流星衝    連射
※BOSS部屋は基本的に☆+1〜2扱いの敵が出現する。
※素振り、技使用、連携中、いつでも閃く。派生限定の技はない。

■おすすめ憑依&モンスター
獣☆10トウテツ<ブレードネット>威400(単・斬)麻痺 [憑]攻+5/す+5
有翼☆10ワンダーラスト<最強打>威336(単・打) [憑]攻+10 ※他ヴリトラ[防+10]、エルダーハブーン[防+1/異常耐性]、死海魚[攻防+5]、キマイラ[攻す+5]、明王orワンダーラスト[攻+10]
獣人☆9ロビンハット<最強穿>威336(単・突) [憑]す+9 ※他リザードロード[攻防す+3]
不死☆9スカルゴイル<地獄爪殺法>威336(横・斬) [憑]攻+9 ※他にタームバトラー[防+2/異常耐性]、カイザーアント[攻+5/防+5]、
                                         ナイトフォーク[す+9]、ディアブロ[防+3/異常耐性]
ボス☆10ヤマ<ぶちかまし>威304(全・打) [憑]攻+5/す+5 ※他にチャリオット[防+3/異常耐性]、パイロヒドラ[防+10]、スプリガン[防+10]、キング・モク[攻防+5]
龍☆9ブラックドラゴン<アシッドスプレー>威304(縦・熱) [憑]攻+5/す+5 ※他にゴールデンバウム[防+8]、インヴォーカー[攻す+5]

■技伝授&時縮
技伝授            
伝授元  サポ   宝珠    時縮のジュエル
兵 *5% *1.0%   *1 20.0% 1個 00:00-06:00
上 10% *2.5%   *3 40.0% 2個 06:01-12:00
戦 20% *5.0%   *6 60.0% 3個 12:01-24:00
将 30% *5.0%   10 80.0% 4個 24:01-48:00
王 30% 10.0%          5個 即時完了
帝 40% 20.0%

■強化ポイント
      UP              DOWN
腕力:与技ダメ            被技ダメ
体力:戦闘後HP回復        被技ダメ
器用:命中率&異常発生率     なし
敏捷:命中率             被異常発生率
知力:与術ダメ            被術ダメージ
精神:  なし             被術ダメ&被異常発生率
愛 :与術ダメ&戦闘後HP回復   なし
魅力:与技ダメ&異常発生率    なし
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43f7-Dmew [60.39.163.128])
垢版 |
2016/10/02(日) 15:38:00.03ID:ZymQgJns0
現時点(6/16ver)でのプレイ上の注意点
■全般
・ゲーム画面をブックマークするとエラーになる。必ず http://www.imperialsaga.jp/ をブクマすること
・Chromeは公式動作未確認。定期的にエラーになる報告もある

■バトルと育成
・クエストランクと戦闘回数で成長度合いが異なる。レア度の高いキャラを低ランクに出撃させていると弱く育つ
・一定の回数出撃すると王冠アイコンになり成長がストップする(帝40/王35/将・戦30/上兵25/兵20)
 HP含む各ステータスは初期値の2倍が上限。王冠がついても技は閃く。技の閃きと敵ランクの関係については>>3
・成長リセットアイテムは徽章(きしょう)300個(=兵300人)で入手。全ステ/出撃回数がリセット、LP/技/術の状態は元のまま
・バトル時のターゲットは指定不可。遠隔属性の技はHPが少ない対象を優先するので有効活用したい。
・行動順制御陣形は味方が1人でも先制すれば全員先制できる。先制/後攻技を使う、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効
・クエスト中は傷薬使用不可。減ったHPのうちバーの赤い部分は戦闘終了後回復。HP回復術は現時点では無い
・いつでも退却可能だが、退却時は上がったステのみそのまま残り閃いた技や収拾品は残らない
・F5、ブラウザを閉じる、エラー落ちなどはその時点の戦闘から再開するが、LPだけは減って切断しても減ったまま

■クエスト関連
・メインクエストを計10回クリアするとストーリークエストが発生し、その章で未クリアのメインクエストは選択不可になる。次周以降トライ可能
 ストーリークエストをクリアすれば世代交代が発生し次章へ進めるが、これをクリアせずに出たままになっているクエストを周回して戦力増強が基本スタイル
 4章クリア後は1章に戻り2周目スタート。再び4章クリアで1章に戻るの繰り返し。2周目以降の周回報酬は名声1000。
 2周目以降は過去の周でクリアした条件有りクエスト以外も最初から表示され、選択も出来るがその周の10年の間にクリアしておかないと10年経過後に消える
 2章と3章の皇帝は手持ちの戦士以上、または用意された特別枠の戦士3キャラ(2章アルベルト/ジェラール/ユリアン、3章モニカ/ジェラール/クローディア)から選択
1章と4章の皇帝はその章のクリアで完全消滅、次周では全て初期化。2章3章で皇帝に選んだキャラは次の周でステや技/術もそのままにHP・LP全快で復帰
・クエスト中の部隊分割は陣形が一時解除される。分割して進めるメリットは初回S特典と収拾品と家臣のドロップ数アップ。基本的に育成時は分けないほうがいい
・河馬をスキップできるのは金額ごとのイベントを一度見た後。4章にて河馬男/女などパターンあり。なお4章までに1度も遭遇しなかった場合、その周のみ以後出現しなくなる

■ホーム画面:施設など
・キャラのHP回復は課金傷薬、支給傷薬(所持上限10個。5時・17時・LVアップで5個配布)。出撃メンバー以外は徐々に自動回復。
・レアガチャチケットでは帝は出るが、ガチャチケットでは王までしか出ない。
・獅子の大徽章(王・帝を引退させた場合のみ入手)10個で皇帝確定チケットが購入可。購入数制限なし
・技伝授では伝授元・サポート要員ともにロスト(継承成功率5%〜。課金アイテム・生贄で増加)術/吸収技/メカ/奥義は伝授不可。
・各施設の強化に必要な数値は順に50/100/200/300/500/800/1200/1600。上昇幅は兵1/上兵3/戦士・将軍10/王50/帝100
 上昇幅はキャラの成長グラフに比例し増え、1メモリ超え時の2倍で最大
・攻撃力アップの腕輪を作るには石多めのレシピで。99/75/75、99/66/66、99/99/10など。

■技強化/消費SP軽減
・威力も命中もデフォ値の倍が上限。SPは半分(小数点以下切り捨て)まで
・全体技の消費SPを軽減するのが有効。余裕があれば命中を数回強化するといい。威力強化はまとめてやらないと効果が薄い
 装備している技や術が候補になるが消費SP軽減に出した回数で時間が伸びていくため、やる場合は候補が4個でやるのが理想。
0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-ZeE7 [114.185.238.164])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:02:18.31ID:9b3JTk3N0
あげぇぇぇぇぇ!!!
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-49T3 [123.1.31.105])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:02:50.62ID:ClSr71ee0
他もダメだからスクエニごといったな
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-49T3 [123.1.31.105])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:04:09.70ID:ClSr71ee0
リターンして育成中だったんですやめてください
実際そういうやつ多いだろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f01-ETlQ [119.228.176.121])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:04:24.62ID:GjtV5Dlt0
試練中におちた・・・あげ
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-mhMw [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:04:44.00ID:YZV6AhAj0
何で落ちるんだ!
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4799-36HP [153.160.233.27])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:09:53.88ID:hOR+Hbyt0
お伝えしなければならない事があります・・・
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f3e-ODV7 [119.47.202.200])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:10:01.70ID:ePFZGRY20
昨日に続きひどいな
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfa-mayq [58.189.161.2])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:11:03.15ID:XfvnyfJU0
週末72時間プレイしようと思ってたのに、
朝からアイテム使うたびエラーでおかしかった。

DMMの問題かと思ってたが、スクエニ側がおかしかったんだな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf69-Wzbt [115.177.129.66])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:12:42.72ID:NRBHBdAl0
公式もつながらんし、やっぱ攻撃されてんのかねぇ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-5mOG [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:13:02.33ID:YZV6AhAj0
怖くて育成できない
そしてガチャ減る→終わり
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4799-36HP [153.160.233.27])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:14:59.49ID:hOR+Hbyt0
入れた!
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d5-6WDm [180.31.220.145])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:15:22.55ID:KQVFBGiL0
>>79
あそこのwikiが派生書かれててクエスト一番見やすいわ。鯖変えるしかないんじゃねえの
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa5f-aCgB [27.93.163.72])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:16:53.58ID:kdivWmWea
できるぞ
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d5-6WDm [180.31.220.145])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:21:42.23ID:KQVFBGiL0
D鯖は入れるようになったな。6ヶ月以内のサービス終了は返金だから後半年は続くだろう
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-HVO3 [119.104.146.48])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:22:48.06ID:Fa/DFo5Ta
まじかよ。せっかく試練49のバトル7まで順調に進んでたのに強制帰還とか。
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 978c-36HP [221.187.32.229])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:26:15.78ID:816zMTNH0
入れた
試練中2連続で落とされたが無事続けられた
よかったぜ
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-R3W1 [123.1.31.105])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:28:22.98ID:ClSr71ee0
イクサはまだ不安定だな
不正終了2回目くらって死ぬ可能性があるから様子見だ
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b2f-j0Cu [122.19.106.240])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:32:26.08ID:EgLtCTXv0
スクエニブリッジが落ちてるからブリッジ経由のゲーム全部逝ってる
インサガだけやないで
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb8-ETlQ [119.26.124.239])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:39:02.69ID:zMusKNm90
ゲーム出来なくて2chのインサガスレを初めて見たら状況理解。


前スレとかも流し読みしてみたけど、
みんな、7781010とかで育成しているのは何故・・・?

俺、最初から9とか10だけで育成してたんだけど・・・
成長の違いでもあるの・・・?
(序盤は☆7の方が上がりやすい、とか。
ググっても明確な理由が出てこず・・・)
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-R3W1 [123.1.31.105])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:40:21.44ID:ClSr71ee0
ちょっとでも考えれば分かりそうなものだが
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b22-8qFV [210.174.8.160])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:44:01.71ID:2y3NFvSp0
土日育成しようと思って
今日朝から昼間まで育成してたけど終わってよかったわ。
昨日も危うくエラーの時間帯にひっかりそうだったか回避できたし。
久しぶりのフル育成を邪魔されんでよかったわ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfa-RPp1 [58.189.151.165])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:45:57.49ID:sU9pHGi80
>>142
有志の検証の結果帝は66789が成長率の下がらない最低ライン、それより上げても効果が見られないという結論が出ている
また、難易度の低いクエストから始めれば6人を同時に開花育成することも簡単、という理由から

>>147
俺も開花中だったからインするのこえーよ・・・
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c307-RPp1 [220.213.68.191])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:50:09.73ID:I/qi1Xcf0
あくまで段階でも成長率は下がらない“と思われる”どまりだからな
俺は出来るだけ余裕持ってクリアできる最高難易度でやるようにしてる
技揃ってれば7スタートや8スタートで早期から9や10行っても余裕だし
どっちにしろ結局最終的には運でしかないしな
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ effa-7bxd [219.122.215.95])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:55:57.91ID:bal358R+0
DMM来てからなんかおかしいこと多いな、メンテの時間も6時までに延びちゃったし良い事ないな
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-R3W1 [123.1.31.105])
垢版 |
2016/10/02(日) 18:58:54.66ID:ClSr71ee0
おし、クエスト最後まで走った
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fed-49T3 [211.1.104.113])
垢版 |
2016/10/02(日) 19:25:01.24ID:Cat/SG6Z0
>>169
試練延長してほしいね。
11までしかできてない。
ヘタするとこのまま、次の定期メンテが終わるまで入れないから、マジで延長して欲しい。
それだけでもモチベは維持できそうだ。
開花育成で落とされてがパーになったのは課金で解決できるけど(腹は立つけど)、試練の報酬はそうも行かないからなぁ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-FEHg [126.219.126.19])
垢版 |
2016/10/02(日) 19:28:01.11ID:bX/qBmgV0
>>177
ちょっといいよね、と目を離したスキに滅亡するカンバーランド並
最悪バグにより詰んでしまうかもしれないところも……?
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31c-2k63 [116.65.125.92])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:21:00.76ID:gYtzu36M0
>>216
ボスだけは2回行動に状態異常持ちで
イベント超級に近かったりするから
☆11位の難易度はあるかと
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31c-2k63 [116.65.125.92])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:33:22.59ID:gYtzu36M0
今後も試練はあるから突破口を模索するの手だよ
SPとHPを残しながらどうやってボスまで行くか
報酬区分枠の脚きりに入るには先着順で
ボスまで行ってた方が順位上になるので

指輪と防御陣形で壁役作ってSP回復とか
全体来ない様に祈るとか運も必要だけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fed-49T3 [211.1.104.113])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:15:44.45ID:Cat/SG6Z0
昨日から入れてないことでやっと運営からメール来ました。
要約すると・・・
・トップ画面を最新にしてやってみた?
・ブラウザが古いんじゃないの?
・一時ファイル削除してやった?
・違うブラウザにしてやってみた?
・Flash Player更新してる?

・・・全部やってます。
これは、戻るまで時間かかりそうだなぁ(白目)
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-RPp1 [114.161.25.138])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:32:12.46ID:6UaXDhbF0
閃きについて質問です
ボスマスでロビンハット(星9)に雑魚アンシリーコート(星7)が出てくる場合
閃かせたいキャラが雑魚(星7)に吸われた場合は星8以上閃かなくなりますか?

それともその戦闘自体が星9と見なされて誰を殴っても星9扱いになりますか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-FEHg [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:38:23.86ID:HtCIYb+V0
>>251
吸われたらダメ。範囲とか全体で引っ掛けるしかない。
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-FEHg [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:39:08.80ID:HtCIYb+V0
>>254
自然回復で44!?
マジ?!
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfa-RPp1 [58.189.151.165])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:41:47.13ID:sU9pHGi80
>>251
多分前者だけど確証はない
実体験としてかつて蒼天女とアルラウネの組み合わせ相手に閃いた乱れ雪月花をアルラウネにぶっ放した事があったが
あくまで閃き自体は蒼天女を攻撃した事によるもので、閃いた後の技が違う敵をターゲットしただけと脳内解釈している
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-FEHg [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:56:58.16ID:HtCIYb+V0
>>266
マジか!?知らんだ。
すいませんした。
個体ランクじゃないみたい。
ホントかなー?
まあwikiが言うなら。
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf69-Wzbt [115.177.129.66])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:57:26.81ID:NRBHBdAl0
自然回復で44ってエアかよww

それより障害が起きて数時間後に告知って、ほんとインサガの運営は糞だよな
たぶん土日は、インサガ専用の担当がいねーんじゃねぇ?
他と掛け持ちでやってるんだろうな
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-FEHg [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:58:29.85ID:HtCIYb+V0
>>267
でも。粘ってみる。どいつを殴ってもとは書いてないが、、、粘りすぎか。。。
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f87-RPp1 [223.135.242.33])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:02:46.95ID:HK5r9zVN0
9月29日(木) 19時試練開始 3つの挑戦権

3日(72時間経過)で18回挑戦権が回復

10月2日(日) 19時時点 自然回復のみだと今の最高は21クリアかな

今44ってことは、誓いは8個くらい使ってることになるね
ま、自分も30くらい誓い余ってるけどねw
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-FEHg [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:05:10.71ID:HtCIYb+V0
>>274
連携閃きってあったっけ?
それはそれでマジか?!
連携途切れない?
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f87-RPp1 [223.135.242.33])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:09:37.37ID:HK5r9zVN0
工房のレベルが10になって
よっしゃ、今無双腕輪とか叡智ペンダントつくるぞー!ってときに
武器強化が実装された 素材6000くらい使って無双つくろうとしたけど1個もできず

そこそこの効果が期待できてどの家臣でも使えるが、素材を無駄にするアクセと
あんまり効果が期待できないし特定の家臣しか使えないが、素材は無駄にならない武器強化

どっちを作るか・・・ 試練報酬で素材あるけど、60までクリアしたとしてもその10倍もらえても全然足りない
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-FEHg [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:13:51.07ID:HtCIYb+V0
>>277>>278
連携閃きあるんだなー。知らなんだ。
自分の体験だけで決めたらダメだな。
新しい技でんかなー。小技でもいいから。
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a354-+y5M [180.30.214.219])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:27:55.01ID:p7crAi2o0
ちょっとデーターは古いがインサガ 当たり帝ランキング
で検索すると帝のかなり正確な評価が分かる
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9714-7bxd [221.118.68.230])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:28:20.42ID:izjZaEJU0
このゲームは手持ちの帝次第でキャラの有用性が変わる
バランスの取れたいいパーティだと思うよ

ジェラール:剣なら雑魚専 小剣なら火力まあまあ
クーン;ぶちかましマシーン
ようせい:最強の一角 兼 素早さ要因
レオン:術研引きこもりニート
アイシャ:名サポーター術士 火力はお察し
ハリード:不動のコマンダー
0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-FEHg [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:29:00.66ID:HtCIYb+V0
>>289
攻防伸びたら試練で結構使うよ?
補助も攻防できるし。
棍棒だからグラスラと亀と骨とさ。
ナッパはある。奥義はクソ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17bd-RPp1 [125.194.48.17])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:56:00.04ID:Hins/EU/0
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |______|
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|< あなたの働きぶりだけれど・・・・
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| \_______________
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f21-RPp1 [223.135.209.175])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:56:20.30ID:yjAQyCSO0
              パーン
          ・.;,;ヾ, ;∵;
        \,,(' ⌒∵`;;)*; ・
   ,、_,、 ミ从, ´・:;⌒);;)/
 と(´・ω・`)  ゝ#)’ ,; ;'),` >>300
   〉  (,彡^W´,.   ヽ
  ./  ,r 〉  / 〈  〈ー'
 (_/ー''´  (___/`ー'
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fd2-RPp1 [111.216.57.203])
垢版 |
2016/10/02(日) 23:59:05.94ID:Ny9uVHsf0
>>301
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |______|
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < すばらしいわ
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f21-RPp1 [223.135.209.175])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:00:08.51ID:C+LvfQF+0
                    从⌒゙ヽ,  
             ,; |i    γ゙⌒ヾ,  |!  
                 _,.ノ'゙⌒';、人  l!   
               从~∧_∧ イ ,〉 k
             γ゙  (´・ω・)/ 〈,k_ノ  
             (    ハ.,_,ノ~r        
             )'‐-‐'l   γ´⌒゙ヽ、
          ,、-ー''(    |!〜、,il      ゝ、   
        γ    |!   〈   ヽ ミ、    丿
       ゝ (     |  ノ  _,,,..、,,ゝ、 _,.イ  /     
    \'´  γ゙ヽ.,_  ) ゙|! ̄    ̄~゙il γ⌒ヽ`(/
    Σ    ゝ.,__゙゙'k{  ヾ /      !、,___丿 て
            > ゝ-ー'゙っ⌒つ>>306
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-FEHg [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:10:51.66ID:aq1Ld/z20
レザード2だった。
なぜだ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ effa-7bxd [219.122.215.95])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:12:05.56ID:n1PpTkOz0
ステップ1.2.3全部で帝来たw運営のおわび来てるな
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-FEHg [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:18:25.41ID:aq1Ld/z20
>>310>>311
いいなー。自分も帝2だがレザード被りだよ。
次もレザード引いたら地獄だからやめよ。
やる気なくなったー。テンション下がるわー。
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f41-RPp1 [175.179.181.70])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:21:03.83ID:+kOVoWBZ0
>>326
微妙に届いてるか届いてないかは未育成を埋めようとしたときのゲージの伸びと
比較すると一発で分かる。
たまにゲージ届いてるのに伸びが同じ場合があるけど、そういう時は
未育成戦+未育成戦、未育成戦+育成戦、とかで比較すると分かる。

そんなにガチャ回してなかったから、
1メモリまで育てると埋め効果倍だからバカにならんと思って素材取りがてら1メモリ育成やってたよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-49T3 [123.1.31.105])
垢版 |
2016/10/03(月) 00:58:40.81ID:paWh90CW0
挙動が怪しくなってきた?
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef62-RPp1 [219.34.248.248])
垢版 |
2016/10/03(月) 01:31:17.43ID:zHhZgRY40
ステップ5までやってみたが
1,2 戦のみ
3 ホーク ディアナ(SF2) 王2
4 ミリアム(MS) アニー シフ(槍) 王2
5 ユリアン コッペリア(弓) 王
帝確 サルゴン
当たり帝が引けたわけではないが、帝の人数からいったら満足かな。
SF2ディアナは羽根回収ラストスパートにありがたい。
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-FEHg [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 02:05:52.68ID:aq1Ld/z20
>>356
できたなついに!
つえー。99成長て。
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-ScxU [09M267J])
垢版 |
2016/10/03(月) 02:18:13.71ID:e29QllXYK
>>354
あれはマヒったら終わりなにもできなくなるw
旗入れて龍陣でぶっ放すのがおすすめ
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-ScxU [09M267J])
垢版 |
2016/10/03(月) 02:23:02.01ID:e29QllXYK
フレイ欲しいが3600クラウンちょうどしかない
一回ででるわけないよな
時短にまわそうかな
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-GReH [126.212.131.43])
垢版 |
2016/10/03(月) 02:32:30.62ID:TRst2NkYr
そういえば登録してたなって思ってインしてガチャ2回分のクラウンあったから回したらフレイ2だった……
今ピンクタイガー、フレイ*2、ガラハゲ、エミリア、トーマス、テティスしか帝が居ないんだけどこの先やっていけるかな?
エミリア迄は全体攻撃持ち(エミリアはでたらめ射撃、他は奥義)
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-GReH [126.212.131.43])
垢版 |
2016/10/03(月) 02:40:54.12ID:TRst2NkYr
>>371
アドバイスありがとう
まずはグラスラが何かっていうところから調べるよ
後忘れてたけど緋色の皇帝も居た
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f87-RPp1 [223.135.242.33])
垢版 |
2016/10/03(月) 02:43:03.33ID:X/M2TA200
対人といっても、相手は他プレイヤーの情報を元にして、
コンピュータが自動で操作してるから厳密には対人じゃない
強いほど(連勝数が多い)ほど、少ないコスト(挑戦権)で多くのポイントが得られる
(クラウンを使ってポイントを得るコンテンツ)

ただ、4時間でたまる挑戦権1つを消化するのに現在15分ほど使うので、とにかく時間がかかって苦痛と言われてるコンテンツ
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-ScxU [09M267J])
垢版 |
2016/10/03(月) 02:53:11.56ID:e29QllXYK
オッシャ!一発でフレイでたw
アセルス、ドレスアセルス、プルミエール、フレイの闇デッキ完成w
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-FEHg [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 02:53:37.21ID:aq1Ld/z20
>>374
自分も同じ。苦痛なコンテンツと思う。
ほぼ2ターン勝負で敵も毎回違うから戦略性もない。2ターン目どれだけ先に殴れるか。連勝しまくってもポイント伸びないからひたすらやるしかない。報酬がいいから20パー以内は必須で入りたいとこ。最期は必ず負けで終わる。
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af82-ETlQ [203.140.249.56])
垢版 |
2016/10/03(月) 04:29:54.81ID:AqSXSytR0
そりゃみんな一斉に始めてちゃんと調べずに続けてる奴が多いだろうからなぁ
貰ったリターンオーブで育てなおせばいいのにとは思うけど
途中でめんどくさくなって投げたのも多いのかな
俺ももっとしっかりリセマラするべきだったと後悔してるけど、いまさらやり直すのめんどいからなぁ
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af82-ETlQ [203.140.249.56])
垢版 |
2016/10/03(月) 04:56:08.91ID:AqSXSytR0
アビスのイベントは超級はクリアがやっとで、周回は上級までしかできなかったなぁ
イベント終わった頃には結構技覚えてたし、その後緋色の女帝貰って楽そうな9までのクエスト出して6か7あたりから育成しなおした
DMMから始めた素人で育成は色々調べながらやったけど、素人には無限傷薬の間に超級周回まで行くのはきついっす
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b49-RPp1 [218.230.4.194])
垢版 |
2016/10/03(月) 04:57:15.40ID:gWQ+enrv0
星6、7あたりしかいけないなら、リターンだけ使うことお勧め
適正で鍛えれば、まぁ・・・バランスじゃない限りそれなりに強い皇帝になると思う

>>386
ちょっと前の、うちのセルマさんと同じくらいやばいステータスだな
今も見せられるようなもんじゃないが・・・
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf69-Wzbt [115.177.129.66])
垢版 |
2016/10/03(月) 05:37:24.12ID:bbSEk5uz0
最近、技とか術の威力強化が+3とか+1とかばっかで時短使ってるのに萎えて来るわ
昔は+5〜6とか、術も+3とか結構出てたのに上値の確率下げてるんかな〜
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 177b-RPp1 [125.206.40.97])
垢版 |
2016/10/03(月) 09:00:00.42ID:Gn2ocETh0
ボクオーンさんよりオブシダンのヘイトのほうが10技閃きやりやすい?
8割くらいは単体のシャドウボルトかウィークネスだし敵が倒れるまでずっと素振りできちゃう
というかボクオーンは魅了で即死させられたトラウマがあるから避けてるだけだけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fcd-36HP [211.125.252.117])
垢版 |
2016/10/03(月) 10:06:14.95ID:kf67JzOH0
>>444余裕かと
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-FEHg [126.205.132.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 10:24:10.62ID:p4up2iZtp
今やフェルデナント弱いとか言われるんだ。
どっからが普通か強いになんだろ。
自分も帝50はいるがフェルデナントは強いほうなんだが。。。
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-+OX2 [49.97.103.228])
垢版 |
2016/10/03(月) 10:34:57.69ID:rK9qsJ/1d
>>455
ワッチョイよくみてみ
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c6-49T3 [221.255.27.172])
垢版 |
2016/10/03(月) 11:29:59.30ID:b8QBGPgG0
まあでもフェルさんの冷気属性が耐性で邪魔になる場面も多いからな

フェルディナンドと他の全体奥義持ちがいて、どっち先に強化するかと聞かれたら
他のほうおすすめするよな
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fcd-36HP [211.125.252.117])
垢版 |
2016/10/03(月) 11:38:50.10ID:kf67JzOH0
dmm1位の人はフェルディさんに一番ポイント振ってるな。
キャラ気に入ってるのか。性能か。
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-FEHg [126.205.132.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 11:42:53.01ID:p4up2iZtp
>>478
言ってるの鵜呑みにするとフェルデナントは全体奥義持ちの中で最下位くらいのいいっぷりだけど全体奥義の単属性てそんないる?
ステがあんだけ使いやすいステも含め。
なにと比べてんだろ?別にフェル推しではないが、、、
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ effa-7bxd [219.122.215.95])
垢版 |
2016/10/03(月) 11:48:41.89ID:n1PpTkOz0
10%は57くらいになりそうやね
0499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-mhMw [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/03(月) 12:09:48.57ID:0bfCimuf0
槍なら全体奥義が前提で殿下や聖王なら欲しい
獣人特攻ならまぁ単体でもいいかも
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b20-36HP [118.11.134.134])
垢版 |
2016/10/03(月) 12:31:36.27ID:v/hqXJwW0
51〜52 は雷対策で
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-FEHg [126.205.132.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 12:37:25.06ID:p4up2iZtp
試練のボスの耐性、弱点、HP、攻撃の種類とかはみんな今はどこで確認してるだろ?今wikiは見れんし。
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-5mOG [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/03(月) 12:45:44.27ID:0bfCimuf0
レナスにセットで着いてくるレザードは流石というかなんというか
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-7Sel [106.154.70.197])
垢版 |
2016/10/03(月) 12:47:27.74ID:FzJMOQn0a
公式で変態ロリコンストーカーフィギュアフェチなんだから
剣弓両レナスのハズレ設定にするべきだと思うわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-FEHg [126.205.132.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 12:47:49.52ID:p4up2iZtp
>>512
あれは運営は確信犯だな。アレなら出さなきゃいいのに。奥義はないし。レナスは種類1つにして1人づつピックアップで最初と最期だけ全員にしろよなー。期間1週間でケチるなよな。
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c701-2pTf [121.85.118.57])
垢版 |
2016/10/03(月) 13:14:53.44ID:jVlwvgYF0
>階とか言うと不思議のダンジョンみたいに聞こえるな
モンスターハウスだ!とか言われて突然出てきた多数の敵に
理不尽に殺されるゲームになって欲しくない
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ effa-7bxd [219.122.215.95])
垢版 |
2016/10/03(月) 13:38:18.83ID:n1PpTkOz0
ホーク自体が使えないからなw絶望はお荷物だし
ボスも耐性あったら終わりだし正直なかっても強くはないし
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1c-49T3 [110.132.93.206])
垢版 |
2016/10/03(月) 13:43:20.17ID:w3rfoGla0
DMM勢です
試練頑張るならシエロさんは大活躍しますよ! 
スキン、金剛盾、ホウテンブ、デザラン等の囮 奥義は遠隔なのでかゆいときに
事前エレンもってるなら 土水はエレンスキン水舞 土はシエロでスキン金剛等
使い分ければ45まではクリアいけますよー
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.236.198.185])
垢版 |
2016/10/03(月) 13:59:52.10ID:TeXklHRXp
>>544
バランス型の呪いとは
攻すが欲しいのに防だけガンガン上がる
攻防すが満遍なく微妙に上がる
防すが良いのに攻が全然上がらない
攻防が良いのに...
書いてて胃が痛くなってきた
40育成終わってステ見たらアレー?ってなるのがバランス型の宿命
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-HVO3 [119.104.154.69])
垢版 |
2016/10/03(月) 15:06:45.27ID:V2gaOU5Ca
主に帝確定チケットで引いた残念帝(アリエス、シエロ、ミカエル、シエロ、ベア×2、テレーズ、グレイ、ジャンヌ、旧アルベルト、ジェームズ、ヘクター)
を地道にリサイクルすること数か月。
ようやくピンクタイガーが降臨したぜ。
妖精、ガラハド欲しかったけど、初の体術帝だから嬉しや。
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-+OX2 [49.97.103.228])
垢版 |
2016/10/03(月) 15:16:00.61ID:rK9qsJ/1d
>>560
こいつかわいいか?w

http://i.imgur.com/YqBRtfS.png
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175b-uvlU [61.211.215.31])
垢版 |
2016/10/03(月) 15:54:29.69ID:GKOqZr1a0
試練50まで終わったけど武器防具の力は偉大だな。
今までは敵配置表見て素振りポイント決めないと壊滅してたが今回は適当に
全体技連打してミスして一匹残ったら素振りでクリアできた。
51からは強敵出るらしいから配置表と耐性見とくかな。
熟練度もその内来るらしいがこれ以上味方強化されたら終いには試練100まで来るのかな。
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-FEHg [126.205.132.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 16:00:56.66ID:p4up2iZtp
アリエスって北斗の拳でトキに化けてるアミバみたいじゃね?奥義はアミバ流〜〜〜
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9762-fOXl [221.74.151.216])
垢版 |
2016/10/03(月) 16:13:39.41ID:KuK61IO00
wiki復活しとるやんけ。助かる
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 978c-36HP [221.187.32.229])
垢版 |
2016/10/03(月) 17:29:41.61ID:gFdpcneE0
30までノーダメージクリア
ウチの部隊も強くなったもんだと感じたわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fcd-36HP [211.125.252.117])
垢版 |
2016/10/03(月) 17:42:47.12ID:kf67JzOH0
ホイールを左クリックにするお勧めアプリないかな。手が痛い><
もう歩けない><
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-I5ee [126.247.132.166])
垢版 |
2016/10/03(月) 17:57:26.60ID:k2/cwFpNp
七英雄ガチャってこんなに酷かったのか・・・

ガモ@モンパレどこパレ百姓勢@gamomoga 9月14日
9月8日ワグナスピンポイントに4万
9月10日にブーケ狙いで2万
14日全員集合に5万
15日全員集合に8万
合計19万入れて取れた七英雄ダンターグだけ

さすがに言わせて運営4ね
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3e-oF7n [210.203.238.4])
垢版 |
2016/10/03(月) 17:58:26.34ID:lb7p3L3Y0
お詫びもあったな
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-FEHg [106.154.61.186])
垢版 |
2016/10/03(月) 17:59:26.87ID:+1d21fY1a
今回のイベントじゃなくていいのでシルマール、ヴァンアーブル、ミーティアでグールの塔に行くイベントをやって欲しい、小説版だとシルマールの師匠が死せる賢者結構近い関係にあるらしいし
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 437b-ZeE7 [60.43.25.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:00:27.88ID:NHcidOJd0
MSクロ様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-mhMw [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:01:12.35ID:0bfCimuf0
モォニカかw
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-FEHg [106.154.61.186])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:03:31.90ID:+1d21fY1a
シルベンとブラウがスルーなのが悲しい。この二匹は使いたかった
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-mhMw [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:05:40.98ID:0bfCimuf0
うーんボーナス家臣帝だけかこれ・・・
弓なら2個欲しいしまいったな
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fcd-36HP [211.125.252.117])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:07:00.33ID:kf67JzOH0
>>648さんきゅー 調べてみるよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-mhMw [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:09:52.43ID:0bfCimuf0
鳥特攻かな
ショタベルトはいいとしてユリアの冷気大丈夫かな、それとも謎の突耐性かもしれんし分からんな
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-ZBST [49.96.244.128])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:10:37.75ID:XkRlHBOpd
またボーナス家臣が新規のみのパターンか。
ポイント貯めるのめんどくせ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-mhMw [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:10:41.57ID:0bfCimuf0
あ、タイニーと勘違いした
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-mhMw [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:20:26.18ID:0bfCimuf0
ミンサガしかやったことないからなんかイメージ違うな
鳥?竜?
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-mhMw [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:24:58.06ID:0bfCimuf0
なるほど、今回のはわからんが過去のは爬虫類なのか有難う
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-RPp1 [114.183.225.43])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:46:38.92ID:Z5jEASiz0
今日帝グレイ(大剣)、帝カタリナ(大剣)、帝シフ(大剣)が出たんだけどあえて一人選ぶなら誰残す?
奥義的にシフかなとも思うんだけど、鈍足なんだよなあ…
大剣帝一人もいないから残すけどさーこんな微妙な三人来なくてもいいじゃんね
妖精とかジュウベイが良かったわ!
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b751-FEHg [133.236.37.15])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:51:40.75ID:/63GhYbI0
クローディアとジャンはフレイとノエルにみえる、、、
0747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-xAGa [49.96.34.5])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:55:25.64ID:MVmzxPn2d
>>746
さすがにそれはないだろ
せいぜい55ボーダーっしょ
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-mhMw [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/03(月) 19:18:16.13ID:0bfCimuf0
意外と55クリアできた
まぁ多分57くらいが限界だな、後はボーダー気にしながらでいいや
0763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef62-7KZk [219.169.154.176 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/03(月) 19:22:35.59ID:sNj7lFQx0
なんとか60クリアできたけど
これ繰り返しクリアする自信はないなぁ
エレノアさんの奥義が完全に入って
縦並びマザーがまとめてただの桜海老になったりと
運も良かった
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f3e-RPp1 [119.47.128.229])
垢版 |
2016/10/03(月) 19:42:34.65ID:556fx/fE0
ステップ5までやって貰った確定チケ込で増えた帝がセキシュウサイ・シルバー・1stエレン・アイシャと
元からいた帝が黄金(槍)イベ緋色・大剣アセルス・ラベール・棍棒ジニー・配布エレン

女キャラばっかでD鯖に相応しい面子になってきたわw
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-FEHg [126.205.132.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:04:32.43ID:p4up2iZtp
クローディアって弓以外ないよね?
ありえないがコマンダースキルがRS1と同じならほしい。
全然話違うが今回の試練の終盤とかでディアナのSP回復奥義とか駆使してる人いるかな?感想をすごく聞きたい。
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-mhMw [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:16:35.81ID:0bfCimuf0
まさか、槍!?
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef1c-RPp1 [27.142.88.5])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:24:38.70ID:9ZOA49Ts0
ダブル棍棒になってた、拳で闘う王女様とかやめてくれよ・・・

武器弓で技が斬がいいわ〜。全体技はジャンかモニカに行くんだろうな…彼らって地味だよね。
モニカにいたってはプレイキャラとしては初だな25年の時をこえて初めて使えるキャラクターってなんか感慨深いやね。
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-FEHg [126.205.132.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:31:01.01ID:p4up2iZtp
にしても最近のミニキャラはいいなー。
と思ったが個人的に残念なミニキャラはヨハンとソフィアとだけだわ。特にヨハンは、、、、
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-5mOG [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:37:43.25ID:0bfCimuf0
見た目もだし大剣じゃないとか意味不明
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-FEHg [126.205.132.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:42:54.12ID:p4up2iZtp
>>805
人によるんだね。立ち絵は好きだが。
ステも素早いかな?と思ったら。。。
あるあるだがコマスキに悪魔的な魅力がある。
コマにしてああしよこうしよと妄想してまう。
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd0-RPp1 [122.26.77.184])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:58:29.81ID:16YX4YkC0
ヨハンはサガフロ2の中でもかなり人気あるキャラだしなー
あのラストのイベントは印象に残ってる人多いだろうし

まぁ若ギュスターヴのミニキャラですら誰それってレベルだし
運営はミニキャラなんて特に意識しないで作ってたんだろうね
今はさすがに変わってきたけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-RPp1 [126.58.198.64])
垢版 |
2016/10/03(月) 21:48:01.85ID:iABwiutw0
D鯖で始めて3wほどのものです。
過去スレで攻撃属性は満遍なくと薦められましたので、
技を閃こうと思い、wikiをみてたら、おすすめのひらめき場にラスボスのヴァダガラがありました。
これってヒストリーモードでは出ないんですか?
いちを光、闇、エッグの三つは何とかクリアしました
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-FEHg [126.254.204.22])
垢版 |
2016/10/03(月) 21:51:52.09ID:PDr4qZ6Jp
>>832
エンサガと同じカードになるんじゃない?
とにかくミニキャラ早くしてくれよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-FEHg [126.254.204.22])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:07:25.00ID:PDr4qZ6Jp
そのうちRS3のポール&ニーナも実装されるんだろうなー
そして忘れ去られるレオニード……



ティベリウス……
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a368-YgK0 [180.94.241.13])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:26:50.94ID:gfgx8Y7R0
あれっ???
MS期待の3人が来たのに、ちびキャラ見て違和感(頭でかくね?)で素直に喜べないんだが…
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-49T3 [126.189.13.110])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:30:49.21ID:W5lX1lOUx
まあ正直いっぱい強い帝が増えてフェル、ジュウベイの価値はちょっと落ちてるよね
特に無限リセマラできたDMMね

それぞれ妖精、小剣アルベルトのほうが使いやすいからね
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fcd-36HP [211.125.252.117])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:53:27.70ID:kf67JzOH0
さすがにステップ報告減ったね。
開花代つぎこもうか迷うね。
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b22-8qFV [210.174.8.160])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:55:19.11ID:v7ALZKAy0
最近奥義追加ないな。
せめて主人公には奥義つけろよ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-RPp1 [126.58.198.64])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:56:21.91ID:iABwiutw0
>>896-904
http://s1.gazo.cc/up/213711.jpg

さすがに、エッグルートは上のPTです、もちろん皆で固まっていく方法で。
斧が良いってwikiにありましたので、and斧使いをゲッコで一生懸命育ててたもので
そいつらで行けるかなと思ったんだけどなぁ。sp足らんかったorz
せっかく体術の全体閃いてくれたのにねぇ

どうも自分、リセマラとか言うのやらなかったものでねぇ、なんか光終わってからwiki見たら
色々やっちまった感じになってはいるんですが、まぁのんびりやれりゃいいかなということでそのまま続けてます。
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-RPp1 [126.58.198.64])
垢版 |
2016/10/03(月) 23:14:31.01ID:iABwiutw0
>>916
http://s1.gazo.cc/up/213722.jpg

二番目に強いレンさんがこれなんですよ
で、エレンも同じような感じだったんですがリセットしてゲコでHP700overできたんですが
どうやらそれもだめっぽくて、66789?とかいう☆で皇は育てたほうがいいみたいじゃないですか
自分のptじゃそれを回るのは厳しいので、まず戦の技を充実させようかなーと
リヴァイアサンでしたっけ、あれは打が効くと昨日スレで聞きましたもので、今そっち方面の戦を育て中

なんですが、上記の考えは古典なんですかね?
やっぱ、王あたりを育てて一気に行った方が良いのかなぁ
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-RPp1 [126.216.253.113])
垢版 |
2016/10/03(月) 23:24:49.13ID:CrtcL5G80
アデル除いて帝5いるんだから放置せずに残りも全部育てよう
どんなに失敗成長したとしても戦士軍団よりは圧倒的に強い
それで技をひらめかなきゃリターン育成もできなさそうだし、強いところクリア経験しない限りリターン育成もしようがない
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-FEHg [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 23:25:09.76ID:aq1Ld/z20
>>885
へい。捨てアドレスでもあれば送るぜ。
事前ガチャの王ヒューズもあったがコードがどっかいった。リンゴはある。
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db3c-9qEq [202.79.145.197])
垢版 |
2016/10/03(月) 23:29:02.80ID:fHxG3Ehp0
>>923
もう育成しちゃってるのを逆手にとって皇帝軍団全員に必要な技覚えさせて(全体技、単体最強技)SP半減
そっからリターンして帝6人同時開花するのがいいと思うわ
66789は戦歴0の帝6人で周るテンプレみたいなもん
不安ならアデルを引率役にして5人開花でもいいし
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-ScxU [09M267J])
垢版 |
2016/10/03(月) 23:31:09.98ID:e29QllXYK
Yahoo!帝6人、48が限界
20%きびしいかな?
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-FEHg [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 23:33:41.91ID:aq1Ld/z20
>>933
送った。どうだろ?
善行による光のルートを行くわ。
昨日ダブルレザード引かされて今日はインしかしてないがなけなしの11連2回ででフレイひくわ。祈ってくれ(フラグ)
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-RPp1 [126.216.253.113])
垢版 |
2016/10/03(月) 23:44:20.70ID:CrtcL5G80
特効はクリティカル確定なだけ
クリティカルはダメージ幅が通常75%〜125%でランダムなところが150%確定
だったけど先週あたりに調整はいったから多分微妙に変わってる

戦士を一生懸命育ててる人を見てふと思ったんだけど
ステータスは初期値の倍がカンストってのすら新規は知らないのでは
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fcd-36HP [211.125.252.117])
垢版 |
2016/10/03(月) 23:44:24.79ID:kf67JzOH0
>>938 いいね。 俺も12時のログボでステップひこうかな。
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-Re4D [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/03(月) 23:58:51.98ID:aq1Ld/z20
神様。仏様。エロール様の光ルートでしたわ。
http://iup.2ch-library.com/i/i1720266-1475506529.png
体力掘ろっと。
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-RPp1 [126.58.198.64])
垢版 |
2016/10/04(火) 00:00:19.36ID:clhfSyz00
光の神殿奪還してなかったorz

だが、ロビンのLPと引き換えにリバイアサン倒せました
やっぱレンの技は強いし打撃は戦士入れなくてもこいつだけで良いかぁ
てかなんで勝てなかったんだろうこの前

>>924、930
了解ですわ、寂しいですが、戦士とか王とか将とかおいといて、帝育てますわ

>>934
エレンとレン意外には指一本触れてないから大丈夫ですよ
エレンはリターン使ってHP700超えてくれましたし、満足。
とにかく、1人づつwikiの帝の最低限アップする☆をまわってみます

>>926
戦士の育成に開花使いまくってましたし、それも考えたんですが、まぁこのままでもいいかなと
なんか愛着ありますし・。・

>>944
エッグに入るくらいまで知らなかったですよそれは、wikiとこのスレに感謝でしたわ
ただ、それと同時に帝育てるなら開花使って一気に行けよ見たいな論調じゃないですかこのスレ
それを見てると、んじゃ、一気にいけるように戦士育てて、んでその戦士で王育てて・・・みたいなこと考えてました

が、まぁ、一気に帝やってみますわ、皆々様ありがとうございました
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b751-FEHg [133.236.37.15])
垢版 |
2016/10/04(火) 00:01:26.44ID:JJpno/l30
ディアナまじ有能
烈風避けるし、魔改造全体技のタンクにもなるしスキンもはれる
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-FEHg [126.91.231.109])
垢版 |
2016/10/04(火) 00:12:00.60ID:C6tdbYMv0
いやはや。11連一撃でしたわ。マジでモチベ落ちてたからよかったー。週末育成の開花代も残したし。
フレイなんか浮いてた。フワーってゴールしましたわ。みなさん祝福ありがとうです。
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-5mOG [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/04(火) 00:12:15.79ID:Aq5CQybq0
正直弓レナスが今回で一番ほしい、けどボーナス家臣のガチャしかしなくなったからやらんけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fd8-GPCj [223.134.145.188])
垢版 |
2016/10/04(火) 00:42:06.91ID:UkE0OHBD0
4%だと出走すら無いの多々。今回帝出走2/6です。
ガチャ回さなければ出ないので回してますが。回しても出るかは…
レザード以外は揃ったし、育成頑張ります。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 42分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況