X



【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part108【花騎士】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4799-dxda)
垢版 |
2016/09/30(金) 11:09:39.79ID:QoMQyDjY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

可愛い花のキャラクター(花騎士)達が活躍する本格派RPG
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
■スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
■経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
■ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■総合値表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZgOMrU88f8Qn_hSH5Rvyz0eIZhM4DEaWj1GcHO5nzHM/pubhtml

☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載禁止です。

☆次スレは >>970 を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>970 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。

■前スレ
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part107【花騎士】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1474451622/

■避難所
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part21【花騎士】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434573659/

■本スレ(FLOWER NIGHT GIRLで検索)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4799-dxda)
垢版 |
2016/09/30(金) 11:10:19.18ID:QoMQyDjY0
よくある質問
Q.復刻イベントの交換で技花と装花が1つ余分に手に入るのは何故?
A.過去に実施された同キャラ入手イベントでフルスペックに出来なかった人への救済用
 取りすぎてしまった場合、それぞれ該当キャラ専用の5歳、20歳マニュの代用とすることも可

Q.好感度咲って何?
A.好感度100%の花騎士に咲花のハートを渡す事で開放される
 咲花のハートはクジラ艇の勲章や生命の結晶と交換で入手可能
 稀に限定ログインボーナスで貰えることもある

Q.初心者が極限やクジラ艇に挑んでも大丈夫?
A.この二つはエンドコンテンツの部類
 それなりに遊んでいる人も苦戦する難易度で、戦力が揃うまではフルボッコされるので注意
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43a4-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:40:14.54ID:YHoizD3K0
5000円のチケットついたガチャとか虹キャラがもらえるのって結構頻繁にやるの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43a4-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 17:40:35.11ID:YHoizD3K0
結構来るんですね〜
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47da-wgqA)
垢版 |
2016/09/30(金) 20:19:50.87ID:9G33qprh0
>>51
3ヶ月前にやったよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47da-wgqA)
垢版 |
2016/09/30(金) 20:23:42.65ID:9G33qprh0
デバフ金が△3穴、チェリセ2穴以外フルスロだし買う妙味が全くといっていいほどないな
石なんか無くても虹の装花付けてくれたら速攻で買ったんだけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7de-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 23:11:53.86ID:lQ/GgIHE0
そもそもガチャのために金を出すのは馬鹿馬鹿しいとか
課金性能がないと完走できないようなゲームはうんざりだからお花は続けてるんだよなぁ

虹が5千円なんだから金なんて500円でしょ確率的に
選択可能かつオマケがあっても1000円か1500円ならやったかもな
0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM8f-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 23:25:11.16ID:7cMrf4a3M
スキルレベル1かつ1スロットで考えた場合、虹と金では戦力への影響が全く違う
虹だったらよほどじゃぶってるか、ハナミズキや通常ビオラみたいな弱虹じゃない限り
即スタメン決定だが、金だとそうはいかない
だから金装花2つ付けたんだろうけど、虹の魅力には勝てないよな

要するに、スペチケはよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ba1-ETlQ)
垢版 |
2016/09/30(金) 23:31:59.09ID:/k68UMtX0
あんまり簡単に入手出来たらゲームじゃなくてただの蒐集品になるし
しょっちゅうやるなら別に今じゃなくていいかって売上げにも悪影響あると思う

このガチャは新人団長向けのスターターパックみたいな位置付けじゃないの?
育成用におまけ石付けてるとこなんかそう感じる
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b9a-rzru)
垢版 |
2016/09/30(金) 23:35:54.30ID:nQKtTolq0
別に買いたいやつだけ買えばいいやろ
自分がいらないからって商品の価値を貶める発言はよくない


100円ガチャ換算だと5000円≒金3
封印石+装花2≒金3
11連+石20個が絆水晶に変わったとしても100円ガチャ5000円ぶんととんとんぐらいの価値はある

100円ガチャの欠点は特定キャラ狙いにくいことなんで、セレ1以外をまわすぐらいなら秋ガチャに突っ込んだ方がいいと思う
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d5-WiCZ)
垢版 |
2016/09/30(金) 23:51:37.84ID:hkbIKmCz0
ありがたみと言うなら月1ペースでスペチケ連発してくれても払う用意はあるよ?
欲しい虹のありがたみ>>>超えられない壁>>>欲しい金のありがたみ
流石に同額じゃあ払う気はしないって

つか、スペチケの大義名分なんて誰も真面目に受け取っちゃいねーだろ

>>102
せやな、だから俺は買わない
次はもうちょっとお得感出してくれよな、って話よ、貶めるつもりは無いわ
買わないくせに直接文句言いに行くほど傲慢でも無いけどフィードバックはして欲しいなって思ってる
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c0-36HP)
垢版 |
2016/10/01(土) 00:00:00.79ID:o2+cjBZ80
多分普通なら結構なお得なセットのはずなのに
虹確定濫発しすぎちゃったせいで、感覚麻痺してお得感感じなくなっちゃったみたいだね

ピンポイントで欲しい金がある人にはありがたい
そうでないならスルーでいいんでない

必死で連投してる虹乞食は鬱陶しい
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-LKeC)
垢版 |
2016/10/01(土) 00:10:41.33ID:p/mlRYi5d
>>118
そうか、シンビもいたなぁ…性能かtnkか、回すか回さざるか。それが問題だ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-7oJY)
垢版 |
2016/10/01(土) 00:44:11.40ID:4vCi+720d
>>116
ゲッカビジンはいいぞ
めちゃくちゃいい女だし見た目綺麗で色っぽいけど花騎士してる時はかっこいい
反面団長と喋ってる時の性格はすげー可愛い
戦闘時もスキルが敵3匹殴れる上華やかで技の終わりに扇子ちょいって振るのたまらん
そしてキャラクエはとにかく泣ける
ゲッカビジンはいいぞ(ゴリ押し)
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bad-+y5M)
垢版 |
2016/10/01(土) 02:24:29.29ID:DKY3jxiS0
前回のニコ生の時点ではコンプ達成者が6人いるのが明らかになった
その前のニコ生のときには1人だったのに
普通に考えたらキャラ実装数もあって 前よりも難くなったはずなのに
なぜか6人に増えた
彼らの偉業を讃え視聴者は六皇とか六魔神とか六花の勇者などと呼んだ
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7de-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 02:29:04.24ID:NaPWZjTV0
このゲームで強さを求めるのってレイドのダメージぐらいだと思うけどな
結構やりこんでる人が単体の回避かデバフ金で好みのキャラがいるならアリかもね
もしくはまだ自力で極限クリアできない人が少しでも早く強化したくてシンビが欲しいとか
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c32c-36HP)
垢版 |
2016/10/01(土) 06:41:34.57ID:HaxXqOPP0
ログインしたら秋ガチャなるものがあるんだけど、なにこの糞ガチャは
運営はユーザー舐めてるだろ

5000円じゃなく、3000〜3500円の間違いじゃないのこれ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47da-RUR0)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:20:13.50ID:wYtWaV6u0
福袋の時は
5千円で金確定+虹金装花+石30個
1万円でハボタン+金確定+虹金装花+虹金技花+石60個
あのとき購入制限無かったら10万円分くらいは買ったな
それくらい虹の装花(虹の技花も)は貴重で、個人的には金選択チケより虹の装花の方が欲しい
正直金の装花は微妙で普通にガチャしてれば被るし実際に手持ちで単穴のガチャ金の方が少ないくらい
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c32c-36HP)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:23:53.85ID:HaxXqOPP0
>>158
ほんとそれな
一体どこの誰を応援しているガチャなのか
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-HVO3)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:03:34.28ID:QybeUITh0
5000円課金しても狙った金が引けない!てな事は普通にあるから
そういう人にとってはお得だろうし
いつも虹狙いで金はもう被りまくり!という人にとっては
今回のはそんなに魅力的ではないかもしれんし
まあお得だと思った人が買ってニヨニヨしてくれればいいよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-HVO3)
垢版 |
2016/10/01(土) 11:36:04.68ID:QybeUITh0
装花は事実上、金交換チケットとほぼ同義だから
確定で手に入るトリカブトに使うのはちょっともったいない気がするわねえ

交換チケと違うのは、これから実装される花騎士にも使える事で
とり急ぎ強化したい娘がいなければ取っておくのもいい
あっこの娘いいわ気に入った!というキャラが手に入ったら即強化できるという
安心感を買っておくのも一手ではある
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b4f-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 12:08:46.38ID:J/NU/fUC0
>>203
やっぱ応援ガチャのおまけ11連は虹が出やすいよね

お花のガチャは明らかに虹金の確率が大幅アップする時がある気がする
お詫びカレー120個が配布された直後もそうだった
今回もそう、虹が超出やすい気がする

仮におまけ11連で虹が1つでも出たすると
11連(虹)+金確定+金装備花2+カレー20個 これがたったの5000DMMポイント!!
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef6f-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 12:37:35.66ID:p8q/dbZj0
>>206
スノドロの穴をあけたいな、他は今回の装花で2以上にはなった
フルアンプルはまだスノドロのみ、虹が2キャラ分終わってないから当分無理そう

>>208
他パーティは、虹以外シンビと1.2倍で埋めてる
余ったベラドンナ1匹変えてみたけど、逆に落ちてる気がしてやっぱ1.2倍に戻したさ
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47da-zStF)
垢版 |
2016/10/01(土) 14:22:34.79ID:wYtWaV6u0
デバフPTでどれだけ与ダメが変わるか検証してみた

ナイド・ルーガーのLv.145を叩いた結果
デバフ1軍 5,557,084
 嫁オンシ(3穴)、サクランボ(2穴)、ダリア(4穴)、グリーンベル(4穴)、ヒメシャラ(4穴)
デバフ2軍 1,921,674
 スノドロ(1穴)、グリーベル(1穴)、ヒメシャラ(4穴)、ダリア(3穴)、△(3穴)
アンプルゥ
フルアンプルゥ 嫁オンシ、サクランボ、スノドロ、1軍ヒメシャラ
HPと防御力のみ 1軍ダリア、1軍グリーンベル、2軍△
その他はアンプルゥなし

http://i.imgur.com/qrCUeIA.png
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47da-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 17:59:01.93ID:wYtWaV6u0
倉庫については期待してない

それに実装遅れて暫定的に枠を拡張してくれという割に、拡張のために石を使わせる
ご機嫌取りのために枠の上限に無関係な団長にも石配るくせして、倉庫実装の遅れで影響する団長には石の持ち出しを強いるんだからな
これで良運営とか笑わせてくれる
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47da-wgqA)
垢版 |
2016/10/01(土) 20:54:19.58ID:wYtWaV6u0
>>267
問題はキャラの所持枠でなく装備の所持枠の方だよ
運営もそれがわかっているから暫定的の装備枠の上限を増やした
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM8f-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:56:54.68ID:fcxrfhGMM
秋ガチャに関して、本スレでヒメシャラだサオトメバナだと騒がれる中、
現在3スロのチェリセをフルスぺにしようと目論む俺
極限は55%デバフでも楽勝だし、だったらレイドで強くなったほうがいい
大体もうアンプルゥ入れちゃったし、何よりかわいい
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SD0f-dvmP)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:06:13.57ID:23HsxG9uD
今持ってないガチャ金は
スズラン コスモス ホトトギス モモ キルタンサス ストキャ エノコロ ジャマ
ゲッカビジン ダリア キンギョ サンカク キンレンカ イチョウ ユーカリ 狐
エキナセア アイビー ポインセチア センリョウ ボタン ユリ ポピー ベルゲニ ア デルフィニウム ヘザー ローズマリー カラスウリ リリオペ シオン アリウム イヌタデ マンリョウ(嫁) 花桃(嫁) カタバミ(七) カトレア(水)
スイギョク ナデシコ(巫) ツキトジ
だけか・・・・
どれ取るか悩むな
 
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 438c-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:37:06.89ID:DWy3kNVY0
>>287
本人が納得してようが社会全体で見たら碌でもないとか寧ろ害なんてこと幾らでもあるからな

身の回りの人間が誰も彼も自分の楽しみ優先で
ギャンブルに時間と金を突っ込むのが当たり前の世の中とか
それこそ子供じゃないならどうなるか考えてみたら良いよ
年食ってようが節度を守れる人間ばかりじゃないし
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fdf-wzI6)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:45:03.11ID:IXJ9Jmny0
おじはR18本スレだけで十分や・・・
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-LKeC)
垢版 |
2016/10/02(日) 01:17:18.01ID:gh7Vhs6Sd
>>296
てめぇどんだけ豪勢なランチ食う気だよNZNぁぁぁ!
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM17-R3W1)
垢版 |
2016/10/02(日) 07:12:04.37ID:eXyyukDpM
まぁぶっちゃけ旅行や美味しい料理、音楽や映画にお金使うのも、
ガチャにお金使うのも「趣味にお金を使う」と同じカテゴリだしね。
別の観点から見れば、何も残らない旅行なんかよりデータが残る分後者の方が良いって人もいるし。

思い出が残る方が良いって人にゲームで楽しかった思い出はどうなんだって聞いたら価値が違うとは言われたが。
チェスや囲碁将棋以外のゲームを下に見る人達の価値観ってどうなんだろうね。
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171c-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 07:53:19.11ID:gXCcFKna0
それで家族や周りの人に迷惑を掛けたりする訳でなきゃ、使いたければ使えばいい
使いたくなきゃ使わないでもお花は十分やっていける

ただ、「ゲームに金使う奴はバカ」とか「無課金は乞食」とか
自分の価値観を他者に押し付けるのはよろしくない、と思う
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47da-RUR0)
垢版 |
2016/10/02(日) 10:06:44.80ID:r5SbTuKn0
>>342
俺もだいたい年収で割ると1時間分の給料だな

昨日クラブワールドカップのチケット買ったんだが、決勝戦8万円、準決勝5万円
こんなのサッカーに興味ない人からすれば無駄金にしか見えんだろ
地元クラブのクラブメンバーやってるしアウエーの応援行ってた頃は年100万くらい使ってた
今はサッカーにかける金は年30万くらいまで減ったけどな
お花はアウエー行かなくなった金でやってるようなもの
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9f-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 10:17:02.81ID:bL9eS3Mp0
>>338
(´・ω・`)もう誰でも良いから虹来て欲しい

>>339
でも育成が間に合わないのです・・・

>>340
200・・・(´゚'ω゚`)
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97a4-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 10:51:59.15ID:b0IGdnzP0
20人レベルカンストさせたら
次の20人が決まるまでやることないね
確率がやばいから課金して虹狙おうって言うモチベもわかないし
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-B4R5)
垢版 |
2016/10/02(日) 16:01:00.08ID:pVIbjLGnx
ブラウザはchromeを使っているけど
最近ゲームを起動した度に音量がリセットされ
毎回設定し直さないといけない...
誰か解決方法を教えて下さい
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97a4-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 16:05:15.55ID:b0IGdnzP0
お花だけ別のブラウザ使えばいいやん
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-HVO3)
垢版 |
2016/10/02(日) 18:20:56.89ID:vSbbDJAK0
あれっ、計算まちがえた・・・?
明日のデイリー周回分のウサギもちで、ちょうどイベガチャを
引き切る算段だったのに、いま回してみたら全部引いて
余りまで出てしまったわ
電卓叩いて計算したはずなのに、どこでまちがえたんだろう・・・あふん
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a334-HVO3)
垢版 |
2016/10/02(日) 18:46:23.74ID:vSbbDJAK0
>>391
いやあ、最初に装備とか必要な物を引いたあと、
13から逆順にどんどん回していって、金曜の夜の時点で
念のためもう1回、必要な分を計算してみたらあと18周分だったので
「土、日、月と6周ずつ回ればいいな!」
とドヤ顔だったんだが・・・もしかしてマフル天文台の分の計算を
間違えていたかもしれない、いやはや恥ずかしい
もうこれじゃカンナさんのブーケ仕込み違いをどうこう言えないわー
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-B4R5)
垢版 |
2016/10/02(日) 20:00:07.97ID:ZuhBRU2mx
>>384
>>385
>>387
>>388
>>389
フラッシュプレイヤーを設定したら治った
皆ありがとう
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47da-zStF)
垢版 |
2016/10/02(日) 21:03:47.28ID:r5SbTuKn0
アンプルゥ掘るのは結構大変で1人分のフルアンプルゥで1万円以上の石を使う
スキル極限実装以降のアンプルゥの出現データを取ってみた結果
http://i.imgur.com/8utc9eO.jpg
これ以外にイベントとクエスト、ログボでも貰えるので多少は楽になるのかな

ちなみに手持ちで今のところアンプルゥがカンストしてるのは
命 20人 虹12、金7、銀1
攻 14人 虹10、金3、銀1
守 13人 虹5、金7、銀1
結構バラバラに注入しているのでフルアンプルゥは7人だけだったりする
(虹4、金2、銀1)
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 21:30:16.99ID:fjy0LdLl0
御城とのコラボがきっかけでアイギス始めたんだけど
あっちの王子の寝室シーンはこっちの団長よりなんというか愛情が薄いような感じがしてしまう
こっちの寝室の性器連呼はあれだが
なんだかんだ花騎士を大事にしてる感はちゃんと醸し出してるんだなと
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f74-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 23:26:56.50ID:3W2XGxqz0
花騎士団に団長なんて最初から存在していない

ご褒美シーンもキャラクエも幻覚に掛けられた
花騎士個人が見ている願望や妄想なんだぜ?

その幻覚を見せ花騎士と花騎士団を操るという
離れ業を演じる事が出来るキャラは只一人
「あなたに全てを捧げます」という花言葉を持つ奴しかいない

「あなた(団長の幻覚=NZN)に(花騎士が)全てを捧げます」
なんて全く恐ろしい特殊能力なんだぜ・・・
0530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f39e-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 18:53:54.05ID:7NJuMq7s0
目を閉じて南無参!と唱えながら10連押した後画面連打して…

声が聞こえたので新キャラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
目を開けてみたらアカンサスでやったぜ!と思って台詞聞いた後もう1回暗転してん?もう一人か?って思ったらシロタエギクで素でハ?( ゚д゚)ポカーンってなったわw

1年以上続けてるが自引き虹2人目だ!
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM57-ETlQ)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:26:19.44ID:wYaCG7McM
シロタエギク、特にコンセプトのないパーティに放り込むには最適そう
あとかわいいし。まあ、次のスペチケはハツユキソウに使うけど
22連くらいはしてもいいかなと思うが、100円でカルセオラリア出たからやめとく。かなり久々のNew金でほっとした
0579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM57-ETlQ)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:09:05.15ID:wYaCG7McM
>>576
少なくとも、俺はナズナの言うことをまともに聞いた(読んだ)ことは一度もない
どころか、誰が出走してるかすらまともに確認してない

当てになるかどうかすら分からない台詞をいちいち真に受けても意味がない
それより、何回かは高倍率が来るってほうがよほど確実だ
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4307-X7og)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:24:27.92ID:s03Ws4bx0
毎日コツコツに一票。
もちろん後半の追い込みも出来るんだが、個人的な経験では結構精神的にきつい。
あと、急に仕事が忙しくなるとか不測の事態も起こりうるし。
始めたてなら、スタミナ全部イベントでもいいんじゃねーかな。自分がそうしてたってのもあるけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c3-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:51:44.47ID:+Tmcpfpd0
少し重くなる症状が出る事は有るけど、今現在ユリ入りで普通に動いてクリア
なる時とならない時が有る以上、なった時間帯やら自分のPC構成やらを運営に事細かく報告しないと対処しようがないと思うよ
誰の環境でも同じように再現されないと、おま環で済ませてしまう事も出来るし
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:49:08.22ID:ZARHcoMf0
ウチもユリで重くなるけどまぁ別に運営に詳細に報告するほどユリに思い入れもないからスルー
使わなきゃいいだけだしな

http://i.gyazo.com/a9c29bdec1b930f1ab654ec1f6401d40.png
なにげに3スロまで拡張されてるからもったいないと思わないこともないが、まぁしょうがないね
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-/jPE)
垢版 |
2016/10/04(火) 07:04:24.61ID:Ih9M5YuHa
>>627
上の動画がリアルタイムエンコ(mp4)してる時点でスペックに問題なんぞあるわけがない

二つの動画でユリがスキル発動するまではあまり差がない。
この時点でユリ以外に原因がないのが確実なのにね。

その上でedgeにすれば速くなると書いてる。
IEとedge以外は遅いの既出だろ?なにいってんの?
ChromeはRAMディスクにすると若干改善されるらしいがね


ユリは編成に入れるだけでも遅くなるからね。既出だし、何度か出てるし、自分も過去に報告してるけど
その程度ぐらい把握して欲しいもんだ
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-/jPE)
垢版 |
2016/10/04(火) 07:23:29.21ID:Ih9M5YuHa
>>629
人の言うことを聞く必要があるなら従うがね。
動画で比較も出してるのにスペックがーとか意味不明だろう?

クリーンなブラウザとプロファイルとか意味ないしな。
まっさらなedgeでも重くなるのに(win10標準アンチウイルス)

win10が問題とか言われても困るけどなw
クリーンインストールしてるからアップグレードみたいに不具合は見あたらないしね。


対策なんてないんだからユリの重くなるの直せって言ってるだけなのに
妙なことを言うのが多いだけじゃん?
しかも既出事項だらけじゃないw
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:29:09.51ID:HOnDgtJQa
冗談はさておき、今回最上級1回でタネ銭40だからかなり楽よね

前回(肝試し)は20しかなかったから2点賭けがかなりきつかった
そのうえで当選パターン変えてきたから本気で当たる気がしなかったわ
賭け事としてはやりごたえあったけどね
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b751-f+x4)
垢版 |
2016/10/05(水) 04:10:35.07ID:RmMfYMAp0
なぁお前ら韓国出張が決まった俺に同情しつつ知恵を貸しておくれ (=゚ω゚)ノ

出張はたかだか3日間なんだがアイテムとか取り逃したくない
パソコンもってけばいいのかもしれんが重いのでタブレットにしようと思う

そこで聞きたいんだけどCore m3-6Y30くらいでも快適に動くもんかな?
タブレッターな人がいたら教えておくんなまし

購入予定機:Cube i7 book(Core m3-6Y30/4GB)
職場使用機:Chuwi Hi8(Z3735F/2GB)※戦闘とかカクカク
0692sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb3e-YgK0)
垢版 |
2016/10/05(水) 04:30:55.61ID:BQ6jo8vl0
スぺチケだけの美課金だけど
8ヶ月で3人目の虹を引いた、マジ加齢石ばらまきすぎ
チケットと合わせて虹6人になった
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7b-6ZRq)
垢版 |
2016/10/05(水) 09:16:24.39ID:zl9/M4XQ0
やっぱり上級宴会に苦戦してる人多いんだね
最初の分岐点で3人送ったとこが5連続で片方にしか行かなくて
イラっとしたから石使いまくってコンプしたわ
石は増えなかったけど、残しておいても気持ち悪いだけだしこの方がスッキリする

ちなみに↑2人↓3人の配置で行けたよ
0720691@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3e-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 10:13:32.08ID:ifPC2Lfh0
あれ結構タブレット勢って少ない(´・ω・`)?
みんな出張とかのときどうやってんの。。。

>>699
ただの研修なんだ
すまない

>>701-702
mjd
韓国データとかいうモバイルWIFIを1日800円くらいで持っていく予定なんだけど
どうなるんだろ( ゚ ρ ゚ )
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 10:14:51.50ID:hyRFTVKc0
出張全部一発クリアで運使いはたしたから日曜の出張は沼りそう
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa4-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 10:16:44.67ID:903ojq0t0
121回回して虹が出なかった
俺は悲しみを背負った
0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-4KPn)
垢版 |
2016/10/05(水) 10:52:09.82ID:uiWt/sgg0
装備で戦えとかいうやつ、虹が戦力外になるってこと?
装備全開の銀を使えということになるんかな
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa4-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 12:18:04.46ID:903ojq0t0
スズランに100BETします
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-rzru)
垢版 |
2016/10/05(水) 13:18:23.64ID:D9cEnHG4r
>>755
Atama
Frawa
Naito
の略(英語スペル理解出来る団長はAFNじゃない)
元々はランダム移動マスで全員同じ方向に向かいがちなフラワーナイト達の様に周囲に注意払わない(お知らせを読まない)猪突猛進型の団長を指していた
が、最近は単にうっかりさんやアホの言い換えになっている事が多い
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b5a-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 15:20:41.83ID:icc0nts90
中級は確率15%切ってるから仕方ないね

>>769
上級は上2下3でいいけど2つ目の分岐で中央に寄らないと
中央にある3つ目の分岐で確率が落ちるので、
上4にして中央に2名を確実に送るという話だと思う。
下の最初の分岐で確率を下げているし上上で進む1パーティが腐るので
確率的にあまり魅力が無いんじゃないかなーという気はする。
ちなみにデフォの上3下2は上の2個目の分岐後が上2になるのでどんな理由でもお勧めしないよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b727-JF6f)
垢版 |
2016/10/05(水) 16:22:02.95ID:phB70XD10
上級勲章3
41:0.2734 =0.875*0.5*(1-0.5*0.75)
32:0.2460 =0.75*0.75*(1-0.75*0.75)
23:0.2529 =0.5*0.875*(1-0.75*0.75*0.75)

なんだ、23より41がいいんじゃないか?23やっちまったぜ
それと、スタ80で2箱とかいう悲劇は無くなってたんだな

箱期待値
41:1+1+1+0.5
32:1+1+1+0.75
23:1+1+1+0.875
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a4-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:43:27.74ID:SwIfnncu0
もしかして!
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c32c-36HP)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:49:49.20ID:bZsD9ETP0
>>797
呼ばれる、役に立つ編成を考えるんだ
戦闘力特化、行動力特化、属性特化、スキル特化

戦闘力に期待できないのなら無理しなくていい
マップによっては鈍足PT、快速PTが喜ばれることもあるぞ

俺のPTは総合力10万もないけど、しっかり課金してると分かるPTにしてる
(今後の戦力UPが期待できそうな団長と認知してもらうためだ)
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c32c-36HP)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:17:08.21ID:bZsD9ETP0
>>691
マイクロソフト サーフェスPro2 Core i5
オークションで中古3〜5万円

Home画面移動はネット通信速度に依存

討伐画面への移行もネット通信速度に大きく依存(通信量が多いので注意)
討伐マップキャラ移動はストレス無く動く
戦闘中の早送りはスキルが重なるとモッサリ。(許容範囲内の速度)(画質は高画質)


Core m3のCube i7 bookでも動くだろうけど、どうせ買うならCore i5以上の買った方がいい
i5ならm3よりも2〜3割性能がいい
このゲームは意外と処理が重たいので、CPUは速ければ速いほどいい
俺は昔ATOM機を5万で購入したが、CPUパワーが糞過ぎてすぐにゴミになった
(お花もアイギスも動かない)
外出先で使うだけなら、中古のi5タブレットはお買い得ですよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 979e-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 03:34:36.99ID:/BXFqvIb0
>>857
どこにでもいるからね、石油王は…
末期のオワコンゲームにも何故か居るぐらいだから凄いよなぁ

>>858
あぁ、まぁ月1万課金してても1年で12万…
たまにスレでもいるけど10万の人なら120万、で1年と半年ぐらいだから問題ない、大丈夫だ(自分の給与明細から目を逸らしながら)
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21f4-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 05:01:13.04ID:48OaQm4R0
チェリーセージを夢見たら、センリョウが来た
せっかくなので、妄想を残しておく


センリョウ「ふー。今日も大変だったね。イソガシ?」
イソガシ「タイヘンじゃないヨ! イソガシ、だ゙ヨ!」
センリョウ「あ……」
イソガシ「………お仕置き、だ゙ネ。センリョウちゃん」
センリョウ「…うん。お仕置…き……」
マンリョウ「……………」
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:35:14.65ID:Li4NKby20
イベント「緊急任務 わがまま姫と劇作家」の後半ステージ追加に伴い
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。

【実施期間】
2016年10月7日(金)14:00〜17:00
※メンテナンス実施日が通常時と異なるためご注意ください。

明日メンテなの見逃す所だった
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70a4-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 12:12:49.89ID:AoR49hds0
50倍来たー
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70a4-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 15:15:28.13ID:AoR49hds0
NZNさんのもしかしては何を予感してるんでしょうか?
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce9-uhyd)
垢版 |
2016/10/07(金) 17:41:30.86ID:7NUNNa170
キンレンカちゃん開花まだかあ・・・
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba4-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 18:25:37.18ID:k4fGdwN40
ホームハイポニカ601と寝太郎もセットでドン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 11時間 55分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況