X



【GAMECITY】100万人の三國志 Special Part52 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:04:58.44ID:J4LYO3qd
ここは、my GAMECITYの100万人の三國志 Specialを語るスレです。
どなた様もご自由に語ってください。

『100万人の三國志 Special』は、君主となり乱世を平定するのが目的のゲームじゃ
クエストや登用で武将を集め、LVを上げて部隊を増やし、合戦で都市を攻め取る…
すべての地方を支配下に入れるまで、お主の戦いは続く。

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/

100万人の三國志 Special 攻略wiki
http://sangokuy.wiki.fc2.com/

100万人の三國志 Special 領地探索支援ツール
http://higescript.ec-net.jp/100man_3594/

次スレは >>980 の人お願いします。

【GAMECITY】100万人の三國志 Special Part51 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1471217365/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:07:20.91ID:X8tHyWjj
>>1
ほし
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:08:18.86ID:J4LYO3qd
イベント『魏・呉・蜀』戦開催のお知らせ【9/30(金) 15:00 〜 10/4(火) 24:00】

チームバトルイベント 『魏・呉・蜀』戦 を以下の期間で開催いたします。
『魏・呉・蜀』(各「第一」〜「第十」軍団)のいずれかに所属し、クエスト、一騎討ち、合戦(施設攻略戦)を実行。
その結果に応じて軍団にポイントが加わり、1 日の軍団合計ポイントを競います。

【開催日程】
2016 年 9 月 30 日 (金) 15:00 〜 2016 年 10 月 4 日 (火) 24:00
※ 今回は 5 ラウンドでの実施となります。

【全軍ランキング戦 (毎日、特定の時間帯に実施) 】
1 日の争いとは別に、毎日 5 ラウンド・各 30 分の「全軍ランキング戦」(全 30 軍団の短期戦) も実施します。
08:00 〜 08:30 / 12:00 〜 12:30 / 16:00 〜 16:30 / 20:00 〜 20:30 / 22:00 〜 22:30
※ 初日は 16:00 / 20:00 / 22:00 開始の 3 ラウンドのみの実施となります。

【大活躍武将 (攻・防 x5.0 / COST x0.5)】 ※ ★★★★武将のみ
『魏・呉・蜀』戦と同時公開の『名将ガチャ』最上位4名が大活躍武将となります

【活躍武将 (攻・防 x2.5 / COST x0.5)】※★の数、習得特技問わず
張苞 / 潘璋 / 李厳 / 賈詡(魏) / 楊阜 / + 『名将ガチャ』公開時に追加

【その他の注意点など】
- 『投石車・報酬』を 1 日 1 個配布いたします (※10個以上所持されている場合、お受け取りいただけません)。
- 日別軍団順位 が10 位以上で、10,000 ポイント以上獲得されていた方には、翌日に『魏呉蜀券★★★★・14』 を1枚配布します。
- 施設攻略戦の攻撃部隊内に 大活躍武将・活躍武将 を入れて合戦に勝利すると
 (大活躍武将・活躍武将の生存武将数に応じて) 「大活躍ボーナス」「活躍ボーナス」が発生。
 施設へのダメージと獲得ポイントが増加 します。
 ※ 援軍武将には「大活躍ボーナス」「活躍ボーナス」は発生しません。ご注意ください。
 ※詳しくはイベントページをご確認ください。
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:08:37.16ID:J4LYO3qd
『強化半額』+『特別強化ボーナス』のお知らせ【10/1(土) 0:00 〜 10/3(月) 23:59】
平素より『100万人の三國志 Special』をご愛顧いただきありがとうございます。

秋の特別強化キャンペーンとして、『強化半額』+『特別強化ボーナス』 を実施いたします。

【実施期間】
2016 年 10 月 1 日 (土) 0:00 〜 2016 年 10 月 3 日 (月) 23:59
※ 開催中、24 時間限定の『特別強化ボーナス』は発生しません。

【内容】
1. 「強化」を実行する際 通常の半額の金 で強化が可能になります。

2. 武将強化時、得られる経験値が通常の 2 倍になります。

3. 武将強化時、「大成功」「超大成功」で能力アップが発生する確率が通常の 3 倍になります。


この機会をいかして、イベントで得た武将や未強化のお気に入り武将などを強化しましょう!
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:12:03.56ID:cCjgs/vQ
おつです
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:24:16.87ID:xr3RwOOk
ほしゅ
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:25:51.24ID:X8tHyWjj
>>10
それそれ
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:22:49.46ID:zPQ4nMHj
ほしゅ
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 21:23:20.51ID:zPQ4nMHj
ほしゅ
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 16:57:37.76ID:3CoeRm0z
[16:28:24] 運営: 呉軍が「蜀軍 第一砦」を破壊! 最後の一撃: 紅?狗 破壊王スコア: + 1600
[16:32:16] 運営: 呉軍が「魏軍 北陣」を破壊! 最後の一撃: 紅?狗 破壊王スコア: + 1200

時間外に隠し出してなんぼなのに相変わらず中華は魏呉蜀のシステムわかってねーな
壊した後きっちり削るならともかく放置だし酷いわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 17:24:45.91ID:O+ZnGFqX
合戦を取れたら予章あたりを掘るときについでに育てるか、程度だね>曹真若
武将伝もないし

欲しい報酬は継承用の程普錬ぐらいかね
☆3の曹真はとりあえずで継承なり20%なりにするには悪くないかも
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 17:49:34.36ID:3CoeRm0z
>>45
ランキング戦で多くの人が投石使うような軍団には入れたらラン戦で投石使って
そうでもない場合はラン戦15分前後以外の時間に砦破壊して隠し狙うくらいじゃね?

無課金なら3日くらい投石溜めて一気に使うとかしないと1日で1万稼ぐのも大変
合戦はなるべく活躍並べて1列目に強い武将配置して1つも負けないようにしたらいい
活躍は☆3でも無星でもボーナスは付く
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 18:16:24.10ID:rEF2rbtK
ランキング戦中及び前後15分は隠れ施設でないよ
隠れ施設は人が多い時間だと投石使っても
攻撃尽きる前に壊されちゃうこともあるから
無駄なく叩くなら人の少ない夜中が楽かと

後は投石攻撃中にレベルアップを挟むように調整するくらいじゃない
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 18:42:24.38ID:rEF2rbtK
>>51
効率よくポイントを稼ぐなら隠れ施設に投石攻撃の一択

ランキング戦はランキング報酬+札のために参加
ランキング戦中は投石使う人も多いのでまめに参加してれば
投石使わなくても1日数千Pは稼げるはず(レベルによるけど)

施設破壊はランキングに影響するけど交換ポイントには影響しないから
ランキング気にしないなら無視してOK
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:48:14.50ID:snDILWeu
攻撃部隊温存したまま張り付いて隠れ(妥協で投石使用者多目のラン戦)出るの待つしかないから、稼ぎ方がわからんとか言ってるライト層の人は稼ぎ方がわかっても結局稼げない
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 21:31:09.60ID:7Oyb7X9/
隠れも10分限定になったからなー
前は時限が無かったから結構長い時間残ってることもあったが
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 22:23:28.34ID:9z9G2uvg
曹真・若青△ 30相性、同名できず、キャンペーン後の入手でタイミングも最悪 近いうちに掘る機会あるなら○

許チョ△ 30相性、武将伝、特技それなりで育てやすいのでレギュラーに入るなら◎
典韋× 30相性(50同名)、特技ゴミ、趣味
厳顔△ 30相性50同名、武将伝、育てにくく再販だと実用には届かないので武将伝用
程普・練△ 30相性、特技◎
伊籍× 40同名、このタイプは再販だと実用には届かない
馬休×
歩度根△ 30相性、育てられる異という点でのみ優良なので餌掘るなら○
蘇僕延× 異の頭数足りてないなら△
孫輔× 30相性、低能力 特技は使えなくもないが程普・練の特技と比べるとゴミ
郭図× 今更
曹真・若赤○ 魏の将ライン限定だが威力はかなりのもの、将防はデバフ解除が豊富なので実用性はある

割と新人で課金者ならそれなりに取るものがあるだろうけど
それ以外にとってはどうでもいいような 呉防はそもそも優良な器が無いし
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 23:23:17.34ID:zddyfVcG
今回の魏呉蜀はかなりどうでも良いと思う
続けてきた人なら再販はほとんど持っているだろうし
3倍やっているついでに隠し出たら自然回復分を投石・報酬で殴る程度
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 02:37:40.79ID:mxFy04tQ
>>64
俺もだわ
通常投石は常に10個ある感じだし、今回投石大は買わない
以前買った選べる特別パックの攻撃大が余っちまうわ・・・
もうやめたいのに、買ってはいないが印255個以上あるし回復大も50枚あるし、結構勿体無いことになるな
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 09:47:03.42ID:mxFy04tQ
相変わらず運営の価値観は理解不能
典韋が52000P(札1)って・・・青ならまだしも糞特技の赤だし、有名武将とはいえ連携や活躍も期待できないし
次は活躍になるだろうけど、軍団でも討伐でもないのは確定だからどうでもいいし・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:57:05.02ID:mRjivBJI
>>72
どうしても即戦力として使いたいのならともかく、せっかく固定3倍の日が来ているのだから河内か上党で
掘れる華キンを使って相性上げをした方が良いかと

もし合戦がそこまで進んでいないのなら、どうせ魏呉蜀戦の活躍は育成したところであまり意味がないので、
カクの育成は後回しにして、今掘れる範囲で育成できる武将を育成した方が良いかと
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 19:24:29.69ID:mxFy04tQ
餌に特技持ちやLVMAX武将使ってるようじゃ、何言ってるかチンプンカンプンだと思うぞ
わかってたらそうしてるだろうし
だからそのレベルなら好きにやればいいよ、と誰も答えない
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 19:47:32.58ID:PWTS+89I
ちょっと伝わるかどうか判んないですけど
3倍相性あげするとLv60〜70で素上げ100と同等になるじゃないですか
俺的には活躍指定狙いの武将はこれ(素上げ100同等)で十分だと思うんですよね

いかに同名相性を同時掘りできるかじゃないでしょうか
私は31再販の5000量産好きですけどね
北平下?山陽弘農とかアホみたいに掘ってますね
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 22:08:26.60ID:Ix988TxO
>>78
一騎打ちで使えん

それに、このゲームの能力上昇は、現在の数値による
だからLv80〜100で一気に1500〜2000伸びる
3000ちょいの武将揃えるだけなら、素上げで良い。
印を3〜4個ケチっても意味ないぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 22:50:08.65ID:mxFy04tQ
直近の活躍イベはLV60〜70で乗り切って、同時育成少ない状態では無理にLV100まで育成しないってことだろ?
☆3の時そんな感じでやってたけど、これやると1箇所で5人同時育成とかできて金箱と印はいい感じに貯まるだろうね
どんどん特技がインフレして、途中で育てる必要なくなる武将も少なくないし

まあ印や金箱足りないならいいと思うけど、合戦や武闘で弱くなり統一がスムーズに進まないし、武闘や軍団でP損するし、デメリットも少なからずある罠
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 18:04:53.03ID:QHpX3Kjb
イベント共闘戦『劉備の東征』開催のお知らせ【10/5(水) 事前結成、10/6(木) ラウンド開始】

イベント共闘戦『劉備の東征』を以下の予定で開催いたします。

2016年 10 月 5 日 (水) 12:00: 事前『共闘隊』結成開始
2016年 10 月 6 日 (木) 12:00: 共闘ラウンド開始
2016年 10 月 11 日 (火) 23:00: 全ラウンド終了

共闘戦は、最大 10 名まで の君主からなる 共闘隊 (イベント限定ギルド) を結成して戦うイベントです。
マッチングされた 4 つの共闘隊 でポイントを競い、ラウンド順位に応じて 勝ち点 が付与されます。
到達ポイントと勝ち点に応じて、イベント内で報酬を獲得できます (イベント後のポイント引換はありません)。

また、「累計個人P」と「ダメージ」の各ランキング上位者に「ランキング報酬」を配布します。

【大活躍武将 (攻・防 x5.0)】※ 『名将ガチャ』で獲得可能な★★★★武将のみが対象
10/5 (水) 12:00 公開予定の『名将ガチャ』にて獲得できます (最上段 4 名)

【活躍武将 (攻・防 x2.5)】 ※★の数、習得特技問わず
許褚 / 典韋 / 郭図 / 蘇僕延 / 歩度根 / 孫輔 / 程普・練 / 伊籍 / 厳顔 / 馬休 / 諸葛亮 / 劉封 /
+ 『名将ガチャ』公開時に追加があります

※ ボス部隊は 10 名 (コスト制限は 999) まで。各武将の 攻撃・防御の高い方の値 が使用されます。

※ ラウンドごとに「魏・呉・蜀・他・古・異」の中から 1 勢力が「勢力ボーナス」発動勢力として選ばれます。
ボス部隊内にその勢力武将 (特にその勢力の活躍武将) が多いほど、発動確率・ダメージボーナスが増えます。
また、大活躍武将は、勢力指定を問わず (所属勢力関係なく)「勢力ボーナス」が発生します。
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 19:38:12.00ID:zW4LeHo4
相変わる運営さんは物忘れが激しいのか、同じ武将をまた活躍にすんのな
許チョって前回の共闘でも活躍だったろ・・・同名強化した☆3も2匹残してあるから助かるけどw
ログボでバラまいたし劉封ここに来て活躍連荘か、古参は昔の共闘クジで複数枚持ってるけどな
まぁ共闘の活躍とかダメラン狙いでもなきゃどーでもいいが
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 23:19:40.85ID:zW4LeHo4
それは単につけてる特技が悪いか、昇段きっちりしてないかでしょw
同じような考えでデッキ組んで同じような特技つけてるなら、ステが高いほうがはじめから70%アップ程度のバフが全員にかかってるようなもんだから有利に決まってる

まあ逆に言えば、手持ちがロクなのいなくてログボの素上げ特武将メインでも考えてデッキ作ればそこそこ勝てるし
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 23:43:19.61ID:xD32raCm
今やこのゲームはただの運ゲーだよ
どんなに強くしても何度かは運で負けにされる
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 00:07:43.20ID:LH/oiYka
攻略戦なくして強化像売るようになったから
強化しても楽しみがない罠
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 00:24:36.08ID:Y0FcqMiN
>>81
見てきました。ただ、今回の荀攸青は相性がカクとよかったのです。
なので素上げではないと思うのですが。Lv1の餌じゃないと勿体ないんでしょうか?

その他
Q 素上げと相性上げって何ですか?
A 素上げは武将を強化する時に、相性のいい相手を使わず普通に強化すること。相性上げは「相性」タグで現れる同名・好相性武将を使うこと。
素上げのメリット
育成が早く、資金的に安い。取得直後の活躍対象イベントにも投入しやすい。
討伐戦イベントのボス戦では、単純なステータス以上に攻防比(攻撃÷防御の値)が重視される。
元々攻防比が極端に高い脳筋武将の場合、大概は素上げの方が優秀な討伐ボス戦力になる。
素上げのデメリット
上記のような脳筋武将を除き、活躍指定イベント以外では相性上げ武将に比べると価値が著しく落ちる。
活躍指定を受けてさえ、重度の相性上げには敵わない場合もある。
よって長い目で見ると、限界突破の印の浪費になりやすい。
相性上げのメリット
レベル1から好相性だけ使って100まで上げると素上げ時より+800〜1000、育成ボーナス2倍・3倍期間中なら1500〜2000ほどの能力上昇が見込め、活躍指定に関わらず随所で起用しやすくなる。
一騎打ちでミスを多発する防御寄り武将の攻防比が軽減され、一騎打ち要員としての安定性が増す。
そうした武将は攻略戦ボス要員として特に重宝する。
同名の★0を容易に領地探索で取得できる武将の強化に絶大な威力を発揮し、コスト比で見て非常に高性能な武将も誕生する。
相性上げのデメリット
必要な好相性武将以外も含めた無駄な領地探索回数により、数百万規模の資金を消費する。
好相性を領地で探索できない場合、2000〜3000枚の登用券が必要になる。
育成ボーナス2倍・3倍期間を狙うと数ヶ月に一度なので、実戦投入が遅れやすい。
また大概の武将は新登場直後に活躍期間が設けられるので、それを見過ごす事になる。
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 00:35:42.10ID:5Kqsgv/C
>>107
全部読んでないけど

相性のボーナスは、経験値毎でなく、食わせる餌毎に抽選される
つまり、沢山の武将を食わせれば食わせる程良く付く
だから、経験値の少ない、Lv上限が20か30のLv1の餌を大量に食わせる
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 00:36:36.22ID:L3M2K4KH
>>107
相性上げってのはボーナスをつけるためにやるのであって、相性餌1匹では+5しかつかないし確率も10%程度だから
領地探索で大量にLV1餌掘って3倍時に強化し+2000とかつけないと+100とかじゃほとんど意味ない
餌はLV低く経験が少ないほうが大量に投入できてボーナス総量が多くなる

荀攸青なんて何百匹と用意できないし、LV100餌じゃすぐLV上がってしまうだろ?簡単な話じゃないか
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 00:43:04.97ID:Y0FcqMiN
>>109
やっぱりLv100になったらボーナス上がらなくなるんですかね?
あとはひたすら内政とか一騎打ちとかでステータスが上がるのを眺めるしかないと
この間の半兵衛とか産廃じゃないですか><
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 00:49:14.08ID:L3M2K4KH
上限のLv100になったらもう強化はできないから、一騎打ちや内政でスズメの涙程度の上昇しかもうできなくなるよ
半兵衛とか相性強化しようにもまともな餌ほれないから強くできないし、イベ活躍だけの使い捨てだよ
素のステが高く、特技が強くて、LV低い餌(20同名や30相性)で相性強化出来て、ステ伸ばせる武将を厳選して育成していかないと強くなれない
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 01:17:21.19ID:Y0FcqMiN
>>114
金の方は現在100万くらいあります。ひとつ気になったのが餌Aと相性のいい餌Bを先に与えて餌Aのレベルとボーナスを
ある程度上げてそれを餌Aと相性のいい餌Cに与えると1段階目のボーナス分増えたりはしないんでしょうか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 01:34:12.18ID:L3M2K4KH
みんな初心者はそういう考え方するよね
餌は相性か同名の区別しかない、全部1匹では最大+5しかつかない(ステが低い時は+3とか)
LV上げた餌は経験値だけ多くてゴミだからLV1しか使わない

領地探索2万で10匹掘れて、相性餌1、2匹出ればいい程度だから、100万じゃぜんぜん足りない
所持金上限は99万ぽっちだから金箱が重要
1匹仕上げるのに1000万はいるし、1匹だけのために掘るのは非効率
武将枠も足らないだろうし、相性強化はもうちょいLVあげて同時育成できる武将と枠増えてからのがいいかと
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 02:13:58.15ID:Y0FcqMiN
なるほど・・・
お目当てじゃない武将はLv99とかのもうボーナス増える見込み少ない武将にあげて、
本命はLv1から長いスパン見据えて資金ためて3倍くる短期間での育成が必要なのですね。
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 03:18:40.98ID:5Kqsgv/C
あと、素上げで良いから絶対に活躍が欲しいイベは、軍団くらい
次いで討伐・段位だけど、活躍ならLv1でも仕事はする
武闘と魏呉蜀は、活躍無くても大して変わらん
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 14:17:31.48ID:fy+0FIH7
しかしいい加減強化する気力もなくなってきたな
100人とか一気に雇えるようにしたり掘った後自動で要らない武将解雇できたり出来ないもんかね
ほんとめんどくさくてしょうがない
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 20:33:06.11ID:xJ0uZruM
>>131まあ最初だからしたかないがたった1人30相性のカク強化する為だけにカキン掘るとか
お金800万〜1000万はかけないと完成しないし素上げより1500くらいステ良くなるだけだが、3倍のみで仕上げてそれくらい金箱用意してないなら2ヶ月覚悟しないと仕上がんないけど大丈夫?
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 21:12:19.44ID:80tQ/bOI
帰参券で71、福引きで51、魏呉蜀で51、特別登用71とか入手できた頃が新規(複垢)には遊びやすかったな
今では帰参券1、福引き廃止、魏呉蜀1、特別登用廃止と少ない印で素上げ用武将が手に入る手段が全廃
たまーにあるログボ配布と帰参者特典ぐらいしかなくなった
もちろん全ては名将ガチャと印を売るためなんだろうけど、方針転換が露骨すぎたな
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 23:03:58.25ID:2+uYzWnu
Lv51や71で配れば、Lv1よこせやー!中途半端配ってどないすんじゃー!と言い
Lv1で配れば、Lv51や71で素上げ用がねぇぞ!と言い
ホント我儘だなお前らwww
気持ちは分かるけどさ
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 23:06:09.62ID:pT1Rqyf7
素上げするだけなら印だけでまぁ済む
印使うなら活躍指定多そうな武将の方がいいだろうけど(読めないからどうしようもないが)

が、ここで途中から相性上げするとなると印と金箱使うことになる
今カクのために箱開けるなら
カクと同時に強化できる武将入手してからの方が箱の消費にたいする強化効率が良くなる

まずはイベ参加してそこでポイント稼げる活躍武将揃えつつ、レベル上げて部隊数多くしつつ、備品蓄えつつ、強化するつもりのLV1武将を確保しておく方が良い
課金するか知らんけど名将で活躍引くとLV71入手できるけど印2個の消費だけで活躍確保できるからね
そうするとあとで同名・相性強化するための備品を残してあげられる
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 23:12:09.84ID:pT1Rqyf7
劉封LV1閃槍は蜀の手軽な最強合戦将軍候補だからすごく貴重

任務2週目後半でだけど糜芳無印が掘れる
となると課金や曹仁錬武将伝でいくらでも集められる強化書強化で同名育成が可能(同名育成すると>>124クラスに育つ)
そして最後に合戦特技をいくらでも自由に移植できる

☆5になるまでは無・微課金にとってトップクラスの武将だと思う
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 23:12:32.26ID:Y0FcqMiN
なるほど無駄が大きすぎるということですか。途中から相性上げでもいいけどカクと同じ並行で育てられる武将と。
一応強化できる武将として袁遺がいたんですがMAXLv90のL89だったのですぐ終わりました・・・
一応前のイベントで信玄を限界上げていたので与える先には困らないのですが肝心のカキンだけが全く出ず
思わず書き込んでしまいました。単なる物欲センサーなのか確率がそもそもちがうのかは気になるところです
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 23:19:15.11ID:L3M2K4KH
>>137
その序盤は低LVで初期地域のうちは、って意味だろ
強化ははじめのほうが特に肝心だからLV1からじっくりやらないと強いのは出来ない、LV51とか中途なのはもう途中から相性上げに切り替えてもゴミ
はじめから完全なの作るのは無理だろうし寸止めなんてしてないだろうし、体験版ってことでとりあえず完成させてみるといいよ+500程度にしかならなさそうだが・・・

>>132
像なしでも素ステ3200クラスにフル超強化書すれば7000は超える
武将伝やイベでしっかり回収して変なのに中途半端に使ってなければ、2,3体は作れるはずだしな
活躍機会多そうな有名武将で、特技が強く(あるいは器に出来)ステの高いバランス型で、勢力デッキが強く組みやすい魏か蜀か他で、
30同名や20相性できない武将に使うのがベストだから曹操、趙雲、関羽、諸葛亮、と使うべき武将は限られてくるが
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 23:33:55.66ID:Y0FcqMiN
>>144
1日4回の名将探索でビホウはたまに出るのでそれだけを与えようかなと思ってましたが手つかずの方がいいですか?

>>145
そうなんですか?印節約するため70止めという意見に対し終盤に大きく伸びるとあったので
終盤が大事なのかなと・・・

皆さんはLv89とかLv99とか中途半端な武将はどう活かしてるんでしょうか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 23:40:44.73ID:Y0FcqMiN
そういえば軍団戦か段位戦の報酬で凶なる矢弾の黄祖と引き換えたのですが
これは最初Lv31(MAX100)だったので意識せず相性いい武将だけ与えてましたがこれは役に立つでしょうか?

役に立つ武将を育成しないといけないのにその役に立つかがわからないうちはどうすればいいんだろう・・・
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 23:42:07.15ID:L3M2K4KH
LVアップ時のステの伸びがその時点のステ依存だから、コツコツボーナスつければつけるほど終盤の伸びがよくなるって事

例えば攻3000防1000の武将がLV99→100になった時に攻+50防+20としたら、
攻6000防5000の武将だとLV99→100になった時に攻+100防+80とかぜんぜん違ってくる
単純に+5ボーナスが100回ついたから素上げよりも+500になるんじゃなくて、実際はLVアップ時のステの伸びもよくなるからそれ以上になる
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 03:32:02.80ID:76XSmj8p
いや、武闘なんてどうでもいいだろ。そもそも武将タイプや勢力限定ばっかで毎回は出れないだろうし
強い合戦特技移植出来るほうが断然いい
劣化しても張り替えればいいだけだし
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 07:33:04.80ID:i39YizdC
>>148
強化の入り口に入ったばかりだから覚える事多いし、強化やって理解出来てる奴は
多分今急いで強化のやり方理解してない状態で黄祖強化はしない方が良いとアドバイスすると思う
黄祖自体は数少ない相性強化できる猛防御武将。
前にも書いたが同時強化できる武将揃えて強化しないと金箱いくら持ってても足りなくなる
まあ先人達も無駄な強化繰り返して覚えただろうからあながち全部無駄とは言わないけど
後黄祖はカンカイ以外餌にしちゃダメよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 18:48:43.75ID:rSKHtCdH
今回河内弐掘ってたから、ついでに50相性の鄒氏と馬謖若育てたわw
Lv20とか40で置いとくよりはマシかな
+1500弱だったし、馬謖は近いうちにノーマルが来そうだけど

サク融が完成しなくてなぁ
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 19:52:45.96ID:76XSmj8p
なんでもついでで育てちゃう人は、もしかして印買ってるの?
活躍なんてどうとでもなるし、軍団以外は強化活躍いらないしなー

昔は自分もなんでも育てちゃう人だったけど、必死に抑えるようになった
このゲームは課金も育成も我慢との戦い、たいてい後で後悔する
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 22:23:13.51ID:RIq8/L3o
フルに取っても印1イベ10個前後だからなー
ログボやら箱で多少はプラスαあるけど、うちも絶望的に足りない
武将の層が薄い頃は逆に余ったけどアレコレ取れるようになってからはうちも節約ですわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 22:41:02.41ID:76XSmj8p
たとえば、最近で言えば特技が微妙な夏侯尚や王甫はどうせ育てても使わないから取ってないし、
今回も曹真・若青はいらない。赤の特技もデッキ全体で見ると範囲と上げ幅が少なく相手の防御全体下げがないから弱い
もちろん武将の層が薄い初心者や中堅層なら十分使えるレベルだけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 22:43:08.35ID:76XSmj8p
足らないから節約してるわけじゃないよ、印200個以上余ってるけど
育成途中の武将もたくさんいるし、常にマイナスになるくらいに考えて十分な数を常にキープしときたいし
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 23:39:14.17ID:cJoyjCDw
特技書30パーセントだからとにかく消耗が激しい
100パーセントから始まるんだったら90とか80とか段階を経て欲しい
100の次からずーっと30パーセントってw
入手数より消費数が上回って慢性的にたりない
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 00:03:22.95ID:ig8e0+ov
特技昇段書は通常イベで10個まで交換(札が必要だったり、5個までの時がある)、
軍団の大ボスでの入手量を増やす(5週目以降ずっと3冊だが普通は行けないし)とかして欲しいな
こないだ30%を30回失敗してキレそうになったわw(成功はゲージ100%のみ)
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 00:10:33.58ID:ig8e0+ov
今回の3倍はほとんど強化しなかったから、金箱が上限255個近く残ってるわ
255超えると自動で贈り物に送られる分はいいが、P余っても報酬のは取れなくなってしまうんだよな・・・

強化書でじっくり育成したいのは武将伝やイベで強化書貯まるまで育成できないし、
1,2匹しか同時育成できないのは通常時のあふれた金で餌ストックしたほうがいいしな
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 00:36:04.04ID:tvBDyoD3
>>176
軍団戦のレアボスでもらえる金箱のように贈り物に送られる金箱を
普段から受け取らないようにしてれば、そうそう所持MAXにはならないから、
おすすめ。
今、贈り物には5万金箱、20万金箱がそれぞれ300近くある。
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 00:47:17.62ID:63QIQcUV
特技書大は段位でもらえた頃に比べたら集めにくくなったけど
軍団の単独レアで肉さえ使えば3つずつもらえるから12段で妥協すれば何とかなる
金箱は以前に比べたら5倍ぐらいは手に入るようになった

しかし印は課金しない限りは絶対に足りないんで節約するしかない
といっても3倍強化時以外に印使うことなんてほぼ無くなって長いこと経つけどね
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 01:49:14.88ID:Lwj33kkO
今の手持ちが、印20・昇段書58・昇段大109・昇段特17だ

3倍終わって昇段率10%↑で20段にした後はこんなもんかな
昇段大をケチって、8段まで昇段書で上げてるから普通の昇段書が少なくなりがち
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 20:53:56.69ID:ig8e0+ov
まともな調整ができるとは到底思えないが・・・
出来るならはじめからやってるし
勝ち点や隊Pでマッチさせたら同じ相手とばかりあたり、上はつぶし合いで無課金の下位組が得をする結果になるのくらいバカでもわかるし・・・
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 22:03:51.98ID:eFBqBQEp
前までの勝ち点マッチングの方がこの前の隊PTマッチングよりましだったよ
勝ち点の方は1位取れば次は3〜4位なるようなマッチングだったし
隊PTマッチングって言ってた癖にPT差5倍くらいある相手と組まされまくってたし最悪だった
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 22:19:24.95ID:tMTMpwcR
共闘を頻繁に開催するなら武将枠の上限を現状の倍ぐらいにして欲しい
☆3までどれが活躍指定されるか分からないで大量に保有するとなると
上限を倍ぐらいにしてくれないと無理だわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 05:41:08.35ID:xKXB6Ajk
異とか特に絞って、2つ1-1-1がいて、片方罠で、チェンジしても罠の方ばっか引いてイラつくw
討伐みたいに適当な武将名割り当てるかLVだけ表示すればいいのに、ほんと気の利かない無能だな
0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 18:13:35.73ID:4H2+NQBZ
勢力ごとで最強を選んでくれるおまかせボタンみたいなもんがあればまだね。あるのはクソおまかせボタン…。
あと、段位みたくラウンド開始時に進軍と兵力は全回復させてくれんかな。
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 19:25:40.90ID:QnGFFxF0
モチベも参加率も低く中華マクロが無双する糞イベ
これを月一で定期化ってどういう脳みそしてんだここの運営
早く廃止しろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:18:29.17ID:QAJnQN/G
一時の課金のためにプレイヤー犠牲にしてんだよな
半ば身内との連携のために課金して、満足度どんどん減らしていくから
ある意味プレイヤーと運営の我慢比べで、共闘やめる頃には手遅れになってると思う
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:21:06.94ID:+JCsQYZK
攻略がノータリンなことになってるから代わりにやってるのだろうけど
だったら、スキップして他のイベやってくれた方がよっぽどまし
どうせ古も異も微妙なんだから出番作る必要なし
出番作りたければ攻略を昔に戻せや
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:10:00.46ID:kAXFmKvv
現状1番マシなイベである攻略を開催せず良イベであるエピも廃止し、共闘唯一のいいところであったクジも廃止し、
マクロ放置で糞な共闘や求道を続けるとか頭おかしいかわざとやってるとしか思えない

まぁソシャゲ運営なんてのは、ホイホイ課金するユーザーを舐めきってるのは常だが
0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 15:01:31.53ID:8pbDvMx5
ユーザーの意見なんて聞いていたら運営出来ない!とか分かるけど
少ないユーザーの意見を無視したらゲーム終わるぞってね
1.武将枠の拡大
2.共闘の廃止もしくは大幅な仕様変更
3.攻略の開催

要望としてはこんな感じか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 09:17:08.72ID:NyyQ6tKB
しないよ

特技発動して、総攻撃力30万とか出せるイベ作りゃ良いのに
特技発動で攻撃力がびよんびよん上がるのが見えるイベなら、人気出るだろ
デッキの作り甲斐もあるし
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 09:22:47.55ID:etu/wsuk
ありがとうございます
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 14:54:14.16ID:56dC7vsV
伝説軍団複垢もそこそこ課金してるから運営にとっちゃいい客なんだろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 18:05:53.92ID:dT+iaICh
イベント求道戦『都督を継ぐ者』開催のお知らせ【10/12(水) 16:00 〜 10/18(火) 23:59】

平素より『100万人の三國志 Special』をご愛顧いただきありがとうございます。

以下の期間にて、イベント求道戦『都督を継ぐ者』を開催いたします。

【期間】 2016 年 10 月 12 日 (水) 16:00 〜 2016 年 10 月 18 日 (火) 23:59

イベント求道戦は、イベント開始時に配布される武将を強化・育成しながら
なるべく多くの「ボス」「門番ボス」撃破を狙うイベントです。

「ボス」を倒すたびに、実行武将の強化に適した 「強化相手 (相性武将)」を獲得可能。
「相性武将」との強化を重ねて、実行武将の 能力大幅アップ を狙えます。

今回の求道戦では、イベント開始時に、朱桓★★★★ を『最大LV 20』 『特技未修得』という状態で配布。
イベント内の「門番ボス」を倒すことで、朱桓★★★★ のLV上限を上げることや、特技の修得などが行えます。

※ イベント詳細やランキング報酬詳細につきましては、あらためてイベントページでお知らせいたします。
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 18:06:47.27ID:dT+iaICh
イベント『武闘大会』(『呉』勢力武将のみ参加) 開催のお知らせ 【10/12(水) 16:00 〜 10/18(火) 17:59】

平素より『100万人の三國志 Special』をご愛顧いただきありがとうございます。
イベント求道戦と並行して、以下の期間にてイベント『武闘大会』を開催いたします。

【期間】 2016 年 10 月 12 日 (水) 16:00 〜 2016 年 10 月 18 日 (火) 17:59

イベント『武闘大会』は、7 戦 (4 勝先取り)の一騎討ち大会を勝ち抜き、優勝を目指すイベントです。
各ラウンド全 7 戦の一騎討ちを行い、4 勝すると次ラウンドへ進出できます。
10 回戦 (決勝) を勝ち抜くと優勝となり、多くのポイントと『レア報酬引換札』を獲得できます。

【注意点など】
- 今回の『武闘大会』は 『呉』勢力武将のみ が参加可能です。
また、以下の★★★★武将が活躍武将となり、攻・防が x1.5 となります。

【大活躍武将 (攻・防が x3.0) ※ ★★★★武将のみが対象】
イベント『武闘大会』と同時公開の『名将ガチャ』の最上位4名が大活躍武将となります

【活躍武将 (攻・防が x1.5)】
関興★★★★【合戦特技】/ 関興★★★★【一騎特技】/ 程畿★★★★【一騎特技】/ 周泰★★★★【合戦特技】/
徐晃・練★★★★【一騎特技】/ 孫尚香(蜀)★★★★【合戦特技】/ 鍾繇★★★★【一騎特技】
+ 『名将ガチャ』公開時に追加があります。

- 15 分間だけ能力が上昇する『無双タイム』以外に、今回も 15 分間だけ 獲得金が倍増する『金 2 倍タイム』、
15 分間だけ 獲得ポイントが倍増する『ポイント 2 倍タイム』 が、イベント『武闘大会』プレイ中にまれに発生します。

- 今回の『武闘大会』でも、対戦相手の中にまれに、時間限定の「10連勝相手」が登場します。
「体力」を 5 消費しますが、勝利すると 1 勝で 10 連勝扱い となります。
※ 「10連勝相手」と戦いたくない場合は、通常相手 (「体力」を 1 消費で 1 勝扱い) に戻すことも可能です。

- 今回の『武闘大会』では、猛 < 知 < 将 < 猛 の「武将タイプによる相性」が存在します。
有利な相性の武将タイプを相手にする場合、自分の武将の攻・防が 1.5 倍になります。
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 18:55:57.34ID:J8Y2BkAB
うわ、朱桓は普通に育成させろや・・・下ヒW掘りで黄忠、荀ケ・練と同時強化予定だったのに
陸遜は50相性で育てにくいから求道でいいのに、せめて30相性追加しろや
なんでこうも斜め上ばっかで無能なんだよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 23:32:39.50ID:KYaMKcOk
今年は夏福袋無かったから陸遜若と曹操錬を出しそこなった説

そして武闘の活躍指定がまた青赤区別されてるけど、周泰とかただでさえ活躍機会少ないのに
更に限定して外すとか嫌がらせ以外の何物でもないって分かってるのだろうか
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 01:17:32.96ID:LZmKsIZJ
         _ 
      _,,:-ー''\ ̄ ̄  ̄ ̄`ヽ、
     ,r'"\   \/│     `ヽ.
    /  ::. \    │       ヽ
.   /  ::  /    │      ヽ
   |   ::  ────       .|
  .|    _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_  |
  〉"  "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々に朱桓。
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | ついに求道戦デビューするのが
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 孫呉の都督を継ぐ者なんだよな。今の新参は
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 吾輩の偉大さを知らないから困る。
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:23:25.47ID:RO+Hacvm
いや gamecityはブラウザさえ違えば複数同時起動できるんで
大手5種使うだけでも1台のPCで5垢動かすぐらい普通に可能だろ・・・
中華業者の複垢になると10垢どころか数1000垢作ってログボ放置ぐらい平気でやる
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:37:24.01ID:Wyn3XJRy
でも、軽くてちゃんと動くブラウザ少ないぞw

>>238
運営自体が、というより人件費の安い中華業者を雇ってんだろうね
開発も同様、外注丸投げだから言葉の壁もあり細部まで指示が行き通らず、こんなにもお粗末なバグが多いんだろう
開発費かけずに楽して稼ぐドル箱がソシャゲ、本来お小遣い稼ぎの副業程度のはずが本命のオフゲやMMOより儲かってるってのが現実なんじゃないかな

他のソシャゲでもガチャ確率詐称や返金、裁判にまで至った不祥事も多いし、運営の不正や課金煽りは可能性として考えておいた方がいいよ
DQのゾーマだっけ、90万突っ込んでも出ないとか・・・ガチャはニコ生で検証されてるのも多い
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:49:36.08ID:mBAdjamr
補足しておくと、>>245の言う通り単一PCの複数ブラウザなんて
よほどのハイスペックPCでもマクロなんかまともに動かせない

そもそも簡単に組めるレベルのマクロじゃ複数アプリを同時に動かすなんて無理
ちゃんと知識のあるやつがエラー処理含めたコード組んでるなら別だけどな
だいたい業者(運営)でも単一PCで複数ブラウザ×マクロなんてやらねえよ
RMTができるわけでもないのに個人でそこまでやるやつがいると言い張るなら仕方ないが

そういう前提の話なんだが、馬鹿のひとつ覚えのマクラーガーには分からんか
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 01:15:44.91ID:Wyn3XJRy
ブラウザ複数起動して数十分もたつと、レンダリングエンジンが〜とかメモリが〜ってエラー出てカクカクになる
特に火狐関係。ちょっと検索すればカスタマイズして高速化とかあるから試してみるも効果なし
マクロなしでの話で、PCスペックがショボいのもあるとは思うが
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:50:25.90ID:jbOFBgi0
仮想OS使えば、単一PCで複数動かせそう。
それなりのスペック必要そうだけど。

>>248
多分スペックの問題だな。
複数ブラウザ起動しても、問題ないよ。
まあ1日とか起動し続けると、さすがに重たくなる。
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 13:02:40.63ID:R9wVQuGH
てか、今は普通のゲームはマクロなんて一発垢バン
それを、この時勢に放置してる方が異常
この運営が頭おかしいだけ

しかも、普通は厳しいの知ってるからユーザーは大不満
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 16:16:17.60ID:TcXSIL4A
多分ここの運営はグレーゾーンどころか法律違反でも
課金さえしてもらえるなら容認する

むしろ無課金下位層をふるい落として足切りラインを上げ
課金エリートだけの蟲毒状態にして課金が無限に煽れる状況を
目指している
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 18:20:59.38ID:7Ezm0Ycf
>>255
俺もそう思ってた時期があるが、誰も欲しくないような武将を名将や賞品に並べたり、
前回の共闘のようにそこそこ課金勢を苦しめて全く課金しない勢を優遇してみたり

超重課金者に頼ってるだけで、課金予備勢への課金煽りは出来てないんだよな

つまりただの池沼
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 23:34:32.23ID:RmtwO73h
・報酬がどうでもいい →やる気でねぇ
・まともな隊に入れなかった →やる気でねぇ
・メンバーの稼働率低すぎる →やる気でねぇ
・勢力ボーナス異、古、他 →やる気でねぇ
・コンボ切れた →もうやる気でねぇ

ここまで全力でプレイヤーを萎えさせてくるイベントだからな
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 06:28:12.21ID:ZpQR9hI5
称号複数持ちで事前登録開始直後に申請飛ばせばいいとこ入れるだろうけど、無称号のやる気のある人は可哀想だな
がんばるつもりはあっても証明するものがないから、知り合いのとこでもなきゃ下手したら放置0Pの可能性を疑われてなかなか拾われない
共・強称号持ちであってもハイエナしまくりの節操ない奴や大半放置で課金パワーで稼いでるだけの協調性ない奴とか、よく知らない奴拾うのは危険だし

妥協して適当に入る→メンバーの稼働率低すぎ→P源であるレア削ってくれないから倒せない→トドメだけかっさらいやがる()→ハァ・・・やってらんね
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 07:08:55.03ID:ZpQR9hI5
それはそれで、戦友の紹介とか断れないから入れてみたらダントツにP低かったり、暗黙のルールわかってなかったりしても
戦友切ったり、次回以降は誘わないなんてこともできないし難しいね
嫌とかハッキリ言えないから、誰かが半分引退して遠慮してる戦友を「いいよいいよ、お気軽に^^」とか独断で誘ったりして枷になってる隊とか結構あるよね
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 07:15:20.42ID:/GNz2lSw
目玉武将ギリ取れるくらいのチームの補欠要員みたいな誘いが欲しい(笑)
無課金、参加率ぼちぼちで良いみたいな
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 18:30:24.39ID:AbUZURf+
今回始めての古で最終ラウンド終了
魏3回/呉4回/蜀6回/他2回/異1回とよい巡り合わせでした
てか50位以内はひよこちゃん抜くとほとんど複垢マクロ使いで笑えねぇなww

>>268
兵力10*1回>>>兵力1*10回
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 21:02:06.79ID:9g+cc/jQ
前ラウンド一番威力でる勢力になったから張り付いたけどこういう時に限ってレアが出ない
軍団の最後の回収でなかなかレア出ないとか討伐で右二つ出ないとかこのゲームこんなのばっかだからやっててストレス溜まるわけだわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:24:57.39ID:ZpQR9hI5
異の存在が邪魔して他は先細りしすぎだな、異なんて必要なかったのに・・・
新しい他武将がもうほとんど出ないから、特技も古くて弱いまま、名将ガチャ最上段にも並ばず
もうちょい活躍指定バランス取れっていうね
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 01:19:43.57ID:esQ2585+
頭おかしいんだよな、コンボなんてR間リセットで良いのに

共闘・求道の、マクロ使わないと損みたいな仕様も
運営マクロ除いたら、もうゲーム成り立たないからだし
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 08:07:49.85ID:7+tMr1zb
・攻撃した、倒された、ボスの報告ページがいちいち出てくる。
・援護依頼の最新状況を確認するには二回ページを変えなければいけない。器同様に隊員リストの部分にも更新ボタンつけりゃあいいのにやらない。援護が起きにくくなるのは当然。
・コンボの5分リミットが短すぎる。アホみたいに張り付かないといけない。

ここの運営ってちゃんとテストプレイして楽しんでもらえると思ってゲーム作ってんのかね。
共闘戦なんてやってて苦痛でしかない。
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 08:33:41.36ID:GJtk5dcJ
倒された報告マジ邪魔すぎ、次のボス出すためにクエ走ろうとすると毎回出てくる
あれが1回分余計な手間になるから全体で見るとかなりのロス喰らってる

ゲームて数人のチームで作ってるはずだが、無能すぎて誰も気付かず直そうと思わないのかね?
一括解雇できるようになったのも遅すぎだし、10人しか一度に掘れない領地探索とか、このゲームはそういう無能部分が多すぎる
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 08:48:40.57ID:g6vZ7iLL
倒された報告なんて君主履歴のとこに出てくるんだからいらねーよな
ただここの運営びっくりするぐらいアホだから君主履歴のほう削除して修正しました(ドヤァ)やりそう
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 16:30:54.89ID:GJtk5dcJ
相変わらず糞報酬ばかりでやる気出ねぇ

虞翻・練は同名できないが一応2周目の傅士仁で20相性か、なんで1周目の傅士仁MAXLV40なんだよw
袁紹・練、皇甫嵩とかLV1じゃないと・・・皇甫嵩青のLV31はみんな持ってるし
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 20:00:06.30ID:LSBbYCx/
虞翻・練△ 30相性3種(20相性)、領地統一足りている人は○
甘寧・練○ 30相性(20相性)、武将伝、ただしせめて蘇飛掘れないと武将伝専用で△
法正△ 40相性(50相性)、武将伝
温恢△ 40同名、特技それなり魏+α防には及第点
賀斉△ 40同名、再販だと特に使い道は無い
袁紹・練△ 60相性、対人用一騎移植用として○ 同名不可・武将伝無し
皇甫嵩△ 30同名、再販でも他将ではトップクラス だが特に使い道は無し
王朗× 40相性、討伐活躍期待で確保はアリ
陳震△ 30同名、特技微妙 防衛揃ってなくて餌掘れるなら○
賈華○ 20同名、特技及第点、普通はすでに一騎育ててるだろうから不要
0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 23:42:39.25ID:uvKmzn8E
>>300
ストーリー
蜀軍は破竹の勢いで孫権軍を撃ち破り、その軍勢は長江に沿って夷陵まで進んだ。
この間、蜀軍では黄忠の戦死という痛恨事があったが、孫権軍の被害は比べようもなく甚大であり、
関羽の仇は次々に討たれ、病をおして出陣していた甘寧も戦死した。
相次ぐ敗戦に狼狽える孫権。孫権は群臣と今後の方策を協議するが、劉備は頑として和平を容れず、
また周瑜、魯粛、呂蒙亡き今、孫呉の命運を託せる者もいなかった。
そんな中、カン沢が一人の書生を推挙する。挙げられた名は、いまだ無名の 陸遜 だった。

陸遜だった・・・
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 08:10:03.79ID:/k9DvcA/
>>307
前にもバナーと実行武将変わったことあったし
予定では陸遜・若だったんだろうね
他イベの目玉報酬に回されたかもしれんが
やっぱり特別強化セットで売り出すんじゃないかな
さすがに福袋までは引っ張れんだろう
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 11:23:48.56ID:KguehjhH
もうこのゲームがどのように終焉を迎えるかしか興味がありません!
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 15:16:12.80ID:Imeb4dOV
朱桓なんて呉の時点で価値低いし、せめてバランスなら層の薄い猛防御として呉デッキの人は使えたのに
呉猛の攻撃型とか余ってるし、こんなのに貴重な強化書つっこみまくる人って何がしたいんだろ・・・
廃課金の通常運転はともかく、このイベだけがんばってる奇特な人いるよなw
0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 22:03:47.71ID:kcv7WsVc
天一羽・generalwww・有型仕
炳侯-將・炳侯-智・炳侯-猛
斛律 繕・伝説.猛・伝説.将

こいつら複垢なのに領地結構進んでるのな。
防御スカスカで複垢だから遠慮なく攻めて良いぞ
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 22:43:24.19ID:D5Mv/esr
全土を統一したいんだが、合戦相手がいない都市があるんだがどうすればいいの?
他の都市の人数的にそんなことはありえないはずなんだけどな…
任務でその都市を獲得するしか方法はないのかな?
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 23:06:53.85ID:jIrtG7PD
2週目もそうだけど
空き城というかレア城は誰かが掘ったらさくっと統一されちゃうから
自前で掘って一気に統一するか、張りついて掘られた瞬間奪って統一することになる
任務で掘るのも城2つ所持までだから注意ね
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 08:05:32.60ID:cs6JfqpB
>>330
1周目の全土の手前まではダミーが表示されるシステム
実際にプレイヤーが都市を所持してるわけじゃなくて
持ってる人数が少ない地方を統一しやすくする為の仮想敵みたいなもの
なので全土手前までは実際の対人戦を行わないまま統一することが可能

本物かダミーかは慣れたらわかるけど、ダミーは全ての城を持ってることが多いので
遠慮なく攻撃して統一して進めばいいよ
そして全土、それ以降の2周目はダミーが無くなるので
自分で任務でレア城を掘らないとほぼ進めなくなる
2周目でしか掘れない餌も結構有るので武将強化したいなら任務進めるのは必須
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 12:10:32.01ID:QfeluDd2
任務は課金なり書回復使わないつもりなら進める必要ない
掘れて2個までだから即統一できなければ回復待ち中に狩られるだけ
城放棄できないから誰かに奪ってもらえなければ足止めされるのは一緒
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 12:19:52.00ID:XUp4pn/l
>>334
人少ない中後から地方攻略やる奴がみんな任務やらなかったら余計に待たされるじゃん
特にGC版人少ないのに
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 16:42:18.78ID:TsrjF+Fx
今回の武闘大会で求道武将だった周泰と孫尚香(蜀)の一騎をしっかり活躍から外してるのも酷いよな
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 17:06:45.92ID:LOdlytPN
求道武将は超大成功がボナ通常の1.5倍、強化書50冊使って最大2倍っていうけども、3倍期間にやればそっちの方がボナ確率いいわけで
求道はボナ確率は3倍期間に比べれば悪いけど2匹目の寸止め回数が多いってのと秘草での底上げが売り
通常時の超大成功は20%程度だから、強化書使用の2倍じゃ10匹食わせて平均3、4匹しかつかないのは普通
通常時の大成功は10%程度だから、強化書なしは10匹で平均1匹程度しかつかないのは普通

ボナたいしてつかなくて当たり前なわけだが、そこんとこちゃんと理解してやってるのだろうか・・
2匹目LV100に出来ないなら、ランキング報酬のLV1を3倍期間に育成するか、再販待つほうが利口
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 17:23:53.10ID:XUp4pn/l
細かい事だが孫尚香は結婚前の呉将時が求道武将で
蜀尚香は求道武将ではない
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 18:33:20.01ID:Ar1QAh6e
求道力ゲージは足らな過ぎ
秘草はLv100にしか使えないので大して伸びない
この2点をバランス調整して3倍と同等かそれ以上にすれば
少しはましなイベになると思う
マクラーが狂喜しそうだが
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 19:11:51.18ID:kbx8NYGs
>>343
倍率を1.5から2倍にするには強化書100冊、1000名ほどの超大成功餌が必要ですよ。
1.5→1.6にするには超大成功餌は0.01上げるごとに10名なのですが、
これが1.6→1.7となると15名、1.7→1.8では20名必要になり、
最終の1.9→2倍では30名の餌が必要になります。
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 06:40:05.73ID:1NBM5TEm
求道は圧倒的に呉武将が多いな、蜀の有名武将でやられても困るがw

最近は魯粛、周泰、ホウ統なんかもバラまいてるし再販の可能性も高い
再販っても共闘の高Pだったり、LV31だったりだけども
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 07:34:02.90ID:6hK1/lHF
魏 関羽魏、曹丕若、曹植、牛金
呉 孫尚香、魯粛、甘寧、周泰、朱桓
蜀 ホウ統、劉備錬
他 法正他

これぐらいだっけ?呉と魏が多いね
時期的にエピは他が多かったし、蜀は人が少ないんでしょうがない気もするが
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 12:48:25.90ID:yEbsPUDE
共闘、求道
この単調な張り付き作業イベントが始まってから過疎化が加速してるのわかってないのかなここの運営
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 19:29:00.48ID:PqoMXJ6D
朱桓マジで発動しても1、2回目の会心出てないな
防御は下がったか見忘れた
3回目が会心だったからなんか別の特技と間違ってる可能性あるかも?
とりあえず運営仕事しろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 05:53:16.36ID:CvULvGET
昇段ゲージ導入後30、40%での失敗増えたし、ゲージMAX2、3連続とか当たり前
体感30%は5回に1回、40%は3回に1回しか成功せず、すべて確率を下回る
30%で30連続失敗が俺の記録
逆にゲージ導入前は失敗連続の後、30%が6、7連続成功とか変なモードに入ることが多々あった

しょっちゅうやらかす無能運営だから信用ならないわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:30:46.50ID:UfriOgpx
以前、特技書大(30%)を100回チャレンジして、成功回数25回。
1回目で成功する時もあれば10回やっても失敗する時もある。
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 18:04:02.72ID:AJWhXK4G
イベント段位戦『夷陵の戦い』開催のお知らせ【10/19(水) 15:00 〜 10/25(火) 23:00】

グループ内対戦イベント・段位戦『夷陵の戦い』を以下の期間で開催いたします。

10 月 19 日 (水) 15:00〜19:00 第 1 ラウンド / 19:05〜23:00 第 2 ラウンド / 23:05〜11:00 第 3 ラウンド /
10 月 20 日 (木) 11:05〜15:00 第 4 ラウンド / 15:05〜19:00 第 5 ラウンド / 19:05〜23:00 第 6 ラウンド /
23:05〜11:00 第 7 ラウンド
=== 1日 4 ラウンド実施 ===
10 月 25 日 (火) 19:05 〜 23:00 最終 ( 26 ) ラウンド実施

プレイヤーは 10 名のグループに分けられ、クエストや合戦、段位ボス戦を実行。グループ内順位を競います。
各ラウンド終了後、 5 位以内 のプレイヤーが昇段 (昇段数は順位で異なります)。
ラウンドごとに昇段を重ねながら、より高い段位到達 を目指します。

今回のイベント段位戦『夷陵の戦い』では、『呉』勢力武将の攻・防が x1.5 になります。
※大活躍・活躍武将の場合、「大活躍ボーナス」「活躍ボーナス」が優先されます

【大活躍武将 (攻・防が x5.0 / COST x0.5)】※ ★★★★武将のみ
段位戦と同時公開の『名将ガチャ』最上段 4 名

【活躍武将 (攻・防が x2.5 / COST x0.5)】※ ★の数、習得特技問わず
朱桓 / 甘寧・練 / 賀斉 / 虞翻・練 / 法正 / 温恢 / 王朗 + 『名将ガチャ』更新時に追加があります

段位ボス戦では、各武将の『攻・防の高い方』がボスダメージに影響します。

また、ボス戦部隊内に「大活躍武将」「活躍武将」を入れることで「大活躍ボーナス」「活躍ボーナス」が発生。
段位ボスに対して、より大きなダメージを与えることができます。

さらに、ボス部隊内に 関係の深い武将同士を同時編入 すると、ボス戦において一定確率で「武将連携」が発動。
新しく追加された連携は、今回の段位戦中、他の連携よりも発動率とダメージ効果が高くなります。
※連携は、参加する武将の★の数が多ければ多いほど、発動率とダメージ効果が高くなります。
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 13:58:44.42ID:BQaeLdLt
孫呉征伐に向かう直前、「劉備」は「陳震」の案内で「李意期」に吉凶を問うての。ここで「李意期」は見事に蜀の敗戦を予言したんじゃ
劉備が入蜀した際、綿竹関の守将だった「李厳」は「黄忠」と数十合渡り合って引き分けておる。よく考えると、凄いことじゃ
劉備が関羽の復讐戦を唱えた際には、「諸葛亮」、「趙雲」、「秦フク」らが反対したおる。「秦フク」だけ投獄されたのは、ちと理不尽じゃな
「関興」と「張苞」の義兄弟は「張苞」が兄なんじゃが…ううむ、どうしても「張苞」、「関興」ではなく、「関興」、「張苞」のが言いやすいの
孫桓配下の将といえば、斧の勇士・「李異」、槍の勇士・「謝旌」、弓の勇士・「譚雄」の三人じゃ
漢から魏へ禅譲が行われる際は、「華キン」、「王朗」、「曹休」、「曹洪」らが硬軟両面から献帝を脅しておる。献帝は可哀相じゃったの
「張遵」は「張苞」の子じゃ。父・「張苞」や祖父・「張飛」の名を貶めることなく、最期の最期まで魏軍と戦っておるの。
「范彊」、「張達」の二人は文字通り寝首を掻いて張飛を暗殺したんじゃ。流石の張飛も油断していては、どうしようもないのう
「劉巴」は兎に角、「張飛」のことを嫌っておっての。士大夫としての自負が強いせいか、庶人出身の「張飛」を認めておらんのじゃ
「呉懿」と「呉氏」は兄妹で、「呉班」は「呉懿」の従弟じゃ。三人とも陳留の出身なんじゃが、呉匡の死を機に劉焉を頼って入蜀しておる
正史では、「糜芳」は夷陵で死なずに「賀斉」の属将になっておるの。「鮮于丹」らと一緒に賀斉の指揮で晋宗を討伐しておる
「軻比能」や「歩度根」は鮮卑の大人じゃ。鮮卑は後漢初めに勢力を増しての、五胡十六国や南北朝の頃には中原に王朝も建てておる
「沙摩柯」は「馬良」の説得で蜀に協力することになったんじゃが…馬良め、涼しげな顔をして、どんな弱みを握っておったのかのう
夷陵の戦いの後、魏は三方向から呉に侵攻しておる。その時、濡須口で魏の「曹仁」を食い止めたのが「朱桓」じゃ
「張昭」、「顧雍」、「歩隲」は、いつも孫権の案に反対する損な役回りじゃ。「カン沢」が陸遜を推挙した際も三人で反対しておる
曹丕が亡くなる際、後事を託したのが「曹真」、「曹休」、「司馬懿」、「陳羣」の四人じゃ。後に四人は曹叡から開府を許されておる
劉備の東征に従軍した「沙摩柯」は、あの「甘寧」を倒す大功を立てたんじゃが、その後、敗戦の折に「周泰」に討ち取られておる

抜けや間違いがあれば修正してください
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 14:06:39.53ID:BQaeLdLt
「程普」、「黄蓋」、「韓当」、「祖茂」の四人は孫堅の挙兵以来の付き合いじゃな
「劉備」と「諸葛亮」の関係は水魚の交わりとして有名じゃな。当初は関羽と張飛が拗ねて大変じゃったの
劉備の養子・「劉封」と、関羽の養子・「関平」は、よく一緒に行動することが多いの。養子同士、気があったのかの

上記3つは古い連携ですが今回北斗が何度もしゃべってました
最近韓当はイベント報酬に、諸葛亮、劉封はログインボーナスになっていたので
もしかしたら威力が回復しているかもしれません
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 19:14:03.97ID:CKgFXijD
はえー、すっごい無能。こんなお詫びなら、やらない方がマシだなw
今時、不具合範囲調べて一部に補償ってだけでも珍しいのに、
ゴミクズみたいな補償

被害受けた人は、死ねクソ運営
関係ない人も、なんだこのゴミ運営と見限るだけだね
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 19:19:32.67ID:3M7Vt4Vc
おわび100Pって流石にふざけすぎだわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 19:24:53.60ID:wpn/Atef
やったぞ!200get!って
舐めてんのか!
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 20:52:58.69ID:X7QdMNQT
「40%の確率で1〜2回目の攻撃が会心の一撃になり、敵将のHPを10%下げる」ってHP下げてからなのな
追加効果があるのに気づいてなかったからだけど、同HP・攻撃↑な状況で互いに会心だしあって負けて?!だったわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 10:42:39.04ID:fy5su9CX
まあ求道なんてそんな物だが+900行かない武将は今まで流石に出来て無かったけど
今回はギリ4000くらいだから800の後半くらいムゴイ朱桓ができた
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 18:03:12.49ID:liniV7N+
俺の朱桓lv30だけと100Pきたぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 22:48:36.57ID:V6vDyxDK
ボス出ねー
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:36:57.73ID:tR8sS3Xz
>>403
演義寄りで進んでいるはずだから
ゲーム中での呉陣営も捨てられ気味なのは仕方ないかなあと(´・ω・`)
しばらくしたら呉陣営は古や異のようになるんでしょ?演義(orイベント)的に。
正史寄りならもう少しマシになる??
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:43:51.52ID:yXfolbyz
運営よ。求道のマクロ対策なんて簡単なのにどうして対策しないんだ!!
レアボスを作るんだよ他のイベみたいに!!

門番ボスを廃止して、レアボスを倒せば限界突破するようにすればよい。
こうすれば運営が望んでいるようにレア倒すためにみんな課金もするはず。

ゲーム性が向上してユーザーも楽しめるし、マクロはこれで死亡だ。
あと、チマチマ課金せずに遊ぶ連中のために適当に報酬が手に入る仕組みを作ればOKである。
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 15:21:05.47ID:X0GEuOfn
綿竹関の守将だった「李厳」は「黄忠」と数十合渡り合って引き分けておる
「関興」と「張苞」の義兄弟は
「華キン」、「王朗」、「曹休」、「曹洪」らが硬軟両面
「劉巴」は兎に角、「張飛」のことを嫌っておっての
「呉懿」と「呉氏」は兄妹で、「呉班」は「呉懿」の従弟じゃ
「糜芳」は夷陵で死なずに「賀斉」の属将になっておるの。「鮮于丹」らと一緒
濡須口で魏の「曹仁」を食い止めたのが「朱桓」

組めそうなのはこのへんかねえ・・・
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 15:54:59.42ID:lMF2DmDf
連携は1気力1000くらい出ないと
今回求道武将も2人だしLV100の強化済み活躍多いから替えれない
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 17:04:33.76ID:iPK0lBcQ
むしろ、普段ゴミガチャ回すくらいなら福袋買えよと
イベにしてもそうだが、求道とか明らかに金の突っ込みどころ間違ってるのがいっぱいいる
素上げばっかなのに、孫策を特別強化書で強化とかね・・・
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:50:08.67ID:iPK0lBcQ
もう、曹仁の武将伝だけやってればいい気がしてきた・・・
報酬はゴミ武将ばっかだし、自分のデッキに必要ない武将はどうでもいいし
強化書使えば20同名と一緒になる20相性の強武将だけ育成完成させたら満足だわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 23:39:04.22ID:X0GEuOfn
ガチャに30同名置いたって、イベ報酬がゴミならそんな必要ない
本末転倒。名将は育てにくい錬武将でいい。迷わず素揚げ出来るから。

素揚げだと雑魚武将だから、Lv1で使用するし
ガチャも印も節約出来るユーザーに優しい仕様だけどなw
0446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 03:07:34.64ID:4ZtHD6L9
攻略戦全然やらないのは運営としてどうなんだよ
高揚の祝酒結構持ってるんだけど廃止なら廃止で返金するなり大換品よこすなりして欲しいわ
運営が儲けたいイベントだけループしてマクラーは放置するし張り付きイベントばっかりだし
なんでここまで傲慢というかやる気ねーんかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 04:12:32.91ID:wxFhGauX
答え出とるやないか

運営が稼ぎやすいイベントだけループして
運営のマクラー軍団でランキング競争煽って
マクロなら苦もない張り付きイベントばっかり繰り返す

運営の狙い通りやで
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 07:12:14.64ID:aYuFPmxn
朱然青○ 40同名、武将伝、特技それなり 欠点は札7
王謀× 30相性、特技微妙な上にステ低すぎ

楽進錬△ 50相性、武将伝、朱然青取ら(れ)なくて札半端ならアリ、相性武将表示がバグってるぽ
田予○ 30相性(30同名)、武将伝 未所持で同名掘れるなら◎  
張既× 40同名、強い赤が二度再販済みで青は取る価値無し
臧覇△ 40同名、20相性、餌両方掘る機会があるなら○
典満△ 30同名、出た当時は最強特技の1つだったが、今では攻撃ダウン系増えすぎて微妙
夏侯尚△ 40同名、レベ1の時スルーして再販で取るという選択肢は無い
婁圭× 40同名、特技ゴミなので討伐期待でキープするぐらい
楊修△ 30同名、上に同じ
郭奕△ 40同名、特技は一応使える範囲

朱然赤○ 青の札7が高いので取れるならお得

再販が魏ばっかりなのは軍団用だろうか
そして名将に30同名が並んでて、駱統の特技とか見るとイベントが馬鹿らしくなるのは同意
ダメラン100位も名将必須だし、どうせ活躍ほぼ無い昔の武将ぐらいレベ1で再販するか選ばせろよ・・
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 08:16:02.19ID:M2TNKtDt
楽進錬なんて30同名以上がわんさかいる魏猛で50相性とかゴミだし、だいぶ前の共闘で120万Pくらいでもらえてたからまともな隊に入ってたら持ってるしなぁ
こんなのが75000P札2とか頭おかしい
勢力45%上げだけでも強いのにおまけの全体下げが1段で25%の時代に、発動も低く同タイプ下げ40%のみの夏侯尚とかLV1スルーしたが、
防御型なのにこういうのばっか軍団の活躍にしてくるんだろうなー、そして典満は活躍スルーされるとw
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:05:01.03ID:wNsEoEky
まぁこのイベに限ったことじゃないけど大活躍の数が全てだからねぇ
連携は活躍揃えられないビンボー人が頑張って組んでくださいね^^;
というのが肥のスタンス
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:23:16.62ID:M2TNKtDt
別に大活躍いなくても相性強化した活躍それなりに数いるし、連携はコンボと合わせて気力30で殴った時にダメ伸びるからダメラン更新するのにいる
数回まわした程度で大活躍引けるとか思ってないし、ハズレにもそれなりのが混ざってないとガチャはまったく回す気にならんね
LV71のゴミ特技とか育成も移植もできないし、いらねーよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:41:52.16ID:2ancyX99
統一の合戦新しいとこ進んで全城チェックしたら7人全員全城持ってるんだけど
これがダミーってやつですか?光栄さんちょっと雑すぎませんか?
これはさすがに初体験ですわー
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:58:54.36ID:2ancyX99
城一つも持ってないと城クリックで合戦相手見れるじゃないですか
それが全城7人同じ人が表示されるんです
それで全員ダミーなのかなと思った次第です
普通は7人表示されるとこと3人くらいしか表示されないとこあるじゃないですか
大体この3人のとこは中身いるガチで奪い合う城かな?みたいな
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 20:17:10.98ID:PcP1UM5I
人によって違ったらどんなに楽だろうか
数人以上溜まってて誰も持ってない城があればそこがレア
それぐらいには分かりやすいよ
運悪いと数ヶ月誰もレア出せないで停滞とか起こる
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 22:05:15.79ID:iaqt+6EX
ボスの出が悪くなり始める金曜夜のラウンド
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:19:07.75ID:PcP1UM5I
前回からだけど秘薬の2つめドロップ滅多になくなったままだな
前々回まではチクチクやってれば8割方2つ目拾えたのに
前回、今回と2個目は極端に確率下がってる

2個目狙ってワンパン続けるよりは武将伝で行動消費した方がマシになった
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 01:57:56.11ID:viObmy4x
1個目5%、2個目3%、3個目1%以下こんな感じかね

それにしても今回ガチ防御と罠防御多いなあ
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 11:33:07.37ID:QsrRB9GF
合戦Pも前より増えたから後半になれば使い道のない攻撃部隊を1回の合戦機会で1000Pくらいに出来るからバカにできんよ
お互い紙防御にすればwinwinで気持ちよくプレイできる
ガチ防御にして得するのは運営だけ
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:59:59.97ID:ONbrN1sB
うむむ…強化期間が来たのはいいけど、経験値メーターがうまく反映されなくてビビりまくりだわ。
2倍経験値が入ってるはずなのに通常時強化の表示になる…これじゃ戸惑う。
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 13:47:41.33ID:/cgOONOW
曹仁伝だけ二週目以降も教科書取れるのが謎なんだが最近の運営のミスの多さからただの設定ミスで戻すに戻せなくなっただけな気がしてきた
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 15:35:58.91ID:eNGrqw3w
いや、何度かこのスレで話題にはなってるしw

せっかく周回するなら、魏猛の防御で使える武将は貴重だし、育成してボナつけた方がいいけど、
一騎特技がHPが60%以下になると発動で会心&攻撃UPだからほぼ発動するし、攻2000もありゃ回せる
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 18:14:47.68ID:Dv1xVq5q
イベント軍団戦『魏呉激突』開催のお知らせ【10/25(水) 16:00 〜 11/01(火) 23:59】

イベント軍団戦『魏呉激突』を以下の予定で開催いたします。

第1ラウンド: 2016年 10 月 26 日 (水) 16:00 - 10 月 27 日 (木) 13:50 (※ 「単独プレイ」は 15:50 までプレイ可能)
第2ラウンド: 2016年 10 月 27 日 (木) 16:00 - 10 月 28 日 (金) 13:50 (※ 「単独プレイ」は 15:50 までプレイ可能)
第3ラウンド: 2016年 10 月 28 日 (金) 16:00 - 10 月 29 日 (土) 13:50 (※ 「単独プレイ」は 15:50 までプレイ可能)
第4ラウンド: 2016年 10 月 29 日 (土) 16:00 - 10 月 30 日 (日) 13:50 (※ 「単独プレイ」は 15:50 までプレイ可能)
第5ラウンド: 2016年 10 月 30 日 (日) 16:00 - 10 月 31 日 (月) 13:50 (※ 「単独プレイ」は 15:50 までプレイ可能)
最終ラウンド: 2016年 10 月 31 日 (月) 16:00 - 11 月 01 日 (火) 23:59 (※ 途中でも終了)

- イベント軍団戦は、専用のクエストを実行しながら、遭遇する6名のボスと1名の大ボスを撃破するイベントです。
 15名が共闘する「軍団戦」に参加するには 各ラウンドごとに「単独プレイ」を最低1周クリア する必要があります。

- 「単独プレイ」達成後は上記期間内の 好きな時間に「軍団戦」に参加可能です。他君主と協力してボスを倒しましょう。
 「軍団戦 (15名共闘)」でボスと遭遇したプレイヤーは 遭遇ごとに【100P】と【レア報酬引換札】を獲得できます。

- 今回も、大量ポイントを一気に獲得できる「蓄積ポイント」システムを用意。
 「単独プレイ」でのみ登場する「特別ボス」を倒すことで、それまでに蓄積したポイントを全て獲得できます。

- 今回の軍団戦では 『魏』勢力武将と大活躍武将・活躍武将のみ が参加可能です。

【大活躍武将 (攻・防が x 5.0)】(★★★★武将のみ)
後日発表します

【活躍武将 (攻・防が x 2.5)】
王謀★★★★【合戦特技】/ 朱然★★★★【一騎特技】/ 朱然★★★★【合戦特技】/ 楽進・練★★★★【一騎特技】/
田予★★★★【合戦特技】/ 張既★★★★【一騎特技】 + 後日追加します
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 20:32:50.47ID:xSA9mZvl
こんなセコい絞り方するんじゃいよいよ末期だなって感じで金使う気がさらになくなるが
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:50:36.32ID:qMyk+s9K
>>504
モバの廃課金者達がごっそりいなくならないかぎり、
おまけのGCはサービス終了しないだろ。
GCの中では100三売り上げ多いほうそうじゃね。
新イベントもないし、ザル運用でコストかからなそう。
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 07:22:51.47ID:sN7yk7fM
金も印もあるが、3倍来ても同時育成の効率良い堀り場がない
2人同時程度で掘ってたら金箱無駄に消費するだけだし

朱然出すのが遅すぎなんだよ、せめて潘璋と一緒に出しとけ
同時育成できる李厳なんてもう育成終わってるし、夏侯尚赤、臧覇の再販LV31なんて育成しねーから夏侯尚青LV1出せや
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 07:30:59.26ID:sN7yk7fM
活躍についてはまぁ、朱然40同名だから完成早いし、強化田予、張既いるから、あと1体攻撃型が追加されればなんとかなるかな
しかし名将ガチャじゃなく、6周年福袋とゴミ引換券の弱武将指定なんだろなどうせ・・・
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 08:49:16.16ID:o8HAgfo9
>>515
>活躍絞りの批判逸らすために6周年にかこつけて強化キャンペーン

ここの運営がそんな難しいこと考えてるわけないだろw

今でも充分儲かってるから問題視されてないんだろうけど、まともな人が運営やったら数倍は儲かるってことを誰かシブサワ・コウに教えてやってくれよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 09:40:02.62ID:AG1taQdF
そもそも襟川自体が作業して数値増やしていくだけの歴史ゲームの開祖みたいなもんだけどな
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 12:08:15.36ID:10xqLYbC
襟川妻は創業時から開発やら経営やらに関わってたような
乙女ゲーは襟川妻のアイデアでしょ
まあ黎明期の功労者ではあっても、今のゲーム業界を牽引する器ではないだろうけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 20:16:50.34ID:t6IIAtRf
行動7とか8で10歩あるいたら結構な消費になるしね
レベルアップの調整してもやけに遭遇しまくって意味なかったり、全快直後にアホみたいに遭遇できなくて即涸れたり
そうそううまいこといかないよね
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 23:28:09.89ID:28iBUgoj
段位の合戦やたら守備側の特技が発動する気がするんだが気のせいだろうか・・・
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 07:30:42.86ID:S9XIjfE4
特別クジ(笑)6周年でカクカかぁ(笑)
カクカならLV99で出せよ武将伝やってない層にわずかながら需要アルかも知れないのに
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 10:21:26.17ID:k31BN9ea
>>547
少し前ならそうだろうけど、いまはもう郭嘉特技じゃ弱いし20段まで上げてもすぐ張替えで書の無駄になるだけ
義勇なんかももう微妙だし
1段で同勢力45%上げ&敵全体20%下げくらいが普通になって氾濫するだろうし
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 15:19:20.34ID:1UI3UBqR
値段はいつも通り
まあ、買う奴がいるからこの値段なんじゃない
自分は買わない(買えない)けど

曹操・練、陸遜・若は予想通りだけど趙雲・練は予想外
曹操が魏で将軍、陸遜が呉で知将だから蜀の猛将でこの2人と釣り合うようなのは
趙雲ぐらいしか残ってないのか
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 15:19:46.67ID:+6sZ1f9I
曹操・陸遜・趙雲?

流石に俺でも分かるよ。サービス終了決まったんだね
みんなお疲れさまー。こうもはっきり終わるって教えてくれるとは思わなかった

終わるゲームに課金するバカも居ないと思うが、福袋なんて買うなよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 15:28:34.61ID:k31BN9ea
1万のほうはせいぜい5000円の価値しか感じないな、印と継承率上昇書特とかいらないし
招福券は曹操・練赤、登用券は関銀屏くらいしか欲しいのないな

パックの6周年特別登用券は全獲得可能武将ボタン押せばわかるが、目玉は0.5%だから騙されるなよw
曹泰、孫登、張裔、満寵、司馬懿・若、大喬・練、周瑜、黄忠、関銀屏しか実質当たらないから・・・
当たって嬉しいの関銀屏だけじゃねぇか・・・
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 15:42:02.20ID:k31BN9ea
周瑜は20餌だからオール強化書でじっくり育成してて完成してない、って人も結構いるだろなぁ

曹操・練に30相性の曹純、陸遜・若に30相性の顧譚が追加されてるが、当たっても強化書育成したいから
30相性で即席上げして5000ちょいの微妙な仕上がりになんてしたくねーし、孫登、張裔とか防御型を大活躍にするとかもアホすぎる
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 17:25:38.08ID:k31BN9ea
選べるパック形式にしてくれないと、福袋買うような廃は印なんて有り余ってるからいらないし、継承率上昇書は30%で十分だし余ってる
強化書と特技昇段書特以外いらないだろ・・・印は別途割引販売でもすればいいだけだし
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 18:38:46.43ID:+6sZ1f9I
3000円でゴミしか当たらない福袋w
『普通のゲーム』なら好きな最高レア選べるww

1万円で、他のゲームの準最高レア程度のカードがランダムで1枚www
大活躍も次回限りwww

買うバカ居る?
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 09:36:12.99ID:6reM/gGe
王謀なんか育ててたら、そりゃ印足らなくなるだろw
防御型だから活躍でも役に立たないし、ステ低いし特技もゴミだし・・・

俺も一緒に掘れるの途中まで育成したハンショウしかいないわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 10:27:01.78ID:vkBg9gZo
10月定期で金箱使い果たしてるから強化なんか殆ど出来ないし
今後活躍特技指定が導入されれば☆3武将大量解雇だなこりゃ
段位の連携もほぼ無くなったようなものだし
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:24:24.38ID:6reM/gGe
朱然掘れるとこ4箇所もあるのに、どこも面子がほとんど変わらないのがなぁ
基本的に堀場は2箇所連続してるし
李厳は40相性の蒋エンが背景色一緒で区別しにくく邪魔だし、ボーっと強化してると朱然も40相性のハンショウで間違って強化しそうになって邪魔w
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 14:38:32.62ID:pbfA4Y+h
>>612 の状態だから俺も結局朱然強化中

河東・弐で8人同時の40同名でサクサク上がって気持ちいいんだけど、5500前後のイマイチ使えない武将を大量生産してるだけだったり・・・・・・
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 15:28:29.89ID:6reM/gGe
>>620
勢力や特技にもよるだろう
河東・弐なら、李厳赤、賀斉赤、夏侯尚赤なんてステよくても特技使えないからイマイチだし、
朱然やハンショウは呉武将ってだけで活躍以外使い道あんまないし、鍾ヨウ青はLV31からじゃ器にするにもステ不足だし

つか像ないと40同名で5500前後にはならんだろ、5200〜5400くらい
0624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 15:52:15.99ID:vkBg9gZo
>>612
追加の活躍って緑色の赤黄中とかが追加の活躍じゃないの?
ここの運営が2回も活躍追加してくれるとは思えないんだが
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 21:27:38.23ID:6reM/gGe
>>662
どっちもやってるような廃なのに印が足りなくて、ゴミ武将ばかり育てて、それを否定されてピリピリしてるのかw
俺がどっちでもやってる可能性は端からないわけか、ご都合主義で自己完結な解釈だなぁ。まぁお前がイラつくのならもっと張り切るわ^^

にしてもクッソ重いな、しょっちゅう真っ白な画面になるぞ
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 22:38:28.59ID:2fCSOOyN
曹休青○ 40同名、武将伝、しかし魏猛の武将伝持ちはすでに揃ってるので微妙
蘇則△ 20相性、無課金魏将防の中では現状トップクラスだが育てるのがだるすぎる

夏侯惇・練○ 30相性、武将伝、武闘では重宝する特技なので育てるのもアリ
魏延× 30相性、無駄に高いしお得感ゼロ
馬忠(呉)○ 30同名(20相性)、意外と早い再販なのに強化キャンペーン終わってからとか
卞氏△ 50相性、趣味需要のみ
趙累○ 30同名、意外と安いので確保&将防に使えなくもない
閻行× 30相性、異常な再販回数になってる謎
劉基× 30相性、安くて手頃なので最低限の呉防移植用には△
尤突△ 40相性、安い異としては○

曹休赤○ 青のポイント稼ぐことを考えたらそれなりにお得。特技も実用範囲
でもランキングでこれ取れる人は青も普通に取れるという矛盾
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 09:02:55.79ID:FHDWWGam
これ誰がイイと思ってるのか知らないが武将の顔画像いちいち拡大してくるのがウザくてしょうがない
ただ画像拡大してるから画像自体荒いしバカじゃねーの運営
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 09:40:25.48ID:PS4nES9C
強化しやすくなったからいいよ
顔がでかいのは速度的になにか効果が…ないよなぁ…
雇用時のアニメなくせばサーバー負担減るとおもうんだけどねー
魏誤植みたいにアニメカットするチェックボタンいれてほしい
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:27:59.67ID:rchf1RLv
完全に飼い慣らされてるなw
良アプデ?これが当たり前だし、過疎って終わりかけの6年目でやっとまともになるって遅すぎだろ
しかも自発的な発想ではなく、さんざんユーザーから苦情あって参考にしてのこととか無能にもほどがある
完全無料のフリーゲームじゃないんだぞ?
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:50:55.27ID:NSHMotVk
まあ俺も顔アップはどうでもいいんだけど
曹仁伝の下方修正は激おこですよ

ただでさえ強化書の入手機会が少ないのに、湯水のように消費要求する
求道みたいなクソイベ廃止しろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 18:44:49.60ID:JJHxsuPP
よーやるなあ、3000円も出せば0.5%くらいの最高レアを
1体好きなの選べる時代に、1万で山ほど居る星4を一体とか

そりゃブラゲがこれしかないならともかく、他所と競争する気ゼロですな
0725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 06:59:48.52ID:LtHEZFiT
こちらも帰参券8引いてみた。

赤胡車児、赤呉景、赤向朗、赤胡班、赤陳到、赤荀攸、赤顔良・練、赤王必、
赤曹嵩、赤韓暹、赤董白、赤鄒氏、赤丁氏、青孫策、青夏侯淵、青周倉、
青夏侯氏、赤・青呂布、赤劉邦

こんな感じ
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 09:48:07.97ID:FW4/99vN
この帰参ならせっせと嫌がらせのメール送る必要ないな
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 10:15:52.26ID:eEhKlVFO
福袋買ってる人結構いるな。

それは好き好きだからいいけど、「3000円で0.50%引きました」とか
「キャッシュバックキャンペーンたまたま当たってたので余裕があったので買いました」
と変にか取り繕う人はなんなんだろうね。
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 23:26:01.17ID:cb9dxA12
強化しやすくなる事でより強化武将が大前提の条件になってくるんだろうな
プレイヤーの平均能力アップ→ボスのHPアップの流れだわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 00:03:55.93ID:z0DXnyqy
普通のディレクターはバラモスの上にゾーマを追加してバランスをとるもんだが
ここはスライムから一律に強くしてくるからな・・・
そら新規なんて居つくはずもないわな
0747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:19:10.07ID:iChfS/sD
前回の帰参があまり欲しいのなくて、休眠垢のログインダルくて回収遅れたから
今回の帰参で復帰させようにもまだ休眠中になってねぇw
まあ今回も欲しいのなさそうだが・・・
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:00:00.18ID:/uUjLwue
いやどうみても今までのクソ仕様の方が新規阻害してたでしょ
武将強化完成するだけで4時間も5時間もかかってたし

まぁそれ以前に張り付き要素が強すぎてジャブジャブ課金する新規以外はなかなか生き残れないがな
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:11:59.89ID:iChfS/sD
新規や中堅で相性強化してる奴なんて1、2割程度だし、素上げ厨は全部素上げだから、どこで餌が掘れるとか相性の意味とか単に何もわかってないだけ
強化が楽になろうが、金箱が大量入手できようが変わらないかと
そして求道で張り切っちゃう
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:11:51.92ID:eAUVL2a0
マウスとクリックする手の負担が減ったというだけで金箱や掘れる餌は同じなんだから
この実装で武将の平均能力アップなんて有り得ないというか誤差の範囲じゃね
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:32:58.42ID:plmB/FNj
いや時間取れなくて強化途中で諦めてるの結構いるだろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:01:34.14ID:oTthJRM+
きょきょきょ・・・
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:03:17.14ID:GbBjKM6I
イベント共闘戦『劉備託弧』開催のお知らせ【11/2(水) 事前結成、11/3(木) ラウンド開始】

イベント共闘戦『劉備託弧』を以下の予定で開催いたします。

2016年 11 月 2 日 (水) 12:00: 事前『共闘隊』結成開始
2016年 11 月 3 日 (木) 12:00: 共闘ラウンド開始
2016年 11 月 8 日 (火) 23:00: 全ラウンド終了

共闘戦は、最大 10 名まで の君主からなる 共闘隊 (イベント限定ギルド) を結成して戦うイベントです。
マッチングされた 4 つの共闘隊 でポイントを競い、ラウンド順位に応じて 勝ち点 が付与されます。
到達ポイントと勝ち点に応じて、イベント内で報酬を獲得できます (イベント後のポイント引換はありません)。

また、「累計個人P」と「ダメージ」の各ランキング上位者に「ランキング報酬」を配布します。

【大活躍武将 (攻・防が x5.0)】
『名将ガチャ』の最上位4名

【活躍武将 (攻・防が x2.5)】※ ★の数、習得特技は問いません
郭嘉 / 魏延 / 蘇則 / 曹休 / 閻行 / 趙累 / 張良 / 郭女王 / 馬忠(呉) / 夏侯惇・練 / 尤突 / 劉基 /
+『名将ガチャ』公開時に追加があります

上記に加え、『シリーズ6周年記念福袋』で獲得可能な以下武将が大活躍・活躍武将に!
【大活躍武将 (攻・防が x5.0)】
曹操・練★★★★ / 陸遜・若★★★★ / 趙雲・練★★★★

【活躍武将 (攻・防が x2.5)】
曹泰★★★★ / 孫登★★★★ / 張裔★★★★ / 満寵★★★★【一騎特技】/ 司馬懿・若★★★★【一騎特技】/
大喬・練★★★★【合戦特技】/ 周瑜★★★★【一騎特技】/ 黄忠★★★★【合戦特技】/ 関銀屏★★★★【合戦特技】/

※ ボス部隊は 10 名 (コスト制限は 999) まで。各武将の 攻撃・防御の高い方の値 が使用されます。

※ ラウンドごとに「魏・呉・蜀・他・古・異」の中から 1 勢力が「勢力ボーナス」発動勢力として選ばれます。
ボス部隊内にその勢力武将 (特にその勢力の活躍武将) が多いほど、発動確率・ダメージボーナスが増えます。
また、大活躍武将は、勢力指定を問わず (所属勢力関係なく)「勢力ボーナス」が発生します。
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 21:07:50.87ID:MqbISwKC
〜 10/ 4 魏・呉・蜀
〜 10/11 共闘戦
〜 10/18 求道戦&武闘大会
〜 10/25 段位戦
〜 11/01 軍団戦 〜いまここ〜
〜 11/08 共闘戦
〜 11/16 討伐戦
〜 11/23 軍団戦

コラボ開催期間を考慮するとこうか?すごいなw
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 02:24:45.25ID:4KbNnepD
この時間はどう切っても中華が入ってきてどうにもならんな
あいつらホント害毒以外の何物でもないな
こんなの放置してる運営は頭おかしいか片棒担いでるとしか思えんわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 03:24:35.94ID:L99h6Jov
つーか、こんなとこで言っても運営には届かないし、2,3通のメールじゃ動かないし、
本気で害虫駆除したいならちゃんと問い合わせから中華の名前一覧メールしろよな
それが何十通も届けば少しは対応するだろ
俺は何回か送ったが、調査しますって回答だけだった
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 04:12:49.52ID:cUd124/l
運営「CMHさんは今回も福袋買ってるようだしいいお客さんなのでお咎めはなしです」
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 14:52:54.77ID:4KbNnepD
マクラーは論外だが重課金者にとっては微課金や無課金の養分がいてこそヒャッハーできるのに
それを排除しちゃったらもうゲームが成り立たないってわからんのかねぇ
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 17:37:26.63ID:nKUlFxIv
そもそもここの運営GC勢は眼中にないだろ
イベ毎に10万ちかく使ってたであろう元王ですら相手にされてなかったみたいだし

GCの共闘ランキングなんて中華マクラーばっかで金使ってるのなんか数人っぽいからGC基準なら共闘も儲からない廃止にしてるよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 12:14:01.19ID:boouzwvW
リアル木鹿大王ワロたwネタキャラとして欲しいなぁ
張承や華キンなんて本来イベのサブ目玉だったのに、最近はガチャや福袋に回してばっかで目玉以外取る武将いねーよ

張翼は貴重な蜀防御だな、赤は自身上げ特技微妙だから青欲しい
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 23:26:10.55ID:QCxjkenL
いくつかの隊から招待されてるけど今回まったくやる気がしない
本当このイベ廃止にして欲しいわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 13:58:40.02ID:WLRrLsmj
ガチャは☆3多数な時点で、特別回以外まったく引く気にならんな
100円で上段当たったこともあるが、報酬糞だと印がもったいないだけだし、大当たりだと素上げはしたくないし、
結局当たっても3倍が来てなきゃ活躍が十分活かされずあまり意味がない場合が多い
2段目のLV71☆4活躍とかも当たって嬉しいのは活躍がほとんどいない初心者くらいだろ、移植に使える特技でもなきゃねぇ
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 14:12:35.17ID:Cu5dRYPC
アトのステが気になる
フル強化やったら攻防4000くらい行くのか
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 19:41:43.70ID:qUNmzvmk
トップの伝説力量隊を見よ!
マクログループ、あからますぎw
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 16:27:44.90ID:Wv0dIK5f
uwscで動くのか知らんがそれが使えるなら簡単
banされてないのが証明されてるんだから作れば?

外人はMOD、アドオン、BOT等への抵抗少ないし
そもそも金にもならないこのゲームにBOT作る方がレアだと思うんだ

嫌いならIP規制してるゲーム探して遊ぶしか
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 00:41:45.42ID:mf2F9o5K
求道じゃなくて昔のエピソードイベントの時は
行動回復に合わせてプレイすればよかったから
武闘と並行開催でもキツくなかったんだけどね

ゲーム性皆無のシステムはそのまま
張り付き要求する求道になってクソ化が極限に達した

脳死状態でポチポチするだけのマクロで十分こなせる作業を
手動でやるとかアホらしいよね
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:43:29.17ID:lQIW4OgM
各勢力毎の合戦デッキで連勝数を競うイベントがあっても良いと思う。
NPCの設定が難しいかもしれんが。
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 15:43:28.77ID:KedxUCHm
>>836
低レべでも100円ガチャで何とかな遊べるようにしているつもりなんだろうけど
副垢じゃない本当の低レベルは、そこまでわからない
なので、古参はあきれてどんどんやめ
新規はついていけずにすぐやめる
0842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 18:13:49.18ID:kPPbdo9L
俺は攻略戦が一番楽しいんだけどやらないからなあ
ボス強くしすぎて以前より爽快感はすくなくなったけどドカーンと減らせると気持ちいい。戦友のボスでスカるとめっちゃはずかしいけどw
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:52:34.30ID:yU+hNPvn
確かにみんな活動中とは表示されてるんだけどメッセやコメが
大昔の引退コメで終わってたりして援軍もいないんだよね

で 実際殴ってみても無反応なおかげで攻略進められるんだけど
肉入りの2〜3人しかリストにいないこともあってよくわからんです
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 06:47:18.45ID:hTFS4sRw
ダミーはその地域で城を持ってなくて活動中の人しか表示されない
引退垢が表示されてたら帰参中なだけ
1-1-1のダミーが出たりするのは他の人が進みやすいように
城を持ってない時に紙防御にしてるってこと
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 10:40:49.18ID:6fZm3thY
イベント『武闘大会』(『蜀』勢力武将のみ参加) 開催のお知らせ 【11/9(水) 16:00 〜 11/15(火) 17:59】

平素より『100万人の三國志 Special』をご愛顧いただきありがとうございます。

イベント求道戦と並行して、以下の期間にてイベント『武闘大会』を開催いたします。

【期間】 2016 年 11 月 9 日 (水) 16:00 〜 2016 年 11 月 15 日 (火) 17:59

イベント『武闘大会』は、7 戦 (4 勝先取り)の一騎討ち大会を勝ち抜き、優勝を目指すイベントです。
各ラウンド全 7 戦の一騎討ちを行い、4 勝すると次ラウンドへ進出できます。
10 回戦 (決勝) を勝ち抜くと優勝となり、多くのポイントと『レア報酬引換札』を獲得できます。

【注意点など】
- 今回の『武闘大会』は 『蜀』勢力武将のみ が参加可能です。

【大活躍武将 (攻・防が x3.0)】
イベント『武闘大会』と同時公開の『名将ガチャ』の最上位4名が大活躍武将となります

【活躍武将 (攻・防が x1.5)】
張翼★★★★【一騎特技】/ 張翼★★★★【合戦特技】/ 鄂煥★★★★【合戦特技】/ 甘寧・練★★★★【合戦特技】/
曹彰★★★★【合戦特技】/ 華雄★★★★【一騎特技】/ 曹純★★★★【合戦特技】/ 程c・練★★★★【合戦特技】/
+『名将ガチャ』公開時に追加があります

- 15 分間だけ能力が上昇する『無双タイム』以外に、今回も 15 分間だけ 獲得金が倍増する『金 2 倍タイム』、
15 分間だけ 獲得ポイントが倍増する『ポイント 2 倍タイム』 が、イベント『武闘大会』プレイ中にまれに発生します。

- 今回の『武闘大会』でも、対戦相手の中にまれに、時間限定の「10連勝相手」が登場します。
「体力」を 5 消費しますが、勝利すると 1 勝で 10 連勝扱い となります。
※ 「10連勝相手」と戦いたくない場合は、通常相手 (「体力」を 1 消費で 1 勝扱い) に戻すことも可能です。

- 今回の『武闘大会』では、猛 < 知 < 将 < 猛 の「武将タイプによる相性」が存在します。
有利な相性の武将タイプを相手にする場合、自分の武将の攻・防が 1.5 になります。
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 13:11:57.07ID:gHymnIXj
なんでマクロの相手するために課金しなきゃならないんだか
そう思うとバカバカしくなって課金やめたわ
廃課金が強いのはブラゲの常だが、ただのマクロが強いとか
ゲームになってねえし。運営死ね
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 13:15:46.44ID:6fZm3thY
次のイベント中に強化の像の期限が切れるから、求道で強化の像を出すために討伐を飛ばしたんじゃないかな
像とイベントは一致しなくなったのだから討伐で強化の像を出しても構わないと思うけど
たぶん求道で強化の像を出した方が儲かるのだろう
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:24:16.40ID:6fZm3thY
イベント求道戦『呉蜀同盟』開催のお知らせ【11/9(水) 16:00 〜 11/15(火) 23:59】

平素より『100万人の三國志 Special』をご愛顧いただきありがとうございます。

以下の期間にて、イベント求道戦『呉蜀同盟』を開催いたします。

【期間】 2016 年 11 月 9 日 (水) 16:00 〜 2016 年 11 月 15 日 (火) 23:59

イベント求道戦は、イベント開始時に配布される武将を強化・育成しながら
なるべく多くの「ボス」「門番ボス」撃破を狙うイベントです。

「ボス」を倒すたびに、実行武将の強化に適した 「強化相手 (相性武将)」を獲得可能。
「相性武将」との強化を重ねて、実行武将の 能力大幅アップ を狙えます。

今回の求道戦では、イベント開始時に、ケ芝★★★★ を『最大LV 20』 『特技未修得』で配布。
イベント内の「門番ボス」を倒すことで、ケ芝★★★★ のLV上限を上げることや、特技の修得などが行えます。

※ イベント詳細やランキング報酬詳細につきましては、あらためてイベントページでお知らせいたします。
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:27:47.52ID:nYb6sEw+
蜀ほとんど持ってないし
0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:28:57.57ID:XP5DBph6
武闘&求道なんてめんどくさ過ぎてやってられんわ

てかホント攻略やらねーな討伐もすっ飛ばされたし
これだけマクロイベントばっかり続けて
マクロ対策も何も無しなんだろ?クソ運営すぎるわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 23:31:59.21ID:a/n9swoT
イベ限定の課金アイテム買わせておいて、特定のイベだけ何ヶ月も開催しないとか問題ありなんじゃないのか?
討伐もなんか余計なことしてリニューアルしそうだなぁ
0869n@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 08:25:30.69ID:6AswkorQ
イベント登用券の☆3武将って育成する意味ないですか?孫権来たんですが。
0871n@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 09:47:06.55ID:6AswkorQ
>>870
ステータスが
261/1585
297/1977
と特技なしでコスト28にしては貧弱なんですが突破なしでも使えるんでしょうか?

賈?の餌にしてはもったいないかなと思い一応質問してみてよかったです。

あと、
☆3関索(カンサク) C26
297/1977
156/473
こちらがダブったのですがこれは餌以外の利用価値ってありますか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 10:37:19.45ID:TMC0Ix5t
>>871
活躍に指定されると、居るだけで役立つときが、稀にある
段位とか今回の共闘とか。印は使わなくて良いよ

このゲーム、武将は育ててなんぼ。
3倍来た時に、領地から登用した同名武将を、餌にすると
3000くらいのステータスが5500〜くらいになる。
だから印もお金も、そういう武将に使おう
0873n@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 10:44:55.50ID:6AswkorQ
>>872
なるほど孫権は活躍武将に選ばれる可能性が高いということですね。
カンサクは微妙な位置だと思うのですがとっておいたほうがいいのですか?
因みに今復刻列伝のカンサクやってますがそちらの報酬は☆1のカンサクのようです
0875n@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:24:06.49ID:6AswkorQ
関興についてはこの前のイベントで☆4いただきました
蜀武将縛りの関帝の血というのです。ただひく時期間違えちゃったなぁ><
3倍来た日じゃないと素上げも勿体ないですよね当然。。。
0876n@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:31:21.84ID:6AswkorQ
肝心なことを
次の3倍っていつ頃来るか予測ってつくものなのでしょうか?
特定のイベントの前後とか。
0878n@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:55:52.64ID:6AswkorQ
定期は次は1月かぁ dです
ランダム発生をうまく活用してやりとげます('◇')ゞ
0881n@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:16:17.04ID:6AswkorQ
今見たらこんなのがこれは先輩方はどう使われるのでしょうか?

アーサー(アーサー)
1/20 (MAX 100)
37
448/3181
444/3141
エクスカリバー1段 / 20段37%の確率で味方「特」武将の攻防を40%上げ、敵軍同タイプ武将の攻防を20%下げる
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:19:27.01ID:ZgtbGH/N
コラボ武将は使わない
特デッキには役立つ特技ではある
イベント活躍確保したいなら素上げ、だけど別の武将に印使うべきだね

もしくは趣味で強化超書注いで鍛える
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:33:51.73ID:VqfK69So
コラボ武将は基本的にコラボイベ以外は使わないわな
使うとしてもせいぜい1-1-1要員ぐらい
好きなら育ててもいいけどあくまで趣味枠

そのうち共闘の勢力に特が追加されたりしたら知らんw
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 13:20:35.07ID:TMC0Ix5t
>>881
印が3桁余ってて、蜀券を空けて劉備と関羽が余る
しかも軍団の活躍指定で、活躍が足りないなら育てる
まあ印余ってる人は強化した活躍の数人は余裕居るもんだが

自身の攻防150%上げとかなら、繋ぎとして使えなくもない
三国志の武将は3倍待ちだしえ、中継ぎ&軍団活躍なら素上げする人も居る
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 16:41:43.91ID:YhrYk/29
>>890
そこだけ替えたら単独バッカやらなくちゃ必要数揃わないじゃん
軍団でボスだしは札のみPTなしのどのライン走っても経験値もなし
コレだと必要以上に札取る意味無くなるから争い減るだろ今より
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 17:47:10.33ID:N6ZnCi0c
>>893
1周目はあくまで本戦に行くための、最低限の戦力ややる気のない奴をふるいにかけるだけのもの
単独は大ボス報酬の質も+1周遅れ、箱ボスは4周目までいかないと出ないのに、1周目から札なんてそんな楽させるはずないだろ

>>895
当たり前だろ、低倍誰も殴りたがらないんだから、走った分の経験値と札と100Pというボーナスもらってる発見者はしっかり責任持つべき
おいしいとこだけもらおうってどんだけセコく図々しいんだよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:11:45.68ID:YhrYk/29
>>893
まさか1周目から札もらえる話してると思ってなかった
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:02:55.61ID:j0annpml
4週目以降は肉まん食わないと進めない割にはポイントも報酬アイテムもしょぼいから敢えて進んでいくメリットがほとんどないんだよな
進めば進むほど通常のボスでもどんどんポイント上がっていくとかせめて5週目の大ボスの報酬は前に一回やったように金箱三つとかにすりゃいいのに
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:08:40.07ID:YhrYk/29
昇段書特1がイイ
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 00:27:35.67ID:C4HE3F0H
ノーパンだけの話じゃなくて、そういうことする奴はほかでも迷惑行為する
てか軍団参加しないとかありえないだろ・・・結局そんなレベルの、ろくにわかってない奴が肯定してるだけなんだよな
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 00:31:34.35ID:as12xlCy
聖人君主よ
他人へのメリット説くなら雑魚にも5倍アタックしてるんか?
クソ軍団でも抜けずにきっちりやってる玉か?
無言抜け ノーパン発見 軍団チャットで注意もできない
みな同罪だ
軍団が共闘式になるまでは我慢せい
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 00:35:13.94ID:w4qPUQZF
どんなクソイベも必ずマジ参戦しなきゃ><
って入れ込んじゃうと無駄にカリカリしてしまう原因になる

完全不参加は極端だけど
札無しで取れる座所と印分稼いだら後は単なる金箱回収イベと思えばストレスフリーだぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:33:17.47ID:jBRQsuwS
☆3の時に経験済みだが、ここから先はもうシナリオも武将も微妙になってしまうよなぁ
孔明と司馬イと姜維くらいしかよく知らんし、求道とかもっと知名度低い武将が登場するかもな(吐血)
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 11:16:03.37ID:jBRQsuwS
ケ芝はどうせ、蜀デッキの人はランクイン狙って赤欲しくなるような移植用特技なんだろ
ハズレならそれはそれで薬貯めるターンってことで無課金で1人目完成させる程度でいいし
共闘と求道は報酬の薬貯めたいから、3回に1回欲しい武将が来る程度でいいわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 16:06:55.54ID:gbsouuvc
>>933
「蜀の守備型の知将は」って書くべきだったね。すまん。
一騎特技のいる麋竺、孫乾、伊籍、ホウ統、合戦特技で微妙だけど潘濬、向朗、陳震といるし、結構豊富じゃない?

で、画像認証導入ってマクロ対策か
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 16:08:25.41ID:jBRQsuwS
李恢、せっかく30同名で掘りやすいのに糞特技だなw中堅にはいいかもしれんが
蜀は将だけ人材豊富だからいらんし
関羽練が再販ってことは活躍きそうだなぁ、LV1のまったく育ててないのに
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 16:16:38.03ID:jBRQsuwS
こんなんじゃたいした成果ないよなぁ
マクロたってある程度の廃がやってるのが多いから認証確認くらいちょくちょく覗いてやるだろうし。寝てる間稼げなくなる程度だろ
普通に遊んでる人間が、結構な頻度でいちいち認証させられるのは苦痛だぞ・・・
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 16:23:17.67ID:l5SOZK6u
それでも上位100人にマクラーが20人も30人も入ってる状況は改善されるだろうと期待してみる
でもまぁ今回は合戦ケ芝もそこまで鬼畜特技じゃないしスルーしちゃうけどね
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:46:11.01ID:XElielWp
タイミングが悪すぎたな
蜀武闘なんて反射や冷艶関刀閃槍だらけの超運ゲーなのに
やり直しゼロ回で連勝数伸ばすのは不可能

せめて対人での反射ダメぐらい減らせよ無能
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 21:04:18.04ID:LRB2AhA/
2周目で☆3なら3周目も☆3じゃねぇーの?
マクロ対策はショボくても周回させない対策は万全ってか?w
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 21:25:53.44ID:96xFkOOS
6時間とか意味ないわ、阿呆か・・・

武闘もこの仕様じゃ、幾ら金使っても負ける時は負ける(敗退する)
課金者からも無課金からも不評で今回限りだろうな
てかこんな誰得仕様、どんなバカが考えてるんだろうね
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 23:19:27.03ID:7WEU8b07
最近は毎週のように不具合表記起こしてるしやばそうだな今の運営
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 00:57:36.51ID:pAh/yZV7
初期verの攻略戦が一番出来がよかったな
6周統一は難易度も高くやりがいがあり、必ずしも完走する必要もなく、それぞれのエリアに勢力ボーナスがあるから
各勢力満遍なく育成して自分のデッキの弱点とかもわかって目標が持てた

曹仁武将伝の強化書に続き、武闘のBB、これらはたまたまの不具合だったとしてもバランスよかったのにいいとこは全部つぶすよなw
さすがに不具合を元に戻します、とはならないだろうし武闘どうすんだよこれ・・・
0978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 06:39:37.44ID:KUj3HD6N
認証効いてるじゃね?人口めちゃくちゃ減ったぞ
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 15:41:16.76ID:/mU+p3lF
そうか、俺が毎開催最強決定戦で2回くらいしか銅像取れなくて、
銀像なんか2〜3ヶ月に一度くらいで、
金を取ったことないヘタレなのはBBやらなかったからなのか
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 15:57:49.82ID:pAh/yZV7
証拠もないし、言うだけなら何とでもいえる掲示板でそんなこと自慢されても(汗

マクロやチートと違って実装されてるんだから使えるバグは利用するのが当たり前だし、変な自身の拘りを押し付けられてもね
俺は☆3武将しか使ってないから☆4は卑怯とか、自分より低LVに合戦仕掛けるのは卑怯とか言ってる奴と一緒
駄目ならBB使用者全員BANすればよかっただけ
0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 16:41:27.69ID:9QE4oNFa
運営が対策しただけで泣くなよ
またなんかバグ技見つけて勝ちまくれば良いじゃんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 22時間 8分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況