X



ワンモア・フリーライフ・オンライン part59  [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 35eb-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:09:24.46ID:D+jdd1JN0
『ワンモア・フリーライフ・オンライン』のゲーム公式サイトが本日3月17日(木)にオープンいたしました。
公式サイトでは、ゲームに関する最新情報を皆様に随時公開してまいります。
現在は「ゲームの特徴」のみが公開されている状態ですが、ゲームについての細かな情報が満載の「プレイガイド」などを順次公開予定です。
人気小説から生まれた『ワンモア・フリーライフ・オンライン』の世界を是非ご堪能ください。

◆公式サイト
https://omf-game.alphapolis.co.jp
▼オープンβテスト日程
2016年3月24日 15:00 〜 2016年4月19日10:00
▼正式サービス開始
2016年4月20日15:00
ジャンル:生産系RPG

◆公式Twitter
https://twitter.com/onemore_tw
◆運営が認知しているバグ一覧
https://omf-game.alphapolis.co.jp/articles/view/737

■前スレ
ワンモア・フリーライフ・オンライン part57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472718108/

建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って
改行してからテンプレを貼って下さい。
次スレは>>970が宣言してから立てること。無理そうなら>>980
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35eb-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:10:38.28ID:D+jdd1JN0
■Q&A
Q.妖精ってどこ? 仲間のスキルや能力はどこで確認するの?
A.妖精は編成で選択できます。仲間のスキルや能力は装備から確認できます。

Q:敵の攻撃順位は?
A:前列>後列、下>上、よって硬い前衛盾を一番下に置けば単発攻撃がそこに集中する。

Q:ヒーラーがアホの子すぎる(修正済み?)
A:ヒーラーの回復順位も敵の攻撃順位と同じ。回復を集中させたいなら前列盾を一番下にでOK

Q.戦闘(特に爆発エフェクト)がもっさりで重いんだが?
A.Operaかクローム系ブラウザで、ゲーム画面を右クリックして「画質」を「低」に
 右クリしてすべて表示→ctrl+マウススクロールで縮小するのも有効。

Q.クエ更新何時? ゴブリン(無)と(火)と(水)どこに湧く?
A.05:00更新。ウィークリーは日曜05:00更新、一部のデイリークリアで発生。無ゴブ:1-1全難易度 火ゴブ:1-3全 水ゴブ:料理4、1-4全 他色々

Q.生産スキルは取るとどう変わるの?
A.GREAT、GOOD判定の範囲が拡大し、生産品の評価も上がる

Q.結局何の生産スキル取ればいいんだ。
A.ここでおすすめされてるのは利用先の多い木工・金工・石工・骨細工・アクセサリ製作・料理作成(※穀物使用)
 料理は非常に効果が高く、VH挑戦時などによく使用されます。

Q.料理レシピってどこで手に入るの? 料理バフの効果はずっと続く?
A.かわら版の料理道をクリアしていくと追加。効果時間は9ターンです。
 有用な料理レシピは、料理道7(HP+40%)、料理道8(攻+40%)、料理道14(防+60%)、料理道15(攻+60%)

Q.かわら版のクエストが暗くなって行けなくなった。
A.時間制限クエは0秒になると24時間経つまで行けなくなります。1度受けると制限時間が0になるまでカウントダウンは止まりません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35eb-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:11:33.77ID:D+jdd1JN0
■Q&A
Q.覚醒した後クラスアップするともっとステータス上がるの?
A.ステータス上昇値に覚醒は影響しないようです。性能的には「現在のランク覚醒4>1ランク上の覚醒なし」らしい

Q.ランクアップしたら必要な結晶もランクアップする?
A.はい。ランクアップ後の☆の覚醒結晶が必要です、またランクアップ前にしていた覚醒回数もリセットされます。

Q.穀物袋って何? どう使うの?
A.不具合のお詫びなどに配布される事があるアイテム。リストの貴重品から使用できます。

Q.達成済みのクエストが消えたんだけど?
A.しばらくすると帰ってくる事が多いです。

Q.だれも装備してないのに装備や妖精が他キャラ装備中のままの物があるんだけど
A.主人公の別ジョブ等で装備されてないか確認しましょう。

Q.レイドボス戦ってアイテムどう使うの?
A.画面右上の「アイテムを使う」から、持込アイテムに選択されてないアイテムが使用できます。

Q.武闘のパーティってどれが使われるの?
A.編成のDuelに設定してるパーティが使われます。
 主人公のクラスは画面左上のキャラクターアイコンから変更できます。

Q.そのほか、なんかおかしい。
A.とりあえずそっとブラウザを閉じてキャッシュをクリア後再度ログインしましょう。話はそれからです。

Q.発注に窯を100使った場合、確実に付与される特殊効果は1つですか、全てですか?
A.全てです。

Q.発注キャンセルした時ってどうなるの?素材・ジェム・生産キット・グロー戻ってくるの?
A.ちゃんと全部戻ってきます。

Q.下位職のクラスを指定した妖精は上位職のクラスでも発動条件を満たしますか?
A.満たしません。

Q.交換所の景品を交換回数以上に所持している人がいる!
A.交換回数は毎月1日のAM5:00にリセットされます。

Q.このゲームwikiないの?
A.スレにはありませんが、探せば普通に見つかるので自分の見やすいwikiを使いましょう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35eb-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:12:13.19ID:D+jdd1JN0
■発見された???生産レシピ
パピルス+マーブル=光魔術の入門書
パピルス+黒曜石=闇魔術の入門書
薬草+澄んだ洞窟の湧き水=サンクチュアリポーション
静寂マテ+洞窟マテ=火魔術の応用書

■2話後半VH素材????生産レシピ 完成品名 性能 素材
片手剣 グリンドリッパー        HP:36攻:56行:8回:16闇:15    グリンド鉱石+異界の原木
両手剣 ライトツヴァイハンダー    攻:93防:13行:-24土:15       ライトメタル+異界の原木
槍    グリンドネザーランス     MP:16攻:57命:23風:15       グリンド鉱石+異界の原木
槌    エクスプロージョンハンマー 攻:97行:-15回:-21命:-37土:15  爆裂鉱石+異界の原木
杖    ヴォルケーノスタッフ      攻:61行:-8命:19火:12       爆裂鉱石+異界の原木
弓    ネザーメタルボウ       攻:80回:19風:12          異界の原木+ライトメタル
弩 クロスボウ・ネザーライトメタル  攻:73行:11回:9闇属性:12     異界の原木+ライトメタル
棍    グリンドネザーロッド     攻:57光:12             グリンド鉱石+異界の原木
装飾品 聖木のペンダント   HP:36MP:48攻:4防:4行:24回:24命:8  異界の原木+黒曜石

■節約レシピ
井戸水+(小さな骨・野生の骨のどれか)=ファイアオイル
井戸水+(獣の骨・戦獣の骨・大鷲の骨のどれか)=ウォーターオイル
パピルス+猛獣以上の皮=ヒーリングポーション
オジギソウorトリカブト+野生以上の皮=ヒーリングポーション

■節約レシピの仕組み
素材のgradeの合計でアイテムが決まるようです(キュア系列も恐らく同様の処理)
3〜 5:ファイアオイル
8〜36:ウォーターオイル
40〜86:ファイアブラストオイル

1=ファイアオイル、2=ウォーターオイル、3=ファイアブラストオイル

1→ │井│濁│蒸│炭│草│澄│朝│濁│洞│澄
2↓ │戸│森│留│酸│原│森│露│洞│池│洞
小さ │1 │1 │2 │2 │2 │2 │2 │2 │2 │3
野生│1 │1 │2 │2 │2 │2 │2 │2 │2 │3
獣の│2 │2 │2 │2 │2 │2 │2 │2 │3 │3
猛獣│2 │2 │2 │2 │2 │2 │2 │2 │3 │3
戦獣│2 │2 │2 │2 │2 │2 │2 │2 │3 │3
巨魚│2 │2 │2 │2 │2 │2 │2 │2 │3 │3
大鷲│2 │2 │2 │2 │2 │3 │3 │3 │3 │3
人鬼│2 │2 │3 │3 │3 │3 │3 │3 │3 │3
大蛇│3 │3 │3 │3 │3 │3 │3 │3 │3 │3
邪人│─│─│─│─│─│─│─│─│─│3
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35eb-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:12:43.37ID:D+jdd1JN0
■特殊効果ありコンビネーション ※P=ポーション
スラッシュ×3 ライトヒール×3 ホークショット×3 ウィンドニードル×3
キュアP×3 ヒーリングP×3 アースオイル×3

(ファイア・ウォーター・アース・クリア・ダーク)のオイルどれか1つ+キュアP×2
ファイアオイル+ウォーターオイル+ウィンドオイル
ファイアオイル+ウォーターオイル+キュアP
キュアP×2+ウォーターオイル
サンクチュアリP+ボルトレイン×2

ウィンドニードル×2+ウィンドオイル
クリアトーチャー+クリアオイル×2
ライトエリアヒール+アースオイル×2

バックスタブ+ホークショット+ファイアランス

■リストに載ってないドロップするジェム(情報更新求む)
1-3 H 防壁(防御10)
  VH 狩人(命中15 攻撃7)
1-4 VH 飛翔(回避15 行動5)
1-5 VH 必中(命中15 行動5)
1-6 VH 飛翔
1-7 H 鉄壁(防御15 HP12) VH 狩人
1-8 VH 飛翔
1-10 VH 体術(HP20 回避7) 闘気

■★2結晶回収場所一覧
重:1-3 1-8
剣:1-9 2-2 2-3 2-4 2-7
弓:2-1 2-5 2-4 2-10
魔:2-2 2-6 2-8
癒:2-9

攻略メモ
ターン制限がある以上、範囲攻撃・回復スキルを持ってるキャラの育成が重要
コンビネーションで単体強力攻撃を3回重ねるのもあり
主人公は各職の有用なスキルを取得しコンビに設定し、MP強化出来る職でコンビ連打すると楽
対象が3体以上の範囲攻撃・回復スキルはレベル9まで上げると対象人数が増える事が多い

ごく一部★5まで上げてスキルLv14まで上げることで増えることも有る
例)
 シュタール前衛スキル 1体→2体
 シルエラ前衛スキル 2体→3体
 ペリコ前衛スキル 2体→3体 等
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35eb-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:13:12.16ID:D+jdd1JN0
相克

剣闘士→魔術士→治癒士→重戦士→弓使い→剣闘士
火→風→土→水→火
光→闇→光(お互いに与ダメが増える?)
無(相性無し)



優秀キャラのコピペ(Part53 >>540)
☆5化前提、行動順、スキル範囲考慮

最優秀枠
サドマ(剣/前衛闇属性2体/呪い/(後衛水属性3体/麻痺))
シャル(剣/前衛土属性4体/麻痺)
メイコ(弓/前衛風属性4体/呪い)
レオン(盾/前衛土属性2体/呪い/※貴重な防御型ステ)
ヴィスコ(癒/後衛無属性6体/※全体回復)
チェルシー(魔/後衛闇属性4体/呪い)
クラウディア(魔/後衛風属性6体/呪い)

優秀枠
バラン(弓/後衛火属性4体/麻痺)
ハッカ(魔/後衛火属性5体/麻痺)
ステラ(魔/後衛光属性4体/麻痺)
ラファル(魔/後衛水属性4体/麻痺)
サリー(魔/後衛闇属性4体/麻痺)
ペルル(癒/後衛水属性4体/属性付き回復)
カリン(癒/後衛風属性4体/属性付き回復)
キャリー(剣/前衛土属性3体/麻痺)

おまけ
序盤、初心者向けの☆2以下、ランクアップさせつつ育成する価値のある優良ドロップキャラ

ルシオラ(剣/前衛火属性4体)
プリム(弓/前衛水属性4体)
パルマ(魔/後衛土属性4体)
ウルラ(魔/後衛風属性5体)
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35eb-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:13:43.52ID:D+jdd1JN0
蒼天の迷宮情報
レシピ
5 メタルメイル 黒皮10、黒木10 防御力40、命中18、火属性3、光属性3、グレード50 軽鎧
10 領主の服 黒皮10、黒木10 防御力42、行動力8、命中12、火属性3、闇属性3 グレード50 服
15 ケイオスアーマー 黒皮10、黒木10 防御力102、行動力-20、回避-20、火属性3、闇属性3 グレード50 重鎧
20 ケイオスレッグ 刀石8、ウォリアー鉱石8 防御力41、行動力12、回避5、火属性3、闇属性7 グレード56 靴
25 炎魔神の兜 騎石5、ナイツ鉱石5 防御力54、行動力-18、命中19、炎属性7、風属性3 グレード60 兜
30 業火の蓋 騎石5、ナイツ鉱石5 防御力34、回避12、命中12、火属性7、風属性3 グレード60 帽子
35 グリムスライサー 黒骨1、黒鉱石1 攻撃力132、防御力18、行動力-40、闇属性17、グレード64 両手剣
40 死神の大盾 黒骨3、黒鉱石3 防御力92、行動力-39、命中12、闇属性12、グレード74 大盾
45 輪廻の小盾 黒骨3、黒鉱石3 防御力40、行動力-10、回避28、闇属性12 グレード78
50 ヘレナの日記 黒骨8、黒鉱石8 MP52、攻撃力92、回避20、命中52、光属性32 グレード80

ボス・ドロップ
21〜25 剣祭り、弓と治少々、ボスは剣
26〜30 治祭り、弓と重少々、ボスは治 風1377,光1404,闇1462,風1488,風1557
30 シラカバゴルドメダル黒骨黒鉱石 治4弓重→治4弓2→治2弓2重2(ボス風治1557)
31 黒骨水槍 重3剣2治1→剣3重2治1→剣2重2治2(炎重1637)
32 黒鉱石必中 重4剣1治1→重4剣1治1→重5治1(炎重1673)
33 黒骨水槍 重4剣1治1→重4剣2→重4治2(風重1707)
34 黒骨必中 重6→重3剣2治1→重4治2(光重1739)
35 燕雀メダル必中神速射撃飛翔 重4剣1治1→重4治2→重4剣1治1(闇重1769)
36 黒骨水槍 重3魔1治2→重1魔4治1→重1魔3治2(風魔1871)
37 黒鉱石必中 魔4重2→魔5重1→魔3重1治2(炎魔1896)
38 黒骨水槍 魔4重1治1→魔5治1→魔5重1(炎魔1958)
39 黒骨必中 魔3重2治1→魔4重1治1→魔3治3(炎魔1982)
40 雀兎メダル飛翔移動要塞 魔5治1→魔3重3→魔6(炎魔2005)
41 黒骨水槍 弓5治1→弓5重1→弓3治2剣1(魔剣2046)
42 黒鉱石必中 弓4重1治1→弓4重1治1→弓2重1治2剣1(魔剣2068)
43 黒骨水槍 弓4重2→弓4重2→弓4重1剣1(魔剣2166)
44 黒骨必中 弓3重2治1→弓2重2治2→弓3重1治1剣1(魔剣2266)
45 燕雀メダル必中神速射撃飛翔 弓4重1治1→弓4重1治1→弓2重2治1剣1(魔剣2407)
46 黒骨移動要塞 治4重2→治4重2→治3重3(光重2654)
47 黒鉱石必中 治5重1→治3重3→治2重4(光重2906)
48 黒骨移動要塞 治2重4→治5重1→治3重3(光重3164)
49 黒鉱石必中 治4重2→治3重3→重6(光重3428)
50 ゴルドシラカバメダル移動要塞 重5治1→重5治1→重3治3(光重3698)

刀石 6、11、18
ウォリアー鉱石 8、14、19
騎石 19、21、24
ナイツ鉱石 22、23
黒鉱石 27、30、32、37、42、47、49
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35eb-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:14:14.44ID:D+jdd1JN0
51 黒骨移動要塞 魔2治2重2→弓4重2→治1重3弓2(風治3291、後衛、通常回復59-66)
52 黒鉱石必中 重4弓2→剣2重2弓2→剣2魔1治1重2(風魔3351、後衛)
53 黒骨移動要塞 剣2重2弓2→剣4弓2→治2重2弓2(風弓3487、後衛)
54 黒鉱石必中 剣2重2弓2→治2重1弓3→剣1重2弓3(風剣3622)
55 ゴルドシラカバメダル移動要塞 重4弓2→魔3治3→重4弓2(風重3757)
56 黒骨移動要塞 治3重3→剣2魔2重2→治2重1弓3(光治3892、後衛、通常回復80)
57 黒鉱石必中 重4弓2→重2弓4→治1重1魔4(光魔3985、後衛)
58 黒骨移動要塞 剣1治5→剣4重2→剣2治2重1弓1(光弓4120、後衛)
59 黒鉱石必中 魔4重2→魔1治1重3弓1→剣3治1弓2(光剣4255)
60 ゴルドシラカバメダル移動要塞 剣2重4→魔2治4→治1重3弓2(光重4390)
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35eb-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:14:46.44ID:D+jdd1JN0
提供 Part57 >>490

戦闘回数多すぎるから構成はカット
そもそもみんなばらけてるから50までのように専用編成で対策立てられない

Wave2
61 闇人の骨、乾坤一擲 火治3291、後衛
62 暗黒石、必中 火魔3351、後衛
63 闇人の骨、乾坤一擲 火弓3487、後衛
64 暗黒石、必中 火剣3622、後衛
65 闇人の骨、乾坤一擲 火重3757
66 暗黒石、必中 火治3892、後衛
67 闇人の骨、乾坤一擲 火魔3985、後衛
68 暗黒石、必中 火弓4120
69 闇人の骨、乾坤一擲 火剣4255
70 暗黒石、必中 火重4390
Wave3
71 闇人の骨、乾坤一擲 闇治3612、後衛
72 暗黒石、必中 闇魔3672、後衛
73 闇人の骨、乾坤一擲 魔弓3816
74 暗黒石、必中 魔剣3959
75 闇人の骨、乾坤一擲 魔重4103
76 暗黒石、必中 闇治4247、後衛
77 闇人の骨、乾坤一擲 闇魔4346、後衛
78 暗黒石、必中 闇弓4489、後衛
79 闇人の骨、乾坤一擲 闇剣4689、後衛
80 暗黒石、必中 闇重4900


65 闇の首飾り 黒骨2、黒鉱石2 攻撃力30、防御力10、回避15、闇属性14 グレード80 首飾り?
70 速射弓 黒骨2、黒鉱石2 攻撃力102、行動力48、回避61、光属性24 グレード80 弓?
75 仕込み杖 黒鉱石2、暗黒石2 攻撃力42、行動力145、命中25、水属性22 グレード80 片手剣?
80 ピコピコハンマー 闇人の骨2、暗黒石2 攻撃力1、命中428、闇属性12 グレード80 鎚?
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b43e-OfTA)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:49:44.76ID:Lf6vfzMr0
スレ立て乙
>>3修正
Q.発注キャンセルした時ってどうなるの?素材・ジェム・生産キット・グロー戻ってくるの?
A.ちゃんと全部戻ってきます。
 ↓
Q.発注キャンセルした時ってどうなるの?素材・ジェム・生産キット・グロー戻ってくるの?
A.少額の登録手数料は取られますがそれ以外は戻ってきます。

追加
Q.上級クラスってどうやってなるの?
A.現在(9/25)は主人公限定で、特定のクラス2種をレベル70以上まで育てることで出現する専用クエストを何度も何度もクリアし
 素材を集めることで解放されます。専用素材のドロップ率は非常に低いので覚悟してください。
 重戦士 + 治癒士 → 神殿騎士
 弓使い + 魔術師 → 錬金術師
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5a9-UEA8)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:44:25.26ID:JcLCr/CX0
レス梅レス盾おつまんじゅう!

武闘、勝てなくなった…勝率がどんどん下がっていく。
萎えたので寝る。
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-6dba)
垢版 |
2016/09/27(火) 05:37:20.66ID:/mRICBFK0
最近始めてまだ一章終えたばかりなんだけど、
レイドボスをがんばって倒して生命のメダルを集めてます。
交換所で風の妖精と交換できるそうなのですが、
交換したほうがいい?
それとも別の何かと交換するために貯めてたほうがいいのかな。
妖精がそもそも手に入らないのだけど。
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddef-grn8)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:09:51.53ID:PuUAgcrk0
現状無課金じゃ妖精はまともに手に入らない
たまにイベントのログインボーナスとかでベル貰えたりするから、それで★4以上の妖精狙うか
稀にだけどノーマルスカウトでも★3妖精なら出ることはあるからそっちを狙うか
レイドイベや迷宮イベの報酬として★3〜4妖精が貰えることもあるかな

オススメなのは基本的に発動条件が味方死亡以外の毎回確実に発動させられるようなの
アタッカーならノーマルスカウトで出る★3なら仙狐やドリアードとかブラウニーは条件が緩い攻撃系
癒や重みたいな攻撃力のの低い職につけるのならバフ系が無難


風の妖精と土の妖精は本当に他の妖精が居ないならイベントで貰える妖精が揃ってくるまでの繋ぎぐらいにはなると思う
ただメダル200枚は性能に比べて凄く高いと思う人は多いみたいで買う人はあんまり居ない
バフ系は付けたからと言って凄く変わるってことはないからオススメはできないかな
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f94-yE1a)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:13:29.90ID:0P6s9tDO0
ねんがんの ますたー4に しょうかくしたぞ
これで中途半端に余った補助券も切りのいい数字になってくれる。
とは言えスカウト可能人数こそ変わらないけどスタクリもらえるから一応上は目指すけどね。
まぁこのペースじゃレジェは無理だろうし当面の目標は達成したからゆるーくだけどさ。
ともあれ目標達成記念にカキコ
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5a9-UEA8)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:56:37.31ID:JcLCr/CX0
うーさーぎーがー出ーたーぞー。
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 971c-bNNk)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:43:13.55ID:REheSqMq0
213勝1敗でレジェンド到達〜
もうやらないw
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fad-zRec)
垢版 |
2016/09/28(水) 11:57:11.79ID:yuAaABBr0
やっとレジェンドになった
パーティはネタにしておくからもう少しの人は頑張って〜
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-5b0h)
垢版 |
2016/09/28(水) 13:51:36.71ID:0yuR8OzOd
癒の回復も重要だぞ、中途半端だと一気にダメージなかったことにされる
手順が剣→癒→錬→先制→剣→癒→、だから
一ターン目に発動する猫将軍みたいな妖精は遅い錬や魔にして、剣には2体倒したら発動をつけると火力が集中する
同じメンバーでも並び変更だけでもかなり勝率変わる、がんばれ
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3abd-9GKV)
垢版 |
2016/09/28(水) 15:41:49.68ID:VH7ouCT50
【重戦士】
弓と錬金術のメタに重戦士厚めも人気
ひたすら防御だけ積んだ重戦士+回復神殿+癒という3段構えで
弓・剣・錬金術の攻撃を全て耐え切るという戦略も○

【弓使い】
持っているならばほぼ100%居るであろう剣のメタに1枚は欲しい
スキル倍率は低いが意外と錬金術にもダメージ通って優秀
メイコエーディンみたいな弓2枚構成で絶対に剣ころすマンしてる人も結構居る
主人公の回避弓は最後まで生き残るけど文字通り「生き残るだけ」で
重戦士たった1枚あるいは回避メタで何も出来なくなるのであんまりオススメしない
ブロンズ魔境から抜け出す程度であれば良好と言える

【剣闘士】
速攻でぶっころすマン必ず1枚は入れろ特にサドマ
初手から妨害する目的で行動力振り&★5フル覚醒させた麻痺剣キャリーとシャルまで居る
とはいえ一番多いのは★5フル覚醒サドマでこれに勝る破壊力は無い
飯食えなくても火の妖精で自己強化したりアイゼンで沈黙魔神砲してる人も居る

【魔術師】
相手の癒をさっさと潰さないとジリ貧になって面倒くさいので
麻痺呪いが使える誰かを入れたりするが相克関係なく錬金術に瞬殺されると悲しいので
最悪魔術師0人編成で何とかする場合もある

【治癒師】
あと1人どうしようって悩んだ人はとりあえず1枚入れとこう2枚は火力不足かも
HPが伸び悩む★3ペリコや★4ビーノ、回復倍率に悩めるヴィスコやアリスは
回復神殿と並べたりするとかなり生存率が上がるが時間掛かって面倒くさいよ

【神殿騎士】
ガチャの偏りにより火力職が足りないよって場合は防御めっちゃ上げて
重戦士+回復神殿+癒の3段構えは安定するが毒と麻痺を食らうと崩れる
上記の例なら前重+前神+後癒+弓+弓+弓、前後どちらかは好みだが
相手の毒弓や呪い魔に蹴散らされないように後ろに置いて耐えるのが良いだろう

【錬金術師】
錬金編成の勝因のほとんどがコイツ
あまりにも攻撃スキルが発動しなさすぎる場合を除いてほとんどコイツのワンパンで誰か死ぬ
出目が良いと先制攻撃+通常の手番+連続攻撃+妖精でまさかの1ターン4回行動というルール破り
だが超耐久の重戦士+回復神殿の例の通り毒呪い麻痺が乗らないと崩せなくなるので過信は禁物
※ホムンクルスは自分以外の誰かが1人以上残ってないと発動しないので注意、重戦士1人は欲しい
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88ab-Revy)
垢版 |
2016/09/28(水) 17:43:09.57ID:HyE1xgZl0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddef-grn8)
垢版 |
2016/09/28(水) 18:46:04.40ID:AjtbepAb0
錬金と相性良いのは回避弓かな
絶対に最後まで生き残ってくれるって程度まで回避上げればホムは確実に発動する

重戦士は割と早い段階で死ぬからホムにはあんまり関係ないけど錬金自身を守るのには便利
錬金&弓を1人以上入れてるptが多いから剣を守るためにもタゲを集める重戦士は1人ぐらいは入れておくと割と便利

神殿騎士は敵剣が多いとタゲの集まり次第で1ターンで削り切られるかも
範囲攻撃されれば他キャラに攻撃向かうし過信をしてはいけない
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71e-TaKL)
垢版 |
2016/09/28(水) 19:12:16.82ID:jDM4zWpb0
>>81
錬金使ってる奴の大半は火力の高さとかホムでの復活とかその辺目的だと思う
呪いとか麻痺とかが多いのだって武闘でどうこう以前に
普通にクエストやる上でもそれらが便利だからその流れで使ってるだけで
武闘相手に対して敢えてメタはってるって感じはしない
武闘でメタはってるって言える行為はピコハンくらいじゃね?
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5150-pbYT)
垢版 |
2016/09/28(水) 20:52:48.35ID:snePC1Ug0
トルナドの迷宮って、10層でマグマドライブとか良武器出てた迷宮
そして25層では、報酬でトルナドの狙撃手って弓が出てきてるから
一応は関係性があるんだろうね
まあ、本人に出くわすことは結局無かったのだけども
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43d0-WiCZ)
垢版 |
2016/09/29(木) 08:41:57.13ID:LEZpAFKx0
5000を超えたあたりから一気に勝率が落ちてきて心が折れまくった。
レジェンドに到達してて50位以内を狙ってないんだから
放置しときゃよかったと後悔。
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f1c-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 11:04:55.35ID:egUQDBkp0
>>137
それ、文面だけ見ればミスだけど
使うあてのない低レベル素材をわざわざ捨てなくてもいいんだし
プレイヤー側に損はないと思うのだけど

>>129
前にやってたカープ装備はイベント終了から1週間猶予があったけど
今回どうだかわからない
七夕装備に1週間の猶予があったかどうか覚えていない
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47da-49T3)
垢版 |
2016/09/29(木) 11:26:29.39ID:2b6aP4Tf0
今更だけど、武闘で1-3位が同じ点数だったりしたらどうなってたんだろうね。
今日のメンテ後にレジェンドの皆が同じだけランク下がって再スタートだと
開始時に上位ランカーと当たる可能性もあるのか。
レジェンドぎりぎり入ってる自分としては、上位陣とやってみたい気もする
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c730-v0Jq)
垢版 |
2016/09/29(木) 15:14:12.69ID:vofyRc6k0
生産スキル上限ワロタ。ポイントおいといて良かったのかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43d0-WiCZ)
垢版 |
2016/09/29(木) 16:05:12.03ID:LEZpAFKx0
初対面の相手にも気高さを感じさせる貴族の令嬢。
剣の腕は確かで巨獣を一刀両断することもある。
高貴すぎるゆえ友人に恵まれず、親友になってくれる人を探して冒険している。

「今日は賑やかでいいわね。」

Lv1時 HP200 攻撃254 防御112 回避58 命中62 行動42 異常20 コスト20 土25% 収穫15%

前 タイタンの怒り 土属性単体攻撃 基本140% 1体 発動率20% 土 味方が倒れるほどに威力、発動率が倍増
後 クレイドール 土属性範囲攻撃+呪い 効果150% 範囲2体 発動率20% 土
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b1c-mLsu)
垢版 |
2016/09/29(木) 16:37:39.06ID:YAHVA24e0
・キャラクターレベルキャップを80から100に引き上げました。

星5?
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b1c-mLsu)
垢版 |
2016/09/29(木) 16:43:30.29ID:YAHVA24e0
スタクリ配るから星5ゲーにするんやね
あと一人星5作ればPT埋まるけど誰にしようかなあ
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b1c-mLsu)
垢版 |
2016/09/29(木) 18:06:40.77ID:YAHVA24e0
レイドの30消費楽すぎたまんじゅう
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4388-c15S)
垢版 |
2016/09/29(木) 18:12:19.23ID:Hko8IxBh0
武闘の挑戦する側に優位性を持たせるシステムは
なかなか上手い仕掛けだなあと関心したが、単なる設定ミスだったんかw
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4394-Wl+/)
垢版 |
2016/09/29(木) 18:16:29.32ID:Qj71juYT0
正直武闘はあのまま(挑戦者有利のまま)でイベント時以外は報酬だけ控えめとかにすれば
(連勝の爽快感的な意味で)もっと親しまれるコンテンツになったんじゃないかなーと小並感

てかウイークリー、参加20回に勝利10回て…デイリーで参加5回勝利3回だから積み重ねればそりゃ簡単かもだが…
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b1c-mLsu)
垢版 |
2016/09/29(木) 18:41:51.79ID:YAHVA24e0
評価5しか出ない>二倍にしよう!>おまんじゅう
グリムリーパー作り直しとかはーwww
てかウサギ装備・・・
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab50-49T3)
垢版 |
2016/09/29(木) 20:03:53.97ID:SI2BSMWD0
今思うが、うさぎ素材少し余らして置いたのが正解だった
まあ1セット分しかないがな
ジェム付与失敗しても品質9だとやっぱジェム以上になるのかね特にアクセ系は
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4394-Wl+/)
垢版 |
2016/09/29(木) 20:13:19.27ID:Qj71juYT0
生産レベル101以上の獲得スキルポイントっていくつぐらいなんだろう?
やっぱり今まで見たいに全部のレベルをマックスにとかは不可能になるのかな?
…まあ自分は80にすら達してないんでクラススキルの方のイメージ(最終的に全部カンスト)で考えてたけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff4-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:31:34.63ID:ej7K3bMo0
クエスト・・・・微妙に・・・・・メンドクサイ・・・・な
チャットにコメを勘違いして無意味にフレにコメ送っちまったけど後悔はしていない


兎のトレード依頼来てたから、確認するのもマンドクセなんでさっきまで待って作りはしたが
生産10のままなのにこの人らほんとに良かったんかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 273e-4KPn)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:58:07.89ID:8EoxcdkA0
いっつもダンジョンの雑なまとめ書いて貼ってる者だけど
今帰ってきたばっかだから今日中は無理
そもそもヒーラーランクアップしたから今日どころか明日も怪しいw
どーせいつものパターン通り 治→魔→弓→剣→重 になってそうだしいらんだろw
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df7a-Re4D)
垢版 |
2016/09/30(金) 00:30:42.14ID:lSWzd+cR0
チャレンジクエスト回ってたらこんな素材が出た

鋼玉 【分類:石】【Grade:120】
謎に包まれた宝玉。【伝説のレシピ】があれば、素材として使えそうだ。

最初ハイヴマテリアルかと思ったが色が変だったんで確認したら別物らしい
今後実装される装備に使う素材みたいだな
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4388-c15S)
垢版 |
2016/09/30(金) 00:35:56.45ID:qmvHB6yD0
短時間で大量の小麦を捌けるコンテンツが欲しいです
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 273e-4KPn)
垢版 |
2016/09/30(金) 00:37:49.81ID:AYuSvOhg0
>>272
3,4個ぐらい前のチャレンジクエストから極々稀に見つかっていた素材で
メテオライトアローなどの素材に使うらしい

俺の場合それのみを求めて潜り続けるのがきついから
チャレンジクエストは依頼の1日10回のノルマだけこなしてるけど
今までに4個しか見つけてない程度の低確率ドロップ
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31c-tH3Z)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:06:27.91ID:3gUP6ky50
チャレンジクエスト、NからVHを1回ずつ計3回で、探索隊x1、大カメワリx2。
なんだかやるせない
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 273e-4KPn)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:11:24.43ID:AYuSvOhg0
とりあえずこんなところか、他に重要そうなのって何かある?

ダンジョン深層装備 骨細工+金工
黎明装備
 石工+木工
  片手剣、両手剣、片手槍、槌、杖、弩、棍、
  大盾、小盾、兜、重鎧、靴、指輪
 草+木工 魔道書
 木工+木工 弓
 骨+石工 帽子
 草+石工 服
料理
 肉+肉 バッファローのタンシチュー
 魚+野菜 アーマーシャークのクリームシチュー

月見装備
 石工+木工 月光の指輪
 金工+石工 うさぎの足、うさぎヘッド、うさみみキャップ
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4394-Wl+/)
垢版 |
2016/09/30(金) 02:56:24.37ID:milWjDpe0
みんなはトレードのウイークリー依頼ってどうしてる?
正直いま依頼してでも手に入れたい装備が無い(つーかそもそも自分の生産レベル鍛える意味で自力で頑張り中)もんだから、
頼んでもいいなら品質評価は1でもいいからコッペパンなりキュアポなりで済ませたいところなんだけど…
なんかこう、たかがコッペやキュアポで時間と手間をとらせるとか相手さんに無礼じゃないかなーって…
メッセージで一言入れるにしても文面どうしたもんか…ぐぬぬ
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 273e-4KPn)
垢版 |
2016/09/30(金) 04:10:47.10ID:AYuSvOhg0
レベル40台のヒーラー連れて行ったけど普通に攻略出来た

全てwave3
81 闇人の骨、疑心暗鬼 光重HP30 ※硬いので30回殴る必要がある、おそらく毒で即死
82 暗黒石、必中 光魔1985
83 闇人の骨、疑心暗鬼 光弓2352
84 暗黒石、必中 光剣2895
85 闇人の骨、疑心暗鬼 光重3266
86 暗黒石、必中 闇弓3686
87 闇人の骨、疑心暗鬼 闇魔3850
88 暗黒石、必中 闇弓4320
89 闇人の骨、疑心暗鬼 闇剣4850
90 暗黒石、疑心暗鬼 闇重5275

85 グライシーザ 闇人の骨8、暗黒石4 攻撃力42、防御力-24、命中444、水属性16 グレード90 片手槍
90 アイギス 闇人の骨4、暗黒石8 HP185、防御力15、行動力-14、回避-22 グレード90 小盾 

6-8-28(×10=420)

敵のクラスは1戦闘単位で変わるが2,3クラス程度にまとまっている(剣3+治1等)
3〜5体程度の敵との連戦なので猫将軍や仙狐など1ターン目から発動する妖精で敵の数を減らすと楽(なはず)
雑魚でもHP900超えがデフォ
85階層初回クリア報酬で疑心暗鬼
念のため90階ボスはシチュー喰って突撃したけど他はアイテム未使用で余裕をもって倒せた
90ボスは不明だけどそれ以外のボスは75,80ボスの方が怖い

敵から拾った主な素材
必中3、(疑心暗鬼0)、闇人の骨4、暗黒石3、新月の原木20
調査ポイント報酬込みでポスト110枠消費
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4394-Wl+/)
垢版 |
2016/09/30(金) 04:46:36.95ID:milWjDpe0
そっか、拒否OKなんだった。
ならもう少し気楽に行ってもいいのかな…

あ、「キュアシャワー」と「フレイムストライク」のコンビ作成依頼は今回でもう出ないそうです。
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-9qEq)
垢版 |
2016/09/30(金) 14:12:16.30ID:W+eFPppa0
>>312-314
みんなありがとう
windows searchオフったりCortana黙らせたりしてみたけどロード地獄に終わりが見えない
ログイン自体はここ2,3日で一番マシってぐらい。ただそのあとの動作がうまくいかない
ドライバに関して黄信号は出てないしアドブロはそもそも入れてないからそのへんじゃないと思う
ウイルス対策関係もワンモア開始時から変えてないから今更だし
ここ1週間くらいなんだよ、あからさまにワンモアの動作が重くなったの
家族のPCとの兼ね合いで通信環境が悪くなってる線だろうか。自分のは有線通信しかしてないんだが…
もうちょっと色々試してみるわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bef-PEKs)
垢版 |
2016/09/30(金) 21:27:58.89ID:I5o3L7Fo0
基本的にジェム含めた普通のクエで手に入る素材系はやめた方が良い
ダンジョン素材は黒鉱石くらいは買ってもいいかもしれないけどそれ以外は微妙かも

中身あんまり覚えてないけど前スレか前々スレくらいにもこの辺纏めたの書いた覚えがあるな
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bef-PEKs)
垢版 |
2016/09/30(金) 21:32:59.63ID:I5o3L7Fo0
前スレだった。
ログボはもう終わってるかな

402 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83ef-+gR2)2016/09/17(土) 20:54:09.88 ID:rWRXhDL90
基本的に他のクエでも入手できる素材系は基本要らない、ジェムも微妙品ばかりだから要らない
装備系もいまいち・・・生命メダルの方は最新装備にジェム付けたほうが強いかも
迷宮メダルで買える破壊樹の指輪は1匹撃破ごとに5%って聞いた気がするけどうろ覚えだから自信無い

生命メダルでだけしか手に入らない素材は使うレシピを手に入れたら買う物
迷宮メダルの閃きの種はエレメンタル装備が欲しいならありだけど、今回のログインボーナスで1個くらい貰えた気がしたからそれを使ってみてから考えても良いと思う

覚醒結晶は割とありだと思う
特に★5の結晶は課金しないとなかなか手に入らないし
★4の結晶もそう手に入るものじゃないし、★2以下の画像変えるのに必要
403 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-Lfcj)2016/09/17(土) 20:57:56.00 ID:YTY3FpGfd
黒鉱石一択
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c723-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 21:52:17.49ID:qP2Dm2os0
前スレにそれらしいのを発見した。
読んでたはずなんだけど、その時はよく理解してなかったのかもしれない。

って読んだり打ってる間に張ってくれてた。ありがとうありがとう・・・。
手持ちだと剣闘士と魔術師が優秀そうだから、そのあたりの覚醒石と交換して
余りは取っておくか、黒鉱石にしてみるよ。
単発くそ野郎に細かくいろいろとありがとう。
長くなってごめんよ、うれしかったんだ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47da-49T3)
垢版 |
2016/10/01(土) 04:22:05.20ID:CI4culTP0
???生産について質問なのですが。
素材1と2をセットして生産した後、続けて生産する時に1と2の素材表示が
そのまま残って再選択してなくても連続で出来る時と、素材表示が消えて
再度1と2の素材を再選択しないとダメな時があるのですが、これってどうやれば
素材表示が残ったまま再選択しなくても連続で生産出来るのかわかりますか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff4-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:49:18.80ID:irUUbzmM0
逆だと
回避練り金だと耐えすぎて最期まで残ること多いから相手がホムれずにオワタするからカモだった
後は1匹でも穴が有ると1匹倒せば発動な妖精で一気に畳み掛けれるから
全体的に何がしかな耐える手段を持たせてない相手は楽だった
ミーコとかとか奇策でなんとかしようとしてる相手に負けたことは無いかな
0378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab50-49T3)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:58:39.59ID:vyCwcqmv0
お、超ボスドラゴンが結構タフになってるけど
5ターン叩けて、HP1000万ならやりやすいな
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df7a-Re4D)
垢版 |
2016/10/01(土) 11:27:10.54ID:yxQUX26p0
ユイちゃん前衛のガード能力だけじゃなくて後衛の火力もすごいからな
3体300%とかいう魔術師もびっくりの攻撃力
グライシーザ持たせたら回避弓も剣も錬金も一発で沈めてくれる
正直全キャラの中で一番性能ぶっ飛んでるキャラだと思う

防御寄りの妹がこれだから攻撃寄りの姉は一体どうなってしまうの・・・
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3759-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 12:21:32.72ID:dbkpgHEz0
セルキー火魔人みたいな範囲広い☆5妖精で錬金を行動前に落としてくるのが一番嫌かな
花の妖精とかシルフみたいな大回復する☆5妖精もイラッとする
まあ結局☆5妖精とユイ以外ははっきり言って誤差程度よな
回避弓もそうなんだろうけど、こっちは入れてないパーティがいないし
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-oYM0)
垢版 |
2016/10/01(土) 15:05:42.39ID:dBT3HeLSd
おベロンがいても使いどころでだいぶかわる
グリムリーパにつけてもダブル回避弓に避けられ
ピコ剣だと回避弓を中途半端に削って妖精発動されるうえ癒にヒールされて元の木阿弥
先週までなら錬金術師につけるのが良かったけど、命中槍でたし重につけるのもありかも
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-YgK0)
垢版 |
2016/10/01(土) 17:10:40.06ID:E5MFmAAC0
土曜veryhard周回するのにレベルどれくらい必要?
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bef-PEKs)
垢版 |
2016/10/01(土) 17:25:25.86ID:3NqLbhx90
4話のノーマルクリアで作れるようになる装備があればある程度低くても行ける気がするけどレベルはわからんなぁ・・・
とりあえずHよりもVHの2戦撤退の方が経験値は多いってぐらいしかわからん

装備や編成によって全然違うし実際に挑戦して試すしかないと思うな
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba9-36HP)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:18:46.03ID:9ow9p2yi0
ハンゲからつながらなくなった・・・?
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4388-2YvM)
垢版 |
2016/10/02(日) 08:44:11.60ID:lTqPrScu0
クエ報酬の小麦多すぎ
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab50-49T3)
垢版 |
2016/10/02(日) 15:01:52.06ID:UjD+SVnm0
アイギス品質8でHP226増加って、相当耐久が上がるな
HP低いが防御高いレオンに付けてやれば、以前より活躍できそう
もちろん☆5盾or治癒に付けても耐久めっちゃ伸びるから、悩むね
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a7-9qEq)
垢版 |
2016/10/02(日) 17:43:32.64ID:AuOAOSZN0
>>449
挙げた個所で取れる材料の比率的にどうしても三日月の原木がだぶつくんだけど
亡者の弓だとgrade的にそこまでおいしくなのに三日月の枝を別途拾いに行く必要があるから
めんどくさくてスルーしてるねえ
新月の原木は一回で20本とかでるんで5-7VHに行くことはある
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df7a-Re4D)
垢版 |
2016/10/02(日) 19:40:29.89ID:kJtjO7bO0
正直1時間に1個どころか2時間に1個でも問題ないと思う
その分レジェンドへの到達条件は緩くすればいいし
今の仕様だと8時間睡眠するだけで張り付いてる人と
10個以上証数に差ができてしまう
この仕様のままだとBOTマクロし始めるような人も出るんじゃない?
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab50-49T3)
垢版 |
2016/10/02(日) 19:57:10.74ID:UjD+SVnm0
今の現状だとTOPを狙うには張り付かないとならないけど
50位を目指さなければ、4300Pt貯めるだけでいいんだし
結局は、自分のペースで行けば良いんでは無いかと思う
でも1時間1個回復は有りだね、只それだとしるし課金が強くなりすぎるが
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bef-PEKs)
垢版 |
2016/10/02(日) 20:08:25.35ID:xwz1rnr60
武闘はランキング報酬が範囲狭すぎてあんまりやる気にならんなぁ
50位以内じゃ上位の一部だけだからレイドくらい範囲あればよかったんだけど・・・

50位以内に絡めるくらいの強さがあるならがんばってもいいけど、そうでないならレジェンドになった時点で放置安定
レジェンドまで行ければ良いなら勝率5割以上維持してりゃポイント増えてくはずだからゆっくりやればいい
0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab50-49T3)
垢版 |
2016/10/02(日) 20:23:51.85ID:UjD+SVnm0
4人攻撃倍率150%UPだから、エグイ
そこにシルキーか炎魔人とか居たら、どんなことになるやら
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b1c-mLsu)
垢版 |
2016/10/03(月) 16:38:37.01ID:XNkgEcxs0
(´・ω・`)はー黒鉱石も乾坤一擲もでねえksgまんじゅう
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab50-49T3)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:41:25.56ID:zN6S7tqR0
6-10VHは素材的に妖精の涙石が沢山出るから優秀なんだけど
敵から飛んでくる呪いぶっぱのせいで、育てたいキャラが呪い死ぬから
結構面倒・・・だったり
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab50-49T3)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:52:02.01ID:zN6S7tqR0
自分はもっぱら6-5Hor6-7Hだねぇ、経験値自体はやや少ないけど
不要物がライトメタルと炎獣の骨だけだから、単に売るだけでいいし
残りの物は全部生産経験値に出来るから良い 死者剣と聯盟の槍と弓を作ればおk
そして、竈の数が6758個という、えげつない量があるんだが・・・消費しきれないんだ
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab50-49T3)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:04:11.72ID:zN6S7tqR0
確実に当てる為って武道?通常?
武道を意識するならリーパーだと回避弓Wだとまず当たらないからなぁ
自分は常時、乾坤ピコハンで行ってるな、サドマさんならその状態でも攻撃800軽く超えてる
(ちな、グリムリーパーレシピ持ってないから羨ましい
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff4-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:13:10.16ID:C7UI/Lyy0
どの武器・防具に何を憑けるかとか
どのキャラに憑けるのか、そのキャラは何で染めるつもりか、作ったものは使い回すのか とかとか

装備スロットが数ある中で乾坤一色にするつもりなのかバランスを取るつもりかで変わるんで
グリムに乾坤憑けようが疾風憑けようが他装備がどうなってるかも判らんし
どっち憑けてもいんじゃね? と思うけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab50-49T3)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:20:28.72ID:zN6S7tqR0
言われるまで気づかなかったけど、グリルリーパーって何かの調理器具って思った
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab50-49T3)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:35:07.90ID:zN6S7tqR0
>>502
あ、申し訳ないダンジョン30層まででしたか
それだとピコハンが作れないね・・・すまぬ
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab50-49T3)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:38:52.71ID:zN6S7tqR0
人違いと、レスミスしてた・・・(早とちりでした、ごめんなさい
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab50-49T3)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:28:01.66ID:zN6S7tqR0
んー、今後に属性力を下げるデバフ持ちの20コストキャラが出てきそうだなぁ
20コストは尖った性能って事だし、Lv1で全属性-6、MAXで-20、4人対象とかでありそう
つまりは属性値発生妖精が詰むとかね
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab50-49T3)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:40:49.91ID:zN6S7tqR0
>>512
そこは、前衛と後衛の切り替えがあるから
後衛時はパッシブ属性DOWNで前衛時は通常の攻撃スキルかそんな感じでね
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b9b-DxBr)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:44:50.90ID:XJUOoGe/0
装備の評価とかagの構成で結構差が出そうだけど90層クリアとか
武闘のトップのあたりって装備込みのステってどのくらいあるんだろ?
攻撃1000超えくらいいくのかね?
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab50-49T3)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:45:44.12ID:zN6S7tqR0
あうあう、レスミスが多すぎる(疲れてるんかな
正しくは、>>513です
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 273e-4KPn)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:24:05.02ID:81YnQtfQ0
そういった意図ならわかるが…、今ダンジョン内で確認出来ないけど
療より乾坤染めされてる魔の方が状態異常耐性高い気がするw
まあ魔は相手剣の☆5ビーム2発ぐらい直撃したら溶けるから
1ターン目に死ににくいかというと微妙なラインだけどなw
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ad-YgK0)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:08:18.63ID:qFIMcFaj0
>>531
始めたばかりじゃしょうがないよ。
復刻キャラのクエストがあったりするからそれまでは星ためたりして待つといいよ。
サドマとか貰える日がくるさ
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b1c-mLsu)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:47:15.21ID:VzybwzCm0
グリルリーパーわろた
うまそう
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fbd-dxda)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:45:25.64ID:fODUyw0g0
弓2枚で多いのがアキラエーディンとメイコエーディンか
沈黙要員でジゼルミリアの構成もちらほら見かける
回避極と割り切っても毒麻痺呪いは二十分に相手を牽制できて便利
錬金+5弓の構成もたまに見るけどデバフ全部使えるから多分楽しい

毒アキラ麻痺エーディン呪メイコ、毒麻痺両刀の錬金術師に
ジャックフロスト付けて花の妖精回復指輪ユイにアリス
っていう構成に当たった時は鼻水出た
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31e-dOz1)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:35:19.04ID:m0Hzyavw0
ダンジョンとか一番不満ないわ
メダルうまいし、ジェムもうまいし、ダンジョン装備強力だし
武闘もレジェンドがうまいからランキングはまぁ今のままでもいい

それよりもレイドがしょっぱいんだよな、特にイベやってないとき
イベやってるときも∞報酬はいいけど、ランキング報酬は大してうまくないし
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bef-PEKs)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:50:16.87ID:xfaYmjKD0
まぁダンジョンはイベ関係無く回る理由はあるよね
武闘は常時イベント状態、ただし50位以内に行けない人はレジェンドになったら放置安定
レイドはイベやってない時はドロップしかないけどドロップも微妙
超ボスレアボスはともかく通常ボスは時間かけてまでわざわざ倒すぐらいなら放置してクエ行った方がマシかな
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab50-49T3)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:51:57.14ID:YnsB0YMs0
レイドのランキング報酬に順位に応じてメダル50〜1000とか貰えるなら
ソウル使い切るつもりでやってもいいかもな
後はキリ番の順位だと200枚とかさ
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab50-49T3)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:41:39.69ID:YnsB0YMs0
同じ錬金でも自分だと剣相手にマッドで1000越えのダメージ入るのに
相手からのマッドを剣が受けても300〜600ぐらいが多い気がする、復活攻撃UPだったら1000越えはある
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1727-ETlQ)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:42:01.95ID:FiJ3pXz+0
CPUの攻撃力がかなり低い
攻撃面での属性は修正されたけど、防御面での属性による減衰が攻め手のみ効いているんだと思う
あと自分で使うと外したことないピコハン剣士の攻撃が普通にかわされてるんで命中補正もある気がするけど
これは検証できないし気のせいかもしれない
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab50-49T3)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:50:58.06ID:YnsB0YMs0
ポイントが上げるときは少なく、下がるときは大きいタイプはなぁ
このゲームで採用されてたら、非難ばっかり運営に行きそう
0591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bef-PEKs)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:22:30.89ID:xfaYmjKD0
100%付与って言ったって
乾坤なら攻撃力
要塞は防御力
迅雷は回避
がつけば最低限okって考える人は多いと思うけどな

ジェムさえあれば何回でも作り直せるし
最近は乾坤に限れば入手は楽になったし要塞と同じ防御力の疑心暗鬼も出て作り直しも楽になったからなぁ
0594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bef-PEKs)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:36:24.03ID:xfaYmjKD0
>>592
どういう状況なのかわからんけど
開いた時点じゃランク順になってて一番左上が選択された状態になってるからランクが一番高いキャラが可能性が高い

入手順にして削除してて勢いでやったならその直前に選択していた場所にカーソルは合わさってるから比較的最近入手したキャラの誰かかな
これならプレチケの履歴見て最近入手したキャラと比較してみたら大事なキャラ削除したか確認できるかも
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bef-PEKs)
垢版 |
2016/10/05(水) 00:16:08.32ID:nExX5SRK0
それはドンマイ・・・
生産スキルの有無でジェム付与成功率変わる気がする

俺料理10肉10魚0なんだけどタンシチューと鮫スープでゴミジェムの付与率違ったんだよなぁ
タンシチューはほぼ100%付与できてたんだけど
鮫スープはちらほら付与失敗してたんだよね
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a7-9qEq)
垢版 |
2016/10/05(水) 00:36:32.45ID:sFZO2t9M0
>>603
ttp://www.4gamer.net/games/335/G033584/20160721079/
蒼天が実装された時の記事だけど「定常化版深淵の迷宮」って言い方してるからねえ
トルナドやらも含めたダンジョン系クエの常設化版が蒼天ていう扱いなんじゃないの
でもトルナドとか天堂とかの限定レシピもあるから、ある程度間隔を置いて
たまに復刻の形で開放するんじゃないかなあ
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ad-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 01:24:33.11ID:yuTDIbiC0
貴重な四文字ジェムが拾えるってだけで掘りまくってたな
在庫30個ほどあったのにトレード実装されてから使いまくって無くなりそうだけど
絶妙なハクスラ感があってこのゲームで初めて楽しいと思った良イベだったな
今やると難易度緩すぎなんだろうが
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fbd-dxda)
垢版 |
2016/10/05(水) 07:31:08.68ID:qxlKMNuD0
それもあるけど過去最悪の迷宮ロロ救出のせいもありそうだ
あればっかりは重戦士じゃどうにもならなくて
最後の土曜日に主人公弓をレベル1から育てて回避特化にした

相克実装当時、剣闘士の主砲だったルシオラとサドマが
弓相手に苦戦を強いられる中ロロ迷宮のラスト5層1wave目が
まさかの弓6の壁っていうクソっぷりを発揮していたが
回避弓で10ターン丸々凌ぐっていう戦法を取られるようになった
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a31e-dOz1)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:58:19.45ID:GiK2g2r90
☆4の4覚回避弓だけどアイギス前まではダンジョンでちょいちょい事故死してたんだよな
アイギス装備しても回避500余裕で越えてるし、これだけあればもう充分だと思う
どうせ武闘じゃピコハンなりで回避上げてても当てられるだろうし
アイギス未装備でも回避400台とかだと装備しないほうがいいかもね
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab50-49T3)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:24:05.09ID:GEjf6Qre0
それでも、暗黒石はやや出にくい気がする、骨はめっちゃ出るけどな
あと、必中はもう要らんよ・・、飯に混ぜるぐらい出る
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d91c-hNCJ)
垢版 |
2016/10/06(木) 08:51:38.08ID:VVIhl1Hs0
>>608
この頃が全盛期なのになにいってんだこのまんじゅう
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd0-jr2T)
垢版 |
2016/10/06(木) 09:53:53.40ID:Tpaeeq6C0
今日こそ剣闘士がらみの新上級職くるだろうか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd0-jr2T)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:03:02.79ID:Tpaeeq6C0
>>664
鍛冶師なら武器はハンマーのみ?

短剣で手数のアサシン系とか(剣+弓)
武器なしの格闘タイプとか(剣+癒)

…と書き出してみて思った。
原作のノーラとロナやんこれ。
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd0-jr2T)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:51:07.10ID:Tpaeeq6C0
歯車に見えるね。
貴公子…じゃねーや、機工師的な何かか?

正解は10分後。
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b1c-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:03:42.50ID:dQAfUxTa0
●上級クラス【機巧師】登場!

クラス特性
【オートエイム】
機械的な力で、如何なる相手にも必中させるスキルです。
通常攻撃もしくはスキル攻撃に影響します。
スキル強化で発動率を上昇させることが可能です。

【高性能探索機】【希少品探索機】
全てのクエスト、レイドにおいてアイテムのドロップ率を上昇させます。
アイテム収集を楽しむ際には、
二つの探索機を同時に使用する事を推奨いたします。

特性はいいけどこのクラスになるまでが大変そう・・・
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d91c-hNCJ)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:05:19.84ID:VVIhl1Hs0
剣弓という恵まれた職からのこれか…まあ泥うpはよさそうだけども
剣魔に期待するか
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d91c-hNCJ)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:07:21.15ID:VVIhl1Hs0
泥うp特化にしても錬金のクソ火力なくなるからダンジョン堀はめんどくなるかもか
廃人まんじゅうはよとってきて
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd0-jr2T)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:17:09.58ID:Tpaeeq6C0
機巧師だったか。惜しかった。
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3094-sO3E)
垢版 |
2016/10/06(木) 15:37:35.09ID:6caviRR60
・各スキルにて必要ポイントが多くLV100でも全て取りきれない為、
 用途に応じたカスタマイズをする必要がある。

とうとうこういうの来ちゃったか…多少倍率が下がってもいいから今まで通り育て切れば全スキルMAXでいてくれればいいものを、
そんなにスキルリセットアイテムを売りたいのか運営様は
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3094-sO3E)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:07:23.94ID:6caviRR60
>>681
もし>>680の事について言ってるんだったらだけど、今日実装された新上級職の話だよ?
修練系ならともかくパッシブとかはどの道枠が2つしかなくて取捨選択が必須なんだから
今まで通り素直にLv上限まで育てたら全スキルMAXでよかろう所を、何で無理やり中途半端にするかって話
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d91c-hNCJ)
垢版 |
2016/10/06(木) 16:46:54.38ID:VVIhl1Hs0
ビートも掘らないとあかんなどこで出る?
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3094-sO3E)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:12:36.83ID:6caviRR60
ドロUP系がひどすぎるwwwMAXLV50てwww
これ本格的にドロUPに振ったら戦闘面で完全に無能化確定じゃねーかwww
しかも上限50ってことは多分1Lvごとの上昇が極端に低いパターンじゃね?
育て切っても「これ上限10とか15でよくね?」ってなることうけあいだろwww
勘弁してくれよ…
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d91c-hNCJ)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:14:17.61ID:VVIhl1Hs0
Pvとアイテム係一緒にしなくてもなあ
武闘やらんし泥系あげるかな。やっと10-9
0711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 159b-zNlc)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:20:40.28ID:lB8BIIwu0
星の欠片クエHは余裕だったけどVHになると被ダメがえげつないことになるな・・
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e550-wET2)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:38:24.35ID:3RZlKm2y0
そういえば、?マークが増えてて
そこ押すと基本説明が出るヘルプみたいなのが増えてるねぇ
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3e1-uhyd)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:43:24.26ID:VLIfOqrm0
古い★5妖精はHP30%や50%以下だったり2〜3人死亡と条件きつい割りに効果がちょっと物足りないのに
最近の★5妖精はHP80%以下だったり属性80以上とか条件ユルユルなのにあからさまに強いスキルもってる

特にメリュジーヌさんが不憫で仕方ない、せめて2匹対象にしてあげてほしい
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3094-sO3E)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:09:49.53ID:6caviRR60
新クラスといい新旧の妖精といいバランスブレイカーってよりゲームブレイカーにしか見えん。
既存のものとゲーム的なつり合いが取れてる感じがしない。むしろ釣り合いをとろうって気配が全く感じられない
ドロップ関連は他の人も言ってたが通常はゴミが増えるだけに終わりそうだし、
レアはその中の特定の奴しか出やすくならないとか、そもそも基本値が低すぎて2倍だろうがスズメの涙にもならないとかありそう。
でもって攻撃は…400%?
コンビ不可とは言えふざけてるようにしか見えんが…
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3094-sO3E)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:02:34.00ID:Fq/5WapM0
ぶっちゃけ運営様はゲームバランスのとり方とか理解してるのか不安だわ。
同じ「上級職」なんだから同ランクの枠に収めとけよ
今回みたいな試み(特にドロップ率関連)は以前アンケートだかで話題に出た特殊クラスとかでよかったろうがよ
商人とか探索者とかそんな感じで
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e550-wET2)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:46:14.83ID:pv4QmaeC0
自分はVHのみ回してて
赤6緑6の兎680個ぐらいだけども
確立悪いのかな?
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d1b-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 06:44:41.75ID:vFXmL5pO0
ルルゥってどうなん
☆5までいけば割と使える?前後で毒麻痺使い分けられるし。
比較対象:ピピンor治2体制のヴィスコorカリン

運用はドロップ特化の機工士PT=クエ・ダンジョンに入れるとして。
固定はサドマ ユイ カリンorヴィスコ 主機工士 
他は☆4:剣アイゼン シャーレ ミケ バケツ ルリア ビーノ 散る人 ロロ キャリー バーバラ 月見
☆3:サリー以外のデフォ☆3 

因みにユイは後衛スキルも15にしてあるから殴り装備にすればそれなりに殴れるはず。 
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab88-FaEP)
垢版 |
2016/10/07(金) 08:59:53.00ID:P9Demg2Z0
なんか今回はあっさり上級職獲得したわ
いままでは土曜ダンジョンに間に合わなかったからなw
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc18-uhyd)
垢版 |
2016/10/07(金) 10:42:21.82ID:hD01q1Hp0
>>739
>>740
風鈴、ナスともに・・メリジューヌでした(泣いた・・・;;)
メリジューヌに修正入らないかなぁー・・・
0775名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21ef-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 12:14:05.13ID:UxajWSy20
錬金と神殿ってそれぞれ魔と重と同じ位置じゃね?
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d91c-ByzV)
垢版 |
2016/10/07(金) 15:38:33.01ID:JV8cM+qY0
錬金は癒魔抜けるだろ同じだよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21ef-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 17:44:10.17ID:UxajWSy20
俺も錬金は時間かかったな
神殿と機構はさっくり終わったが。
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d91c-ByzV)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:30:34.87ID:JV8cM+qY0
ジェム落ちやすいのか廃人教えてまんじゅう
つっても日曜くらいに聞いたほうがいいか
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21ef-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 19:36:05.74ID:UxajWSy20
別にそのキャラしか使えないわけじゃないし大したデメリットじゃないと思うけどね
探索型か戦闘型か好きな方選べばいいし、バランスの調整も自分の選択
スキルリセットも高いとはいえゲーム内だけで可能だし、それでもリセットしたくないなら後悔しないようにスキル振ればいい

俺はこう難易度の戦闘は別の職業使えばいいと思ってるから探索極振りにするつもり
残りのスキルは回避特化の補助型かな
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21ef-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 20:38:10.71ID:UxajWSy20
ちょいと計算してみたけど、錬金神殿と同じようにスキル上限が修練10にその他15なら
Lv100で探索機以外のスキル全て上限まで振って残るポイントが45なんだな
アクティブとパッシブスキルはどうせ2つまでしか設定できないから必要なの2つだけ振るとしてアクティブ1つリストラ
パッシブが探索機を付け外しする場合希少探索機以外に2つ上げて2つリストラ、探索機を常時付けるなら探索機ともう1つ上げて3つリストラできる

合計で3つリストラで余り90p、4つリストラで105pだから探索機2つとも50まで触れるはず?
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d91c-ByzV)
垢版 |
2016/10/07(金) 21:09:13.63ID:JV8cM+qY0
>>816
全然うまいやんけ
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d91c-ByzV)
垢版 |
2016/10/07(金) 21:18:36.88ID:JV8cM+qY0
流石1週間で1000袋使う人は意識が高いなあ
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d91c-ByzV)
垢版 |
2016/10/07(金) 21:27:09.69ID:JV8cM+qY0
錬金の時はそうやってたけどもうまんじゅうモチベがなあ
まんじゅうキチもいなくなったねここ
0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a7a-h/FY)
垢版 |
2016/10/07(金) 21:29:06.66ID:GqQW/GmU0
ドロップUPMAXにしてみたが、確かに宝箱ドロップ数が前より増えてる
ただ1.5倍になったかと言われると・・・せいぜい1.3倍程度な気がするが
ついでに宝箱増えた分レアドロも増えてる・・・ような

もちっとLv上げてレアドロの方もMAXにしてみるか
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21ef-zDzc)
垢版 |
2016/10/07(金) 23:14:37.28ID:UxajWSy20
人柱になってみたけど上限10のスキルは無いっぽい
電磁砲20
非常に強力な単体攻撃兵器。MPの消費が激しくコンビネーションでの使用は不可能。
【習得条件:電磁砲 Lv.19】
【効果:400%】
【範囲:1体】
【発動率:48%】
【属性:光】
【消費MP:999】

装具強化20
防御が上昇する
【習得条件:装具の耐久性強化 Lv.19】
【効果:140%】

機動強化20
回避が上昇する
【習得条件:機動装置強化 Lv.19】
【効果:140%】

残りは15までだった

スキルポイント足りなさ過ぎて悩むね
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3094-sO3E)
垢版 |
2016/10/08(土) 01:02:27.86ID:pyOnkXcc0
すまんね。育て切れないのが気持ち悪い性質なんだわ。
ついでに、もとからそうだったのならまだ納得もできるし、「上級職はそういうシステム」というのでもよかった。
こんな途中で後出しじみたやり方でやられるのも気分が悪い

上限下げて1レベルごとの上昇幅をその分増やして、
最終的な合計が行き過ぎないように(特にゲームバランスをぶっ壊さないように=インフレしすぎないように)してほしい。

てなことを考えてた。
「やっぱあっちにしときゃよかった」って後悔したくないんだ。あんまりお金かけられないからスキルリセットも(ほいほいとは)できないし
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d91c-ByzV)
垢版 |
2016/10/08(土) 01:12:40.16ID:JRNN94tV0
そりゃリセアイテム売るためやろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21ef-zDzc)
垢版 |
2016/10/08(土) 01:27:34.22ID:TJmF1Wfg0
メダル1000枚集めりゃいいだけだからなぁ
確かに時間はかかるけどリセット自体そんな頻繁にやるもんじゃないし、そもそも後悔するようなスキル選択をするのが悪いとしか

限られたポイントを割り振るからレベルの上限が高くてその高い上限の分性能が高いのに、全てのスキルを取れるようにするんだったらそのまま上限下げるだけになるだけじゃね
スキルポイントがたった10pしか使わないLv10のスキルなのにスキルポイント11以上必要なスキルと同等の性能とかそれこそインフレじゃね?
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21ef-zDzc)
垢版 |
2016/10/08(土) 01:29:17.99ID:TJmF1Wfg0
>>847
175%だったかは見てないけど上限は15だね
探索機にポイント振っちゃったから確認できないけどポイント溜まったらまた見てみるわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3094-sO3E)
垢版 |
2016/10/08(土) 01:45:46.87ID:pyOnkXcc0
…ああ…うん、どうにもうまく言いたいことが伝わらないな…。
しばらく頭冷やすわ。

ただまぁ、やっぱり今まで通り修練10スキル15の形式にしてほしいってのはかわらないってのと
べつに「Lv10まででLv11以上の効果を出せ」なんて書き込んだ覚えはないってのは言っとく。
もうちょっとやりようがあるだろうとはおもってるがね。すまんね。文章下手で。

上限と性能の高いスキルがどうたらやりたいんだったら神殿騎士の段階でそうしとけばよかったのにってのと、
そうでなきゃさらに上の最上級職でもつくってそこでぶっこめってのも追加な。
要は「中途半端なタイミングでぶっこんでんじゃない」っていってるだけだけどさw
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3094-sO3E)
垢版 |
2016/10/08(土) 01:54:43.56ID:pyOnkXcc0
書き込んでから気づいたが、ひょっとして「1レベルごとの上昇幅を〜」って部分がひっかかったのかな?
だとしたらなるほど確かにそう読み取ることもできるな。すまん。

あれは一際上限の高いドロップ関連の部分について特に言いたかった部分だ。
最大Lvを50なんてとんでもない高さにして成長を小刻みにするくらいなら…っていみでな。
うん…なんというか、すまん。
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21ef-zDzc)
垢版 |
2016/10/08(土) 02:02:23.48ID:TJmF1Wfg0
中途半端なタイミングって言うより、機巧師は探索や戦闘スキルを自分の好みにカスタムできるのが特徴ってだけだと思うけどね
残り2つの上級職は今まで通りレベル最大値でスキル全部取れるんじゃないかい


探索機は結局スキルp50も使いたくないけど1p当たりの性能は上げてほしいってだけじゃねえかw
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2bd-T5T6)
垢版 |
2016/10/08(土) 07:12:44.73ID:m3bZG0Tk0
昨日とりあえずいつものレイアウトにセルを増設する形で改造したけど
修練もLv15ってマジですの?

1〜50全レベルの数値を記載できるレイアウトに再改造するか
機巧師だけ例外で5、10、15、20・・・と全てを5刻みにするか
考えてたけどどうしたものか
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 159b-zNlc)
垢版 |
2016/10/08(土) 11:42:07.99ID:bCiXPrpc0
素材上限で出撃できんくなってアイテム整理してたんだが未鑑定のマテリアルって
現状使い道あるのか?Wikiでも???に使用できるとは書いてあったけど具体的なレシピ無いし
ここのテンプレにも記載ないよね
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e51c-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 13:01:09.28ID:EbfropY+0
しかしこうアイテムドロ率に差が生まれるとなると可能な限り何処でも機巧師マンになりたくなる
ダンジョンのジェムとコインの数がかなり違ってくるだろうし、通常素材だって倍速で集められる
本人は弱いかと思いきや普通に高性能というおまけ付
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c31e-o8g7)
垢版 |
2016/10/08(土) 13:31:32.03ID:t5RexXIw0
機巧、ダンジョンで育成途中だけどあんまり周回ペース落ちないな
まだLv50くらいだけどLv100の錬金と比べて2時間半での踏破フロアは2フロア分くらいしか変わらない
乾坤は1周で7個ドロップした(高性能20Lv付近+希少品50Lv)
流石にこれは運良すぎたとは思うが
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21ef-zDzc)
垢版 |
2016/10/08(土) 15:54:54.58ID:TJmF1Wfg0
復帰勢みたいだし上級職の特徴も書いとくか

上級職全体の特徴として前提になる職の修練スキルの効果も反映されること
例えば機巧師ならHP増加の修練が剣と弓両方持ってるからHPが合計で110増えたりする
だからLv70で止めるにしても修練だけは全部Lv10にしておいた方が良い

神殿騎士
重と癒の上級職、職業特性はかばうとカウンター
重戦士以上の防御力で挑発効果付きのスキル、職業特性のかばうで敵の攻撃を集めてヒールもできる壁
ダンジョンでは事故を防げるので相性が良いけど火力自体はそれほど高くない上に被弾時に発動するカウンターやオートヒールで時間を食うので周回に時間がかかってしまうのが難点
攻撃力は高くないがタゲを一身に集めてカウンターで手数があるため火力自体は低いわけでもないし攻撃スキルも高倍率なので攻守のバランスが良い

錬金術師
魔と弓の上級職、職業特性は先制攻撃(3体)と2回行動と死亡時復活
ダントツで高い攻撃力に広範囲のスキルを持っていて運が良ければ先制攻撃→通常行動→2回行動→妖精と1ターン4連続行動が可能と言う規格外
防御力は低いが死んだとしてもホムンクルスとなって次のターンの最初に復活、ついでにパッシブによって強化される
それでも死にやすいので上手く重で守る等の運用が必要

機巧師
今回のアプデで実装された弓と剣の上級職、職業特性はオートエイム(必中)
探索スキルによって宝箱の数やレアドロ率を上げたりしてくれる、職業の中で唯一Lvをカンストしても全てのスキルを取ることができないのも特徴
全てのスキルを取るためにはポイントが280必要だがLv100でのポイントは195pなのでスキル選びに悩む
電磁砲 装具強化 機動強化の3つはLv20まで他は15まで上がる

探索スキルは2つありそれぞれ最大レベルが50なので途中で止めるのも有り
素の回避も高く回避増加修練を持ち、前提の弓も回避増加修練があるため重複するのなら超回避ができる可能性がある
Lv最大値でのスキル性能は上の方に書いてる
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d3b-yd9a)
垢版 |
2016/10/08(土) 16:32:26.64ID:L2b2fiCL0
そもそもレア泥の個数増やしたいんだったら
レア泥の確率増やすのと宝箱の母数を増やすのと
両方やった方が効果高いのは当然だと思うんだが

しかしカラクリの初期武器はあんまり使えないな
連射弓どころか黎明の弓の方がマシなレベル
錬金具や長槍は普通に使い続けられるんだが
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e51c-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:17:09.82ID:EbfropY+0
機巧師Lv60台で素回避500で回避盾運用、スキルは電磁砲、希少品、アップデート、武器修練をMAXでダンジョン5回アタックした結果
1週で4文字ジェム各平均1個、ダンジョン装備素材の骨と石も各10個は落ちた
なんといってもコインがヤバイ1週平均200枚は落ちる、ポイント報酬と合わせると250枚弱
コイン交換レシピなんて即手に入れられるレベルヤバイ
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70bb-IG4E)
垢版 |
2016/10/08(土) 18:41:25.61ID:Dq2FcUOa0
錬金のような敵を一掃する殲滅力こそないものの
回避弓に匹敵するかそれ以上の回避性能に加えてHPも高い
さらに単体だが高火力のスキルもち
さらにバフやデバフのパッシブも完備(これ取る奴はすくなそうだが)

ドロップアップ関係なしでも普通に強い
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e550-uhyd)
垢版 |
2016/10/08(土) 20:48:08.23ID:Qc0BiLC20
ふー、ようやく証が赤10の緑13で集まった
偏りがまだ少なくて助かった
Lv上げがんばろー
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e550-uhyd)
垢版 |
2016/10/08(土) 21:28:37.90ID:Qc0BiLC20
開放記念に速射弓に乾坤埋めて生産したら
評価9の全乗せ来た。なんかうれしいねぇ
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21ef-zDzc)
垢版 |
2016/10/08(土) 21:33:31.64ID:TJmF1Wfg0
>>946
死んだまま進むと戦闘評価下がってレア出にくくなるんじゃね?

>>947
Lv98→99が4で99→100で5bカゃなかったか
最初の方は1で徐々に増えてく
0988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d91c-ByzV)
垢版 |
2016/10/09(日) 12:16:59.47ID:eokFf3X/0
18-9で放置しててやっとこさ貴公子とったけど泥しまくり楽しい
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fb-T5T6)
垢版 |
2016/10/09(日) 14:52:35.94ID:5kRqEEma0
探索機:各50pt
電磁砲、回避修練、防御修練:各20pt
武器修練、速射散弾アーツ、パッシブ:各15pt
計280pt必要で、入手ptはLv100で195(=85pt不足)
電磁砲+探索2個で120pt、残りが75pt
パッシブ1個とアーツ1個追加すると残り45pt
アップデート付けるなら修練に回すのが正解かも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 18時間 38分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況