X



ガンダムトライヴpart168 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 7e21-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 06:54:01.88ID:vP5ud7Mc0
■ガンダムトライヴ 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/gundamtribe/

ガンダムトライヴpart167
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1474093438/

【重要】
次スレを立てるときは
本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512 』としてください。
※次スレは>>980が立ててください。無理なら>>981が立てる事。
それでも無理なら減速して、志願兵の活躍を待て!

■パイロットの覚醒値補正
X=10 回避
X=20 HP最大値・命中・ノックバック耐性・ノックバック値
X=30 攻撃力
覚醒値 / X = A(切上げ)
機体該当能力値 * A% = 覚醒補正値

■アップグレード

[強化前]生産時につく可能性のある特性
[強化後]UG後につく可能性のある特性 アップグレード時に詳細画面でも確認可能
継承する場合は強化前についた特性がそのまま残る
継承しない場合は強化後の特性から再抽選

Q.アップグレード時の画面のグラフが下がる
A.特性の継承と再抽選が確定しない為に特性を抜いたグラフが表示される為

Q.これって当り特性?
A.遠は攻撃力 中は回避、カット 近や壁はカット、HP ダメ減少%は相手が強いほど効果大 が人気
移動速度不人気 ダメージカット(固定)ハズレ6/24時点
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e21-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 06:55:00.48ID:vP5ud7Mc0
ブラゲ板自治スレpart17の1から一部転載

■設定状況 (2015/04/28現在)
・即死:スレ立てから12時間以内に15レス以下でdat落ち(16レス以上で即死回避)→変更された可能性有
・突然死:最終レスから72時間(3日間)書き込みがないとdat落ち
・980レスを超えてから24時間で落ちる仕様は現在停止されている
・スレ保持数500は変更なしの予測。変更の告知が無く、圧縮の徴候も無い事ため
・p53機能(旭=500など)は現在停止中

--------以上テンプレ----------
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e21-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 06:55:28.36ID:vP5ud7Mc0
今イベ追加枠
■ユニット
372 ゴッド(風雲再起)
373 究極ゴッド(風雲再起)
374 究極シュピーゲル
375 究極アシュタロンHC
376 究極ターンX月光蝶
377 セラヴィーTR
378 究極セラヴィーTR
379 フルセイバー
380 究極フルセイバー

■パイロット
284 ドモン・カッシュ
285 シュバルツ・ブルーダー
286 アレンビー・ビアズリー
287 オルバ・フロスト
288 ギム・ギンガナム
289 ティエリア・アーデ
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4088-UBrL)
垢版 |
2016/09/24(土) 07:47:30.91ID:Jobt6hjF0
クアンタは殲滅と量子化どっちがいいのかねぇ
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/24(土) 08:26:11.78ID:RaNq6mUp0
課金したら負けやぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 08:32:41.43ID:gUuVBtWqa
このゲームまだまだ続きそうだな
メンバーが結構プロフィールをQクアンタに変えてる
やってられんわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:05:16.79ID:Z1m9vuhra
>>24
もう古参も廃課金しか残ってなさそう
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-+dha)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:23:54.06ID:rWXFZ6vi0
>>26
☆4カミーユくらいあるだろう
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e04b-UEA8)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:30:32.60ID:ZOwhqAq80
「Qエクシア(近)スゲーー」って言ってたら数日後にそれ殺し用に
Qクアンタ(中)が出たんだろ?
…後は解るじゃん、、数日後に「00のQなんとか(遠)」が出るってさwww
これが新御三家だろ?

で1カ月後に新新御三家出て年末にサービス終了
はっきりわかんだね
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a3e-q5Mj)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:40:34.67ID:2my0qs/H0
>>30
満を持してF91がやってくるのかな
ラフレシアの方が来るのが早そうだが、こいつらの何れかがクアンタ超える壊れだろうな
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:47:14.11ID:Z1m9vuhra
そういやQノイエジールとQgp02でたのにデンドロビウムとフルバーニアンとか出てないな
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:49:00.75ID:Z1m9vuhra
デンドロビウムsp1で必中広範囲で爆導索とか出してくれんかね
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cda-pbYT)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:52:48.08ID:k7XKPUYo0
数字の桁をいじくるだけで馬鹿みたいに金が入ってくるから勝ち組の錬金術だな
ソーシャルゲームは馬鹿が遊ぶツールと言ってのけた業界関係者の台詞が身にしみるよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-0/MO)
垢版 |
2016/09/24(土) 10:24:01.21ID:V3tS1WCr0
>>27
こちらは初期からプレイしてる惰性の古参です。
レベルは150近くなのに、配布以外のQ機体はZZ,DX,X,ヤクト,ズゴック,アッガイ。
デスティニーを改造するかどうか迷ってる程の底辺。
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-0/MO)
垢版 |
2016/09/24(土) 10:38:56.56ID:V3tS1WCr0
>>47 >>48
有難う御座います。
改造に必要な材料は既に揃ってるのですが、もっと強力な別の機体を改造
する事を夢見て踏ん切りが付かなかったのですが、改造する事にします。
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cda-n2gY)
垢版 |
2016/09/24(土) 10:42:22.38ID:k7XKPUYo0
>>46
そんな奴、大量にいるぞ。
重課金者以外全員と言っても良い位。
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 10:52:08.92ID:Z1m9vuhra
Qクアンタのメガ盛り出るかな〜
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-0/MO)
垢版 |
2016/09/24(土) 10:53:07.20ID:V3tS1WCr0
>>51
馬鹿な事は重々承知してます。
だから夢見てと書いた訳でして。
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-NoHY)
垢版 |
2016/09/24(土) 11:14:01.55ID:nMYumIog0
初手シュピーゲルに合わせてこのクアンタ出したら攻撃数回の間に一気に敵戦艦に取り付いちゃったりする?
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fca0-KI9H)
垢版 |
2016/09/24(土) 12:03:19.63ID:Ff69jBeK0
>>68
典型的な馬鹿金だね
目的の機体が出るまで回せないなら、金をドブに捨ててるだけだね
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 12:37:05.11ID:+jFdyahoa
>>68
雛壇って何位以内か分からんが20位以内
チムチャで出ないって騒いどるやつが1人おるチームや
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6f5-pbYT)
垢版 |
2016/09/24(土) 12:38:28.87ID:lFdxPXfr0
20万ぐらい回せばでるのか、

キュベレイで引退者出した
馬鹿運営は本当学習能力ないよな
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a3e-q5Mj)
垢版 |
2016/09/24(土) 12:53:22.52ID:2my0qs/H0
今回のガチャは近のエクシア、中のクアンタ、遠のシュピーゲルの3強か
今後のVHステはクアンタとシュピの2機編成でどこでも回れそうだな
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:04:10.42ID:+jFdyahoa
失敗
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:08:16.94ID:pyMiVeU6p
>>82
さすがに桁一つ間違えてないか?
60万ならありえそう
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:12:14.44ID:pyMiVeU6p
一回に3万円しかチャージ出来ないのに
モバコ買うだけでも手間がかかり過ぎる
こんなガシャ作ってくるなら一回で
10万モバコ買えるようにしてくれ
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa5-hxjo)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:14:39.94ID:ID++0NFs0
ま○○○さんみたいに謎のシリアルでGETしたりしている人いるんじゃ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e62-6dba)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:15:48.96ID:IL2uX2mM0
そっと目を閉じました

暖かいものが頬を伝わるのがわかります。
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dbb-lXAx)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:15:58.82ID:3Kruh/+r0
>>82
炎上したグラブルガチャでさえ68万1000円で当たらないって騒ぎになったんだから、さすがに600万は話盛り過ぎw
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-KI9H)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:21:05.48ID:8AWM3Ebe0
今回のは100万使っても出ないってのは
楽にあり得るよね
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dbb-lXAx)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:29:15.89ID:3Kruh/+r0
ここの運営なら、Qクアンタのメガ盛り成功率もガシャ出現確率と同じ位にしてるんだろうな。
Wikiで全然 成功報告がないよ…
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-NoHY)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:30:12.95ID:nMYumIog0
このクアンタ4・5機揃えたら攻略不可じゃね?
そんな猛者のいるチームの戦い見てみたいわ。観戦機能つけてくれ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 14:04:57.37ID:MbHASNrta
'A`)「カーチャン チームのエースになりたい」

J( 'ー`)し「ゴメンね 給料日前だからモバコインは買ってあげられないよ」

('A`)「えー エースになりたいよ!!」

J( 'ー`)し「しょうがないねぇ…
じゃあお金下ろしてから買おうね」

('∀`)「わーい!」

J( 'ー`)し「たかし、エースになれたかい??」
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa5-hxjo)
垢版 |
2016/09/24(土) 14:05:41.40ID:ID++0NFs0
>>103
QZZはカットなしだとZ緊急Hですら使えなかったよ@@
強化Pタンクになるね...。
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-e7L+)
垢版 |
2016/09/24(土) 14:46:56.46ID:fZG1uVYR0
ここまでフルセイバーのスクショ無しでおk?
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Saf6-UEA8)
垢版 |
2016/09/24(土) 14:50:31.23ID:tWPiy5BDa
うちのチーム普通、普通にフルセイバーできてる人何人もいるんだけど・・・
まぁ、おれはできなかったよ。
蝶もメガ盛り2連敗だし、生産運ほしいよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d709-PXFN)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:42:51.68ID:LjCEx1wp0
そのフルセイバーも三か月後には・・・。
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a3e-q5Mj)
垢版 |
2016/09/24(土) 16:09:19.46ID:2my0qs/H0
FS意外とシュピで押さえれるぞ
やっぱKBて大事だわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff7b-UEA8)
垢版 |
2016/09/24(土) 16:28:34.89ID:A2sRaMaX0
チーム戦千秋楽なのに、
チーム戦の話題なしw
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a3e-NoHY)
垢版 |
2016/09/24(土) 16:44:39.34ID:39zXuQFB0
しかし、新機体を何体も…ほんとに俺達と同じ条件なのかな?
ちゃんと人なのだろうか…
実際そんn100万も200万も出してる人一人も存在してなかったりして
とか思うけどね。
チム戦で戦ってる相手も同じユーザーなのかな?
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1b-PXFN)
垢版 |
2016/09/24(土) 16:56:49.30ID:JaXAb7Ok0
上位はそれぞれチムで少なくとも今まで1000万円は使ってるんだろうな
信じられねぇ
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1b-PXFN)
垢版 |
2016/09/24(土) 16:57:58.89ID:JaXAb7Ok0
いやそんなもんじゃすまねぇかw
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc7b-grn8)
垢版 |
2016/09/24(土) 17:15:30.98ID:seL8uhI70
インフレにつぐインフレで初期と比べるとQクアンタはおよそ☆9の段階まできてる。
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK05-5pgK)
垢版 |
2016/09/24(土) 17:31:51.02ID:Fh5UPQjuK
うちのチームはトップクラスで一千万余裕で越えてるし、チーム全体では
5千万を越えている(年間分の自己申告だが)
上位チームはそんなもんだよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eae6-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 17:46:09.19ID:etd77UlQ0
豪栄道初優勝
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a3e-NoHY)
垢版 |
2016/09/24(土) 17:54:06.67ID:39zXuQFB0
それ本当に一般ユーザーか?
どうもなぁ〜
うちのチムにもいきなり現れた強者のおかげで上位まできてるけど
それに釣られて課金しだしてるチム面が増えてる。
なーんか怪しいんだよなぁ…
手先が色んなチームにテコ入れで潜り込んでたりして…とか思ってしまうw
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59b7-NoHY)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:10:28.36ID:G29lE+dF0
とうとう月100万では2軍落ちのゲームになっちまったか
他のゲームやろう。。。
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-dpGD)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:16:27.42ID:TMp1d7ks0
「ニュータイプっているのかもな」と思わされる今日この頃…
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK05-5pgK)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:16:54.59ID:Fh5UPQjuK
新機体登場の度にガチャ回さないと維持出来ないからなぁ
特に最近は驚異のハイペースで追加されてはゴミになっているから
苦しい奴も多いだろう
無課金なら落ち着くまで少し休むのも良いと思う
そろそろ遊んでみるかと戻る頃にはサービス終了していると思うが
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1b-PXFN)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:26:02.75ID:JaXAb7Ok0
エクシアほとんどもってるチームってなんなの?
バカなの?
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-uBzm)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:28:38.76ID:uXUr1/Zj0
>>157
仕事が恋人(笑)なオッサンオジイサンが崩れそうな橋の上で
24時間365日働くお陰でギリギリ成り立ってる国で何を言うか・・・

思考回路が停止してる無駄金持ちから気分良く巻き上げるには
思考停止したまま積んだ金の高さを自慢させるしかないんだよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-NoHY)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:29:23.47ID:nMYumIog0
>>168
白狼は複数持ってて当たり前みたいな状況だったぞ
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc7b-grn8)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:29:25.41ID:seL8uhI70
トライヴがサービス終了するわけないじゃんw
こんなBGM3曲しかない手抜きゲーでじゃぶじゃぶガチャが回るんだからw
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6a1-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:34:13.01ID:P4s/+M3M0
プラモから絵使い回し、ゲーム内モーションも使いまわし
で新機体追加するたびに数千万?
ボロすぎんだろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1b-PXFN)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:38:33.02ID:JaXAb7Ok0
また新しいチート機でるのに
出るまでガチャやる奴はバカだなw
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1b-PXFN)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:53:15.59ID:JaXAb7Ok0
いつまでたってもバカはバカなんだな
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fa1-UBrL)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:54:23.38ID:Y1sOkcW90
ガシャで出るQフルセイより生産でしかできない☆5フルセイの方がレアだな
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fa1-KI9H)
垢版 |
2016/09/24(土) 19:52:29.24ID:Y1sOkcW90
今日、4万も使った
クアンタ2機とリボンズと暁出た
明日は楽しそうだ
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 999b-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 19:55:06.99ID:3qAXPx110
色んな人間が集まってきて今までみたいに作りたいものが作れなくなるってのはよくある話だな
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-dpGD)
垢版 |
2016/09/24(土) 19:57:37.56ID:TMp1d7ks0
運が良い垢が一番オカルトな
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/24(土) 20:50:17.68ID:RaNq6mUp0
課金したら負けやぞこのゲーム
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 807b-UEA8)
垢版 |
2016/09/24(土) 21:16:02.09ID:BFQGP9By0
☆5図+超高 で20%くらい成功するだろ、含むでな。
ちなみにオレは究極生産 →成功!? →ノーマル17機・究極9機
ノーマルになってしまう実績は65% だよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fa1-KI9H)
垢版 |
2016/09/24(土) 21:21:40.12ID:Y1sOkcW90
今日、4万も使った
クアンタ2機とリボンズと暁出た
明日は楽しそうだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/24(土) 21:32:29.05ID:RaNq6mUp0
女人気一位になってるが服垢ってことだな
女がやる要素ないしこのゲーム
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2c-6dba)
垢版 |
2016/09/24(土) 21:33:05.38ID:ADDpruTU0
対戦での確認でトップはもうQクアンタ複数持ってるそうなw
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6f5-pbYT)
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:01.79ID:lFdxPXfr0
ゲームの課金は調査費で経費で落ちるよ
個人事業主ならやってる

ブログなどアフェ入れるといいぞ
馬鹿金がんばれ
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1b-PXFN)
垢版 |
2016/09/24(土) 22:31:36.32ID:JaXAb7Ok0
うちの小隊ギャグが通じないから
変な援軍送ったら軍法会議もの 遠い目
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-dpGD)
垢版 |
2016/09/24(土) 22:32:31.53ID:TMp1d7ks0
218は逝ってよし
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKad-5pgK)
垢版 |
2016/09/24(土) 22:39:29.43ID:Fh5UPQjuK
>>207
いたよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1b-PXFN)
垢版 |
2016/09/24(土) 22:39:33.66ID:JaXAb7Ok0
無双列伝
遠キュベ、ライザー、月光蝶、近キュベ、クアンタ、Qエクシア、Qクアンタ
途中なんかあったっけ?
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a3e-q5Mj)
垢版 |
2016/09/24(土) 23:57:06.00ID:2my0qs/H0
>>224
Ξとペーネロペー無双の時期があった
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1b-PXFN)
垢版 |
2016/09/24(土) 23:57:33.43ID:JaXAb7Ok0
>>242
おいやめろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e62-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 00:05:48.37ID:OFbWA/n30
 9月20日の内閣府消費者委員会本会議にて、「オンラインゲームに関する消費問題について」が議題に。
ソーシャルゲームをはじめとする「ガチャ」のレア当選率や、アイテム等を取得できるまでの推定金額を
ユーザーに情報提供するよう、ゲーム業界に求める意見がなされました。(以下、出展は内閣府の資料)

 まず消費者庁のデータをもとに、オンラインゲームの利用実態を分析。アプリ内課金の利用経験者は全体の約30%
月ごとの支払額は、1500円未満が60%以上となっています。しかし未成年者の数%が、1万円以上の高額を
支払っていることも判明。1タイトルあたりの支払総額では、10万円以上の課金者が2%弱、なかには100万円以上を支払っている人も見られました。

 国民生活センターに寄せられた、オンラインゲームに関する相談についても言及。「未成年者が保護者の
スマートフォンで遊んだ結果、クレジットカードの利用総額が約37万円に」「ガチャに10万円投入して得たキャラクターが
運営により一方的に弱体化。ガチャにかかった費用はゲーム内通貨で返金との対応を受けたが、現金での返金を求めたい」といった事例が紹介されています。

(以下略 全文はリンク先で)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160923-00000078-it_nlab-sci
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c75-xdvH)
垢版 |
2016/09/25(日) 00:20:41.34ID:7hy/hSiH0
無料より高いものはない
ほんときっついなこのゲーム
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-MUp0)
垢版 |
2016/09/25(日) 00:58:02.69ID:Ywr1p4f/d
>>212
嘘つくな。赤字のカスなら税務署スルーだけど万年黒字の所はあり得ない
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5981-CGs6)
垢版 |
2016/09/25(日) 05:23:38.20ID:X8MoLLCs0
当り特性を聞くのが恥ずかしいのは承知なのですが・・・
Qセラの当り特性はなんでしょうか。
攻撃特化ですか?カットついたほうがいいんでしょうか。
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ffb-ieXz)
垢版 |
2016/09/25(日) 05:27:26.93ID:4w4t3qSS0
黄  HP+
ステ金金金 π強青青銀 ユニ強青青銀
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5981-CGs6)
垢版 |
2016/09/25(日) 05:33:48.36ID:X8MoLLCs0
>>264 援軍なら攻撃、対人orイベ周回等ならカットがいいんでしょうか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5981-CGs6)
垢版 |
2016/09/25(日) 06:33:06.26ID:X8MoLLCs0
>>268 自分自身の特性に対しての理解の甘さは認めたうえで
どんな特性がおすすめですかと聞いているのであって

援軍になにを送るかは主題ではありません。
もしよろしければ教えていただけると幸いです。
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-0/MO)
垢版 |
2016/09/25(日) 06:55:26.53ID:1WdHBI2h0
ハロの人、有難う御座います。
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5981-CGs6)
垢版 |
2016/09/25(日) 07:01:06.63ID:X8MoLLCs0
>>272
ありがとうございます。
UGしたらHPとカットだったので
いらない子になっちゃったんですかね・・・
0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6a9-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 10:29:26.82ID:X+haoDzA0
エクセルで簡単にできるガシャシミュレーター

1 A1セルに関数RANDBETWEENを挿入,最小値1,最大値650で入力。
  =RANDBETWEEN(1,650) をコピペでもok。

2 J列までオートフィルでコピー,そのまま33行までオートフィル

3 A1セルからJ33まで範囲選択したまま,ツールバーのホームタブの
  条件付き書式で,セルの強調表示,指定の値に等しいで「1」を入力 

これでセルごとに1/650=0.153%の抽選を実施。「1」が出たら当たり。
1行で10連1回3000円,33行で99000円。

F9キーで数値が更新するので,99000円のガシャを引きまくって
頭を冷やしてください。
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d73-Ocj0)
垢版 |
2016/09/25(日) 10:37:08.91ID:BtT8nMVu0
超面倒臭いチーム戦もやっと終わり
レベルが高かろうが低かろうが究極機体持ちゲームになってしまった

戦力20万行った→それ以上のステージ登場
戦力30万行った→更にそれ以上のステージ登場





以下続く
もうちょっと個人でも楽しめるようにならないかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d7b-NoHY)
垢版 |
2016/09/25(日) 10:41:06.64ID:B6DhbJ9Y0
ただの一枚絵で戦闘は前進するだけのフリゲレベルのグラのためによくもぽんぽんつぎ込めるな
他のゲームだとゲーム内通貨で課金相当のガシャとか回せる仕組みがあるけど
ここではそれが掘りにあたってたのにそれを死なせてる
wikiで楽しんでやってるっていう層がいるというけどゲームの9割が苦行じゃん
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 807b-UEA8)
垢版 |
2016/09/25(日) 11:19:34.16ID:AyETHdoN0
さぁて 今日でガントラともおさらばだ。 最後くらいは気持ちよくみんなと戦って
月曜は引退式だな!!
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/25(日) 11:54:24.69ID:h5EAmxNhd
>>302
雑魚いメンバーも多いけど50位前後だよ。
X蝶2機持ちもフルセイバー単機にやられた。
というかフルセイバーが初手に出てきたのを
処理したら戦艦到達で終了みたいなのばかり。
残り2:25までに決着ついてるから、防御側は
2機目が出るかどうか。

無茶苦茶すぎて笑うしかない状態。
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f6d-pbYT)
垢版 |
2016/09/25(日) 12:03:40.89ID:+btYA59E0
なんかエクシア・フルセイバー・ゾンビ機体と対戦も運ゲー感はんぱないんだけど。
しかもカット付き高HPや高KBが再出はえーからどんどん対戦がだるくなってるわ
それなりの究極揃えても90%や75%をかいくぐって再出までに殲滅してようやくちょっとラインあげて。
玉ぜんぜん増えないパチンコのチャンスタイムかよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-KI9H)
垢版 |
2016/09/25(日) 12:15:28.57ID:4zFysLXw0
>>294
100万嵌りを楽に達成出来ましたw
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-dpGD)
垢版 |
2016/09/25(日) 12:36:45.30ID:ytBiE9s+0
廃課金で無双
工夫で楽しむ微課金
運と暇つぶしの無課金
自分より楽しんでる奴が気に食わないう○こ
どれか選べ
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 401c-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:41:47.65ID:c3kjmhOq0
フルセイバーもリセマラゲットされたら萎えるな
下位でほそぼそチーム戦やってるのに
一機あれば終了みたいな機体配られたらやってられんわ
どうせ100垢こえてるようなリセマラーズは
何垢分かはゲットするんだろうし
チーム戦おわってないのに、もう次のチーム戦が憂鬱だ(笑)
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-xdvH)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:46:22.04ID:1ytAxnWVr
>>325
安心しろ
すぐFSなんか産廃になるから
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-xdvH)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:53:38.86ID:1ytAxnWVr
>>326
おめでとう
これで心置きなく引退できるな!
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 14:11:53.59ID:5UCfQJN80
・距離適正で有利なQリボーンズ2体なら大丈夫だろうと思っていたらフルセイバー1機に壁ごと駆逐された。
・フルセイバーの壊れ性能に目眩を覚えながらチムチャを開いてみるとガチャ爆死死体が転がっていた。
・チームのエースがフルセイバー複数持ちに襲撃され、重課金も微課金も全員レイプされた。
・「そんな壊れなわけがない」といって出て行った無課金が1分後血まみれでチムチャに戻ってきた。
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-KI9H)
垢版 |
2016/09/25(日) 15:26:06.63ID:JCV/gG+F0
究極ガシャがあったとしても
FBは入っていないと思われる
4種ガシャ Rガシャと少なくても
あと2回稼ぐ予定でしょ
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-KI9H)
垢版 |
2016/09/25(日) 15:56:01.99ID:WOPrgar30
>>342
いや ここの運営が金より集客を優先するとは思えなくてね
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d68-Q/JI)
垢版 |
2016/09/25(日) 16:12:58.08ID:Ofbbz86n0
Q∀図なら出たずら
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a3e-q5Mj)
垢版 |
2016/09/25(日) 16:41:24.46ID:vqGQNVd+0
トライヴの広告に出てるEx-Sのイラストが究極仕様になってるから今度出るのかね?
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d73-9GKV)
垢版 |
2016/09/25(日) 16:49:28.33ID:V3qQJxJZ0
Nセラ64時間ドック占領キタ━(゚∀゚)━!
マジshine
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/25(日) 17:42:36.10ID:CIQs+Iuvp
最近は微課金煽るのが流行りなのかい?
誰かを煽らないと生きていけないくちか?
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1b-PXFN)
垢版 |
2016/09/25(日) 18:29:31.95ID:u1xhNT6T0
マスター、バンシー、リボガン、サザビー
エクシア、トールギス、ν、ABC、DX
スタゲ、キュベ、EWゼロ、NT‐1
が落ちたよ ちな300戦
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-xdvH)
垢版 |
2016/09/25(日) 21:29:25.29ID:1ytAxnWVr
>>378
それはないだろ
機体の設計図がなければ可能性は0なんだし
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-NoHY)
垢版 |
2016/09/25(日) 22:56:15.90ID:Uq4Mc7DA0
サイコならきちんとヤキン遠征に連れて行ったぞ!
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa5-hxjo)
垢版 |
2016/09/25(日) 23:42:19.66ID:Ny7eKhQe0
>>394
前スレみれば?覚醒0の場合は使えないでは?
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-UEA8)
垢版 |
2016/09/26(月) 00:21:17.43ID:ayqWFRYf0
あきらめてたけどZ緊急ステで生き返ったわ〜
失敗も多かったけどドロップのおかげでそこそこQ機生産できたわ^^
たまにでも、こんなサービスステージあると続けられる。
0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd3c-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 01:57:32.51ID:2qFrC3VF0
結局☆5Πが数少ない収穫
リボンズとシャア(逆シャア版)が落ちたわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1b-PXFN)
垢版 |
2016/09/26(月) 02:04:01.26ID:VR9yQlfo0
おまえらチーム戦おつかれな
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-NoHY)
垢版 |
2016/09/26(月) 09:54:28.27ID:qB+yZZJd0
近距離をなぜ攻撃特化で配布するのか。カット付きのチャンスが2回ある分、究極改造できる4位以下の方が得じゃねぇか。
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d5b-grn8)
垢版 |
2016/09/26(月) 09:56:07.26ID:zu6oH01O0
>>440
ツインセイバーをツンセイバーと読み違えた。
ツンデレなセイバー(FATE)とか想像して違和感。

フルセイバーのことよな?
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-NoHY)
垢版 |
2016/09/26(月) 10:28:26.60ID:qB+yZZJd0
次は掘りイベントなのにウィークリーミッションが青青だと・・・!?運営め・・・。
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 10:29:16.30ID:PUym3Ibvp
>>455
遠征部隊専用にしかならんのだから
攻撃特化で良いんじゃね?
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 357a-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 12:01:15.25ID:yf6dO8Yx0
フルセイバー⇒2週間以内に普通レベル。1カ月以内に産廃。

1年間同じことを繰り返してんだからいつまでも騒ぐな。
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a2c-6dba)
垢版 |
2016/09/26(月) 13:18:54.18ID:O/NYFqWU0
πなんて配布以外だと最初からでてない(´・ω・`)
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-0/MO)
垢版 |
2016/09/26(月) 13:43:48.32ID:RROj0a3u0
>>470
100戦したけど、☆5πは初期のアムロが落ちただけで、チーム戦で落ち
た設計図は一切成功しなかったので、Z周回の方が意味が有ったかも。
運命が改造できたけど、生産も成功したし微妙な結果でした。
春先からチーム戦で毎回☆5πは出てるから、πに関しては意味が有った。
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a3e-q5Mj)
垢版 |
2016/09/26(月) 13:47:55.54ID:qu/cikcT0
フルセとシュピの2機編成で新VHはどこも周回し放題だろうな
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 350f-9GKV)
垢版 |
2016/09/26(月) 14:04:50.83ID:cUJVgH/90
(´・ω・`)らんらん♪
シャンブロとシャアズゴできたから
水中ステージが待ち遠しい
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eae6-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 14:24:32.01ID:rRDDwOW50
潮時だな
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-NoHY)
垢版 |
2016/09/26(月) 15:04:29.89ID:qB+yZZJd0
左下の日本音楽著作権協会のロゴって前からあった?
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-NoHY)
垢版 |
2016/09/26(月) 15:30:27.78ID:qB+yZZJd0
このタイミングならどう考えてもジャズをBGMに追加したってことじゃね?
前回のサンダーボルトイベではそこでがっかりした人も多かっただろうし。
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d73-9GKV)
垢版 |
2016/09/26(月) 15:45:24.48ID:gz8g8Mk80
>>490
ないね、カスラックがソレスタルビーイングして来やがったか
ただでさえクソゲーなのに課金する価値がマイナスなったな(´・ω・`)
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d709-PXFN)
垢版 |
2016/09/26(月) 15:50:40.22ID:LBqwNvTM0
震えてきた
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d73-9GKV)
垢版 |
2016/09/26(月) 15:56:38.61ID:gz8g8Mk80
ステージBGMに思春期を殺した少年の翼でも来るんかな
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-NoHY)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:03:44.56ID:qB+yZZJd0
クローディア艦長、EN回復補正UPと味方全体の移動速度UPついてるのか。
艦長適性Aだけど気になるな。
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-0/MO)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:05:03.23ID:RROj0a3u0
この3機を何とか改造しろと言う意味でしょうか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-NoHY)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:06:04.86ID:qB+yZZJd0
BGの射程1000にこのENなら援軍として基本になりうるが、速攻戦術と重厚な機体と援軍もバリエーション出てきたかな。
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d5b-grn8)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:08:24.15ID:zu6oH01O0
シリで強化P貰えるんだw
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-NoHY)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:12:56.73ID:qB+yZZJd0
開始と同時にジムが発進して蒸発していくんだが・・・。
もう少しじっくりBGM聞きたいけど、3倍速で周回してたらすぐ切れちゃう。どうにかならないもんか?
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a3e-q5Mj)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:19:34.01ID:qu/cikcT0
カットセラトラの方が優秀だろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa5-hxjo)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:19:38.88ID:6xtjYWhz0
QBG再出19秒...まだビーム地獄になるのかな?
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a3e-q5Mj)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:22:32.46ID:qu/cikcT0
究極サイコザクカットつかなそうだな
0538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-NoHY)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:26:44.44ID:qB+yZZJd0
X3はほぼビーム無効だし、確率で射撃無効はかなりおおいからどうなるか。
サイコザクは配布が回避特化だから思わずそのままUGした。カミーユ乗せて26445。すごすぎるわ。

究極BGのノックバック77777とか射程1000とか適当すぎる数値はどうにかならんのか。
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a3e-q5Mj)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:28:22.10ID:qu/cikcT0
サイコザク リユース/ランドセルでダリルを乗せて移動600,回避24150
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK05-5pgK)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:36:29.79ID:svsGq69AK
クソゲーにはしゃいで微笑ましいねぇ
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d5b-grn8)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:39:06.77ID:zu6oH01O0
つーか、チーム戦報酬のQセラの存在意義ってホントどうしてあげれば良いの?
QBGひでぇよw
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ad-UEA8)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:40:13.22ID:ues+ZrRC0
もうBGM無しのSEのみに戻したわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-NoHY)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:48:51.41ID:qB+yZZJd0
距離相性があるから回避の数値なんて飾り。
そもそも強力な遠距離射撃が多い状況でHP200万ぽっちじゃ活躍することはできないから攻撃特化も・・・。
究極改造でどんなスペックになるのか、FAガンダムの盾にどれだけの効果を持たせるのか注目したいけど、今回のイベントくらいインフレストップさせてくれても全然かまわないんだけどね。
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:49:39.32ID:zpiLD991r
>>543
これからは移動速度もインフレしていくんだろうな
鈍足ユニットは産廃に
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-uBzm)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:56:01.71ID:+V72wHKw0
サイコザクって下手するとQシナンジュ配布と変わらんレベルだな
FAGは当たり引かんとゴミにもならんけどビッガンは
援軍で五月蝿かった下位チームには朗報か・・・
てかサブ垢で行ったらWカットの覚醒UCが一瞬で溶けてワロタ
中距離はカット無いとチーム戦は戦艦に近づけないなこれ
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-gfYs)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:58:16.51ID:yGzCiBr00
プレガシャのサイコザクと配布サイコザクって同じ機体だよね?
配布の方(リユース・ランドセル)なんだけど編成でステ見たら回避9801と命中4122で
プレガシャの方は同じ特性で回避21563命中9069
おかしくね?バグかな?
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-NoHY)
垢版 |
2016/09/26(月) 17:01:15.54ID:qB+yZZJd0
初手FSの後ろに一気に究極BG10機揃ってさらにSBされてたらどうやって抜いていいかわからなくなるかもな。
もちろん究極覚醒ジオとか出てきて格闘カットとビーム無効持ってたらそれで対処は終了だが・・・。
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-gfYs)
垢版 |
2016/09/26(月) 17:07:44.78ID:yGzCiBr00
>>571
サンキューπ乗せたら一気に増えたw
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-gfYs)
垢版 |
2016/09/26(月) 17:23:04.84ID:yGzCiBr00
戦艦のEN回復補正
艦長適正Sで15%アップ 艦長適正Aで10%アップ Bからは0%アップ
ドゴスで考えても、Sで140+21=161 Aで140+14=154
クローディアの回復補正+20ってかなり大きくないか?
これからの新艦長パイはこれを気にしないといけないのか、メンドイw
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 17:33:31.22ID:1lhuh/1a0
デイリー分VH終わったから暇なのでフリージャズに歌詞付けてみた

 ビーカキン バーカキン
  ムーカキン コージキ
 ビーカキン バーカキン
  ムーカキン コージキ

 ガチャを回せはーやく 強い機体あーげる
 ガチャを回せはーやく 当たるとは言ってないー

続きは任せた
   
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-NoHY)
垢版 |
2016/09/26(月) 17:59:17.21ID:qB+yZZJd0
忘れられてるけど、ビーム射撃を反射できるユニットもあるんだぞ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d73-9GKV)
垢版 |
2016/09/26(月) 18:30:35.45ID:gz8g8Mk80
ダブルカット覚コーンならやれなくはないが・・(´・ω・`)
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a20-9GKV)
垢版 |
2016/09/26(月) 19:30:16.11ID:TV02F8F30
まだツインセイバー言ってるのかよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 20:19:29.62ID:zpiLD991r
チーム戦終わったけどお前らのチームの引退者どれぐらい?
うちは一人がチーム戦に疲れたと出ていき、もう一人出ていこうとしている
ちな100位ぐらいのチーム
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddbd-9GKV)
垢版 |
2016/09/26(月) 20:52:51.09ID:tpav7rBm0
ジャスラック申請してるから1回ジャズ聞いてやるか
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e62-grn8)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:00:19.02ID:fmhc/KPA0
>>627
でぇじょうぶだQ確定チケくればもっと減るさ
それで自由参加ならリセマラ勢が入隊してくるかも知れんけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-NoHY)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:08:20.79ID:qB+yZZJd0
>>629
HP特化は月曜ステージのHやVHなら十分に壁として機能するぞ。
最新機体と戦えるかというとあれだけど。
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d709-PXFN)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:57:35.29ID:LBqwNvTM0
おーい、ハンター×ハンターの一周年記念はゴージャスやぞ
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cda-n2gY)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:28:50.03ID:omZxyYQi0
今更な図を集めて生産して
Qズゴ  図5オール3000  失敗(ノーマル1機成功)
クアンタ 図5オール3000×3失敗
天ミナ 図5オール3000×2失敗
Qアッガイ図5オール3000  失敗
QV2   図5オール3000  失敗
新セラ 図5オール3000  失敗
QZ    図5オール3000  失敗
Q運命  図5オール3000×2失敗(ノーマル1機成功)

合計60枚あっという間に消えた。図5ってなんだろな。
こんなありさまで図1枚に100周とか必要なんだよな。
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:21:27.64ID:9R+mUpak0
究極ガンダムって生産時間いくら?
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-NoHY)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:26:04.19ID:qB+yZZJd0
イオはチーム戦で落ちたな。今回のイベントでFAを究極化させるのに貢献してくれるといいんだけど。
幸運を運んでくる的な意味で。
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:58:40.09ID:9R+mUpak0
究極改造最弱のガンダムって生産時間何時間?
65ぐらい?
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 01:28:51.72ID:3yWONDOK0
まだ報告あがってないからな
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a20-9GKV)
垢版 |
2016/09/27(火) 01:35:52.09ID:qeY6bxQt0
ララァ40枚に対してガンダム図0ハンブラビ2ですわ
報告しようにも初日からこの締め付け
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 03:29:45.54ID:5msis+WU0
いいこと言った
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e62-6dba)
垢版 |
2016/09/27(火) 04:47:02.31ID:oDh1+2AN0
このゲーム
人件費除いての維持費いくらくらいよ?
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99fa-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 06:24:55.75ID:G90Xsg/y0
今のインフレ体制続けるなら辞めたり休止課金辞めて下位チームに移る人より多くの新規呼び込む方策必要じゃね?
公告ヤホー以外で全く見ないのけど
ヤホーとかYゲームする人かヤホートップニュース毎日チェックするネトウヨくらいじゃん
わざわざ重いヤホーホームに設定してるのはいんたーねっと教室通ってる高齢者だけだろうし
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fa1-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 06:50:14.44ID:wXAUcv++0
今日にも直ぐ新ステ追加だろ
どんどんトンデモステになっていく
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d5f-9GKV)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:00:12.22ID:dgL3RB0B0
送られる
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK05-5pgK)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:16:21.02ID:asiEGOILK
送られるない。
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sae7-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:24:21.07ID:4sTtZnSWa
いつも通りなら今日はまともなステージの追加があるんですよね
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6f5-PXFN)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:33:15.66ID:cT64lSp00
画面が出ないぞー
0693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d73-e7L+)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:35:54.53ID:1Gs/50kB0
とりあえず受け取れ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-uBzm)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:03:22.51ID:L8I4wM9k0
>>673
ソシャゲは鯖の維持費より人件費(という名の成果主義)が大きいかと
ガントラも開発は数人で監視運営が40人程度のよくある体制だと思うけど
開発を繋ぎ止めるのに一人頭で年4000万前後は与えてるかもしれん
まあ実際は年400万程度の仕事すらしてないようだけど一般のソフトメーカーなら
ガントラ程度の仕事をしても年収300万あるかどうかだろうな・・・
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Xqy4)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:10:03.40ID:zWD23mnSa
>>698
4000万.....
関係者?
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6f5-pbYT)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:26:50.87ID:CTxf7eof0
宿命VH近距離でも
簡単に当たるな

回避1万↑あるのに
簡単にやられる、
だいたい時間ぎりぎりで終わる
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MMf4-VLaq)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:43:17.63ID:oOLKh1fYM
宿命VH、Qブラビとノーマルギスでいかにビームを掻い潜るかが結構おもろい。
リックドムを壁にして、ユニット溜めといて一気に突破するか、それでダメなら出撃タイミングを調整して、若干の差で敵戦艦に到達するようにするか。
先陣のユニットは囮で、最終的に一機でも懐に入ったら勝ち。
一機目が蜂の巣になっている隙に二機目以降が潜りこめるようにするのがコツ。
一応負け無しでコストも1000行かないし、二機以上張り付いたら星3つ勝利確定。
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MMf4-VLaq)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:43:51.19ID:oOLKh1fYM
宿命VH、Qブラビとノーマルギスでいかにビームを掻い潜るかが結構おもろい。
リックドムを壁にして、ユニット溜めといて一気に突破するか、それでダメなら出撃タイミングを調整して、若干の差で敵戦艦に到達するようにするか。
先陣のユニットは囮で、最終的に一機でも懐に入ったら勝ち。
一機目が蜂の巣になっている隙に二機目以降が潜りこめるようにするのがコツ。
一応負け無しでコストも1000行かないし、二機以上張り付いたら星3つ勝利確定。
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eae6-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:10:00.50ID:y7y+CcIK0
カウボーイビバップ意識してんのかw
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-0/MO)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:15:41.88ID:QdHCRs5B0
こちらの貧弱デッキではドムが固すぎてVHが勝てません。
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa5-hxjo)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:26:56.45ID:4b4Obow60
VHクリアできてHクリアできないとは...なぜ???
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c75-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:28:20.50ID:RgKOLhKU0
Qエクシア、Qノワール、Qキュベ銃アシで資源2000いかないくらい
もっと軽く行けないものか
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a09-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:36:02.67ID:I6ry6zBl0
相性悪そうな殲滅フルセイバー単機で行けた。
たまに1回落ちる程度で早い1時は1分ぐらいでダリルまで倒してくれる。
公式の奴らに言わせたらW量子化以外は産廃らしいけどw
計算書いてくれてる人がいるからちゃんと読めっつーの。
それとも公式のおバカさんは算数も理解できない層か?
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:45:22.77ID:3yWONDOK0
男が妊娠ネタとか腐に媚びてるのか
そもそもヤクザゲーだし腐が食いついてないだろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-uBzm)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:12:17.98ID:L8I4wM9k0
究極FAGはKB低めで削り殺す貫通タイプっぽいが
ゼロと違って射撃固定値カットみたいな感じなんだろうか
あの火力で50万カットとかなら結構鬼だと思うがw

>>766
アレックスは火力が無いから多分結果は変わってないんじゃね
アムロが高機動ザクに乗った様なもんだし火力バカの7号機だったら勝てたかもしれんが
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:59:56.70ID:3yWONDOK0
皇室やヤクザのボンボンはそら親の金で働かず昼間も遊べるで
ただヤクザはこの先働かないといけなくなるだろうな
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:07:26.63ID:3yWONDOK0
もう旧御三家雑魚なんだしHで落ちてもいいだろ
VHクリアに役に立たないんだしアマツ以外
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c75-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:11:51.68ID:RgKOLhKU0
>>779
仕事中でもブラゲなんか余裕だろ
FPSとかMMOやってたら大問題だけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:16:06.25ID:3yWONDOK0
ここのロックとかプログラミングとかがザルなんじゃないのか
ただそんな簡単に中身見れるんならつまんなそうだけどこのゲーム
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-uBzm)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:25:50.86ID:L8I4wM9k0
普通のMMOでもデータは見れるからチートが出来るんだけどな
まあソシャゲ絡みは開発能力で言うなら最低辺だが引き継ぎ相手も
素人レベルだからバカでも分かるレベルにしとかなきゃいけない
なので素人にもカンタンに見られちゃうという訳だが・・・
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dd6-0/MO)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:59:50.04ID:f7g0sWQV0
>>739
これだろ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-JKe7):2016/08/25(木) 13:02:07.83 ID:jy19YQtyd.net
気のせいかターンAのHとVHなんかそんなに強さ変わらなくね?
VH回してた編制でH連敗するし…
Hの編成でVHは押し返せないけど戦艦落とされずに時間切れなったりもするし…
Hは4機で不安定、5機でも不安定、6機でも不安定。
VHは6機だと安定。
もうわけわからんわ。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 77fe-Q4SI):2016/08/25(木) 14:04:06.40 ID:NBCROUpt0.net
>>784
VHのキャッシュが残ってHに
逆にNのキャッシュでVHという
100%では無いが裏技があるー ̄) ニヤッ
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MMf4-VLaq)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:17:34.95ID:oOLKh1fYM
>>710
すんません。書き込み後、ブラウザの戻るボタン押すと、連投されるみたいですわ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:29:13.79ID:3yWONDOK0
アマツだけVHであとHでいいだろどっちも弱いし
ターンエーとかNでもいいわすぐ死ぬし
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MMf4-VLaq)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:40:28.67ID:oOLKh1fYM
>>794
クローディアとラクスとシローのみ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b695-LA2M)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:05:23.22ID:XoVUrjic0
>>803
水中でアストラか
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f13c-dpGD)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:06:12.42ID:kiXh0mD20
地上もくるな
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d728-pbYT)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:40:25.76ID:2aDbhHhp0
ほんまやで
何がザクザクザクやねん ザクすら落ちんわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:56:31.37ID:3yWONDOK0
これ上乗せの数字があってそれを悟られないようにしながら
毎回現状の機体より戦闘力20パー上乗せぐらいの性能で機体を強くしてるだけだからな
時々壊れだしてそれを狂わせて余計わからんようにしてるが
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:58:26.98ID:3yWONDOK0
桁が多いからわかりづらいだけだな
工作員がくだらん隠し事を含み持たせながら少しずつ教えるのと一緒。
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:01:34.33ID:3yWONDOK0
皇室王室とか自衛隊とか警察とか公安とかヤクザとか下らん話を画しながら
まるですごい事やってるみたいにいうだろ、実際は世間でもっとすごいやつがいるから
それに負けてないみたいなハッタリかけてるだけで
実際公開したらその程度かよ()みたいな感じでたいしたことないやつな
米軍ciaとか後在日工作員とかマフィアとかギャングとかもそうだな
創価だの秘密結社とかの宗教とかもそうだな
あれと一緒
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1b-PXFN)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:18:28.28ID:6Q/IQNwg0
中距離はカットつかないとゴミ
ただしスターゲイザーは除く
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:04:12.39ID:3yWONDOK0
リボガンが一番火力高い
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a3e-q5Mj)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:09:36.62ID:xh6eWimb0
>>827
シュピはあの性能で再出25秒、EN1320だからな
正直、遠距離ならセラやBGの援軍よりシュピ固めたがいいと思う
図が掘れるようになったらの話だが
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:26:49.53ID:3yWONDOK0
ララァが4枚そろったから初代の遠征S行かなくてよくなった
0845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:02:12.75ID:3yWONDOK0
シュピ100万とかチーム戦かよ
60万だぞ
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5be-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:47:14.39ID:lTIaIT8z0
クロボン・00シリーズはビーム格闘物理射撃ビーム射撃をカット
旧型機体はビーム射撃をカット
新型機体は射撃をカット
最強クラス機体は1撃目受けたら2撃目以降わずかな時間無効

これから言える事は物理格闘>>>>>ビーム格闘>>>物理射撃>>>ビーム射撃>>>>>マルチ・マシンガン
対人じゃシュピ・or天ミナ ターンA・HC・X3・クアンタ・シナンジュ ターンX・エクシア・X1改・ディスティニー
こんなのの使用者が多い事からビーム射撃60万=12万 物理格闘60万=60万程が期待値

下位陣に突っ込む以外の用途じゃBIGは役に立つもんじゃね〜ぞ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f07-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:56:52.01ID:g7aq6mrI0
  __           i`:.          __   ウィエッホッホッホッホwwwwww
  (__.`ー-::...    ,rt': : :\      ,::-'",...)   ッホッホッホッホッホホーホwwww
  ,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ:::  `┬-っ オホーホwww
 (,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ オーホホホホホーwwwww
  `-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ イェッホーwwwww
      `-;;;;;;;:/i\二二_/" : /\;,;,;,;,;/ `'"  ウッホホwwww
           \:.:.:.:/ `i , :く.          アオーwwwwwww
             `i: :i : : !": : : )         ウッヒャッホーオwwwwwww
            r: :i DK:!-┬"         ウッホッホッホッホwww
            r--`:、 /000          ウッホッホwww
            000O"             ウーホホホホホーwwwwww
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d3e-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:02:55.38ID:EtfcabRj0
>>849
ビッグガンは攻撃力高いのに再出もクソ短いしENも低いから
実際の火力は何倍にもなるんだよな
正直普通のカット程度じゃ溶けるし一撃が大きいから被弾で一定時間無敵とかじゃ耐えられない
大体一機で闘うわけじゃないから一枠でビーム射撃に滅茶苦茶強い機体以外外全部溶かせるのは圧倒的だろ
ってか単体でしか考えられない人って色々残念な子よね
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:59:56.82ID:rnpDnbfja
Qエクシア、Qキュベにps3で回れた
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d68-Q/JI)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:40:55.39ID:p/WFI0aO0
さもありなん
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-+dha)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:52:30.93ID:I+w7xM/f0
いっそ宇宙でも地上でも可能なステージ作れよ。無能運営
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f164-6dba)
垢版 |
2016/09/28(水) 05:26:38.08ID:wWqt5wV+0
黄 デコイ
ステ 青青金 ユ強 青銀銀 生産 銀銀金
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ffb-ieXz)
垢版 |
2016/09/28(水) 05:53:31.48ID:L+aTAPET0
青 盾
ステ 銀銀金  ユ強 青銀金  π強 青青銀
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a3e-q5Mj)
垢版 |
2016/09/28(水) 06:55:29.02ID:TIqz/z640
ハロ乙
対人で援軍と編成に加えたBGとシュピ比較した結果、BGは確かに前衛の後ろにどんどん溜まっていくが、Πなしのやつらは木偶の坊、アカツキ
が相手にいるとバンバン落ちていく、相手を押しやれない、しかし一発の威力は高く、命中も高いので、カット付きでもなかなかのダメージを与えられ、
近にも攻撃を当てられるし、戦艦まで射程が足りていればすぐ戦艦を落とせる。だが敵フルセにタイミングがなかなか合わせづらい
シュピの場合、早い攻撃間隔と範囲とKBにより相手を戦艦まで下げてくれるが、一発の威力は低いので、BGのように相手を倒しきるということはない。
無論後衛に溜まっていくし、アカツキ、ターンAはすぐ落とせる。敵フルセを倒すことはできないが、タイミング自体は合うので、KBをとって後ろに下げることが
可能で、5体くらいになれば、KBが頻繁に取れるようになる。
そして両者を1機ずつ入れた編成で援軍をシュピ3、BG2でもらった場合、味方フルセの後ろに両者が溜まり、敵前線が後ろまでガンガン下がっていって、
戦艦にBGの射程が届いて敵をほぼ倒すことなく敵戦艦が耐えきれず落ちていく。
結論、シュピとBGは合わせて使え!
ちなみに使った編成はBG,シュピ,フルセ,エク,リボ,DX
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1b-PXFN)
垢版 |
2016/09/28(水) 07:21:37.87ID:yjVx+8D30
なんで星矢ってあんなにもってるんだろうなw
戦略要素が全くないのにw
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d709-PXFN)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:53:38.21ID:dXvcauWo0
アワード一位逃したほうが、ある意味盛り上がりそうw
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d62-DvUZ)
垢版 |
2016/09/28(水) 09:05:11.96ID:5F66aBok0
何の工夫もサービス向上もしなくてもガシャでぶっ壊れ出すだけの運営
そしてそれに嬉々として金を出す重課金
この両者が共存している限り改善だの何だの言うだけ無駄だとわからん奴大杉だよな
あまりにうるさく喚くからじゃあ手っ取り早く金掛けずできるHから図撤退とかならやるけどw
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 597b-k250)
垢版 |
2016/09/28(水) 10:17:52.66ID:pCpWaqqk0
モチベくそげんにゃりしてる
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/28(水) 11:07:18.50ID:shMdY2GU0
フルセイバー手に入れた微課金にもっと課金させるのが主な目的で
もともと新規狙いじゃないからな
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/28(水) 11:21:20.75ID:shMdY2GU0
モバゲー自体きな臭いって思われてるから星矢で一般人釣るの無理だろ
星矢ゲーでも創価しかいないしな腐も
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcad-NoHY)
垢版 |
2016/09/28(水) 13:04:21.95ID:FOzopjeS0
KB耐久とHPの化け物。全然魅力を感じない・・・。
イオの回避777も悪ふざけにしか思えないが・・・。
0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/28(水) 13:40:02.49ID:shMdY2GU0
ステマ以下の顔の腐しか群がらんで腹立ってるかしらんが
風俗わざわざやる日本人不細工しかいないしな
自分より美形とかそもそも調子乗ったら釣れるわけないだろ
頭下げろよ土下座しろ自分より美形に
レイパーの時点でそもそも断られるけどな
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-gfYs)
垢版 |
2016/09/28(水) 15:03:17.67ID:DI3XSZcK0
>>935 今は47機だね
今イベで後3機(Qサイコ等)は追加されんじゃね?
0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-gfYs)
垢版 |
2016/09/28(水) 15:19:37.97ID:DI3XSZcK0
>>938 
シリアルで配布だろ?前回もシリアルだったし、ガシャが期間限定の可能性は有るが
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdad-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 15:28:30.27ID:w6/0xPTp0
■「究極改造ユニット★5確定ガシャチケット」について
 ・究極改造ユニット★5確定ガシャチケットは、究極改造後の★5ユニットが必ず1体貰えるチケットとなっております。
 ・[ユーザーが選ぶYahoo!MobageAward 1位]を獲得することで、後日ログインボーナスで入手することができます。
 ・ログインボーナスで獲得したアイテムは、プレゼントに送られます。

複垢組頑張れよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-dpGD)
垢版 |
2016/09/28(水) 15:48:52.40ID:xW7ZijS30
微課金が荒れるんじゃなくて性格腐れたのが駄々こねるだけだろw
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/28(水) 16:03:50.04ID:KEpHFCdr0
3機とも強機体作るんなら50×50×50で125000垢作らないとな
そうすればフルセイバー3機垢できるだろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-KI9H)
垢版 |
2016/09/28(水) 16:20:08.20ID:awsWrYmL0
3万位までが微課金じゃないの
このゲームではね
10万前後が重課金
20万で廃課金かな
必要課金額もインフレが激しくなって来ているね
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88ab-Revy)
垢版 |
2016/09/28(水) 17:15:49.41ID:HyE1xgZl0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d5b-0/MO)
垢版 |
2016/09/28(水) 18:06:36.35ID:FFzj89o20
月3000円の貧課金ですが楽しんでるよ!
100円機体ガチャと偶に高速生産のみ。

高速遠征回しまくってる課金さんに、
「ちったぁ使える弁えた雑魚」と認識されてます。
偶に馬鹿にされてるのがわかってイラってくるけど、
それでもキックされないだけありがたいと思って
日々プレイしておりますorz

でも、高速回せなくてすみません。
0977CoPiPe931 (ワッチョイ)
垢版 |
2016/09/28(水) 18:22:29.19ID:CoPiPe931
+から逃げてきましたコピペまちーんです。ブロックされまちたー!キャッキャ! Ticket #:2e96218fb42e2e51-NRT
0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/28(水) 18:50:40.04ID:KEpHFCdr0
このゲーム金出したら負けやぞ
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 511e-KuaR)
垢版 |
2016/09/28(水) 18:56:34.56ID:DVEJV6320
高速生産だけ課金してる俺は無課金じゃない!
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2aa-NoHY)
垢版 |
2016/09/28(水) 20:01:00.53ID:KEpHFCdr0
次から建てるわ乙
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cda-pbYT)
垢版 |
2016/09/28(水) 20:21:46.02ID:StxkN+BU0
連続バトル制限が出るまでに落ちた図はゴミ1枚
なんだこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 13時間 41分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況