X



【DMM一般】千年戦争アイギス498年目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ a371-mecg)
垢版 |
2016/09/21(水) 14:00:06.81ID:aUN0wwit0

※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス497年目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1474217807/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a371-mecg)
垢版 |
2016/09/21(水) 14:02:49.85ID:aUN0wwit0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています ver35使うとよいです
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう 

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵 
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160915.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a371-mecg)
垢版 |
2016/09/21(水) 14:04:21.66ID:aUN0wwit0
■付与魔術師と妖魔の女王 (2016/09/15〜09/29 10:00)

魔術師    (70/6): パレス    テルマ   .白聖霊   魔水晶2
策略    .(50/5): ガドラス   メローネ  白バケツ  .水晶
巨兵    .(40/3): フィリス   ドルカ   .黒聖霊   魔水晶
魔法都市 .(30/2): モーティマ  ロイ*2   花束
追われる  (20/1): 鉄魔A*2  .銅聖霊   樽ビール

■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:https://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg

■デイリー復刻
9月19日(月):白の帝国と偽りの都市
9月20日(火):堕天使の封印
9月21日(水):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
9月22日(木):古代の機甲兵
9月23日(金):呪術師と妖魔の女王
9月24日(土):私掠船長と魔の海域
9月25日(日):魔女を救え

*副官の変更は交流から
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27fa-rld7)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:30:57.82ID:WVQaHElx0
金ヒーラーのおっさん来て「うわぁ・・・いらねぇっ」て思ったらトレージャーハント(酒)とかいう神アビリティついてて手の平返した
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b62-mGWo)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:39:00.15ID:xFT5ThO80
お城配布石でパトラ二枚もらった…
エステルえたにゃあメーリスいるし虹にしてもいいかね
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 237b-R6TX)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:47:15.53ID:ppjxt2KW0
やべえよ
このシレン難しい
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-fwhb)
垢版 |
2016/09/21(水) 16:04:25.68ID:36vC/uddd
相変わらず馬鹿みたいな復刻の仕方するんだな
復刻って基本的に新規のためにやるんだから、もう少し配慮したらどうなんかねえ
もっと定期的に試練復刻やって酷集める機械増やしてやるとかさ・・

俺はカルマ復刻までは時だけ交換してスルーだわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb41-MajF)
垢版 |
2016/09/21(水) 16:08:06.12ID:3vXgMDGN0
>>109
それな。

てか、左上にいた小さな人。
あれ眷族とかじゃなくて本体(魔神)だったんだな。
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff1-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 16:32:14.82ID:/i/dEAMk0
>>137
レスありがとう。しかし公式ツイッター見ると、

 ・復刻ミッション『竜人の侵攻』の開始
  ※2016年9月26日(月)0:00 から10月2日(日)23:59 まで毎日復刻
   『竜姫の復活』につきましては近日中の開催を予定しております。

となってて、イベント期間も分割してるみたいなんだけど、分割なら竜姫の復活でも刻水晶間に合うかな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 16:41:35.01ID:ZVY/oKw7a
誰かデシウスの執念のドロップ教えてくださいましー
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 471c-mGWo)
垢版 |
2016/09/21(水) 17:31:58.19ID:rb5e4xED0
質問1か月王子なんだけどhttps://gyazo.com/0a5382126fd50675d674102325e00927スキル8から↑虹でいいのかな?
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 471c-mGWo)
垢版 |
2016/09/21(水) 17:41:36.83ID:rb5e4xED0
>>182
ありがとヒバリもスキル5のままだしとりあえずこれでサンタさんはいいかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff1-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 17:55:04.34ID:/i/dEAMk0
すでにめちゃくちゃ有用なのが先人たちにより実証されてる黒ユニだもの。
課金してでも取るべきレベルだろう。

コラボ結晶30個を出した直後にこのイベント持って来たのは相当気を使ってると思う。
多くの新規はすでにガチャに30個投資しちゃってそうだけどw 
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 471c-mGWo)
垢版 |
2016/09/21(水) 17:59:05.43ID:rb5e4xED0
>>188
確率無効スキルは強いとおもって全力てほどでもないですけどコスト下限狙いでここまでやりました
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:10:17.88ID:QFZjvFDUa
超絶雑な計算すると
神級クリア出来ると仮定。好意的に見て酷いドロップは20。約40週、消費スタミナは480
2週間でスタミナ自然回復が336。足りないスタミナは144
スタミナマックス12としたら12パリンで取れる訳だな。結晶20もあればお釣りが来るぜ
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbda-D0fg)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:14:10.33ID:bVaahgXs0
騎獣戦車つらすぎわろた
http://uproda.2ch-library.com/947423Xjz/lib947423.jpg

3パリンくらいしてやっとで☆3取ったけど、雑魚の攻撃速度はやすぎて1ヒラだとアーニャでも雑魚相手に沈む
イノシシは反則ミレイユおばさんで抱えた後にメトゥスモルさん設置で強引に倒したけど、雑魚対策もかなり必要になる
序盤の黒弓2x2は左右にスピカバシラの点火で覚醒王子避雷針でやっと乗り切れるくらい
ミルノも置き場所考えないと中央に来たイノシシに攻撃吸われるしまじきつかった
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ba9-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:38:48.38ID:kazTjTEV0
緊急で試行錯誤したの久しぶりだわ。やはりマップおじ有能。
序盤を終える辺りの黒弓対策と終盤の黒ラッシュ両方とも女王の攻撃凌ぎながらになるから
避雷針無しでやるならガチャ編成必要、そうでなきゃ大人しくトークンか天使で避雷針。レシアでもいいぞ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3ad-NmdU)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:05:13.62ID:UGvLsytO0
>>238
おめでとう

後半の最後変身するから気をつけろよ下に鎧2匹居たから急遽上で処理する事にしたけど弓1匹しか入れてなかったから
左上に偶然ディーナとイリス置いてたから良かったもののあのクリスタル軍に重ねられると死ねるわ
あと最後にひっついてくる人間が意味わからんけど可愛く思えた
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db2c-mecg)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:08:59.15ID:yV1rtOC60
アーニャは時精霊交換しただけで終わるから楽でいいな
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37a5-D0fg)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:40:05.70ID:obo+MkBZ0
手持ちによるんじゃないかな
頼れる壁ユニットいないならアーニャ
遠距離貧弱ならフレデリカ
どっちも大丈夫ならtnkで判断
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a371-mecg)
垢版 |
2016/09/21(水) 20:27:21.01ID:aUN0wwit0
覚レダ動画有ったから見たが普通に6ドロとかだったしこりゃ厳しいな
放置編成組む戦力は問題無いんだが酷18辺り平均で見とくかねぇ・・・
スタ効率平均1.5倍が最高効率で初回除いた酷726集めはきついんでないかな
後半はアリアエキドナに注力したい場合も有るし牧場GR被せられる可能性有るし
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db2c-mecg)
垢版 |
2016/09/21(水) 20:48:17.03ID:yV1rtOC60
グレースとかHP低いだろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db2c-mecg)
垢版 |
2016/09/21(水) 20:53:33.34ID:yV1rtOC60
覚醒王子がおるやろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db2c-mecg)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:00:04.08ID:yV1rtOC60
王子は基本的に調べ物しないし、お知らせも読まないからな
しょうがない
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx1f-mecg)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:54:54.02ID:cCm3Xs3Ax
おいw
今日はいっそがしのぉw

ヤルこと多すぎて 何からヤッたらええんか わからんやん毛w

ムッホッホw
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3362-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:56:24.33ID:z0gcisue0
誤送信したが、1パリン当たりの効率は
ファラ2 1.8金聖霊+1.2白聖霊+好感度35
低コスト 11銀聖霊+好感度33
通常空ゴミ 好感度38
1.5空ゴミ  好感度67

カリスマ消費の為に回すなら空ゴミでも良いけど割って回すなら通常空ゴミはまあアレやな
大分前のデータだけど多分変わってないやろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2781-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 22:16:13.85ID:ttuC8+8Y0
やっとサラサが下限になってくれた

本イベで鬼ハマりしてから復刻の度に食わして累計42体食わして、やっと…くっ…
どうせ使わないのにと何度もくじけそうになり
さりとて他には銀ボウライダー持てないからボウライダー接待のたびに嫌な気分でうつむく日々
でも、これで俺は自分の弱さを乗り越えることができた!うんこに打ち勝つことができたんだ!
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2781-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 22:22:47.29ID:ttuC8+8Y0
>>354
本当に無理なら仕方ないけど
刻水晶を貰えるイベントの神級じゃ竜人侵攻のが一番低難易度だったから
低戦力動画を探してトレースしてでも回った方がいいと思う
脆いトカゲが大量に走ってくるだけだから牧場のでいいからペガサスが居るとクソ楽だった記憶
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-liX7)
垢版 |
2016/09/21(水) 22:59:38.17ID:UD5hwkbVd
クラウソラス便利だがゴブ戦車の時だけはアスカロンほしいわ。
4000、5000受けできるキャラ持ってないし。
イリスでもいれば不要な悩みだな。
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-YZIr)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:10:13.74ID:q6Qwo88ud
殿王子はこれからも続けるならまずは戦力を整えることを最優先する事。
アーニャちゃん手に入ったら攻略の幅は広がる。
最悪ドラニアさえ確保すれば時聖霊はなんかの記念で取れたりするから長期プランでいくのも手だ。
フルスペヒバリいても居場所には困らんから。
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5f2-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:24:56.20ID:ARx1TKGv0
刻水晶って今から入手出来んのかな
いまいちよくわからん
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-KI9H)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:31:07.60ID:8XeSKVFX0
持ってない奴は全力でアーニャ取り行けよ。
アーニャいるだけでクリア出来るとこハネ上がるから。
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5f2-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:32:50.22ID:ARx1TKGv0
よく調べもせずレスしてすまん
26日から復刻すんのね
ヒバリもってるけど欲しいわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5f2-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:39:28.91ID:ARx1TKGv0
復刻あるなら試練イベは早めにフルスペにしとかないといけないんだな
余裕こいてたけど今から頑張るか
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c2d-OtRU)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:40:58.55ID:FGzbEiVG0
お前らに2つ言いたいことがある
まず、今回の魔神が今までで一番簡単とかいう意見・・嘘だろ?
信じて舐めプしてたら普通にキャーされたぞ?
水おばさんの方が楽だろ??
次にリブルをやたらべた褒めしてたやつ・・そんなでもないだろ?
他キャラ狙いで回してたら出ちまったからステータス見てみたが、こいつ結構ステージ選ばないか?
そして嵌れば強い系なら他にも山ほどいるだろ?
いや、まだ育てきってないし実戦も田園でしか試してないけどな?
そして最後、待ちに待ったダクプリの覚醒実装なのに何故ほとんど語られないのだ・・?
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 01:14:34.07ID:vDtrnONIa
>>466
なら白でも育成しろ、なんつってwwwww
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 01:56:27.06ID:R7IyjB7r0
ドルイド本体の能力を気にしないならローリエは白育てるより使える
草の攻撃力は10も変わらないのに金故の育てやすさコストの下げやすさ、コスト減アビによる本体と草の出しやすさがいい感じ
コスト下げてればスキルも上がるのもいい
スキル覚醒もwtctは良くないけど草の攻撃力強化だし
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-UEA8)
垢版 |
2016/09/22(木) 02:46:47.43ID:H5mWKqYqx
おいw
今日もイッて来た予♪

☆おやすみなさい☆

ムッホッホ♪
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3571-UEA8)
垢版 |
2016/09/22(木) 04:59:08.73ID:Gzmwinvb0
>>511
キャラ自体は☆5条件だから新規でも取れるだろ
フルスペで取れなきゃキャラ取れた扱いにならないって意識高い系なら育成頑張れとしか言い様が無い
むしろ御城のが新規突き放してるだろ、こっちは結局急普すらクリアの糸口掴む前にイベント終わって福島城取れてねーし
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3571-UEA8)
垢版 |
2016/09/22(木) 05:06:24.52ID:Gzmwinvb0
>>514
始めたの自体は3月末のReリリースからだぞ
ガチャって糞引きしまくって凹んでたトコに最初の岐阜城イベで15連続稲葉山引かされてキレてキャラデリ引退
その建て直しに時間掛かったがコツ自体は知ってる
鹿野までその時消して気トークン無しの罰ゲームしたらアホみたいに難易度高かったってだけの話よ
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 05:20:27.43ID:vMmn1B3Wa
イベキャラ取得だけだったら☆5取ればいいんだから楽さはどっこいどっこい
序盤のlv上げがきついのとイベントもデイリー復刻も素材さえもカリスタ両方使う点は糞仕様だと思ってるけど
逆に両方やってるなら難易度上がってくるとアイギスがどれだけきちんと調整されてるかわかるでしょ
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3571-UEA8)
垢版 |
2016/09/22(木) 05:38:33.97ID:Gzmwinvb0
2〜3手目までに配置する候補ユニはコスト軽くないと厳しいな
ミルノは軽いけどその辺で置く事はほぼ無いからまあ問題ないか
ヒバリはたまに2〜3手目で置きたい事が有るからちと困る
コスト23なら初手リーゼから援軍3で一気に軽い遠隔+ヒバリって出せたり出来るし
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 06:18:26.48ID:CR4zd0jCa
>>524
なんで現在進行形の取得はどっちも楽でしょって話をしてるのに取り逃がした場合の未来の話をしてるんだよそんなもん取り逃がす奴が悪いに決まってんだろ
新規でもちゃんと取れるようにしろってのに対していやいや新規でも福島もメレディスも取れるでしょって言ってんのに
復刻の期間が長いって文句に対しても付け加えるならあるだけマシだと思えとしか言えねーわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-OtRU)
垢版 |
2016/09/22(木) 08:39:58.73ID:u7wiSX9Cd
データ2はガチャが今のところ全敗な俺
アレグラ手に入るから、コラボ石で金が出ること祈って1回だけガチャガチャ

いきなり黒演出
出たのは黒魔物使い
ありがたいけどそうじゃないんだよなぁ・・
因みに気を良くしてもう一度だけガチャったら銀だったから後は酷に回すことにしたが・・アレグラどうしよう?
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-wJVB)
垢版 |
2016/09/22(木) 08:56:47.86ID:uVgKpqJGa
今月はほとんど割ってないからこのままパリンは控えたいんだが、月が変わってから全力でアーニャ入手って現実的かな?
刻水晶は0から800個集める、神級周回は可能って前提で
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 09:55:32.71ID:A8SG6Ggg0
>>576
はじめは序〜中盤に置いた覚醒イーリスと覚醒サーリアの二枚態勢だったんだけど、途中デシウスの侵攻ルート上に置いてたリッカに攻撃する速度見て万が一もあるな、と急遽シーディスを置いたのよ
結果としては過剰だったかもしれないが☆3取れたしまぁいいかな、と
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d57b-yE1a)
垢版 |
2016/09/22(木) 10:18:02.89ID:UmM5yEw70
リッカ神級って追加されたのが比較的かなり最近の方の扱いになるせいか、
最後の神級がやたら厳しい
覚醒ユニットかなり持ってる王子でも真面目に取り組まないと
☆3は簡単に取らせてくれない厳しいマップだった
周回するなら☆3前提の配置は捨てた方がいいな
0591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff7d-yxJP)
垢版 |
2016/09/22(木) 10:23:28.14ID:nTtBEBx80
ipadでキャラクタの詳細画面を表示するときに数秒間固まる
多分ロード中かな
1回開けば次からはメモリを開放しない限りすぐに開ける

UI変更前は多分ステータスのデータはローカルにあったはずで
表示は一瞬だった
UI変更後にキャラクタ画像のデータが変わって、一括で最初にダウンロードするんじゃなく
あとから個別でダウンロードするようになった?

頻繁にロード(?)で固まるのが鬱陶しい

ipad使ってる人で同じ症状の人いる?
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-BFkZ)
垢版 |
2016/09/22(木) 10:38:56.85ID:pyJ0fO5Kr
やっとクイーン☆3とれた…ムキになって3パリンしちまったぜ
デシウス君はリヴル接待MAPだったからそく終わって助かったがw
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-DFYl)
垢版 |
2016/09/22(木) 11:53:24.07ID:Nafpdtsw0
>>615
試練は初心者ほど育成優先で最終日らへんで頑張ったほうがいいぞ
それまでに参考動画調べてやりやすいキャラを育てろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c2d-OtRU)
垢版 |
2016/09/22(木) 12:13:15.89ID:FGzbEiVG0
初心者なら試練に限らずイベントは無理に頑張らず出来る範囲で充分でしょ
なんなら素の状態でも充分
意外とそれでもなんとかなるもの

どうしてもスキルやコストが気になったにしても、今は虹や絆や餌団長も定期的に手に入るし頻繁には手に入らないがフェスなんてのもあるし
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d518-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 13:55:18.84ID:0GEak2No0
城プロ入った王子だけど、クロエちゃんは育てて大丈夫?
この子、アナルっ子らしいじゃん?
好感度上げるの時間かかるからアドバイス求む
育てるならシルバーのエネマちゃんなのかなぁ
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d518-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 13:59:12.30ID:0GEak2No0
>>665
安心した
ありがとうイイ男さん
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d518-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 14:04:49.72ID:0GEak2No0
アナルなの
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d518-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 14:06:22.58ID:0GEak2No0
天使倒してたら貰えたニエルちゃんから育てる事にする
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 14:47:35.98ID:Pg+JW/ca0
銀縛りっつってもスキルやコストだけで大分難易度変わるからなぁ
下限スキルマの銀の一団とか下手すりゃ覚醒してないCC70白の軍団よりも強かったりするし

殿王子くらいの時期だとコスト下げ無しアビLv1の銀イーリスKTバシラがメインくらいだと思うが
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bea1-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 15:26:39.12ID:V1B2NMNa0
動画で再生数多い銀縛りだとかなりコスト落としてあったりして
育ってない上にコストも重い中途半端なイベ白とかだとむしろ参考に出来なかったりするからな
今回のメレディスさん☆と報酬の傾向見るとスキルは程ほどで
コストを落としてなんぼな味付けになるかと踏んでるけどどうなんだろう
それならここで無理してаにゃ落とすよりは程ほどで撤退した方がいいのかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff2c-UEA8)
垢版 |
2016/09/22(木) 15:27:35.08ID:uQzEKc5/0
それ以前に殿王子がイベキャラフルスペック目指しているという前提自体がおかしい

最初のイベントは諦めが肝心
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c60-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 15:32:24.07ID:osYeVAr10
コラボから本格的に開始したんだが(登録自体は14年頃にしたと思われる)
来週から始まるアーニャがかなりいいと聞いて取りたい
ベテラン王子からアドバイスが欲しい
これが現在の戦力
http://i.gyazo.com/ecd701fc5b798da37d2f23b3e13508d4.png
足りない場合は配布される小祝福ので補強できそうなのはこの辺かな
http://i.gyazo.com/7256f5a742fb3e4a14ce348d6f38e6b2.png
ランクは67でストミは拠点争奪戦・前で止まってる 
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3571-UEA8)
垢版 |
2016/09/22(木) 15:43:47.17ID:Gzmwinvb0
殿王子向け神級2の☆2動画出てたな
あの程度の戦力はどの道欲しいところだしガチャで育成に注ぎ込む結晶飛ばしたアホ以外メレディスフルスペ普通に行けるんでないの
メレディスでフルスペ行く意味が有るかどうかは別の話だけど

新規王子に一番必要なのは動画漁り能力ってはっきりわかんだね

>>697
昨日の時点でLv10アガレス5人討伐編成にリヴル入ってたぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d57b-yE1a)
垢版 |
2016/09/22(木) 15:47:08.23ID:UmM5yEw70
>>698
竜イベはかなり昔のイベントなので難易度低いから全く問題ないと思う
白の神官フラメルと金の神官エレットがいるけど、どっちを育てても有能で今後必ず出番あるよ
砲術メルか砲術ゾラのどちらか気に入った方を育てると今後大討伐とかで使い道あると思う
砲術をどの子を育てるか、
あるいは砲術なんて育てずにビショップやメイジを育てるかどうか意見が分かれるから他の人の意見も参考にして欲しい
言うまでもないが陰陽師ミコトは覚醒しなくても役に立つ、優良ユニット
小祝福の金アレグリアは金にしか使えないからKTとかエレット、ウィッチ(ユユ)、イーリスに使って良いと思う
長文ですまんな、適当に読み飛ばして
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H25-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 16:09:37.76ID:+o+Vp0ekH
むしろ固い敵撃ち抜くのが難しい若手王子こそエンチャンターは有用じゃねって思わないでもない
CC無し職が最初から60で取れたらかなりでかいだろうし

それこそ、今回のイベにエンチャンターがいればもっと楽にクリアできただろう若手王子は多いと推測する
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3571-UEA8)
垢版 |
2016/09/22(木) 16:16:29.01ID:Gzmwinvb0
防御高い敵を殺るのは新規だとウィッチの仕事だからな
その辺の手駒はデイリー復刻で簡単に取れるから今の新規はそうそう困らんのやで
クロリスベリンダはガチャユニ並の初期コストだから確定-1だけでも十分使えるしイベも初期復刻でクソ楽だし
エンチャは搦め手が出来るロマン職、使う人は使うが必須じゃない
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bea1-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 17:42:05.77ID:V1B2NMNa0
ヒバリは他に黒が居ないってのもあって余った黒精霊で育てて
絶賛スタメンで活躍してるけどエリアスは倉庫の隅で蹲ってるな
折を見てちまちま育ててはいるんだけど
足りない触手が幾らでもある中で重要職とはいえ複数枚目ってのはやっぱり後回しになってしまう
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d01-+c6w)
垢版 |
2016/09/22(木) 18:12:54.16ID:Cd03br5F0
殿王子はプラチナユニが全然育たんからつまらんのや
白バケツ取りに行きたいけどそのための戦力が無い
黄金の鎧上級なら回せるがほとんど落ちない
休む間(育成期間)もなくイベントが次々あってせっかくプラチナユニ貰っても
覚醒どころかCCすら遠い
結局、最初の2週間が一番楽しかった
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3571-UEA8)
垢版 |
2016/09/22(木) 18:49:11.54ID:Gzmwinvb0
バケツ極は育ったプリ居たら初手で蓋をして漏れて来るゴブリン処理キャラ出してその後は流れでやるだけなんで楽なんだがな
最近の新規が無課金で手に入れるなら多分次のメンテで交換所に並ぶルイーズだが
まずい200を何もかも足りてない時期に集めるのは大変だし同時にもっと重要なスピカが並ぶしで無理だろうな
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80b4-/4E3)
垢版 |
2016/09/22(木) 19:06:51.23ID:ZIBxg7c+0
白バケツ(+聖霊)は狙おうとすると多大なカリスタを使うので育成的にはあまりお得でもない
金策のついでとかで拾った分に留めておくくらいで済まる方が結果的にはいいことがほとんど

新規だと8000で一気に上がって爽快だから狙いたくなるのもわかるけどね
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 19:10:14.88ID:Pg+JW/ca0
なんか前聞いた情報と雰囲気違う感じだな

難易度はだいたいどれもGRの一番むずいステージくらいで効率は最良でもヒバリの上〜極級の半分未満、
突撃してくる竜人もイベントだと普段とステ違うから動画で見ても強さわかりづらいし
いつもの雑魚処理のノリで対処してると簡単に壊滅するって聞いてたわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e1f-CGs6)
垢版 |
2016/09/22(木) 19:56:53.11ID:VTTkfiJn0
一か月ちょい王子だけど、初心者お断りとは感じないな
ただ、カリスタの消費量が多すぎて実際に遊べる時間が少なすぎるとは思うが
カリスタ消費大きいから何度もチャレンジできないのが残念だ
月2000〜3000円程度でカリスタ無限の課金があってもいいと思う
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e1f-CGs6)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:04:11.55ID:VTTkfiJn0
>>820
俺も登録だけして放置でキャリーさん組だが
詫び石やらプレゼントがカンスト寸前まで貯まってたんで
レジェチケもタダで手に入ってオリヴィエ貰えたし、ある意味バシラ以上に楽はできたよ。
10月も今までにアリシア1400円の課金だけだけえどレジェチケまた貰えそうだ
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3571-UEA8)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:07:48.39ID:Gzmwinvb0
初心者がろくにイベント参加も出来ないまま育成ダレモチベ低下引退する事に明確な手当てしてない意味では初心者お断りだな
今時の新規定着させたかったらベルニスメーリス+初期揃う金用CC銀餌+好感度アイテム500P分+アレグリア10枚程度は初期配布しないと厳しい
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-EU49)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:10:22.99ID:YJPH9Qz8r
今回の神は受けれれば楽だったな
女王洗車は黒弓4にはミルノでポン
終盤混じる黒弓にはディーナ鉄玉から2ヒラで女王をそのままうけてアデルナタクイング追加からカヨウに会わせて点火
デシウスは2ヒラのグレースでうけて餅ついて残りの敵を処理久しぶりに弓3使った気がする
変形するまでにアデルナタクイング追加で終わり
まぁどっちも一回☆落としたんですけどね

でも後半上で星落としはねーですわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cc9-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:15:27.26ID:qXkHJbms0
貰った結晶全てガチャに回して戦力不足で拠点争奪戦・前で止まってるバカ殿王子だけど
初心者お断りっていう印象はないかな、復刻クエのコンプとかは流石に無理だけど
全部2-3回重ねる程度には取れて遊べてる感じだから個人的には満足かな。

後発が遅れるのはどんなゲームでも一緒だからイベント参加できんのはまぁしゃーないねw

新し目の同志たちよ、貰った結晶は育成に注ぎましょう、バカ殿王子との約束だぜ?(゚∀゚)
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c60-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:36:08.43ID:osYeVAr10
>>844
自分もコラボ石回してしまったよw
1回は加護につかってその勢いで同じ所まで進んだけどそこで詰まった
石は枠と育成だよねほんとに
かなり前に登録してるからバシラいないけどちょこちょこINして侘び結晶
ガチャしてミコトいたからそれ頼りでいまも進んでるけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bea1-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:04:37.05ID:V1B2NMNa0
>>866
イベにも依るのでは?
1〜2ヶ月後に試練型で絶対取らなきゃまずいユニットが来るならその通りだけど
のんびりやってちょくちょくイベにも参加して身重なヒバリ取ったけど
今時々ヒバリおりゅされてるの見ると
結局高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変にプレイした方が楽しめる気がする
ゲームに強いられても仕方ないし
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エーイモ SEc8-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:13:51.47ID:FEHQtfd1E
育成の方法は自分の好きなようにでいいんじゃないの
オアシス期間長くて復刻の気に行ったキャラ育てつつイベの最初の方やって過ごしたけど
7月頭開始で現在こんな感じ...改めてみるとあんまり銀育ててないな、そろそろ限界は感じてる

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org376967.jpg
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c2d-OtRU)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:01:50.96ID:FGzbEiVG0
割と早めにガチャったから分からんが、GRって微妙に初心者向け難易度でも無いんだよね
簡単なステージもあるけど、変なネタステージが多いイメージがある
前々回まではGRはかなり苦痛だったが白掘りの場でもあったんだが今はそれもない
白があるから多少は毛髪に優しくないドロコンも我慢出来たが今はそれもないし、貰える金もほとんどが微妙なのばっか

迷走しまくってるが、またGRやるならターゲットしっかり定めたうえでなんとかして欲しいな
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3571-UEA8)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:08:50.06ID:Gzmwinvb0
GRも初心者が引いたら一気に世界変わる様な良金全然配ってねーからな
テミス・・・?ローリエ・・・?んーまあ居たら居たでちょっと楽だけどその内切るよなって感じの微妙なのしか出してないで最近は
いくらアレグリア配ってるからって勿体無いわその辺育成するのは
微妙にストライクゾーンぎりぎりなの配らんとお!これすげー年単位で使うわってドストライク良キャラ配れ
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 809b-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:46:42.09ID:7yvTpjNR0
初心者が育成難しいってのは結局1.5倍で解決する問題だからな
いかに1.5倍までに石を貯められるかってのと
加護して動画トレースでもいいけど、空ゴミ神・まずい極・黄金極を1.5倍までにクリアできる戦力を整えること
これが重要なのよ
すると期間後一気に世界が変わる
余計なキャラ頑張って取ろうとしたりガチャ回したりせず我慢して虎視眈々としてろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 809b-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:41:04.95ID:7yvTpjNR0
マーガレットはSL上げるの忘れないようにな
虹聖霊全部つぎ込んでもいいから最低でもSL4に
魔水晶100個溜まったら日曜のオーブ☆1クリアでいいから無理矢理ゲットして
サクっと覚醒してアレグリアぶち込んでレベルマにしちゃっていい
育成がこんだけ楽でパーティの火力一気に底上げできる金最強キャラ
アレグリアも今週毎日もらえるからどんどん使っていいぞ
日曜がクリア出来ないなら動画トレースでもいいからその要職育成
リノもエレットも後回しでいいし他キャラ覚醒も1.5倍期間でいい
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-UEA8)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:44:07.96ID:NxnY7Skax
おいw
お城 いつまでたっても全クリ出毛んのw
アイギスたんの運営みたいに黒たんくれんからのw

で ビーチク見れんからのww


予の突破口はやっぱり黒伝説たん&黒デーナたんやったの♪
あの2人のおかげでフル能力に近いイベキャラをゲッツ出毛るようになったっ毛のw

アイギスたん&運営の皆さん&エロ美女軍団マジ神w
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 351c-BzlU)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:55:43.14ID:3+Y5iud40
動画見てなんとか手刀はクリアしたが、めんどくてそこから先に進むのをやめてしまった。
カリスマ余ってて気が向いたらやるかなぁ・・・。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 23分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況