X



艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part398 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5b8b-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 21:54:16.44ID:EoyTlvYc0
こちらは艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレです。


1941/11/20 北方守備の要衝として大湊警備府が置かれる
2013/04/23 『艦隊これくしょん -艦これ-』サービス開始
2013/08/08 大湊警備府サーバ正式開設。横須賀舞鶴より一部提督が転属 (7日、呉のみ先行転属)

※次スレはスレ速度次第で>>900>>950を踏んだ人が “宣言してから” 立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう!!!

【DMM】 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
【角川】 http://www.kadokawagames.co.jp/KanColle/
【運営Twitter】 http://twitter.com/KanColle_STAFF
 ※メンテナンスの進捗状況やアップデート内容等の発信あり
【4コマ】 http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
【応援企画】http://www.famitsu.com/blog/kancolle_ouen/

■お役立ち
【2chまとめwiki】 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
【攻略wiki】 http://wikiwiki.jp/kancolle/
【画像ロダ】
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
http://iup.2ch-library.com/
 ※スレには生成されたURLを貼り付けること

【暇潰し】 海上自衛隊 大湊地方隊 ペーパークラフト
http://www.mod.go.jp/msdf/oominato/gallery/papercraft/index.htm

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part397
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472867766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b8b-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:04:44.14ID:EoyTlvYc0
保守の目安
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1471417421/2

■pastdat観測結果(2016/06/13現在)
・即死:スレ立てから12時間以内に12レス以下でdat落ち(13レス以上で即死回避)
・突然死:最終レスから72時間(3日間)書き込みがないとdat落ち
・980レスを超えてから24時間で落ちる仕様は現在停止されている
・スレ保持数500は変更なしの予測。変更の告知が無く、圧縮の徴候も無い事ため
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3362-Z21k)
垢版 |
2016/09/21(水) 02:52:40.30ID:2DsLFv7o0
このQ&Aは何だ…糞ガキの落書き以下じゃねぇか…
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SDbf-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 10:37:15.50ID:/0XyDoGhD
浦波掘れなくても、そんなに焦ってないかな。任務ができないのが、ちょっとアレだけど。
イベでルート固定メンバーなら、泥エリア追加になるだろうし。

しかし今月は500位ボーダーゆるいかも?

1500を予想していたけど、あと10日間でそこまで行きそうもないね。みんな資源回復に忙しいのかな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-Z21k)
垢版 |
2016/09/21(水) 11:47:50.75ID:+iGzVNYVd
150kしか戻せてねぇ…手が震える
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3362-Z21k)
垢版 |
2016/09/21(水) 14:25:09.85ID:2DsLFv7o0
>>21
次建てるとき戻して、ワッチョイはも少し時間かけて話し合いすればええと思う
建てたもんは使わんとならんのでこのまま行くしかないが
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3362-Z21k)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:04:05.49ID:2DsLFv7o0
俺はそこまでワッチョイ自体を反対してる訳じゃないが

>>2-11までの金魚の糞のようなテンプレ
・スレ終了間際に話し合い始め、他の人等が口を挟む前に次スレへ移った為に過去ログ見れない人がその案件を知らなかった

これが引っ掛かったのよ、あんなダラダラしたテンプレ付けるくらいなら反対に回るわ…
まさかとは思うが、浪人は当たり前に持ってるもので過去スレは当然把握してる。とか勘違いしてるならばそれこそどうかと思うしな
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb70-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:12:57.90ID:Ddxkt+a60
まあAAで20まで埋めて即死回避してたのと比べればどんぐりだと思うんだが……

ある意味誤爆が風物詩だった大湊に、
誤爆者の足取りを追える機能を入れるというのは死体蹴りな気がしないでもない
ただまあ、喫煙者のあれと同様に、完全匿名というのも縛られていくのが時流なのかとも思わんでもない
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM9f-lA2/)
垢版 |
2016/09/21(水) 17:18:44.27ID:YO5ciondM
>>22
生態系とか異常気象の影響で漁場が変わってもええんやで?

ワッチョイは便利とか慣れるとかじゃなくて
前々スレでチョコっと触れただけで前スレでもスルーされてたのを
勝手につけてスレ立てして、気持ち悪いテンプレまでつけてたのが問題だと思うの
スレ立てするヤツが勝手にできるなら950取り合戦始まってギスギスするだけじゃん?
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK05-vccR)
垢版 |
2016/09/22(木) 11:04:54.87ID:PEMZBuw0K
KanColle_STAFF
現在「艦これ」運営鎮守府では今秋投入を目指して新海域実装準備を進めています。
また、来月中旬以降には【鎮守府秋刀魚祭り】を開催予定です。
さらに今秋は実際に艦娘たちと「秋刀魚」と秋の味覚を味わう、「艦これ」鎮守府秋刀魚祭りin横浜泊地の準備を進めています。
詳細は続報にて!
#艦これ

基地航空隊と合わせて6-5かな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4010-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 17:28:35.96ID:Mz2LOvir0
一時期酒匂掘ろうとけっこう通ってたときはそんなにきつい印象なかったんだがなあ
まあ酒匂は未だに出てないけどさ

育成艦混ざった舐めプがいかんのかと思ってケッコン艦のみで編成しても
Bマス、Iマス、Hマスでそれぞれ大破2〜4出るし今日はきっと何か潮目が悪いんだろうな
大破者大量だしバケツや資源未だ回復中ってこと考えると今日のとこは別のことするのが吉かねえ
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4010-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 01:20:23.91ID:9Fi9hik/0
うーん?浦波掘り上手くいかんなー5-1行ったら事故りまくりだわ
つーかケッコン艦LVになってもしょっぱなから不用意な事故やたら多い娘って変わらんよなあ
イベだろうがEOだろうが当たり前のように大破するのが一芸な娘いるよねえ(うちは複数人いて同じ顔ぶれで参ってるが嫁艦勢だし使わん訳にいかんし・・・)

羅針盤アレだけど掘りポイント多い2-4まったりが正解なんかねえ
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4010-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 01:48:23.51ID:9Fi9hik/0
うちの吹雪と時雨は優秀なのでセーフ

>>88
2-4MAPよく見るとNマスとかBOSSと逆方向に行ってしまうルートがあるからこれのことなんじゃないかな
史実の栗田ターンについてはWikiなりなんなりで調べてみると良いかも
やらかし満載の帝国海軍史でも屈指のやらかしとだけ言っておく
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fad-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 07:01:48.95ID:K+SqVshL0
>>98
そんなこと無いぞ
戦艦2隻を含む1艦隊まるごと囮(全艦撃沈)
機動艦隊も囮(主隊から敵空母戦力を引き剥がし)

ここまで成功して後は突っ込むだけの所をUターン

人的物質的両方共被害は計算済みだったという基地外作戦だったけど
主隊の指揮官の怯懦により失敗
囮となって消耗した戦力を全くの無駄死にしてしまった
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4010-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 08:06:19.05ID:9Fi9hik/0
>>99
道中も艦の損耗損失だらけで目も当てられず・・・仮に無事な状況で作戦通り突入したとしても
小沢艦隊、西村艦隊共々全滅必至ではあったのがまた何とも

長年謎のターンと言われ本人も詳細は口をつぐんでたけど
近年極度の疲労で判断まちがえたと言っていたという資料だか証言だか出てきてる上に
西村、小沢の両提督とは極度の不仲で定時連絡ですら怠るLVだったとかなんとかでさらにひどい事になってる
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fad-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 14:27:25.59ID:K+SqVshL0
>>103
最初からそういう作戦だったのよ?
西村艦隊で米軍の弾薬を消耗させます→全滅
小沢艦隊で米機動部隊を本隊から遠ざけます→貴重な正規空母を見せ金に
ここまで成功
本隊 戦艦1 重巡1撃沈
大和 長門 他戦闘可能艦多数

本隊がレイテ湾にいる米上陸部隊(10万人規模)をジョノサリます→未実施何故か帰還
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a016-Trmp)
垢版 |
2016/09/23(金) 14:48:42.88ID:HDeBKExa0
でもまあ歴史上アメリカ相手に真っ向から喧嘩した国は日本だけだし、半ばお題目でしかなかったとはいえ掲げていた大東亜共栄圏のおかげで東南アジアは独立のチャンスを得たわけで


何か皆が難しい話してるから俺はあっあたでうーちゃんと悪戯しまくって鳳翔さんに叱られてくる
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4010-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 23:21:14.04ID:9Fi9hik/0
6-2浦波&酒匂掘り再開一発目で酒匂キター!
あれだけ6-2とイベ海域回って掘り続けて来なかったのについに来た・・・ホント長かった(号泣
なお6-2、5-1、2-4と適当に回るも浦波は出る気配ない模様
つーか2-4ハマるとボスマス勝つのもけっこうしんどい
昔はホント関門というか決戦の場みたいなとこだったんだよなあ
あと加賀岬雰囲気ぶちこわしなんでそろそろヤメテくれませんかね・・・
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa4e-IfJd)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:07:54.08ID:hhK1GJDua
>>133
>資材回収よりも任務消化

俺もこれだわ。週頭に空母食って、週末に輸送船食って。
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-vccR)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:37:51.70ID:WywYQXNyK
KanColle_STAFF
今秋、「艦これ」と丼ぶりと京風うどんの「なか卯」さんとのコラボ展開、「なか卯」・「艦これ」秋のコラボキャンペーンが実施されます!
同第一弾は、来週【9/28(水) 15:00】より開始予定です。
詳細ご案内はこちらから!…
https://twitter.com/i/web/status/779474320435191808

KanColle_STAFF
秋は読書の秋でもあります。
東京ビックサイトで明日【9/25(日)】まで開催中の東京国際ブックフェアのKADOKAWAさんブースでは、川内型姉妹シルエット箔押し仕様の「一六式川内型書籍覆い&金属製栞揃え」も好評ご案内中です!
http://www.kadokawa.co.jp/sp/bookfair/
#艦これ

なか卯コラボの対象商品に笑った、牛丼大盛はもて余すから助かるわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-l2Ey)
垢版 |
2016/09/25(日) 10:28:20.98ID:qLRFoSEId
一気に一日190隻くらい手動轟沈させたがアカウントは生きてたから轟沈カウントのBANはないな
アニキが止める時のアカウントだからレベル99とかもいたけど運営から警告もないし
半日くらいかかったな
しれぇレベル三桁なのに装備無し雷レベル1しかいない
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4010-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 15:19:00.79ID:7evWMUAj0
浦波なかなか出ないなあ

6-2で掘ってた時に酒匂がようやく出て可愛くて仕方ないのでちょっとどうでもよくなってきたのは内緒
あと2-4のLマス分岐駆逐入りだとよく栗田ターンするとは聞いてるが無しなのにやたらそっちいくんだよなあ
まさかRJと葛城が駆逐艦判定食らってるとでも・・・
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59ad-xdvH)
垢版 |
2016/09/25(日) 20:19:34.99ID:KHC/W8Fl0
加賀岬は歌自体は好きだしネタとしても気に入った
でもさすがにしつこいよ
節目にあたる2−4のボスのBGMが
いつまでもネタ扱いのBGMとか締まらない
初めて2−4挑んだ時は本当にドキドキしたもんだ
今の新米提督に加賀岬で良かったのか聞いてみたい
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4010-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 22:07:13.30ID:7evWMUAj0
浦波出ないなあ
まさかシルバーウィークの休みほぼまるまる投入しても出ないとは思わなんだ
つか吹雪と千歳お姉のドロップ回数がおかしなことになってる
あとほぼケッコン艦の編成で出てるのに2-4だの5-1とかの昔攻略した通常海域で事故りまくりとか
LV上げてる意味がホント無いよなあ艦これは・・・だからこそいいのかもしれんけどさ
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Trmp)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:48:42.71ID:gXjzmN/oa
>>254
祥鳳さんおったな

日高 睦月型10+龍驤
東山 金剛型4+高雄型4+綾波型2
上坂 吹雪型6+二航戦2(+浦波?)
藤田 扶桑型2+赤城+陽炎型5

現状中の人単位で数が多いのはこんなとこ?
佐倉艦が6と思ったほどいなかった上に型単位での未実装艦がいなくて増える見込みが薄かった
逆に未実装艦が型で全て中の人が同じという前提かつついかじっそう
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4010-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:52:04.85ID:2fmHZrco0
つか皆声優さん詳しいなー

5-1浦波掘りに出かけたら1マス目でいきなりケッコン艦含む4隻が大破
駆逐艦が大破するならわからないでもないが戦艦、空母、航巡2が大破とかどーなってやがる
タ級にやられたのは解るが他の取り巻きにまで大破させられるとかこんなこともあるんだなあ
今日は他で掘ったほうがよさ気だな

>>241
甲7あったって幸運ってこたぁないと思うんだがどうなんだろなあ
そりゃ運のみだけで甲7GETしてるならそうなんだろうけどさ
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff17-UBrL)
垢版 |
2016/09/27(火) 01:36:23.25ID:EjOkIJ7s0
なか卯は対象店舗が自県に無い時点で(ry

長良作業の2-4でやっと芋波ちゃん出たので帰港してロックしようと思ってたら
進撃画面が出て二度見したよ行き止まり以外でも出るの知らなかったw
でも数えてみたら30出撃くらいだったのでまだマシな方だよな

>>267
16春甲が運のみだった甲7がここに
これで終わってなかったら多分ダメだったと思う

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/240685.jpg
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4010-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 02:13:40.71ID:fuNN8TCk0
>>275
ナイススナイプb&芋波ちゃんGETおめ

そりゃ運も必要なんだろうけど結局運をモノにする準備できてないとアカンと思うんで
運のみでクリアできるなんてことはないと思うんだ

掘りは3桁越えてからが本番・・・まだ50回ちょいくらいだからなあ
ようやく拾えた酒匂が可愛くてちょい掘りモチベ下がってるけどがんばるよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff17-UBrL)
垢版 |
2016/09/27(火) 02:46:26.53ID:EjOkIJ7s0
>>277
恐縮であります
度々だとウザいので貼らないけど夏イベの最後も5分の1昼戦スナイプという運ゲー
夏はやり直しても何とかなる気がするけど春は倒せるビジョンが浮かばんわ
随伴古姫はもう2度と出ないでほしい

酒匂は出ない人はとことん出ない感あるけど芋波ちゃんはそれよりは多分楽
上の方で2-4を300周近くした人いるけど連合掘りよりはマシかと(感覚の麻痺
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b450-5Ywo)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:02:40.50ID:5NXDMA/60
>>301
            ,――― 、
            /      \
           |        |
           i ●  ●  P
           〈'''' ー ''''''  /
            `ーゥ  t- イ
            /´ヘV_,ィ〈\
            / `ハー' j  \  ∩∩
           ,/ー、{,乂ノ/ー、!  \ (・x・)
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1af-UBrL)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:34:58.58ID:F44ZVbbn0
【八月作戦】
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[戦艦主砲] 38.1cm Mk.I/N連装砲改 new!
●[新型陸攻] 銀河
●[軽巡主砲] 15.2cm連装砲改
●[新型水偵] 瑞雲12型(六三四空)

主力艦隊第一群(6〜20位)
●[戦艦主砲] 38.1cm Mk.I/N連装砲改 new!
●[軽巡主砲] 15.2cm連装砲改
●[新型水偵] 瑞雲12型(六三四空)

主力艦隊第二群(21〜100位)
●[戦艦主砲] 38.1cm Mk.I/N連装砲改 new!
●[軽巡主砲] 15.2cm連装砲改
●[新型水偵] 瑞雲12型

主力艦隊第三群(101〜500位)
●[戦艦主砲] 38.1cm Mk.I連装砲
●[新型水偵] 瑞雲12型
0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1af-UBrL)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:46:31.13ID:F44ZVbbn0
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
月次作戦【八月作戦】のトップランカー提督に贈る武勲褒賞を、本日【18:00】前後より順次配信開始します。
該当提督の皆さんは同配信後の「艦これ」ゲーム開始時に月次作戦褒賞を入手可能です。※同詳細情報は、公式コミュニティ「運営鎮守府からのお知らせ」をご参照ください。
#艦これ
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-5Ywo)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:05:14.04ID:nvlzPhzz0
>>325
    i⌒ヽ______,,,ョX==ュ、
    l===    ○ /  /     フ
    ~"''‐--==,_く_/____/
      ( ̄)(~`      [Q]ゝ( ̄)
       l  lゝ_,/ ̄ ̄` ̄\/ヽ/  _      /久
.       l //   l^^l  i ヽ  ヽ   } {≧===// N
       l./ / リゞレ j/リノV lシi i i  d b  // 〈重〉
        l .j v、!>  ● i ,〉ノ〈 ヽヽ l l.//    U
        // 〈  ワ   ノ/) y'  ', ', l//'    (_人_)
       //  リ`ーゥ  t-!i l_У   }ヽ∈∋ 
       //  ((/く_i__i_ゝリー〈   ヽヽ冊
      ( (    j`゚::l ゚j  l二二二) )二フ
      乂    (.{:::l  !   l    { ヽ
   / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
   | 答 |      せ や か も        │|
   \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d770-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:02:08.67ID:7wu6Y0Qk0
>>349
ちなおススメは5-4周回などの空母多目編成する時
ドラム缶航巡より先に動けるようになるだけでも事故率低下に貢献できる

中大破でターン飛ばされるのは行動予定の前にぶっ飛ばされた時だけなので、
戦闘に大きく影響するほどではないよ
整備員で射程伸ばすメリットを実体験すると、
射程短の随伴と整備員や副砲で射程伸ばした空母の組み合わせを隙あらば使いたくなるぞw
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d770-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:20:42.85ID:7wu6Y0Qk0
>>356
2-5だと阿武隈は甲標的・魚雷の方が開幕雷撃が安定するから、
結構悩ましい所だけどねw

2-5に限らず、射程中じゃなく長ってだけでも活用場面は多いので、
龍驤とかヒャッハーとか飛龍とか雲龍型とか4スロ目が3〜4機の子には積極的に採用していけるぞい
0378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c170-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 13:18:40.84ID:Ty7OlbK+0
>>373は自分で2-5軽空3・アブゥ・駆逐2のルートをほとんどやったことないな?

整備員積むのは空母に決まってんじゃねぇか
空母の射程が長に伸びるとアブゥに3号乗っけて射程中にしても大丈夫だから、
夜戦連撃構成に出来て2-5周るのに使い易いぜってそういう話だぞ?>>356


アブゥに熟練見張り員なら来月の秋刀魚漁でやる可能性がある、うん
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 17:01:46.77ID:JdFfIJ2sa
.                  河内
.                 (´・ω・`) 着弾とかなんやこらあああ・・・
       \_____/  |
         |           |
        \         ノ
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

                                   河内
.                                  (´・ω・`) 射程外から見ておもろいんかこらああ・・・
                        \_____/  |
                          |           |
                         \         ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)


       |
        /\
.       l    \    河内
.     (/\   \_(´・ω・`) くそがああああああああああああああああ
     彡 \      /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b450-5Ywo)
垢版 |
2016/09/28(水) 18:02:27.65ID:arzQiCkj0
>>413
コラかと思うがはてさて
simsとか居るティアで尚且つ空母から雷撃フルで喰らうと出来なくはないと思う
まぁいくら河内使っててもこうなるのは無能の極み

最後ぼっちになってたならしゃあないが…あのティア帯で河内居て最後まで残れる自信はないな

>>414
http://a.imgef.com/GYPxPhE.jpg

>>415
World of Warships、通称wowsよ
無料やし艦コレと同じで金かけなくてもやれないこたない
因みにあぁなると死ぬしかないなポルナレフになる
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88ab-Revy)
垢版 |
2016/09/28(水) 18:39:44.49ID:HyE1xgZl0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d0-iAeO)
垢版 |
2016/09/29(木) 01:04:45.20ID:isAGiLRJ0
    , '´(>ry<)-、_
  /    ハ   、\ア
<,_彡 ハ_八_/リ\//ハ
  |i │ l |リ/     \レノ
  |i | 从 ●    ● l小       お前らは何回言えばなか卯の卯は卵じゃないとわかるんだ
  |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ
  | i⌒ヽ j   (_.ノ   ノi|__/⌒)
  | ヽ  ヽx>、 __, イ\::::ヽ/.
  | ∧__,ヘ}\__/   |',:::::ハ
  | ヾ_:::ッリ:《人》:::|  / >'''
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4728-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 01:47:17.53ID:/jVeICgy0
演習してるとたまに「!?」ってなる装備してる人いない?
おにぎりとかドラム缶とかは放置用装備にしてくれてるんだなって思ったりもするけど…
今しがた

主・副・魚・電の重巡
副・魚・機銃の軽巡
主・電・偵・水戦のイタ艦

ってのがいてポルナレフ状態
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c37b-LGiF)
垢版 |
2016/09/29(木) 07:43:26.93ID:bXS2fzF+0
>>438>>439
実際牛丼屋だったししゃーない
ゼンショーに食われてすき家と被るからって業務転換して間もないしね

しかしイナズマロックフェス行った時にたまたま草津のなか卯行ったけどニアミスだったんだなあ
あの時イベやってたら神のタイミングだったんだけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 274e-49T3)
垢版 |
2016/09/29(木) 09:55:40.26ID:6p/1Pxgh0
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF 16m16 minutes ago
現在「艦これ」運営鎮守府では【10/5(水)】実施予定の次回「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンス&アップデートの準備を進めています。
同メンテに伴うアップデートでは、現最前線海域の中部海域方面に「新海域」を実装、また、期間限定で艦娘「親子丼mode」等も実装予定です!
#艦これ

6-5くること確定したな
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-i06n)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:47:34.65ID:H9vIPGJu0
>>469
ビキニか、今年用のなら殴られてもしゃあない
妹さんが昔使ってたスク水ゴーヤコスで地鶏してる分には言われなかっただろうに
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-i06n)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:16:12.08ID:H9vIPGJu0
これが思い浮かんだ
http://a.imgef.com/mQJux7L.jpg
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/09/30(金) 12:12:20.36ID:PxSekKtV0
1-6滑り込みでやってるけど鉄100を4連で引くと流石に田中に殺意が湧くな
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/09/30(金) 14:38:06.92ID:PxSekKtV0
>>496
逆だろ、ガチャの方が性能下方修正やろ


まぁそもほもそんなんいらないが
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:12:01.82ID:PxSekKtV0
>>507
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:58:19.14ID:PxSekKtV0
何で俺はこってレスしたんだ…


>>512
3号砲が増えるよ!やったねたえちゃん!
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/09/30(金) 17:09:51.52ID:PxSekKtV0
>>514
今から休み無しでプリセット4個でブン回せば100は行けるんじゃないか

勿論ボトラー前提だが
0518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-i06n)
垢版 |
2016/09/30(金) 17:45:00.27ID:2wVj/jaTd
>>517
トイレのコンセントて結構A喰ってるから延長コード必須だがよろしいか
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 18:54:37.40ID:xGr53jaJ0
二群のボーダーなんかすごいね
ここ最近1日100くらい増えてるんじゃないかってレベルの変動がある
0530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a330-WiCZ)
垢版 |
2016/09/30(金) 21:07:44.40ID:BdK3k6jx0
艦これの相性診断ページ
A合理とAC従順が低いワイは鳥海と相性が良いらしい。
http://af3deta.ciao.jp/totoi/2016/09/28/post-789/
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-i06n)
垢版 |
2016/09/30(金) 21:12:04.13ID:2wVj/jaTd
>>519
Android版とかたるくてやってられんわ

>>520
もうこっち夜は糞寒いぞ、便座ヒーターと温水ウォシュレット無いと泣く
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-i06n)
垢版 |
2016/09/30(金) 22:39:49.76ID:GG4HRbCO0
500位で戦果2500overとか基地害かよ…
0543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-i06n)
垢版 |
2016/09/30(金) 23:11:26.99ID:GG4HRbCO0
あれでしょ?banされた奴等が戻ってきてそこでチキンレースしてるんしょ?


常人がやってるとはとてもじゃないが思えん
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-i06n)
垢版 |
2016/10/01(土) 15:29:21.32ID:OzV7aL+t0
今年の秋刀魚漁
なのです大漁旗持ってて壁にかけてる提督には確率30%アップってないかな…
0583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-i06n)
垢版 |
2016/10/01(土) 21:07:26.18ID:OzV7aL+t0
>>573
http://a.imgef.com/d7moMtN.jpg

>>582
アクィラとか僚艦で置いといても勝手に上がんだろ……
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-i06n)
垢版 |
2016/10/02(日) 04:21:41.96ID:YCX15PNB0
.                        天龍
.                       ( ´_ゝ`) お?アレ敵じゃね魚雷でけん制してみるか
            \_____/  |
              |           |
             \         ノ
          (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)        バシュ  バシュ
 
                         ∬   ∬
                          ∬   ∬
                           |   |  

                                   河内
.                                  (´・ω・`) 君達は運がいい…今日は特別でねもう一人来てるんだ
                        \_____/  |  って魚雷接近?前には何も  後ろかよ糞があああああああああ
                          |           |
                         \         ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c31f-X+jn)
垢版 |
2016/10/02(日) 09:39:47.40ID:Oe6vqVsu0
伊良湖とか間宮とかどういうときにどこで使うん?
80個位あるんだけど使いみちが分からん
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK17-VnQh)
垢版 |
2016/10/02(日) 11:36:03.52ID:RDp6+N78K
KanColle_STAFF
現在「艦これ」運営鎮守府では【10/5(水)】実施予定の次回「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンス&アップデートの準備を進めています。
同アップデートでは、現最前線海域の中部海域方面に「新海域」を実装、また、中部海域深部及び同新海域では「基地航空隊」も展開実装予定です。
#艦これ
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-i06n)
垢版 |
2016/10/02(日) 12:24:37.53ID:YCX15PNB0
深部だと6-36-46-5か?
0604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-i06n)
垢版 |
2016/10/02(日) 14:05:47.57ID:YCX15PNB0
>>603
そこに蒼龍がおるじゃろ?
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-i06n)
垢版 |
2016/10/02(日) 16:21:40.40ID:bKSZg3wVd
>>605
ならそこに川内がおるじゃろ?
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/02(日) 17:08:38.23ID:gfd+NrM00
>>613
逆やろ、今は私怨の方が役立つから先に二航戦牧場やろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/02(日) 17:37:18.90ID:gfd+NrM00
>>616
硬い海域とか回避高い糞が居るとこは江草と他のじゃ比べもんにならんよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/02(日) 17:55:05.99ID:gfd+NrM00
素の命中が倍違うやん?
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/02(日) 18:03:45.77ID:gfd+NrM00
それそれ、結局命中そこまで違うと結構違ってきてる
俺の体感だけどもね
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/02(日) 19:31:20.28ID:gfd+NrM00
>>627
足りるわけないやん、まともにやりたいなら50k位準備しとかんと
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/02(日) 20:13:04.70ID:gfd+NrM00
>>632
アケの話ちゃうんけ
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/02(日) 20:48:19.15ID:gfd+NrM00
>>635
なんも言われなかったらむしゃぶりつきたい
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/02(日) 21:15:30.87ID:gfd+NrM00
mmoとかと比べたらアカンよ、桁が違いすぎる
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4728-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 22:34:30.28ID:UG1TiXKv0
パッケージのゲームといえば久々にドラクラやりたくなって中古買ってきた

そのついでにFF15のPV見てきたけどダメだなありゃ
コンビナートみたいなとこでクッソチャラい格好したホストが普通の剣を喉元に突きつけられてたり、かと思ったらだだっ広い荒野をオープンカーでやっぱりチャラいホストが走ってたり
もうコレジャナイ感が半端じゃない
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/02(日) 22:42:01.38ID:gfd+NrM00
>>644
大湊来いよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 23:49:34.93ID:6jNBUGWy0
この土日でEO4−5、カレー任務、4−4任務、5−2任務、6−1任務、EO5−5、水上反撃、第5戦隊、5−1任務、1−4任務とやったんだけど
失敗したの4−4で1回、水上反撃で1回、5−1任務で2回、1−4任務で1回だけで他はストレート
5−1が相変わらずうざいけど他はこんなに好調なのは経験無いレベルだったわ
まあ先月はヒドかったけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/02(日) 23:51:05.77ID:gfd+NrM00
>>651
ワイも連れてって
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/02(日) 23:52:00.85ID:gfd+NrM00
>>653
5-1てマンスリーのやつ?
あれ失敗するか…?
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/03(月) 01:47:10.05ID:la4VScaW0
あぁそっか、そういや駆逐2居ないと東に逸れるんだっけか
5-1任務やってても未だにそっちいったことないからすっかり忘れてたわ…
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/03(月) 01:47:29.67ID:la4VScaW0
>>659

               _,,.ノ::),ィ_
            ,..::'"´::::::::::::::::::::::::`::.、
.          ,.:´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ
         /:::::::::|:::::::::::::j{:::::::::::::::::::::::::::',
          ,'::::::::::::|:::::::::::/ ';::::::::::::::::},:::::::ハ
        .{:::::::::::::|::::::::/_ ';:::::/::::/_,:::/:l{
.          ‘,:::::V=ミ:::::/-┰ ヾ{/┰}/::ハ       ∧
   \)_〉     ,:::{   V{  ┃     ┃|::/レ′ 「|  「| ∨   /> /〉
   /∨\   \::...、            j:{     | |  | |   </  //
.      ∨__\.  `7:',      ,   イ/    | |  | |      //
      \|_\ ハ:}  ` rァ≦〔         | |  | |       〈/       
    」\」\ /ヽ,.ィ{\_ // }ト、/ ̄\   .L|  L|            <(      ノl
    \・ヽ・/ / {{. \/ /と ̄ ヽ=- |                   ,. -‐:`'"⌒'</zzx__
      .\/ /  {{  ∨}二   Ξ=-|              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:寸///|
.         ヽ/   />.,,/_.}ニ__,.、  ヽ|              /イ:.:.:.:.:.:./:.:/.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.ヾ!/|
        /   ///////>.,,_/ハ',:.,   ∨  )\_,ノ   / /:./:.:.:.:.:厶ネ、:.:.:.:.lク:.:.:.:{ヽ、|
.       /   {//////////{_{__}}/,  X<   (_    /:.:.′l{:.:|::::}/::::':,:.:.:ハ:.:.:.:.'ト{ ):j
      /   \_{/////////////} ∧   {  )ノ⌒´    {:.:.:l:.{八:|    ヽ(::::}:.:.:.}!//
.     /    /`"'' <////>''"\ .ヽ_/    ()二二二\|:.` 从 #;;,) 3  从;.ハ/|
.      〈  /\>=_〈_〈____/| /.      ()二二二二\:.:.:个c。__八:./ヽ}/|
      ヽ{!  |/:::`7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7´::ヽ{            「///\{\_/♀\ヾ{::///|
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 05:46:26.65ID:radMaHeda
>>665
クルンテープ・マハナコーン・アモーンラッタナコーシン・
マヒンタラアユッタヤー・マハーディロッカポップ・ノッパラット・
ラーチャタニーブリーロム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン・
アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタットティヤウィサヌカムプラシット
「上には上がいるんだぜ」
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1799-ETlQ)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:45:17.46ID:Y8Mfit+G0
ローストビーフ重を食してみた。
何のひねりもない、ご飯にローストビーフの薄切りを載せた物だった。
うどんとセットでないと完食は苦行かもしれぬ。
テーブルに貼ってあるステッカー、欲しいな。
水樹奈々の美声で宣伝が流れているので、そこは満足。
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:29:07.48ID:cY9oiucra
ローストビーフ重あまり旨そうにみえないからなあ
大人しくカレーかカレーうどんにしておこう
友人とのトレードのおかげで第一弾のカード揃ったので後半戦まで待機するけどな
後半戦は金剛、山城、ローマ、夕立、天城だからもう全力だよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-i06n)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:48:04.81ID:BXI5dk3K0
え、一発で32号出した加賀さん優秀だったの
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-i06n)
垢版 |
2016/10/04(火) 08:09:31.16ID:mEhYma87d
ED治療ですか
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-i06n)
垢版 |
2016/10/04(火) 11:36:44.05ID:mEhYma87d
禿じゃねぇデコだっつってんだろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:56:41.11ID:kHrMcNAI0
三島平八かな?
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-i06n)
垢版 |
2016/10/04(火) 19:10:38.01ID:BXI5dk3K0
>>722
ワイの事か?

ケッコン鹿島単艦、ケッコン北上様改二単艦、70後半五十鈴改二単艦

この中のどれかなら日によって先制爆雷か対空マシマシカットかで放置してるんや


すまんな
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-i06n)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:05:25.54ID:BXI5dk3K0
>>725
Fカップ以上っぽい娘はちょっと好みの対象外でな

>>727
ぽんぽん砲にしとくわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 05:55:28.77ID:020UOkM50
んほぉ


夢の中で叢雲のタイツ濾し紅茶が
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 06:18:15.45ID:020UOkM50
暇なら船乗ろうぜ
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 11:02:48.27ID:020UOkM50
ふぅ、遠征演習間に合った
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b04-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 14:21:58.81ID:FMW62Yfj0
なか卯の親子丼はなぁ、昔は美味しかったんだけどねえ。
今は、肉も卵も、たぶんつゆも前と変わって美味しくなくなってしまった。
近所のなか卯、カード配布してないし、してなくても良いけどそれなら
どんぶりとかポスターを優先的に当ててくれるとかしてくれればいいのにw
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 14:35:37.97ID:020UOkM50
>>751
        /三式\
       | ソナー...|
         \__/
  _      _|_       _         ______
/::::`ヽ/}/ ´::::::::::::::::`丶/ヽ/:::::::\     /:::::\      \
:::::::::/}/ノし::::::::::::::::::::::::::::::\_>、::::::::::::\    |:::::::::::::::| 三式爆雷|
::::::/ /::::::⌒:/::::::::::ィ::::::人:::::::::ヽ \::::::::::::ヽ  \::::::/      /
:::/ /::::::::::::::/::::::/ ,'::::/  ヽ::::::::ヽ ヽ:::::::::::.ヽ.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄______
/  .l:::::::::::::,':::/\,,.i::./ ,/ ヽ:::::::',  }:::::::::::::::::',           /:::::\      \
   l::「ヽ:::|/  TT {/  TT   ト::|l  |::::::::::::::::::}        |:::::::::::::::| 三式爆雷|
    ',ヽィ::::|  ∪     ∪   |::|l  {::::::::::::::::::,'     彡   \::::::/      /
    ヽ: :}::i   , ,      , , j:::ノ /::::::::::.:::::,'      彡    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     ',:::::l_    'ー=-'   ,ィ:::|  |::::_nm,::::}      ______       ______
      }:::i `=‐-t--r-ァ:</:|::j  |:::./ /.::::i    /:::::\      \    /:::::\      \
      j:ノ , '`\ヽ-/ ⌒/ゞ    / /.::::::l     |:::::::::::::::| 三式爆雷|    |:::::::::::::::| 三式爆雷|
       /  ,'乂-廿`.、ヽ ヽ/  /::::::::::i     \::::::/      /    \::::::/      /
       /  ,': : : : :/ : : : )ゝ   / }ノ}::::} 彡    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6baf-ETlQ)
垢版 |
2016/10/05(水) 16:15:28.63ID:kqSR72fJ0
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
メンテナンス状況:メンテナンス実施中です。
「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス&アップデート作業を実施中です。
同作業は後半シークエンスに入りました。
【18:00】前後より、本日のメンテナンスに伴うアップデート情報をお知らせしてまいります。
#艦これ
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6baf-ETlQ)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:07:03.52ID:kqSR72fJ0
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
メンテナンス完了見込み更新:【18:40】完了予定です。
現在「艦これ」稼働全サーバ群は、メンテナンス&アップデート作業を実施中です。
作業は最終シークエンスに移行中です。
このあと大きな問題が発生しなければ、予定より少し早く、【18:40】に作業完了できる見込みです。
#艦これ
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:07:55.84ID:wYbj4vH20
>>757
    _____________
|\/::::::::::::::::::::::::ヽ|\
|;;;;;\::::::::::::::::ヾ:::::::::ヽ;;;;、
|;;;;;;;;l::|:リ::::人|::::ノ::::::レ;;;;;ノ
ヽ;;.リ从.. ● ヽ;|囲ルリ   ・・・・
  ヽ:::⊂⊃ 、_,、_,⊂⊃
  |::::从.      ノ  
  ヽx>、 __, イ  
  _,ヘ::::::\__V__/ :
  ヽ::::リ:::::::::::::::),::::::::::)
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:08:03.19ID:wYbj4vH20
    _____________
|\/::::::::::::::::::::::::ヽ|\
|;;;;;\::::::::::::::::ヾ:::::::::ヽ;;;;、
|;;;;;;;;l::|:リ::::人|::::ノ::::::レ;;;;;ノ
ヽ;;.リ从.. ● ヽ;|囲ルリ
  ヽ:::⊂⊃ 、_,、_,⊂⊃     ナイナイ
  |::::从.      ノ../⌒)))
  ヽx>、 __, イ (:ヽ /
  _,ヘ::::::\__V__/ :::::/
  ヽ::::リ:::::::::::::::),::::::::::)
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1c-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 18:25:26.32ID:x6hlwm5B0
05▼通常海域【基地航空隊】開設が可能に
中部海域後半部において、新任務で新アイテム「設営隊」を使用することで通常海域での【基地航空隊】展開/運用が可能となります。
※「設営隊」はアイテム屋さんで購入することもできますが、任務でも入手可能です。ぜひ任務をご活用ください!

これは2部隊3部隊となると課金ってこと?
0789名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:02:10.96ID:wYbj4vH20
まーたトリガー何かあんのかよ…
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:03:06.42ID:wYbj4vH20
そこにもないならトリガーなんなんすかね…
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:04:46.04ID:wYbj4vH20
>>793
マジかよ…諦めるわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:09:51.94ID:wYbj4vH20
何か魚雷しょっぼくなった?
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c317-ETlQ)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:14:59.25ID:50FCCpo80
転載
さすがにこれはどうなんだ(仮にこれがコラでなければ、だが)

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bfa-RPp1)[sage] 投稿日:2016/10/05(水) 18:58:51.25 ID:yoxSVv2Z0
6-5ボス敵も連合秋イベはうんこ確定ですねw
http://i.4cdn.org/jp/1475661365953.jpg
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:16:13.24ID:g8pUThUT0
>>800
「最深部の敵任務部隊の主力艦隊は随伴護衛部隊を伴っています。」

10▼中部海域「空母機動部隊迎撃戦」に挑む提督方へ
#6-5「空母機動部隊迎撃戦(KW環礁沖海域)」では、敵戦力ゲージの推移によって敵の侵攻艦隊編成が変化します。
また、最深部の敵任務部隊の主力艦隊は随伴護衛部隊を伴っています。
柔軟な艦隊運用戦略で迎撃にあたってください!
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 274e-ZeE7)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:18:00.82ID:W78PoQ/R0
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF 5m5 minutes ago
雷撃のエフェクト表示等が、現在一部不安定となっている状況が報告されています。
本件、確認後修正致しますので、少しだけお待ち頂けますと幸いです。
#艦これ

やっぱバグかUI改善というにはダサいし遅いと思った
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:22:02.12ID:wYbj4vH20
>>805
水母は千歳型と秋津洲、そして15年夏イベントに実装された瑞穂がいるが、攻略目的なら秋津洲は選択肢から外れる。

千歳型と瑞穂は先制雷撃や晴嵐等による攻撃で大きな戦力となる(後期型駆逐艦・チ級elite・へ級flagship程度なら撃沈も視野に入る)。
一方、秋津洲は甲標的を装備できず艦載機搭載数も少ないため敵にまともなダメージを与える事すら難しい。
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:22:59.63ID:wYbj4vH20
>>809
ん、じゃ夜戦装備は意味を為さなくなったって事でええんやな
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:25:27.28ID:wYbj4vH20
>>813
そのまま戦闘終わりそうな気がする
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:35:55.81ID:wYbj4vH20
>>817
何であんな糞マップ行ってるん
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:43:25.93ID:wYbj4vH20
ンゴゴ


たまに大湊の5-3祭りに参加してたけど、任務ってなると運営は三毛別の樋熊に喰われればいいのにって思ってしまう
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:44:31.61ID:wYbj4vH20
もしかして5-3トリガーて新三川…?
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:47:45.61ID:wYbj4vH20
あぁ、新三川確定か…


こんな糞みたいな任務やるくらいなら買うかな
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 20:58:57.38ID:wYbj4vH20
ダメだ、今覗いたら青葉とか11で放置してるし買った方が早いな
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:29:01.38ID:wYbj4vH20
そもそもデイリーこなしても設営任務出ないんだが…
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:32:59.46ID:wYbj4vH20
>>851
それが出てないのよ
編成は白露改の奴が残ってる出撃系はありすぎてどれかわからん
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2750-i06n)
垢版 |
2016/10/05(水) 23:18:50.35ID:wYbj4vH20
>>882
強襲上陸終わらせてくれば
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 03:08:39.37ID:GTyWm1220
瑞穂の色合いおかしくない?
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xe34)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:44:24.39ID:KB3z6zfaa
>>900
持ってないこと自体は母港の関係とかもあるからまだわからなくもない
DMMがR-18サイトな訳だからいい歳して母港程度の課金もしないの?とは思うけど
そしてイベント艦だったり掘り艦だったりの場合も取れる取れないあるから仕方ない
ただ、コモン艦に関しては完全に自分の都合なんだから黙ってりゃいいのにと思う
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c662-jr2T)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:59:55.04ID:kiEgF0Yr0
んん〜、1日遅れでアプデチェック。みんな早ぇなぁ。。。

で、設営隊x2は任務でゲットできて、6-4(1隊)と6-5(2隊)の出撃分を確保。
も1つ課金で第三解放すると6-5の防空が出来るってことで桶?

>>914
うちは新三川クリアしてないけど、【中部海域「基地航空隊」展開!】は出てるから、課金すれば大丈夫な状態っぽい。
新三川はアイテム設営隊ゲット2任務へのトリガーっぽい。
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-3I4L)
垢版 |
2016/10/06(木) 14:17:05.31ID:vfi/qccO0
>>913
解放すると防空に回せて資材の節約になるとかならないとか
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-3I4L)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:17:14.91ID:vfi/qccO0
>>918
リアル友人も銀河あるのとないのとで全然ちゃうわーて言ってるけどそこまでなん
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-3I4L)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:18:29.60ID:vfi/qccO0
>>925
ドラム缶とかいつの間にか5P位貯まってるもんじゃないのか
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-3I4L)
垢版 |
2016/10/07(金) 12:57:25.96ID:jwpqu7+50
そろそろ冷やしうーちゃんの季節は終わるねうーちゃん
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-3I4L)
垢版 |
2016/10/07(金) 14:34:12.17ID:jwpqu7+50
>>963
あんなランカー限定アイテム無くていいよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 17:19:51.83ID:ocX9ifrca
>>948
史実の装甲空母がどんな最期だったと?

○○持ってない言う奴らの腹立たしいところは○○なんてor ○○なんか持ってない、持ってる訳ないと
さも当たり前のように持ってない艦娘をしれっとディスるとこだな
あと持ってない理由だのなんだのは置いといて運営や持ってる提督に文句たれたるするとこかな
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-3I4L)
垢版 |
2016/10/07(金) 18:54:41.50ID:jwpqu7+50
散々祈れ言われてるやろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c662-jr2T)
垢版 |
2016/10/07(金) 20:06:17.56ID:vAme8Qyo0
う〜ん。必要を感じたら使うから、重度ではないな。
あと嫁鳥海は改のままのちょっと田舎臭いのが気に入っていた。

無事改造したので新三川任務5-1凸る準備。装備が悩みどころだな。
……と思ったら、近代化改修の餌が無かったからまず5-4だわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 22時間 52分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況