X



ヘクサウォーズpart27 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 321e-iYIs)
垢版 |
2016/09/14(水) 18:12:16.52ID:WRkFaUFu0
『ヘクサウォーズ』は、仲間を集めて育て、敵との戦闘で勝利を重ねて
自分の領地を拡大していく、ターン制シミュレーションゲームです。

◆公式
├VectorGame http://hexa.vector.co.jp/
├ニコニコ http://app.nico video.jp/app/ap415
└ハンゲ http://hexa.hangame.co.jp/

◆前スレ
ヘクサウォーズpart26
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1471663696/

◆次スレは【>>970】を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てが出来なかった場合は【次の人を指名】
無理なら【>>980】がワッチョイをつけてスレを立てて下さい

Q: 山賊討伐ができません。
A: マップの盗賊クリックしたら3つの選択肢が出るので
真ん中選べば討伐できます。

Q:昇格の条件に兵種特性LV40とありますが自分のLV以上に上げられません
A:兵種特性は平均的に振ることで条件をクリアしやすくなります。以下練兵符の目安(累計)
[兵種特性40] 590枚 <LV7*4,LV6*2>
[兵種特性80] 2690枚 <LV14*2,LV13*4>
[兵種特性110] 5260枚 <LV19*2,LV18*4>

Q:ワッチョイってどうやって設定するの?
A:本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512』としてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b7-xrUw)
垢版 |
2016/09/14(水) 18:58:28.59ID:rOuchtxa0
猫こむぎ(1&2鯖)
全時間帯平日休日関係なしでゲームに張り付くキチガイ
国戦で城を落とすと顔真っ赤にして何度も挑戦してくるガイジ
武将がゴミ屑なため火力がないのでリクソン・ソウソウ・ジャンヌを入れている人にはやり返してこないので
相当なチキンハート
また連盟内では無課金アピールが酷く何を自慢したいのか甚だ理解できない
無課金の割りにつよいよねでもいってほしいのだろうか?
また無課金といいながら甄姫を部隊にいれ、連盟貢献の建設もなぜか3回もできる^^
とにかく関わらないようにするか強者であるならこいつをみかけたら城をおとすようにするとグッド

クマメタル、疾如風、武田信玄他全鯖に出没する紅連盟
とにかく帝国に対しての執着がすごく兵力を枯渇するまで殴るを毎日繰り返すキチガイ
猫こむぎと同様ニートで全時間帯に出没するので要注意
ただし武将がゴミなので兵力枯渇しか出来ないがやっぱりうっとうしいにつきる
独自の歌をもち穴を開ける前に世界チャで自らの存在を誇示する()
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 697b-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 22:06:23.67ID:uaq8j/8S0
将魂[皇麗劉備]の配送につきまして、対象者が非常に多いため
現在メール配送のシステムが遅延しており配送対応が完了しておりません。
全対象者への配送完了までは今しばらくお時間を頂戴する見込みとなっておりますため、
配送が全て完了しましたら、改めてお知らせにてご案内させていただきます。
ご了承ください。

『ヘクサウォーズ』運営チーム
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0699-NPlF)
垢版 |
2016/09/14(水) 22:50:26.88ID:ckcKjcmR0
つまり当面は神将5体目指さないとか・・・
まあでもガチャの見る限りそこまで猛将がごみになるようには見えないけど、
このあとどこまでつよい武将が出るかだな。
つきに数十万てすでに数百万使ったのか・・・
3サバトップでもそんなには使ってないんじゃないか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 321e-iYIs)
垢版 |
2016/09/14(水) 23:43:58.23ID:WRkFaUFu0
星級上げた時の変化は神将も猛将も同じ。
張飛は猛将も神将も無双到達で武/知/統は同じ。
無双5の先があるかはまだわからん。

成長率が良く感じるのは、初期値が猛将より高いのと、
レベルによる補正が猛将が2倍に対して神将が3倍だからかな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ad-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 01:19:27.99ID:55kgsvHN0
>>17
・今まで揃えた目玉と☆5紫装備が型落ちとかバカにしてるの?氏ぬの?
・連盟国戦がゴミ化した上に新規コンテンツも実装しないのに集金だけは一丁前とかねーわw
・ただでさえ他ゲー流出激しいのにヘクサごときが殿様商売してんじゃねーよクソが!
その他もろもろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b0f-w5HQ)
垢版 |
2016/09/15(木) 02:29:47.31ID:hkjYR0Yn0
今まで集めた猛将たちは何だったんだ。金かえせ
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-krGk)
垢版 |
2016/09/15(木) 07:52:16.69ID:p2I4Nhh1p
どんどん強化されたものが出て、昔のが産廃になるのはブラゲの常だからいいけど
新コンテンツが実装されていかないのはダメダメやな。もうそこに金かけられないんだろうな
0043@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 10:06:06.12ID:Fkq9SCuQ
中華ゲー言うても運営自体は日本人でしょ?けどもんすごい排他的だし
やることなすこと金儲け露骨主義すぎて日本人ユーザーにはウケないだろね

前やってたブラゲがこんな感じで衰退→撤退したけど、撤退前にそれを教訓に
ユーザーの意見に耳を傾けるサポート体制で取り組んだ別ゲー出したとこ大ヒットして
何十倍もの売上叩き出して今も右肩上がりで存続してるけどねぇ

ベクターって学習心のない脳タリン揃いなのかな?それとも予算?人材不足?
どっちみち遅かれ早かれ倒産しそうだね
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbb7-mecg)
垢版 |
2016/09/15(木) 13:08:35.91ID:dK8uwBhw0
キチガイ情報
仏陀(9鯖)
69という糞雑魚ナメクジ粘着厨と国戦にてトラブル
日本人とは到底思えない言動を繰り返し発狂
一言で言うとガイジを体現したような人物、絶対に関わるな
証拠SS:http://imgur.com/a/Y4D5F http://imgur.com/a/Tq8ba

69(9鯖)
仏陀が切れる原因を作ったスペシャルな粘着厨
ニートで24時間国戦に張り付き粘着を繰り返す猫こむぎと同様の粘着スペシャリスト
ただし9鯖でもゴミのように弱いので強者にとってあまり問題ではないところがポイント
あえて関わる必要もないだろう
ヨードホル(5~10鯖)
無課金寄生の代表格いつも口だけで何もしない

これもキチガイテンプレにいれておいてくれ
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f1d-v35A)
垢版 |
2016/09/15(木) 13:37:39.31ID:k13LdMRz0
証拠ログ見れば見るほど秀逸だなw
10分おきに粘着された事を把握してる訳だし仏陀はその間24時間体制で監視してたんだろうな
想像したらぶるっときたわw
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3362-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 15:09:54.87ID:IgGN4Mt80
10分おきに都市を取らなきゃ10分おきに攻め取られる事も無い
24時間とかニートとかいいだしたほうが大抵は自己紹介乙になる
騒ぎになってたとき仏陀が2つ都市持ってたの見たし69が別の所攻め取ったのを追いかけて攻め取ったんだろ
やりあってる最中に粘着してるほうが2つ占拠する事はあってもされてる方は2つ持つ事なんてないし
自分がやってる事を相手に擦り付けて被害者ヅラして騒ぎ立ててたんだろ
これほどわかりやすい特徴をもってるから大体の人は仏陀が何者なのかはピーンと来てるんじゃね?
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbb7-mecg)
垢版 |
2016/09/15(木) 16:03:36.71ID:dK8uwBhw0
自己紹介乙だなっていってほしいの?69君
仏陀もキチガイ69も負けず劣らずのガイジと周知されてるよ?
どちらもニートで粘着厨なんだからさ
どっちが被害者面とか()どっちもガイジの間違いだろ?
まともなやつは君ら二人には近づかないよ安心して国戦城とってたらいいぞ
わざわざキチガイの城とりに行くような馬鹿はいないからさ
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 831b-qrXn)
垢版 |
2016/09/15(木) 17:36:48.36ID:Ek+ZEUKR0
よくわからんなぁ。劉備欠片60個もらったが残り10個はどうするんだ?
寒波どこまで進めればいいんだ??
0063@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 17:47:22.72ID:Fkq9SCuQ
だなww 幼稚すぎわらた
お子様ランチは宿題してさっさと寝ましょうw

ん?神将召募全部で70も必要なのか・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f1d-v35A)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:07:18.66ID:k13LdMRz0
>>59
お前の口の悪さも見てて大概だぞ少し落ち着け
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f70-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:28:03.29ID:FfO4Xrxd0
国戦連盟戦で何もしてないのにターン飛ばされててわろたwww
殴り合ってる最中にターン飛ばしとか酷すぎwww
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ad-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:53:58.76ID:55kgsvHN0
ベクターは中華ゲー安く仕入れてローコストで搾り取るやり方に味を占めてしまったからな
おかげで運営能力は上がらないわスマホゲーの波に乗り遅れるわで赤字転落した
挙句ひめローグで大爆死だから救われない・・・ヘクサは穴埋めに貢献してそうだが
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:02:36.23ID:SkaTCTYw0
誰の目からも否定できないくらいに過疎化する

メンテでアップデートしなくなる(ガチャ以外)

ある日突然「前から準備していて温存していた」ようなアップデートが行われる

三ヶ月後に終了告知


ベクターはこのパターンが多い
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f99-lHxu)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:07:51.02ID:RoRFTa6r0
いやいやこうでしょう

誰の目からも否定できないくらいに過疎化する

メンテでアップデートしなくなる(ガチャ以外)

ある日突然「前から準備していて温存していた」ようなアップデートが行われる

課金での集金ラッシュ

三ヶ月後に終了告知
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 00:19:23.83ID:kVVoRFlDp
公式がお知らせに取得任務書けばそれだけで大体把握できるのになんで勿体振るんだろうね
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f74-mcQb)
垢版 |
2016/09/16(金) 10:36:53.69ID:XX2qTKG70
演義[虎口救帝]
演義[董卓追撃]
関破:上党郡
関破:代郡
関破:済南国
関破:掖県
関破:章陵県
主人公のレベルを[30]に上げる
主人公のレベルを[35]に上げる
主人公のレベルを[40]に上げる
主人公のレベルを[45]に上げる
主人公のレベルを[50]に上げる
主人公のレベルを[55]に上げる
主人公のレベルを[60]に上げる

5個ずつで70だな
神将の感想見に来たら酷いことなってるから内部データ見てきたわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3362-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 11:51:40.15ID:ormQA9vM0
こんなのは数週前から全部達成済みの人は大勢いたんだから調査は前もってある程度出来るはずなんだよな
そうしてれば全達成者にはメンテ後すぐにメールを送れて
未達成だった者が実装前週に条件達成したかどうかを調査するだけで済むからメンテ明け後の仕事量を大幅に減らせたんだよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 11:57:56.80ID:bs2ucMhlp
多分だけと、任務を逆算ソートして、
レベル60任務がまだの人→59がまだの人→58が・・・って感じで調べたんじゃねこれ
だから任務が残ってるレベルは出てるけど、一定以上突破しちゃうと任務が無くなる演技と関破は名前が出てこないから配られなかったと

そうしないと辻褄あわねぇ
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-krGk)
垢版 |
2016/09/16(金) 12:44:49.44ID:F6AAlLqwp
そんなやり方してたら、さすがに運営バカすぎないか?高卒のバイト君がやってんのか。素人過ぎるだろ。。
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 14:25:17.37ID:bs2ucMhlp
上の条件でレベル以外の任務を全クリしてなければ貰えるな
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 17:18:07.63ID:lPH2ycIQp
関破は案外残ってる人はいる
演技は無理ゲー
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:35:47.66ID:CloHPFvL0
現在、一部のお客様より、報酬の数量に関するお問い合わせをいただいております。
誠に恐れ入りますが、上記任務をご確認いただき、配布された個数が、達成済み任務と
合致しているかをご確認いただきますようお願いいたします。
なお、「メールが届いていない」というお問い合わせにつきましては、別途調査を行わせていただきます。
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bda-D0fg)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:52:37.20ID:kUCcvIct0
ここにメール来てないって書き込んだ10分後にメールが届いたwww

『ヘクサウォーズ』ユーザーサポートです。
ご利用いただきありがとうございます。

お問い合わせありがとうございます。

将魂[皇麗劉備]の配布に関しまして、公式サイトのお知らせに掲載
させていただく予定ですので、今しばらくお待ちいただきますよう
お願いいたします。

何卒よろしくお願いいたします。
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:53:05.26ID:lPH2ycIQp
要約
「面倒だから自己申告な」
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477b-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:53:20.47ID:+lbleLb00
2016年9月14日(水)定期メンテナンス後より新たに追加された任務に関しまして、
メンテナンス開始前の時点で任務の達成条件を満たしていた場合、
報酬の将魂[皇麗劉備]を受領することができない問題が確認されたため、
対象者の方へは、ゲーム内メールにて達成済み任務で受領できる分の
将魂[皇麗劉備]をお送りさせていただきました。


俺すべて達成してたんだけど、じゃあなんで貰えてんだよ
0141@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:15:29.81ID:gV2vKliL
信じられないよな。自己申告って・・・ほんと営利企業がこれでいいのかよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477b-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 20:03:44.84ID:+lbleLb00
(2016/9/16 20:00追記)
将魂[皇麗劉備]のゲーム内メールでの配布につきまして、
達成済み任務と実際に付与された将魂[皇麗劉備]の数が
合っていないというお問い合わせをいただいております。

本件について、現在調査を行っております。
お客様に大変ご迷惑をおかけいたしますが、
調査完了まで今しばらくお待ちいただきますよう、お願い申しあげます。
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bda-D0fg)
垢版 |
2016/09/16(金) 20:06:25.20ID:kUCcvIct0
任務の達成条件演義[虎口救帝]
演義[董卓追撃]
関破:上党郡
関破:代郡
関破:済南国
関破:掖県
関破:章陵県
主人公のレベルを[30]に上げる
主人公のレベルを[35]に上げる
主人公のレベルを[40]に上げる
主人公のレベルを[45]に上げる
主人公のレベルを[50]に上げる
主人公のレベルを[55]に上げる
主人公のレベルを[60]に上げる
問い合わせメールを送る
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 13:00:36.76ID:e0q3ScU80
今回の神将と劉備の件でまた連盟員が引退した
シャドウバースやるっていってた
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 13:30:07.06ID:e0q3ScU80
ちょっとヤバイことになったわ
今盟主がシャドウバース始めたらしい
あと副盟主がTOSやってることが判明した
連盟崩壊するかも・・・
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-NHjy)
垢版 |
2016/09/17(土) 16:14:31.20ID:4XhN0ZH7r
どうせそのうち神関羽、神孫堅、神曹操とか出てくるんだろうから、
あえて神張飛に手を出す必要はないよ

武力や統率力の最上位武将など、
自分がどうしても手に入れたい武将をあらかじめ決めておき、あとはスルーすればOK

猛将の陸遜は外す必要ないかもしれないし、
あれこれ考えると神武将のガチャする週なんて、10週ぐらいでいいはず
0170@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:57:56.77ID:Hj9xzbB1
でも前、マリーに10万つぎ込んだけど出ないって文句言ってた人いたよねw
ネタじゃなければ不運すぎでわろたんだが
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d399-uCEM)
垢版 |
2016/09/17(土) 17:58:44.24ID:IJZCkqGF0
暁の軌跡は初期ヘクサを思い出させる運営っぷり(短いオープンβや不自由な日本語シナリオ等)
このクソゲー続けられている人にお勧め
ニコニコで暁の軌跡タグから例のバス停の動画みればどういうゲームか分かります
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3362-Zdre)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:13:05.61ID:Lt2DEaae0
そんなカツカツの鯖あるんだ。どこも過疎りまくっててスカスカかと思ってた。
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx1f-krGk)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:09:42.18ID:s6nPfoRZx
ヘクサは運営が新規お断りしてるゲームなんだよ。
新規はさっさと帰りなさい
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 10:22:34.70ID:BCdyQHcY0
今回も国戦無しか、やる事がないな
とか言ってる連盟員みると切れそうになるんだよね
宣戦しないんじゃなくて出来ないんだよな〜
そこを理解せずに何故しないんだって責められて辛いわ・・・
統合サバだから宣戦合戦がひどいってのもあるのかもしれない
2人掛りで1個宣戦できたらラッキーのような状態だしなぁ
運営さん、3連休してる暇合ったらほんとやらなくちゃいけない事沢山あるんじゃないでしょうか
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f99-CZPW)
垢版 |
2016/09/18(日) 10:31:00.74ID:vffYdS1r0
今回も国戦無しか、やる事がないな
とか言ってる連盟員いたら、
うちではそいつに副連盟主にしてじゃあお前が宣戦しろよとしてるな。
できないとかいったらじゃあ文句言うなといえばたいていだんまりになるわ。
それでも言うようならほんとに副にしてる。
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:07:57.21ID:9W5bbDYw0
うちも外部チャットの話題がTOSとシャドウバーツメインになってる
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx1f-krGk)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:08:10.61ID:s6nPfoRZx
一時期一番の収益出すほど、ゲームとして面白かったのだから、しっかりした運営ならメガタイトルにもなりえた。

新規キャンペーンやらない、チュートリアル問題放棄で新規排除したうえに、コンテンツ絞って改善もしない。
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-T1nr)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:08:51.45ID:jsrYrjS7r
思い返すと30%で止まる、チャットの不具合、メール未実装から始まって、必要なことをやらずにいらんことばかりやる運営だったな
あからさまなガチャゲーにせず本家通りのバランスで提供しただけで充分面白いし、ゲームの寿命も長かっただろうに
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:29:43.59ID:9W5bbDYw0
別にガチャゲーでもいいけど新規に参入の余地がないのがやばい
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-T1nr)
垢版 |
2016/09/18(日) 19:08:19.23ID:jsrYrjS7r
本家だと無課金でもそこそこいい武将が手に入るから楽しめるし、そこから課金する奴も出て来る
こっちだと無課金微課金はほとんど同じ構成になって面白さが分かる前に終了だろ
頑張ればある程度目玉が手に入るようにした方が課金者増えたはずだけどな
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17d1-0HYM)
垢版 |
2016/09/18(日) 22:04:51.57ID:gGXI17780
3日間建設速度+30%や7日間建設速度+50%などの時限式速度UP系とか、
回数限定生産施設(毎朝5時に固定金額の銅銭を生産し規定回数で壊れる)とか、
探索先のMAPにWP消費して開放する探索先追加したり、
迎撃にWP消費して挑む敵部隊が高EXP持った項目追加したり、
中華RPGによくあるWPでダイヤ買って(10WP=15ダイヤ程度)ダイヤで一部機能の支払い肩代わりとか、
1週間の間に消費したWPの総量に応じて、アイテム交換できる専用ポイントが手に入るとか、

使うかどうかは人それぞれだけど、使い道を多く用意する事が緩みに繋がるんじゃなかろうか。
とにかく間口は広くしとくのが賢いと個人的には思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe9-iU0R)
垢版 |
2016/09/18(日) 22:44:34.30ID:22f33qfc0
育ててきた猛将(探索2倍で課金とか多い)がゴミになり新しくガチャ回してね!!
とか切れて引退するわ
どうみてもガチャ追加のみで回収して終了モード
猛将を進化or強化で神将になればよかったんだがな
まあいままでの猛将分神将用意しないとだからそんな金かけないか
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-krGk)
垢版 |
2016/09/19(月) 08:36:29.09ID:6alEpnJIp
廃課金はどんなゲームにも課金するわけじゃないからな。さすがに先のないゲームに課金するくらいなら、新しいものに課金してスタダする。
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbb7-mecg)
垢版 |
2016/09/19(月) 20:11:59.99ID:T5B8SVNp0
新規プレイ時に発生した問題修正のお知らせ

2016/09/19 18:00

『ヘクサウォーズ』運営チームです。

新しくキャラクターを作成してプレイを開始した際、
チュートリアル進行中において演義に挑戦する直前に
進行不能となってしまう場合があることを確認いたしました。
そのため上記の問題について修正を行わせていただきました。

改めてゲームプレイをお試しになる際は、
お使いのWebブラウザのキャッシュを削除してから
ログインしていただけますようお願いいたします。

この度は大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。


『ヘクサウォーズ』運営チーム

劉備の対応せずにこっちやってたんでゆるしてちょ^^by運営
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3362-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 21:06:46.26ID:AE9EhisD0
曹操の無敵っぷりに拍車が掛かるから確率下げてるんだろうな
でも曹操持ってる奴はとりあえず曹操部隊だけ統率上げれば有利になれるけど
持って無い奴は全部隊の統率上げなきゃ対抗できないから
確率落とすのは曹操持って無い奴らを逆に苦しめるだけなんだけどな
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-krGk)
垢版 |
2016/09/20(火) 07:27:52.04ID:mdS7fErEp
いつサービス終わっても不思議じゃないな、これは。
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477b-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:37:26.02ID:LWIqA1VI0
開始予定のイベント・キャンペーン

 ・ログイン・功績報酬・国戦宝箱報酬変更予定
  毎日ログイン報酬ルーレット・功績での報酬・国戦宝箱から得られる報酬が変更される予定です。
  メンテナンス前に獲得している場合、回数等は回復いたしませんので、
  明日のイベント開始後に獲得されることをお勧めいたします。


だってさ〜
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:17:25.38ID:/Sr+hHlx0
シャドウバースはいつでも気軽に好きな時間に対人戦できるもんな・・・
PC版でもスマホ版と対戦がリンクしてるから相手に困らないし
無課金でも課金者と戦えるシンプルなデッキから
課金者ならではのトリッキーなデッキとか戦い方の組み合わせも凄いらしいぜ
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx1f-krGk)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:43:31.00ID:4oe8z+I3x
この人格障害君あいつじゃね?仏陀じゃね?
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 11:47:22.29ID:Lv4XfTpa0
>>336
>>337
ラグナブレイカーだがその手のガチャはコラボ先をプレイしなくてもコンプは可能、ログインボーナスやイベント報酬等で入手
実はすでにコラボガチャチケットは配られていて、ヘクサユーザーがコラボ開始から参加した場合どう配られるのかはわからない
もし特別に配られなかった場合、コラボガチャのコンプは不可能だと思う(すでに100枚以上配られている)
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/21(水) 11:57:47.79ID:b97INvx8p
>>337
一応ゲーム内キャラを別ゲームに登場させるのだってコラボだし、プレイさせないのもあるんじゃないかな?

と言うか新規登録したら空き地無くてプレイ出来ないコラボゲーとかやらせたくないわ
0344@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 12:36:52.59ID:FxSFyW3v
宝物「七星帯」が出現しないというお問い合わせについて

2016/09/21 12:30
『ヘクサウォーズ』運営チームです。

現在複数のお客様より、宝物殿にて宝物「七星帯」が
出現しないというお問い合わせをいただいております。

本件に関しましては、現在調査を進めております。
進捗がありましたらご報告させていただきますため、
調査完了まで今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。


『ヘクサウォーズ』運営チーム
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b354-x9Y0)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:50:45.17ID:X5NcL5Lw0
9鯖の基地外代表69が最近国戦で調子に乗ってゴミみたいな部隊と兵力で
県所持してるけど誰も攻撃しないのな
やっぱり24時間体制のニート粘着基地外には誰も触りたくないかんじなのか?
69がどうあがいても手動ですら勝てないやつもそこ避けて普通の城とってんだけど
どういうことだ?
0348@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 13:12:30.45ID:FxSFyW3v
むしろ無課金の奴らが兵力相当下に開きある自分の城や闘技場で必死に攻めてくる姿は
ただただ哀れに思って見守ってる感じ。反撃はあまりしない
ただ情けなくないのかなあ?とは思う時あるけど、そもそも羞恥心とかとは無縁なんだろね
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f74-mcQb)
垢版 |
2016/09/21(水) 13:56:05.67ID:cxS4fAxU0
>>339
えぇ…プレイ無し前提のコラボなんか?
あとコラボキャラの立ち絵流用だったわ、ベースボールみたいに描き下ろしじゃないんだな
これじゃ移民もほとんどこないんじゃないか?

せっかくだからヘクサやってもらって向こうのゲームがどれだけ恵まれてるか味わってもらいたかったな
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b354-x9Y0)
垢版 |
2016/09/21(水) 14:58:46.50ID:X5NcL5Lw0
とりあえず69みたいな雑魚が県所有できるような雑魚鯖と認知されてしまわぬように
上位の人はおさえるようにしてほしいな
鯖全体の質にかかわるんだわ統合のときになめられても困るしな
エデンは同盟内は攻撃できんだろうしつぼみかオービタルの上位のやつ頼むわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477b-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 17:50:03.71ID:mGmYavPF0
将魂[皇麗劉備]の配布に関しまして、一部のプレイヤーにおいて、
配布の重複が発生し、最大で105個の将魂[皇麗劉備]を任務および配布にて
獲得したプレイヤーがいることを確認いたしました。

こちらに関しまして、先日もご説明しました任務の報酬変更および
追加での配布により最大で105個の獲得が可能となるよう
後日対応を進めさせていただく予定となっております。

全ての対応完了までは今しばらくお時間を頂戴する見込みとなっておりますが、
完了時には改めてお知らせさせていただきますため、
今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

『ヘクサウォーズ』運営チーム
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477b-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 17:50:50.89ID:mGmYavPF0
宝物殿にて宝物「七星帯」が出現しないというお問い合わせに関しまして、
調査を進めましたところ以下の問題が発生していたことが判明いたしました。

発生していた問題の内容
 宝物殿にて「鳳魂玉」を使用し、内部的に「七星帯」が当選した際に、
 「七星帯」ではなく、「盤龍壁」を獲得してしまう。

 本来の設定では「盤龍壁」の出現確率の半分の確率で「七星帯」が出現するところ、
 「盤龍壁」が出現してしまい、「七星帯」が出現しない誤った設定となっておりました。

上記の内容を踏まえまして、本日9月21日の定期メンテナンスにて、
以下の対応を実施いたしました。

対応内容

・宝物殿の設定を本来通りに修正いたしました。

・本来の「七星帯」の出現確率に沿い、
 下記条件を満たした方へ「七星帯の欠片」配布を実施いたします。

 2016年9月14日 定期メンテナンス終了後から、
 2016年9月21日 定期メンテナンス開始時までの間に、
 宝物殿にて「盤龍壁」を獲得された方に対し、以下の通り「七星帯の欠片」を配布いたします。

・「盤龍壁」の獲得数が1個 〜 3個:「七星帯の欠片」50個を配布
・「盤龍壁」の獲得数が4個 〜 6個:「七星帯の欠片」100個を配布
・「盤龍壁」の獲得数が7個 〜 9個:「七星帯の欠片」150個を配布

配布作業は本日中に全て完了する見込みとなっております。
大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

『ヘクサウォーズ』運営チーム
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a5-C2N9)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:15:37.48ID:hODb9zD/0
で、これはどうなったの?


メンテナンス実施スケジュール
 2016年9月21日(水) 12:00 〜 18:00

開始予定のイベント・キャンペーン
 ・ログイン・功績報酬・国戦宝箱報酬変更予定
  毎日ログイン報酬ルーレット・功績での報酬・国戦宝箱から得られる報酬が変更される予定です。
  メンテナンス前に獲得している場合、回数等は回復いたしませんので、
  明日のイベント開始後に獲得されることをお勧めいたします。
  詳細はメンテナンス後に公式サイトにて告知予定です。
0391@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:49:08.60ID:otEt1Bgx
新鯖さっそくうざいのが沸いてて草生える
しねばいいのに割とまじで
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/21(水) 22:01:39.61ID:jyX8BtlSp
>>386
クソ真面目に言うとひたすら内政
このゲームはプレイヤーレベル=キャラの最大レベルだからひたすら内政してレベル上げ
また序盤は銀貨が必要なので銀貨の取得を主軸に頑張る事、札とか太鼓は必要になってから集めても遅くはない
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e63-8Jxg)
垢版 |
2016/09/22(木) 13:47:31.92ID:i1foEkE/0
チュートリアル中誰かに攻撃されて城が壊滅すると操作不能でゲームができなくなる。
演義でも停止があって修正。課金の履歴は消えないと思われるけど。出来る限り画面キャプして問い合わせ報告がいいかも?
連盟任務の終了でも敵の説明ウィンドウが遅れて出てきてボタン押せないとかあるけど
終了ウインドウを落ち着いてずらしたらボタン押せる場合もありw
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 401c-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 19:06:06.02ID:uuLky7S20
1.万が一のため画面をキャプっておく
2.横の土地をマウスポイントして掴んで左右に動かしてみる
3.世界→入場と行き来してみる
4.リログしてみる

このゲームは小ウィンドウが残るバグいっぱいあるけど
世界と入場行き来で直るし少なくともリログすれば直るはず。
チュートリアルとかも元の状態記憶してると思う。たぶんw
0432@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 04:02:46.88ID:NFrDEvo6
全然畑違いの宣伝されても逆効果って事わからないのかな
商才ないし頭悪いよね
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c154-V4f9)
垢版 |
2016/09/23(金) 09:41:25.22ID:RKuX6a7R0
猫こむぎ(1&2鯖)
全時間帯平日休日関係なしでゲームに張り付くキチガイ
国戦で城を落とすと顔真っ赤にして何度も挑戦してくるガイジ
国戦の城が雑魚過ぎて維持できないため一度城を放棄してからの再占領バグを使用し
必死に城を維持しようとするバグ利用者である
自分さえ良ければ何をしてもいいと思っている典型的なニート
武将がゴミ屑なため火力がないのでリクソン・ソウソウ・ジャンヌを入れている人にはやり返してこないので
相当なチキンハート
また連盟内では無課金アピールが酷く何を自慢したいのか甚だ理解できない
無課金の割りにつよいよねでもいってほしいのだろうか?
また無課金といいながら甄姫を部隊にいれ、連盟貢献の建設もなぜか3回もできる^^
とにかく関わらないようにするか強者であるならこいつをみかけたら城をおとすようにするとグッド
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c154-V4f9)
垢版 |
2016/09/23(金) 16:40:24.06ID:RKuX6a7R0
いやだからそいつに関わると24時間粘着してくるからだれもさわりたがらないんだって
兵事態はごみ性格もゴミ
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 807b-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 18:18:54.88ID:W7GIEnol0
9月21日(水)より開催中の「スタートダッシュキャンペーン」につきまして、
一部のお客様へキャンペーン特典が正常に配布されていないというご報告をいただいております。
現在状況の調査を行っております。

状況が判明し次第、改めて公式サイト「お知らせ」にて告知させていただきます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。


酷いね
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-zX4r)
垢版 |
2016/09/23(金) 18:23:57.66ID:6bP0NDd9r
>>441
ファビョる雑魚をボコりまくってpgrする連中がいないのが平和だなぁと
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc45-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 18:54:45.95ID:/XuCRSkP0
平素より『ヘクサウォーズ』をご愛顧いただきありがとうございます。

9月21日より入手可能となりましたアイテム「エール」につきまして、
現在ゲーム内で使用後、「エール」が消滅してしまい何も得られない現象を確認しております。
本現象について現在調査を進めております。

「エール」は後日使用可能となるアイテムです。
使用方法公開まではご使用になられませんようお願いいたします。

プレイヤーの皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解とご協力をお願いいたします。



こんなんばっかだね。
0452@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 19:44:03.92ID:NFrDEvo6
>>448
思う。序盤だから銀貨がほしくて課金したのにこの有様。おかげで待ちぼうけ
結局日付変わるまで銀貨なくて傑物にできずイライラ全開
0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 23:14:24.56ID:b9Ctd9dJ0
新鯖をどんどん建てて古い鯖はどんどん閉鎖していくべき
古参を繋ぎ止めておいてもやる事ないだのマンネリだので運営、開発にプレッシャー掛けるだけで害悪にしかならないから
鯖閉鎖で辞めるやつは辞めてもらったほうが両者幸せになれる
1ゲーム6ヶ月とかのスタイルにしたほうがいい
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f62-NoHY)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:37:06.93ID:536Q185C0
今まで一生懸命育ててきた武将も

神将以下の武将は(つまり全部)ゴミになりますっていう運営の宣言か



きもてぃーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

プレイヤー涙目ざまあみさらせwwwwwwwwwwwwwwwww
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f62-NoHY)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:42:39.20ID:536Q185C0
いつでも神将をリリースできる権利をもってた運営はさ、

いままで、ず〜〜〜っとお前らのことバカにしてたわけよ

「そのうち上位互換である神将が出るのに、ゴミみたいな猛将に猿みたいに課金してるやつwww」

ってね

お前らからクソみたいなクレームを受けながら、

「申し訳ありません(プっww、神将でて全部ゴミになんだから細けぇことグチグチいうなやwww)」

ってな
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f62-NoHY)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:45:44.98ID:536Q185C0
んで、神将である程度搾取し終わったら

キリのいいところでサービス終了www

運営「馬鹿だますの最高にきもてぃwwwwwwwwwwwww」
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-DvUZ)
垢版 |
2016/09/24(土) 20:46:27.45ID:PVp3mK3l0
運営のクソみたいな改悪のせいで連盟国戦マジでクソになったよなぁ。談合が捗っただけで草。しかもエンドレス。
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f62-NoHY)
垢版 |
2016/09/24(土) 23:57:02.46ID:536Q185C0
いままで一生懸命育てた武将がゴミになった瞬間ってどんな気持ちなの?
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f62-NoHY)
垢版 |
2016/09/25(日) 00:03:42.67ID:MszeTOoU0
簡単に言えば、君ら運営に舐められてんだよねw
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f62-NoHY)
垢版 |
2016/09/25(日) 00:09:51.95ID:MszeTOoU0
顔真っ赤にしてる馬鹿どもを酒の肴に、うまい酒。

結局は俺の勝ちってことでいいだろ?


君らはまだ猿のように続けるのかもしれんが、ほどほどにしておけよ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63a-V4f9)
垢版 |
2016/09/25(日) 08:45:09.99ID:ofDa+J600
俺がいま一番危惧しているのはサービスの継続
サービス終了してくれないと全員揃ってでの移住が難しいのよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be99-pbYT)
垢版 |
2016/09/25(日) 12:09:55.64ID:VYXd5iNJ0
なんかヘクサで勝てなくて引退して、
無課金でも勝てるときいてシャドバースいったけど、
結局勝てなくて顔真っ赤になってるようにしか見えないな。

どうせやめて連盟ごとならサバと連盟名をさらさないと誰も信用しないなw
ボッチ連盟とかは笑うけどwww
0519@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:28:27.03ID:bol1OOS1
そこまで必死にアピールされると逆にディスってるようにしか見えないんだがw
売上おちるぞwww
0527@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 13:21:40.45ID:bol1OOS1
むしろカードゲーなら今コラボってるラグナなんとかやってやれよw
0529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5980-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:55:40.26ID:aMI1rKLT0
シャドバってBクラスまでは面白いけどAクラスから先は同じデッキしかいないし遊戯王よりつまらないからな?
しかもやればやるほど後攻はカード2枚追加+進化1回追加ってなにそれ問題で実力が拮抗するほど勝てない
するなら課金してpickずっとやってた方が幸せになれる、フリーやランクはつまらない
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 401c-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 17:16:06.68ID:e02W4mPz0
たぶんどっちのコラボでも新規の人にとっては
難関クエはレベルというか火力・耐久力が足りなくて
それを上げるには成長率やステータスやスキルの良い
レアランクキャラを手に入れた上で
大量の時間や素材や銅銭が必要なんで
課金なしでクリアするのはどっちもかなり厳しい目標なんじゃないかな。
あまりお互い友好的なコラボじゃない気がするw

でも、18級の強さとか覚えてないけど
大勝出来るんなら休まず育成し続ければ間に合いそうな気もするけど。
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be5b-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 17:21:51.35ID:NmshfWi+0
>>538
ラグナでの試練10は初めて来た方々には相当難しい印象ですね。
ラグナの次のイベントに、フルムーンパーティーというものが来るのですが、
そこのレイドボス戦で手に入るマテリアルピース(半月とか三日月とか)で毒とか火傷を
発動できるものを生成するといいと思います。
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 401c-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 17:53:58.80ID:e02W4mPz0
毒と火傷は向こうのスレでも言われました。
5ターンだから火力と追加ダメージ必須なんでしょうね。
でも、序盤にもらえるLR二人はMAXになってるから
ここからはもう火力上がらなそうw

こっちのキャラ育成は
・スキル以外の基本ステータスは隊長だけが100%反映なので
 隊長のスキルを隙なく上げるのが最優先
・妖術の火力は100%知力依存
・兵種の相性もあるけど、隊長の特性をあげることによって
 自分の兵種の火力と相手の兵種からのダメージを「減らせる
 (武力が物理火力と物理防御力に影響するのと同じ感じ?)
 つまり、特性は隊長最優先で満遍なく上げればいい
 合計40・80・110がランクアップ条件の境目だからそれを基準に
・兵種は基本的な火力の底上げとランクアップ条件だから
 隊長優先だけど部下もある程度は育てる必要がある
・官位は傑物の条件が7だったかな?7・9・がランクアップ条件。
・運だけど適性宝物とそのランクアップ大事。
 宝物は複数の宝物でランクアップするたびに
 知性や武力を上げられるのが大きい。現実的には★2くらいまでかな?
・スキルによって色の差が凄いのとそうでもないのがあるので凄いの優先でw
・良将でも反撃系・固定ダメージ系・封印系は十分な戦力になる
・素材や銅銭が圧倒的に足りないはずなので
 育成するのは5部隊だけで隊長最優先で。
 (出来れば入れ買いたい武将は最小限)
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-0/MO)
垢版 |
2016/09/25(日) 18:23:55.76ID:Lx7BnHcS0
コラボ組です
武将のタグだけダウンロード中で開けず能力強化できないんだけど、PCの問題かな
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd62-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 21:58:36.15ID:hjaBxhJq0
A:攻撃可能範囲から攻撃を受けた時、50%+2%×相手とのプラス知力差の確率で反撃を行い、相手の策力を50減らす(最大80%)
B:ダメージが20%+800増加。敵を倒すと30%の確率で、最大兵力の80%分の兵力が回復
C:兵種が弓兵の時、槍兵・盾兵・騎兵から受けるダメージが30%減少し、同兵種へのダメージが50%増加する

どれも使う人を選びそう
0553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f62-NoHY)
垢版 |
2016/09/25(日) 22:39:54.18ID:MszeTOoU0
お前ら今日もシコシコ"猛将"のレベル上げしてんの?
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f62-NoHY)
垢版 |
2016/09/25(日) 22:47:34.30ID:MszeTOoU0
>>544

一個抜けてるぞ

運営から、現状の最高レアリティである"猛将"の一つ上の“神将”が発表されて
今まで一生懸命育てた"猛将"がすべてゴミ化
今から育てるなら"神将"を育てたほうが良い
(しかし、"神将"より上のレアリティが今後発表されない保証はどこにもない)
0559@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 04:26:13.69ID:/qK2orZE
鯖問わずどっか盛り上がってる連盟ない?戦争が起きなければ作業ゲーだから飽きるねさすがに。
せめて連盟内で盛り上げてやってこうと思っても盟主がやる気ないとこに来てしまったおかげで
果てしなくつまらなくなってきたw
まぁ無課金だからどうでもいいんだけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 15:49:39.63ID:7OXtZRGUp
今は500個×n人必要な統率帯の欠片を探索で出てくれと願いながら、ルーレットで本体出てくれとお祈りするしか内容ないからな。
時期に武力と知力で同じ事するだけになって、ただの修験者になるのだが
0568@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 20:36:58.87ID:/qK2orZE
信じられんよなー。それ目当てで課金した人も多かろうに
せめて補填はするんだろうけど、なけりゃ消費者庁に通報レベル
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-DvUZ)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:04:03.93ID:XvZwhVAd0
なんだかんだまだまだ課金者いるよなこのゲーム。
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fb7-UEA8)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:02:58.03ID:BEtqFhu00
1&2鯖にメインいるやつで猫こむぎ排除運動に参加してくれるやつおる?
具体的には顔真っ赤の猫こむぎくんの城を参加者全員で交代して落としていくというのを
猫こむぎが引退するまで続けるっていうのだけど
性格地雷&バグ利用者はさっさと駆逐しなければならない
皆の協力求む
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fb7-UEA8)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:48:13.76ID:BEtqFhu00
バグ利用者は排除しないといけないでしょ
しいていうならゴキブリみたいなもんだよ猫こむぎくんは
俺も見つけたら叩くようにしてるけどまたきがついたら沸いてる
どんな日どんな時間に潰しても絶対に沸いてくるんだよ
しかも5回ぐらい負けながらなんとかこっちの城とってすぐこちらが取り返そうとしたら
城放棄して取り直ししてくるんだよね
俺ひとりじゃゴキブリ駆除しきれないんだわ
つうことで、鯖全員が一日一回叩くようにすればそれだけで駆逐できるとおもうんだけどどうかな?
0579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c154-V4f9)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:51:17.16ID:GjMDCtS90
そういうこと言いたいんじゃなくね?
放棄再習得とか最低の行為だしバグ利用での通報もんでしょ
ゴミが城維持できないのは当たり前でそれを課金でどうにかするわけだけど
それをバグに頼ってニート張り付きして維持するってのはどうなのよ?と俺は思うが
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:10:52.86ID:inJSaTcCp
ここで幾度と無く言われてるけど、他人に頼るな、やりたきゃ勝手にやれ、ずっとやってればお前みたいなのが賑やかしに来る
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-zX4r)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:14:30.29ID:Z3BiXFizr
>>579
なら通報してバグ使えなくすりゃいいんじゃね?
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d7b-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:49:42.64ID:hdwWUnQC0
放棄できる仕様の悪用だからバグ利用で対処できないんだろう
○○がバグ利用してるから対処してくれじゃそりゃ意味無いよ
被攻撃中のとき放棄できないようにしてくれって要望出し続けるしかないよ
まあ、結局動いてくれないから意味ないんだけどな!
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:01:57.80ID:inJSaTcCp
自転車のペダルを漕ぎ続ければ電気代を掛けずにライトが灯るレベルのバグ公表されて果たして何人がやりたがるかだな
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fb7-UEA8)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:18:02.29ID:BEtqFhu00
じゃあ全チャで今度やられたら猫こむぎ晒し上げる上に
動画あげてURL拡散するわ

ちなみに猫こむぎが行っているバグの詳細だが
剣マークが自分の城につく→駐留ボタンから武将をすべて除外し駐留ボタンをおす→城が放棄されて未占領状態に→再度未占領の土地を占領する→
先にとったものが優先になるのでNPCを倒す速度とPCを倒す速度は圧倒的に違うのでかならず自分が再度取れるというバグね
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fb7-UEA8)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:22:31.05ID:BEtqFhu00
他人と自分では数秒だけだがラグはあるし何でそのために連盟員に協力してもらわないといけないんだよ
こむぎは武将自体はゴミだからそれをやれば早く取り返す事はできるよ
俺はこのバグを平気で利用してまで顔真っ赤な猫こむぎに制裁を加えたいだけで
別に防ぎたいとかじゃないんだわ
バグを使う行為そのものに対して怒ってるんだよね
なので鯖全員で猫こむぎをハブにしてリンチにできればゲームも続けられないでしょ流石に
そこが狙いよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fb7-UEA8)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:45:13.64ID:BEtqFhu00
ちゃんと理解して発言したほうがいいぞ
だから鯖全員参加型のイベントにして猫こむぎを引退に追い込めるまで全員で攻撃しようぜっていってるんだが?
個人単位でやったところでニートには勝てんからな
だからこそ鯖全体が敵になれば居場所もなくなるわけでゲームも続けられないぐらいに追い込めるわけよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8062-e7L+)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:49:02.28ID:TVuCoSUB0
自分じゃ勝てない雑魚なんだろw
仮に猫こむぎってやつより強かったら、
城を何回かとるだけで、こむぎには大ダメージなんだがw

バグでとれないってのも結局兵府消費するから、兵府MAXで対応できるし
結局は他人任せなんだろ、そんなんじゃ誰もついてこない自分が動かなきゃ
0606@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:57:13.28ID:O1khDryG
バグ利用する行為に対してむかついてる割にはなぜ詳しいやり方をここで丁寧に説明したのか
納得いくように説明してください
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b674-F6KP)
垢版 |
2016/09/28(水) 07:06:44.29ID:KclLOpgc0
http://www.4gamer.net/games/354/G035483/20160927049/
ベクターは本日(2016年9月27日),2016年秋にサービス開始を予定しているブラウザゲーム「リグレティア」にて,オープンβテストの事前登録受付を,VectorGameとニコニコアプリ,そしてハンゲームで開始した。

ノアトピアが死んでるから新作に切り替えか、節操ねぇな、こっちは何ヶ月持つかね
ヘクサはなんだかんだで続くんだろうな
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b674-F6KP)
垢版 |
2016/09/28(水) 10:03:01.15ID:KclLOpgc0
ていうか調べてみたけどこれまた中国産持ってきただけじゃねーか

http://i.gyazo.com/c32134ef6a0e9e373a8155546c097529.png
激レアペット「セイレーン」で画像検索した結果
神魔之道で確定だな

yahooの株式スレでも既にこれじゃね?みたいな話題出てて
http://textream.yahoo.co.jp/message/1002656/2656/11/812
画像検索すれば分かるけどグラもクソだしこれはコケるわ
株価上がってるとかマジ?下がるの確定してるようなもんだしワンちゃんあるぞ
0613@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:50:14.30ID:zywADRSr
自動集金ゲームばっか作ってないでいい加減バグぐらい修正しろよ糞カス運営が
力いれるとこが間違ってんだよ。ちったあユーザーの心理ついて商売しろよボケが
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88ab-Revy)
垢版 |
2016/09/28(水) 18:11:23.79ID:HyE1xgZl0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-JoQg)
垢版 |
2016/09/28(水) 18:22:04.55ID:vZloYwCTK
壊れすぎだろW
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-JoQg)
垢版 |
2016/09/28(水) 18:27:46.40ID:vZloYwCTK
本田忠勝のほうだぞ壊れてるのは
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKad-JoQg)
垢版 |
2016/09/28(水) 18:34:23.22ID:vZloYwCTK
君面白いねW
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f70-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 18:35:52.20ID:XX+/SLgv0
保証なんてなんもなかった!
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-+y5M)
垢版 |
2016/09/29(木) 01:02:29.84ID:fLwTCqoY0
あ、お前らまだこんなクソゲーやってんだ
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3a-o1nZ)
垢版 |
2016/09/29(木) 06:12:23.78ID:FFyR6e4j0
本多忠勝で思い出したけど文聘のスキル説明文間違ってない?
説明文は「武将技封印」なのに実際は「武将技と戦法発動無効」になってる
妖術が死んだ主要因な気がする
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf74-m3JH)
垢版 |
2016/09/29(木) 08:27:25.71ID:Z67qKXKD0
ガンホーとかネクソンとか酷いネトゲで酷いって言われる運営色々触ってきたけど今まで運営でゲーム選ぶとか考えたことなかった
でもベクターはヤバイから今後一切触らないようにしようって初めて思ったわ

ていうかFNOもベクターだったんだな
BOTで最終マップの狩場占拠されてるわβテスト中なのにガチャバンバン実装するわくっそ酷かったけどさすがベクター
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171c-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 09:15:24.02ID:g1OEPA2u0
>>648
そういやヘクサのコラボ説明ページには記載がないんだよねw
ラグなのコラボ説明ページにあるこれのこと。
大した景品でもないから無理してやることもないし
ミッション4は実質不可能レベルだよ。


2016-09-21
【コラボ】ヘクサウォーズコラボ相互ミッション!
「ラグナブレイク・サーガ」をお楽しみいただき、誠にありがとうございます
「ヘクサウォーズ」とコラボ開催を記念して、相互ミッションを実施いたします


【ヘクサウォーズ】

◆ミッション内容

1.イベント期間中、『ヘクサウォーズ』にログインする
2.イベント期間中、『ヘクサウォーズ』のチュートリアルをクリアする
3.イベント演義ステージ1「時空桜乱」を"辛勝"以上でクリアする
4.プレイヤーレベルを20級まで上げる
5.イベント演義ステージ1「時空桜乱」を"完勝"でクリアする

◆報酬内容

1. ライフエリクサー×3
2. バトルエリクサー×3
3. SR以上確定ガチャチケット×1
4. SSR20%ガチャチケット×1
5. LRコイン×10


【ラグナブレイク・サーガ】

◆ミッション内容

1.レイドボス15体を討伐する
2.レイボボス30体を討伐する
3.期間中7日ログインする
4.コラボバトル10をクリアする
5.レイドボスを50体討伐する


◆報酬内容

1. 1,000,000銅銭
2. 兵符 10個
3. 迎撃挑戦券 3個
4. 召募令 1個
5. 3,000,000銅銭

今後とも「ラグナブレイク・サーガ」をよろしくお願いいたします
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97a5-9BqL)
垢版 |
2016/09/29(木) 10:05:33.19ID:pWWZp0R+0
ベクターは企画段階でそのタイトルが金稼げる寿命期間のイベント決めちゃう

だから鯖の状況がどうとか誰も気にしてないw
スケジュールに従って決めたイベント実装するだけw

意味があるかないかなんて誰も気にしてないし、はじめからそのつもり
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-I5ee)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:05:20.38ID:CFbSfWyap
>>649
あのクラスは新規鯖だった場合、最低でも2ヶ月は欲しい
逆に言うとコラボ始まってからなら諦めた方が良い
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a328-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:12:37.69ID:jdWma+E20
> ■関破に関係した任務の報酬を変更いたしました
>  サブ任務『[関破]で第90の関(清化県)をクリアする』の
>  クリア報酬を「将魂[皇麗劉備] 35個」に変更しました。
これって、関破9-10のこと??
9-10は、南具県なんだけど...右の任務報酬にも神劉備魂でてないし、もっと先かな?
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-I5ee)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:44:27.37ID:CFbSfWyap
1と2は関5つ、残りは10個
後は足し算
0660@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 14:27:20.27ID:ukcZLF2Z
宝物殿で集めた玉でガチャができる。それを装備して強化すればいいだけ

公孫賛は失敗だね。アタリは辛憲英
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM8f-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 15:05:25.75ID:i2cb6ocLM
>>659
関の一番最初クリアしてたら馬の欠片貰ってるはずだからまずは合成から緑色の馬作る
それを誰かに(一応ケ茂の活性ではあるが)装備させて強化
一気に育てると明日以降困るから1回だけにすると良い

公孫?はあの中では唯一兵種問わないから足りないとこにテキトーにくっつけとけば良いよ
諸葛亮取れれば辛憲英も使えなくはないけど妖術自体がガチャ引かないなら基本ハズレ職だから気にせんでいい
どうせ後々関で出てくるし
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-I5ee)
垢版 |
2016/09/29(木) 15:32:17.69ID:CFbSfWyap
>>659
コウソンサンは以前は晴れの日限定とか言うキングオブクソスキルの所持者だったけど、今は曇りも大丈夫なのでただのクソスキル程度の実力はあるぞ

シンケンエの簡易固定ダメージの前じゃゴミ同然だが
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM8f-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 18:06:59.23ID:i2cb6ocLM
>>664
今までのコラボと違ってどっちかしか配信してないサイトがほとんどだから、入り口次第では書いてないってだけ
Yahooはちゃんと書いてるよ
逆に言うと書いてない所でヘクサやってる奴はどこでラグナやろうと報酬は貰えないはず

ttp://ymobage.hexa.vector.co.jp/topics/event/detail.php?id=26075
0668659@無断転載は禁止 (ワッチョイ 177b-+y5M)
垢版 |
2016/09/29(木) 20:48:11.44ID:3Ipv0eB10
みなさん質問に答えてくれてありがとう
初期対応がこんなに重要になるとは思わなかったわ
武将も思った以上に入手できないし
宝物早速やってきます
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-+y5M)
垢版 |
2016/09/30(金) 00:57:28.12ID:BkxRvty10
あ、お前らまだこんな神ゲーやってんだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fbd-hc9l)
垢版 |
2016/09/30(金) 08:37:34.44ID:te777cPR0
袁紹が当たりだと思うよ、オレは!石は序盤から使いやすい。
辛憲英も使える方だけど、序盤で妖は育成しづらい(すぐ倒される)。
確かに、公孫賛は外れだからスタートダッシュは失敗だけど、続けていれば差は0になるよ
こんな感じだと思うよ、新規さん
0681@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:36:21.91ID:wFWmOOa7
妖術は荀ケが入るまで温めておくといいよ
対人で飛躍的に強くなるから
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-I5ee)
垢版 |
2016/09/30(金) 15:32:03.64ID:Su7ou/l2p
逆に聞くけどどうやって滅ぼすの?
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-I5ee)
垢版 |
2016/09/30(金) 16:56:50.14ID:Su7ou/l2p
>>688
武力よりも知力が高いなら、妖術にすると基礎攻撃力が上がる、逆も然り
スキルが兵種に囚われない場合、ぼくのかんがえた系最適編成が作れる、テンプレは万能であって最適では無い
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b7-36HP)
垢版 |
2016/09/30(金) 19:08:03.04ID:lhNhDEta0
1・2鯖の上位連盟の戦力まとめ
話題に出ているぬこふぁみりーから連盟国戦における主力だけをピックアップする
<ぬこ>
オットー、ドマーニ、笑劇のアル、MR、ぼのハウス、うにー、王元姫
<ナザリック>
親方金鳥、KOZOS、rado、幻右京
<ごちうさ>
らすく、伊邪那岐、ウーナーギ、Troto、hrp、水鏡
<ブロン>
ぺろ、王崇、たろう、みんぬ、まろりん、三河髭坊主、ふるり、ksp、張遼文遠、郷治人

勢力図がブロン>ごちうさ>ぬこ>>>>>>>>>ナザリック
ごちうさは主力メンバーが少ないので連盟国戦の複数城の維持がきびしいので弱くみられてはいるが
ぬことのガチ対決で3戦3勝メンバーさえきちんとそろえばこの鯖では2位のしっかりとした実力がある
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-GPCj)
垢版 |
2016/09/30(金) 20:14:02.61ID:jApnnuzE0
7鯖だけは未だ賑わってるのはなぜ?
鯖併合もしてないのに
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-R+TR)
垢版 |
2016/09/30(金) 22:05:55.61ID:2MqavgrQd
7鯖はサクラが暴れ過ぎて逃げられた
0706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-+y5M)
垢版 |
2016/09/30(金) 22:06:42.42ID:BkxRvty10
ごちうさ「ごちうさは主力メンバーが少ないので連盟国戦の複数城の維持がきびしいので弱くみられてはいるが
     ぬことのガチ対決で3戦3勝メンバーさえきちんとそろえばこの鯖では2位のしっかりとした実力がある(ドヤァ・・・」
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-+y5M)
垢版 |
2016/09/30(金) 22:09:39.84ID:BkxRvty10
ほんと自演だけは一人前だからな、こいつら
0710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3dd-ETlQ)
垢版 |
2016/09/30(金) 22:24:19.16ID:ZjI5dkZs0
連盟国戦は「午前9時の争い」になってしまったので
強さなんてどうでもよくなってしまった
廃課金の人はつらいだろうね

一方で、無課金微課金の人は現状にとても満足しているみたい
WPをコツコツ貯めてガチャ目指してがんばっているようだ
連盟国戦の勝敗はそれほど重視されるものでなくなってしまったので
うちの連盟は無課金微課金の人が積極的に連盟国戦に参加してくれるようになった
以前は参加するにも強い順に入室みたいな変な空気があったんだよね
0721@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 14:39:58.56ID:GamYKeeN
ない。むしろ今回みたいな宝島やイベントガチャ(エール)はこのゲームにしたらかなりおいしいイベントであって
通常は迎撃(銀貨)や任務(武将丹)で稼ぐのみ
イベントガチャにしたって通常は10個につき1回まわすのが通例
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171c-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 15:05:45.74ID:LFxMn5yx0
武将丹はプレイヤーレベルを上げていくと
関破でゲットするのも色が上がっていくし
この先国戦で兵隊と引き替えに得られる武将丹も
色が上がっていく。

結局地道にレベル上げるしかないんだけどねw

銀貨は大手の連盟に入るとソロとは段違いに増える。
ある程度レベル上げると銀貨よりも銅銭の方がきつくなるんだけど
銅銭は特に圧倒的な差が出てくる。
今は上位連盟でもアク不足で
毎日ログインして連盟建設してるだけでも入れてくれるところも多いから
続けてみようかなと思ってるなら早めに大手連盟入った方が
全然育成の楽さが違うよ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-+y5M)
垢版 |
2016/10/01(土) 16:51:28.68ID:aJj32CUm0
もう終焉期を迎えつつあるゲームで早めもなにもねーだろw

って思った人いる?
0746742@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1a-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 08:02:42.20ID:V/Pl2/y10
>>743
お恥ずかしい、関破じゃなくおっしゃる通り演技1のど真ん中でした。
んでアドバイス通り雑魚を全部潰したら柵消滅してました。ありがとうございます、無事完勝取れました。

私もコラボからですがマリーセプティエル取るためにFM850万まで走る予定です。
赤が市にそうな状況ですがorz お互い並行して頑張りましょう

>>744
演技では何しても(1万ダメージくらい与えても)駄目だったので関破とかでの柵の仕様が違うのか、私の火力不足ですかね。
アドバイスありがとうございました。
0747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM8f-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 09:06:39.57ID:RlfRB6ViM
>>746
後々壊さなきゃいけない柵も出てくるから決めつけない方がいいよ
演義はだいたい右の方に出てる指示通りに進めればうまくいく
無視した方が圧倒的に早い奴もあるけど
挑戦のすぐ左にある攻略情報→名前クリックでその人のリプレイ見れるから解説とかはないけど、今後どうしてもクリア出来い所出てきたら見てみると良いかもね
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-+y5M)
垢版 |
2016/10/02(日) 16:53:43.93ID:eYrVasoc0
>>755

きめぇw うせろw
0762@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 17:34:16.40ID:KcT14l4f
これ本人だったらただのガイジだけど、それ以外だったら
相当タチの悪いこむぎアンチだよねw
0763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-+y5M)
垢版 |
2016/10/02(日) 17:39:33.27ID:eYrVasoc0
>>760

黙れボケナス スレから出ていけ ドアホ
0768猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 18:55:15.84ID:U0AXyb/l0
このスレで私を不当に責めているのが誰かは既にわかっている
しかし、私はずっと我慢していたが限界である
このままの状況が続くならこちらとしても最後の手段を取らせてもらう
タイムリミットは次の土曜日とさせてもらう
それまでに私を責めているものは

”このスレで謝罪せよ”

それが確認できなければ”最後の手段”を私は実行に移す
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b7-36HP)
垢版 |
2016/10/02(日) 20:23:18.14ID:o08WS9xJ0
そもそも本人の招いた事だと思うが?
どのネトゲでも運営が対処しないからってバグ使うような奴が好かれたことなんてあるか?
MMOとかだとBOT使ってる奴がBANされないからって晒されないと思ってる?
速攻晒されるよ、性格地雷やバグ利用者は他のプレイヤーから嫌われる当たり前だと思うんだが?
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b7-36HP)
垢版 |
2016/10/02(日) 20:46:50.76ID:o08WS9xJ0
じゃあその他のバグ利用者をあげていけばいいんじゃない?
それならついでに晒されるでしょ
話題に上がっているバグ利用者が叩かれ晒されるのは当たり前だと思うんだけど
テンプレ化してるならなおさらね
大体晒されるようなやつはどこを渡り歩いても晒され続けてるから自分が悪いというのは認識できているはずなんだがな〜

あと名前に猫・姫・†がついているやつはもれなくガイジというのは周知の事実w
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b7-36HP)
垢版 |
2016/10/02(日) 20:57:23.29ID:o08WS9xJ0
これは猫こむぎですわwww
バグか仕様か定かでないとか
ネチケットに反する行為なのは事実なわけでどっちであろうと
バグに抵触しかねない行為を肯定するようなやつなんていねーよ
それをするのは自分もやっているマナー違反者だけ
これがバグと認められれば正式にBANの可能性があるってだけで晒されるさらされない点に関してはなんら意味をなさないと思うんだが?
理解できたかな?
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b7-36HP)
垢版 |
2016/10/02(日) 21:08:25.08ID:o08WS9xJ0
誰がお前の話してるの・・・・・・・
バグに抵触しかねない行為を肯定するやつは、そいつ自身も同じ利用者なだけだよっていってるんだけど

お前まさか・・・城放棄して取り直ししてんのwwww
やっぱり猫こむぎくんでしたわー
テンプレ化するってよほどの常習性だからなぁ〜
猫こむぎでぐぐったら別ゲーでも晒されてそうw
0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b7-36HP)
垢版 |
2016/10/02(日) 21:13:29.78ID:o08WS9xJ0
理解できないならそれでいいとおもうよ
わざわざキミレベルに理解できるまで文章レベルさげて書き直してあげるほどお人よしじゃないんで
俺も明日仕事だからそろそろつきあってられんしね
晒されるやつは自分に理由があるわけだからそれを直さない限りは
どこいっても晒されるよ、気をつけなさい
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-DrKw)
垢版 |
2016/10/02(日) 23:41:49.58ID:n4RmlD020
各鯖のキチだけ集めて天下一武道会やったら面白そうだなw 本命は猫こむぎか仏陀かw
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43f5-36HP)
垢版 |
2016/10/02(日) 23:53:00.34ID:eHqXayUR0
へくさCM一覧
はっじめての〜ねこむ♪
ねこむしてますか?
ぶっだーーん!ぼよよんぼよよん♪
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-GPCj)
垢版 |
2016/10/03(月) 07:49:12.34ID:sqJOPSXp0
(ワッチョイ 43b7-36HP)まだぁ?(チンチン
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-I5ee)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:03:43.37ID:09Tk86+Rp
自己顕示欲の塊みたいな奴だから、自分を話題にして貰って絶頂でもしててレスできないんじゃね?
0812猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:02:22.64ID:sRpJgV0Z0
その私立の中学は半分くらいの生徒は私立の小学校からエスカレーターで入学してた
そのせいか中学はエスカレーター組と中学受験組で派閥みたいなのが出来てた
頭の良かった私はクラスで一番成績が良かった
そのせいか私は段々と妬まれ始めた
0821猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:52:50.04ID:sRpJgV0Z0
その女性プレイヤーがある日突然MMORPGを引退した
私はショックで怒り狂った
その怒りの矛先は私より親しげだった奴だった
私はブログでそいつを糾弾した
糾弾しまくった
しかしその先に待っていたのは2chの晒しスレに私が晒されてぼこぼこに叩かれる毎日だった

ショックで私は家出した
0822猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:59:05.43ID:sRpJgV0Z0
前述しているが私は優しい両親に大切に育てられていた自覚がある
携帯から2ch(晒しスレ)を見ていたら両親が晒しスレに私が家出した居場所しってる人はいませんかって書き込んでた
私のPCを勝手に使ったらしい
私は裏切られたと思ってショックを受けた
家出したとみんなに知られたら私はもうMMORPGに恥ずかしくて戻れないと思った
0830@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 02:04:32.80ID:SqQsC5O9
え、これ本物?お願い誰か嘘だと言ってちょうだい
0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-I5ee)
垢版 |
2016/10/04(火) 06:34:03.31ID:Dlnq53I3p
女プレイヤーネタは別鯖のキチガイ君のスタイル
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 177b-+y5M)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:47:27.49ID:fNDNDcl80
コラボ住民です
エイセン伏兵の曹操弱すぎて勝てない
上手い人のリプレイみたけど再生が進んでいるのかもわからない状態

大手連盟入りたいけど毎日ログインして連盟貢献ぐらいしかできないけど受け入れてくれるところあります?銀貨不足から解消されたい
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171c-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 13:01:46.31ID:MFK/sazf0
毎日ログインで最低限のコミュニケーションが取れるなら
(呼びかけたらログアウトするとかしないで返事する)
別に強さは問わない連盟も多いんだけど、
コラボ勢の場合はコラボ後いなくなることを危惧して
慎重になる連盟は多いかもね。

というのは、一定期間(13日だか15日だか)ログインしてないと
城が異次元に飛んで自動的にその人の旗が抜けちゃうから。
逆に言うと、しばらくの間は継続遊戯の意思があって
やめる時も事前に挨拶と引き継ぎまで責任を持ってくれる
安心して旗を任せられる人なら、旗の本数は少なくても
弱くても別に構わないと考える盟主は多いと思うよ。
ヘクサなら1位連盟でも入ることは可能だと思う。
人数制限のタイミングはあるけど。
0841@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 17:50:03.68ID:SqQsC5O9
>>839
あのーもともとそういうバランスのゲームなんですが。
その中でいかに強くなるか皆さん試行錯誤してやっとるわけでして
0852猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:56:18.19ID:W/zSd+Uo0
>>822

ちなこの家出は私にとって人生の転換期となった
私は家出して公園のベンチで寝て昼間はゲームセンターとかうろついた
その間に沢山のことを考えた
これから私は一人でどうやって生きていくべきか
高校もいなければまともな会社にも入れないかも・・・

起業もまじめに考えた
そんな時、コンビニでよんだ雑誌で株がどうとか見た

株で稼ごう、私はそう思った
0853猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:57:58.54ID:W/zSd+Uo0
私は図書館で株の勉強とかした
そうして家出が三日目になった時に警察に補導されて自宅に電話された
私は三日間で確かな成長をしたと自信を持って両親の迎えを待った
迎えに来たのは母親だった
思いっきりビンタされた
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b54-t/rH)
垢版 |
2016/10/05(水) 11:19:50.68ID:NnFkEPLB0
これが猫こむぎ本人なら炎上してるから何も騒がないほうがいいよ

つか俺の連盟のガイチャでも2chの話題になってて猫こむぎの素行の会話になっててワロタw
あいつ人の城はとるくせに取られたら顔真っ赤にして取り返してくるから嫌いとか
いろいろ言われてて皆、猫こむぎに迷惑かけられてるんだなとw
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1d-49T3)
垢版 |
2016/10/05(水) 12:31:42.83ID:IkFcRhGc0
まーあれだ。ゲームの事はゲーム内で解決すべきだし、
ブラゲにしろMMOにしろどのゲームのスレもそうだけど
匿名をいい事に我がに都合のいい様に吠え立てて人を貶める屑は一定数存在する。

>>862お前だよ。城を取られて取り返したとして何が悪いんだ?
顔真っ赤にしてとか言ってるけど、顔真っ赤にしてるのは間違いなくお前とお前のとこの連盟員だと思うよ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b54-t/rH)
垢版 |
2016/10/05(水) 13:27:19.43ID:NnFkEPLB0
ん?
普通の人なら相手がいるとわかったら場所を移動するし
猫こむぎは自分が城をとったら取り返されても粘着してそこを譲らない
かといって自分の城が取られたらそこを取り返しバグ使ってまで譲らないそうだが
どちらが顔真っ赤なのかは明白だと思う
そういう積み重ねがこうやって被害にあったやつらのヘイト稼いでるんだと思うよ
そもそも俺は猫こむぎに城取られてないしな
ガイチャで猫こむぎが盛大にたたかれてたってことをここに報告しただけ
0867名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spb7-I5ee)
垢版 |
2016/10/05(水) 13:48:23.76ID:PhrNh/B2p
だから何時になったら動くんだよ
誰も見る気も無ければ関わる気も無い存在すら不明な脳内ガイチャなんてどーでもいいからさ

別人とか流石に無理だから早く祭り起こせよ
0868@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 13:51:09.25ID:B0zhWFqe
そもそも城とりゲームでとったとられたで揉めるとかお子様ランチかよw
0871@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 14:26:07.84ID:B0zhWFqe
うちのガイチャコミュ症の人が常駐してるからまったく活性しないんだが
みんなで盛り上がれるなんて羨ましい限り
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b2a-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 17:49:18.15ID:pg2+e1Um0
>>871
ゲーム内チャットで痛い発言してちょっと2週間程チャット見てない身からすると耳が凄まじく痛い。
LWが終了するにあたり、俺のキャラがコラボ当時課題解決に役立っていたそうでそれも無視していた
ほんとすまぬorz

というか痛い発言にも寛容にフォロー発言してくれるギルドの方々本当にありがたいわ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf74-OVge)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:14:34.27ID:nifbbLgY0
レアリティの差
神将>猛将>良将>戦将

レアリティが高いほうが基本的にはステータス、スキルが良かったりする
あと猛将だと宝物技(対応した宝物を装備している時のみ効果が発動)が2個に増え、神将だと3個に増える
基本的に良将以下で使えるやつは殆どいない
0884猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:56:37.53ID:Znnr3XVc0
>>855
それから私は嫌々ながら毎日学校の保健室に通っていた
三年生になる頃には両親にどこの高校に行くかと聞かれた
私は高校にはいかないと言った
両親は何の仕事がしたいのかと問い返した来た

私は投資家になると答えた

両親は沈黙した
0886猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:01:27.26ID:Znnr3XVc0
総合商社に勤める真面目な父がゆっくりとした口調で私に問いかけた

お前は何に投資をするつもりだ

私は株に投資してゆくゆくは不動産に手を出したいと自信を持って答えた
保健室に通いながら将来については考えていたからだ

投資する金はあるのかと父が返してきた

私は貸してくれと答えた
父が握った手をテーブルに叩きつけた
ドンッと音がしてテーブルの湯飲みから少しだけお茶がこぼれた
0887猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:07:02.54ID:Znnr3XVc0
父がいくら欲しいんだと聞いてきた
声が震えているのがわかった

私は百万円と答えた
百万円に理由はなかった
思いついた金額だった

父が百万円を稼ぐのに高校生がアルバイトをして何時間働いたら稼げるのか考えたことがあるかと聞いてきた

私はそういう働き方をしたくないから投資家になるんだと答えた

父の顔が真っ赤になっていた
その時の父の顔は今でも忘れられない
0888猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:11:54.35ID:Znnr3XVc0
卒業したらお前に百万貸してやる
利子はいらないから半年後に百万返せ
それとその時に通帳を見せろ

父はそういって居間を出ていった

それからしばらくして卒業し、
私はそれと同時に投資家になった

私はまずは自分の職場の投資と考えてノートパソコンと長時間座っても疲れない椅子を買ってネット環境を整えた
そしてFPSというゲームにはまった
0890@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 22:15:57.68ID:B0zhWFqe
あれか?親がしっかりしてると子がダメになる典型的なパターンその1か
0891猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:22:15.47ID:Znnr3XVc0
父のおさがりのボロPCから最新型ゲーミングノートPCに
そしてADSLから光回線になった私はFPSで徐々に実力をつけていった
一時期はプロゲーマーも考えるレベルだった
三ヶ月経過して飽きて残高は60万になっていた
投資で倍にすれば120万だと考えたら気は楽だった
0894猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:35:32.01ID:Znnr3XVc0
父と約束した半年の期限の頃には残高は5万円になっていた
私は泣きながら父に残高を見せた

父は特に驚きも怒りもしていない

お父さんはお前に間違いを気づかせるために95万の授業料を払っただけだ
お金は返さなくていいよ
残った5万円はお前に上げるから髪を切ってスーツを買ってアルバイトを探しなさい
それと来年から夜間学校に行きなさい

そう言って私の頭を撫でた

私は声をあげて泣いた
0895猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 22:39:30.35ID:Znnr3XVc0
そして私は近所のホームセンターでアルバイトをすることになった
初めての労働は大変だった
でも毎月のお給料は嬉しかった
父親にネクタイとハンカチをプレゼント(バイト先であわせてニ千円だったのだが)した時の父はそれは嬉しそうだった

季節が変わって1年遅れの高校生活が始ろうとしていた
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-Hacy)
垢版 |
2016/10/05(水) 23:05:50.52ID:49/VXc35a
明日も楽しみ\(^o^)/
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abf5-dzsj)
垢版 |
2016/10/06(木) 01:10:05.20ID:1P/U/BZ70
小説出したら買うわ 普通におもしろい!
これからの人生と小説家としての未来応援してるよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-IG4E)
垢版 |
2016/10/06(木) 01:15:32.08ID:LeJZinKL0
ほんとこのスレも人がいなくなったな
スレの消化速度もかなり遅くなった

というかもう誰もゲームの話しなくなったwwwwwwwww
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-IG4E)
垢版 |
2016/10/06(木) 01:25:26.95ID:LeJZinKL0
激おこワンパン涙目wwww


とかいってた時期が一番楽しかったわ 俺も引退かな
0905@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 01:43:41.76ID:WxeCwASg
せっかく楽しめる要素あったのに運営がことごとく潰していったからなあ
遷都制限や攻城令減らすやら。一体何がしたいのかどこに向かってるのかがもう不明

お前らちゃんと運営にメールボムししてるんか?全く反応ないんだがここ。
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 03:56:02.68ID:etq8RC4r0
まともな連盟ってのが何なのかは知らないけど

ゲリラうざいからどうにかしろ→遷城制限
攻城令貯まらないから誰も攻めてこないじゃないかもっと活性化しろ→必要攻城令減

こんな感じじゃないの
この二つは運営というよりプレイヤーからの要望が通った結果だと思うけど真相はいかに
0912@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 09:26:49.85ID:kzxXH2B4
そもそもなぜ攻城令を減らしたのかだが、もっとみんな攻め込んでわいわいやってねっていう意味での活性化を
狙っての事だろ?それなのに実際は早押し大会になっただけで、しかも午前9時という大半であろう社会人が
ほぼ参加できない時間帯というのが問題。完全に本末転倒になってる事に気づけと

せめて時間帯を変えるか、予約制に変えるか等もう少し公平なシステムに調整する必要があるのに
それをスルーするから不満勃発なわけでして
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4853-IG4E)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:15:05.96ID:Ll7pb3JS0
1つの鯖のアクティブってどんくらい?
100人いる?
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 12:33:43.50ID:QfE7WNsvp
マップに残っている事を条件にするならその倍はいるんじゃね
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb7-dzsj)
垢版 |
2016/10/06(木) 17:03:30.49ID:xhjsCb3x0
そもそも陸遜曹操荀ケこれで部隊組むのがいい
マリーは月英とナポと組ませろ
もしくはカリオストロ、マリー、幸村
文聘はもはや抜くことのほうが多いがどうしてもいれたいなら、太史慈と組ませれば良いよ
普通は火力に入れるけどねまあ悪くはない
0925@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 17:43:46.10ID:WxeCwASg
曹操と荀ケあわせるとか確率が重複する訳でもないのに無駄遣いもいいところじゃないか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb7-dzsj)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:06:43.29ID:xhjsCb3x0
あと確率が重複するのではなくどちらも抽選になるわけだから
無駄遣いとか言っちゃうあたり本当にあたまがわるいんだなと
今現状での組み合わせでもっとも耐久性能がある組み合わせなんだがな
これは実際の連盟国戦での使用で経験済み
信じられない奴は一度組んで使ってみればよろし
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb7-dzsj)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:12:21.03ID:xhjsCb3x0
当然封印は強いわけだけど
連盟国戦における封印担当は主力が担うわけではなく
戦力の劣るメンバーが担当すべきなんだよね
なのでマリーとナポレオン以外のデバフ担当の部隊に割く余裕はないのよ
文聘を入れる枠があるのであればそれを火力にまわす
武将が揃っているやつなら魏延を抜いている奴が多いのと同じ理由だよ
武将のそろいによっては文聘は抜かれる対象ということ
当然集まったメンバー次第で入れるときもあるけどね抜くことが多いというのはそういう理由
0932@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 19:22:03.49ID:WxeCwASg
>>928
とんでもなくえらそうな物言いで性格悪そうだけど、要するに連撃と同じで防御でも2回判定があるってことなのね
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-R5Z7)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:33:25.24ID:QfE7WNsvp
>>932
問題はそんなガチガチが連盟国戦にいた所で、複数人がその編成で橋や道封じしないと存在意義が無い事くらいか
それも攻撃側がそれやっても向こうの盾とかち合って火力無いから押し切れないし、防衛側専用みたいなもんだから能力の無駄遣い極まりないな
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ad-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 20:13:35.56ID:I/qTw7D50
荀ケ入れると必然的に妖術部隊になるから弓の攻撃食らうとかなり痛いんだよなぁ
強弩使えないし知力は半端にしか上がらないしカウンターの封印なければ気軽に殴れるし
封印なければ後回しで全く問題ないから囲まれて焼かれてる未来しか見えない
0936猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ d262-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:09:43.51ID:6g7xoDOD0
>>895
私はホームセンターで週に4日、半日働いて夕方から高校に夜間通うようになった
夜間高校に通う人というのは私のように普通の高校に進学できない人がほとんどだった
成績が悪いとか不登校だったとか家庭が貧しかったとかそういう理由が多い
もちろん普通の人も沢山いるのだが、金髪でライオンみたいな髪型の人とか
頻繁に独り言をブツブツ言ってる人が恐かった
ちょっと変わった人達へのフォローなのか最初の頃の授業は中学1年のおさらいから始った
その後も授業の進み方はゆとりチックだった
私は元々頭がいいので成績はトップクラスだった
0937猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ d262-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:20:15.75ID:6g7xoDOD0
学校生活になれてくるとチャラチャラした人達とギャルギャルした人達が徐々に付き合い始めた
学校の生徒の半分くらいはそういう人達なので取り残されるのが嫌なのか急激にカップルが増えていった
さすがに独り言をブツブツいってる恐い人には誰も近寄らなかったが私にも近づいてくる女がいた
0939猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ d262-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:33:29.86ID:6g7xoDOD0
私はサハクィエルに童貞を捧げるべきか真剣に考えた
そこまで行くの前提で考えた
将来ザクレロとの間に子供をもうけるのか必死で考えた
子供もアプサラスだったらどうしよう真剣に悩んだ

真面目に検討した結果お付き合いはお断りすることにした
私はアプサラスじゃなくてアイナ様と突き合いたいと思った
0941猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ d262-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:49:15.04ID:6g7xoDOD0
学校生活が一年経過した頃には一緒に入学した人は7割くらいに減ってた
もともとそういう人達の集まりだから自然淘汰されていったのだ
金髪のライオンとサハクィエルもいなくなっていた
独り言マンは誰も近寄らないが相変わらずブツブツいっていた
0942猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ d262-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:54:26.15ID:6g7xoDOD0
その頃、私が一番仲良くしていた友人は2つ年上のU君だった
U君はなんかオシャレな眼鏡をしていてイケメンだった
お嬢とよばれている眼鏡美人(家が金持ちらしい)と仲良くしているのが羨ましかった
でも付き合ってるわけではないらしい
U君は話題が豊富で私が三国志が好きとかFXで負けたとか言った時も色々な話をしてくれた
0943猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ d262-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:01:53.58ID:6g7xoDOD0
私はある時、U君にぽつりとこんな事をいった

将来何をしたいのかよくわからない

U君はそれを考えてみつけた目標に向うために学校で勉強をしているんじゃないかと優しく微笑んでくれた

私は中学で不登校の時にそれをずっと考えていたこと
そしてコツコツお金を稼ぐために人生を捧げたくないと思ったこと
それでいて生きてることに充実したいと言った

それを聞いてU君は沈黙して考え込んだ
1分か2分くらいだろうか、ずっと考えていた

U君は重い口を開いた
実は僕は偉い先生の所で人生の勉強をしているんだ
よかったら一度一緒に来て見るかい

私は深く考えないでわかったと答えた
0946名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 911c-TInN)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:48:40.76ID:S1ZPk9nH0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 07:43:46.70ID:BYDqu2i/0
猫こむぎが小説連載してるのは猫こむぎを叩いてる人が謝罪しないからだよ


826 自分:猫こむぎ ◆tt3AMoLOVE @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-RPp1)[sage] 投稿日:2016/10/03(月) 23:51:57.18 ID:sRpJgV0Z0 [11/11]
このスレは私を不当に叩いた人から謝罪があるまで猫こむぎのおうちになりますにゃん
ねこねこトークを辞めて欲しかったら早く謝罪してにゃん
また明日来ますから
0959ヘクサウォーズpart28 [無断転載禁止]& ◆wGzuhpPSjw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9f-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 13:41:02.47ID:Nxo+aeZ70
『ヘクサウォーズ』は、仲間を集めて育て、敵との戦闘で勝利を重ねて
自分の領地を拡大していく、ターン制シミュレーションゲームです。

◆公式
├VectorGame http://hexa.vector.co.jp/
├ニコニコ http://app.nico video.jp/app/ap415
└ハンゲ http://hexa.hangame.co.jp/

◆前スレ
ヘクサウォーズpart26
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1471663696/

◆次スレは【>>970】を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てが出来なかった場合は【次の人を指名】
無理なら【>>980】がワッチョイをつけてスレを立てて下さい

Q: 山賊討伐ができません。
A: マップの盗賊クリックしたら3つの選択肢が出るので
真ん中選べば討伐できます。

Q:昇格の条件に兵種特性LV40とありますが自分のLV以上に上げられません
A:兵種特性は平均的に振ることで条件をクリアしやすくなります。以下練兵符の目安(累計)
[兵種特性40] 590枚 <LV7*4,LV6*2>
[兵種特性80] 2690枚 <LV14*2,LV13*4>
[兵種特性110] 5260枚 <LV19*2,LV18*4>

Q:ワッチョイってどうやって設定するの?
A:本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512』としてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9f-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 14:00:23.99ID:Nxo+aeZ70
>>961
えっごめん初めてなんだ
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae3a-jLml)
垢版 |
2016/10/09(日) 05:43:18.67ID:yl9C9JRb0
ume
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 12時間 31分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況