X



アルフヘイムの魔物使い 389匹目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ af98-WDzd)
垢版 |
2016/09/04(日) 23:35:21.81ID:7TcFT0LO0
公式
※規制対策のためURL一時撤去

wiki
ttp://www.kanmuryou.com/wiki/alfheim/
ttp://wikiwiki.jp/alfheim-mons/
ttp://www54.atwiki.jp/alfheimmonsters/

前スレ
アルフヘイムの魔物使い 387匹目 [無断転載禁止]
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1469236104/

※次スレは>>980が立ててください
※このスレでの招待コードの貼り付けと晒し行為は禁止、専用スレでお願いします

建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af98-WDzd)
垢版 |
2016/09/04(日) 23:37:04.29ID:7TcFT0LO0
前スレ 訂正
アルフヘイムの魔物使い 388匹目 [無断転載禁止]
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1470888722/
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af98-WDzd)
垢版 |
2016/09/04(日) 23:37:40.27ID:7TcFT0LO0
【初心者向けよくある質問】

Q.最初何すればいいの?         ⇒ 右上のゲームガイド読め
Q.招待コードってどこに表示されるの? ⇒ 一度リログすると左上に表示

■移動
Q.自宅や街に戻りたい ⇒ 自キャラクリック→移動→自宅or街
Q.移動がだるい     ⇒ 左上ミニマップクリックして出るマップの目的地をクリックでオート移動

■自宅
Q.スキルや装備はどうやるの?  ⇒ 自分or仲間クリックしてステータスから。自宅だけでできる
Q.転職はどうやるの?       ⇒ クエスト進めて証とれば可能。自宅でステータス画面上のタブから選択
                       証は何度でも使えて職別にレベル保持
Q.強化アイテムはどう使うの?  ⇒ ステータス画面上のタブから選択。開いた画面にもタブがある

■魔物
Q.ゼリー召喚したのに仲間にならない ⇒ 左下からドラッグして庭に放逐。クリックしてPT編成
Q.霊魂はどうやったら増えるの?    ⇒ 魔物図鑑、クエ報酬、宝箱、世界樹の苗、各種彫像(稀に)から手に入る
Q.修行はどうやるの? ⇒ 魔物Lv3以上になったら左下から出せる。1回8時間
Q.進化はどうやるの? ⇒ 魔物Lv5以上で魔物クリック→合体→進化合体
                 霊魂と進化先の魔石が必要。まれにレア進化する(ワーグ→フレイムドッグ等)

■戦闘
Q.ワーグの攻撃力低いんだけど? ⇒ 牙を装備させろ。牙は武器屋で買うか丘陵1にいる箱入り冒険者のクエで貰える
Q.戦闘中アイテム使えないの?   ⇒ 釣りでとれたアイテムを調合して調合レベルを上げると、
                         戦闘中回復できるポーションとか作れるようになる
Q.集中攻撃されて痛い    ⇒ 戦闘中にスキルを使うとヘイトが貯まって狙われやすくなる
                    フェアリー系は特に注意(回復、範囲攻撃)
Q.救援要請はどうやるの? ⇒ 戦闘始まったら左上の救援要請ボタン押す

【初心者モンスター強化】

物理攻撃ボーナスT 霊魂合計(17) ゴブリン→ホブゴブリン
物理耐性ボーナスU 霊魂合計(27) 貴種の秘石 リザードマン→ノーブルリザード
戦闘後MP回復T   霊魂合計(41) フェアリー→ピクシー→ハイフェアリー
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af98-WDzd)
垢版 |
2016/09/04(日) 23:38:15.17ID:7TcFT0LO0
月 真・森の樹精王             フェアリーx2     森林4   (6人)
  真・彷徨う騎兵             ユニコーンx2     竜谷奥2 (6人)
  太古の魔人               インプx2       グロB3-2 (7人)
  黒翼の骨龍               ドラゴニュートx2  銀鉱神殿2 (8人)
  竜人王          19-21     リザードマンx2    竜谷2
  竜城の従者       20-02     パイソンx2       火竜奥1
  翼の蛇王          20:30-22:30 パイソンx1      丘陵奥4
  雪の巨人兵器     21-23     インプx2         山脈5   (5人)
  渓谷の魔鳥蛇     22-24     ワイアームx2    渓谷奥1
  五天魔-灼牧      22:30-27:30  インプ×2      火竜奥4  (7人)

火 真・小妖鬼の兵器           ゴブリンx2       ゴブ穴3  (6人)
  乾いた大地の樹霊  19-21    マンドラゴラx2     竜谷奥4  (5人)
  魔馬王         20-22    フレイムホースx1  丘陵奥4
  五天魔-煌蛇      21-02    バイパー2      ゴブ穴1
  森の樹精王       21:30-23:30 フェアリーx2     森林4
  彷徨う重装兵     22-01    リザードマンx2    水辺奥2
  渓谷の貴族        22:30-24:30 バットx2       渓谷奥3

水 真・竜人王              リザードマンx2     竜谷2  (6人)
  太古の守護者            マーメイド×2    ミト湖奥3 (7人)
  暗紫の死霊王            インプ×2       古の樹城(8人)
  彷徨う騎兵       18-20    ユニコーンx2      竜谷奥2 (5人)
  蛇剣女王         19-21    マーメイドx2      竜谷3
  炎の魔将       19:30-23:30 ストーンゴーレムx2  火竜3
  竜城の婦長      20-02    ノーブルリザードx2   水辺2
  魔狼王         20:30-22:30 ホワイトワーグx1   丘陵奥3
  五天魔-輝妖     21-02    ガーゴイルx2     グロB1-2
  湖の化蛇        21:30-23:30 マーメイドx2     ミト湖4  (5人)

木 真・蛇剣女王             マーメイドx2      竜谷3   (6人)
  五天魔-真龍            ドラゴニュートx2   エルフ奥2  (7人)
  紅腕の巨像             インプx2        火竜奥3  (8人)
  渓谷の夢魔      18-21    ガーゴイルx2     渓谷奥2   (6人)
  雪の堕天使      19-21    アイスオルトロスx2 山脈8    (5人)
  小妖鬼の兵器    19:30-21:30 ホブゴブリンx2   ゴブ穴3
  竜城の従者      20-02    ワイアームx2      火竜奥1
  竜人王         21-23    ノーブルリザードx1 竜谷2
  五天魔-黄龍     22-03    ドラゴニュートx2    古代遺跡B3
  渓谷の魔鳥蛇    22:30-0:30 コカトリスx2      渓谷奥1
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af98-WDzd)
垢版 |
2016/09/04(日) 23:38:43.69ID:7TcFT0LO0
金 真・魔狼王              ワーグx2       丘陵奥3  (6人)
  真・雪の巨人兵器          インプx2        山脈5   (6人)
  亡霊騎士               ウォーホースx2   グロB2-2 (6人)
  太古の守護者             ラミアx2        ミト湖奥3  (7人)
  黒翼の骨龍            ノーブルリザード×2 銀鉱神殿2 (8人)
  雪の巨人兵器    19-21     ガーゴイルx2     山脈5    (5人)
  竜城の婦長      20-02     ドラゴニュートx2   水辺2
  翼の蛇王        20:30-22:30 バイパーx2      丘陵奥4
  渓谷の夢魔       21-24     インプx2        渓谷奥2  (6人)
  渓谷の貴族      22:30-24:30 ナイトメアx2     渓谷奥3
  彷徨う重装兵     23-02    ノーブルリザードx2 水辺奥2

土 真・魔馬王              ウォーホースx2   丘陵奥4  (6人)
  真・雪の堕天使           フレイムドッグx2   山脈8    (6人)
  太古の魔人             ガーゴイルx2     グロB3-2 (7人)
  紅腕の巨像           ストーンゴーレム×2   火竜奥3  (8人)
  乾いた大地の樹霊  10-12    コックx2        竜谷奥4  (5人)
  五天魔-灼牧     15:00-20:30 ガーゴイル×2    火竜奥4   (7人)
  森の樹精王      16-18    ピクシーx1       森林4
  魔馬王         18-20    ウォーホースx2   丘陵奥4
  彷徨う騎兵       19-21    ペガサスx2      竜谷奥2   (5人)
  竜城の従者      20-02    プチワイバーンx2  火竜奥1
  五天魔-黄龍      21-02    ノーブルリザードx2 古代遺跡B3

日 真・翼の蛇王               バイパーx2    丘陵奥4   (6人)
  真・乾いた大地の樹霊         マンドラゴラx2  竜谷奥4   (6人)
  五天魔-真龍              リザードマンx2 エルフ奥2  (7人)
  暗紫の死霊王             ナイトメアx2   古の樹城  (8人)
  蛇剣女王        14-16     ラミアx1      竜谷3
  五天魔-輝妖      15-20     インプx2      グロB1-2
  魔狼王         18-20     ワーグx2       丘陵奥3
  炎の魔将        19:30-23:30 インプx2      火竜3
  竜城の婦長      20-02     ドレイクパピーx2 水辺2
  雪の堕天使       20:30-22:30 フレイムドッグx2 山脈8    (5人)
  小妖鬼の兵器     21-23     ゴブリンx2      ゴブ穴3
  湖の化蛇         21:30-23:30 ラミアx2       ミト湖4    (5人)
  五天魔-煌蛇     22-03     パイソンx2    ゴブ穴1
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af98-WDzd)
垢版 |
2016/09/04(日) 23:39:05.17ID:7TcFT0LO0
SSR実装予定表
(公式のガイド→キャラクター紹介に記載されている順+実装期間3週間を目途とした場合)

ジヴリール → エムプーサ → クーフーリン → エキドナ → ケイロン → メリアス → カーミラ → シェーシャ →
セルケト → ベリアル → アヌビス → イシス → アスレイ → ラクシャシー → マナサー → スキタリス →
リリス → バステト → アトラナート → アンフィトリーテ(16/8/2) → アリオン(16/8/23) → ナーザ(16/9/13) →
キマイラ(16/10/4) → フェニックス(16/10/25) → 最初に戻る
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af98-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:53:04.45ID:37lJCLwr0
最初の書き込みがこんなことになって申し訳ない

ad君がその人にどんな被害受けたか知らないけど、
少し冷静なって考えてみたらどう?
君意外誰もその人だと確証ないだろうし
君意外誰も上から目線の発言だとは言ってないだろうし
仮に君の言うことが間違えで別人と証明されたらどう謝罪する気なの
親切のつもりで言ってるのかも知れないけど、普通に迷惑かけてるだけの行為だよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 230f-WT+F)
垢版 |
2016/09/06(火) 13:37:24.56ID:gPBDenQP0
もう新Cも新Rも作る必要無いだろう
既存のキャラクターの色違いに新しいスキルを付けた方が良いだろうな
運営も流石に誰一人として使用者の出ないキャラクターの為にドット打つ手間掛けたく
ないだろうし個人的にもその暇をもっと有意義な事に使って欲しい
そろそろ既存のR魔物やSR魔物の色違いを実装して頭数を増やしても良い気はする
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-T2zX)
垢版 |
2016/09/06(火) 13:44:58.09ID:a2KrGi320
色違いが全体を見て有意義だとはおもえないんだが
専用スキルならその期間に天連打できる層に限るしゲーム内実装だとスキルがオリジナルと据え置きだと見た目使いぐらいしか需要ないし
それとは別にそろそろRの色違い復刻キャンペーンをやってもいい気はする
SRは前1回やったしねまたやってもいいけどさ
0052pd8ffd4.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f47-hPHQ)
垢版 |
2016/09/06(火) 14:01:49.33ID:B+/mPK3E0
すみません、魔物2体の補正値が99%になったのですが、上限解放してほしいです。
皆さんはどうお考えでしょうか。
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQbf-hXjw)
垢版 |
2016/09/06(火) 16:05:30.94ID:5WeK/gGtQ
>>63
あっ!
緑ログ出してる名前覚えておこうぜ
何が出るかもわからないまま回すって....
運営さんやらかしましたなあ
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-nPdB)
垢版 |
2016/09/06(火) 16:09:19.19ID:2rfD/8nXa
運営やらかしたか
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-nPdB)
垢版 |
2016/09/06(火) 16:33:44.74ID:2rfD/8nXa
なにそのオールカーテンフラグ
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-nPdB)
垢版 |
2016/09/06(火) 17:21:31.95ID:S7hMPVrCa
メインクエはガチにしないで欲しいんだがなあ
萎えるだけだろそれ
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f30a-T4ZI)
垢版 |
2016/09/06(火) 17:40:52.74ID:CKVT6pzr0
なんかあれだな、最近運営の霊魂の大盤振る舞いはただの
エアプによるバランス調整がうまくできてないだけだったんだな…呆れる
その上でジュエルはまだしもルーン解放とか誰が喜ぶ?
ジュエル解放なんてランク8より真っ先に解放して、何ロードマップに載せて12月実装ともったいぶってんの?
アヌビス特性たちの性能アップは?まとめて鑑定は?もうゲームやってる運営いないでしょ
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef77-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 18:24:50.78ID:z+PHudt00
MQボスは風と呪が全体で火が単体(呪の単体もあった)
ほんとに概算だが風と呪の全体攻撃力は2000ちょいくらいで発狂後の単体叩は3000くらい
火は障壁だったり炎上だったりでよくわからんけど多分3000程度
攻撃力がちょい高い分いやらしい異常が無いから聖魔石がソロ出来れば問題なく倒せると思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQbf-hXjw)
垢版 |
2016/09/06(火) 19:16:45.01ID:5WeK/gGtQ
>>94
気にするな俺はお前の味方だ何も間違った事は言ってないぞ
真剣にゲームやってるならその反応こそが正しい
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb66-nPdB)
垢版 |
2016/09/06(火) 20:42:59.77ID:0TugBk5I0
そんなことよりリナちゃん可愛いよね
腹黒いし
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f30a-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 01:28:58.49ID:eUu+VZH30
グループ機能実装から半年以内に揃った最前線から前線だけで集まって出来た
Gメン15人中14人がほぼいなくなってしまった
今も名前だけな旧最前線から現前線もいるし途中補充みたいに人が増えたりしてるけど何か悲しいわ
俺もガチでやってきたから文句も出るし飽きるまではやるけど
今でも同じ温度でやれてる奴いんの?いればまだアルフヘイムは安泰かもな
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7b1-CAh0)
垢版 |
2016/09/07(水) 07:49:48.69ID:g9hGaGNW0
乗り換えがマゾいっていうなら、乗り換えしやすくしてくれって要望に書いて来いよ
合成したときの経験値を餌側が今まで貯めてた分全部適用されるように修正しろとか
霊魂とランクアップ素材両方合体ギフトで戻ってくるようにしろとか書き込みもしないでここでうだうだ言うのは無駄だろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e562-xrUw)
垢版 |
2016/09/09(金) 10:05:22.95ID:wOKDzgZU0
覚醒アリオンはガチで使ってそうなのが2名ほどあとはいつもの最前線アヌビス
ミラージュショットよりもロックオンシュートを重視してる辺り全体バフよりもデバフのほうに重点置いてるんかね
関わりが一切ないから知らんけどバーストショット>ミラージュショットってのも興味深かった
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ea9-Gyq0)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:05:23.07ID:Bqr3t4Bf0
>>265
パーフェクトガードの上位だから多分固定値になるんじゃない?
82%固定ならボスにもよるけどカーテン以下のクソスキルになるわけだが
0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f59-raFG)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:18:06.64ID:czUYZBsP0
ロイヤルガードU

MP37消費 リキャスト38!?

はい撤退
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 697b-AlK9)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:42:57.20ID:RvJsFgFj0
ttp://i.imgur.com/VsqGps6.jpg
ttp://i.imgur.com/A4RycHg.png

時間ないからこれだけ
大雑把だけど威力は地裂閃2(スタン付与)<ロイヤル2(全属性耐性UP)<クロス14<レイジスラッシュ2(PT斬攻撃UP)<朧斬り2<クレセ14
ロイヤルの耐性上昇については後でしらべるか誰か検証してくれるのまつ カンストステ計算もあとで時間あればやる・・・
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e562-xrUw)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:13:55.23ID:Y6Iypj0N0
これからイベデイリーこなした上で冥府もやらなきゃいけないとか面倒だなホント
火と違って風の冥府武器は使う機会ないしスルーしてもいいか

あと覚醒アリオン作れるようになったけどエサがねぇ
レギで出すなら物攻14↑耐性10↑サイドトライピア8↑辺りは欲しいしなぁ
霊魂が足りねぇからパラダイスはよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f59-raFG)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:29:11.68ID:czUYZBsP0
お?再メンテっすかw ついでにロールバックして、天石回した分は戻るが
神力は課金しちゃってることになってるとか、炎上しないかなw
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 697b-AlK9)
垢版 |
2016/09/14(水) 07:32:02.96ID:YMgj1RMs0
ロイヤルガードUについて
効果ターンはロイヤルを使ったターンのみ 斬ダメ+PT全耐性上昇 消費MP37 リキャスト38
物理、魔法耐性を81%に固定する、ガード、カーテンと重複しない、耐性が81%を超えていた場合も81%に固定される
憤怒でつかったら即死しかねない
憤怒以外のボスでは一時しのぎには十分つかえそう、真暴食のカスブレとか・・・
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 697b-AlK9)
垢版 |
2016/09/14(水) 09:23:22.67ID:YMgj1RMs0
重鎧、特性が強い、SSR召喚限定スキルが微妙、初期レベルでクレセ12〜13相当の汎用斬スキルを2つもつ、低威力だがスタン付与付き剣専用スキルをもつ
SSR進化で十分ってところはむしろ良い点かも? 
ロイヤルガードはレベル1ごとに耐性1%上昇なのかなぁ パーフェクトガード3が82%に固定だから多分そうなんだろうけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ82-7AZy)
垢版 |
2016/09/14(水) 12:21:39.40ID:XqTT0ICfQ
>>323
こマ??
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 110a-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 13:00:11.85ID:VwkX5UTb0
>>326
検証おつ

LV10まであげても耐性90%とかアピあほやったな
憤怒対策スキルを乗せなかったなんて、よっぽど攻略させたくなくて
先を見据えたら細々と長々と皆にガチャってもらうってか?
雀の涙にしかならんぞ
最前線の次の層にお金おとしてもらうしかもう手段はないのに
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17f4-R6TX)
垢版 |
2016/09/15(木) 01:02:58.73ID:mlKbJYNo0
0にして戦うゲームじゃ今後も予想出来るしそら楽しくなくなるわな
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-u1zI)
垢版 |
2016/09/15(木) 08:22:49.67ID:tHVq6uMra
ナーザさんが魅力的すぎて捗らないイベントとかほのぼのするね
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3af-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 09:38:55.70ID:KSScTmRt0
自分も半年以上まともにプレーしてないな
高純度聖魔とか真暴食とかも全く行く気がない
色欲目指してラースを自力で作ってた頃が懐かしい
イベントを適当に回して、スキル強化のため適当に石集めして、
鍛錬とか行くだけでも1、2時間プレーしてるんで調度いい感じ

アルフは大好きだけど、アピには2度と金を落とすことはないな
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4360-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 12:39:51.26ID:CS+2mJx10
出た瞬間は最高潮だったけどプレイヤーの熱が高かった時期だけに
いざ情報が出てくると、野良完全お断りのボスで突耐性100%付近に出来ないと参加権すら無い
当時はグループが無かったから外部チャットで集まってる固定メンツに入るコミュ力も必要、と
それまでのボスから色々と急にハードル上げ過ぎて脱落して萎えた人も多かったと思う、今更な話だけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ7f-+Yny)
垢版 |
2016/09/15(木) 14:10:29.09ID:z3Pfd6N4Q
口を開けば愚痴ばかりになるからなあ
俺的に1番の失敗は廃人向けの隔離コンテンツの不足と一般向けのハ−ドル上げすぎやと思うわ
廃人は詰まる所俺ツエ−したいだけだから前やった塔みたいなのでも実装して誰がどこまで行きました−とか表示すりゃ画面見てニヤニヤしてるだろよ
対人が無いのも廃にとっては致命的 確かに寿命は短くなるやろがどのゲームは廃人はPVPで金落とすからな
隔離コンテンツと割り切って一般は手を出さなきゃいいんだし
一般向けコンテンツのハ−ドル上がりすぎは聖魔以降加速する一方だし出るボス全て回数倒して強化アイテム集めるものばかり
ちょっといい装備や経験値やお金が貰えるから連戦でもしたいなんてボスが全く出て無いからな
強化に次ぐ強化 強化の為の強化 気軽に遊べるコンテンツがほんと実装されて来なかった
うちも今は惰性でやってるだけだから何時までもつのかねえ...
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 830a-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 14:58:59.44ID:LFGG8iFJ0
スレも懐古話に火がついてきたら終わりやぞ

セブンの頃から廃課金やってる筋金入りだけど
アピは良い絵師とドット師捕まえてるんだしゲーム素材使い回すなら
さっさと媚び媚びの美女イケメン揃えて萌え路線にして無名声優使って
宣伝費増やした新タイトルを作れよな
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-ee+B)
垢版 |
2016/09/15(木) 15:04:04.98ID:u+tO2Emid
コンテンツが増えると
やれることが増えたではなくやらないと差が付く要素が増えたと文句を言う奴が多い中廃人用コンテンツなんか実装したら文句出まくるだろ
捉え方一つで大分変わると思うけどな
別にいいじゃ無いか曜日ボスが怠ければサボっちまえ
他人に補正値がついたって自分が弱くなったわけじゃ無いんだから気にすんな
魔王なんて時限コンテンツじゃ無いんだからその内出来る
寄生や不正しないなら好きなようにゲームやればいい
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-cVjD)
垢版 |
2016/09/15(木) 17:03:48.77ID:CLPj0dEwa
ゾンビアタックってまだあるような
もう無いのかな
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ7f-+Yny)
垢版 |
2016/09/16(金) 13:33:51.50ID:GpVLXN74Q
☆8は色欲並ボスの神魔石ボスだろ?
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47b1-5GqB)
垢版 |
2016/09/16(金) 16:55:38.26ID:3kHPD0Ej0
すでに赤紋の邪龍が憤怒レベルだからな
☆8のボスとか憤怒よりも強いんじゃね?w
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ7f-+Yny)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:45:03.35ID:GpVLXN74Q
ネタにマジレスして☆8は7と素材一緒!(ドヤァ とか言っちゃう奴がいるらしい
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ7f-+Yny)
垢版 |
2016/09/16(金) 20:39:58.77ID:GpVLXN74Q
補正解放に新素材か
補正ゼリーと新素材おまけ&SSR復刻確率3倍キャンペーンまったなしか

よかったなRMT君50万程課金して魔物二匹補正フルカンストで鯖トップになれるぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3362-D0fg)
垢版 |
2016/09/17(土) 00:17:59.69ID:UocTftpg0
さらに今回のイベントでは、友情ポイントの上限&入手量の上昇や消費行動力減少等の特典がある他、
晩夏限定福引も実施されます。
・その1 期間限定の福引で様々な報酬を入手!
・その2 継続!エリア移動の際の消費行動力が全て1に!
・その3 助っ人で入手できる友情ポイントが2倍に!
・その4 友情ポイントの入手上限が40ポイントから80ポイントに増加!
※限定福引券の入手は2016年9月6日(火)まで可能です。
※上記「その1」期間限定福引の設置は2016年9月13日(火)まで、
「その2」「その3」「その4」は2016年9月20日(火)までの実施となります。
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 477b-bOil)
垢版 |
2016/09/19(月) 11:21:10.42ID:ICVTXGrD0
一年ぶりくらいに見たけど今物理と魔法の火力最強キャラは誰なの?
スキルで変わってそうだからな
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba8-u1zI)
垢版 |
2016/09/20(火) 16:24:03.03ID:PIzykJH60
格差が広がっていってつまらんな
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ7f-+Yny)
垢版 |
2016/09/20(火) 17:19:02.14ID:IB8mBM8EQ
メンテ後から画面前におった人に聞きたいんやが
未だに緑連続してる古参っているんか?
見たこと無い奴ばっかちゃうの?
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ7f-+Yny)
垢版 |
2016/09/20(火) 18:41:38.15ID:IB8mBM8EQ
金魚は全滅し(養分課金者
蛆虫がたかる(五月蝿いだけの寄生
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b1c-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 19:02:00.10ID:0ssUwr9G0
【17:30追記】
 ●天の魔石召喚について
  天の魔石召喚から、下記のR魔物を出現しないように変更いたしました。
  ・R魔物ケルベロス
  ・R魔物エンジェル
  ・R魔物ゴブシャーマン
  ・R魔物サキュバス
  ・R魔物アルラウネ
  ・R魔物アラクネ
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ7f-+Yny)
垢版 |
2016/09/21(水) 11:12:32.52ID:/WMD1iyFQ
好きじゃない証拠にボス情報すらないじゃないか
運営は楽出来るから好きなんじゃないの?
いつもの奴実装しとけば延命出来るやろってさ
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c09-KmgQ)
垢版 |
2016/09/22(木) 01:30:41.98ID:BDroYSgp0
邪龍辺りで新ボスはいったん止めて無微向けの強化をして中堅辺りの意欲を上げてもよかったかもね
結局期待されていたスキルマスタリーもルーンも重課金向け要素だったし
最前線を飽きさせないのは大事だけどいくらなんでも格差つけすぎだわな
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e98-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 16:49:56.38ID:rXPHazDW0
無課金決め込んでやってる訳でもないだけどな
課金してまでやりたい要素が乏しいんだよね
覚醒にしても補正ゼリーにしても課金した上でのランダム要素だし
課金しないとほぼ手に入れられないものにしてるところも購買意欲的には逆効果だと思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ4a-Coqx)
垢版 |
2016/09/23(金) 18:51:09.25ID:ccTwMcBvQ
だな三週年だから何か寄越せとかはいらん
三週年に相応しい次の年も気楽に気長に遊んでもらえるコンテンツ実装と調整してくれりゃそれでいい
それが出来ないからやめる奴が出てくる
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ4a-Coqx)
垢版 |
2016/09/23(金) 19:02:27.87ID:ccTwMcBvQ
使いまわしと数値いじるだけで新しいコンテンツです!と言っちゃうからな
がっかりしたのがラビリンスに遺跡探索にアリーナ
あの辺がまともだったら残ってる人は多かったはず
ジュエルや腕輪はいいコンテンツなのに更新が無い新しい効果の腕輪やジュエルだしゃまだ延命は可能なのにな
ルーンはマクロ大勝利でパラダイスでバランス崩壊
実績はアイテム貰うだけのコンテンツで達成感なぞありゃしない
称号未実装だしな
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ4a-Coqx)
垢版 |
2016/09/23(金) 19:15:18.46ID:ccTwMcBvQ
今後予定の新規コンテンツ
魔物の親密度は期待したいが1から一緒に戦った回数とかになったら苦痛しかない
希望言うなら親密度が上がると庭で特別な台詞や特色グラに変化くらいは欲しい
別の意味で頑張る層は必ずいるだろうしな
まあ絶対無理だろうが

魔物がバトルに参加してくれるシステムはソロ時に庭魔物が参加して回復してくれたり
一緒に攻撃してくれるなら面白いかもだが
今の運営の技術でバグ無し実装出来る気がしない
前までのロードマップならば新コンテンツ10個の内3つ4つ持ち越してもいいかと思ったが
今年中2個しかないのに持ち越す予感しかないから絶望しかないわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3297-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 08:45:52.54ID:CpRidbuZ0
そりゃ一日一時間くらいしか触れなければ、
鍛錬行って遺跡行って迷宮行ったらもう何もできないからな
レベル上げの為だけにプレイするには、上昇幅が少な過ぎて全く強くなった実感がない
一方でスキル上げしようと思ったら、1時間じゃ庭を整理するのもままならないっていうね
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d60-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 12:01:26.58ID:YXKjEQIi0
エアプ運営に直してくれってだけ言ってもどう直していいか分からないんだから対処してくれる訳がない(即金になることは除く)
ちゃんとゲーム初心者でも分かるように1から10まで説明して上げないとこないだのステータス画面みたいな事になるぞ

実現可能な範囲な事をちゃんと理由だてして(出来れば運営側のメリットも混ぜて)要望出してくれないと上は納得してくれないって前のプランナーも言ってたしな
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40b1-eW8w)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:46:05.87ID:OejvX/3V0
ギフトに検索機能→そんなのつけて運営側に何か利点意味あんの?却下
サーバー強化しろ→そんなのして運営側に不利益しかないよね?却下
魔物乗り換え時の緩和→そんなことしても特に運営に利益ないよね?却下

全部ちゃんと長い目で見たら利益になるだろうに
それをしないっていうことは、そろそろアルフ畳むつもりだぞ
多少快適になるだけでも大分プレイヤーとしての気持ちは変わるんだがな
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c09-ieXz)
垢版 |
2016/09/25(日) 14:01:06.65ID:IOgjSx730
UIが不便だと一回や二回なら小さなストレスだけどそれを毎日続けるから積み重なって引退の原因になるレベルの大きなストレスになるんだよな
運営はそんな誰でもわかることがわかってないんだからすごいよね
でも>>663の言う通りゲーム自体を終わらせたいからUI方面はわざと放置しているんだろうかね
3年もやってくるとゲーム自体にマンネリが見えてくるし新しいアイデアも出せないから新ゲーに移らせたいんだろうか
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d60-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 14:37:06.79ID:YXKjEQIi0
運営がプレイヤー視点に立てないエアプだなんてもうずっと分かってるのに
問題点を理解させて改善してもらえるような要望送れんプレイヤー側もアホだと思うわ
俺の送った要望は8割方反映されてるし

長く楽しみたいならそういう事考えないとな
俺はもう年内で辞める予定だから要望送らんが頑張って
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d60-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 15:08:01.96ID:YXKjEQIi0
>>668
廃課金の知り合いは問い合わせからだったが
俺にはそういう発言力は無いから公式の掲示板だけだったな
メールだと感情的になりそうだし、掲示板なら他の人にも分かりやすく読んでもらえるように意識して書く事になるし

それで記事書いたらたまにこっちで話題にして援護射撃してもらえるようにしたりしてね
今はあんまり掲示板もこっちも見てる人いないからその方法は難しそうではあるけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d60-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 16:12:36.69ID:YXKjEQIi0
>>671
なんでもかんでも要望送ればいいってもんじゃないからな
頓珍漢な事言い続けてたりすると逆に相手してもらえなくなるかも知れないし逆もあり得る

ギフトの例を取れば、ギフト箱は不便だけど便利にし過ぎると倉庫代わりに活用されて鯖負担が増えるのは運営は嫌がるだろうからどこを妥協点にするか
運営さんの立場もちゃんと考えてありますよー的なアピールしつつ

個人的には、「ソートリストの上の方に、魔物とかよく使う項目を持ってきてくれれば手間とストレスは減る」
 「今はソートでジュエル選んでも未鑑定の物は出てこないから"捨てやすい”ように未鑑定のジュエル?をソートで出すようにして欲しい」という主旨で枝葉添えて要望送るかな

ただUIの細かい改善はエアプ運営さんからするとあんまり重要に見えないから優先度は低いだろうな
後者の案は今度ジュエルの上限解放されるしその前のタイミングで送るってのは有りかもな
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3297-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 22:26:11.55ID:CpRidbuZ0
ていうか、倉庫代わりに使わせたくないなら
ギフトボックスの個数に制限付けて、その代わり
同じ種類のものは一括表示するようにすれば
ギフト箱たまってきたなーって可視化して意識させられるから、
捨てるかバザー出すなり売るなりするか、倉庫増やすかの選択迫れるから、
倉庫課金につながるし、ギフト箱放置もなくなるだろ普通に

今の、ほとんどの人間がギフト箱放置の状況に運営としてもメリットなど何もないはずなんだが
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa25-UBrL)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:30:43.66ID:VjKqO2wra
>>691
●その5 ☆8進化に必要な「煌魔石の欠片」を入手できるチャンス!
   キャンペーン期間中は、天の魔石を使用して魔物を召喚すると霊魂2個に加え、
   R/SR/SSR魔物を☆8へ進化させるために必要となる、「煌魔石の欠片」を稀に入手する事があります。
   ※キャンペーンで手に入る「煌魔石の欠片」はギフトボックスに送られます。

課金しろってよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40b1-eW8w)
垢版 |
2016/09/27(火) 03:19:45.15ID:MRsuDr5i0
違うぞ、運営が言いたいのはそうじゃない
盾持てない魔物はみんなゴミって言ってるんだよ、運営は

バステト、ケイロン、ジヴ、シェシャ、マナサー、ナーザ、スキタリス、アスレイ
これ以外使う奴みんなBL対象
アトラだろうがエムプだろうが、弓だろうが使うなってことだ、つまらないゲームだ
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c09-ieXz)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:18:44.31ID:6rHjYZ3Q0
いい加減1Tで終わる手帳ボスの募集に乗ったのに経験値も入らないし討伐未達成扱いになる状態をやめてほしい
こっちはカチカチしてできる限り素早く入ったのに達成してないとマジで萎える
今週の師匠霊魂が古代樹なのは評価してもいいがそれだけだな
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa25-UBrL)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:11:55.85ID:7Mo5/Dwla
モバ鯖終了のお知らせw

アルフヘイムの魔物使い運営チームです。

誠に申し訳ございませんが諸事情により、
2016年9月28日(水)11:00をもって、
スキル合成機能を撤廃させていただく事となりました。

また、上記機能撤廃に伴い、下記の時間に
臨時メンテナンスを実施させていただきます。

・2016年9月28日(水)11:00〜2016年9月28日(水)12:00

ご迷惑をお掛けしたお詫びといたしまして
2016年9月29日(木)定期メンテナンス時に
全てのプレイヤーに対して、補填対応を検討しております。

この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
以上、今後ともアルフヘイムの魔物使いをよろしくお願いいたします。
0764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-w7uh)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:42:09.84ID:V4iZjSWe0
合成時のエフェクトが無駄に重いから〜なら作り直すかOFFにすれば良いだけだしなぁ
駄目スキル管理してるファイルでもバックアップ含めてブッ壊したのか?と思ったがキャラステのファイルに書いてあるし
ピンポイントでそこだけ削る理由が不明すぎる・・・もしかして数ヶ月誰も合成してなかったとか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f1c-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 14:52:11.17ID:tq0GvSyx0
【お知らせ】ゲームに接続できない事象について2016/09/28 11:30
内容
アルフヘイムの魔物使い運営チームです。

運営チームにて、
2016年9月28日(水) 11:00〜11:15の間、サーバー機器の不調を確認いたしましたので、
誠に申し訳ございませんが、緊急メンテナンスを実施させていただきました。
現在はサーバー機器が正常に稼働しており、戦闘/移動共に正常に行えることを確認しております。

この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
本日の緊急メンテナンスの補填に関しましては、運営チームにて検討した後、配布させていただく予定です。

今後ともアルフヘイムの魔物使いをよろしくお願いいたします。


釈明ってこれじゃないの?
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-KZfY)
垢版 |
2016/09/28(水) 15:16:17.85ID:HjT4Vghbd
ヤバゲ、代替機能の予定があるらしい
スキル抽出機能くらいしかできなくないか?♪

今回の臨時メンテナンスでは、運営チームにて協議した結果、
誠に申し訳ございませんがスキル合成機能を撤廃させていただきました。

本日の臨時メンテナンスの補填に関しましては、運営チームにて検討した後、配布させていただきます。
また、スキル合成に代わる代替機能に関しましては、運営チームにて検討させていただく予定です。
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88ab-Revy)
垢版 |
2016/09/28(水) 18:40:50.25ID:HyE1xgZl0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfef-LGiF)
垢版 |
2016/09/29(木) 01:06:32.83ID:t4egjzcr0
>>787
情弱過ぎてワロタ
ガイジかな?(^ω^)
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c739-i0z/)
垢版 |
2016/09/29(木) 19:36:21.21ID:9nAzS9bc0
嫉妬のシャウト食らった時のバグっぽい挙動が時々あるんだけど他で聞かないし自分の通信環境のせいとかだったりするんかな?

PTガの入力遅れでシャウト食らう
沈黙マーク出ない、スキルも魔法も使用可能状態
安心してスキル魔法入力するも次ターンで不発
おかしいなラグッたかな?ともう1回入力
結果ひたすら素殴り

わざとじゃないんですごめんなさい
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-v0Jq)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:05:47.09ID:/uQMOL2Va
なんか憤怒の魔王倒したことも参加したこともないのに討伐1になってるんだがなにこれこわい(´・ω・`)
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ5f-cgdI)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:53:05.23ID:uVNfj1anQ
塔復活と聞いてやる気出そうだったがリリス特攻カミラ外しやめ−や!
育ててない人は楽しめないとかあかんやろ
毎日日替わり特攻くらいやってくれよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ジグー QQ5f-cgdI)
垢版 |
2016/10/04(火) 17:14:33.74ID:uVNfj1anQ
今週のおまけゼリーは久々に通常確率か
.........
引く意味ね−やんww
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-v0Jq)
垢版 |
2016/10/04(火) 17:22:10.50ID:D+GxS+gya
神イベントな感じか?
海底復活したのはGJとしか言えないな(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 11時間 14分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況