X



V.D. -バニッシュメント・デイ- part58 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 04:40:49.01ID:sVmAoetf
公式URL : http://vd.dmm.com/
Twitter : https://twitter.com/vd_staff

アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載は禁止です。
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。

【重要】
スレタイは『V.D. -バニッシュメント・デイ- partスレ番』で立ててください。

次スレは >>980 を踏んだ人が立てて下さい。
反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>980 または 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。
荒らしが>>980を踏んだ場合は>>981がスレを立てて下さい。

※前スレ
V.D. -バニッシュメント・デイ- part57
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1471017780/
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 04:42:06.08ID:sVmAoetf
Q.SR居ないとクリアできない?
A.そういうマップもあります

Q.イベントのSRとかR+が欲しいんだけど
A.イベント頑張れ (入手出来なかった場合、復刻か通常スカウトへの追加を期待して待とう)

Q.スカウトの傾向
A.https://pbs.twimg.com/media/CD1NuMPUgAAj58P.png
 またエージェント1では投入した資源の合計が「1200」を超えるとR+以上の確率がアップします
 さらにエージェント10では投入した資源の合計が「6000」を超えるとR+以上の確率がアップします

Q.スカウトレシピ
A.Z式で記述 例)通常スカウト:400/400/400/600、例)エージェント10人スカウト:2000/2000/2000/3000

Q.今ってどこまでストーリーあるの?
A.8章11節3話までです
 予定では10章まであるらしい(インタビュー記事より)

Q.ヘビーガンナー弱くね?
A.対ボスでとても頼りになるので育てておいて損はないです
 無課金ならストーリーでもらえる美咲がオススメ

Q.○章で詰まったんだけど
A.レベルをあげて殴れ、ついでに強キャラを助っ人で借りて殴れ
 それ以外ではメディックやエンジニアを活用すると良いです

Q.先生レベリングがしたいです
A.スタミナとEXPの効率が良いミッションが良いです
 (現在:5-1-1、5-9-1 とか)

Q.四国の霊場とか特待生ミッションが無いよ?
A.メダルミッション実装後に削除されました

Q.メダルミッションって?
A.デイリーミッションとは別に、条件を満たすとメダルが貰える
 いまんとこデイリークエ3回とか敵○○を12体とかそんな感じ
 1日2ミッションで土曜は4ミッション、1ミッションにつきメダル2枚

Q.wikiとかは?
A.ごめんよ自分で探してね
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 04:42:34.21ID:sVmAoetf
Q.ぶらぼー・ぞーん?
A.コア・キーやマネー・キーなどを使用して制限時間内に下記のアイテムを入手する事が出来るエリア
  コア・テリトリー … 経験値コアを多く入手できるクエスト
  Wギア・テリトリー … 武器強化ギアを多く入手できるクエスト
  Aギア・テリトリー … 防具強化ギアを多く入手できるクエスト
  マネー・テリトリー … 軍資金を多く入手できるクエスト

  現在の開放状況
  「初級」、「中級」、「上級」まで

Q.うわっ、ブラボー・ゾーンのスタミナ消費、多杉…?
A.すごく…多いです……。
  戦える面子を増やすか、増援をレベル1のNで埋めるなどで対策
  幸い敵はたいして強くない

Q.ブラボー・ゾーンはどのコースがいいん?
A.現状は「欲しいコアの種類」を選べる初級と
 「コアの種類選べないけど★3」が出易い中級、★4がたまに出る上級から選ぶ
 なおスタミナ消費は初級:50 中級:90 上級:180

Q.ぶらぼー・ぞーん!のドロップ率は?
A.例としてコア初級中級で2〜4くらい、上級で★3〜4が2個くらい

Q.コア・キーが一杯とか言われて受け取れないでござる
A.所持は最大10個まで
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 04:43:11.55ID:sVmAoetf
状態異常まとめ

毒→ターン終了時に固定ダメージを受ける (同キャラ技重複不可 別キャラ技重複可能 上限数不明)
沈黙→スキルと必殺技が使えない
暗闇→命中率ダウン (なんでデバフの方と分かれてるのかは不明 25%ぐらいスカる)
麻痺→一定確率で行動不可 (花巻のだーくまたーでは22ターン中6回行動不可発生 ポ○モンと同じ25%?)
行動不能→行動と移動ができない (撤退のみ可能)
即死→しぬ
ウィーク→特定スキルの威力が2倍ぐらいに上がる
A→天王寺必殺技の2ターン後ダメージの威力が上がる
残閃→ゼクス必殺技 最大HP5%のダメージを1ターン後と3ターン後に与える
   重ね掛けをしてもダメージ周期に変化は無し
業火→佐野の状態異常 ATKアップの代償に不利な効果を与える(壱、弐、参の順にその効果はアップする)
テラー→津久の状態異常 DEFダウンの効果+必殺技の威力UP
マインドイーター→特殊磁場ポイントの敵が使用 行動不能+毒ダメージ(3ターン)
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 04:44:06.64ID:sVmAoetf
小ネタ

・必殺技はSDキャラをクリックすることで任意発動可能
 自動戦闘中でも可

・軍資金の所持限界は999999 おそらく資材も同様

・限界突破は低LVのうちに済ませておくと吉
 高LVになってからだと軍資金がマッハ
 同じような理由で装備強化も低LVから一気にカンストさせると良

・最初の頃は一軍キャラだけ育てがちだけど層の厚さも大事
 イベントやブラボーが捗るので、余裕ができたら順次育成

・日々のエージェントは特攻イベに備えて温存しておくといいかも
 フェローはそれほどでもない

・サントラ出てるよ!

・先生(たぶん)
http://i.gyazo.com/5a28118a35162663a92191f69470b0cc.png
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 07:10:58.48ID:l57E1c9Y
今度の試験装備班はなんか、塗りがいつもと違う、テレビアニメみたい
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 08:28:49.26ID:oQ4Dq1eU
アイドルは通常スカウトから出ないから特攻対象外

・イベント期間中は通常スカウトにて、R+、SR、SR+の全キャラクターが
イベントの特効武器を所持した状態で出現するようになります。
0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 13:25:29.34ID:l57E1c9Y
という夢を見た
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 16:22:15.27ID:b0gGnK0D
最終日の23時には、つぶれて寝てました。あんなの、3日が限度。
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 17:19:02.82ID:ZoKcqee7
長期にしなかったのは正解だな
思いつく不満点としては開催時間、拠点、マスの貢献値表示、ボーナスのつけ方、連携が取れないことくらいか
開催時間は出撃回数を1期間10回復で上限20まで貯められるようにすれば、2時間張り付きや入れない時間での差を小さく
拠点は4チームにして四方に配置ならバランスいい、対角線のチームとは戦わないけどどのみち敵は機械だけだし・・・
貢献値はゲージだとあと何回攻めればとかわかりにくいので数字で表示
ボーナスはどこにも説明が書いてない上に出撃ごとに上がったり下がったりでランダムならランダムでそう書いてほしい
連携はとりあえずチーム内の戦況ログでも表示するようにすればまだマシになるのでは(○-○で×が貢献値△入手みたいな
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 18:19:55.39ID:/x+NRowA
本拠地を失った勢力が死兵になって雪崩れ込むのも問題だな

例えばだけど勢力ランキングを単純な領土数じゃなくて
普通の領土なら1点、本拠地なら5点みたいに配点制にする
でもって一度取られた本拠地も奪還可能にすれば、奪還を試みる層と諦めて他領を狙う層に分かれて
前回みたいなことになりにくいと思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:24:09.34ID:yds8miLa
領土戦実装と同時期にこのゲームはじめて今2週間目だけど今のイベントのランキング見た限り

アクティブなユーザーはPCの方で400〜500人くらいなのかな?

うち課金してる人が何割で収益かどれくらいなのか考えるとこのゲームの未来が悲しくなってくるわ・・・
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:31:52.76ID:66drnneY
え?みんなあの領土戦納得してるの?参考までに何が楽しかったのか聞きたい。
俺説明書一通り読んで結構理解したつもりだけど面白いって言える具体的部分が見当たらん。遊び方間違えてるのかな?w
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:40:25.16ID:h0A3O2i5
>>52
イベントで強過ぎる敵を出すと倒せない人が不満だろうし、
弱い敵相手に脳死周回するのは皆さん飽きてるだろう
その解決策として「試行錯誤で敵を一匹でも多く倒せる編成を探す」ってのは悪くない案だったと思うし
俺は楽しませてもらったよ
ただし豆腐な本拠地、てめーはダメだ
あとやっぱり時間指定は不評が約束されてるわな
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:51:14.83ID:yds8miLa
領土戦が各ユーザーの出身県とかでチーム分割とかなら面白かったかも。出身県もしくは地域でキャラの

ステータスに補正かかったりすると地元のキャラに愛着沸いて面白かったり。

東京がプレイヤー数で強い分、周囲の県のプレイヤーで共闘して防衛したりとか、、、まぁ無理だろうけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:07:15.15ID:Rt3ENflF
俺黄色だったけど、領土戦初日の最後に自軍本拠地が赤青ゾンビ連合にボロクソに攻められて
あっという間に崩壊していくのを眺めるしかなかった時は本当に面白かったぞ

そう、初日はな
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:26:08.05ID:4mUJ7uAN
領土戦は案外面白かったよ
部隊の強さがそのまま貢献度に繋がるから育てがいもあるし
チーム分けが不平等すぎたのがイマイチ
黄組アクティブ少なすぎて辛かったw
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 02:04:00.45ID:F7gS4o14
結果的に糞だとか言われても新しい何かをし続けることが結局はゲームの存続に繋がるんだよな
文句言いながらでも最初の1回は参加するんだしどんどんああいうのはやってほしいわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 04:17:21.01ID:M6KwktRc
全部ゾンビになったら終戦でチームもリセットして2回戦でいいと思うんだ
期間中、チーム報酬だけは何度でも得られる
どうせメダルくらいだし問題ないだろう

個人ポイントだけはリセされずに継続で
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 06:41:19.44ID:qkexSaAG
毎回ルールを微妙に変えるってのも、毎回考える余地が生まれて面白いんじゃないか?

本拠地を守り切ると加算されるとか
毎回本拠地の場所を変えるとか
最終日に守り切ると別に報酬がもらえるポイントを設けるとか
本拠地なしってのも面白いかもしれないし
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 08:52:22.97ID:1Q+00mbj
>>63
次は広くなるんじゃなくて、別の隅に行きそうな気がする。
4回やって、結果を元に全体戦かも。
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 19:08:11.66ID:1Q+00mbj
よく考えたら、あのマス・マップを使って、全プレーヤー参加型のダンジョン攻略イベントなんか、
簡単に作れそうな気がするなあ。全員で捕虜救出とか、鹵獲された兵器を奪い返すとか。
棒グラフを見ながらマス目を制圧していけばいいんだから、作業的にはおんなじなんだけど。
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 22:37:14.81ID:61f4uGII
本拠地は防御側だけ貢献度の3倍ぐらいゲージが貯まるようにしとけば前回みたいに簡単に陥落するような事は減るかな
後は位置だね、赤みたいに挟まれた位置スタートだと不利だから全てのチームの本拠地の間隔を同じ距離にしないとね

それ以外にも改善して欲しい部分が多すぎるから優先度の高い所から修正→領土戦→フィードバック→修正→のループでやるしかないと思うけどそこまで時間かけられないだろうな
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 22:54:06.53ID:61f4uGII
今後も領土戦続けるなら優先で改善して欲しい項目
・本拠地の位置変更と簡単に陥落しないようにする
・重要拠点も各本拠地の近くに移動、それ以外に中心付近に1カ所設置してそっちで争え
・スタミナ関連、スタミナの上限を増やす、次の時間の領土戦へスタミナ持ち越しを可能とする(4〜8ぐらい)
・空白地帯の倍率を高くして序盤は空白地帯を攻撃して領土拡大している方が貢献度を稼げるようにする(現状は倍率低過ぎてやればやる程貢献度の稼ぎで損をしている)
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 06:31:13.86ID:hpUmmIb9
>>77
ある程度やる時間が決まっていたほうが、スレは盛り上がるし、相談しやすいから、
時間の指定は不評だけど必要だとは思うかな・・・

自由な時間だったら、全然盛り上がらなかったと思う
領土戦って、2ちゃんとか見ながらだと楽しかったけど
そうでないやつは何が何だかわからなかっただろうな
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 12:04:36.48ID:UFLWQK5S
>>53
※ただし試行錯誤で何とかなるのは
スカウト運・開発運に恵まれた
ごく一部のプレイヤーに限る

スカウト運がなくてSRが圧倒的にたりない
からその土俵には立てないな
ここまで出ないのは意図的に操作
されてるような気がしてきた
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 15:31:43.60ID:RykvD2FE
今日ちょうど365日ログインだったけどログスカボナスカ通常で引いたSRは合わせて40ちょいだったわ
領土戦で使ったキャラはだいたいイベユニだったからスカウト運よりプレイ期間な気はする
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 16:02:09.35ID:p9EhwSsV
全員が納得するものを出すのは無理な話だな。求めてるものが対極化してるし。
俺はマス取り嫌いだから、別の支援みたいな方法でもポイントくれんかな。もちろん時間制限なしで頼む
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 18:55:33.82ID:uE26JcC6
>>81
今は通常モード、レベル185のSRが出撃2回でダウンするモード
出撃キャラクターを固定せずに次々変更して楽しむ時期です。
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 20:29:58.12ID:YR3X8pn4
>>90
みんな疲れてるのよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 01:00:12.83ID:n+APeS2/
>>109
キャラ絵も相変わらず1枚絵ではあるが、姉妹のメイン固定のおかげで
変にごたごたした感じにならず世界観の統一になってるんだと思う

でも、販促に使ってるSD絵とかカットとか良い絵あるんだから
もうちょいがんばれよとは言いたい。あとガンダム班の手抜きが過ぎるとこも
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 01:19:33.60ID:JpE1H/d8
ガンダム班はぽっと出のくせに妙に強いのもアレだし
コスト12で重いのも、こいつらが実装されたのと同時期に編成コスト課金が始まったから
運営が課金促進用キャラとして投入してきたとしか思えないんだよなー
でもってそれにしては魅力が薄いという…
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 10:07:34.49ID:TrJz9JH7
デイリーエクストリームのデカブツ相手に勝山の燃焼の効果試してみた
燃焼α…1500
燃焼β…3000
燃焼γ…5000
燃焼Ω…12000
燃焼Ωより上があるかどうかは分からないけど、名前的にはなさそうか
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 17:58:45.85ID:/0bGhXkE
>>119
あったり無かったりだな。
ま、10月のイベントって言っても戦績稼ぎかアイテム交換のイベントの1つでしょ。
去年の今頃はスマホ版で面食らったけど、夏後半は大型アップデートでコケるのが通例になりそうだね。今年は領土戦・・・。
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 18:44:22.63ID:JrOyZvJW
領土戦の期間が延びると、精神力が持たない。
なんか、スポーツの試合をやっているみたいだ。
個人的には、2日間程度が一番気合が入るよ。
3日目からは、だれてバテバテ
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 20:06:06.83ID:63J1eSvU
まあ馬鹿の一つ覚えみたいに特効マラソンを繰り返しながら壊死していくよりは、
新しい形式を探っていく方が将来性が感じられるからなあ(上手くいくかは知らん)

それにしてもエルナトちゃん、君は白山ちゃんと話が合いそうだな
同じ中二系アサルトだし
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 22:30:36.61ID:WnxQel27
TGSのバンド演奏で上手く下村さんの名前を使って宣伝出来れば新規ユーザーが少し増える可能性はある
下村さんはFF15の作曲を担当しているから知名度は抜群
パワコの宣伝方法に期待しよう
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 04:10:25.01ID:caLM3q9h
いろいろ方向性出すのはいいことだが、領土戦はダメそうだな。正直あの三日間からの戦績イベントもだるいのにこの後も耐えられるかボケが。
ま、本当に報酬次第だな。また50人で足切りするならもうやらん
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 07:33:23.96ID:+zu1Th9z
メインゲーとしてやってる人ならまだしもサブでちょっとやってる人に張り付きイベ連続は苦痛だよな
ランキングと領土戦隔月でいいくらいだと思うんだけどそれだと集金できないのかね
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 07:46:28.96ID:RmutT17j
領土戦の個人ランキング報酬を配る範囲なんであんなに狭めたんだろうね。あれはほんと意味が分からん

そういえば領土戦で1位取ったから引退するって言ってた人いたけどほんとに消えたな
青時々赤だった上位で唯一頑張っていた黄色だったみたいだけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 09:57:23.14ID:b0LSY7A/
ナースエリートの使用で、通常戦平均78体・大型戦平均64体(うち大型3体撃破が3分の1)程度も倒してたら
狙わなくても上位に入ってしまう程度なわけで、上位だからといってランキングを気にして戦った人ばかりとは限らない。

自分への教訓は、ナースエリートを使うなら、控えの選手は必殺技のみに注目して選んで、残りターン1になったら
控えを全員出し入れする(必殺技だけ使う)ということと、各開始時間の初めの20分は2回だけ参戦するということ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 10:14:48.38ID:EIaaKgLN
>>146
ナースエリートで相当稼げるって気付いたのが結構あとだったわ
説明文にはあったけど、そんなに変わらんだろと思ってた
しかも最初はオートでやってたし

でも、違うんだよなあ
課金ってのは、たとえばスタミナ使い切って、でもまだやり足りないって時に課金するものであって、
最初に課金して、ってのは、いまいちその気になれないんだよなあ

リゲインナースってのがちゃんとショップにあれば、結構売り上げ違ったんじゃないのか
スタミナ使い切って、でも自軍の拠点が落ちそうになって、そこから課金するか迷うってやつは結構いるんじゃないかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 10:21:38.70ID:EIaaKgLN
>>147
最終の時点で1位だったひとって、ツィッターやってるエストさんだったみたいだけど、
本人引退否定してるし
最終結果は本人も分からないみたいだが
よっぽど点数取らなきゃ1位とったと宣言しないだろうけどなあ・・・

あと、居なくなったかどうかって、わかる方法あるのか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 10:54:08.65ID:RmutT17j
>>149
今回のランキングにどう見てもいないから引退宣言もあったし居なくなったのかなと
たまたま今回のイベント参加してないだけかもしれないし、引退宣言ありきで考えたのはよくなかったか
もしかしたらスマホ版の方の人かもしれないし
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 11:12:13.23ID:EIaaKgLN
>>150
領土戦の場合、課金のしようがなかったから、課金前提のランキング戦とは一致しないしな
ただの荒らしだったんじゃないかと

つーか、前回の領土戦で上位に行けたのって暇人だけだよな・・・なんで夜中の1時まで起きてなきゃならんのか
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 11:19:01.35ID:RmutT17j
>>151
今回の上位500位まで見たけどいなかったから居なくなったと判断してしまった
あまり釣りには見えなかったけど、俺は釣られてしまっていたか……
変なこと言いだしてすまんかった
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 11:31:35.56ID:EIaaKgLN
>>152
釣りじゃなくても、わざわざ宣言するなよって思うよな

なんか、領土戦の評価って2分してるな
スゲー面白かったってやつと、スゲー詰まんなかったってやつと
公式コミュでもツィッターでもそんな感じがする
俺は面白かったけど、詰まんなかったってやつは、どの辺が詰まんなかったんだろうか
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 17:54:09.30ID:caLM3q9h
そもそも対人要素が限りなく希薄だったから俺はVDやってるところある。
そこがサブゲーと言われる所以の1つだな。
物足りないと思っていた連中は良かったかも知れんが、満足してた奴には重い内容だ。
しかも個人的に対人ゲーが嫌いになった要因の戦国IXAみたいな陣取り持ち込んだのが最悪。ガチで臨んでも勝ち負けはチーム分けとかで理不尽に決まるし古典的で流行らんと思う。
やるにしても年に数回のお祭りくらいにしてくれ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:14:22.23ID:eIxNsvyY
よっしゃああああああああああ!
ようやくカルロス倒せた。いくらなんでも強過ぎだろ。
助っ人使ってダブルノインにしたり廿日市入れたりいろいろ試行錯誤したわ
自分にとっての勝利の鍵は岩槻だったよ
なかなか楽しかった
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:48:24.81ID:kxmWXWHV
>>161
おめでと

VDやってる理由って人それぞれだと思うけど、俺は結構戦闘が楽しいというか、模索するのが面白いってのがあるかな
こんな組み合わせなら強い、みたいな、編成を考えて強敵に挑むのが楽しいわ
前はランキングイベントでも上位を目指してたけど、今はまったりやってる。課金は依然より多いぐらいだけど

領土戦にしたって、やりたくない人はスルーでいいだろ
報酬がほしいなら別だけどさ
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:13:59.32ID:caLM3q9h
そう、やりたくないならやらないでいい。それがうまい今後のプレイだと思う。
先に言っておくがこの領土戦っていう陣取りゲームは飽きるんじゃなくて冷めるのが一番怖いんだ。
先に述べた理不尽な負けだけじゃなく、
あそこを無駄に攻めたヤツがいる
ここを攻めないヤツが悪い
こういった話が出てくる。それをなるべくコミュニティやここで書かないこと。これが出た時点で破綻するから注意しろ君たち。俺は休暇に当てさせてもらうよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:27:47.33ID:kxmWXWHV
>>163
その辺考えると、チームごとの話し合いの場は無いほうがいいのかもな

仕切るやつと、それを冷ややかに見る奴がでてくるだろうし
面白いと思う奴ほど、真剣に指示するだろうからな
案外2chが一番いいのかも
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 23:07:44.17ID:GOPX2GPs
VDはイベントちゃんとやれば後はデイリーだけやっててもついていけるところがいいよ

GvGは嫌だけど領土戦の形式ならギルドに縛られることもないから割と楽しめる
チャットは作らないていい
あれがプレイヤー同士のギスギスのもとでそれに疲れて辞める人が出てくるから絶対にやめたほうがいい
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 23:41:11.62ID:NAF8+KuB
昔、近いシステムで鬼武者Soulで大合戦って領土戦があったが、
特定の地域は10人程度の猛者がチャットを使いこなして
20倍近い人間を相手にフルボッコにしてたりしたが
あんな風になっちまうと、ノルマだけ取りに来た初心者とかは
本拠でじっと補給しててくださいね^^とかになってたからな・・・

あれはプレイヤー部隊も防衛力として機能するから
猛者は毎日どうすれば勝てるとかチャットで話してて、完全に相手国をメタって、
一人置いとくだけで誰も突破できないとかそんなんだったから例としては違うが
VDはそんな気にせず、だらだらできた方がいいんじゃないか?

たまにやる気出したやつが、戦況を切り開いたりするのをみて
皆が独断で協力できるバランスに収まると面白いと思うが
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 23:58:15.48ID:4Nx83WfJ
鬼武者ソウルは城下町作りが本編
ヘタすると2時間あっという間だ
城パワーパップがだるいのとカード入手方法が変わった時に馴染めなくなってやめたな

VDも本拠地をそれぞれ決めて箱庭に・・・やっぱ面倒だわw
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 03:50:54.43ID:iaslaF36
まあデッキ同士がぶつかる方式じゃないからまだ遊べるってとこだな。あと逐一確認できるスマホ版は参加しやすい。
でも正直運営上愚策だったと思う。
遊びたいときに遊べない、すでに運営が制御不能、新規が入りづらい、課金でバランス崩壊の可能性などハイリスクな割にはメリットがない。領土戦ホントに続くんか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:49:30.02ID:SpQsIjZ0
nは佐伯
rは朝霞
そこから上は愛着とか性能とかの問題もあって1位は決められない
でもr+は平塚ななみんかなぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 00:01:09.63ID:qMkHszCe
俺的に各レアリティでトップ決めるならこんな感じやな
N→松江
R→まほー
R+→筑紫野くん
SR→名護

嫌いなランキングやれば岩国くんトップちゃうか
時点で西尾深谷高まり御前崎あたりか
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:40:18.95ID:RYAX0WO6
そもそもSR+防具って、記念品に近いものがあるし
前回SR+防具手に入ったから、今回はもういいやって人も多いんじゃないかな
実用性は、あまりないしな。かといってあんまり良い装備をランキング上位のみに配るのも、ランキング戦が過熱するから面倒だけど

あと、個人的には、新キャラガンダム班がスナイパーなのがね
スナイパーは飽和ぎみなのと、せっかくSR+のスナイパー武器を持ってきても
最強装備イベントでスナイパー用の装備配っちゃったから、スカウトのうまみが薄いんだよなあ
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 00:24:37.55ID:w8KPqFvX
領土戦ランキングと連続だから今回パスした人や前回初めて上位でランキング争いした人は力尽きているかもね
ランキング争い頑張り過ぎると疲れ切ってそのまま引退コースになる事もあるからなあ
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 00:47:27.25ID:3mBALVAh
装備付け替が面倒すぎるのが問題なんだよな
手間がかかりすぎる
何かのついでで戦績を稼げないのは、ブラゲとして致命的だと思う

もう何度も言われてることだけど、特効武器を引いたら自動で倍率がかかるか
第一部隊に特効武器を装備してると別の部隊にも倍率がかかるか、
もしくはボタン一つで特効武器自動付け替えができるようになるとかしないときつすぎる
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 01:31:29.63ID:XwXlAs2H
ナース持っている人とそうでない人の差が縮まるからやらんと思う

俺としてはLv上げもう少し楽にしてほしいわ
今回報酬の3人に加えて、まさかのデイリーで八千代ちゃん、
さらに廿日市(R+)に勝山(R+)で育成追いつかん
課金アイテムでぱぱっと130まであがるなら手を出すレベル
戦績一定超えたら周回で星4コア出るとか・・・無理やな
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 02:14:24.15ID:dNtSX3cp
付け替えの根気周回でナース課金組に追いつくスタイルの人にとっては現状でもなあ

付け替えが1ボタンになったり引くだけ倍率乗るようになると課金組に太刀打ちできんくなる
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 06:48:59.87ID:tuEILzgY
SR特効が180%→100%になった事で特効%が上がりづらくなってるんだよね
中課金者と微課金・無課金者の差が前に比べて小さくなってるから、収益的にはもう少し課金者を優遇した方がいいんじゃないかと心配になる
これまでに比べて特効%が低くなってるからナース課金周回の効率も落ちてるし、何か手を打った方がいいと思う
この辺のさじ加減は難しいところなんだろうけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 08:05:36.24ID:3mBALVAh
ナース課金にしても、装備付け替えでの稼ぎだけで何時間もかかるから、
休日はともかく平日にはナース課金はしないんだよな
だったら装備付け替えが早く終わるようにしたほうがナース課金も増えるんじゃないのか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 08:46:38.52ID:3mBALVAh
俺はVDがメインで、艦これとお花がサブだけど
イベント以外は全然VDやらないから、メインなのに一日5分で終わってるわ
常設で、もう少しやれるのがあればいいんだけどな・・・
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 17:10:33.91ID:KWD+QfFO
>>217
例えば、平日3時間でスタミナ使い切ってるのを、
装備付け替え実装して2時間で済むようになれば、
ナース使ってさらに1時間回す人が増えるだろうって話?

・・・さすがにそれは無かろうて
2時間で済んだら今日のVDタイムはそれでおしまいよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 18:00:53.58ID:3mBALVAh
>>223
3時間で終わった場合と、2時間で終わった場合を比較すれば、
まだ2時間で終わった場合のほうが追加でナース課金する人はいるのでは?

現状、10位内に残ってる人は、ほとんどナース課金してないと思う
なまじキャラが多いから、終わらないんだよね
枠を300まで拡張したら、あとはスタミナ要員を育てて、毎回10位内に残ってエージェント100ゲット→次回も微課金で大丈夫

全然ナース課金しなくても10位内はいれます、では、VDというゲームが続かないんじゃないの・・・

だからこそ、領土戦っていう、スタミナ要員の数に関係ないイベントを実装しようとしてるんだろうけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 18:37:47.05ID:tuEILzgY
SR全員が特効持ってくるのは本当にありがたいけれど、それに加えて一部のキャラに180%持たせてピックアップした方がいいんじゃない?
特攻%高い武器を持たせた方が方がナース課金の効果も高くなるし、
180%特効目当てや排出率アップキャラ目当てでエージェントの売り上げがあがるかもしれないし
領土戦の時に排出率アップされてもね……
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 21:25:41.25ID:tuEILzgY
その仕様だけはほんと嫌がらせとしか思えない
なんでスタミナ切れが1人いるだけで、それなりに貴重なナースエリート使わせようとするんだよ
何度間違えて使いそうになった事か
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 02:28:40.13ID:31SdSqT0
今更地味な成績でやってきたゲームに運営もユーザーも固執しすぎなんだよ。
VDは人員もシステムもどうにもならんところにきた。
今なら一応ブランドとしての体面を残しつつ終われるんだから、一旦作り直ししてくれんかな。このまま行っても試験班と領土戦はどっちもチープに終わる。枠250まで拡張したけどもう飽き始めたから今は終わっても屁でもない。
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:43:25.91ID:L/x/8NCh
・武器の付け替え
・ブラウザ版はスマホ連動不可
・覚醒の宝石上限がたった1キャラ分
・時限制イベント領土戦
・エンジニアの微妙さ
・白黒以前のSR救済
・ナースエリート使わせたい感
・ブラボーのキー不足
・キャラ系のメダル要求量

探せばもっと出てきそう
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 18:00:12.93ID:UxRFWxZA
>>238
正直、一番の武器付け替えさえ何とかなってくれれば他には目をつぶるんだが
スマホとの連動は、領土戦だけでもできたら面白そうだけどな

まあ、まだできることはあると思うけど
目黒の覚醒とか、アイドル勢の覚醒とか
もしSSR実装するなら、だけど
その前に目黒や性能微妙なアイドル勢のSR+化をやっておいたほうがいいと思う
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 21:26:51.96ID:UxRFWxZA
うちは八名だな、何度か被ってる

正直、八千代が見た目好みだから、持ってるけどガチャきたら自己鍛錬目的でかなり回すかな
現状だと性能は微妙だけど、性能さえ良ければ★7目指すかも
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 23:25:02.53ID:UxRFWxZA
>>245
すごいな、八千代以外全員か

ところで、絵師2人のうち、試験装備班を描いてる人って八千代や奄美書いてる人と同じだと思うけど
この人ってアイドルみたいなカワイイ感じのキャラを描くのが好きそうというか
武器とか装備とか描くのは得意じゃなさそう
試験装備班のイラストがちょっと微妙なのは、装備が変ってのがあると思う
試験装備班より、アイドル班を描いてもらったほうがいいような気がする
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 01:10:16.61ID:PPfRnFAu
>>246
岩槻と大館は妹じゃね?だからあんま変わらないようなw
というか、妹の方が多分ひどい。こういうのは書いた事ないんだろうな
運営が要求したもの自体がダメな印象の方が強いけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 05:05:15.58ID:pnI5ueR8
開始から半年、カルロス手前で行き詰まってるしエルナト星7にしちゃったしで飽きてきたから初めて覚醒に手を出してみた
すくすく育つ覚醒丸亀ちゃんマジ可愛い

エルナトと組ませるとまるでカツアゲされてるみたいなんだけど気にしないw
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:57:00.71ID:Ui64fulf
「メンテ忘れてたんだろ? 忘れてたよなぁ」なんて、チクチク刺して楽しんではならない。
……でもやっぱり楽しみたい…ふふふ
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 23:10:55.72ID:Ui64fulf
PCは、30位争いが始まる。上の間隔が狭いから大混乱になるかも。
燃えさせてくれよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 00:10:17.86ID:5OXY3XKz
10位争いは終結したっぽいからこれ以上ブースとがかかることはなさそうだな
このペースでいくとこれまでのイベント10位の中で一番最低戦績になりそう
一番低かった時でエロティカイベの149661869だった
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 00:33:05.59ID:1OIjb5ll
特効武器の戦績倍率が下方修正されたってのもあるけど、みんなもう疲れたんだろうな
少なくとも自分は疲れた、もう10位争いには関与したくない・・・というかしてない
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 00:42:38.78ID:5OXY3XKz
ランキング上位常連の2人が消えて他にも上位にちょくちょく入ってた人の姿も無し
更に領土戦特攻イベ領土戦の3連戦で休む暇無し
みんな疲労困憊で参加する気失せているのが原因かな
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:29:54.59ID:8G1gK9zn
理由はわからないが、ゲーム進行の段取りが組めなくなってきたと見るべきだろう。
それは、領土戦の不具合修正に予想外の時間を取られたためなのか、
中でゲーム進行の将棋を指していた人に何かあったためなのか、
ゲーム屋商売を的屋の感覚でこなそうとする権力者が現れたためなのか。
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:49:48.54ID:Us0IMKzM
イベント『バニッシュメント・デイ』ぐらいから何か変だよな
長期入院していた無能上司が帰って来て、部下たちが頑張って来たものをめちゃくちゃにしているような、そんな感じ
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:55:08.23ID:8G1gK9zn
ランキング報酬タブの30〜500位の表記がその上とは違うのは、
単純に差し替えがあったからだと思うんだけど、
気になり始めると、なんでも気になる。なぜ、どうして、なにゆえに
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:16:03.33ID:8G1gK9zn
なんか、自分ばっかり書き込んでいるけど、
PC 30位争い、衝突回避できません。24位あたりまで玉突き事故の可能性。
後方確認を怠った先生が31位かな。
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:39:08.41ID:LoIuLlTv
せっかく100〜300位まで同じ報酬なんだからってことで俺は200位後半をキープしてる。
前は2桁目指してたけど、やっぱりモチベ下がってる感ある
イベント期間は俺だけかは分からんが金背景率あからさまに下がるし
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:20:17.34ID:HljnZjhy
○領土戦実施
・下記期間にて「第2回領土戦」を実施いたします。
▼開催期間
2016年9月14日(水)19:00〜2016年9月21日(水)15:00まで

4日でも面倒だったのに期間伸びるのか・・・
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:45:23.82ID:8G1gK9zn
コアも売っちゃうの?
その不具合は修正が必要ですか? 修正後は後で掛けた効果が優先されるようになる?
前の領土戦の精神的な疲労(領土戦バテ)が残っているんですけど。
領土戦は金をかけるだけの価値があるんでしょうね。最後の2日だけガンガン攻めればよくないか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 15:56:00.41ID:uYjRcn1g
マップの黒いところは進入できないところってことかな
各チーム二方向からしか責められないし攻め込まれないのか
まずマップが3つあるのか?はやく始まらないかな
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:42:28.88ID:Ld2UqjEd
スマホ版は朝準備しながらできるからええな、PC版はちょっとめんどくさいな
領地は5kPで占領だったのか、リゲイン2〜3個使えば空き領地ソロでも埋めれるから使うなら接戦なったときに脇道埋めるのもいいか
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:06:08.34ID:9gpE8K4u
>>350
本拠地が全部落ちる=つまらない、じゃなくて逆もまたつまらないからな
個人的には今回のマップは前回と逆方向の極端になってしまったと言うか、
どこの本拠地も全く無風で中央でガチャガチャやるだけの回になったんじゃないかと思ってる
まだ分からんけどね
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:11:55.41ID:ASvoq2CL
   1〜10  11〜30  30〜50  50〜100  計
赤   2     5      6     14    27

緑   5     8      5     13    31
 
黄   1     2      5     12    20
 
青   2     5      4     11    22

多分こんな感じ
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:11:56.35ID:L0rH+hH5
ワンチャン黄色が下の通路から緑刺したりしそうな気がするw
まぁ本拠地落とすより混戦マスでボーナスうまうました方がプレイヤー的には得だからいいんじゃね?
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 00:03:32.85ID:vAWu2dtx
ノインSR+取ってるなら6日三部フルで出て一部あたり8戦出れるとしたら135000の資材セットなら一戦ノルマ1kくらいのじゃ95000ならノルマ700くらいだな
ニートか課金兵以外ムリダナ
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 00:33:33.05ID:u+FTrelu
初動は八戸ツヴァイアダーラ昭島高槻で、増援はボスなら香南、雑魚なら室戸で最低1000は超えてるよ
八戸香南室戸、ナース使った大舘以外のSR+は領土戦だと微妙だと思う
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 00:52:40.20ID:u+FTrelu
香南が変なタイミングでクールオーダー撃つと最悪ツヴァイが2回必殺撃てなくなりそうなので安定取ってそんな感じで
1回もゲージブーストなしでツヴァイ二回行けるんだっけ、最初からこれでいってるから試すのめんどい
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 15:04:27.80ID:XktTtqgR
pcは昼の部終わってほぼ同じ領土数
緑は中央のアンテナを2つ取ってる
緑強すぎ
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 21:48:12.34ID:jFUzrI+d
>>394
緑が拠点厨過ぎる
中央下2つの拠点確保する所までは良いとして、中央右上の赤拠点にまで手を伸ばすのは悪手過ぎる
ゲームが動くとしたら緑が黄色殺しに行く場合だけなんだが、そうなりそうにないわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 22:58:08.88ID:EZ2UKmIF
チーム1位報酬がメダル100、本拠地占領報酬がメダル200だからゾンビ化して本拠地取り合いした方がお得だよ
貢献度ノルマがかなり高いから稼ぎに走る人が多いのは当然だろうけどね
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:48:49.67ID:3FPkGJvA
      1〜10  11〜30  31〜50  51〜100   計      
赤      2     7      4      15     28

青      2     4      4      9      19

緑      5     6      9      14     34

黄      1     3      3      12     19


領地数
赤22 青21 黄21 緑20
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 02:09:42.45ID:ZbatyqcN
どうしても両隣と戦って斜めとは戦わないから
緑が強くて青が弱い事でバランス取れてるんだよな
あと昨日は東西対決で東優勢の様相だったのに緑が赤怒らせちゃったのが痛そう
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 03:00:12.17ID:G1gTLm3l
勝ちたければ課金して攻めこめってのが運営の考えだとは思うけどランキング上位3位がそれなりに課金していてその中に1人黄色がいるにも関わらずチームはあの弱さ

アクティブが多いチーム>アクティブが少なく数人程度が課金したチーム だから最初のチーム分けでほぼ勝ち組負け組が決定
マリカのように順位低いとスピードアップ的な何かをやってくれないと負け組は今後も負け組のままで領土戦に飽きて離脱者増えそう
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 06:21:46.19ID:43RC5aH6
装備付け替えよりはましだが…
まず、オートだと稼げる数が減るから手動にせざるを得ないのと
チームの状態や攻撃する箇所によって自分の稼げる量が変わるのがちょっとな

攻撃する箇所によっては2倍以上稼げるとか、いちいち面倒なんだが
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 11:17:54.29ID:H7csdBZN
一番強いチームの一番貢献している先生を、一番弱いチームの
中堅先生と毎日トレードするシステムってーのはどうだい?
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 14:53:21.21ID:sUDCAk2E
あと時間な・・・
こんな時間にやるやつ少ない分、簡単に落とされる

そもそも、事前に自分の陣地に攻撃した場合の累計ってどうなってるんだろうな
それがはっきりわかれば、あらかじめ自分の陣地に攻撃して、あるていどポイント重ねておくってことができるんだが
今回だと、青の本拠地への道中は、青チームが誰も守ってないから、あっさり落とされるんだよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 14:53:39.20ID:IYKgoiFt
>>445
敵本拠地落としても特に報酬はないような
前回は占拠されたらランキングから消滅で今回は最下位になるっていうだけで
この最下位になるっていうのも全チーム最下位の可能性もあるのかね?
さすがに落とされた順に順位確定になるよね?
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 15:02:21.83ID:GnmCAsFS
>>449
ポイント占領報酬があるよ

本拠地占領報酬来た。ちょっと時間差があるのかね
もし占領報酬が最初に占領したチームしかもらえないのだとしたら、緑に赤落とされたら青は丸損だな
メダル二百もくれた青さんの為にも緑は食い止めないと。赤本拠地は青に差し出そう
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 15:12:16.70ID:sUDCAk2E
>>459
それより、拠点ボーナスは廃止してほしい
あれのせいで好きなところを攻められないからつまらない
個人ランキングがボロボロだから青攻めたけど、
そうでなければ俺も拠点ボーナスだけ攻めてただろうし
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 15:12:20.91ID:h+huaqPa
ここで緑が漁夫の利するのは嫌だけど、青から緑に攻撃する手段が無いんだよな
中央のアンテナ周りが道狭すぎ&アンテナ硬すぎで
それこそ>>456みたいに談合っぽくしないとどうにもならなくなってる
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 15:25:35.68ID:G1gTLm3l
>>467
これだね
本拠地死守する為に本拠地周辺攻撃してバーを伸ばそうとすると3つ巴状態叩いているよりも
貢献度が圧倒的に少ないから真面目にやるだけ損をする
ランキング報酬欲しい人はこんな効率悪い事やらないし個人報酬欲しい人も効率の良い場所を叩く

報酬や倍率見直すか廃止しないと今後も同じ事が繰り返させるだけだね
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 15:31:37.86ID:sUDCAk2E
>>472
そゆこと

>>473
時間制限のせいで、個人ランキングはボロボロ(夜中なんて無理)
今日は仕事休みだったんだが、個人ランキング300位ぐらいで、挽回無理だったし
俺だって土浦★7にしたいのに、夜中だの昼だの、あり得ない時間設定だったからな
どうせランキング上位にいけないなら、もうちょっと楽しみたいね

せめて本拠地占拠でもしないとつまらなすぎる
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 17:42:25.48ID:3FPkGJvA
これもう青の領地をタダで食える黄色ガン有利じゃね

あとは赤が青、緑に潰されると、緑が本腰入れて黄色に攻撃してくるから
赤が潰されないように、緑の気を少し引くように立ち回るのが最適か?
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 20:27:07.63ID:ZbatyqcN
こういう状況で赤は8-0(赤本拠隣の敵地)ではなく赤本拠に出兵するべきなんだが
それが出来ずに戦力で劣る青にむざむざ落とされるんだよな
こんな仕様やっぱ変だよな
0499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 20:35:32.75ID:IYKgoiFt
昼わかったことだけど
びっくりマーク付いた時点で落ちてることになってるんだよね
だから攻める側に重要拠点ボーナスがすでに入った計算になってるから
守ることなんて最初から無理なんだよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 20:50:33.05ID:ZbatyqcN
>>505
防衛側の出兵先が二ヶ所に分散されるのに対し攻撃側が一ヶ所に集中攻撃すればいいのが致命的
弱いから落とされるならともかく青と赤ぐらい戦力差あってもまだ落ちるのは論外過ぎる
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 20:53:40.31ID:sUDCAk2E
>>506
青と赤ぐらい戦力差?
ひょっとして個人ランキングで上位が多いほどチームとして強いと思ってる?
個人ランキング戦で上位にいるのはボーナスの多い交戦地帯をたたきまくってる奴らで
あんまりボーナスのつかないところは攻めてないと思うぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 20:55:16.78ID:IYKgoiFt
メダル的には赤は近くの緑より遠くの黄を攻めるべきなんだが
緑攻めてたやつのせいで分断してた感がある
まあもう本拠地落とされたから黄に集中できる青より先に到達するのは無理だけどさ
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 21:21:20.18ID:63CJVC07
まあメダルはここ逃すと全然足りない状況だから香南やノイン目当ては課金してでも行くだろうけど、それ以外に何でこれやるのか分からんからな。
2チーム潰れたし、もう緑もじわじわ攻められて落ちるな。あと5日間もどうやって継続すんの?チーム内もギスギスバラバラでヤル気も出ないわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 22:18:35.29ID:sUDCAk2E
>>526
本拠地落としたらメダル手に入るから、本拠地狙い自体はメリットがあるし、そのほうが楽しい
それより、本拠地落とされても、ペナルティが少ないほうが面白いんじゃないか
守りを固めてもつまらないし
攻めて攻めて攻めまくったほうが楽しいだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 23:30:58.53ID:MeCqRs3d
なんであのマップで簡単に落ちるんだと思ったけど分断されて孤立しようが気にせず侵攻できるからか
侵攻条件を自軍が連なってるマップと自軍が挟んでるところに限定するだけである程度マシになる木はする
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:16:33.96ID:6H5ZXEJD
赤が9-8まで落としたところで緑の黄攻めは終わる
そこで緑本拠地が凌げるかどうかだな
明日以降に二国に攻められて落ちるなら仕方ないが赤単独に落とされるかどうか
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 00:44:43.74ID:iQwcRc+2
まあどのチームも烏合の衆だから、試合運びが稚拙に見えるのは仕方ない
かといってチームチャットの類が実装されたらギスギス感MAXで今以上に選民ゲーになるだろう
0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 13:39:26.05ID:OaAzvCos
>>564
うーん、そもそも過去にポイントをためた場合、それがどうなってるのか分からないな
前回、自分の本拠地がボーナス高いから本拠地ばっかり叩いたやつが結構いそうなのに、
あっさり本拠地が落ちてるからな

過去に稼いだポイントは、無効か、半減してんじゃないのか?
だとしたら、ひたすら本拠地守っても、いつかは負けるんじゃないかな
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 13:54:09.05ID:zGJY4AEO
終始謎の緑攻めしてるやつのせいで赤が追い込まれてしまった
これで緑落とせなければメダル取りいった意味がない
ずっと緑攻めしてるやつははよ大金課金して緑落とせよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 14:06:12.06ID:iQwcRc+2
飛び地から無尽蔵に戦力が湧いて本拠地まで浸食できるのは根本的におかしいな
BFのコンクエストなんかも飛び地拠点から湧いてくるけど、アレは拠点を維持し続ける事が
得点につながるだけで、本拠地まで攻め入るメリットは無いゲームシステムだし
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 14:06:51.15ID:zGJY4AEO
>>576
本拠地占領ボーナス合計
青メダル400
赤メダル200+200の可能性
黄+200の可能性

最初に落とした優位を無視して黄色を攻めずに緑を終始攻撃した結果だよ
メダル400を失ったわけだからな
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 14:09:19.84ID:rxDXAFFM
BFのコンクエは本拠地占領できないどころか侵入したらエリアオーバーで死ぬせいでかえってライン固まってボーナスタイムと化して酷いことになる時あるけどな
さぁ!次は黄色がゾンビになり緑を落とす番だ!
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 14:21:52.28ID:iQwcRc+2
規律の無い暴徒がガバシステムの舞台でお祭り騒ぎしてるから、展開が読めなくて面白いってだけだわな
昨晩の黄本拠地での唐突な緑ターンとか、誰も読めないよあんな展開w
逆に、作戦会議して組織的に攻略するようになったら「なんだこのクソゲー」ってなるわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 14:34:32.34ID:OaAzvCos
そうはいうけど、もし本拠地が固すぎてもつまらなくないか?
ひたすら中央で小競り合いの戦績稼ぎって・・・
もし今回赤が攻め入ってなかったら、何も起こらなかったかもよ?

問題なのは、本拠地とられるとランキング最下位になるところと、取り返せないところじゃないかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 14:42:51.69ID:OaAzvCos
>>596
戦略ゲームとしてなら、確かにまともに守れないのはおかしいと思う
でもなあ、守りが強くなったら、途端につまらなくなると思うんだよ

今回だと、正直緑が強すぎる
守りが強いルールだと、どこも緑を崩せなくてつまらないと思う
飛び地は確かにおかしいんだけど、それがないと逆に守る側が強すぎないか?
自分の陣地を守りつつ攻めないといけないから
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 14:45:13.03ID:H8sYpl19
領土戦なのに領土数の競い合いがまったく面白くないから本拠地落とすだけのゲームになってるんだよね
本拠地の取り合いにするなら小拠点をいくつか用意しといてそっち落としてからじゃないと本拠地攻めれないとかにした方がいいと思う
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 14:53:51.96ID:OaAzvCos
>>599
あれは、別に交換してるわけじゃないと思う
守る側が、自分の陣地と相手の陣地を攻撃するのに、
攻撃側は相手の陣地だけ攻撃するから、交換したようになりやすいだけじゃないかな
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 15:01:36.24ID:iQwcRc+2
敵拠点攻め落としてハイ終わり!なゲームにしては開催期間が長すぎる
特に青軍側になんかもう誰も攻めてこないだろうし、あと4日間ポイント稼ぐだけの消化試合だぞw
1日〜数日ごとにリセットで何試合かやって合計の成績を競うなら話はわかるんだが・・・
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 15:07:23.36ID:OaAzvCos
敵の拠点を占拠したあと、何かあると面白いな
奪還できるとか、時間で領地が回復するとか

あとは、攻撃一辺倒になりやすいのは、一度本拠地落とされると順位が最下位固定なところかな
今回だと青が一番最初に落ちた分、その後は領土を増やしてるけど、黄色も赤も気にする必要ないからな
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 15:10:58.00ID:H8sYpl19
ランキング報酬なんてゴミみたいなもんだから最初から誰も気にしてないと思うけど
最後じゃなくて戦闘時間終了後に毎回配るとかならまだしも最後一回こっきりで雀の涙だし
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 19:44:19.76ID:iQwcRc+2
これさ、チーム順位は下から本拠地を落とした順でいいんじゃないの?
誰も陣取りの数なんか競ってないよね

>>612
完全にピエロな
今は1VS2だが、全てを投げ打って1VS1VS1に持ち込める本拠地に全軍投入すればワンチャン
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 20:24:10.39ID:OaAzvCos
旗が見えてるから赤が占拠はしたんだろうけど、ポイントは緑が多くなってる
赤の本拠地が落ちた時もそうだったけど
やっぱり、過去に敵へ攻撃したポイントは半減か、3分の2ぐらいになってるんじゃないかな
防御側が多少有利になる仕様なのかも
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 20:36:10.78ID:iQwcRc+2
風呂入ってる間に決着ついてたわw

徳島ブン回してた頃から居るけど、今回ほどVDに愛想が尽きた事は無かったな
マイルストーンを発表するほど力を入れた新モードが2回連続でこのザマとは、
もうゲーム制作部門の地力が危うい気がする
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 20:42:10.44ID:OaAzvCos
>>638
ある意味ここからは普通の戦績稼ぎイベントになっちゃうから
それなら、別に課金してまでやろうと思わないからなあ

とにかく、装備付け替えイベントよりは全然ましだし
まだ改良できる部分はあると思うけどなあ
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 20:49:46.78ID:iQwcRc+2
たぶん次回は本拠地特攻に何かしら縛りをかけるだろうから、退屈な膠着ゲーになると思う
念入りに事前テストしてバランス取りすれば大丈夫かもしれんけど、そもそもそれが出来てたら
二連続全滅ENDはないはずだしなw
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 20:51:48.19ID:OaAzvCos
>>644
守りが有利だと敵の本拠地を攻撃するメリットがなくなるよね?
それだと、ひたすら中央で小競り合いして個人ランキングを上げるだけになるけど
それでもいいのか?
どこの本拠地も落ちなかったら、もっとつまらないと思うけど
暇な奴がひたすら個人戦績稼ぐだけの領土戦なんてつまらないな
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 20:57:08.80ID:H8sYpl19
期間半分で落ちてる時点で攻め手によりすぎな調整なんじゃないの?
それに黄色、緑は2チームに攻められ落ちたらわかるけど
赤青はタイマンなのに飛び地でひたすら特攻するだけで落ちてるっていうね
現状の仕様だと自陣守る意味がないからノーガードで特攻するのが最善っていうことなんだけど
このままの仕様だと次はもっと早く落ちて"ひたすら個人戦績稼ぐだけの領土戦"の期間が延びるだけじゃね?w
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 20:57:51.76ID:0jFkvdB2
貢献度を単純な敵機撃破数にすれば、貢献度はパーティ編成のみでやり繰り
マップ攻略のみに影響する拠点ボーナスと交戦ボーナス
あと適当に第5の敵がランダムにおじゃまぷよ的な発生

適当に書いたけどどうなんだこれ
誰かただ膠着してるだけのSP版の話しろよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 20:59:11.42ID:OaAzvCos
>>647
そこは改善したほうがいいとは思う
あくまで一位に残ることを目標にしていたプレイヤーも多かっただろうから

今回は、相手の本拠地を落としたほうが手に入るメダル数が多いっていうルールもあったし
一位に残っても100しかもらえないんじゃ、本拠地落としてくださいって言ってるようなもんだ
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 21:05:24.68ID:2W10rc1w
城を落とされたチームは、落としたチームに編入されて、領土も奪われるってのは?
マップの縦横を一マスずつ追加で、8チームくらいで、最後の勝負は1対1で。
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 21:06:02.19ID:JbYaTh6U
本拠地復活の手段は必要じゃないかな
今のままだと本拠地が落ちた以降のゾンビ軍は無敵モードみたいなものだし
本拠地が全て落ちた今みたいな状態になったら陣取りの意味すらなくなるし
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 21:06:22.96ID:IpiuR36e
本拠地撃破報酬がチーム1位報酬の2倍っていう設定の時点で運営は落とし合いをしてほしいんだと思う
だったら全部落ちた後の事も何か考えてほしい
あと貢献度ノルマの報酬もらえるポイントが高すぎるし、個人ランキング100位までしかランキング報酬もらえないのもどうかと思う
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 21:10:36.50ID:OaAzvCos
>>659
俺もそう思う
そもそも、運営は、無料で遊んでくださいなんて思ってない
どうにかリゲインナースを課金してほしいってのが運営の考えてることだろ
単なる小競り合いだと、わざわざリゲインナースに課金はしないし
攻撃側有利なのも、あとちょっとで落とせる、と思ったら課金したくなるってのがあるのかも

まあ、だとしたら全員落ちた後も考えておいてほしいけどな
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:46.32ID:6H5ZXEJD
>>655
それだと一つが死んだら戦力倍の国が出来るから逆側のお隣がすぐ飲み込まれると思う
んで坂道を転がり落ちるように全部飲まれる
戦力倍の国が二つ同時に誕生すれば別だが、そう上手くは行くまい
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:09.83ID:0jFkvdB2
それだとやっぱ流れで
決着したんで、2戦目開始なーってするかなぁ
そうするとどこで区切りつけるかだけど、
最初にどこかの本拠が落ちた時点のマップ数と、落としたチームにプラスアルファして領土集計かね
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:54.91ID:IpiuR36e
>>660
今回で配布のリゲイン3個全部使っちゃったし、自分は楽しめたからリゲイン課金もありだなって考えてる
領土戦の攻め時で使用する為にちょっと課金するのはいいと思うけど、
貢献度ノルマ完走できないからリゲイン買わなきゃってなるのは少し違うだろって気もするからそこは調整してほしい
個人的には今回も楽しかったんだけど、そうじゃない意見もやっぱり多いね
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 21:23:27.73ID:r3Fbfi6w
スマホ版の戦況報告です。

・赤が中央緑側のアンテナを占領し、アンテナ計3つを確保中。
・青が赤本拠地攻撃を狙う動きが見られる。
・領土占領数は全チーム拮抗中で、1位をキープし続けるチームは存在しない。

以上です
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 22:34:33.74ID:2W10rc1w
>>668
ありがとう、ご苦労様でした。
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 22:36:16.24ID:SSkzEE1l
・本拠落とせば、ボーナスでマス+1、2回目以降、マス+2、3と上がっていく
(既存のマスを貰えるのではなくあくまでポイント追加)

・落とされた本拠周辺は落とされるたびにボーナス補正アップ
・落とされれば落とされるほど、ボーナスの範囲は広がる

・本拠自体は24時間で復活

でいいんじゃねえの?
こうすりゃ自然と拮抗していくんじゃねえか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 22:48:23.11ID:OaAzvCos
>>673
あんまり拮抗するのもな
やっぱり、仕様じたいは今のままで
全員落ちたら個人戦績残してチーム自体組みなおしでいいんじゃないか?

運営としては、ある程度は本拠地の落としあいがあったほうが都合いいんだろうし
たかだかメダルでナース課金が増えるなら、安いもんだろうし

まあ、もう少し防御するメリットがあったほうがいいとは思うけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 23:42:15.81ID:OaAzvCos
>>679
だから防御するメリットがあったほうがいいって事だよ
いや、個人的には、がんがん攻め合ったほうが楽しいけどさ

別に何度でも拠点落としの報酬をもらってもいいんじゃないのか?
拠点防御を楽しむより、いかに早く相手の拠点を落としまくれるかでも俺は構わん
つーか、そのほうが燃えるな
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 23:47:11.63ID:OaAzvCos
>>682
だからさ、メダルなんてゲーム内通貨なんていくらでも配ればいいじゃん
運営は損しないぞ
それと、実際、拠点落としには結構リゲインナース課金してるからね
でなきゃ、こんなに早く拠点は落ちないぞ
メダルぐらいもらってもいいだろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 00:20:08.52ID:r7wvjBht
>>685
だから、それで何か問題でもあるのか?
別に一回がクソみたいなメダル量で調整されて、問題でもある?
調整は必要だろうよ。一位に残るより拠点落としたほうが報酬がおおいんだから

今のメダル量なら防御より攻撃重視ってだけ
だから防御のメリットは増したほうがいい
それでも拠点が全部落ちることはありえるんだから、その場合はリセットでいいんじゃないのか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 00:27:37.99ID:lUHcTWnz
ここで延々話してもしょうがないし要望は公式に書いてくれ
緑は領土数とか的にもうやる気なさそうだし適当にやってても取れるんじゃね?ダイヤトパーズとかメダル以上にどうでもいいし
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 02:28:48.91ID:78i5l9Th
人気ゲーならともかくこのゲーム好きで残った数少ないまったりユーザーを争わせるのはいかんだろとw
レイド戦的なやつのがいいと思うし、領土戦はさらに報酬しょぼくして暇潰し程度がいいかもな
まあやるコンテンツなさすぎだな
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 13:59:19.50ID:WochzXWw
しかし今日もあほみたいにダイヤトパーズ取りに行こうとしてるバカいるな
2ちゃん見てないからやってるんだと思うが取れない理由を説明してやろう
緑側は制圧支援ボーナス15%が入り
お前がそこを攻めてるせいで赤のアンテナ維持率が下がって
重要拠点ボーナスがお前の貢献度に加算される率が低いため占領ポイントが増えないばかりか
緑に重要拠点ボーナスが加算されまくるため防衛しやすい
それがわかってるから誰も赤は援軍をよこさない
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 19:53:33.94ID:U0+61ls9
残念だが当然だと思うよ
最低限のクオリティも伴わないPvPシステムを実装して札束で殴り合わせようとすれば空気は悪くなる
まあ札束で殴り合うお得意様だけで食っていくのも、ブラゲ運営としては一つの到達点じゃないでしょうか
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:34:08.67ID:SFTpYkaX
ここの住人なら知ってる事を必死に書き込んでる人がいる
ここに書くよりフォーラムの雑談スレに書き込むことをお勧めします

全本拠地陥落してやること無いからどこまで攻め込むと領地取り戻しに来るかな〜っとか、相手の領土のバー満タンから領土奪うのに何回ぐらい攻撃必要なのかとか1人で攻撃して遊んで試してるだけの人もいるのです

そんな効率の悪い拠点攻撃して貢献度稼げないから効率悪過ぎだろうって?
目標の貢献度稼ぎ終わったからこれ以上必死に稼ぐ必要もないのです
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 23:52:50.41ID:SFTpYkaX
>>733
そんなこと初日から知ってるわ
だからそこら辺の領土戦のルールはここの住人は全員知ってるからイチイチここに書き込む必要は全く無い

それ以外にも色々と試したい事があるんだよ
次の領土戦でルール変わって無駄に終わるかもしれないけどな

ここの住民でもわかっていない事
重要拠点を占拠しても倍率に波がある、2カ所で1.125倍が気付けば1倍、3カ所で1.25倍あったのに気付けば1.2倍
勿論これよりも低い倍率になっている事も何度も体験したからこのボーナス変動の理由を完璧に説明出来るなら教えて欲しい
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 00:54:43.55ID:p4h5daI8
重要拠点ボーナスは本拠地残ってる時のほうが多く付くような気はする
その時のアンテナの数とかは覚えてないけど最大2.3倍までなら見たよ
同じ時間内で同じマス2回攻めても1.8倍と1.6倍だったことあるから
ある程度ランダム要素、それかマスの勢力ごとの貢献値の比率みたいなのが関係してるんじゃね
公式から何も情報来ないし検証するだけ無駄だと思うけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 01:06:46.71ID:aIgZlfWx
>>740
明日ちょっとそこら辺意識してボーナス見てみる

>>742
こちらでも同じような事は何度もあった
ランダム要素ありそうだけど拠点2つか3つ占拠して1.05倍とかどんな計算式使ってるんだよ・・・

第2回はやること無いから終わるまでチマチマ調べて領土戦終了なのじゃ
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 01:27:35.71ID:hmeEiwY3
こんばんは。9月19日午前1時を回りました、スマホ版領土戦18日の動きをお伝えします。

・青、昨日の赤への進撃から一転し、午後13時から赤と黄両軍から挟撃を受ける。進撃がとまり。午後23時からの戦闘の末、抵抗むなしく赤の占領により、青拠点陥落。
・赤が青拠点を襲撃していた間、緑がアンテナを含む赤の領地を占領した模様。現在緑のチームランキングは1位、赤は3位へ。
・ランキングからは青が脱落し、残った3者間ではまだ他拠点陥落を狙う動きは見られない。

以上、18日の領土戦をお伝えしました。
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 01:47:11.06ID:hmeEiwY3
>>747
ちなみに私は青です。ゾンビプレイが出来るのが問題点として指摘されてはいますが、敗残兵として『敵に一矢報いん』という気持ちは沸き起こってしまいますね…。
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 03:03:20.61ID:K8KHFzuL
ちょっと考えてみた
弱い協力関係要素を入れるのはどうだろう?

仮に「共闘関係」として、領土戦イベ開始時にランダムで決定。
4軍のうち左右、上下、斜向かいは1/4、1/4、1/2の割合。
(左右、上下は同盤面のため)
共闘関係では重要拠点ボーナスのみ共用される。
出撃範囲も広がらないし、共闘関係間で戦闘も行える。

これでちょっとした指向性が生まれて面白くなるかもしれない。
共闘関係間で争うメリットが減るため、アンテナ争奪戦で
共闘関係相手ではない方のアンテナを攻める流れができるかもしれない。
(制圧時のボーナスはあるため争うメリットがないわけではない)
共闘関係相手の本拠地が攻められそうな時、戦力を分散させるため
共闘関係相手を攻めている軍に攻める流れができるかもしれない。
(共闘関係相手の本拠地が落ちると重要拠点ボーナスが減るため)
(これは斜向かいの場合しか起こらないかもしれない)

どうかな?
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 04:44:07.77ID:XtOY6Gpf
更に要素増えても理解できんよ。今ですらどうすりゃポイントがすいすい稼げるのかあんまり浸透しないのに。
やっぱりサブゲーなんだから今の戦績みたいに特効持って周回するってくらい誰でも分かる簡単さがないとVDではウケないって結論だよ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 07:34:42.31ID:R6JBmcAS
>>749
その場合、共闘関係にある(同盟している)勢力で勝ち残った場合の
共闘解除(同盟解消)についても設定する必要がある。
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 11:40:56.75ID:hmeEiwY3
さあ、ブルーマーキュリーの諸君…。
地獄を作るぞ…!
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 14:13:52.91ID:hmeEiwY3
こんにちは。19日午後14時を回りました。臨時の戦況報告をします。

・青が、孤立していた領土から赤拠点へと電撃戦を展開。たった1時間の間で拠点までの間隔を進撃し、赤拠点が陥落。
・これで青と赤が脱落。残る黄と緑の2者は、まだ均衡が保たれている。

スマホ版も佳境に入って来たかと思われます。以上です。
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 14:19:27.36ID:DVoZP89y
スマホ版だけど黄と緑は全然均衡じゃない
青が赤落とす見込みが出たあたりで青も一部が南下、赤がやられてるのをいいことに緑も黄色に攻め込んでて結構侵食してきてる
次に落ちるのは黄色だな
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:23:14.55ID:XtOY6Gpf
随分荒んだスレに成り下がったもんだ。
しばらくこういったろくでもない議論は起こらなかったがな。
まだ5万も到達してないし、土浦の低コスト化は厳しくなってきたな・・・ホンマ何がおもろいんやこのクソ領土戦
0764749@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 20:16:21.99ID:K8KHFzuL
>>750
ふんむ。複雑か
やられたからやり返すって負の感覚が
あるのを嫌厭する感を
システム的に仲間を追加して義の感覚を
もって中和できないかと考えたんだが
判りづらいシステムは確かにあかんね

>>751
解除はいらんと思うんだけどいるかな?
制圧時のボーナスと順位報酬でメリットはあるため。
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 23:35:29.45ID:zttE0YT7
チーム優勝したところで報酬は。。。
報酬良くても戦略もクソもないから運次第。。。
まだ運営ボコボコにして発散する方が良かったんじゃね。
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:20:05.19ID:88wcxj0d
ちゃんと稼げるとこに入れば40体ぐらいでも2000いけるで。既に土浦余りそうだから頑張る気も起きないが。
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:40:22.17ID:88wcxj0d
結局領土戦では誰が有能なん?
わいは5人全体攻撃の必殺持ってるの入れてるけど。バフとか入れてる人いる?
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:11:04.61ID:88wcxj0d
ツヴァイは自分も入れてるわ。2回必殺打てるしね。地味に高槻も使えるなと思ってる。
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:13:28.69ID:2kUiSH9K
ナースを使うと戦術に幅が出て面白くなるよ。
0ターンで必殺を撃ったツヴァイは残り6ターンあたりで2回目、残り1ターンで3回目と撃ってくれる。
うちはアサルトを使わないので、大舘にヘビガンへの1発目を頼んでいる。無傷のヘビガンはみんな敬遠するので。
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 06:09:07.50ID:Z/PHS06X
>>778
どうだろ?リゲインないと数える程しか回れないし、戦績イベントのランキング更新の方がデータ量ありそうだから常時やっても問題ないと思うんだが・・・。

みんなそんなにぶっ殺してたのか。40体が壁だと思ってたが、俺は井の中の蛙だったようだ
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 08:34:29.85ID:B557XHIo
>>780
出撃可能時間
13時00分〜13時15分・13時20分〜13時35分・13時40分〜13時55分
14時00分〜14時15分・14時20分〜14時35分・14時40分〜14時55分

19時00分〜19時15分・19時20分〜19時35分・19時40分〜19時55分
20時00分〜20時15分・20時20分〜20時35分・20時40分〜20時55分

23時00分〜23時15分・23時20分〜23時35分・23時40分〜23時55分
00時00分〜00時15分・00時20分〜00時35分・00時40分〜00時55分
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:01:46.98ID:0iJeM2A7
領土戦って本拠地云々より時間制限で参加人数少ないのが一番の問題だよね
前回の戦果イベだと400人近くエルナト☆7までとってるけど
まだあと1日あるとはいえ土浦4体取れてるのが100人もいないって・・・
復刻キャラだからってのもあるかもしれないけどさすがにねぇ
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 19:47:18.50ID:30wSeno8
バランス調整ってことは大幅な改変ではなさそうかな
初期実装キャラのHP+400とかを差し替えてくれると嬉しいけど

・・・もしこれで弱体化だったら引退を決意するわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 20:42:57.33ID:2kUiSH9K
>>798
PC版だったら、「理想の完全試合」あるいは「通常戦の90越え、大型戦の78越え」
への挑戦、個人ランキングは気にしていない
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:27:08.75ID:cM/jbTKJ
ベリハ以外やってないから難度が分からんがベリハのwave3をきっちり消化が最高の俺先生よりはすごいんだろうな
てか次スカウトする必要のない備蓄期間だけどブラボーはこねーのかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:04:48.62ID:C+Jq7h+r
お知らせの中には何も書いてないから多分通常通りでしょ
俺は修正が下方だったらと思うと胃が痛むよ
運営はキャラの能力いじるよりも領土戦の改善とかその他イベントの見直しをしてほしい
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:36:08.87ID:VDd/7Dc4
最強装備の刀まだ〜?
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:53:26.41ID:Q57ahEnp
ログボ金マスから韮崎ちゃんきたー!
スカウトに追加された時に数万払っても来てくれなかった娘がついに我が隊に!
あとはNo167の娘が来てくれればアイドル班コンプリート!
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 00:15:00.97ID:fqZvANYj
>>795
時間もそうだけど、ポイントを稼ぐ気持ちよさが全くないんだよ。
1周貢献度1000として土浦のノルマまで95周。数にしちゃそうでもないが、これを稼ぐのにきっちり回復分使いきるかリゲインを買うしかない。無課金はほぼ死ぬし、特効の快適さを知る課金勢もだるくて仕方ないだろ。
この参加人数であのノルマなら自然回復5分で1つじゃねーと全くお話にならん。
ていうか、これで完成形だと運営が勘違いしてないか心配だ
0832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 17:08:04.44ID:UpJEjt5m
目黒は支援班でも強襲班でもないような気がするんだが。
領土戦では必殺だけ見ると、覚醒済み 高槻遥には及ばなかった。
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 18:15:32.43ID:dPdqYKq0
下方修正食らったのはこの3人か

○宇部 松寿 R+
 「百万一心」:ダメージ無効率減少、回復量減少
 「厳島の堅守」:回復量減少、再使用ターン数増加

○ノイン R+
 通常回復:回復量減少

○ツヴァイ SR
 「絶望しろ」:ダメージ減少

>>845
前回は終了と同時にプレボに入ってたから配布ミスと思われる
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 18:33:56.33ID:zcmNcXfv
ピックアップ詳細書いてなくてめんどいな
ちな支援班強襲班は
AS:SR宮古 りこ あずき R+陸奥 (双葉) 飯田 かりん(覚) R加賀(覚)
HG:SR(能代) 凪 R+藤沢(覚) 伊勢原 柏崎(覚) 伊達 (遠野) R波留
SN:SR松島 (北上) R+(横手)飛騨 岩出 Rまほ(覚) N福山
EN:SR豊橋 R+加古川(覚)花巻 (陸前)(鶴岡)R阿南 N加児
MD:SR西条 (阿武隈)名取(姉)妹 R+(香芝)伊丹(覚)かさね(覚)(引前)R観音寺

()はスカウト不可キャラ(覚)は覚醒対応 ()が被ったけど直すのめんどいから投下
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 18:44:55.05ID:INgMTP5c
名取姉妹の耐性アップ対象変更、元より対象範囲が狭くなっているじゃないか
元はSG(エンジニア)、LMG(メディック)双方の攻撃に対応していたのにそれぞれ一つになってる
何故これを弱体化する必要があるんだ・・・?
0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 19:06:41.66ID:WwArYDnT
次の追加キャラなのかね、ネタアサルトと前衛メディックか・・・
ネタがないのはわかるけど色物過ぎて実用性ないな

ライブラリーの2段階以上覚醒あるキャラは最後まで覚醒してると途中のが埋まらないね、また引くか覚醒しろってことか

あと情報班のテニスとチアガールの子ってイベキャラだったと思うんだけどスカウト追加されてそのまま残ってるけど仕様なのかね
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 19:09:48.15ID:UpJEjt5m
No.0263はキカイか? No.0283のエンジニアはかわいい
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 19:19:26.89ID:YOwM8wwf
別に言うまでもなく解ると思うけど…。スキル調整の際にDBでズレでも起きたのかね

ツヴァイの必殺はやっぱ領土戦で活躍し杉ちゃったからなあ
1回目の時も助っ人は八戸にするよりツヴァイ(二人体制)のが稼げたし
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:04:12.30ID:/ijSGgWy
この程度の不具合に柔軟な対応ができないユーザーはもうクリアして頂いて結構です
この不具合を好機と捉え、課金の力で乗り越えられるユーザーこそ
真の先生と呼べる存在です
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:41:24.25ID:UpJEjt5m
かわいそうなツヴァイ・・・
そうだ、覚醒来ればいいじゃないか、にこにこにこ
0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:37:53.95ID:DMuu2AQ3
ツヴァイ下方は無いわ。
やっと使える子見っけと思ってたのに。。。
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 22:17:34.42ID:UpJEjt5m
やっぱりなんか変だ、感覚的な部分でどっかおかしい、ここのところずっと
行き当たりばったりに重箱の隅をつついているというか、段取りをつけられないというか
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 22:41:49.01ID:YLddAXMr
いや報酬の多寡はどうあれ怒る奴がいて普通だと思う
ランキングの補正か補填が仮にされるとしても扱いを通知していないし単に延長しただけの扱いなら擁護できない
ミスはともかくフォローはできるだろ ってかやれよマジで150枚じゃなくてさ
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 23:28:50.87ID:Ry3YjB0Q
本拠地が陥落した時に白旗になるだけで所属が変わらないのってバグかと思ってたけど
万一領土を全部失った時にどこへも出撃できなくならないための救済措置なのか
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 01:25:30.12ID:gVMYoqZu
22日12時59分までランキング見れるらしいから、
21日15時ではなく22日13時で終了という設定にしていたのでは?
報酬もおそらくここではないかと予想
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:02:03.41ID:5eW58EeB
普通にボックスに報酬入ってイベバナーも消えた・・・
当たり前なんだけどなんか悲しいな
何事もなかったかのように領土戦が始まってもおかしくなかっただけに。
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 13:20:13.57ID:oWRzLMde
不具合の延長でランキング報酬落ちた人たちの反乱はないのかな
特に100位と101位じゃ天国と地獄くらい違うわけだけど
メダル150枚貰ったところでノインの10分の1の価値しかないんだぞ
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:39:31.94ID:zXOI1GaY
中身のカルロスが動いたら瞬コロされる
廿日市スカウトできるまでムリくせえな
wave5までにノインSR+ 香南*2 八戸SR+ 目黒 室戸SR+
最高で1/3削れた
岩槻育てながら廿日市を待つ
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:53:41.41ID:OwClG8eY
香南さんは瞬間火力は高いけど持久力が無いから
カルロス戦では大舘さんの方が向いてなかったっけ?

まあ自分もまだカルロス倒してないからアドバイスにならんかもだけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 22:04:18.25ID:9WDK8wzP
>>965
いいメンツそろってるから、カンストさせれば行けそうではあるけど
気が向いたら挑戦すればいいと思う
いそいでクリアする必要もないし

とりあえず、火力マシマシで短期決戦がカルロス攻略の鍵かな
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:02:42.47ID:15c0kqgv
10月14日〜28日がキャンペーン系の可能性はあるけどブラボー以外にも覚醒や懲りずに第3回領土戦
続きがあるかわからないけど11章や新章も低確率だけどあるかもしれないからライバルは多い

レベルキャップ上がりすぎてブラボーキャンペーンやってくれないと全然育てられないって運営に要望出しておくべし
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 23:33:32.87ID:71OqaTnh
育てやすかったらコアパック売れないし・・・
岩見と名前忘れたけどメガネの男スナイパーは復刻しないのかな、持ってる人凄い少ないと思うんだけど
ネタ切れするならそいつらの分の白黒イベもやればよかったのにね
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 19:46:16.17ID:bVFu4mGW
ログスカは黄色になると二度見、SR出ようモンなら2秒くらい固まる
普通は3キャラ合成用のエサかなー
3ヶ月に1回くらいログスカボナスカが両方黄色でジャックポットすると枠課金してもいい気になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 10時間 10分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況