X



【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ15【超まったり】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 17:56:01.52ID:6agtnG+1
2-4(沖ノ島海域)を突破し5-3以下の海域について扱います。
2-4突破スレについていけない中堅提督たちの超まったりスレです。

5-3夜戦海域が難所なので5-2から変更させていただきました
次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。

【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ14【超まったり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1471055001/
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:53:26.83ID:xL0f2yg2
先制爆雷と素で間違えてた・・失礼。

皐月や別府ちゃんは戦車とか大発積まないとダメなとこで出番あるかも知れないから
リベッチオとか朝霜が候補かな。
今回のイベントでせっかく手に入れたしとりあえずリベッチオを育てるよ。


どうもありがとう。
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 14:29:09.38ID:WlhR135j
Lv99時の対潜値
朝潮改二丁89 皐月81 リベッチオ80 朝霜79 潮75
ヴェールヌイ74 秋月・照月・初月・春風72 時雨71 嵐・沖波・神風70

四式ソナー3で対潜値64までは先制対潜艦にできるけど
複数艦同時運用するとして三式ソ2三式爆1の対潜値72か
四式ソ1三式ソ1三式爆1の対潜値70あたりが現実的なラインになるかなと思う
リストで数字の大きい艦から育てると低いレベルからでも先制できるようになる
朝潮はLv97までいけば四式ソナーひとつで先制爆雷できて夜戦連撃も可能(Lv93浦風砲2四式ソ1でも可)
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 15:08:00.66ID:1c2dnnfu
実際に先制爆雷できるレベルで言うと、初期値と伸び値と改造レベルの関係で
>>208 のレベル99の対潜値とは一部順番が逆転する

三式ソソ爆で72目標の場合はこう
りべっちお改(80) 皐月改二(82) 朝霜改(84) 朝潮改二丁(85)
潮改二(93) べるぬい(95) 秋月型改、春風改(99)

まぁ、上4人から選んで育てれば概ね問題はないとは思う
85以下と93以上では差が大きすぎるからな
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 20:11:50.28ID:15eTkcVE
秋イベとかやるんかな
10月半ばとかだと備蓄が間に合うか…

夏イベ終わってから潜水艦派遣作戦を徐々に進めてるから、
来週には<Leberecht Maass>が手に入る予定
そしたら<Max Schultz>も作って<Prinz Eugen>とトリオ組まなきゃな

今回のイベントがイタリア艦大目だったから、次には
U-511や<Graf Zeppelin>が手に入ることを期待するぞ!
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 21:15:09.25ID:aZw4QLXj
ちなみに潜水艦長期遠征は、旗艦は潜水艦以外の高レベル艦で良い定期
潜水艦の数は指定通りの数必要だけど、レベル自体は潜水艦以外の艦で賄っても良いのよね。地味にこれを勘違いしてる人多そう
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 21:26:41.09ID:15eTkcVE
E-1ではいくら掘ってもまるゆだったが、
イベント終了直前にE-4ボスにA勝利で伊26が来たのはありがたかった
これで伊168、伊58、伊19、伊26で潜水艦派遣が出来る
本当は伊8も欲しいのだがねえ…
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 21:32:23.49ID:Wq0J7Rxf
>>230
俺も168と58は出たけど19そしてその後の8が出なかった
イベントでやっと出たから良いけど1-5どんだけ回ったか
んでオリョールも艦数艦種少ないと回しにくいからよけいはまる
まるゆでも被タゲ増やす価値はあったくらい最初キツかった
次は26としおいとゆーちゃん掘らせてほしいわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 21:38:10.29ID:Wq0J7Rxf
>>231
俺は2割ってE-1での26掘りにしたからなかなか出ない8やまるゆでさえ4人揃った
でも400周超えはもうしたくない
へっぽこだったからボスSがその3分の2くらいだったし
道中撤退とC掘り入れたらどんだけやったんだ?ってくらい回した
けどその甲斐はあったわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 21:58:55.45ID:0YFRceP3
まるゆでオリョール回るのは改にして火雷装maxにして旗艦にしてもやめたほうがいいかと

こっちは6隻(401、511、8、58、19、168)出すのはデイリー輸送船3隻撃破の時だけで
オリョクルは基本5隻(上から401抜いた編成)にしてる
修理が追いつかないときは潜水空母にした8、58、19やまだ育ってない26を旗艦にして入れる
4隻だと高レベルでもたまにボスマスの輪形陣編成に当たると負けることがあるが5隻あればまず大丈夫
0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 22:26:57.33ID:pf+lgikM
中の人が同じといえば飛龍と吹雪だな
似てるセリフの声質が全く同じだったからまさかとおもったら同じ人だったよ
ついでに確認したら絵師さんも同じだったがこれには気づかなかった
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 22:31:54.12ID:MpFXezui
まるゆは耐久1にならない限り大破にならないから攻撃を受けてもストッパーで大体中破で済む
オリョクルやバシクルならボス戦含めても2戦だからまるゆのせいで大破撤退って事は滅多に無い
うちではLv1でもレベリングと弾除けを兼ねてオリョクル、バシクル、カレクルと出してる
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 22:57:38.16ID:8TRtfblH
とりあえず3ヶ月遊んでみてまだまだ続けるつもりだからまだ戦力が整ってない今のうちに
パーフェクト明石にチャレンジしたほうがいいよねえ
明石出すのにかなり苦労したんで解体するのがめちゃ怖いけどいっちょやってみるか・・・
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 23:18:10.85ID:15eTkcVE
>>254
手に入った艦は1人縛りで5月から始めたけど、今は枠が160
基本的には足りなくなったら増やすぐらいでいいかと

要らないと思って解体しちゃうと、イベントで「史実艦固定」とかに選ばれた時、
レベリングから始めるのと、持ってなくて見つけるのから始めるのとでは全然違うしね
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 23:28:30.06ID:8TRtfblH
3-5は下ルートでボスにたどり着いたことなし
上ルートは北方鬼の最終形態に先月初挑戦してバケツ50献上してやっと通れたくらいの戦力
1-5は各スレ見てまわったら今月ドロップ報告あるし1-5周回は楽勝レベルなんで思い切って解体堀に挑戦しようかなと・・・
明日と明後日が連休なんで腹くくってやってみようかなという感じですねえ
たしかドロップ率が良くて1%くらいみたいなんですごい怖い
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 23:28:30.53ID:ZhSnSEWI
ドロップ統計って登録してる人の全出撃をカウントしてるんだろうし、既に明石もっててもう出る確率0のが相当混じってるから
実際はあれよりかなり高いんじゃない?といっても1%とかそこらだろうが

>>254
足りなくなったら10か20ずつ増やしてきゃいいんじゃない
いつか飽きて止める日も来るわけだし
そんなやり方で4ヶ月くらいたって今180
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 03:40:22.56ID:r8EujpQL
全艦娘を「これくしょん」することを目標にする場合、現状で179隻だからね
ちとちよ大鯨の変更前艦種確保や、潜水艦隊の複数運用とか、
近代化改修素材もある程度溜め込むことを考えると、
手持ち艦娘種数+50〜程度は余裕が欲しくある

まぁ、艦娘枠よりも装備枠の方がシビアで課金圧になってるんだけど
改修のことも考慮すると、使わない下位装備も迂闊に処分できんからの
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 07:33:48.79ID:wk3+gRsc
艦これは一年半無課金で適当にやりつつ別ブラゲーに結構お金使ってて
今頃になって艦これ以外のゲームはかなり寿命が短い傾向にあると悟ってから
艦これAC始めたら一月に3万は使ってしまって困るので
泥版開始と共にブラウザ版に戻ってきてチマチマと170隻まで増やした所です
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 11:48:35.36ID:MvjI67tk
任務のためにガチ編成を真面目に相手しようとしてガシャンってなった瞬間lv10軍団に変わってる悔しさよ
演習相手の編成変わるのせめて1時間に一回とかにしてください
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 16:56:14.50ID:UjWiL9nL
「ダブったけど、改にしたらいい装備持ってきてくれる」のを今日まとめて処分した。
まだレベル上げしないとダメなのがいっぱいいるから、そいつらに回す経験値があったら
レベル上げした方がいいやって割り切った。
そいつらレベル上げする前に、また次のイベントでダブりが貯まるだろうし・・。
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 20:44:03.03ID:WnQbzNww
萌えるゴミとか二式大艇のオマケとか散々な言われようの秋津洲だけど、
1艦縛りやってる身としては千歳と千代田が軽空母だし、ソナーも爆雷も詰める秋津洲は1-5の旗艦として大活躍です

良い子だし好きになったわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 21:06:12.97ID:6RZ/Dlic
秋津洲はルート固定艦で唯一対潜シナジー装備できるけど
先制対潜攻撃できるようになったおかげでそこまでする必要がなくなったというか
下手したら航戦すらいらなくなるレベルだからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況