X



楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海 94匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:51:48.79ID:7Sz4ESXs
ひつじ村シリーズの最新作!
自由度高い牧場生活体験はそのままに新たに「魚の養殖」や
育てた動物をおともに「探検」ができるなど新要素が加わりました!
※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲーム版
http://casual.hangame.co.jp/o_mag/

開発者BLOG
http://blog.success-corp.co.jp/rakuen-hitsuji/

公式Twitter
https://twitter.com/hitsuji_mapp

wiki
http://hitsuji.wiki.fc2.com/
http://wikiwiki.jp/rakuenhitsuj/

楽園生活ひつじ村 ギルド募集板
http://hitsuji-guild.bbs.fc2.com/


◆次スレは>>950が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>970がお願いします。

楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海 93匹目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1469703105/
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 00:23:35.45ID:sG6yD79U
お前ら右枠どんだけ便利機能にしたいんだよ
右枠キャンセルしまくってレアだけ叩きますってか?
自動ツールも簡単に作れそうだな

「自分の発見したボスだけ叩く前なら自由に逃がせる」で十分だろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 01:00:37.33ID:PBO2KRDv
さっきから中級育てた人がミリ残り送り込んでくるのだけど
クエ完了に必要な敵以外は逃してもレベル下がらないようにしてもらいたい

応援に出して倒される→1BP節約できたラッキー♪
応援に出してスルーされ逃す→レベル下がってラッキー♪

これだからミリ残り後始末を送り込む輩が後を絶たないだよなぁ…
これもう下がらないようにして送られたほうもスルーすれば
自分の身の丈にあってない倒しきれない敵をEVP欲しさに手を出しミリ残し送ってくる人が減ると思う
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 01:54:18.32ID:uzrlCVsm
ミリ残し対策で弱点突破2ができたと思うんだけど・・・
ミリ残しという事は自分である程度削れてるんだから身の丈にあってるのでは?
ミリ削りで応援出す方が身の丈に合ってない気もするけど・・・
結局自分が望むのが来ないと流した人のせいになるのね
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 01:59:11.36ID:xhxFNzzl
>>644
中級のミリ残し流し続けてるヤツなんか、単に
「倒しきれなかった」→「誰か助けて」
そんだけ
そうする事の意味とか影響とか考えてねーと思うぞ

レベル下がらないようにしても、ミリ残しがちょっと残ったのになり、やがて沢山残ったのになるだけ
自力で倒せるうちは他人に迷惑がかからないという意味で下がった方がまだマシ
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 04:42:46.69ID:LXoQY0J+
どうなんだろう? >分離

とりあえず釣りっクマで収穫まで4日かかっていたのが
養殖場と合体して2日で収穫できるようになったってことは4日で稚魚2つ分だから
漁獲が増える可能性のある釣堀釣りっクマの方がいいのかなーと合成してみた
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 06:53:05.60ID:CBKEyme8
無課金だってまともなおともがいれば余裕とは言わないまでもCまではそんなに難しくない
要はやる気
そんなわけで今しがたやっとABCクリアしたわ
今日追加クエがなければこのままチケット量産するべ
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 08:15:24.17ID:iLzRyY3e
ID違うけど>>658だよ

完全無課金
牧場レベル52
ハンゲ開始当初からプレイ

参考までに今回のレイド編成はスゴカワウソ、キャンディ王女、駅長、ラムちゃん、フォックスワーゲン
装備はパワーオブレイド、ルビーの指輪、アメジストの指輪
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 08:23:50.94ID:iLzRyY3e
サービス終了したら全く何も残らない物に金払うほうが無駄だと思うけど、ここらへんは価値観の相違で相容れないんだろうな
なんてことは皆わかっているから普通の人は何も言わないんだけど
たまに>>665みたいなのが湧いてくるとイラッとしてつい言ってしまうな
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 08:45:03.63ID:32K9tFC0
すみませんが、逃がしてレイドボスのレベルを下げるテクについて
教えてもらえないでしょうか

75%まで削ってからバトルをつづけないを選んでも(応援要請には出さない)
レベルは下がらないようです

そうではなく、最初からバトルせずに「あとで」にして
右枠に残っても放置するんでしょうか
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:17:46.50ID:zh6kKQwP
lv.1水鳥を1人で3つ送ってきてる人がいるんですが…
おたすけん3匹も投入すれば1BPで楽勝です
それすらも勿体ないと思うのならば2つに分けて使ってるBPを1つに集約させ自力で倒してください
応援要請はあなたみたくBPや釣り餌をケチって節約したい方々の為の残版処理場ではないのです
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:30:50.65ID:U1FeHt1b
3つならまだいいよ
4つ以上同じ人から来てたことがある
右枠2つ埋まって消えたらまた2つ来たんだぞ
上級だから中途半端に放置されてるんだよな

1時間は長すぎやろ
通常も20分でいい
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:35:44.23ID:Q2PbeRyE
>>665>>674>>675>>678みたいなのが沸くから「ゲーマーはこのスレに来んな!」と言いたくなるわ

わざわざ空気悪くなる様な事を言ってスレを荒らして何をしたいんだか
君達リアルでも空気読めないって言われた事ない?
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 17:41:42.42ID:NVrPs63s
「ゲーマー」と聞いて脊髄反射 → 自分がゲーマーであると自白してるも同然


そりゃ誰だって自分が悪くいわれてると思えば反論しにくるからなw
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 17:42:21.95ID:8ncdX8AK
ゲーマーと言ってる人と言われてる人の間には
ゲーマーという言葉に対する解釈の相違が
存在している気がするので、ゲーマー認定は
正直無意味に思う

てか、こうやってユーザ同士でヘイト稼ぎ合う姿を
一番喜ぶのは、矛先がそれる糞運営だってことに気づけ
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 17:46:31.75ID:NVrPs63s
運営厨でたw!ww

やっぱゲーマーちゅー人種は相当ねちこいんだな
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 18:00:54.94ID:sG6yD79U
おい知ってるか?
中級をワンパンで倒せずに連続で応援出してる奴の9割以上はアジア人なんだぞ!
アジア人ってのは人の迷惑をかえりみない連中だな!

…みたいなもんか、ゲーマーを悪口と勘違いしてる奴は…
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 19:38:59.68ID:l3rUE6eT
「ゲーマー」の人って毎回一緒じゃん
「マネタイズ」の人とか「コンセンサス」の人も毎回特定の1人だ

特別海域イベやレイドイベの時まで、
牧場の話しようぜとか言い出すちょっと頭のおかしい人よ
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:11:58.98ID:l3rUE6eT
単発が絡んでくんな
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:48:00.70ID:vldAbSoy
そう、確かにずいぶんと前のレイドのランキング報酬だったんだよね
なんか冬の時にレモンが出て来る回だったかな
養殖場ってのはPマンの釣り船とほぼ同じで釣りっ熊を合成で、魚穫量がたまに増えるみたいらしいよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:54:45.79ID:sG6yD79U
釣りックマ、相当厳しい条件で良いから今回のイベでも手に入るようにはしてほしかったよね
チャレチケ10枚くらいが妥当かと思ったけど、それはそれで「無理!」とか文句出ちゃうのかな
でも逆に簡単に手に入りすぎると既に持ってる人がげんなりしちゃうんだよね
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 22:31:36.85ID:5XUauAgt
>>719
魚養殖は日数かかるし
世話のタイミングが一定じゃないし
農作物植えてるところと1画面上に入らないとついつい忘れるし
で結構めんどくさいので
全世話分のAPがガッツリ取られはするけど2日の日送りで成魚になる釣り堀は便利だよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 23:54:30.76ID:v3ZqSnR6
そういや悪名高いでんすけクエじゃ限定カジキ育てることになってそんなスペースないよってあちこちで嘆かれてたのを思い出した
あのときは釣りっクマがホント輝いてた
今回の養殖場はクマなくてもまた限定カジキ育てる羽目になったときに役立ちそうだけど、しれっと釣り系使えなくしそうで怖い
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 23:59:36.80ID:8ncdX8AK
釣りっクマいなくても、釣り堀だけでも使えるから
取れるなら取っておいたほうがいいよ
釣りっクマいなくても、Pマンの釣り船があるなら
今回はスルーでもいい

個人的には、ペンちゃん的なアイテムを新人さん向けに
出してあげたほうが良いのではないかと思う
ペンちゃん無い人は、たぶんペン子も持ってないだろうし
クリは完全にペンちゃん前提だからね・・・
リンゴもペンちゃんいないと辛いと思う
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 00:25:21.59ID:oTLoLkXb
ペンちゃんのあるなしで通常クエのやりやすさ段違いだからね
ああいう便利アイテムのたまに再配布は賛成

自分的にはブタンドールを再登場させてほしい
メオトオーブンにし損ねちゃったんだよー!
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 09:01:10.10ID:6ZGLHGnD
>>731
ヤバゲだとTOP200が35万超え

最強がフルート☆☆  キツネ☆レベルだけどコンボの多そうなのを三倍で叩いて
今50万  こまめにインできる環境なので無課金

そのかわりに餌不足
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 09:26:10.42ID:6YqdJwm1
>>731
課金する人の基準はわからないけど、1BPあたり10円もする回復薬をばかすか飲むかねぇ
マメにログインしたりギルドメンバーの協力があったりするんじゃないの

>>732
なんで餌不足?
レイドじゃおともは怪我しないんだから回復の必要はないでしょ
0736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 10:01:04.70ID:KjeoYGM0
>>734
自分は薬は買っていない
使うとしたらイベ報酬薬や錬金薬やキャンペーンおまけ薬を少々かな

それでもいつも最終的には数百万EVPにはなる
錬金で得たハズレアイテムの上限アップや時短を使用すると
1日あたり200BP以上の投薬に相当する効果があるおかげだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況