X



楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海 93匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 7f0d-10JW)
垢版 |
2016/07/28(木) 19:51:45.48ID:SYIltIEv0
ひつじ村シリーズの最新作!
自由度高い牧場生活体験はそのままに新たに「魚の養殖」や
育てた動物をおともに「探検」ができるなど新要素が加わりました!
※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲーム版
http://casual.hangame.co.jp/o_mag/

開発者BLOG
http://blog.success-corp.co.jp/rakuen-hitsuji/

公式Twitter
https://twitter.com/hitsuji_mapp

wiki
http://hitsuji.wiki.fc2.com/
http://wikiwiki.jp/rakuenhitsuj/

楽園生活ひつじ村 ギルド募集板
http://hitsuji-guild.bbs.fc2.com/


◆次スレは>>950が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>970がお願いします。

楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海 92匹目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1467795265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f0d-10JW)
垢版 |
2016/07/28(木) 19:52:00.99ID:SYIltIEv0
【探索エリアの表記について】
    左から「 海域名 - 島の数字 - チェックポイント 」となります。

≪例≫
    「ひつじ村近海U - 5の島 - チェックポイント 1 」の場合「 近海U-5-1 」
    「くじら諸島 - 1の島 - チェックポイント 2 」  の場合「 くじら-1-2 」
※注意
    よく「ひつじ村近海U - 5の島 - チェックポイント 1 」を「 2-5-1 」と書き
    2番目の海域であるひつじ村近海と間違える誤りが発生することがあります。
    略して数字だけで書くと間違えやすいので注意しましょう。

【海域名の略称】
  ・はじまりの塩湖 (塩湖)
  ・ひつじ村近海 (近海)(近海T)
  ・ひつじ村近海U (近海U)
  ・ひつじ村近海V (近海V)
  ・くじら諸島 (くじら)
  ・やぎ海域(やぎ)(やぎT)
  ・やぎ海域U(やぎU)
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f0d-10JW)
垢版 |
2016/07/28(木) 19:53:31.88ID:SYIltIEv0
【Q&A】
Q:倉庫がすぐ満杯になってしまいます。
A:ポストにあるアイテムは必要な時や、すぐに売る場合だけ受け取るようにしましょう。
  現在少なくとも999個以上ポストに留めておけることが確認されています。
  (ただしポストにあるアイテムの保管期限には注意しましょう。)

Q:後々必要になるのかわからないアイテムがあります。
A:材料になるアイテムは収穫や探索で再び入手できるものがほとんどです。
  またクエストで集める場合は収穫や探索の入手時にカウントされるので
  収集系クエストのために保管しておくという意味はあまりありません。
  wikiやレスを参考にし、加工等の目処が立たなければ処分は自己判断に任せます。

Q:おとものHPが回復しません。
A:状態異常マークの無い通常の場合であれば、日送りで少しずつ回復します。
  急ぐのであれば該当のおともをクリックして回復しましょう (1クリックにつきAP1消費)

  なお衰弱 (頭の上にバツマーク) 状態になると日送りで回復しません。
  さらに50%まで回復しないと探索に連れて行けないので
  クリックをするか回復薬を使用してバツマークが消えるまで回復しましょう。

Q:新しいエリアの敵が強すぎて、手持ちのおとも、装備では探索がクリアできません。
A:牧場レベルを上げて新しく開放されるおともが手に入るまで待ちましょう。

  さらに戦闘時のコツとして「たたかう」(あるいは「オート」)ボタンを押す前に
  ペットをクリックすると前衛として配置するペットの選択、
  モンスターをクリックすると攻撃優先ターゲットの指定ができるのでそれらを駆使しましょう。
  下部のおともアイコンにカーソルを合わせると、自分のステータスも見られます。

Q:序盤でお金(デニー)を稼ぎやすいアイテムは?
A:加工品の「ひつじ村近海の海図」と
  「シンプルなオーブン焼き(マーモットの肉x1とニンジンx1)」です。
  Lv10〜レモン:17APで900デニー
  Lv15〜アサリ:6APで150デニー
  Lv30〜メカジキ:13APで380デニー
  Lv33〜ロバ:10APで642デニー

Q:図鑑、アルバムはどこにありますか。
A:画面下部の自分のアイコンをクリックするとプロフィール画面になります。
  「コンプリート実績」の右下にある「図鑑を見る」という青いボタンから見れます。
  (>>1のwikiにある「よくある質問」の項目に画像付きの説明があります。)
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f0d-10JW)
垢版 |
2016/07/28(木) 19:54:03.69ID:SYIltIEv0
【Q&A】
Q:水やりなどのおせわについて。
A:野菜やいけすはクリックしてオレンジ色の状態になればクリックした順番におせわをしていきます。
  予めおせわしたい物を一通りクリックして、後はおせわの動作が終わるのを待つということが可能です。

  上記のオレンジ色のコマンド入力された状態は倉庫や雑貨屋など他の画面と併用できません。
  倉庫等を開くとキャンセルされてしまうので、全ての動作が終わるまで待つ必要があります。

  なお複数収穫できるもの(いけすや果樹)の一括収穫や
  クリックによるペット一括回復の方法は現在確認されていません。

Q:クエスト「不思議な動物たち」の「ピヨール」ってどこにいるの。手紙の渡し方は?
A:自分の庭にいる帽子を被った小さな白い鳥が「ジャン=ピヨール」です。
  手紙は倉庫で選択して出したらアイテムを配置する要領で
  「ピヨール」にカーソルを合わせてクリックすれば渡せます。

Q:アイテム名の一部が見えなくなることがあります。
  (例)◆パドル鉱石(大)の(大)の表記が雑貨屋で消えている時がある。
A:ブラウザの拡大縮小機能で100%以外に設定していると
  一部表記が見えなくなる現象が起きます。100%にしましょう。
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f0d-10JW)
垢版 |
2016/07/28(木) 19:54:43.69ID:SYIltIEv0
【Q&A】
Q:お金が足りないのですが、どうしたらいいですか?
A:大まかに分けて対策は4つ程。行動が制限されるので、緊急手段として使うのが好ましい。
  1.レモン、オレンジのみを植えて数年回す。
   (お手伝いが期待出来ないのなら一本でも大丈夫。)
  2.魚の養殖を行う
   (養殖は果樹と比べて初期投資が少ない為、手っ取り早く稼ぐのに向いている。)
  3.ギルドに入り毎日ギルメンを訪問し、訪問ボーナスで食いつなぐ。
   (直接デニーをもらえることもあるし、ウシのミルク等のアイテムは売る。)
  4.収穫した野菜、肉を加工して売る。
   (特に家畜素材は加工しないと黒字になりません。ただし、アヒルの卵、ヤギの加工品、瓶・ビネガーを使うレシピは赤字なので注意)

Q:はじまりの塩湖の2つめの島が出ません。
A:通常クエストの『塩湖に眠る3つのコイン』を受けましょう。
  受託上限はないので期限のないクエストは受託可能になったら受けておくことをお勧めします。

Q:水やり収穫無視してピヨールだけ触っていく人がいるのはなぜ?
A:ピヨールを触ると自分と相手、それぞれのAPが1回復します。
  触られた側はお手伝いを承諾すればAPを都合のいいタイミングで回復でき、お互い1APを好きな作業に使えます。
  被りでお手伝いが無駄になるのを防ぐこともできるなど、利点もあるためピヨール触りを好む人もいます。

Q:アイテムの前についてる◆の意味は?
A:イベント関連アイテムを表すもので、名前の前に◆のマークがあるものはイベント終了と同時に消えるものです。
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c46-oK17)
垢版 |
2016/07/29(金) 08:23:56.39ID:yXd9tRqW0
>>12
解説乙
ここの板設定って即死・突然死系ってどうなってるのかね?
どこみればよいか忘れてしまったw

後、前スレ最後の方のわっちょい導入に関して
900にはまだ早いけど賛成に一票
このスレで何も問題が起きていないのに
荒立てるだけの奴を例え一週間でも除外出来るのは自分には有益
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aad-Sije)
垢版 |
2016/07/29(金) 11:09:15.20ID:AZILkE7b0
>>21
>ワッチョイ嫌う人は書き込まなくなるので〜
鋭い指摘

でもまあワッチョイ導入厨が勝手にワッチョイ導入してスレ立てたのと同じように
ワッチョイ嫌いな人が>>950>>970)踏んだらワッチョイ無しで次スレ立てれば良いんじゃないかな
宣言無しで立てたならそいつのスレは放置すればいい
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 757b-oK17)
垢版 |
2016/07/29(金) 12:48:00.80ID:jGAXbVpb0
ワッチョイ導入前から過疎っていたし
ワッチョイがあることで有力情報が減るというのは印象操作だね

自分がよくいる板のいくつかはさらに厳しいIP表示がデフォで
賛成・反対があって表示ありとなしで分割されたけど
書き込み量が多くちゃんと運営されているのは表示ありの方

つまりゲームを真面目に楽しんでいる人にとって
ワッチョイは何も困らないということ

板の平和を守るためにあるワッチョイが
やっかいなものに見える人は
他の板でやらかしがちの人だったり
他人に知られたら恥ずかしいような板に行くような
本人にとって都合が悪いってことなんでしょ
前スレで屁理屈並べて反対してた人も一人しかいなかったし

ワッチョイを否定する人は無しスレを立てればいいんじゃないかな
立てた人の都合であったりなかったりするのは良くない
理由はないときに必ず荒れてたから
結局はワッチョイ反対派の人と一緒のスレだと荒れるってことなんだよね

長文スマソ
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1f-Sije)
垢版 |
2016/07/29(金) 13:38:22.36ID:dpeEMja00
新しいスレにワッチョイ荒れを持ち込みたくなかったから
お終いにしたつもりなんだけど、結局続いてたか・・・

>結局はワッチョイ反対派の人と一緒のスレだと荒れるってことなんだよね

これこれ、これがイヤ
自治厨がいると、不特定多数の代表者みたいな顔して
あれこれ言い出して必ず荒れる
ワッチョイ自体はどうでもいいけど、もし900で決めるとしたら
「ひつじスレではワッチョイの是非についてあれこれ
言うのは禁止よそでやれ」程度でいいかな

ワッチョイがそんなに害悪な機能と言うなら、使うかどうかではなく
機能自体をなくすように運営に働きかけるべきだよね
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1f-Sije)
垢版 |
2016/07/29(金) 13:58:54.69ID:dpeEMja00
>>28
自虐?

カレーとジュース開放したけど、やっぱキツイ・・・
計算してみたら確かに他のより率はちょっといいんだけど
一通り全部揃えて夏にたどり着くまでが恐ろしく長い
注文がランダムなんで、揃えてないとキャンセル祭り
だもんなぁ・・・
イラッとしたくなければ、解放前に貯金箱溜め込んだほうが
いいのかもしれない
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1f-Sije)
垢版 |
2016/07/29(金) 19:17:51.99ID:dpeEMja00
ワッチョイなくても荒らしは減らないからね
ワッチョイの有無がどうとかより、こういう話題の繰り返しに
ならないような結論が欲しいわ

ひーちゃん★2のステータスが思いのほかよかったけど
スキルが素早さupしかないので、結局ノブナガ重用になりそう
★がもっと多かったら、他のスキルも付いてたんだろうか
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddbf-Fa6u)
垢版 |
2016/07/29(金) 23:26:38.94ID:9e1nPAPb0
一年ぶりくらいに復帰して新クエやってるんですけど、
あなぐま諸島で瞬殺されました。
限界突破のフクロウだとかミツナリとか
手持ちの強いのそろえても全く歯が立たずで。
今の時点では、進むの無理ですか?
何か強いおとも手に入れる方法とか強くする方法とかないですか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8851-oK17)
垢版 |
2016/07/29(金) 23:37:00.53ID:9NCuw4PW0
>>39
あなぐまは課金お供のなかでもかなり上位の物じゃないと厳しいし
装備も充実してないとさらに厳しい

ボスとか300ダメージ超える即死攻撃も持ってたりもするし
復活薬もしくはヒツジ石どちらかを使用しないと倒せる可能性は低い


旧クエストをほとんど終わらせているなら
通常のクエをすすめていくとすぐにカモシカ海域にいけるようになるので
そっちをすすめていくといいよ。
カモシカのあとシマリス海域もでて、あなぐまはそのあとって感じの難易度
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1f-Sije)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:05:43.06ID:ltYqxTlu0
リスまで手に入れて完走ー
早速食券買ってみたら、カレー・焼きイカ・カキ氷の
EP三点セットでしたよ・・・
余った食材とかは売りさばくしかないのか
ダルモンの商談もないし、今回はマジでどうしようもないイベだった

とりあえず、にゃんごくネコを育てるしかない
ヘルウルフクエ同時進行で、駅長とコンビでバニラ1-3を回ってる
バニラ2は敵が強すぎる
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1f-Sije)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:18:10.88ID:ltYqxTlu0
>>53
あ、商談ってレイドのときだけだっけ?
新参じゃなくてひつじシリーズほぼコンプしてるのに
あんましそこ気にしてなかった
何にしろ、一通り終えた後の繰り返し要素が
効率悪すぎるヌシ釣りしかないし、
半端に余ったものも捨て値で売るか期限切れ
削除を待つしかないのがね
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 757b-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:05:32.95ID:CIN1NvTF0
>>48
専ブラとして推奨されているのがJane Styleだってことを知らないんだと思う

で調べてみたけど前スレの恥ずかしいこいつ↓

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 04bb-8xJT)[sage] 投稿日:2016/07/18(月) 21:48:18.09 ID:PRLYNPMV0 [2/2]
>>633
>>634
>>635
Jane Style使ってるでしょ
リモホだけ変えて短時間に連投しても同じブラウザ使ったらバレバレなんだなぁ


相手を抽出したらこうなった↓

>>633=ID:bGJoIt9W0の書き込み605・633・642・645
>>634=ID:Erghwe6s0の書き込み601・634
>>635=ID:7FKAonrQ0の書き込み621・635・646

3人をA(633)、B(634)、C(635)に置き換えて書き込み順を並べると
BACABCAACとなる

これが一人がやっているように見えるんだってさw

3人ともPCからの書き込みなのにどうやったらリモホで変えたIDを元に戻せるんだろうか?

こんなことが可能だと思っているとしたらかなりのアホとしかいいようがないので
相手にするのは時間の無駄ということで
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72ad-YHiW)
垢版 |
2016/07/31(日) 05:30:54.56ID:Zx/o0KHt0
ここんとこずっと気になってるんだけど、長文と言われているレスを長文と思ったことがない
みんなふだん文章を読まないのか、短くするのがマナーなのかどっちだ
でも相手が見やすいように改行したりすると自然と行数は多くなってしまうよね
どの程度の行数だとギリギリセーフなんだろうか?
本当にダメなくらいの長文なら、書き込みボタンの時点でエラーになると思うが
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 757b-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 10:51:52.62ID:V4KL8iEJ0
ウザいと思うのは自分がやましいからだろうに

ワッチョイ導入のひとつの理由が課金誘導だとしても
どこかで利益を出さないと運営していけないわけで
基本無料のブラウザゲームで遊ぶことと同じじゃないか

快適にプレーするには課金が必要だし
無料で利用する人たちのために運営しているわけではないでしょう

それが当たり前なのだから
文句を言う方がウザいわ

結局いつもゲームとは関係のない文句を書き込むのは
ワッチョイ反対派なんだということがすべてを物語っていると思う
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735b-QCeD)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:02:37.06ID:hL3gQh2e0
そろそろイベントも終わりに近づいてきたかなと、wiki見て貯金箱ノルマから必要AP逆算してみたら
終盤のノルマがキツすぎて所持薬すべて使っても届かないことがわかる
最高効率のカレーだけで計算しても無理無理!
課金するったって石一個で20APとかお薬高スギィ!!

なんかAPイベのたびにこんな思いしてる気がする、4000AP分くらいの薬を貯めこまねば…
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df1f-EKXD)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:12:57.86ID:gdAMO8Ff0
なんかワッチョイワッショイしてる人ってゲームの話してなくね?気のせい?

せかくAP+50使ったからMAX黄薬使おうと思ったんだけど
使いどころがわからないまま1週間経ってしもうた
作業めんどくさくて今貯まってるAP使い切るので精いっぱい

もろこし2個注文受けて1個目合成してキャンセルしたら
見えない客に品物ぶんどられた上に料金もらえず食い逃げされたは
わかってやったけど、せめて持ってった代金おいてけよw
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 771c-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 15:48:20.00ID:AS/l8q+10
ワッチョイはあぼーんが捗るから好き

>>75
俺はまだ2ヶ月くらいしかプレイしてないけど
ここんとこのイベでは+数千APくらい必要な設定にしてるよね
1つ目のお知らせに載るような報酬(大抵は1回目のEND前後)から
次の報酬まですげえ遠くて課金する気にならない
場合によってはイベ参加する価値すらなくなって笑うが…
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7519-n/e8)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:20:43.38ID:f3Cca3g00
そうそう、このニャンコに莫大なAPの価値あるんかなあ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735b-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:02:36.43ID:c/aoXqeg0
>>89
ひとごとのように眺めていたら、いま同じ事をしてしまった自分
最後でやらかすとは思わなかったぜ…油断だw
でもキャンセル後の注文が同じメニューで、偶然材料余っててヨカタ
納品終わるまで、落ち着いてクリック(自分に言い聞かせ

注文に合わせて細々作るクエは、個人的にけっこう好きだったかも
キャンセルしたメニューは入れずに、何をどれだけ作ったかメモってみた
いちご練乳氷53、やきそば45、焼きとうもろこし50
焼きいか39、南国ジュース18、グリーンカレー28

ラッコとクジラは持ってるから納品せず
エクステリアは全部開放
店舗は拡大せず1軒だけで回した

にゃんごくネコは今までの猫と比べると、おメメぱっちりすぎでデザイン的には今ひとつだけど
次回レイド特攻持ちだから、としかw
0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7519-n/e8)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:40:13.81ID:f3Cca3g00
>>93
そうだね。既存の探検島行っても明らかに
「不意打ち」の頻度が急増してる!から有り得る。
なんか後付けで行き当たりばったりの姑息な修正ばっかだねえ・・・情けない
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8851-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:18:20.25ID:jbiJYcQi0
普段の素早さが極端に遅いひーちゃんを育ててる時は結構不意打ちをくらったけど
普通のメンバーに戻したときにはまだ1回も不意打ちくらってないな

ちなみに今回不意打ちくらう以前は、1年半くらいは不意打ちを喰らったことは
なかったから何らかの変更はあったと思う

例えば不意打ちに対する素早さの評価方法が変わったとかじゃないかなーと予想
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd73-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:56:31.37ID:NEQJYGhh0
以前やたら攻撃力高いボスがいて、不意打ち食らうと成すすべも無く(自分の番が回ってこないうちに)全滅ってのがあった
そりゃあんまりだろという声が公式とかでも結構上がってて、その頃に不意打ちが全然発生しなくなった
おそらくコード弄るか何かで不意打ちが起こらないようにしてたんじゃないかな

で、今回バトル周りのバグ(攻防↑↓食らった時に反映が遅れるバグとか)修正でコード弄った時に
当時の状況を知らないヤツが「あれ?これじゃ不意打ち起こらないじゃん・・・」と「正しく」直してしまったから
また不意打ちが起こるようになった

んじゃないかな?と想像している
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7519-n/e8)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:27:05.05ID:xEkTBxmI0
その高値で15分も待てばたまるようなAP貰ってもなあww
0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7150-0Q/d)
垢版 |
2016/08/02(火) 03:19:26.78ID:nqTsI6/F0
もう、ちゃんと囲っておかなくちゃダメだよ!それで動ける範囲を決めとかないと
いい探す方法はね、コマンドの動作から削除モードにしてクリックで一時的に置物とかを消してみたらいいよ
この方法が移動で探すより見つけやすいけど、くれぐれも間違って削除の確定しないように気をつけてね
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cdd-3TgD)
垢版 |
2016/08/02(火) 12:55:06.08ID:jQHEmF610
>>118
無理だからやめておいたほうがいいと思うな
材料ストックがどのくらいあるのかわからないけど
グリーンカレー1個500デニーだからそれを20個、焼きそば50個、焼きもろこしなら100個作らないとダメだよ
無理でしょ
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7519-n/e8)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:53:58.93ID:6AaxQjPN0
APを一気に4とか5取るくらいなら、AP1のクエスト増やせよ
ユーザーを楽しませる気はないのか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aad-Sije)
垢版 |
2016/08/02(火) 16:17:14.77ID:hCW6ITLt0
>>137
いつぞやのハチミツ箱みたいなクリック地獄がお望みなのかな?
今回のクーラーボックスなんかあなたの好みだったんじゃない?

>>133>>136は、今回の注文の運要素に関して愚痴ってるわけで
氷や牛、ヤシに関して文句言ってるわけじゃない

とりあえず新参は黙ってろ、っていうか運営が勘違いするんでマジで黙ってて下さい
AP10とかまとめて取っても良いんで面倒な作業は減らして下さい
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 771c-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 17:27:38.86ID:Dz+c3hTr0
今回は特にだけど日送りが面倒だったな

Expはもっと多くくれたって良いと思うんだが…
イベ序盤だけでもそうだったら初心者〜初級者にも
次につながるからイベントに参加する価値が出てくるのではと…

まあコンテンツの薄さのために増やしたくないんだろうけどさ
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7519-n/e8)
垢版 |
2016/08/02(火) 18:07:14.07ID:6AaxQjPN0
>>138
新参は黙ってろ・・か。
どの位ベテランになったら自由に意見していいんだろうね。
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd33-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 18:29:56.96ID:FsBGJioH0
古参っていうほど古くないけど
だんだんAP1だけの進まないイベは嫌になってくると思うよ

極端な話 10個の収穫で50回のみずやり、10個の収穫のあと10回の合成(うざい確認付き)
それぐらいなら魔法の実とかで1クリック100APで料理ができたほうがありがたい
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7519-n/e8)
垢版 |
2016/08/02(火) 19:21:41.76ID:6AaxQjPN0
>>147
そう思えるようになるまで黙ってろ!意見は言うなってことね
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cdd-3TgD)
垢版 |
2016/08/02(火) 19:55:30.55ID:jQHEmF610
>>151
ワッチョイ 7519-n/e8 の方がわざわざ悪意にとって絡んでるように見えるぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7150-0Q/d)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:51:31.43ID:nqTsI6/F0
そう、次は多分レイドだと思うよ
知らない人が多いだろうけど、このイベントの開始しても削除されずに◆付きのフルートとかが牧場に残るバグがあったんだ
そのバグでうちのとこのフルートが何日か残っていて、カーソル当てたら消去日時が8/16の14:59になってたわけ
ほんの少しの人はフライングで次はレイドってわかってたんじゃないのかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7150-0Q/d)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:40:52.73ID:nqTsI6/F0
まあ、そう思うかもだけど、去年の秋のぴーにゃっつとのコラボイベの時はPマンゲットの直後はすぐレイドじゃなかったよね
その時はハロウィンの3部構成の特殊なパターンだったし、それに確か去年の今頃は海、山編と牧場イベが続いたはずなわけよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77dd-3TgD)
垢版 |
2016/08/03(水) 15:31:43.89ID:+6asG2cq0
マーモット1匹で腹一杯になるとは思わなかった
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77dd-3TgD)
垢版 |
2016/08/03(水) 15:59:11.83ID:+6asG2cq0
ああ、よけるってあったねそういえばwww
めったに使わないんんですっかり記憶から抜け落ちてたよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3db3-q9Bk)
垢版 |
2016/08/03(水) 16:02:36.71ID:GYu/Lecl0
ああ、よけるは戦闘回避の方なのか。だとしたら素早さが低いメンバーで出撃したら
ヤバイカモとかが道中で出まくるマップが頻発したり、不意打ちされまくる事になるのか…
攻撃回避の方だと思ってたから、防御0状態でも気合で避けられればワンチャンあるかと期待したのだが。
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72ad-YHiW)
垢版 |
2016/08/03(水) 16:15:31.05ID:CRRNulFS0
花壇は、たきぎとかテントとか見覚えあるし、
だいぶ昔のソースを使って、そこだけ報酬差し替え忘れた説

というかテントもこれで3つ目だなぁ
今回新規のエクステリアと合いそうだし並べてみるか…
ピヨハウス実装初日からしまいっぱなしのキャンプファイヤーも出して…
アバターも原住民みたいなデザインのがほしいな
カットラスがありなら槍もほしい
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e0c6-gH0Y)
垢版 |
2016/08/03(水) 16:16:22.91ID:07ZIGgtM0
なんだよけるって戦闘自体回避の事か
新機能来るのかと思ってしまった
お盆挟むしこんな報酬ならのんびりできてよかったかな…?

前は花壇ほしくて頑張ったけどもう邪魔だから全部売ってる
読み込み重くなるから牧場を飾る楽しみが全然ないよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7519-n/e8)
垢版 |
2016/08/03(水) 20:43:16.90ID:Rak1zxA30
>>210
マジ?呆れ果てて笑えるなあ・・動物の毛ってロクに出ないのに
結局何ヶ要るんだ!そんなクエスト誰がやるんだろう?
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77dd-3TgD)
垢版 |
2016/08/03(水) 21:58:08.06ID:zdvxhpq/0
自動受託で機械的に進むんじゃなく、都度都度にダンデと会話があるだけで気分良く進める
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-giu7)
垢版 |
2016/08/04(木) 12:28:50.29ID:zygz2cX00
もう・・フェンスばっかり要らねえよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1751-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 15:02:14.96ID:iUK7vFbu0
>>210 >>211
「ロバ手形→リャマ」もひどいけど、
マロングラッセ40個(蜂蜜200個)で出てくるサツマイモもロバ手形と交換なんだぜ・・

この意味がわからんレベルの毛の需要やめーや
毛こんなに使うなら進めていくうち手に入る手段が増えていくような工夫しろよな
めちゃくちゃ飽きる

すでに「楽しくない」を越えて「やりたくない」に変わってきているぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfad-i54Y)
垢版 |
2016/08/04(木) 16:33:48.42ID:KTbbKu2v0
>>234
まだタマネギも解放されてないけど(あと毛2本で終わる)
ここ読んでるだけでもうそのへんは「やらない」と決めてる
時間もったいない

>>237
毛集めはかもしか2の島でやってるんだけど(あなぐまは死にすぎて割にあわない)
宝箱アイテムがヘビの抜け殻と風化した土器…本当に意味がわからない
仕方ないから最近ギルメン同士でヘビの抜け殻を投げつけあう遊びをはやらせた
0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7dd-iDlT)
垢版 |
2016/08/04(木) 17:19:23.60ID:Sn9cPzSi0
このブタとオコジョは信用できるんか?
美味しいものならまず豚の丸焼きをつくろうと思うんだが…

毛はシナモ島2-3でシナモン集めてるとちょぼちょぼ手に入るよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 932c-i54Y)
垢版 |
2016/08/04(木) 18:27:21.88ID:ek9GCzFn0
あのさあとらばさみ仕掛けるのっていろいろと問題あるんじゃね
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-giu7)
垢版 |
2016/08/04(木) 20:11:08.43ID:zygz2cX00
上がったレベルって下がることあるの?
倒したレベルで維持されるんじゃない?
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1f-VbPV)
垢版 |
2016/08/04(木) 23:50:09.57ID:qs9bjxkq0
ダンデをLV20まで上げてみたが防御力低すぎて使い物にならない
真っ先に吹っ飛ぶ・・・
ヴォライオンとの決闘にダンデ必要ないのかなこれ
・・・必要なかったw
ダンデお飾りすぎ

ここまで進んでランダムの機会は14回もあったのに
カバが出ない・・・フェンスはもういらん!!!
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb50-FeuP)
垢版 |
2016/08/05(金) 12:08:46.63ID:d5S65d9h0
レイドの戦闘の1ターンごとの被ダメは(レイドボスの攻撃力)−(こちらのチームの総防御力)になってるわけ
基本的にはこうだけど、その上に特防持ちのおともがいれば効果の値のダメージ軽減になるって事なの
ちなみに攻撃の受け役が特防持ちじゃなくてもチーム内にいれば、ちゃんと適用されるよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f30d-HC97)
垢版 |
2016/08/05(金) 13:17:47.16ID:uuPvXyfz0
ついに◎★が公にギルマスに切りかかってて笑うwww

消極的な賛成が集まっただけなのに、自分の意見がギルメンの総意だと勘違いしちゃったんだろうな
検討会の頃から、他人に動きを強制させる話題になると誰も発言しなかったことに気付いてない
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-giu7)
垢版 |
2016/08/05(金) 14:47:10.68ID:zQoQcqUu0
与ダメがポイントになるのは分かりますが
被ダメを減らすメリットって何ですか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f362-VbPV)
垢版 |
2016/08/05(金) 16:08:16.64ID:z/pHBNGh0
柵鯖の桃〇和〇って人、毎回毎回中級ミリ残し流してくる
今回だけじゃなくていつもレイドイベのときは中級ミリ残し
そこまで中級に拘るのはなぜ?
牧場見てみてもそこそこの古参ぽいのになぜ中級?
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb62-PVLz)
垢版 |
2016/08/05(金) 16:23:57.36ID:xET5Qm5A0
他人に地図集めてもらって上級流してもらうためとか
名前出すのは悪意を感じるな
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f7f-+Lqe)
垢版 |
2016/08/05(金) 18:28:56.62ID:8rhBsc4J0
>>278
基本:
防御力が低い順にダメージを受けてゆく。ゼロになったら吹っ飛ぶ。
一番低防御がいなくなったら次に弱いおともにダメージがいくダルマ落とし形式

応用:
同じ防御力のおとも2体以上がダメージ対象にいる場合は、
その同防御力おともの中で、すばやさが低い順にダメージを受けてゆく
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebdd-iDlT)
垢版 |
2016/08/05(金) 21:22:46.78ID:1O8Nn7qz0
相変わらずラスボス弱いなー
SFC第三次のネオグランゾンくらいにならんもんか
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f30d-HC97)
垢版 |
2016/08/06(土) 14:03:17.23ID:YsCOCH3M0
よくある人は1コンボや2コンボのを叩いてるね
流れてきた直後のを流した場合には、直前の要請で全員受信状態だからほぼそうなる

これ[A][B][C]ルート全クリアで最終覚醒ってことは、追加クエスト受託条件も全クリアだよね…
カエンウルフ並のやるだけ無駄クエが追加されたときのために、
先に納品せずチケットに切り替えられるようにした方が吉?

>>270
逆かな。ギルマスに勧誘のノルマを課そうとしてボコボコにされてる
完全に潰れないように、わざわざ手加減されてるのが哀れ
0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-giu7)
垢版 |
2016/08/06(土) 18:46:52.71ID:48PQLltx0
かもしか海域の地図って3種類あれば何でもいいの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-giu7)
垢版 |
2016/08/06(土) 20:48:06.13ID:48PQLltx0
そうなんですか。加工にはアルファベットとか書いてないんですが
各々の島への対応ってどうやったらわかるんでしょう?
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-giu7)
垢版 |
2016/08/06(土) 22:17:21.01ID:48PQLltx0
加工欄には「かもしか海域の断片」としか書いてないので
断片に書いてあるアルファベットはどうでもいいのかという
疑問なんです。すみません。
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f7f-+Lqe)
垢版 |
2016/08/06(土) 22:28:10.15ID:YHPXbXCN0
>>300
そうだったのか、それはすまん。
普通は加工欄を開くと「○○海域の断片A・B・C」という風にアルファベット表記がつくのが通常の仕様なはずだから
それがないということは、不具合(というか表記抜け)

運営に問い合わせた方がいいな

とりあえず、アルファベットはかもしか以前の海域と同じで、ひとそろえないとダメなはずだ
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3dd-iDlT)
垢版 |
2016/08/06(土) 23:01:19.48ID:SPx4ACE+0
使うかどうかわからんものをポストから出して倉庫を狭くしろと?オニかw
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-giu7)
垢版 |
2016/08/07(日) 00:41:39.34ID:nmVHBBPS0
皆さん有難うございます。
>>306さんので納得がいきました。
自分はABCD揃えたのに加工欄にアルファベットがなく3ヶなので
どうしていいのかわからなかったんです。有難うございました。
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfad-i54Y)
垢版 |
2016/08/07(日) 11:31:30.71ID:KNV26IvH0
>>296
>>310これだと思う
自分もいつもデフォルトから2.3段階縮小して遊んでるけど、IEとFirefoxでは後ろの方の文字は表示されなくなる
http://i.imgur.com/GRLfhkj.jpg
もっと縮小するか、拡大するかで表示されるようになるよ

フェンリルクエのときだったか、家畜オンマウスの吹き出しの3行目が見えなくて進行できなくなってたギルメンもいた
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-giu7)
垢版 |
2016/08/07(日) 11:43:14.60ID:nmVHBBPS0
>>312
ありがとうございます!!
画面切り替えで拡大したら、見事に2行目が表示されました。
それにしても皆さん親切ですねえ。助かりました。
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb50-FeuP)
垢版 |
2016/08/07(日) 12:08:29.74ID:TjMJJp6g0
フルートって、元から出現率は低めだろうし、最初から変わってないと思うよ
RP錬金からの確率抽選なわけで、不安定で確実な戦力ではないよね、出ない人はさっぱりで
だから自分なんか登場回のレイドでは一匹も出なかったし
それ思えば、恒久特攻持ちのトラネコ等の安定感はありがたいもんね
うちのとこじゃ一年以上フルに活躍で、これからも★増やして使うつもりだよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef73-+Lqe)
垢版 |
2016/08/07(日) 16:57:08.52ID:4rwsq1CE0
にゃんごくネコもだけど、ダンデが全部終わってからしか覚醒できないってのが効いてる気がする

これまではイベントが進むごとにだんだん強くなって行くおともがいたから、敵のレベルが上がっても付いて行けたけど
今回はそういう要素がフルートだけなので、フルート出ない人は敵が強くなって行く一方
早めにABCルートクリアできる上位陣と下位との格差拡大にしか役立ってない
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3dd-iDlT)
垢版 |
2016/08/07(日) 17:03:40.12ID:yLtKM21M0
ああそうか、キャンディ強かったんだっけね

にゃんごくネコはまだメンバーだけどダンデは一度もチームに入れてないわ
だって弱くて柔らかいんだもん
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3dd-iDlT)
垢版 |
2016/08/08(月) 07:07:10.87ID:n5TMBxT60
>>342
それはダンデとにゃんごくのせいじゃなくて他のおともやアクセを合わせたトータル性能の問題じゃないかな
うちはダンデの代わりにラムちゃんだけど特級でも問題ないよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bc0-kGTK)
垢版 |
2016/08/08(月) 12:08:57.42ID:211ZpMZI0
>>344
ダンデとにゃんごくは特攻3.5倍と低いから装備を攻撃に特化したいのに特級レベル30以上だとアメジスト装備しないと紙なんだよ
同じ紙でもチーターだと途中でターン4くらいでふっとんでも特攻10倍だから紙防御を補って余りある
前回レイドのキャンディが報酬おともとしてはかなり優秀だっただけにダンデとにゃんごくのガッカリ感ときたら
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7dd-iDlT)
垢版 |
2016/08/08(月) 14:12:58.35ID:aTsMeiuZ0
>>347
そういう戦闘スタイルなら仕方ないでしょ
レイドのチーム編成はおおまかに分けると、最後まで全員が生き残ってダメージを与え続けるのを選択するか、
途中で誰かが欠けてもいいから防御無視で最大攻撃値を高くするのを選択するかのどっちかなんだから
あるもので賄わきゃいけないんだから、必要メンバーがいないならガチャってチーターを増やせばいい
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bc0-kGTK)
垢版 |
2016/08/08(月) 18:35:01.01ID:211ZpMZI0
>>352
編成をチーターだらけにするならもちろん防御重視の装備にしてふっとばないようにするよ
現実的にはもっとバランスを考えた編成と装備にするけどね

自分が言いたいのはチーターは紙防御でも特攻力があるから編成に入れても有効だが
ダンデやにゃんごくは特攻力がないからといって装備を攻撃重視にすると紙防御をカバーできないしその逆もまた然り
せっかくのイベント報酬なのに使えなくて残念だってこと
単にそれだけのこと
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfad-i54Y)
垢版 |
2016/08/08(月) 19:02:53.80ID:lT+TyxQE0
今回は前回とは打って変わってレアのLv上がりが異様に早い

前回はどの属性も最終日でもLv4くらいまでしか育たなかった
今回は昨日まで木がLv2と3だったのに、今日いきなりLv10と12が出た
ギルメンと連動してるのかと思うくらい一気に跳ね上がって訝しんでいるところ
Lv12なんて、ブロッサムートン入れてても全員ふっとぶ…
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1f-VbPV)
垢版 |
2016/08/09(火) 14:46:15.71ID:lGtN8w9Q0
>>365
斜陽なんで、何時終わっても不思議じゃないけどねw
このもてなしはいわゆるレイドなんだけど、課金しなくても
ラー友作りまくって食材のやりくりを工夫すれば
クリアできるのがひつじとは違うところだね
別イベの全国修行は無課金だと半分くらいしか進まないけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebaa-PVLz)
垢版 |
2016/08/09(火) 14:58:18.35ID:qxCS+ATz0
>>366
私がいた時のもてなしイベントは確かにラー友いれば7倍まで完走出来るけど
その7倍バイト手に入れたら残りはラー友の手伝いとかランカー用で走り続けるとか
しかも7倍ってそのイベント中しか効果なかったが
全国修行も完走しようと思ったら万単位で金が出るし
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb50-FeuP)
垢版 |
2016/08/09(火) 19:17:37.43ID:AH6Kihsb0
それって、仕様変更でずっと続いてゆくんじゃないの
個人的にはこう解釈してるんだけどね、初心者とかに対しての配慮として
あれは一回でも攻撃して時間切れにしないと下がらないはずだよ
ただ見つけて、ほったらかしにした場合はレベルそのまま
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3dd-iDlT)
垢版 |
2016/08/10(水) 14:27:39.44ID:d7eei6MK0
洞窟は十万石饅頭が出そうなんだけどねぇ
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-giu7)
垢版 |
2016/08/10(水) 15:14:42.24ID:4RNBkNdh0
追加クエが始まった途端に永久ローディング・・・
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bdd-iDlT)
垢版 |
2016/08/10(水) 16:48:02.78ID:Mgdm3cd+0
どうせ<4>まであるに決まってるw
丸1日は脇目もふらずにストックだ
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-giu7)
垢版 |
2016/08/10(水) 17:36:50.68ID:4RNBkNdh0
新クエストのために討伐証ためてたのに関係なさそう・・?
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6799-+Lqe)
垢版 |
2016/08/10(水) 23:24:30.38ID:8CLsiCBU0
>>420
>>421
自分で狩りに行ってるけど1時間で3BP回復なのにEPは20回復
45EPも消費するので満タンだったEPがジュワッと着え足りなくなった
しかも右枠みっちり埋まって応援要請を1人にも出せない状態で
2BP使って自分で倒してすっからかんになった直後に何体もフェネ流れてきたのには凹んだわ(´・ω・`)
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e07-MTuc)
垢版 |
2016/08/11(木) 03:49:51.53ID:WE9WrZ8A0
追加クエ終了
撃破報酬だから躊躇いなく応援出せるし、そこまで数要らないし、話もちゃんと本編と繋がってるし、
ちゃんとカエンウルフのときの失敗を生かせたんだなって思った
カエンウルフのときは0%報酬だわ無駄に数多くいるわ本編との話の繋がりはほぼないわ
極めつけに最後の最後で◆つきBP12回復アイテムという神経逆撫で仕様だったからなぁ
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b0d-kUne)
垢版 |
2016/08/11(木) 05:36:16.82ID:UUM0+6pA0
限界突破後は、探検のエリア頭でブタとオコジョが出るようになるのね
イベ終わったら使わないから、シナリオ忘れられて意味不明な演出になるぞ…

>>433
置けるのは特別海域で、レイドは以前から置けないよ
なにかバグ発生した時に、対応楽にするためだと思う
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43dd-YCxq)
垢版 |
2016/08/11(木) 08:29:27.07ID:ivyny2P/0
>>438
レベル30超えるとコンボがいい感じに貯まった時にBP3が使ってウマーなんだけど
レベル10くらいだとコンボはあまり貯まらないしHP的にBP3はもったいないしでちょっとこまるよね
上中級で埋まるよりはよっぽどマシだけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2130-TQiI)
垢版 |
2016/08/11(木) 09:53:04.14ID:h7moR2uL0
残り必要な討伐証個数計算してみて愕然・・・
セット120とか・・・
これイベ完走するような人はどれくらい薬つぎこんでるんだろうか
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3919-D9eE)
垢版 |
2016/08/11(木) 13:37:22.84ID:n6iKhtBY0
>>437
なんで、こんな趣味の悪いコトするのかねえ・・・
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1c0-Ceo2)
垢版 |
2016/08/11(木) 15:40:40.49ID:zcNAkGK/0
>>451
えええーそうかなあ?
自分もともとパワーオブレイドの方が優れモノだという認識でいたんだがちょっと気になったので検証してみた

実験台ボス 特級レベル49 ふつう(BP1)

装備 豪胆王・ルビー+19・アメジスト+18
各ターンの与ダメ 3446−3238−3293−3427−3273
   
装備 豪胆王・パワーオブレイド・アメジスト+18
各ターンの与ダメ 3629−3735−3639−3644−3610

パワーオブレイドの方が与ダメが増えた
指輪とパワーオブレイドの有効性は素の攻撃力によって差が出るのかも
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43dd-YCxq)
垢版 |
2016/08/12(金) 15:25:31.91ID:iIoASh9e0
以前にチケットでアルパカゲットした時に「いらんわ〜」と思ったけど
今回みたいに過去課金幻獣にも特攻が付く場合があるんだね
エサにしないでよかったわ

>>464
割としょっちゅうだと思うけど…
パッと思い浮かぶのは雪像シリーズか
夏になると縮むから機能が無いわけじゃないけどw
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ee9-TB/y)
垢版 |
2016/08/12(金) 15:29:46.69ID:j8+kcYds0
むしろ、特殊機能を持ったアイテムが3つも手に入るわけないと思うよ?

秘境シリーズは1個ずつしか手に入らないっぽい
試しにエクステリアをランダムで貰えるクエを1度クリアしてみたけど追加クエはなかった
まさか、すべての雑貨屋解放クエクリアが条件ではないと思うけど

そして今日のチャレンジクエは中級5匹だった
今日だけはミリ残し中級カモン!
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43dd-YCxq)
垢版 |
2016/08/12(金) 21:16:53.60ID:SL5Bgr/10
フェネックと上級しか流れてこないぞ
嫌がらせか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52ad-TQiI)
垢版 |
2016/08/14(日) 03:33:06.07ID:ogzqQKGo0
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
「楽園生活 ひつじ村」運営チームです。

この度ご報告頂きました「限界突破後のダンデの口から豚の霊が飛び出る」は
8月17日(水)14:00までのお盆期間限定の特別アクションとなっております。

今後ともお気付きの点がございましたら、お問い合わせ下さい。
「楽園生活 ひつじ村」を今後ともよろしくお願いいたします。
0499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5596-M1Qy)
垢版 |
2016/08/15(月) 07:37:24.93ID:9ws0LJKp0
>>498
ウィルスバスター使ってない?


「ウイルスバスタークラウド」をご利用のお客様へ(再掲) 2016-08-04 10:30

「楽園生活 ひつじ村」をプレイしていただき、ありがとうございます。

セキュリティソフト「ウイルスバスタークラウド」(トレンドマイクロ社)を
ご利用されているお客様で、

・急にサーバーエラーが多発するようになった
・ロードが87、88、89、90%等から進まない
・牧場が表示されない(牧場訪問ができない)
・急に動作が重くなった

等の事象がある場合、下記を参考に「例外設定」をお試しください。

http://esupport.trendmicro.com/support/vb/solution/ja-jp/1313949.aspx

追加するURLは下記でお願いいたします。

http://*.success-corp.jp/*

※また特定操作(「錬金屋を押す」等)時のエラーは、広告ブロック機能の過剰反応
による場合がございますので、一度機能を無効にして動作可能かお試しください。

大変お手数ですが、ご協力のほどお願いいたします。
今後ともご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

「楽園生活 ひつじ村」運営チーム
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3919-D9eE)
垢版 |
2016/08/15(月) 16:01:10.28ID:s+DrD7ew0
塩が欲しいよう〜〜!
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aad-ryYA)
垢版 |
2016/08/15(月) 17:23:48.74ID:fnsXbq9f0
ずっとこのゲームやってたら、どれが対象でどれが対象外ってわかるものじゃないかな?
始めて間もない人なら、わからなくて当然だと思う

※受託前の物は対象外
というのは、初日から今まですでに倒して(結果まで見て)きたものが対象外(遡ってカウントされない)というだけで、作物や料理のクエも同様

終了したバトルの受け取りは、受け取り時点で「新しく倒した」カウントなんだよ
名前の矛盾につっこみようはあるけど、作り手からしたら不具合とは思っていないと思う
過去にも受け取りでクエがクリアになるというのは何回もスレで出ていたから、不具合ならそっこーで修正入ってるだろう

わかってるひとはこんな説明しなくてももうわかりきってることだから、これでわからないなら仕方ないと思う
自分も通常クエの説明に初めて「受託前の物は対象外」と記載された時は意味がわからなかった覚えがある
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3919-D9eE)
垢版 |
2016/08/15(月) 18:20:05.68ID:s+DrD7ew0
このゲームのスタッフは基本的に説明が下手というか
日本語が苦手みたい・・
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4173-MTuc)
垢版 |
2016/08/16(火) 02:02:06.57ID:LNkaBBo60
最近のクエストでも収穫と納品両方カウントしてるヤツがあったりするので受託忘れのダメージはある

日本語と言えば、今回◆勇気の欠片の説明で◆付いたままだと使えねーよみたいな事が書かれてて
◆勇気の欠片の◆を外さなきゃいけないのかと思った
ダンデの◆外れてからしか欠片手に入らないんだから無駄な事書くなよ・・・
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa03-ZAHq)
垢版 |
2016/08/16(火) 08:02:41.59ID:t/SNFI6sa
>>523
2日目の「初級5匹」でスルー決定

交換するものもなくなってしまったので討伐証は売るしかないのだが
「ポスト内の◆アイテムを一括売却」機能が欲しいわー
もろもろ事故おこりそうだけどそこは自己責任で

あと「ポスト内の全アイテムを受け取る」っていらない気が…
一か月もプレイしたらまず使わなくなると思うんだが
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4173-MTuc)
垢版 |
2016/08/16(火) 12:21:27.68ID:LNkaBBo60
フェンスが50、その他が100にしかならんから、そのまま売った方が良い
ただし、討伐証セットになっちゃうと売価が1/4になるので、討伐証セット分は交換した方が良い
置物はチケット一枚あたりフェンスが50×3で150、他が100なのでフェンスに交換するのが良い

チケットにならない討伐証セットの半端分は
・討伐証セットが4個残ってるならもう一個作ってチケット経由でフェンスにして売却
・3個以下ならそのまま売却

が良さげ
多分こんな感じ
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70dd-7v5j)
垢版 |
2016/08/17(水) 18:12:11.26ID:gp9vwOA50
使うとからなずヒット作が書ける「必中」
打ち切り食らった漫画家が使うと別の雑誌でヒット作が書ける「復活」
過去作のネタを新しい作品で使い回す「再生」
最初だけ面白かったがために人気が出て長期連載になる「幸運」
冨樫が時々使う「再動」
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f07-D2ET)
垢版 |
2016/08/18(木) 08:53:54.56ID:tR5Zo2oR0
音楽隊クエ、ラストでお前かよってツッコんでしまったw
唐突に出てきたなとは思ったけども
あと村人元に戻すとお礼に蛙の色と同色の薬(中)くれるけど、
デル様が1番需要の低い(このイベントの時点で)赤なのはわざとなんだろうか・・・w

>>567
最初は菜の花
4が出るのは最初の魔女を倒した直後っぽい
2番目の魔女を倒したら5(ミカン8個)が出てきた
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3fa-mlYS)
垢版 |
2016/08/18(木) 08:56:29.77ID:mRDJYYc10
第一話:塔の上のプレッツェル<5/6>ってところまできたけど
プレッツェル5個要求に黄金コムギ10個必要
コムギ10個はジャーマンポテト20個必要、つまりブタ20頭必要
第何話まであるのか知らんが、序盤からAP持って行かれまくりできつい

しかしこのゲームに登場する奴らはなぜみんな大食いやねん!!(怒)
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3dd-SKFO)
垢版 |
2016/08/18(木) 11:06:13.37ID:Pcm5QL5M0
ランダムエクステが石壁ばっかりだ
あなたは心に壁を作っています的な占いなのだろうか
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-hCp1)
垢版 |
2016/08/18(木) 15:51:43.76ID:Jrf6KivT0
ホント、AP消費は原則1にして欲しいよなあ。
あ、でも1クリック100でいいって言ってたヤツも居たな・・
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f07-D2ET)
垢版 |
2016/08/18(木) 17:16:26.10ID:tR5Zo2oR0
本編終了(1回目の[END])まで終わったのでまた纏めてみた
あくまでもどの材料がどれだけいるかの目安なので、
クリックするだけだったりすでにあるものを合成するだけの工程は大体省略

限定カタクチイワシを育てる
リスの兄弟を介抱し木材8つで出来るお風呂に入れる
限定ジャガイモを2個育ててリスの兄弟に渡し料理を貰う
おとぎ海域のメルヘン島へ行ってトラックを助け、ジャガイモを収穫する
 →終了時にコラボクエ発生・菜の花を8つ育てて納品する(土・アンプル不可 他も同様)
  報酬はシバザクラ3種×3とCP2
ジャーマンポテトを2個作り、兄弟にそれぞれ食べさせる
兄弟にペンを渡し、執筆作業開始
 →それぞれにジャーマンポテト1回1個ずつ計5個(両方で計10個)差し入れし本を完成させる
 →クリア後コラボクエその2が発生・あじさいを8つ育てて納品する
  報酬はバタープレッツェル3つ
エリザベートにジャーマンポテト1個を渡して鍵を貰う
鍵を持った状態で兄弟をメルヘン島1-2へ連れて行き、ひらめきタマゴを手に入れる(1回の探索で鍵1個消費)
ひらめきタマゴを兄弟に渡し、出来た童話を納品する(計4回、それぞれ2冊・3冊・4冊・5冊の計14冊)
 →タマゴが足りなくなったらジャーマンポテト3個と鍵を交換してもらう(ひつじ石3でスキップ可)
 →クリア後コラボクエその3が発生・コスモスを8つ育てて納品する
  報酬はホーリー
グリス童話とわらを交換しロープを作る(わら一束につき2冊ずつ、計10冊必要)
ジャーマンポテトと黄金ムギを交換しプレッツェルを5つ作って王子に与える
(ジャーマンポテト2個で黄金ムギ1個、プレッツェルに黄金ムギ2個いるのでポテトは計20個必要)
王子をアクセサリーとして装備してフィークション島へ行き、ボスを倒す
 →ボスの落とした魔法の玉で蛙を1匹だけ元に戻すことが出来、戻した村人からお礼を貰える(後の2回も同様)
  お礼はジュリアンとアリエルは蛙の色と同色の薬(中)、デルフィーヌは金のタマゴ
 →クリア後コラボクエその4が発生・バラを8つ育てて納品する
  報酬はローズガーデン
グリス童話4冊と楽譜を交換して1回AP5で歌のレッスンをするのを4匹分繰り返す(計16冊必要)
音楽隊の力でダルモンの飼い猫を眠らせ、降ろしてもらったブルストの皮をジャーマンポテト2個と交換してブルストを作る
ブルスト5個をワシに与えてブルーメンへの地図を貰い、音楽隊に渡す(ポテト計10個+ブタ肉計20個必要)
ワシをアクセサリーとして装備してファンタジ島へ行き、ボスを倒す
 →クリア後コラボクエその5が発生・ミカンを8つ育てて納品する(苗1つにつきミカン1つ)
  報酬はバタープレッツェル3つ
グリス童話と小屋の材料を交換しわらぶき小屋を作る(材料1つにつき4冊ずつ、計16冊必要)
ジャーマンポテトと淡麗ホップを交換し黄金ムギと合わせてビールを1杯作る
(ジャーマンポテト2個でホップ1個、黄金ムギも同様なので1杯につきポテト4個必要)
更にビールを6杯作り(ポテト24個分)、7杯のビールを狼に飲ませる
母ヤギをアクセサリーとして装備してフェアリテール島へ行き、ボスを倒す
 →クリア後コラボクエその6が発生・しいたけを8つ育てて納品する(これのみ他と違い1クリックAP5消費なので注意)
  報酬は東京ドイツ村の観覧車
蛙になった村人を全員元に戻し、王子・ワシ・母ヤギを本に戻し、リスの兄弟を船に乗せて見送りEND
小型風車を貰い、後日クエと雑貨屋解放クエ(各料理1品ずつ納品)6種が解放される
またコラボクエ6まで終わらせていると7が発生し、芝そりゲレンデとCP3が貰える
(コラボクエの続きは後日クエを進めて図面・オーブン・ワーゲンを全部手に入れてからで、空中散歩とCP6が報酬)
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f07-D2ET)
垢版 |
2016/08/18(木) 19:30:00.41ID:tR5Zo2oR0
ちなみにメルヘン島1−2へリスを連れて行く効果はそれなりにあるかと
うっかり鍵を余らせたのでリスなしで行ってみたら、
リス有のときは確実に3回エンカウントしていたのに2回目のエンカウントがなくなってた
経験上この2回目のエンカウントでタマゴが2個手に入ることがかなり多いので、ここを逃すと結構損する
ポテト3個も決して安くないから面倒臭がらずにちゃんとリスを編成に入れた方がいい
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad7-TPcK)
垢版 |
2016/08/18(木) 19:31:51.52ID:dFzeP+oma
>>593
先行情報ありがとうです
EPを通常クエに回すタイミングとか計れて助かりますです

特攻おともの育成が必要なら入手まで早めに進めたかったけど最後の最後なんだな…
しかしブタ肉のAP喰いがしんどい
さらに最近栄養土の使いどころがなくてなあ
今回もAP5の作物だけならもったいなくて牧場土だらけのままかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-hCp1)
垢版 |
2016/08/18(木) 22:05:30.13ID:Jrf6KivT0
1クリック100APって・・満タンでも100ないのにww
あったとしても何も進まないじゃん
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-hCp1)
垢版 |
2016/08/19(金) 09:55:49.49ID:5sLMM2w80
お手伝い禁止にするんだったらギルドシステムなんか作るなよww
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f07-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 15:43:54.95ID:inBx/qF90
EP、回復薬、復活薬、煙玉がいい具合に溜まったのであなぐま1−4行ってきた
流石に課金お供と回復の物量で押したら勝てたけど、これ絶対無課金にクリアさせる気ないなと思った

>>617
あれ本当に出ないよね
エビとヒツジ岩石でそれぞれポストが数ページ埋まってやっと出た
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f07-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 02:12:01.17ID:2S8LAA2A0
多分クエ終点?まで行ったので後日クエまとめ
今回2回目の[END]はないのか、それとも雑貨解放したりリス手に入れたら発生するのかは不明

グリス童話4巻を牧場に置いてクリックし、出てきた白雪ウサギを起こそうと試みる
森のきりかぶを設置してやってきた動物にそれぞれジャガイモ5つ、ジャーマンポテト5個、プレッツェル3個、ブルスト3個、
ビール3個を渡し、各々から貰った断片から地図を加工する
ドリム島でボスを倒して王子ウサギを助け、白雪ウサギに合成して目覚めさせる
小ピヨの家(4×4サイズ)をクリックして出てきた小ピヨたちに要求された料理を渡し、タマゴとミルクを貰う
黄金ムギとタマゴとミルクでバウムクーヘン生地を作り、オーブンに合成する(計3回)
出来あがったバウムクーヘンを白雪ウサギに渡し、白雪ウサギと王子ウサギをお城に合成する
(お城は5×5のサイズなので注意!)
お城にバウムクーヘンを届けておとぎコインを貰い、加工屋で各アイテムと交換する
(フォックスワーゲン(2枚)、古城のおうちの図面(1枚)、バウムクーヘンオーブン(2枚)、民族風のドレス4種(各1枚))
 →フォックスワーゲンを入手すると覚醒素材のチューニングキット(1枚/3個まで)が追加
 →バウムクーヘンオーブンを入手するとバウムクーヘン生地[SP]×4(1枚)が追加
ワーゲン、図面、オーブンを入手するとコラボクエその8が発生し、ヤギの空中散歩とCP6が貰える
 →雑貨解放クエ(各料理1品ずつ納品)2種追加
 →パティシエリス(コイン3枚)が限定加工に載るクエストが追加される
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-hCp1)
垢版 |
2016/08/20(土) 19:38:50.65ID:nPq5FBxR0
AP5やめろ〜! 1日何クリックもできないで見てるだけ・・
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad7-TPcK)
垢版 |
2016/08/20(土) 19:41:49.26ID:QlUeXa8za
先行してる方よかったら教えてください
お城にウサギを住まわせてコイン納入するところまで進めたんだけど
バウムクーヘンって今後も1つ焼くのに生地はやっぱり3つ必要?
だとするとコイン1個に750APくらいかかる計算なんだがなんか間違ってるんだろうか…
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad7-TPcK)
垢版 |
2016/08/20(土) 20:05:51.90ID:QlUeXa8za
>>656
レスありがとうです

しかしマジすか…
ブルストは他の料理と10APしか違わないんだがやっぱりブタ肉の量が多いのがネックだよね
コラボクエは保留してここまで突っ走ったけどアンプルもなくなってきちゃったから
もらうアイテム絞らないとムリそうだ
キツネだけは何とかゲットしないと…
ディアンドル持ってないから欲しかったんだけどなあ
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-hCp1)
垢版 |
2016/08/20(土) 23:50:58.64ID:nPq5FBxR0
>>659
5倍クリックしてゲームに参加できるじゃん。
見てるだけよりずっとマシ
もちろん総量が多すぎるのが一番根本の問題だけどね!
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-hCp1)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:36:28.82ID:G79BN45a0
つまんねえよ〜ただブタを育てるだけのゲーム・・・
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f07-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 19:08:28.16ID:VMrWPI3e0
ランダム要素が少ない(今回は小ピヨぐらい)イベントの場合、直前のレイドでの稼ぎが結構重要だよね
限定AP+やレイド報酬の回復薬MAXが大きいのは勿論、
特別錬金で土・アンプル・餌・AP回復薬をどれだけ手に入れられるかで大分違う
今回はアンプル1個でそれぞれジャガイモ6個・タマネギ7個と数も多めだし
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1f-mlYS)
垢版 |
2016/08/22(月) 19:09:53.39ID:jXAJi0Yl0
それは古参のプレイ方法だよな・・・
まあ俺も古参なんで、AP自体はそこまで困ってないんだけど
今回は古参のAPを枯渇させるためのイベだよなー
もっと新人を定着させる方法実行してくれ

しかし牧場経験値12倍は捗るわ
このイベ開始してから既に2回レベルアップした
・・・それでも今回のイベのAPの吸い取られ具合には
苦笑いしか出ないけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sad7-TPcK)
垢版 |
2016/08/22(月) 19:44:54.32ID:+Rf5Hk/ea
今回のイベ、全エクステ取ろうとするなら過去最高APかもね
それでもランダムないから個人的にはまだマシなほう
しかし無課金での拡張もほぼストップした今、新しいエクステ出されても飾る場所がない
いきおい機能性エクステを優先したくなるが今回のバウムクーヘンオーブンて6日で10APなんだよね?
バーを回すリスはかわいいけどそれだけのために数千APつぎ込むのもなあ
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-hCp1)
垢版 |
2016/08/22(月) 21:13:42.11ID:G79BN45a0
>>704>>705
確かにww
コラボイベントはクエがきつすぎて印象が悪くなる!
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-hCp1)
垢版 |
2016/08/22(月) 21:23:42.40ID:G79BN45a0
は?誰もコラボ先なんか叩いてないよ・・
コラボ先は被害者でしょ?
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-hCp1)
垢版 |
2016/08/23(火) 00:16:54.64ID:GZnesXzj0
悪くなったかどうかわからないが
東京ドイツ村=ブタの印象はついた
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f30d-MB74)
垢版 |
2016/08/23(火) 04:35:44.66ID:ApfZLwi00
千葉の施設に「東京」ってつけた詐欺企業だらけだからなあ


>当運営宛てにお問い合わせをいただいた後、ご返信が未着のお客様は、
>受信設定の見直しや迷惑フォルダ内のご確認をお願いいたします。

毎回思うけど、返信の件名に【ひつじ村】を入れてほしい
「お問い合わせの件について」では迷惑メール報告されても仕方ない(yahooフィルターでは迷惑メール扱い)
0725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b73-D2ET)
垢版 |
2016/08/23(火) 12:32:38.30ID:Z84JqASU0
ネズミ王国の悪口?
そんなのみかけないけど
もしかして千葉がどうしたとかいうレスの事?

東 京 ド イ ツ 村 は 千 葉 に あ る

という基礎知識は得て話してんだよね?

ttp://swninfo.success-corp.co.jp/general/rakuen_hitsuji/event/german/
>東京ドイツ村ってどんなとこ?
>千葉県袖ケ浦市にある花と緑のテーマパーク。
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb35-+B0y)
垢版 |
2016/08/23(火) 14:09:07.42ID:2ikKn2vw0
>>728
私もそうw
ドイツ村って見るたびにあの声で脳内再生される
どんなところか気になってたから今回のコラボは嬉しい
0736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b33-D2ET)
垢版 |
2016/08/23(火) 16:32:45.21ID:A5uS6ZGN0
お問い合わせをいただく際のご注意
2016-08-22 16:30
いつも「楽園生活 ひつじ村」をご利用いただきましてありがとうございます

標題の件ですが、当運営宛てにお問い合わせをいただいた後、ご返信が未着のお客様は、
受信設定の見直しや迷惑フォルダ内のご確認をお願いいたします。

※ご返信が見当たらない場合、別のアドレスを記載して再度のお問い合わせをお願いいたします。
※牧場内のアイテムが見当たらない場合、まずは周囲のアイテムの後ろ側に隠れていないか、
ポスト、倉庫や「ピヨールハウス」(エクステリアの倉庫)内に収納されていないかをお確かめください。

大変恐縮ですが、ご協力のほどお願いいたします。


このお知らせってハンゲだけなんだよね
凄いクレイマーでもいるんだろうな
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfad-nzei)
垢版 |
2016/08/24(水) 08:59:05.92ID:Em1R5UR/0
自分も毛刈りのハサミが吹っ飛んでいって数分探した
問い合わせがちらっと頭をかすめたレベルで時間がかかったわ

前作を遊んでいる時、ブラミーみたいにあとをついてくる系のやつが行方不明になって
半月探しても見つからず、仲間登録してる人に探してもらっても見つからず、
ダメ元で運営に「どこにいるんでしょうか」と問い合わせたことがあった…
対応は、牧場から一旦削除してポストに入れてくれるというものだった
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b96-ZERc)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:16:28.71ID:cIJpQLSy0
>>766
APやEPが溢れてしまうなら運営に問い合わせたほうがいいと思う
ちなみに自分は特に何か作業をしなくても直ったので
プラットホームごとに修正されるタイミングが違うのかなーと思った
夜時間になると人がいなくなると思うので
問い合わせするなら18時前の早い時間帯のほうがいいと思うよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b96-ZERc)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:21:56.15ID:cIJpQLSy0
>>767
良かったらチェックポイント3で入手できる宝箱の中身を教えてくれると助かります
(勇気の心かな)

ちなみに自分がチェックポイント1と2ではそれぞれ勇気のかけら、勇気の星でした

>>769
特別海域のチェックポイント1ならそこまで敵が強くないから行っておくといいよ
2はおともと装備次第だけど定期的に配布されるおともとアクセサリを持っていれば
おうえん使わず倒せると思う
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3dd-SKFO)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:15:42.04ID:xmBWlDbd0
裏ボスに遭わない遭わないと思ってたらポストから出してなかった
すっかり倉庫にあるもんだと思ってた
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1f-mlYS)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:16:01.45ID:NH4q/2qK0
裏ボスは正直、いつもどおり、運が大きいと思う
最初はこっちの防御落としてくるやつから倒していったけど
攻撃がはんぱなくて薬を使いまくった
初回はそれで復活薬を3つ使った
次に、攻撃が高いほうから倒していったら、復活薬は
使わずに済んだ
でもこれは、たぶん防御ダウンをそんなに食らわなかった
からだと思うので、なんとも判断が難しい

駅長・ノブナガ・キャンディ、攻撃+16、防御+33という組み合わせ
次はキャンディを聖歌隊に入れ替えて、攻撃力低下を
使ってみようと思ってる
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb30-mlYS)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:17:45.04ID:mZoKXVY10
>>794 イベ攻略中なので全滅するとAPが痛いんですよね・・・
>>795 ありがとうございます
こちらの戦力です HP 攻撃 防御 早
カエンウルフ   68 61  36  35
ダンデ      85 66  38  34
ダディ      80 54  42  41
装備は 攻撃+12 攻撃防御+6 防御+14のリング1つずつです 装備枠2つです
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3dd-SKFO)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:25:13.78ID:xmBWlDbd0
>>797
防御ダウンは効果ターンは何ターンですか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-lWG2)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:13:22.66ID:hF2hocwDa
裏ボスのおともの防御下げる妖精と攻撃上げる妖精ってどっちから倒した方が良い?
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1f-mlYS)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:26:31.08ID:NH4q/2qK0
俺はまったり→おいそぎ→馬の順で倒していった
防御下げられたら後ろに下げればいいけど
まったりの大ダメージ攻撃後は、馬の追い討ちで
ほぼ死んでしまう
妖精2匹倒せたら、後は馬との消耗戦に突入
馬単品相手は、回復をミスらなければ
まず死なないんじゃないかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-lWG2)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:46:01.34ID:hF2hocwDa
>>816
ありがとう 盾をうまく回せてどうにか復活薬使わずに倒したけど防御ダウンはキツイね...
妖精2体が倒せれば勝確だね
もの忘れなんて久しぶりに見たわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d607-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 08:12:58.23ID:SZ3euhu50
最初は黒も避けてたんだけど、牧場がピヨ塗れになってきたから黒だけ採用した
ブルスト要求ピヨを避けたことで増えるピヨ出し用AP及びピヨ塗れになり過ぎてスペースなくなった際にピヨを帰すAPと
ブルストの手間と必要APを天秤にかけたら流石にね・・・
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aad-abF+)
垢版 |
2016/08/25(木) 08:43:09.95ID:TJGZPNq60
なんだかんだ嫌な選択を避けられるなら問題ないんじゃない?
まあ小ピヨの時はAP効率悪いから敬遠したけど、
時間無い時とか豚だけ育ててAP消化してるから豚自体は大歓迎

あと、声の大きい人はなぜひらめきタマゴをランダムにカウントしてないのか
0832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d607-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 10:37:22.81ID:SZ3euhu50
連投ごめん

フシギウサギをゴールデンラビットにしたら経験値が残り−11万とかになった
(おとも編成欄では残り0表示、探索時に見たらマイナスに)
1回戦ったら一気にレベルが上がって40になったんだけど、これ正式な挙動じゃないよね・・・
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b799-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 15:00:24.51ID:5yCGHxtl0
個人的にはキャンディを王女にする為に真(裏)テン帝を倒した時よりかは楽な気がするけど
それでも復活薬と救命薬を何度かつぎ込んだね

それにしてもプレイした時期よる有利不利の差をなんとかして欲しいと思う
バグが該当ユーザーに有利に働いたなら
「不具合が確認されましたがユーザーの皆様方に不利益をもたらさないと判断した為、
このままバグを修正しないという判断に至りました。」
これっくらいの太っ腹でいて欲しい
他アプリでは実際こういう対応してる運営があったし
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6e9-B2o+)
垢版 |
2016/08/25(木) 15:43:22.45ID:OvfU0cql0
>>850
出現個所は複数ある
サボテンと語り合ってたり、パーティー会場を物欲しげに見つめていたり、
ハムスターに囲まれてたそがれていたり

>>849
足元に落ちる影を見れば、多少上下にずれているので見分けがつくはずだよ
以前は名前も見た目も全く同じのが3匹なんてこともあったので、ずいぶん親切になったもんだ
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b799-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 15:43:39.46ID:5yCGHxtl0
これ気付いたけどCP3でボスを倒さないとウサギの覚醒が全部終わらなくない?
星で加工を全部行おうとすると1段階につき15必要
一日の自然回復ではCP3が6回しか行けないのでフル回転させて42
しかし覚醒を最後までさせるには75必要
この差の33をCP3表で心が出るの祈るか裏に行けって事なんでしょうね
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7519-9bX3)
垢版 |
2016/08/25(木) 16:51:05.35ID:aGE6ohps0
誰かふしぎウサギとフォックスワーゲンのスペック教えてください。
まだ入手方法すらわからない段階ですが、こんなペースで
MAXまで育てることは可能でしょうか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdc0-Knxq)
垢版 |
2016/08/25(木) 17:39:38.44ID:D7lDr3ox0
>>832
レベル30の時点で既にレベル40相当の経験値だったからマイナス表示だったんだと思う
だから最初の戦闘で一気にレベル40になったでしょ?

ゴールデンラビットは高防御力でCP3の裏ボス戦でも十分壁役になれるから育成がてら連れて行ってる
他のおともとの組み合わせ次第だが救命薬まったく使わなくてもいけるくらい役に立つ
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-RzZk)
垢版 |
2016/08/25(木) 19:27:30.34ID:Rx/PrJoha
>>858
そうかー先にウサギゲットするべきだよね
薬使いまくって取れたレアチケを真っ先にBP+1にしてしまった自分の計画性のなさに
若干落ち込みつつプラチナ当たらないかなと半額錬金回したら時限EP+50が出た
昼間はインできない身としてはめちゃくちゃありがたい
シルバー賞でありがとう!表ボスのヘビロテでがんばる
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e196-l+M4)
垢版 |
2016/08/26(金) 01:45:23.60ID:fIuzW0ej0
>>854
誰からもレスついてなかったか
画面下にスクロールしてバナー二つの更に下にある「更新情報」タブから確認

― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ―

 フシギウサギ(★1最大覚醒時/★5最大覚醒時)
最大レベル 20/40  HP 45/75  こうげき 27/46  ぼうぎょ 33/60  すばやさ 31/57

スキル:@ランアップ/自身の攻撃力25%アップ3ターン(強化時習得:★★★★)

 ゴールデンラビット(未覚醒時/最大覚醒時)(※注2)
最大レベル 50/70  HP 90/120  こうげき 55/74  ぼうぎょ 100/138  すばやさ 70/95

スキル:@ランアップ/自身の攻撃力25%アップ3ターン
     Aムーン・キャッスル/自身の防御力100%アップ1ターン(※注1)

※注1 スキル強化+1毎に4%ずつ効果が向上して最大で「防御力+120%」となり、さらに、+5になった際に効果ターン数が1ターン延長される。
※注2 「★★★★★」まで強化した状態のフシギウサギに「ミラクルキャロット」を合成すると「ゴールデンラビット」になります!

― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ―

 フォックスワーゲン(未覚醒時/最大覚醒時)
最大レベル 30/45  HP 62/86  こうげき 52/74  ぼうぎょ 36/52  すばやさ 31/43

特性:次回レイドボスに特攻【5倍】!
スキル:@ギアチェンジ/自身の素早さ30%アップ5ターン(覚醒時習得:★★☆☆)
    Aエコドライブ/与えたダメージに応じてHPを少し回復する(覚醒時習得:★★★☆)
    Bフォックスドリフト/全体を攻撃する(覚醒時習得:★★★★)
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e196-l+M4)
垢版 |
2016/08/26(金) 01:57:29.58ID:fIuzW0ej0
>>854
> こんなペースでMAXまで育てることは可能でしょうか?

フォックスワーゲンは自分もまだ入手していないのでふしぎうさぎのみ

回答としてはNO
ふしぎうさぎはチェックポイント3を回って隠れボスを倒さないとMAXまでは難しいと思います
理由としては勇気の星しか入手できないとEP自然回復分だけでは間に合わないから
隠れボスが落とすレアチケットを加工して勇気の心を入手しないと困難な設定になっています

ワーゲンのほうは他に分かる人から回答がつくの待ってみてください
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdc0-Knxq)
垢版 |
2016/08/26(金) 03:34:03.70ID:ILUS6ypp0
>>862
串の公式コミュ情報によると6回クリックの結果は不明だがコイン交換で得られるSP生地を1個合成するとバウムクーヘンが複数個できるとのこと
クリックしない状態でSP生地合成するとバウムクーヘンが5個できる
1回クリックした状態でSP生地合成するとバウムクーヘンが6個できる
2回クリックした状態でSP生地合成するとバウムクーヘンが7個できるらしく
このことから6回クリック後にできるバウムクーヘンは複数個なのではないかと投稿者はゲスしている
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 752f-709H)
垢版 |
2016/08/26(金) 04:46:51.55ID:3kIPFz8S0
もの忘れのせいで壁役が役目を果たせず、救命薬を大量消費してしまった…
すっきりポーションなんて持ってないし、万能薬の数も少ない。
EP薬を使ってでも、すっきりポーションを作るべきだろうか?
裏ボスを恐れて、修正前に行けなかった事が悔やまれる。
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7519-9bX3)
垢版 |
2016/08/26(金) 13:57:56.95ID:bMGIDi9f0
>>871
有難うございます。
手に入れてもMAXまでいかないと役に立たなそうですね。
諦めます。
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ddd-K/8m)
垢版 |
2016/08/26(金) 17:01:56.50ID:T9U8ApVD0
>>884
テン帝の時にも同じ事言った者だが
フシギの島CP3にうさぎ単騎で特攻かければ結構美味しい経験値が手に入るよ(ヴィオーラかジュース飲んでるんでしょ?)
ボスには勝てないのでそのまま特攻して死ぬか信号弾等で手前で帰ってくるかは手持ちのアイテムと相談だ
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1f-abF+)
垢版 |
2016/08/26(金) 18:22:54.87ID:W1UXHuQn0
>>885
単騎特攻してみたところ、40EPで9000弱でした
実は三匹でミツリン島CP2を回ってたんだけど
ここだと20EPで一匹あたり5000くらいもらえるので
結局そっちに戻ることにしました
たまーに毛も毟れるしね
情報ありがとう
※もちろんジュースありで4倍状態での話です

俺も倉庫に煙玉が30個以上ある・・・
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1f-abF+)
垢版 |
2016/08/26(金) 19:52:51.34ID:W1UXHuQn0
サバナナ行ってみた
ヘビ*2の組み合わせの出現が多く
こっちが二匹だとどっちも防御力低下受けて
大ダメージになることがしばしば

金兎の攻撃力が低いため、どうしても
ターンがかかるから、こっちは三匹で
回ったほうが安定するなーという結論
防御力低下敵ほんとウザい!
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-RzZk)
垢版 |
2016/08/26(金) 20:18:08.54ID:bboHmWLla
経験値稼ぎの場所情報ありがたいです
ワーゲンのLV上げも残ってるしレアチケも集めたいしでバウムクーヘンほったらかしだw
しかしよっぽど戦い方が下手っぴいなのか
金兎をゲットしても裏ボス戦で復活薬・回復薬の消費が減らせない
青妖精が序盤で防御力・攻撃力アップしてくるともう総崩れになりがち
0894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1f-abF+)
垢版 |
2016/08/26(金) 20:29:54.78ID:W1UXHuQn0
金兎は、いちおう「これが最終形態ではない」からなぁ
それでも、ノブナガの素の防御45に対し、その倍以上の
100という防御力を生かせる場所はあるはず

個人的には、すべてのステータスが平均して高く
回復も持っている駅長やキャンディが普段使いしやすい
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-RzZk)
垢版 |
2016/08/26(金) 20:40:19.07ID:bboHmWLla
うちも駅長とキャンディが主力メンバー

アクセサリと合わせて金兎は攻撃力上げたウマでもダメージ1でしのげるようになったけど
妖精の防御力ダウンの波状攻撃でハメられるとグズグズになる
序盤で崩れたら諦めて全滅すべきなんだろうな
運がいいと回復薬1個くらいで勝てる時もある
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-RzZk)
垢版 |
2016/08/27(土) 09:17:13.74ID:DNyXuJj4a
うさぎはHPがそれほど高くないのもネックかも
それでも防御力0攻撃さえなければもっと活躍できそうなんだが
最近この攻撃が当たり前になっててほんといや

特別加工は魅力的なものが多いけど表ボスでコツコツ集めることにする
ヒリヒリした戦いはしたくないんですよ…
回復薬もだいぶなくなっちゃったから特別海域はしばらくお休みしてほしいなあ
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7519-9bX3)
垢版 |
2016/08/27(土) 09:43:11.26ID:Mly0Gu2q0
裏ボス倒さないと金兎にできないなら
ふしぎうさぎに加工するんじゃなかった・・・・。
心を返してくれえ〜〜
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e196-l+M4)
垢版 |
2016/08/27(土) 14:28:34.91ID:DL4S4PBl0
おどきコインの入手方法を調べようとwiki見たらコメント欄で質問してる人いるんだけどこれ誰?
こういう質問はこのスレでやるかギルド内でしてください


レアチケット取りに行くにはどれくらいの強さあれば・・・すぐお供死んじゃって羊石消費があほなんだけど・・・ --- (2016/08/27 14:10:34)
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e196-l+M4)
垢版 |
2016/08/27(土) 14:46:27.07ID:DL4S4PBl0
なんていうか・・・スレを含めこのゲームのユーザー平均年齢(精神年齢?)が下がった気がするよ
前は初心者的な人が質問すれば誰か返信していたのに
今はggrksと言わんばかりに半日以上も放置されてレスがつかないケースも珍しくなくなった
スレ全体がギスギスしてるし、人が段々と減って過疎化か一気に進んでるような感じがする

wikiみたくサッと見れる情報伝達のまとめ場がないと
リアルタイムでスレを追えてる人以外に情報の取りこぼしが出るのってあまり良いとは言えないよねぇ
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd33-gQqU)
垢版 |
2016/08/27(土) 14:57:20.13ID:tOD++ix90
少し前に公式がガイドとか作ってなかったっけ?
調べたらすぐわかる事を質問する人はヘルプもガイドも見ないけど

初心者の「はさみがありません不具合です」っていうような質問を各鯖掲示板の
善意の人に頼ってないで、公式でまとめて質問を受け付けて掲示板方式で公開すればいいのに

メールの不具合報告にいちいち返信してるよりも早いだろうし、他のユーザーもやりとりを見て
参考にするだろうに
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e196-l+M4)
垢版 |
2016/08/27(土) 15:33:56.62ID:DL4S4PBl0
とりあえず表ボスを薬を使わず倒せるかどうかか目安になると思う>裏ボスを倒せる目安

・毎回安定して薬や回復系を使わず倒せる→裏もほぼ倒せる
・安定していない→手持ちの回復アイテム次第
・薬や回復アイテムを用いてやっと倒せる→裏は厳しいと思ったほうがいいかも

よく「APイベだから全滅すると痛い」的なコメがあるけど、こればっかりはやってみないとねぇ
同じおともと装備でも上手い人は生還できてるし、そうでない人は全滅してしまうのがこのゲーム

そしておどきコインごめんw
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e196-l+M4)
垢版 |
2016/08/27(土) 15:57:13.40ID:DL4S4PBl0
質問が多かった件まとめ


●フシギウサギMAX入手目安

必要アイテム:勇気の心×25(勇気の星×75)

チェックポイント3に行って一日ペースで11個を取ってこれるのがボーダーライン
必要EP目安3000(一日換算で430前後?)

※チェックポイント2しか回れないと必要数に達しません
※途中で勇気の心が入手できると勇気の星の必要数が-2されます
※裏ボスを倒せると確実に勇気の心が1つ入手できます


●ゴールデンラビット入手目安

必要アイテム:レアチケット×2

裏ボスを2回倒せないとゴールデンラビットにはなりません

※ゴールデンラビットの入手予定があるなら先にゴールデンにレアチケットを使ったほうが良さそうです
※成長させたゴールデンをおとも編成に加えてBP上限+1の分のレアチケットを取りに行ってる人が多いようです
※加工欄に「レアチケ→勇気の心×5」はあるが「勇気の心×5→レアチケ」がないので注意!
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7519-9bX3)
垢版 |
2016/08/27(土) 16:17:11.70ID:Mly0Gu2q0
>>915
「毎回安定して薬や回復系を使わず倒せる」けど
HPが30前後でやっとの生き残りだし、連戦は無理でしょ・・?
「勇気の心×5→レアチケ」があれば希望が持てるんだが
裏ボス2回打倒が必須って無茶だよ〜
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e196-l+M4)
垢版 |
2016/08/27(土) 16:39:08.03ID:DL4S4PBl0
HPが30前後でのやっとの生き残りは安定とは言わないんじゃ・・・

個人的に「安定」と思う条件

・HPが70〜80%前後残っている
・回復スキルを持ったおともが1体か2体いる編成(キャンディ、ネコ駅長、赤ずきん)
・壁役を引き受けられるおとも(基本防御値が高い&防御アップスキル持ち)が1体か2体いる編成
・防御値をアップできるアクセで3枠埋まってる(理想としては防御+20〜30)
・ボス戦に慣れていて小まめに前衛後衛が入れ替えできる

※壁役として使われているのはノブナガ?
※表ボス→裏ボスは連戦です
※回復アイテムがないならHP残りが多いタイミングで裏ボスに進みましょう
※おうえんが使えるタイミングで裏ボスに進むと有利になります(連戦でもおうえんを使って戦闘スタート)
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1f-abF+)
垢版 |
2016/08/27(土) 17:06:14.80ID:An+vAmaD0
MAXにできるかは、バーテン取れたかどうかで
難易度が大きく変わると思うよ・・・
現状の俺的四天王
・バーテン
・ペンちゃん
・釣り船、釣りっクマ
・そうめん職人&リスの流しそうめん
完走できなかったイベもあるから、もっといい
報酬も存在するかもしれない
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7519-9bX3)
垢版 |
2016/08/27(土) 21:10:53.45ID:Mly0Gu2q0
装備の優先順位は
防御→HP→攻撃→すばやさ?
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 797b-er14)
垢版 |
2016/08/27(土) 21:19:38.16ID:Mphi7wsi0
裏ボス戦の壁役は、HP+防御の値が200になれば最初のターンの最大攻撃コンボには耐えられると思う
2ターン目以降は、まったりorダークホースの攻撃力UPがかかったときは250くらいみてる
まったりを倒したあとは、150あたり
まったりとダークホースを倒した後は、HPが残ってるおともがいればOKかな
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aad-abF+)
垢版 |
2016/08/27(土) 21:20:34.25ID:b2DKKlB40
>>929
装備にはおうえんターン減らすのもあるし、HP回復するのもある

ほんの少しのすばやさの差が勝敗を決める事もあるし
HP回復スキル持ちなんかだと逆に相手よりすばやさが低い方が良い事もある

防御力が重要なステータスであるのは違いないけど
高火力で一気に片付けた方が被害が少ない敵もいる

ケースバイケースだね
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72ad-RDkh)
垢版 |
2016/08/28(日) 04:26:43.17ID:EAyzyawV0
一連のレス見てたら、何のゲームのスレなのかわからなくなるw
じゃがいもとかたまねぎどこいった…

昨日サンシャイン牧場がサービス終了するとニュースで見かけたけど
牧場ゲームのマネタイズは難しいんだろうなぁ
まったり牧場ゲームをやりたければ買い切りタイプのを選ぶしか無いのか…

ひつじ村の次のタイトルはどんなバトルゲームになるのかなw
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-RzZk)
垢版 |
2016/08/28(日) 08:07:48.07ID:mzk0ViK1a
公式の掲示板の情報によるとバウムクーヘンは5つできるみたいだね
そういう情報をなぜ最初から出さない>運営
現時点でオーブン未入手だからこれからリスゲットまでAPつぎ込むのはさすがに無理だ
中途半端にAPが余ってしまったのでエクステの雑貨屋解放クエやるかー
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e196-l+M4)
垢版 |
2016/08/28(日) 15:21:42.65ID:7Sz4ESXs0
フォックスワーゲンの入手目安を知りたがっていた人がいたので投下


●フォックスワーゲン入手目安(★)

入手条件:「プリンセス白雪」クリア後におとぎコイン×2入手

(ステータス:Lv30(最大) HP62 攻52 防36 早31)

おとぎコイン×1を入手にはバウムクーヘン×1を納品する必要がある
バウムクーヘン×1作成にはバウムクーヘン生地×3が必要(生地×1につき563〜603AP)
最終的に必要なバームクーヘン生地は×6

※自然回復+αでギリギリ完走できるかできないか状態?
※スキルなし
※交換手順:バウムクーヘン生地×6→バウムクーヘン×2→おとぎコイン×2→フォックスワーゲン


●フォックスワーゲン入手目安(★★★★)

入手条件:初期状態を入手後にチューニングキット×3入手

(ステータス:Lv45(最大) HP86 攻74 防52 早43)

チューニングキット×1を入手にはおとぎコイン×1を加工する必要がある
おとぎコイン×3を入手にはバウムクーヘン×3を納品する必要がある
最終的に必要なバウムクーヘン生地は×9

※AP回復アイテムを使わないと完走は困難
※覚醒によりスキルを覚える
※交換手順:バウムクーヘン生地×9→バウムクーヘン×3→おとぎコイン×3→チューニングキット×3
※(初期状態からの必要バウムクーヘン生地の合計は×15(初期+6 覚醒+9))
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7519-9bX3)
垢版 |
2016/08/28(日) 16:19:04.22ID:CF1m7nVC0
バウムクーヘン生地15って・・・AP5000位かかるじゃん
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a7b-abF+)
垢版 |
2016/08/28(日) 16:33:30.61ID:U3COSySk0
>>950
バウムクーヘン生地1つにジャーマンポテト(AP25)10個だから
ひよこを足しても、必要APは254〜274(プルスト)じゃないの?
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e196-l+M4)
垢版 |
2016/08/28(日) 16:44:19.80ID:7Sz4ESXs0
>>950訂正 

× (生地×1につき563〜603AP)
○ (バウムクーヘン×1につき563〜603AP)


●フォックスワーゲン入手目安(★)
最終的に必要なバームクーヘンは×2

●フォックスワーゲン入手目安(★★★★)
最終的に必要なバウムクーヘンは×3
※(初期状態からの必要バウムクーヘンの合計は×5(初期+2 覚醒+3))
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e196-l+M4)
垢版 |
2016/08/28(日) 16:57:49.39ID:7Sz4ESXs0
即死判定に引っ掛かるので早めにレス16まで伸ばすの推奨です

楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海 94匹目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472370708/

今回特にワッチョイ希望がなかったので無で立てました
もしワッチョイ有がいい場合はお手数ですが立て直しをお願いします
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e196-l+M4)
垢版 |
2016/08/28(日) 18:49:28.30ID:7Sz4ESXs0
既出だけど、確かにゴールデンラビット初期値だとHP75の攻撃46しかないから使いづらいね
ボスまでの道中ワンバンで倒せなく食欲不振によくさせられる
先にワーゲンのレベル上げしないといけないので経験値倍増中でもゴールデンは後回し
迷ってる人はBP上限+1のほうが失敗ないかもね
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a7b-abF+)
垢版 |
2016/08/28(日) 22:10:30.95ID:U3COSySk0
>>969
コイン1枚に770ぐらいAP必要で
城、オーブン、リスで合計6枚、つまり4600以上。
薬をつぎ込む前によく考えるんだ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a7b-abF+)
垢版 |
2016/08/28(日) 22:33:10.84ID:U3COSySk0
>>973
コラボクエは5と6合わせてもAP200も無いよ
4,5,6合わせれば200超えるけど。
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a7b-abF+)
垢版 |
2016/08/28(日) 22:51:25.42ID:U3COSySk0
>>975
6日目のクリックで完成すれば    7.33AP/日
6日目のクリック+受取(1AP)が必要なら 7.16AP/日
このどっちかじゃないかな?
>>973
コラボクエ5は消費56で回復30*3貰えるから黒字のはず
5まで終わらせておけばいいんじゃないかな
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73fa-abF+)
垢版 |
2016/08/29(月) 13:26:42.57ID:4QoOE35E0
稼働中のオーブン見てたらポタポタとめっちゃ生地垂れ落ちてるやん!!
薬飲みまくりながら苦労して作った生地やぞ大事にせぇや!!

ところで実際のところ、下に落ちたやつも焼けて美味しく食べられるん?
バームクーヘンじゃない別のナニかとして
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73fa-abF+)
垢版 |
2016/08/29(月) 21:38:37.51ID:4QoOE35E0
城の図面もフォックスワーゲンもいらないのに
リスのパティシエ取るために取らなきゃいけないとか今更だけど酷いなぁ
これらに必要なコイン3枚リスにまわしたい・・・

今からコイン更に3枚は流石に無理なので、ここらで終了するわ
招待券はいらないけど、ヤギの餌欲しい〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 2時間 54分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況