X



かくりよの門 Part352©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 79a1-Fa6u)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:18:34.34ID:U4Q+y1ao0
http://www.kakUriyo-no-mon.com
式姫大全
http://www.shIkihime-project.com
wiki
http://km.swikI.jp

■初心者の方へ
ハードルの高い育成基準をテンプレのように貼る荒らしが出没します。
そのような基準はゲーム内でもスレでも定められていません、無視しましょう

■お約束
・個人名を出しての叩きや晒しは晒しスレだけにしましょう
・チート、BOT、バグ等の「利用」と「それを匂わす発言」は自重しましょう
・年齢制限を課さねばならないようなアダルト・グロテスクな表現を含む文・AA・リンクの投稿はお断りです
・招待コードの貼り付けは公式掲示板へどうぞ
・キャンペーンコードの貼り付けもNG
・次スレは>>970 失敗した場合は安価指定
・ワッチョイを導入する際は1行目に !extend:checked:vvvvv:: を貼り改行
(※スレ立て人が状況を見て選択)

前スレ
かくりよの門 Part351
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1469677563/
かくりよの門 質問スレ 弐
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1467071669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 79a1-Fa6u)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:20:14.14ID:U4Q+y1ao0
■よくある質問
Q.式姫型紙手帳・クエストはいつから?
A.乙浜漁村クリア後に基本亜種型紙手帳、一宮神社クリア後に上級型紙手帳
 小江戸クリアで舶来型紙手帳、温泉クリアで古代型紙クエ開放
 舶来祠と古代祠は曜日別に開放(下記参照)
Q.友情ptはどこで確認できる?リセットはいつ?銀型紙はどこで手に入る?
A.画面上の▼をクリックで確認できる、リセットは定期メンテ時、画面右下のよろずやで友情pt20と交換
Q.メインクエ進めなくなった
A.右下の物語から再度話し聞くことが出来る、大抵は武蔵の逢魔時退魔学園裏手にいけば解決
Q.職業変えたいんだけど。
A.ゼッピンという蛙のNPCから職業の証クエを受けることが出来る
 (クエ達成に必要な「方位神の分霊箱」は週課で1つ貰うことが出来る)
 尚、元の職に戻る時にも必要なので注意が必要。
Q.ロットって貢献度で変わる?
A.ロットの振り分けは完全ランダム
Q.転職したけど元の職に戻るとレベルはどうなる?
A.転職した場合、次の新職はレベル1から。
 転職して元の職に戻った場合のレベルは元のレベルに戻る
Q.霊珠はいくつまで持てるの?
A.999個まで。それ以上入手しても無駄になるだけなので注意
Q.助っ人戦の後誰もアイテム希望しないけど何か暗黙のルールがある?
A.単にみんな必要ないだけ。心玉等必要ならどんどん希望を出せば良い

■祠曜日
月:獅子女、龍神、バステト 、ファラ、木曽龍神、熊野龍神
火:戦乙女、フレイ、【週課・手帳更新】
水:【定期メンテ、友情Pリセット】
木:吸血姫、斉天大聖、真祖、カク
金:利根龍神、富士龍神
土:死神、堕天使、タナトス、アスモデウス、利根龍神、富士龍神、北上龍神、信濃龍神、吉野龍神
日:天仙、太上老君、北上龍神、信濃龍神、木曽龍神、熊野龍神、吉野龍神
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79a1-Fa6u)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:27:19.65ID:U4Q+y1ao0
                        _,  −ァ
                  /.{  .rο、_ノ  l / ノ
            , -─-{ {‐-レLノ-、_ ,イ_∠_
           r/  >─ヾ、_` ¨’ヽ           `ーっ
     _ ,ノヽ、__ l/          ∨        ノ
ー-‐' /    /       ,          ト、    _ゝ-'´ テンプレは>>1-2zz…
\  /   /      / --‐  ー- }ー'´ ̄
  `ー'-ァ'´     、_/ つ、__ ◇ _ノつ
    しー'---'´        ̄ ̄
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d55e-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:33:43.69ID:/6tWc8Jr0
       _ 
       `l) 
      l>O<l 
    /´/   ヽ 
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  ←新スレの方角を見ている(ウィンウィン……
.   ノ レ 、 ^ノl   
.   `u-`u--u 


       _
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_> _人人人人人人人人人人_
    | | |0  0|/  > >>1乙したかった!! <
.   ノ レ 、ワノl  . ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
.   `u-`u--u
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7741-EKXD)
垢版 |
2016/08/01(月) 14:25:31.32ID:ryh2OBUI0
やはりそれなんですかねえ
学園みたいに現在地から移動できる地点にむけて歩いてるケースは
突き抜けて直進してるのをよく見るのでわかるんですけど
今回は壁で囲まれてて他の部屋にいける経路が無い場所だったので聞いてみました
まあ同じ現象ならそれでいいか
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (シャチーク 0Cc2-0Q/d)
垢版 |
2016/08/01(月) 16:59:54.31ID:hAmu4tkEC
真祖ちゃんが「シンソチャンのぬいぐるみ」もってるのって
俺が「俺が疲れてぐったりしてる時のぬいぐるみ」持ってるみたいなもんなのに
何故こう可愛さに差があるのか
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd73-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 19:06:35.06ID:sI7dA5by0
・「式姫スタンプ」機能の追加
 助っ人戦闘等、複数のプレイヤーと協力して戦う戦闘にて、
 戦闘中に「発言」ボタンから発言出来る内容を一新し、「式姫スタンプ」の機能を追加します。

よくやった、うちにきてすいか畑をファックしていいぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e39-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 19:30:28.02ID:8+d2JRuL0
あれだけの性能の武器だ、2ヶ月かかるのは全然問題ないんだよ
問題は、毎日強制されるってところだ
大蛇や帝武器はモチベの高い日に7倍やれば、いつかはできた、これが無間では嫌々でも毎日やらんと終わらんってところだ…
強制されたらゲームは娯楽じゃなくて苦痛に変わる
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc4-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 19:50:22.07ID:l4A+7Mv30
無間開放が早めなのに装備以外の交換品の選択肢がないに等しいのもよろしくない
金貨を直でもらえない層は挑んでわずかな銀貨と銅貨もらって交換品とレートを見に行ってそっとじしてそのまま存在を忘れそう
そういう層の育成の助けになるようになる交換品入れればいいのに水筒とぼったくり銀桃て
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-T8Zn)
垢版 |
2016/08/01(月) 20:23:21.50ID:iI0iUpGBK
3位以内でねんどろいどフィギュア化します
総合1位になったらアニメ化します
とかしてくれたらいいのに
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e39-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 20:36:10.06ID:8+d2JRuL0
>>154
ボナ問題は、ボナを以前のキャンペーン程度か、通常とキャンペーンの中間程度にすれば問題ないと思う
そもそも、ボナ埋まってもスキルも育てないといけないから、どのみち、これ以上緩和しても
ボナは埋まってるけどスキルがない人が出てくるだけだと思う
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd84-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 20:52:18.47ID:5G5wyev40
>>132
同じ位置で育成に切り替えてるけど
その先のレイドで先人の負担にならない程度の強さを得ることを考えたら
時間が掛かるのもいいのかなと思ってる

日課の型紙のスキルもそうだけど、週課の型紙による進化で得られるスキルや
ガチャから手に入るスキルも視野に入れるとどうしてもね
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6851-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 00:16:36.41ID:Vfz6so+10
トコヨチャン小・中
            _ シナノ ゼンレツ ! トツゲキー !
            `l)      _
           l>O<l     `l)
         /´/   ヽ   l>0<l
        <_ メノVノ_> /´/   ヽ
           | | |0  0|/<_ メノVノ_>
         ノ レ 、 ワノ   | | |0   0|/
       \ `u-`u--u  ノ レ 、ワノ ヤマトダマシイヲ
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       |    ミセテヤルー
        \             ノ
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)


トコヨチャン大
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_> 
    | | |0  0 |/ 
.   ノ レ 、ワ /
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d45-01nn)
垢版 |
2016/08/02(火) 01:09:13.66ID:KPaiqBvh0
式姫コンテンツ自体はもっと人気出てもおかしくないポテンシャルあるけどな
かくりよでボイス実装してくれないかな
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/08/02(火) 01:50:39.55ID:9CsN6Niap
型紙だけでもお腹いっぱいだったのにどんどん増やす方向なよはまじで勘弁してほしい
やる優先度とかって言い始めたらもうゲーム自体やめるわという気持ちはわかる
実際デイリーでがんじがらめになって毎日時間もったいねえなって思って止めたネトゲもかなりある
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7954-UbOe)
垢版 |
2016/08/02(火) 02:48:46.46ID:Zt0ryzxn0
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_> 
    | | |0  0 |/     _人人人人人人人人人人_
.   ノ レ 、ワ /      >  氷ケツ地獄 八百拾  <
 _, ‐'´  \  / `ー、_    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 773e-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 07:58:29.28ID:Gz27vBq10
なんでこういう形で最強武器を出すのかね
倒せないぐらい強いボスの報酬なら諦めてマイペースでやっていけるのに
黄泉もデイリーあるけどデイリーの報酬はどうでもよくて休日にまとめていこうと思えばいけるからな
毎日強いられ仕様はホント糞
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40c8-UbOe)
垢版 |
2016/08/02(火) 13:27:33.03ID:QT1mpEGJ0
43 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2016/07/27(水) 23:08:47.79 ID:haKNM07e
さっきまで参加ぐるーぷが
「200金で天照引いた」だったけど消えてるからビンゴだと思う
悪路は流石に越えたっぽい

荒れる話題を持ち込みたかった成りすましなのか自己顕示はしたいけどキャラばれが怖い故のフェイクなのか
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd83-mTvM)
垢版 |
2016/08/02(火) 13:48:35.52ID:8g6qA9B40
       _ r −、_  ビ
      l`y 「 ̄ヽ<ノ  シ ビ
      /r l-| 人l lヽ  ッ シ
      レ| |TjVTj ||l| ∧∧/
         |.l___.イノvノ ∩ /
  〃ィ/  レ^/(t)V  _.ノ8 〃
 〃⊂ニニヽ/ l央l V´rー匕 〃
 /VV   V. |丁| V
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e39-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:08:36.76ID:M+jIlC650
>>322
初心者だぞ
我々には考えられないレベルのプレイをして敵視飛ばすなんていつものこと
俺も斧に敵視取られて困ってるって言う相談聞いたら
盾に敵視増加が入ってない、龍眼だけで、無論、斧にも敵視減少が入ってなかった
斬撃低いのにやけに攻撃スキルが多くて挑発が甘い、そんな状況の人が木曽地域でもいるからな
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e39-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:03:21.35ID:M+jIlC650
平日、無間終わったら正直息切れしてるんだが…

>>347
今、悪路まではえーぞ、数週間でたどり着く
危ういっちゃ危ういけど…とこよやってボス瞬殺して
ぶっぱだけで勝てなくなるのが悪路だから、そこで倒せねーってなる奴は結構多いぞ

後は木曽の中盤・後半当たり、ボナ埋めや、スキル上げしてないとつまる
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK25-ix0P)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:06:20.14ID:KbkS3tV+K
今日再度挑戦して挺身主に清水持たせたら51安定してきたな
61は初手瞬歩しておいて頭割が来てから挺身開始
挺身2体目は3ターン目から反撃スタートして主死ぬの確認してから挺身、で十分間に合うな
その瞬間に頭割きてもあと少しで倒せるはずだからタメの間に全速してごり押す、できなきゃ火力不足
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-rQWN)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:34:06.51ID:QsCefpQda
金貨が51F以降増えない仕様ならここまで荒れなかっただろうな
ランキング連弓オナニー合戦になっても、一般は後ろ指さしながら51Fクリアすればいいやで済んでた
それどころか51と61で金貨同じ、71以降は金貨一枚ずつ増えていくというラリってる仕様
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e39-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:40:10.59ID:M+jIlC650
誰も言ってないな

ただ、弓が自分の2割も3割も早く武器を手に入れるのが虚しくてな
回数制限されてる以上、弱い分努力するという方法も無理
追いつくには弓を使う以外に方法はない
っていうのが辛いな、自分の好きな式姫でもそこそこ戦えるようにしておいてくれよ…
差つけすぎだって…
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e39-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:58:38.74ID:M+jIlC650
弓以外を使うのが悪いって言うなら、それは正論かもしれないが……
昔は斧・槍・術・術がそれぞれ火力として扱われ、その差は大きくて3割程度だったからな…
今だと弓は30手前後で71倒せるし、他だと100以上かかるっていうバランスだ
ゲームバランスが悪いって、言ってもいいだろ…w
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e7f-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 16:16:17.41ID:Yt2bvrn20
>>364
ソロというか全てにおいてじゃね?
悲惨なのはこれから何か変るとしても神話以上の課金スキルくらいだろうし
結局この格差は何も変らないむしろ広がる可能性があるというころだな

ここまできて挺身に対しても職にたいしてもバランス調整する気がさらさらないみたいだから
文句いうくらいならおとなしく弓作るか現状で我慢するかやめるかしかないわな
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-Fa6u)
垢版 |
2016/08/02(火) 18:11:37.76ID:PhJrUDFq0
残してた舶来激レア型紙使って前スレでおススメされたアスモデウスを召喚した。
お嬢様っぽい感じかと思ったらめっちゃ良い子でビックリ。性格的にもすごい気に入った。おススメしてくれてありがとう!
スタメン決定したけどやっぱり回復役で使った方がいいかな?
歌も覚えさせて使ってみたいんだけど、人魚以外に歌わせても役に立つんだろうか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e014-xRNj)
垢版 |
2016/08/02(火) 19:36:40.15ID:MzPOOCdX0
・ガチャ
よくあるソシャゲ→400円以下で最高レア3%ぐらい、10連でレア確定や11回分など
かくりよ→600円ガチャで最高レア0.6%、6000円ガチャで最高レア4%、特典なし

・ガチャ券配布
よくあるソシャゲ→1ヶ月に10連ぐらい+イベ
かくりよ→1ヶ月に2回ぐらい+イベ

・合成
よくあるソシャゲ→スキルが1〜全部確定アップ
かくりよ→スキルレベルアップ率が徐々に下がる


かくりよって凄い
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e065-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 19:53:27.26ID:vZIXEfCN0
       -─--  - ̄ ̄/ ̄ v
      !´ ̄/丶   \   )
       / __│   A \ ノI
      │/ -I-!   -ノノ!  !ミ゙=Q     .┌─────────┐
       !丶 !-ヾ ´---、 \ヾミ─二`i  .│ 真祖にー       │
        │!∪   しノ │ノ\\ミ二_ゞ  │ 清きいっぴょうをー │
         .! `--`´─ノソノ/\丶\   ∠  よーろーしー・・・  .│
    -─-    ゙゙ /´y´`ヘ- ´:::::::::::::\`´   │ ・・・くー・・・Zzz    .│
  / ::::::::::丶  /( / /  ! \::::::::::::::::::)    └─────────┘
  ! ::::: :::::.... ! /  i;;;;;;;; ;;;;v  \⌒⌒ソ
  丶 ____ -\`  !;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   .ゝ丶.
        し! !!─--─┤..ヘフ;;;;;;;;;;丶
         i !!*     i ( i;;;;;;;;;;;;│
        │ !!      │/Aヽヾ;;;!
        レ´!!    *│! ∞ i レ
          !!*     i !\\i
          ! !    *│ ̄ ̄
          L!____」
           ∪    し
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (シャチーク 0Cc2-0Q/d)
垢版 |
2016/08/02(火) 20:57:34.16ID:jZEekA/YC
というか確率が良心的なゲームほど
今までのカードを過去にするゲームとかが多いから
ポンポン出るように見えて実際の搾取度はひどいもんやで
毎回30000くらいで最新SRが出ます!イベでも特攻です!
(ただし次のガチャが出た時に特攻は消えて白うさぎ1匹以下の有用度になります)
みたいなのもけっこーあるし
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-P1RS)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:06:23.88ID:/w4W+XoK0
>>486
だいたい最新のレートに合わせた強さはあるし次のイベント期間中2倍くらいのキラー効果ついてて使えないことはない
最近のかくりよ復刻式がゴミだからって他もそうだと思うなw
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72ad-n/e8)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:11:32.33ID:oIO7RsZD0
基本的にDMMタイプブラゲはキャラ使い捨て方式だからな
より強力なキャラが出ればそっちに乗り換えるしか無いっていう
こっちは積み重ねが重要だから基本的に育成が無駄になる事は少ない
結局育成のタイプが違うから比較はしにくい
向き不向きがあるんだから文句言ってないで好みな方でやればいい
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (シャチーク 0Cc2-0Q/d)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:16:05.40ID:jZEekA/YC
>>500
未だに虹にならないやつのほうがおおいんですけど
ゴミになってるレア誰だよ……
激レアクラスですらまだ有用なのが結構いるじゃない
他ゲーのゴミになるはレベルが違うっしょ
某アイドルゲーの最高レアリティ(型落ち)とか白兎のほうが有用なくらいの価値やで
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (シャチーク 0Cc2-0Q/d)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:26:32.86ID:jZEekA/YC
超かるらはまあいらんな
超老君はまあステはいいし扇戦も割と強いからゴミではないと思うが、というかゴミじゃないぞ
超カクも同じく槍戦が結構強いから一概にゴミとは言えないと思う。育成が大変なだけで
かぶくらはまあ、今となっては真髄需要で多少欲しがる人も増えてるからいいとして

超かるらと葛の葉はいらんなぁ……でもそれくらいならハズレがいてもいいでしょ
完全にハズレでもなお虹にできるという使い道があるし(遠い目
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce48-QfBA)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:32:24.02ID:stTr13zS0
全壊さんの悪口はそこまでだ!
0525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7381-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:38:15.96ID:T8OOnSXN0
    |  |            /: : : : }                    /: : : :
 \      /         /: / ,: :/ .   ,   -‐……‐--. . . 、   ./: : ,イ: :  \ | | /
\           /      〈: : y: : /: : -‐.: : : : : : : : : : : : : : : : :\ .{: : / }: : }\      /
_  や 争 私 _       .ゞ⌒. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ{: : { /: /_   や   _
_  め う  の _      .弋 :´ :: ≠:7: : : : : : : : : : : : : : : : : :| :〃⌒ヾマ: :/ _    .め   _          _
_  て の .た _      /‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ |弋   几⌒) _   て.  _         / /. ___
_  : は . め _   ./.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト :゛:l ´i:ヾ彳 _    :    _         / ̄ ̄ ̄ | |
    :    に     /.. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : !  i: : ヽヾ      :           〈      / /
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i   i : :': \/        \      /\    / /
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト        |: :∩::::::ト: : : !  .i : : : ,  / | | \      / /. \/ /
. ま           ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::|         !.::∪::::::| |: : : i   i: : : ′            ,ィ ⊂ヽ   Υ
. さ                 |: |: : i : :', : |  |::∪::|         !: : : : : :||: : :.i  i: : : : ,          / レ.⊂ 〉
 に            ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |    ,   └――┘ ! : : i i  .i: : : ′        /.  /⊂. ノ
 輪             い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i i   i: : : : ,      _, -‐'   / /,´
 壊 ..r 、  _          ヽ: :〈        <    ̄}         |: : : ! v^ヽl : : : ′,.-‐T   _,. / /
 天 くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /  / /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/.  /__/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ
0529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e014-xRNj)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:41:10.43ID:MzPOOCdX0
>>524
かくりよはむしろ課金すればするほど条件が厳しくなると思うんですけど…無課金ガチャガチャなら外れても合成失敗しても痛くないしな
かくりよは一応mmoだけどシステムは限りなくソシャゲに近いよ、あと笑えるからMMO>ソシャゲみたいな言い方は止めよう
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 753e-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:54:38.75ID:pnVEkeHr0
ユーザーの声聞いてっつーか3回強制は最初の週だけで
次週から挑戦権が印章化するのが予定調和だと思ってたわ
文句出てくるの見越して予め用意→アプデでテノヒラクルー戦法使ってくるもんだと
そしたらアプデ予告みてみたら何も考えてねーのマジ狛犬
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-VbGS)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:59:37.05ID:h37Vh1KPa
他のいい例が出てないんだよなあ…
少なくともセルラン30位以内でイベ配布キャラが使えるゲームって
FGOくらいしかなかったけどまさかFGOとは言わんよな?
具体例出さない時点でスレの勢い増やして流行ってるように見せかけたいだけにすら思える
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8851-Sije)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:17:45.24ID:PfEy9Rrs0
>>558
俺もそうした方がいいと思うし大体のガチャゲーは割とそういった仕様変更で過去の最強がゴミになったりするんだが
アピちゃんはその辺凄い嫌がってるのか全然やらないよね
超とか神話とか新追加で性能や新スキルでバランス取らせようとする
あとユーザーも嫌がるタイプの人多い感じもする
アピちゃん遠慮せず既存をがんがん弄っていいのよ?
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e7f-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:45:30.05ID:Yt2bvrn20
ガチャどうこうよりもレイドどうにかしろよ
文いらずで時間かかるものの最強武器s4固定のせいで
四帝大蛇もゴミ化して四天四護は既揃ってるから文の使う場所もないしやることもない
1日2回しかできない糞コンテンツ追加してる暇あったら新防具素材とかだすボスどんどん追加しろっての
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8851-Sije)
垢版 |
2016/08/02(火) 23:32:52.28ID:PfEy9Rrs0
かといってもう挺身前提バランスが溢れかえってるからどうしようもない
赤は大分強くなったからごり押しでいけるかもしれないけど
大蛇とか最前線レベルの人らなら倒せなくはないけど挺身なしで誰がやるの?ってレベル
一年後に全ステ+50以上上がったくらいじゃ最後のランタゲ激昂牙でみるみる人へってくしな
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7554-UbOe)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:12:09.39ID:XDO7MYD80
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_> 
    | | |0  0 |/     _人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
.   ノ レ 、ワ /      > セイヤッ!セイヤッ! 征矢ッ!征矢ッ! <
 _, ‐'´  \  / `ー、_    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2773-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:10:24.37ID:MBkb4uma0
サビース終了とか言ってるし外人じゃね
豪射智賢征矢もやばいのは事実。だがそれを支える金剛挺身連弓は全部問題大あり
連弓は反撃に反応しないように 挺身は1回受けたら効果が終了するように 金剛と併用出来ないように

課金スキルだし弱体化出来ないなら、弓以外の全職の全パラメータを2倍にするしかないな
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8851-Sije)
垢版 |
2016/08/03(水) 02:12:49.52ID:xOPAOs2P0
連弓が出た時は丁度熊野くらいの時だったから
あんまり金剛挺身反撃連弓が猛威を奮ったってわけではないんだよな
上位陣の内輪では強いとは話題に上がってたが
赤帝辺りの状態異常連打で再び注目浴びてランタゲで挺身が注目浴びて
連続攻撃に全体範囲を組み合わせてくるボスが出始めたことで反撃連弓の機会が一気に上昇して価値が高まった
挺身が騒がれたせいか鈴悪路王や大蛇みたいな反撃が許されない状況下がしばらく続いたからナリ潜めてたけど
無間がまさかのスタンや無属性なしで反撃が許される環境のせいでまた一気に返り咲いた
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-VbGS)
垢版 |
2016/08/03(水) 10:11:12.77ID:FOoJNgxLa
挺身反撃連弓が運営の想定通りなのはまだわかるが
未だに極めた場合にその選択肢が強すぎるのが問題なんだろ
実際やればわかるけどバ火力出そうと思ったら弓の攻撃力あげたり
付呪やらスキレベで反撃率上げないと挺身無駄になるから中々火力安定しないんだけどな
0684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7381-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 10:45:46.30ID:UTpY1t0W0
槍はバフに強いのをもってくると見た
スキルが2連続攻撃になるバフ(MPは1回分)とか、しゅんぽっぽ+剛力+森羅万象とか
あるいは、超ファラタソ、神話特性で最近火力武士押しの匂い漂わせる狛犬ちゃんのこと、
盾系スキルを持ってきて盾槍押しに…
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e39-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 11:28:40.72ID:tCgCMTgK0
>>672
元より2番手の強さを誇る弓が、やり過ぎで良いスキルをもらって
元より弱かった術の性能を下げられたら、術は絶望しか見えないんだがww



連弓が強いんじゃない、挺身が強いんだって言う奴はエアプ過ぎて…
連弓は大したこと無く、挺身の効果が絶大なら、術でも91クリアできますよね?
えっ?できない?なぜですか?連弓がぶっ壊れじゃなくて挺身がぶっ壊れなんですよね?クリアできなくておかしくないですか?

どーもてみ連弓がぶっ壊れです
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e39-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:26:02.88ID:tCgCMTgK0
>>717
武士は、盾とは別に武士火力を作れば、普通に強いよ
ただ、そんな面倒なことをする奴が鯖で片手で数えれる程度にしかいないってだけでな
話題にも上げないのは、強いといっても、斧程は強くない
槍・術を超えるか、どうかという話だからあえて話題にする必要もないし、知らない人も多いだけだ
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d574-10JW)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:31:51.54ID:rhjlkeCA0
槍神話が強いの持ってくるのはいいけどさ、2体で4スキルあるとするじゃん?
真髄枠に氷血烈風槍や聖炎衝槍は困難だし聖槍突か千裂走。
憑依枠に氷血烈風槍か聖炎衝槍か清老頭という設定になってしまう。

つまり今育ててる槍スキルが全部無意味になるってことなんだよな
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-WnYn)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:32:49.17ID:cJi1Pnn/d
単純に技が強い弱いの問題でなくて
戦闘の基本ルール自体が、HPトリガー(大体瀕死)でバ火力溜め技をぶっぱされまくる前に倒すだから
その期間を一気に縮める連弓とダメージを抑える挺身が噛み合ってるんだなあ

と、シンソチャンを撫でながら思うとこよであった
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (シャチーク 0Cc2-0Q/d)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:56:18.24ID:5x2xQnEMC
超絶威力の攻撃をしつつ敵視を大幅増加、さらに黒曜の構えと同等のバフもつく
とかそういうので防御型として個性を出していくか
飛翔のジャンプ中だとさらに威力が3倍になる下り飛龍とかにして
ぴょんぴょんネタ要員として個性を出していくかだな
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd83-mTvM)
垢版 |
2016/08/03(水) 15:28:25.33ID:Bm4HMn620
【お知らせ】
定期メンテナンス作業延長のお知らせ

2016/08/03 15:27

かくりよの門運営チームです。

ただ今行わせて頂いている定期メンテナンス作業に関しまして、
ゲーム動作に悪影響を及ぼす不具合を確認致しました。 こちらの不具合修正と動作確認の為、誠に申し訳ございませんがメンテナンス作業を1時間延長し、
メンテナンス終了予定時間を17:00とさせて頂きます。ご了承ください。

お客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

※メンテナンス時間は予告なく延長、あるいは短縮される可能性がございます。
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7658-XP0k)
垢版 |
2016/08/03(水) 16:32:59.90ID:KYtk2+gn0
解呪札が報酬にないよ…どういうこと…?
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7550-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 16:42:58.39ID:hSZ04fr00
>更に金、虹召喚では、激レア内の「真祖・紗」の召喚確率が、他の激レアの2倍になっております。

>※キャンペーン期間中、各特殊召喚からでは通常の「真祖」は召喚出来ません。

召喚枠は舶来激レアで式姫変化できるのは通常系の超激レアや最上級激レアからってことか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e09-6wf4)
垢版 |
2016/08/03(水) 17:11:56.46ID:Szt6/FBK0
>>863
すまん言葉足らずだったすいかバーのことだ
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e09-6wf4)
垢版 |
2016/08/03(水) 18:10:41.44ID:Szt6/FBK0
あっ間違えてたか
あれファラボスか
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-Y5EM)
垢版 |
2016/08/03(水) 18:45:07.48ID:gRAsWfwZ0
貰った金召喚で真祖・紗がキタ━(゚∀゚)━!!
特別な式姫召喚で手に入れたの初めてだからすごい嬉しい。
ふだん微課金だけど、感謝も込めてプレミアム投票権で真祖ちゃんを応援しなければ!
でも洞窟の奥の蝙蝠強すぎてボコボコにされたでござる。期間中に倒してイベントの続き見れるかなあ…。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 33分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況