ピグブレイブ 93戦目©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 807b-6bfQ)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:49:46.15ID:/d4/sqw60
ここはピグブレイブについて話すスレです、晒しは禁止です。

◆公式サイト一覧◆
・ピグブレイブ
 https://brave.pigg.ameba.jp
・ピグブレイブスタッフブログ
 http://ameblo.jp/piggbrave
・ピグブレイブ公式グルっぽ
 http://group.ameba.jp/group/KkcH2PDAFPUZ
・Twitter
 https://twitter.com/piggbrave
・Facebook
 https://www.facebook.com/Piggbrave

※次スレは>>950から、宣言をした人が立ててください
>>970以降は新スレが立つ報告があるまではレスを控えてください。

※前スレ
ピグブレイブ 92戦目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1469520414/

次スレをワッチョイ有で立てる場合は本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を追加してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bba-A+Ok)
垢版 |
2016/07/31(日) 20:17:40.31ID:B+9XkvV30
>>1
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:16:05.72ID:xK2pScoC0
デブネコ使えるかな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9fa-IkXK)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:36:55.05ID:3iHVwyVv0
5月のログインがちゃ専用コインは
ドクロしか使えないということか?
今後5月のログインがちゃ専用コインが使える何か出てくるのか?という事を
知りたい。
連続レスすまん…
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:40:32.72ID:xK2pScoC0
ハウジングにしても見た目にしても
レジェガチャは餌としては必要なんだよな
まじですぐやることなくなるぞ
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7853-fWPe)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:45:35.81ID:AJ9mbTiF0
マヒ眠り頻繁に仕掛けてくるならテュフォンの出番かなー
まだいっこもラグナ作ってないわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK25-NKm9)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:02:48.81ID:8ykxzF5nK
ここの皆はストーリーなんか興味無いと思うけど、ニャンクスもう終わるし個人的にどうしても納得出来ない点があってさ

スケルトンキング倒すのにニャンクス一行がセクシーダンスを披露するシーンあるじゃんか
あれをフィニアスが「ニャンクスだからどこが色っぽいか分からない」と断じたけど
おかしくないか?ニャンクスの色気は人間には通用しないってんなら


仲間にあれほどニャンクスのハーフがゴロゴロいる説明がつかない


あ、>>1
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-SyxS)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:20:44.09ID:b3cGx1Tap
名前:
E-mail:
内容:
裏八大辺境伯

賢人 刃牙

凶戦士 くおん

勇者 レコナー

聖女 ロレーヌの乙女

まずそうな料理ブログ ゆぽぽ

女帝 レディユカ

超闘士 ダン隊長

還暦老師 ドアラ

ヤリチン意識高い系 毒キノコアタル
(戦死)
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:58:05.38ID:7c/D4bN70
ヤバい クソネミー
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-+sF4)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:03:36.25ID:qjlGsSHea
ガチャは誰した方がいいんだ?
教えて下さい
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:53:30.98ID:lIUOuZEC0
覚醒つええ
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:01:39.68ID:7Xp+wyjc0
おれもガチャ1個ゴミ
メイン幽閉杖1個
サブカムイナイト1個

まじごみ
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:09:39.59ID:7Xp+wyjc0
ジュエルガチャ運はなかったが
武器ガチャ運はあったな
オプシ、ミリシアしか900ガチャでんかったから

まあそれにつられてジュエルまわしたら大敗北だったけどな
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:10:38.97ID:7Xp+wyjc0
まじでSSRお供シシオドからでてねえわ
シシオドは課金しちまったし

まあそれ以降はおともに課金してねーし
今後もしねーけどな
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:11:52.03ID:7Xp+wyjc0
まじで3000コインだして
カムイナイト1個だと考えたら
恐ろしいガチャなまじで
絶対課金しんほうがいいぞ

課金するなら900武器ガチャ3回まわしたほうが
強くなるぞ
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c39-EKXD)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:32:08.09ID:RtOl6xle0
バステトの武器の上限を解放した方がいいのか、ボナスロを埋めた方がいいのか、それともガチャを回して武器を手に入れた方がいいのか
どれが一番いいと思う?
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 807b-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:35:37.26ID:SaX4D3D20
>>75
そんな気がする
全部回しちゃったからもう割合提供確認できないんだけど、確率は全部同じじゃなかったっけ?
ミリシアは1個だった。
正確に書くと、

ミリシアモンクx1
オブシディアンナイトx1
オブシディアンクレx1
ジャッジメントナイトx3
ジャッジメントクレx1
ジャッジメントモンクx3

おかしくね?
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:36:21.47ID:7Xp+wyjc0
300ガチャより900ガチャのがいいようなきがするが

ミリシアかオプシ出る確率12分の2しかないよ?

900なら3分の2だからね
ごくまれに2個でるときあるし

俺は300ガチャでモンク武器は期待せずまわしてる
まあでたらラッキーくらい
今回もジャッジカスでたよ
オプシ1個でたからまあよしとしたが
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:37:17.90ID:7Xp+wyjc0
10回もまわせたっけ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:41:02.52ID:7Xp+wyjc0
新ガチャかぶとだけ欲しいけど
出る気がしねえからまわせない

武器がよければくじ感覚でまわすけど
武器当たっても1個じゃBS直行だからな
まような
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:41:53.38ID:7Xp+wyjc0
忍者やちょっと待て!はあらわれてるのか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c7b-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:43:56.28ID:0qsh8V0g0
斬のSSRなんて一人もいないから、
光SSR3人連れて光のままのほうが強いんだが・・・
どうすればいいんだ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c7b-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:51:15.96ID:0qsh8V0g0
ていうか、今回、斬が有利なのに
生産できる武器もイベントガチャも打って
なんでなの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1f-GoUO)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:53:10.28ID:ibof9Qrh0
オレガチャ運良いのかな?
300円5回した結果、ミシリアクレ・オブシディアンクレ・オブシディアンモンク・
ジャッジメントウィザ・オブシディアンクレ だったよ。ジャッジメントが1個だけっ
てのは幸運なんだよね?クレ武器多めってのがアレだけどさ
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:09:48.55ID:7Xp+wyjc0
前回はレム6個まわせるかどうかでみんなやっきになってたけど
考えてみれば覚醒なんてやる必要ないじゃん

SSR武器も上で落ちるんだろ?

覚醒やる意味あるの?
だれか教えて!
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:15:13.15ID:lIUOuZEC0
覚醒に集まった奴等がよええ
おまいら諦めてんじゃねぇよ おいおいw
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:34:05.49ID:lIUOuZEC0
ニーニャ2回も回してアクアリウス剣、カルラヘルムて…
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:38:47.08ID:7Xp+wyjc0
塔かBS要だろJK
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b15-T3Hm)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:40:19.97ID:/0R7M0Lf0
ニーニャまわして300ジュエルが光クレ武器に変わりましたが?
先月に引き続き今月も絞ってるって頭おかしいだろ
キャラ出てる人新規かなにかなん?複数アカ合計10回以上ガチャしてSSRキャラ0だぞなんでこんなに偏るの
800ジュエル以上貯めこんでるジュエル大量所持者をピンポイントで絞って吐き出させようとしてるのか?
それならまじでクソ運営だわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:48:55.52ID:7Xp+wyjc0
>>112

それはジュエルか?
コインなら今後コインでもうまわすな
どうせあと数日でシン、エスミテ、リリーの確定くるぞ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:50:17.78ID:7Xp+wyjc0
キャラ欲しければ確定でまわせ
それ以外はジュエル

これまめな

そして300武器ガチャまつりが属性1週で終わるなら
売り上げ激減だろJK

300・900ガチャ以外おれはまわさんよ?
あ?
0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79c3-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 03:14:10.79ID:st01eQNB0
覚醒時間切れほんと多いな
ヘルプすればギリギリ間に合いそうなPTもあまりない
数が足りないと難しいし数が足りてても入ってみたら死んでて詰んでたり
攻撃力あるPTでも弱体化や強化攻撃あるメンツそろってなくて
回復されて時間切れになったり
結構今回厳しいな
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 04:08:47.75ID:7Xp+wyjc0
ハイエナでもSSR武器ドロップするん?

MVPしかドロップしないん?
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 04:09:54.27ID:7Xp+wyjc0
レジェガチャBOX6とラグナBOX6
でめちゃ忙しかったけど
今回は楽だな

こりゃすぐにニドヘグ周回だな
SSR打武器でたら
でんかったらつらいなw
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 05:24:03.42ID:7Xp+wyjc0
エスミテ
54万ダメージ
すげえなおい

90だけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b716-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:10:39.76ID:rSJ0C2dw0
バチって打攻撃じゃないの
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b716-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:26:32.38ID:rSJ0C2dw0
すまん 何でもない
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-+sF4)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:40:08.33ID:so5PZA6Ta
>>145
エスミテ凄いが、奥義つかってる?
リキャの短い、シンや、ヴィザのを
使った方が効率がいいのかな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dad-KjWI)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:14:22.37ID:mfzXmvaM0
今回のレイドボス(魔人ぶーに似てるやつね) 絶級
これはダメだな。難易度が高すぎると思いました。
はっきり言って俺は強くない。
力220程度
攻撃力3100程度
SSR3名
です。
最低でも俺と同レベルの人が4人はいないと
絶級のレイドボスが倒せないと思います。


やっぱ今回の覚醒(地獄級)はダメだわ・・・・
まず俺より弱いやつは入ったら迷惑。
レイドは人数制限あるからね・・・


イベントクリアの目安
覚醒(絶級)
バトル開始時に
力200↑ 攻撃力3000↑ 斬SSR3名+自分モンク
スキルが全てレベル5
の人が最低4人いればクリアできます。
弱い人は入ってはいけない。邪魔になります。




全方位に喧嘩を売る刃牙はやはり刃鹿だな
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b716-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:30:35.71ID:rSJ0C2dw0
上級でシコシコやりたいんで強い人は絶いってくらはい
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:42:35.10ID:lIUOuZEC0
俺は片手間にやってるから上級バランス放置が楽でありがたい
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-NKm9)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:10:31.34ID:AWmpkiqVK
>>184
その爆弾なんだが…何かよく解らんけど判定の上を反復横とびすると言うか
避けられた攻撃をわざわざ食らいに行くケースがやたら多い
前回もたまにあったけど今回は明らかに多い、クリアに支障きたす頻度で起きる
AIがおバカになったことで上がる難易度なんてイライラの元にしかならんわい
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b15-lYO2)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:36:42.14ID:/0R7M0Lf0
4位以下は残りカスみたいな報酬しかもらえないのに覚醒に多人数必要とかさぁ・・・
運営の脳みそどうなってるの?他ゲーだと順位低くても働きに応じてそこそこのアイテムドロップするけど?
単純なプログラムしか組めないからしょっぱいシステムなの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:39:36.07ID:7Xp+wyjc0
バチ出たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

みんな何個でてるん?
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df88-YHiW)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:55:32.78ID:OzboBM910
打スロはガチャ武器以外取り敢えずバチ おまけ付き最高
塔用に2本、攻撃重視にしとけばスキルLv1でも大丈夫だろうけど心配ならLv5にする

あとはもうオマケ良いのスロ用にして余ったのは装備用の解放でいいんじゃね
それでも溢れるぐらいならスロ用も2段階解放
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-eIS8)
垢版 |
2016/08/01(月) 14:47:09.14ID:Q7PO1EhR0
>>194
覚醒はソロでは無理だよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7599-6wf4)
垢版 |
2016/08/01(月) 14:57:22.43ID:lOqlV6kD0
今回はSSRがシンしかいなくて詰んだと思ったが、シンシア有能だよね
自モンク2900ちょい、シン、シンシア、ミコトの編成で、
シンシア奥義ポチポチでギリ上級クリア(もう間もなく終了)
ギガ赤集めて3000超えたらオート放置もいけるのかな。。。

ってか余裕ぶっこいてブーケのクレ武器Lv5とナイト武器Lv5を作った俺のバカバカ
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 15:10:53.11ID:lIUOuZEC0
キャラは誰もでねぇ( ´-ω-)
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e27b-uXtP)
垢版 |
2016/08/01(月) 15:21:41.15ID:JaxWU4RK0
この前は開催日が休日と重なってたから
この前良く見た人を見ないのは当然かもな
今回は仕事ガチ課金勢は開催2,3日後に顔を見始めるだろう
お供育てるのにも時間かかるよ

>>194
ツール周回と決めつける前に、ちゃんと声掛けした?
俺が周回するとほんとに同じ動きしかしないから、疑われていたら嫌なんだが
しかもフィールドに戻る時に連打する癖があるから、終わった直後に変な方向走ったりするし

あと、覚醒がどんなものか一人で試し練習はよくするから
クリアどうでもよく鍵かけスタートはよくある
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7980-6bfQ)
垢版 |
2016/08/01(月) 15:21:50.21ID:LvOC2uEL0
2時間近く寄生プレイしてみたけどバチ0だった
ランダムだとすると確率低すぎだろ
ソロでは10分近くかかるから試行回数が落ちるからなお効率が悪い
手ぬぐいは1000個近くあるけどバチはまだ2本
はっきり言ってレジェンドメダルと交換のほうがまだましだわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 15:25:27.78ID:Njrbfhxy0
>>204
プリムの解放武器がウィズ用聖属性全体攻撃なので
塔ではそれ使ってる
ピンクメルヒェンも全体攻撃だけど
ちょっと抵抗あるな・・・
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 15:47:00.62ID:lIUOuZEC0
何で手拭いそんなにアルwまだ112バチ2
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM45-0Q/d)
垢版 |
2016/08/01(月) 15:50:50.74ID:HFSkee53M
手ぬぐい324でバチ5だ
多い方かと思っていたがもっと上には上がいるな
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df88-YHiW)
垢版 |
2016/08/01(月) 16:40:53.56ID:OzboBM910
>>212
当たり障りないように「隣いいですか?」とか言ったよw
どういう仕組になってるかわからんけど11分ぐらいだったかの間隔でボスクリックで組んでるんだろ?
なので8分で戻ったり9分で戻ったりでボス湧いてるのに開始しない時間が少々

てかそこまで必死にならなくてもw普通にやってれば疚しいことないでしょ
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e27b-uXtP)
垢版 |
2016/08/01(月) 16:50:59.57ID:JaxWU4RK0
>>230
いや必至になる事情がこの前あったんだよ

フレの間でもそんな話題になって
あの人ずっと同じ動きしかしてなかったから不正だね
とか言っててまじで怖かった(フェイク有)
説明してもあまり効果なかったし

同じ動きだけで判断するのはダメだろうに・・。
(糞PCタイムラグでダメージ食らわない人に対しても不正とか決めつけたりする人も結構いる)

まあ話しかけてくれるなら本当に助かる
ツーラー怪しむ人はまじで話しかけてからにしろよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-KjWI)
垢版 |
2016/08/01(月) 17:27:12.59ID:aY/EpMhp0
不正ツールしていないのにツーラー認定されたんなら
通報すればいいだけじゃない
愚痴愚痴言っていないでさっさと通報しなよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c39-EKXD)
垢版 |
2016/08/01(月) 17:35:52.40ID:RtOl6xle0
バステトにやたらと人が多いのは初心者か?
レア武器なんて全然落ちないw
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 17:54:20.31ID:7Xp+wyjc0
>>242

かっけーと思って兜ゲットしたけど
あまり見かけないよなw

人気ねーのかな

まあ見た目装備しか使えんけどな
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 18:20:26.81ID:7Xp+wyjc0
生産も3連のが↑だからつくらんでもいいよな

バチだけか

こりゃワンパンで巡回するワンパンマン増えそうだな
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c39-EKXD)
垢版 |
2016/08/01(月) 18:28:14.77ID:RtOl6xle0
割に合わんからだろ
ソロで遊んでる方が合理的
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5f4-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 18:57:44.59ID:vDBZNMy80
絶は硬いわ、復活するわ、クリア出来ないわとしか聞かないから1回も入ったことないなぁ
リストを見ても参戦中が2人とか・・それなのにエリアは満員wwどんだけギャラリー多いんだよっていう
見世物になるの嫌すぎるから行きたくないってのもあるww
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a0ef-kdTI)
垢版 |
2016/08/01(月) 19:08:58.39ID:eR6mpgA70
ジュエルを全国にぶちまけてくれ 運営
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 19:15:32.47ID:lIUOuZEC0
上級やってたらどっちも覚醒出てきたから放置した オートポチるだけでいい方が楽 だけどもーレイド飽きたし色々面倒だし普通のイベに戻してくれよう
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/01(月) 19:49:50.45ID:7Xp+wyjc0
絶バチおちる確立2倍くらいにしないと
誰もやらんくなるだろ
0271野口 愚痴夫@無断転載は禁止 (ワッチョイ 807b-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 19:57:27.64ID:8/vqDRWl0
おらさこのイベント始める前はよぉ
ニーニャと一緒に戦うことさ夢見てたんだな
なのになんなのさ
おらの隣にいるのはサン ミコト レオンて…てーした操作も要求されねぇのによ。表面くらい新たに見繕ってくれんとモチベ下がるっぺ
スーファミの格ゲーすら背景動いてんのにこっちは静止画で退屈じゃ
重くなるとか論外だからなぁ
そんなサーバ維持費最初から見込んどけよって話、オープンからケチケチなんよ
厳しい制約の中やりくりしてた昔の開発者が聞いたら鼻で笑うわ( ´Д`)y━・~~


うんえーよ
今回どこに楽しむ要素入れた?
ユーザーはどこでハッスルしたらええの?
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a0ef-kdTI)
垢版 |
2016/08/01(月) 20:06:53.03ID:eR6mpgA70
バチて打だしなんでほしいの?
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c7b-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 20:21:54.06ID:0qsh8V0g0
斬、ぜんぜんないから
光のSSRで固めていった方が
ぜんぜんダメージが出る
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de2e-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 21:11:08.82ID:yvICUklt0
>>283
単に育成にストッパーかかってやることないって意味
しいていえば、バステト(だっけ?)巡回して斬武器量産するくらいだと思うが、
鍛冶屋の交換制限で実質1日1個くらいしか武器作れないんじゃないかな

まだ攻撃2000程度でどんどんボーナス埋めたいのに・・
中級ソロはできるが、上級で上位はいるほどでもないくらい

じゃ、何やればいいと思う?
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c39-EKXD)
垢版 |
2016/08/01(月) 21:13:01.35ID:RtOl6xle0
もらいもんのジュエルでローサとムラサメが出たww
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c39-EKXD)
垢版 |
2016/08/01(月) 21:20:22.39ID:RtOl6xle0
ポケモンGOなんて1カ月もしたら飽きるさ〜
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 21:34:18.65ID:y4XCy0sj0
>>275
アホなお前に説明してやるよ。
元々打は一番レアな上打の生産なんか今まで見た事無い。だから打以外は全属性行ける奴が殆どの中
ガチャ武器に匹敵するほどの属性ついた武器しかもモンクだし最初からSSRなんだから欲しいの当然だろ。
頑張って上限開放できる可能性も高く打撃最強になる可能性も高い。
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-n/e8)
垢版 |
2016/08/01(月) 21:40:09.17ID:gxKiCQA80
上級9位だったけどバチ出たな6本目
順位はあまり関係ないようだ
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c7b-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:01:30.63ID:0qsh8V0g0
みんな、スロットを斬のSSRで埋めてる?
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b716-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:13:48.21ID:rSJ0C2dw0
エスミテってつよいん?奥義90ってのが辛くてスタメン外してるんだが入れるべきなんかな
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c39-EKXD)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:16:47.21ID:RtOl6xle0
エスミテ、奥義MAX時で59万出るよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:22:20.64ID:y4XCy0sj0
レイドだとHP多すぎるから50万程度だとあんまり関係無い
ニーニャでも25万減るし、シンでも20万以上は出る。
エスミテは自分で回復できないから火力あってもドラドみたいなもん。
作戦変更しにくいからリリー、シンシア、ブブタスの方が優秀なんだなこれが
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b716-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:51:41.66ID:rSJ0C2dw0
ブブタスも優秀なのかよ・・・ レベあげしないで放置してたわ。。。
自モンク2700、シン、ユル、回復用の打SSRおじさん にしてるけど上級だと回復いらんぽい?
死にそうになるからいちおう入れてるけど
回復いらないならエスミテいれるかブブタスいれるか迷う
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c39-EKXD)
垢版 |
2016/08/01(月) 23:08:59.98ID:RtOl6xle0
>>326
俺は保険にアル中クレ入れてるわ
リリーとエスミテいるからオートでも余裕
やばそうな時は奥義ぽちぽち
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f89-6bfQ)
垢版 |
2016/08/01(月) 23:09:52.14ID:zRQ2Ba4A0
バチ・・ボナスロ行きでしょ
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c7b-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 23:15:50.88ID:0qsh8V0g0
上級3位以内に入らないとうちわが無くなって参戦できない つらい
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 23:22:54.82ID:x4H/cHEVd
SSRがシンしかいないから
自モンク、シン、シンシア、サンで
上級いくとバランス放置で後半サンが死ぬ
サンをレオンに変えると自回復あるから
安定した。

ニーニャ貯めてたジュエル使い果たすも
でる気配無し
どうも斬は引きが弱い
突はポコポコ出たのになぁ

絶のMVP60枚は今回は諦め
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 23:24:02.41ID:22aCfoEAr
今回はまじでお供ゲーだよ、モンクのオートでもギリギリだった
ウィザードじゃ手動で本気出しても上級ソロ出来ない
エスミテ持ちと一緒にやってると僅差で上回ってキープして、奥義出されたタイミングででかく抜かれて上級でも終わる頃には2位
覚醒だともうSSR持ちにも勝てないね、悔しいとかは思わないけど課金しても得られないと思うと尚更課金する気にはならんな
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/02(火) 00:03:51.00ID:X+zB+xa+0
エスミテ
タイミング合えば70万超えるよ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/02(火) 00:08:22.28ID:X+zB+xa+0
レジェンドメダル集めが必要ないので楽だな
前みたいにMVPとってきれるやつらもすくねーし
最後のほうにだだっとはいってくるやつらとか
途中でぬけるやつらへの不満もそこまでなさそうだな
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/02(火) 00:09:50.61ID:X+zB+xa+0
今回はわざわざソロこもる必要もねーし
楽だわ
ただバチがでねえのが不満だわ
めっちゃまわってるのにまだでんぞ
ごらあ
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a1f-POZr)
垢版 |
2016/08/02(火) 00:10:57.83ID:6gXfF7Sx0
バチは昨日30回で1本出たわ。夜は100回やっても1本も出なかったw
人がいない朝方のほうが出やすい気がする。
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 00:19:16.41ID:vCyVNKzh0
手拭い300で4本でした オトモはベニヒだけでした ありがとうございました
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/02(火) 00:20:58.61ID:X+zB+xa+0
げえええええええええええええ
オブシ爪ってSRでスキル上げできたんかー
きづかずオブシ5個でL5にしちまったぜ
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 00:25:59.45ID:vCyVNKzh0
ムギロクかと思っていたよムロギク
話題にもならないムロギク
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dda4-rUps)
垢版 |
2016/08/02(火) 00:40:48.35ID:/8BTeqn30
内部エラーばっか(´・ω・`)
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 00:54:44.75ID:vCyVNKzh0
試練の塔の砂時計ってまだ修正されてないのか 落ちても進んでるわ 修正はよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/02(火) 01:46:43.31ID:X+zB+xa+0
そういう雑魚にこそ有利なレイドだろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/02(火) 01:47:18.92ID:X+zB+xa+0
はじめてまもないやつでも覚醒クリアできるしな
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/02(火) 01:48:05.12ID:X+zB+xa+0
過疎ってるところにいけば
2以か3位のおこぼれにあずかれるだろ
レムも1個くらいあけれるだろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/02(火) 01:48:56.69ID:X+zB+xa+0
また覚醒を解放して運良くクリアできれば
10メダルもらえるしな
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c7b-6+zK)
垢版 |
2016/08/02(火) 06:45:15.49ID:2g3XszEQ0
>>332
SSR火力系二人(攻撃と特殊)と自モンクで
自分はナンシーを仲間にした
絶で戦うのに苦戦したらベニヒ 一回くらい回すつもりだったけど
攻撃重視でもない限りほぼ死なない ヒールも2つ持ちのナンシーがいれば
ナイトはいらんしーだったよ
でも上の人の言うように、まず優先するのはスロットかな
スロットは基本コインなので300・900だろうと回した方がいいとは人には言えないけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 07:12:34.75ID:vCyVNKzh0
いつもより報酬が一個多いからワクワクしたらソフィアだった (´TωT`)
0387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 07:20:12.38ID:7XIQQrNLd
わざわざ過疎った所を選んで鍵かけて
やってんのにいきなり横きて開放して
フレやら応援やらをワラワラ呼んで終
わったら井戸端会議を始めてその場を
乗っ取る奴は一体なんなの?その度に
こっちが場所を変えなきゃならん何か
ガラガラのパチ屋で横に座ってくる奴
と同じ臭いがするんだが
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-+sF4)
垢版 |
2016/08/02(火) 07:22:17.57ID:w3Hn+Snna
>>381
エスミテを死なないようにするには
奥義を使わないようにしたら
いいのかな?
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-KjWI)
垢版 |
2016/08/02(火) 07:45:20.44ID:fUuf1wRm0
井戸端会議するウザいBBAが多いの?
だったら応援要請来ても行かないほうがいいかな
つーか井戸端会議したいならリアルの主婦友とすればいいのにw
リアルで嫌われ者だからリアルの主婦友がいないのかなw
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-KjWI)
垢版 |
2016/08/02(火) 07:59:49.85ID:fUuf1wRm0
そうかな?
リアルの知り合いの主婦にオンゲしている人がいないから
何とも言えないなw
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-KjWI)
垢版 |
2016/08/02(火) 08:00:15.70ID:fUuf1wRm0
もちろんリアルの知り合いの主婦はまともな人たちだよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-6bfQ)
垢版 |
2016/08/02(火) 08:22:51.14ID:OG2cxu580
虹3つ出たのにニーニャ来なかった。
あーブブタスは3個目やー。
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b15-T3Hm)
垢版 |
2016/08/02(火) 08:26:37.99ID:wVeqnDMz0
ソロしてる人がいるエリアで隣使わせてもらうんだけどさ、気づいたら移動している事が多いんだよ
こっちもソロなんだが・・・彼らは人が居る事自体が嫌なのかね?
>>837の擁護というわけじゃないが一つだけ。
お助け呼んで多人数バトルする人がエリア内にいることの何が迷惑かというとな
ソロしてるこっちのボスまで使い出すんだw迂闊にパーティ編成すら出来んのだわw
まぁ故意的な追い出しの方法なのかもな。印象は最悪だが・・・それが出来てしまう人がブレイブには結構いる
だからソロする時は同じようにソロってる人のいるエリアに行くのだが、
逃げられるともうサブで隣埋めるしかないw
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b716-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 10:04:09.42ID:Qjd5OPaF0
そろそろイベガチャ全部おわっちまうくらいやってるけどバチ一個も出ねえんだがwww
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b716-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 10:23:05.35ID:Qjd5OPaF0
打のイベ無視してたしガチャも打のときはまわさなかったからボナスロはから揚げみたいなんしか入ってねえぜ 
バチこいやーーー欲しいぜえええ
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d01-xm2w)
垢版 |
2016/08/02(火) 10:36:44.94ID:SN9Kut3I0
お前らさあ
ソロで参加不可にして黙々やったり
なんでもないようなところで孤独な闘いをするくらいなら
参加時間少ないで検索してさ、無理めな初心者達のところに飛んで行ってやれよ
上級なのにどう考えても時間不足だろってところの多いこと多いこと
飛んで行ってやれば
「もうダメかと思ったとか」「助かりました!!」
とか挨拶じゃないマジのありがとうがもらえるぜ
せっかくのレイドシステムなんだ
俺つええのオナプでも他人を蹴落とすばかりじゃないんだぜ
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 10:51:01.53ID:mcfm1W9U0
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ ソロでやってたらこういう事言われて
    /  (●)  (●)   \  MVP取ってら文句言われて
    |     (__人__)    |   じゃあどうすりゃいいのさ
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b775-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 10:57:02.47ID:xXPEOvBp0
レジェガチャが新設置されなかったのは大きいな
でもレジェガチャが1っか月に1度の設置でメダル共用とかってなるとまたギスギス復活
そういう意味ではバチの効果なんて大したことない、むしろ腐った餌を飛び回る蠅プレイヤーを増やしただけ
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 11:05:20.81ID:vCyVNKzh0
ソロ手動で釣りしてる
0438アフロ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 807b-tqRa)
垢版 |
2016/08/02(火) 11:18:17.79ID:7qFK64s40
300ジュエルも使わせて新キャラでないとか萎えるよな
ポケモンで例えるなら最初の三匹使えるかはガチャ運次第で、最悪ポッポかコラッタで冒険しろと言ってるようなもんだぜ
そんな任天堂嫌だぜ!

せめて確定分は新キャラにしろよ…
収益をガチャに委ねすぎや

そろそろうるさい言われそうだから
ニーニャの件はこれ以上言わん
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-U0xO)
垢版 |
2016/08/02(火) 11:19:21.95ID:G2yCOvHV0
今日は内部エラーばっかり出る
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80bd-kdTI)
垢版 |
2016/08/02(火) 11:22:26.35ID:NQZ//6Ol0
名前:なごみ
ID:nagomiiyasi
ブログ:http://ameblo.jp/nagomiiyasi
コード:S95-L18-H18

岐阜で親子パン屋をやってる女らしいが
ブレイブで「うぜー」だの暴言吐きがひどい

なにが和み癒しだ
自分でいやしとかいってるやつは性格ブスが多い
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 12:15:36.77ID:vCyVNKzh0
覚醒もう要らんだろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b775-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 13:06:39.32ID:xXPEOvBp0
これって気絶してる時に奥義ぶちこむんじゃなくて気絶明け直後に奥義ぶちこんで
通常演出からいかに早く暴走に持ち込むかって感じ
回復前に暴走、あるいは回復回数を少なくってことな
ポイントランキングでは不利になるが、ソロで上回してたらその方が早かった
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d6d-XQIP)
垢版 |
2016/08/02(火) 13:19:44.96ID:JQjMBoYb0
誰でも上級と絶級でバチ泥率違うんじゃないか?とは考えたと思うけど
俺の場合はやはり体感的に絶級のほうが4〜5倍泥しやすいわ
基本上級周回だけどたまに絶級のヘルプも行ってたりしてて
今のとこそういう結果が出ている
クリア時間とかクリア成功率考えた場合どっちがいいかは
また別の話だとは思うけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/02(火) 13:36:37.11ID:X+zB+xa+0
>>399

オブシのスキル上げに使えるぞ
大当たりじゃないか
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e27b-uXtP)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:32:57.69ID:0mNeo+cz0
>>480
結局コードがあるから
名前を消そうが無意味なのに、そんなことをする意味がわからない
むしろ名前を消す行為には何かの疚しさを感じるし印象悪い

いわゆる「上級ハイエナ(挨拶なし即消え)」してる人も名前直ぐに変えるな
その行為自体は別にやっていいし負けることも構わないんだけど
どんなスキルと火力だったのかと参考にもなるかと
気になって名前検索したのに見つからない。それが凄くがっかりする
名前覚えられると困る疚しさがあるのか
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM45-0Q/d)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:34:08.50ID:djE2HPyoM
>>481
それ俺も不思議だった
どう見てもソロが余裕なのに自分で解放せず必ず誰かのところでMVPかっさらう

俺は適当なところ入って何度かMVPになっちゃってからは
毎回自分で解放するようにしてるからこの手の人は何がしたいのか謎
手伝いってわけでもないし効率よくしようってわけでもないしただの嫌がらせ?
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe9-GoUO)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:46:58.29ID:RftrooLw0
今回バチのおかげで人が集まりやすいけど
それはあくまで 「倒しきれそうなHPの減ったボス」 にのみ集まりやすいだけなんだよな
弱い人は回復されまくりでHPの多いうちにお助けが一人もこないとそのまま誰も来なくて終わる

MVPとれるような人はこういうとこに入ってあげてほしいけど時間効率悪いから駄目なのか
0496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa45-tqRa)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:53:53.08ID:rj8++P+da
>>421
テンキーじゃない数字1〜7を押すとF1〜F7押すのと同じだからマニュアルに切り替わってんじゃないの?
同様にtを打つとTABを打つのと同じだから攻撃対象の敵が切り替わる
チャットで「わたし」って言う度に敵が切り替わってしまう
IEでもキーボードを使えるようにするための改悪仕様
設定でFキーとTABキー以外のキーを無効にできるようにしてほしい
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d01-xm2w)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:56:01.11ID:SN9Kut3I0
>>481
討伐遅延させるのはめんどくさいから普通にやるけど
MVP目当てじゃないし、素材もましてやメダルもいらない
せめて解放者報酬だけどうぞ…
てな感じで誰かが開放するの待ってるんじゃない?
MVP余裕なやつらは素材が湯水のごとく余ってるから
正直開放することに負荷なんてないし言われないとピンと来ないんだと思う
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d6d-XQIP)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:04:48.21ID:JQjMBoYb0
バチは今回わりとグッジョブ企画だけど
これ毎回やられると光と闇以外は
またスロット組み直しで忙しくなるわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-6bfQ)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:17:47.00ID:OG2cxu580
MVP取れるけど開放しないのは俺の場合他の人がデイリーの開放クエを消化して欲しいから。
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d6d-XQIP)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:21:57.78ID:JQjMBoYb0
デイリーの開放クエ
新イベになってから出てきてなくね?
俺だけ不具合で出てないのか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-qBcr)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:31:30.59ID:MCWw69Oma
>>474
課金してスロットうめさせておいて
寄生でも簡単にバチとれるとなるとさすがに頑張って削るのもばかばかしい
ぶっちぎったら相変わらずMVP がどーとか言われる
ばかにすんなまじで
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d6d-XQIP)
垢版 |
2016/08/02(火) 16:03:20.59ID:JQjMBoYb0
>>518
解放者クリアは何度かやってるはずなんだけど
帰ったら改めてやってみるわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a1f-xbAD)
垢版 |
2016/08/02(火) 16:30:29.62ID:6gXfF7Sx0
単純に運がいいんじゃないのか?
メンテナンス前後の1時間で3本出たから
出やすい時間帯もあるのかも知れん。まだ9本しか集まってねえわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d6d-XQIP)
垢版 |
2016/08/02(火) 17:04:10.34ID:JQjMBoYb0
ぶっちぎれるなら覚醒行くのも手だわ
覚醒は今回マジで手加減無用じゃないときついから
MVP奪おうが奪われようがクリアがまず優先なんだし
上級より明らかにバチの泥いいと思う
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79c3-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 17:32:22.42ID:0IOTPaSR0
>>539
人がいてある程度火力揃ってること前提、MVPもレジェガチャメダルもいらない人
つまりヘルプ、あるいは周回人向けね
あとはMVPの位置にいて2位と離れて余裕がある人もか

目覚める前あるいは目覚めてすぐに殺せるなら気絶時に叩き込む
気絶時に叩き込んでも届かない場合は
気絶から目覚めたら叩き込む、そして回復させないようにする
そうすると周回が早くなるしバチも落ちる
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 18:16:59.02ID:vCyVNKzh0
コバンザメマンセーかよ 運営のばかはなにも考えてないのか 普通にやってたらアホらしいわけだな
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/02(火) 18:20:05.07ID:X+zB+xa+0
>>548

廃人だーーーーーーーーーーーー
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 18:37:50.81ID:vCyVNKzh0
覚醒でも上位だったのに抜ける奴いたよ 終わってリスト見たら他の覚醒のお助けだしててあきれた
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-eIS8)
垢版 |
2016/08/02(火) 18:51:15.86ID:JBQjRBYz0
>>552
違うだろw
つまり、ニート!そして、不正か何かしてるだろw
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de2c-Sije)
垢版 |
2016/08/02(火) 19:02:15.03ID:uMoM+l/M0
嫌われ度数を教えて下さい

 ・上級や覚醒をワンパンしてすぐ出る
 ・中盤〜後半に入ってきて一気にMVP取る
 ・3000以上もあるのに中級に入っていく
 ・解放せずにワンマンプレイ
 ・挨拶しない
 ・出てもいないのにバチ「でたー!!」と騒ぐ
 ・はいってきてバランスオート放置。削る気なし。
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dad-KjWI)
垢版 |
2016/08/02(火) 19:24:49.44ID:iLWA8Gf70
・順位に関係ないから好きにしろ
・後半から逆転を許す方が異常
・中級で解放するバカ
・一人で倒せるならこれがベスト
・挨拶なんてどうでもいいし知らんやつからいちいちされなくてもいい
・本当に出たかもしれんぞ?
・火力が低すぎてダメが回復量を下回ってるんじゃね?
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a1f-fX9a)
垢版 |
2016/08/02(火) 19:45:43.72ID:6gXfF7Sx0
>>562
文句つけてる方が嫌われてるんじゃね?
器の小さくて痛い人間だなと周りから思われてそうw

> ・中盤〜後半に入ってきて一気にMVP取る
これだけかな反感を買うのは。
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5f4-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 19:55:19.25ID:09OzusVw0
中盤から入って来た人が一気にMVPが取れちゃうって事は
よっぽどしょぼい面子でやってたのか
そもそもクリアできたのかそれは

残り時間みてヤバそうだと判断されてやってきた助っ人の場合
ヤバいと判断されたら攻撃を手加減する余裕もないだろう
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cc0-nSwa)
垢版 |
2016/08/02(火) 20:00:38.22ID:ySJmOYK30
とにかく早く終わらしたいから毎回全力だわ
今んとこ文句言われたこと無い
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a0ef-kdTI)
垢版 |
2016/08/02(火) 20:31:54.41ID:gDH+1sT00
課金してレイドやってみたけど
なんでつまらないんだろか・・
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 20:50:30.89ID:V38D/5Ind
コバンザメでも、クリアまでいてくれる人は全く気にならないけど、ワンパン抜けはグレー表示に切り替わるから名前目立つぞ
何回も何回も来てワンパンでグレーになるから、あ、こいつwと思って見てるわ
このスレでも頻繁に晒されてる有名人だったから尚更目立ってた
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a1f-POZr)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:33:29.46ID:6gXfF7Sx0
器の小さい人間が発狂しててワロタw
0601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79c3-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:37:28.05ID:0IOTPaSR0
上級で自分がMVPとってサブに2位3位取らせたが
サブばかりバチ出るんだよな…
覚醒でもMVPとった時より2位、3位あたりのほうが出るし…
まあ、人によってMVPで出るという人もいるかもしれないので
実際の確率かどうかはしらん自分はそうだというだけ
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-6bfQ)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:52:42.79ID:OG2cxu580
今まで十数本バチ拾ってるけどその半分は3位の時だ。
またその殆どは解放者だったな。
あくまでも個人の感想なのでランダムだと思うけどな。
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c39-EKXD)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:03:33.56ID:5Uq91M310
なぜか知らんが下手くそが1匹混ざると時間が余計にかかる
何でだ?
ソロでオートの方が倒す時間が早いんだけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:26:55.66ID:X+zB+xa+0
15ジュエルはいろいろためした結果
トータルでは大損だよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c39-EKXD)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:36:54.05ID:5Uq91M310
足引っ張られるのってこええなw
0625332@無断転載は禁止 (ワッチョイ df62-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 23:03:43.93ID:1UCpwguW0
遅くなりましたが、レスくれた方々ありがとうございました!まとめてのお礼ですみません。
・奥義をシンにしてみる
・アーヴァイン入れる
・スロット頑張る
辺りで試行錯誤して、とりあえずガチャ回さず頑張ってみます。
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c39-EKXD)
垢版 |
2016/08/02(火) 23:42:31.64ID:5Uq91M310
俺、二人だけだったけどすごい足引っ張られたぞ
相手は火力3桁w奥義なし
0642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c39-EKXD)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:18:44.26ID:0sTnuvXU0
俺なんか未だにバチ0
本当に出るのかって思ってるw
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5f4-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:30:46.64ID:UGFnjs/50
確かに低火力の寄生が増えた途端にボスが回復してびっくりした。
サブを入れようとしたらいつの間にやらエリアが満員になってて入れないし

後半だけ入って来る寄生のゴミこそクリアの妨げになるから消えるべきですね
高火力が後半やって来てMVP取ってクリアしてくれるんなら感謝すべきって話ですわ〜
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b716-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:43:51.34ID:oRy7/9k/0
まじかよ。。。
自モンク2800 シン80 ユル80 エスミテ80 
上級オートソロだと残り1/3くらいになるとだいたいエスミテだけ死んでるわ
おれの引いた個体はAI値低いんだなきっと。。。 足元赤くなってんのにぼさっとしてて避けてくれねえ
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:48:17.39ID:Jr3I+ZNa0
>>650

エスミテにタゲきてるだけだろ
自分が雑魚すぎなんだわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:52:56.70ID:Jr3I+ZNa0
>>651

気づいてよかったな
キャラガチャに課金してるやつは間抜けだ

次の斬イベでは今回キャラ確定くるからな
3000コイン以上使ったやつは負け組み

今回のレイドなんてキャラいらねーし
赤メダルいらねーからな
ワンパンマンするだけの作業だわ

共闘もねーし
お供コインでゲットしてるやつはまじ馬鹿
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b716-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:55:35.78ID:oRy7/9k/0
>>653
それかもしれん 
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:56:22.78ID:Jr3I+ZNa0
運営どうするんだろうな
武器もキャラも安売りすりゃ
どんなバカでも気づくだろ

売り上げ減るんじゃね?

俺もキャラにはまず課金せんし
もう武器も3000コインには手をださんわ

森武器に15000コインつっこんだ
恨みはわすれん
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:00:54.23ID:Jr3I+ZNa0
ニーニャ奥義で25万から30万以上ダメ
与えられないならエスミテのが上

いつつブログで81万ダメあたえてたからな

気絶でエスミテ
余裕のあるときニーニャで奥義が一番強いんじゃね?

シンもリリーも20万程度なんで効率悪い
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:07:19.53ID:Jr3I+ZNa0
ニーニャもってねーから
ニーニャで25万から30万以上ダメージでないなら
と書いてるんだが?

バカなの?
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dad-X/K3)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:12:37.79ID:bQFglafj0
>因果関係はよくわからんな
>時間がずれてタイミングがずれる、とかか?

とか言って何もわかってないくせに偉そう>>662
人を煽る前に病院行け

お前は>>609
>打属性攻撃で回復するから
>甲羅割でも入れてるんだろ
とアホなことを言ったことをどう言い訳するの?
謝れない子なの?
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79c3-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:37:28.11ID:8PTL4l9x0
ベニヒは攻撃力と力の差と挑発いれる分、手数が少ないのがニーニャに比べて弱いと思ってたが
スラッシュの威力に差があったのか

ベニヒ 力93 攻撃1670
スラッシュV 威力154 リキャ2秒

ニーニャ 力179 攻撃1964
カットスラッシュV 威力77 リキャ 2秒


シンと比べるとニーニャの場合は弱体攻撃なのが大きい
しかしリキャ15秒に対して、シンは強化攻撃がリキャ10秒
とはいえシンは斬属性攻撃がニーニャに比べて100低い
そのかわり分突防御が強い、と
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c39-EKXD)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:41:35.12ID:0sTnuvXU0
なあエスミテのガチャを10回も回すやつはいるのか?
10回までって上から目線で書く運営は相当バカなんだろうなw
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-eIS8)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:43:55.63ID:DSjDmDay0
>>657
もっとつぎ込んだのに、今回、絶2人でクリア出来なかったから恨むわ〜
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 049f-6bfQ)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:44:39.07ID:5dWYlab00
エスミテの奥義は気絶の時にぶち込むと70万くらい出る
もってないがニーニャはクリティカル10%が大きいんじゃないか?
両方持ってるなら両方つかえばいいよ

ニーニャ奥義はコスト45で威力240
エスミテ奥義はコスト90で威力510くらい

上級ソロでエスミテが魂になったことはない
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a0ef-kdTI)
垢版 |
2016/08/03(水) 05:00:15.42ID:x59yfMsE0
課金しても先がみえないというか
何のために強くなるのか ガチャのため?
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/03(水) 05:11:27.78ID:Jr3I+ZNa0
うおおおおおおおおお
かしこさ2.9のバチでたあああああああああああ

・・・・・

クロードすらもってねんだけどな
無駄だな

ただおまけいいのついたらガチャすれば
あたるという俺のジンクスがあるので
Pポ交換してジュエルゲットでガチャ

見事7NCを迎え入れれた

ただクレってレイドだと不要なんだよな

シンとエスミテいるからニーニャ欲しいと思わんし
ナイトもいらんし

まあクレかということで
初回は惨敗だったけどな
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd7a-0eEP)
垢版 |
2016/08/03(水) 05:11:58.83ID:Jr3I+ZNa0
>>688

時短だろJK
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 049f-6bfQ)
垢版 |
2016/08/03(水) 06:00:58.69ID:5dWYlab00
デイリーの新規らしきクソステが
魔人ブウと蜘蛛の間を右往左往してやがった

一回いれてやったら
オレ1800万ダメでクソステは50万くらいかな
挨拶もしねえからすぐ移動して
二度と新規は入れないと誓ったぜ

せめて最低限の準備はさせるようにしろや無能ゴキブリクソ運営
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-KjWI)
垢版 |
2016/08/03(水) 08:07:31.56ID:jPKi2qlK0
ブレイブサイトが終了するとき少数の人しか残っていなくて
その少数の人たちは死ぬまで一生世界中の人たちから褒めたたえられることでしょうw
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/08/03(水) 08:23:51.63ID:iLJT9Inga
>>696
マクロじゃないよ
タブレットで片手間にやりたいだけ

自回復キャラでも死ぬことあるもんなー
エスミテとアーバイン入れて安心して放置した方がいいな。
ありがとう

あ、新規に対応してないって話がよくわからない。
ボナスロちゃとしとけってこと?
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b716-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 09:30:07.77ID:oRy7/9k/0
シャーリーのメダルってもうもらえないん?
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dad-KjWI)
垢版 |
2016/08/03(水) 10:23:09.95ID:5FU9uIUk0
装備のしょぼいやつがデイリークエやPポイントのためにクリアしようとしたら仕方ないんだよな
刃牙みたいな露骨にワンパン離脱するキチガイだけ晒してけ
あとある坊がバトル終了後にツーラー死ねと言われたらしいがもう全員で刃牙死ねと言うことにすればいいんじゃね?
0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b716-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 11:23:56.04ID:oRy7/9k/0
そもそもバチ出ねえんだが ガチャ全部まわし終わったけどまだバチ1本だけ
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-Amni)
垢版 |
2016/08/03(水) 11:31:50.20ID:75C4iM+Gd
現在
ワンパン離脱→(他)寄生目的で離脱が確認できるためうざい(本人)高速周回してる俺すげー(^ω^)
途中からランク1〜3位奪っていくやつ→(他)大して働いてないのに俺のランキングボーナス取りやがってうざい
(本人)俺の高火力で途中から奪ってやって俺すげー素材ウマー(^ω^)
最後だけ入ってくるやつ→(他)寄生でたいして働いてないからうざい(本人)俺以外が働いて高速周回ウマー(^ω^)
フレンド限定を当たり前のようにする奴→(他)ゲームのルール無視しててうざい(本人)どうしてもフレだけでやりたいんです!!(ヤリ目)
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b716-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 11:54:34.53ID:oRy7/9k/0
ばちでねえ つまんねwwwww
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:11:00.00ID:4UZju4120
何故この間まで売っていた武器より属性を高くしたのか謎 夏休み中人を多く止めて置きたいからかもな
0751名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:33:47.27ID:pICaOry60
>>748
レジェンドメダルよりはマシだろ?一応まだ回しきって無い人の為に出てるのかもしれんが
斬でそこそこの所行ってMVP取れる人はとっくに回し終わってるだろうから順位関係無くギスらないこういうのがいいよ。
ワンパンは効率いいかもしれないけど手伝わないなら物凄く失礼だと思う。
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-+sF4)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:34:16.42ID:aeI4HB5Ga
抜けると、アバがグレーになるけど
死んだらどうなるわけ?
本人死んで、お供だけ生きてたら
どうなるの?死んだと思われるのが
恥ずかしい。
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ead-OzBO)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:34:47.96ID:9RUXYDUE0
>>746
そうそう属性ガチャより高いとか課金者馬鹿にするなよ
恨みつらみがどんどんたまっていく…

今回もコバンザメで何十本も罰取ってる奴いるし
貢献度マジ関係ないとかなめるなよ…

強い奴や課金者がなんの得もせずワンパンチや寄生がいい目をみる
馬鹿か糞運営 ワンパンマンには殺意に似た感情が沸き上がる
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de2c-Sije)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:55:00.30ID:AHXDO3F40
>>752
死んでも相手にはわからないよ。
まぁスコアが全く伸びなくなったら全滅か、回避のみを選択してるかの二択だろうけど。

暗転してるのは抜けたってことだから、こちらも回線おちなのかワンパンなのかは判断つきにくいが。
スコアが伸びないのは仕方ないが、暗転はイメージ悪いよな。
でも仕様だから仕方ないといえば仕方ない。せめてそいつが入ってくるとき応援募集にチェックボックス
入れてくれてて、多人数が集まり1分ぐらいで回してるほうが効率はいいからな。
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d578-uqrk)
垢版 |
2016/08/03(水) 13:06:49.16ID:qwJxdfEO0
がんばってアイテム集めたのを認めてもらいたいのはわかるが、こんなことに張り付いて時間は割けない
泥運だからがんばったから報われるわけでもないから、ソロ放置で獲得できる数で十分
運営に踊らされて時間を無駄にするより、他に時間を使ったほうが有意義
0763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-Amni)
垢版 |
2016/08/03(水) 13:26:07.57ID:75C4iM+Gd
ゲームルールを説明してあげよう
レイドは競争をするゲーム
特別ドロップはランキングに関係しない
フレンド限定はない
レイドバトルリストから7種類の入り方ができる
最低ダメージ6万で報酬と特別ドロップはもらえる
上級1位のみレイドメダルをもらえる
解放者は素材8消費 2位以下の時消費した素材はマイナス
2人目からは2消費 4位以下の時消費した素材はマイナス
制限時間は10分

怒り狂ってる奴は自分ルールを作ってルール理解してないんじゃないかな
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f88-YHiW)
垢版 |
2016/08/03(水) 14:34:05.66ID:G/JzHEd70
>>773
スキルはLv1を100%だとして1上げる毎に10%上昇
なのでバチのスキルは最大威力140かな
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/03(水) 14:57:43.90ID:4UZju4120
ワンパンスゲーいるな あと最後の方で入る奴 キモいからチェックしてる
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 757b-u27f)
垢版 |
2016/08/03(水) 16:35:16.55ID:GfNdmed30
ワンパンマンはさすがに気が引けるので15秒攻撃したら抜けて次に行く
こういうゲームは綺麗ごと言ったって集めたもの勝ちだよ
運営もこうなることはわかってルール作ったはずだよ

スロット中身をばっちばちにして課金者を抜くのが今回のレイドの目的だな
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a0ef-kdTI)
垢版 |
2016/08/03(水) 18:32:46.30ID:x59yfMsE0
バチの出しやすい方法教えて下さい
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 807b-tqRa)
垢版 |
2016/08/03(水) 18:51:15.00ID:kdcYTIDt0
そして深呼吸をします
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/03(水) 19:05:29.51ID:4UZju4120
そのあとガチャで2回ほどお布施をします
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-U0xO)
垢版 |
2016/08/03(水) 19:18:25.30ID:cP6OB+7H0
レジェンドメダル集めてる方は解放してMVP取ってるけど、全然出ない
手伝い用のサブは3位すら難しい感じだけど、すんごい出てる
たまに解放せず、他にお助けに行ったりしてみるけど、出ない方は出ない
運としか言いようが無い結果だわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d51c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/03(水) 19:35:37.58ID:4UZju4120
俺もやっと7本でした 力2.8が1本出たのが嬉しい
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a0ef-kdTI)
垢版 |
2016/08/03(水) 21:02:37.69ID:x59yfMsE0
次のジュエルで斬キャラだしてくれたら
スロうめのために絶対に課金する
でなきゃ寄生で今回はのりきるとするか
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a0ef-kdTI)
垢版 |
2016/08/03(水) 23:22:25.35ID:x59yfMsE0
ジュエルガチャで斬SRキャラだすなよな SSRださないとやる気おきんわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-d+5h)
垢版 |
2016/08/04(木) 00:21:59.41ID:ESFqP9W00
おい目の前で上級閉じただけで居なくなりやがった 新種の嫌がらせ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77ef-TDLi)
垢版 |
2016/08/04(木) 00:45:34.16ID:hJ4268Uq0
>>865
ほんとそれ
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fad-NZkG)
垢版 |
2016/08/04(木) 02:13:51.22ID:qy1ZytJB0
ほんとだわ
ガチャクレ武器を圧勝してるしな
ワンパンか最後にちょろりと入ってきて18本さらに上限解放したら
ウィザモンクガチャ武器をもぬいてしまう 属性でも簡単に勝つ 力付き厳選?ふざけんな
あほらし過ぎて腹がいたくなってきたw
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77ef-TDLi)
垢版 |
2016/08/04(木) 02:45:05.57ID:hJ4268Uq0
光レイドで打イベどころじゃなかった人への救済と捉えてる
さすが運営
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb62-oPR8)
垢版 |
2016/08/04(木) 02:55:44.72ID:pdiTIP320
>>870
ただのクラッシュだろ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df1f-1ngy)
垢版 |
2016/08/04(木) 03:12:34.33ID:q4J0Yvi20
ゲームは人がいないと成り立たないから、
強いだけでプレイ時間の少ない奴は不遇なのがデフォだよ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5e-ldsv)
垢版 |
2016/08/04(木) 03:56:07.30ID:nkgwJ+PA0
おまえら誰と戦ってんのw
素材集め必死な課金豚にしか見えないが
そもそも糞ゲーの中でフレ作って人間関係築いてるやつにまともな奴いない
ゲームは暇な時にするものだろ
このゲームは糞すぎるwww お前らもなw
0894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-d+5h)
垢版 |
2016/08/04(木) 04:51:52.82ID:Jwwht3Fur
誰かに足を引っ張られる事の方が多い共闘イベント
共闘せずとも一人でマイペースにやれるソロイベント
実質ソロなのに他人が強すぎると報酬が減り、かと言って弱すぎても邪魔な前のレイド
なんでも良いから殴ってたらとりあえず運次第で報酬の貰える今のレイド

今回のはバチがあるおかげで、それも進化させる手間と素材がない分、すんごい良心的だしまだマシだけど
こんなんスマホどころかガラケーでやる内容なんだよなぁ
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb50-sdkQ)
垢版 |
2016/08/04(木) 05:04:00.04ID:RaPhcWhq0
>>890
いろいろ病んでそう
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-d+5h)
垢版 |
2016/08/04(木) 05:04:56.00ID:cEy1F0kI0
βテスター募集前のピグブレイブに想像していた事

1.本家のように多人数が一ヶ所に集まったり、その場で入り乱れてバトル。
まあ普通のMMOだな

2.スライムを倒せ!体力3 体力を減らすのにスタミナが1必要です。フレンドに手伝ってもらおう!
どうせライフの延長だろって思ってた

どこで間違えたんだろうな、スロットか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b7a-nn1c)
垢版 |
2016/08/04(木) 05:26:00.96ID:mbdovMi30
なんだろう
俺3500あるのに
倍ちかくダメージ差つけられるんだけど
どんな廃人かとおもいきや
普通にブーケ3000とかなんだわ
PCスペックでそんなに差がつくものなのかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-d+5h)
垢版 |
2016/08/04(木) 05:57:30.75ID:cEy1F0kI0
お供か斬攻撃の差じゃない?
攻撃3000もあれば半端に力詰むより属性攻撃1400もあればMVPも狙わずに取れる事も多々ある
オラファンみたいな力も属性攻撃も両方得られるものを目安にするから力が強いと勘違いしがちだけど厳選で埋めるなら属性攻撃で固めた方が全然強い
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb50-sdkQ)
垢版 |
2016/08/04(木) 06:04:51.18ID:RaPhcWhq0
>>898
攻撃力なんて飾りみたいなもんだwなんでも見せかけより中身が大事だ
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 677b-zZg7)
垢版 |
2016/08/04(木) 06:27:11.69ID:gpZzGpbB0
今回のバチみたいに強くて複数手に入るので
スキルレベルも上げられるっていう武器で
属性攻撃(打+)のおまけ付きは
一番優れたのをメイン武器として装備するのか、
スロットに設置するのだとどっちがいいんでしょうか?
スロットだとお供も含めた全員に効果が乗るのでスロットに使うといいの?
メイン装備のオートスキル(属性攻撃+や力など)は自キャラの全攻撃に乗るんですかね?
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5a-d+5h)
垢版 |
2016/08/04(木) 06:38:59.52ID:cEy1F0kI0
>>901
スロットはお供にも反映するから言う通りだ、自分だけで使うよりスロットに回した方が良い
でも見せたいと思うのも人心だわな

武器上限解放で味わったけど型落ちした時の事を考えると悩む
その内にセットスキルとしてしか使わなくなったらオートスキルなんてどうでもいいけど、とてもスロットには使えないってのが多々あった
そのオートスキルの乗った強いものを鍛えて残しておけばいずれスロットで使えるかもしれない
バチは全体だから共闘で使う事になったらザコ付だと邪魔でしかない
生産の封度砲LV5も一つは作っておいた方が良い
でもこっちは装備するなら斬防御弱いしヘルハウンド持ってたらそっちの方がいいかもしれんしこのバチ結構悩ませてくれる
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7735-aOvr)
垢版 |
2016/08/04(木) 07:15:00.50ID:ngNZw6A+0
>>850
残り時間少ない、このままだとクリアむつかしいっぽいことに飛んで行ってるけどそんな風に思われてるのかよ...
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7ad-kGTK)
垢版 |
2016/08/04(木) 07:26:21.99ID:zljZR+LH0
今回のイベは大いにやる意味があるね
なんといってもモンク初の全体攻撃は使い道を選ぶもののスキル5ではなかなか強い
これが強さに関係なく戦闘に参加するだけで一定の確率でドロップ出来るのだから無課金にはたまらんだろ
あまったらスロに入れればいいし雑魚がいるボス戦でも使えると思う
スキル5を2本持ってれば試練なんて2発で速攻終わるぜ
2日間それなりにやって7本ゲット
最低20本はドロップしたいな
このイベは弱者も平等にチャレンジ出来るし武器が無課金とは思えないほど強いのが最高
やたら大判振る舞いだなて思ったけど打が終わってからやるとは運営も考えてやがるな
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e739-T3MW)
垢版 |
2016/08/04(木) 07:28:14.71ID:3EZEOAJH0
ゲームに意味も価値もないだろうに・・・
働けよw
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-d+5h)
垢版 |
2016/08/04(木) 08:32:26.44ID:ESFqP9W00
モンク初の「打の」全体と言いたかったのかな 打は全体あったっけ?
0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-d+5h)
垢版 |
2016/08/04(木) 09:38:14.20ID:ESFqP9W00
ここの住人は試し打ちするだろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-d+5h)
垢版 |
2016/08/04(木) 10:19:19.82ID:ESFqP9W00
フレが覚醒覚醒うるさいので辺境で閉じてソロしてるんだが 覚醒旨味全くなくね? 今さらMVPだなんだも面倒だし普通のイベに戻りたい
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bba-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 10:35:09.92ID:Xwpvr3B30
うちわの消費
 ・上級解放は8個
 ・参戦者は2個

うちわの報酬
 ・解放者なら3個
 ・MVPなら6個 
 ・2位なら2個
 ・3位なら1個
 +基本参加賞で1個 

これ見るだけでわかると思うが
・解放者はMVP獲らないと赤字
・参戦者はMVPか2位獲らないと赤字

低い火力のユーザーはMVPや2位無理だろうから
うちわ枯渇ですぐ詰まるわな

バチは上級でしか手に入らないから
ゲットする為ならクリア出来そうな上級に参戦して
終わったら中級を回ってせっせとうちわを集めて
また上級に参戦してって事を延々と繰り返す訳だ
その一方で高火力は上級連続参戦可能で上級回る回数に明らかな差が出る

火力が低ければ一撃で与えるダメージ量は微々たるもんで
最初から最後まで参戦しても毎回3位以下なるぐらいだったらワンパン抜けで報酬ゲットもそりゃありだわ

それでもワンパン抜けに問題があるってグルッポのねこねこやダイヤみたいに文句言いたいんだったら
この仕様を変更するよう運営に直接言って来い
じゃあな
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bec-VbPV)
垢版 |
2016/08/04(木) 11:04:20.68ID:xaDKfWiq0
レムの期間見る限りこの先もずっとレイドイベが基本だと思う
で上旬に焼増し復刻いれて下旬はラグナ
記念でレジェコインでたけど一回限りで持ち越しはないと思う
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-d+5h)
垢版 |
2016/08/04(木) 11:17:17.52ID:ESFqP9W00
なんか前のカフェと似てきた気が
課金してもあまり報われない張り付きゲーだぬ
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-d+5h)
垢版 |
2016/08/04(木) 12:27:12.14ID:ESFqP9W00
あー最後までいないと泥しないようにしてくれ運営
ぶら下がってる奴が次々暗転してうざい 
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MM7f-QPnO)
垢版 |
2016/08/04(木) 13:02:48.82ID:wE4uJVKvM
虫が沸くと体調を崩すので1人しかいない過疎エリアを探し先住民と上級一体ずつ確保してぼっち周回してた
戻ったら岩にフレ同士らしいのが数名座っててこれみよがしに独りで倒せる人はいいよねーとか語り出した
ぼっち2人でやってるところでデモデモダッテしないで空いてるエリアで解放すりゃ良くね?
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 079f-kGTK)
垢版 |
2016/08/04(木) 13:04:05.52ID:1tlyk2ql0
アプデ前組ならウドンとか弾とか男優あたりと組んでるから
こいつらが凡プレイヤーより動きに慣れてるのは知ってる
無課金でもウドン弾程度の動きならできてる奴はいた

しかしウドンクラスの課金を出来るのはいない
ただそれだけ

狂ったように課金すればソロできるぜぇ!
っていう宣伝動画だろwww
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-d+5h)
垢版 |
2016/08/04(木) 13:05:29.59ID:ESFqP9W00
>>956
本それ この頃アイテム集めてるからすぐ抜けますとか書いてる奴も多い
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f62-bgvL)
垢版 |
2016/08/04(木) 13:17:31.11ID:5xv+ZUy40
上級のワンパンした後すぐ抜けるのは認めるべき
絶級でワンパンした後すぐ抜けるやつは晒せ

そうしないと火力低いやつらはすぐに詰まるからな
それとゴミカスコンビのねこねことダイヤがグダグダ言ったせいで
刃牙がワンパンしなくなって上級で根こそぎMVP持っていくんだが
どうしてくれるんだ
お前らゴミカスコンビの罪は重い
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb62-giu7)
垢版 |
2016/08/04(木) 13:30:39.07ID:cy3rqmm90
1時間半回ったけどバチ出ない 絞ったなー
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bec-VbPV)
垢版 |
2016/08/04(木) 13:48:06.29ID:xaDKfWiq0
おたすけ改良してほしいわ 少人数でやるにはおたすけしないとだめだし
おたすけしたらしたでワンパンマンやらハイエナやらイナゴの群れやら来て
せっかくの僻地のっとられるし
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6799-nSih)
垢版 |
2016/08/04(木) 13:50:12.81ID:R3nN3U2U0
どんどん人がいなくなーれw
どんどん人がいなくなーれw

ブレイブサイトが終了するときエリートブレイバー50人しか残らないように
どんどん人がいなくなーれw
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6799-nSih)
垢版 |
2016/08/04(木) 14:00:36.30ID:R3nN3U2U0
ブレイブサイトそのものが僻地じゃないのw
0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb7-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 14:05:17.66ID:nMqOscQz0
レイドメインな傾向になってきたから
力厳選<<属性厳選のほうがお供に影響するな

例えば僕はリリーと7んc入れてる(育ててる)けどこれだと力はいみない斬属性のが大事ってなる
Lv80になったらエスミテにするけどね

そうだバチに力つかないんだよバンバンバン
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6799-nSih)
垢版 |
2016/08/04(木) 14:07:58.77ID:R3nN3U2U0
厳選できるほど暇人なんて羨ましいw
さすが暇人w

私はリアルが忙しいからリアル重視なので。
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6799-nSih)
垢版 |
2016/08/04(木) 14:28:43.52ID:R3nN3U2U0
ログイン時間数少ないから出なくて当たり前じゃない
自分がゲームしかやらない暇人だからって世の中みんなそういう人間ばっかりじゃないんだよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6799-nSih)
垢版 |
2016/08/04(木) 14:29:38.01ID:R3nN3U2U0
老親に家事やらせているゴミ男ども恥を知れ
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77ef-TDLi)
垢版 |
2016/08/04(木) 14:45:34.90ID:hJ4268Uq0
まじで終わる流れなの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f7b-wIAr)
垢版 |
2016/08/04(木) 14:52:40.45ID:DadgR4LY0
>>903
人による
後半本当にヘルプの意味で来てくれる人(ランカー)は分かるし助かるから感謝してるよ

だいたい前半にアメ回復を食らうことはない
いつもやっかいなのは二回目暴走終わりの後半の回復
あと少しで倒せるって時に、どっと2500以下の人が増えてHPもどっと増える
余計に長引いて厄介
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-d+5h)
垢版 |
2016/08/04(木) 14:56:15.71ID:ESFqP9W00
βみたいにレイドもある程度ジュエルでテストさせときゃよかったのに 何故こうなった
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7ad-kGTK)
垢版 |
2016/08/04(木) 15:06:40.66ID:zljZR+LH0
くそげーだからこそゲームは面白いんだよ
金の使い方も人の自由だし人の勝手だ
バチが初の全体攻撃って言ったことに突っ込んでくるやつ複数いたけどそこまで把握してるおまえらが怖いよw
むかしドリランドとかいう超絶くそげーに30万ブッ込んだことあるからブレイブなんて良心的だと感じちゃう^^
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 29分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況