X



艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part392 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:06:04.39ID:HhTpEw1e
こちらは艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレです。

1941/11/20 北方守備の要衝として大湊警備府が置かれる
2013/04/23 『艦隊これくしょん -艦これ-』サービス開始
2013/08/08 大湊警備府サーバ正式開設。横須賀舞鶴より一部提督が転属 (7日、呉のみ先行転属)

※次スレは>>950を踏んだ人が “宣言してから” 立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう!!!

【DMM】 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
【角川】 http://www.kadokawagames.co.jp/KanColle/
【運営Twitter】 http://twitter.com/KanColle_STAFF
 ※メンテナンスの進捗状況やアップデート内容等の発信あり
【4コマ】 http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
【応援企画】http://www.famitsu.com/blog/kancolle_ouen/

■お役立ち
【2chまとめwiki】 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
【攻略wiki】 http://wikiwiki.jp/kancolle/
【画像ロダ】
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
http://iup.2ch-library.com/
 ※スレには生成されたURLを貼り付けること

【暇潰し】 海上自衛隊 大湊地方隊 ペーパークラフト
http://www.mod.go.jp/msdf/oominato/gallery/papercraft/index.html

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part391
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1467730805/
0013@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:51:10.81
鯖によって設定値が違うのかわからんが15分でも堕ちたとこあったような

    +         i!    +
+        ___ノ;}
      ,  ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _   +
    /: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ
   /: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ
  /: : : : l : : : 八 : : : : ./_ヽ : ヽ: : |  +
  ,: :: : : : !: : :ノ  ヽl\/    ヽ:ノ: : |
  l: :「ヽ: :| : ノ ィ==    ==、 :i: |: : ::j
+ .ヽ:ヽィ: : :|: ////     ///|: | : :,'   +
   \: : : :i   ┌------   j:八丿 +
    ヽ :::|、  ヽ、_____ノ  ,.ィ′+   +
 +    ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/
  +  + ` ., '`iヽヽ//、::i|:;+    +   +
       /  ,'个-`_8:、`、
       /  ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ.
0015@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:56:35.49
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
       ..〔__}].:..厶イ.:/  ー、:.}ヘ
___∧,、/.:/厶イ/ ●    ● ト{__/_____
 ̄ ̄ ̄`' `厶/.:人_          |i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       厶イハ小.:、   −   八
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0016@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:56:43.94
       ,,.:.:≧=-=ミメ
     //〈/>'7"⌒:.`ヾ、
     __i.://.:.:.:./:.:.:./\.:.:.V
    〔__}].:..厶イ.:/, ,_ ー、:.}ヘ
   /.:/厶イ/ ●    ● ト{__/
.   厶/.:人_          |i
.   厶イハ小:、   ―   八   (カニクリームコロッケ・・・)
.      /Vヾト、 __  ,,.イ/
   /  ∧ ∨ヽ//|⌒\
  /⌒\/ ハ ∨// .|、  /ス
0017@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:56:54.29
       r‐'`'ー‐┐ l二二l   r─‐┐ r┐ r┐     /´〉
\      ̄! | ̄! |       くノ ̄! | |__! ! | l二二l / /__r┐
/     くノ くノ l二二二l   くノ   くノ     く__,--、.」
\         l二二`! .i´二二`!      「`ー─┐ 「`| 「`|
く             | |  | |   | | [][] i`! くノ ̄! |´   L/ L/
 \        i二二..!  |..二二..|   くノ   くノ   O  O
  ∠、 ./\    /\    /\.  ./\/\
   |/    \/    \  /   \/      \/\/\
                 |/
       ,,.:.:≧=-=ミメ
     //〈/>'7"⌒:.`ヾ、
     __i.://.:.:.:./:.:.:./\.:.:.V
    〔__}].:..厶イ.:/し ー 、:.}ヘ
   /.:/厶イ/ ●    ● ト{__/
.   厶/.:人_ u  /`ー‐ 、u |i
.   厶イハ小:、 /    / U八
.      /Vヾト、`二 ´_,,.イ/
   /  ∧ ∨ヽ//|⌒\
  /⌒\/ ハ ∨// .|、  /ス
0018@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:57:09.54
       r‐'`'ー‐┐ l二二l   r─‐┐ r┐ r┐     /´〉
\      ̄! | ̄! |       くノ ̄! | |__! ! | l二二l / /__r┐
/     くノ くノ l二二二l   くノ   くノ     く__,--、.」
\         l二二`! .i´二二`!      「`ー─┐ 「`| 「`|
く             | |  | |   | | [][] i`! くノ ̄! |´   L/ L/
 \        i二二..!  |..二二..|   くノ   くノ   O  O
  ∠、 ./\    /\    /\.  ./\/\
   |/    \/    \  /   \/      \/\/\
                 |/
       ,,.:.:≧=-=ミメ
     //〈/>'7"⌒:.`ヾ、
     __i.://.:.:.:./:.:.:./\.:.:.V
    〔__}].:..厶イ.:/  /、:.}ヘ
   /.:/厶イ/ ●    ● ト{__/
.   厶/.:人_    /`ー‐ 、  |i   
.   厶イハ小:、 /    /  八
.      /Vヾト、`二 ´_,,.イ/
   /  ∧ ∨ヽ//|⌒\
  /⌒\/ ハ ∨// .|、  /ス
0019@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:57:23.93
            \|l|/
      \|l|/  -ニ壱ニ-   \|l|/
     -ニ捌ニ-//|l|\ ̄\ -ニ弐ニ-
      /|l|\/   ,  /\ .i i V/|l|\
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
    \|l|/' j v、!●  ● i ' ├' \|l|/
   -ニ漆ニ-  〈 \ワ|l/ .i y' -ニ参ニ-
    /|l|\,.イ , `-ニ玖ニ-_У   /|l|\
      ´ ' .レ^V´/|l|\ー〈  「| 「|
     \|l|/  / `央ー'j  \\|l|/
    -ニ陸ニ-,/ー、\|l|/ー、! -ニ肆ニ-
     /|l|\   -ニ伍ニ-   /|l|\
             /|l|\
0020@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:57:37.25
               _,,.ノ::),ィ_
            ,..::'"´::::::::::::::::::::::::`::.、
.          ,.:´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ
         /:::::::::|:::::::::::::j{:::::::::::::::::::::::::::',
          ,'::::::::::::|:::::::::::/ ';::::::::::::::::},:::::::ハ
        .{:::::::::::::|::::::::/_ ';:::::/::::/_,:::/:l{
.          ‘,:::::V=ミ:::::/-┰ ヾ{/┰}/::ハ       ∧
   \)_〉     ,:::{   V{  ┃     ┃|::/レ′ 「|  「| ∨   /> /〉
   /∨\   \::...、            j:{     | |  | |   </  //
.      ∨__\.  `7:',      ,   イ/    | |  | |      //
      \|_\ ハ:}  ` rァ≦〔         | |  | |       〈/       
    」\」\ /ヽ,.ィ{\_ // }ト、/ ̄\   .L|  L|            <(      ノl
    \・ヽ・/ / {{. \/ /と ̄ ヽ=- |                   ,. -‐:`'"⌒'</zzx__
      .\/ /  {{  ∨}二   Ξ=-|              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:寸///|
.         ヽ/   />.,,/_.}ニ__,.、  ヽ|              /イ:.:.:.:.:.:./:.:/.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.ヾ!/|
        /   ///////>.,,_/ハ',:.,   ∨  )\_,ノ   / /:./:.:.:.:.:厶ネ、:.:.:.:.lク:.:.:.:{ヽ、|
.       /   {//////////{_{__}}/,  X<   (_    /:.:.′l{:.:|::::}/::::':,:.:.:ハ:.:.:.:.'ト{ ):j
      /   \_{/////////////} ∧   {  )ノ⌒´    {:.:.:l:.{八:|    ヽ(::::}:.:.:.}!//
.     /    /`"'' <////>''"\ .ヽ_/    ()二二二\|:.` 从 #;;,) 3  从;.ハ/|
.      〈  /\>=_〈_〈____/| /.      ()二二二二\:.:.:个c。__八:./ヽ}/|
      ヽ{!  |/:::`7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7´::ヽ{            「///\{\_/♀\ヾ{::///|
0022@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:58:05.96
とりあえず20、もう落ちんやろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 21:11:33.27ID:Bc/H1MAB
>>983乙にゃしぃ
気付いたら着任3周年たってた
記念ってわけでもないが神風と昨日ケッコンした22個目の指輪だった
90台までで6ページ半あって4万出撃に少し届いてなかった
500位には一度も入ったことがなかった改修は見たら大中口径の砲が悲惨だった
4-5は実装から全部叩いてきた5-5はスルーして東方はサボってきた
甲はこの前呪いが解けた社会人としての成長は3年あってもろくになかった
0024@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 21:15:02.83
>>23
5年経っても10年経ってもたいして変わらんと思って仕事してるけどいつの間にか部下増えるんやで…
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 22:49:44.33ID:7gQeronH
うーん分かっていたが、ボーキは簡単に集まらないな、なんとか前回イベント時より貯めれそうだけど。
また空襲&基地航空隊やるんでしょ?
付け替えでボーキゴリゴリ減らすのなんとかならないかなぁ
0030@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 23:19:06.46
泥で4.4乗ってるなら何でもええんやない
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 10:07:36.59ID:ZMobIiSc
配備にボーキ消費なしじゃないと陸攻を複数持つ事にメリットってあんまりないからなぁ
付け替えずに熟練度つけ直した方が確実に安上がりだし
まぁどっちにせよE5みたいなマップがないと困るが
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 10:51:30.62ID:p4HyycLb
KanColle_STAFF
現在「艦これ」運営鎮守府では、明後日【8/1(月)】実施予定のメンテナンス&アップデートの準備を進めています。
同メンテナンスに伴うアップデートでは「母港拡張最大枠」を拡大、また同時に「大和」及び「榛名改二」の艦娘【水着mode】を実装予定です。お楽しみに!
#艦これ

榛名の水着は改二限定か
0047@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 12:56:04.94
>>43
                           だ   こ   な
     ._人人人人人人人人_
     .>  ぶつけんぞ! <      っ    こ   ん
     . ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
                       .   た   は   て

   i⌒ヽ______,,,ョX==ュ、    の   秋   事
   l===    ○ /  /     フ
   ~"''‐--==,_く_/____/   か   津   だ
     ( ̄)(~`      [Q]ゝ( ̄)
      l  lゝ_,/ ̄ ̄` ̄\_/ヽ/      も    洲
      .l // /' l^^l  i ヽ\/
       l./ /シリ ゞレ j/リノV l ヽ            ス
 久    l .j v、!l ●  ●i ,〉ヽi
..N\\  //ヽ(リゝ  ワ   〉/ 'iヽ           レ
〈重〉\\//ヽヾリ`ーゥ  tイ´/  }ヽ
 U    //  ((/く_i__i_ゝリ/   ヽヽ
(_人_)   ( (二二/j` l゚::l ゚lヽ    ))
:     .乂  /  l .{:::l 。l )    乂
:      ::: . ::; :::.`'::.、      ..|,  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':.、. ..../::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ...  ............ ..
.      :  ::  :; :: ::. ::`'::、,/::                 `⌒´"'^'ー-‐、, ー -  _
                .                         ○_ ´`"'"''ー'ー-.:
   .                      .             |\\
              .                .        .< ̄<
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 15:51:23.41ID:Vs8/+2nN
非合理なのを分かってはいるもののいっしょに洗うのは恥ずかしい
というのに悶々とした表情をしているに一票
俺の脳内では非合理性を説きそうなのは駆逐だと磯風だなw
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 22:00:57.71ID:8ZQPx8ts
まーた由良に水着グラ来なかったよチクシヨー&#8252;
また一年耐えないといかんのか

それから一番くじの水着大和のフィギュア超欲しい
何とか引き当てれないもんか
まあそもそも艦これの一番くじなんか売ってるとこ見た事すらないんだけどな
0070@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 23:12:20.68
由良て今まで限グラ来たことあるっけ…
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 23:47:52.23ID:A8NLlBPo
>>73
ドコモから間借りしてるのはワイモバ以外はみんなそうやろ
艦これで通信エラー吐きまくる時間帯もウェブ閲覧とかは全く問題なくできるから原因不明で困ってるのよな
これがmvno特有の時間帯混雑で接続不能が原因なら納得もいくんだが

DMMはzenfoneGOとかで運営も動作保証してるから良さそうではあるんだけどね
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 00:01:49.69ID:2J3/GOuC
>>76
別段密集地ってわけでもないんだがな

今やってるデータsimでも端末代半値に釣られて楽モバで買ってしまったけど
DMMにしとけばよかったって後悔してる
arrowsRM02ならこの値段でポケモンGOにも対応してていい買い物だと思ったんだが・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 00:44:05.53ID:2J3/GOuC
>>78
原因が分からないし同じ状況でDMMとの比較ができない以上何とも言えないけどね
とりあえず運営の動作保証リストに入ってるのは心強い

エラー吐く時でもwifi接続やキャリア回線からのテザリングなら問題無く繋がるから
少なくとも端末の問題ではないはず
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 03:24:11.79ID:MwpH5a2N
由良の歴史
2015/01/01 新春限定ボイス実装
2015/02/06 バレンタイン限定ボイス実装
2015/04/23 二周年記念限定ボイス実装
2015/06/26 初夏限定ボイス実装
2015/07/17 夏真っ盛り限定ボイス実装
2015/09/07 秋限定ボイス実装
2015/12/08 クリスマス限定ボイス実装
2016/01/19 節分限定ボイス実装
2016/03/11 ホワイトデー限定ボイス実装
2016/04/01 春本番限定ボイス実装
2016/04/22 三周年限定ボイス実装
2016/06/01 梅雨限定ボイス実装

五十鈴の歴史
2013/09/25 五十鈴改二実装★
2014/01/22 新規ボイス追加
2014/10/24 改修工廠実装、三式爆雷改修可
2014/11/14 対空カットイン実装、25mm連装・三連装機銃改修可
2015/01/09 九三式ソナー改修&更新、三式ソナー改修可
2015/06/12 運MAX値上方修正、13号対空電探改修可
2015/07/31 特殊対空カットイン実装★
2015/09/25 四式ソナー改修可
2016/01/19 対空カットイン追加、ボーナス補強
2016/02/29 第三十一戦隊(第一次)任務実装
2016/06/30 第三十一戦隊(敵潜制圧)任務、対潜先制爆雷実装★
2016/07/15 期間限定グラ(水着mode)実装

この方向性の違いよ、ボイスかシステムか
0093@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 09:57:53.45
鉄は5までやっときゃええんじゃない
つかそこまで対空シビアになるようなmapは次来ないやろ
0107@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 14:09:54.06
500位は1700ってとこか
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 14:24:46.97ID:+4uNxTtC
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。

サヨに対する危機意識が強すぎると、普段は常識的に振舞っている
(又は、サヨから不当に叩かれている)政治家などがズレたことをやろうとした時でも、
許容したり擁護してしまいがちになるので注意が必要。
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 15:11:43.48ID:1YFUAMR6
1位 6562(+62)
5位 5194(+3)
20位 3163(+33)
100位 2231(+68)
500位 1592(+61)
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 18:00:03.90ID:1YFUAMR6
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF 31m31 minutes ago
【17:20】現在、「艦これ」ログインサーバに負荷が掛かっており【新規ログイン】が困難な状況になっています。
「艦これ」各ゲームサーバ群は健在です。現在プレイしている提督方は、そのままの接続状態を維持して頂けますと幸いです。
現在、状況の確認&復旧作業にあたっています。
#艦これ

「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF 16m16 minutes ago
【17:40】現在、「艦これ」ログインサーバにイレギュラーな大きな負荷が掛かっており【新規ログイン】が困難な状態です。
「艦これ」各ゲームサーバ群は健在です。現在プレイしている提督方は、そのままの接続状態を維持して頂けますと幸いです。
現在、防御&復旧対応にあたっています。
#艦これ
519 retweets 292 likes
Reply Retweet 519
Like 292
More

ログイン出来ねぇええええええええええええええ
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 18:08:03.45ID:2Xr5h1dX
やっばエラーなのん
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 18:17:57.08ID:Tp+jZgNS
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
通常のゲームプレイを目的としない「艦これ」ログインサーバへのイレギュラーな接続により本日夕方より接続障害が発生していましたが、復旧作業を完了致しました。
同接続は回復しつつありますが、予断を許さない状況です。少し時間をおいてから、ログインを試みて頂けますと幸いです。
#艦これ
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 19:01:38.61ID:62BMDdat
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
「艦これ」サーバに負荷をかける規約違反の外部ツール等の使用、またサーバに負荷をかける接続をされるユーザーは、課金状況やプレイ期間の長短に関わらず、任意のタイミングでアカウント停止その他の対応をとらせて頂きます。
そのような行為は、やめて頂きますよう、お願い申し上げます。
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 19:04:16.67ID:1YFUAMR6
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF 2m2 minutes ago
【19:00】現在、「艦これ」ログインサーバに再度イレギュラーな負荷が掛かっており、【新規ログイン】が断続的に困難となる状態が生じています。
「艦これ」各ゲームサーバ群は健在です。現在プレイしている提督方は、そのままの接続状態を維持ください。
同対策&対応にあたっています。
#艦これ
0131@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 19:29:11.74
あー
出撃とか遠征とか読み込み自体やめた方がいいな
弾かれて猫ったわ…
0138@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 20:31:10.78
落ち着いてみんな寝とくでち

               ,.r-=
               (( -――-.(ソ
             /:::::::::::::::::::::::゚丶
             /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|
           〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j
            ji::〈 "  ヮ  "/::::::|
             V`ゥrr-.rュイ人人
              ,/1::ー:'::! i
        __  ,. −' ´  ̄ ̄i.ノ>'≦
        Z_`く: : : : : : :_,r='‐''~´: :\
       、i/ニ、`: : : : :'",.-ーく/; : : : :\
       _{ O >: : : : :< O 人`: : : : :.ヽ
       7`':':'´く: : : : :`':':':':´: : : : : : : : : ゙.,
       i: : : :,ノ`'´ヽ;_: : : : : : : r'´ `ヽ: : : :',
         ,!: : : :`:ー:´: : : : : : : : :ヽ,_   'ヽ: : :i
      / !: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \   \l
    ,.-'   人: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`': 、 '´ヽ、,___
 __/ _,,. '-−`ー 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`'ー、_っ<
'ーテ_ノ'´/  ‐、.   j; : : : : : : r'⌒ヽ: : : : : : : : : : : : :>、: : : :>
 '´   \   「 ̄´ ´"''ー--|   ノ,;,__; : : : : : :< ̄`'<
      \  !        l  l    ´"''r- 、: : :/''一'"
        ヽ j‐、         l,_,. l       j、: : : Y
         } ィ|       l   }      `'ー┘
        j_/         l /
                    ノ j
                  /‐'ィ!
                 '−' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 03:34:18.96ID:f9P/fVih
掘りとか糞めんどくさいし新規は全部報酬艦にならないかなぁ
あと特定のマスにまとめるんじゃなくて道中ハズレ含めたいろんなマスで過去イベ艦の総力戦やってほしいな
マップ内に牧場艦の巣みたいなエリアも設けて欲しい
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 09:41:00.85ID:QB/GnEVx
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 1 分1 分前
本日この後【11:00】より「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス&アップデートを実施致します。
完了は同日【18:00】を予定しています。
提督の皆さん、お手数をお掛けして恐縮です、メンテナンス開始前に「艦これ」を一旦終了させて頂けますと幸いです。
#艦これ
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 13:37:41.85ID:1Fmx1bWK
>>148
なんか散発てきに少人数新規さんがはいってきてたような

土日早朝からの休日日帰り出張で本日代休メンテ日に休み重なるとかもうね
んで自宅目の前のスーパーに買出しに行こうと靴を履いたら・・・靴の中にGの死骸が・・・思いっきり踏んじまった
泣きながら洗ったけど当分あの靴は履けない
お気に入りだったのに
0164@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 14:59:17.88
まぁお前ら、少し落ち着いて営業という名のオリョクルしてこいよ


ノルマキツいんやぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 15:10:48.93ID:1Fmx1bWK
>>162
多分仕掛けてあるブラックキャップか何かでやられた奴だったんだろうけど
もう踏んだ時の感触がめっちゃ最悪だった
生きてたらと思うとゾッとするな・・・というか生きてたら離脱してくれてたんだろうか(まあゴキジェット砲かますけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 16:50:20.32ID:NqZfxZtS
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
メンテナンス状況:中間報告です。
現在実施中の真夏の「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンス&アップデートは、後半シークエンスに入りました。
この後17:40前後より、本日のメンテナンスに伴うアップデート情報をお知らせしてまいります。
#艦これ

このアイコン誰だ?くまりんことは違うっぽい黄がするけど…
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:42:02.74ID:NqZfxZtS
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
01▼【母港拡張枠】の拡大
艦隊母港の「艦娘」運用拡張枠を、最大【300隻】に拡大します。
また、同拡張を行うと「装備」保有最大枠も「艦娘」運用枠規模に伴って自動拡張され、最大【1,300装備】まで運用可能となります。
#艦これ
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:43:25.08ID:NqZfxZtS
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
02▼夏季限定【夏真っ盛りボイス】実装
数十隻の艦娘に夏季限定「夏真っ盛りボイス」が実装されます。
三十余隻の新収録ボイスも新規投入されます。
今年も砂浜に繰り出す「艦娘」たちを、どうぞよろしくお願い致します!
#艦これ
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:44:54.70ID:NqZfxZtS
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
03▼戦艦「大和」に艦娘【水着mode】夏季限定実装
大和型戦艦「大和」に艦娘【水着mode】が夏季限定実装されます。
夏は冷えたラムネが美味しい季節!夏の「大和」、どうぞよろしくお願い致します!
#艦これ
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:45:59.11ID:NqZfxZtS
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
04▼高速戦艦「榛名改二」に艦娘【水着mode】夏季限定実装
金剛型高速戦艦「榛名改二」に艦娘【水着mode】が夏季限定実装されます。
この夏も「榛名」と金剛型四姉妹、そして高速戦艦を、どうぞよろしくお願い致します。
#艦これ
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:46:27.17ID:NqZfxZtS
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
05▼重巡洋艦「三隈」に艦娘【水着mode】夏季限定実装
最上型重巡洋艦/航空巡洋艦「三隈」に艦娘【水着mode】が夏季限定実装されます。
この夏も最上型、そして航空巡洋艦をどうぞよろしくお願い致します!
#艦これ
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:47:06.13ID:NqZfxZtS
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
06▼「大鯨」及び「龍鳳」に艦娘【水着mode】夏季限定実装
潜水母艦「大鯨」及び同改装空母「龍鳳」に艦娘【水着mode】が夏季限定実装されます。
この夏は潜水母艦と潜水艦娘、そして改装空母勢もよろしくお願い致します!
#艦これ
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:48:24.37ID:NqZfxZtS
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
07▼水上機母艦「瑞穂」に夏季限定差分実装
水上機母艦「瑞穂」に夏の限定差分modeを投入します。
この季節の氷小豆と水上機母艦、どうぞよろしくお願い申し上げます。
#艦これ
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:49:15.09ID:NqZfxZtS
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
08▼【新母港BGM】の追加実装
水着の艦娘と夏の浜辺でのひと時を演出する【新母港BGM】が追加実装されます。
♪「水着の出撃」
※同新曲は「鎮守府ジュークボックス」でリクエスト&母港曲設定可能です。
#艦これ
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:50:07.10ID:NqZfxZtS
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
09▼【家具屋さん】夏のお品書きの更新
家具屋さんのお品書きが一部更新され、匠の職人技により、鎮守府提督室内に強引に夏のピーチを引き込む家具が実装されます。
●波打ち際の砂浜床 new!
※上記の新母港BGM付です。
#艦これ
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:51:17.04ID:NqZfxZtS
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
10▼公式【Android版】全提督に開放
公式【Android版】運用枠を拡張し、全ての提督方に同運用環境をご提供致します。
※先行登録をされていない提督、これから着任される提督も同環境を運用可能です。
※今回の開放ではAndroid端末から直接新規着任は出来ません。
#艦これ
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:51:58.95ID:NqZfxZtS
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
11▼接続環境整備/表示等の更新
・各サーバ群の整備/補強
・一部ボイスデータの再圧縮/再実装
・一部文字/艦娘表示の修正
・「ラバウル基地サーバ」の大幅増強/拡張
・一部通信方法の更新
#艦これ
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 17:52:33.36ID:NqZfxZtS
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
12▼夏イベント2016準備
今年の夏イベント2016:期間限定海域は、今月【八月中旬】に作戦開始予定です。
作戦参加される提督の皆さん、今夏も「艦これ」と「艦娘」たちを、どうぞよろしくお願い致します。
#艦これ
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 18:07:19.38ID:yD/0OeSy
大鯨も龍鳳もくっそ可愛いけど
運営アイコンで見えてたスイカ母港じゃ見えねぇ・・・
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 22:31:58.93ID:yD/0OeSy
winタブ持ってるから先行登録も今回の泥完全開放もスルーする気満々やったけど
入れてみたらこれwinタブより全然さくさく動くな
マルチタスク出来ないのは珠に傷だけど出先の艦これなんて遠征だせりゃいいしこっちに乗り換えよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 23:53:25.21ID:TI4RJ6iw
母港見ててなんか違和感あると思ったら友軍表示…

ところでウチの鳳翔さんが間宮と伊良湖と組んで浜茶屋開くとか言ってるんだけどこれは鳳翔さんの水着に期待してもいいんですね!?
もちろん白か着物と同じ色のワンピに桜の花びらをあしらったものですよね!?
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 02:02:07.87ID:drO6++6G
検証部問題でびいかめが
「のいじ氏(のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 (@noisy_sgr))の
艦これ界隈でのあまりよくない話はたびたび耳にしていました」
ってつぶやいてたから調べてみたら

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1404029539/
http://www.wikihouse.com/ninjaman/index.php?%C6%EE%B9%F1%BE%AF%C7%AF%A4%CE%A4%A4%A4%B8%A4%AF%A4%F3

バンドのライブ代のピンはね、ギャラ不払い、持ち逃げとかガチの詐欺師犯罪者じゃねぇかwwwww
弁護士との繋がりから泣き寝入りしたVバンド被害者は刑事告訴できるんじゃね?
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 05:51:58.26ID:HOCqKVzp
早起きはry

「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 4分4分前
マルゴーヨンゴー。提督の皆さん、おはようございます!

今日は火曜日!昨日は稼働全サーバ群メンテナンス&アップデートへのご協力、ありがとうございました。
いよいよ夏の準備も佳境に入ってまいりました。本日は早朝から稼働中です。
今夏も気合い、入れて、頑張ってまいりましょう!
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 08:34:33.33ID:HE7Sj3kM
流石に前回みたいなバグだらけは運営も嫌だろうし、頑張ってるんじゃない?
0245@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 17:42:23.00
>>240
シコシコしつつ?
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 18:22:47.55ID:+xz8zhEf
ボーキサイト150kバケツ1k弱ほか自然回復、単婚、課金は月平均5k、レベル60↑100人程度の鎮守府です。
500位内は2回あるからやり方の目星はついてるけどこの規模だと厳しいですか?
学生最後だから夏休み突っ込んで100位狙いたいところだけど去年の8月の100,500ランカーの戦果教えてくだちぃ

イベントは堀する気もないし甲提督でもないので9月からでもいけますよね
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 18:40:15.60ID:+U+LyR1b
去年は覚えてないけど先月は31日の更新が2240くらいだったかな
俺も先月初めて100位狙ったけどスマホ版きっちり利用できるなら水上編成onlyでも資源黒字で2群狙えると思う
ただ、夏イベントが簡単だと貯めた資源の使う先として戦果伸びる可能性がある

まぁとりあえず2600くらい目標にしてみては
0250@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 19:26:28.03
3000位あると気持ち余裕よ
0254@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 22:08:02.39
>>253
そしてE風吹きすぎて5-5割れないに1天龍
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 22:27:54.31ID:u3yNqb5J
俺先輩提督は皆が言わなかった事をあえて言おう!学生生活最後の夏休みを艦これ二群に捧げるなとw
イベント期間でさらにボーダーが下がる緩い三群を狙いつつ、艦これ以外で夏を過ごせと!!
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 09:42:46.19ID:tE6H5OeD
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 2分2分前
現在「艦これ」運営鎮守府では、期間限定海域【夏イベント2016】の開発/実装準備を進めています。
同作戦開始は【八月中旬】予定です。同作戦規模は【中規模】、作戦期間は、二週間と少しを予定しています。
近日中に作戦名等をお知らせ予定です。
#艦これ
0271@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:07:50.32
>>263

               _,,.ノ::),ィ_
            ,..::'"´::::::::::::::::::::::::`::.、
.          ,.:´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ
         /:::::::::|:::::::::::::j{:::::::::::::::::::::::::::',
          ,'::::::::::::|:::::::::::/ ';::::::::::::::::},:::::::ハ
        .{:::::::::::::|::::::::/_ ';:::::/::::/_,:::/:l{
.          ‘,:::::V=ミ:::::/-┰ ヾ{/┰}/::ハ       ∧
   \)_〉     ,:::{   V{  ┃     ┃|::/レ′ 「|  「| ∨   /> /〉
   /∨\   \::...、            j:{     | |  | |   </  //
.      ∨__\.  `7:',      ,   イ/    | |  | |      //
      \|_\ ハ:}  ` rァ≦〔         | |  | |       〈/       
    」\」\ /ヽ,.ィ{\_ // }ト、/ ̄\   .L|  L|            <(      ノl
    \・ヽ・/ / {{. \/ /と ̄ ヽ=- |                   ,. -‐:`'"⌒'</zzx__
      .\/ /  {{  ∨}二   Ξ=-|              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:寸///|
.         ヽ/   />.,,/_.}ニ__,.、  ヽ|              /イ:.:.:.:.:.:./:.:/.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.ヾ!/|
        /   ///////>.,,_/ハ',:.,   ∨  )\_,ノ   / /:./:.:.:.:.:厶ネ、:.:.:.:.lク:.:.:.:{ヽ、|
.       /   {//////////{_{__}}/,  X<   (_    /:.:.′l{:.:|::::}/::::':,:.:.:ハ:.:.:.:.'ト{ ):j
      /   \_{/////////////} ∧   {  )ノ⌒´    {:.:.:l:.{八:|    ヽ(::::}:.:.:.}!//
.     /    /`"'' <////>''"\ .ヽ_/    ()二二二\|:.` 从 #;;,) 3  从;.ハ/|
.      〈  /\>=_〈_〈____/| /.      ()二二二二\:.:.:个c。__八:./ヽ}/|
      ヽ{!  |/:::`7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7´::ヽ{            「///\{\_/♀\ヾ{::///|
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 13:08:22.07ID:O41jU1VK
沖波と風雲の水着姿見てると
二人とも幼馴染みである夏の日プールかなにか一緒に行ったら
水着姿があまりに可愛くて普段知らなかった魅力に気がついてなんやかんやで二人ともと関係築いて結ばれちゃう
そんな妄想をしてしまう


           ウックロシオオヤシオ
0275@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 16:21:54.09
        .______ノ_____
    |⌒| /::::::::::::::::::::::::\,_    __
    |<::ハ:::::,イ.:::::::::::/ヾ::::、:ア/ :::)
    |  l::|:リ/!;/   ヽ.レノレイ  /
    | .レ::从 ●    ● .l而/  うなぎパイ買ってきてよ
    |  リ: ⊂⊃ 、_,、_, ⊂l(ソ|    
  | ̄i⌒ヽ j   (_.ノ   ノ(ソ./⌒)
  |  ヽ  ヽx>、 __, イ (ソ::ヽ/
  |__∧__,ヘ}\__V__/ ∽|',::::ハ
      ヾ_:::ッリ.::::::‡‡:::::::::/ >'''
0276@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 16:46:44.13
>>273
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  沖波はもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:43:08.90ID:0dk/mN5J
水着大和の中破カットインが素晴らしいと聞いたから5-5を軽空母√と潜水√で挑んだら最後まで小破止まりだった
なんてガードが硬いんだ

しかし今月も5-5は強敵だった……
E風4回にエリレで大破6回とかマジ勘弁
0279@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 19:52:15.43
>>277
妙高一派も一枚岩ではないからな…
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:34:33.76ID:OhLnNPB+
>>280
>>273
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  夏休みはもう消した!!!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 20:35:59.21ID:OhLnNPB+
>>282
水母が全mapで有用にスーパーふとしくん
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:16:29.73ID:OhLnNPB+
>>284
(´・ω・`)牧場した娘は出荷よー
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 00:51:25.50ID:6zwHZ/L3
ケッコン駆逐ゼロだなー
駆逐はレベル上げがしんどいと思ってしまう根性無し
いつもの強キャラ+霞大潮辺りがレベル高いと少しはイベント楽になるんだろうか

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/233723.jpg

今さらだけどイベント前に撮れてよかった
最初HP調整してなかったので無駄に手間がかかった
0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 01:51:09.81ID:FJz/Ujdz
駆逐艦は3-5攻略のために〜と思ってレベル上げしていくうちに
気付いたらケッコン済み駆逐艦が8人になっていたわ。
そろそろ親潮・神風ともケッコンしそうだけど可愛いから仕方ないね。
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 12:12:39.87ID:MKXOQJ0l
.             /三三三三三三三三ム
            /二二二二二二二二_ -‐=ニ二二=-、
.           /二二二二二_ -‐=二二二二二二二ニ〉
         _/二二_ -‐=二二二二二二二二二二/
      /´厶-‐=ニニニニ=-‐‐‐‐‐‐‐-=二二>ヘ
     /.:.:.:<.:.:.:.:.:.:.:.:.\_/ |.:./j_/\.:.\:.:.:.:.:.:',
.    /.:.:.:.:∠.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./   |/        \.:.\>‐‐=く
   /.:.:.:.:.:.∠.:.:.:.:.:.:.:.:/  ̄))     (( ̄ ̄))  // ̄ ̄ヽ\          | _|_   |_L   /
.  /.:.:.:.:.:.:.:|';./.:._/  ̄ ̄        ̄ ̄  / /        ヽヽ      /   | _|    ̄|  _ノ  (
  /.:.:.:.:.:.:.:.:.|/⌒´             ___,,.イ /         | |           レ(__ノ\  |     \
. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{           / ̄ ̄ ̄//  |二| |\__..   | |      ―
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト.,   \   // ⌒\| |  |二| |    ( )....  | |         ,―┴┐ −/─   ─┼─ |   ヽ
.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| ` ー rト.  ー――― ゞテヘ|二| |/ ̄ ̄..   | |      \ ヽ| 三l_  / __| ヽ   ゝ  |    |
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/\__/ ̄| |_「|>ァ― rr‐<| 「\| \      / /         ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/
.:.:.:.:.:.:.:.:./\/: : l: : |__|  Y⌒Y| | }¨「 ̄`ヽヾ、 \__//
.:.:./:.:/: : : : : 「|: :l /_____[二二二]__ ヽ「 ̄  |\_≧=ー―=く
.://: : : : : : : :|」: :l : : : : : : : : : rv: : : : 「 ̄  |/: : : :',ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.',
/: : : : : : : : : : : : /|: : : : : : : : : :ハ: : : :r ̄匸/: : : : : } {.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 13:31:10.99ID:MKXOQJ0l
>>326
 ┏━━━━━┓
 ┃  / \  ┃
 ┃/    \ ┃
 ┃  _/ミ\  ┃
 ┃ (|ミOミ| ┃
 ┃  T\ミ/ ┃
 ┃  .||  ̄.  ┃
 ┃ _/ ̄L.   ┃
 ┃(_◎_)   ┃
 ┗━━━━━┛
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 15:55:29.38ID:FJz/Ujdz
>>325
以前別作品の切手セット買った時は
フレーム切手+台紙+クリアファイル*2+ポストカード*10で4900円だったわ。
艦これのはポストカードが付いてないけど描き下ろしだし同じような価格かもね。
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 17:59:44.70ID:zZH997vU
切手って、刷ったら刷っただけ版の単価が下がるわけだから、売り切れても追加販売すればいいのになあ。

文句言うのは、ヤフオクに流すテンバイヤーぐらいなもんで。
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 04:54:46.69ID:CH8Cj1NM
観艦式行くの予行以来で緊張してきた
当時買った探照灯があるから赤青は大丈夫だけど2-4-11用にピンクのペンライトあった方がいいのかな?
一応今準備出来てるのは
チケット、タオル、ティッシュ、ウェットティッシュ、トイレットペーパー1巻、ボディペーパー、洗顔ペーパー、食料、塩飴、双眼鏡
折り畳み椅子、スマホ、kindle、モバイルバッテリー、こるり先生のコール表(これすごく大事)
飲み物は途中で調達予定で、待機列の位置変わってないならすぐそこにトイレと自販機もあるはず
暑さ対策に100均の保冷バッグ買って現地で凍った飲み物を保冷材に他の飲料の冷たさを保とうとかも考えてるけど
炎天下の中これは有効なんだろうか
何か他に絶対にこれはあった方がいいってものあれば教えて欲しい
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 05:09:51.99ID:ZjiUALdZ
明日はお互い楽しもうぜー
物販始発組と想定するよ

概ね問題はない、と言うか、荷物多すぎて観艦式で邪魔にならない? ロッカー?

食料が朝食のことなら、早起きして家で食べて出すもの出してからいった方がいい
待ってる間トイレいきたくならない方が良いし
飲み物は二本凍らせて、一本そのままがいいかな
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 05:18:30.17ID:CH8Cj1NM
>>351
始発は始発なんだけど家が少し遠いもんだから横浜の友人の家から行くんで少し時間が早いんだ
だから一応食料をと思ったけど予行の時も少し早く物販開始したし食べてから行っても大丈夫そうかな
荷物はドラム缶型輸送バッグに収まってるしサイズは大丈夫だと思う

2本だとやっぱとけきらないよね
参加者の意見は本当に参考になる、ありがとう
351さんも楽しめる事を祈ってる
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 10:20:14.07ID:3mwI/tCv
三年連続で観艦式外してオーケストラも東京、大阪とダメだった
当たったやつ祝ってヤルカラナ覚えとけ
せいぜい暑さにはヤられない様に気を付けるんだな!



ってか全部当たってる奴いるのに不公平スギィ
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:49:39.70ID:sxeeytUP
ゲージ割り前は下ルート、ゲージ割りは装3潜3ってやってきたけど、
もう全部装3潜3でいいんじゃないかなと思えてきた

アルフォシーノの家財箱行きがうざいし
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:58:09.02ID:gghYDC7K
3-5下は日によってムラがありすぎるからな
今月は5出撃(多い1回はN逸れ)と記録更新したぜ
開幕雷撃が束になってしまうとそこもデンジャラスポイントになってしまう
瑞雲で駆逐→雷撃二本でエリチやエリリやフラ軽を沈黙 これが理想かな
あとはフラリにダイソンされないこととか
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 13:09:15.61ID:Acf9ThBG
真面目な話をすると資源が少なかった頃は3-5上とか贅沢者のすること的な印象があったのは否定しないし、資源ケチって下ルート言ってたのも事実
艦載機熟練度来てから大化けしたと聞いて行ってみて以来もう下ルートで行くのが馬鹿らしくなったな
システム面の仕様変更で影響を受けた通常海域は多々あれど、3-5ほど影響を強く受けた海域は今のところ無いんじゃなかろうか
あとは6-4が次の筆頭候補だけれども
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 14:00:20.96ID:+uUXnusq
熟練度はEO全般的に影響与えたぞ
2-5は阿武隈と併用した軽空3ルート、3-5は装空3潜水3、4-5は夜戦抜けルートで加賀をキャリアにする必要なくなって、5-5は言わずもがな

ただその分ボーキが吹っ飛びやすくなったな。3-5上とか4-5中央は一周で300くらい軽く飛ばす
5-5は800は消し飛ぶが
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 14:18:02.59ID:IJhiQBgh
可愛い駆逐艦の増加はEO全般的に影響与えたぞ
2-5は阿武隈と併用した駆逐2ルート、3-5と1-6は軽1駆5、1-5は先制で航戦を入れる必要なくなって、4-5と5-5は論外スルーやる意味なし

ただその分指輪が吹っ飛びやすくなったな。3-5下とか1-6は一艦隊で6個くらい軽くつける
阿武隈入れなきゃ片手の指で収まるが
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 17:16:00.15ID:c2A5ZR+T
うちの摩耶は、20.3cm2号Max、5インチ対空砲、ボフォース、FUMOが標準装備で、
ところにより、20.3cm2号Max→三式弾。

最近はアイオワに対空カットインさせるのがお気に入り。
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:08:46.29ID:4aWglaH3
春イベバケツ以外カンストスタートで減らした分は全部戻ってきて再びカンストしたから
カンストするたびにあきつ丸ねらい大型を4回やって今月のEOも全部終わらせたけどもう鋼材以外溢れてるわ
もう余り減らしたくないからイベ開始までは垂れ流す予定
バケツは春イベ終了時1400だったのが2500まで溜まった
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:58:01.43ID:sMyjWXWd
ランカーじゃないから普段はある程度任務終えたら延々遠征の日々だわ。
もうネジ課金で装備改修するぐらいしかやることもなくなってきてるしね。
資材カンストでまるゆ建造→「また貯めないと」って不安に→資材カンストで(ry
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 02:12:08.81ID:69Lz1FTZ
デイリーまるゆとか言いながら寝る前にまるゆやる
遠征出して寝る
起きて演習やら何やらやって任務は回収せずに出勤
昼にスマホで遠征と任務回収してまるゆやって遠征
3時間おきに遠征回収して帰宅
出撃他のデイリー任務+αをやる

これで1日2回まるゆ狙えるからな
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 05:52:34.87ID:u5JX6VoJ
やっぱりみんな資源カンストするよなあw
ウチもボーキバケツ以外ついに到達。
めぼしい艦はほとんどLv99だし、
やることといったらひたすらボーキバケツ遠征。
今週はついにあ号い号も未完了だわw
0487471@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 18:36:09.03ID:2s/sVbie
>>475
その辺かなぁ。対潜対空はぼちぼち改修していたが、まさかマレー沖まで巻き戻って
戦艦と殴り合うとは思っていなかったw
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 20:44:17.55ID:GRy/nFR7
そもそもイベント開始当日に有休取るのってRTA目的でもないなら馬鹿のすることじゃね?
って毎回思うんだが
普通にクリアしていくのが目的なら2、3日過ぎてからくらいがベターだろどう考えても
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 21:59:05.97ID:lsehB+G5
艦これイベント開始日ってメンテが18時まであるから有給とってまで準備するもんでもないよね

もともと取るつもりだった有給がメンテに重なったなら御愁傷様だけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 23:49:16.00ID:FbFKSqPo
先月は5−1マンスリ10回以上やらされたけど今月は1回で済んだわ
攻略自体は二式水戦と先制雷撃のおかげでだいぶ楽になったな
まあ真の敵は羅針盤だが・・・
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 02:48:49.05ID:Rk0lrRTo
なんとか終わったがよくよく考えたら羅針盤に対して相当な舐めプしてたわw
あさし50きよし39で4回も逸れたw
まあそれでも礼号が単発任務だからゴリ押してやったけど
きよし39でもフラ軽の雷撃を止めるくらいはできるもんだな
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 09:53:48.43ID:lHlUvIDK
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 3分3分前
今月中旬より実施予定の「艦これ」夏イベント2016:期間限定海域【迎撃!第二次マレー沖海戦】、作戦開始は【8/12(金)】夜を予定しています。
同作戦規模は【中規模】。新艦娘として睦月型駆逐艦「水無月」、そして英国Queen Elizabeth級戦艦一隻も実装予定です。
#艦これ
0518471@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 12:09:18.93ID:7xc+CYtX
低速戦艦だと5-4周回で渦潮を踏むので、ランカーには放置される予感。
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:00:42.67ID:Mv+Kc5Q8
イタリア艦戦きたしそのうち来るんじゃないの?今回の夏イベで来るかはしらんけど
それにしてもネタがないとはいえイギリス艦かあ・・・ビス子とかと険悪になりそうだけど大丈夫なんかねえ
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:46:44.21ID:t6bLeYgE
仮に新規英戦艦がWarspiteならビス子よりも伊重巡勢の方がヤバいだろ
マタパン岬沖海戦でZara級4姉妹のZara,Fiume,Pola沈めた時のロイヤルネイビー旗艦ですよ
あんま悪い方向で過去の因果を引きずってる艦娘っていないし(Romaとかが若干?)大丈夫だと思うんだが
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:44:24.09ID:AQ5NUGGB
今回のイベは誰育てとけばいいんだ?
試製61cm六連装(酸素)魚雷は間に合いそうにない
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:49:30.97ID:AQ5NUGGB
>>525
最上、三隈、鬼怒、由良辺りが微妙だな
急いでレベリングしてくる
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 18:06:15.82ID:gcTtwxqU
イベントのモチーフって発表されたん?

つーかぶっちゃけ改二がいる子は改二、そうじゃない子は改で改修だけ済ませてれいつも通りばどうってことないやろ
わざわざ急ぎ育成する必要はない
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 19:40:22.08ID:Mv+Kc5Q8
>>531
さすがに情弱すぎやろ
実装当時皆入浴中のづほの格納庫まさぐって装備取り出すとか散々変態とーくしとったやないかい
まあ入浴中じゃなくてもまさぐるんですけどね

ねんどろ武藏無事買えたーアフォみたいに鯖重くて先に進めないから焦った
艦これ改限定版VITAの悪夢再来にならんでよかった・・・武藏フィギュア2体にねんどろとか買ってるんだから
そろそろ我が艦隊にも武藏さん来てくれませんかね?清霜のためにもぜひお願いします
0543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:56:42.95ID:XNYIjHr3
しかし古いから失ってもそこまで困らんやろって理由から使い倒されまくった金剛型だけど、魔改造してたとはいえわざわざアイオワみたいなのを対抗馬に充てられるって相当よな
兵器って分野の成長と生まれた時期と世界情勢から鑑みたら異常な対応
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 09:42:15.60ID:eDDaKWmt
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
今月中旬より実施予定の「艦これ」夏イベ2016:期間限定海域【迎撃!第二次マレー沖海戦】は、【8/12(金)】夜の作戦開始を予定しています。
同作戦では、再集結した深海棲艦の強力な東洋艦隊による攻勢を、南西海域で基地航空隊の支援を受けた水上艦隊で迎撃、反撃を展開します。
#艦これ
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 09:52:10.61ID:eDDaKWmt
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
「艦これ」夏イベ2016:期間限定海域【迎撃!第二次マレー沖海戦】では、航空部隊の活躍はもちろん、
水雷戦隊を中心とした作戦海域の対潜前路哨戒、上陸輸送作戦や、
作戦後半では「連合艦隊」編成による艦隊決戦も展開されます。作戦参加予定の提督方は、戦備の拡充をお願い致します!
#艦これ
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 20:50:45.13ID:XWg+7cY8
13年秋イベあたりまでは長門飛龍五航戦雪風島風が稀少だった印象あるな
15年に着任した提督にはyaggyとか通じないだろうし

そういえば端鶴提督は元気でやってるのかねぇ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 00:11:42.14ID:KlcAnNwj
デイリーパチンコがここ数週間、0玉・10玉・50玉しか当たらないし
この手間と電気代考えたらやらないほうが得なんじゃないか?って思えてきたわ。
しかも、当たってもオール1以外の数字を見たことがない。
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 10:46:28.38ID:Krr/MDtE
なんとなく熟練搭乗員を増やしてみたくなって、
九六艦戦≫を作ったけど、めっちゃ苦労した。
2-2で航空優勢がとれないとか難儀なことだ。
あとは改修するだけ……難儀だ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 14:05:20.37ID:zKV0YDYy
>>621
空母3隻任務?
な、なんの任務ですか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 16:08:22.72ID:sswYLO+u
>>624
たしかに・・・オリョールやバシーで終わらせようとすると何故か異常に終わらない時がある

>>625
良いないっぺんああいうの観て廻るのやってみたい
広島に出張行ったときに大和ミュージアム観てきたくらいしかないし
っというか1週間くらいかけてもう一回広島巡りたい
0627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 16:20:41.59ID:QreatFJH
>>626
呉・大和ミュージアムもいってきて楽しかったわ

http://i.imgur.com/aeNV3Zc.jpg
http://i.imgur.com/KDqvi76.jpg
http://i.imgur.com/n7KYOKB.jpg
http://i.imgur.com/hzErE8v.jpg
http://i.imgur.com/g7NJvjx.jpg
http://i.imgur.com/CNGNWsm.jpg

嫁艦でもある戦艦・長門の軍艦旗を見たときは感動したなぁ〜…
お陰様で重婚できない提督になってしまったわww
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 16:43:10.77ID:sswYLO+u
大和ミュージアム最高だよねえ
自分行ったときは武蔵建造関連のイベントやってたなあ
あやかって大型建造しまくったけど武藏こなかった思い出
後に武藏発見の時も(ry

いったいいつになったらうちに武藏と大鳳はきてくれるんですかね・・・。
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 09:57:13.68ID:OD5BICTx
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
次回の「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンスは、明日【8/12(金) 11:00】より実施させて頂く予定です。同完了予定は【22:00】を予定しています。
同メンテナンス完了を以て、「艦これ」夏イベ2016:期間限定海域【迎撃!第二次マレー沖海戦】を作戦開始予定です!
#艦これ
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 16:08:50.18ID:LiWXMERN
艦娘の名前間違える提督とかおらんやろ?
そんなんだから散々試し尽くされた羅針盤で固定がどうのとか言い始めるんだろうけどさ
イベント海域の羅針盤ならともかく東方とか今さら過ぎるわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:02:02.18ID:OD5BICTx
4-5か…
大和・鳥海・とねちく・鶴姉妹で削り、ビス子、大和型、ふそましろ、加賀さんで道中3戦で止め
今月はラスト3回で終わったが大和型潰されすぎて明日イベントなのに鉄が5k以上消えてもうた
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 03:38:41.62ID:2g9/9Vbs
新システムも変なギミックも要らないからバグ出さないで所持数制限しないでチートBANだけしててください落ち着くまでは
謝罪掛け軸配ってから1ヶ月で烈風601☆10バグじゃないですかこっちは相変わらず改修できねえし
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 06:21:45.09ID:NpdZPxhm
万能型ってよりは特徴なさすぎだよな・・・

神通、大淀、阿武隈、いすゞに長所で負けて
那珂、川内にキャラで負け
天竜、龍田に燃費で負ける

それが最新鋭
矢矧でもきつい
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 06:49:42.96ID:lT4g5t1g
軽巡を駆逐艦並みに複数隻出撃させることが滅多にないし、
もう少し出番があればいいのに…
阿賀野は妊娠しやすいって薄い本で見たからね。きっと正しい情報だと思うw
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 09:38:14.04ID:gdaYaZv3
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 4分4分前
本日のこの後【11:00】より、「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンスを実施予定です。
同完了予定は【22:00】を予定しています。
同メンテナンスに伴うアップデート完了を以て、「艦これ」夏イベ2016:期間限定海域【迎撃!第二次マレー沖海戦】を展開、作戦開始予定です!
#艦これ
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:07:14.77ID:fBUNG7I/
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
メンテナンス状況:メンテナンス実施中です。
現在「艦これ」稼働全サーバ群は、メンテナンス&アップデート作業を実施中です。
現在実装中の「艦これ」夏イベ2016:期間限定海域【迎撃!第二次マレー沖海戦】は、【Android版】でも作戦可能となる実装予定です。
#艦これ
0767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 19:07:27.65ID:8TnoyPh3
ぶっちゃけ運営にもうあんまり情熱がないんだろうな・・・
イベントですよ〜って思いっきり煽ったあげく
調整不足やミスを露呈して大炎上するくらいなら、
穏便にサラッと流してしまいたいんだろう。
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 19:41:59.13ID:1MJ3KKPF
クリア前→クソ
all甲クリア後→攻略不可ギミック、詫び空襲、酷い難易度に炎上という笑わしに来て
総じて良イベだったね(ゲス顔)という感じですw
今回はアルペ位楽だといいなあ
0775名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 19:58:47.18ID:fBUNG7I/
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
メンテナンス状況:メンテナンス実施中です。
現在「艦これ」稼働全サーバ群は、メンテナンス&アップデート作業を実施中です。作業は後半シークエンスに入りました。
本アップデート完了を以て、「艦これ」夏イベ2016:期間限定海域【迎撃!第二次マレー沖海戦】を開始予定です。
#艦これ

アイコンは水無月か
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 21:38:17.30ID:xPEWdHNi
1時間前に「後半シークエンス」だからな
普段ののメンテなら「最終シークエンス」って言ってるとこだ
大湊紳士たるもの、慌てず騒がず別ゲなり動画見るなりしながらまったり待つべし
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 21:47:15.05ID:fBUNG7I/
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
メンテナンス状況:最終シークエンスです。
現在「艦これ」稼働全サーバ群は、メンテナンス&アップデート作業を実施中です。作業は最終チェック作業に入りました。
状況によっては30min程度、押してしまう可能性があります。申し訳ありません、もう少しだけお待ちください。
#艦これ
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 21:49:15.81ID:fBUNG7I/
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
「艦これ」夏イベ2016:期間限定海域【迎撃!第二次マレー沖海戦】の前段作戦は、以下の三作戦海域より構成されます。
【第一作戦海域】ブンタン沖哨戒
【第ニ作戦海域】第二次エンドウ沖海戦
【第三作戦海域】第二次マレー沖海戦
#艦これ
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 21:51:20.81ID:K0jtOiZz
30分前後の延長+E0か
12時までにはいけるかな?

>>799
知ってるけどまだそこまで必要にかられてないから導入してないんだよねえ
記録に残し始めたのが前イベからだから
まあ気が向いた時にでも
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 21:52:31.64ID:fBUNG7I/
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
「艦これ」夏イベ2016:期間限定海域【迎撃!第二次マレー沖海戦】では、海外戦艦を含む、計四隻の新艦娘が新規実装されます。
睦月型駆逐艦「水無月」は、第二作戦海域を攻略突破することで邂逅することが可能です。
#艦これ
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 21:54:42.32ID:jkO1hDO1
>【第ニ作戦海域】第二次エンドウ沖海戦
     /:::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::. :::::::::::::::::::::::::::::: ..::i
     j::::::::::::::::::::: : ::i....:::::::::::|
      }::::::/以/|;i:/Yゞト::::::j
     fヾ',,, __'iir'___ ,,レ〈
     \i`{:!;:゙-丐{ヾ::'j/レ'、
    _,/::;ミ///7,.、 ̄'fミj::::\
 -::''´:::::::::|/ / / /-/j/ミ/::::::::::::`:-.、_
::::::::::::::::::::/ ' / ///;:'゙/:::::::::::::::::::::::::::`
:::::::::::::::::::fi i  ´ /''"  ヽ:::::::::::::::::::::::::::
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 21:54:49.54ID:fBUNG7I/
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
「艦これ」夏イベ2016:期間限定海域【迎撃!第二次マレー沖海戦】では、第ニ作戦海域以降、「基地航空隊」を運用することが可能です。
艦隊の支援、上空直援等を実施し、艦隊行動をサポートすることが可能です。
※基地航空隊システムは、バランスが更新されています。
#艦これ
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 22:03:34.73ID:fBUNG7I/
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
メンテナンス完了見込み時間のお知らせ:【22:30】完了見込みです。
現在「艦これ」稼働全サーバ群は、メンテナンス&アップデート作業の最終段階に入っています。
各サーバ群の最終チェック作業を行っています。お待たせして申し訳ありません。もう少しだけお待ち頂けますと幸いです。
#艦これ
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 22:10:45.61ID:fBUNG7I/
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
「基地航空隊」では、艦上機などに加えて、【陸上攻撃機】や【局地戦闘機】も運用可能です。
基地航空隊の出撃では、航空隊を編制する中隊のうち、「最も短い」戦闘行動半径が出撃可能範囲となります。
※大型飛行艇などの足の長い誘導機を伴うことで出撃可能範囲を若干伸ばすことも可能です。
#艦これ
0845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 22:15:34.49ID:fBUNG7I/
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
「基地航空隊」も出撃により疲労しますが、時間により回復します。
同回復時間は、各航空隊の待機状態によって変化します。
「待機」「休息」時などの回復時間は、春イベ時より早く回復します。
また、「防空」戦闘によって襲来する敵機を制圧した場合は、空襲による被害を防ぐことが可能です。
#艦これ
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 22:20:42.50ID:fBUNG7I/
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
「艦これ」夏イベ2016:期間限定海域【迎撃!第二次マレー沖海戦】の作戦海域は、拡張作戦含め、全四作戦海域です。
同作戦海域では睦月型駆逐艦「水無月」の他に、伊号潜水艦「伊26」、イタリア航空母艦「Aquila」との邂逅も可能です。
また、最終海域を攻略突破した提督は……
#艦これ
0867名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 22:23:28.42ID:fBUNG7I/
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
「艦これ」夏イベント2016:期間限定海域【迎撃!第二次マレー沖海戦】の最終作戦海域(拡張作戦)を攻略突破した提督の艦隊には、
Queen Elizabeth級戦艦「Warspite」が合流致します。本作戦に参加される提督方の奮闘を期待します!
#艦これ
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 22:44:02.58ID:fBUNG7I/
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
今回のアップデートで夏イベの実装と共に、某軽巡洋艦娘が務める任務娘のボイスの【ON/OFF】を提督の任意で選択できる機能を実装しました。
母港の【OPTION】より設定可能です。任務の確認、そして期間限定海域の攻略を少し静かに遂行したい提督は、ぜひご活用ください!
#艦これ
0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 23:03:02.26ID:Ax20NAlw
あー、これE-1はキャプテンケッコン済みの人は投入場所かもしれん
水上艦のみのマスがルート次第だけど道中で1〜2回あるわ
軽空母投入推奨、2スロで先制爆雷できる対潜値に育っているケッコンキャプテンいればかなり便利くさい
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 23:17:14.97ID:u7ZwscGD
後半のルート固定艦がわかるまでテコでも動かないぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 23:30:43.28ID:Fz6gPtam
ウチ、りべちー46で笑うしかねぇ
阿賀野型は酒匂居ない上に全員改になりたて止まり
練巡も50いってない
軽巡枠は五十鈴がいるからいいとしても、ダメだなこれ先制爆雷は諦めよう
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 00:15:45.50ID:K6z3lYr2
    i⌒ヽ______,,,ョX==ュ、
    l===    ○ /  /     フ
    ~"''‐--==,_く_/____/
      ( ̄)(~`      [Q]ゝ( ̄)
       l  lゝ_,/ ̄ ̄` ̄\/ヽ/  _      /久
.       l //   l^^l  i ヽ  ヽ   } {≧===// N
       l./ / リゞレ j/リノV lシi i i  d b  // 〈重〉
        l .j v、!>  ● i ,〉ノ〈 ヽヽ l l.//    U
        // 〈  ワ   ノ/) y'  ', ', l//'    (_人_)
       //  リ`ーゥ  t-!i l_У   }ヽ∈∋ 
       //  ((/く_i__i_ゝリー〈   ヽヽ冊
      ( (    j`゚::l ゚j  l二二二) )二フ
      乂    (.{:::l  !   l    { ヽ
   / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
   | 答 |      二 式 大 艇        │|
   \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 4時間 9分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況