X



【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL 愚痴スレ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 18:44:46.11ID:Y1Y0hhui
もう少し絵師のローテーション考えて欲しいってのは良く思う

それ以上にもう二度と6月の花嫁騒動みたいな
不愉快なことすんなってのが要望としては強いかな
既に運営には不満が在る旨を意見として送ったけど
これだけはサービス終了まで叩くよ…絶対に許さない
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 18:54:49.41ID:vr8ueFi4
>>37
花嫁や水着の別バージョンのやらかしは詫び石(笑)で許されないな
そもそもレイドバグ同様に悪いと思ってないから詫びもクソもないが
ナデシコやアネモネは何だったのか

ガールズユニオンは投票1位別バージョンはかなり待たされたが新規ガチャイベキャラ追加なしでサービス終わると思ってたから気長に待てたが花は既存キャラの別バージョンバンバン出すもんだからランキングキャラとかどうでもよくなった
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:07:11.99ID:Y1Y0hhui
>>43
自分は1回目の時あと少しで好きキャラが花嫁衣装化だったのに逃して諦めた所に
人気投票台無しにして行き成り46位や10位が花嫁化ってのにキレた口だったんだけど
アレで一番割りを食ったのはヒガンバナだろうなぁ…と思ってる
虹→虹の話題性も先に取られるしもねてぃ絵の別バージョンって意味でも先を越された
加えてあの高性能だからヒガンバナの別バージョンが実装された時に能力的な方面がどうなるやら…
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:09:29.94ID:ttbdUiMp
>>48
信者は本スレ行けよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:26:27.56ID:Y1Y0hhui
また魔虹かよって一部で言われるんやろうね
間になにか挟めばいいのに態々海賊団に関係無いのひっぱってきて魔虹祭りあげて…
スキル発動時の動作や演出を考え安いからなんだろうか
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 00:38:03.97ID:tTvN/5Qj
ちょっと疑問に思ってることなんだけど何でマニュは二種混合なんかね
他に種類別で手に入れられる便利な方法がある以上今ある専用マップ存在する意味なくね?
と言うか今の出が渋いの常設にして開花も視野に入れた属性別のもっと効率いいマップ欲しい
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 10:31:40.71ID:fiLYhzte
http://i.imgur.com/E5EqhRd.jpg
nutaku版はオート使えるのに日本人にはマウス連打を強制する新井
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 15:53:27.98ID:INJ6aBG+
これまでの出来事
・じゃぶじゃぶ課金
・一部のキャラやSDのトレース
・一般版で寝室公開
・CGのモザイクなし
・100才進化竜のドロップアップ後のサイレント下方修正
・長時間の無言メンテ
 後に報告よりも先にナズナが謝ってる画像を作ってたことが発覚
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 16:49:52.82ID:tTvN/5Qj
同時に49位虹化でこれも人気投票を無意味にして
一気に人気投票に課金したプレイヤー纏めて苔にしたんだっけ
これ以上の悪手って早々なり立たないと思うがコレに続けて
無告知でボイス差し替えは正気を疑った、声優側の正式発表からメンテまで4日在ったのにね
事情まで話す必要はないけど一言、理由あって差し替えるってのは告知出来ただろうに
最近天狗になりすぎてるように思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 19:56:42.98ID:b5JuV8H7
恋愛でえげつない目に遭って精神を病んで、トラウマから逃避するためにとにかく誰かと寝たがり
そのためならどんな惨めな行為でもやってみせるハイパーメンヘラビッチになってたけど
初めてセックス無しで優しく接してくれた男である団長のおかげで立ち直って
トラウマの原因とも決別することができた…って感じかな、キャラクエだと
このキャラクエの内容で心を持っていかれた団長が多い感じ

団長と出会う以前にプルメリアのように思い遣りを持って接してくれる友達がいたのなら
ここまでこじらせた子にはならなくない?とキャラクエが根本的におかしくなる
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 15:59:44.81ID:z+daX8fH
かなり課金してた戦友のアネモネ団長が花嫁辺りからガチャしなくなってきたし開花や咲も手つかずになってる
ログインはしてるみたいだけどフェードアウトしそう
単に多忙なだけかもしれないけどね

交流要素がレイド庭園だけだだが運営の不手際でなら知ってる人がやめるのはなんか悲しい
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 16:53:49.39ID:d9niInvW
廃人を飽きさせないようにしようとするとこうなるって典型的な流れになってるのは確か
どのゲームもこの罠にかかって衰退していく
廃人は「今の」そのゲームが好きだから廃人やってるのにね
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 06:21:49.86ID:3GnpNGpu
>>83
脳内補完頑張れ
キャラクエやってないから適当だが糞団長なら行動の制限(友人に合わせない)したりして孤立させて依存させてたりしそうとは思う
現実のモラハラDV男も多分やってる

しかしファンは大変だな
ディプ好きでも嫌いでもない自分はイベ見て友達いたんたワレェ!!二人庭園並べたろとなって普通に楽しんでたわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 10:11:00.70ID:rpfd/dgN
>>89
その感覚は普通だと思うんだけど、クジラ以外とやってる事が変わらないのに面白く無いってのは、単にソシャゲの引退時がきただけじゃない?どのソシャゲも結局は脳死で同じ事を繰り返すだけだもの。
今ならオバオとかLOLとか触ってみれば?空き時間の暇つぶし位に考えれば、今の花もそう悪く無い
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 11:03:37.10ID:XLdKjazK
クジラは変わらないどころかテンポが悪いしキャラSD見る機会すら減って既存のものより悪化してる感じ
そのくせ報酬が他より良いからクジラやらずに他の周回してると損してる気になる

まぁ新要素ってことで期待しすぎてたんだけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 11:49:41.70ID:rpfd/dgN
倍程時間がかかればテンポ悪いって言えるだろうけど、そんなに時間かかるか?
編成UIも4属性組めば初回だけの事だし、コンテンツ増えてそれを全部コンプしようとすれば要求時間増えるの当たり前だと思うんだが。それと、嫌ならやるなも当たり前に通るでしょ。仕事じゃないんだから美味しいとこだけとっときゃえーやん?


スレ汚しなのは分かってんだけど、狂信者ばっかのスレでこの事聞いても意味無いからゴメンね。申し訳ない
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 13:23:13.73ID:gYgFtIfg
ゴミアビイベ金と運営贔屓の別キャラを実装するぐらいならイベントの回数減らせよ
質の悪いもの連発されても楽しくない 同じ絵師を短期間で酷使するのもやめろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 13:32:27.34ID:gliLvQ9W
>>92
ゲーム部分がつまらないことは割と指摘されてたことだから
新要素では改善があるものと期待するのが自然じゃない?
今までと同じかそれ以上に悪化したものを出してくる運営にがっかりしたんよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 13:43:10.62ID:5qFOLQOQ
虫が逃げていく間の操作不能(そのくせ進むボタン押すと反応だけはする)の時間
4属性組んでもしょぼいUIでの装備付け替え
ほぼ無意味なデッキ戦、ゲージ溜められはするけどそれなら裁断置けばいい
必要周回数
箇条書きでこれだけあるけど面倒じゃない要素探すほうが難しいよ
今まで趣味のレベルでやりたい奴だけやればよかったから許されてた装備合成まで推奨される要素だし
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 14:06:50.82ID:rpfd/dgN
>>102
他の事しながら適当にポチポチやってるから、虫逃亡時間は気付かんかった。皆が愚痴る様にオート機能あれば良いのにね。

後半の部分は俺の理解力不足だろうけど、良い装備無かったらクリアが苦しいって事?なら、サービス開始一年だか経って実装された古参向けコンテンツなんだから尚更無理に全部やらなきゃ良いよ。対人ゲーじゃないんだから古参に無理矢理追い付く必要ないもの
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 14:59:25.75ID:5qFOLQOQ
いくら対人要素とかがないとはいえクジラは完走する調整にしてある感じあるからな
この辺は昔のやりこみと言えてたアンプルとの明確な違いだと思う
おまけにこれでしかまともに取れないようなアイテムも出てきたし

ちなみに装備変更しないで挑んではないけど、手間考えなければ装備付け替えて勝率上げるのが当たり前やろ
4-5は1回も落ちてないけど面倒なことは面倒や
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 04:59:37.78ID:8BlRizEu
>>91
無理

補完しようとして延々考えた末に
何をどうやってもディプラかプルメリアのキャラが破綻するという結論に至ったから怒ってる
それと誰彼構わないビッチ化したのは糞団長に捨てられた後のことだから孤立とかそういうのない
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 16:52:38.04ID:8XIHNMr0
元から多いけど前はそこほど嫌いではなかったが毎週のようにTAKTOの新規来てさすがには?ってなる
海老天もサクラも別に嫌いじゃないけどさ
開花、新キャラ、別バージョンで前よりいつもの絵師ラッシュになるのか

開花は仕方ないと思うけど何だかな
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 07:44:42.27ID:LnHjza7M
>>105
ほんとそれ、クジラは周回前提なのに時間かかりすぎてうざい
通常マップなら高速隊用意したら戦闘回数減らせるけど、クジラはどうあがいても減らせないしな
クジラ以外でも、だんだん手軽じゃなくてWIKI読み張り付きゲーになりつつある
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 09:49:21.82ID:2D9eAOrf
ガチャの降格演出があるゲームはクソ
事前ガチャがあるゲームはクソ
ランキングイベがあるゲームはクソ
PvPがあるゲームはクソ

もう花以外はクソって言ってればいいんじゃないかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 17:02:42.98ID:HDgvX26e
確か例のジャブジャブ画像が出回ったのと同じタイミングで流出した画像と思われるものに
ランキングイベのテンプレが在ったな…
先に流出しちゃったから渋々やめただけかも知れん
稼ぎが乏しくなってきたら平気でランキングイベぶっこんでくる可能性無くはないぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 15:19:27.57ID:APV3W3sy
スレにランキングスレの粗大ゴミがいて普通に会話に混ざろうとしてるのが怖い
ちなランキングスレでは一日100以上のレスを毎日してIDのないスレでは自演で人を呼び込むようなやつ
R18板の花愚痴スレはこいつに潰された
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 14:49:59.35ID:e4HEmXkQ
虹は不人気でもばんばん別版実装、下位レアは主人公級でも人気上位クラスでもかなり蔑ろの空気感が不快
方針転換したのか知らないが、途中から切り捨てるなら最初から低レアのテコ入れなんかやるなと
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:05:00.03ID:kfhG/U4L
緊急メンテ立て続けに2回
今日はあらかじめメンテ時間延長のうえにさらに再延長、再々延長
そして開けたはいいものの現在まで2時間半つながらない
もう荒井更迭で
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 09:48:30.18ID:a1s8Ibfz
8月8日
負荷の原因を特定できず人が減るまで鯖を閉じただけ

8月9日
負荷の原因を特定できずとりあえず鯖増強に踏み切る

8月10日
負荷の原因を特定しなければ解決できないと認識する ←今ここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況