X



【DMM版】ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz part17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ d7d6-Jv03)
垢版 |
2016/07/25(月) 18:35:52.44ID:OW2vWKAi0
公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/strike.html

アプリ総合公式ツイッター
https://twitter.com/s_witch_kiseki

前スレ
【DMM版】ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz part16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1469074934/
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002テンプレ1/2@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7d6-Jv03)
垢版 |
2016/07/25(月) 18:36:39.10ID:OW2vWKAi0
Q.共同戦線で第二編隊を選ぶと固まる、重い、おかげで共同戦果0だよ
A.運営がIEでその症状が出るのを調査中、chromeなら改善されるらしいとの告知

Q 共同で誰も救援に来てくれない
A 呼ぶときにフレと部隊外せ

Q カード強化ってちょっとずつやっていい?
A 一回でMAXまで上げないと財布が死ぬ(わりと重要)→いらないB以上カードMAXにして食わせろ

Q 共同でダメージ稼げない。どうやって1000万とか稼ぐの
A @スキルで命中上げ(敵の回避下げ)る→A手数系スキルでHIT数稼ぐ(Bの連携含めて100HITほど)→B連携攻撃→C一発の威力が一番強いスキルでフィニッシュ(編成次第で同ターン内に複数回連携など)

Q 各種バフの効果は加算なの?乗算なの?
A 加算(今はな
  
Q プロフィール画像の固定ができない…
A カードセットや強化のページでお気に入りを選択(選択されたキャラの1,2番目のカードが表示される)

Q エイラーニャは
A 宗教

経験値(強化大成功は効果1.5倍 強化超成功は効果2倍)
おにぎり小 100
おにぎり中 2000
おにぎり大 40000

必要経験値1→MAX
A 経験値15900 = おにぎり(小)159個
S 経験値65100 = おにぎり(小)651個
S+ 経験値266100 = おにぎり(小)2661個
SS 経験値3740000 = おにぎり(中)1870個
SS+ 経験値52538000 = おにぎり(中)26269個

※おにぎりを上限まで使用して、大成功、超成功なら溢れた分のおにぎりは返ってくる

キャラボーナス参考
http://i.imgur.com/Pfuvgka.jpg
0003テンプレ2/2@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7d6-Jv03)
垢版 |
2016/07/25(月) 18:36:56.38ID:OW2vWKAi0
【カード】
CレアLv.MAX 428
BレアLv.MAX 3028
AレアLv.MAX 11384
[案1]
*C.MAX:B.4枚
*B.MAX:C.MAX9枚
*A.MAX:約B.MAX5枚+C.MAX2枚
*S.MAX:A.MAX5枚+B.MAX3枚

[案2]
*C.MAX:B.3枚+C4枚
*B.MAX:C.MAX8枚+B2枚
*A.MAX:B.MAX5枚+B3枚
--------------------------------
敵の攻撃を回避する事でHit数がリセットされず継続される
(※エイラの固有スキルでターゲット以外に反撃するとリセットされる)
累計は表示されないが1Hit目は%上昇には関与せず、
2Hit目から1%ずつ上昇し101Hit目の100%上昇でHit数による威力増加は止まる
(※全体攻撃すると敵が1体であっても累計Hit数はリセットされる)

詳細
ダメージカウンター(以降AddDMG)はHit数0=-1から始まってHit数1=0,Hit数101=100になる
ダメージをDMGとしBaseDMG=100とするとかかるDMG倍率はDMG=Base+add=100+(0~100)
コアに対するダメージは3倍つまり装甲を剥がせばダメージは3倍
----------------------------------------------------------------
              _.。ャぁて丕刀フ7ゎ。._
           ,.ィ炙ヲi≠@⇒弍j込ス>。
.        ,ィ升ヲナ'´     ┃     `゙'<弖心、
.        ;夕フア´      ┃        \ホi心.
       んfiУ   連   ┃   携     ▽ij∧
       从j'Y         ┃         ∨iハ
.       斤W          ┃           kい
     |友B-━━━━━╋━━━━━-A川
.       い叭         ┃         仄ガ
.     Wi从    発   ┃    動   从ノリ
.      ∀t△        ┃        ∧fリ/
       ゙マじへ、      ┃       /リiУ
        \夊id、_     ┃     ,.イ!刋/
         `マ才i「≧ェ。.C。。っ夭テ少'゚
           `゚'' ミ芝玉竺壬云=‐'´
                ̄ ̄
@前衛1 A前衛2 B後衛1 C後衛2
例として円周の連携を上げる場合は@→A→C→B→@
---------------------------------

同名(スキル名ではなくカード名)のカードを材料にして強化するとランダム本と同じ効果が得られる
(メインスキルが上がるかサポートスキルが上がるかは運次第)

尚スキルは同じ名称で同じ★数でもカード名が異なれば上記の効果は得られない(要検証)
(当方はもっさんで確認)
どれだけレア度を上げてもスキルの☆の数(威力)は変わらない
そのため好きなキャラカードを低レア度の間に同じもの同士食わせてからレア度を上げることで引き継がれる
レア度を上げてから同じカードを食わせた場合は不明(要検証)
レア度アップは必要バッジと同レアリティのカード4枚が素材になるが
この4枚に同名のカードを素材として使うと上記と同じ効果が得られる

S+やイベント限定のような希少なカードは素材に使えないため本で強化する

ランダム本は比較的上がり易いサポートがMAXになった場合メインを確定で強化できるスキル本として活用できる
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM8f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 19:10:40.25ID:OMLkFX9eM
                             ∧_∧
                             (・∀・∩)<ひれ伏せ愚民どもwww
                              (⊃  ノ
                              /( ヽ ノ \
                          /   し(_)  \ ←廃神
                         /   【やら会】  \
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /∧_∧        ∧_∧\ ←重廃
                    / ( ´∀`)  (・∀・)  ( ´_ゝ`) \
                   /  【イッチ】 【アナ叔父】 【カルス】 \
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                / /■\   ∧_∧   ∧_∧   ((( )))\ ←廃
               /  (  ´∀`).  (  ^^ )  ( ´Д`)   ( ´Д`) .\
             /   【サーぱん】 .【パン♪】  【501】    【キセロン】  \
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /  ∧∧   (-_-)   ∧ ∧ ∧ ∧    ∧∧       ∧_∧  \ ←軽廃
        /   (,,゚Д゚).   (∩∩)   ( ゚∀゚ )( ゚∀゚)   ミ,,゚Д゚彡    (  ・3・)    \
       /     【無言】 【スレ部隊】   【るう団】  【獅子奮迅】   【AC-130】   \
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  .∧∧     ノノノノ     ●  ●、     ∧ ∧      |    |    λ_λ    \ ←廃見習い
  /    (=゚ω゚)   (゚∈゚*)          \   ( ´ー`)    ( ・∀・)   ( `ー´)     \
/     【サータイ】 【かもみ】   【社福公】.▼ | 【いいぞ】 【すとぱん。】   【Round】        \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd0-IdNa)
垢版 |
2016/07/25(月) 20:26:40.14ID:umkeISFr0
1.5週で水着ペリ2、水着バルク、青Sレア1
事後もペリだったしどうなってんだよサーニャだせオラ
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3ad-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 22:15:03.40ID:jjdgeyn40
ステップアップ無し期間限定0,6%は希少になりそう
サーニャ2枚重ねとか真のジャブラーくらいじゃないかなぁ
ハルトマンとミーナの水着もそうだっけ?
エイラーニャはステップアップ3%だったのに

でも後から高確率で出して来たら0,6で回した層がブ千切れる
0091sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ e77b-UFph)
垢版 |
2016/07/25(月) 23:02:18.64ID:NXxMknLw0
お、1週目ラストで7月のS+ぺり様降臨してくれた。
S+は1枚だったけどSが5枚で未回収の水着Sが4枚来たからとりあえず当たりかな〜
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1318-4F86)
垢版 |
2016/07/25(月) 23:14:01.32ID:WosoAxds0
結晶2000と数千円ぶっこんで無事死亡
やっぱり万単位じゃないと無理か
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1399-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 01:17:35.29ID:f7DhvrR20
結晶2000個あったらステップアップ回したら海色のメモリーの方が来て
そっちかーっておもったけど、まあ嬉しいって思ったら、+1ボーナスで星々の瞬きの来て変な声と鼻水でた
事後ガチャでペリーヌ確保できたからこれで大幅に戦力強化できる、流石に気分が高揚するな
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b20-ujGw)
垢版 |
2016/07/26(火) 02:07:10.03ID:+V4AfCF60
>>143
そこんとこの調整がうまくいってないよな
うちも500万行ったがおにぎり中まだ200だわ

おにぎり埋まんね
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx8f-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 10:01:50.31ID:IU0hAxtsx
ハルトマンは姉妹カード配布だから
サプライズゲストがいるカードはまだ先だろうな
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0330-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 13:57:46.95ID:AafPWHVZ0
DMMのガチャゲーと言えば花騎士だけど、あっちは無課金で1年半プレイしても0.5%の最高レア引けないとかざらだしな
その点まだストパンは同じ期間やって最高レア0枚とかまずありえない、イベントで配布されることもあるし
例えばガチャゲーで爆死してその時どう思うかだな、次に希望を見いだせるか、どうせ来ないと諦めの境地か
後者は花騎士、俺はそれで引退した、虹確定は全部じゃないけど数個買ってたけどね
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd0-IdNa)
垢版 |
2016/07/26(火) 16:08:11.04ID:MF7X4Jq70
Firefoxでやるとカクカクすなぁ
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd0-IdNa)
垢版 |
2016/07/26(火) 16:12:50.64ID:MF7X4Jq70
Chromeでもカクカクだった…
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef1c-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 18:51:02.40ID:vohVl/oS0
暇なのでシャーリー調べたよ
通常が3ヒットなので固有スキルのバフ使って+2(行動回数も+2)
30ヒット2枚とラブリーアニマル(+2)セットしたら1ターン目は
7+7+7+7+34+34で96ヒット

30ヒット2枚と銃撃最大9ヒットセットしたら1ターン目は
5+5+5+5+32+32+11で95ヒット

30ヒット2枚とムードメーカー(銃撃と行動+2)セットしたら1ターン目は
7+7+7+7+7+7+34+34で110ヒット

ちなみに30ヒット2枚とツインアタック1枚(要ルッキーニ)セットだと96ヒット
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:56:40.75ID:PG64NXxcr
>>301
ほんとそう思う
某お花みたくイベキャラだけでも普通に遊ぶには困らない上に高ランクキャラが存分に強ければともかく、S以下はゴミ、S+の良カード引き当てるだけのこのゲームではねぇ
ストパン好きだからだらだらやっているけど半年後続けてる自信無いから課金は見送りだなあ
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7d6-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:16:54.52ID:gnYAf6d80
ワンパンワンパンみんなが言うせいで1Tキルできないとゲームにならないと思ってる人は多そう
とはいえ出撃・デイリーで3ターンキルを要求してくるからある程度の質のカードがないといけないんだけどね

一応ウィッチーズ好きだから6k課金してるけど、「集まらないと話にならない」状況がイヤならキャラクター自体が多い他のゲームやったほうが良い
俺が他にやってるゲームだと御城プロジェクトがあるけど、アレはまぁキャラ多いから収集欲自体は満たしやすい
よく言われるお花も良さそうね
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7728-nSLx)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:18:59.42ID:MyD3gLrU0
1周目のここでもう出てしもた...
http://imgur.com/a/64FfR
0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7d6-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:29:42.00ID:gnYAf6d80
>>319
それもそうだな
連携、HITボーナス溜めて次の1ターンに全てを込めても倒せなかった時の虚しさが懐かしい

ターン経過するごとに威力あがる系のスキルがあればいいのかね
9ターン使わずに10ターン目で使うと最大ダメージで溜めはリセット、クールダウンは1ターンとかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e772-4/kG)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:33:04.68ID:tyhXWo3J0
10ターンじゃ倒せなくても1ターン全力なら倒せる
だからS+攻撃がどれだけ重要かずっと言ってきてるだろ
アイテムガチャにしても〇〇キャラはS攻撃揃ってるから他キャラがほしいとか言ってる人いたけどそういう問題じゃない
このゲーム一撃の火力がまず大事なんだ
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7d6-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:52:05.49ID:gnYAf6d80
>>333
時間をかけるか金をかけるかをプレイヤーが選べるだけでも改善じゃないかなぁ
今までは強運持ちか課金できる人以外は門前払いだったところを、時間かければ倒せる(orいいとこまで持っていける)んだから

どうしてもびた一文払いたくないのならガッツリ時間経過で溜めて倒して貰えばいいし、それがガマン出来ないのなら課金って感じでさ
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-2rJf)
垢版 |
2016/07/27(水) 01:07:12.46ID:eGejewaN0
>>335
>>318見たけど全く同じ悩み抱えててワロタ
とりあえず下で運用してます
ダメージ量は
一撃必殺1HIT<猫S+2HIT
だと思う
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e772-4/kG)
垢版 |
2016/07/27(水) 01:14:09.84ID:tyhXWo3J0
他ゲだったらもらったゲーム内通貨大事にするのもいいけどこのゲームはガチャしないと始まらない
今までの水着シリーズにしても今回のガチャにしてもこういうところで引いていかないとどこで引くのって思うわ
よほどインフレしない限り無課金でも十分ワンキルできるようになっていくし、
たださえ張り付きゲーでワンキル仕様の敵なのにわざわざターン経過で強くなるスキル出ても誰得なんだか
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e772-4/kG)
垢版 |
2016/07/27(水) 01:55:12.47ID:tyhXWo3J0
文句じゃないけどターン経過で強くなるスキル出たとしても結局引かないといけないわけでしょ
手軽に入るSとかAランクだとしてもS+並みの効果がつくとは思えないけど
どっちにしてもレイド周回がメインだからメリットが全然ねえじゃん
時間かけてでも倒したいなら救援出せばいいと思うし
>>347
それはどのゲームも同じだろ
ただ課金して効率上がったところで待ってるのは脳死周回だけどなw
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-RUAx)
垢版 |
2016/07/27(水) 07:07:07.38ID:gL8+xziva
3万使ってもS+出ない
http://f.xup.cc/xup1gdbgtnv.png
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7d5-ohXm)
垢版 |
2016/07/27(水) 10:55:09.10ID:3ivB5vOC0
>>363
無課金でチマイチマやった方がゲーム性が高い
あるとおもいます
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77da-jPAh)
垢版 |
2016/07/27(水) 11:57:12.51ID:qSM+4LZA0
スレ部の部隊長がログインしてないので変わった
部隊全般の話ということで許してほしい
部隊長の自動移行がおきたみたいでこれでスレ部は運営の「ピンポーン・・
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-GZCM)
垢版 |
2016/07/27(水) 12:58:25.24ID:+MJadUhGK
一人で引っ張りすぎww
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx8f-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 15:10:17.89ID:msyT/Mh1x
1ターンまとめての攻撃じゃないの?
ストライクウィッチーズのパンはパンチのパンじゃないし
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-RUAx)
垢版 |
2016/07/27(水) 18:16:34.93ID:1gQHmiRVa
おいステージ追加さてててるぞ!
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0330-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 18:26:33.73ID:uKavERpL0
ガチャで爆死したから引退します
遅かれ早かれガチャゲーはこれがあるんだよな
原作は好きだけど1期までしか版権取ってない運営のやる気とガチャラインナップのセンスの無さに期待が持てなくなってのもある
モバゲの惨状を見る限りこっちもダメだろうな
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-RUAx)
垢版 |
2016/07/27(水) 18:45:12.66ID:1gQHmiRVa
少しは政剣マニフェスティアの運営見習え
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1c-4F86)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:05:03.99ID:VJLT5Ur40
今回のはひねりも何もなさすぎて、今後が不安になるレベルだ…
マジでこれから残りの10人終わるまでこのガチャ続くんかなw

取柄は対応の早さのみで、バランス感覚や
ユーザーを楽しませようって気持ちが欠如してるのはわかってたけど、
資金源としてユーザーを繋ぎとめようとする努力くらいはしてほしい
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 231c-fjp+)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:08:26.82ID:cBN6Of990
とりあえず運営はもうちょっと細かいとこまで考えてほしい
S+を引いたら【よくもやったな】ハルトマン確定ガチャ!とか
S+を引いたら【まだ戦うもん】ルッキーニ確定ガチャ!とかをやる覚悟があるのか?
もしあからさまな強キャラ限定ガチャしかやらなかったらこの二人を好きなユーザーが黙ってないだろ!俺はいらないけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1c-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:09:17.87ID:JaSgADng0
ほんとに最近対応早いかな・・・?
最初は不具合の報告があればできる範囲修正してお詫びの品が良い意味でしつこいといわれるくらいだったけど
最近じゃ修正してもお詫びの品はなくなって、修正というよりかはUI改善とかがおざなりじゃない?
別の画面に切り替えただけで音声消えるのは正直ストレスだよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e70a-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:57:45.94ID:pFpTaLRL0
>>491
キャラの並び順にやってまだ戦うもんガチャで叩かれるのは既定路線
モバゲでこのS+当たったら○○確定ガチャ始まった時トップバッターが鉄壁宮藤で誰が回すのこれって言われたし
よく強気になったとか言う人いるけどなんも考えずにローテで回してるだけなんだよねここの運営は
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 231c-fjp+)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:00:16.88ID:cBN6Of990
>>507
マジ?w
売上に響きそうだけど、まぁ今週に2つガチャ更新してるから
片方は誰も回さない糞ガチャでも平気なのかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 331c-vGuo)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:16:54.24ID:iZDGkata0
>>528
70
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b20-ujGw)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:41:51.30ID:VlcGYJUC0
>>377-381
うちは前回のイベントじゃ多分チームナンバーワンだと思うわ
動かんチームだから抜けてきて独立した
確か200万行けたと思う

今のチームは人いないんだけどねw

>>528
主力のLv.57の雑魚ですが、なにか?

>>538
うちもだるいからLv20回してる
二回ポチで終了(40秒あれば半分寝てても十分)
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 333c-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:22:42.57ID:FFXyq+p00
ニワカですまんがスキルレベルを上げるとどんな効果があるのか教えてくれ

単に「ダメージを与える」とか「命中をアップ」するとかのスキルなら効果が上がるのだろうけど
「20%アップ」や「+1する」みたいな数字が記載されているスキルは「30%アップ」や「+2」に増えたりするのか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 331c-vGuo)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:38:21.54ID:iZDGkata0
>>557
変わると良いね^ ^
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 797b-ft0O)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:52:51.36ID:JUuEBMNV0
>>581
何もできないっていうか何もやることがないが正しいか
DMMで無課金釣るのって他ゲーがそれなりに優秀だから、
結晶配りました、イベントでゴミS+配布しました、じゃ原作ファン以外やらんだろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d5-6wf4)
垢版 |
2016/07/28(木) 01:24:39.25ID:/73U3hjN0
共同戦線の『共同』って何なんでしょうねぇ(白目
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 04d6-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 01:59:54.15ID:2sqwygcJ0
そもそも新参の「追いつく」のちゃんとした意味を把握してないわ俺は
・「S+の数で追いつきたい」:古参ですらS+が揃ってない人はいるからガチャ回してから来い 結晶使いきってから課金するか考えろ
・「ランキング上位に入りたい」:金払ってガチャ回して良いカード当てろ 古参新参関係ねぇ
・共同VH60↑1ターンキルできるようになりたい:「S+の数」と同じ
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75a5-QFp6)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:10:46.28ID:BXnb1iiP0
>>588
の、アンカー先に聞いてくれー。
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de14-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:12:15.32ID:oYzo+ceo0
スレがスレだから最初からやった上で運がよかった人もしくは札束でひっぱたいて運を引きずり寄せてる層による1ターンキル当たり前みたいな風潮だけど
実際やってみればわかるが1ターンどころか2戦3戦してやっと削れるって層もたくさんいる。
今から初めたら札束か豪運の持ち主でないとスレの話題に出てるような層に追いつくなんてそら無理だろう。
というかこれはこれで一部の層だからスレの普通をゲーム内の普通と思い込まないことだ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de14-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:45:29.42ID:oYzo+ceo0
それにライト層というが最初からやっても運に恵まれなきゃS+あっても火力になりえないのばっかだったり
偏り過ぎて鉄板構成できなかったりそこそこやってても1ターンキルとかイベント500位以内みたいのが到底届かないのもいる。
自分の周りが同じ層だけに見えてもそうでない人たちも結構いる。
俺も100Lv1ターンキルはできんしイベントでも1000位にも入れんもん
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75e9-3pVF)
垢版 |
2016/07/28(木) 05:40:32.10ID:3EqJqeQM0
ブラゲとかソシャゲは大金で大方どうにかできるもんだから、個人的なS+のふざけた確率への文句以外は特にないが
wikiとかスレとか見て情報そろえなきゃまず火力なんて出せないシステムに問題しかないんだよなぁ。
他ゲーやってりゃわかるが公式コミュとかまず見る奴のほうが極少数だし。
新規が続ける気を起こさないUIとかシステムが悪い。
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75e9-3pVF)
垢版 |
2016/07/28(木) 06:04:33.31ID:3EqJqeQM0
>>655
もっと簡単なシステムのゲームばかりの中
このくらいでも”凄く”面倒なのが今のDMM
強化周りと戦闘関係とかまず続けたくなくなる。
ヘルプを見る必要があるゲームは新規が居付かないのが今のDMMだぞ
原作以外に良い所がないだろ。
書き下ろしとか初期からもっと増やすべきだったと思う。
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8072-n/e8)
垢版 |
2016/07/28(木) 06:39:35.83ID:OudvbnvR0
新規を呼び込むのはS+1枚でも2枚でも配ればいいけど既存のプレイヤー含めてモチベが続くかどうかは別問題
ランキングゲーだから結局バランス保つために運営がインフレさせてくる敵に対してプレイヤーが常に追いついていかないといけないから短命やろね
ゲーム性の問題もあるけどプレイヤーのモチベも保つのも運営次第。ただ次第いってもイベ周回しかないが
悪口ではないが元からこういう作りだからプラットフォームを変えながら短期回収それの繰り返しが運営の戦略なんでしょう
このゲーム課金(S+確定)の恩恵は大きいけどすぐ頭打ちになるから廃課金が必死なるほどのゲームじゃないわな
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8072-n/e8)
垢版 |
2016/07/28(木) 06:50:01.37ID:OudvbnvR0
ランキングゲーはどういったことで使われるかよくわからんけど、
報酬は特になにもないけどこのゲームの楽しみ=イベ共同周回=ランキングゲーって意味で言ったわけで
課金ゲーって言われるとなんか違う気がするし何ゲーって言えば正確な表現なんやろね
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8072-n/e8)
垢版 |
2016/07/28(木) 07:36:44.42ID:OudvbnvR0
アニメ知らんからよくわからないけどスキルってこんなもんしかないのかね
他キャラは出せないとしてももうちょっと広げてほしいな
イベも部隊ランキングとかダメアップとかあったけどそういうのいいから達成感のあるイベ開いてくれないと部隊入ってる意味がわからん
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75e9-3pVF)
垢版 |
2016/07/28(木) 10:42:30.34ID:3EqJqeQM0
サイゲのシャドウバースもくるしストパンに未来なさ過ぎる
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d5-6wf4)
垢版 |
2016/07/28(木) 12:40:28.35ID:/73U3hjN0
ストーリーと連動してほうきが食い込む宮藤を出したら神(ゲス顔
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d5-6wf4)
垢版 |
2016/07/28(木) 13:08:38.32ID:/73U3hjN0
入力欄は追加されたね
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de14-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 13:36:23.97ID:oYzo+ceo0
シリアル取得の説明が少ないなー。せめて公式Twitterで言ってほしいが。
ホーム画面開いてバナーの矢印を推していってシリアルコードGETのバナーが出たらそれをクリック、
開いた画面でシリアルコードを入力するとプレゼントにゲットしたカードが受け取れる。
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7da-UbOe)
垢版 |
2016/07/28(木) 13:39:50.81ID:4jgSSB7R0
シリアル入力場所はゲーム内の救援お知らせプレゼントの下のバナー欄のとこだな
←→押してアイテムゲットのバナークリックで入力画面になる
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77da-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 13:42:06.79ID:EHj9SNh/0
ランダム本3つ使う
メイン3レベル、サポートレベル2←いいぞー

ランダム本1
メイン3、サポート3←まあしょうがないか

ランダム本1
メイン3、サポ4←…。

ランダム本1
メイン3、サポ5←んアアアア亜アアあああああああああああああああああ
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ad0-r4JI)
垢版 |
2016/07/28(木) 13:52:11.90ID:Q5821D1T0
>>761サーニャ貰いましたありがとう
代わりにペリーヌ置いていきます誰か使ってあげても下さい
51539066138633470961
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ad-tqRa)
垢版 |
2016/07/28(木) 15:15:42.95ID:btNt6pmw0
じゃあワイはバルクホルンの胸揉んでくる
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d5-6wf4)
垢版 |
2016/07/28(木) 18:05:56.10ID:/73U3hjN0
あー特効キャラ出てから風呂入れるかあ
0845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 400a-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 18:33:15.80ID:BcAfk0Vv0
>>837
部隊討伐数900体(初期は1000体報酬だった)で専用想いの結晶ってのが1個貰えて
それ1個で1回、過去イベ報酬Sカードだけ入った専用ガチャ回せる

討伐数のカウントは難易度別
今日の共同で説明すると全部1回ずつ倒したとしてx-4が5体、x-7が1体ってカウントではなく
ノーマル10、ノーマル20、ハード30、VH60、VH60ダブルがそれぞれ1体ずつってカウントになる
ちなみに自分で倒せなくても他の人が倒してリザルトまでいければOK
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d5-6wf4)
垢版 |
2016/07/28(木) 19:03:46.61ID:/73U3hjN0
部隊討伐褒賞しょっぺぇwww
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ad-tqRa)
垢版 |
2016/07/28(木) 19:37:08.18ID:btNt6pmw0
あら、今回5倍やつないのね
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fc-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 20:18:43.14ID:qFNfxHvx0
ほい次スレ立てたぞ
これで俺自身もイベントに専念できるってもんだな!

【DMM版】ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz part18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1469704606/l50

>>951
俺もLv100が出現中だったからどうしようかと思ったけどスレ立ての方を優先した、悪いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 46分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況