X



ロボットガールズZ ONLINE Part90 [無断転載禁止]【ワッチョイなし】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2016/07/20(水) 18:31:07.13ID:hSKXEqg/
※【ワッチョイなし】スレッドです
■UJJ公式サイト
http://rgzonline.ujj.co.jp/

■チャネリングサイト
ガマニア http://rgzonline-gamania.ujj.co.jp/
ニコニコ ttp://app.nicovide%4f.jp/app/ap273

■公式twitter
https://twitter.com/rgzonline_jp

■公式ゲームガイド
http://rgzonline.ujj.co.jp/modules/helpguide/

■アニメ公式
http://robot-girlsz.com/

■前スレ ロボットガールズZ ONLINE Part89
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1467191189/
次スレは>>950が宣言して立てること
※メール欄に「ageteoff」入力推奨
ageteyon(デフォルト) … [転載禁止] スレタイ(c)2ch.net
ageteon … スレタイ [転載禁止](c)2ch.net
ageteoff … 以前と変わらず
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 19:27:23.23ID:8iaI0a3t
おいい時間にたったやないか。ええでええで保守に協力や
ドロロンコラボまだあるのかな。ノーマルえん魔子ちゃん☆6で4人目埋めることもやぶさかではない状況に俺迷うわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 19:27:35.60ID:Khdg1eK+
キューティーハニーの新しい映画は10月1日公開だからその近辺で動きがあるかもしれない
キューティーハニー(CV:西内まりや)みたいな誰得の可能性もないではないけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 19:32:21.99ID:vUAu2IyK
>>22
ミストさんたちどうもありがとうございます。昔Kやって投げました。エロいんで一緒にロボガやりましょう。

ガラダメチャシコっすね。セックスシンボル過ぎなんだよなぁ。そういやハニーもなんか展開あるとかニコ生で。もうエロ三昧っすわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 19:46:18.39ID:ykQjQPyg
ワッチョイ建てた馬鹿は本当に氏ね
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 20:35:35.33ID:WcTSfX1R
そもそもパートナー化の仕様が中途半端なんだよな
今回の☆7えん魔子の最大レベル70なのがパートナー化する意味合いを消失させ
他ユニットはパートナー化させなければ70にも届かないうえランクアップも不可
☆7最大65、パートナー化で+5の仕様にするならわからんでもないけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 21:52:25.89ID:DfIesjdn
☆7雪子カパエル怖いなあ。最初期のチーム戦みたいなみんなライガ様の再来でみんなドロロンになるのかもしれない
何がロボットだ永井豪の鬼畜!ドスケベ!多才!巨匠!
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 22:09:30.80ID:YDpJNUcd
>>68 1鯖での俺の記憶には
チーム戦でSPDマンセーな状況で先頭みんなライガ様って時と
マルチ8実装で先頭みんなライディって時があったが

昨今のフレンドを見ると、そこそこ優秀なユニットがきても
同じ人しか限定ガチャを回さないというか、おそらく課金率が減っている
2度と、あのような一色の状況にはならないと思う
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 22:17:07.97ID:vOgLC9f3
>>55
★7解禁当初まで
35+ランク*5+パートナ?(真なら5|偽なら0)
という仕様で、★7にしたらLv75まで上げられる仕様だったのを、すぐにウネイが上限70にしたな

あの時に、レベル上限の式が
35+Min(6,ランク)*5+パートナ?(真なら5|偽なら0) ではなくて、
Min(70,35+ランク*5+パートナ?(真なら5|偽なら0)) に変更されているとすれば
これまでの感覚のせいで違和感があるだけで、非パートナーの★7がLv70が上限というのはおかしい話ではなさそう
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 22:18:01.06ID:XqNGMHUY
武器結構出る?んだ。次次回メンテ前に余ったら変えてみようかないや覚醒が先だ
そうなんだよ、型落ち覚醒で十分十二分なんだよ。しかも俺それが一番面白いし。頭文字D世代なんだよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 22:46:17.02ID:l21OJUk1
ニコニコアプリの順位は売り上げでなく接続数だと一位のぱいろん兄貴が死をもって教えてくれた
RC落ち旧型に夢を見させる戦略は実を結んでるんだろう。あとは課金アンド課金。コラボ攻勢が刺さればいいんだけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 00:31:45.36ID:KFJD1edH
>>71
たしかにその計算式通りなんだけど、現状のレベルキャップが65だから違和感があるんだと思う
現状レベル70が当たり前に存在しているが、それはパートナー化という限定的キャップ解放が必要で
運営の設定しているユニットレベルキャップが65なのは変わってないので数式以前の問題だと思う

違和感の正体は運営側のランク開放とキャップ開放の全体計画がおざなりだからだと思う
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 12:42:48.91ID:qAa+y2Wb
☆7EXえん魔子ちゃんを容易に与え、御祝儀に10連引いたらEX雪子ダブラスが。カパエルだけ、ノーマルでいいの?という運営の壮大な洗脳搾取の幕開けなのだ
ああ、ロボイザ関連でそうだった間違いない
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 17:00:40.99ID:PBdnnPtD
やっぱ限定か(´・ω・`)
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 19:50:31.82ID:TaUvL/qh
カパガラダいいね。ただDEFバフでなくATKバフだから、ちゃんと高難度マップ継戦攻勢理解してる人にとっては痒いとこに手がとどく感じで、プロゲみたいな一体入れば戦局を変えるみたいなユニットではないかもしれない
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 22:17:41.33ID:q1xsnr3C
マラソンに薬を使わず、さりとて景品もらうものはもらい、ラシュをAP0で50薬をさらい、二層をオートで流す
そんな充実した惰性に俺は課金の必要性に疑問を持ちつつ幸せを感じるんだ
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 23:05:10.36ID:l2RO8NHY
中央通りA1から科研C15までオールS、3層攻略、マルチLv9ソロ安定
最主力が初年度ユニットだけでかつ、無課金装備なのにできてしまうからね

あとはボコランでSSにたどり着けるか否かが問題だけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 10:03:14.32ID:8t2X/Zsb
タイムイズマネー〜風と共に去りぬ〜
いまだに大鎌セットは有用装備だと思うんだけど、新プリズム+α掘りの方が俺はいいから、そろそろガラダ余りは処分しようと考えてる
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2016/07/22(金) 13:33:18.80ID:Qx+CmHer
☆3にご令嬢セット付けてく作業が全然終わらない
そしてモヒカンばかり出る
AP50や覚醒玉も出るからラッシュは気にならんな
曜日はまぁ、キャンペーンの時と水曜日だけ頑張ればいいんじゃね?
今週はイベント周回に必死
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 17:28:39.32ID:YZD9kM7a
曜日ステージの報酬は悪くないと思うけどな
ノーマルとハードクリアでAP消費67、報酬はAPドリンクと覚醒玉100*2
マルチ9クリアより覚醒玉100入手のAP効率いいわけだし
流石にAP67で覚醒箱*2を入手できるほど欠片も落ちないだろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 20:20:02.24ID:IP/iuSI4
大丈夫
現行の火傷仕様である最大HP*0.3-45ダメージ/ターンではなく、最大HP*0.1ダメージ/ターンだから、
回復せずして10回も行動しない限りは大丈夫
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2016/07/22(金) 20:54:52.93ID:H7a/88IF
>>169
それは時間偏りだな
ラッシュの証箱で8割同じ属性だったとか、時間帯変えて開ければ打ち消せるって話になってる

俺もボス子は大量に回すが、消費AP凄いな
ハード周回は上限有るけど、ボスは100玉狙いで天井知らず。お薬減ってく訳だ
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 17:19:18.29ID:hjDSOtgJ
ボトルネックはわかりにくい外来語の中でも
「その語を理解する人が国民の4人に1人に満たない段階」の一番理解度の低いレベルの言葉
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 17:42:39.42ID:hjDSOtgJ
Vガンダムは、初代ガンダムやΖΖガンダムと同様に上半身(トップ・リム、またはハンガー、Aパーツ)、
コア・ファイター(またはBパーツ)、下半身(ボトム・リム、またはブーツ、Cパーツ)に分割されている

こんなもん知っているのは、国民の4人に1人に満たないどころじゃないけどな
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 04:39:58.65ID:G9L7SRpb
ボコグラもなー負けた時の減りが多くなってスリリングになっていいっちゃいいんだけど
スリリング過ぎてSSに来たら解除する人見つけるとうーんってなる。楽しみ方それぞれだけど。SS仕様上すぐわかるの
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 08:15:11.35ID:vHai0wtn
2週間ぐらいSS行ったり来たりして蹴落とされたけど、都合100Pも稼げたかあやしいもんだった。居座り続けられないなら、Sで3勝1敗の毎日の方がよっぽど稼げる
BP景品あれだからSS到達即ドロップアウトもわからんではない
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 09:36:42.74ID:Zl4WnVb2
Aラン以下で勝率50%は黒字(Aランで1勝1敗なら+13)
Sランだと3連勝以上・同連敗なら黒字、それ以外は±0
SSランで勝率50%はどうなるんだろうな

旧仕様は1勝2敗よりひどい戦績にならん限り赤字にならなかったけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2016/07/24(日) 18:29:52.72ID:QoEOW6kw
覚醒玉は欲しいけど、自分のペースでやりゃええねん
休日ずっと家でパソコンと睨めっことか疲れるわい
スマホ持ってポケモン捕まえに行こうぜ!

まぁ冗談だけど、時間消費、薬の消費と報酬考えて、回収回数で抑えてやってるよ俺は
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 19:01:05.00ID:t4hWVGId
妖力玉150個あるんだが、☆6チケットに交換ではなく覚醒玉にしようと思うんだ
覚醒Bボックスが30個もらえるけど、平均が覚醒玉200とすると6000にしかならんの?
平均がもっとたかいとしても、いまいちだなぁ
しかし、☆6もらっても成長させたいのがおらんしなぁ
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 19:07:27.39ID:MToTkkCZ
>>217
☆5チケの間違いだと思うが、覚醒玉はマルチ9で確定、ボコラで低確率だが掘れるが
☆3以上の改造チケは運営配布以外にはありえないので優先度で言えば上位だと思う
現状育てるユニットが居ないからといって改造チケと覚醒玉を天秤に掛けるのは勿体無い
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 19:29:12.21ID:/cJOeK0I
☆6マラソン景品ユニット育てるだけでだいたいのコンテンツは楽しめるし、ここ半年ログボ☆5チケ放置のままなんじゃ
ただ、いかんせん性能が偏った子たちばかりだから、注げるもんはなんでも注ぐんじゃ
覚醒玉なんじゃ
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 19:32:33.86ID:t4hWVGId
優先度か……プレイスタイルの違いなのか?

俺は月1で配られるチケットが余り始めていて
今回の☆4雪子と☆4カパエルも、ランクアップするだけの魅力を感じない
そのうち消す可能性もある

今、Lv70のキャラが70体あって、3層クリア余裕になってるんだけれど
その一方で、覚醒Lv10は1体だけしか持っていない
覚醒Lv10まで上げたいキャラもいないんだけどね

ワッチョイ有りのほう見たら覚醒Lv10を10体以上所持という人もいるけど
そういう人は、そうとうなプレイ時間だと思うし、真似はできない

という感じで、俺は覚醒玉優先なんだな
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 00:24:10.44ID:fljDiQJY
>>221
Lv70が70体もいたらそりゃ覚醒に手が回らんな
覚醒Lv9→10にする労力は、0→6にする労力よりちょっと楽という程度だから相当のキャラ愛か決して外せない目的がないときつい

ユニットの揃い具合からしてガチャで☆5以下をキープしているとはあまり思えないから無理に★5チケをもらうこともないかもしれないな
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 06:48:06.52ID:hYLY+YKH
一言コメントでパートナー数廃アッピルしてるのの張りぼて陣営感。役に立たないしだいたいボコグラもSどまりな
トータル戦力ならわからんけど、それこそボトルネックでな
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 08:23:28.59ID:9Kk7J7ub
汎用万能壁寄り小隊と強行型殴り込み小隊、コンセプト小隊が会心の出来でまとまると、お披露目アピしたくなる衝動に駆られるも、複数見せることが出来ない仕様にしょんぼり
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 08:37:51.71ID:6R4L03B4
ワイ一年前からメインが変わってないと思われてるんやろなぁ…そうなんだけど
第二小隊以降はだいぶ様変わりしてんねんで。先頭壁回復全体満たすとなるとメインに据えるわけにはいかんだけやねん
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 12:43:50.02ID:JXY86Gd9
カパガラ前衛壁にして、雪子ダブを後衛DEFバフ要員
カパガラがマヒくらっても無問題、継戦中流れでカパガラのATKバフで無敵要塞に。お互いを補い合い実にあら^~で楽しい

俺はプロゲでいいけど。
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 13:05:34.21ID:cFEns2p+
専用装備込みフルカスタマイズで、DEF周りだけとはいえ現行最高峰壁に比肩し、なおかつ自前でDEFバフが1ターン目に可能な光子力町の盾
俺たちのプロゲ姉さんが有能すぎるんだよなぁ
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 15:52:14.26ID:v99S1nYp
ほーんカパエルありだな。特殊なんだよなー…三層壁ならいいか
つーかやっぱプロゲどうかしてんな。カパエルATKバフなのプロゲのせいだろ。いま萌えビーム以降全体消費14倍率130%出ないあれだろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 19:29:11.30ID:edcni6g2
>>245
それは難癖すぎるだろ。プロゲの強さは覚醒+地獄装備という後天的な強さなんだから
素で高装甲で消費15の25%バフ持ちのEXスパルタンの方がよっぽどだと思う
むしろ高装甲ATKバフの方がDEFバフと競合しない分地獄でも使いやすいんじゃないか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 20:14:11.51ID:TfYTTBhA
ゲッターに非ずは強者に非ず。古事記にもそう書いてある
意図したものか知らんけど、各勢力になんとなく特長が出てきてるみたいで、エネルギー構成の幅狭めてうーん派の俺も面白くなってきた
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 20:49:04.83ID:nnK8qsxJ
やっぱり手に入りやすいRCユニットとかマラソンユニットが強いと、それ中心にエネルギー揃えるよね
俺は絆祭りでようやく加入した希少スキル持ちアフロさんを活かさんと息巻いてるわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 10:41:35.85ID:+OZc+j+D
まさか装備強化キットが底をつくとは・・・
チップよりも優先して暇とお小遣いがあらば量産し続けてきたのに
流石に最新ではないとはいえL2武器とゲッドラ&號系装備が実質無制限で手に入るともなればこうもなるか

覚醒玉集めにシフトするかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 08:14:10.68ID:gnGs0t53
数字以外の結果、たとえばアナザーマルチ六種類にそれぞれ別キャラ配置して、各鯖で一番選ばれたのは誰かみたいなのなら面白くなるのかな
A鯖一位のキャラがA鯖民配布、鯖対抗順位で☆が決まるなら、鯖内競争にもなるし
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 16:41:49.80ID:yP7edoyL
 *'``・* 。
  |     `*。
 ,。∩      *    全部装備箱からマントにな〜れ
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、  つ *゚*
 `・+。*・' ゚⊃ +゚
 ☆   ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 17:52:38.98ID:ah2rqUCs
たまに、塩漬けしてたんだろうマラソンユニット箱の大開放大会をやる人がおる
最近のはともかく骨董品が開くと、なにがしかのドラマの末に今開くんだろうなあと楽しい
0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 20:04:12.25ID:nzqZTh0u
マルチ9あるし、仮にゴールアナザーになっても無茶な強さにはならないと思うけど。。。
もしもの時は兄貴各位あてにしてるからね!ソロ検証は来週でもいいじゃないか。ねぇ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 20:17:01.72ID:b/6l1EWN
最近は継戦前提の無難な生存戦略小隊しか使ってないやでから、マルチ8当初のSPDコントロール全体14確殺できない奴は死にやがれガクブルATK構成でバカになりたいやで
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 23:18:30.90ID:d+m9IioM
>>312
占有チームに属していない俺は未だに獣魔、大鎌装備が前衛の基本装備だな
基本は靴と併用して速度のある前衛型、スペース兜等と併用して装甲と速度のバランス型
地獄装備と併用して攻守速と優れた万能型、空きを鎧で埋める完全防御型

靴併用は通常マップリーダー、SPD+DEF併用は3番手、地獄装備併用はソロマルチから地獄3層
完全防御型は装甲が心もとないバフユニットの3層貫通対策に

こんな感じで使ってるけど、新プリズム掘れるならガラダ装備は捨てていいと思うぞ
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 04:01:22.60ID:hC8jxr5y
>>294
閻魔ちゃん☆7、EX、専用装備と☆5チケ、特装V2×4個取っただけで
覚醒箱1個すら購入できないくらいしか余らなかったんだが・・・バケモノすぎる

関係ないけど、古びた宝箱から親友の証なんて出るんだな
全く期待してなかったのに
0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 04:10:49.47ID:QhYS5MAS
☆5チケはスタイル如何で余る。特装はいずれ上位互換に換装する。
必要な人もいるだろうから、あくまで自分基準のムダを考えた時、選ばれたのは綾t覚醒箱でした。
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 08:44:29.61ID:LrAx8NxN
>>317
多分>>316はSPD至上主義の持ち主なんだろうな
実際はチーム内でのバランス調整や行動順を計算して小隊を組む場合
速度を抑えつつ装甲を高められる獣魔はまだ現役で使えるだけのセット効果はある
かく言う俺も最後に動いて欲しい初期プロゲには専用装備+獣魔で運用してる
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 16:11:22.99ID:alLPwoPM
はいてない。尻そのもの。限定募集にむかえてなお、博士の欲望は渇きを増すばかりだ。私が光子力町に潜入して二年の月日が流れた。あるものはローライズに、またあるものは紐チラに。己のリビドーを開放した博士たちを観察するうちに、私にひとつの疑念が生まれた。
おそらく彼らは、幼女〜ある一定の胸部装甲を維持した少女にしか興味がないのだ。それもとびきりセクシャルな。
私ももう限界だ。メンテナンスが明ける前に早急にこの町を去り、非実在青少年保護法違反の報告をAGNSにせねばならない。
時間がない。この国の正義を守護らねばならない。もし私がこのいきり立ったロリコンどもの包囲を逃れることがでk
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 17:16:59.34ID:Hc8uAFCw
いきなりチーム占有MAPからランドウ出てきた
ATK8000台4体の自軍だけで挑んだらあっさり勝った
報酬受取したら報酬獲得!と出ただけで分からんかったが、倉庫見たら覚醒玉200がひとつ入ってた
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 18:05:54.87ID:pyGIwT2n
どうせ敵レベルが上がったら、いやでもチームに流さざるをえなくなる。自分1人じゃどうしようもなくなる
だから、今のショボいレベルのボスを手加減して無理に流すのは非生産的だ。今も1週間後も素直に叩いて素直に流すでいいんだ
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 18:53:38.21ID:LrAx8NxN
俺は用心の為に前衛と後衛の2体だけ出して攻撃仕掛けてる
生き残ろうがぶっ飛ぼうが1時間休憩なんだから生き残っても意味が薄いし
そしてランドウの報酬がショボイ。大元帥の方が覚醒玉くれるから嬉しいな
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 20:18:20.56ID:LhOUGTka
初見でいきなりレベル80台のヒミカが出て、4〜5小隊使わされたわ
βだから仕方ないが、覚醒玉200が出ただけだし割に合わん
チームボスは徐々に強くなるとかじゃなくて、レベルランダムなんじゃないの
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 21:30:53.72ID:LrAx8NxN
前衛1:ゴール 後衛1:EXヒミカ
前衛2:ブライ 後衛2:EXベガ大王

この小隊が非常に理にかなった悪の力小隊だと思う
問題はブライを処分してしまった俺の先見性の無さだな
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 21:49:46.97ID:k7BWs87O
これ、チームメンバーがヘルプ出しても一度出撃してしまっていると2時間の休憩時間に突入してしまってヘルプにいけねーじゃねーかwww
報酬しょぼいくせにクールタイムとかつくんなwwwww
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 01:29:15.97ID:0BTcK7h1
ボス、Lv89ランドゥだったかな? 15万超えのダメージ受けたわ
倒したら覚醒玉200だった。ベータだし、おまけ程度ということかな
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 11:38:46.06ID:xqyEZmF3
ゲーム内のキャッシュがチグハグに残ってるみたいだな。昨日編成してとっくにクリアした地獄二層の構成が、今日三層途中で一旦ブラウザ再起動したら出てきた
レイドボス出ないの、この辺のフラグ管理が干渉してんじゃないかな。震えが止まらない
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 12:24:56.40ID:cOvTSaRt
なんか木曜メンテ以降挙動おかしいよね。
臨時メンテ以降も結局占有マップのオート弄れないままだし。
あとたまに戦闘中DEFバフ表示が消える。次の戦闘では見えるようになるけど。
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 13:21:57.54ID:mN0/uSUY
どやろなチームボス、他のチムメンのボス獲れ高によって割り食う人が出るのかもわからんで
ぼっチームサブで回したらすぐ元帥が食いついてくるけど、アクティブ多めの本垢チームボスは閑古鳥や
0447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 15:24:45.94ID:y83FBmpV
ボス撃破の内部処理うまくいってないんじゃ
一回目はだいたい誰でも出るしさ
こう、ボス倒した時、通信環境次第でボス撃破データが判定されないとか問題があるんじゃってぐらい出ない
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 21:11:53.92ID:okGiMIuU
・援軍とかもっと気楽に出せるように(指名式じゃなくチームの誰でも勝手に殴れるように)
・レイド戦でまで支援をいちいち一回一回設定するのは面倒過ぎる(せめて戦闘メンバーだけに)


プレイヤーA:寝る前にレイドの援軍出しとくかポチー
チームメンバーB:あっ援軍要請出てる!一回殴っとくかポチー
チームメンバーC:あっ援軍要請だ殴ろう殴ろうポチポチー
チームメンバーD:あっレイドボスのHPがミリだとどめはいただいたーポチー
チームメンバーE:いつ見てもレイドの援軍要請出てないな・・・ショボーン
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 09:34:55.34ID:WpxvLime
気がつかなかったというか表示されないまま、結果として放置されたボスが、次のボス遭遇を妨げて、それがチーム全メンバーに影響しちゃってんのかな
こないだのメンテ後、俺見た覚えないボスの履歴あって、遭遇してるけど表示されないバグがあるんじゃないかと過程をたてた
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 12:49:09.77ID:VSq4nQGo
>>464
ワッチョイ有スレのほうでボス出現フラグとゲームガイドに纏わる話が出てるよ
自分のほうでは同じ現象が確認出来てたけど、フレンドの方ではわけのわからん挙動になってて確証は無いけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 14:46:42.75ID:bjpFPTZ0
こっちのデバッガー信頼してる。厄介の話はいいよ
今INしたらボスと遭遇、ボスタブに飛んだら、まさに見た覚えない履歴があった。ボス戦後二者から報酬は受け取れた
どこまでも疑ってかかるなら俺の勘違いだ。昨夜受け取り忘れて、今朝ボスタブも開かずに、スレに書き込みした挙句、仮定を誤字ったんだろう。都度SS撮ってるわけでもないし
少なくとも、履歴を残したまま、次のボスと遭遇はできる
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 15:21:13.55ID:nLsgXRbY
すまぬ…すまぬ…期待に応えてやりたいのは山々何よりレイドやりたいんやが、湧かないもんは湧かないんや…
昨日朝に一体倒してそれきりや。チーム戦終えてチームデータ更新があってなお微動だにせずや。こら俺がメンテ待ちと匙を投げるのもやむなしやろ
無理くり提供できるものとしたら、俺は占有、VH、十年前、科研、二層、三層しかやってないやで。今までVH、二層、三層からは湧いたことないやで
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 15:55:11.82ID:bUZuj3CV
俺ラシュから出たことないな。報告はあるからまあ出るんだろう
俺も今日ボウズでな。入れ食いだった臨時メンテ後と何が違うのか考えてたんだけど、自分の行動がほぼルーチンワークだから、何か特別なことをしてたとは考えにくい
臨時メンテ明けがいつもやらない特殊な時刻で、あるとしたらそれか、常駐してるチムメンが居なかった、ぐらいしか違いがみつからん
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 16:33:04.05ID:bUZuj3CV
どうだろうな。だいたい不具合は定期メンテ。最近ならやらないと言えたんだが、この臨時メンテが臨時すぎて、今回ばかりは運営の方針がわからん
遭遇不具合を臨時メンテの時点で認めてない以上、定期メンテまで放置かな
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 17:24:21.85ID:FygW0hAn
>>440だけど、今日も前日の三層構成が再起動後出てくるのに遭遇した
チームボス戦時、休憩要素が新たに追加されたけど、その時の出撃不可フラグを残すためにキャッシュの保存法変えて、その残した情報とボス遭遇情報が干渉してるのかもしれない
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 17:52:01.41ID:bjpFPTZ0
地獄やったことないサブが全然ボス出ないから、直接地獄は関係ないのかもしれないけど、構成は少なからず影響してそう
チームボス戦に参加したユニットがメインに居ると出ないみたいな極端なことが結果として起きうるのかもしれない
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 17:54:46.46ID:DkFtcRGS
ワッチョイスレの通り、倒さずに放置すると途切れるパターンが多いな
複垢のうち1つは放置後も変わらず出てくるのとメンバーの一人は特に影響なくボスと戦ってるのがわけわかめだけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 08:44:56.60ID:jVwFXAWm
敵が異様に強すぎて倒せねえよとか報酬ショボすぎとかならβに意見だしようもあるんだけど、出現しないって一番地味なやつに何を言えというんだ。それも仕様かバグかわからねえから飲み込む人多数だろうしさ
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 12:04:08.33ID:fEdNSuSL
そもそもランダムで乱入ってのが問題なんじゃないか?
例えば占有、もしくはチーム戦のステージ勝利でポイントが累積し
それを消費してボスと戦えるとか、確実性があるものにして欲しい
報酬はメンテ後に勝利回数に応じてチムメン全員の倉庫に届くとか
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 12:19:40.56ID:wY5UAYUM
他んとこの話で恐縮だけど、だいたいレイドイベントはAP消費1回目遭遇確率20%2回目40%3回目60%な具合に徐々に遭遇確率が上がっていく
ロボガもそうなんだろうなと高を括ってたから、まさか0からの開発だとは思わず面食らってる
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 12:55:09.95ID:0M2P4E0G
チムメン疑いたかねえけどなあ。自分に心当たりがねえ以上、じゃあチムメンとなるのも致し方ねえか
……誰か言ってた身に覚えのない履歴、が、仮にチムメンからの救援要請の成れの果てなら、何かと繋がりそうな感じがする
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 18:54:52.93ID:6+O99Yzn
だってみんながプロゲ信仰で幸せそうにしてて、じゃ俺もとパートナーにしたらクッソ強で、勢いで☆7にして、じゃエネルギーで揃えるかと他のゲッターも☆7にして、いつの間にかゲッター沼にハマってたんだもん
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 20:29:28.61ID:fEdNSuSL
チームZは数が多い分優遇されてるだろ。EX専用だけど消費15バフ持ちも多いし移動3の高装甲も多い
最近冷遇されぎみなのは正義の力。移動3の前衛適性持ちが圧倒的に少ないうえ、前衛適性持ち自体が少ない
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 20:56:12.83ID:fQgoUj0f
主役(チームZ)とモブ(チームT)を一緒にすんなや
主役なのにゲッターよりも劣化なユニットしか作ってもらえない
チームZが1体作ってもらっている間にゲッターは5体近く作られる
主役なのにこの理不尽な扱いなんなんだよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 21:02:45.68ID:xdLe7WOh
さやかZちゃん先頭でスイスイ流しDEFバフし、Fコンドルグレちゃんの火力MOV3で盤石
高性能壁DMBグレちゃんで余裕の中、大ピンチZちゃんが面白強い必殺の主砲を放つ
主役の風格
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 09:57:02.85ID:AWCOTw+h
ダイノの場合はコミックスからの参戦やからこそのコラボ表現やと思うで
ゲッター線と悪の力のどちらからもエネルギー判定があるみたいなことも期待してしまうやで
0553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 21:54:56.15ID:Z4pijH8X
それは困るな。前回の運営やらかしで来たへそくり的なやつは薬と千切れRC以外全部捨てたからな。いつもビクビクしてる。
称号判定にボコグラSS連勝ぐらい入れてくれると俺もニッコリなんだけど。もうSSってどこ鯖も運勝負だよな。運を評価してくれ。
三層なあ。ある程度型にはめた育成しないと出来ない人はサービス終了まで出来ないんだろうね。壁って言われてるユニット2体と、壁+1よりSPD低くてかつAP15のDEFバフユニットを基本形に行けるとこまで底上げ、ってやるって決めなきゃなかなか揃わないよな。
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 23:09:59.49ID:bX9kTUky
俺も、「後衛に竜魔と☆7えん魔子で制覇できる」とは思わないわ
そのメンバーで3−5を100回チャレンジすれば
1回くらいクリアできるかもしれないが、先に不機嫌MAXになるだろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 23:40:23.78ID:+WO7JA5K
バフ保有の戦力が整えればそうでもない

俺の初制覇構成は

☆7DXガッキー ☆6竜魔
☆7プロトゲッター ☆6EXGKアックス

最近はプロトのSPDが竜魔を上回ってしまったので、ATKバフにボーンレイザーかEXグレちゃん(ジュン)を使ってる
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 00:02:46.06ID:IdjRf5MV
言葉のイメージの問題かもね
「このメンバーで3層クリア可能」と聞いて、

1:クリアが不可能ではない、だからクリア可能だ、と考える人と
2:毎回クリア可能なくらい強い小隊、そこまできて「クリア可能」と言うべき

考え方が、この2種類なんだろうね
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 01:08:39.95ID:uzXD4PA4
二層はもう楽勝だからと油断してたら2-5でトイレ行って戻って来たら
壁壊滅して後衛のみというすでに立て直し不可な状況に陥っていた思い出
バフなしで必殺技食らってもクリティカルでも出ないと1000超えないはずなのに
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 02:07:00.79ID:Q7xrvIpU
三層はどうしても超火力の敵相手に10分超えの長期戦になるから、変な話事故が事故じゃないんだよね。
最悪が毎回おこるから、それをどう乗り切るかが重要で、今のところ最もポピュラーなのが、DEF上げて回復しながら進むことなんだ。
俺の結論は、三層攻略小隊に火力に任せた全体攻撃は必要ない。それとは別にBOSS対策にある程度の火力と状態異常持った使い捨て小隊が要るってことぐらいだな。
多分話がかみ合わないように感じるのは、何小隊でクリアしてるかの前提を省いて書いてるからだと思う。あと、とんでもなく強い人が道楽で紙DEFユニットを鍛え上げて三層クリアした事実を誤解してるかかな。
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 05:02:40.05ID:mhzh07S+
なんで防衛大臣とか大事な仕事をコロコロ変えちゃうのかね
中谷のままにしとけよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 08:39:14.72ID:rn6qp7NJ
壁バフ行軍が二層で有効過ぎたんや。1小隊だけでも三層クリアできんことはないけども、1マップごとに鍛え抜き調整された三層壁を失うかもしれないリスクを考えると、捨て石小隊との共同作戦が無難なんやな
俺も歳をとった
0601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 04:09:39.94ID:5mMwQh/A
ダイノゲッターってよく知らないんだけど設定上のエネルギーはプテもグールもゲッター線なの?
號がゲッター線に分類されてるから設定はあまり関係ないだろうけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 14:12:12.95ID:W9PrXQ7D
この間のえん魔子イベントで特装V2を4個手に入れた人、開封しましたか?
何が入っていたか教えて欲しいんですが
自分は 新式光線銃Mk.U(L2)x1、魔神用パペットx1、大王用パペット(L2)x2 でした
機関砲入ってなくてガッカリです
4種類のL2武器が1つずつって訳じゃないのね・・・
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 18:17:32.94ID:0pli34JM
ボス全然出ねえと思ったら
>通常マップ以外でもチームボスとの遭遇が発生していた問題を修正
これかボコラッシュとかチーム戦のとこで出てたのはバグだったのか
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:26:35.84ID:1UAU89uT
ようやくうちの倉庫にSPD付き特装が届いたぜkonozamaすぎんよー
ドボちんダイノゲッターフィーバーを横目に、型落ちをモンスターチューニングしてやるんだ。SPD皮算用がほんと一番楽しい
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 02:47:46.45ID:LMYqhGFW
修正パッチの後からログインに時間かかるなぁ 何でだ?
0674670@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 13:24:58.25ID:ag1zyQKY
☆3だけどドボちん出たああああああ!!
APドリンク使いまくった甲斐があったぜ
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 21:46:46.57ID:b8KX/RYv
ドボ掘りはいつでも可能なので、今週は少しでもボス討伐した方がいいと思うぞ
ヒミカ辺りは覚醒500、ランドウでも覚醒450落とすし、とりあえずボスβは今週まで
ドボの方はとりあえずEXチケだけでも確保しとけば問題なしだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 12:16:53.15ID:F99Vwbew
最大リターンはβボスを低消費でひたすら
この夏のビッグウエーブにマストなギアをコミットしたいならマルチ7
やるなら今しかねえなら占有

目的もってるなら稀に見るなにやっても無駄にならない週間やな
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 15:28:07.47ID:zxLBNW1J
チームボスの報酬内容

全ボス共通:装備解除チケット

地獄大元帥
覚醒玉150.200.400 お小遣い袋8000 友情の証

ランドウ
覚醒玉150.250.450 お小遣い袋9000 親友の証

ヒミカ
覚醒玉200.400.500 お小遣い袋10000 愛情の証

ここ3日間検証したけど、多分こんな報酬内容。覚醒玉に関しては自信なし
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 17:24:54.59ID:aApAaXUm
あー、これチームボス、救援要請が来ちゃうと自分では湧かせらんないんだ
この仕様はいかがなものか。いやだからこそのチームボスか


チームみんなと仲良いとか思うなよ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 18:53:57.89ID:aApAaXUm
俺の環境ではそうだ。いままで2、3回で湧いてたボスが10回やっても出ないからアレ?もう湧いてて気がついてなかったかなとタブ覗いたら救援要請が来ていた
訝しみながら救援ボスが倒れたのを確認したあと、また変わらず2、3回で出るようになった
0725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 19:35:56.29ID:zxLBNW1J
救援要請って出す意味あるか?
ボスは2時間待ってくれる訳だし、ユニットの休憩は1時間だから
仮に出撃ユニットが尽きても、復帰まで待てば自力でトドメ刺せるだろ
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 20:32:36.10ID:SDnsYuF+
連帯責任的なやつはゲームとしては悪くない。
ツメが甘いね。救援きたらホームの顔アイコンとかが光るぐらいじゃないと無駄なAP使わせてストレスが溜まるばかりだ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:12:01.75ID:WjxGfjWJ
>>720は偏りに惑わされていた可能性
仮に50%で10連続出ない確率なんて1/1024もあるんだからさ…

チームボスからRCチケ出たという報告あるらしいけど、ログボと勘違いしただけだと思いたい
でも報告は昨日からあるんだよな
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 21:54:44.53ID:JUjL1ys9
どっちが正しいじゃなくて両方あるんやないか
あんだけ長ったらしい詳細な修正報告でも、一番重要な出現に関しては、特定の条件下、これだけや
一括でなく鯖別で設定が違うことは例の件でアレやし
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:07:04.30ID:9vNfVFEa
2鯖だがぼっチーム+1で、複垢Aで商店街を回し、二回目でボスを出して即救援要請を複垢Bに送った
複垢Bはそれを無視して商店街を疾走した。30回。Cにたどり着いた。懐かしく楽しかった。以上
この条件は、二人チームという特殊な状況、複垢Aが初めて出したボスであること(とてもじゃないが倒しきれない)という限定的なものであるとして
複垢Bはボスに出会えなかった
もしかしたら俺が気が付かなかったタイミングとか順番があるのかもしれない
ひとつ言えることは、今新規同士でチームを作るな。光子力町が牙を剥いている
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 09:25:29.77ID:ke+Yr6GI
救援見捨てペナルティータイムがあるような体感
チームで誰かが撃ち漏らすと出なくなる、というか今まさにそれ。動画編集無精を恥じる
状況としては、そのまんま救援を見捨てた
救援が来てる最中にボスは自分で出せた
見捨てたあとボスが出なくなった
8回、約10分ぐらいでまた入れ食いに戻った
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 12:36:16.97ID:mVd/YdC+
>>734を見て条件を変えて検証してみた
>>732のは一度攻撃してから周回したので出たんだ
共通条件:5鯖、大手チーム所属、(敵ユニット・レベル)の援護要請を受けるも援護攻撃せず

条件:ランドウ(通常)Lv75、自出し未回収なし、要請した側攻撃なし、倉庫82/80
→デパートB10を3周した後、ランドウ(高体力)Lv81出現

条件:ランドウ(高体力)Lv81、自出し未回収なし、要請した側攻撃あり、倉庫77/80、のちに討伐される(未回収→見直すと消えていた)
→花壇B5を1周した後、ランドウ(通常)Lv85出現

条件:ランドウ(通常)Lv70、自出し未回収あり、要請した側攻撃なし、倉庫82/80、援護未回収あり
→デパートB10を3周した後、大元帥(通常)Lv68出現

ここまでで、まったく攻撃していないのが原因というわけでもなく、討伐成功していた場合は見捨てたとみなされず、
未回収が原因や倉庫満杯が原因というわけでもなさそう
今のところ何度も援護要請を投げても文句を言うチムメンがいないところを見るとこちらで>>720を再現できなかったな
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 15:37:04.96ID:ltri9i5k
地獄大元帥は本当に天使だな。場合によっては3人で倒せ、覚醒400まで落としてくれる
それに引き換えシングルマザーと来たら…平気で40万超とか嫌がらせだろ。覚醒も落とさないし
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 18:37:51.97ID:mVd/YdC+
>>746
高威力優先完全オートという仕様(ただし、休戦中は放置モード)
優先順位:威力>デバフの有無>順番 ※威力に弱点は考慮しない
当然ながら順番が最後になる専用装備の技は選択されにくい
0767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:28:56.25ID:v1MKVUyt
β特需でどの子覚醒させようか迷う。最新ユニットに全ツッパが後悔ないとはなんとなくわかるんだけど、旧式乗り回してる廃見てると異様な強ステで、吟味が必要のループに入って何もできない
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:15:36.96ID:bO1QCsKs
盾のプロゲ、スキルのアフロ、ステとキャワワのドボちん
後はまー、追加で全体14持ってくるユニットなら、贔屓エネルギーと相談してやってみてもいいかもしらん
せっかくある程度自由に選べるわけだしな。お気に入りでしかも強くできるってのが型落ちの1番の魅力だと思う
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 17:46:24.03ID:BSpFRwlh
ロボガで最も可愛い(主観)ユリシーザーに専用装備の実装を要求する

出来れば全体攻撃でウサギ投げまくりたい
あぁ^〜最強ユリシーザー完成させてユリユリしたいんじゃぁ^〜
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 19:12:51.02ID:BSpFRwlh
>>772
元ネタからして弱くて役立たずの虫と魚あたりは特に難しいかも知れない

魚なんてビューちゃんにやられて終わりとか将軍って何なんでしょうね…
せめてマジンガーと戦ってくれよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:20:57.45ID:VLQi9CUW
>>794
言いたい事はわかる
ゲッター系博士だが、正直ゲッター増えすぎてお金が追い付かねぇ

もっと他のチームも平等に回して少し休憩時間が欲しいと思うのは贅沢な悩みなのだろうか
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:56:10.48ID:GLXqk4dM
よくは知らんけど、一旦たたもうかってとこまで逝きかけたコンテンツ
エラい人たちにまだ数字だせるよと教えてあげられるのは俺たちしかいないんだ
接続数とか意味ないぞー。昨日ニコニコアプリ最多ユーザーのとこ看取ってきたからな
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2016/08/09(火) 13:08:08.92ID:F6NOZ5XX
バリエーションの無いキャラクター達ってのは人気が低いから仕方ないけど、立ち絵が小さいのをどうにかして欲しい
カバラやオベリウスの大きさどうなっとんねん

かたや戦闘コマンドが見えなくなる程に大きい絵、リザルトが見えなくなる巨大SD、通常SDが関係なくなる前転移動SD
かたやオベリウスだっピって口だけアピール
頑張らせてもらいますーって口だけアピール
ポセスレベルの弄られ役でもないから余計に…

まぁじゃあ新規限定出しますってなってもEX狙う気にもなれないんだけれど
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 13:21:22.54ID:9foPeZHk
DEFが並で継戦前提コンテンツには向かないな。覚醒も焼け石に水程度だ
ただ専用装備が覚醒と相性がいい。先頭にするなら、ATK装備は専用のみ、あとは大鎌か獣魔セットで、チップでSPDを上げたらマルチ9ぐらいまでなら先頭の体はとれるんじゃなかろうかトリガイ
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 19:28:32.06ID:ja1OIX+q
>>837
ユニット枠と相談だろ。枠150とか超えてるなら何も考えなくてもいいんじゃないか?
ただ弱点属性は1.25倍なので、クリティカルの場合も考えるなら属性は考慮するべき
7万弱の地獄大元帥あたりは2体でどうにかなることもある
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:36:03.92ID:J+k4UwFp
専用装備なしの状態で

Lv70 EXドボちん  HP5280 攻4213 防2530 速420
Lv70【聖夜】ライガ様 HP4987 攻4292 防2503 速427
Lv70 プロトゲッター HP4898 攻3104 防2499 速415
0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2016/08/11(木) 13:52:36.24ID:LSpWJFI/
中間取るとどんなもんだ?
消費20以内でお小遣いもあるから覚醒150ってとこか?

俺のEXプテちゃんが覚醒10になっちゃうぜ! なおレベル…

そろそろマラソンで経験値をくれ
バルちゃんもパーンさんも海のシーズン終わるのにお披露目出来ないじゃないか…
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 13:55:37.96ID:Np1kaWDv
なにがチームだよバカバカしい、な仕様が是か非なのかは微妙なとこだなチームボス
UE充実させてソロ掘りに特化させてくのか、敵ステ跳ね上げて協力せざるを得ない感じにしてくのか運営の采配やいかに
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:13:00.37ID:lc487q0j
Lv65 トリプルガイちゃん HP4426 ATK3581 DEF1916 SPD407
覚醒Lv1で HP+88 ATK+45 DEF+15 SPD+1

大空龍の力 HP0 ATK330 DEF44 SPD35
追加スキル:ザウルカイザー 熱血14 光線 全体110% 15%の確率で麻痺


はじめて入手したEXがトリプルガイちゃんだったので
長いこと先頭で使っていましたが、マルチ8実装の時にライディに変わったわ

今なら地獄装備や覚醒もあるけれど、こうみると地獄2層での前列は無理に思えるし
後列におくにも、優秀な全体攻撃スキルが他キャラで、いくらでもあると思われる
育てるかどうかは、キャラ愛の気がする
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:14:49.37ID:Np1kaWDv
多分運営的には、いまのヒミカをソロ狩りすることがすでに想定外なんだと思う
そして俺たちは、仮にHP200万だろうとソロの道を探してしまうことだろう
根本的なルール変更、こう最大ダメージ表彰?みたいな、とにかく自前だろうが他人のだろうが攻撃したくなるやつで俺たちの顕示欲をくすぐってもらいたい
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:25:36.04ID:lc487q0j
最大ダメージ表彰、あれはヤバい

以前プレイしたブラウザゲームで、ダメージ量で鯖トップになるために
レイドボス1匹に2万円課金して3時間くらい殴り続けていたら、
ダメージ量で3位の人から、「レア武器狙っているので、釣り上げないでください」
みたいな身勝手なメールきたもんなwww
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:30:07.27ID:Np1kaWDv
うん、俺も書いててなにか引っかかってたんだ
絶対に、相手ボスにはダメージ遠慮することがマナー勢が一定数あらわれる。俺の別ゲがそうだった
ランキング形式のコンテンツを排除したロボガが気に入ってるんだけど、知らんうちに競争したくなってたな俺。危険な思想だ
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 18:56:07.97ID:SuhQF2e0
とりあえずボス出現キャップは自前だけ、支援要請はチーム全体に無条件で、くらいはやっといてくれ
大手チーム所属でもコミュ障だからチャットで要請とかできないの><
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 08:22:24.83ID:2utZPG9X
ワイ将、βも地獄もあますとこなく満喫し報酬も回収。意気揚々と出勤するも電車のあまりのガラガラっぷりに今日が盆休み真っ最中でありそれなのに出勤せざるをえない己が不憫で無事泣く
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 11:35:16.82ID:7++Y0af9
運もあるでしょ
うちは最強クラスのヒミカ様が4連発、少し間をあけて計10名様で
御面会だったので対応できる社員がほぼ出払ってしまった
玉はけっこう稼いだ
通常ならベンチウォーマーなキャラを多数レベル30〜60台くらいに強化したw
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 12:32:50.56ID:i0OL3dxu
覚醒玉より解除チケットと証のドロップが目立ったな
お陰で解除50枚、親友32枚、愛情12枚程度が倉庫入りした
途中で各々数枚づつ消費してるので、実際はこれより上。特に愛情はストック0枚だった
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 12:39:20.00ID:rLI5j/g3
>>907
いま、そのレス見て計算したら
エネルギー抜きでそこまで行けるんだな。
エネルギー込みだとSPD600のままでATK9637まで上げられるとか。

ゲッターの戦力は化け物かw
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 19:48:57.90ID:i0OL3dxu
>>942
おかしいな。俺は左下に増援3小隊集中するんだけど
行動順は1小隊→3小隊→2小隊の順で、フレンドは無し。1と3は移動3で2小隊は移動2
0946名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 21:47:19.52ID:yIGCuvNC
ああ^〜ドラコもはいてる勢でうれしいんじゃ〜ノンケになる〜
専用装備みるにドラコDEF寄りとみた。使いやすいな。ダークサイド勢使いが増えると変化が出てうれしい
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 23:21:20.22ID:JNYUITs7
☆6Lv70ドラゴに桜セット+DEF装備つけて、覚醒ゼロで
ATK5900、DEF4500、SPD480くらいになりそうだな

これ、真面目にかけら集めて☆7と☆6と入手したら、
たぶん新規参入の無課金でも地獄2層の放置クリアできるようになるね
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 00:39:35.75ID:DnFfYHsB
13が1小隊あれば十分だから回してるけどどこが効率いいんだろう?
たまに3小隊増援で施設乗られるけどしょっちゅうフル増援あるわけじゃないから回収には支障ない
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 11:31:24.45ID:DHAtQiYN
咆哮びよりのんのんバトル

各エネルギーごとに小隊を編制するのも現実的になってきた昨今
(+特定曜日攻略用小隊が必要)そろそろ小隊数上限を上げてほしいのう
ユニット数も課金で最大まで上げてるがこれがリミットでガチャ自粛している
有様ぢゃ
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 13:51:41.95ID:R8b4Z3P5
かなりの上位プレイヤーでもフレ小隊のメンバーとエネルギー別々だったりするけど
設定してるエネルギーとフレンドで表示されるのがバグで別になってるとかないよね?
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 16:59:51.94ID:zLkOauEe
1鯖のLv70到達が早かった10人は

1バラバラ全部EX
2ミケーネ全部EX
3特殊  全部EX
4バラバラでメンバー的に無課金
5バラバラで3体がEX
6バラバラでメンバー的に無課金
7悪の力で全部EX
8光子力で2体がEX
9ゲッターで1体がEX
10バラバラでメンバー的に無課金

エネルギーを揃えているのは5人だから半分
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 18:15:43.42ID:qv+24WOa
エネルギー導入前からの贔屓を使ってるだけかもしれないだろ
好きなキャラを使えばいいんだよ

>>965
フレンドのメイン小隊と同じ自分の小隊のエネルギーに設定されるという謎仕様

例えばフレンドが第4小隊をメイン小隊にしている場合、
自分の第4小隊のエネルギーが光子力ならフレンドの設定に関係なく光子力になる

第1小隊をメインにしてる人が多いので自分の第1小隊のエネルギーを変えてから確認してみるとわかりやすい
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 18:55:55.27ID:MuAxx3d0
スレ建て規制に巻き込まれる可能性もあるから、ギリギリ過ぎる懸念もないではない
それこそみんなに急かせるおそれもあるけど、今のゴールデンタイム帯に、というのも悪くないのかもしれない。建てるやつが迷ってもめいわくだな。今建てる
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 19:04:55.33ID:MuAxx3d0
現状、ロボガ91スレは確認できない
ワッチョイなしは混乱を防ぐため便宜上付けただけであり、ブラゲ板ローカルルールでワッチョイなしこそがデフォルトであり、スレ重複のおそれがない今、わざわざつける謂れもない
以上を鑑みて、スレタイから【】の除外を行う
0978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 19:09:26.79ID:cl2Tu3So
>>937
常に100%回収(96周/日)よりも1割増のペースでやらないと、Ex★7一式+覚醒箱100(龍玉690個)ですら厳しい
妖力玉は1周で欠片4個近くもらえるという期待値だったが、今は3個と減らされた上に1日短いという
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 3時間 11分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況