X



【DMM版】ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz part15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8210-dK5j)
垢版 |
2016/07/19(火) 12:58:49.75ID:MhdfpuUe0
公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/strike.html

アプリ総合公式ツイッター
https://twitter.com/s_witch_kiseki

前スレ
【DMM版】ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz part14
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1468713557/
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8210-dK5j)
垢版 |
2016/07/19(火) 13:02:21.31ID:MhdfpuUe0
Q.共同戦線で第二編隊を選ぶと固まる、重い、おかげで共同戦果0だよ
A.運営がIEでその症状が出るのを調査中、chromeなら改善されるらしいとの告知

Q 共同で誰も救援に来てくれない
A 呼ぶときにフレと部隊外せ

Q カード強化ってちょっとずつやっていい?
A 一回でMAXまで上げないと財布が死ぬ(わりと重要)→いらないB以上カードMAXにして食わせろ

Q 共同でダメージ稼げない。どうやって1000万とか稼ぐの
A @スキルで命中上げ(敵の回避下げ)る→A手数系スキルでHIT数稼ぐ(Bの連携含めて100HITほど)→B連携攻撃→C一発の威力が一番強いスキルでフィニッシュ(編成次第で同ターン内に複数回連携など)

Q 各種バフの効果は加算なの?乗算なの?
A 加算(今はな
  
Q プロフィール画像の固定ができない…
A カードセットや強化のページでお気に入りを選択(選択されたキャラの1,2番目のカードが表示される)

Q エイラーニャは
A 宗教

経験値(強化大成功は効果1.5倍 強化超成功は効果2倍)
おにぎり小 100
おにぎり中 2000
おにぎり大 40000

必要経験値1→MAX
A 経験値15900 = おにぎり(小)159個
S 経験値65100 = おにぎり(小)651個
S+ 経験値266100 = おにぎり(小)2661個
SS 経験値3740000 = おにぎり(中)1870個
SS+ 経験値52538000 = おにぎり(中)26269個

※おにぎりを上限まで使用して、大成功、超成功なら溢れた分のおにぎりは返ってくる

キャラボーナス参考
http://i.imgur.com/Pfuvgka.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8210-dK5j)
垢版 |
2016/07/19(火) 13:02:35.00ID:MhdfpuUe0
【カード】
CレアLv.MAX 428
BレアLv.MAX 3028
AレアLv.MAX 11384
[案1]
*C.MAX:B.4枚
*B.MAX:C.MAX9枚
*A.MAX:約B.MAX5枚+C.MAX2枚
*S.MAX:A.MAX5枚+B.MAX3枚

[案2]
*C.MAX:B.3枚+C4枚
*B.MAX:C.MAX8枚+B2枚
*A.MAX:B.MAX5枚+B3枚
--------------------------------
敵の攻撃を回避する事でHit数がリセットされず継続される
(※エイラの固有スキルでターゲット以外に反撃するとリセットされる)
累計は表示されないが1Hit目は%上昇には関与せず、
2Hit目から1%ずつ上昇し101Hit目の100%上昇でHit数による威力増加は止まる
(※全体攻撃すると敵が1体であっても累計Hit数はリセットされる)

詳細
ダメージカウンター(以降AddDMG)はHit数0=-1から始まってHit数1=0,Hit数101=100になる
ダメージをDMGとしBaseDMG=100とするとかかるDMG倍率はDMG=Base+add=100+(0~100)
コアに対するダメージは3倍つまり装甲を剥がせばダメージは3倍
----------------------------------------------------------------
              _.。ャぁて丕刀フ7ゎ。._
           ,.ィ炙ヲi≠@⇒弍j込ス>。
.        ,ィ升ヲナ'´     ┃     `゙'<弖心、
.        ;夕フア´      ┃        \ホi心.
       んfiУ   連   ┃   携     ▽ij∧
       从j'Y         ┃         ∨iハ
.       斤W          ┃           kい
     |友B-━━━━━╋━━━━━-A川
.       い叭         ┃         仄ガ
.     Wi从    発   ┃    動   从ノリ
.      ∀t△        ┃        ∧fリ/
       ゙マじへ、      ┃       /リiУ
        \夊id、_     ┃     ,.イ!刋/
         `マ才i「≧ェ。.C。。っ夭テ少'゚
           `゚'' ミ芝玉竺壬云=‐'´
                ̄ ̄
@前衛1 A前衛2 B後衛1 C後衛2
例として円周の連携を上げる場合は@→A→C→B→@
---------------------------------

同名(スキル名ではなくカード名)のカードを材料にして強化するとランダム本と同じ効果が得られる
(メインスキルが上がるかサポートスキルが上がるかは運次第)

尚スキルは同じ名称で同じ★数でもカード名が異なれば上記の効果は得られない(要検証)
(当方はもっさんで確認)
どれだけレア度を上げてもスキルの☆の数(威力)は変わらない
そのため好きなキャラカードを低レア度の間に同じもの同士食わせてからレア度を上げることで引き継がれる
レア度を上げてから同じカードを食わせた場合は不明(要検証)
レア度アップは必要バッジと同レアリティのカード4枚が素材になるが
この4枚に同名のカードを素材として使うと上記と同じ効果が得られる

S+やイベント限定のような希少なカードは素材に使えないため本で強化する

ランダム本は比較的上がり易いサポートがMAXになった場合メインを確定で強化できるスキル本として活用できる
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b9f-zRFJ)
垢版 |
2016/07/19(火) 13:20:59.36ID:oHHXYF/20
ノーマルとハードの出撃回数がだるいな
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-Hpnq)
垢版 |
2016/07/19(火) 13:34:01.41ID:DU3XhG11a
まるちゃん捲くられたねー
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-Hpnq)
垢版 |
2016/07/19(火) 14:23:44.14ID:wtovAnFba
>>31
コアラ参った!

ってか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dc2-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 15:06:58.56ID:IJxUjjG80
                             ∧_∧
                             (・∀・∩)<ひれ伏せ愚民どもwww
                              (⊃  ノ
                              /( ヽ ノ \
                          /   し(_)  \ ←廃神
                         /   【やら会】  \
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /∧_∧        ∧_∧\ ←重廃
                    / ( ´∀`)  (・∀・)  ( ´_ゝ`) \
                   /  【イッチ】 【アナ叔父】 【カルス】 \
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                / /■\   ∧_∧   ∧_∧   ((( )))\ ←廃
               /  (  ´∀`).  (  ^^ )  ( ´Д`)   ( ´Д`) .\
             /   【サーぱん】 .【パン♪】  【501】    【キセロン】  \
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /  ∧∧   (-_-)   ∧ ∧ ∧ ∧    ∧∧       ∧_∧  \ ←軽廃
        /   (,,゚Д゚).   (∩∩)   ( ゚∀゚ )( ゚∀゚)   ミ,,゚Д゚彡    (  ・3・)    \
       /     【無言】 【スレ部隊】   【るう団】  【獅子奮迅】   【AC-130】   \
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  .∧∧     ノノノノ     ●  ●、     ∧ ∧      |    |    λ_λ    \ ←廃見習い
  /    (=゚ω゚)   (゚∈゚*)          \   ( ´ー`)    ( ・∀・)   ( `ー´)     \
/     【サータイ】 【かもみ】   【社福公】.▼ | 【いいぞ】 【すとぱん。】   【Round】        \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-Hpnq)
垢版 |
2016/07/19(火) 16:56:14.81ID:uPstGLODa
>>128
話題にされて悪い気はしないと思われ
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb5-4wno)
垢版 |
2016/07/19(火) 17:02:37.34ID:cVReeXinM
イベント終わって部隊掲示板におつかれーとかスタンプ発信するやつ何?
スタンプ1発分の内容なんて戦闘中はまだしも、平時はどうでもいい言わずもがなでしかないのにズラズラ永遠と…
馬鹿か?これがムラ社会の同調圧力なのか?
ソロ部隊作るかな、1人でも部隊ランク200以内余裕だし。「部隊ひとり(川島省吾・嫁大沢あかね)」とかどうかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 559f-9Rq8)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:00:12.65ID:9+A3YcCh0
なんでBlitゲーム内の部隊の話するのが板違いで晒しになるわけ
ゲーム内のランキングも晒しかよちげーだろ
そもそもゲーム内にランキングを表示するシステムがある以上そういった関係の話題が出てくるのは必然だし考慮されてるだろ
延々とガチャSS貼るだけのスレかぼけが
意味解んねえ事言ってんなよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 58a6-9xEW)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:01:55.34ID:4QEnF10j0
出たーぶっ壊れサーニャ
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac2-/weA)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:04:15.15ID:0TZ2lc0+a
一部の金持ちしか強くなれない悲しい現実
ちくしょおおおおおおおおおおおおお
0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff3-koIN)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:04:49.04ID:eStCIOuD0
クローバーガチャでSはでるの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 58a6-9xEW)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:07:21.77ID:4QEnF10j0
何故こういう時にパネルやステップやらないのか
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1880-9xEW)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:16:22.25ID:MDgPscu60
戦火2枚スケルッキーニ3枚で12hitの世紀末リーネちゃんできるけど幾ら掛かるんだよwww
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 58a6-9xEW)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:18:49.77ID:4QEnF10j0
あれ?S+なら3人の誰か確定じゃないの?
中破エイラ来たんだが
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1880-9xEW)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:20:13.46ID:MDgPscu60
やったヌイグルミサーニャが3枚も出たぜ!(白目
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 58a6-9xEW)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:23:50.09ID:4QEnF10j0
>>231
だよね?わらわら来てよっしゃ!からのエイラでは?ってなった
だけどスクショは取ってないんだよなぁ…
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a583-/weA)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:27:54.79ID:l8xAZ2n30
提供割合が新S+カード3枚で0.2%×3になってるから
古いのはでちゃいけないんじゃないの?
そもそも提供ラインナップにS+が3枚しか載っていない
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad2f-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:30:32.38ID:8nHPsRSL0
運営が有能すぎて何も言えない

最高レア0.6%他ゴミ
ピース交換S+確定どこいった?

冗談抜きで一般的に見れば糞なんだけれど
これでも課金する人はいるんだよな、それがガチャゲーの恐ろしいところで
その弊害で微課金以下は死ぬ
モバゲと同じことしてそれでいいと思っているのか、小一時間問い詰めたい
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 58a6-9xEW)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:42:14.05ID:4QEnF10j0
言われてみれば旧ガチャ回したのかもしれないね…
でもバナーから飛んでいってそんなミスしないと思うけどなぁ
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac2-/weA)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:47:41.01ID:0TZ2lc0+a
15000円使ってやったエイラのS+出た・・・いらんわ!!!
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad2f-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 19:27:21.36ID:8nHPsRSL0
後出しでえげつないカードが実装され続ける現状の感想はどうよ?
運営は客は喜んでると勘違いしてるが、実際はお前らの心の中をさらけ出してご覧
だが運営には届かないがな

有能運営の洗礼を味わったら様子見程度でプレイと課金は控えたほうがいいよ
ちなみにストパンガチャは、ステップアップ以外ではS目当てで回さないと精神崩壊する
Sに目ぼしいのがなければ絶対に回さない、これ大事
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac2-/weA)
垢版 |
2016/07/19(火) 19:39:43.36ID:0TZ2lc0+a
>>314
廃課金者用ゲームだから無課金微課金勢との格差が酷くなっていく
そしてモバゲー版のようにくっそ強い敵の実装
無課金お断り廃課金部隊ばかりになってどんどん引退
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e8d-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 20:11:41.40ID:JmVjclQK0
こんな確率で強いカード出されてS+以外はゴミだと・・・
しかもパネルもステップアップでもなく3連続も例の強気ガチャを押し通すつもりか運営は
申し訳程度の初回割引リセットしかないなら前から考えてた部隊に全額投資で引退。ゲームはだいたい1月で飽きるから丁度いいかな、意外と楽しかったけどこれ以上はムリダナ
さよならノシ
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb5-4wno)
垢版 |
2016/07/19(火) 20:13:45.78ID:jPRVH8KWM
うっわwww冗談で >>305カキコしたらウチの部隊にいたよwwwおられましたよ自慢厨www
どれだけリアルが悲惨だったらwwwこんな糞ゲーの中の部隊掲示板へwwwわざわざご報告いただけるんですかwww勿体のうございます勿体のうございますwww
俺か?www俺くらいリアル悲惨なのか?wwwってやかましいわwww
抜けようと思ってたのにwwwこんな逸材が居るんなら抜けられないじゃないですかやだーwwwww
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb5-4wno)
垢版 |
2016/07/19(火) 20:34:48.28ID:jPRVH8KWM
>>345
カスダメうちもだよwww
お気にを速攻リーネからサーニャに変えたりしてないだろうなソイツ?www
君の中に私をずっとブックマークしてね♪ってやかましいわwwwうぇwww
先にいっとくが晒しがどうこう言うならスレ立ててから誘導してね仕切り厨クン(ハァト
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2168-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 20:44:59.15ID:EI+pMYLZ0
>>336
イベントですら、ハルトマン排除かよ
この運営本気かよ陰湿すぎるだろ



包装紙データの合計のところ見て頂くとわかりますが、黄色と青色の比率がちょっと多いので、
まんべんなく手伝っていくと偏りが出てきます。
ハルトマンを抜くとちょうどバランス良くなるので、ハルトマン以外をランダムに手伝っていくとちょうどいい具合。
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-Hpnq)
垢版 |
2016/07/19(火) 21:16:49.29ID:/kw0J3zca
22連無事脂肪確認

今でてるゴミSはS+量産するためのSだよ!
と自分に言い聞かせておいた(・・;)
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dc2-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 21:28:18.74ID:IJxUjjG80
>>378
どれでもS+なら4万ちょいってこと?(計算あってる?)
石油王じゃなくてもスロまぐれヒキ強王ならなんとかなるかな?


大きな声じゃ言えないがラクッペの言うことも少しだけなら理解るような気がする
ただアスペ犯罪者の匂いがする 心療内科をおすすめしておく
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b317-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 21:31:00.66ID:RJUpuEYE0
いや自演してんじゃねーのって位イミフだから

で、人気キャラを虐待設定にされてて「愛があったら弱くても使え」って言われると何か違うわ
ルッキーニは元が強そうじゃないからギリ理解できるけど(シャーリーとコンビ限定で強くしてもいいと思うが)
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 18e7-i6ya)
垢版 |
2016/07/19(火) 21:50:53.78ID:t0pj8qJP0
途中参加で上は任せろと言われてもネ
遅いっす
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b3e-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 21:51:28.74ID:k6yBD2140
事前シャーリーS+と100ヒットシャーリーってどっちのほうが火力伸びる?
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 58a6-9xEW)
垢版 |
2016/07/19(火) 22:01:45.66ID:4QEnF10j0
イベントやる気勢の部隊どこも人数いっぱいで入れないし
スレ部隊2的な部隊作りたいんだけど
入ってない人います?
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 58a6-9xEW)
垢版 |
2016/07/19(火) 22:06:46.63ID:4QEnF10j0
マジっすか!2もあるのか探してきます
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 047e-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 22:15:22.54ID:pHBx8KD/0
今回のガチャ絵いいな
サーニャ好きでルッキーニスルーだけど、今回のカードはルッキーニも同じくらい欲しい
シャーリーもいいんだけどその後の2枚のインパクトと、S+確率11連でも2%強のショックで何とも言えない

これ3枚全部を5割取れるって回数はどれだけになるんだろ
500回とか1000回とか行きそうw
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-L3Fl)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:07:07.28ID:25jBkZEda
強いカード(S+)が入ってこなくなったからおにぎりもスキル本も駄々余り状態
MPCもバッジ足りないから2000万使い道なく
思いの結晶とカケラはA、Bカードに変わってMPCに換金されるだけという悪循環

課金13000円程度だけどナニこれ面白いの?
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac2-/weA)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:12:21.37ID:0TZ2lc0+a
この確率考えたやつアホや
アイギスみたいに3%程度なら課金してもいいが0,6という絶望
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1d-byIq)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:33:41.59ID:uAL532PSa
S+が引けない?0.6%じゃ引く気になれない?
そんなお客さまの要望にお応えしてわずか3000円でS+を確定で引けるガチャをご用意致しております(ニッコリ

まあ割りと真面目に課金する場合は確定ガチャを引くのが結果的に一番安上がりになると思うんだ
普通の結晶ガチャでS+を引こうとするのは小数点以下の確率で源氏の盾を盗もうとするようなもんですよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd24-5/rP)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:43:15.38ID:OaJ+215wd
事後ガチャもっさんきたけどサーニャ仮確定しとるしスルーでええかなあ
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1d-UTx4)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:57:38.44ID:+yVD0Ec/a
ほんまシャーリーとエーリカは性能的にキツいね
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8210-dK5j)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:06:29.90ID:xuncolqi0
あれ、AP切れたんでステージ撤退したら結局褒賞がカウントされてなかったw

ということでデイリーでちょっとわかったこと↓
・ステージの途中で日付が変わると、敵の弱点等は前日のまま、その前日の各ステージの褒賞がリセットされるらしい
・なので日付が変わる前にVH-1を始めて、そこから一発で☆*5取れればデイリー褒賞ボーナスが2回もらえるっぽい
・ステージを撤退(クリア?)すると表記が更新されていつもどおり、新しい敵に更新されてる
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 858d-kx47)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:25:08.44ID:1mSN86v60
ペリ犬、サーニャ、坂本
どれでも良いから出てくれと思ったがどれも出なかった
辛いぜ
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c90-NNlX)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:32:40.96ID:41x8l+De0
3回のイベント体験したけど、
一定順序でスキルをポチポチとクリックするのを繰り返すのは苦痛になってきたよ・・・

みなさん、このゲーム楽しめてますか?
私は、そろそろ引退かも。
私が引いたS+カード、他の方にプレゼントできれば良いのにね。
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 04e4-EqXU)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:52:19.72ID:LKdsubw30
サーニャが出れば変えるつもりだけど今のところルッキーニキープしてるわ
ペリーヌは事前で持ってるから違うのが欲しかったし、もっさんはサーニャ、
ペリーヌがアタッカーだからバフ役だし
ルッキーニは水着と合わせれば50%攻撃アップだし使いようは十分あると思うんだよなー
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ee1-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 02:40:23.34ID:EnwwseUf0
一応、イベントごとの前中後のシナリオ自体はキャラちゃんと把握してていい感じだと思うけどそれまでの周回はさすがに3回も似たようなの続けてくると飽きてくるわな
あとイベント間隔が早すぎてこのままだと常時イベントしてないともたなくなる
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5661-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 05:15:47.90ID:iFMWV1dE0
ガチャ更新されてるけどどうなのこれ?
思ってスレ覗きにきたけどやっぱ酷評されてるなw
引きの期待値計算してる人の見るとパチスロにはまってるような奴がやっぱネトゲ関連で金突っ込みまくってるんだろうな
まあ、自分で稼いでる金だから何に使おうが勝手だが運営は笑いが止まらんだろうなw
0601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5812-Mujj)
垢版 |
2016/07/20(水) 06:50:08.50ID:KjFAJdfx0
>>539
苦痛に感じないやついないと思うんだがw
>>556
精神も体力も一回のイベで根こそぎ使い果たすっていうかやばいイベだよな・・
ランキング報酬だめとかいう人みてきたけどやってみて気持ちがすごくわかった
やらなければ済む話なんだけどパチにも似た中毒的な感じでこんなん続けば体壊れそう
0604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac2-/weA)
垢版 |
2016/07/20(水) 07:23:50.50ID:xlx9uESja
正論を言うと運営の工作員に否定されるスレ
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1880-9xEW)
垢版 |
2016/07/20(水) 08:36:33.97ID:kaQehDxd0
A5枚+バッチ980=Sレア応援
S5枚+金バッチ10=S+レア応援

結局バッチがボトルネック
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7340-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 08:40:40.39ID:HHm+v4yt0
>>610
SのレベルをMAXにするにはAのレベルMAXが6枚あれば良い

SMAX=AMAX*6
AMAX=BMAX*5+B*3
BMAX=CMAX*8+B*2 or A*3
CMAX=B*3+C*4 or B*4

手間は掛かるがおにぎりの節約にはなる
各レア度の要求経験値(推定)と
餌にした場合の経験値は以下の通り
穴だらけなんで知ってる人いたら追加訂正頼む

    MAX要 Lv1餌 LVMAX餌
S+ 261000 
S   65100
A 15900 1057 11284
B 3852 256 3028
C 945 45 428
0619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1880-9xEW)
垢版 |
2016/07/20(水) 08:50:04.20ID:kaQehDxd0
イベのたびにどんどん貯まっていつの間にか枠を圧迫し始めるAレア応援宮藤の話じゃなかったのか
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1880-9xEW)
垢版 |
2016/07/20(水) 09:20:30.08ID:kaQehDxd0
>>625
お姉ちゃんの腋おにぎりじゃ足りないくらいヤバイ
ふともも鍛えてもう一個同時に握って貰わないと
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 38c3-9No7)
垢版 |
2016/07/20(水) 09:27:47.49ID:n9gVdm7D0
リーネS+スキル「私が守ります」弱すぎ・・・
自身のヒット+3、行動+2、ダメージ増加
シャーリーのSとヒット数1しか変わらんのだが・・・
サポート用のカードなのか??
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7340-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 09:34:54.39ID:HHm+v4yt0
訂正 BMAXに必要なAの枚数 ×A*3 → ○A*4

     MAX要  Lv1餌   MAX餌
S+   261000 
S     65100
A     15900    1057   11384
B      3852    256    3028
C       945     45    428

強化例
SMAX=AMAX*6
AMAX=BMAX*5+B*3
BMAX=CMAX*8+B*2 or A*3+B*3 or A*4
CMAX=B*3+C*4 or B*4

クローバーガチャが不要になった人は必然的にAが余るから
BCよりもAを効率よく消化するパターンの方が需要あるんかな?
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1880-9xEW)
垢版 |
2016/07/20(水) 09:36:38.55ID:kaQehDxd0
いやシャーリーの1ヒットとリーネちゃんの1ヒット同じ扱いなのは釣り針デカ過ぎるやろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 384e-/weA)
垢版 |
2016/07/20(水) 11:28:07.34ID:JEH9KP4t0
交換忘れてたジュエル7000個使ったけどカード全く出ないのな。いったい何%に設定したんだか
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1880-9xEW)
垢版 |
2016/07/20(水) 12:31:20.40ID:kaQehDxd0
ああイベガチャの残り引いておかないとな
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 518d-Hpnq)
垢版 |
2016/07/20(水) 13:33:18.42ID:xLI5XbZK0
>>674
今です
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b9f-dK5j)
垢版 |
2016/07/20(水) 14:45:44.86ID:bJNcyRBV0
課金しようかな〜っと思ってたら一発でツモってしまった、なんかすまん
http://i.imgur.com/4DqMn9R.jpg
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1880-9xEW)
垢版 |
2016/07/20(水) 14:52:42.49ID:kaQehDxd0
138000円つっこんで6割ちょいなんだから基本つっこんだら負けよなあ(白目
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79a2-6C/W)
垢版 |
2016/07/20(水) 16:26:24.11ID:qEZStxJC0
>1枚ずつ確保する場合は、毎日各色5000を集める必要があります。
>獲得数UP中の「頑張って手伝う(AP20消費)」換算で約27回分、AP540相当。補給物資イベで集めた翼で頑張りましょう。
アイテム未使用で張り付いても不可能な感じなのか。
LV低いほうが有利なのか高いほうが有利なのか……
低ければLVUP期待で、高いと過去イベで入手したアイテムでって感じかね
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1880-9xEW)
垢版 |
2016/07/20(水) 18:25:49.08ID:kaQehDxd0
主力メンバーと普段全く使わない子の連携度上げたれよ
ペリ犬くん出ずっぱりで友達少ないやろ?
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6af2-935f)
垢版 |
2016/07/20(水) 18:38:44.58ID:EAu9pfLT0
始めて1週間だけどイベント無いとすること無いね
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 518d-Hpnq)
垢版 |
2016/07/20(水) 19:26:37.43ID:xLI5XbZK0
不満ある奴はどんどん要望出して行け
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 518d-Hpnq)
垢版 |
2016/07/20(水) 19:34:45.77ID:xLI5XbZK0
>>747
課金者も大体同じような不満持ってるよ
声に出して伝えないと座して死を待つのみだぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79a2-6C/W)
垢版 |
2016/07/20(水) 19:47:44.03ID:qEZStxJC0
>>753
あれは使い道の無い、ありあまる金とシャードの使い道としての実装だから比較的良システム
難易度?調整はゴミだったけど。

AP使ってネウロイ倒し、BP使ってレイドネウロイ倒し
でやること同じだからイベントとかで差異を作り出せない同じことだけですぐ飽きる仕様になぜしちゃったのか。
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1880-9xEW)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:01:57.17ID:kaQehDxd0
うわぁ次手伝いイベか・・・
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 518d-Hpnq)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:16:39.17ID:xLI5XbZK0
>>783
ガチ廃も今のペースだと息切れして死ぬ
ガチランカーは上位逃したら一気に冷めて辞める人間多いからな
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1880-9xEW)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:18:56.09ID:kaQehDxd0
そのイベントなんだけど次はお手伝いイベだからただただAPだけ消費して貝殻拾うだけの何もやることが無いイベなんだけどおまいら大丈夫?
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 518d-Hpnq)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:30:52.94ID:xLI5XbZK0
>>798
前回のイベントで個人20位は超ガチしかいないから問題ないんじゃね?
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1880-9xEW)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:41:07.67ID:kaQehDxd0
うちの部隊からも昨日ひとりやらん会に転校していったけど大変そうやなあ(白目
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 518d-Hpnq)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:51:12.36ID:xLI5XbZK0
>>815
凄い計算能力だな
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 518d-Hpnq)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:07:22.20ID:xLI5XbZK0
>>823
個人ランキングには一応いた気がする
前回前々回は2位だったっけ?
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1880-9xEW)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:08:30.58ID:kaQehDxd0
>>823
それ以上はいけない!部隊平均割ってるのはヒミツだぞ?
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 518d-Hpnq)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:19:49.45ID:xLI5XbZK0
一回イベでランク落としただけで怠け者扱いか…
イベント間隔に要望出す理由が何となくわかったな
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1880-9xEW)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:39:42.08ID:kaQehDxd0
なんでや!ズッキーニさんはセクハラ係で定評あるやろ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6114-RyLi)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:42:39.96ID:TjA/f9NE0
ルッキーニはアニメじゃ部隊最下位レベルだしわからなくもないが作中最強クラスのハルトマンは…
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 518d-Hpnq)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:48:43.21ID:xLI5XbZK0
現状キャラ間格差がデカ過ぎて属性が機能してない
ドラコン大会でサーニャもっさんペリ犬ら辺の火力を水増しする位か?
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b3e-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 22:33:32.26ID:ygrtqhiT0
無課金ってただ乗りクズのくせに申し訳なさそうにするどころかまるで自分が偉いかのような態度とって
課金者を見下してくるから謎だわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e9-nSLx)
垢版 |
2016/07/21(木) 01:32:12.51ID:zcnjXp0O0
開始前:ハルトマン1度のみ
今回:最高が宮藤
要望に散々文句ぶちまけても許されるよなこれ
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77da-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 02:04:49.33ID:sgMBVq0J0
>>913
みんなが同じものもらってないことに文句言ってるんだと思う
まあ文句言ってる連中も本気じゃないだろ、多分

うっひょーハルトマンもらえてうっれすぃ〜!!!


運営さん見てる?
カードロックは強化画面でもできるようにしてね
あともうわかってると思うけど、強化から詳細検索で全員にして、その後戻った時
全員じゃなくなってるから直してね

↑だとわけわからんけどもう眠いので次メールで送るわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-RUAx)
垢版 |
2016/07/21(木) 04:33:16.26ID:55ghCOzLa
せめて課金プレイヤーには何か特典が欲しい
あるネトゲは月に1万円以上課金すると毎日運営からおはようメールが届く
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fa-4o1B)
垢版 |
2016/07/21(木) 09:35:46.03ID:XjM6nvQK0
前回のイベのLv80は大体1匹に2億ダメージで満額もらえてたな
たぶんHP1億ぐらいだからHPの倍与えたら満額もらえるんじゃないだろうか
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ad-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 11:25:54.23ID:zqfQItHc0
共同の救援が来る最大枠数に限りがあるならば部隊で稼いでる人達は困るかもしれんね
遭遇者に今以上のメリットを与えて救援が増えると部隊の救援が弾かれる可能性

まあそうなったら部隊の救援が優先して来るように仕様変更すれば良いだけか
でも低LV救援で溢れて野良LV100が弾かれる可能性もあるから困るといえば困るかな
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7d5-ohXm)
垢版 |
2016/07/21(木) 12:30:43.14ID:zq2RZETX0
ガチ勢はイベント走りながら連携レベリングしてるからね
火力と速度両方出る組み合わせが幾つもあるのはうらやまですわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7d5-ohXm)
垢版 |
2016/07/21(木) 12:50:23.96ID:zq2RZETX0
枕なのか運営botなのかはむつかしいねえ
というか運営ちゃん各レベル帯に10体ずつひたすら共同とイベ救援するbot置いてくれよw
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7d5-ohXm)
垢版 |
2016/07/21(木) 12:51:54.30ID:zq2RZETX0
救援出しbotの間違い失礼
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 13:20:26.34ID:dtL+Qrt2a
>>951
チハたんやろうぜ
神ゲーだって話題になってるぞ!!!
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7d5-ohXm)
垢版 |
2016/07/21(木) 13:29:04.47ID:zq2RZETX0
>>969
たて乙
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7d5-ohXm)
垢版 |
2016/07/21(木) 13:45:00.71ID:zq2RZETX0
マクロって連続で走らせてナンボだからねえ
札さえ揃えば5分でBPが空になるものにマクロまで組む意味も無いw
0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 037b-RUAx)
垢版 |
2016/07/21(木) 13:54:24.28ID:2UZABy7N0
>>979
ブラゲのマクロは仮想上で複数ゲームのマクロ走らせるもんだと思うぞ
そのうちマクロ作ることが目的になってゲームがどうでもよくなる
0998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd0-IdNa)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:18:48.31ID:1QhwrVTQ0
再販は明日じゃない?
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:18:52.38ID:sd3WOKqn0
                             ↓かわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいい
    かわいいかわいいかわいい→ |!-‐== 、-‐: :  ̄ ¨__- 、   _____←かわいいかわいいかわいいかわいい
    ..かわいいかわいいかわいい→  !  /: : : : : : : : : : : :.ヾく二 -‐‐ ¨フ ←かわいいかわいいかわいい
かわいいかわいいかわいいかわいい→.∨: : : ://:. ;〃: l: : : :i: : ∧    /  ←かわいいかわいいかわいいかわいい
    .かわいいかわいいかわいい→  .〃:/: :〃:.:/ /l: :|ヽ: : l: :|: :.∨ / ←かわいいかわいいかわいい
   かわいいかわいいかわいい→  //:/!: : lム⊥_{ W_ヾ:ト、l: : :.Yi  ←かわいいかわいいかわいい
      .かわいいかわいいかわいい→ l/ |!: :.{ ∨‐    - `メ リ: i :}:リ ←かわいいかわいいかわいい
     .かわいいかわいいかわいい→  |! |\ir=ミ   ≠=ミ ノ:.从リ  ←かわいいかわいいかわいい
  .かわいいかわいいかわいいかわいい→ !::::::: ,   :::::::∠ノュ ノ.  ←かわいいかわいいかわいい
        かわいいかわいいかわいい→  ヽ  ┌ ┐   ,.ィ:ァ<.   ←かわいいかわいいかわいいかわいい
          かわいいかわいいかわいい→  > 、_ .,.ィ ⊥ォ: : :.Y  ←かわいいかわいいかわいい
かわいいかわいいかわいいかわいいかわいい→___ ノT゙ ̄/::ヽ: : ム  ←かわいいかわいいかわいいかわいい
. .かわいいかわいいかわいいかわいい→  〃:::/:::}从/:::::/:::::ヾ: : ゙Y ←かわいいかわいいかわいいかわいいかわいい
           かわいいかわいい…→  〃-‐ヽノフ∠::_/¨::::;::-‐-Y: :{  ←かわいいかわいいかわいい
          かわいいかわいい…→ ,{:{::::::/ //:::::::>〃:::::::::::::}: : :)  ←かわいいかわいいかわいい
        かわいいかわいいかわいい→ /::{::::/ //::::/:::〃 ::::::::::::::i : : ゙ヽ, ←かわいいかわいいかわいいかわいい
                           ↑すべてがかわいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 20分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況