X



艦隊これくしょん〜艦これ〜トラック泊地スレ part305 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 20:43:29.39ID:GMxbUbXO
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
トラック泊地着任提督のスレッドです

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html/index.shtml
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・攻略wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・まとめwiki(※閲覧はatwiki流出問題に関して調べてから自己責任で)
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
・艦これしたらば
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/
・トラック泊地スレ(したらば、当スレが利用不可の場合にも利用できます)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1452085200/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

・前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜トラック泊地スレ part304
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1463882709/

※次スレは>>980踏んだ人が立ててください
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
混乱防止のため、善意であっても指定されたレス番の人以外は立てないように
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 20:44:23.92ID:GMxbUbXO
・読んでおきたいwikiwiki目次
新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%BF%B7%CA%C6%C4%F3%C6%C4%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD
戦闘について
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%C0%EF%C6%AE%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6
F&Q
http://wikiwiki.jp/kancolle/?FAQ
まめちしき
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%A4%DE%A4%E1%A4%C1%A4%B7%A4%AD
公式回答集
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%B8%F8%BC%B0%B2%F3%C5%FA%BD%B8
建造について(艦娘建造時間一覧等)
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%B7%FA%C2%A4#time

・空母艦載機種別毎の特徴
開幕航空戦のダメージ計算式:基本攻撃力=種別倍率×{機体の雷装or爆装×√搭載数+25}
艦戦:制空○ 開幕× 通常× 迎撃○
艦攻:制空× 開幕○ 通常○ 迎撃× (種別倍率:80% or 150% 確率は半々程度)
艦爆:制空× 開幕○ 通常○ 迎撃× (種別倍率:100%)
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 20:46:23.05ID:GMxbUbXO
         _______
        /       \
     / ,.. -‐‐- 、   \
     }∠,..艦__これ_ \    \
     /.:.:.:./ \|\:.:.:.\\    ,
    ,′i:/n    n\i:.:.:.:.i‘,  }
.    i:人| U    U  l:.:.:Λ:‘,/
  <人(          ,':.:./__):.∠ニZ < ただいま2016夏の水着モード実装中!
   /:.个: . __▽__ ,./:∠:._{>o<}
    {:.:.:‘,( ) ( )__L/´    /:.:.|
   人:.:.:.: (・x ・l ト--{〉   ノi:.:./
    `¨¨´|   |___,.{   、_,.ノ
        |   |   \
.       UΤU___ __/
        ノ |_| |_|
.          」.| 」.|
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 02:35:40.65ID:+vgNAY7X
正直タブレットは買う気が全く無いからandroid当選してよかった
余計な荷物でしかないし電車の中で両手使わないといけない時点で
周りにとって邪魔にしか見えないていうか邪魔
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 21:13:33.67ID:YyJHWAvj
色合いが綺麗だった以上の意味はないんだが、随分とつっかかるね。
わけわからんとか言ってる時点で、煽りくさいけど、
軍艦を女性に見立てるのは、別に昨今始まったニワカ話ではないんだが。
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:13:47.09ID:v8vUUE4A
んほおおおお!

熟練搭乗員養成任務やったけど、これ大損する任務じゃないですかぁ〜

悔しい・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 10:54:19.01ID:DChbL2Kp
熟練搭乗員で21熟練作るくらいなら、二航戦牧場した方がいいと思ってる
手持ちの熟練搭乗員は「烈風熟練」とか「紫電改二熟練」とか「流星熟練」とか来たとき用にとっておく
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 12:20:24.77ID:MEUy9ROW
あー、ネームド艦載機が改修出来るようになってるから、熟練搭乗員はそういう使い方が出来るようになる可能性もあるのか。
そしたら任務をやる人も増えるようになるだろうし。
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 11:41:48.53ID:jCzWGaCg
こんげつはびちく期間だから500位は戦果1450くらいかなぁ〜


こうどなじょうほうせん
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 11:05:52.89ID:hVVGlAzw
試製一六式高音質聴音機・・・\139,000−

お前らの運営への忠誠心と艦娘への愛が試されるぞ!

これ買わなきゃ艦これ語れないからw
売り切れになる前に予約急ごう!

試製一六式高音質聴音機の購入特典は・・・あれだよあれ!
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 12:07:17.49ID:rOtmltMy
そーは言っても岩本さんなんてアイオワ砲並の改修コストになると思ってたからかなり温情だぞあれ。
ま改修引き継ぎのミスやっちゃってうるさいのが騒いでたから、当初の予定よりかなり抑えたものにしたんだろうけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 15:00:12.95ID:e7Vi/p4/
>>48
は?何言ってんだコイツ?お前がエアプだろw

と思ってググったらマジで14マソだった・・・
しかもハイレゾwこれ提督バカにしてるわ

だったらネジ2000個買うわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 12:59:52.91ID:Ht6rOIhW
トラック鯖はしんだのだ・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 14:08:20.22ID:6b1HGYbJ
お前らもっとアゲアゲで書き込んで勢いだせよ!

運営チェック部隊がこのスレ監視してて、
「最近、トラックはアクティブ少なくなったし、某掲示板も勢い全くないし・・・次の新規解放はトラックだなwん?確かトラック鯖って急遽適当に増設した脆弱鯖だった気がする・・・まえ、いいかw」

で、新規提督が増えて半年後ランカー戦果が急上昇!さらに脆弱鯖だからちょっと負担増えると落ちまくる。

そうなってもええんか?

嫌ならもっと書き込まんかい!
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 20:13:58.53ID:KDqtRuJU
>>73
>>74

君たちには失望したよ

ご新規さんの親潮が黒パンチュを頑張ってはいたり
不人気の沖波も無理して水着着たり
長門も薄い本で肛門責められたり・・・

みんな君達のために頑張ってるんだ!
それをなんだ?ポケモン?はぁ?
ポケモンで君達は抜けるのか?抜けないだろう!


まあ、そのうち艦これGO出るから待っとけよ!

大和は沖縄、武蔵はフィリピン、別府はロシアで鹵獲出来るよ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 17:32:19.75ID:jgE969bf
>>81
えぇ・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 19:16:58.60ID:jgE969bf
ま〜た試製46と紫雲かよ〜

なんかワイがランカーの時はダメだなぁ
紫雲って2-5で1機あればもう必要ないよね?
6連装が欲しかったなぁ・・・
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:50:21.57ID:uLbV97ro
>>85
いや紫雲は数あっても良いものだ
昼戦の弾着発生率は索敵値によることは知ってると思うが、水偵系装備を改修して上がる索敵はルート判定にのみ作用して弾着には影響しないことが解ってる。
つまり素の索敵が最も高い紫雲が有利
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 12:16:16.47ID:b7uVb3Xs
今、1600だわ・・・ギリギリOKかな?
普段ならギリギリアウトと思うけど・・・

イベ前備蓄期間って最終日までに4−5、5−5とっておく提督おるん?
とりあえず、3時に様子みてやばかったら帰宅してがんばろう・・・
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 17:30:05.10ID:QZTXQncB
「艦これ」開発/運営 &#8207;@KanColle_STAFF

【17:20】現在、「艦これ」ログインサーバに負荷が掛かっており【新規ログイン】が困難な状況になっています。
「艦これ」各ゲームサーバ群は健在です。現在プレイしている提督方は、そのままの接続状態を維持して頂けますと幸いです。現在、状況の確認&復旧作業にあたっています。
#艦これ
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 17:30:26.66ID:WILYOGRO
もうすぐイベなのに春イベで燃え尽きた感があって全然やるき出ないんだがこういう時ってどうするのがいいんだろう・・・
中規模だし自然回復で甲クリアできるよね・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 17:57:15.62ID:4s4f9cql
>>104
今まで甲クリアできてる人でやる気がちゃんと出るなら自然回復でもいけるっしょ
自分も別ゲーで同じような状況になったけどその内ログインするのすら億劫になるんだよなあ
とりあえずログインしたら何かきっかけにはなるぞ
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 09:32:35.83ID:NGrncKfT
さすがに夏の土日は、キモオタ以外はデート、家族サービス、海、ポケモン、選挙とかで戦果伸びても少しだけと思って安心してたけどw


やっぱ伸びるのね・・・
提督は大変やね・・・
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 08:24:00.39ID:KF5bqYV1
もう少しでDAT落ちしたのに…無理に保守とかやめようぜ
したらばのトラックスレも1ヵ月書き込みなくて死に体だし
もうこのスレも要らないな、全鯖統合に合流でいいだろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 08:35:29.13ID:xTLAz4vg
イベント始まればまた活気も出るだろう
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 09:24:52.81ID:xTLAz4vg
確かに、要らないと思うスレ見てるってのも変な話だよなw
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 15:55:29.13ID:zYIfF63d
>>181
おーぷんのスレから拾ってきた
観艦式情報

映画の情報はない
イベントは12日からマレーから西方
再終結中の敵艦隊を基地航空隊と迎撃する
イギリス戦艦が来るらしいがpowとレパルスじゃないらしい

ケツ出し戦艦おばさん御披露目(ダイソンの上位っぽい)
水無月がさらっと出た

だそうだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 05:53:58.06ID:UkwWRJE2
運営のツイッターは運営電文からしか見てないなー
不満があるってのは判るけど、あれはもう傍から見ても不快になるよ

てか結構前から8月中旬頃予定って言ってなかったっけか?
個人的には丁度盆休みと被るからありがてえと思ったけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 18:09:22.28ID:f5GXifU3
前イベで散々やらかした弊害だろうな
運営の信用が地面突き抜ける勢いで地に落ちてヘイトが相当溜まってるから
ちょっとしたことで反発する人が増えたんだと思う
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:28:36.13ID:s6KmFrm+
秋月型やゆーちゃん大サービスで良かったけどなぁ
ゆーちゃん出なさすぎて泣きながら掘ってたけど悪くはなかった
運営がgdgdなのも基地航空隊も解析済むまでよー分からんかったのも平壌運転じゃん?
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 06:24:12.39ID:ZZlOIJrQ
うちも基地航空隊はほとんど仕事しなかったなぁ
艦載機もタコ揃いだったし
半ば諦めながら戦闘見ていると敵艦隊を殲滅できるだけの夜戦アタッカーが残ることもあるって気づいた
だからあとはひたすらスロットので目がそろうのを待ったよ…
残り12時間切ったところでなんとか甲クリアできた (´・ω・`)
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 06:36:17.95ID:/eo8zoJs
基本運ゲーだし削りはお供も優しいからスナイプしまくればまあうん…

それにしても基地航空隊がノーダメてある意味凄いな
6回攻撃すれば1回くらいはお供にでも当たりそうなもんだが
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 07:36:28.15ID:/WyWF7i/
ラストも基地航空隊が100ぐらいしか削らなかったけど
試51積んだ長門型や夜戦ローマが3桁ダメ叩き出してくれて終わったな
カミ車シナジー装備駆逐でも3桁ダメは出せるし

少なくとも撃破無理とかないわw
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 20:54:35.47ID:fmwVtT/F
なんかさぁイベント前のわくわくとか無いんだけど……
明日のよるなんて確実に飲みに誘われるしその後はお盆で帰省と墓参りがあって同窓会の準備があって、、、
バタバタしててゲームのことなんか考えてる暇がないわ
何で12日なんかから始めようと考えたんだろう
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 11:09:11.10ID:Vl7cHIU/
演習残してデイリーは終わり。春はデイリーすら出来な買ったしね。
ウィークリー、マンスリー、4ー5、5ー5も終わり、資源も271/268/234/187kで万全だ。

ここまで充実した準備は初めてだ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 15:41:47.35ID:rMRQWqfa
春から4-5と5-5お休みして燃弾は27万くらいまで、バケツも3000まで回復させたけど
ボーキが20万。
春までずっとカンストしてたから忘れてたけど、ボーキサイトって増やし難いんだな…

鋼は早々とカンストしたんで、副産物でバルジが大中とも山ほど貯まった。
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 17:59:46.89ID:pXFIvoGN
前回が酷すぎて相当数の不満が届いてるだろうし、今回は接待じゃないかなぁ。
札も精々2枚程度でしょ。A作戦/B作戦で、最終海域(E-5)は札縛り無しの総力戦。

ただゲームを畳むつもりとかなら話は別だけど。
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:02:58.58ID:/kITy6Yc
俺用メモ

E-1:Bep 潮 朝潮 五十鈴 阿賀野 祥鳳
E-2:瑞穂 江風 大潮 初霜 北上 神通
E-3:第一 *金剛 *榛名 *鳥海 *最上 翔鶴 大鳳
   第二 *由良  霧島 *鈴谷 *熊野 島風 雪風
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:06:54.69ID:+mSBtXaB
神通 15.2改、15.2改、夜偵
最上 3号、3号、ドラム、瑞雲634
叢雲改二 10cm高射、10cm高射、ドラム
天津風 10cm高射、10cm高射、ドラム
初月 10cm高射、13電探改、ドラム
瑞穂 瑞雲12、瑞雲12、甲標的

wikiに出てたお勧め編成だよ。
神通を阿武隈にすればもっと楽かもね。
補給量はボスAで35、Sで50
道中の制空は互角です
あ、初月のとこ、機銃、ドラム、ドラムの皐月を考えたんだけど
大発積んで遠征中だったので変更。
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:11:04.82ID:/kITy6Yc
>>326
レスしてくれて悪いが俺自体はまだ出撃していない
攻略スレ見て明日からこれで挑むつもりなんや すまんな

E-3道中は基地航空をダイソンマスに集中すると大分楽になるっぽいぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 21:42:51.29ID:Mz2KJV7j
アクィラ丙掘り4出撃で終わったがばがばやんけ
支援無しの基地航空隊はボス前1とボス3で編成は↓
ほぼ毎回司令部のお世話になったけど面子欠けてもボスSは安定しそうだった
最上 金剛 榛名 鳥海 隼鷹 千代田
大淀 鈴谷 熊野 照月 吹雪 大潮
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 23:10:38.79ID:6jUoWhCn
>>327
それやると、甲ではS取り損ね増えそう。
航空隊で砲台は片付けないと、かなり被害が拡大する感じ。
一度それでボス行ったら200しか削れなかった。機動部隊だった所為もあるけど。
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 10:15:11.13ID:l5HTsORy
E-3甲攻略完了。基地航空隊をボス戦に集中させてクリア出来た。
局地戦闘機って要らない子になっている。
E-4は甲にチャレンジするかな。ギミックがわかったようだけど。
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:35:59.17ID:5wZFykMy
今、E-2まで突破してE-3情報集めしながらE-1でまるゆ、あきつ、26掘りしてるけどさw

E-1はまるゆ、あきつザックザクって聞いたけど38周して58.不幸、伊勢、摩耶ってか不幸が大漁で泣ける

26も、もちろん出ません。
どうすれば26が出るか教えて下さい。
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 15:04:04.62ID:novYPXhD
>>349

まず、童貞を捨てます。
次に手取り35万以上の企業に入社します。
最後に、88セットを88個買って運営に購入したことをメールで連絡します。

これで泥率は0.7%アップします。
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:30:43.09ID:NVBVfzQg
E1甲は先制爆雷3の軽2雷1駆2軽空1で割ったけどまったく安定しなかったな
4隻いれば安定しそうな感じはあった
甲狙いで先制雷撃できる艦が少ないなら戦艦入れて2順させないと完全なスナイプゲーすることになる・・・
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 15:45:40.46ID:HsAQx6Xd
26ちゃん出ねーなぁ、でっちお前じゃない

ところで今回のアプデで母港で何かボイス出てる時に
演習か遠征クリックするとボイス途切れるようになった?急に途切れて ん?ってなった
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:09:27.36ID:TnGAXpda
E-4甲 ギミック解除でもなかなか削れなかったから、E-1甲で伊26掘りをして、75週目でゲット。
ボス到達率 68%, ボス戦S勝利 34は低いなぁ。
軽空母抜きでやっていたのが失敗だったかな。

E-4甲に戻るか。
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 00:52:23.95ID:OCvjzSA5
E−4甲メンツどうすっかなー
嫁ズを入れてやりたいが、基本攻略優先してるしなぁ
しかしカットインが重要になると運改修がまだまだおっついてないんだよなぁ
ラスダンだけ多めにいれるかなぁ
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 12:39:54.09ID:Vkv+ib8P
基地航空隊をIマス集中すれば事故要因が夜戦だけになるし
それも尻カットインさえ耐えれば残りは単発だから抜けやすい
個人的にはE3のケツと昼で殴り合うよりはマシだと思う
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 14:10:44.06ID:NIM8dH3O
アドバイスありがとう
リアルラックが足りないから正直Iマスより二回の空襲の方が恐い
E3はケツが大破艦を2つ作らなきゃほぼS勝利確定だったからこっちのほうが楽だった
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 14:49:46.61ID:SKwS888t
まだ甲やってないけどダイソンマス以外が安定してるなら甲でもいい気がするな
丙で掘ってるけど攻略分のバケツとの兼ね合いである程度までやって出なかったら攻略優先にするしかないなー
0447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:07:16.26ID:5T3Y6qbD
時計も合ってる、キャッシュクリアもした。
ウイルス無し、ツール、不正無し・・・なんで猫るんだ?

デスクトップで猫、ノートでも猫・・・どうすりゃいいんだ?
戦闘終わって次の画面に移行の時に猫多いです。
おま環以外でなんかアドバイスあったらよろしくです・・・
今までは時計がずれて猫はあったけどこんなの初めて
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 17:17:58.65ID:5T3Y6qbD
>>448
検知猫ってちーと対策とかの奴?
だったらもう引退でいいわ、なんも悪い事してないのにイベントで幼女補給して猫とかアホくさ
おう!もうこんな遠征コレクションなんてやんねーわw
トラックのアクティブ枠1つ減るぞ、やったなお前ら
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:12:13.04ID:5T3Y6qbD
みんなありがとう!
ワイソネットだけどどうなんだろ?
ルーターは何回もリセットしやした
アドオンの無効化?ブラウザアップデート、せ、静電気抜き?
静電気抜きってどうすればええんや?
すまんな情弱で・・・
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 19:59:18.25ID:9q341FLd
E3甲でヲ級マスに艦戦ガン積み集中したら連続でボスマス行ったのだが、ヲ級とダイソンに航空基地使って、ボスは航空支援でカバーって作戦もありかなと思ったのだが、どう思う?
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 20:07:40.57ID:9q341FLd
>>468
しかしヲ級大破が大破撤退の理由の3割を占めるのでどうかなと?そもそもボスに着かないのでボスマス集中しても効果がでないと思うが、やっぱりボスマスなのか?
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 20:08:38.28ID:UT168Hl5
>>467
ダブルケツは大破させてもこっちの装甲軽々抜いて大破させてくるから、ラストはBOSS集中で祈った方がいい

クリアしたし伊26掘るぞ〜って気合入れてたら2周目で来た
Aquilaも掘れたしもうあとはひたすらまるゆ5隻とプリンツだな
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 20:23:14.85ID:Lqmy0uN2
E3丙アクィラ堀終わった〜
あ号達成してろ号50%直前でドロップ

ギミック解除したら安定度上がったと思うけど、結局ケツダイソンはどういう風に弱体化してるんだろうか
基地航空隊は半端に装甲貫通してるみたいで一桁ダメもざらだが開幕航空戦ではワンパン撃沈もあった
雷撃はカスダメしか出せなかったが砲戦では中破最上君(T字有利)が止め刺したりもしたし
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 20:35:20.47ID:PtGloKDD
参考までに書くと、アクィラを航空隊3で掘った時、安定したのはボス前4回、ボス2回。
ギミックで効果増すようだし、航空隊2ならボス前2回、ボス2回は意味あるかと。
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 07:48:23.47ID:5eDDjVBG
>>485
マジで?5時復活あるの?
攻略サイト見てもどこもギミック解除の方法には詳細にあるのに
5時復活の有無になぜかどこも触れてないんだよ
5時復活あるかないかで続けるか諦めるか決めようと思ってるんだが
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 20:59:54.88ID:2F+6w/KY
E-3丙でアクィラ出た!
前のイベントの春風と親潮は合計100周以上で資源は10万吹き飛んでたから
今回のドロップにはかなり恵まれたと言っていいだろう

頑張って甲クリア目指すか
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 21:00:56.96ID:UHi5WHNP
E4はMAPのマスの多さで掘る気なくしたからE3で掘ってる
E4堀はいつでもE4甲に変更できるのがメリットかな
堀自体あんまり時間も資材も余裕がないから決めた回数やってでなかったら甲攻略に切り替えるけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 00:11:19.26ID:/oJnspPM
速吸かー
ラスダンには使うことも考えているけど、大破要員にもなりそうだよなぁ
まぁダメコンのほうは一杯あるからいいけど、補給が
そしてI前に航空基地をぶっ飛ばされるとIがつらい
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 03:01:19.62ID:5/xDC8yc
E3甲クリア
途中でちよちとに艦攻隊を積み忘れて出撃するというガバガバプレイ(でもボスS勝利)を見せつけたりもしたが今日1日でクリア出来た

潜水マスで大破撤退を避けるため3隻(アブゥ・ブッキー・北上様)先制対潜、対空カットイン秋月も付けてケツダイソンは祈り、ボス止め要員は航巡2隻のみ
こんな道中重視編成でもラスダン基地航空隊集中させればどうにかなるのな
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 08:41:14.42ID:MNN8ax9n
E−3にて刀折れ矢尽き心も折れそう。
なんとか完走したい。
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 12:42:26.78ID:Ihj2qlfw
E3丙リセット掘りしてるけど、道中で朧と漣がよく出てくる
そこで来てほしいのは高波と沖波なんだよなあw
そしてアクィラと伊26も同時に掘ろうとする4面待ちならぬ4面掘り、みたいなw
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 16:03:29.78ID:/LuoY9hr
俺丙提督、銀河をぶん投げて航空3隊で余裕の掘り完了コンプ維持
資源どれも20万切らなかったしバケツ100も使ってない、次イベは全カンストで迎えられそうでよかった
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 16:31:15.32ID:mCacWKT1
次のイベントも同じような事言ってそうだなw
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 00:07:44.02ID:wcEn26Wv
アキラ堀はE3よりE4の方が楽かも?ってきいたので、E3は甲でクリアしちゃって
E4をやろうと思っているんだけど、甲攻略中にドロップ目指すのは無謀だよね?
とりあえず、ギミックやってから丙で掘るかー
資源は、最も少ないボーキが24.7Kくらい
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 12:44:06.98ID:Cc+gH7xD
E3ボス戦で空母の彗星が砲撃戦に参加せず終わっちゃうんだけどなぜ?
大破しているというわけでもスロットが全滅しているわけでもない模様
艦爆は特効なんじゃねえの?
なんかもうルールが複雑すぎてついていけてないわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 12:48:28.75ID:13A2+c8s
>>561
艦爆が特攻なのは開幕爆撃のみで、この設定はあくまでイベントボスなど一部のイレギュラーな敵のみ

基本的に、「地上型」に分類される敵を相手にする場合
艦爆混じり空母は砲撃戦で攻撃できない仕様になってる
北方棲姫、港湾棲姫とかね
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 12:51:41.64ID:13A2+c8s
要するに、空母にこの手のボスを砲撃戦で殴らせたいなら、攻撃機を艦攻オンリーにしないとダメ
艦爆特攻を有効につかいたいなら、基地航空隊か、支援艦隊の航空支援で艦爆編成にすればいいと思うよ
E3ボスに航空支援が有効かは知らんが
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 13:03:20.48ID:Cc+gH7xD
>>562
>>563
回答めっちゃはや 提督!あざーっす!
そっか
艦爆は参加できないのか
しかし艦攻が地上攻撃できて艦爆が不可ってよくわからんな
開幕は急降下爆撃で地上施設を精密爆撃
戦闘が始まると水平爆撃で絨毯爆撃って設定なのか
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 18:01:34.69ID:25fBkUqr
Aquila掘りはE3よりE4の方がいいと聞いたのですがこマ?
今E3丙で30周程してきたんだけど心折れそうだし、マジならE3は甲で早々にクリアしちゃってE4に賭けようかと
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 20:00:06.25ID:G43ZjYSv
>>572
好みの問題かもしれないが
駆け込みでスパ子間に合わなくなる精神衛生上のメリットはE4
1週にかかる時間はマスが多いE4が長いのがデメリット
E3甲突破できる戦力もってるならE4丙は司令部つかえばほとんどボスマスまではいけると思う
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 20:15:04.04ID:qOZge9tu
>>572
資源キツかったワイはe3丙諦めて、e3甲クリアして、e4甲攻略中に泥期待してアクィラ出ないまま破壊。
甲7目指してたから、甲優先したわ・・・

で今、88セット震える手でポチりながらe3e4行ったり来たり・・・
e4クリアして基地航空3つ解放してe3ダイソンマスに使ったけど、うまくダイソン中破に出来ないから期待しない方が良いよw
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 20:35:53.59ID:TiPFY3hl
26ちゃんキタ━━━!!(パチパチパチパチ)
さぁ…深海棲艦解体ショーの始まりや!
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 21:12:22.62ID:dASDBKuV
>>572
出るときは出る出ない時は出ない
艦これDBによればE4の方が出る確率高いし、A勝利でも出るらしいから
自信があるならE4もあり

俺はE3で掘って後は攻略だけ。と心の安寧を優先した。
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 07:50:33.73ID:6b1f3IJ6
E1甲とE3丙で伊26とアクイラ掘り続けてるが
燃料が300000から150000に半減しても未だ出ないという運の悪さ
ここまで出ないと、まさかこのまま資材切れまで出ないんじゃなかろうかと不安になる
0594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 10:40:11.03ID:vcR4PHWh
オール甲・全艦コンプ完了した
難易度は確かに前回よりはマシだったけど、資材とバケツは同じぐらい消費した
堀でE-1丙とE-3丙でやったけど、アクイラが沼ったのが原因かな
E-4ラスダンで速水使ったら3回目で余力を残してS勝利
ただし、洋上補給したからと言って必ず回避に影響が出る訳ではなかった
使わないよりはマシだけど運が絡む印象
速水予定している人は計画的に
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:24:45.50ID:9mZ9ggki
E3ルート固定のためにレベル20の吹雪入れてみたけど、やっぱり頼りない
渦潮抜けてもいいから高レベル艦入れた方がいいだろうか...
0604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 14:47:28.09ID:EY6hwlSG
ドロが渋すぎるんだよ
ゲージ割れる回数くらいSとればドロップするくらいのドロ率にして所持制限かければいいだけなのに
とにかく新艦は掘らせたくない 簡単にゲットされたら悔しいとかいうふざけた理由で絞ってるんだろう
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 16:01:56.75ID:XJGohqHh
今回レア艦出まくりでした。いなかったのもあるけど。
葛城・天城・雲龍・アクィラ・大鯨・朝雲・秋月×2
あと1回で終了なのでE-1で伊号堀かな。
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 20:22:35.48ID:Qux3+87S
銀河…諦めてもいいよね…?
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 20:40:40.57ID:k85VM3A4
まず震電改があるからコンプは無理だし
陸攻なんてイベントでしか使えない上、甲でもギミック解除すれば一式どころか九六でも十分
備蓄しっかりできてればイベント装備ランカー装備は無くても全く問題無い
ただし艦はルート固定の可能性があるから取り逃しは致命的
まあ海外艦が固定に絡むことはないだろうしそこまで必死こいて掘るもんでもないだろう
にむはともかくアキラは弱いから取れなくても焦ることはない
今回は水無月さえとっときゃいいんじゃないかね
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 22:33:52.28ID:mMLaKFMd
部隊のほとんどが補強済みのダメコン持ちだから本気で攻略するなら押し進んでもいいんだけどな
まだ難易度悩むしいったん丙にしてみたら一発でSだからなぁ…どうすっかな…
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 22:52:34.67ID:HesIWncR
E3甲、ゲージの残り量からそろそろラストかと判断して
フル支援出したら金剛が退避してたにも関わらず1発S勝利で終わった。

港湾倒せるかどうかは基地航空隊が仕事するかしないかで
艦隊の面子はホント二の次な感じだなw
0642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 01:51:15.24ID:71Ueo0g5
E3甲ボスに航空隊送ると烈風×2いるのに陸攻が結構ハゲるんだがこんなもん?
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 02:12:41.20ID:JWDMIKN4
ウォースパイトやっと取ったけど確かに英語が流暢すぎて逆にクソ笑うな
さすがに甲クリアする気力は無かったんで乙で突破したわ
あとはまるゆ掘りしながらひたすら備蓄だわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 02:17:52.33ID:71Ueo0g5
やっぱそんなもんか。
掘りしてる連中は毎回熟練付けてんのか。大変だわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 02:32:05.51ID:JWDMIKN4
今回は基地航空隊の熟練度付け直しは聞かないけどやってる人いるんかね
E3甲は熟練度とか一切気にしなかったわ
ボスまで辿り着きゃ大概S勝利出来た感じだけど掘りだとまた違うんだろうかねえ
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 03:29:44.21ID:71Ueo0g5
到達すれば大体Sは凄いな。
ボス前でお祈りしてボスマスで砲台潰れるようにお祈りだから安定しないわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 04:33:21.86ID:5JeI4d/o
E3甲終わってE4乙行こうと思ったけどルート固定が無駄に複雑なんだな

第一:戦艦2正規(装甲)空母4
第二:軽巡1駆逐2雷巡1重巡2

でいくつもりだけどNマス回避できるよな?
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 07:00:03.11ID:cjrUyViO
いけそうな感じはするね
第一:低速戦艦2・正規空母2・装甲空母2
第二:駆逐3・軽巡1・雷巡1・重巡1
で行ってるけど、今のところ逸れてないよ
金剛・榛名・ビス子を入れずに重巡を鳥海にしてるけど、これが影響してるかはわかんない
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 08:34:47.96ID:K5uJYKnD
ウォースパイト言われてる通りかなり強いな。運の命中補正があるのかどうか、低レベルでも高レベル相手にバンバン攻撃当ててくれる
基本火力も改造前で十分にあるし、消費の軽さもあって低コストの戦力としては間違いなく一級品
まあ改造まで75とか必要だけど、戦艦だし旗艦にしてればすぐだわな
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 08:38:02.31ID:QPg2heth
ビス子無しで雷巡1隻だけなら問題ないハズ

E4甲削り中だけどボス撃破できる気がしないがこれが速吸使うと簡単に潰せるん?
そもそも夜戦マスの事故率が尋常じゃなくほとんどが司令部使って無理矢理ボス到達なんだが
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 15:55:06.68ID:gMJxJWKp
武蔵と矢矧を並べられて悔しく恥ずかしい思いをした過去が彼をそんな行動に追いやったのさ
そう考えればとても寛大な気持ちになれる
だってそんな惨めな過去がある可哀想な子ならちょっとくらい悪さしても仕方ないじゃんね
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:18:33.44ID:LWsJQU+o
650だけど今のとこ四回行って全部N回避できてる
ありがとう
それにしてもE4乙は楽だね
ギミック解除前でもS勝利できたし支援も全くいらない

あと前情報にCマスもギミックってあったけどあれは甲だけなのかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:16:38.42ID:cjrUyViO
E4ではは照月がけっこう仕事してくれた
それでも空襲戦では時々事故ったけど
なので防空にしてた基地航空隊を空襲戦2マスに振るようにしたよ
そのおかげかなんとかE4乙をストレートでクリアできた
A勝利2回挟んだけど、旗艦だけはきっちり沈めてくれたんでよかった
一休みしたら掘りに行かなきゃ
それにしても噂には聞いてたけどウォースパイトの発音がマジで流暢だなw
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 08:57:43.38ID:f8KVFUx1
>>689
何回回っても出ないんですけど・・・

ほんとに、まるゆ、あきつでるん?
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:32:57.92ID:7kykZpjm
E4甲の削りは回避不能で被害甚大なので一隻集中の死体蹴り連発してくれないとB勝利は無理
A勝利はケツダイソンの片方は潰さなきゃいかんのでやはり簡単じゃない
C、Dばかりで一度もボス撃破できなかったけど司令部使って到達7割、到達時は平均200くらい削ってたな
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:45:49.61ID:sK4b8aPt
E4甲ラスダンでゲージ破壊できない
そろそろ燃料5万になりそうだし乙に切り替えかなぁ
火力ぺナがごみすぎてカットインしようがダメが全くでないな
あまりにも露骨すぎて速吸は使ったら負けな気がするわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 17:34:30.44ID:iA38EgCb
艦娘の立場になったら燃料切れて毎回ボロボロにされて
出撃を繰り返されるよりはなるべくいい条件を整えてもらって
早めに終わって休暇を取りたいだろうから
使える物は使うようにしとる
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 17:53:47.88ID:sK4b8aPt
>>703
そう言われると確かに長引かせるのは悪い気がするな
大井じゃないがE4は確実に作戦が悪いとしかいいようがない
ある分の洋上補給パーッと使って
ダメなら乙に切り替えて倒して休ませるわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 18:22:32.23ID:xh78XXzy
今編成と装備よく見直してみたら編成の駆逐が旗艦時雨+夕立で、
毎回夕立が大破するも護衛退避用の駆逐が旗艦だから司令部発動しなかったというオチだった
慣れててもこんな初歩的なミス見落とすとは
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 18:33:28.34ID:PSoqDcn+
>>705
甲でそこまで削れる人ならおそらく
ラスダンで補給使えばあっさり割れると思うよ
補給は高くつくかもだけど2つ持たせると
火力も回避も全然違うから反抗戦でもS取れる
連撃でも2〜300は出るしおすすめよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:46:57.01ID:f8KVFUx1
>>709
マジ?
同じトラック鯖だよね?E1甲だよね?

なにがいけないんでしょうかねぇ〜
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:16:27.44ID:xh78XXzy
E4甲すごいな、全艦LV130超えのガチ編成でもほとんどC敗北
たまにB勝利しか取れんわ、全然削れん
話にならんから課金上等で常時速吸入りでやるわ
艦アケに比べりゃ安いもんだしな
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 02:45:41.22ID:xnYKEnGx
E3甲ラスダンだと思って全力尽くしたらまだ懐じゃなくて泣いた
そして燃料が切れて俺の涙は加速した

http://s1.gazo.cc/up/206756.jpg
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 04:16:05.22ID:xnYKEnGx
E4は乙ぐらい行っときたいけど別に丙でも構わないし、銀河の方が今後重要そうだからとりあえず頑張ってる。
泥版のお陰で1日7Kくらいは燃料回復できるからまだ何とかなるさ…たぶん…
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 09:08:31.93ID:+FY/jnz7
E4甲ラスダン速吸編成で洋上補給1つ積みで4連続で落としたから
ヤケクソ気味に全スロに3つ積みでやったら昼戦で終わりそうになるほどの火力で余裕のS勝利
最初からケチらなければ良かったわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 01:02:19.23ID:hw4OKFio
生放送とかブログ見てるとE3甲、機動で行く人多かったんだけど
自分は水上で行ったら結構さっくり終わったわ。どっちでも行けるって
なかなか無い海域な気がする
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 01:46:27.44ID:lz2EN6HQ
E3甲ボスに水爆+ロケランの航巡が夜戦連撃で50×2ってなんの冗談だよ…
ほんとに水爆に特攻あんのか?
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 02:24:41.51ID:lz2EN6HQ
いやwikiに書いてあんだろ。それ信じたらこのザマだよ。
いつも通り三式弾とロケラン積んどけば良かったわ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 02:35:06.19ID:lz2EN6HQ
>>750
んな事言われても検証したわけじゃないから知らん。
ホントに間違ってるなら文句はwikiに↓書いたやつに言ってくれ。

水上爆撃機・水上戦闘機についても港湾夏姫や砲台小鬼に特効がある。三式弾や徹甲弾よりは弱めの補正であるものの、それらと重複させればかなりの効果になる。
ただし水上爆撃機を第一艦隊に配備すると激しい制空争いと対空砲火に巻き込まれて全滅必至であるので、航空戦に参加しない第二艦隊の航巡やイタリア戦艦に積むといい。水上戦闘機は弾着観測を行えないのでここでは非推奨。
WG42を所持している場合は三式弾より優先して航巡に積むべし。また、今回はWG42+三式弾よりWG42+瑞雲の対地攻撃の方が総合的に有効であることを知っておこう(後述)。
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 03:03:48.38ID:FysOX+CG
砲台に「砲戦火力(昼)」1.5倍は検証結果が出てるけど港湾相手のソースが無い
港湾相手にも特効があるように見せかけ、夜戦効果がないセットを勧めるのは悪意ありすぎに見える
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 18:39:51.38ID:D+2BAc/Z
5位争いを優先したのか丙督になったら叩かれまくってたな
初の難易度選択制に加えトラック主役のイベだったせいで
100位以内の甲無し提督も普通に晒されてたくらいだから残当
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 19:15:21.31ID:nWu6B+oc
E4乙だけどまったくS勝利取れんわ
大破ヲ級にカスダメ連発で昼で全然落ちないしカットイン艦がまったくカットイン出さなくて話にならない
ボス到達はそこそこいけるけど最終でダブルダイソンになったときゲージ割れる気がしないわ
基地航空隊で防空出すのが無駄な感じ半端ないんだけど大艇積んでボスマス航空支援でもしたほうがいいのか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 19:39:48.20ID:/kY9HekS
>>768
同じくE4乙だったが速吸無し機動でも十分クリアできたよ
航空支援はBOSSマス無しでIマス2部隊集中、1部隊防空

雲竜,金剛,榛名,瑞鶴,翔鶴,大鳳
阿武隈,北上,鳥海,時雨,雪風,島風

第二はカットイン装備、第一は命中重視装備、艦攻いっぱい
支援は道中無し決戦のみ
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 19:47:41.17ID:nWu6B+oc
>769編成は似たような感じだから装備もそこまで差は無いと思う
不安要素としてはギミック()解除したのがオンメンテ前だったことか
メンテ前に一回だけ削ったときは撤退艦ありで残り20まで削れてそれ以外はメンテ後削りだから気分転換に再解除でも試してみるかなー
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 19:10:47.17ID:8tvq1jIF
うれしくないわけないだろう?イベントという苦行から開放されてイベント気にせずプレイできるようになるんだから
相手が強いとか弱いとかどうでもいい新艦さえ入手できれば
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 00:22:01.19ID:dpiQII6A
E4乙クリアできるきがしないんだけど
ゲージは削りきったけどカットインまったくでないしT時不利だったり反航がおおすぎるし
ボス前航空戦でいかれた編成でて大破撤退も多くなってきたし
そもそも乙なのに甲編成がでてくるとか頭おかしいだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:06:52.74ID:7ZGdtMlj
重巡夏姫、ケツ*2が高確率で残るから敗北必至よ
平均200ずつ程度削って490切ったら速吸使って倒すのが楽をしたい人向け
ちゃんと与えたダメージメモっておかないとダメ
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 06:42:51.84ID:51yp0kJR
ようやくE4乙終わった・・・ギミック()ってやっぱごみだわ
あまりにもダメでてなかったからためしにもう一回ギミックマス全部クリアしたら見違えるようにダメでるようになった
オンメンテ前に解除してたからメンテでリセットかかったっぽい
というかそう思うことにする
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 11:04:00.06ID:04OO70rK
>>856
明日、急に下痢便ビッグウェーブに襲われて脱糞すればいいのに・・・
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 11:35:42.50ID:Cb1CpQVt
E4、第二艦隊にアイオワ入れてるけどあんまり仕事しないな・・・
よく攻略サイトで見るカットイン装備駆逐艦2、鳥海、北上様、阿武隈、秋月型の方が安定すんのかな
でもそれだと囮役がなぁ
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 11:59:48.46ID:51yp0kJR
囮のためだけに戦艦入れるくらいなら重巡に探照のせて連撃させたほうがよくね?無理なく夜戦火力だせるし
削るのが目的ならいいかもしれないけどゲージ割りになったときに打点不足になりそう
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 13:44:43.02ID:K/NGLu2s
榛名使ってて、E-3放置してオリンピックを満喫してたが
機動部隊に変更して、装備をきちんとして、基地航空隊をボス集中にしたら
S勝利取れるようになって、ラスダンも一回で終わった〜
Hマスを撤退なしにのり切ろうと思ったのが間違いだったんだなぁ

E-4甲は土日がんばって、無理なら乙かな
春に甲略失敗したら、気が楽だわw
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 16:16:34.50ID:04OO70rK
>>861
ちっ!おめでとう( ´Д`)y━・~~
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 18:46:39.63ID:DKTUr4MJ
【七月作戦】による各サーバ群トップランカー提督を、
本日夜以降発表致します。
また、該当提督へお贈りする武勲褒賞「ささやかなプレゼント」も、
同発表以降に順次配信開始してまいります。

内容詳細は下記の通りです。
【七月作戦】
--------------------------------------------------------------
聯合艦隊基幹艦隊(1&#65374;5位)
●[試作艦戦] 烈風改
●[新型局戦] 雷電
●[新型水偵] 瑞雲12型(六三四空)
●[艦橋兵装] 15m二重測距儀+21号電探改二
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第一群(6&#65374;20位)
●[試作艦戦] 烈風改
●[新型局戦] 雷電
●[新型水偵] 瑞雲12型(六三四空)
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第二群(21&#65374;100位)
●[試作艦戦] 烈風改
●[新型局戦] 雷電
●[新型水偵] 瑞雲12型
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第三群(101&#65374;500位)
●[試作艦戦] 烈風改
●[水偵部隊] 瑞雲(六三四空)
--------------------------------------------------------------

7月作戦はあたりやな
0867名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 19:07:27.07ID:FbVDhqgE
無事、甲7になれたぞー。下手にケチらず速吸使って一発クリアだった。

ちなみに最後の大目盛りから1目盛り分減らした状態でチャレンジしたら、
最終編成にならずに下2隻が駆逐艦のままだったよ。
0881841@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 01:16:40.38ID:wEJvr7s2
昨日の朝にE4乙がどうとか言ってたけど切り替わってなかったから無事クリアした
姫残しAをやらかした人いても諦めずに200ちょっと残せれば希望があるぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 01:22:43.81ID:OPDIvBqu
E-4甲をクリア記念に編成を晒しておく。補給は大事。

【第一艦隊】
 速吸 : 二式水戦>> / 補給 / 補給 / (修理要員)
 大和 : 試製41★7 / 試製41★7 / 零観>> / 一式徹甲★6
 武蔵 : 試製41★7 / 試製41★7 / 零観>> / 一式徹甲★6
 翔鶴 : 村田隊 / 烈風601 / 烈風601 / 零戦21熟練★7
 瑞鶴 : 村田隊 / 52型岩井隊★6 / Re.2005 / FuMO
 大鳳 : 友永隊 / 流星601 / 岩本隊★6 / Bf

【第二艦隊】阿武隈は運改修済み。Iowaは対空CIと昼戦主副CIで露払い
 阿武隈 : 5連装★6 / 5連装★6 /甲標的
 北上 : OTO★6 / OTO★6 / 甲標的
 Iowa : 16inch / 90m広角★10 / 夜偵>>★6 / FuMO
 雪風 : 5連装★6 / 5連装★6 / 照明弾
 綾波 : 5連装★6 / 5連装★6 / 5連装
 Prinz : 5連装★6 / 5連装★6 / 5連装 / 見張り員

【支援】
 普通の砲撃支援 戦2 / 空2 / 駆逐2を道中と決戦で。

【航空隊】 全てIマスに集中
 第一 : 烈風>> / 烈風>> / 三式戦飛燕>> / 飛燕一型丁>>
 第二 : 烈風>> / 烈風>> / 烈風>> / 烈風>>
 第三 : 烈風>> / 一式三四>> / 一式二二>> / 一式野中>> 
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 01:45:03.60ID:OPDIvBqu
>>883
本来は探照灯を載せたかったのですが、道中夜戦があるため安全策をとりました。
本海域でIowaに求めていたのは火力ではなく、道中を比較的無事に過ごせる安定性です。
あと、資源が比較的潤沢にあったので贅沢をした、という理由もあります。
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 02:08:17.21ID:hHn8v6zs
E4ラスダンの第二艦隊は連撃探照灯持ち鳥海orアイオワとカットインプリンツだったらどっちがいいんだろう
あと北上様の装備も連撃とカットイン両方見るけどどっちおススメ?
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 04:44:56.50ID:s5EPQd4K
ろくにまるゆが来なかったわが艦隊においてはカットイン任せられる艦娘なんて2,3人しかいません… (ノД`)
しかも道中で事故ることが多くて中破艦をぞろぞろ連れてボス戦に臨む始末
あげくに先制雷撃が全員ボスとかもうね
戦闘AIって弱いのから狙うんじゃなかったのかよ…
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:14:42.32ID:hHn8v6zs
>>904
見事なまでのカットイン部隊、速吸使った?
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:56:16.67ID:s5EPQd4K
ぐはぁっ
E4甲ラスト、昼戦(同航戦)でボス残り200まで来た
こっちの残存勢力は1プリン(CI)・2アイオワ・4雪風(CI)・6阿武隈(CI)がほぼ無傷で
しかし敵は上4つが残っていてダイソン1人が大破の他は中破
上手くすれば変態前に撃破できそうだが下手すると最終形態なんだよな
お供に吸われたりアタッカーが攻撃前に潰される可能性も

ああ悩む…
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 19:20:39.23ID:FVM5PmvB
E4甲、ラストか微妙なゲージ残り具合だったんでちょっとだけ削ろうと思ったら
S狙えそうなぐらい敵を弱らせたんでそのまま夜戦実行、阿武隈とプリンツのカットインがボスに刺さって撃破したらゲージ割れちゃったw
ようじょ代浮いたわ♪

運要素が強くなるけど速吸無しでもいけるってことで
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 21:41:52.54ID:s5EPQd4K
終わった…
Iでいきなりオイゲンちゃんが大破したけど結果的にいいデコイになってくれた模様
ラストは時雨が決めてくれた
ttp://i.imgur.com/9QVDAfu.png

なんとか甲7を維持できた
なおドロップはry
アクィラ掘りにE3回らないといかんのだがちょっとやる気が出ないなぁ
春よりさらに面白みのないイベントだった
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 21:42:02.08ID:8+HEzn71
E3甲からE4乙来たけど天国だな…キラ付けてりゃ祈る必要すら無いとか楽しすぎる
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 23:14:06.47ID:z+tiMOUX
E4甲のフルボスやっつけた〜
頼みのカットイン装備連中が軒並み中破でもうダメポと思ったら
連撃羽黒さんが仕留めてくれた、ある程度柔らかいやつで助かったよ

春は甲逃して今回も乙でいいかと思ったけど、やっぱり終わった時のアドレナリンはダンチだw
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 08:32:26.98ID:Al/QLBEQ
先週金曜から甲でラスダン挑んでるのに以上に道中撤退率増えてもうダメポ・・・
ボスまで4回到達して洋上補給2個使ってるのに毎回ギリギリで倒しきれない

掘りは終わってるし、乙に変えて死ぬ気でクリアしてきます...
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 11:36:03.78ID:f/gIw36I
おれは昨日乙でe4クリアした
ウォースパイトとにかく手に入れたかったからな…

今回のイベントで艦隊の不足点が露呈しまくったから
なぜか艦これのモチベが上がってきた
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 16:51:26.95ID:T8jL25uM
伊26・オイゲンでないね。残り少ないので何とか手に入れたい。
A賞の大和さんは1回で出たのに。
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 20:51:13.88ID:1kQmZRTQ
うわぁぁ・・・

ついにやっちまった・・・
プリン掘り今日の22時でやめてEO割りって決めてたけど・・・
プリン出なかったわー
180週以上して出なかったわー
ないわー
心折れるわー
やる気なくすわー

明日、朝早起き出来ないわー、ローソン行けないわー


これ、運営なんか操作してるだろ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 21:08:14.79ID:IGWtbyAx
E-3甲は連合艦隊全てに穴空けてダメコン積みと司令部装備でいけば楽になる
基地航空隊全部ボス集中にしとけばよっぽどのことない限りダメコン発動せずS勝利取れるし
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 14:15:36.74ID:+XDD7YQV
10軒以上回ったけど、クリアファイルはどこでもあった感じ。タペストリーもそこそこ。
ファイルボックスとスタンドは、そもそも置いてないとこあるっぽいし、
陽炎型とスタンドはあっても、村雨型完売が数軒あって、中々骨が折れたわ。
陽炎型でも天津風に次ぐ2トップな気がするが、それでも夕立や時雨たちのが人気上かぁ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 14:57:22.51ID:+XDD7YQV
陽炎型では、天津風が断然トップとして、次点は浦風や浜風じゃない?
時津風や不知火、秋雲も人気あるけどさ。
村雨型って書いたのは、白露の人気面と史実絡めたジョークだろ……エアプとか意味わからん。
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 22:47:11.03ID:TvIcWNye
ダメだー
ルーターも再起動してみたけど、
PCはサーバー選択の手前で止まるし、
モバイルは猫る
むちゃくちゃ動作が重くなってきたので
立ち上げ直したら、この始末
ぬかったー!
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 04:40:49.44ID:ZwMkO6fV
アクィラが出ない…
最後まで回るつもりだが燃料がどんどん減っていってつらい
まあ保つだろうけどこんなに減らしたのは本当に久しぶりだわ (´・ω・`)

朝飯にどん兵衛食うか
時間がないのでこれがあってありがたいw
0988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 08:02:33.31ID:vCzjyyQy
朝のデイリー消化で、E-1、E-2を回って自分のイベントは終了。
オイゲンは出なかったが、まるゆが出たので最後の締めは良かった。最後は168。

速水使いまくったけど、久しぶりに甲勲章とれたので、満足出来たよ。
みんな、お疲れ様。
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 08:43:54.74ID:5s2K21jF
駆け込みオイゲンゲットでイベント終了。26はあきらめました。
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 11:15:43.72ID:bpsVrIte
あー結局今回もプリンツはお預けか…いつになったら彼女は家に来てくれるんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 14時間 55分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況