X



艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart214 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1bb0-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 11:24:00.80ID:YHXF79nN0
次スレは>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、居なくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは微速前進。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※スレには「画像のリンク」を貼りましょう

★新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?新米提督の手引き

■毒吐きはほどほどに、愚痴は愚痴スレへどうぞ
艦これ愚痴スレ Part736
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1468598863/

●したらば
【鯖別】鹿屋基地スレ Part21【かのや】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464779034/
●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart213 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1466171220/

スレを立てる時は本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35b0-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 17:43:48.55ID:7JI2YVa/0
そうなんだよなぁ待ち時間が長い
やるまで1時間掛かったけど、並んでる間常連っぽい人に聞いたらそのくらいの待ち時間でマシというか空いてるという印象なんだそうだ
それでも終わった瞬間エントリーシートに書き込んで並び直す情熱には正直感服
俺には無理だったw
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a514-8xJT)
垢版 |
2016/07/18(月) 04:45:30.26ID:c+6Mgbg20
先ほど、赤城と加賀とカッコカリした。
空母系では3・4人目の嫁艦で、全艦では20・21人目。

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/232585.jpg
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/232586.jpg
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/232587.jpg

五航戦姉妹に遅れること1年3か月、決して冷遇したわけではないけれど長かったなぁ・・・

次はLv98のちとちよだな。2人ともあと70kぐらい。
だが、未だに駆逐艦とのカッコカリは遠い、時雨とブッキーがやっとLv97・・・
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8284-Kssj)
垢版 |
2016/07/18(月) 11:06:39.71ID:SYFuoDP40
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
現在「艦これ」運営鎮守府では、今夏の期間限定海域
【夏イベント2016】の準備を進めています。
同作戦規模は、「中規模」を予定しています。
来月【八月中旬】に作戦開始予定です。
作戦参加を予定している提督方は、艦隊の練度向上と
戦備の充実に努めて頂けますと幸いです。

八月中旬か
006038@無断転載は禁止 (ワッチョイ a514-8xJT)
垢版 |
2016/07/18(月) 14:16:02.27ID:c+6Mgbg20
>>39
おや、奇遇だね。
あと70kは遠いけど、お互い頑張ろう。

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/232603.jpg
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/232603.jpg

俺的には、苦楽を共に時間をかけてLv99まで育て上げたんだから、指輪くらい大して高いとは思わないな。

>>51
カンパン湾沖を100週ぐらいして、酒匂掘りをしたのを覚えているよ。
結局ドロップ出来ず、今もウチにいないけどね・・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1859-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 04:34:59.25ID:KQJ7Urvg0
おかしい。

2-4でボスS勝利を取る任務があったから久々に2-4してるが、戦艦4正規空母2で行けたと思ったが、

全然行けない。最近は条件が違うのか、それとも司令部レベル上がってるから変わったのかどっちだろうか。

ちなみに、司令部レベル105で大将だが。

何か違ってるなら指摘plz
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 730a-UqMW)
垢版 |
2016/07/19(火) 04:37:23.60ID:Ndz42sw60
ググれ
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b4-4wno)
垢版 |
2016/07/19(火) 17:54:57.73ID:NoeehrjH0
開発資材が100%手に入る遠征はないからね
観艦式でバケツと両方狙いとか、6-3で地道に稼ぐしかない
開発、改修、大型建造を控えればすぐ増えると思うけど

>>82
改になると空母出せないマップで制空稼げる
イベントでルート固定に使われることが多い
初期装備の大発は遠征や輸送連合艦隊で大活躍

つまり、とても有用なので確保、育成すべし
008770@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76ca-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:40:19.29ID:gTe5lvr/0
返信感謝。

うーむ、2-4は潜水艦も行けるとは聞いてるが、A勝利が多いらしいな。

軽空母は逸れやすいと聞いた気もするが、とりあえず、微調整して試してみるわ。

2戦目左上ばっかりで、こんな調子でもう、オレほんとに2−4突破したのかと自己疑心になってるわ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b59-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 22:06:20.71ID:jYNUDIQd0
正規空母を拾う
ちとちよをLv15まで上げる

どうだろう・・・・後者の方が楽かもね
自分は拾ったちとちよをルート固定要員で1-5に連れてって周回してるけど
残りの3隻は全員先制爆雷要員
駆逐改二で火力が微妙な艦に限って対潜高いからレベル上げにもちょうどいい
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sacf-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 10:20:27.93ID:CIH+sJQ9a
あまり改修は真面目にやってないほうなんだけど41cm砲は☆4くらい(命中+2?)にはしたほうがいいのかな
長門型、扶桑、山城、伊勢型に装備させて使っている

未改修試製41cm砲もあるけどわざわざ載せ換え面倒なのでイタ艦2人に載せっぱなし
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17c6-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:25:24.96ID:OAOOFw/50
軽巡、雷巡はどうせ昼戦火力は期待できないから先制雷撃と夜戦に賭けて
甲標的、魚雷、15.2連装砲改、パスタ副砲なんかを積むから、
重巡、航巡用に6本あれば足りると思うけど
演習艦隊や交代要員と装備の付外しが面倒なので数があった方が楽。
以前は装備付けたまま長風呂に入っちゃう艦娘もいたりしたけど
それは心配なくなった。
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f85-/ns4)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:44:55.32ID:xOv2bJcS0
3号は甲最深部のボスを撃破するという役割がかなり高いので
決戦用に☆9×2本は用意しなきゃということで
ガッサを育てまくった

そうなると、夜戦なし海域で☆9×3も必要だと考えて
1本追加し
☆9×2を2セットあれば安心という事で
結果的に☆9×4と☆6×2、☆7×2ができあがった
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-LCC3)
垢版 |
2016/07/22(金) 12:57:25.23ID:+CvRNnRqa
マレー沖では艦隊は戦ってないからやらないだろうと思う
それと、基地航空隊は太平洋戦争時の海軍作戦の基本だから特定の戦闘だけが対象になるわけじゃないかと
地形的にはソロモンとフィリピンの、縦深に基地を配置出来る地域が想定決戦場になるけれど
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f70-iqWO)
垢版 |
2016/07/23(土) 19:08:17.20ID:MJ9JTai+0
演習のやり方など人それぞれだから慢心とかどうでもいいけど、
その相手と自分の編成だと2割くらいの確率で負けると思う
勝率8割でいい人はそのままでおk
8割じゃ嫌な俺みたいな奴はイタリア艦入れて制空取ったりデコイ潜水艦入れたりするわけだ
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef1b-Jv03)
垢版 |
2016/07/23(土) 20:23:31.32ID:qMZ/U4HC0
時間重視というかさっさと終わらせたい俺は常に駆逐6人オンリーで
夜戦も一切やらずにずっとやってて5千試合近くやって勝率57%。
勝てるのは相手がタンカンの時と基幹の明石か駆逐を破壊した時のみ。
軽巡以上は全員レベル80以上なのでもうレベル上げの必要がない。
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3aa-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 00:50:27.24ID:ffaSAavo0
>>216
普段使わないけど素材として使う可能性ある浦風砲や缶みたいなのあるじゃん
そうしたものを倉庫役にもたせてアイテム欄をすっきりさせると
大発やドラム缶の入れ替えの時に1クリックで4〜5ページ目から探せて便利なんじゃよ
ページめくりのクリックが面倒なんで、駆逐以外も倉庫役作ってる

まぁ操作方法なんて自分の好みでやればいいんだけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-1hxN)
垢版 |
2016/07/25(月) 07:18:47.39ID:IXTDNL+Q0
今月ずっと1-5してるけどEO5−5だけ残しで今500位入れてるわ。
資源は5-4潜水より貯められると思う、時間は5-4の倍以上懸かってそうだけども。
戦果と資源稼ぎながら、レベル上げにくいあきつ丸や水母のレベル上げられるのがとっても美味しい。
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-25Dg)
垢版 |
2016/07/27(水) 12:12:23.05ID:jgE969bfd
岩爆戦はいいぞ〜


使える様で使えない
使えない様で使える!

なんか人生の哀愁を感じる
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:19:54.81ID:phz/SEQCr
クリティカル補正だけじゃなくて命中も上がるから、爆戦でも制空確保出来るなら入れた方が強いよ
空母に熟練艦攻艦爆1〜3の間で積んで、5ー4周回がてら砲撃戦でそれぞれを比較するとわかりやすい
熟練による命中補正は命中キャップを越えてかかるから、艦攻艦爆合わせて3以上積めば通常海域なら砲撃で絶対missしなくなる
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7a3-Mzl7)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:03:20.60ID:mQ/MmQUj0
艦戦なしでピッタリ確保できるようになる2-5爆戦岩井みたいな海域があればそうだけど
1スロットで制空値80とか100とか取ってしまう艦戦の世界で、2番手以降のスロットに積んだ艦戦の
対空1差で変わる制空値3〜4程度がちょうどその境目になる可能性はかなり低いかと思う
そのくらいの差を云々するなら内部熟練度120の繰り上がり計算までギチギチに詰めて行くのが必須だし、
友永・村田をどこに積むかまで正確を期さなきゃならんなあ
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:10:35.46ID:h+sCHHjIr
>>296
割とでかいと思うんだよねそれ
艦戦多数積みで対空1差ってことだと烈風積み想定だと思うんだが、フル改修熟練52なら烈風より対空+1しつつ命中回避他もついてくる
53岩本や52岩井ならもっと差がつく
岩本岩井は1つずつしか手に入らんけどフル改修熟練52はその気になれば量産できるし、
連合の機動や他空母複数投入する通常海域での空母搭載艦戦をフル改修熟練52以上で固められれば、総合力は結構上がると思う
ランカー報酬のイタリア艦戦見るに、対空11以上の艦戦追加は夏イベでもゼロかあってもユニークだろうし
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7a3-Mzl7)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:53:54.25ID:mQ/MmQUj0
>>301
多くの装備は火力が上がったり命中が上がったりで常時少しだけ効果があるのに対し、
艦戦改修で上がる制空値に関しては>>294の通りで境目を越えると大違いだが越えなきゃ全く意味が無い
ハイリスクハイリターンだけど果たして「リターン」になるシナリオは期待できるだろうか、という話
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74ad-Y0VN)
垢版 |
2016/07/28(木) 08:33:19.81ID:fJFsPw1t0
>>294
お前厳密に出撃必要制空値を計算し、
ボスまで優勢落ちしない限界まで制空値を削って艦攻を詰め込むようなプレイしてんの?

超デリケートな微調整までやらないと改修による制空値上昇は意味ねーよ
改修していようがいまいが同じ装備で同じ結果になるだけだ
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-Y0VN)
垢版 |
2016/07/28(木) 09:37:19.33ID:rE8JvO+qr
>>307
無印21型フル改修>機種転換で熟練21(改修引き継ぎ)へ>機種転換で熟練52(改修引き継ぎ)へ がおすすめ
フル改修熟練52型は索敵が+1だけではあるが、一応烈風601の完全上位互換
素の熟練52を改修する場合だと改修餌の素52が24個もいるから、
月1になってもよければ無印21型から改修して機種転換で持っていくのを勧める
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-Y0VN)
垢版 |
2016/07/28(木) 09:41:59.00ID:rE8JvO+qr
>>319
ぶっちゃけネジは明石さんに貢げば簡単に手に入るしねぇ
廃人装備アイオワ砲GFCSもネジだけで見るならどうってこたない
問題は改修餌
現状の艦載機改修は爆戦以外餌は割りと楽に手に入るから改修進めても後々困りはしないと思う
爆戦は改修餌に彗星使うから、後々艦爆改修きた時を考えると悩み所
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-Y0VN)
垢版 |
2016/07/28(木) 11:18:01.85ID:rE8JvO+qr
>>329
最近はそのイカサマ部分が大きいからねぇ
16春とか運でどうにかできるところがいつもより少ないから丙督が大量はっせいした
全甲にこだわりないとかならともかく、そうでないなら備蓄状況も見つつ改修はやっておきたい
>>330
それもありだと思う
5ー4水上マンならドロップ五航戦から剥ぐだけでも21型そこそこ手に入るしね
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b285-FI8/)
垢版 |
2016/07/28(木) 11:27:59.95ID:On7NKPeK0
岩本Max
岩井Max
烈風改
この3機が大きめのスロットに入って
制空稼ぐだろうから
烈風601と熟練52あたりがあっても
そんなに必要性を感じないな〜
8スロとか12スロに烈風601か熟練52をいれたときに
制空値はそんなにかわらないかと(計算めんどくさ)

ただ烈風601を2機もっていない提督は熟練52Maxは有用だと思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-7+be)
垢版 |
2016/07/28(木) 19:40:47.31ID:qQ7kmMUnd
艦戦は代用が利く
爆戦は唯一無二


爆戦はロマン
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-xRNj)
垢版 |
2016/07/29(金) 18:50:04.15ID:I2lT1K+0p
主砲の改修が必要だーーー!!!ってシチュエーションってどんなだろう
制空値が確保にほんの僅か足りずに岩本改修するっきゃねぇ!とか開幕爆雷に四式じゃないと100のらねぇじゃねーか!とかならわかるのだけれど、イマニサン主砲改修の必要性を感じられていない
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-xRNj)
垢版 |
2016/07/29(金) 21:09:19.28ID:I2lT1K+0p
>>360
当たる、当たらないの差はデカイ、デカすぎる
だけど「ふぇぇ、戦艦の攻撃がまるで当たらなくて敵を倒せないよぉ」って感じの事が起きて沼った事がまだないんだよね
最も改修した砲を持っていないからその差分も勿論未経験ゆえディスるつもりもないししないです

攻撃当てまくる戦艦の心強さを感じる為に改修してみようかな
肝は命中率ね、ありがとう!
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-0Bin)
垢版 |
2016/07/30(土) 10:47:54.57ID:DSF4P6+3K
あー、なんかずっとまちがっとったわ
ここんとこ毎月搭乗員消費しとるけどこれイベント報酬とかのやつか
まあ他に使い道ないし惜しくもない

今後は夏のキチ航空隊仕様をみて21熟練★MAXか52熟練★MAXを増やしていこうかなと思うわ
距離に意味があればだけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 118e-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:07:26.15ID:tI3zeam10
ダメコンって積んであるのは分っていても、いざそうゆう場面になるとドキッとするよな。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/233332.jpg

滅多に使わないし、使い慣れてしまうと重大事故になりかねないので、そのくらいの緊張感があった方がいいのかもしれないが・・・
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71b4-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 17:31:20.41ID:A6AbEXZ+0
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 3分3分前
【17:20】現在、「艦これ」ログインサーバに負荷が掛かっており【新規ログイン】が困難な状況になっています。
「艦これ」各ゲームサーバ群は健在です。現在プレイしている提督方は、そのままの接続状態を維持して頂けますと幸いです。
現在、状況の確認&復旧作業にあたっています。
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d1-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 17:31:40.61ID:1RmEZ9ag0
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF ・ 3 分3 分前

【17:20】現在、「艦これ」ログインサーバに負荷が掛かっており【新規ログイン】が困難な状況になっています。
「艦これ」各ゲームサーバ群は健在です。現在プレイしている提督方は、そのままの接続状態を維持して頂けますと幸いです。
現在、状況の確認&復旧作業にあたっています。


…とのこと
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76a3-N5Hf)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:02:12.21ID:JhzFM15P0
鹿屋鯖は割りと艦これがマイルドになってきた頃に設立、募集された鯖だと思うから、人が結構残ってるんだと思うわ。
14春はまともに出来た人は居ないだろうし、14夏はあれだが、14秋は屈指のぬるイベだったし、15冬は難易度導入で丙ならぬるかった。
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebaa-+Lqe)
垢版 |
2016/08/06(土) 09:18:41.60ID:14KsbDN90
「運次第で」クリアできるのが嫌なんだよ艦これのイベント

主力艦とケッコンしまくってネジ課金して改修値上げても
道中お祈りスナイプ運ゲーで最終形態を何周もやらされる
艦隊を育成する楽しみなんてないから、春で一切の課金やめたわ

戦力を整えたら1周あたりの効率が良くなるイベントアイテム収集系の方が
目標が見える分だけプレイヤーのやる気も出そうなもんだが
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17bc-d+5h)
垢版 |
2016/08/06(土) 09:30:42.31ID:hh4jGKjj0
>>559
定期イベント規模で収集系なんてそれこそ時間有り余ってる廃人でもないとろくにクリアできんだろ
結局>>555みたいに文句言う人が望んでるのはイベントと言う名の新艦娘無料配布会だよ
ゲームとしてのイベントを盛り上げたいならいい加減戦闘中のターゲッティング機能付けろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77d3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/06(土) 16:51:38.10ID:OfWoFPnJ0
>>559
艦これの戦闘バランスや設計といったものに不満を覚えるのは別に不思議な事ではないけども
メリットもあるし、何よりほぼ間違いなく今後もずっとこうだろうから抜本的な変更を求めるのは難しいだろうね
そういうのを求めるなら花騎士とかやってみたらいい
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1d-+Lqe)
垢版 |
2016/08/06(土) 23:59:52.96ID:GSB1gisz0
識別ついて良かったよね

主力艦たちとケッコン&改修しまくってる恩恵はあるんじゃないかな
そういう超ガチ勢は劇的な変化を期待してるから思うような変化が見えない事に不満持ってる印象
イベントで早々にクリアSS上げてくれるのは超ガチ勢ばっかだから強い艦隊だと思うけど
イベント開始1週間後とかに後追いでクリアする自分から見たら雲の上の存在よー
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd5-+Lqe)
垢版 |
2016/08/07(日) 01:19:04.04ID:a5fvsTCC0
確かこんな流れだったな

自信奴「ちゃんと揃えればE7甲も基地航空頼りにはならない。運ゲーなのは運用雑だから」
晒し奴「(突っ込みどころがややある編成を晒しつつ)こんなんでも運用雑だと・・・?」

――6,7人に突っ込まれる――

晒し奴「ちゃんとクリア出来たから!」
0594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 09:15:28.34ID:WA/Iq33+r
>>593
わざとやってるだろってくらい突っ込みどころ満載だった記憶が・・・・
春E7甲は基地航空隊ガチャじゃ雪風提督でないと絶対勝てないってのにいつ気付くかが明暗分けたと思う
中枢を残200随伴3隻落とししたあたりからが正念場だから
なまじ基地航空隊と支援で結構いいとこまで削れちゃうから、そのままで勝てると勘違いさせてくるのが嫌らしい
0601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ffe-+Lqe)
垢版 |
2016/08/07(日) 10:04:41.49ID:dGBW5eRw0
E-2甲はてこずった記憶が無いな
記録見返したが5回Sストレートで終わってる
小鬼パターンが多かったかな

それよりもE-6が個人的にはしんどかった
ボス撃破できたのが1回だけ、つまりラストだけだった
まだ攻略情報も出そろっていない時期で試行錯誤があったが
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 12:11:09.98ID:WA/Iq33+r
春イベは全体的にランダム性が少なかったからきつかったと思う
艦隊と言う意味でも知識と言う意味でも地力が無いと運に任せるとこまでいけずに門前払いという
15夏からイベント参加したけどあのときは新規でも中々美味しかった思い出
着任3週間で大淀さんと雲龍ちゃん照月ちゃんお迎えできた
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b9d-+Lqe)
垢版 |
2016/08/07(日) 12:27:03.56ID:480Os/cp0
地力がないと運ゲーに持ち込むとこすらいかないってのは前からだったと思うけど
16春はWG42が強すぎて、そこで差が出た気がする

ここまで強力で攻略に影響を及ぼすうえに入手が限定されてる装備を
陸上=三式弾の構図を崩したいがために性能底上げしたのはアホだなって思う
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 520d-MTuc)
垢版 |
2016/08/11(木) 00:41:05.11ID:Id1+fGzg0
なぜかイベント中に建造回すと当たりが出るんだよなー
あとは大鵬だけなんだよなー
0689686@無断転載は禁止 (ワッチョイ 520d-MTuc)
垢版 |
2016/08/11(木) 00:50:38.58ID:Id1+fGzg0
ああ・・・・・間違えた・・・・・・
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34c6-ntxd)
垢版 |
2016/08/13(土) 00:03:30.98ID:9cupknX60
これ絶対何も対応してないよね。
時間が経って繋がりやすくなったら「鹿屋基地復旧です」ってアナウンスして終わりでしょ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMa8-zxKL)
垢版 |
2016/08/13(土) 00:20:48.52ID:ItRCmcWTM
ブラウザー、どろ番共に依然つながらん
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 50d3-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 12:40:56.11ID:ueYKfK3O0
伊26の史実をみたら敵商船の付近に浮上しての威嚇射撃によって
敵商船の乗員を全員退艦させてから撃沈するという妙にジェントルなところがあった
他方で無人の敵商船へ雷撃するも外してしまい仕方なく砲撃で撃沈するというおまぬけなところもあった
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39a5-GBh+)
垢版 |
2016/08/13(土) 14:30:41.62ID:CW42uH6g0
>>866
ソナー2、爆雷1で対潜値98になってギリギリ先制条件に足りないって状況ならシナジーを捨ててソナー3で対潜値100満たした方がいいかもな
シナジーによる威力UP命中UPを取るか、先制対潜による攻撃回数増加を取るかって話だな
ついでソナーに付いてる命中+2が余分に得られる
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34c6-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 14:55:58.18ID:B2Ef+Rqc0
五十鈴改二阿賀野朝霜リベ木曾改二祥鳳で
祥鳳さん以外は全部先制爆雷出来る感じでやってるけど
E1甲だと1回出撃ごとにバケツ使う
E1丙だとカスダメ貯まればバケツ使うかんじかなぁ
6回出撃してるけどまだバケツ使わないな
伊26まだでんけど・・・
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b62-TQiI)
垢版 |
2016/08/14(日) 11:58:39.00ID:Wrw3dV1q0
E-4までクリアしたら自分も掘りをしようと思ってるが、
E-1でまるゆ掘りかE-2でプリンツ掘りかで迷うわw
0957902@無断転載は禁止 (ワッチョイ 458e-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:35:59.06ID:POYvlvAQ0
S勝利25回目、通算30週(他に複数中破撤退1回)でやっと伊26ドロップ。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/234880.jpg
仕事から帰ってきて5週で出てくれたので、今夜はあまり夜更かししないですむ(かも)

>>906
ホント疲れるわな。
甲で掘ったのでバケツの消費が悲しかった。
1週必ず1〜2人が中破or大破するので、元々600弱しか無かったバケツを40個近く消費してしまった・・・
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a3e-1/Wv)
垢版 |
2016/08/14(日) 23:44:53.04ID:o9TCRZlX0
洋上補給2個消費してボスへ

運悪くT不利だったけど
第二艦隊は昼の攻撃(ツ級1隻以外の5隻)をすべてよけ切った(最後の魚雷はカスダメ)
んでもって夜戦でボスからカットインもカスダメに抑えた

そして二番手の北上様が461ダメをたたきだしてワンパン
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/234907.png

摩耶と速吸を入れ替えたら
航空戦がかなり不安になったから
照月をいれたら安定するようになった

長門武蔵瑞鶴翔鶴大鳳速吸
阿武隈北上鳥海照月綾波島風

速吸は洋上補給2と電探
第二は北上と照月以外はカットイン装備(運59以上)

空母は上2スロが攻撃機で下2スロが戦闘機

T不利だったから第一はあんまり仕事してくれなかった(1隻も落とせず)
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 398c-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 01:32:17.37ID:ZmWdJGEC0
>>963
史実編成使ったが、良くも悪くも基地航空隊と航空支援で旗艦だけか、上2隻残りの片方損壊まで持っていければあとは運次第
集中させればそこまで追い込むのは決して難しくはないという印象
2回ラスダン失敗したが、3回目は行けたで。何の参考にもならんけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e1d-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 13:24:47.82ID:m+nA4kqV0
すまんこのホストでは立てられんって弾かれた
>>990頼みます


!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、居なくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは微速前進。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※スレには「画像のリンク」を貼りましょう

★新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?新米提督の手引き

■毒吐きはほどほどに、愚痴は愚痴スレへどうぞ
艦これ愚痴スレ Part750 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1471190627/

●したらば
【鯖別】鹿屋基地スレ Part22【かのや】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1469706652/
●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart214 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1468722240/

スレを立てる時は本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて2行目から本文を書いてください。
1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 25b4-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 13:47:48.07ID:FQ5pXFcg0
靈靈靈靈靈靈靈靈靈靈靈靈靈靈靈靈
靈 / 、/   /   /      ゴォォ・・・靈
靈.,'  ./       '、           靈
靈,'  /     '、   ヽ,        ,,...靈
靈l  i.       l   ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙"靈
靈`Y       ノ:::::゙:゙          靈
靈 l      イ   i``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_靈
靈靈靈靈靈靈靈靈靈靈靈靈靈靈靈靈 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 2時間 23分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況