X



【無能運営】刀剣乱舞-ONLINE- 635本目【盗用原作】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ b378-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 16:58:15.36ID:R2jIhQ7M0
■公式URL
http://www.dmm.com/netgame/feature/tohken.html

■Twitter
https://twitter.com/TOUKEN_STAFF(運営)
https://twitter.com/tkrb_ht(原作・ニトロ)

■Wiki■
wikiの話題は荒れるので禁止、各自の判断でwikiを利用する事
■避難所■
刀剣乱舞-ONLINE-
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14432/

★★IP非表示 本スレ避難所★★
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14432/1456734743/

■質問スレ■(よくある質問がテンプレにあるので初心者にオススメ)
【DMM】刀剣乱舞-ONLINE-質問スレ9本目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1457447596/

■鍛刀報告■
鍛刀報告スレ 6振目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14432/1431675763/

■重要■
☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載は禁止です
★アンカーは>>ではなく>推奨
アフィカスは>>を自動収集しているので>だとまとめの対象外になる確率が高いです
専ブラなら>でもアンカーとして読み込まれますので問題はありません
☆次スレを立てるときは『【無能運営】刀剣乱舞-ONLINE- n本目【盗用原作】』で立ててください(sage不要)
スレタイの後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。
★次スレをたてるときは1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を書いて、
改行してからテンプレを貼ってください。

☆次スレは>>950を踏んだ人が宣言をした上で立ててください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立ててください。
>>960を過ぎても>>950の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>950と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。

▼スレが立つまでは書き込みを自重し必ず減速をしてください。
▼テンプレは>>1のみです。
▼おいこらされた時の対処法
テンプレ内の一部の記号を変更する(☆→□、◯→▽等)、空白行を一行入れる、
最後の行に文章(「おいこら規制回避」等)を入れるなどの工夫をすることでほぼ回避可能です。

※前スレ
【無能運営】刀剣乱舞-ONLINE- 634本目【盗用原作】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1466473650/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp05-VzEl)
垢版 |
2016/07/15(金) 18:03:10.21ID:HF8dqoTOp
▼刀剣乱舞 激動の歴史
http://i.imgur.com/z332ZVq.png
http://i.imgur.com/Bkg7M9i.png
http://i.imgur.com/xBeMSa1.png
http://i.imgur.com/0oLPUFo.jpg


▼刀剣乱舞〜激動の歴史〜2016年

20160101 正月ボイス実装(初めてのボイス追加)→F5を促すアナウンス画面→そして接続障害へ
20160112 「連隊戦」イベントバナーが突然の消失
20160114 ゲー無開始1周年 パ汲田を皮切りに初期刀達の描き下ろし絵Twitterで投下→デ狂い、顔違い乱発へ

ー・ー・ー・ー

20160208 スマホアプリ版事前登録(とは名ばかりの複数アカ可能なツイフォロー)開始
20160212 不動行光(ふどうゆきみつ)公開
20160216 イベント「戦力拡充計画」を開催
       不動行光追加
20160218 数珠丸恒次公開
       公式がアプリ事前登録の重複登録を推奨

ー・ー・ー・ー

20160301 スマホ版、事前登録者数150万突破ならず
20160302 さっそく不具合乱舞&泥版の過剰なアクセス権限要求に困惑乱舞
20160318 100万DL記念に数珠丸入手イベント(この時点で泥版DL数は10万のみ)
20160325 公式発表前に「2017年アニメ放送予定」と印刷されたポスターの画像が漏洩
20160325 日本刀剣博物技術研究財団「異常な大倶利伽羅ファンに不審な電話や脅しに近いことされた」
20160326 アニメ化公式発表
20160412 Pocket版の不具合を残したまま面白みの無さ屈指の大阪城イベ三度目開催(易版含めれば5回目)&今後も開催予告
20160411 信濃藤四郎公開
20160412 Pocket版の不具合を残したまま面白みの無さ屈指の大阪城イベ三度目開催(易版含めれば5回目)&今後も開催予告
20160416 でじ、地震で大変な阿蘇神社に電話
20160419 コンビニグッズ、ぬーどるストッパーなどのグッズが販売中止
20160426 イベント「戦力拡充計画」開催、事実上新キャラは数珠丸のみ
20160427 __の中国進出発表、ブラウザ・Pocket版両方で音声は日本語のまま
20160503 刀ステ初日 後日ここでのキャラの呼び名等がゲームにも実装される ←New
20160517 「極(きわめ)」実装(乱・五虎退・厚・平野) 同時に敵キャラ強化・増加、他の刀を弱体化で戦闘バランス崩壊 ←New
     新ステージ「延享の記憶」追加 ←New
     新回想・内番追加 小夜・歌仙・大倶利伽羅の回想実装 ←New
20160524 イベント「地下に眠る千両箱 易」実施、初のキャラ以外のクリア報酬 ←New

『刀剣乱舞pocket』Android版アプリで要求されるアクセス権限について - Togetterまとめ
ttp://togetter.com/li/946287
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp05-VzEl)
垢版 |
2016/07/15(金) 18:04:03.46ID:HF8dqoTOp
■刀剣乱舞はパクリゲー
・【刀剣乱舞】画像盗用・無断流用問題まとめ2 Wiki
http://wikiwiki.jp/tukntusk/

・艦これUIを無断でパクり船Pが苦言
http://dailynewsonli...e.jp/article/912828/

・艦これ側とは一切繋がりが無いのに船オマージュ台詞が多数登場しユーザーに姉妹ゲームと錯覚させる
・これに対し船公式垢は「刀剣と艦これは一切関係がない」と異例の呟き→その後刀剣側は一部オマージュ台詞を削除

・船P苦言詳細
Michio Okamiya @M_Okamiya
同じDMMとはいえ城コレも刀剣なんとかも俺は関わっていません。というか後者の方のUIが艦これにあまりにも似てるんですけど・・・ #艦これ
2014年9月17日 15:25
https://twitter.com/...s/512125119045435392

Michio Okamiya @M_Okamiya
@** まあニトロさんがアレなのか指示したDMMプロデューサーなりがアレなのかわかんないんですけどね。
「恥を知っているのがデザインだ」と先日、敬愛する方に言われましたが、すなわちそういうことなんでしょうね。非常に失望しております。
2014年9月17日 15:36
https://twitter.com/...s/512127922920898560

■多数の画像無断使用
・画像検索してすぐ出てくるような画像を無断で盗用しゲーム内で使用
・有名衣料品メーカーのロゴ、水墨画作品、個人ブログなどの画像をそのまま使用、グッズとして販売

■運営社員が課金者と不正ユーザーを同一視
・つるこというPNの同人作家が運営会社クラリティスタジオに所属
・公開垢でゲーム内情を漏らし課金者を馬鹿にする内容を呟く
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp05-VzEl)
垢版 |
2016/07/15(金) 18:04:34.83ID:HF8dqoTOp
「刀剣乱舞-ONLINE-」に関するお詫び
2015年7月10日
株式会社ニトロプラス
代表取締役 小坂崇氣

弊社が株式会社DMM.com様に原作供給をさせていただいているPCブラウザゲーム「刀剣乱舞-ONLINE-」に関して、
弊社が制作を担当したデザイン素材の一部に問題があり、お客様及び関係者様に多大なご迷惑をおかけしたことにつきまして、
会社を代表してお詫び申し上げます。

今回の問題発生の経緯について、以下に状況を説明させていただきます。

「刀剣乱舞-ONLINE-」に関してDMM様より依頼を受け、弊社で制作を担当して納品をしたデザイン素材の中に、
インターネット検索等で収拾した画像を適切な権利処理をせずに利用して制作したものがあるとのご指摘を、
SNSサービスやお客様からの直接のご連絡によりいただきました。

(中略)

そして統括責任者として管理しておりました私自身も、問題に気づくことなく、チェック機関としての機能を果たしていませんでした。
以上のような不備の連鎖により、今回の問題が発生したものと認識しております。

(中略)

DMM様からは法的な問題点及び社会的影響の観点から、具体的な修正指示をいただいておりますが、
弊社としてはご迷惑をおかけしたこと、お客様にご不安を与えてしまったことなどに対する道義的責任から、
いただいた修正指示とは別の基準により、可能であれば弊社の自主的行動としての修正を、DMM様と相談の上、追加したいと考えております。

また今回の問題は主に、私をはじめとする「刀剣乱舞-ONLINE-」プロジェクトに関わったスタッフの能力不足に起因するところが大きく、
これらについては、DMM様ならびにお客様にご迷惑をおかけしない形で、私自身も含め関係者の処分を検討しております。

(後略)

http://www.nitroplus.co.jp/news/2015/07/150710_4536.php

>いただいた修正指示とは別の基準により、可能であれば弊社の自主的行動としての修正を、DMM様と相談の上、追加したいと考えております。

まだやってない

>私自身も含め関係者の処分を検討しております。

処分完了の公式発表はまだない
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp05-VzEl)
垢版 |
2016/07/15(金) 18:06:13.25ID:HF8dqoTOp
↑の補足

@digitarou 社員のご結婚おめでとうございます。
ところで、御社ニトロプラスが係わってるゲーム刀剣乱舞での画像盗用の件で「関係者の処分を検討しております。」の続報はまだでしょうか。
都合の悪いことはミュートして聞かないフリをして風化させるのがNitro+の社是なのでしょうか
2015年11月21日 - 7:55pm

@**ありがとうございます。
以前の、刀剣乱舞での権利処理の不備においては大変お騒がせしました。
関係者の処分は済んでおり、その内容を発表する予定はございません。
出来る限り良い物をお届けする事でお返しできればと精一杯邁進いたします
2015年11月21日 - 10:02pm

@digitarou 内容の公表が無いと、その処分が実際にあったか分かりません。
既に画像盗用をして信頼を失っている状況でそのような事を言われても信頼が出来ない状態です。
処分の内容を公表することが信頼回復に繋がるので、ぜひ公表してください。
2015年11月21日 - 10:31pm

@**ご意見ありがとうございました。今後の参考とさせて頂きます。
2015年11月21日 - 10:37pm

@digitarou 参考のみで終わらせず、ぜひ実践して下さい。ご自身、ないし会社として『処分は済んでいる』と公表しない限り
「DMM様ならびにお客様にご迷惑をおかけしない形で、私自身も含め関係者の処分を検討しております。」は途中経過の報告であって、最終報告にはなりませんので。
2015年11月21日 - 10:58pm

@**大変申し訳ありませんが個別のお問い合わせは対応しかねます。
ご了承ください。ご意見ありがとうございました。
2015年11月22日 - 11:18am
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp05-VzEl)
垢版 |
2016/07/15(金) 18:06:36.08ID:HF8dqoTOp
【刀剣スレQ&A】

Q:ここ本スレ?過疎ってない?
A:過疎ってます。基本的に一週間しか楽しめないゲームかつ度重なる盗作事件により客離れが起きました。
よく誤解されますがここが本スレです。元カンストさにわの豚が多く生息し飯の話の時は賑わいます。

Q:課金仕様?
A:無課金でレベルカンストや爺狐虎徹ドロップを狙う人が大多数です。無闇にお札を買ってもそれはただのちり紙なので効果は期待できません

Q:イベントやデイリープレゼント無いの?
A:睡魔、腱鞘炎と戦うイベントならあります。自称業界20年の実践を持つ会社が運営開発していますがこのゲームは某船ゲームを丸々パクっただけなので独自にデイリープレゼント機能を実装する技術はありません。

Q:レアキャラ出ないんだけど!
A:運営の嫌がらせです。10年後に思い出してほしいが為にわざと絞っているキャラもいます。
初期鯖ですら未だに難民がいるので潔く諦める事が大切です。なお泥率を集計するDBは運営に潰されました。

Q:検非違使出たらF5してもいい?
A:本来ありえない事ですがここの運営は認めているようです。過度なF5は鯖に負担をかけますのでご注意ください

Q:なんで原作Twitterはいつもグッズ宣伝してるの?
A:これはグッズを売る為のゲームだからです。新規絵はゲームではなくグッズで発表されますのでゲームをやる意味は正直ありません。

Q:検非違使いるなら審神者いらないよね?
A:答えとしては「Yes」です。話としては既に破綻していますがこれがニトロプラスというものです。基本的に金儲けの事しか考えていないので過度な期待は禁物です

Q:新規でも大丈夫?
A:運営原作共にやる気がないので今後の展開に期待するだけ無駄です。またここに有益な情報が書かれると緊急メンテで潰しにかかります。
それでもやってみたい!となった場合は病院で頭を見てもらうことをおすすめします
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp05-VzEl)
垢版 |
2016/07/15(金) 18:07:07.10ID:HF8dqoTOp
(´・ω・`)盗権らん豚語録できたよー(590本目747一部改変有)

(´・ω・`)らんらん♪ ⇒ らんらんの挨拶だよ!1日一回は必ずらんらん♪しようね!
(´・ω・`)やんやん? ⇒ やんのかやんのか?の 略。時には男士らしく挑発もしちゃうよ
(´・ω・`)そっかー ⇒ らんらんはコミュニケーションが苦手だからそっけない返事でも許してね
(´・ω・`)ねぇねぇ ⇒ 皆に聞いてもらいたいことがあるときの呼びかけだよ
(´・ω・`)なになに ⇒ 「ねぇねぇ」「なになに」 はらんらんの阿吽の呼吸だよ!
(´・ω・`)はあまじはあ ⇒ らんらんもたまにはつらいことがあるよ。ため息も出ちゃうの
(´・ω・`)たんぱつ ⇒ らんらんは人見知りが激しいから、初めての人は苦手だよ
(´・ω・`)ガラプー ⇒ らんらんはホモおばを見るとつい脱糞しちゃうんだ
(´・ω・`)___ ⇒ とあるゲームのことみたい、 何だろう…?
(´・ω・`)はぐー ⇒ らんらんが興奮したときの心の叫びだよ!
(´・ω・`)答えとしては「NO」です⇒ らんらんは嫌なことがあると断っちゃうの
(´・ω・`)なにそれ怖い ⇒ あんまりらんらんを脅かさないでね!
(´・ω・`)らんらんは豚だから難しいことはわからないよ ⇒ らんらんは豚だから難しい話はやめよう
(´・ω・`)じゅあわくるくる ⇒ 豚がこんがり焼ける音だよ。食欲がそそられるね!
(´・ω・`)うまんい!⇒ らんらんはグルメなの。でも縁側のおにぎり、無断で持ってきた桜弁当はまずんいよ!
(´・ω・`)出荷よー ⇒ らんらんの人生の最期のイベントである
(´・ω・`)そんなー ⇒ 「出荷よー」「そんなー」 はらんらんの阿吽の呼吸だよ!
(´・ω・`)たため ⇒ めちゃくちゃ厳しい豚たちがふいにみせる優しさである
(´・ω・`)誤用改めである ⇒ 今回のメンテは誤字修正だけか…。オンメンテでやってよね
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 559f-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 18:26:20.09ID:h44CpwqM0
■公式URL
http://www.dmm.com/netgame/feature/tohken.html

■Twitter
https://twitter.com/TOUKEN_STAFF(運営)
https://twitter.com/tkrb_ht(原作・ニトロ)

■Wiki■
wikiの話題は荒れるので禁止、各自の判断でwikiを利用する事
■避難所■
刀剣乱舞-ONLINE-
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14432/

★★IP非表示 本スレ避難所★★
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14432/1456734743/

■質問スレ■(よくある質問がテンプレにあるので初心者にオススメ)
【DMM】刀剣乱舞-ONLINE-質問スレ9本目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1457447596/

■鍛刀報告■
鍛刀報告スレ 6振目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14432/1431675763/

■重要■
☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載は禁止です
★アンカーは>>ではなく>推奨
アフィカスは>>を自動収集しているので>だとまとめの対象外になる確率が高いです
専ブラなら>でもアンカーとして読み込まれますので問題はありません
☆次スレを立てるときは『【無能運営】刀剣乱舞-ONLINE- n本目【盗用原作】』で立ててください(sage不要)
スレタイの後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。
★次スレをたてるときは1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を書いて、
改行してからテンプレを貼ってください。

☆次スレは>>980を踏んだ人が宣言をした上で立ててください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立ててください。
>>980を過ぎても>>980の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>980と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。

▼スレが立つまでは書き込みを自重し必ず減速をしてください。
▼テンプレは>>1のみです。
▼おいこらされた時の対処法
テンプレ内の一部の記号を変更する(☆→□、◯→▽等)、空白行を一行入れる、
最後の行に文章(「おいこら規制回避」等)を入れるなどの工夫をすることでほぼ回避可能です。

※前スレ
【無能運営】刀剣乱舞-ONLINE- 634本目【盗用原作】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1466473650/


次スレ>>980だからテンプレ変えといた
過疎になったのは_の自業自得ね
0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 559f-VzEl)
垢版 |
2016/07/15(金) 19:21:06.31ID:h44CpwqM0
[][][][][][][]  [ニニ]
        ((%(´・ω・`)それ赤マンボウ
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|.)
_|_≡.≡,、_,、 三三≡_|.|ソー_
   旦 (´・ω・`)マグロおいしい
―――(    )――――
      ┏━┓)
      ┣━┫゙
..─ ──┃  ┃
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 559f-VzEl)
垢版 |
2016/07/15(金) 19:21:57.63ID:h44CpwqM0
○  ―                スら
    \                レん
| \                 がら
                     あん
      (´・ω・`)          るし
      へ(   <ヽ         。 た
           \           い
    {^`::、
_,,..(⌒ー、::::::-、           ,:~`::
(__;;;;;_,,}___})          !  ::)ー,
   }_,...;;;;;...ノ::ノア        > ..,,,,ノ::,,
                 __,::'  :::;;;..`)`

                 らん豚
       をかける ----------------
  とき ---------- THROUGH TIME
------  WHO LEAPT
 THE PORK
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 559f-VzEl)
垢版 |
2016/07/15(金) 19:24:10.19ID:h44CpwqM0
.
,.:,; ' ''.. .,;.'..:⌒`;,: .  ..;;.,                              ` 、  '
 ,,.;. ; :.,   .. .''... .. ソー.. ..;,):.,,                         ‐―  ○ − ‐
        ''  '.': ;,::. .  ..., ;)                         , ' ヽ
 .''.:.:´⌒`.: .: ...    . ...,. . ,;                             ,.    ヾ
.''':. .,'''.:;. .:: .'. ,.:,;  ...,; ''                          , '
-'' ' '   ー'' ー  ''' ''



              _V_,__,__,__,_,_,__,._,_,___,_,_,,..,,,,_ ,___V_
             || < v >/`ー'`./`ー' \ /^Y^ 、/`y´\ / ,' 3  `ヽーっ  ||
   ,__.,、_,、       || └┘`l__l`|    |' `l__!_l' `l___l´ l  * ⊃ ⌒_つ  .||
  (  (´・ω・`)    ||           └.-ー┘           `'ー---‐'''''"     ||
  `u-`u--u′     ■                                  ■
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b378-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 20:21:46.84ID:R2jIhQ7M0
(´・ω・`)建てっぱらんらんが保守
(´・ω・`)テンプレは1だけって、昔うるさいオバかなんか出たんだっけ
(´・ω・`)ちょっと手直し考えてもいいかもね
(´・ω・`)山城はらんらんの嫁
(´・ω・`)あと質問スレは絶滅したのかしら、探しても現行出ないわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b8d-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 21:22:38.85ID:BleDLjMj0
(´・ω・`)今日船メンテなの忘れててさっきログインしなおしたら
(´・ω・`)遠征から帰って来た天龍ちゃんと龍田が例の水着になっててお茶吹きそうになったわ
(´・ω・`)あの二人の水着はいろいろ言われてるけど何だか憎めなくて好きよ

(´・ω・`)もう期待なんかこれっぽっちもしてないけど
(´・ω・`)こっちも差分でいいから水着出せばそれで金取れるのに
(´・ω・`)男なんて裸に海パン描くだけじゃない
(´・ω・`)あっ裸描かせると骨折絵が強調されるからダメかしら?
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61eb-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 21:50:52.81ID:kdisnp370
>1乙

>24
らんらんと同じ状況で吹いた

  は今でも女が好きそうな着せ替え要素があればとかこういう景趣があればって言われてるのにね
ゲームにそれだけ手間かける気がないってことなんでしょう
正直もっと頑張ると思ってたよ
グラフィック面もそうだけどゲーム性もね・・・
どうしようもない出来だと思う
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d17-4wno)
垢版 |
2016/07/16(土) 02:18:43.14ID:7/a/K+0s0
>32
普通にプレイしてる提督には殆ど何の影響もなく、あの団体にだけ大ダメージを与える変更だったものね
今必死にapi_rate計算してるみたいだけど撒き餌にしか見えないわ
正直見える形でここまで綺麗に対策してくれるとは思ってなかったから嬉しいわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1d-hcSe)
垢版 |
2016/07/16(土) 03:53:21.68ID:MXT4O2vYa
ごはんの話していい?いいよね、ごはんスレだもんね
夏バテで食欲がないんだけど、簡単に作れてさらっと食べられるものがあったら教えてかわいいらんらん達

去年はそばつゆにツナを投入してそうめん食べて動物性の栄養を補ってたの
おいしいから元気ならおすすめよ
でも今年はそれすら買う気力もなくて…
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71b0-lD3e)
垢版 |
2016/07/16(土) 06:35:43.29ID:UZThP5KE0
>34
とろろ、オクラ、モロヘイヤのどれかに醤油を加えて
ご飯と一緒にかき混ぜて食べるのがオススメ

夏バテでもするっと食べれるし美味しいよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8502-DDNZ)
垢版 |
2016/07/16(土) 08:26:51.61ID:8X+xIk6g0
(´・ω・`)らんらん暑くて食欲無い時は 絹ごし+山形のだし 絹ごし+ぽん酢 刺身蒟蒻 納豆で良くご飯食べてるの
(´・ω・`)豆腐や納豆もコンビニに置いてあるけど山形のだしとかも近所の711にたまに置いてあるの
(´・ω・`)あとは米飯とか熱い物は冷ましてから コンビニ弁当等は必要なかったら温めないで食べてることぐらいかしら
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd24-ksx6)
垢版 |
2016/07/16(土) 08:35:56.84ID:qpn7pJCsd
いちおつ保守おつよー

動物性の栄養とりたいってことならササミはどうかしら
チーズ乗せて焼いたやつすこ
ほぐせばオクラや梅干しとあえたり 野菜サラダにのせたり めんつゆかけてそうめんといただいたり色々アレンジがきくわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40b1-VzEl)
垢版 |
2016/07/16(土) 09:27:18.17ID:1SD2Suli0
ささみをゆでるかレンチンして氷水に打ち込む
よく冷えたら割いてバンバンジーみたいにする
茹でて刻んだオクラ、刻んだ梅、千切りキュウリとささみを和える
梅干しの塩分だけでは物足りないので麺つゆなどお好みで
少しごま油入れると香ばしくなる
ご飯にかけて刻み海苔で仕上げる

夏に美味しく食べられるご飯は日本の知恵ですぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71b6-8xJT)
垢版 |
2016/07/16(土) 11:16:48.70ID:sbmf3E/a0
自分は冷や汁をお勧めする
薄めの味噌汁に、ほぐした焼きアジの身、薄切りキュウリ、ごま、あさつき、ミョウガを入れてご飯に掛けるの
面倒なら、鯖の水煮缶やツナを使ったり、豆乳でアレンジしても美味しい
アサリなどの貝類とネギを軽く煮た味噌汁をご飯に掛ける漁師めし、深川めしも好き

カレーパウダーなどのスパイスや柑橘類を多く使うと、夏の肉や魚料理もメリハリが付くと思う
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61eb-8xJT)
垢版 |
2016/07/16(土) 15:05:07.94ID:QLxGta830
山形のだしは毎年お世話になってるな
スーパーで売ってるの買ってきてご飯とか豆腐にかけたりそうめんと一緒に食べたり
作るんだったらオクラとかねばねば系のものと梅干を混ぜて食べてる

あとは鳥はむとか焼豚を時間あるとき作りおきしてるよ
脂身の少ない肉をポン酢で食べたりとかね
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1d-s0HD)
垢版 |
2016/07/16(土) 17:00:24.31ID:LNh1lIo8a
(´・ω・`)らんらんは辛いけど余裕がまだある時は出汁生姜おかゆ+梅干し
(´・ω・`)余裕がない時は片栗粉でとろみつけた生姜めんつゆで、酷いとただのめんつゆのお湯割りだわ
(´・ω・`)生姜は先にぐっつぐつのお湯に入れてしっかり加熱する方が成分変わって内臓に効くのでおすすめよ
(´・ω・`)出汁もグルタミン酸が内臓に効くので特に鰹だしがいいわ
(´・ω・`)ご飯作る元気もない時は、炊きたてご飯にいなばのグリーンタイカレーがとりあえず元気出るのですこ
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 598d-4wno)
垢版 |
2016/07/16(土) 19:18:12.64ID:OWwgcAnd0
(´・ω・`)らんらん、サラダうどんすこ

(´・ω・`)今、先日教えてもらった怖い話読んでるわ
(´・ω・`)気温もいい感じにじめじめしてて夏!って感じねアイスも食べなきゃたんのし〜♪
(´・ω・`)あっ、らんらんもオススメ怖い話思い出したの
(´・ω・`)有名だから知らない人少ないんじゃないかと思うけれど
(´・ω・`)稲川淳二の生き人形って話
(´・ω・`)ヤバすぎてライブでも語るの封印しちゃったんだっけ?生で聴いてみたいわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a02-DDNZ)
垢版 |
2016/07/16(土) 22:55:56.28ID:H0TrHjgQ0
(´・ω・`)最初は人間が殆どだったのがいつの間にか豚だらけになった集落の話でもする?
(´・ω・`)怖いというより涙なしでは読めない話よね
(´・ω・`)あっ ゲーム制作会社なのに自分らが作ったゲームについてツイで全く話さなくなった話もホラーだったわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bd7-71Ko)
垢版 |
2016/07/17(日) 08:00:30.47ID:DqkOKeFc0
(´・ω・`)太ましいグダギツネがゆるキャラグランプリにエントリー
(´・ω・`)誰がいれるのよ?可愛くないわよ
(´・ω・`)どうせい不正投票して水増しするんでしょ。で、リセットされると
(´・ω・`)ゆるキャラ舐めんなよ早よ畳め
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a6-uU7r)
垢版 |
2016/07/17(日) 10:35:19.64ID:IFLPUclX0
(´・ω・`)落ち着いて考えて
(´・ω・`)水増しのエサがないから無理だと思うんだけど…

(´・ω・`)昨日生き人形なんとなくググったら
(´・ω・`)関わった霊能力さんのブログ見つけたわ
(´・ω・`)三年前の日付でまた見たって書いてた
(´・ω・`)もう怖い顔してないし二コニコ笑ってるらしいんだけど
(´・ω・`)稲川さん自分が死んだら全部公開するって言ってるのは
(´・ω・`)つまりそういうことよね
(´・ω・`)なんかゾッとしたの
(´・ω・`)夏ね
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6402-DDNZ)
垢版 |
2016/07/18(月) 01:23:52.76ID:wnxixcJJ0
(´・ω・`)きーみーがーいたなっつーは とおいーゆーめーのなかーーぁーー
(´・ω・`)そーらーに きえてーった うちあーげーはーなーびー♪

(´・ω・`)…らんらんは白ベリをかろうじて知ってるJCよ?
(´・ω・`)ジッタリンジンとか「いか天」なんて知らないわよ? 
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b0-8xJT)
垢版 |
2016/07/18(月) 15:28:52.02ID:qyBu02e40
(´・ω・`)出演者ってゲストじゃなくてメインの方なのかしら?
(´・ω・`)だとしたらゲームやtってない発言もアレだけど
(´・ω・`)他ゲーへの悪口は完全アウトだわ…
(´・ω・`)もう炎上しすぎて消し炭になったと思ったのにまだ燃えるところがあったのね
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b33a-L3Fl)
垢版 |
2016/07/18(月) 15:41:36.12ID:Zxw/UptI0
俺達 ただのプレーヤーだから ゲー無運営の非常識さが最初は分からない
ある日の本スレで「これ桜弁当そっくり!」というのを見て「これ盗用やったんか…」と気づく

「これ須山浅間神社本殿の布だ…」 (神社からもパクッとったんか)
「これ某宗教団体の神具だ…」 (あの宗教からもパクッとったんか)
「万屋にフクスケさんが…」 (足袋屋さんのキャラまでパクッとったんか)
「団子と紐が完全一致」 (団子と紐すらパクッとったんか〜〜〜!!!)
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ adcb-VzEl)
垢版 |
2016/07/18(月) 15:44:42.01ID:8QkekvXz0
(ラジオ開始4〜5分、日本はもっとプロゲーマーが増えるべきという話の中で)

増田:そしたら僕だってね、ゲーセンに通うモチベーションがもっと上がるんです
市来:プロさにわになれる気がしない(笑)
増:今日も格ゲーやってたら学生の…なんか12時前だったので学生陣がブワッ来て本当にうるさい本当にもう…
市:え、ちょちょっと待って、格ゲーの話俺とする?
増:いや、僕の格ゲーは2on2のやつ
市:2on2のやつね
増:はい。本当に民度低すぎなんだよあのゲーム!
市:あ!あれだ、俺わかった〜♪
増:はい…
市:この話するとちょっと_から離れてっちゃうので…
0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad7b-Hpnq)
垢版 |
2016/07/18(月) 16:12:20.10ID:wKo+/LW70
お船じゃないなら動物園と揶揄された某ガンダムのことかしらと思ったらどうやらそうみたいね
ただ、仮にも原作ゲームのラジオで他ゲーをdis
るのはどうかと
だってその後に「こっちのゲームはよろしくお願いします(意訳)」とか言うんでしょ?
別に他sage要らないわよねって思うし普通に印象悪いわ
演技がいまいちパッとしない人くらいの印象しかなかったけど、残念なことに頭もよろしくない人だったのね
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b8d-Hpnq)
垢版 |
2016/07/18(月) 16:12:44.22ID:gJ1QF6wZ0
(´・ω・`)お船アーケードはゲーセンに朝から長蛇の列ができてたり番号札書いたりするけど
(´・ω・`)騒がしいかって言われたらそんなことないわよ?
(´・ω・`)民度がどうのなんて話は病院前を列で塞いだり店員取り囲んで泣かせる のボストロール♀どもに言うべきじゃない?
(´・ω・`)たため
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr05-kpzE)
垢版 |
2016/07/18(月) 16:38:14.07ID:eOzWAF16r
てかまた市来さん絡んでるじゃん
そんなに炎上したいのこの人…
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 04bb-dnI1)
垢版 |
2016/07/18(月) 16:38:26.94ID:8F5WSDfc0
アニメ『刀剣乱舞-花丸-』WEBラジオ 「安定・清光の『花丸通信』」 | アニメイトタイムズ
http://www.animatetimes.com/radio/details.php?id=hanamarutsushin

369 名前:名無しさん Mail:sage 投稿日:2016/07/18(月) 13:26:54
プレ配信なのに自分がハマってる他ゲームを喜々として話し
そのゲームの民度が低いとか言ってしまって
刀剣はほぼプレイしてなくてキャラもよく知らないって
さすがにどうかと思うぞまっすー

市来は普通の話し声はいけるのに
演技したらなんであんな声気持ち悪いんだろ

383 名前:名無しさん Mail:sage 投稿日:2016/07/18(月) 16:21:05
一応三日月が欲しくて鍛刀して課金もしたみたいなこと言ってるやん
その後に欲しかったはずの三日月が
ポケットで貰える件を全く知らないってことは…
うんもう黙っとけ
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5960-8xJT)
垢版 |
2016/07/18(月) 17:20:03.66ID:DvAX9pmc0
プレイしてなくても内心こんな作品こんな役やりたくねー!と思ってても別にいいけど
それをその作品のラジオで平気で言える、言っても問題ないと思ってる
まさにその別の問題の部分が叩かれてるんじゃないの

このゲー無の看板パネルキャラにはお似合いな声優だとは思います
0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b378-4wno)
垢版 |
2016/07/18(月) 17:35:25.62ID:5Y1WXskH0
(´・ω・`)しかしまあ計ったようにトラブルがやってくるわね市来さん
(´・ω・`)今度は相方がアレとか
(´・ω・`)対象が何かは市来さんの来歴だと気付かない訳にはいかないし
(´・ω・`)直後に切り替えようとしてるあたり踏んだらヤバい自覚はあったみたいね
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad7b-Hpnq)
垢版 |
2016/07/18(月) 17:52:06.07ID:wKo+/LW70
>123
きっとスタッフも木っ端___のラジオなんてどうでもいいと思っててザルチェックなんじょのい
羊水事件みたいにラジオのスタッフも流れ作業的にこなしてるだけの人が意外と多いのかも
まあ公式が盗用事件起こしてる民度の低い____にはお似合いね
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6402-DDNZ)
垢版 |
2016/07/18(月) 20:52:40.11ID:R179a4wy0
ラジオ抜粋
・冒頭ショートドラマ後のトークで「イベ以外__で複数で掛け合い芝居するの初めて(意訳)」「ドラマCD出しても良さそうなのに(ボソッ)」
・「夜戦」という言葉に何故か激しく食いつき他ゲーの話に何度か飛ぼうとする増田氏と___の説明一人で殆どやる市来さん
・夜戦に有利な刀種もpocketで三日月を配布していた事も知らなかった増田氏(プレイしてたのは最初の頃だけの模様)
・___の収録してから二人とも本物の刀剣を見に行った事がない→ラジオ企画で観に行きたい!→そこから派生して
・増田氏「本物の刀欲しい!買って!」←真剣の値段・所有は登録制・未使用でも手入れに金がかかる事を知らない模様
・自分の役以外の他の___キャラの名前が全員読める訳ではないらしい(「蜻蛉切」の読みを教えてもらってた)増田氏


(´・ω・`) …夜戦って割と早い内から___に導入されてたんだけど その単語だけで下ネタ妄想ってどんだけ周回遅れなのかしら
(´・ω・`)あと打ち合わせとリハと編集って大事よね らんらんつくづく実感したわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6402-DDNZ)
垢版 |
2016/07/18(月) 21:35:50.24ID:R179a4wy0
(´・ω・`)訂正するわ 増田氏は左文字3兄弟の名前を正しく読めず最後に誰も彼らの正しい名前を呼んでフォローすらしなかったの
(´・ω・`)増田氏のあの「読めない!」って絶叫はガチに聞こえたんだけど それが例え一見さん向けの芝居であっても
(´・ω・`)最低限 人に覚えてもらう意味を込めて 自分の役以外のキャラでも正しい名前を呼ぶのが番宣ラジオDJとしての礼儀よね
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6402-DDNZ)
垢版 |
2016/07/18(月) 21:50:58.80ID:R179a4wy0
(´・ω・`)芝居もラジオもそれで金もらってるからこそ事前準備をできる限りしてて本番に臨むもんじゃないの? 
(´・ω・`)少なくともTVやFM・AM放送ではぐだぐだ進行や準備不足は即クレーム物だからその辺はしっかりしてると思うの
(´・ω・`)らんらん豚だから難しい事は分からないけどWebラジオやCD・DVDキャストトークの一部ハードルが酷く低い事は認めるけどね
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad7b-Hpnq)
垢版 |
2016/07/18(月) 22:20:13.57ID:wKo+/LW70
>140
自分では聞く気が起こらなかったからまとめ乙よー
とりあえず増田さんという人は色々残念で市来さんが相変わらず可哀想ということが分かったわ
___の中の人に夢見る気は微塵もない一社会人としての感想よ
漢字読めないネタは第二の浪川さんでも狙ってるのかしらと思っちゃったわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a03e-8xJT)
垢版 |
2016/07/18(月) 23:31:27.10ID:YP9OzFTJ0
(´・ω・`) 増田さんは最近お仕事が増えて調子乗ってきてる(いろんな意味で)とこなのかもね
(´・ω・`) 市来さんはそれほどでもないからきっとこのアニメに全力なんだろうし
(´・ω・`) かけてる情熱の差がすごい感あるわ
(´・ω・`) つうか生放送じゃないのにこの内容で放送するスタッフ超有能ね…
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 644f-zRFJ)
垢版 |
2016/07/18(月) 23:54:41.57ID:ESVzKfV80
え〜?増田さんちょっと正直なだけで普通じゃないの?
こんな中身のない_ですもの話すことなんてないよ
数ある仕事のうちの一つなんだし一々本物の刀見に行ったり他刀の読みとか知らんがな
下戸が杜氏の役やるから酒飲んだり酒蔵に修行に行ったりしないだろ
そういう実写映画やドラマに出る俳優ならともかく
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6402-DDNZ)
垢版 |
2016/07/19(火) 01:15:16.48ID:C1E+Hx3q0
(´・ω・`)今はちゃちゃっと目の前の箱で検索すれば___攻略()Wikiとかで名前の読み方まで分かるから便利よね 増田氏は
(´・ω・`)一応座長ポジなんだから他のキャストと役名役柄は覚えといた方がいいと思うの それも主力役者のお仕事なんだし
(´・ω・`)ちなみに市来さんは左文字兄弟の読みは反応怪しかったけど___の夜戦とか有利な刀種については説明できてたわよ?
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0480-4wno)
垢版 |
2016/07/19(火) 06:31:44.90ID:0fViOoJM0
中の人がどう感じてるかの差が出たなってなるわ
ドラマCDやればいいのにって言われるのはもっともよ
ストーリーってのがなくて、中の人は用意された台詞いくつか言っただけ
これで何を語れと
声優さんに賑やかししてもらえれば宣伝になる、みたいな今回の姿勢が、
   の誠意のない手抜き姿勢をよく語ってると思うのよたため
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eeb-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 15:03:57.07ID:DsnS9KPr0
普通に考えて世界遺産っていう一般人やそれ目当ての人が多数いる場所にヲタが大挙してお遊戯奉納ってドン引きだろうに
奉納する__尊い!世界遺産級!頑張ってほしいとか言っちゃってるケシちゃんに困惑ですわ
炎上上手っすねため息しかでねーよ
いや奉納ってマジでないわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b9f-EqXU)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:03:27.05ID:FOAOVdCp0
(´・ω・`)「嚴島神社 世界遺産登録20周年記念奉納行事」ってことは利益なしのタダ公演なの?
(´・ω・`)それとも記念行事にかこつけた単なる金儲けなの?、だとしたら「奉納」とか付けて欲しくないのよ
(´・ω・`)でじはエロゲ屋って肩書きがよほど嫌だったのかしら?、この空っぽのゲー無をネタに歴史ある神社や文化財にすり寄ってく姿勢が鮮明ね

>>200
(´・ω・`)曲のダサさもすごいけど、ここまで音痴なのにプロ公演って凄いわね
(´・ω・`)演技もわざとらしいし、厚化粧だし、体格や年齢も合ってないし……色々痛すぎて思わず真顔になったわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 559f-dI7F)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:04:24.51ID:gBb3kuvR0
(´・ω・`)>200は結構前にもスレで見たの、コメ欄までケシ畑で愕然としたわ・・・
(´・ω・`)厳島神社にこのスレの激動の歴史を見て欲しいわね

(´・ω・`)舞台化、ショップ出店、カフェ、アクセ、バッグ、靴、財布ときたし
(´・ω・`)あとはドラマ化、映画化、コンシューマ化(DSあたり)とかかしらね、大きな金が動きそうなコンテンツ
(´・ω・`)最近お粗末の香水が結構高いけど売れてるって聞いたわ

(´・ω・`)アニメ開始したら調子にのって色々やりそう
(´・ω・`)フィギュアやヌーストの中止や延期も今だけなのかなって
(´・ω・`)心の底から大爆死して欲しいわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76d7-71Ko)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:13:50.26ID:fj0UvKtp0
(´・ω・`)らんらん厳島神社の御朱印帳使っているの
(´・ω・`)神社自体はあまり波長が合わなかったけど島自体は好きなのよ
(´・ω・`)出ている役者も演出家も神様に対する冒涜でしかないと思うの
(´・ω・`)北野天満宮に行ったときたまたま舞子さんの奉納舞やってたけど
(´・ω・`)あれは綺麗だった。さすがプロって感じよ雨降っていたけど良かったの
(´・ω・`)神様も目が肥えているから失笑してるわよ。つーか畳め
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 64b0-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 19:43:44.45ID:pfjqpw/G0
2.5次元展開するならどうしてもうちょっと恥ずかしくないキャラデザにしなかったのか
何も考えてるわけなかったね

この年でゲーム好きだなんて世間にも界隈にも肩身狭くて辛かったけど
美術館や神社に行って「刀女子だ」と他人の目に見えないだろう年齢でよかったわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0426-4wno)
垢版 |
2016/07/19(火) 20:56:32.84ID:uzoQtsnv0
(´・ω・`)地元民のらんらんよーニュース見たとき思わず素では?って言っちゃったわ
(´・ω・`)神社側は現代版歌舞伎みたいなものと思ってるかもしれないけどあれはただのコスプレお遊戯会よ
(´・ω・`)某戦国ゲームといいなんでこう変なものばっかり…
(´・ω・`)今からでも遅くないからゲームと一緒にたたも?
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c202-DDNZ)
垢版 |
2016/07/19(火) 20:59:09.08ID:3Go2O0ii0
>>200
>213
(´・ω・`)チケットは10,000円(税込、全席指定) 刀ミュ公式ファンサイトのプレミアム会員本人のみが購入可能 とのこと
(´・ω・`)予想通り箱モノやその他芸能ステより高い入場料一万円をばっちりとってるからニトカスもネルケも通常運転だったわね
(´・ω・`)あっ 神事にも使用できる脱法はぁぶのお問い合わせは本ブログ管理人までメールすると確実に回答来るわよ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 352b-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 21:18:48.84ID:95bFDZJu0
他のゲームをやっていると、こんなにハイペースで新キャラ出してきて大丈夫なの?と心配になってくる
感覚がおかしくなっているようだ

神社の中の人、いろいろわかってて契約?してるのかなぁ
運営はゲームをどうこうより、こういう契約先探しの営業に力を入れてるんだろうな
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd24-jqn6)
垢版 |
2016/07/19(火) 21:24:03.37ID:+6OTmqiNd
ゲー無はお遊戯会やグッズの取っ掛かりでしかないんだよな
他で展開する用にうすーい作りになってる
課金する部分なんて作らず適当にやるだけだし極は先伸ばししてナンボ
んでもって大阪城拡充エンドレス
そして世界遺産でミュージカルというゴミを奉納

色んな意味で凄いなって思ってたけどこれ程とはね
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd24-jqn6)
垢版 |
2016/07/19(火) 22:11:03.39ID:GkSw7+Dvd
>245
こういうのに詳しくない一般の寄生先を丸め込むために
スマホの事前登録キャンペーン()みたいな
胡散臭いデータづくりしてたんだろうなあ
事前登録100万人越え()だっけ?
ググプレのDL数未だに10万止まりなんだけど
残り90余万人は全員林檎ユーザーなんですかね?
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76d7-71Ko)
垢版 |
2016/07/19(火) 22:33:56.86ID:fj0UvKtp0
>247
神社は檀家いないから確実な収入源ないから
集金作業に走るのは仕方がない
京都の今有名な魔界スポットや開運スポットで知られるところも
数十年前は寂れていたからオタクでもなんでも来るもの拒まずよ
__は扱っている物が物なので運をげっそり持っていかれるんじゃないかしら?
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b8d-Hpnq)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:08:19.28ID:dn4Eb0UH0
(´・ω・`) の10円ベビスタやゲーセンでのスペース縮小過程をリアルに目の当たりにしてるらんらんとしては
(´・ω・`) が金になるコンテンツとはどうしても思えないんだけど
(´・ω・`)コラボ先はそういう市場リサーチって一切しないのかしら?
(´・ω・`)マスコミが今流行りの刀女子とか言ってるし、スマホ版の事前登録数()すごいし、たぶん金になるだろう…とかそんなあやふやなノリで決めてるもんなの?
(´・ω・`)なんていうかもうダメね、取引する前に少しは実態を調べてくれたら…いえ、せめてゲー無を少しでも触ってくれたら回避できたかもしれないのに
(´・ω・`)たため
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ed-RHty)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:25:02.37ID:3fnsKYdg0
(´・ω・`)チケット代1万円なんて強気な価格設定にしてるわけだし、腹立たしいけれど儲かってるんじゃないかしら
(´・ω・`)こんなちょっと観ただけで居たたまれなくなるような出来のお遊戯で金儲けできる現実に情けなさが募るわ…
(´・ω・`)世界遺産でこれが奉納()されるなんて悪夢としか言いようがない
(´・ω・`)後生だから中止してゲー無も畳んで消えてなくなって
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 04bb-dnI1)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:44:00.60ID:gHxU/pla0
(´・ω・`)提督帆布鞄の受付締め切ってたの今更気づいたわ
(´・ω・`)折りたたみ傘とペットボトル突っ込むスペースあるって聞いて気になってたんだけど忙しくてうっかりしてたわ

(´・ω・`)ところで厳島神社で源氏って大丈夫なの
(´・ω・`)平家のあの方とあのお寺の関係ぐらい危ないんじゃないの
(´・ω・`)神社側も分かってて受けてるのか気になるわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b31d-VzEl)
垢版 |
2016/07/20(水) 01:19:33.25ID:ght0PdxC0
神様に奉納するのはすごいことなんだよってRTでまわってくるけどなんであんなお粗末なものを・・・もっとレベル高いものならともかくさぁ
やる方も観に行く方も恥ずかしくないの?

そして平家ゆかりの神社で源氏の刀ってふざけてんのか
源氏の刀は別にわるくないけどもっと考えたらいいのに
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c202-DDNZ)
垢版 |
2016/07/20(水) 06:34:34.32ID:DS/J4Wp80
>>266
(´・ω・`)ミュージカルの内容がゾンビ義経を自称義経主従の刀が斃す話だから「船弁慶」の悪役・知盛辺りなら溜飲下がる…かも?
(´・ω・`)彼らの歌舞と百鬼夜行のケシに耳と精神が耐えられるかは別問題だけど
(´・ω・`)あっ魂震わすレベルでハイになれる脱法はぁぶについては本ブログ管理人に問い合わせるといいことあるわよ?
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1d-VzEl)
垢版 |
2016/07/20(水) 07:21:54.64ID:Ia+o3cXda
あんまりにも衝撃的すぎて久々に来ちゃったわ……
厳島神社、一度は行ってみたかったけど当分はやめとこうかしらね
中国地方の神社なら昔行った吉備津神社がそんなに大きくないけど雰囲気あって素敵だからおすすめよ
いつかは出雲大社にも行ってみたいわ

>>236
鉢巻きは新撰組や白虎隊ならまだわかるわ
なんで時代的に一切関係ないとこがやってるのかしらね
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1d-4wno)
垢版 |
2016/07/20(水) 12:09:48.09ID:CFT0HjGga
>283
(´・ω・`)らんらんも嵐NGしたら
(´・ω・`)らんらんのレスまで消えるとかよくあるの
(´・ω・`)だからまあ慣れっこなのよ

(´・ω・`)宗教関係なく神様が見てるから悪いことはできないって思うのは
(´・ω・`)たぶん日本ならではの考え方なんだろうけど
(´・ω・`)らんらんは道徳的にけっこう大事な考え方だと思うのよね
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd24-jqn6)
垢版 |
2016/07/20(水) 13:29:15.19ID:AB2s3pfVd
あららんらんと同じ鯖スレかもで嬉しい
よくアウアウがアフィネタで釣って暴れてるね

ここ過疎ってるけどワッチョイ被りはたまに見かけるんだよなぁ
IPゴタゴタはもうめんどいし内容で判断するのがいいんじゃないかな
ケシっぽいのはそれとなく分かるよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0391-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:07:29.37ID:D30iVXWf0
>200初めて見たけど30秒どころか冒頭3秒で既にキツかったわ
最初に流れる謎映像とSEが明らかに安っぽすぎて萎えるし
歌はワンコーラス聞いて分かる音痴ぶりだし
これで一万円ってどんだけぼったくるつもりかのかしら
盗作ゲー無風情で恥知らずにも程があるわね たため
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-LCC3)
垢版 |
2016/07/21(木) 02:49:03.21ID:kfBM/t52a
(´・ω・`)さっき久しぶりにお家から少し遠いけどたまに寄るコンビニに入ったの
(´・ω・`)数ヶ月前からずっとある____のいちばんクジがまだあったわ
(´・ω・`)食玩やキャラグッズが豊富で回転もいいんだけどこれだけもうポップが色褪せてるのに賞品終了の赤いシールがひとつも貼られないまま置き去りなのよ
(´・ω・`)まさかだけど一度も引かれてないクジなの…?
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb1c-eQ6f)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:29:02.70ID:u9whSjCa0
(´・ω・`)今さらだけど初めて__の消しゴムの実物見たわ
(´・ω・`)予想以上にただの消しゴムでびっくりしたの
(´・ω・`)短刀が大量に余ってたわね
(´・ω・`)らんらん仕事で鉛筆使うから、ちゃんとした文具メーカーの
(´・ω・`)性能のいい消しゴムだったら10円なら大量買いするわよ
(´・ω・`)普通の値段だったら文具メーカーの消しゴム買うわよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb1c-eQ6f)
垢版 |
2016/07/23(土) 20:45:44.68ID:FJHZdsrq0
(´・ω・`)らんらんアキバで友達とお茶する予定だったから
(´・ω・`)ちょっと早めに行ってニトロショップ見てきたの
(´・ω・`)三日月ねんどろと設定資料集()がこれでもかってくらい大量に陳列されてて売れてない感が凄かったわ

(´・ω・`)ニトロ男性向けやキラルはいろんなグッズがちょこちょこ置いてある感じで何人かお客さんもいたけど
(´・ω・`)__はデカくて目立つ場所とってるくせに一人も見てなかったわ
(´・ω・`)そもそも置いてあったのが三日月ねんどろと設定資料集とクリアファイルだけ、
(´・ω・`)あとはゆるキャラ()宣伝無料ポケットティッシュが置いてあったけどもちろんスルーよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-DQKp)
垢版 |
2016/07/24(日) 04:38:58.83ID:9/U1hW/F0
朝から朝まで生ワンホビテレビ20 昼の部
2016/07/24(日) 開場:10:20 開演:10:30
lv266565258


kじゃsぁsjさf
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af83-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 00:03:57.20ID:8Bz7weY/0
(´・ω・`)ケシちゃんに のミュージカルのDVD見せられたの
(´・ω・`)元の持ち主に関わっちゃ駄目なはずなのにガンガン関わってたわね
(´・ω・`)主人公は義経でいいのかしら?個人的には泰衡役の方の演技がすきよ
(´・ω・`)いまのつるぎの人声が裏返りすぎてきつかったの全然可愛くないわ
(´・ω・`)はやくたたも?
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2350-xUqS)
垢版 |
2016/07/25(月) 01:15:45.21ID:WInYwxQ/0
(´・ω・`)極の内容が正しいとするなら今剣(恐らく岩融も)は義経主従とは実は何の関係もない存在になるんでしょうけど
(´・ω・`)というか夜戦で太刀や大太刀が普通に戦ってるとかまだ生き永らえる歴史の重要人物ともがっつり会話するとか
(´・ω・`)舞台ですらゲー無設定が厳密に守れなくなってるのにアニメではどこまで芝ぶー設定置き去りにされるのかしら
(´・ω・`)つーか原作が原作してないんだったらもう___に存在意義はないの たため
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c76b-59YZ)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:20:52.62ID:gSA1DWfG0
(´・ω・`)伏見稲荷とか・・・ケシ怖すぎる
(´・ω・`)自営業とか会社経営の人はお稲荷行っても大丈夫だけど
(´・ω・`)うちは家系のせいか「絶対に稲荷系の神社には行くな」が家訓になってるの
(´・ω・`)実際にその家訓無視して稲荷にお参りした親戚が狐に憑かれて亡くなってるの
(´・ω・`)だから伏見どころか豊川とか他の有名な稲荷にも全く行ったことないの
(´・ω・`)ケシちゃん達が変な動物霊に憑かれても知らないわよ〜
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-qEGo)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:33:41.11ID:p+HH2XwYd
そもそも普通に参拝するにもある程度服装は気を付けるよね?
宗教施設でしかも神事の日にコスプレ撮影会とかアホってレベルじゃないわ

宮島もアレのせいで勘違いバカ大量発生しそうで怖い
クズ作品がクズレイヤーを呼ぶのか
クズレイヤーがどこ行ってもクズなのか知らんけどまとめて滅べ
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-Sb2b)
垢版 |
2016/07/25(月) 18:14:37.09ID:+L4E4E3I0
刀剣乱舞・オープニング
https://www.youtube.com/watch?v=grB58mMOd7w

(´・ω・`)変えるってコレかしら、めっちゃ手抜きだから納得よ。これを>>200みたいに恥ずかしい内容に変えるのかしら?
(´・ω・`)OPの中に出てくるお城の画像は松本城かしら?、これも盗用なの?、それとも未検証素材なの?
(´・ω・`)個人的にはアニメ化を前にヨゴレ部分の末梢工作&CD買ってねアピールだと思ってるの
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b69-n759)
垢版 |
2016/07/25(月) 20:55:05.36ID:N8TBWzVL0
>401
>403
稲荷側は「コスプレは禁止、だが参拝者の服装についてとやかく言えない、
露出が多くなければ良い、あとはご本人の常識に任せる」と言ったのに
それがケシにとっては撮影OK!コス推奨してる!になるらしいわ

お稲荷でコス撮影してる証拠写真を「盗撮だ!」と目玉ポーンな擁護
公式の盗用はスルーしてるくせにね(´・ω・`)
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e77b-fjp+)
垢版 |
2016/07/25(月) 21:36:00.95ID:IeMTEPnn0
公式がアレっていうと戦国basaraくらいかしら
公式っていうよりP個人がクズいだけなのかもしれないけど
そういえば過去スレに
「パクリ、関係者の問題発言、ファンの迷惑行為etc…basaraが10年かけて築いた負の遺産をたった半年で網羅した  凄い」
ってレスあったわね
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-qEGo)
垢版 |
2016/07/25(月) 22:10:36.96ID:ObLzyVi3d
参拝や観光に来た一般人に迷惑をかけてでもコス撮影する
注意を受けても神主からの説明を都合良いように捉え撮影続行
でも私達に対する迷惑行為はやめてサイテー

ってこと?いつも通りだけどすげーキチッぷり
場所についても何も気にしてないんだろうな
公式馬鹿だから影響受けるの?
マジで馬鹿ばっかりだね…
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b69-n759)
垢版 |
2016/07/25(月) 23:02:02.16ID:N8TBWzVL0
ちょっとバイオレンスな話になるけど…

戦場で刀で人斬りまくってると人間の脂ですぐダメになるの
血も拭かないと固まるけど拭いてるひまないし
そういう意味で主要な武器になりえないんじゃないかと
刀はステータスであり邪気を祓うお守りであり自決用じゃないのかしら
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-kba2)
垢版 |
2016/07/25(月) 23:10:47.94ID:0Ef4Sc2ad
あらやだ途中送信
戦争なら遠距離から弓や投石で戦力削る→近づいたらリーチのある長柄の武器で戦うのがオーソドックスな流れ
剣は殺傷力はたいして期待されてないけど携帯性は高いから最後の手段もしくは自決用よ
戦い以外の用途なら権力の誇示とか御守りね
船上や市街地ならちょっと変わってくるけど長くなるから自重するわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75a-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 05:35:51.02ID:RqrX5F/50
(´・ω・`)というかどんな名刀でも名人が一人ひとり頑張って殺さないといけない刀と
(´・ω・`)当たれば何かしら傷になる遠距離武器(弓矢・石)なら殺傷率は遠距離武器の圧勝よ
(´・ω・`)石なら頭に当たれば一発じゃない

(´・ω・`)そもそも武士の武器ってもともとは弓が主じゃなかった?
(´・ω・`)うちの武士の逸話はだいたい弓よ…前は残念だったけど
(´・ω・`)今ではこれにかかわりそうになくて一安心 タタメ
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b87-eQ6f)
垢版 |
2016/07/26(火) 17:29:22.08ID:L08bTx/K0
>>437
(´・ω・`)らんらんが知る限り最初から隔離病棟よ、途中で方向性は変わったけど
(´・ω・`)こっち風に言うと腐ったケシの溜り場(開始〜半年間)だったのが
(´・ω・`)13秋イベントの難度に発狂して豚面被って暴れ続けてるの、三年間ずっと

(´・ω・`)元人間とか言ってるけど「艦娘のオシッコ飲みたい」が日常の挨拶だった集団を人間と呼びたくないわね
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 775d-LCC3)
垢版 |
2016/07/26(火) 19:15:19.64ID:vt0ws6KU0
質問スレが見つからなかったので失礼します

アプリ開始の時に落として最初は使ってたけど今はパソのみになってしまった。アプリ削除しても貰った三日月さんとか消えませんよね?
またやりたくなって再びアプリ入れるのも連動コード入れたら可能ですか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c76b-59YZ)
垢版 |
2016/07/26(火) 21:01:33.79ID:2zoyjn9s0
(´・ω・`)お舟の初期艦は
(´・ω・`)ブッキー=アニメから or 普通人(良くも悪くも)
(´・ω・`)さみー=DT & さみー教至高だ異論は認めない
(´・ω・`)さざ=ハイテンションヲタ
(´・ω・`)むら=S or M属性あり
(´・ω・`)でん=ロリコン or アニメから(六駆が可愛かった)
(´・ω・`)になるらしいわよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f95-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 22:13:00.91ID:WqllNtan0
2015/6 大阪城 博多(確定)
2015/8 戦力拡充 日本号(稀)
2015/9 大阪城2回目 博多(稀)
2015/10 秘宝の里 物吉(確)
2015/11 大阪城3回目 後藤(確)
2015/12 連隊戦 膝丸(確) 髭切(稀)
2016/1 大阪城4回目 博多(稀)後藤(稀)
2016/2 戦力拡充2回目 不動(稀)
2016/4 大阪城5回目 信濃(確)
2016/4 戦力拡充3回目 数珠丸(稀)
2016/5 大阪城6回目 博多(稀)後藤(稀)
2016/7 戦力拡充4回目 数珠丸(稀)不動(稀)
2016/7 大阪城7回目 博多(確)博多(稀)後藤(稀)
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1399-+ugl)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:44:14.52ID:nabXfE290
>482
>__使いやすいってマジで?

人による

>船は艦隊のメンバーや装備をdrag&dropで入れ替えとか
>ボタン一つで随伴一括解除
>編成記録は8つまで保存してボタン一つで展開可能

できません

>任務を月別週別日別で確認できたりするけど

それはできます

>今は__もそういう風になってんの?

肝心な部分は未実装です
中の人の技術が足りないのでしょう
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-qEGo)
垢版 |
2016/07/27(水) 01:06:03.49ID:X0XY69dVd
>483
人によるね…
何回クリックさせるんだってくらい煩わしかったし
手伝い札のボタン小さいとか肝心の箇所が操作性悪かったし自分は__使いやすいとは言えないわ
あとデザインもだせー
その他の部分はまぁ…そうですよね
運営の中の人の技術足りないのは勿論改良する気自体
公式にはないと思うよ
0496486@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 13:06:26.59ID:9MTz0B+A0
返事来たけど予想通りのテンプレでした
・不快な思いをさせたことを謝罪する
・これからも満足して頂けるよう開発運営に努める
・意見を参考に改善する

たぶん他の人も同じテンプレ文で返事貰ってるんだろう
一年前からずっとこうなら、何の意味も無い
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-v79p)
垢版 |
2016/07/28(木) 11:53:51.12ID:gSFIe7/Ca
とらのランキングだと注目ジャンルランキングの一位ではあるけど、販売ランキング見てると
週間トップ10には0、月間でも入ってるのは一冊しかないし、そんなに売れてるようには見えないんだよね

前回コミケでもサークル数は多いけど、閉会前の早い時間には撤収してるサークルが多くて
ジャンル島周辺に人もいないという流行ジャンルで見かけない現象が起きてた
誕生日席にはまだ本を積んでるサークルもあったので、島中が大量に完売撤収という状況も考えづらいので
売れないから撤収したのかなと思った
0518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6cf-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 14:38:57.28ID:K1blucma0
実在する刀剣の擬人化イケメンキャラ設定してそれが「ゲームです」と言い張って
単純コピペクリック作業やらせるだけの内容だけど
もとから擬人化や歴史ものは人気が出やすいからね
ただ運営が大阪城ぐらいしかやる気なくなったから
もうユーザー側もゲームとして見てない
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 16:21:17.90ID:geJ0N58N0
(´・ω・`)ゆるキャラグランプリの投票してきた
(´・ω・`)なんか変なのは9位にいるのよ。工作員乙!
(´・ω・`)らんらんは毎日好きなこ入れるわ
(´・ω・`)今年はらんらんの地元、多分歩いて行けるところで開催よ
(´・ω・`)はっきり言ってノーサンキューよ。熊本や今治のゆるキャラとお写真とった
(´・ω・`)そんならんらんはエロゲやパクリしかできな会社なんて着てほしくないわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-0Q/d)
垢版 |
2016/07/28(木) 20:49:42.68ID:88FT5jwNa
提督だけどちょっと愚痴らせて
スレ違いだったら申し訳ない

刀艦乱舞というジャンルが大嫌い
渋やツイッターでよく船のキャラ名で検索してるけど、引っ掛かって迷惑してる
こちとら百合豚だから、男提督はジャンル的に納得できても他作品の男キャラとの絡みなんて微塵も興味無いんじゃ
しかも刀艦乱舞という名前からして刀>艦だし、キャラの扱いも刀>艦が多い
扱っているアイコンはだいたい刀剣だから納得だけど
なるべく自衛してるけどやるならもっとひっそりやってて欲しい。こんなジャンル知りたくなかった

スレ汚し失礼
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1e9-oK17)
垢版 |
2016/07/29(金) 19:14:27.96ID:sqjwfat90
>>551
知らないうちに始まってて、たまたま見かけたんで懐かしさでやってみたんよ
ダンジョンとかも面倒っちゃーめんどいけど、一度潜るごとに確実に最大HPが増えてって遣り甲斐ある
最初のプレーヤーキャラは割と手探りっぽかったので、引継ぎしまくって今5代目だけどまだ思い入れある
こちらさんのゲームの初期刀は周りに埋もれてしまって、正直誰だったか覚えていない
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7599-kdTI)
垢版 |
2016/07/30(土) 02:23:50.75ID:8obJHA+s0
(´・ω・`)もっとお船を楽しめるようになりたくて書籍探してるけど老眼きてるからつらい
(´・ω・`)同人誌で良さげなのがあったけどたくさん出てるしここから学習するのは違う気もするのよね
(´・ω・`)エアコンつけるようになってから目が痛いわ
(´・ω・`)冷風扇欲しいけどエアコンより高いし悩むわー
(´・ω・`)__はまだ畳まないの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 797b-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 02:07:56.83ID:CRj22bbd0
(´・ω・`)お船の某部炎上に次から次へと燃料が追加されてまた夜更かししちゃうわ
(´・ω・`)__の盗用発覚は休止済みでリアルタイムじゃなかったから知らなかったけど
(´・ω・`)燃え盛ってる最中に燃料追加されていく状況って凄いのね・・・
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-WJfS)
垢版 |
2016/07/31(日) 04:09:20.38ID:xbXORE51r
某部はダミサの件でお船どころじゃない大問題になりそうな予感
落選組としてはマジで腹立つわねコレ
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b787-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 06:38:55.72ID:A8ZcMpWm0
(´・ω・`)炎上部さん見てきたけど素晴らしいわね
(´・ω・`)作ったデータベース使ってませんでした!適当に情報垂れ流しました!に始まって
(´・ω・`)まさかの脅迫訴状からの訴訟返し(予定)
(´・ω・`)おまけにダミサとか
(´・ω・`)__も負けてられないわね、勝たなくていいからはよタタメ
0583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 797b-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:55:34.82ID:XaeU91N40
(´・ω・`)お船の炎上部は批判動画の権利者削除を狙うのかしら
(´・ω・`)__の盗用問題まとめ動画は主題が著作権関連の分、引用周りで色々細かく配慮されてたのね
(´・ω・`)あと追及側に盗用問題動画の投稿者の一人がいたのを知ったときはびっくりしたわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79bd-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 03:44:17.23ID:aszDkU/40
(´・ω・`)未だに知り合いのケシの審神者レベルが99越えてなかったの
(´・ω・`)らんらん3カ月でカンストした記憶あるからビックリしたわ。リリース日に始めてたわよね?
(´・ω・`)まあ、ろくにゲー無に触れずMMDやら支部しか見てないならそうなるわね
(´・ω・`)たため
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 05:53:13.38ID:VmPG0F1T0
(´・ω・`)らんらんも審神レベル超えてないわ
(´・ω・`)もう一周年迎えちゃったけど。途中で紐捜しに夢中になったわ
(´・ω・`)初期刀がパクりキャラで衝撃受けたり
(´・ω・`)初期太刀の刀種変更や言いわけ自己紹介録り直しがあったからね
(´・ω・`)爺も小さい狐も自力で捕まえたよ
(´・ω・`)らんらんの本丸には一足先に立ち去り機能が実装されてるのよ
(´・ω・`)早よ畳め
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-YHiW)
垢版 |
2016/08/02(火) 06:46:52.27ID:qW41/ftF0
(´・ω・`)前田の極
↓絵
https://pbs.twimg.com/media/CoR5W-iVMAAImHc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CoR6s67UIAA_y1q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CoR6003VMAANQ0W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CoR605SUkAEZFC7.jpg
↓手紙
https://pbs.twimg.com/media/CoR8_eoUAAEPnJC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CoR8_gXUMAEKdZG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CoR8_oJVUAAZXRl.jpg

(´・ω・`)愛染の極
↓絵
https://pbs.twimg.com/media/CoR9OrOVUAA9ljy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CoSA20sVMAAanD1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CoSA20tUkAAiDJ0.jpg
↓手紙
https://pbs.twimg.com/media/CoR57dXUIAAkRQo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CoR58V8VUAAof1-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CoR59W2VMAAiNSV.jpg

(´・ω・`)漏れリュレ
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfef-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 10:59:38.18ID:MvQULKxl0
(´・ω・`)刀剣擬人化のくせに肝心の刀剣がグニャグニャってつくづく酷いわね
(´・ω・`)薄っぺらい紙ナイフ持ってる半裸のメスショタ絵が夏のイベントの目玉なの?
(´・ω・`)今更だけど運営はユーザー舐め腐って馬鹿にしてるわね
(´・ω・`)ケシちゃんたちもいい加減目を覚ましなさいよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd93-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 18:58:01.28ID:HDEA46j/0
>626
お船はモブ顔だとかノーマル背景だからって手放したり育てていないと、いきなり改二になったり攻略の要になるから気が抜けない
お花も☆2なら他のゲームだと軽んじられそうなのに、やりこみ要素盛り込むし石は大盤振る舞いだしで、
気がついたら昨日は「連続100日ログインありがとう」されちゃった

このゲー無は…うん、たたんで
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-gs2I)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:20:10.06ID:eGXSHOkua
そこまで船のケシみたいな発言はさすがに気持ち悪い
のケシよりはマシだけど
正直船も操作性悪いし変な絵もあるし擁護しきれない
このスレでこれ言うとケシ扱いされるけど異様な船ヨイショはちょっと
ここのらんらん達は好きだし のやらかしや終焉は見たいけどね
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f1c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:41:20.79ID:TDkQ63B40
(´・ω・`)らんらん船ケシと言われても仕方ないくらいの船信者だけど
(´・ω・`)先に始めた__がまともなゲームだったら
(´・ω・`)そもそも船に手は出していないのよね
(´・ω・`)パクと聞いて試しに船やってみたらあまりのコピペっぷりにそのまま乗り換えちゃったのよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cebf-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 23:23:56.07ID:rbLMh7zs0
正直クオリティも世界観もレベルが違い過ぎて同じだと思わなかった
散々パクりゲーだと言われてるけど何処が?って感じ
マップの仕組みとキャラドロで初めてシステムパクかぁ…と思ったけどやはり前述通りで
__がログボでアホやらなければ気付きもしなかった
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-WJfS)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:22:02.80ID:+Enxj+Dsr
取り敢えずこんな過疎スレで今更お船sageしてもどうにもならないと思うの
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-YHiW)
垢版 |
2016/08/03(水) 02:42:24.06ID:2IIC37v+0
(´・ω・`)紅白狙えそうはさすがにケシって言われても仕方ないと思うの
(´・ω・`)らんらんは船も_もやったけどどっちもやめちゃった
(´・ω・`)sageる必要もないしageる必要もないなと思うわ

(´・ω・`)ちなみに船の本スレはここみたいな感じで語れないのかしら?
(´・ω・`)しかるべき場所で話したほうがいいのかもね、今更だけどね
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-j+IX)
垢版 |
2016/08/03(水) 05:02:39.69ID:XVAlccwbd
sageる必要もageる必要もないんだけど__と比較すると
対象が船以外でも何でも上がってしまうのよな
それだけ__がアレなゲー無なんだよ
数あるゲームの中でも船が最高!って言ってるわけではない

それに__と船比較するなってのは無しな
船の〜みたいなシステムあればいいのにとか
パクってこいとかパクってくんなとか
似てるって分かっててそういう時だけ持ち出すのは都合がよすぎるわ
公式がUIパクったり船関連のボイスで姉妹ゲー騙ったんだから
どんな点でも比較され続けるのは全て公式の自業自得だよ

船は攻略に関しては鯖スレが活発なんじゃない?
新規鯖は比較的人が多いけど荒らしもいるから
前と雰囲気は変わってるね
イベントになったら流れもかなり早くなる
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa45-Y0VN)
垢版 |
2016/08/03(水) 22:20:24.41ID:urtHtmuka
エラーとかすごいみたいだね
まあ個人的には地雷の匂いがするしやらないからどうでもいいんだけどさ
最近話題のソシャゲネトゲはだいたい最初はエラー多いし
運営にやる気があるかどうかはこれからわかることだし登録してる人は頑張ってね
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 757b-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 22:24:13.57ID:Lj/vcaU20
バンケツ鯖が重いのは初日だから仕方ないとしても
ゲーム自体がメモリ1GB以上喰うし重すぎてまともにプレイできない状況よ
今はチュートリアルから進めず何度も最初に戻る無限地獄状態続出みたいだわ

お船から基礎部分パクってきた__は他のゲームより動作が軽めという点ではマシね
あぁでもスマホ版は散々だしやっぱり__は無能の塊だったわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff5-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 05:18:47.76ID:d/LcEMoQ0
(´・ω・`)らんらんね今はシンゴジラに夢中よ!暇つぶしに見てはまったわ
(´・ω・`)腐った見方する人もいるそうだけど出来のいいパニック映画で面白いわ
(´・ω・`)色々語りたいけどネタばれになるから呟けない
(´・ω・`)駄目なところもあるけどそれを差し引いてもいいわよ
(´・ω・`)駄目なところを差し引くとマイナスになる__は畳め
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7b-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 13:19:34.46ID:iH1MsCux0
(´・ω・`)バンケツ重すぎてらんらんには無理だわ
(´・ω・`)ちなみにバンケツは隊の平均じゃなく一番高いレベルがMAPの推奨超えたら経験値0よ

(´・ω・`)    はお船のおかげで軽かったから盗用見つかるまで遊べたけど今じゃスレオンよ
(´・ω・`)はよたため
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f341-VwLj)
垢版 |
2016/08/04(木) 16:14:13.09ID:iRRhDa7p0
(´・ω・`)_のせいで女向けはゲームできなくても立ち絵の一枚さえあれば勝手に妄想してグッズ買ってくれると思い込んじゃったんじゃないの
(´・ω・`)でもあっちはショタはいないし骨折キャラもいないし、キャラも52人くらいいたしお金はかけて作ってるとは思うわ
(´・ω・`)さくさく動けば流行ったでしょうに惜しかったわね
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7362-yIvB)
垢版 |
2016/08/04(木) 18:09:24.79ID:1LWArkI50
(´・ω・`)何かもう、日本関係ないやん的な見た目ね。外人のネトゲコスプレイヤーみたい
(´・ω・`)和の魅力を全く感じない刀キャラとかどうよ。和装描けるってのを採用の前提にしてほしいわ
(´・ω・`)ショタじゃなかった事だけは評価するけど、数だけ増やしゃ良いってもんじゃないのよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbbe-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 18:18:18.22ID:XPVPF0kB0
>699
夜戦火力になるのか
近々やるっていうイベントに間に合わなそうだけど鍛えるわ

  新キャラ?いらねーーーよばんけつ始まって騒がしくなった途端出してきてんじゃねーよはげ
接続数下がってるならガンガン下げて早くストック出し切ってさっさと永眠しろ
また使いまわしコピペイベントなんだろ?んでゲットしてもやることないだろ?絶対やらんわ
もうキャラ愛!とか妄想する信者しかよろこばねーぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d341-76bA)
垢版 |
2016/08/04(木) 20:46:57.01ID:Er/Ym/vj0
バン尻登録したけど重過ぎて入れないから仕方なしにって大阪城やってるゾンビ知人ならいる
今度は田村麻呂の佩刀が犠牲刀になったのね・・・
なんか段々時代を遡ってる気がするので冗談抜きでその内草薙剣まで犠牲になりそうで怖い

お舟は夏イベまでに何とか別府と霞を改二に出来ないかとあがいてるよ
折角大発カミ車揃えたのに搭載できる駆逐艦がゼロ状態はいかんと思われ
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df2c-Q9Td)
垢版 |
2016/08/04(木) 23:15:33.77ID:4k+I0AxN0
大包平はまだか
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f31c-d+5h)
垢版 |
2016/08/04(木) 23:28:45.99ID:NMInFDef0
>740
船は基本的に改二にして損する子はいないよ
五十鈴は対潜要員だし、RJはそもそも軽空母の出番が多い
ステ貧弱な睦月型だって改二になれば燃費良くて大発積める優秀な遠征要員になる
それにイベントやる度に「次までにこの艦種をもっと育てよう」ってのが毎回出てくるから
育てる手間をかけただけのリターンはある

  はレベリングしても………ねえ
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb62-i54Y)
垢版 |
2016/08/05(金) 03:12:12.23ID:aQB5G0yT0
ソハヤノツルキ(そはやのつるぎ)
徳川家康が所持し、死後霊刀として一緒に葬られたと言われている。強い霊力を持つために長く仕舞われていたことを少々根に持つ。
「霊力、じゃんじゃんだしますよっ、て」(cv.浅利遼太)
https://pbs.twimg.com/media/CpAChriVIAAtUGn.jpg
(´・ω・`)飛行機や新幹線の簡易テーブルを徒歩でも使えるように首から下げてるの?
(´・ω・`)ずいぶん四角い顔だけどあごとエラどうなってるのかしら?

(´・ω・`)ツイで検索した時に出てきたおまけよー
https://pbs.twimg.com/media/Co7EBZDUAAA5KJy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Co8IqhwVUAA3VOA.jpg
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb62-i54Y)
垢版 |
2016/08/05(金) 05:03:31.22ID:aQB5G0yT0
(´・ω・`)この人、髪型と
http://dragon3.sega.jp/sp/images/character/job/job02_a1.png

(´・ω・`)この立ち方がよっぽど好きなのかしら?全部セブンスドラゴンよー
http://www.4gamer.net/games/308/G030812/20150724010/TN/008.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/ef/c4/f9/efc4f9d93436312cfeff445b72b48530.jpg

(´・ω・`)バンケツできなかった子は安心していいと思うの
(´・ω・`)らんらんやったんだけど重たい以外にもUIと操作性は使いにくいし見づらくてストレスがたまるし
(´・ω・`)バトルはつまらない、システムに目新しい物もなくテンポが悪い
(´・ω・`)延命重視ですごく遊びにくい、シナリオは幼稚で読めたものじゃないわ
(´・ω・`)運営もグッズ告知はするけどメンテ告知しなかったり、先が思いやられるの
(´・ω・`)だからって_がマシになる訳じゃないからたため
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e750-sgzz)
垢版 |
2016/08/05(金) 07:46:41.93ID:un617TBn0
>755
(´・ω・`)両足の開き180度とかつま先立ちっぽいポージングばっかりなので
(´・ω・`)バレエ踊ってる最中の人物イメージを参考にして描いたのかと思ったわ
(´・ω・`)あと新しい刀剣は透明な赤ちゃんのお世話しながら戦ってるのよきっと(適当)
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb62-4iqd)
垢版 |
2016/08/05(金) 14:09:22.18ID:9UBtNU670
(´・ω・`)船やしんけんのキャラの性格へのあてつけを狙って真逆でいったせいか
(´・ω・`)メンヘラ男だったりネチネチ女の腐ったのみたいなキャラばっかりね
(´・ω・`)最大のやらかしは実在人物にたいする根拠のないdisね
(´・ω・`)_って日本史と日本刀に対するヘイト創作なのねはよたため
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb35-+Lqe)
垢版 |
2016/08/05(金) 16:43:24.86ID:gWnMBeNV0
(´・ω・`)相変わらず金の使いどころが違いすぎてむなしいわ
(´・ω・`)もう運営に期待はしてなかったけどそれでもこんなにがっくりくるなんて
(´・ω・`)仮に新規でやってみようと思う人がいてもこのCMが入口じゃ3日も持たないんじゃないかしら

(´・ω・`)それにしても俳優さん自身の宣伝にはなりそうだと思ったけどもう十分有名な方だったわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb62-i54Y)
垢版 |
2016/08/05(金) 19:10:58.63ID:aQB5G0yT0
(´・ω・`)は?

【新しい刀剣男士 大典太光世(おおでんたみつよ) 公開】
天下五剣のひとつで、三池典太光世作の太刀。
同時代の刀剣とは作風が隔絶しており、その異質さからか枕元に置けば病も治るとされた霊刀。
小鳥などの動物が恐れて近寄れないほどの強い霊力を持つ。
普段は厳重に蔵に仕舞われていた正真正銘の蔵入り息子
「……どうせ俺の使い道は、誰かが病に倒れた時だけ。そうじゃないのか?」(cv.浪川大輔)
https://pbs.twimg.com/media/CpFaeNkUkAAJ7UV.jpg
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f31c-d+5h)
垢版 |
2016/08/05(金) 19:18:59.85ID:xEINVA/J0
(´・ω・`)なんか新キャラ出る度に日本刀のイメージから遠ざかっていってる気がするの
(´・ω・`)特に今回は霊刀なのにこれっぽっちもその雰囲気感じないわ
(´・ω・`)五百歩譲って軍服ならともかくこれ足のやつ取ったら
(´・ω・`)現代の学校が舞台の作品のキャラですって言われても違和感ないわよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7362-yIvB)
垢版 |
2016/08/05(金) 19:19:37.50ID:rQhKiP9o0
(´・ω・`)山姥切系のネガティブキャラなのかしら……もうその系統は要らないし飽きたわ
(´・ω・`)人相悪すぎのキャラデザもどーなのよ、近寄りたくない系男士とか微妙すぎ
(´・ω・`)ずず丸に続いてハズレの天下五剣ね。声優さんだけは豪華だけどキャラの人気は出なさそう
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb4e-Q9Td)
垢版 |
2016/08/05(金) 19:37:49.42ID:EZ4NRlCS0
ちょっと見ない間にスレ伸びてるから見てみたら新しい被害者出てたのね
内野さんも浪川さんも好きだからすんげーテンション下がったわ
あと新キャラデザインの三輪さん?ってなんかオサレな絵を描く人ってイメージだったんだけど
肘膝サポーター的な謎鎧を見た瞬間「クソダサ」って声が出たわ

あと>834の最後がなぜかしばふに見えて
いやいやあの人はすごくバリエーションあるわよ(変態性癖的な意味で)って思っちゃったわ
とりあえず____はたたんめ
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f31c-d+5h)
垢版 |
2016/08/05(金) 19:52:29.82ID:xEINVA/J0
>835
(´・ω・`)しばふとしばぶー笑っちゃったわ
(´・ω・`)でもしばふ艦は絵柄統一されてる中でちゃんとバリエーション持たせてて
(´・ω・`)なおかつあの純朴な絵柄で変態紳士だから惹かれるのよ
(´・ω・`)しばぶーなんかと一緒にしたら失礼よ
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db7b-+Lqe)
垢版 |
2016/08/05(金) 20:45:23.12ID:huD19GnP0
>>846
しんけん!!のみつよ、通常と妖刀と育てたけどどっちもポジティブで大らかだよほんとに
天下五剣だけじゃなく真剣少女はイケイケな子もいかにもなお嬢様然とした子でも
名刀に選ばれるだけのことはあるっていう品格とか品性を感じる……少なくともどっかのツクモガミよりは
絵師のレベルが違うのが大きいと思うけど、根本からスタッフの品性が違うんじゃないかとも
貧すれば鈍するの見本みたいな____は、砕けて、弾け飛べ!
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1c-d+5h)
垢版 |
2016/08/05(金) 22:31:49.78ID:PJiQEtPm0
(´・ω・`)とうとうらんらんの推し漫画家さんまでもが__の漫画を描いてしまったわ
(´・ω・`)花LaLaオンラインのアンソロ見て思ったんだけど
(´・ω・`)刀装って、いつから宝珠に兵隊の力を込めたモノって設定になったの?
(´・ω・`)らんらん豚だからわからないよ…
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdef-d+5h)
垢版 |
2016/08/06(土) 09:48:54.75ID:97JKaiVMd
>>862
(´・ω・`)喉腫れてるのかしら?
(´・ω・`)味がするかしないかくらいの塩入ったぬるま湯でうがいするのもいいわよ
(´・ω・`)汚い話だけど口を手で覆ってはぁーってして
(´・ω・`)なんか変な臭いがしたら膿栓が出来てるかもしれないの
(´・ω・`)バイ菌の死骸が溜まってるかもしれないのね
(´・ω・`)そうなったら病院行くしかないわ、内科より耳鼻咽喉科へどうぞなの

(´・ω・`)のどに冷えピタはってうがいとお水しっかりとってね
(´・ω・`)とーてむ
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb50-sgzz)
垢版 |
2016/08/06(土) 12:52:41.95ID:y7zy8G6J0
(´・ω・`)実際の___って小動物に優しいどころか「殺してやるよ子猫ちゃん」とのたまったり
(´・ω・`)「綺麗に装っていれば主に捨てられない」という主側にとってはそういう問題じゃない謎理論を展開したり
(´・ω・`)昔の主や名付け親の悪口を吐きまくったりする殆どが無能な癖に高慢な若造か純朴ショタ集団カタログなのよね
(´・ω・`)こういうのはJAROってなんじゃろーに通報しとけばいいのかしらね? たため
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d341-76bA)
垢版 |
2016/08/06(土) 17:00:02.34ID:fi4WZAt60
(´・ω・`)お舟は鉄を上限まで貯蓄してみる作戦よー
(´・ω・`)上限達したら大型解禁って自分にブレーキ掛けてるの

(´・ω・`)お舟らんらん達のアドバイス、受け取ったわ
(´・ω・`)何とか別府と大潮改二にするつもりで設計図1枚作ったわよー
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f31c-d+5h)
垢版 |
2016/08/06(土) 19:00:23.85ID:Rsq5rGod0
(´・ω・`)らんらん既存艦は春イベでコンプしたから夏イベはどこまで甲で行けるか試すわ
(´・ω・`)甲種勲章とは言わないけど、そろそろいい装備も狙ってみたいとこだし
(´・ω・`)でもビス子と大鳳がまだ来てないのよね
(´・ω・`)大鳳はともかくドイツ艦全員嫁だからビス子はいい加減欲しいわ
(´・ω・`)備蓄中だけど全部夏イベにつぎ込むか大型に回すか悩み中よ

(´・ω・`)__も鍛刀で何か来るらしいけどガッカリ感半端なかったからスルーね
(´・ω・`)三輪さん好きだから余計ガッカリよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d341-76bA)
垢版 |
2016/08/06(土) 19:40:45.50ID:fi4WZAt60
>880-882
(´・ω・`)誤解させてごめんなさいなの。うちの鎮守府に大発カミ車積める駆逐が一人も居ないらん豚なの
(´・ω・`)だから大潮ちゃんかな、と。 別府は頑張れば届く射程圏に入ったんだけど駆逐のlv70からがしんどいの知ってるから霞ちゃんは微妙かも
(´・ω・`)うちにはビス子やイタリア戦艦、雲龍型空母とか居ないから逆に設計図余ってるのよー
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb4e-Q9Td)
垢版 |
2016/08/06(土) 20:03:05.37ID:ssbVD8lp0
お船のイベントは万全の準備をして備えられればベストなんだけど
大抵イベント毎の新仕様とか固定艦とかで思いもよらなかった娘や装備が必要になったりして
必死こいて急遽レベリングしたり代替案を探したりするんだけど
振り返ってみるとそれでもなんとかなったりしていい思い出になってるわ
____?団子と紐はある意味いい思い出になってるわよ
他には嫌な思い出しかないわね
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-yD8K)
垢版 |
2016/08/06(土) 21:10:52.07ID:j86QaD/za
ここのらんらん達は穏健だからあんまり叩かないけど、新キャラ相当ひどいと思う
コンシューマでキャラデザやったからって、今回の絵が変なことに変わりはないよ
愚痴スレのぞいたら、ソハヤは駅弁だっこヒモ画板はがれたカブトムシ蟹モブがおアゴ
おおでんたはホスト華がないパースがおかしい床が傾いてるあおり気味で本丸でうく
てんかごけんに見えない、防具の位置がおかしいなんでそこ守ってんのかとか
的確でけちょんけちょんで笑ってしまった
左足なんて服脱いだらどうなってるんだか、ひざが二つあるのかしら
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f7d-+Lqe)
垢版 |
2016/08/07(日) 03:07:46.18ID:rS+oNdrc0
被害CMどんなのだろうと思って検索したら記事があったので読んでみたらオリジナル刀剣男士()
原作チームから刀剣男士()の説明聞いて役者に合うオリジナルをCMチームが作成したそうよ

・内野聖陽は【太刀:鬼切り聖陽】主に尽くす忠誠心の高い刀
・栗原吾郎は【打刀:猫目石吾郎】前の主に捨てられた過去を持つ刀

ケシには大好評で実装はよ!とか猫目石はミュージカルに出ても違和感なしと好評とか…
これ以上被害出さずにTATANDEしまえ
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKa7-sSGf)
垢版 |
2016/08/07(日) 09:15:03.16ID:3PomAZd1K
>895
おでんがどんなんか見てきたらなんかどんどん刀剣から離れてるわね
糞ホストとヤンキーとかどっかの不良ゲームみたいん
でおでんホストはなんで亀甲縛りされてるのかしら?
KOFの庵の色変えみたいね
被害CMのオリキャラも嫌な予感しかしないわ
イケないはぁぶ
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73ef-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 11:18:49.69ID:t/T2jNY+0
(´・ω・`)CMオリジナル男士ってそれならもう最初からオリジナルでやりなさいよ
(´・ω・`)実在の刀剣必要ないじゃない
(´・ω・`)刀剣擬人化って何よ
(´・ω・`)文化財の知名度に乗っかりたかっただけじゃない

(´・ω・`)存在するだけで刀剣と伝統文化に迷惑をかけ続ける_はたため
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb4e-Q9Td)
垢版 |
2016/08/07(日) 13:37:33.20ID:8A2m0RuA0
唯一のオッサンキャラである日本号が
元の刀の美麗さの欠片もない清掃員に成り下がってるのを考えると
この____に渋いオヤジキャラを期待する気なんて無くなったわ
キャラデザもキャラの性格もゲーム性能もお粗末な____に期待できることは最早一つしかない、はよたため
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f50-nBCF)
垢版 |
2016/08/07(日) 14:32:25.45ID:sEv/N85L0
(´・ω・`)くそバグゲーと、くそパクゲーを比べてはいけない
(´・ω・`)バグはくそだけど、盗用は犯罪でしょ
(´・ω・`)卍をsageても__が前科者なのはかわらないのよ
(´・ω・`)盗用擁護してまともなお友達失って、得られたのはやる気のないくそげとか
(´・ω・`)ケシちゃんいまどんな気持ち?ねえどんな気持ち?
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7362-yIvB)
垢版 |
2016/08/07(日) 20:48:46.85ID:fmktYw7O0
(´・ω・`)反日広告代理店・電通が制作した、非実在刀剣の刀剣男士でもOKとか…ケシちゃんはすごいわねえ…
(´・ω・`)声とビジュアルと適当な設定が有ればもう何にでも萌えられるんじゃないの?

(´・ω・`)その内広告代理店もゲーム制作に参入するかもね。売れそうなネタと設定だけ作って下請けに制作させる手抜き式で版権ウハウハ
(´・ω・`)あら?、これってどっかの煮トロ? や、パクってる分それ以下だったわね
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df1c-PVLz)
垢版 |
2016/08/08(月) 01:41:32.28ID:4sxG+uMb0
(´・ω・`)バンケツいいわー
(´・ω・`)エラーとか出ても盗作作品より遥かに気軽に楽しめて心豊かだわー
(´・ω・`)らんらんジャブって着ちゃったしちゃんとエラー内容とか当たり前に告知する運営好感度あげぽよ〜
(´・ω・`)ランキングもずっと上位に居てくれよな____とか目障りすぎるわはよたため
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbbe-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 02:09:46.12ID:LypIVWdW0
盗品よりいいに決まってんだろ
今のところグラ綺麗だしやること多いし話も期待より悪くはない
施設のレベル上げとかやること多くてオモローなんだけどただエラーがきつい
始まったあたりのわちゃわちゃ感は嫌いではないから巻きなおして欲しいわ
とりあえず梨木魂返してエラー直せ
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-y9Te)
垢版 |
2016/08/08(月) 02:20:21.98ID:oZziovNed
炎上部はノーチェックだけど夏イベの新艦は英国戦艦イタ空母水無月だっけ
中規模って言ってたけど報酬考えると今から恐ろしいわ
慢心ダメゼッタイ

バンケツは以外と面白かったな
男女キャラともコモンでもグラ良かったりして驚いた
エラーは糞だけど両方ゲームだからなぁ
このあとの対応に期待しとこ
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb62-i54Y)
垢版 |
2016/08/08(月) 02:31:45.07ID:eqGI9pzY0
(´・ω・`)ばんけつはゲームとして遊べるレベルじゃないくらい重たかったの
(´・ω・`)3Dのネトゲを遊べるPCでもそんなざまよ
(´・ω・`)_は最低最悪の害悪だけど、そのせいで判断基準のハードルが下がりすぎて
(´・ω・`)かなりひどいものまで喜ぶようになっちゃったら、それはそれで怖いの
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdef-WrZC)
垢版 |
2016/08/08(月) 05:09:52.78ID:q7ob6ATLd
船と刀兼業( ´ ・ω・`)ておる?
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e750-sgzz)
垢版 |
2016/08/08(月) 07:35:17.26ID:IzzysWsx0
(´・ω・`)ケシがボロクソにけなしてるゲーム複数知ってるけどただ一つ言えることは
(´・ω・`)「他ゲーをやればやるほど___の画力、話、キャラや世界設定とか全ての貧弱さが浮き彫りになる」ことかしらね
(´・ω・`)同じ会社の他製品の信頼性まで地の底に落としたくなかったら潔く畳んだ方が身のためだと思うの
0946名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f71c-4iqd)
垢版 |
2016/08/08(月) 07:50:54.12ID:+zzqUDmO0
(´・ω・`)ほかのゲームの絵師さんのお話聞いてると
(´・ω・`)その絵師さんのセンスや知識はもちろんだけど
(´・ω・`)運営が細かな指示出したり時によっては絵師さん同士で色々連携したりしてるのよね
(´・ω・`)______もそういうことちゃんとやってるのかしら
(´・ω・`)皮肉ではなく本気で絵師さんたちのお話聞いてみたいわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6718-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 09:48:15.54ID:ypU+yw5k0
バンケツの女向けスレと本スレを見比べると盗用まみれの__に未だにケシが群がってる理由が分かる気がする
(エラーに苦しめられながら)本スレはまだゲームの話をしているのに対し、女向けスレは乱交乱交と発狂してるだけ(キャラがいきなり誰とでも子作りできるシステムの為)
やっぱ女ユーザーは妄想の材料になる部分しか興味がないんだなって
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fa2-VbPV)
垢版 |
2016/08/08(月) 11:47:15.66ID:+g1ec2zE0
(´・ω・`)コレ五月蠅い
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f31c-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 12:41:51.62ID:8hs+tTjA0
(´・ω・`)船で__コメするケシちゃんなんているのね
(´・ω・`)何デカい顔してパクリゲーやってます☆なんて言ってるのかしら
(´・ω・`)そんなのいたらまるゆ単騎だろうがフルボッコ編成で
(´・ω・`)コテンパンに叩きのめしてやりたくなるわ

(´・ω・`)駆逐艦の中身は三十路って真剣に意味分からないんだけど中の人のことかしら?
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db01-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 13:17:36.08ID:rGTWW2cC0
中の人だとするなら大抵は上手い人ほど年齢が上なわけだし
むしろ、それなりの中堅どころを集めてるってことになって褒め言葉じゃないの?
それとも、もっと年齢上の上手い人を呼ぶべきって批判?
そもそも、中の人事情は_も似たようなものでしょうにほんと謎
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f75a-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 14:45:22.00ID:qCEfK4bL0
(´・ω・`)えっ船に17歳のあの人が来てくれるって?
(´・ω・`)イギリス艦来てくれるみたいだからそのひとだといいなぁー(棒)

(´・ω・`)というか駆逐は見た目ロりでも立派に戦う子が多いけど
(´・ω・`)_のキャラの中身なんてダダこねる幼児ばっかじゃない
(´・ω・`)あんなCMほどかっこいい奴なんていないし
(´・ω・`)すぐに言い訳しだすわ、らんらん♪
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d387-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 15:29:55.19ID:Lp4z65CU0
(´・ω・`)今の勢いだと960はちょっと早いかしら?

(´・ω・`)埋めがてらにローソン行ったらローソン予約限定の__目覚まし時計のチラシ発見して震えたわ
(´・ω・`)飲んでたカフェラテ吹くところだった
ttp://www.lawson.co.jp/campaign/lop_toukenranbu/img/04.jpg
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b93-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 16:21:52.11ID:IP0VB32a0
スレ立て乙〜
午前中、通院先であのCMを見たわぁ、2本続けて流していたわ
あれであのゲー無が刀剣の擬人化だってわかってもらうのは難しいなぁ
役者さんの演技どうのではなく「これはスマホゲー無のCM」には見えなかった
被害が広がる前にたため
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b93-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 00:18:11.59ID:eQDRhotg0
5Kあったら、指輪とネジのどっちを買おうか唸っている
そういえば時々話題になる政剣なんだけど、新システムがそろそろ実装されそうで楽しみ
4月に「秋までに実装予定です」って告知あって、この前「そろそろです」ってチラ見せあったから今月中かな
つまり新システムを実装しようと思えばそれぐらいでできるんだから、使い回しの大阪城はじめいくらでも作り直しできたのに
今はもう「タタメ」の一言だけだけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6728-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 01:36:35.32ID:aId4MU5q0
>981
(´・ω・`)従兄弟はともかく兄弟のやらかしは食いつかれるかもしれないわよね……
(´・ω・`)弁護士が名前と事務所出してプライベートで損害賠償請求とかもうね
(´・ω・`)____もこれが本当に社会人の行動なのって思ったことあったけど、今度は弁護士に対して同じことを思うなんてね
0983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-lufJ)
垢版 |
2016/08/09(火) 04:25:22.99ID:6fQvcmsur
これは私信だけど___がたたむのは日本標準時でいつ頃かしらね
ホント目が点になったわこの展開…
0988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f68-r29T)
垢版 |
2016/08/09(火) 12:36:51.78ID:eNUBQEb70
刀オナのやりかたってこれでいいの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f68-r29T)
垢版 |
2016/08/09(火) 12:38:10.50ID:eNUBQEb70
dmmmR18にホモゲーはないんじゃろうか
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7b-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 13:55:51.51ID:NsPWjrEY0
まだこっち埋まってないのか

いつぞやに柴が燭台切が現存していたから
回想だかなんだか書き直さなきゃいけないみたいなこと言ってた気がするんだけど
それっぽい内容の物ってないよね
二次設定逆輸入してきた料理してるだけのよくわからない何かになってるだけだし
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d341-76bA)
垢版 |
2016/08/09(火) 15:36:04.66ID:0mD5wy8W0
(´・ω・`)某ラジオを25動で聴いてたんだけどアケ版お舟の話してるのに
(´・ω・`)お舟でドロップしたカードが鳥海さんだったって話に
(´・ω・`)「鳥海さんは三日月の中の人」とかケシが書き込んでてかなり萎えた
(´・ω・`)らんらん__はかなりスレオンだけど三日月ちゃん=かわゆい駆逐艦としか今や思えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 22時間 38分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。