X



【織田・徳川・武田】戦国義風【天下統一】 その15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 15:55:19.19ID:gSX2bzUQ
戦国義風」は「三国志〜天下乱舞〜」の流れを汲んだ、無料で遊べる本格派戦国ゲームです。
ダウンロード不要のブラウザ型オンラインゲームなので誰でも気軽に楽しむことができます。
戦国時代を舞台にした本格戦略シミュレーションゲームで天下取りを目指しましょう。

公式サイト
http://ldg.sengokugifu.jp/
公式攻略サイト
http://easygame.jp/sengokugifu/
wiki
http://sengokugifus1.wiki.fc2.com/

次スレは>>970が立ててください。無理なら>>980
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 22:39:19.44ID:lTuVwBc2
ゲーム中毒の病院行け
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 00:24:44.25ID:TvkqxsF0
銀鉱戦で仕切ろうとする馬鹿うざいな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 01:13:21.60ID:IRPpq9Mb
そろそろ尾張の織田に嫌札投げまくっていいですか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 01:39:24.65ID:azmTLHlU
いいんじゃね?
尾張の織田、武田の一部プレイヤーが嫌札投げるって大騒ぎして
それ口実に粘着攻撃してるけどさ、自分は織田からよく札投げられるよ
徳川からは全くないな
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 03:34:21.53ID:coIZO6ah
>>30
お待たせ!遅ればせながら昨日昼にクリアして金貨献上したよ

尾張も以前よりは過疎ってるから今回は欲張らず
本気で金貨使ったのは掘削40回だけ
天運はイベの時に回数少しずつ買っておいたし
あとは馬出す時に小荷駄にするため金貨更新して
金貨体験任務も余裕でクリア
自分の後に2人クリアしてくれたしこれぐらいが疲れなくてちょうどいい
004530@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 15:11:47.77ID:poOyKslp
>>44
30金貨ありがとね
でも100強掘で早めてもコストそんなに変わらん気がする
今1250まで回復した 徴収時のボーナスも加わるけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 08:06:43.22ID:D219YHye
鳥本落ちはしたけど要らないやつだったし、確かに落ちは悪い気がした。
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 11:49:47.55ID:auh8huTP
長州
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 14:37:32.84ID:+eKbo3PX
秘境ができないんですが・・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 06:34:09.27ID:/BhGE1Pn
斬将3のままじゃねーかw

馬 昨日6回走らせれたのに今日は3
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 12:40:23.09ID:sOzwb3Qn
バグだらけのウンコゲー。
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 12:49:42.28ID:Gvxj2GAS
どなたか教えてくらさいm(__)m
濃と広家を雇いたいんです
役で策書をゲットしましたが・・・二人とも本は必要ですか?
おねがいしますー
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 13:49:52.94ID:JCYCKeWn
>>74
どこの国家の人か分からないけど
濃姫の本を鍛えるより他の武将の本や武器を先に鍛えた方が効率いいよ
濃姫は本鍛えれば強くなるけど廃じゃないかぎり脱走効果メインだからね
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 06:30:34.44ID:J9QCwsjK
斬将3/6のまんまだよねえ?
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 22:07:13.82ID:qaF4+mnE
▽斬将システム無料更新不具合に関する対応

●対応内容●
斬将無料更新倍増キャンペーンを終了させていただきます。

補填と致しましては、次回のイベントにて特別キャンペーンを
実施する予定です。


テラアホス
なんて死語を思わず使ってしまった
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 05:34:08.14ID:9M/rpS3E
まともにメンテも出来ないだなw
補償として5000金貨くらいよこせよ。
そしたら分隊枠と武将枠買うわw
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 04:49:39.25ID:pVAiyDBV
anpon
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 12:34:37.82ID:uiEI7um8
紫ピンクなら色落ちするまでまあしょうがないかな。
120の奴叩こうが180の奴叩こうが色が同じなら点は一緒だし。
レベル120以上の都市に上がる前、あるいは戦国無双前に色落としてなかった方にも手落ちあるでしょ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 12:38:15.15ID:UmsIhtSn
上がりたてで高レベルから攻撃受けるのは誰しもが通る道だぉ
歓迎の儀式だぉ

そんなこといちいち書いてる君のほうが歪んでるぉ
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 13:52:41.38ID:WLBUrDFv
>>101
こういうMyルール語る奴が居るから変な制限だのなんだの言い出すアホがわいてくる
そういう人間だけ集めて軍団作って周りと対抗したらいいでないの
あんただけだと思ってないのならこんなとこでぼやいてないでゲーム内で仲間募れ
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 13:18:00.66ID:k6kkfTsV
ってもう入れるしww
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 13:20:26.99ID:k6kkfTsV
でも道場2倍になってないww
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:29:59.76ID:37S8Zkr+
メンテ1時間早まったり、群雄はできないし、不具合ばっかの糞ゲー。
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:58:30.98ID:U9HlQL03
やっぱ群雄みんな嫌いなんすねえ
予告通り2時までのメンテにして
不具合がなるべく出ないようにしてもらった方がよかったんですが
多分状況は同じだったでしょうね(呆れ)
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 05:39:24.46ID:p6rv/0eZ
おそらく>>140利用して重複出陣してるんじゃないかな
前回の弱い布陣だけ下げて現在のレギュラー布陣に入れ替えたとか
自分はリセットされてねーじゃんwって
全部下陣して組み直したから検証しようがないが
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:03:37.06ID:wGpWOhzX
今までブックマークしていたところからだと書き込めなかったけど
こっちからは書き込みできた


上泉の説明文、またしれっと変えてきたね
能力の変化はないようだけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 18:31:24.89ID:8qqu7AAZ
群雄合戦の何が嫌いって兵いれたり戦うのにもバグや不具合が多すぎておおよそ
表に出してやるレベルになってないことだよなあ

滅茶苦茶それで苛々する
もう何度もやってるんだから直しとけと思うわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 00:13:50.67ID:PSsZRbCE
軍団や知り合いのプレイヤーに聞いても
ここの書き込み見ても群雄ってダントツで評判悪い
自分もこのイベが最大の鬱イベだ

同じ鯖横断でバグ覚悟なら旅行かタワーの時にしてほしい
尾張でも他鯖でもみんな幸せだろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 14:59:11.41ID:q+XeprAV
道場連勝達成の補填として【400金貨、80万銀貨】を送らせていただきます。

唐突に送るなや 嬉しいけど
連勝660くらいであきらめちまったが続けたらもっともらえたのかなぁ
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 20:01:11.20ID:q+XeprAV
アナウンスされてたんだね
あぁあと1週間我慢すりゃよかったぁ200金貨取りこぼした

今後700戦あたりでリセット掛けるよってフリかもね
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 10:19:08.84ID:HRsECh/f
どっちか選べって言われたら絶対斬将だよなw
Lvによってできない人いるから
道場の方が公平かもしれんが

>>158
組んでるのを二人とも離れないように落すとあまり恨まれないかも
実際「踏んでもいいから離さないで」って頼まれたことがある
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 18:42:33.60ID:Oq2DrzGt
ステータスによるダメージ補正
ステータスの差    ダメージ
50以上        170%
0          100%
−50以下       60%

これって戦国義風でも当てはまってる?
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 12:24:45.67ID:35OR+6iN
次のメンテで道場リセット来るんだよね?
やっとノルマ往復から解放されるわ

組んだら組んだで疲れるし
組まずに踏んでも文句言われるし
(食糧か銀貨4000の時しか踏んでなくても)
道場のローカルルールとかマジめんどくせえ
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 19:59:04.99ID:HfbnKqPO
倍増ならボーナス到達も早まる
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 07:05:06.12ID:/sxX4kkd
てすてす
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 23:01:49.83ID:aTE8bne5
>>179
道場ちゃうん?リセット掛かるし
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 11:07:38.92ID:HTA3wxUN
補填コードで積み上げた道場回数23回
メンテ後も残ってるだろうか あでも消化し切れんな
まいいけど活躍度クリア分の5回できりゃ十分

偵察隊諸君 報告よろしくね
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 18:32:54.52ID:uYqTZ8QP
道場リセットのお知らせわかりづらいよね
虫眼鏡で見なきゃ読めないようなちっさな字で
「効果を保証するものでありません」とか書いてある健康食品かよ

しかしビンゴだと明日には道場入らなきゃ抽選券4枚もらえないな
週末まで入らない予定だったのにいろんな意味で悪徳商法的だw
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 15:35:05.53ID:lCXRAceF
後発鯖は都会より諸々の開放早いから進行も早くできると思うがな。都会の猛者にはなかなかかなわないにせよ。
人少ない分チーム戦回りにくくてやや軍功辛いのと、タワーの金貨少ないのはハンデだろうけども。
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 17:48:48.45ID:g9ICp1aq
>>203
天運回せ
金貨使え
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 23:26:29.56ID:oCjf4BFN
メンテ2時間 掘削かな
で来週は旧盆絡みで2週戦役 は早いか
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 11:14:08.38ID:r069JLl1
>>209
90台の布は自前の成功ある程度高くないと厳しいから基本Lv制限してる
安牌93でも工人Lv一桁乗せたら成功率100%切るかもしれんし
92、高額出やすいからホイホイ乗る人多いね
Wiki見てから乗ってねと言いたい
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 12:38:41.31ID:xE68+Rdo
本家にあってこっち未リリースの神将っているの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 06:43:21.69ID:sAG0Bk+i
布ってさ、「この人が乗ってくると特に暴撃下がるわけじゃないけど
何かいつも結果がしょぼくなる」って人いない?
自分にはそういう人が2人いるw
その人が乗ってくると蹴るわけにもいかないから、あ〜あってなるw
そして織ってみてあ〜あってなるw
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 22:13:25.90ID:LZN5tf+r
それこそ気のせいだろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 23:47:50.66ID:I/um6CNF
>>221
織田で使えそうなの、居る?
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 01:55:26.71ID:spxbdHJN
本家ってスタートしたの何年前?
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 13:42:47.12ID:4/cbCop9
秘境でエラーが出やがる
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 12:40:06.87ID:s84ur2ay
何がないのか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 07:33:28.14ID:gKZeSVyI
宿駅破壊歓迎って書いてるキチガイいるけど
宿駅って壊れるの?
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 12:14:41.57ID:JmD3/jzY
壊れたことあったようななかったような。
少なくとも壊れにくいことは確実だから、壊れるまで徹底的に攻撃してくれていいよ尾張の武田徳川の人w
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 02:31:28.35ID:G5L66f8s
もう宿駅マックスの人いるの?
尾張の180レベで早くから布織り始めたけどまだ120だわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 22:30:26.12ID:UqoaW2gg
常駐は神将二人で60%くらいだな。
分隊枠は3つ開けてるが分隊用の3人目神将実はまだいないし、3人入れると代打武将枠がなくなるから現状1枠は空席。
これでも一応岩代はクリアしてる。
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 23:16:08.68ID:duFp+zVo
馬の回数倍めんどくさい。
特に略奪倍やめてくれ。使いきらないと何かスッキリしねーんだが回数大杉でうざい
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 02:58:21.25ID:ngUc8OT/
尾張じゃ分からんけど田舎じゃ上位陣ほとんど略奪なんてしてないよね
人数少ない中であんな小額のためにヘイト集めるなんて全く割りに合わない
略奪で有名だったあの人も自分よりレベ低い人からの文句は無視してたけど
トップの人から注意受けてから大人しくなったしw
チャットに載らない赤馬以下を略奪してるかもだけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 14:53:43.58ID:DjXCsc/q
尾張じゃトップのあさりぴちょんが既に略奪しまくりだぜw
でも馬でヘイト集めるなんてことは(俺の知ってる限り)尾張じゃないな。
緑くらい見逃してくれと言う奴はちらほら見たけど。
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 15:31:29.31ID:8icZ17qo
素浪人やチャン太郎はひどいぜ!
収益アップ以外の時間にこっそり出しても
あ!!というまに略奪してきやがる
1日中馬画面開いてるんじゃねぇの?って感じ
暇人すぎてマジ、キモイo(`ω´ )o
0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 16:53:08.37ID:jrnJjyy6
>>300
システムメンテナンス中、重大なバグを発見し修正しようとした結果
プレーヤーデーターを破損してしまい修復できない状況になってしまいました。
誠に勝手ながら本日をもちましてサービスを終了させてもらいます。コース
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 19:14:07.88ID:KZ7rQasZ
全鯖統合
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 00:37:22.72ID:6KyJPv8L
>>307
いつか来るその日のために心の準備をしてるんだよw
まだ続けてる人なんて相当ハマッってる人だからね(自分もだけどw)
書き込んで自分で認識しておくことで、その日が来たときの喪失感や
精神的ダメージを軽減できるからね
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 07:43:37.19ID:Gs2J4xFk
違うだろ
半ば飽きて疲れてるんだけどやめるにやめられない
結局このゲームが好きなんだがw
いっそのこと運営のほうから終わってくれれば諦めもつくという願望じゃねw
0317sage@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 14:45:08.97ID:G4x5wotK
メールも送れん><
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 12:29:12.23ID:nLqK+bbu
>>322
精錬所はレベ103で止めておく
使うのは通常モード
武器、馬、本(課金者は鎧マント兜兵符)できればピンク装備(今なら最低でも橙)
織田・・・武器4(3) (+本1)(+馬1)
徳川・・・馬2武器1  (+馬1)(+武器1)(+馬1武器1)
武田・・・本3     (+本1)(+武器1)(+本1武器1)

レベ103の製錬上限まで上げたら1レベ精錬所上げる→上限になったら・・以下繰り返し
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 12:11:32.91ID:ldAwv7En
研究所で暴撃+50%命格で暴撃+18%つけてるのに
大久保や蘭丸で暴撃見たことないけど
暴撃陣形や陣霊の暴撃+15%つけると暴撃でるようになるのは
仕様なのかバグなのか
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 13:49:58.47ID:Ir1k1thi
至尊精錬は確実に数字が上がっていくことは分かった
白金精錬はどのあたりから「保障」とやらが効くのか誰か知らんかな
あと晶石投入量は大きいと上げ幅もやっぱり大きくなるのかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 21:24:31.18ID:g6PDJ06a
>>345
安い武将は集めておくと尾張で今やってる週イベ豪雄間世でちょっと楽になる。
高い武将は烈火騎・星月祭師・禁咒師辺りが使えそうだったけど手は出さなかったw
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:38:18.82ID:JXl68gon
分隊のおかげで武将の雇用枠がカツカツだ
今回は義姫育てているんで取れてはいるが今後は豪雄は諦めてる

イベント来歴見て気づいたんだが7月入ってからと5月アタマからのそれぞれのイベント並びが酷似している
とするとメンテ後は旅行かツリー
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 17:52:50.46ID:4z9ecELH
タワー3段目に掘削100回きたことで田舎じゃ完全にやる意味なくなったね
(もとからやる意味なかったかもだけど)
天運回す前に分かってよかった
徴収回数1から始めたから、まだ1段目もクリアしてないけどw
無駄な金貨使わずに済んだからむしろラッキーだったかな
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 18:03:55.14ID:Ivz2gkbm
尾張
4段目完成人数0人
3段目完成人数58人
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 23:48:42.22ID:yc2x5nyo
武田は分隊用に3隊いればいいけど
織田徳川はレギュラーに2〜3隊、分隊に3隊はいるっしょ
最初から分隊用と決めてたら転生せずに180まで上げて練磨すれば
そんなに手間掛からないし
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:26:50.91ID:i2MjydK4
>>393
回避と反撃率もそこそこ高い

大久保の攻撃倍率が40%としたら義姫は20%ぐらいだね
士気貯めないでOK+混乱つきだから低く設定してあるのかな
武田は普通防御鍛えてるし織田は国特性で統の能力高いから
さらにダメージが減ってしまう
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 18:41:47.85ID:zz9wo/Km
レベ170以上で逮捕されることなくなって、かなり経ったんだけど
敵対度の色が一向に上の色にならない(別に困ることではないけど)
声望も十分あるから逮捕は1日無料分で3回しかやらないけど、
城攻撃もされないから敵対度溜まる一方だと思うんだけど
1日3回の逮捕じゃ敵対度増えないのかな?それとも170以上だけの仕様かな?
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 09:07:57.84ID:8y0egpZ5
逮捕での銀貨獲得、確率減ってない?
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 22:34:05.78ID:yTPMWvE6
最近の傾向を踏襲するなら次は徴収

ここんとこ大名ランキング見ないな全鯖規模でやったのは去年11月以来
練磨のVIP制限解除が2スティント続いてるから可能性は低そうだが

来週はシルバーウィークだ 短いの挟まずいきなり2週またいで戦役って可能性も
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 10:52:44.52ID:8IKX/0iz
田舎では本当につまらない2週間だった
次こそは全鯖合同にしてくり(次があるか分からないが)
この2週間の成果(無課金)
使用金貨140(遊説更新1日2回) 自国の四段烙印3つGET
開光札大量GET       霊光Lv8→10
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:42:36.46ID:h4DO5Wjw
raさんこわーい☆
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 09:47:40.05ID:626XEmTu
>>419
ミーナ何やったんだw
戦国無双で攻撃してくるのは織田の、さらに言えば九尾の連中ばかり…。
なんでああ好戦的なのが多いんだろうね。
ミーナは少なくとも自分のところには全然攻撃してこないんだけども。
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 13:12:20.07ID:EWbIwd+l
武田だと魑魅○魎とかセ○ルとかが好戦的みたいだね
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:56:16.64ID:at+9Vus0
>>422
本人の言い訳としてはやられたからやり返したと言ってるが、
レベル160が180に攻撃するわけないし奇襲とかしてる人だからな
しつこく攻撃したんだろ
raに攻撃してるけど何も言われたことはない
色々やばいのはカスちゃんの時から有名だね
0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 12:40:02.49ID:e5BgSRMM
同国3垢使いの奴
自分のメイン垢の高レベ布にはレベルの高い方のサブのせて
レベルの低いサブをこっちの高レベ布に乗せて低価格にしやがって
自分の布にサブ2つとも乗っけて桶夜
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 09:05:33.70ID:lQqkalJT
やっと徳川虐待イベが終わるか
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 11:04:37.71ID:VSZQ+zEm
群雄イベはほっといたがまさか練磨VIP制限解除が3スティント続くとは思わなんだ
8000金貨使って雇用中の武将のほとんどを(満)近くまで磨いたったわ
今後大名イベ来たらがっかりだけどね

偵察隊諸君報告よろしくね
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 15:23:11.61ID:f816ohHy
やっと上泉を雇った
練磨も育成もまだ中途ハンパだけど切磋に使ってみたらものすごい弱い
強化していけば強くなるのか?それとも使えない武将なの?
田舎鯖で上泉使ってる人いないからよくわからん
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 03:14:57.46ID:rmIzOJ/H
使えないのか・・・無念
今考えると使えないから使ってる人がいなかったのかもしれん
教えてくれてありがとう
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 01:50:20.39ID:6HdSe0Eo
強さでいえば甲斐姫の強さおかしいね、切磋でレベル1の雇ったばかりの状態で、
レベル120の烈日相手に、最初はダメージ1だけど、防御無視で与えるダメージが
相手に与えているダメージの分がそのまま与えれて、ダメージ12000とか与えれますね、そこで引き分けになりましたが、
特に神獣に対して非常に有利で200レベルの神獣が相手でも、
防御無視なので甲斐姫雇うだけでかなりのダメージ与えれますね、特に田舎サーバだと早く雇うほど有利。
今は限界地設定されたみたいだけど、それまでは200の神獣でも簡単に倒していましたね。
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 19:40:18.48ID:x9IoqlLm
俺だけじゃなかったか

ログイン障害かな
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 20:31:10.25ID:x9IoqlLm
嘘はいけないと思います

やめるならログイン用ポイントサイトごとやめてね。
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:31:14.48ID:Qizc7gXI
何か銀鉱戦の参加者が少ないと思ったらそう言うことか
小荷駄の出現も少なかったし軍団員の半分以上がONしてないし

あ、メンテ3時間だって ローテ守るなら掘削だが違うかも
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 21:47:01.43ID:x9IoqlLm
>>465
ブックマークしたログイン画面すら表示されなかった

直ったみたいね
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 11:43:13.68ID:W4GpXy3T
活躍100までやったけど旅行よりビンゴのほうが大事だったから良かった
旅行は儲けないからやらないな
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 12:58:30.13ID:v6egfRtS
現在一部のユーザにおいてログイン障害が発生しております。

どうやら一部にユーザーに当てはまってしまったようだ・・・
最終日にまとめてビンゴをやろうと思っていたのに抽選券がゴミになった
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 17:44:15.41ID:HyE1xgZl
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0483今夜は焼肉@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:10:51.93ID:oMTLrtti
皆様、3年の間、お付き合いありがとうございました。
この場を借りまして、御礼申し上げます。
今後の皆様のご活躍を祈念申し上げます。
さようなら。
0484今夜は焼肉@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:11:09.56ID:oMTLrtti
皆様、3年の間、お付き合いありがとうございました。
この場を借りまして、御礼申し上げます。
今後の皆様のご活躍を祈念申し上げます。
さようなら。
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:23:45.35ID:UPNorF7N
やっと30時間ぶりにログインできたと思ったら、ちょうど日付変わってしまって、
謁見も途切れて、ビンゴ券も使えず、これ補填あるかな?
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 15:56:20.72ID:ahSxFb2V
ちゃんと玄武石も増えてた
玄武石のマスが本家では軍功増えるマスみたいだからその影響かも

帝王装備余分に4つずつ作れるまで破片が溜まってしまった
はよ紫帝王装備実装してくり(本家にはないけど)
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 22:19:41.98ID:1RZoQ/RH
聖獣石やら霊石やらマップでそれなりに落ちるようになるけど
策防技能書欲しくて島津忠長数えきれないほどやったけど
一回も落ちん、低級すらも。確率[低]じゃなくて[無]とか[忘]だろこれ
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:12:22.80ID:atzrxstU
鳥技能書って基本的にイベで出すもんなんじゃね?
今回の戦役は全然落ちないがw
マップはクリア報酬以外じゃチーム戦でいらない技能書がちらほら落ちた程度かな。
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 05:45:53.86ID:M3tXFq4S
ランキング自体は終わってるけど順位だけ変動するとか?
前回まで金牌の材料は戦役イベ中1週間のみだった気がするが
今回は2週間ひっぱるつもりか
はたまた運営のミスか
0529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 15:54:51.83ID:9eDBLbqb
第4区クリアへのネックは掘削200回と天運100回
天運は回数のストックを用意するか最低50回買うかだが
掘削は期間を目いっぱい使えば何とか届く
最終日にクリア者はごそっと来

ねぇだろうなぁ
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 22:21:30.80ID:hauT/+oM
そんなん知らんがな。お前の日記にでもつけろや。
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 12:18:01.24ID:gfl/4XG/
戦役はしばらくやりたくない、見るのも嫌

しかも罠ありだよな・・・
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 01:27:56.52ID:b8uUIiWb
鯖選択画面から自分の城画面に入るとき一瞬映る青いアイコンに入ってみたら
サーバー間競技イベントって画面が出てきた
期間が2012/11/21って書いてあるけど、
これって前のゲームのときにあったイベント?
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 17:06:24.12ID:HF7aFFGe
<重要>aima大型リニューアルとメンテナンスのお知らせ
@全体メンテナンス日時
11月1日(火)午前00時〜午後02時
※決済機能のみ10月31日(月)18時より先行してメンテナンスに入ります。
上記期間はゲームプレイ含めたaima内のすべてのサービスが使えなくなります。
ご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願い申しあげます。

こいつはともかく、

Gスマートフォン版aimaの終了

これやばくね?
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 01:09:58.57ID:VR39631r
やめ、やめ〜
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:06:58.90ID:j/Yaok25
出るものが信長以下と変わらない、運が良ければ巻物が1つ多いだけ、トラップあり、5人必要
今回賤ヶ岳専門だった俺なんかはむしろ何で関ヶ原行きたがるかわからなかった
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:26:14.90ID:b6oFuovW
トラブってんのかぁ
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:33:50.67ID:b6oFuovW
まさか再開するの忘れて飯食いに行っちゃったんじゃねーだろうなw
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:55:21.93ID:mjoFrfMT
甲斐姫の攻撃力、能力値依存でない上にダメージ明らかにおかしいので、
そのことを運営に何度かメールしたけど、それは仕様ですとしか返答来ないですね。
0579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:24:05.23ID:ZM1jEFqx
官兵衛はステいいし、自分が倒されそうにならないと真価発揮してくれないけどね。
戦法発動には普通に士気溜めいるし、相応の制約はある。
甲斐姫は他である程度削っとくと1合目から士気溜めなしに大ダメージ与えるのが反則臭い。ステも悪いくせに。
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 11:56:07.21ID:u+4Ssjyj
自分よりレベルの低い相手への奇襲って成功しづらいとかってある?
米不足で他国のレベルの低いサブに奇襲してるけど50回やって1回も成功しないんだけれど
(施設は成功率UPレベ5 相手はなし)
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 12:04:47.39ID:YYZ7/mfb
外城の施設と施設レベルが足りないだけだと思う。
火種鞄(資源獲得率アップ)を作って、突撃塔と火種鞄両方レベル10にする。
相手の施設が何もなければ10回やって数回は成功すると思う。
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 12:24:03.32ID:QmjSStUG
戦法発動後、高防御、策略系攻撃(混乱など)からも防御できる
こんな感じかな。
0602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 13:16:21.71ID:l2mFhpR0
>>592の説明だと戦法武将の線も残るけど、ステータス数値の配分と
(現在の公式の)特性読む限り戦法武将じゃなくて通常攻撃武将っぽいね。
毛利輝元+脱走って感じかな?
ともかくも誰か雇ってくれないとわからないけど。
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 13:50:50.43ID:tNbXO165
先頭に「成功率高」って書いてあるのも気になる
普通「通常ダメージを与えると同時に一定確率(〜%)で脱走状態にする」って書くと思うけど
もしかしたらダメージは武器に起因して命中率は策略の特殊武将の可能性も
策略命中だと回避・防御・カウンターも発動しないかもね
(応竜天賦による策略成功率10%もってる武田への少しばかりの配慮かと思ったけど
 武田からしたら普通に回避できたほうがいいか)
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 16:55:20.56ID:tNbXO165
○政宗   ■■
     □
      ■■
後列いなくなったら
      ■
     ■
      ■

○政宗  □■
       ■
     □■
後列いなくなったら
     ■■

     ■■
かな
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 00:06:27.68ID:ZYGmYLCb
これで政宗雇う人が増えてきたら、異常状態回復神将の投入かな
本家は全体の状態回復だけだと思うけど
日本独自に全体の状態回復+回復(小)+士気50UPつけてけろ
これなら対人戦でも徳川少しだけ戦っていける
(対人でもMAPでも太鼓が足引っ張りまくってるからね)
どうせ好感度12000ぐらい設定されるんだからこれくらい豪華でもいいっしょ
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 02:15:09.65ID:tqN4Wson
>>584
自分:外城施設 奇襲成功率UPレベ5
レベ20低いサブ:外城施設なし   奇襲100回中成功0回
レベ10高いサブ:外城施設なし   奇襲20回中成功4回

「奇襲」って言うくらいだから低レベから高レベに行く方が成功しやすいのかな
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 14:37:06.48ID:lMtoCfma
ゲームトップ画面でブックマークしとけばいいのに
ポイントサイトやゲーム管理サイトがメンテや不通でもゲームできるよ

>>631
そんなことしなくてもゲーム普通に入れるよ ↑の方法で
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 14:41:58.44ID:NJ5le85R
さっそく障害かw
期待を裏切らないな
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 16:01:45.27ID:lMtoCfma
>>637>>638
ゲームトップ画面って尼子や奥村、ザビエルが映ってる画面のことだよ
朝も昼も普通にそこから入れたよ
「アクセスしにくい状況です」ってもう1個前のページをブックマークしてるんじゃないの?
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 20:31:57.81ID:QsPCTr7T
11月1日14時終了を予定しておりましたリニューアルメンテナンスにつきまして、
公開後、ログインに関する不具合が判明いたしました。
もともとのアカウントでログインできない不具合が多数発生しております。
現在、正しいアカウントでログインできますよう、
復旧に努めておりますので今しばらくお待ちいただきますようお願い申しあげます。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
深くお詫び申しあげます。

だそうだw
発狂はしてないが、辞めるかどうかの瀬戸際だわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 14:55:49.56ID:IijqK5RM
もともとのアカウント
正しいアカウント

ってなんだ?

意味わからん
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 17:33:53.03ID:KSPrG097
まだログイン出来ないんだけど!ゲソテン仕事しろよ!
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 18:59:33.36ID:61sApHFZ
【現在の進捗報告】 11月2日18:30 大変長らくお待たせしてしまい申し訳ございません。

現在、不具合の中心部分につきまして概ね解消し、 最終的な調整作業を行っております。

本日夜半にメンテナンスを終了できる見込みです。

改めましてお詫びを申し上げるとともに、 影響範囲の調査など多少お時間をいただきますが なんらかの補填を実施してまいります。

aima@ゲソてん運営
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 19:16:36.54ID:IijqK5RM
アクセス集中でまたダウン、に一票
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 04:23:08.02ID:m8oIUjMJ
直ってないじゃんw
全ての鯖がゲーム開始に戻ってて、元の名前最初から打ちこんでログインしようとしたら
その名前は既に使われてますって出て
違う名前でスタートしたらLv1だったwww

一応メールしてみたけど、みんな世話になったな(*´ω`)ノ
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 04:43:13.49ID:m8oIUjMJ
レアな顔本アカウントって言ったら察しがつく人いるかなw
まぁ、そんなところから垢作ったやつが悪いと言われればそれまでだがw
ヤフだと大丈夫だったな

精神的ダメージで1億銀補填でも足らんわw
このさい真人間に戻るチャンスかw
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 11:05:59.57ID:eL+Ii/mT
今見たらさ、サイトA経由で作った垢がサイトB経由にされててインできなくなってたわ aimaのアカウント名もおかしくなっとるし…
履歴から入っていたからサイトA経由の垢でゲーム出来てるけどいつ出来なくなるか分からんなこれ…
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 11:26:05.91ID:O1aH1s+s
メイン垢にチャージしたらサブ垢に入ったでござる・・・

どうしよう(´・ω・`)
問い合わせしたくても・・・
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:05:36.53ID:O1aH1s+s
課金してないのにコインが入ってた垢にログインできなくなった。

ひでぇなこれ、どうにもならんわ。
いい加減にしろよ、やめるか(´・ω・`)
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:21:40.06ID:O1aH1s+s
複垢全滅、一つしかログインできなくなった・・・

もう終わりだ(´・ω・`)
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 00:34:25.88ID:uSpcpANZ
いまさら・・・

正義感の強い方なんですね
ご立派です
その気持ち大切にこれからも生きていってください
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 12:17:57.31ID:BbbtyuSd
甲斐姫のバランス調整ふざけんなよ
酒かえせ
無課金プレーヤーがマップ進めていくのに重宝してるのに
上のほうで甲斐姫のダメージがおかしいってぬかしてたアホが運営にメールしてたせいじゃねえの
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 12:26:32.87ID:uSpcpANZ
やるなら今すぐやれよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:56:20.11ID:1O3SXwjE
下方修正なら育てた時間に対する補填(金貨)と使った酒、軍功を返還してリセットが妥当
最初からこんな雑魚神将という設定ならそもそも育てなかっただろうしね
0706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 23:06:33.38ID:BbbtyuSd
甲斐姫調整擁護してるのってどういう層?
田舎じゃ対人戦ほとんどないから誰が甲斐姫使っててもみんな何とも思わないし
尾張で課金して防御力高くしたのに大ダメージくらって納得いかない人かな
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 01:05:44.80ID:48Nln5h+
甲斐姫投入時は「もうすぐゲーム終了するから、みんな使ってマップ進めてね」
だったけど「まだゲーム続けることになったからもっと苦労してマップ進めろ(金貨使え)」
に変更したと予想
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 16:35:46.43ID:48Nln5h+
バランス調整できるなら天賦2段目も調整せーや
何で全陣霊上げ幅同じやねん
武装も命格も天賦1段目も戦法>物理>策略なんだからあわせーや
策攻が50上がるとしたら物攻100、戦攻150にしーや
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 10:47:32.05ID:Q6H1MU4W
逮捕で相手側での推測だけど
信玄の単体被攻撃と甲斐姫の2回目の被攻撃を比べたら
甲斐姫のほうが3倍くらい攻撃力あるな
こりゃ常時使ってたやつは必死になるはずだわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 17:47:40.84ID:wswR4UXU
甲斐姫なんて単体攻撃だし、おかしさでいったら兵力が少ないほど
高火力と大差ないと思うけど、日頃からいじめられてると騒いでる
勢力にしたら死活問題で許せないわな
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 18:50:53.15ID:cJpYFJsA
>>745
尾張のザマスは完全に運営だよ。
あいつ昔の名前がバイト戦士なんだが、ログイン画面の下の方のゲーム紹介写真、
文字小さくてややボケてるから判読しにくいかもだが、よく見るとプレイヤー名が…w
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 08:15:58.64ID:ht6HexJ2
>>765
現状大久保に代わるのは義姫くらいしかないな。
武将派遣所があれば(金貨もあれば)高性能影武者ゲットできただろうし、
運営がちゃんと自分が言ったこと守ってれば織田だけにしかいない百地(高性能精鋭足軽)が他国でも雇えたはずなのに。
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 14:42:35.95ID:PW0G0nV9
前回は累計ポイントのリセットし忘れでアイテムは受け取れたよ
今回は累計はポイントリセットでアイテムリセットし忘れ
つまり1週間前回と同じポイントしか取れなければ何ももらえない
たぶん15時か19時にリセットすると思うけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 15:47:40.58ID:FVf9Fl5+
イベントその6:新サーバー限定キャンペーン
   対象サーバー : 尾張・三河・甲斐・美濃・駿河・信濃・近江・加賀・越前・伊勢・伊賀・志摩サーバー

一回確認作業すれば気づきそうなもんだが
それすらやらないのね
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 16:16:34.21ID:rJbLGhqq
この程度のミスはもう突っ込む気もしない
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 18:40:00.71ID:rJbLGhqq
www
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:02:33.74ID:c0zU9Du5
上位鯖で初期からいて結構ログインしてるっぽいのに
未だ三国すら通過してないやつって一体どんなやり方してるのw
そういうやつに限って城攻撃とか好きなのなw
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 10:26:24.01ID:qWM57pfx
そういう人は本垢は別にある
レベル制限かけて最低レベで何処までいけるかチャレンジ
本垢では育ててない武将育成、布陣で挑む
軍令余るから城攻撃ってとこじゃない
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:59:44.83ID:1hcVEpV3
甲斐姫弱体化まで@2日
区切りのいいところまで何とかクリアできた
メンバーに残すか交代かどっちになるだろ〜
ってかこのままかリセットして使った金貨返還か選べるようにしてくれ(100%無理だけど)
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:31:40.19ID:BMbdBhQY
車買ってしばらくしたら他の車種との釣り合いが取れないので
燃費とパワーを劣化させる作業に伺いますって言われた感じだよ
しかも販売会社は社長が中卒の会社に勝手に変更されていた

こんな詐欺があるか全額返金以外は認めない断固戦う
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:38:26.15ID:yPVvzoks
まあ人それぞれだけど、限られた資源をいかに効率よく活用して仕上げるかってところにゲームの面白みがあると思うわ
課金しまくって強くなりましたってのは当たり前のことであって、そこにやりがいあるのかな
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:55:50.79ID:uOONS3L3
課金して甲斐姫以外の武将強化して進めたマップを甲斐姫で簡単にクリアされたこっちが詐欺だと言いたいわw
ゲームバランスを適正にすることに文句があるならゲームやめればいいんだよ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 00:55:23.64ID:nK9xs77x
その人伊達配置してるの確認できたけど、まだ声望530万前後だから
雇えるはずないはずなんだけど、どうなってるのやら
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:57:19.70ID:pssJGDJQ
甲斐姫、前みたいな急激な攻撃力上昇はなくなったけど
相手の兵力が少なくなるたびに攻撃力は上がっていくみたい
これだと新しい説明文も?になるんじゃ
前の説明文のままで攻撃力UPの上げ幅変えましたってアナウンスしたほうが良かったんじゃない
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 17:53:54.01ID:wnDG1iAk
景勝 義姫 (信長・甲斐姫・伊達・濃姫から3人)
分隊 直江 謙信 信繁(伊達)

景勝 信玄 (義姫・元就・歳久・濃姫から3人)
分隊 謙信 阿国 ザビエル

信繁 利休 義姫 (奥村・大久保・家康・官兵衛・ザビエルから2人)
分隊 謙信 上泉 直江(官兵衛)
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 12:55:03.22ID:9sl1JytS
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生――崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/cms/1129.html
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 15:15:32.10ID:4sDZ+TBQ
軍令は銅箱
霊牌は斬将と遊説
聖獣石は斬将100金貨 野戦でも余ってる
晶石は斬将 装備欠片が野戦で拾える

限定商店意味ないね 銀貨で買えるならまだ使いようがあるが
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 16:36:35.51ID:OJx/qVr6
MAP進める上で鎧とマントなんてなくてもいいと思って
全く強化せず進めてきたつけが今になってきた
斬将3ページ目全くクリアできん(☆4以上になると)
秘宝の下層アイテム全然集めれそうにない
鎧は強化していくかな
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 13:39:03.96ID:YI7LKeWp
〇美さんみたいに冬だけ商人OFF w
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 11:50:24.19ID:Sipm+K0C
そうじゃない?(適当)
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 07:10:56.11ID:A+n6n4qW
甲斐姫は、自分とか相手の兵数によって違ってくるから判断難しいのかな
信長や信玄みたいなのなら、いつもドロップを狙う征戦(霊石とか)で大体わかるんだけどね
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 21:16:12.58ID:x9jzRByM
信濃鯖入れない
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 07:48:23.43ID:iY7AMZKo
>>929
昨晩からだね
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 18:30:05.37ID:t3VkxmXh
>>941
何処の陣営か知らないけど
攻撃部隊3 補助系(濃姫含む)2の人は微妙になったけど
攻撃部隊4の人はまだまだ使えるでしょ

前までは部隊レベル、統の高さ、武器の強さにあまり関係なく
大ダメージだしてたけど
それぞれ鍛えてあればそれなりのダメージでてるよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:51:09.16ID:wNJENC1u
うーむ、前は精鋭・ボス戦で先に相手のエース他より多目に削る構成にしとけばせいぜい2〜3ターンで甲斐姫が仕止めてくれてたけど、
今はある程度鍛えていてもその程度のターン数じゃ到底仕止められなくなった感じ。相手の防御力がはっきりと反映されるようになった気がする。
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:36:21.84ID:h9RLKzUx
寧寧の兵種Lv.5の+効果で脱走というのがありますが
混乱と脱走は両方一度に効くことがありますか?
片方しか効果が無いのだとするとLVUPしたことが失敗だと思ったので
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 18:34:55.32ID:rhNOSwr9
1周年記念 箱イベ
2周年記念 タワー
3周年記念 ?

今回は箱と予想
理由 
次のタワーは道場リセットかかった後のバレンタインあたり
出雲鯖記念ケーキイベが普段より1週間早かったのは
周年記念イベとの間を少しでも開けたかったから



   
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 17:40:43.16ID:PfuMvPGS
旅行と戦役ならいいけどツリーと戦役だと田舎鯖はみんな戦役のほうにいって
ますますクリア人数が少なくなりそう
旅行で聖獣石、霊石、玄鉄石、軍令貰える方がありがたい
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 21:35:52.07ID:7dRehqvy
胴元替わってばら撒きイベント止めようと、足元見た補填だろうと、パラメータ下げようと
重課金者が絶えんからなw
低レベル者も必死な連中眺めながらの暇潰しには丁度いいし
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 16:43:00.40ID:rJMqkDqR
トラブルの予感w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 169日 23時間 37分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況