X



キングダムハーツ χ[chi] Part100 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 00:00:16.38ID:raPW4T+w
■公式
Yahoo!
http://kingdomhearts.jp/
ハンゲーム
http://kingdomhearts.hangame.co.jp/
ゲソてん
http://gesoten.com/games/genre/rpg/kingdomhearts
mixi
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41002

■wiki
http://wikiwiki.jp/khx/

■【重要】サービス終了のお知らせ
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/17304

■前スレ
キングダムハーツ χ[chi] Part99
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1461639320/

■晒しスレ
キングダムハーツ χ[chi]晒しスレ 6チェイン目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1456204457/

■スマホ版
【糞運営】キングダムハーツ Unchained χ Part70【法令違反】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1467254145/

■キングダム ハーツ総合スレ
Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ363.key
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1466066424/

※基本的にsage進行。
※次スレは>>950くらいが立てる。
※必ず宣言してから立てる。

テンプレは>>2以降。
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 00:01:19.99ID:raPW4T+w
<新規向け:転生・強化テンプレ>(仮)
【転生・強化について】
最終的に、転生「2回」と「その後に」強化10前後〜最大12回を行い、
アタック→攻撃力防御力基礎値:7万
アシスト→HP:7万・LUX:700%
にするのが目的(通称:MAX強化)

<初回転生までに用意するもの>
@SR+カード(最終的にMAX強化したいカード)
A合成用SR+カード合計6枚(@と同じカードかSR+イェン・シッド[アシスト])
B各種魔石(カードの種類で相違有:詳細はwikiや合成画面等を参照)
→@へAを合成してリミットカットの残り回数を「0回」にする
→その後、レベルを最大(95)まで増やすことでハイピュリティ化させる
(通称:ハイ化/灰化、背景が変わりステが1.5倍上昇)
→転生に必要な魔石を使用してアルティメット化させる(通称:アル化)
(スキル欄が1つ追加されるので、それだけでは攻防力が増えないが利点有)


<初回強化・転生>(強化可能回数:5回)
1】不要なSR+カード計5枚を用意(餌とするSR+は@と同一でなくて構わない)
→アル化後に合成して「強化」、強化回数を0回にして「転生」可能状態にする
2】各種魔石を用意(必要数と種類は合成画面に表示)
→初回の「転生」を行い、再度強化出来る状態にする

<2回目強化・転生>(強化可能回数:10回)
1:不要なSR+カード計10枚を用意(餌とするSR+は@と同一でなくて構わない)
2:各種魔石を用意(必要数と種類は合成画面に表示)
→初回転生と同様に強化・転生を行う

<2回目転生後の強化>(強化可能回数:12回)
用意するもの
1)ハイピュリティ化させたULTモーグリ:×4〜10枚程度
※ハイ化にはSR+イェン・シッドor同種モーグリが必要
2)2or3倍ブースト用アシストカード(通称:2or3倍婆さん/婆)
→1)のハイ化モーグリに2)のブーストカードを合成してブースト、
それをMAX強化させたいカードへ合成させることで、
強化したいカードの能力値を引き上げていく


(アタックカードの場合)
2倍婆使用の場合で、1回毎に5001or7501のステアップ
基礎値が25000位から開始するため、10回強化を行えば
100%の確率で最大数値の7万/7万に出来る
(アシストカードの場合)
LUX:700%の為には4〜6枚の「3倍」ブーストカードが必要
(2倍ブーストのみでは700%に至らない事が殆ど)
3倍婆を節約し過ぎるとLUX%は700%に届かないので注意
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 00:02:00.04ID:raPW4T+w
【応用】@
UTLモーグリや婆節約の為、不要SR+を灰化&ブーストさせても良い
(アタックカードの場合、2倍婆使用で1000〜1250程度上昇)
ただし、数値の計算ミスをすると最大数値に至らない事もあるので、
ハイ化モーグリをある程度合成させてから少し余裕を持たせて合成させると吉

【応用】A
転生時の餌用不要SR+に余り過ぎて売却に回す事も多い1.5倍2倍婆でブーストさせ、
LVを最大の65まで引き上げてから餌合成させることで
「ほんの少し」強化数値を引き上げる事が可能
※1回毎の強化上昇値は軽微だが5+10回の前提強化全てに使用すると最終的な合成回数を軽減出来る事も

【応用】B
素材(爺/婆/魔石)不足で転生1回目2回目直後に次の転生や最大強化が出来ない場合、
応用Aを活用するとLUX%で10〜30%前後強化されるため、
モグポイントが枯渇気味で無く生贄SR+カード等が余りがちな際には
素材入手まで「ほんの少し」デッキが強化出来るのでオススメ
(素材が豊富ですぐにMAX強化出来る場合は誤差なので無視しても構わない)

【応用】C
間違いや勘違いで2回転生させる前に最大強化してしまった場合などには
MAX強化予定のカードをブーストさせてから強化させると引き継ぎ倍率に補正がかかる
詳細はwiki/公式参照(通常手順で強化する場合には誤差の範囲なので素のままでも構わない)

【応用】D
初回転生後から2回目転生までの10回強化時に
灰化アシストSR+に1.5/2倍婆を使用してから餌とすると
最終的な3倍婆使用枚数を軽減出来る事も
※その際、可能なら使用する灰化アシストカードは「LUXタイプ」にするとより効果的


※注意事項※
アシストカード強化の場合、HP最大値7万と比較して
LUX%アップは手間がかかる事が多く、数値計算ミスで700%に至らない場合もあるので注意
目安)3倍婆6枚でほぼMAX確定(3倍4枚+2倍8枚でもOKな場合有)
また、この理由から、絵柄に拘らない場合には強化予定のSR+カードの
LUX%アップの数値が他よりも高い方がモーグリ等の節約に繋がる


補足)
Q:どのカードからMAX強化すべき?
A@:「イベント開始直後」に、「特別効果付(通称:特効)カード」を優先
→期間限定だがイベント中は効果が高いのでポーション等の節約にも繋がる
AA:「コンプラEX」「アタックEX」等の固定スキル付きカードを優先
→イベント後に特効効果が消えても以降続けて使用出来る事が多い為
AB:「リバース(紫)」カードを優先
→イベント時の「配布」カードは「アップライト」カードが多いため
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 00:04:00.80ID:raPW4T+w
【重要】サービス終了のお知らせ
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/17304


いつも「KINGDOM HEARTS χ[chi]」をご利用いただきましてありがとうございます。
この度は、皆様に大切なお知らせがございます。

2016年9月上旬をもちまして、「KINGDOM HEARTS χ[chi]」の物語は
終わりを迎えることとなりました。

皆様にこれまでご愛顧いただいたことに深く御礼申し上げます。
また、サービス終了させていただく結果になりましたことを深くお詫び申し上げます。

正式なサービス終了日時、課金システム停止日時、その他ご案内などは、
決定次第別途お知らせいたします。

なお、サービス終了までの期間、皆様が「KINGDOM HEARTS χ[chi]」を遊びつくせるよう、
以下の調整を行っていきます。

以下略
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:57:17.16ID:zaPfu8s/
>>33
ああ、あの極悪設定の猫コスだったよ
回廊産の7倍カードフルでlux倍率は138%とそこまするのかとw
CだぞCwwwまじの墓場にまで落ちてきてPT組んで無双する廃いることに驚いたぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 01:44:45.99ID:zaPfu8s/
ログボだけ貰って次のイベントまってるから
回廊は面倒でもうキーブレも育ってるしスキルもあるしでやり込むつもりが無いからね
前回は放置でもBだったんだが今回はC落ちして今そこに居る
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:34:43.03ID:zaPfu8s/
スキルの一括取り外しがなかったり不便だよね
手動でちまちまと餌カードをドラッグして放り込むしかないとかね
同一カード一発選択やババアの一発選択とかあればねぇ…
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 18:03:12.01ID:zpPQCzri
4倍のブースト効果を好きなカードにつけることができる、
フェアリー・ゴッドマザーSP[SR+]が新しく登場しました。

■フェアリー・ゴッドマザーの上書き機能について
7/7(木)メンテナンス終了後より、フェアリー・ゴッドマザーの効果を
より高いフェアリー・ゴッドマザーの効果で上書きできるようになりました。

これ出し惜しみしてたのか・・・
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:34:40.51ID:boPuMtJc
今頃かよって言われるかもしれないけど・・・
ようやくキーブレード全MAXになった
スキルも9枚ともコンボEX・コンボ2・バーサク3・バーサク4が揃った
その瞬間、一気に気持ちが萎えて何もする気なくなったよ・・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:45:17.94ID:91FsG+lE
3周年だから久しぶりに再開したら相変わらず毎日0時からレイド張り付きエーテル独占の奴いたわw
もう呆れを通り越して尊敬するwスタッフも感無量だな〜
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 01:36:02.45ID:91FsG+lE
深夜どころかほぼ全時間帯居るんだよ…。
「譲り合い」という言葉を義務教育で習わなかったらしいw
0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 23:26:48.61ID:j1DioGY+
エレク交換してみたけど2500が10個に7500が10個に2万が10個に…
2万の先は見てないけどエレクは十分じゃね

しかし20倍にしてみたはいいけどこれ明日にも交換終わってしまうなw
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 00:41:55.65ID:Ppeh/WBQ
ギルトミッションの最後が全てMAXになってないしハートレス追加はされるだろうね
このイベント中にあと1回メンテあるからそこで制限解放とは別に新規追加もありそう

渋くてバングル上がらない交換できないパターンよりは気分いいからいいけど
確かにこのペースだと張り付いて必死に叩くような人じゃなくとも交換するものがもうないって人続出しそう
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 22:36:48.67ID:VzG9yA3C
サクリUって結局何%UPなんですか?(HP最大量時)
バサクWの120%UPより上ですよね?
固定スキル3つ付けれるから今更ながら残り枠コンプラUとどっちにするか悩んでますw
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 23:27:43.54ID:QcTHaL0+
>>118
HP最大時って基本は70,000なんだろうけど
それにブースト無の1倍の計算でいいんだろうか?
HP満タンでサクリU発動すると防御が減らない状態でバーサクWの役2倍
アシストが3倍ブースト状態なら+750%でバーサクWの6倍であってる?
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 23:38:38.97ID:VzG9yA3C
>>118
ありがとうございます〜
サクリU×2、コンプラU×5、ケアルU×2で検証してみます

>>119
コンプラEX&アタックEX&サブタイプです
コンプラEX&アタックEX&バサクWより安定していた実感あったので、
その予定です
0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 00:03:43.43ID:mwMZSuK5
レベル上げ終わった人はボックス3つとも買った人とかじゃないかな
途中から100倍、150倍、となるので思ったほど大変じゃなかったよ
自分は課金カードを1枚だけ持っていて、ギルト埋め+レイドで金曜中にはバングルLV20になったよ
0141名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 11:44:29.70ID:UL4WEm6U
>>139
そりゃ例えが悪いわ
クビになるってのはBANされるって感じだから、
会社を畳むてことだろう
だとしたら、設立3周年頑張ってきましたが力及ばず・・・でも、皆さんには最後の賞与を配りたいと思います、会社無くなったあとも頑張ってね、て感じでしょ

つか、ソシャゲで半年間運営からの音沙汰一切なしでいきなり9月にサービス終了告知でその後も放置より、全然いいよここ
最後まで何らかのイベントをやるだろうから
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 22:34:24.96ID:AB2EzVGL
計算すりゃ一発やろ


モグブレ3枠目で
コンボUサブタイプ3つの場合
100%×3×(4.0+1.5+1.5+1.5)=2550%

アタEX・コンボEX・コンボU・バサWの場合
(100%+120%+120%)×4×4.0=5120%


期待値計算はしとらんが以上により、サブタイプはゴミ
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 08:31:42.86ID:5v4kNz0G
>>161
モグブレだとサブタイプは+1.1、+0.2倍、+1.5倍、コンプラEXは全枠+1倍

例えば1番枠の数値×3.2で比較すると
×1×4.3
×2×3.2

モグブレ真ん中枠や他のキーブレだとコンプラEXの方が良いかもね

そんなオレはモグブレではないからコンプラEX、アタックEX、バサIV、コンプラIIにしている
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 10:43:36.29ID:e57uPdwu
アタEX・バサW・コンボU全発動した時
キブレ倍率が3.0より大きい場合はコンボEXよりサブタイプの方が強くなる
確認は自分でしてくれ、中学レベルの不等式で解けるから
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 17:05:26.94ID:JfYMRuRh
お詫びキター
でも今週半ばからログイン出来なくなるかも思い
どの道どのスキルも交換予定だった自分にはなんか悪い気がする
交換してみても実際マジックとスピードが入れ替わってるなんて気付かなかったし
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 22:32:01.01ID:jqJN4k5v
転生って、転生回数が最後の1回になるまでは適当なSR+で強化して、
最後だけULTアタック強化モーグリ投入してMAXまで上げればいいんですか?
それとも最初からULTアタック強化モーグリ使うことで何かメリットあるんですか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 02:17:03.87ID:PjmL4SWR
転生回数と強化上限値

転生なし → 強化上限 50,000
転生1回目(+5) → 強化上限 60,000
転生2回目(+5 +10) → 強化上限 70,000

> それとも最初からULTアタック強化モーグリ使うことで何かメリットあるんですか?

ブースト状態で転生を行うと加算されたポイントの一部が転生時に引継ぎされます
強化時にブースト状態でなく、(MAXまで)2回転生する予定なら
2回目以前でモーグリを使う意味はないと考えたほうが良さそうです
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 16:32:02.45ID:IDiXKIdK
しまったキーブレード使いのアバターとセリフ記録しとけばよかった
これ1週目と同じキーブレード使いなのか別人なのか記憶が曖昧だ
セリフ的に断崖へ続く道のやつは1週目でも川のとこにいた気がするが
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:16:35.14ID:ZmfccVwa
課金++1枚に+4枚でも亜種で35000はいるしね
一時間適当にレイドとフィールドで稼いだだけでも100万あっさりいっちゃったよ
++4枚+1枚の上位さんはもっと効率いいだろうし不思議でもないかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:14:48.37ID:hjTVG+4G
プレイしてきた証というかゲームが終わっても残るものが欲しいんじゃないかねえ
今までもこのゲームに金も時間も捧げてきたような人らだろうし
単純に暇つぶしにやってるだけって人もいるだろうけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:32:38.10ID:mL4qGdIk
>>208
ポスカ全員配布?
無理に決まってるでしょ、バカじゃないの?

本当に「印刷するだけ」と思ってるの?

普通に考えれば分かると思うけど
ポストカード1枚だけが郵送されてくるわけじゃないのよ?
「未使用のポストカードが何かに封入されて届く手間」をよーく考えてね
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 06:51:42.16ID:blC/fgVY
>>211
なんか嫌なことでもあったのか?
あんまりにも苛々しすぎなんじゃない?
1回自分の書き込み読み返してみ、突っかかりすぎだよ

個人的には、自宅のプリンタで印刷するだけのデータ配布してくれたらなぁとは思う
印刷できるのは手持ちの野村のイラストだけとかの制限付けてもいい
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 11:52:53.13ID:m1nrggkX
小学生かよw
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 14:52:06.47ID:WWUqx+GU
>>199
いや、あれはリアルを犠牲にしてきた人のリストだよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 19:03:47.54ID:7Jd6QNxu
もうポーションの残り気にする必要がないせいか
イベランキングの伸びがはんぱないなw
賞品がゲーム内アイテムだけならこんなにやる人居ないんだろうけど
やはり現物効果かな
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 19:11:05.56ID:dOfwz8la
電子データは何も残らんが現物は残るってやっぱ大きいと終了間際だと特に感じるね
同じく回復アイテム温存が無意味な千年勇者のランイベなんて全然盛り上がってない
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:11:27.88ID:wUGoYcEn
フィールドの亜種倒してはワールドクリックして復活した頃合いで冒険再開クリックしてフィールドの亜種倒してを繰り返すマクロで寝ている間に稼ぐ

勿論AP回復や2ターンしても対応できるようなマクロを組むのも簡単

それを実行するかしないかはモラルの有無
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:47:00.17ID:7Jd6QNxu
>>237
昨日ランキング更新間隔の4時間ぶっ通しで稼いでみたけど
そんなやり方では1位の人のペースは到底無理だぞ

リポップまでの待ちなど一切やらずに狩り続けたのに
その間稼いだ分だけで倍ぐらい差がついてた
余程誰も発見していない超効率のルートを確保してるかもしくは
ゲーム自体を加速させるチートでも使ってないと無理だと思う
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 05:21:30.51ID:8TxxhASO
>>231
戦没者リストみたいなもんかw
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 07:59:35.16ID:AoRGf0CU
エセ左翼の目的は、わざと頭の悪そうな主張をして自分たちを叩かせることで、
カルトへ向かうはずの非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを受けた様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされるだけ。
まともに相手をしてはならない。
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 05:05:44.35ID:exNZupeI
三周年
レイドボス討伐回数ランキング (単位:回)
1位
10,531
2位
9,526
3位
9,252

一周年
順位 レイドボス討伐
回数ランキング ※1(※単位:回)
1位mahco
8,322
2位
3,487
3位
3,470

マクロで思い出したけど毎月100万+一日21時間稼動を半年続けたmahcoは今何やってるんだろうな…
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 21:23:13.36ID:Pqrymkdg
>>255

懐かしいね
mahkoのライバル ブリジットも凄かったよね
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 22:23:32.39ID:0vPcRRWB
ブリジットを口説き落とした萌貞とかなw
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 03:16:48.27ID:vyyIrrB+
一時期蛇1居たけど正直ブリジットと比べてもmahcoは次元が違うと思う、財力はともかく稼動時間が狂気染みてた
mahcoはレイドLv下げないためにLUT外ずっと殴り続けてLUTは寝てるのか他メンバーに任せて殆ど叩かない
ブリジットもLUT外叩くけどINしてる時間帯がかなり健康的で基本LUT中心

毎日、朝起きたら一晩中リアル知り合い?2人と喋りながらレイド叩いてるログ、他チームが夜ようやく見るような高Lvレイドが居て
このお膳立てがあればそりゃKeyArt独占できるわって思った記憶がある
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 16:12:38.22ID:ACtJJL3s
そもそも1年目のガチャとかSRプラスがぜんっぜん出なくてガチャ金額もとんでもないことになってたしw
まさに集金装置だった
0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 08:02:03.73ID:mX4QP106
来週来られないなら言いにくいだろうけど一時的にPT抜けてもらえばいいよ

毎日必ず0時過ぎのMVP独占してる人が
メンテ後からはレイドボスのレベルが上がってもMVP独占するようになった
ランキングのハードル高そうだね
0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 18:37:30.38ID:sgfNxZyP
ほぅ、じゃあこれの何処が「分かった上で馬鹿に」してることになるのか解説願おうか
ま、どうせ逃げるんだろうが

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/07/22(金) 14:31:15.23 ID:KlewsVd2
情報弱者の意味ぐらい知っとけ
ネット環境あるやつには使わん
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 19:15:43.92ID:dtE6Cdi5
使うかどうかは別としてフィールドマクロを作ってみてるんだが
断崖とスカラベの888はショートカットからの居場所が遠すぎて
毎回スライドの誤差が生じて絶望的
一番近い最深部ですら一応画面内に888が表示される場所までスライドは
いけるけど、表示されたところで常に動いてるから画面認識でクリックできる場所が見つからない
仮に一度は成功しても毎回誤差が生じるからおそらく繰り返し888を画面に映すのすら無理
一体どうやるんだこれ?
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 20:31:24.42ID:dtE6Cdi5
駄目だわ、スキルの発動次第で倒すまでの時間が変るし
安定して動かすには色々と予防線を張らないと無理そう
AP回復も混ぜないとならないし別の場所の888とはしごが出来ない以上
労力に見合った効果は無いわw
0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:14:31.50ID:Cxq2Q7aF
無知な奴が意味も知らずに使われ続けて”ネットスラング”化しただけだろ
本来の意味も知らずに使うやつは馬鹿
意味知ってるのにスラング化したからって使うやつはさらに馬鹿
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 13:13:06.43ID:6u/HRo7Z
これ来週木曜からのランキング報酬にもポスカやカードのようなプレゼントってあるのかなあ
無かったら今週のうちにポーションエーテル使い切るつもりでやるけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 13:20:32.37ID:Sh2g5rsA
今実施されといる第3週目のランキングはメンテ前より前の第2週目のランキング開始時に予告されていたけど
第4週目のランキングについては直近のメンテ後に告知されてないから違うタイプのランキングかも
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 19:18:06.05ID:j5OpnyF0
今週のチーム戦を真面目に戦うところってどの位有るのだろか

オレらのところは混成チームだが報酬に旨みがないと言うことで好きなだけ叩けと言うことになってる
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 20:57:33.83ID:UTP5EKbd
前回ポスカランキング入り逃した人がレイド張り付いてたんだ
チームの人もフィールド稼げるて遠回しに言ってたけどやはり効率悪いんだよ
しかし空気汚したくないからトークはしねえ
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 22:51:12.54ID:0c1IWJAV
全然関係ないんだけど、チームNoの数字って強さとかと関係あるの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 00:19:13.99ID:9Z5uaSgD
ルクス0の状態が続いてる人ってチームから外されるの?
同じパーティーのそういう人が最近チームに表示されなくなったんだが
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 09:25:42.99ID:9Z5uaSgD
去年の秋ぐらいに始めたけど放置してて、今年の6月に再開したから新人…なのかな?
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 02:02:49.95ID:iI09gKRc
地味に週ごとにセリフが更新されててそいつがどういう性格なのかちょっと見える感じだったのよな
ソロプレイが好きで無愛想なプレイヤーとか逃げ隠れ続けたプレイヤーとか
しっかり話しときゃよかったな
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 02:15:09.01ID:MU3Umjdb
>>367
>>368
自分のフィールドで確認してみたら、黒装束じゃなくてただのシャドウになってたプレイヤーもいた。なんか悲しい。

気が付いた時は鳥肌が立ったよ。教えてくれてありがとう。
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 22:01:57.38ID:MU3Umjdb
最終ストーリーどうなるんだろう
キーブレード戦争に巻き込まれるんだろうけど、やっぱりハートレスになっちゃうのかな…?
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 01:07:56.51ID:rxuXlKy+
本当にそうなんだからしょうがないよな

ユニオンでの争いどころかチームやパーティ内でも疑心暗鬼になったりこことかで愚痴ったり
目的のために我先にと殴ったり、そういうのに疲れ果てて消えていったプレイヤーがどんどん増える一方で
自分の心が荒れようが他人に迷惑かけようがこのゲームに居続けるまるで黒装束みたいな人らも増えるし

本当にゲームの状況まんまだ
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 01:25:38.00ID:9FttICSn
始めて二週間でやっと全部7万になってレイドボスに1億ダメ出るようになったけど
右往左往でかなり無駄にしても強化は間に合うがスキルは全然揃わないね
これって葬式ボーナスステージだからなのかそれとも死亡確定前からこんなバランスなの?
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 14:13:08.30ID:pL3+kd5b
>>392
χのデイブレも再現世界ぽいあたり
プレイヤーの大多数がハートレス化後に実はダンデライオンの追体験世界ってオチだと予想
3周年ポスカをみるにたんぽぽメンバーとして残ったプレイヤーがヴェントゥスになるのだろうか

戦争はユニオン同士の争いと考えていたが、予知者サイドvs黒装束軍団もあり得るよな
つか戦争を起こす目的がχブレードやキングダムハーツしか考えられねーし
光対闇の構図なら予知者達と黒装束軍団の争いもありえるかと

KHVへの期待が高まるし個人的には鬱エンドで構わないが
KH本編をプレイする気がないχのみのだけて層は後味悪いだろうなw
この世界が心をつなぐ鍵となるてタイトル伏線の回収するためにも鬱だとしてもなにかしら希望を残す展開になるとは思う
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 15:47:26.96ID:BHWVEIYH
>>396
どういうこと?
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 15:57:07.72ID:BHWVEIYH
>>402
なるほど。ブラウザによって対応が違うんか…なんかしっくりこないな
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 16:10:16.70ID:hUroOE3k
2016年8月1日(木) 14:00メンテナンス開始時点で、Yahoo!ゲーム版「KINGDOM HEARTS χ[chi]」の
チュートリアル完了まで進めていただいていて、かつ2016年8月18日(木) 23:59までに


1行目に(木)と書いてあるから、本来の定期メンテの日までに滑り込みで間に合うと判断してもいいよな
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 10:56:50.87ID:9uVlERgE
サービス終了するのか・・・けっこう長生きだったな
引退したのは大昔だけど開始直後はほんとうに面白かったよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 11:17:33.49ID:oEcLjbiH
アバターの服だけでもいいから、χで持ってるものをUχに移したい。
特にユニオン限定アーマーとか
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 11:38:42.19ID:oEcLjbiH
アバターリンクしても、その服がUχのデータに残るわけじゃないから、そこの仕様を変えてほしいんだ。
ほら、一回着替えるとアバターリンクが解除されてしまうから、χが終了したあとはもうχの服に変えられなくないからさ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 11:57:50.63ID:oEcLjbiH
ソラにはつながる心があったけど、俺たちはインターネットでつながってても心なんて通ってないからな…
リクという親友もカイリという両想いの子もいないわけだし。
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 23:48:15.20ID:VMAwnj5V
明日のメンテナンスがどうなるかwktkして眠れない
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 12:21:17.07ID:DldvkxV6
仲間や友達を信じたり協力したりして戦ってきたソラたちと違って
メンバーを信じれなかったり利用して戦ってきたプレイヤーがハートレスになるのもやむなし
χらしい最期といえる
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 16:26:27.59ID:DldvkxV6
アバターリンクしてχのアバター引き継いでUχもやっていくプレイヤーがダンデライオンで
χが終わったらそのまま離れる、Uχについていけないプレイヤーがそれ以外じゃね
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 19:44:15.84ID:DldvkxV6
>>432
「シャドウ」         「イエローオペラ」   .    「レッドノクターン」     「ブルーラプソディ」
「ソルジャー」        「バンディット」      .   「ラウドネス」        「ポセッサー」
「バイトエッグ」    .   「トルネードステップ」  .   「フラワーライダー」    「ラージボディ」
「ラージアーマー」      「ファットバンディット」     「LV444ウィザード」 .   「LV444ガーゴイル」
「LV444ディフェンダー」  「LV555モーニングスター」  「LV666ハイウィザード」 「LV20アップルフェイス」
「LV333アップルヘッド」  「LV666ネオシャドウ」   . 「LV33ギフトシャドウ」 . 「LV222シシダンサー」
「LV555ロデオライダー」 「LV777メガシャドウ」

殆どのアバターやカードが手に入るようになったのは嬉しいし
サービス終了告知後のも手に入るようにしろとはいわないけど、対象外だよって告知は同時にやって欲しかった
こういうシステム入れるならカードとアバターは頑張って取ってたのに
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 19:54:59.44ID:DsiPpbNY
メダルトレードのリンクがなくなってて手軽にSR+入手が出来なくなった
メンテ前にありったけ交換しとけば良かった…
強化モグだけでカード強化間に合うといいんだけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 20:03:04.81ID:DsiPpbNY
更新したら同じ話題が…つっても合成用に欲しいだけでコンプしたいとかじゃないんだよな
今トレードしてるけどガチャるよりめんどいわ10倍以上メダル取られるわトレード出来ませんの嵐だわで…
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 20:04:36.62ID:UF6VUmxq
だって宝箱からモーグリー出てこなかったもん
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 20:35:16.92ID:rVziOJI5
これだけ手厚くしてくれればUχに移行してくれる奴も増えるだろうな
移行キャンペーンがヤフーだけでもはやクズエニは客を繋ぎ止める気ないかと思ったけど
KHファンには最期まで尽くしてくれたな
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:01:52.70ID:UF6VUmxq
22:15頃だってさ
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:42:37.00ID:q0mjgNft
雑魚モンスターからノーマルカードが出る仕様、
やめてないんだ…
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:58:15.21ID:RjQpYfze
今見てきたけどすごいサービスだなこれ

ギルトまで簡単になってる
運営様様だ
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 23:21:42.09ID:La1Frfco
半年前にχに復帰して良かった・・
Uχにアバターが一部無理でも移せるのは嬉しい
Uχの限定メダルが何枚か貰えるのは嬉しい
アルティメット化は何枚できるだろうか・・・
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 03:08:15.62ID:G1ZLEBKE
課金してたけどサービス終了間際の話だし
もってなかったアバター手に入ってやったぜって程度かなあ
これをサービス続ける途中でやったならなにやってんだクソがってなってたと思うけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 08:17:06.07ID:BXEEtyhE
Uχのジュエルとは違い、チャージマニーはまずもらえない

11連せずにショップの復刻ボックス買って
カードをアルテ化するほうがいい
アルテ化したkeyart一枚売れば、メダル6枚になる

ただは爺が今配布少ないんだよな
モグメダルあるならモグトレで爺交換
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 12:26:08.87ID:y91TeQ+w
ストーリー、ワールド3つ目までしか進めてなかったんだけど
いまからストーリークリア目指したら、カードアルティメットにできますか?
頑張っても素材集められるか不安
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 14:30:10.91ID:KiZa0aWU
>>505
何回かお詫びとかで配布されたよー
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 15:38:51.98ID:aGBEn3ru
スペシャルコイン目当てのカードトレードは100枚のが1番お得なんですか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 18:27:43.89ID:iiHp+nfj
前のイベントで光の結晶をトレードし忘れてたせいで爺がめっちゃ引けてうれしい
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 19:09:07.89ID:Ylwc0kRH
uxからきたんだけどアルティメット化?とやらは何をどうすればいいん?UIもまるっきり違うし何をどうしたらいいかわからんわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 19:40:24.18ID:Si3EqY7l
俺もuχからこっちにきたから最初の3日ぐらいは色々困ったなあ
プレイ時間よりwiki読む時間のほうが長かった
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 20:41:13.75ID:iiHp+nfj
モグポイントってガチャ以外に使い道ないのか…
確認したら130万ポイントあった。600回以上ドローしなきゃいけないじゃないか
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 23:21:39.36ID:YA4TJ/ql
これux目当てでSR+をアルテマにしていくにはトレードでイェンシッド交換→限界まで上げた後必要な魔石交換してアルテマ化の手順でいい感じかな?
同一SR+の入手はログボ以外は無理そうに思える……
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 23:57:53.67ID:joEOcoDa
ux民が流れてくることを想定してのチャージマニー0とした時のSPコイン入手手順
1.SPコイン6枚対象のKeyArt入手(アルバムトレード、レイズチケドロー等)
2.合成でKeyArtにイェンシッドSR+を6枚を投入
3.レベル最大(lv95)でハイピュリティ化
4.合成画面から魔石を所定の個数使用してアルティメット化
5.ux側とリンクさせた状態で4.を売却

SPコイン6枚対象メダルが手に入るのであればそれが最優先
イェンシッドSR+は各種ミッションやモグメダルを使用する「モグトレード」て入手可 転用禁止 数に限り有
魔石も同様にモグトレードから入手可
モグポイント≠モグメダル≠カードメダルSR+
あとは聞く前に調べてくれな
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 01:16:43.26ID:AWsNC0S5
イェンシッドが尽きた状態から本気で集めるとなると
・R+5枚交換、ハイピュリティ化
→売却してSRメダル入手
・SR6枚交換、ハイピュリティ化
→売却してSR+メダル入手
・未所持の通常のSR+をメダル10枚で交換
→アルティメット化済のカードにSR+を27枚強化合成
→リセットして強化モーグリ27枚入手
→強化モーグリをハイピュリティ化、アルティメット化して売却

流石にだるすぎるなwww
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:11:54.29ID:zX21hmGT
デッキの層が薄かったりスキル揃ってないとクラウドは10コンテ以上する
ストーリー一気に進めたプレイヤーにありがち

コンテしたから何だっていうペナルティほとんどないからそれで良いんじゃない
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 23:15:05.04ID:3hMsZduZ
SR+7万でデッキ埋める頃にはもう雑魚なんだけどね
モンパレコラボで始めてそれが出来たのは半年くらいプレイ続けてだからなぁ
今からではキーブレ強化も何よりスキルがおっつかないだろうし仕方ない
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 01:14:15.53ID:vqXIQNwf
おととい7時半に緊急メンテの案内あったからもしやと思って30分間完クポ回したよ
おかげでメダル80枚分くらいになって、イラストアクアとプー&ピグレットに交換
Uxの方でやってたハイスコアイベントの順位も終了1時間前に3000人くらいごぼう抜きして上位の報酬得られた
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 02:01:41.44ID:Xujwo34R
昨日始めたけどどこまでアイテム使っていいかわからん
完熟イベ?はもう期待しないでモーグリに渡していいのかとか6枚交換のSR手に入れるのがレイズのみみたいだけどレイズドローしていいかとか
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 06:11:18.17ID:5y0yHt0U
携帯の糞重い環境でおつかいストーリーちょこちょこしてモグトレードでメダルかき集めてアルバムからkeyart貰おうとした時にメダルが反映されてなかった時の絶望感はんぱじゃなかった
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 09:56:55.03ID:v6ftpeXB
イェン・シッド取りたきゃメダル必須
メダルの主な入手方法はフィールドかレイドボスの討伐ミッション
フィールド討伐対象はストーリーの敵より全然強い、ストーリーを進めれば自然と戦力強化できる
レイドボスは1回攻撃参加してあとは周りに倒してもらっても討伐成功になる
かな
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 12:37:51.00ID:vqXIQNwf
>>568
それはチーム
パーティに入ってないと月曜からのチームがランダムに組まれる
パーティに加入してるとパーティのメンバーと同じチーム
メニューのパーティボタンで メンバー・パーティを探す から探せる
明日のチーム確定まで1時間半切ってるから 自動承認 で検索してアクティブ多いパーティに入るといい
高レベルや高Lux、デッキが強い人が多いパーティでレイド叩けば報酬いっぱい得られるはず
悪く言えばハイエナだけどそもそも終了間近だし自動承認なら大丈夫だと思う
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 14:27:17.98ID:7aO8mAyD
ストーリー中の敵の経験値は高めに設定されてるから基本ストーリー進めていってAPが溢れそうならそれを素材収集に充てるのが良いと思う

あとアル化できてもすぐに売っちゃうと火力不足で詰む可能性もあるから交換はデッキに入れるカードが充実してきて余りだしたらの方が良い
ストーリー進めていけば分かるけどLv500超えがゴロゴロ出てくるから灰化はほぼ必須
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 17:30:14.01ID:40MiRrd9
イエンシッドSR+を3枚買ったはずなのにデッキみるとSRが3枚になってるんだけどバグ?
買い間違いかとも思ったけどモーグリコインの残額見るとしっかり450コイン減ってるし。コイン返してくれ・・・
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 19:15:03.71ID:ViFkgwMd
宝箱あけて回るのが面倒なんだよ、モーグリ出る確率も低いし。
1個の方が最終的に手にはいる枚数は多いいけど、時間がかかりすぎる。
あ、完クポが少ないなら1個の方がいいだろうけど。
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 19:37:44.37ID:ViFkgwMd
今は完クポ1個で3枚もらえるようになってるけど、元々は完クポ1個で1枚だったのよ
お知らせには書いてなさそうだし多分完クポ3個の方がいいって言ってる人はそのことを知らない。
0604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 03:12:02.17ID:IXVtLDMv
→アルティメット化済のカードにSR+を27枚強化合成
→リセットして強化モーグリ27枚入手
→強化モーグリをハイピュリティ化、アルティメット化して売却

ここのsr+をそのままアルティメット化しないのがよく分からなかったんだけど、バラバラの種類のsr+をアルティメットsr+に経由させることでモーグリsr+に統一して、それを重ねることで安い出費でアルティメット化sr+をつくるっていう認識であってる?

っていうか強化モーグリはスペシャルコインになるんだね。婆ちゃんはならないのに
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 05:16:56.46ID:1PR5RwJV
爺なくてもアルティメット1枚とSR+が27枚あればスペコが4枚にはなるってことかな?
どちらにせよ欲にまみれた新規俺には関係のない話や…
おとなしく交換できる分の爺使い切ったら終わりにしよう
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 05:20:18.83ID:1PR5RwJV
チャート書き込んでくれた人のおかげでメダルで取れるkeyart4枚をアルティメット化することができ申した
たぶんkeyartはもう手に入れられないからあとは残りのメダルで好きなSR+をアルティメット化してストーリー見れるとこまで見ようと思います
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 05:36:57.81ID:Zed4WjtV
メダルで取れるkeyartてメダル100枚も要るんだね…
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 06:48:45.54ID:4zjW0jXs
土曜から始めて
コイン6枚交換対象のKeyart 1枚
アルティメット化できたー
ミッション報酬でバラマキすぎだな

ロクサスとプーピグをコレクション用に欲しい
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 10:52:01.59ID:zTvcspNz
このゲーム、一ヶ月後には復帰しようにも二度と出来なくなるんだから
"引退宣言する奴はどうせすぐ帰ってくる"とか言っても
帰る場所が無いんじゃどうしようもない
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 18:44:23.04ID:7SA7/bS5
>>626 あくまで自分がしてた方法だから最善と言えるか分からないけど参考までに
ミッション意識しながらストーリー進めて手に入れたモグメダルでカードメダルSR+に交換してkeyart入手
そのうちメダルの交換上限いくからあとはストーリークリアで手に入るレイズチケと完クポ使うしかない
とにかく時間かけてミッション埋めながらストーリー進めるしかないと思うわ
長文失礼
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:50:14.43ID:4zjW0jXs
カードトレードなら
sr+コイン100枚=モグコイン3000枚分
イェンシッド6枚=モグコイン900枚分
あとは魔石分
でKeyart 1枚アルティメット化できるから

ミッションでモグコイン大量に入手できるし
レイズチケでsr+カード出ればイェンシッド分だけで済むし
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 22:25:36.75ID:SQ1lpsc0
そうか、かなり前に個数がわからなくなったクポの実を延々と使う手があったか
倉庫処理した人でも長く続けてたらクポの実足りないことはないだろうし既存プレイヤーはフル交換できるようにしてあるんだな
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 23:02:16.99ID:K5cM7U1o
スペコイン目当てでやり始めたけど完結したコミックの一気読みみたいに待ちがなくてどんどん進められるから面白いな
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 06:28:24.26ID:Rhb3Nxbl
>>653
別にいいけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 08:09:34.97ID:T4+1PoyS
スペコの為に序盤で放置してたχを再開したけど、「ここはあの部屋と繋がってる」みたいなuχじゃわからなかったマップの全体図がわかる様になってちょっと楽しい。ストーリーもuχだと若干端折られてたんだなあ。
アバター増えたしスペコも145枚回収できて満足だ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 09:45:51.70ID:vt9HoUy4
keyartも後半の方が強いんだろうってことは察しつくけど絵が酷いなぁ
漫画も少し買ったことあるからその人の絵なのかなって感じだけど滲み出る同人感に拒否反応が出る
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 09:51:02.18ID:jT0wa9yS
天野シロの絵は同人より俄然酷いよ同人に失礼だわw
子ども雑誌の挿絵みたいで受け付けない
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 10:34:03.50ID:Mg/f4s39
この人に親でも殺されたのかっていうぐらい憎悪してる人いるよな、ずっと粘着しててきもいわ

>>661
Uχからきた新規かね?確かに後半のほうがかなり昔のやつよりは素の数値は高い(強い)が
どうせカンストさせれば同じ数値になるし昔だろうが今だろうが関係ない、例外は特効もちだけど新規にはもう大して関係ないし・・・
モーグリも爺さんも今まで散々ばら撒いてたんで最近やり始めた人以外は楽にカンストできたし
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 10:35:49.84ID:ePrPcz4a
>>661
カードは結局、アタックは攻防70,000になるから特攻やブースト倍率で使うって感じよ
後はスキル(コンプラEXとか)や使うキーブレードに合うタイプとかね

虹チケットなんとか足りそうな感じでよかったよかった
SPコインは集められるだけ集めよう、600枚は無理っぽいし
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 10:42:32.47ID:jqXEmII0
あんまり変わらないのか
ストーリーが思ったより早く終わってしまって困惑してる新規です。
ルシェ出てきてワールドも1つ???で完結➡uxへ続くって感じなのかな?
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:03:05.90ID:PjyVkiAN
数年ぶりに復帰したけどこのゲームの箱庭感はやっぱ好きだわ
なんというか一人mmoって感じ
スマホ版みたいなクエスト形式の方が楽ではあるんだろうけど
なんだかなー
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:26:22.97ID:8GSnytmX
排他的にもなるでしょ
お知らせ読めば分かることも平然と聞いてくるしそれ対策でテンプレ用意してもそれすら読まないし
まぁそれでもまとめwikiやら2chまとめのせいでスレにwikiのリンクが無いのも相まって最悪な状態だとは思うよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 12:40:00.97ID:PjyVkiAN
スマホゲーはどうしても年齢層下がっちゃうからなあ
金になるからwikiも乱立してそのせいで攻略情報も分散するし
wikiと2chで用語が全然違うゲームとかもあった
ネットの発展で逆に情報が集まりにくくなるなんて皮肉だ
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 13:07:21.16ID:jT0wa9yS
>>663
単なる絵柄の好みだろ?
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 13:43:58.19ID:ePrPcz4a
>>675
Uχは、初期にここと同じwiki作ろう的な提案があったけど、数人か1人かがいらんて拒否ったんだよ
で、誰もそれを肯定も否定もしなかったから、そのまま作られることなく今に至る感じ
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 16:38:36.03ID:J5WF9/bi
そんなにイイもんなのコレ
もう新規にクズエニに関わりたくないから絶対やらないけど、やれば200枚以上余裕だと思う
なんか欲しがる人が多いみたいだけど、逆にアッチの古参勢に影響ないんかね
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 18:37:00.72ID:RybHKPEr
カードメダルってもう使えないんですか?
使えないのならなぜ報酬として貰うんです?
なんかよくわかりません・・・
0693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 18:49:19.87ID:pbuWM2VD
ux始めてやっとギルト解放まで進めたけど
イラストverのメダル6枚と一枚ギルト解放すれば
今の所シナリオで詰むことないなこれ
どのメダルが良いとかはスレチだから深くは話さないけど
これからux始めようって人は好きなメダル6枚と箒6枚取れれば良いんじゃないかな
0706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 01:25:42.47ID:tCcE88Yu
>>694
理解しました
親切に教えていただきありがとうございます

運営さんには以前と同じところから移動できるようにして欲しかったです
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 02:11:18.63ID:PBueN/RW
新規だけどハートレス300体討伐のモグメダル8000以外にまとまったモグメダル入手ミッションはある?
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 11:38:29.29ID:eHadwpei
完クポそんなに持ってるくらいならコイン598枚分なんて終わってるんじゃないの?
自分は300枚になったけどまだキーアート数枚とイェンシッドの交換分残ってるしまだ進めてないストーリーもある
リンクまだしてないし買い取って欲しいくらい
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 13:07:42.82ID:1Qz/p/e9
爺とかカードメダルと交換すればいいじゃん
それでも余裕で余るだろうからスキルとかいくらでも使い道はあると思うんだけど

まぁモグポイントと間違えてるんだろうけど一応ね
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 09:54:42.12ID:hAANaO3Q
このまま絞ってくれていいわ
俺は手持ちのカード売ればスペコ余裕で集まる計算だし
ブラゲの終了前にばらまく風潮は好かん
これまでコツコツ頑張ってきたのをぶちこわされるようでな
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 12:31:16.42ID:kt063Tm6
カードアルバムからの交換機能は嬉しかったが、カードメダルトレードも全カードを対象にして残して欲しかったなぁ
EXスキルをバラまいてるから好きなカードを最強にしようかと思ったのに強化素材が足らなくなりそうだ
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 13:21:35.79ID:btPRzc+Y
Uxから入って初心者なんだけど
デッキアルティメット化しただけでそれ以上の強化なし、キーブレード強化も全然、(メガ)エーテルも数十個ずつ。こんなんでメガシャドウとかギガントシャドウ倒すの無理かな?
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 13:35:55.65ID:zpGIQWrk
>>757
1回ギガント叩いてみたら?
45分で回復するし、そんなに痛痒も無いと思う
それで4倍婆をどっちに使うか決めればいいと思う
たぶん、アシストに回しても888も999も意味無いと思うけど、他の奴にはどうかわかんないし
メガエーテルはチーム戦(レイドボス)用だから意味無い
メガポーション飲もう
0764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 13:37:01.12ID:WHWqTyIf
LV999
0.2意識してるのかな
デビルズウェーブだったっけ
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 18:29:47.63ID:vlu3R4Iz
新規は999キツいんかな
キーブレードもなかなか強化しづらい上にアル化したカードを更に強化する余裕もないし
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 23:52:31.82ID:TDDiVHmq
uxとほぼおんなじだろうと考えててストーリー見ずにビーストキャッスルまで来ちゃったんだけど
もしかしてこれデイブレイクタウンだけは飛ばさず全部見ておいた方がよかった感じ?
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 23:53:23.11ID:vklUZ6Sb
>>789
つおいお!って印じゃね?
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 02:08:30.03ID:7UcpLu+W
毎回ボックス課金してたような人は長く続けてればレイチケとクポを腐るほど持ってるでしょ
倉庫実装されてからもばらまきあったし

ログインと課金と処分だけしてたって人がいるなら不憫かもしれない
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 02:19:46.73ID:jrnBCG7t
χのその辺りのシステムはよくわからないけど、欲しかった限定は全部回収できたし連動後から始めた組にしては十分恩恵受けられたって考えないとな。深刻な箒不足だw
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 02:34:59.31ID:Q6n4jeJg
放置してた無課金だけどラストストーリー後デッキ魔石でばらして最終的に最低で280枚はコイン貰えるな
あとはラストの配布量とかでもうちょい増える感じだ
前情報あればもっと稼げたってのはあるけど箒はあっちで貰えるから我慢すれば欲しい限定ほぼ全部もらえるしごちそうさまって感じ
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 03:32:03.45ID:VhEGFcJe
>>810
どの様に計算したら最低280枚になるのかな?

アタック 9枚のアル化MAX
アシスト 5枚のアル化MAX
合わせ14枚

14個の魔石を使ってアタ強化モグ243枚とアシ強化モグ135枚

それぞれをアル化強化モグにするとアル化アタ強化モグ35枚、アル化アシ強化モグ20枚(端数の足り無い分は爺を使って切り上げ)

元カードは1枚に付き6メダル貰えるものとすると84枚
強化モグは1枚に付き1枚しか貰えないから55枚
合わせて139枚

これだと280枚にはほど遠い

仮にアタックがタイプ別で2色分なら228枚、3色分なら317枚

そうなってくると魔石が2色分で23個、3色分で32個

そもそも無課金で魔石入手ってそんなに出来たっけ?
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 04:57:19.88ID:rg1Uj1Th
モグトレードとクリア報酬のカードメダルSR+でトレードできる5枚が確定
報酬のチケットと完熟でドロー200回くらい引けるけどkeyartは3%なので期待値6枚
17枚は無理じゃね?
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 05:00:27.20ID:5C/gVHuh
>>818-819
モグトレードでカードメダルSRとSR+買ってイェンシッドSR使えば8枚確実に手に入るよ

完熟クポの実はストーリーで40個くらい貰えて1個=3枚で交換したら7枚出た
レイズドローは2枚しか出なかった
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 05:10:31.77ID:8KQEeMrV
一週間前開始組でストーリー全部終わらせトレード完熟レイズ交換しきってメダル80枚
これくらいがまぁ普通なんじゃないかな……完熟で5枚レイズで2枚しか6枚カード出なかったわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 05:12:53.33ID:Q6n4jeJg
なんで微妙に荒れてるんだよ
単純にサービス開始時から離れたり戻ったりで転生2回実装後に育て終わってやることないから
そこから今月までストーリーだけ追う放置民だったってだけだぞ
割と爺残ってたのと配布チャージマネーとモグトレその他で280貯まっただけだ
イベも触ってなかったし400枚とかすごいなとか思っちゃう層だ
0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 05:22:24.33ID:39eYCJqo
自分も先週から始めたけど
完熟実はアヴァ様戦の前あたりから貰えてるよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:50:06.40ID:WynQxZeb
>>843
おまえ810ではないでしょ
ID違うけど長文レスされてキレてたから810の人だと思って擁護したけが810の人は>>830に現れて書き込んでいる
今頃になって830より前の書き込みにレスしている
よく見たら文体も違うし完全に810のなりすましだな
スレ荒らしは消えろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 19:38:45.30ID:qVfg05Dw
いや成り済ましじゃ無いのわかるだろ
何年前からやっててどれだけ休止してたのか分からないのに最近始めたと勝手に思って難癖付けてる人等も大概だし
なんでKHはマイナーな癖にこういう変なのが多いんだろうな
Twitterでフォロワーと内輪受けネタで盛り上がってただけなのに外部から噛み付いてくるのとか居るし
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 02:23:39.27ID:NkEViim1
始めたばかりの俺目線で同じような人にアドバイスすると
キーブレードは先に可能な限り強化してしまえ、急がば回れだ。ババアとスキルは惜しむな
これだけで1人でもギルトコンプできる
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 02:51:25.98ID:Tl1ROq6J
ULTアタック強化モグって、リミットカットして普通にアル化してスペコ1枚にできる?
先週始めた組みでストーリー現時点の最後まで終えてる。Max育成までは必要ないってことだったんで、ULTモグ未使用でいっぱいあるんだが。
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 07:43:20.75ID:syibqBlE
最初の頃はユニオン移動もいずれ実装するみたいなことどっかに書いてた気がするが
結局実装されなかったな、まあそれあるとストーリー的にややこしくなるからしょうがないけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 02:51:07.50ID:xjJ4yJ9I
>>886
チャットでお礼言うので大丈夫だと思うよ
あとは、自分は弱めの敵でも逆にノルマ多くてギルトがなかなか集まらないことあるから、弱めのギルトでも手伝ってもらえると助かるな
まあ強い敵のヘルプしてくれる人はMAXになってそうだねw
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 02:52:25.74ID:iezmhMtC
ギルトヘルプの目的によるかな

単純な親切心の場合、キチンとお礼を言う

優越感が欲しい人の場合、ちょっと大袈裟に褒め称える

「撃破後のエフェクトが味気ない」という人の場合、軽くお礼を言う
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 09:47:07.80ID:os9k3wAG
LV400まであげようと思うんだけど、なにを狩れば効率いい?
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 13:38:48.24ID:13o5u5hp
このスレが最期と思われてたが
Uχ引継ぎのおかげで何だかんだで次スレ立つ目処が出てきたなw
まあこの板、3日くらい放置するとどんなに伸びてるスレも落ちる設定だしサービス終了後落としたければいつでも落とせるから問題ない
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:34:35.63ID:qH4Mogdo
ラストバトルの相手は誰なんだろう。予知者の1人かハートレスか...。マスターオブマスターは登場するとしても全てが終わった後のムービーでと踏んでるけどどうなるかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 18:03:00.65ID:pKeb91eP
uxと違って予知者とのバトルはイベント感Maxで戦ってる感ないしラスボスは普通に戦える相手がいいなぁ
エラクス、ゼアノートとかイェンシッド系列のマスターしか生き残らないだろうしBADEND不可避だろうけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 23:04:35.43ID:hWHtrfhh
SR+が手に入らないので強化ができない
SR+メダルとレイズドローチケットも交換ずみだし
どうしろっての

なんで普通にメダルで交換するの継続してくれなかったんだよ運営
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 03:41:24.34ID:837KCMuQ
スクエニの方針は将来的にブラゲプレイヤーは全員スマホに移ってもらいたい方針なのは手に取るように分かる
そう簡単に移行できないのが現実なんだよね
スマホの小さい画面とタッチのみ操作で全てのジャンルのゲームを網羅は出来ない
外出先でまでゲームとかないわーとかでかい画面でじっくりと遊びたい奴とか、プレイスタイルの違いもある
ブラゲどんどん消えてってるけど、この辺をよく考えてゲーム作ってほしい
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 11:48:28.63ID:C7JjyOG4
ストーリーすべて終わらせてレイズチケット溜まりにたまってたから
Keyart何枚でるか楽しみにしてたのに1枚もでなかったんだけど終わってるわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 13:16:16.68ID:yLy/qiAr
メンテ前は完クポ5個払えばほぼkeyartみたいなこと言ってる人もいたし結構絞ってるんだろうなぁ
まぁ時間かければ6枚は確実にkeyartとれるから頑張るんや
もっと時間かければモーグリで14スペコとれるし60スペコはいける
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 13:18:45.08ID:JO0AkRpb
ストーカーだあれぇ??


http://sqex-bridge.jp/ext/people/_new_MZxueG18Rb?game_id=9&;world_id=17
熊ユニオンで作ったアバを使い
ルカパーティを一日中見張って、ログイン日時をチェックしていた豹の「C」さん
ご立派なストーカーぶりですw 本当にご苦労さまでした!
日頃から運営に対しても文句ばかり連ねていたようですし
これで心置きなくやめられますね!
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 14:13:40.27ID:7XdJkcHo
私もエーテルカンストしてた
最後まで光を求めて奪い合え、ってことかな…
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:26:38.09ID:eOVHU6bX
>>938
Uχへ引継ぎが始まるまでは3個交換だと1枚SR+が確定してた(1個だとSR+じゃなくてSRが1枚確定してた)
で、それまでSR+枠に入ってるのがKeyArtかKeySceneしかなかったから確実に1枚は手に入ってた
だからちょっと前までは3個交換の方が良かった、今は面倒なら3個、少しでも多く引きたいなら1個ずつじゃね
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 03:05:08.46ID:xksM05J3
今ログインしたらなんか倒した覚えのないターゲットの分も自動的にギルト埋まってギルトミッション全部クリアしたことになっちゃったんだけど何かのバグ???
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 03:33:32.61ID:xksM05J3
>>945
このヘルプってのは他の人からギルト分けてもらえたってこと???
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 09:46:54.52ID:6vlbbZfn
>>947
どういう仕組みか、は自分で試してみれば分かるよ?

チーム画面 → トークタブ or メンバー一覧 で ギルトヘルプ を選択 → 他人のMAPへ移動しギルト敵を倒す

※たまに、ヘルプ拒否な人も居るから、LUX0な引退者で試せば問題なし
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 12:50:07.83ID:FsqaCC+G
ヘルプしてもらう勇気が出なかったので400個近くあったポーション300個近く消費してギルト全部埋めました
始めて2週間のにわかクソユーザーだけどよく頑張った方だと思う
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 13:38:05.24ID:xksM05J3
>>950
前に自分で1回試してみたけど何をやればいいのかよく分からなくてすぐヘルプ終了してしまったんだよね…。
そういうことだったんですね。ありがとうございました。
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 13:38:32.62ID:zmb1J63f
サービス終了だからだけどこんなに短期間で初心者が強くなれる期間ないよ
今までアタックVだとかバーサクVだとかを1年くらいかけてちまちま20個集めてデッキ分揃えるものだったのに、適当にコンテして勝って手にはいった固定スキルすぐ付けるを繰り返せば簡単に最強になれるからな
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 15:04:38.22ID:H6eWoGk6
SR+メダルのカードトレードで入手できるSP6枚対象のカードって
全部100メダル必要ですか?1000以降は調べたんですが全部100必要だったので
1000以下もそうなのかなって
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 19:56:51.72ID:zwcdhNHc
次スレってまだ立ってないの?
0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 15:48:51.01ID:rQ7YzdW3
>>991みたいな予定を立ててる人が多いから延期なんだろうな…

ラスト2週に人が居なくなると、運営が困るんだろう
「ギリギリまで人が一杯いましたよ」とか「惜しまれつつ終了しました」という状況が必要な大人の事情
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 18:11:48.60ID:TyWlbq9d
khってブランドに生かされてるだけの集金ゲーだったんだからそもそも実績も惜しむもないよなぁ
糞運営の糞事情とかどうでもいいから素直にシナリオだけ載せろっての
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 18:12:14.71ID:Nf8AymVt
SR+メダルや爺カードのショップ交換がもうすぐ尽きてしまうのですが
更にSPコインを得るには強化モーグリのアル化とかSRカードをSR+メダルに替えてくって流れでいいのでしょうか?
そもそも強化モーグリがなぜアル化できるのかすら意味不明です
最善の流れみたいなのを教えていただけたらありがたいです
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 18:15:44.17ID:TyWlbq9d
xもuxもメインシナリオとサブミッションみたいな感じで2980円くらいのゲームとして売ってくれたら良かったのになぁ
開発費用、期間とか儲けがブラウザ、ソシャゲのが好条件なんだろうけどスクエニの運営に不快感抱いただけだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 19時間 10分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況