X



【GAMECITY】大航海時代X part231(仮設) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 12:14:14.17ID:olICRuKc
「【GAMECITY】大航海時代X part231」が落ちた状態のまま
代わりスレが案内される前に1000に達してしまったため仮設スレです。

他に仮設スレが立っていればレスが多いほうに移るってことでよろ
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 12:15:48.18ID:olICRuKc
GAMECITY
http://www.gamecity.ne.jp/d5/

大航海時代X wiki
http://wikiwiki.jp/voyagev/

便利ツール
http://www1.axfc.net/u/3244882.zip

次スレは>>950が立ててください
>>950の立てられない、反応がない時は>>970が立ててください

【GAMECITY】大航海時代X par230
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1463576626/l50

Yahoo!モバゲー版はサーバーが違うため別スレに分かれています
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1463576626/l50
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 12:17:20.26ID:olICRuKc
Q.乗員雇っても士気減らない!バグ?
A.その海域の危険度が0だと雇っても士気が減らない仕様です

Q.脳死って?
A.ひたすら同じ場所で行動消費1(or2)の短い距離で海賊狩りを繰り返す行為です
自動戦闘なので全く頭を使わない→脳死

Q.Unity Web Playerでエラーが出てゲーム開始できない!
A.スレ全体で騒がれていなければあなただけの問題です。
ブラウザ開き直したり、PC再起動、UWPの再インストール、他のブラウザで試す等

Q.投資したはずのナポリのパスタが買えなくなったんだが?
A.毎日一カ所の港で都市LVが低下する仕様です。
都市Lvが低下すると、出現していた交易品もLvに応じて扱えなくなります
また投資の海図ミッションが完了していなかった場合、Lvが下がった都市は未達成扱いに戻ります。

Q.嵐嵐藻嵐難破…
A.仕様変更により、プレイヤーがLv20を超えると大災害時代に突入します。
運UPの船首像などで対策できることになっていますが、残念ながら効果は期待できません。

Q.10%教って?
A.上記の鬼のような災害仕様で修理する気力もなくなった航海者達が至った悟りの境地
船耐久が10%以下には減らない一方、歴戦の航海者は耐久10%でもNPCに勝てるため誰も修理しなくなった
但し旗艦だけは修理しないと難破する。また10%でも勝てるのは極一部の先行廃だけだということを忘れてはならない

Q.NPからSRが出なくなった!確率変更された!?
A.平均10万NPで1枚でした(変更された模様)。現在は数ヶ月に1度という報告が多いです。

Q.やる事なくなった。全部終わった。
A.全海図ミッション105枚完了。全酒場女攻略完了。全列伝完了。全拠点5層完了。全都市Lv40(不可能)。
全5勢力准男爵(貢献値65535)。全SSRLv90スキル++(上位)Lv10。までやってみて下さい。

※FAQ古いので>>2のwikiを参照のこと
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 12:22:47.32ID:lYkXvieR
あげ
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 12:27:05.54ID:olICRuKc
おお早速人来てる
ほんとにめんどうなことになったものよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 12:27:58.86ID:olICRuKc
あと前スレの件スマンです
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 12:42:40.61ID:olICRuKc
う〜んjaneで作ったけど不勉強で即死設定の確認方法がわからない
ググってみたら立ててから20レス以下一時間で即死とかいう記述があったから
念のため21まで埋めてみる
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 12:45:40.33ID:olICRuKc
保守
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 12:47:26.98ID:olICRuKc
保守
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 12:57:45.80ID:olICRuKc
>>16
自治スレ情報サンクス 自分も確認してきた
とりあえず保守はストップします

あらためて皆さま 申し訳ないです
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 13:58:00.61ID:lYkXvieR
朝からずっと育成やってたら6時間もやってたわ
おかげで192人から84人まで減らした上にベル2祭りになったわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 14:24:19.01ID:lYkXvieR
枠外にリルとジョアンがいるけどチケット落ちは今更だけどSSR化出来たから記念UP
http://i.imgur.com/X4iUpB7.jpg
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 18:26:40.76ID:RZZtbexf
おやここでいいのかな?
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 20:02:32.81ID:RZZtbexf
犬サフランは薬草だと思うよ
薬は大量に取れば毒薬
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 20:02:44.97ID:RZZtbexf
犬サフランは薬草だと思うよ
薬は大量に取れば毒薬
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 04:33:26.54ID:bCPWpXuB
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 15:59:25.33ID:7nAYnd2X
マリーアントワネットの交易スキルって吹っかけ王より上か
Lv5なのに上昇率が吹っかけ王10と同じだったわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 16:43:05.65ID:w94a4Oq/
SRアントワネットはベル1が手に入るならSRからスキル育てなおすんだがね
まあベルなしでも育てなおしてもいいかと思うくらい交渉は強烈なスキル
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 16:46:14.64ID:7nAYnd2X
>>39
チケットから9回当たってそのうち6回はベル1だったからケプラーよりベル1率高いと思われる
ケプラーは7回当たっても全部ベル0だわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 23:23:40.03ID:7nAYnd2X
>>46
ヴィヴィアンは海戦イベントとその次のデイリー報酬にあった気がする
ギルド報酬で2つと100位以内報酬で2つだから無課金でも割と持ってる人多い
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 15:17:24.01ID:9bCvVU+T
海戦イベについてwiki読んでいて思ったんだが
雑魚狩り専用艦隊用意して雑魚も3000クラスをソーマ1で狩れば
100%艦隊で2000以下の雑魚を無傷で狩るより稼げるような気がするんだがどうなんだろね?
まあ微々たる差だからうっかりボスに雑魚狩り艦隊で挑むミスでパーになってしまうケースが想定されるが
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 16:28:18.63ID:0zmuqV9/
☆5で削られるのは船か装備が悪い。
戦闘14000くらいの非特効キャラの場合、定数72で耐波○の船に装甲ガン積みがベスト。
これなら☆6でもまず削られなかったし、特効レンタルすれば大砲積まなくてもWin取れた
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 19:19:15.54ID:wqSCVPic
商館のアイテム作成面倒で手をつけてないんだけど
必要交易品的に、北海あたりに建てて拠点にして海図切替つつ材料ぐるぐる回収する感じでOKなんだよな?
スズランの必要数と販売量見比べただけでやる気が無くなるんだがw

「素材突っ込んでおける倉庫くれ」って言ってもまぁ、実装しないんだろうなこの開発的に
手間かかる事=延命手段の一つだろうし
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 10:57:59.95ID:zvpuaZeq
デイリーこれ以上しょぼくしてどうするw
今でもろくな報酬ないのに
報酬がNP1個とか資材10個とかなったら誰もやらない
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 14:19:54.78ID:RwTufp/4
限定ビスケ、ソーマが最終日のデイリー報酬にあって受け取っても意味ねーよ!という声に対して、もうデイリーの限定アイテムは無し、これで文句ねーだろ!という対応してくる運営だからな
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 20:06:02.63ID:xAkrj9kL
今は100万分の1だな
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 20:11:04.80ID:xAkrj9kL
金貨はサギンチにしか使わないしw
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 22:10:16.41ID:JnvlBHgT
自分の金使途の大半は、シナリオ更新時の新都市投資を除けば、無駄育成行為だろうなー
スキル持ちNを単に無駄に食わせるだけ 有料でNをゴミ捨てしてるイメージ

爵位とかあるんだから、曜日クエで自国に巨額献金したら
ノーマルゴルチケやソーマとか入手でもいいのにな
そこまで金余りしてる層にノーマルゴルチケの価値も、たかが知れてるんだし
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 00:31:50.85ID:x9wSVjIT
金貨なんて詐欺ンチ周回でいくらあっても足りないわ
そこまでやり込んでない奴が使わないって言ってるだろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 00:49:23.87ID:QpV1jGXk
そりゃあ常に課金ガチャ回して新艦を入手し続けて、
そのランクを全部Xにしたい「やりこみ」には金不足だろうけど、
このゲームでそれはマジで課金して貢ぐのが目的化してるとしか…
およそ魅力のない課金の果ても全部やりこみって言えば通る、とは思わない方が良いよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 01:08:08.18ID:6qqxXaE8
サギンチ自体は課金せず艦隊を強化できるこのゲームでは珍しい存在(元の設計図には課金がいるけど)
自分が運営なら絶対にサギンチ成功率アップアイテムを高額で売りつけるな
まあ正直課金船のXだらけの艦隊なんか気持ち悪いだけだから今くらいのバランスでいいわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 01:13:36.41ID:x9wSVjIT
ダラダラ続けてれば無課金でもガレアスや戦列くらいは持ってるもんだがな
全部Xは時間も金もチケットも足りないわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 01:39:57.69ID:WtLpGZA2
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 19:12:18.45ID:BzC7ybHx
今年2月くらいまでは、誰の船団も似たような構成だったけれども、
2月のバレンタイン課金ガチャあたりから、廃課金と一般人の船団が別物になったね。
廃課金はアルヴィダ(バレンタイン)スキルレベル10、バルバロス(ホワイトデー)が標準になったみたいだ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 20:40:14.51ID:kLhvr7Zr
レンタル船選ぶ目も厳しくなったわ。もうガリレオ・ウルージ・ニュートンの
お馴染みトリオはまず選ばないし。
発掘するならWDガリレオ、投資するならVDエマ、交易するならアントワネットか
高Lv吹っかけ王+カティサークか積載乗ったガレアスあたりじゃないと食指が動かん
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 21:39:25.83ID:hEmbW+vO
白ケベックは鬼…ケベックの時点で戦列艦より防御が上な鬼だったけど、
数が出たから鬼さが増した。
まあ、対戦やらなければどうという事はないがね。

対戦やると白ケベック4でもないと交易が追及できんからな…ジュエルとか無駄に使いたくないなら、
交易ランクでつるはしでも稼ぐ方が、新シナリオ導入時には良くなってる。
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 22:44:24.06ID:JxRTAeGg
船舶定数が高い戦列艦でもスクーナー以上の攻防のやつもいるし
ボーナス+10%と+20%じゃかなり変わってくる
対戦でプラチケ取るにはもう課金してないと無理だね
前は火曜の昼前にラッシュかければ取れたけど
対戦の仕様が変わったあたりでギブアップしたよ
0108sage@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 23:16:03.44ID:Gw/ffyzZ
>>107
ほんとにそうだね。
怒濤が発動するかされるかだけで結果が決まってしまう。
じゃんけんも関係ないし。
怒濤持ってない相手が出るまでジュエル撒き続ければ勝てるけどww
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 23:23:39.18ID:Gw/ffyzZ
白ケベック3杯作った。
X、A、E、だが結構差がある。Eは大したことない。X最凶!特に防御が強くて安心。
今は白ケベック2隻とスクーナー2隻の船団で結構いけてる。
戦力7000越えだと放置でもランクアップしてたりw

白ケベックが出たときみんなあまりがちゃに乗り気で無かったんですね。
うちは戦列艦もガレアスも無いからしょうが無くて挑んだけど。3枚も来たのは望外。
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 23:31:46.06ID:hEmbW+vO
対戦やらないとケベックの強さも分からんからな…
対戦イベントならパワーつかえばあまり変わらんけど、
発掘でやると、えらく固くて嫌になるw
旗艦にいたらまず避けるね。
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:30:39.98ID:dL3GhNRA
アプデシナリオは前振り通りインカなのかねえ
新大陸シナリオの王道だからいずれ通る道ではあるんだろうが、
99%重い話だろうし、正直あんま通りたくない スキップしそう
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 13:21:47.64ID:Gg1XWYXH
これって船舶定数廃止か?ちょっと検証してくる
●戦闘バランスを調整しました。
 ◇能力の低い航海士でも船の性能が引き出せようになり、攻撃や守備が従来より上昇します。
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 13:29:47.62ID:dL3GhNRA
4300級のハイレディン兄弟揃った雑魚がさらっとイベリアに出て吹いたw
一部上昇させた分、高Lvプレイヤー用に雑魚も強くしましたってこと?
5000級はまだいないとは思うけど、もしいたらナオ4隻じゃ逃走不可の時しんどそうだな
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 13:37:34.98ID:YXH2Gmlz
ロンドンで敵のガレオン、戦列艦クラスが歓迎してくれるが、戦闘は10000台でも、
総戦力4600とか超えてるから、場合によっては前より敵は強くなってるかもな。

つうか戦列艦とか敵に使いこなされても困る。
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 13:40:13.16ID:H0J6qfP9
編成画面の数字だが
黒ガレーバルバロスは定数満たした結果になってて
黒髭乗せても定数満たした状態(2.5倍)
8300の航海士を乗せたら減算されてて逆算で定数計算したら101ほど

定数変更の可能性が大きいな
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 13:45:43.76ID:H0J6qfP9
あと定数満たさない場合の減算の緩和の可能性もあるので注意

今までは2.5(航海士÷100/定数×3/4+1/4)だったけど
3/4と1/4の部分に変更がある可能性も

んじゃメイン進行させるんであとよろしく
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 13:56:33.07ID:dL3GhNRA
出るんですか、5000雑魚……貿易させたくないのか?
新海域もそうだけど、自動戦闘前提に近い大海賊ミッションが実質下方というか、
また一段とめんどい作業になったのは間違いなさそうな気がする
修理・敵選別の手間だけでも

本当に、運営がメス入れる事を喜ばせないゲームだなぁ
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 14:11:47.88ID:YXH2Gmlz
>>136
おそらく自動の方が安全だろうな…商戦艦隊で逃げられない場合はそっちの方がいい。

よく見てみたらナオは今までより防御が100は落ちてるから、
そこに相手の士気上昇がかかるとかなりボロボロにされるわ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 14:22:29.98ID:Gg1XWYXH
とりあえず編成画面の数値で計算したところ、
高機動スクーナーが定数104で普通のスクーナーは96。
全部の船の定数を2/3にしたんじゃないかなこれ。
あと、定数満たしてない場合の減算も緩和されてて、>>130の言う
3/4と1/4の部分が2/3と1/3になってる。
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 14:43:59.29ID:YXH2Gmlz
今の状態だと、戦列艦Eの方がスクーナーXよりはるかに強くなってる。
スクーナーの戦闘中の数値は、攻撃が同水準だが防御は若干落ちたな。
ガレオンも中距離の使い勝手は置いておくにしても、数値的にはかなりの強さになってる。
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 15:00:02.63ID:H0J6qfP9
>>142
2/3で正解かも
編成画面で398に
赤髭のせたら1361、定数144計算では1360
黒髭のせたら1333、定数144計算で減算3/4だと1331、2/3だと1333
ボル兄(約10000)だと編成画面で991、3/4だと959、2/3だと991

攻撃だけだが、戦列の定数144で定数以下の減算時は3/4の部分が2/3で正解やね

防御計算は変わってるかもしれないけど80%なんで他の人やってね
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 15:24:45.01ID:Gg1XWYXH
流れの船大工捕まえて色んな船の特性付与確率見てるけど面白いなーこれ。
特性面でも上位の船が有利に設定されてる感じだし、ナオに香料つけようと
ジュエル使いまくったのがいかに無謀だったか分かったし。
あとジャンク船旧式がほぼ鈴3織物固定なのは笑った
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 15:25:43.07ID:HMffnlTI
ホント酷い もっと言えば白ケベック一隻引き当てた時点で船舶定数計算して、凄く強いのわかったから、もう一隻欲しいと思って課金して2隻めを手に入れたのにこの仕打ちはないわ!!
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 15:32:14.13ID:YXH2Gmlz
ゴールドチケットやプラチナチケットで出るキャラ見ると、
かなりパワーダウンしてるな…適応力付きの設定されてないと完全に駄目か。
Rで適応力付き探すのも面白かったんだが…SRですらマリーアントワネットやケプラーは投資用か。
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 15:52:11.94ID:HDGa2dpg
ちくしょー、人柱様になってきたが
7万円課金したけどエミナ2枚かよ!
どうでもいいキッカとかララがSSRにw
去年のスカウトでエミナ1枚あってSSRにしたかったが
もうこれ以上はムリぽw
因みに去年も4万課金でそれぞ1枚づつという悲惨な結果だったw
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 16:09:24.44ID:G2Ee8uNi
育成キャンペーン中にGチケからドレイクの鈴2が出て、
すでに鈴1をスキルレベル4まで上げているから、SSR作り直し(前回イベの3枚があった)
にウンザリしたんだが、むしろラッキーだったのか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 16:20:21.83ID:G2Ee8uNi
>>161
そうか。ラッキーだったのか。

>>156
ララは最初は嵐が全て回避できる神スキル持ちだったのが下方修正されたんだよね。
セントエルモの導入後、さらにララのスキル発動確率が下方修正された気がするんだけど。
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 17:58:46.45ID:0vJXbB5o
対戦で今までカモにしていたガレアス2隻から開幕砲撃で瞬殺されたわ。こっちはスクーナーとノエルコルベット。
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 18:38:20.93ID:UyRmICke
ガレアス4隻でやってたけどガレオンXと重キャラS余ってるから造船するかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 19:54:39.58ID:FOfh+Zfp
今回は今迄、否定的だった自分も思う
さすがにSRフーバーは実装しないと‥
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 20:20:37.76ID:dL3GhNRA
無料ガチャ券・詐欺ンチ券と誹られ続けてる装備プラチケにも
大型設計図が出るぐらいの価値を与えてやるんですよね
インフレと同時に下方されたスカウトプラチケとは違いますよねー

>>174
少し前にもあったゲームスタート時引用の「ポルトガルは故郷〜」アピール繋がりとは思うけど、
その後の会話流れからしてドレイクのニーナ達イジリの一貫と思ってあげた方が
ニーナの反応を盛り込むの忘れたか、空振ってたが
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 20:54:39.06ID:sbSbRxW0
>>184
自分のゲーム内国籍はイングランドなんだけど
シナリオの流れじゃ関係ないようだね
鬼畜眼鏡が「ポルトガルだから、イスパニアの港よりいいだろう」みたいにも言ってたし

あとイスパニア国籍を選んだ人達は、シナリオで自国を狙われるわけだし
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 09:20:01.50ID:k70J+HUq
なんでこんなにデイリーMの報酬
種類は多いけどショボくなったんですか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:59:52.46ID:LBYdK4no
●「ポイントスカウト」、「スカウトチケットシルバー」以外でスカウトした航海士の適応力が固定になるように変更しました。
 ※各航海士の適応力は、スカウトの提供割合画面に表示されています。

固定やで
NPからは固定-1しか出たことないから、+1のが欲しいならシルバーしかないんじゃないかな
それも本当に出るのかどうかは知らんけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:43:02.51ID:MUanAm2C
報酬に修理材出た人もいるんだな
おつかいクエ、昨日と全く一緒のポートロイヤルにラクダ毛20が出たわ
コンプリート報酬の狐物語全くいらんので今日はサボる
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:04:47.44ID:oa96OD9B
今回のサマチケ、昨年と同じキャラのみの再販は運営を評価したい
現状サマチケSSR全て揃えてるユーザーより
中途なSR抱えた自分みたいなのが多いだろうし
まぁ重課金者向けに新キャラ2名はサービスで
投入したが良かったかもではあるのだけども
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:43:43.11ID:eeE+uIKr
デイリーは一定のパターンの中から、ある程度のランダムかね。
気力の元やつるはしが固定で出ないと、前よりまずくなってるかもな。
密かにえらい下方修正になったか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:01:37.01ID:Ep3PN2ah
>>23
これのドレイク2とかアントワネット1とかレアになったな
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:10:44.82ID:NqYTdIIR
チチカカ湖拠点はどの辺りにありますか
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:14:14.55ID:NqYTdIIR
253です。海図でいうとどこでしょうか
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:31:35.74ID:dnhaJ6Sl
クスコのやや左下
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:40:46.67ID:mB0USMOa
7月は「復刻!サマースカウト」
8月には新しく「サマースカウト」あるような気がする。
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 20:59:40.25ID:eeE+uIKr
無敵艦隊の一部は戦闘力14400超えて戦列艦に乗ってるから、
総戦力はもう6000超えてるな。
同じ大型艦なら武装の分プレイヤー有利だが、大型艦ないと敵の強さの方が際立つか。
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 21:59:29.44ID:qRD1wKG5
サマースカウトでシャーロッテが出た人がいたら
何回やって何枚出たか教えてほしいです
わたしは10連60回やってまだ1枚しか出ていません
他のは大体確率に近い数が出ています
出る人と出ない人がいるのかが気になるのでお願いします
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 02:09:53.35ID:Y6T1DUIu
目的のものが出るまで回す覚悟がなきゃガチャやっても損した気分になるだけだよ…
中途半端に回すのが自分に一番のダメージになると思うから安易な気持ちで回す気になれない
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 02:12:05.64ID:k+rOBLIQ
むしろ海戦イベントこそやらないのが一番だと思いますわ、リアル労力的に
探検もだな、元々労力損が一番ひどい内容だけど
中型船で頑張ったら報酬で大型船が取れるようなバランスには絶対ならんだろうしね
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 02:44:01.65ID:DzJyPDlb
>>267
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0274261@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 07:19:08.22ID:bcpfJAAw
サマースカウト10連89回目でやっとシャーロッテが揃いました
参考と自分用メモの為に結果を書いておきます

アン・ボニー  10  (1.12%)
ソニア      8  (0.90%)
キッカ      10  (1.12%)
シャーロッテ  4  (0.45%)
エミナ      7  (0.79%)
ララ       15  (1.69%)
ヴィヴィアン  11  (1.24%)
アントワネット  6  (0.67%)
ケイトリン    9  (1.01%)
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:10:01.27ID:BbDsUyu1
イベント報酬のサマチケでサマー限定キャラを程好く配布すりゃ
半端だからジュエルで回して完成させようと思う奴も極々僅かに出てくるかもしれんのに
サマチケとは名ばかりのゴミチケですな
限定キャラ配りたくない一心で商機を逃してる気がするわ
4枚揃えないと意味ないんだからある程度は緩くばら撒けばいいのに
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:50:41.31ID:Y72CoJld
このイベント初めてなんだけどさ

1つめと2つめのエリアの都市全部20にしたんだけど
これからちまちま全部30まで上げないと次進めないの?
全然上がらなくてしんどいわ・・・
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:18:05.43ID:Y72CoJld
>>316
うん
イベントトップの説明読んでやってるんだけど
都市レベル低い時だと一気にあがるんだけど
ゲーム失敗してレベル15くらいで止まるとそこからもうきつくなってる気がする・・・
これ繰り返すしかないのね
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:58:39.85ID:ya2uCf2E
>>320
今回のイベントだけでなく基本いつもそうだし都市レベルが上がれば上がるほど上がりにくくなってく
いつもは最初の1回ももっと上がりにくいんだけど今回が特例みたいな感じ
投資にこだわらずお金稼ぐの重視でイベント海域で交易だけするのも一つの手だよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 19:42:29.15ID:GOcSKOG1
バーストすると中途半端なポイントが入って都市レベルが上がるから無意味…
というか、その時点でデータがセーブされるから最悪手だな。

イベント海域で0が来るまで、ひたすらリロードして、0が来たら次に9が来るのを祈る。
9以外が来たらリロード…この場合は結果が出て無いから、都市レベルも上がらずにやれる。

まあ、今はただのリロードだと、投資のカードが全く動かないから、
通常海域の方で投資でもして、イベント海域のカードもそれに合わせて動かす感じか。
そこまでする価値があるかはわからんが…ダブルが途中で来たら、
そのまま最後の方まで軽く砂時計を使いながら進める方が得ではあるかな。
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 07:01:21.50ID:9sGKZS/r
アントワネットの吹っかけスキルヤバイな
発動したら倍くらい利益出るわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 08:55:00.51ID:zVYQkP1z
6都市平均23くらいで詰まってる
もうだめかもしれん
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 11:10:25.10ID:j+71i9P2
普段フリーズしないのにイベ中にフリーズしたからバグかと思ったが
ここで騒がれていないとこをみるとたまたまのようだな
しかしこれ時計大量投入中に起きたらやってられんな
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 11:54:23.30ID:DK5KzmiX
>>355
IEだから火狐にすれば解決。
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 14:27:25.72ID:EgpUTFiK
フリーズもunityのゲームで検索すると
unity web player側がフリーズのバグを持ってるなんて話は一切出てこない
出てくる全てはunityで作ってるプログラミング側の問題なのに運営は一切直そうとしない

バグ持ちプログラムのせいで失う交易品(金銭)、チャンスタイム残り時間、行動力、発掘ポイントなど
一切戻ってこずユーザー側に負担を押し付けてる
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 15:04:10.32ID:57gmI9Qz
 (送信してもた

バックグラウンド以外FFのみ
ウィンドウはゲームのみ だ
ADSLだが切れたこともない
WIFIは避けて有線LAN 切れたら嫌だから 銀行操作や相場取引の時と同じ
win8.1、メモリ8Mのwin8.1ノート な


環境書けば改善個所指摘してもらえるよ
総突っ込みで
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 17:26:14.16ID:aG5QXgmH
開発資金に困ったらイベントで1位常連のあのお方に
僅差で追いかける運営謹製垢ぶつけて課金煽ればいいだけだろうし、楽な商売だな
一般ユーザーはとち狂って1位争いに参加しない限りは他所事だし、運営は開発安泰だし
hなんとかさんは思う存分散財できるし誰も損しないね
もっとバラ撒きしてよ、お代はhさんが払ってくれるんだし
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 20:48:41.49ID:9sGKZS/r
修理材なんて600個以上余ってるから全ツッパだわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 21:01:15.49ID:Er00nj/Q
>>381
アルジェ(軍事)で新造時特性が1つしか付かず、船大工おやじも駐留していたので特性3つに付け替え(60%)、

ついでにブラッドスクーナーXの特性も付け替えようと試みたところ、都市Lv40で特性100%に付け替えれる事に初めて気付き、6ジュエルで常に特性3つに付け替えられた。

赤スクと白スク、似て非なるものでこんなところでも性能差があったんだなぁ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:26:11.64ID:NmuyHMpf
サマチケ4枚引いたらエミナが出てSSR完成!!
1年がかりですたw
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 01:42:58.79ID:FAWLkYGo
hiiroは2位以下のことは全く眼中なしにWチャンスを延々と続けてるらしい。
会社では完全に邪魔者扱いされてる負け犬だから、ネトゲの世界で目立ちたいんじゃない?
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 02:36:13.20ID:NpKsgwgT
>>394
出るけど38か40だったような気がする
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:35:38.67ID:yNefAEgz
h氏はある意味で被害者だからな。リアルが必ずしもうまくいかずゲームに依存してしまっている。
本来非難糾弾されるべきは、1人から何十万何百万とふんだくる仕組みのゲームを提供しているメーカーだろ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:12:33.95ID:bufwCFFS
hiiroはまれに見る人間のクズだと思うよ。
ブログに書かれているhiiro像がクズというより、
ああいうことをブログに書いて恥ずかしく思わない、という点で、
「恥」という感覚が欠如している。
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:47:22.41ID:NpKsgwgT
ガイジプレイヤーの話はネヲチでスレ立ててやってこい
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:11:28.12ID:il14Lj+b
健全な運営を目指すなら1人当たりのひと月の出費額制限とか設定できるはずなのにそれをやらないのは、意志の弱い依存症気質の奴から搾取する気満々ということだろ。
ソシャゲは半ばそれが前提の商売になってる。
廃課金は軽蔑の対象になるかもしれんが、規制がないのをいいことにやりたい放題の阿漕な胴元への非難の目も持つべきだと思うよ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:37:50.28ID:afspyUsu
イベント限定エリアの街発展させたところで期間限定で消滅だし、ある程度イベント報酬回収したら
あとは通常マップの投資用の資金回収場にするのが唯一の使い道みたいなもんだよな
今回イベント頑張ったからって、通常マップのトラスカラ周辺が発展するでもないし…
こんなイベントでポイント報酬取りきってなおポイント伸ばしてる誰かさんは誰が見ても狂ってるとしか言いようがない
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:42:43.98ID:4GPYDOCl
個人的にマルセイエーズのほかのメンバーが何やってんだっておもうんだよなぁ
40人以上も居るのが廃課金とは言わないけど中課金くらいやればギルドランキング1位取れるで
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:12:50.24ID:afspyUsu
マルセイエーズは完全にh氏に寄生する気満々の奴しか残ってないって事だろ
適当プレイでお金かけなくても寝て起きたらある程度のギルド報酬に勝手になってるんだもの、頑張る必要感じなくなるだろうよ
そもそもこんな過疎ゲームで1位取った所で…w報酬もそこまで必死になる程でもないしな
単純に、サボってるの蹴りだしてアクティブな人に入れ替えるだけでランキング上がるだろう
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:42:18.88ID:muHRudj4
>>415
「狂ってる」というより依存症だからな。
しかも本人はうつ病だと思っていて、依存症という自覚がない。
アル中が酒を止められないのと同じで、基地外じみた課金を止められないんだろう。
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:52:36.27ID:NpKsgwgT
>>424
ベル1
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:03:53.02ID:8GF4OtG0
>>423
ブログの管理者に報告/相談
光栄の運営サイドに該当ブログを確認後
適切な対応をするように意見する

上記の事をしないのならば
2ちゃんに他人の事を依存症どうのこうの
書き込んでも、ただ単に面白がって書き込んでるだけのつまらん人間なのを自覚してるの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:09:11.17ID:muHRudj4
「ブログの管理者に報告/相談」って、どういうこと?
Facebookだったかな、自殺を思わせる書き込みをチェックするというのを最近始めたくらいで、
他は何もやってないだろ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:05:52.81ID:xcNaXQ8Q
前はガチャやめて個別ばら売りにしてよって思っていたけど
最近はそれすると強いのはみんな持つようになってゲーム的には微妙だなと思い始めた
どうすんのがいいんだろうねぇ

下コメはイベ中は荒れるね これ以上見るに耐えないから表示停止にしといた
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:10:17.49ID:Ws5RCTYQ
揉めてるってよりは一人が分かりやすい煽りコメして、それに爆釣れしてるだけだろうな
ああいう運営批判コメ的煽りオッサン風味の奴って定期的に沸いてる気がする
同じ奴がBANを経て垢変えたりして名前変わって延々粘着してるんでないの
垢取り放題だしMMOのチャットと比べて連投とかNGワードとかろくに対処してないしやりたい放題だよな
連投野郎のブラリ機能追加か、そもそも連投禁止仕様にするかすりゃいいのに
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:51:30.64ID:b+cfKGnf
ガレアスB→ガレアスA 素材1%以上ぶっこみ続けて174連敗
チケットも尽きてアカンわ どうなってんだマジで
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 01:31:41.61ID:idkVFRyh
店の棚に置いといたら誰も買わずに在庫処分すらできないガラクタを寄せ集めて
福袋って名前にして中身を見せなかったら爆売れする日本人には
ガチャでゴミ掴まされても何ら問題無い
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 02:06:30.37ID:admCQ/Qj
設計図改良の「ダビンチ」を「サギンチ」と命名した人に、ザブトンを送りたい。
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 08:23:22.15ID:wPdpKyd6
>>438
ガチャと並行して割高の値段(期待値50%になる額の2倍位の)でバラ売りしたらいいんじゃない?
確率詐欺してなければ運営に損はないし取引的にもギャンブル性が減る
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 10:56:37.61ID:xcNaXQ8Q
>>445
期待値何%の値段にするかはそのとき他に出るSRの数とかで要調整だけど一つのやり方だと思う

スカウト10ベースで一回0.8%の水着ボニーだと確率50%の2倍だと一枚ざっくり5万か
他のが全くあたらないこと考えるとかなり割高だけどそのほうが氾濫防げるし

>>447
設計図はサギンチもあるんだしCの販売でいいんじゃないか(もち値段は要調整)
X買おうとする贅沢者は何十万と払えばいいという気もしないではない
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:26:09.86ID:y2tKT3s8
他人の財布の心配しても無意味じゃね?
パチンカスレベルの依存症なら止めてもやるだろうし

ガチャ含むゲームシステムに文句があるなら
おとなしくオフゲやってればいいわな
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:49:58.40ID:5zshC31i
初日、100万ポイント超でCに上がれなくやる気失せたが、Aの報酬ミランダならこのまま適当でいいや
運営ありがとう!魅力ない報酬でリア優先できるわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 19:31:20.41ID:JSSMxtgp
何金銀じゃないだろ
あいつは怒りのあまり罵詈雑言を喚き散らしている、たんなるお子ちゃま
こんどのは自分の考えが正しんだから世界は受け入れられるものだと思っている精神病患者
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 23:30:57.12ID:Tv9KMs59
以下無限後退が続く
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 02:07:17.89ID:KAdOPCA/
エマちんの指南は普通に発動したけど抱擁はどーだったかな?
レンタルだったんだけど初日しか借りてないから覚えてない
自前のサマーアントワネットはネクストでは勿論発動しないがダブルどころかスリーでも発動する
ゼロは休憩してるから知らん
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 02:20:12.46ID:bAm1azae
食糧もそれなりにあるのに叛乱起こしおった
それも、外洋嵐・火事etcで損傷→灼熱→強制洋上ストップ→出航したら叛乱…
どうしようもないだろうが、これは
一時はこの辺マシな判定にしてたのに、まーたひどい航海中下方入れおって
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:24:08.05ID:bAm1azae
…と見せ掛けて主人公の父親の弟がボスの正体ですよ

南大西洋を渡れないのにスエズ彷彿とさせる面倒さが
北大西洋はアトランティス本体抜きでも何とかしたし、つなげてほしい所だがなあ
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:47:30.98ID:khJfCXUw
長期出張から帰ってきて赤スクとケベック乗り回すの楽しみにしてインしたら
定数低下しててガラクタやんけ
運営やってくれる あのタイミングであのガチャはひどいよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:01:46.09ID:CO6ye47y
気の毒だし運営のモラルを疑うね
普通ならもっと騒ぎになりそうだがそうならんとこ見るとあのガチャはやらんかった人が多いみたいね
あの時点であの性能ならもっとやってる人多いかと思っていたが
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:11:40.17ID:/P7aBuRq
定数下げが与える影響
大型+戦闘SSR持ち=神修正
中型+戦闘SSR持ち=下方修正
大型+戦闘HR持ち=上方修正
中型+戦闘HR持ち=上方修正

スクーナーとナオが主力の俺にだけピンポイントで下方修正してきやがった
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:12:57.39ID:CO6ye47y
一部損する人がいるが結果的にはもっと多くの人が前より強くなったからあまり文句は出ないってとこか
でもやってることはかなり外道だね
一度味をしめると今後どんどんこんなんやってきそうだからちょっと警戒するか
ブラゲなんて元からそんなもんなんかもしれんけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:31:33.25ID:aIACOAn8
せめて定期的に大型船ガチャやってくれないと
今大型船持ってない層は手に入れるすべ無いから
離れていくしか無くなるだろこれ
年1回の大型船ガチャとか待ってられないし
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:55:33.88ID:Pp5g5U69
まだ上には一等戦列艦や大型ガレアスが出てきてるからな。
シナリオでも無敵艦隊が動いてきてるし、大型が頻繁にガチャできたら、
上のやつも敵艦隊がぞろぞろ出してきてそうで困る。
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:58:58.18ID:IXYrXehd
赤スクーナーは、船舶定数下方修正であまり強くならなかったの?
普通のスクーナーにドレイク乗せてるけど、少し強くなったが。
戦列艦あいてには焼け石に水だけど。
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:15:27.33ID:fdxBmO9J
赤スクーナーは通常スクーナーの強化版なのに定数が変わらんというのがウリだった
船舶定数が144から96になったから、通常スクーナーと同様に少しだけ強くはなったけど
元々の攻防が大型艦に比べたら低いから課金してまで取った意味は薄い
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:41:25.67ID:Pp5g5U69
前回の紅白船は、1枚が必ず設計図で、その中の合計確率が1割程度あったから、
レア度としては低いからしょうがないね…定数変更の今では、下手すれば、
通常ガチャから出る大型ガレー、大型キャラックに見劣りするんじゃないか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:46:50.24ID:bAm1azae
一等戦列艦やら出す前後には、今の戦列艦・カティサーク級も実質下方されて、
通常航海も手こずるような手を打つんだろうな
新型艦Only艦隊なら食糧200積めます、新海域は食糧3倍消費します、
災害・難破も新型艦以外には多発します、etc…
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 19:51:14.35ID:Pp5g5U69
ジュエルはゲーム内で意外に取れるけど、
小物には使わないから、結果として不満もあまり出ない。
むしろ大型艦が使いこなせない当初の方が文句は多かったな…実装から一年以上たって、
ようやくまともに使えるようになり、今回の調整はむしろ歓迎の向きもある。

まあ大型艦ガチャも、一年取貯めたジュエルで一隻出ればいいという感じだから、
無課金で大型艦揃ってる人間もいるだろうな…課金したいのは自己責任で好きにしてくれと。
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:24:25.49ID:VN5908HT
最近NPガチャでSR出るんだがなんか変わった?
7月に入ってから3枚も出た。まあかぶりで役には立っていないが。
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:44:02.99ID:GkXkWVDe
とりあえず、前回のサマチケSSRがイベンとで役に立ってよかった
ダブルチャンスで初手9引いたら一気にLv40になったのは笑ったが・・・
エミナちゃんとマリーちゃんマジ天使
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 21:21:44.75ID:yfrStdBE
イベ海域で輸送中に逃げられない強敵と遭遇しちゃった時に、リロードすれば船は無傷で、積荷は買値が戻ってくるってのを
知って驚愕した。修理剤無駄にしたー(涙
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 22:23:17.13ID:3a/zL9uT
>>517
イベント説明関係なくね?通常海域でもそうだし。
どっちかというとおーとせーぶがいつされるかの問題というか。
まぁそんなこといちいちやってるくらいならやめちまえと言いたくなるが。
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 23:10:38.07ID:1EPH6ut/
横綱(東 Alanfes 西 コンゴ)大関(東 アダチ 西 何金銀) 関脇(東? 西 エクセル) 
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 10:43:55.96ID:WwcSDp5t
過去いろんな変な奴や気持ち悪い奴ははいたけどAlなんちゃらは今まで一番しつこくて不愉快だ
運営に奴を何とかしてくれって送っといた 
このままだと「うるせえ 黙れ」っていう形で初コメしてまいそうやからもう下コメ閉じる
0536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 13:59:25.51ID:Ef762A+L
騎士遠いよー
シナリオ進まないやんけ(´・ω・`)
0538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:03:35.97ID:kRgnypiz
デイリーで釜山にゴマを届けろってミッションある人いない?
依頼内容だとゴマなんだけどタイトルは何回見直してもコマになってる
これはまだ見ぬ交易品のコマを探せってわけじゃないよな?
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:19:37.92ID:/yHua8m6
>>538
多分誤植だと思う
俺もデイリーが新形式になってから報酬が誤植なのに出くわした
誤植だろうな…余りまくってる報酬だからイラネ、
いや、もしかして新アイテムかもしれないから一応取っとくか、
とデイリー達成して、やっぱり誤植でガッカリだ
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 18:10:55.46ID:LK9iE3et
夏メースとかコショウとか南蛮交易(物々交換)とか
斬新で楽しかった思い出がある
いまはPS4に変えてしまったので出来ないのが悔しいな
信長みたいに無料で移行させてくれれば井伊のに
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 12:01:23.06ID:tcorHwjM
なるほど。
適当にエリアの違う交易品を売買するだけでも溜まるのか。。。
勿体ないですねこの機会にできるだけお金稼いで現実のエリアに投資してといった錬金っぽいことができそうなんですね
現実エリアじゃカンストなんて考えたこともなかったのでそんなに儲かるもんだとはしらなんだです。
0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 12:06:39.55ID:Nuk7KNQ9
>>565
イベ海域は通常港の交易品の値段が違いすぎるので所持金がはるかにカンストしやすいから人気がある感じ
海図ミッションで投資が終わってない人とかは投資イベに合わせて一気に終わらせる人が多いくらい

あと1日あるので、手近な報酬がどうしても欲しいアイテムじゃないなら投資せず資金回収に走るほうがいいかも
同じ港を行ったり来たりせず12港まんべんなく回るのがおススメ
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 12:10:52.03ID:tcorHwjM
(人''▽`)ありがとうございます
アドバイス通り元手以上の資金をためておきたいと思います

>海図ミッションで投資が終わってない人とかは投資イベに合わせて一気に終わらせる人が多い
ということはこの間の投資半額キャンペーンが重なったときはかなりのものだったんでしょうね。
もっと早くきづきたかったですお祭りに乗り遅れた。
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 12:17:41.97ID:NJoKq1TJ
でも今回のイベではイベ海域の都市がレベル1なんで、航海士が揃ってなくても初回の1回の投資でドカンとあがるから
初心者でもかなり楽に金貨を貯められると思う。
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 14:04:39.59ID:S62iRFCE
3チャンスで一発40にするのも、Wチャンスで一発32くらいにしてから残り通常時に上げるのも、
ポイント効率的には大差ないよ。むしろ3チャンスで9引けなかった時のが痛い。
Wチャンスで欲出してバーストするのが一番痛いけどw
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 14:20:31.62ID:ju8klbV8
某姫様のおもらしコメは頭のゆるい若い娘が
オヤジにまみれて楽しんでる感じがして許せた
最近の連中はマジで糞コメが多く初めてオフにした
下コメが下水路に見えるという意味がわかったw
運営にお手紙した人たちにサンキュー!
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:27:14.46ID:5Z1ArEwL
700万のサマチケ2枚まで取ったけどキッカ1枚きただけ
配布枚数がせこいから、1枚でも引けた奴は運がいいほうだと思うわ
この手の特殊スカウトはせめて通常Rを候補から外してくれりゃいいのに
0579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 05:59:10.24ID:xgkMaJqB
イベも面白く無いからストーリー進めてたけど
明らかに目当ての物が200回くらい掘っても出ないからバグじゃね?って運営にメールしたが
ゲームの内容に関するなんとかはとか言って答えないし
まだカリブ海に行ったばかりなのにコンナに掘ってもストーリー進められないんじゃアホくさいからもう辞めるわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 06:33:50.55ID:b4husMVX
レンセンに神の目持ちを雇え!
ウィキで内容確認した?
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 06:53:01.82ID:xgkMaJqB
>>580
別に君に噛みついてもしょうがないけど神の目のスキル持ちまずどうやって手に入れるのよ?
エイリアスとシンドバードだっけか?それとwikiも見ないで運営にメールなんかしないし何回も掘らないよ
延べ3ヶ月くらい掘ってるけど大体もうここの場所は掘り尽くしましたってコメでて堀場から出される
時々散々掘ってるコメでるから他の人も出ないのかと思って掘ってたけどもういいや
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:07:20.22ID:SHkmf9Hf
落ち着きなされ
そういう時はまず他人と何が違うか比較してみると良い
進行状況から確認しシナリオのどこを進めているか
どの遺跡で何層の何を発掘しようとしているかここに書いてみてはどうかな
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:10:21.90ID:b4husMVX
じゃさあ 具体的に何が出ないの? まぁ、辞めるのは勝手だけど?、神の目持ちのトップランカーとか、レンタル船の欄に出てこないのならしょうがないけど、自分でHNデキーを作るとかーーー
NHデキー作るとかも済んでるんならしょうがないです。まぁ、すまんかった。m(_ _)m 発掘して出ないことないと簡単に思ったんで悪かったよ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:16:08.55ID:b4husMVX
586のいうとうりだと思う
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:17:26.66ID:xgkMaJqB
>>582
フロリダの3つの聖杯を探し出せクエでクエ発生前に
タンパ湾、ワトリング両拠点最下層まで掘り尽くしてたから
もしかして聖杯出ないんじゃね?って思って運営にメールしたが
それ関係ないって言うからずーっと掘ってた
wikiのとおり森は3層、隠れ家5層掘ってたが結果は上記の通り
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:22:53.91ID:xgkMaJqB
後 進捗状況にもフロリダの聖杯の事出てるし場所も指示出てるからフラグはたってると思う
>>585デキーは出た当時スキル10作ってます でも君に怒ってるとかじゃないよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:36:48.21ID:xgkMaJqB
>>590
進捗状況の所に 聖杯を探し出せ 3つの聖杯 後内容が書いてある
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:05:16.26ID:6QsQ/THp
>>591
3つの聖杯
1. トルトゥーガ(カリブ海1)へ行く。
2. タンパ湾拠点(メキシコ湾1)にてフロリダの聖杯を発掘する。
   フロリダの聖森 第3層 森の祭壇
  ワトリング拠点(カリブ海2)にて泉の聖杯を発掘する。
   海賊の隠れ家 第5層 財宝の隠し場所
3. モーリシャス(マダガスカル1)へ行く。
4. コンゴ川河口拠点(コンゴ川1)へ行く。
5. コンゴ川河口拠点にて古き聖杯を発掘する。
   コンゴ川河口 第5層 拓けた大地
---------------------------------
3つの聖杯 聖杯を探し出せ!
「ワトリング拠点」海賊の隠れ家第5層財宝の隠し場所で「泉の聖杯」を発見
「タンパ湾拠点」フロリダの聖森第3層で「フロリダの聖杯」を発見
輸送船を追いかけろ! マダガスカル1・モーリシャスへ
積荷はどこへ? コンゴ川河口拠点」第5層で「古き聖杯」を発見

wiki2つあるから該当の箇所貼っとく ↑の書き込みみたけど原因はまじでわからんかった
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:05:18.09ID:xgkMaJqB
>>594
このクエ自体がその前のクエの延長から始まるクエでトゥルトゥ沖の海戦クエ後の流れで始まるから記憶が正しかったらその時点でクエストスタートだったかな だからトゥルトゥに行ってないとそもそもクエが始まらない
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:16:54.21ID:xgkMaJqB
なんかみんなに迷惑かけてしまったなぁ wikiからコピペしてもらったり
これが単発のクエやメインと関わり無いなら気にもしなかったんだけど
インドにも行けなそうだし
後、現在いる港がトゥルトゥです
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:38:01.94ID:cN4OXrsa
>>596
そっか それは萎えるね やめるのもありだけどもう10回(10pt×10回)くらい掘ってみて
ダメなら前回とは少し聞き方変えてみつつ(前回がゲーム内容のの確認なら今回はバグ確認など)
もっかい運営に聞いてみたら? もうやってるかもしれんが
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:40:55.54ID:6QsQ/THp
>>597
俺なら
3つの聖杯 聖杯を探し出せ!にシナリオが進んでること
タンパ湾拠点(メキシコ湾1)にてフロリダの聖杯を発掘
   フロリダの聖森 第3層 森の祭壇
ワトリング拠点(カリブ海2)にて泉の聖杯を発掘
   海賊の隠れ家 第5層 財宝の隠し場所
この2つを掘りつくしたって確認を取って再度メールで突撃をするかもしれん
現状詰んでるようにしか見えんし
0601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:54:37.99ID:xgkMaJqB
色々とアドバイスありがとう 運営へのメール自体は1回しかやってないから、聞き方変えてみるかなぁ
ただ多分無駄だとわかりつつ何回も掘ってたから心が折れてるので
暫く離れてそのまま帰って来ないと思います(笑)
長々お付き合いどうもでした
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:08:04.68ID:b8hcIboy
イベオワタ
3470万だた
プラチケは5枚取れたが
疲れた
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:32:24.83ID:cN4OXrsa
確かにエピローグあるのはいい てか今まで無かったのが怠慢すぎるよ
2000万以上だったがさすがに今はまだ見ていない人もいるだろうから明日かく
wikiにエピローグ項目あればいいんだがね 0とかどんな罵倒されるのやら
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:05:53.91ID:656e9qQh
3つの聖杯で詰まってる人は探索順番が悪いはず 
1つの聖杯を見つけると次の聖杯が解放されるので 探す順番間違えると一生見つからない

自分が完全に掘りつくした自信があるならば、その拠点での探索はせず 別な聖杯探してみて
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:08:27.41ID:hvCUFpmv
ニ:お力になれずすんまそん
マ:あなた達にも事情があるし〜
ニ:次がんばりましょう〜

放置してた垢で確認してきたけど、だいたいこんな内容
ちゃんと見たいなら別垢で見てこい
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:21:40.79ID:b8hcIboy
3400万のエピローグ一部
マ:まさか、都市を復興させるだけではなく、
ここまで発展させるなんて・・・。
期待以上の働きだわ。
コ:こりゃ見事なもんだ。○○○提督を頼ろうと進言した
マリンチェの判断は正しかったな。
マ:コルテス様!
いつお戻りに・・・
コ:今戻ったところさ。
留守中、苦労をかけたな。以下ry
(画像取れる方映してちょ)
0624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 00:41:02.27ID:bZgOM80S
>>623
気力の素とビスケットはあったよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 03:39:08.09ID:6osvbZrm
素、つるはし、修理材は新デイリーに覚えがある つるはしは昨日だった
投資イベ中に素ありのデイリーが出て、素を取るのに素が必要な状況だったしスルーしたな

少なくともこの運営の実質下方の中では、まだマシな知恵を搾った下方だとは思うね
仕掛けの無いスカスカの日が多すぎるから、こういう毎日のログイン・プレイ動機自体は悪くない
スカスカはきっとこれからも同じ…
0627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 07:27:10.39ID:OmUSiD9M
素もつるはしも一度も出ない
だから航路上の海賊退治以外全然やったことがない
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 12:35:56.13ID:3O7Ml+vi
>>629
ララさんのスキルは実装当初は不具合でLv1なのにLv10相当で発動していた

それを修正する時に発動率激下げしちゃうと不満爆発するので
そんな発動率が下げられなかったのよね なんで大して発動率変わらないと思うよ

Lvによって大嵐防げるのかどうかはわからん
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 13:17:47.38ID:rLQCxkCz
デイリーから、気力の元もつるはしも修復材も消えたな…
量は増えても質は悪くなってら。
週間ランキングで稼がんとこれからはだめだな。
というかデイリーやってると、週間ランキングで後れを取る状況はどうよ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 15:18:51.35ID:bwi0VEsY
発掘で目当ての物がでないの自分もそうだ
ヴィヴィアンの頼みで黒海に続く川を十数回フル+つるはしで掘ってるけど
未だに発掘できない
発掘メンバーを代えてみたりとかしてみたけどやってらんねーってなるの解る
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 22:13:27.41ID:6osvbZrm
装備チケはバスの時代が終わった云年前にはNP引換券と化してるけど、
新カード輩出も少なすぎ+装備チケ取る程度にイベントやればNPが溢れるから、その価値でも暴落してる
詐欺ンチに貢ぎ続けるため設計図を稼ぐ趣味人専用だろうな
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 22:29:38.15ID:rqnX1Zni
海図M100枚超えたらレベル上限が解放されてるわけでもなく
阿呆みたいな海賊退治Mをやるなんて真っ平ごめんでござる
サギンチのほうがまだ有意義と思ってるんだが海図100枚超えてる人結構多いんよね
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 03:40:56.97ID:WJMgmz/l
>>644
さらにフーバーさんは過酷な任務に挑むんだぜ…。
リューシャ親衛隊とじゃれあっていないで早くストーリーを進めるんだ。
そしてフーバーさんの活躍を刮目して見ろ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 00:02:09.66ID:IIKJPuhh
初期からやってるから海図が追加される度にちょこちょこ潰してるから新しく追加されたマップのミッションくらいしか残ってない
しかし、チリ1とラプラタ川1の海図ミッションは久しぶりに10%教ですわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 16:49:31.34ID:nKE4xb1p
ビスケ900 高級ビスケ250使うときが来たようだな
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 21:29:23.35ID:6Y8crGaP
バルバロス一枚だけあったw
劇的だから4倍で34000かあ
少しやる気出たが今更課金する気にならないなぁ
ヴィヴィアンSR+もあるけど17000位で特効というほどでない
まあ限定ビスだけで行ける所まで行こうか
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 00:08:54.69ID:u7x0UKpj
10位以内と50位以内の報酬の差はシャーロッテ1枚
10位以内入るために廃課金するくらいなら5000円もあればほぼ確実に50位以内はいれるから
その差額でガチャしたほうがはるかにお得な気がする
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 07:30:40.53ID:rehdu0O7
>>705
キチ〇イH氏が大人しくしている間は無課金で50位以内に入れたのが、
H氏がアホ課金を再開してから、戦列艦とかの廃も引きずられたのか、
とうてい無課金では50位は無理になったからな。
水着ソニアのスキルは割と極悪だし、ガチャで取った方が安くつくかも。
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:45:21.62ID:iKy21QCz
ログイン出来ないな 落ちてんのか
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 14:15:32.66ID:nGS4DW/T
重いな
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 14:18:22.29ID:9kvjSSu6
ログインできないの俺だけじゃなくてよかった
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 14:29:25.74ID:xFRt0V4Z
GAMECITYは普段通りだな。
12日のお知らせにIEのことが書かれているが、Firefoxが使えなくなったら、
IEのみ対応、ということにするつもりなのだろうか?
俺のPCでIEでプレイしようとしても、ロードの最中にUnityのfatal Errorが起きて、
プレイできないようになったんだが。
0725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 14:46:59.14ID:KpP1zVQl
モバゲー版のスマホ・アンドロイドだが、30分くらい前から再起動等しながら5、6回アクセスしよとしたがはじかれ、5分くらい前からとうとう「メンテナンス中です」と出た。
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 01:20:40.73ID:Spz5BLt/
戦闘では志気上げ下げが群をぬいて強いから
スキルの上げやすさを考えなければ
ウルージ、アルヴィダ、アルヴィダ(V)、アンボニー(水着)、ティーチだな
マゼランとコロンブスはステータスが弱い
船舶定数の影響が弱くなったから前よりは使えるようになった
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 13:48:53.11ID:/GEcSNOn
去年10月なら対戦は100万で20位だったけど今どうなってんのかね
流石に100万行けば100位以内入れるんかな
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 14:27:29.42ID:LxZ8l7/Y
ケイトリンLV10でどこまでいくんかね
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 14:54:16.76ID:Spz5BLt/
ケイトリンはLv9の奴見たことあるけど-65%だったから
Lv1で-25%ということを考えるとウルージと同じで-70%が上限だと思う
デバフ系だとティーチだけ少し威力が弱くて-65%までしかいかない
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:56:28.36ID:/GEcSNOn
戦列レアルガレアスで固めてるけどフラガレスクだとそんなきついんか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:26:08.28ID:VbxPf5tr
>>766
イベでの自分の対戦数がまだ少ないうちは低いけど
前回の開始直後と今回の開始直後でポイントが違うっていうこと?


それはそうとバルバロス(ホワイトデー)とバルバロス勘違いしてる人が結構いるね
旗艦にホワイトデーバルバロス乗せてる人がやたら多い
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:38:18.23ID:VbxPf5tr
>>768
なるほど
自分はDランクの数値は取ってなかったから今回そこまで気にして見てなかったや
他にも数値が低くなってる人が多かったらひそかに変更入ったのかもね
ハズレ艦隊に出くわす確率が低くなった感じもしてる
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 00:29:12.11ID:My5kSP+n
>>775
対戦は初日から飛ばす奴は滅多にいないから最終的にマルセは6位とかだろう
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 10:40:19.75ID:ceJ7PKdC
アレが目指しているのはゲームをすることでも、ゲーム内アイテムを集めることでも、イベント報酬をもらうことでもないからな
ただ圧倒的大差をつけて一位になって、皆から称賛と嫉妬の目で見られていると思い込んでエクストリーム自慰を行うことだから
普通の人間には理解できんよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 10:55:46.41ID:UnHoif/X
>>783
Sランクへ行ったら1日300万以上取るのか。最終得点、いくつになるんだ?

>>785
ギャンブル依存症かと思っていたが、ブログを見ると、むしろ極度の目立ちたがり屋なんだな。
成人式で騒ぐヤンキーと同類。
ここで晒される前は、1位を取った時の成績表を何枚も貼っているからな。
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 15:03:25.01ID:uClb7lPk
ティーチはアストラルで取れるんじゃ無い?
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 15:41:25.14ID:/6c9RG7L
>>788
アストラルとデイリーの両方で入手可能
だからこのイベの後はSSRティーチが珍しくなくなる
でもアストラルはベル1だったから過去イベ報酬のベル2ティーチがいれば艦隊は組みやすくなるかも
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 18:17:41.23ID:XdrP7EoW
大型戦闘艦相手するのは結構大変だな、こっちが戦列艦とかに乗って、
パワー3使っても開幕ボーナスに絡められない。
ボーナスキャラが4人はいないと、開幕無理なのが確定だから、
他が狙われるな…船の格で防がないと負け続けてランク上がりにくくなりそう。
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 18:47:53.52ID:VJ6621Fl
>>795
ランクとレーティングが一緒になっているみたいだけど別物。
ランクはデイリーの順位で決まるし、これは見ても分かる通りポイントで判断される
レーティングは戦ってたら勝手に上がるし、9が最高でそれ以上上がることはない
イベント期間中に突然下がったこともないから安心していいと思う
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 18:49:59.91ID:My5kSP+n
レーティング9まで行ったらそこでポイントも頭打ちじゃないのか
海域でポイント変わるのはボスだけだったはず
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 19:05:28.86ID:VJ6621Fl
もらえるポイントの上限はランクによって違うよ
同じパワー消費で同じプレイヤーと戦ってもBよりA、AよりSのほうがポイント多くもらえるから
対戦イベはランク上に上がって本気出すほうがポイントの稼ぎが全然違う
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 19:47:00.78ID:i4T/cCgq
負けると下がります。確定。
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:04:35.10ID:My5kSP+n
今12万ポイントで50位だな
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:07:47.61ID:1XPvBeeF
>>802
最初の頃の対戦イベでマキ〇イを襲ったら、意外に地雷だったな。
今回も戦列艦4隻に強力キャラ4人を並べているが、Lvが100行ってないし、
最近はあまりプレイしてないのか?

>>803
そんなゲームへの課金がドンドンエスカレートしている誰かさんに何か言ってやれ。
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:11:50.99ID:mzPh+66D
ちょい前のイベントでSSRにしたジョアン、探検勘Lv6でピタッと止まった 育成ボナ恩恵皆無
スキルごとに成功率差を付けてておかしくないし、
数字を明確にしてない要素は、マスクで何度も下方してる気配だからなあ
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 02:14:33.09ID:aHa71NLN
普段上位独占する人達からすれば今回の景品は既に持ってるものばかりなんだろうね
だから今回そんなに頑張ってないんじゃないかと感じる
いくらスロースタートつっても二日目でここまで自分の順位が高いわけない
100位以内に入るとか普段の戦闘イベならあり得ん
連休で家族サービスとか仕事書き入れ時でゲーム後回しなのかもしれんが
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 07:36:29.35ID:j5vvKDEd
50位以内のポイント差ヤバイな
数万稼いでも順位変動なさすぎる
ビスケない奴は100位以内のソニア諦めた方がええぞ
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 08:45:09.09ID:BkhrwjSE
>>817
おそらくシャロがイベの特効になるんだとは思うけど、1位と2位以下で1位の方が枚数少ないのは運営の手抜きだな
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 15:09:08.75ID:JM2dT1lJ
うわああああああああああああああああああああああああああああああ
たった200pt差で昇格外になってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 16:08:45.04ID:j5vvKDEd
今100万ptで10位か 今回はヤバすぎて高級ビスケ300個なくなりそうだな
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 16:41:04.64ID:LgZoahRP
計算上高級ビス100個、つまりビスケット600個使わないと
160万のプラチケには届かないようだ。限定ビスケットは264個だから
手持ち400個は確保しないとダメ、200個ほど足らない。
限定ビスもなくなったし130万のビスケ48個はまだ遠い。あーあ・・・
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:15:21.88ID:BkhrwjSE
ヴィヴィアン入れてもスキル出ないだろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:59:33.87ID:j5vvKDEd
>>842
ボスはビスケ6で手動やったほうがお得
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 00:15:15.37ID:xPnVjCti
いつもいつも22時から24時は動作がくそ重い。ねっとりした感じ。今日は連休のためか、ねっとりしながらフリーズしまくり。
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 01:53:52.63ID:CmsSpgKp
明らかにPW結果率に差があるからだよワトソン君
寧ろ自動ボーナスがあると決めつけてるのがいまだにいるよね。
同じバトルは2度とできないというのに過去のバトルと比較しただけで決めつけてるだけ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 03:27:06.25ID:Y+lr6BVu
手動で開幕の砲撃で全部沈めた時にはボーナスが付くが、
個別戦闘まで行くと自動と変わらない。
それより自動で開幕砲撃判定があった様な得点が時々出る。
みなさんはどうですか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 06:05:28.40ID:Rihi3tAn
いい加減、対戦イベントの対戦相手のテーブルを変えてくれ
毎回同じメンバーだから、入ってるテーブルによって成績に差が出るのが納得出来ない

>>857
海賊相手の戦闘だと、自動戦闘は借りた5隻目の能力が一切反映されていないことは
確認している
4隻のままでも5隻でも、自動戦闘なら結果は全く一緒
対戦は検証してないけど、どうなんだろ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 07:43:23.70ID:S/5/Kj5X
>>858
手動ならランク毎の上限に届いて数字が綺麗に並んだりする
自動は上限に届かない
ただ手動は士気上げ下げの影響をもろに受けるって感じかなあ
自動が上限に届かないのは開幕ボーナスのせいなのかは知らん
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 13:50:47.68ID:S/zIcsU0
自動のほうがPW取りやすい
一喝食らうと時間かける意味なし

ボーナスなど気にせずビスケけちらず自動で行ったほうが効率よい
雑魚はビスケ3枚ボスは現時点ではビスケ6枚+GBでPW取れる。
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 14:05:06.82ID:0IaROg8u
効率よく稼ぐならチャンス発動は1個自動、ダブルエコ時に手動6個
上位争いをするなら通常時6個手動、ダブルエコ時は6個自動
ボスのポイントなんて雑魚に毛が生えた程度だしな
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 15:39:38.40ID:GXL/92Vh
そら戦列の同列は攻撃力見れば分かるがレアルとガレオンだしな
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 16:42:52.34ID:Xb5jTG6v
ビスケット6枚手動開幕一撃で倒せる場合ダブル・エコ時、

10分間ビスケット6枚ずつでぶん回すとしたら最終的な合計は手動と自動どっちがポイント高い?

もし最終的な合計ポイントが同じくらいならビスケット節約のため手動を選びたい。
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 17:53:49.88ID:w1glqDg3
ジャンク船旧式はどこで建造するのがオススメですか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 18:04:58.27ID:GXL/92Vh
メンヘラ総合1位と今日デイリー一緒になったけど3時間で100万稼いでるよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 18:21:42.10ID:L8KUyCXd
ジャンク船導入されてからだいぶ立つのに未だに現役タイプが手に入る気配無いよなw
これだけ引っ張るならガレアスと同程度の性能は欲しいところだが、果たしてどうなるやら
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:30:55.39ID:zqxpvDsX
一日や二日は昇格しないでおく方が後が楽だよ。
最前線は課金してるのが揃ってる場合もあるからな。
どの道目標をAランクデイリーに絞るなら、
後から行く方がポイントは少なくて済む事が多い。
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 19:45:37.13ID:nTOWMKEh
報酬ってことは強砲火フリゲートだよね
船舶定数下がったしさすがにフリゲートのほうが強いんじゃね
ピンネースってナオと攻防変わらんから...
ピンネース(150/30) 強放火フリゲート(220/45)
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 22:05:06.54ID:o5Ru7PqE
似たような内容がすでにレスされてるが、

AsでSRティーチ計3匹getしたがオールベル1。ランクAとSのデイリーもおそらくベル1。

SSRベル2とSR×3はすでに確保してるのでSRベル3ティーチ待ちだが、

こんだけばらまいてたらもう50や100位以内でベル3は配らないだろうから、どうしてもベル3をgetしたいならガチャで課金せぇいって事?

だけどいくら費やそうが当たらない確率の方が高いから、SSRベル2ティーチで妥協するのが得策か?

ウルージもベル2来るの待ってからスキル上げしようと一瞬考えたが、ベル1で怒涛10まで上げて正解だったので…
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 01:11:10.16ID:KxpRrc5J
味方の士気が上昇
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 13:04:27.98ID:2ITR86Z/
対戦やってる層がソニア確保とティーチのスキル上げ目的で全力出そうとしたら
ビスケの安売りまで来てこれもうわかんねえな
ジーベックもあるしビスケ溜め込んでた奴は放出しない理由がないわな
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 15:30:17.64ID:cS2boR3K
ビスケ使い切ったw
一応160万プラチケはあと2日の自然増で確定するめどが立ったし
ティーチもSSRできちゃったからもうやることもないなあ
ティーチのレベル上げても通常海域ではウルージL10に勝てないし
0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 15:40:31.47ID:CtD0rNMb
Cランクで2日足止め食らってどこが過疎ってんだよと思ったけど
アストラルからティーチ3枚出て完成して一応目標達成できた
水着ソニア取るにしてもここからでは厳しいからどうするべ
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 16:39:44.10ID:KLx04YVL
>>920
ウルージ50%ティーチ52%だね だからウルージ10が完成した後の2枚目のデバフにすると対戦で勝率上がる
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 19:10:41.65ID:zNMfkumP
>>926
自動は手動の2倍回せる→消費2倍
自動ダブル10分で10-12万、手動ダブル10分で8-10万なら通常時手動10分で4-5万
同じ菓子の数なら10-12万と8-10万+4-5万 どっちが大きいでしょうか?
という算数の問題
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 21:08:15.32ID:Q5Jzz0uV
自然回復なら戦闘回数重視で3ずつ使えばいい。
その方がチャンスやボスは出やすい…2ずつ刻んでもいいが、開幕が安定しないからな。
チャンスが発生してからビスケット逆さにはたく感じか。
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 23:49:12.65ID:gG4PenzG
大体一人は1個で勝てるやつ(戦力6500くらい)いるから1でやってる
たいした特攻なくてもWINでよければ結構いけるもんだよ
ちなみにドローでも敗北でもチャンスでるよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 03:16:45.02ID:eVmjheeo
1個で刻めるなら1個で刻むのが一番ビスケ効率いいのはわかるけど、
ダブルチャンス引いた時に損した気分になるんだよなw

>>921
マジかよ発動率違うの知らなかったわ
その確率設定ってどこかに載ってるの?それとも誰か膨大な数を検証したの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 12:26:36.88ID:j2s19ta0
弱い船団なのに、毎回、高額ポイントを取れる提督は、俺のテーブルにもいる。
高級ビスケット食いまくって、6個出撃で勝利回数を重ねてレーティングが高くなっていると思われる。

ところで>>950、次スレ立てよろしく。
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:05:03.54ID:dy6S2sKL
久々にSランク体験したけど下から500kで降格とか怖すぎだわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:44:50.25ID:nEzbx6Qy
>>949
うちはギルサーの掲示板に検証して書き込んでる人がいるな。スキル育成職人みたいな人がいる。
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 17:53:56.48ID:70//VAbT
>>805
最終日にマキ〇イをエコチャンで襲ったが、激マズの地雷だったじゃないか!
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 17:58:43.38ID:dy6S2sKL
おしゃぶり姫から不正者出てるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 19:02:51.92ID:zttS8L35
>>957
いつも『大航海時代X Road To Zipang』をご利用いただきありがとうございます。
不正な手段を用いてプレイを行っていたアカウント2名に対して、以下の措置を行いました。

 ◇『洋上の対決 〜南の島の大捜査線〜』バトルポイントのリセット
 ◇『洋上の対決 〜南の島の大捜査線〜』所属ギルドの累計バトルポイントから
  対象アカウントの獲得したバトルポイントを減算
 ◇各週間ランキングポイントのリセット
 ◇所属ギルドの各週間ギルドランキングポイントから対象アカウントの各ポイントを減算

今後も規約違反・不正行為が行われた場合、予告なく同様の措置を施す場合がありますので、ご了承ください。
お客様におきましては、今後も規約に則ったプレイでお楽しみいただくようお願いいたします。

これからも『大航海時代X Road To Zipang』をよろしくお願いいたします。

これか
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 21:44:08.91ID:dy6S2sKL
おしゃぶりどうすんだろ 元盟主は失踪してるし脳死みたいになるんかね
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 00:11:20.80ID:VDuADva6
>>963
予測だがUnity弄って航海ムービーカットか加速のチートやったんだろう
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 01:30:02.10ID:VDuADva6
>>966
ワイに言われても困るわ ムービーカット出来るよう要望送ればいいじゃん
ちなみに元盟主はログインすらしてない 検索かからんからな
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 08:18:26.43ID:VDuADva6
>>971
ビスケ貯め込んでる奴なら無課金でも行けるけどな
ただ貯めてるジュエルは使うことになる
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 13:05:56.00ID:G2ioXV42
総合1位が今日もまだ得点を伸ばしてると思ってブログを見たら、会社休んでるのか。
マジでクズだな。
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 13:57:43.81ID:VDuADva6
深夜から180万pt〜210万pt 50位〜30位という何とも言えない話
最終的な50位ラインは195万くらいだな
0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 14:08:49.44ID:Ok3kMY7P
マキロイがデイリーで同じところにいたが、50万も行ってなかったな。
稼いでいないわけではないだろうけど、名が下手に知られてるから、
集中攻撃にあった感じかね…自分のランクは裏で負けても下がらないけど、
対戦相手として出てくる場合のデータは、通常対戦と同じく負けるとランク下がる感じかね。
0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 14:45:51.09ID:oPexkwZq
ティーチ出すのに400回くらいプレミア回したな
あんまりにも出なくて途中で諦めて
デイリーAランク1位取るやり方に切り替えて
Aランク1位がほぼ確定した途端にポロっと出た
0983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 15:06:13.88ID:VDuADva6
報酬のソニアとシャーロッテはベル3だな
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 16:33:28.40ID:5Msb56fU
>>985 thx

モバゲー版
50位・325万くらい
100位・230万くらい

GC版
50位・195万くらい
100位・160万くらい

加えてイベ参加人数もモバゲー版の方がはるかに多い。

これでGC版とイベ報酬同じなのおかしいだろ。イベ報酬もはるかに増やせ竹田sekoi。
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 20:52:36.07ID:Ok3kMY7P
ゲームシティは装備チケットGが来る80万以降が200位のラインだろうな。
100位以降でなければまだ無理は少ない…ノーマルで気力の元やビスケット稼いでたなら、
船次第な所もあるがまだそれなりに楽しめる。
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 04:18:40.71ID:bBa/DSaR
あからさまなのでたまに観測しているが
19日13時からさっきまで5500勝増加に対し海戦ptが72000増加している
1勝につき20pt/★二つ切るのはおかしいから
リセットされているとおもう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 21時間 34分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況