X



【w1】ブラウザ三国志★9【ドロヌマ戦争】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 06:29:19.89ID:6g5+7jEa
【旧s1〜16鯖と旧h1〜8鯖が合併した鯖】

ブラウザ三国志公式ページ
http://www.3gokushi.jp/

攻略サイト等
ぶらさん!
http://kfm.netgamers.jp/bura3/

■基本sage進行で!レスするときは→ E-mail (省略可) :sage
 間違いは誰もあるので(´∀`∩)↑age↑た人が居ても怒らない煽らない
  
■仲良く喧嘩してね(`・ω・´)スレ建ては>>940

前スレ
【w1】ブラウザ三国志★8【うなどんのジャンピング土下座2】 [無断転載禁止]
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1460383401/
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 06:49:26.75ID:2OElXU5/
1おつ
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 07:38:35.90ID:ijoPInRS
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 08:23:33.95ID:naefVMV8
本文誰か書いてやれw
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 08:24:04.53ID:naefVMV8
さきもん大活躍だもん
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 16:28:52.72ID:iiadGuch
しぶかつ の ニューヴェルソー改 が落城!
しぶかつ の E靴下 が落城!
しぶかつ の ばらねこ が落城!
しぶかつ の カイザー が落城!
しぶかつ の km が落城!
しぶかつ の 銀龍 が落城!
しぶかつ の ガララニョロロ が落城!
しぶかつ の もちゃまてぃ が落城!
しぶかつ の カーキ が落城!
しぶかつ の 通行人C が落城!
しぶかつ の ロッカフォルテ が落城!
しぶかつ の ケンケン が落城!
しぶかつ の よこにぃ が落城!
しぶかつ の クランプ が落城!
しぶかつ の KAZUXX が落城!
しぶかつ の kuta が落城!
しぶかつ の 獅童 が落城!
しぶかつ の フランスマン が落城!
しぶかつ の 00dai が落城!
しぶかつ の 天海 が落城!
しぶかつ の ニロ が落城!
しぶかつ の ZENON が落城!
電マ の KAT が落城!
電マ の ボナンザ が落城!
電マ の 幻影旅団長 が落城!
電マ の AbelG が落城!
電マ の エイスケ が落城!
電マ の 馬一体型 が落城!
電マ の t-hiro が落城!
電マ の おやかた が落城!
電マ の こたろう が落城!
電マ の 信玄 が落城!
電マ の ゆえ が落城!
電マ の ビヨンド=ネテロ が落城!
電マ の tomtom が落城!

てんがるじょあ の AYA が落城!
てんがるじょあ の yukky が落城!
てんがるじょあ の 真顔 が落城!
てんがるじょあ の こま2 が落城!
てんがるじょあ の けんちゃん が落城!
てんがるじょあ の ろーびん が落城!
てんがるじょあ の バーンアウト が落城!
てんがるじょあ の 小宇宙 が落城!
てんがるじょあ の アムロ・レイ が落城!
てんがるじょあ の ピスタチオ が落城!
てんがるじょあ の 極楽☆ が落城!
てんがるじょあ の はむぴん が落城!
てんがるじょあ の Lola が落城!
てんがるじょあ の kakuka が落城!
てんがるじょあ の 南斗水鳥拳 が落城!
てんがるじょあ の 素箋鳴 が落城!
てんがるじょあ の trm が落城!
てんがるじょあ の きらら弐式 が落城!
てんがるじょあ の MILLE が落城!
てんがるじょあ の 黒田研究員 が落城!
てんがるじょあ の Pharos が落城!
てんがるじょあ の ゆうの が落城!
てんがるじょあ の moca が落城!
てんがるじょあ の Club-ageha が落城!
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 19:50:27.32ID:4TNvAVYz
電マの中だけど過去2期一度も落とせなかった逆襲先発メンバー落として、結構盛り上がってると思う。

逆襲が戦争でネームド攻略止まってるだけでも、今期はガチで戦争出来てる手応え感じてる。
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 20:10:36.17ID:qMarCsFc
砦の数が多いほうが兵数が多い
廃人は一瞬で盾作れる
パッシブ防御1000%以上は当たり前
先制攻撃が失敗したら完全勝利は難しい
勝つつもりならしぶかつは最初から参戦すべきだった
うなどんは動くのが遅すぎた
前期の事といい、いい加減取り巻きは見限ったほうがいいぞ

怒りのうなどん降臨まだーw
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 20:27:23.29ID:iiadGuch
>>33
てんがるは評価をあげてるというよりいつも通り硬いなって感じ
今期は逆襲に直接行ってるからいい状況に持っていけたが、
これがいつものようにてんがるに行ってたらガッツリ粘られて
時間つぶした挙句に準備万端の逆襲の大砲連打で一気に
ひっくり返されて終わるいつものパターンになってた気がする

デルタは突よりは使えるな、あと一応悪鬼という同盟も居るんだけど
誰も気づいてない気がする
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 22:42:25.65ID:brekzqtu
だが今期の逆襲は無策すぎてボコられたってとこもある
来期は最初から戦争があることを想定して動くからどうなるかわからんで
保護明け直後に盟主に隣接されて大砲バコバコ打たれたらまた3日で落ちても不思議ではない
電マは落ちないだろうがしぶかつは狙われたら絶対に盟主落ちる
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 22:58:16.37ID:ZwL6zmFj
ここに書いてる連中はカスって事でおk?
前線で戦っている強い人はこんなとこに書く暇ねーもんなw
あー俺は逆の最下層のカスだから絡んでくるなよw
もちろん今はオレンジだぜ
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 23:30:14.38ID:OtrpxOdr
逆襲は一強同盟だった割にはヘイト溜めてないでしょ
数年前の忍たま時代から、その辺はうまくやってる
てか、逆襲にここまでしつこく挑んでいったのは△が初めてだと思う
本鯖の愚連隊連中も逆襲には手を出さなくなってたし
2chで逆襲をやたらと敵視する奴が現れたのもハンゲと統合してから
でもまあ、なんだかんだで、にんたろうも△という遊び相手ができて喜んでるんじゃないか
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 23:58:57.95ID:BMvXjkcN
やっぱり今でも、にんたろうの同盟だと認知されてるのか
後半鯖(9-16)での存在感は圧倒的だったしな

サンデーサイレンスが続けてたら後半鯖の旗手になってたかもしれないけど、前半鯖との統合時にいなくなっちゃったからね
いならぶ前半鯖の古豪たちが軒並みサンデーのアナルを狙ってたから仕方ないね
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 08:09:30.80ID:dzlcu0Xb
しぶかつ の 儀語職 が落城!
しぶかつ の ufo が落城!
しぶかつ の ゆとり教育 が落城!
ずんどこずんずん の ずんどこずんずん が落城!
てんがるじょあ の ロナウド が落城!
てんがるじょあ の ぜんきち が落城!
てんがるじょあ の せうゆ が落城!
てんがるじょあ の 第7艦隊 が落城!
てんがるじょあ の マルボロ が落城!
てんがるじょあ の タチコマ が落城!
てんがるじょあ の 雷帝ア−シェス・ネイ が落城!
てんがるじょあ の FIZZ が落城!
てんがるじょあ の JJW が落城!
てんがるじょあ の kut が落城!
縁も所縁 の 縁も所縁 が落城!
電マ の 歌麿 が落城!
電マ の み? が落城!
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 10:51:07.19ID:bsXS3DMO
いやいや、サンデー(=ナリタ=長宗我部)がgdgdの前半鯖を捨てて後半鯖でウイポを興したのは事実だけど、9鯖の1期から5期までは正真正銘トップ同盟の盟主だったよ。
ただ、大きな戦争に勝ったのは武力で天下統一した1期だけ。5期で にんたろうと合流したけど、6期に大戦が起こるのが確定した時点でウイポ解散。
その後は外交で大戦が起きるわけのない圧倒的有利な状況を作り、大戦を避けられない前半鯖との統合直前に引退。
後半鯖のスレでは「統合したらサンデーのアナルが大変なことになる」っていうのが共通認識だった。
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 12:25:46.74ID:R8a3ClyU
全同盟つうか他の9-16が瞬殺だったからな、、、
逆襲がオールスターで後は絞りかすだから仕方ないが
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 12:30:41.82ID:w8d2oOtt
何人落城しようが救出するのは落とす苦労の10倍簡単
やっぱ配下保護が24時間だと圧倒的力量差がないと終わらん
運営が仕様を見直すまで電マも逆襲も落とすのは無理
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 13:54:15.04ID:FPnR/JC8
>>60 お前が日本語をよく理解できていない外国人だということはわかった。
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 14:49:48.88ID:g6XOwNVU
うなどんが参戦してくれたのである意味楽になったよ
電マに取りつかれるといつ大砲が飛んでくるかわからんかったけど
しぶかつは1発かわすとしばらく飛んでこないからなw

それとDistrutto このくそ野郎だけは今期ダルマにする
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 14:55:50.07ID:FPnR/JC8
昨日の3000ですら、ちくしょぉーって言ってたやつは散々だろうね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 17:55:30.25ID:2QItY6Bt
完全に泥沼になってしまったな
何時まで続けるんだろうか
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 18:52:55.98ID:Put5O4zs
電マの者ですけど、逆襲さんのカード凄すぎ!

しかし、戦争下手すぎ! 来期以降どうすんの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 18:54:56.91ID:GEAWbmau
>>72
Distruttoちーっすwwwwww
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 19:38:13.22ID:X5ErK+eF
なんだなんだDisruttoにレイープされたのかw
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 20:34:54.47ID:vLcIeQQ4
>>76
お前の目の前の箱はどうやら空っぽのようだな
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 00:05:52.14ID:IrA7Z9oG
△は問題児の集まりか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 01:19:04.62ID:RgMYUZvu
この戦争ってもう終わらないよね
落城しても痛くも痒くも無いんだが
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 01:36:21.47ID:RgMYUZvu
でも心の折れないアクティブの数も同じくらいでしょ
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 09:34:35.19ID:rjxruWq3
うーむ最近の若者はケータイ=スマホなんじゃのう
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 10:36:58.15ID:59crUNvj
1000万円以上課金した人って何人ぐらいいるのかな?
システム的に新規が増える可能性無いから赤字になったら撤退だろうね
ブラウザ三国志の流用した一騎当千などはもっと人数少ないのに運営できてるから
もう少し続けられるんじゃないの?
運営ここ見てるのなら廃課金者安心させるために何か答えて〜
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 11:47:47.49ID:J+TKLXID
kuriboo の kuriboo が落城!
しぶかつ の 126% が落城!
しぶかつ の hiroo が落城!
しぶかつ の げたさん が落城!
しぶかつ の 乱太郎 が落城!
しぶかつ の メロン が落城!
しぶかつ の tome が落城!
しぶかつ の 大ふへん者たち が落城!
しぶかつ の モグタン が落城!
てんがるじょあ の じぇい が落城!
てんがるじょあ の デカワンコ が落城!
てんがるじょあ の フロック が落城!
てんがるじょあ の 桃園遊戯 が落城!
てんがるじょあ の Crow が落城!
てんがるじょあ の イカ〜ン が落城!
てんがるじょあ の ファルコン が落城!
てんがるじょあ の 絢琴乃 が落城!
電マ の 雨ざーざー が落城!
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 12:14:17.14ID:EyqT4Wsy
だが今後は一日10分しかINしない、しぶかつレベルがもっと増えていく
新戦力の獲得が難しい以上は半放置民を戦力として育てていくしかない
半放置だと自衛は無理だが同盟の役には立てるから
同盟貢献意識の高い半放置農民を育てることが今後は重要になる
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 12:14:34.33ID:rjxruWq3
だなあ、被攻撃は明らかに減った
前線に注力できるから助かる
まあ今のままだと終わる気はせんがw
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 13:10:06.45ID:L2CcNMPv
電マが一気に押し切ると思ったんだけどなあ
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 17:18:31.87ID:TBSNrx5O
ほざけ馬鹿が
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 17:19:18.57ID:TBSNrx5O
でも、飽きてきたんだよなーw
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 22:39:33.27ID:UfLWdLlI
負けて困るのってレベリングがしにくいことだけ
3期連続恵まれたレベリング環境だった逆襲は経験値に困っとらん
負けたくらいで引退するわけないだろうが
今期の戦いぶりを見てるといつもの覇気を感じないし
ブラ3に飽きて引退はありそうだな
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 09:15:47.73ID:z8H7qygk
てんがる も うなどん も元々はバリバリの戦争同盟だったけどね
20期目くらいになってくると、さすがに飽きるんだろう
複数の鯖を掛け持ちしてやってる人も多かったから、実質30期とか40期とかになってる
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 10:17:01.32ID:K7YoKpK/
逆襲も鰻丼みたいに衰退していくのだろう
かわってハンゲ同盟が隆盛していく
ハンゲ勢はまだブラ3に飽きてないフレッシュマンが大量にいて
雑魚だらけだが今後の伸びしろがありまだまだ強くなれる
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 11:11:31.79ID:eftPN/Ma
隔週でこれぐらいのメンテ時間取ればいいよ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 11:31:01.27ID:EKMvGluQ
戦争こそがブラ三!永遠と戦争していたい!
勝っても負けても戦争していたい!
これがデルタの体質な
ハンゲの大半の同盟が付き合い切れずに
解散していった例がある
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 11:41:07.61ID:Qsxk3+iz
>>131
ちみは失礼だなーw声だけじゃないぞ、態度もでかいぞww
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 11:45:50.43ID:eftPN/Ma
Δもそこそこ強いよ。
一番態度悪いのは、よえーくせに粋がって2chでΔがどうのとか
言ってるお前らじゃん。ゲームじゃ何もできないカスキャラのくせにさ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 12:36:46.75ID:h75EtN3n
うーん、ここ見てると戦争は終結に向かってるぽいな
もうボロボロのてんがる側の話題なんて出てきやしないし
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 12:42:48.58ID:4trfM7I+
しぶかつ の 蕭何@ が落城!
しぶかつ の 月影 が落城!
しぶかつ の ちゃんこ鍋 が落城!
しぶかつ の kyo が落城!
しぶかつ の 北京家鴨 が落城!
しぶかつ の 尾張 が落城!
しぶかつ の 伏義 が落城!
しぶかつ の 一豊 が落城!
しぶかつ の 酒 が落城!
てんがるじょあ の 神風 が落城!
てんがるじょあ の 外道王 が落城!
てんがるじょあ の 林冲 が落城!
てんがるじょあ の 宗茂 が落城!
てんがるじょあ の 鳩サブレ が落城!
てんがるじょあ の 鳳仙花 が落城!
てんがるじょあ の すも^^ が落城!
てんがるじょあ の 真・一国うどん が落城!
てんがるじょあ の heihachiro が落城!
てんがるじょあ の ラグ が落城!
てんがるじょあ の dan が落城!
てんがるじょあ の タカナシ が落城!
てんがるじょあ の 裕美 が落城!
てんがるじょあ の TOR が落城!
てんがるじょあ の 場末のしずかちゃん が落城!
てんがるじょあ の Malk が落城!
てんがるじょあ の 諸葛君 が落城!
てんがるじょあ の at が落城!
てんがるじょあ の らん丸 が落城!
てんがるじょあ の サクラ が落城!
てんがるじょあ の ar2 が落城!
のぶ@ の のぶ@ が落城!
サンドラブロック の サンドラブロック が落城!
三十五 の 三十五 が落城!
登坂車線 の うらめしや~ が落城!
穂帆音 の 穂帆音 が落城!
電マ の シォサィ が落城!
電マ の ぺんた が落城!
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 13:15:00.94ID:As+E8SQV
現幹部に昔の好で同盟に入れてもらってるだけで、
もうやる気とかはないかなー。
一応同盟貢献はするし、間に合えば援軍もどしどし送る。
自分はまぁいっか。てな感じで落ちる。
ただ、自分が携わってきた同盟が
どうなっていくか、見届けたいだけ。
同じ様な人って結構おるやろ?むしろおれ。

自分の経験からして、この戦争は決着つかないこと目に見えてるしさっさとやめたほうがええよ。
来期仕切り直せ。


ところで雪あかりは引退したのか?
Δといえばこの人だが全く見かけない。
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 14:07:32.33ID:z8H7qygk
1つの砦、1つの城を落とすために同盟員総出で協力していた時期が本鯖民にもあっただろう。
ハンゲ民たちは、あの頃の情熱をまだ持ち続けているということだよ。
いずれ追い越される日が来るのは間違いない。
それまで温かい目で見守り、ときには厳しく導いてやるのが本鯖民の務めだと思う。
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 14:55:48.43ID:Qsxk3+iz
他の同盟員の垢でINしてるんじゃねえのw
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 16:13:23.77ID:1cQbWSnv
>>139
自分も似たような感じかな
声をかけてもらえれば同盟入りはするけど
リアルの都合で、もう日中は常時INするの難しいよって伝えてるし
寄付と援軍を出して、後は周辺に敵が来れば捲って防御するくらい

まあ、それさえもせずに農民してるっぽいのも居るんだけどな
一言も使わず書簡も出さず、何してるのかわかんねえって奴、居るでしょ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 16:15:06.89ID:1Jx0Ya+4
>>145
それ俺だ

ごめんなさい
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 20:10:54.23ID:3BXSCVu2
>>146
オレも似た感じ

ごめんなさい
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 20:54:59.64ID:K7YoKpK/
やる気がない人にもっと動けと言うつもりはないけど
ぶっちゃけ最低限のことすらしない隠居はまじで邪魔
救出しないと足場になり続けるから仕方なく復帰させるけど
せめて自分の本拠周囲8マスくらいは捲ってほしい
援軍出せとも言わないしSMKしろとも言わんから隠居でもそれくらいはやって
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 07:15:34.42ID:uH0RwIgF
>>150
きいてるきいてるww
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 11:57:37.12ID:i1IC2ta2
デッキからの兵士管理クリックしたら「待機」ページが表示されるけど「すべて表示」ページを表示するべきだろ
昔はそうなってたのにアップデートしてから面倒くさくなった
0158:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 12:54:54.62ID:iqhwkWcr
それ! 話題になり難いけど改悪されてから毎日不便でした。
「出撃」と「帰還」が同じページでみれなくなったから手間かかって仕方ないです。
みんなで運営に苦情送ったら修正されないだろうか・・・・
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 17:03:55.58ID:saW3cRQD
>>159
俺のも見れない。
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 17:53:59.78ID:digWorpH
>>157-158
分かるわ〜それ。

アプデ後は出兵すると「出撃」欄が表示されるせいで
着弾後は「出撃」欄から消えてしまうから、
アプデ直後はその仕様変更に気付かずに「出撃」欄から消えたのを見て
出兵座標を間違えて全滅したのかと焦ってしまったw
この仕様は明らかに改悪。
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 19:29:06.45ID:V6T+addQ
もう1ヶ月くらいINしてないけどまだ戦争続いてたのか・・・がんばってるなw
クエ改悪だの携帯対応中止だの、戦争の決着よりサービス終了のが早そうだね
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 22:40:56.84ID:RQU6D66b
ガラケーからってもしかして、拠点の縦にアルファベット横に番号振ってあって
それを選んで何を立てますかみたいなあれか?
説明しづらいから画像検索してみたけど一枚も出てこないなw
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 23:36:03.34ID:1RFi0CEu
また髪の話をしてる…(AA略
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 10:53:13.22ID:z74rCikR
>>177


逆襲は平日は動きが悪いからこの週末でまた形勢変わると思うが、自分に張り付いてる相手を落としに来てる感じ。
電マの方もしぶかつ参戦以降は、アクティブ狙いに絞ってる。

後はてんがるの一部が頑張ってるが、戦力的に対応出来ない連中が足場として取り合いになってる。
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 17:45:29.44ID:3389ERjx
月光って周りへの迷惑のことを全く考えないよな。
また 白々しく寝落ちしましたなんだろうな
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 21:54:29.41ID:/RShxHGJ
>>184 それは違うだろ。
正しくは、月光さんが巨象だとしたら、183はその周りを飛ぶハエ。
だぞ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 10:04:40.61ID:B1YHRwNJ
しぶかつ の 馬王 が落城!
しぶかつ の 趙雲子竜 が落城!
しぶかつ の 瞬身の鬼神 が落城!
てんがるじょあ の 老郷 が落城!
てんがるじょあ の 木戸修 が落城!
てんがるじょあ の やんちゃ が落城!
てんがるじょあ の ☆hiro が落城!
てんがるじょあ の まぐろドン が落城!
てんがるじょあ の 夢眠 が落城!
てんがるじょあ の 蜘蛛 が落城!
てんがるじょあ の GTRmaki が落城!
てんがるじょあ の 雅朋 が落城!
てんがるじょあ の やまはる が落城!
てんがるじょあ の そらよ が落城!
てんがるじょあ の 黒田研究員 が落城!
てんがるじょあ の 島村ジョー が落城!
てんがるじょあ の バイト戦士 が落城!
神の一手 の 神の一手 が落城!
電マ の cebu が落城!
電マ の 古流 が落城!
電マ の スーパードライ が落城!
電マ の 後藤 が落城!
電マ の ビヨンド=ネテロ が落城!
電マ の 18782 が落城!
電マ の み? が落城!
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 20:56:40.79ID:6NJSt1qJ
SheryL きもいわ!
こいつマナー最悪だし、いらん奴だな
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 12:11:51.52ID:eU1G6q+D
まあ楽しめよw
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 18:02:23.26ID:SkONH0F7
同盟名はテンガだけど盟主は逆襲。
どちらが上ということもない。
強いて言えば、これは にんたろうの戦争だよ。
2年前の統合戦で味わった凌辱を思い出しながら、アナルをヒクヒクさせてるはず。
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 18:40:51.71ID:KkYSHOAh
224と225はてんがるがデンマのふりしてるな。
逆襲引き留め作戦乙。

今回の逆襲は手を抜いてるなって思ってるけど。
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 19:27:11.87ID:k9B4vKs6
なんか最近のここの書込みはまともなのが多いね。
見てて気持ちいいわ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 22:23:13.65ID:s4D/zAD9
鬱陶しい書簡の絨毯爆撃がないだけでも清々しくって泣けてくるww
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 00:42:14.58ID:NgRL/0zK
Distruttoの ク ソ野 郎・・・・・・・w
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 04:02:22.99ID:eh8wsY96
どうしても逆襲に勝てず連合を組んだ事実も忘れるなよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 06:16:37.84ID:ynK8IVu1
>>219
逆襲そのものが元々連合なんだけどなwww
あとテンガと連合組んでる事も忘れてないか?

今後も逆+テンガvsその他同盟の図式で
当分は続くだろう
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 06:51:11.18ID:JPMOhfDn
>>233
でも他ワールドと統合になったら皆で協力するんでしょ?
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 19:43:58.97ID:a9wmxUWQ
でも逆襲に手を出したら漏れなく てんがるじょわがセットで付いてくると判った上で
奇襲ちっくに攻めておきながらも、未だに決着を付けれてないのが現実なんだよなあ

昔に負けたことがあるとか、もうねwwwwwwwwww
現在進行形のありのままを認められず、過去の栄光にすがりたいのかな?
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 09:14:34.31ID:8C1xndF5
もう負けはないだろうけど、これ勝ち切れるのだろうか?
今期停戦した方が、伸びしろある同盟員が多いこちらが有利だと思うんだよね。
少しレベリングさせれば、来期は勝てるんじゃないかと。
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 12:25:09.32ID:WJF/i2m3
なんや?おまえはおさがりばっかりなんか。
つまらんやつやのぉ。

256はおさがり君。

っとφ(・ω・ )かきかき
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 13:01:29.96ID:aS+hPbpB
月光は無課金の様に落ちるなwww
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 13:33:15.46ID:8mQueTOS
単独で落とせないからよそと合併してでも逆襲落としたいのに
意外に時間かかっていてイライラしてるのが目に見える某同盟の中の人たちww
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 19:01:45.32ID:LMbzmp8G
まあ楽しめやw
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 20:46:08.84ID:tU32Qftq
戦争に参加していない、他同盟の皆々様!

戦況が膠着した今こそ、立ち上がる時です!

あなたの一撃が、この鯖の行く末を変えるのです!

いざ!逆襲に立ち向かう、勇士となろう!
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 21:06:35.17ID:aS+hPbpB
強襲単体は既に電マに負けてる
テンガと逆襲なら引き分けに持ち込める程度
電マが今期限りだと来期統合が無ければ
また逆襲1強に戻るな
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 22:28:48.42ID:prmSzRSs
高1くん、がんばって
応援してるよ
精々頑張って
個人的にはテンガが好き
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 00:29:29.35ID:kW72J3c8
戦争は目的だからね。勝ち負けはどうでもいいんだよ
何回でも復活してくるエリアボスを延々と倒し続ける。それを楽しんでる
手打ちにする必要性を全く感じないね。4ヶ月このままでもいいよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 00:33:30.92ID:gJjFri/O
あと3日で今まで25コストで鹵獲防御してた無課金が一気に15コストに下がる
飛将も満足に防御できないレベルにまで落ちるだろうし
鹵獲効率の悪化で援軍生産にも滞りがでてくる
電マとてんがるどっちの無課金率が高いのかは知らんが影響は大きいんじゃねえの
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 04:34:09.59ID:/2BOq3nN
どういう理屈かわからんが、無課金ならその一気に下がるとかいう
コスト課金を今そもそもしてねえんじゃねえの
それぐらいは最低課金するヤツなら次も課金するやろとマジレス
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 08:06:01.61ID:UJ+4s0dc
外交してもこれってのはそもそも根本的にセンスがないんじゃないんですかねぇ
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:31:25.52ID:0MMCzkOX
ウルガはずーと配下だなww
それを必死で助けようとしてるてんがるのみなさん乙wwwww
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:22:27.43ID:UuAOstdW
てんがるが沸いてきた〜w
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:11:14.42ID:zM8G5B61
そういうのつまらないからやめて
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:27:42.10ID:c0xs9IEr
なるほどぉ。すごいですなぁ( ゚Д゚)
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 21:41:23.97ID:JeOPMWxz
俺、電マだけど、△さん強いですよ。って△さんでも変態しか
来てないからかもしれんがw
素直に、ガンジーとタイマンすれば△さんが勝つと思うわ。
でも外交駄目っぽいから結局うなどんさんを引き入れたガンジー
が勝つんだろうがな
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 21:46:42.63ID:mXAfOHiy
Distruttoのクソっぷりはどの鯖見ても最強ですね
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 22:44:40.98ID:y60Kcilk
で、Δの外交官って誰なんですか
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 00:46:15.48ID:qsLdUCme
>>292の違和感
このスレをCTRL+FでDisで検索かけても確証は無いだけにモヤモヤする
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 02:12:46.12ID:z/z7EiOA
鹵獲充分な奴は村焼かれた所で
直ぐに再生できるぞ
鹵獲カード揃えろよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 07:49:55.51ID:GgBT++45
そもそもが戦争ゲームなんですが・・・
0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 07:52:20.87ID:RN3E9MDT
俺はこのゲームで、話し合いにより解決できる
優しい平和な世界を目指すんだ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 11:07:21.14ID:sX3X+GLh
>>300
そうなんだよなぁ。そもそもが戦争ゲームなんだから、もっと盛り上げて行こうぜ。

村焼きが、とかルールいちいち確認だとかで書簡とか送りつけて来るヤツ、正直面倒なんだよ。
補給の進路を塞いだり蔵焼いたりと、兵糧攻めなんてベタな戦略じゃないのかい?
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:41:52.65ID:IwfHlaCn
村焼きにガタガタ言ってる奴よ。
本来の戦争なら、負けた時点で拠点どころかゲームオーバー(死罪)だからな?
本拠もカードも残るって事すら大甘なんだぞ?
ゲームを続けられるだけ有り難いと思え
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 15:29:55.10ID:o2R5Zxm5
>>311
元々クソ迷惑な奴らのゴミ溜めだったろ
弱いと思った同盟を襲って、返り討ちにあったり途中で面倒くさくなって大手を呼んでくるそんなゴミの集まり
功績を上げるなら、農耕同盟を虐め続けた結果、凸というそれなりの同盟を生み出した事程度だわな
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 16:24:43.58ID:oAjpoRQo
本鯖
1(中) ケンシロウ
2(二) kakuka
3(三) にんたろう
4(捕) ゼノン
5(左) 月光
6(遊) Hao
7(一) スラッジ
8(右) Loptous
9(投) HAJI


ハンゲ
1(中) あふろ社長
2(右) 黒田研究員
3(一) 。大
4(投) 武徳
5(左) 扶桑
6(捕) 鈴々
7(二) 優菜
8(遊) 一匹当千
9(三) ᎫᏈᏦᎬᏒ


ハンゲを贔屓目に見ても本鯖の圧勝は間違いない
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:22:46.29ID:H0GrkwQW
305はdisなんたらだぞ
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:45:55.15ID:E+VT7sL2
で、戦線は今どんな感じ?
まだどんぱち忙しいのけ?
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 04:51:27.70ID:Q7orKuyp
村焼きされて困る奴は鹵獲力がない社会人だろ
嫌なら課金しろよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 14:48:44.04ID:UOFVQLcJ
例えばなに?
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 16:33:29.81ID:Jn+46oW7
てんがが守り固いって完全な都市伝説だなwww
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 18:30:56.90ID:8G6ajH45
INしてないのにスカイプうざい
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 19:02:42.23ID:IaaSOSy7
いま一番流行ってるブラウザゲーは艦隊コレクション、略して艦これ。
今から始めれば夏イベント間に合うぞ!
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 20:03:47.06ID:IaaSOSy7
>>332
どこ情報だよw
新人は今すぐアカウント作って資源の備蓄しとけよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 22:38:41.06ID:8a08g0xj
電マ・しぶかつ、テメーら3倍の人数で殴ってんだぞ!
わかってんのかそこのところ
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 23:31:03.08ID:xlwG67cb
>>341
電マしぶかつ合わせても同盟枠が286、半数近くになった逆襲を収容したてんがるが同盟枠176だから、てんがる逆襲合わせて200名は超えてるんじゃないか?
少なく見ても7:5位の人数差しかないぞ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 23:33:47.22ID:Jn+46oW7
人数差とか負けそうになった時の言い訳だろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 23:56:00.57ID:jZgbCDp5
まあ人数多いほうがヤッパ有利だよ
例外的にいない方がいいのはムダに足場提供するヤツかな
自分が弱い自覚があるヤツは村建てる場所はよく考えような
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:22:14.93ID:2YT0vpGo
てんがるは守り硬いんじゃなくて、亀になるだけだな
むにとか前線に出てこずひたすら亀になってるだけ。
軍師が、一番戦争しらないとかさ、同盟員お気の毒ww
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:53:31.33ID:r9ZqAO2C
3コス飛将、八卦 なんか何も役にたたんわ
特に八卦なんて古臭いスキルで援軍呼んだら無駄死にで迷惑だぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:29:25.68ID:uSilKvNl
飛将LV8とかお笑いですよねぇ。
豪傑、進撃どちらもLV10の俺様が通りますよお
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:52:03.76ID:sGe561wq
おいおい、Lv10とか廃課金しか無理だろ
村焼きに行くから名前晒せよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:30:42.03ID:uSilKvNl
おいおい奇計じゃねえんだぜ?
豪傑もちは、村焼かれたって関係ねえべ(´・ω・`)

単騎攻撃スキルだけならLV10のやつもたまにいるけど、
引率、単騎どちらも同時にこなせてこそ真の強者なんだよね。
しかも1枚じゃねえぜ、標準装備だ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:33:56.17ID:uSilKvNl
おいおい。LV8なんて何枚集めようが。まだまだ、ぼうやだよ(´・ω・`)

まぁどうしてもというなら、俺の豪傑10、進撃10もちと
交換してやってもいいがな。ただし300枚までだ!
それ以上は流石に寛大な俺様でも交換してやれネわ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:43:34.37ID:8mwWA8u3
さて、内政できてきたんでりゅーほー帝国が参加するよ
どっちにって・・・・
もちろん勝ち馬にだよw
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:20:48.80ID:bsLHZm/H
もう勝手にしてくれやw
救出されてもすぐ落とされるから面白くないわw
申し訳ないですが、救出しないで下さいー
ゼノンさんお願い致します<m(__)m>
もう負けでいいじゃんか
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:46:39.64ID:NMd4oE3P
349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[-] 投稿日:2016/07/03(日) 00:24:26.50 ID:bsLHZm/H [1/2]
逆襲さんもシンドイ感じですね。
俺が味方してあげようか?
3コス飛将LV8と八卦LV10持ってるのと、
剣兵で攻撃力800万ありますよ。
1万TPくれたら味方してあげるね

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[-] 投稿日:2016/07/03(日) 22:20:48.80 ID:bsLHZm/H [2/2]
もう勝手にしてくれやw
救出されてもすぐ落とされるから面白くないわw
申し訳ないですが、救出しないで下さいー
ゼノンさんお願い致します<m(__)m>
もう負けでいいじゃんか

ID変わってないぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:59:12.39ID:HMA4lL3f
>>368
戦争に参加できない泡沫同盟員の本音が出たか、
力があると精一杯誇示したのを切り捨てられて逆上したか、
外野が厭戦気分を煽ろうとなりすましたか、だな
だが確実なのは碌な奴ではないという事だ
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 01:12:13.22ID:JmBuBdnw
今回の戦争、逆襲てんがる側の敗因は幹部からの作戦指示が一切何も無いことだな。
もうホントびっくりするぐらい何も無い、これが本鯖の戦争かよって驚いたわ。
重課金は大砲持ってても足場取りに行くまでは出来ないから結局何も出来ない。
中堅以下は足場取りに行っても車も大砲無いから落とせずに結局何も出来ない。
連携取らずに遠距離で大砲撃っても援軍集められて落とせない。
連携取らずに足場取りに行っても誰も飛んでこずに消される。
んじゃもう動くの辞めるわってなって当然だろ。
活躍できるのは大砲持って足場も取りに行ける暇な廃人だけだ、それ以外は全く面白くない。
一度でいいから時間調整して一斉攻撃仕掛けてみたらどうだ、皆が楽しめるようにしようぜ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 04:44:52.89ID:CoVOMp2i
>>376
頭がイタイ子なのに、プライドだけは高いから、
落ちまくりキャッチボーラーの状況に耐えられんのやろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 06:29:09.10ID:HV/yIlRn
>>373
個の力で無双するタイプには細かい連携は期待できないから
それ以外の大砲役と中堅以下で連携し、同時攻撃で弱い人を
少しずつでも落として敵の手数を奪いたいところ
既にモチベーションも低下している現状では焼け石に水かもしれないけど
このまま何もしなければジリ貧になるだけだから
指示待ちせずに自分から指示して動こう!
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 07:02:23.33ID:JmBuBdnw
>>374
そうそう、こう言って何もしない
じゃぁと言って何か提案しても何もしない
せめて逆襲との共同茶室に顔出したらどうだ
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 09:06:13.74ID:5da+M5pB
たたの安価ミスだろ
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 12:22:39.18ID:I+A5WVDE
今は指示がどうとかってより人数が足らなくて反撃できない
反撃は救出に専念して同盟員100人以上に盛り返してから
それまでは反撃に使える足場を維持してればいい
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:27:20.07ID:z+iwRstU
↑逆襲幹部さま乙〜
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:08:40.86ID:it29o1jc
>>385
ご本人乙w
村焼きOKなんだね?
お前の村だけ狙いますよ〜
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:20:05.05ID:xAS5oCWw
まーだ決着ついてねぇのかよw3日で落ちたサンカクズや逆襲参戦して即ジャンピング土下座したうなカスに比べたら戦争してる感はあっていいがw
って比べるのも失礼か
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 23:56:11.94ID:FJBMck7b
※384

ありがとうございます
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 00:07:24.04ID:CPYu87Sd
こま2の作戦勝ちだね。
これからは間違えて倉庫を壊したことにして
兵即潰してから落とす方式が主流になると思われる。





https://gyazo.com/bdda4916ca97b5cf819962fbef515559
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 00:25:04.28ID:m+TyggEy
>>396
資源枠が少なくなるから一回の兵即完が少なくなるってことじゃないの
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 03:34:16.58ID:GRJnv03C
本拠防御で手一杯なのに村焼き戦争になったら
あっと言う間に決着が付きそうだな
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 04:08:00.70ID:4XmeIFrl
>>382
100人以上居た時も同じ状況だったんですが・・
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 10:42:50.24ID:m+TyggEy
>>404
送って無いよね?
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 10:46:51.46ID:i15lM8qe
大剣兵は移動が遅いから殺して上級兵にしたら作成資源とか維持資源とかなかなかきつい
絶妙なバランスで7年続くだけあるな
ただ7周年記念ビットキャッシュ購入キャンペーンの報酬がダメすぎる
レジェンド確定チケットくらい配るべき
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:03:55.15ID:z1oAMMEh
>>404
そいつと親しい同盟員も次々にΔを離れたからなぁ
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:55:55.59ID:ixRzY0Ev
disなんたらみたいなのがいると戦争がつまらなくなる
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 12:58:17.63ID:36RfODFt
りゅーほーは元水鏡の隠居組だな
穏健な面子しかいないぞ
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:37:34.44ID:soOHyiqN
で、いまんとこどんな感じなの?
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 11:05:52.30ID:USxKrlPa
開戦当初は逆がテンガに逃げ込んだだけで
大満足だったがな、
現状の形はそれ以上に満足してる
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:38:32.10ID:dNsl4elV
引退サギしてもザコすぎ SheryL
無課金のようにキャッチボールされるお前いらんぞ
0444435@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 08:32:32.11ID:Rt9599Po
入札しました、当たった方おめでとう。
実はscでも別口で募集してたんだけど出品者無し
出しておけば必ず当選だったのに誰もみてなくてワロタ
0446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 14:33:28.96ID:yjY0BZuB
>>438
中身いないから延々キャッチボールだゾ
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 20:48:42.37ID:wMidyM6M
まだ続いていたのか、もうキティしか残ってないだろ
キティ同士の化かし合い、こういうのを地獄っていうんだよな
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 00:16:50.06ID:39CNmDlQ
     /⌒`ヽ、
   /   ●  \
  /   __    丶
 /  /川〃ノヽ   ヽ
(● ( ミ/⌒ヽ三) ●)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 丶 丶| ´∀` |ー __ノ <  オマエダケー
     ̄|     | ̄      \________
     |    |
     L___」
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 12:18:11.27ID:h/8ORqFF
みっともないも何も事実なんだからしょうがない
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 12:55:25.81ID:XiOyq49s
>>471
それはお互い様
みっともないと思う人も両陣営にも居るだろうし、いつまでもぐだぐだ言う人も居るだろうし
全員が全員共通意識なんてありえないんだし、そのあたり割りきって受け流すほか無いんじゃないかな
2chではさらになりすましや対立煽りなんて当たり前だし、深く考えるだけ無駄
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 13:27:33.84ID:YJdwP3/9
「3日で落ちた雑魚」「3日で落ちた雑魚」「3日で落ちた雑魚」「3日で落ちた雑魚」
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 17:53:27.42ID:hVcADfYR
あふろも同じ奴しか倒してないし
雑魚専だな
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 18:46:37.59ID:uZkXY0sA
月光ってやつの霊圧が消えっぱなしなんだが
あれどーしてるの
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 20:20:01.55ID:uZkXY0sA
そうだったのか
だいぶ長い新婚旅行だな、羨ましい
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 20:57:21.72ID:iVJz5yjM
じょあの配下落ちしたやつらが村拠点で領地広げてるんだけど、これは指示があってなのか独断なのか
じょあは村焼きで揉めたいのか揉めたくないのかわからん。ウルガも前期同じことしてたからわざとやってんのかね?
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 21:23:13.83ID:QA88TcPx
>>479 人それぞれやり方は自由だけど、
もしこれで来季同盟に入れて、とかいってきたらアウトですな。
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 23:13:04.35ID:ZsJByDig
>>479だけど、こいつハンゲの水鏡娘のいる日常出身みたいやな〜
逆襲もこんな奴飼ってるから弱くなってるんだね。可哀相にな。
あ、俺は部外者だからね。
さて、もっと香ばしい奴でもさがすかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 23:20:49.72ID:2qqYbSxJ
ワールド掲示板って、変態か粘着コメばっかりだな
変態コメントは嫌いじゃないから、生暖かい目でみてるんだけど、特定のプレイヤーに粘着してるやつは超うざいな
一人浮いてるやつがおるな。みんな全く相手してないことに当の本人絶対に気づいていないw
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 01:09:18.36ID:vCgkM6+0
キャッチボールされても農民は大同盟に入るほうが得なのにな
序盤から拠点10で開墾できることがどれだけ有利かわかっていない
戦争が嫌なら邪魔にならない場所で耕しながら戦争が終わるのを待ってればいいだけなのに
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 01:58:02.39ID:IbZiJ3qr
逆襲はいつになったら「ここらへんにしといてやるわw」といって停戦という名の
捨て台詞吐くの?ねえねえ
0494名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 07:46:02.60ID:gm6yQS0M
逆襲・テンガに調子づかせないためにも
今期は最後まで戦争続けて、見せつけてやるよ!

Δは過去に3か月位フルボッコで戦争続けたこともあるし、まだまだ余裕だぞ
逆襲の幹部は疲れて息切れしたようだぞ、潔く降伏したら?
0495名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 08:50:24.44ID:IbZiJ3qr
>>494
三日で落ちたこともあるのになw
ハンゲ基準で言ってるレベルの低さw
0496名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 08:58:47.97ID:gm6yQS0M
>>495
そこまで言うなら今から3日で落とせよな!

過去のこといつまでも言っても、今は劣勢はお前らだぞ
負け犬の遠吠えは哀れだww

もう劣勢を挽回するの無理じゃねえの?
それともN砦の数がほとんどなくなったら停戦するの?
実質降伏と変わらんぞww
0499名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 10:09:02.08ID:0PvgLlFo
ゲーム統計を見ると電マ優勢、てんがる劣勢は間違いないんだが、ここでの書き込み見ると、電マ側っぽい人の方が停戦望んでるように見える不思議。
0503名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 10:37:49.34ID:0KPpq6Jv
屁理屈ばかりの、ぐだらぐだら言い訳が見苦しいww

3日3日という相手に負けそうなの、あんたらだぞ!

ようは3日以下の存在ってことじゃん^^
0504名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 11:07:00.32ID:vCgkM6+0
でも電マの戦意がどんどん鈍ってきてる
働いてるのは廃人連中だけでその他の同盟員のログが減りまくり
電マが一丸になって頑張れば戦争を終わらせることはできるかもしれないけど
実際には頑張るどころか一部が怠け始めてる
0505名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 11:09:24.27ID:H0Nz++yY
>>503
だから、その状況がお前たちデルタ単体で成り立ってると思うな
なにか?お嬢達やうなどん達はオマケか?
0506名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 11:14:39.41ID:0KPpq6Jv
土日しかインしない俺は詳細な事情知らんぞ

お前らのぐだぐだした言い訳が見苦しく感じてる
0507名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 13:00:52.00ID:cp3LR2h7
今回は合併してくれた相手がいるからこそ3日以上もってるのを
なんか勘違いしている△の人がいると聞いてww
0508名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 13:55:23.81ID:49lLiJvw
なんかTENGAと水鏡がくっついたのは必然だったんだなって
0509名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 15:24:08.23ID:gm6yQS0M
逆襲と水鏡1軍くっついたのもなかったことなんだね

いつも都合の良い言い訳ばかりだな^^
0512名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 16:40:37.73ID:cA8oGZpD
お前らこれからはちゃんと、Δさんってさんづけしろよな。
負けてんくん。
0515予言者@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 19:06:10.79ID:UKuJjIiT
これまでてんがるは逆襲の子分だの金魚の糞だのスネオだのと罵られてきたが、今期の事で
てんがるは逆襲にとって重要な盟友である事が再認識されただろう。

より強固な絆を強めたてんがる・逆襲に対し、野合連合としては最強と思われる布陣ですら
勝ちきれず、あげくギクシャクし、来期以降は離散するであろう電マ。

今期は優勢と喜んでいるだろうが来期以降はてんがる・逆襲の一強時代が更に安泰になるであろうと予言しておく。
0518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 21:56:53.55ID:s4n5reWQ
もういちど逆襲と傘下クズが1対1でやればいいんじゃねーの
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 23:26:20.02ID:VVzGSlSt
よっぽど悔しいんだな
ま、頑張れよっと
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 08:21:27.19ID:8zxM8kRx
>これまでてんがるは逆襲の子分だの金魚の糞だのスネオだのと罵られてきたが

よくわかってるじゃないか(´_ゝ`)

でもひとつだけつけくわえるとだな、今までもこれからもずっとだからw
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 09:15:24.44ID:8hqx/5X0
君の夢は僕の夢
必ずたどり着けるはずさ
君の夢は僕の夢
想像以上の未来に
ラララーラーラーラっ♪
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 20:45:14.63ID:WohL8ngZ
来期以降も反逆襲連合組まれると都合の悪い奴らは仲たがいさせようと必死だな。
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 21:28:09.78ID:SzIeuVM5
反逆襲は来期も組もうよ
来期やられても困るし
それか現状で停戦しよう
向こうも条件のむと思うが
今期落としきれずになると、来期各個撃破されかねない
このまま終わらずに得るものが無いのであれば、来期含めた安全を積極的に買おう
0536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 22:01:42.11ID:gpOxLvO0
電マで落とされてるのって△BBAの息のかかってないのばっかりだなww
露骨すぎて笑いがこみ上げてくるわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 00:08:38.71ID:TpZHc+yU
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 00:30:37.29ID:yfKhZTPN
久々インしたら面白い書簡来てたのでネタ投下してやるよ



こんばんはーコウイチです。

落ちる前に数千の兵で防御、兵士潰されて落城といった姿を見かけます。
これだと、いつまで経っても兵士が貯まらず連続で落城の憂き目にあうのが目に見えてます。

そこで、少々つらいですがこれらのことを実践して、効率よく貯めましょう。




【 敵 配下時 】

・鹵獲連打で兵士を生産出来るだけ生産を行う
・敵地から少し離れてていいので南東及び南西へ足を伸ばし高レベル領地を漁る
・本拠地回りの領地は足場になってしまうので出来るだけ破棄、その代わり敵地での領地あさり推奨
・何時でも救助できるよう、籠城設定は解除し防御武将は置かない



【 復帰時 】

・敵配下時に生産した兵士を全部近くのアクティブな人へ援軍で送る、誰に送れば良いか分からない時は配下一言グループでも聞いて下さい

(現在の常駐援軍募集場所は下記の通り)
  ・ランス (402,543)りゅうきさん
  ・ししど城424,-514 (424,-514) ウルガさん【斥候は不要】
  ・イゼルロ−ン要塞 (560,377) イカ〜ンさん
  ・Neo_Hao (550,-348) イカ〜ンさん
  ・CRISPR-Cas9 (-104,672) 黒田研究員さん
  ・竜宮島 (-504,454)  wakouさん


・不在の際は必ず本拠地に防御武将を置きスキルを発動させておく、兵士では絶対に守らないこと
・前回落とされた時間辺りに籠城時間を設定しておくと無駄足を踏ませることが出来る可能性が高い



【 最後に 】
落ちる前に数千の兵で迎え撃たない事が超重要、数千の兵であふろ砲迎え撃つのは自殺行為です(;・∀・)
それなら、常駐援軍場所を退避場所替わりに数千の兵預けてください><
「兵士がいない」を誤認させてから、2〜3万で相手に相手の虚を突けば、色々有利になると思います。
0543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 02:15:06.94ID:HGcl2Gck
>>542
>>541は首になる直前のサラリーマンだからあんまり突っ込まないであげてw
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 02:15:36.28ID:Eh1ZPHQO
堅い奴多いのにこれやられたら飽きるわww
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 02:34:18.03ID:yfKhZTPN
部外者にはわからないだろうけど、この中で救助や攻撃などせっせと動いてるのは黒田さん位だ。
不沈艦を作るなら、動ける人選じゃなければいつまでも巻き返せやしない。

負けか引き分けしかない争いで農民から武器すら取り上げて、今期負けなかったとしても、来期以降大多数の農民は何を目標にプレイするんだろうな。

例え戦争に負けなくても、このやりかたは同盟の在り方として負けてるだろう。
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 04:16:26.87ID:XcfYl/Yv
ついにてんがるは、味方落して保護かけ出したな  もう一般同盟員は、にんたろうについていけないない

自滅行為だ 逆襲に来季の希望が持てない 
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 10:01:38.65ID:F/x7pnEx
>>538
これを出したら叩かれると思って出したお前の頭が残念だ。
この程度の戦術が理解できないのなら去れよ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 10:14:50.73ID:7CcZnApa
5年ぶりくらいにちょとやろうと思うんだけど
今って可動するオートビルダーってあるの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 12:00:04.54ID:F/x7pnEx
最近のビルダーはトレードでTPを稼いできてくれる。
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 12:12:01.32ID:F/x7pnEx
>>538 よく見たらもう一つ残念な部分があったな。
今期は久しぶりの大戦争なのに、久々のINですか・・
ホントお前同盟去れよ。

こいつは、最近ほとんどINしてなかった奴の誰かですヨ
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 12:18:21.39ID:F/x7pnEx
>>546 武器を取り上げてるというより、竹やりしか持たないやつに、
しかもその竹やりを使う前にどんどんおられてる奴らに、
銅の剣に鍛えなおす方法を教えてもらってるんだぞ?

さんざん資源ボーナスやらTPやら享受してきておかしなことを言ってる人がいるな。
さすが負けてんは、ぶっちぎれた人材が揃ってますねw
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 12:30:30.32ID:F/x7pnEx
そんな情報どこに書いてたの?
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 15:21:40.68ID:QR678NaY
もう戦争よりイベントと7周年キャンペーンの方に興味がある
停戦でもいいと思うんだが来期どうなるかなんてわからんし
勝てる時に勝っておきたい人の気持ちもわかるから難しい問題
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 17:42:21.23ID:QR678NaY
あんがい下っ端が知らないだけで水面下で停戦交渉の打診してたりするんちゃうの
てんがる側が思い切った条件を出さないと電マ側が受けないと思うけど
ネームド城7個割譲とかなら受けるかもな
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 18:34:09.12ID:dFtAXz6g
もう終わりでいいと思うのだが
負けを負けと認められない一部の人間がいる限り停戦はないから難しいな
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 20:01:42.22ID:F/x7pnEx
負けてん君に美学なんてありませんよ。
逆襲はそんなことないけど。

砦を攻撃したら、これは中身は村だから攻撃するなとか。
その場限りの突然ルールを個人単位で、
大きな声でさけんでくることが多すぎて多すぎて。
上位陣はそんなことしない強者がたくさんいるんですけどねぇ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 22:20:33.27ID:2SC0Neiw
>>592
そんな余裕あるわけないじゃん
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 00:12:38.49ID:fMn6IZKx
あのね、小市民がさ、この段階で上級3万とか持てると思うか?
無理ですよ。
しかもさ、平日昼間もドリルしろってさ、こっちは社会人なん
だしゲームなんて片手間なんだよね。無理強いすんなよ。
そりゃ、敵地ドリルと援軍要請には最大限頑張ってるけど廃人
と同じクオリティ要求すんなよw
もう引退だな。。おもろないしな
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 06:44:56.79ID:KGOmcdwZ
3万持ってても全軍沢山持ってないと廃人相手には微々たるダメージしか与えられないような?
廃人以外は援軍とドリル以外役に立たないよね今のゲームバランスだと
引退者続出なわけだ
0601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 06:55:37.42ID:ywwDT1TT
>>582
今思いついたんだが落ちた場合は城のレベルが1に戻るってのがよいかも
意味合い的にも不自然さがないし

なんか考慮抜けあるかなあ
0602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 07:11:16.15ID:pk3JLgX0
落ちる毎に復帰するのが1日伸びるのが一番良い
10回落とされたら10日復帰不可
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 12:53:21.00ID:GExQfNgO
配下期間の資源収入(施設・領地・鹵獲問わず)が
全部親同盟に吸い上げられるようにすれば?
そうすれば簡単には自立できなくなって、自ずと戦争がすぐ終わるよ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 15:12:29.07ID:T7l8t2GU
w1だけが、スマホから入ると画面が無茶苦茶になるけど、俺だけなんか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 15:17:37.66ID:H132qHVx
弱い君主限定とかだったらまだ理解できるんだが、
5月1日から課金していない人って、ただの運げーや。
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:00:16.02ID:URK8UUAI
>>607
そうみたいやね
ワシには表示されてないみたいや
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:27:47.80ID:gH/RphWW
ありゃ 久々にインしたら Δ無くなってる・・・


リアルもネットも農耕のオラはどうしたらいいだべか
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 03:25:05.38ID:11byhC6d
畑仕事大好きは盟主がいい加減で使い物にならないだろ

身内同士で領地の奪い合いが横行してるし
戦力高いやつには盟主も見て見ぬふりしてるから平のモチベが低い
だらだら続いてるだけのクエ同盟に何か期待するだけ無駄
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 04:16:45.27ID:uYifftPT
長らく中同盟いたけど弱いけどやる気のある人は飛んできてすぐ近くの領地取りまくるから抜けた
遠征力ないし単騎力も無いから近くの☆6狙いになるんだけど自分も同じ程度の力しかないと低レベルの争いがおきる
たまたま近くに城ができたわけじゃなく飛んできてそれだからうっとうしい
NPC0でも全員やる気ない同盟に入ったほうがマシ
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 10:39:49.36ID:YcnPdqxJ
領地に飛んでくるのって嫌がる人はホント嫌がるんだよな
俺は飛ばれてもぜんぜん気にしないんだが
飛ぶ前にいちいち取得許可を求める書簡を送ってくる律儀な人の対応がめんどくさい
何も言わずに勝手に飛んでくれたほうが楽でいい
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 11:10:14.61ID:vjFcFcK9
け○おってやつが昔、飛んできた同盟員複数名をプロフでディスってたな。
きもかったわ。

迷惑なのは弱くて立地が遠く安全じゃない場所にいるやつが
本拠傍に飛んできて拠点を築かれるのが一番迷惑なんだけど、
こいつは、自分は人の領地から遠征するくせに、人が自分の領地から伸ばすと怒るんだよね
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:46:33.20ID:izFViijZ
どうでもええわw
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 20:10:44.83ID:msBLUY0G
こんなところで仲間の悪口いうのはどうかと思うぞ。
それだけの寄付をするのは結構大変だし、
落城したらせっかく獲得した長者だって消えるんだから。
できることをやってるだけじゃないか。
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 21:05:39.20ID:7hoDJfqe
この際、嫌がらせとして長者を優先的に落としていけば?
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 09:38:08.10ID:mepXnlRA
おい テンガル 息してるか?
キャッチボーラーの9割方はてんがるだぞ
亀になって必死に守っていても勝てないぞ
歯ごたえのある攻めを見せてみろよww

砦ももうなくなるし、無駄な抵抗やめたら?

お前らはもはや3日落ちや土下座以下の存在ってこと自覚しな^^
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 11:14:40.81ID:bRJ7sh1Y
てんがる、見た目の同盟員は減ってるけど、また昨日あたりから配下数がぐんぐん増え始めた
この連休で息を吹き返して、次の土日までつないで・・・っていう無限ループだな
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 11:44:00.02ID:mO8IllZa
現状のままだと終わらん気がしてきた
そろそろ村焼き解禁の季節じゃないですかねぇ
村焼きしないんだったら、幹部どもは24時間鹵獲して大砲打ち続けてろや
戦争3ヶ月目に突入したらバックレるぞw
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 12:03:15.81ID:nkuPC3uY
無限ループではないな
逆襲がジリ貧であることは間違いないし

ただ、今期中に落とすのは結構難しいというだけ
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 12:06:27.87ID:V1f7TBgr
その通り
救出ループしてる間に砦数がどんどん離れていく
そのうち下っ端が兵を大量保有できるようになり
援軍要員に事欠かなくなるから
前線の砦が全く落ちなくなり常に殴られ続けることになる
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 13:01:41.21ID:yLcbkZbu
エセ左翼の目的は、わざと頭の悪そうな主張をして自分たちを叩かせることで、
カルトへ向かうはずの非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを受けた様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされるだけ。
まともに相手をしてはならない。
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 19:39:31.15ID:pOzJlJu+
もはや無抵抗で落ちる奴らばっかりだ
インすらしてないぞ…
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:12:52.00ID:HgoPoAfW
無抵抗で落ちる連中ばかりだから、電マが兵士温存で悠々鹵獲出来る環境を作ってるのに、まだ続けるつもりなのか。
そもそも逆襲の連中は援軍集めて防御すらせず、どれだけ溶かせば気が済むのやら。
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:12:17.66ID:OuycGtPF
相変わらず仲たがいさせようと必死だな
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:49:57.18ID:MNyYRST0
弱い奴に落ちる前に援軍兵を送られたら落とせねえよ
初めは、すぐ終わるって話だったけど泥沼とか最悪だわ
りゅうきに一斉攻撃で良くね?
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 02:39:06.71ID:CypxIUsl
>>663
ここまでブラ三を続けて残り、逆襲、てんがる、電マ、しぶかつのメンバーであれば
第一線、あるいはそれに近い形でプレイしてきてるんだから戦況がどうなるか想像くらいできるだろ
わかってて所属してるんだから納得しろよって話
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 11:52:34.60ID:ADdUx7fM
そもそも今回の戦争目的は、逆襲解体にある。
今期、決着つかなくとも、来期以降もあたり前のように続くんだろう。
もし、w2と統合したら、3日で落ちるのは逆襲。
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 13:13:36.12ID:g1GZBren
来期のw2との統合は既定路線
更に顔文字+逆襲連合も既定路線 がおーんも加わるかもな
頭の目出度い奴がいるが逆襲の外交は強かだぞ
害亭とか見てれば分かる
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 13:22:01.31ID:x/kccsNs
外交はしたたか。
これは間違いない。w2と合併しても逆襲は安泰よ
けど、w2との合併なんざありえねーんだよなあw
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 13:32:21.17ID:B2VTMICr
電マの様に、初めから逆襲とてんがるの精鋭部隊を作れば電マに勝てるだろ。
しぶかつを瞬殺してからだとなお良し。
今期劣勢の要因は方角分かれているのと、てんがるの参戦が遅すぎたことだな。
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 17:42:07.83ID:sj9ho/ZN
w1ワールドのプレイヤー総数は約8000。
w2ワールドのプレイヤー総数は約16000。
人数調整の側面から見てもこの二つの鯖統合はあり得ないです。
w1ワールド内の戦力格差は運営の失敗が原因なので
同じ失敗を繰り返さない為にも改めてw3+w5ワールドと統合するのが筋だと思います。
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 19:07:07.47ID:l4DmVBn3
りゅうき!
しっかりと盟主の仕事せえ さぼんな!
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 19:25:59.99ID:R5oH7s0i
コウイチが落ちると嬉しいというか幸福感すら感じるのはなぜなんだろう?
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 19:52:39.62ID:sROZQ79B
たかがゲームだぞ、馬鹿なんじゃねえのおまえww
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:17:21.47ID:q4YChIJs
33人
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 22:24:30.30ID:xi0eixli
めんどくさいからIDとパス教えといた
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 03:42:37.50ID:WH05k0Nj
>>538の作戦が大失敗だったんじゃない?
おもろないし、ジリ貧。なんの意味があるのだろう?
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 09:53:28.74ID:t/2MaiRC
そもそもそんな少数の兵で対抗できるのって民兵ぐらいだから、
それでやる気そがれる奴って、領地アサリしかしてなさそうw

民兵相手に兵隊を使うぐらいのレベルで貢献せずに
文句ばかりいう奴のやる気って何に対してのやる気だよw
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 09:56:15.87ID:8Dm3beLs
三連休をブラ三に費やす人たちに同情の念を禁じ得ないww
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 10:03:24.95ID:t/2MaiRC
ブラさんで活躍できずに、2chで過ごす奴に言われてもなぁ(-_-;)
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 10:13:54.36ID:VnXIa5Av
一日半ぶりに見たら、めっちゃ戦況が動いてる(;゜ロ゜)

勝ちが見えてサボッてた電マが仕上げにかかったか
0700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 10:27:43.26ID:72Gh9AcN
>>695
こんなこと書いちゃうのは今まで一方的な戦争しかしてない
逆襲の雑魚なんだろうな
心折れるのはやかったもんな、無防備で城明け渡して我関せず
決め込む奴多すぎだからこんな書簡回されたんだろw
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 10:38:01.39ID:t/2MaiRC
一方的な戦争というか、上位者の威をかりて弱いくせに威張ってだけの
負けてん君の下っ端に違いないよ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 10:48:44.49ID:oYi0A2qq
俺は負け戦でも久々に戦争ができて楽しめてるんだけど
引き分けか負けしか結末がない戦争を頑張る俺のほうがどうかしてるんだろ
早々に諦めて放置してる奴のほうがまともなのは間違いない
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 13:52:12.29ID:UzNDpKtV
もうブラ三にモチベのない逆襲に人数差だけで漸く勝って嬉しいのか?
本来の逆襲なら電マごときが何をしたって勝てるわけがないのは
完膚なきまでに負け続けたお前ら自身が一番身に染みて分かっているはずだ
お前らは放置している過去の有名君主を落として喜んでいる下衆と変わらない
とくに戦いもせずに2chで相手をディスっているだけのサンカクズの雑魚
第三者として傍観していたが屑な言動が目に余る
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 14:02:25.58ID:PEd8z4Ra
それは違う
人数差戦力差があってきつかったのは事実だが今期は作戦で負けた
今期の電マは逆襲に勝つため周到に準備してきたのが戦っていてよくわかる
自らの戦力ダウンを知りつつ何も対策をしてこなかった逆襲が負けたのは必然
0706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 14:07:20.22ID:t/2MaiRC
負けてん君がどの口でそんなことを言うのかなw
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 14:09:51.91ID:hZXzpTY6
敗因:ウルガ
間違いないないだろ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 14:27:24.58ID:UzNDpKtV
>>705
> それは違う
何をもって違うと解釈しているのか意味不明
逆襲に成済まして工作しているのか分からないが
本来の姿ならばこの程度の作戦と準備では負けるはずがない

> 自らの戦力ダウンを知りつつ何も対策をしてこなかった
つまりモチベーションがないから何もしてこなかったということだ

ひとつ言っておくが私は負けた理由を語っているのではない
半分寝ている相手を一発で仕留めることも出来ず
上から圧し掛かって弱い拳で殴り続けている状況を
自分たちは強いだの勝者だの勘違いしている
下衆な野郎たちに忠告しているだけだ
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 15:56:39.24ID:p+Oz9Up1
>>709
現実逃避www
必死過ぎてワロタww
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 17:29:36.88ID:dTb2WQdc
逆襲本来の姿って、そもそもなんだよw
来期になったら、元に戻るとでもいうんかい?
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 19:32:17.44ID:tvAp7Wvu
ひゃあw俺逆襲の同盟員という事になってるよw(外出時にモデム切ったのでID変わってる)
みんなヘイト溜まってるなぁ
ていうか兵数千援軍に送るだけでいいなら逆襲に入りたいぞ俺
ノルマが援軍だけなら逆襲のような強同盟に加入したい人は結構いるだろうから声かけてみれば?
これだけ放置している同盟員に怒ってるのだから
クビにしろってなるだろうからさ
いくら精鋭ぞろいとはいえ百人足らずで三百人以上の連合には勝てないだろうし
まぁ来期の補充要員考えたほうがいいかもね
土下座と3日の軍門には降りたくないでしょ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 19:47:32.36ID:PEd8z4Ra
逆襲は別に精鋭揃いではない
少数の廃課金のみががむちゃくちゃ強く残りの同盟員は俺を含めてオマケ
今まで廃課金の力だけで勝ってきたから
今期のように廃課金を抑えこまれると素の人数差がもろに出てしまう
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 20:01:43.93ID:TGAvbv4A
>>721
自分も前期まで逆襲の末端雑魚だったけどそんな感じやね。
デルタとも2期戦争やったけどデルタは数削るのは分かるけど俺のような末端たち相手にするのに広範囲に戦線広げすぎな印象、もっと廃課金連中を押さえ込むのに人員割り振ればもっといいのになと感じていたな。
まあ、俺なんかに来期戻ってこいとは声かからないと思うけど逆襲がどう変わるのかは楽しみだな。
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 20:08:10.21ID:OsxDl4N4
>>719
てんがるじょあのことも思い出してあげて
0725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 20:13:12.08ID:5C4yfkF4
ジリ貧の作戦いつまで続けるんだい?
幹部はしっかりと指示しろよww
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 20:21:49.98ID:meY2Syqb
>ヘイト溜まってる
(´・ω・`)・・・?


ここでアホな事のたまう子にはヘイト的なものは溜まるかもしれんが・・・
別に戦争相手の同盟にヘイトは特にないぞ。大多数は
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 22:15:16.79ID:1237shU1
人数差が、人数差が、って主張してる奴いるけど、
配下の人数を足して計算すると・・・

てんがる = 約250人
電マ   = 約290人

大体このくらいなんじゃないんかな。
これで人数差がありすぎるって言うんかな・・・
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:44:33.37ID:AAxA2Dob
>>730 しぶかつも電マ側にカウントされてるんじゃないのか?
電マ単体だと200もいないぞ。

てんがるは逆に予想よりも早い参戦が裏目に出たように見える。
もう少し兵の蓄えが出来る状態になってから出てくれば、もっと人数を維持出来たんじゃないのか
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:57:12.75ID:AXrr9N9U
>>733

兵蓄えてたら逆襲が終わってたと思う
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 00:08:10.04ID:PhIRrXlT
農耕同盟の古株掘り出せよw応じてくれるかどうかはわからんがね
0736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 00:19:06.44ID:VLogabOj
>>729 730
デンマの同盟最大人数は最近レベルが上がって176忍となったんだが、
290人もメンバーいるのか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 00:52:30.69ID:UP+8PgOv
これからのウルガの逆襲に、電マは耐えれるのかな?
本拠地空にして待っとけよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:17:24.46ID:QbWnnsUl
てんがるも馬鹿だわ
さっさと逆襲に見切りつけて、Δ陣営で下働きでもしてれば
生き永らえていけたかもしれないのにな
力を持っただけの下衆に義理立てするから、共倒れになるんだよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:26:03.73ID:NkH4RZ6J
記憶があやふやだが
逆襲(100)vs電マ(130)で始まって
逆襲(30)てんじょあ(150)vs電マ(130)になって
てんじょあ(250)vs電マ(150)しぶかつ(130)
こんな感じだと思う
約30人をひっくり返すが出来ない人数差とみるかどうかは個々の判断に任せようと思うけど、
散々コレを持ち出してる奴にとっては言い訳するに値する人数差なんだろうなw
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 02:20:58.71ID:S1ZuIGEn
>>740
ありがとう。
729だけど、俺のイメージも一緒。
俺の言葉が足りなかったみたいだ。ごめんな。

×てんがる = 約250人
×電マ   = 約290人

てんがる&逆襲 = 約250人
電マ&しぶかつ = 約290人

こうすればよかったか。すまん。
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 06:27:26.47ID:E0PGpnwB
>>742
まあ、てんがるやしぶかつはどうでもいい数合わせだからな。
逆襲と電マのアクティブ人員の差で今回はアクティブ人員を集めた電マが勝った。
電マが今期のみの同盟ならまた来期は逆襲が復権もあるんじゃにゃ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:19:58.27ID:87ui7hQH
電マの下っ端は頑張ってるけど下っ端はどこもそんなもんだよ
てんがるの下っ端だってひどいし
しぶかつなんて働いてるのは5人くらいで残りは全員ひどい
下っ端に過大な期待をするほうが悪いんだと思う
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:34:31.97ID:v97ORIEd
もう勝ち目ないんだから降伏でよくねえ?
N砦もドンドン少なくなっていくし、続けていく意味ねえぞ

廃連中はいいかもしれないけど、配下でキャッチボールを
されっぱなしにの俺らのこと考えてくれよwww
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:17:25.03ID:eeZ7sxzw
電マが勝ったとして電マって来期もあるの?
電マっていくつかの同盟の集合体だよね?
来期は集合しないで分裂して個別では逆襲にかなわないから倒されるの?
来期また集合して逆襲倒すなら
電マ連中が言ってた1強が鯖をつまらなくしてるから倒すって大義名分なくならんか?
もし来期また集合したら1強つまらんとか聞こえの良い大義名分ではなく
勝者になれないのがつまらんと潔く認めるんかな?
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:18:49.69ID:BvyVmvMN
>>753
城と砦の明け渡し
城と砦と電マ同盟員の本拠周囲51x51からの撤退
逆襲・てんがる同盟員全員の個別配下
来期、逆襲・てんがる同盟TOPの最上段に電マへの無条件降伏を記載
これを飲むなら交渉してやっても良い
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 17:24:14.67ID:BvyVmvMN
>>755
なお、しぶかつに降伏しても良いが、その場合電マから定期的に攻撃を受け、
斥候を受け入れるものとする
違反者は全拠点・領土剥ぎ取りの刑とする
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:37:33.60ID:au+bAKFQ
統合戦の時だっけ?デルタが降伏したら、にんたろうがなんか厨二っぽい事言って
うな丼がまあまあって取り持っただろ?
あんな台詞はいちゃったら自分から降伏はできんだろ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 19:02:25.77ID:PYkLPacS
>>761
厨二っぽい発言ってどんな内容?
興味ある
0763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 19:51:33.09ID:GnTP+ZC8
2ch 現行スレッド
【w1】ブラウザ三国志★9【ドロヌマ戦争】
【w2】ブラウザ三国志★3【運営スレ立てしろ】
【w3+w5】ブラウザ三国志★2【運営の人数調整鯖】
【w15】ブラウザ三国志 part1【新鯖オープン】
--- ↓↓↓ ここから下はぶらさん内掲示板です(*´∀`) ↓↓↓ ---
ブラウザ三国志カード雑談スレLv52
【1〜16鯖】ブラウザ三国志part16【統合前】
【17〜20鯖】ブラウザ三国志 Part4【ギャンvs他】
【21〜24鯖】ブラウザ三国志 Part4
【mixi大統合鯖】ブラ三part10【統合1〜16】
【mixi大統合鯖】ブラウザ三国志part9【17〜32】
【mixi統合鯖】ブラウザ三国志part5【33〜48鯖】
【mixi統合鯖】ブラウザ三国志part1【49〜56鯖】
【ハンゲ 19鯖】ブラウザ三国志
【ハンゲ1~8鯖】ブラ三国志part21【混沌】

Sv.1 (統合鯖) Upd. 07/19-01h
ざんぷかー の ざんぷかー が落城!
しぶかつ の ufo が落城!
ちせ の ちせ が落城!
てんがるじょあ の じぇいす が落城!
てんがるじょあ の zzzz が落城!
てんがるじょあ の テスタロッサ が落城!
てんがるじょあ の ああ が落城!
てんがるじょあ の あんぱん が落城!
てんがるじょあ の むに が落城!
てんがるじょあ の みな が落城!
てんがるじょあ の ぜんきち が落城!
てんがるじょあ の じゅんぱぱ が落城!
てんがるじょあ の 宗茂 が落城!
てんがるじょあ の Greented が落城!
てんがるじょあ の たろー が落城!
てんがるじょあ の 遼来来 が落城!
てんがるじょあ の スネーク が落城!
てんがるじょあ の 諸葛君 が落城!
てんがるじょあ の kut が落城!
0764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 19:53:40.94ID:wpfQVxtt
「うるさいよ、お前らwあたしの言うこと聞いていればいいんだよ」
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 22:09:51.26ID:R5tCAMKe
戦意が無くなった相手をいたぶる趣味はないけど
今期は別だから徹底的にオレンジ継続の計だよ。
主要大砲役に援軍送ってる奴はこれから地獄見る
と思うけど諦めてね。
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 22:28:42.68ID:P+L0lyQ7
>>761
厨二じゃねーよw
俺らは降伏してないみたいなこと言ったんだよ。
全員個別配下だったのに。
0767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 22:40:37.81ID:v97ORIEd
にんたろうじゃ交渉ができんやろ
外交官はよう交代しろ
それと補佐も早く設定しろ!基本だろ 
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 23:09:07.89ID:VLogabOj
配下と降伏は別物だぞ。
ひっくり返る場合ある。今の7鯖はそのいい例w
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 23:10:18.28ID:2mjBJYQe
待てよ、今から にんたろうが1人で洛陽を落とすから
車の支援も要らない、邪魔するなよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 02:23:43.98ID:X1HLyhBT
ケンシロウが落とせない限りは終わんないよ。

電マに勝敗気にしてる奴なんてほんの少数しかいない。
それよりも、援軍の詰まってる逆襲上位陣をどうやったら落とせるかに夢中になってる方が多いくらいだ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 04:38:35.47ID:8LwaFC+2
ヒント=電マは戦争出来てりゃいい奴らの集まり
0775名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 07:22:12.59ID:SCzGU1BN
電マにとって戦争は勝ち負けを決める手段じゃなく目的そのものだからね
だから、てんじょあは電マから停戦だの降伏勧告だのを期待しているようなら辞めたほうがいい
さすがに陥落したらそこで終了にはなるだろうけど、そうではなく途中で終了するような
つまり逆襲(にんたろう)が降伏するような負けを認めることはないだろうね
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 08:39:20.44ID:MSkvCNtM
>>776
負けたら戦争終わっちゃうじゃないですかw
戦争出来れば良いって思ってる基地さんたちと、戦争は勝たなければ意味が無いって基地さんの2派が居るだけですけどね
古参のジョークの質が悪すぎて、理解できない人達ドン引きですよw
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 10:09:50.25ID:ktsqKux1
電マが勝ったとして電マって来期もあるの?
電マっていくつかの同盟の集合体だよね?
来期は集合しないで分裂して個別では逆襲にかなわないから倒されるの?
来期また集合して逆襲倒すなら
電マ連中が言ってた1強が鯖をつまらなくしてるから倒すって大義名分なくならんか?
もし来期また集合したら1強つまらんとか聞こえの良い大義名分ではなく
勝者になれないのがつまらんと潔く認めるんかな?
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 10:13:25.85ID:DIL90ATz
長い
誰か要約してくれ
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 12:04:17.75ID:rC7y0f6B
勝てないから勝てるように準備して戦争する
逆襲も電マの連合もどっちもやってることはいっしょだろ

負けたから負けない同盟をつくった
勝てないから勝てる同盟をつくった

単独同盟同士で戦わないと卑怯?
ここで騒いでる奴てんがるじょあにしろ電マにしろどんな
対戦なら満足するんだ?
0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 12:26:08.31ID:6qF9cb/B
トレード放出履歴、獲得履歴として落札価格が保存されるようになった。
複垢使いとRMT利用者はご用心。

これでやっとトレードの高騰が解消されるかな?
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 12:48:43.39ID:ODEEUSqQ
>>783
誰が何を売って、どれだけ儲けたか運営が
データベース化出来るようになったという事。
ここで相場と不合理な取引ばかりだったり、
一定額(499とか)の取引しかないようなら、
RMT売り手候補と見なせる。
大規模規制の布石じゃないか
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 12:50:25.38ID:6qF9cb/B
週間課金ランキングと、週間トレード最高額ランキングも搭載したらいいのにね。
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 13:15:11.12ID:ktsqKux1
>>781
単独じゃないと卑怯なんて書いてないけど?
どう解釈したらそうなるの?
中卒クラスのおバカさん?
1強じゃ鯖がつまらなくなる!!!連合作って1強じゃなくしようって言ってた電マは
来期も連合みたいにつるんだら電マの1強になるけど来期どうするん?って聞いてるんだお
0789名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 13:53:50.24ID:2Ta36eEX
逆襲は2chとかでも、やたら勝ち誇るのがウザいんだよな。
最近は、まだ大人しくなったほう。
1-16合併戦前に、最強だなんだとふれ回って、いざ戦ってみたら惨敗。
それで大人しくなると思ったら
解散しないまま旧修羅隠居同盟を叩いて、 また勝ち誇る。
あげくの果てに、天我まで取り込みさらに調子に乗ると…
それでも1-4鯖連合に勝ちきれない体たらく。
ほとぼりが冷めると、単独同盟を蹂躙しだすの繰り返し。
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 13:56:25.08ID:6qF9cb/B
いや逆襲は強いよ。みんな言ってる。
2chに多いのはでんまとてんがるじゃないかな?
調子に乗ってるのはいつもてんがる。
しかも上位よりも下っ端のやつね。
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:04:30.04ID:2Ta36eEX
ハンゲ鯖との統合戦も同じだよ。
あれは、どう見たって本鯖が有利なのはわかりきってる。
にもかかわらず、上で少し書いてあるように
にんたろうが無駄に虚勢をはるでしょ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 15:00:45.99ID:l3/iswHb
もうこれ以上続けるとお互い引退者増えそう
来期も楽しく戦争するなら潮時じゃないかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 19:12:27.52ID:4FBKuWaI
廃課金の独壇場でブラ三終了だよ(´-ω-`)
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 20:49:19.97ID:ytVbZfhT
反感持たれてる幹部が多い同盟が負けるんでないの(ハナホジー
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 02:44:58.95ID:z84n+HtD
デルタが勝つか引き分けの戦争はいつも長期化する
相手はそれが嫌になって鯖が過疎化するんだよ
逆襲のように勝つときは相手を瞬殺してくれんかね?
負け戦を長々とやれるほどのやる気は
もうブラ三にはないんだからさ
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 12:12:41.17ID:qbpjeFc8
割とマジで亀になるだけなら降伏したほうがええよ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:01:10.93ID:I3AcyhZZ
城攻略してから停戦求めるのが一番楽な勝ち方だと思う
降伏求めても絶対に応じないから
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:05:54.87ID:mzZPlyJK
1-16統合戦のときのように、たとえ負け確定でも絶対に降伏しない逆襲のスタンスは嫌いじゃない。
1人になった にんたろうに1-8連合が総攻撃をかけて決着がついたときは勃起した。
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 15:26:25.28ID:I3AcyhZZ
>>784
履歴が残るようになったんじゃなくて、表示されるようになっただけだな。
もし今回のメンテで保存されるように変更されたのであれば
60日前の履歴が表示されるのはおかしいだろ。
少なくとも60日前からは内部的には保存されてたものだ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 08:59:19.45ID:x3Elf2KR
>>817
守りに徹してる逆襲・てんがるが勝つ確率は当然ゼロだけど、かなり延命できるようになったのは確かだな
ただ、電マも明らかにギアを上げてきたし、いつまで耐えられるか・・・
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 12:27:39.14ID:dduWh1Qb
デルタやら他鯖のは単に戦力差。
仕様的には領地移動がないぶん延命が
昔よりは少ししやすくなっとるかな。
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 01:13:02.71ID:qkv6l14G
ひとこと掲示板で「ワールド」と「同盟」の使い分けができないウルガという知将をどうにかしてください>てんがる幹部
わざわざ自分で火種をまいておいて、自分で煽るのはどうかと思います
極めて目障りです
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 01:24:56.59ID:eIIp3uUr
>>823
プロフィールを見れば分かるように、ウルガは既にテンガル本隊から離脱しているので、あの手法はやむを得ないのです。
TP配るなら同盟に戻れよボケ、という意見もあるでしょうが、テンガル内部にも色々な事情があるのでしょう。
明日の深夜にはウルガ氏のデータが削除されるようなので、非常に見苦しいですが暫く我慢してください。
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 04:26:29.03ID:7fSsuYnT
いい機会なんじゃないの?
戦争続行派のウルガが抜けたから停戦したいです、とか
理由つけて降伏すりゃいいじゃん
もうどんな理由が付こうがドロヌマ戦争続けるよりマシだろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 06:16:32.18ID:lsiZ/MHw
しかしこの状況になってから随分とセコい真似する
連中が湧いてきましたね。今後、自分達が同じ目に
遭う可能性があることも想像できないんでしょうかね。
色々残念な人逹です。

※あまりに倉庫砦への攻撃が多いので、名称に注釈
  つけました。ホントに倉庫しかないので攻撃しない
  でね(はぁと)

  ‥いや、それでもやるヤツはやるんだろうけど。
  そん時は相応の対応取らせて頂くんでよろしく。
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 06:58:57.54ID:2jwk8Nx4
村にすればいいだけあほすぎる
0832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:05:47.34ID:PrfHVH5D
鹵獲砦や倉庫村攻撃した人、長時間smkした人は
全てチェックしてるので来期以降楽しみだなおいw
あと2ヶ月楽しんで下さい
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:24:30.06ID:mWVEfBno
中身倉庫だろうが斥候でも飛ばさないとわかんないよね
それなのに砦にしといて攻撃されて文句言ってるの?
砦に攻撃する時はイチイチ斥候で中身確認してからじゃないと攻撃するなってか?
どこの誰だか知らないけどさすがにアホじゃね
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 12:12:21.72ID:B2C36Feq
来期じゃなくて今から楽しめばいいじゃなーい
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 15:38:21.47ID:o3SSwVew
本気でデータ削除を考えてる奴は
いちいちプロフに載せないもんだ
構って欲しいだけだよなあウルガよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 16:24:42.60ID:U0uaRe+j
   ___
   |\   \
   | | ̄ ̄|     新しいお家作ってやったぞ!
   | | ウ |      
   | | ル |     南無南無〜^^ 
   | | ガ |
  _| | |
 |\\|__亅\
  \匚二二二二]
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 21:45:01.70ID:lsiZ/MHw
村に攻撃されてグダグダ言ってる奴????本鯖の戦争ルール温すぎ
ハンゲ鯖では戦争で村焼きされるの当たり前だし、焼畑で全て施設破壊されるの普通だぞ
ルールがあルールがあってお前ら恥ずかしくないのか?
だいたい兵士を増やさせないために、鹵獲拠点なんか真っ先に焼かれるもんだぞ
それが嫌なら農耕同盟に行ってろww
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 22:08:22.16ID:lNdNUe6R
しぶかつ如きよりもΔの方が100倍優秀
0842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 01:46:45.54ID:7zatE9ai
ポケモンGO楽しい
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 04:22:07.37ID:/5JrGbS3
(現在の常駐援軍募集場所は下記の通り)
  ・ランス (402,543)りゅうきさん
  ・ししど城424,-514 (424,-514) ウルガさん【斥候は不要】
  ・イゼルロ−ン要塞 (560,377) イカ〜ンさん
  ・Neo_Hao (550,-348) イカ〜ンさん
  ・CRISPR-Cas9 (-104,672) 黒田研究員さん
  ・竜宮島 (-504,454)  wakouさん

黒田以外壊滅してて草
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 10:39:25.18ID:7zatE9ai
すまんポケモンGOでよくね?
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 12:26:51.97ID:d4gNCoSt
霧雨に落とされまくるという状況がまずありえない
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 18:50:00.77ID:d4gNCoSt
しかし鯖重いな
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 07:19:11.25ID:A7zf7LZS
ウルガ 引退詐欺かよ

予想通りで笑う(* ̄ー ̄)
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 08:27:28.02ID:7PCMlemx
引退するようなカード出品しとらんからアホでもわかる
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 13:16:39.35ID:98AA+/w1
構ってほしいの・・・
引き留めてほしいの・・・
もっともっと注目してほしいの・・・

・・・だめですか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 15:31:43.08ID:wfmYniKB
>>828
たぶんだけど
今まで好き勝手やってたツケを村を焼かれるという形で払う番になっただけなんだと推測してる。
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 00:33:18.61ID:4cuyee8b
そろそろ、りゅうきにも斥候通ってるだろ?
大砲連発してさっさと終わらせろよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 01:08:09.16ID:4TeKCMTK
上級40万に2000%以上で防衛された場合に必要な戦力を答えよって話しよ
これで固められたら落ちる要素なさすぎてゲームの仕様を疑うレベル
・・・なんだけど、電マ側は戦争終わらせる必要ないから個別に硬いやつにアタック狙って遊んでるよ
MMOで延々と湧いてくるNPCを殴り続ける感覚に似てるかもしれない
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 14:40:26.42ID:W+8Rkyc/
www
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 15:54:16.89ID:W+8Rkyc/
終わらすこともできねえくせに
0867名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 17:49:10.26ID:RRHLv28e
戦争が目的の戦争なんだから、終わらせる事を考える必要がない。
このまま期末まで殴り合いでいいじゃないか。

無駄に総攻撃仕掛けて1-16統合時のにんたろうみたいに自己陶酔してるの見てもつまんないだけだし、ダラダラ続けようじゃないか。
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 20:50:51.28ID:4TeKCMTK
霧雨魔理沙のプロフィールみてきたけど超キモイな
てんじょあの中に村に車隠してるやつらがいるの知らないのかな?
村に攻撃するなって苦情出しておきながらそういうことするヤツがいるから拠点にsmkしてるだけだっつーの
そういうこと棚に上げてセコいだのなんだの言ってんだから笑える
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:56:38.29ID:lf096Yra
そいつは昔からキモいし
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 23:05:18.19ID:iJQvYAYE
村に攻撃するなって車を飛ばすなってことだろJK
smkやめろなんて言う奴居るのか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 23:26:47.27ID:o2kmVHjp
>>870
霧雨魔理沙をはじめとした てんがる連中だよ
前線拠点に村作って攻撃するなってウザイ文句言うやつもいたな
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 01:24:37.19ID:818u3dku
霧雨の本拠下の倉庫砦は客観的に見て
軍事に間違われて仕方が無い位置だろ
紛らわしい場所に砦建てて
随分せこい奴だな
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 09:29:50.55ID:JTl0Efi0
落とされなければ勝ちって何期も前から電マの中の人が言ってた
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 10:14:05.50ID:8CEThSkT
誰も言ってねーよw
落とされなければ負けじゃないは言ってたがな
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 10:35:14.60ID:EWfL1urW
>>878
ブラ三 名言ランキングがあったら間違いなく入賞するよな。
あの大戦争は部外者だったけど、その宣言が公開されたとき、かなり興奮したのを覚えてる。
その後、ジャンピング土下座して引退したんだっけ・・・(遠い目
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 18:47:52.24ID:53wWWPpy
www
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 08:06:40.93ID:9D+Yad5O
戦況がここまですすんだら、電マはいつでもてんがるを落とせるだろう。
ただ、普通の勝ち方では意味が無い。
三日でジャンピング土下座を上回る屈辱的敗北を味合わせなければ、いつまでも笑い物の立場から卒業できない。
それでは意味が無い。

今はまだ方法が思いつかないだけだ。
思いつけばいつでも勝てる。
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 08:50:38.90ID:t+E4Vcve
いや、1ヶ月も粘った時点で「大同盟の盟主が3日で陥落」を上回ることは不可能だから。
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 08:54:23.53ID:t+E4Vcve
ちなみに、うな丼の開戦前にジャンピング土下座は賢明な判断だったと思う。
敵意むきだしで戦って3日で落とされるより傷は浅い。
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 09:02:16.26ID:vVs89fHd
おまえらは過去に生きてんなーw
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 12:01:26.77ID:VIky6u7K
さんかくず 決着付けれねえんだよなぁwww
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 14:33:29.18ID:RVDDBNOA
まーだ決着ついてねーのかよ。どんだけ猿なんだ(笑)
0894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 18:21:36.09ID:5mF8/Dcc
三日とか土下座とか見下してた連中に負けるんだからな〜
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 19:40:47.49ID:q+/4Q+yc
てんがると逆襲はまだ粘ってたのね
ここまで音を上げないとは賞賛に値する
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 19:58:46.07ID:Xn4QnZAr
>>895
プライド高いだけだろw
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:01:49.78ID:q+/4Q+yc
プライドだけならデルタも高いぞ
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:02:21.10ID:hsfSQd1u
今期のMVPは、ウルガを引退に追い込んだコウイチに決定だお
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 20:55:57.92ID:nIxyHktM
人数を減らした分生き残ってる奴に援軍が集中しだして
一人平均10万位だったのが20万になっておる
これ以上増えたら厳しすぎる
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 21:29:53.11ID:RVDDBNOA
よっしゃ、救出頑張るで〜(笑)
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 22:38:32.83ID:L2pCHO6K
>>890
末端は黙ってろ
これ以上過疎化が進むのは、自分達が困るんだぞ?
幹部の判断に従っとけ
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 07:19:22.53ID:6JftJ7Qw
無断で救出するのやめてほしいわ もう今期で引退することが決めた
このまま戦争続けてたら、来期は俺と同じように引退する奴多いと思うぞwww
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 09:16:18.42ID:Jcr6350A
>>903
もう引退するから救出しないで、って自同盟の仲間に言えばいいんじゃないか?
で、本拠以外全部破棄して、ついでに相手にも書簡すればいい
援軍も引き上げて。
中途半端にやってるから、味方も敵も抗戦の意思あり、と思ってしまうんだよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 09:16:55.51ID:YYmWVXyK
霧雨魔理沙は
偽装村やってる逆襲をどう思うのか
配下になったら@電マとやってる逆襲をどう思うのか
凄く聞きたい
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 09:54:37.05ID:QIcc5Blk
>>903
お疲れw
離反したらどうだろうか?
何の抵抗もせず援軍を送る事も無く
ただただ足場にしかならない邪魔な存在
無断で救出しないでと文句言ってるのは数人なので誰かは大体見当がつくw
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 20:01:29.72ID:lWKW06cj
そろそろカウントダウンだな
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 20:35:52.58ID:4FUjZp2N
wwwww
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 07:59:00.40ID:6iDrAcYX
>>909
詳しく
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 08:22:44.41ID:BmSOqCVs
>>910
逃げ切り確定とは言えない
電マが手段選ばず、てんがる主力の村焼きを本格的にやりだしたりしたら、てんがるも時間の問題。
糧は鹵獲で賄えても、倉庫が無ければ話にならない。
まあ、そこまでやって勝ったとしても電マは勝ち誇れないだろうが、てんがるの逃げ切りとは言えない
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 15:47:24.35ID:Lrr+Kso7
村焼きする度胸が有るかだな
やったことは今後絶対ににやり返される
永遠に勝ち続けられるなら良いがな訳がない
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 16:26:46.33ID:aN9ea0uI
今更レべリングもないだろうから
今回の落ちた落としたの戦争ゲームが本来の姿じゃね。
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 18:50:44.42ID:88JeF3eb
morikatsu つまらん単騎
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 21:15:54.08ID:6iDrAcYX
>>919
ファイアーエンブレム的システムだな
今更変えられないが、それだとどんな阿鼻叫喚な世界観になるんだろうか
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 21:17:02.04ID:88JeF3eb
諸葛亮雲長3も、しょぼいSMKするなーw
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 04:52:34.05ID:+51tm7tk
フジファブリック しょぼい武将で守るなーw
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 08:46:51.62ID:xezdPQs8
>>910
このまま終了した場合てんがるは
勝者では無い訳だから勝ちでは無い

『判定負け』か『引き分け』が正しい
逃げ切り勝ちとはポイントが迫られたが
逃げ切った場合や競馬の先行逃げ切り
接戦の状況のみ適用される言葉だな
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 08:57:37.92ID:ch/TbPaU
判定負け、なんて存在しないんだよなぁ・・・w
さァ!楽しもうか!w
0926名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 09:13:57.90ID:s+Zr0l/P
今期はこのまま最後まで戦争しっぱなしじゃないかな。各地の斥候情報みるととてもじゃないが落とせるとは思えん
来期は恐らくてんじょあが分裂して完全濃厚同盟になり、アクティヴが逆襲に移籍して逆襲vs電マの構図になると予想
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 15:55:03.61ID:xezdPQs8
無断で救助すんなって!!!
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 16:00:57.99ID:RUfrq96p
外野の暇つぶし
2ちゃんは相変わらずだなwww
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 12:25:27.46ID:hlFOzAlK
同盟抜けての落とし直しは結構ウザいな
以前悪鬼だったかで今電マにいる連中が落とし直しされる立場の戦争してた頃
プロフで卑怯だのと言ってた気持ちが分かるわw
同時と違って今は配下同士で援軍やり取りできないからソロで守る必要があって
守り切るのはほぼ不可能だから効果的だよな
せめて、配下でも攻撃してきた相手には反撃で攻撃できるようにはならんかね
自衛権すら認められてないのはバランス的に悪かろう
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 15:20:34.06ID:Tuvahl9g
>>937
そもそも本拠地落ちても平気で復活できる方に違和感満載だけどなww
0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 15:24:00.82ID:srFsnU48
こんなところにカキコしてねえで、運営に書簡すりゃいいべw
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 16:25:02.80ID:ugiCTovU
「落とされたら自動的に本拠初期化・拠点領地全破棄」でいいじゃない
その代わりに自衛できるようにしてやればいい
文句言ってる負け犬よ、それなら武将も本拠地も残るんだから戦えるだろ?
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 21:04:14.49ID:srFsnU48
ボケエアプ野郎
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 22:09:05.38ID:xhcYzCbo
すまんwまーだ決着つけられてねぇの?やっぱサンカクズって、ク☆ソ☆ザ☆コ☆やない?ww
0946名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 22:18:07.05ID:r1Dmnwdc
いつまでも意地を張り合わないで、オフ会をやって仲良くなろうぜ♪

ちなみにΔではあふろ社長はアフロヘアーの中年おっさんでなく、
サラサラヘアの好青年にいちゃんだし、意外と女性比率が多いかも♪
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:41:45.97ID:orQ3psx3
電マの雑魚どもーw力みせろやーーーwwwwww
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 14:50:35.13ID:jIdRQMhQ
しかし逆襲は株を下げたなー
こういう戦いぶりじゃ来期の補強も期待出来まい
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 18:02:26.49ID:jfi9XBsO
>>832 832はたぶん、前回のイベント鯖で
UR覇武将4枚ぐらいを僕に毎日毎日やっつけられてたやつだろw
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 18:06:59.01ID:jfi9XBsO
人を恨む前に自分の攻撃後に残心が必要なんですよ。
残心が( `ー´)ノ
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 21:08:07.09ID:orQ3psx3
たぶん中国人かなんかでしょ
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 22:21:47.32ID:m2+pSJ4L
村への攻撃禁止ってルールせいで、援軍が多すぎて戦争終わらないよ

援軍出してる奴は村焼きで拠点なしの裸状態にして援軍の兵士を餓死させて
本拠で亀になってる奴は村焼きと同時攻撃で防御を分散させれば

すぐに戦争は終わるよ!
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 00:47:07.26ID:q2t6P+p8
劣勢なら文句言うけど優勢なので言いたい放題ですね
△サイコー!w
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 01:55:10.48ID:HWyFaXNe
フジファブリック硬すぎだろw
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 07:01:41.99ID:XpJPe5gY
サンカクズクソザコナメクジ、マ?w
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 10:06:38.47ID:fJsPOWwI
7時間以上も前に投げてたアホを処分しとけ
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 15:46:42.62ID:wMTLO9lP
>>969
圧倒はしてても、落とし切れないから村焼きしか方法がない、という話の流れな訳だが。
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 16:09:26.13ID:aqWNpgDA
" 猛 攻 す れ ば 今 日 に で も 終 わ る "

08/04(木) 15:55 RfYukHfm
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 19:27:29.31ID:l/mXftOq
アホなデルタと違って亀に徹してるからな
やばくなったら即合流。これも外交の成果。
終わらんよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 20:24:12.44ID:EVqgOfp9
外交の成果?
今、集団でボコられてるぞw
てんがるの上位は亀になってない
975は寄生認定ww
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:23:43.68ID:P1AR9qcF
>>977
フジファブリック 2チャンネラー オス!
ちょっとぐらいドリルして何威張ってんの? 
客観的に見て亀なんだよ!ばっかじゃねーの
0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 23:21:14.30ID:bLaYYKTA
>>978
マジで盟主落としたきゃ倉庫焼きゃ終わる
来期も再来期も同じ様にすりゃいい
それじゃあ戦争終わっちまうだろって事だ
0983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 05:24:58.35ID:bL4xmCXD
雑魚共がほざいてて草
サンカクズはほんま雑魚しかおらんなw文句あんならとっとと落としてみろや〜w
0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 10:32:17.51ID:srrhWGfu
ソゴに続いてウルガもやめたんやな。
二人とも傲慢や人間性に問題あったし今期の現状みたらやめたくもなるよな。
0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 11:19:30.47ID:sNvllFrm
はっきり言って雑魚は相手にしないで最初から盟主狙ってればもっと速く終わってたよ
大砲1発で1割の援軍削れてたんだからな。
今やってる5万砲3連発を2,3人でやられてたら間違いなく終わってた。
0988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 12:00:22.38ID:srrhWGfu
>>986
普段の言動見てたらそんなこと言えん。
勝ち戦で傲慢。負け戦で飽きたが普通なら舛添も聖人やで。
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 13:34:53.65ID:by5Xw2Qp
>>987
終わる訳無いだろ
速攻で山の様な援軍が積まれるだけw
新規援軍の禁止で合意させるとか、援軍送ってる奴の全拠点焼きとかしないと終わらんよ
2ヶ月戦争したら流石に飽きてきたが、終戦に向けた動きって何かあるん?
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 14:23:05.53ID:mMXm0azJ
>>989
今の同盟員数じゃ山のようには無理じゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 10時間 38分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況