X



Imperial SaGa(インペリアル サガ)非IP表示 part7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8a1a-4fuR)
垢版 |
2016/06/18(土) 16:05:05.00ID:HjKFiJSH0
IP表示が嫌な方はこちらへどうぞ

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ)非IP表示 part6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1463044542/

次スレは>>970が宣言して立ててください
>>970の反応がない場合は以降雑談は控え、誰かが宣言して立てて下さい

※重要
SLIP表示スレを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a1a-4fuR)
垢版 |
2016/06/18(土) 16:06:27.35ID:HjKFiJSH0
現時点(6/16ver)でのプレイ上の注意点
■全般
・ゲーム画面をブックマークするとエラーになる。必ず http://www.imperialsaga.jp/ をブクマすること
・Chromeは公式動作未確認。定期的にエラーになる報告もある

■バトルと育成
・クエストランクと戦闘回数で成長度合いが異なる。レア度の高いキャラを低ランクに出撃させていると弱く育つ
・一定の回数出撃すると王冠アイコンになり成長がストップする(帝40/王35/将・戦30/上兵25/兵20)
 HP含む各ステータスは初期値の2倍が上限。王冠がついても技は閃く。技の閃きと敵ランクの関係については>>3
・成長リセットアイテムは徽章(きしょう)300個(=兵300人)で入手。全ステ/出撃回数がリセット、LP/技/術の状態は元のまま
・バトル時のターゲットは指定不可。遠隔属性の技はHPが少ない対象を優先するので有効活用したい。
・行動順制御陣形は味方が1人でも先制すれば全員先制できる。先制/後攻技を使う、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効
・クエスト中は傷薬使用不可。減ったHPのうちバーの赤い部分は戦闘終了後回復。HP回復術は現時点では無い
・いつでも退却可能だが、退却時は上がったステのみそのまま残り閃いた技や収拾品は残らない
・F5、ブラウザを閉じる、エラー落ちなどはその時点の戦闘から再開するが、LPだけは減って切断しても減ったまま

■クエスト関連
・メインクエストを計10回クリアするとストーリークエストが発生し、その章で未クリアのメインクエストは選択不可になる。次周以降トライ可能
 ストーリークエストをクリアすれば世代交代が発生し次章へ進めるが、これをクリアせずに出たままになっているクエストを周回して戦力増強が基本スタイル
 4章クリア後は1章に戻り2周目スタート。再び4章クリアで1章に戻るの繰り返し。2周目以降の周回報酬は名声1000。
 2周目以降は過去の周でクリアした条件有りクエスト以外も最初から表示され、選択も出来るがその周の10年の間にクリアしておかないと10年経過後に消える
 2章と3章の皇帝は手持ちの戦士以上、または用意された特別枠の戦士3キャラ(2章アルベルト/ジェラール/ユリアン、3章モニカ/ジェラール/クローディア)から選択
 1章と4章の皇帝はその章のクリアで完全消滅、次周では全て初期化。2章3章で皇帝に選んだキャラは次の周でステや技/術もそのままにHP・LP全快で復帰
・クエスト中の部隊分割は陣形が一時解除される。分割して進めるメリットは初回S特典と収拾品と家臣のドロップ数アップ。基本的に育成時は分けないほうがいい
・河馬をスキップできるのは金額ごとのイベントを一度見た後。4章にて河馬男/女などパターンあり。なお4章までに1度も遭遇しなかった場合、その周のみ以後出現しなくなる

■ホーム画面:施設など
・キャラのHP回復は課金傷薬、支給傷薬(所持上限10個。5時・17時・LVアップで5個配布)。出撃メンバー以外は徐々に自動回復。
・レアガチャチケットでは帝は出るが、ガチャチケットでは王までしか出ない。
・獅子の大徽章(王・帝を引退させた場合のみ入手)10個で皇帝確定チケットが購入可。購入数制限なし
・技伝授では伝授元・サポート要員ともにロスト(継承成功率5%〜。課金アイテム・生贄で増加)術/吸収技/メカ/奥義は伝授不可。
・各施設の強化に必要な数値は順に50/100/200/300/500/800/1200/1600。上昇幅は兵1/上兵3/戦士・将軍10/王50/帝100
 上昇幅はキャラの成長グラフに比例し増え、1メモリ超え時の2倍で最大
・攻撃力アップの腕輪を作るには石多めのレシピで。99/75/75、99/66/66、99/99/10など。

■技強化/消費SP軽減
・威力も命中もデフォ値の倍が上限。SPは半分(小数点以下切り捨て)まで
・全体技の消費SPを軽減するのが有効。余裕があれば命中を数回強化するといい。威力強化はまとめてやらないと効果が薄い
 装備している技や術が候補になるが消費SP軽減に出した回数で時間が伸びていくため、やる場合は候補が4個でやるのが理想。
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a1a-4fuR)
垢版 |
2016/06/18(土) 16:06:59.11ID:HjKFiJSH0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率

[攻]は15以下は15、75以上は75 として計算
[攻-防]は50以上は50として計算、下限は-50
*** [攻-防]は[攻]のリミットとは独立 (-50の場合75%減、+50の場合で最大の175%)
*** 攻80 防45 なら [攻]=75 だが[攻-防]=80-45 = 35 であって 75-45にはならない


≪術ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率

[術適]は15以下は15、75以上は75 として計算
[術適-25]は50以上は50として計算、下限は0
*** [術適-25]は[術適]のリミットとは独立 (術適25以下は一律100%、75以上で最大の140%)

≪ガチャシミュレータ≫

http://keisanojisan.web.fc2.com/tools.html#gacha
SS
http://keisanojisan.web.fc2.com/img/ss_gachasim.jpg

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing
☆7 つむじ風  ツバメ返し   フライバイ  マシンガン&練気  地裂撃    早撃ち     剣閃     双龍波   アローレイン
☆8 五月雨斬  三段斬り  マキ割ダイナ   サブミッション   削岩撃   貫通射撃    乱れ突き  活殺獣神衝  スパロー
☆9 真空斬り   払車剣   高速ナブラ   ナイアガラ     グラスラ    跳弾       スクリュー    スパイラル   瞬速の矢
☆10 クロスブレイク  雪月花  スカイドライブ  千手観音  かめごうら  二丁乱射    Fレター     流星衝    連射
※BOSS部屋は基本的に☆+1〜2扱いの敵が出現する。
※素振り、技使用、連携中、いつでも閃く。派生限定の技はない。

■おすすめ憑依&モンスター
  獣☆10トウテツ<ブレードネット>威400(単・斬)麻痺 [憑]攻+5/す+5
有翼☆10ワンダーラスト<最強打>威336(単・打) [憑]攻+10 ※他ヴリトラ[防+10]、エルダーハブーン[防+1/異常耐性]
獣人☆9ロビンハット<最強穿>威336(単・突) [憑]す+9
不死☆9スカルゴイル<地獄爪殺法>威336(横・斬) [憑]攻+9 ※他にタームバトラー[防+2/異常耐性]、カイザーアント[攻+5/防+5]、
                                         ナイトフォーク[す+9]、ディアブロ[防+3/異常耐性]
.ボス☆10ヤマ<ぶちかまし>威304(全・打) [憑]攻+5/す+5 ※他にチャリオット[防+3/異常耐性]、パイロヒドラ[防+10]
龍☆9ブラックドラゴン<アシッドスプレー>威304(縦・熱) [憑]攻+5/す+5 ※他にゴールデンバウム[防+8]

■技伝授&時縮
技伝授            
伝授元  サポ   宝珠    時縮のジュエル
兵 *5% *1.0%   *1 20.0% 1個 00:00-06:00
上 10% *2.5%   *3 40.0% 2個 06:01-12:00
戦 20% *5.0%   *6 60.0% 3個 12:01-24:00
将 30% *5.0%   10 80.0% 4個 24:01-48:00
王 30% 10.0%          5個 即時完了
帝 40% 20.0%

■強化ポイント
      UP              DOWN
腕力:与技ダメ            被技ダメ
体力:戦闘後HP回復        被技ダメ
器用:命中率&異常発生率     なし
敏捷:命中率             被異常発生率
知力:与術ダメ            被術ダメージ
精神:  なし             被術ダメ&被異常発生率
愛 :与術ダメ&戦闘後HP回復   なし
魅力:与技ダメ&異常発生率    なし
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a1a-4fuR)
垢版 |
2016/06/18(土) 16:07:25.99ID:HjKFiJSH0
http://imgur.com/cjOLPTy.gif
絶望MAP

■ヴァジュイール対策
炎雷の斬結界 無効:斬■■熱■雷 有効:■打突■冷■
氷炎の打結界 無効:■打■熱冷■ 有効:斬■突■■雷
氷雷の突結界 無効:■■突■冷雷 有効:斬打■熱■■

必要な属性
斬/打、斬/突、打/突、斬/冷、打/雷、突/熱
※フレイムウィップ、ソーンバインドは両方あっても無意味
※ウィンドカッター、シャドウボルト、ペイン、ライトボール魔改造は有効

有効なキャラ
アセルス、金獅子姫、クーン、済王、T260G
無属性術奥義:ニーナ、新緋色
光術士:白薔薇姫、ファラ、レオン、シルマール、サンタエミリア、アリス、フィーナ、イデア、リリア、イグリア
二属性持ち:ヴァッサール(打/雷)、ブラック(斬/突)、ミネルバ(突/熱)、バーバラ(打/雷)、ラベール(打/突)
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa31-4fuR)
垢版 |
2016/06/18(土) 16:13:04.11ID:BY5JhvnMa
2016/06/18(土) 15:40:35.58 ID:SIbuy2qx0 [1/2]
何度も言うけど>>4は未完成だな
キューリ忘れてるし
火水以外の術士も有効かな
※の記載も特にいらないと思う
ウィンドカッターは斬だから斬熱でも無効

2016/06/18(土) 15:46:05.68 ID:encTksZg0
ぶちかましにキングモクも追加で
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e9f-4fuR)
垢版 |
2016/06/18(土) 21:14:01.22ID:JesXR7VS0
ヅニーさんの絵を見てて気付いたんだ
衣装もプロレスっぽいしリング外で乱闘になって階段から助走しつつアックスボンバーを繰り出してると考えると違和感がない
つまりヅニーさんのフェイバリットホールドであるイノセント・デザイアの正体は変形ラリアットだったんだよ!
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e9f-4fuR)
垢版 |
2016/06/18(土) 22:52:27.43ID:JesXR7VS0
絵が下手ってわけじゃないんだけどなんか違うというか…
FFBEコラボの時も思ったけどインサガの他のキャラと並べた時に違和感があるよね

人気投票はインサガスレのアイドルであるジャンヌさんに入れようかと思ってたけどヅニーさんでもいいな
人気上位のキャラは何かあるんやろか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c02-o3L8)
垢版 |
2016/06/19(日) 12:04:02.96ID:QE+f3yRE0
つかさ・・・
睡眠中にまた睡眠食らう糞仕様どうにかせえよ

分岐で
一旦全部戻すコマンド作れよ・・・・

施設名どうのじゃなく
施設入る前、ホームで利用してる残り時間分かるようにしろって・・・・
最悪、術開発はどっちでもいいから
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e9f-4fuR)
垢版 |
2016/06/19(日) 23:28:03.97ID:HYNPXoo30
自分には関係ないけどカムバック&新規優遇キャンペーンみたいなのをして人数増やしてほしいな
結構楽しませてもらってるからもう少し続いてほしい

原作で使ってたキャラはみんな好きだしアンケートは誰にするか悩むなー
インサガでは一生一章の時にお世話になった阪神アデル選手とかも候補やな
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 636b-9XgZ)
垢版 |
2016/06/20(月) 09:35:16.75ID:Gwg3VDn/0
熟練度システムだけど、
ずっと次世代機を出し渋ってるメカのスキルと同様のもので、
他との威力格差を和らげる為のものになるかも知らんね

装備は単純な3値+でなく追加ダメージやダメージ減少、ヘヴィスーツでダメージ-50減少とか、
ネタ元は伏せるけど特殊効果で、おうごんのつめ(体術専用)で攻撃力up+ヘイトを集める、
防御型のカールやフェイオンに価値を生み出すとかの……変な妄想しちまったぜ(´・ω・`)
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c02-o3L8)
垢版 |
2016/06/20(月) 12:00:38.05ID:TQUG3RwL0
ダガーショウうぜええよ・・・・                 遅すぎて


ダガーショウ×2 バリアで1分くらいに感じる

ネットみてたら何耐性してるかわかんねーし
何のステ上がってんのか下がってんのか表示しとけって

奥義とか技の長いの3秒以内に收めるか、ログイン中
一回見たら自動でスキップで通常攻撃みたいに変えてkyれ
0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c417-6iFS)
垢版 |
2016/06/20(月) 13:12:20.59ID:zTozap8I0
当たり帝ランキング
※注 一般的に多いと思われる工房7、術研8程度の人向け
特に術研が10の人は評価が異なりますのでご注意ください
周回 分岐 試練 使いやすさなど総合的に見ての評価です
初心者や人によっては多少評価が異なる場合があります

SSS 金獅子姫
SS クローディア(弓) T260G ラベール アセルス(大剣)
S エイリーク ハリード エミリア 白薔薇姫 零姫 ディアナ アセルス(小剣) ライザ サラ(棍棒) ハムバ メイレン 済王
 ブッチャー エレン(弓)
A 緋色の女帝 コッペリア(弓) ケルート テティス ユリアン 聖王 ブラック フェルディナント クーン ヨハン 
ギュスターヴ ウィル シルマール ニーナ エレン(体) タチアナ ファラ 黄金の帝王(槍) アザミ ルーファス
 ピンクタイガー エレノア ジニー(棍棒) グスタフ プルミエール ウィル[老年] セキシュウサイ ジュウベイ クローディア(棍棒)
B グレイ(大剣) アイシャ ナイトハルト ヴィクトール(槍) ジェラール(小剣) ローズ ミネルバ レオン モニカ パウルス レッド
ウンディーネ リュート アルベルト(小剣) 緋色の女帝(大剣) ガラハド リッチ サルゴン シルバー ホーク(小剣)
C シフ(大剣) ヴィクトール(大剣) アンドロマケー ヘクター エンリケ コッペリア(体) シエロ ソフィア エレン(斧)
カタリナ ヴァッサール ブルー ネーベルスタン アニー コーデリア グレイ(剣) ミリアム ジャミル(剣) ジニー(剣)
D アルベルト(剣) ジャミル(小剣) シフ(槍) バーバラ ジェラール(剣) 黄金の帝王(大剣) ジェイムズ キャット カール サラ
ボルカノフェイオン
E ホーク(斧) アリエス エメラルド ベア ライーザ ヘンリー テレーズ ウィンディ トーマス ミカエル
F ジャンヌ

張るの忘れてたわw
新キャラも追加しといた
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c4d4-OO5b)
垢版 |
2016/06/20(月) 13:54:34.49ID:jW2abMkm0
うちの主力メンツの評価が軒並C以下で泣いた

C以下でも絶望周回できるんだぜ
Sとかいたらもっと楽なんだろうけど…
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c4a2-4fuR)
垢版 |
2016/06/20(月) 17:43:54.60ID:o+lR6/0V0
ワッチョイ c417-6iFS の貼り付けたランキングはゴミ以下の物なので信用しないように(特に初心者
どうしてもキャラの良し悪しを知りたい場合はIPスレか非IPスレで聞くといい(こっちは返信遅め
気に入ったキャラ・思い入れのあるキャラならその人にとってのNO1
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a1a-4fuR)
垢版 |
2016/06/20(月) 22:13:14.60ID:IwWGabhQ0
最終的に下心とか色々でガチキャラとアデルくんに票が集まるんじゃないかなーと思ってる

7,8,8,9,10フル開花
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org342515.jpg
中盤〜終盤HP以外ほとんど上がらずクエストランクのステップアップも滞ってアーナキソ
最序盤だけはそこそこ3値上がったんだけどなぁ・・・左上は間違いなくブラックの皮被ったホーク
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 636b-9XgZ)
垢版 |
2016/06/20(月) 23:44:40.20ID:Gwg3VDn/0
とりま乱れ雪月花+100買って、+200までは、命中石10ヶ、11連ガチャ1回分の時縮費用で行けたが…(修行時間12⇒24ちょい)
効率良く魔改造するなら、やはり次のコンバットの報酬待ちになるのう……

急いてヒャッハーするも良いが、ここは我慢した方が良いデータ取れそうデスよねー
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 636b-9XgZ)
垢版 |
2016/06/21(火) 15:08:43.46ID:/VzytRa80
元ブーケおじ?ことチートで死滅したサガットだっけ
あんなのにも人気のあるブーケたんが景品だ

まともに20%入れる戦力がない組は、ろくに帝も揃っていないだろうし、
ブーケたんはアイドル的存在、そこは絶対手に入れておきたいだろうから、複垢作りまくってるのも居そうだね
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b1-ol/g)
垢版 |
2016/06/21(火) 16:35:54.01ID:bxZY4Z2a0
そう?
将ボクオーン欲しさに血眼で毎日周回したあの時は結構楽しかったけどな。
なんでもかんでも与えすぎは面白くないよ。
MMOとかにも言えるけど新規に甘やかせば甘やかすほど、
新規に飽きが来るの早いけどね。
試練とかの差を考えると多少の緩和はもちろんありだと思うよ。
でも今回は欲しければ何百周でも回ってくれ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b04-/phf)
垢版 |
2016/06/21(火) 18:59:28.89ID:Slp7WR6D0
教授イベントの時は帝が0人、必死に上級sを300周はやったな
20%ならそこまでやらなくても良かったけども

少し前まで教授合わせて帝やっと2人。下手したら新規の方が帝多いw
最近運と溜めた大徽章でようやく帝7人になった。ブーケで8人。帝少ない人は頑張ってやっといた方がいいよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a1a-4fuR)
垢版 |
2016/06/21(火) 19:38:13.65ID:L4pkEQ5w0
サービス開始2日後にリセマラ終わらせたけど最初の打帝が教授だったんだよなぁ・・・
なんだかんだでサブミと観音には世話になったから上S脳死した価値はあったと思う

池袋も攻速育てばそこそこ頼りになりそうだし頑張って手に入るなら頑張った方がいいんじゃないかな

>>151
防御帝がいないなら前回のデスの試練みたいなのがまたあったとき
タゲ寄せ陣形での防御役にそこそこ役に立ちそう
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 18b8-QaWz)
垢版 |
2016/06/21(火) 21:13:27.50ID:VPvTImCZ0
>>153
教授イベは上級Sも厳しかったから上級Cをひたすら回してた

http://imgur.com/yje2CjM
http://imgur.com/XkSwxX5

アデルと別れられなくて1章固定の王6でがんばってた
履歴見るとなつかしくていいね
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 18b8-QaWz)
垢版 |
2016/06/21(火) 21:36:16.03ID:VPvTImCZ0
>>163
三国ガチャのとき10万近く課金して帝3の大敗北だったおかげで
王サラが大量入手できた
今は控えだけど半年前は大活躍してくれてた
http://i.imgur.com/qslKvNd.png
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-DTXj)
垢版 |
2016/06/21(火) 22:34:45.07ID:jdbO4KhDK
リセマラまだまだ足りんな後100回はやってみ
リセマラ→エミリア1人→360ガチャアセルス→翌日360ガチャドレスエレン→翌日4%チケットドレスアセルス
俺はこれで最高のスタートダッシュを決めたw
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8352-zZy3)
垢版 |
2016/06/23(木) 13:15:50.59ID:W3ij3tTs0
既存帝の育成で手一杯で帝確とかいらねーな
帝は試練回ってりゃ勝手に増えてくし
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbb1-FBSB)
垢版 |
2016/06/23(木) 14:48:39.65ID:0fthAZIO0
仮に2回帝チケもらえてもな
試練以上の人数使うコンテンツが無い限り
引かなくてもいいかなという気分ではある

武具ガチャの方でがっつりクラウン使いたいから、
今回はスルーかな。
でも使える帝11人無い人は間違いなく引いたほうがうま味だな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 639f-05u8)
垢版 |
2016/06/23(木) 19:44:05.67ID:mKo+/ngU0
おいしい夜食期待してる。
ていうか後半のガチャの方がオススメやん。
ロボ狙いなよ、ロボ。
グスタフなんてペラペラ装甲ですぐ引退させましたわ、奥義もくそだし。
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 639f-05u8)
垢版 |
2016/06/23(木) 19:56:22.42ID:mKo+/ngU0
つ 引退
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-/syK)
垢版 |
2016/06/23(木) 20:58:28.19ID:ZR4MxU/jK
…白薔薇引けたわ
11連は王1帝1(白薔薇)、帝チケがヴィクトール
通常確率で帝引けたの初めてだ、酔いが一気に醒めた

しかし運営も上手いことやりおるわ
これは後半も引く気にさせる罠、その罠にハマる俺
…後半はロボだけ引こう、セガのロボピッチャ、セガのロボピッチャ
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87b8-3vRG)
垢版 |
2016/06/24(金) 09:08:41.82ID:pt0SvBDe0
今回戦歴40で眠っていたサラが1軍投入できてよかった

四魔貴族のイベントはビューネイ、フォルネウス、アウナスが残ってるから
サラのデバフ奥義はこれからも活躍してくれそう
フォルネウスは冷耐性がありそうだけど1ターン目は奥義で攻撃力を下げて
2ターン目は金剛力を使えばいけそうだ

知力、愛を全部割り当てたから試練でも使ってこう
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf68-Elel)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:56:06.19ID:lWaS03WN0
というか新規優遇されすぎだろ
最初からやってるけど開始3、4ヶ月ぐらいとか☆8とかですらまともにクリアできなかったし
今は能力高い王、帝増えてるししかもそれを最初からガチャできるとか

というか初期からいる帝(ほぼロマサガ2のキャラ)入手すると割りと萎えるんだけどどうにかならんかな
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:25:36.83ID:f0xtguK30
ワシもロマサガ2は大好きじゃよ
レオン一家とか最終皇帝とかコッペとかは欲しいぞい
ただ子供の頃は能力の高いキャラを優先的に選んで遊んでたからキャラ愛が薄いのじゃ
ゲーム内でそのキャラ特有のイベントとかがあればまた違ったかもしれんがのう
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 13:03:38.52ID:Yihx5nTh0
サラは術属性と異なる単属性奥義で良かったな
これからあるだろう四魔貴族イベでも活躍できるしもう昨日までのサラじゃないわ
あとベアさんのパリイ4000年の歴史をあっさり超える見切りがヤバイ
「囮陣形」と「見切り」ッ!この世にこれほど相性のいいものがあるだろうかッ!?(火ときゃげを除く)
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e4-X0fl)
垢版 |
2016/06/25(土) 18:39:18.35ID:6M+ASuxI0
>>349>>350
シルマールは絶望だと対蒼天女ルートになるから速カンスト前提だけど
そこまでこだわるキャラでもないなと思って見送ったw

緋色はここら辺で妥協しないとめんどい
左の無開花の時に開花で育ててれば理想だったなぁ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org917368.jpg
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf68-Elel)
垢版 |
2016/06/25(土) 20:17:48.57ID:2nKgVojm0
無課金貫いてきたけど前回の弓と体術ガチャでクラウン使ってしまって
今回の帝確定付きガチャあきらめようと思ってたけどついに初課金(1万円)してしまった・・・
さーて何が出てくるかな、ジャンヌとか出てきたら多分二度と課金しないだろうな
ちなみに限定ガチャを前半、後半1回づつ回す予定
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b2d-0pIZ)
垢版 |
2016/06/26(日) 09:59:22.65ID:AQYWbKda0
アドバイスありがとうございます!
装備品あさったら賢人のペンダント余ってたんでこれつけて
余ってた知力と愛も全振りして招雷でも習得させてみようと思います。

でもどうもグラスラのほうが強そうだしボスでは火力でないし
術帝ってみなさんどういう風に使ってるんでしょう
改造前提なのかなぁ改造は沼感があるので手を出したくないーw
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b2d-0pIZ)
垢版 |
2016/06/26(日) 17:00:45.60ID:AQYWbKda0
ここでメシウマSSの入場です(´・ω・`)
http://i.imgur.com/GyYNfxd.jpg

無開花だけど防御あと10伸びてほしかったなぁ
蒼天の吸収もあわせてすばやさだけはなんとかあるくらいのレベル(´・ω・`)ションボリ
モニカ様か使ってない王をサクリファイスして帝確ワンチャン狙ってみますかなぁ(´・ω・`)
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbef-Elel)
垢版 |
2016/06/26(日) 23:24:30.28ID:R0fWhodq0
魔改造前提の話だと思った…シート見たけど良く分からなかったぜ(智将)
12・18・24〜のタイミングで時縮使うんだろうけどやっぱりこの仕様はめんどくさいねんなー
因みに自分は1個8時間の価値の24・32〜でやってる、初期のせいでアレだったけど石が導入されて本当に良かったよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e4-X0fl)
垢版 |
2016/06/26(日) 23:49:12.34ID:5o954iNx0
計算したら27回できそうだから+50位っぽいかな

・組手回数の計算
組手時間:組手回数:時縮使用個数
12h〜18h:01〜12回:12回×2個=24個
18h〜24h:13〜23回:11回×3個=33個
24h〜 :24〜27回:04回×4個=16個

組手計27回:時縮計70個使用
累計組手時間約520h−時縮の短縮時間420h(70個×6h)=待つ時間100h

・威力の計算
27回のうち8回は命中戻しに必要だから
威力上げ19回、命中戻し8回
威力:組手19回×(+4)=+76
命中戻しで減る威力:組手8回×(−2)=−16
最終威力:76−16=+50

修行時間無視、石使用前提
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/26(日) 23:55:18.64ID:YRlSFDQw0
石導入前に残像を改造した時は威力45回と命中22回の合計67回の改造で威力279の命中100になったよ
その時のデータだと威力改造で威力は平均3.9上がって、命中41から命中100以上にするのに9回命中改造したよ
参考になるか分からんけど命中上げに10回前後かかると考えればいいんじゃない?
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/27(月) 23:05:49.80ID:D9NdjbrL0
術研・工房のレベル上限を99にしよう(提案)
楽しいハムスターサガはっじまっるよ〜!

ハムスターとしてはマジで新しい壁作ってほしい
強化ポイントが全く落ちないでレベルアップすると穴を掘って埋める作業を繰り返してるように感じるで
また支給品減らさなきゃ(使命感)
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-/syK)
垢版 |
2016/06/28(火) 12:55:58.41ID:oaxuG451K
♪ぼんじゅ〜る!おっ昼ごはん!(´・ω・`)
さて、今2600クラウンあるから1000追加でロボチャンス
しかし開花が足りず育成待ちの帝が結構残ってる現実

開花を買うかロボ狙うか…ヤバい悩みすぎて飯の味がしないわ
白米のほのかな甘味と炊くときにヒトツマミ入れた塩の味しかしない
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/28(火) 22:43:58.27ID:DVR9gKwr0
>>487
初期は攻撃力が高いことが正義だったからヘクターとかが当たり扱いだったよね
当時はリセマラとか知らなくて帝無しスタートしたから攻撃高いキャラが欲しかったなー
戦士でもお世話になったゴリルバさんは奥義が熱属性のみだから突耐性ボスでも腐らないのが良いと思った(小並感)
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 639f-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 01:54:42.80ID:JE3zb3A50
6人開花で6人目の指南をお願いします

ブッチャーHP714 攻75 防55 す52
ミネルバ(小剣) ハリード(剣)ロックブーケ(小剣)
メルティム(王) マリア(王) レンタルオルガから誰を選ぼうか迷ってます

術研10になったばかりでものすごく術師を使いたい病で
現在の心は術師に傾いていますが
術師は間違いですよね?
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ef-Elel)
垢版 |
2016/06/29(水) 02:19:04.21ID:lbuH76vG0
10ランクの術を使いたい気持ち、わかります
それだけ帝がいるなら上の四人から選んだ方がいいと思われます
理由は王やレンタル帝だとスタメン落ちが近いと思うので(特に好きなキャラなら王でも、レンタルは一考)
術帝できるだけ早く引けるといいですね
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fb-wAer)
垢版 |
2016/06/29(水) 02:20:29.49ID:Uzf1DyDr0
術士はいいぞ、と思ったら王なのね
メサは王の割には強いけどやっぱり物足りない
ブッチャーHPは低いけど3値は許容範囲
ハリードはコマにいることが多いなら無開花でも影響は少ない
素早さがキッチリ上がりきってないと使いづらいミネルバ、かなぁ
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f1a-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 02:20:45.40ID:BJYmPhjb0
>>505
オルガは4章クリアで消える上に再度4章で加入してもステータスがリセットされてしまっているので
覚悟の上で開花したいとか、一生4章にいる覚悟を決めない限りは勿体ない
術王はあまりオススメできない・・・どうしても開花したい場合マリアよりかはメサルティムでやった方がいいと思う

他の手持ちが分からないからアドバイスし難いけど
俺なら開花で高い攻撃力とHPに期待できるブッチャーかミネルバ
コマンダーとして出番の多そうなハリードで悩むかなぁ
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 639f-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 03:23:35.90ID:JE3zb3A50
いっぱい返信ありがとうございます

今新しくキューブルートくるし一生4章は覚悟できそうにないですね
ブッチャーは少し悩むけどこのままでもよさそうですね
マリアは徽章にします
メサルにするならためてきた愛知使うつもりです

一応他の5人はというと
ウィル(剣若い)ルーファスは強化p使ってるので確定で
全体奥義持ちのジェラール(小剣)とぞう(斧)にホーク(小剣)は新し目なので強いかなと思って決めました

ウィルとホーク以外今回一気にきたので使い勝手がわかってない感じです
正直今後も術帝引けないと思うので術師に後ろ髪引かれちゃいます・・・
もう少し考えてみたいと思います!
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ef-Elel)
垢版 |
2016/06/29(水) 06:36:30.11ID:lbuH76vG0
IP入れてからの最初の方とちょっと前までは過疎ちゃっててうーん?って思ってたけど今は盛り上がってるからいいかな
人の意識を一斉に変えるのは難しいってことだな、ワッチョイ化は残念だが致し方ない
あのスレはたぶん使わないだろうから残ってたらpart8としてこちらで再利用しよう
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK2b-6h8i)
垢版 |
2016/06/29(水) 15:05:53.17ID:sF5nLgRjK
スレあげ
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-05MI)
垢版 |
2016/06/29(水) 18:13:02.37ID:jzN2FG5YK
南エスタミルは餓鬼と雑魚と
アサシンギルドだったか?のせいで狂ったファラの母ちゃんの思い出しかない。
ファラの母ちゃんは動きのキモさと相まってトラウマでもある
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 233c-FBSB)
垢版 |
2016/06/29(水) 20:12:53.20ID:Sv7W0GC90
ip真理教民はキャラディスしかしない(一昔前は延々とひたすらジャンヌいじりばかりで辟易)
強キャラだけにしか眼中に無く カードダスの数値を比較するだけの無能
正直根っこの部分はランおじと1ミリも変わらない ただ単に同属嫌悪なだけ
そして特にサガに言うほど関わってない金獅子やフェルディナントをありがたがる馬鹿ばっか
しょうもなさすぎて全員ランおじに見えてくるわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 639f-05u8)
垢版 |
2016/06/29(水) 20:38:22.78ID:wE5gSbfd0
LOVAは別の意味で神だった
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3da6-mp9h)
垢版 |
2016/06/30(木) 03:30:49.88ID:6pJI/hjj0
コード

0RawAdnaDu0YJ
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c02-3QhP)
垢版 |
2016/07/01(金) 18:09:32.15ID:I4KV9WDf0
修練、施設入らなくても 
残り時間分かるようにしろって・・・術開発はたまにだし最悪いらないから
そして完了のポップアップいらねえって。。。結果も小ウィンドウ作って表示しといてくれ



画面左右の広告消すか ログイン時、広告のポップアップどっちかやめろよ


分岐点で
一旦全部戻す実装しろって。。。間違えた時ほんまだりいわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8580-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 22:39:56.52ID:ZWoAb+/W0
最近の絶望Sおれ難易度
アラケス<<<シルゴン<<ワグ茄子<ヴァジュイール

ヴァジュイールはバリアキツイわHP高いわ道中雑魚速いわしんどかった
ワグナスはサイコバインド来ないことを祈る運ゲー

アラケスさんは優しみに溢れてる
ケルート弓サラいるからたまにノーダメクリアできちゃう
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 719f-45ID)
垢版 |
2016/07/02(土) 15:28:13.66ID:O/e7/1WW0
うんうん、今回のLOPPI限定シリアルコードに一部読み込まない不具合発生。
ウェブマネー側に落ち度ないっぽいから、スクエニ戦犯ですわ。
もしかしてシリアルコード読めないのは、開花以上のアイテム確定??
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 976b-j70e)
垢版 |
2016/07/02(土) 17:46:36.75ID:Inv0nQlr0
こうまで言ってるんだから、さいあく課金さえできれば問題はない。
しっかしなんでローソンなんだろなー、近場のローソンことごとく潰れまくってて大丈夫なんか思ってたのによー
セブンやファミマでいいじゃんよー、ローソンは徒歩で行ける距離じゃねーんだよorz
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 48b8-R7o+)
垢版 |
2016/07/05(火) 23:20:33.21ID:k8D4PVjf0
>>690
メニューのExpの差を見ればわかる。
というのはわかってて、表示が欲しいって書いてるのかな

ちなみにモンスター1匹1匹に撃破時のExpが設定されてるはず
なので途中退却してもExpが増えてる
退却を駆使して全モンスターのExpを調べれば
どのルートを通ったらいくつExpが入るか事前にわかるようになるかもね
まぁモンスターレベルによりExpが一律とかの場合すぐに解明しそうだけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 121a-R7o+)
垢版 |
2016/07/06(水) 03:03:23.14ID:fjBANDCY0
髪なんか必要ねぇんだよ!(毒坊主)
レッドラのウィップで後列が削れる度に近接物理しかやってこないアビスドレークくんとか前回は色々優しかったなぁと思った
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org347645.jpg

前回は残り14時間くらいの時点での50クリアが268位
今回は残り33時間くらいの時点での50クリアが286位

1周年キャンペーンでのパワーアップ効果か、1周年効果を危惧したダッシュか
どちらにせよそこそこ気合入れてた人は多かったみたいですね・・・

>>697
あの流れる年表は要らないよなぁ・・・
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 04e4-OmKq)
垢版 |
2016/07/06(水) 09:38:53.69ID:n7B2f7UE0
そんなリターンオーブをジャブジャブ使わなくても
フル開花途中で明らかに糞成長しているキャラがいたら、そのキャラだけ無開花で育て直して合流させるとか使いようはある
その糞成長キャラをフル開花で育てても最終的に70台になるってわかってれば、それ以降の開花がどっちにしろ無駄になるから博打を打つ
ただ8戦程度じゃ糞成長キャラが最終的な数値の見極めが難しい気がしてる
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 04e4-OmKq)
垢版 |
2016/07/06(水) 14:53:42.53ID:n7B2f7UE0
>>707
俺は帝6人(もしくは5人)の同時開花育成前提で言ってるから、帝は6人、開花は全部で40個しか使わないし
糞成長でリターンした奴も無開花8戦を経てフル開花組に合流するんだけど
(1〜8戦開花→リターン→1〜8戦無開花→9〜40戦はフル開花組に合流)
ダメ出しするとしたら1〜8戦無開花になった影響がどう出るかなんだけど
え、なんだろ噛み合わなそう感が凄い

てか本人が良成長って言って貼ってる画像も微妙なんだよね
普通のフル開花レベルだし、試行回数わからないけど良成長でアレじゃトライする気も無くなってしまう
0711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr41-s3GQ)
垢版 |
2016/07/06(水) 15:27:35.11ID:ZhDVWy+gr
>>709
え、なんだろって当たり前だろ
俺はIPスレの方の育成方法の話を元にしてるんだからお前のやり方説明なしにわかるわけがない
8戦分開花で糞成長したら無開花のがマシな成長するかもしれないからその分育成し直ししてフル開花に戻すってことか
8戦分なら開花の糞成長を越えることはあるだろうが、糞成長した分をやり直してるってだけで結局IPスレのとやってることは同じ事に思えるが
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 04e4-OmKq)
垢版 |
2016/07/06(水) 16:04:29.83ID:n7B2f7UE0
>>711
たしかに説明不足だったね
まぁ本スレの人もさすがに1人づつ開花32個は使わないんじゃないかな
開花代浮かせるって言ってるから帝6人無開花で8戦育てて、良成長が6人揃ってから残り32戦を同時開花ってところでしょ

俺の言ってることはそんな感じ
フル開花して糞成長したキャラだけリターンしてやり直せばいいんじゃない的な
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdfb-NpNI)
垢版 |
2016/07/06(水) 18:10:50.39ID:ARxZ2Ga30
一部で言われる高ランククエストほど良成長しやすいってのがホントならいい方法なのかもしれない
開花勿体無くないから育成人数小分けにして安全に高ランクを廻れる
且つ無開花による成長率低下を普段より無理できる分補える

あくまで前提が真実であればの話ね、自分は懐疑派だからやらないけども
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dbc-R7o+)
垢版 |
2016/07/06(水) 18:42:25.87ID:W/vpZBAH0
ランカーは過剰な火力で素通りする作業だからコマンダー事情が特殊っぽいよね
50クリアの自垢周囲(含:自垢)20人分のコマンダーをチェキってみたず

8人:ナイトハルト
3人:ハリード、リュート
2人:グスタフ
1人:シルマール、ギュス、クローディア、王モミジ

試練での殿下はイケメン
尚、平時の扱いは…コレガワカラナイ
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8304-nV9Y)
垢版 |
2016/07/07(木) 10:10:25.33ID:6qn/tFQC0
>>724
予想。ケルヴィンはやっぱりバランス型でフリンは控えめな攻撃素早さ型
壮年ギュスターヴは本来のイメージだと攻撃防御がしっくりくるけど
青年と丸被りするので攻撃、防御素早さバランス型くらいになってほしい

青年期は身軽なイメージあるんだけどなぁ。ロールで鉄砲玉とかあるし海賊イベントの剣捌きとか
のし上がるスピードとか
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f1a-Bfmi)
垢版 |
2016/07/08(金) 06:17:36.48ID:arg7gPCa0
今更ながら一周年帝池袋がフェルディナントと同様に小剣ベルトコマンダーの広範囲版だったことを思い出した
ドレス帝持ってないけど旧アセルスとゴリラ姉貴と小剣ベルトがスタメンだから
今回みたいな絶望のコマンダーとして普通に使いたくなってきたゾ・・・

壮年ギュス様は奥義が突属性なことを生かして残像と使い分けつつ試練頑張って欲しい(願望)
通常クエや絶望ではインヴォーカー絶殺ウーマンもできる聖王と違って竜種に雑魚敵がいないのは向かい風だよなぁ
いたらいたでギュス様のすばやさでは先制取れなかったりするかもしれないけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8304-nV9Y)
垢版 |
2016/07/08(金) 11:12:04.60ID:k5jjkhK70
ギュスターヴはまあ原作では剣というカテゴリーだし、クロスブレイクも一応ある

ただイメージとしては青年を攻撃素早さ高めにして剣
壮年を今のステ通りにして大剣の方がしっくりくるかな

当時は壮年を出す気はなく、イメージを一緒くたにしたのかもと思ってる
0764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 636b-IPwu)
垢版 |
2016/07/08(金) 20:19:01.25ID:fVUiM8gY0
フリンは男性のくせに可愛いのう
女の子に見える気がするけどちんちんついてるの?

女性より男の子の方が可愛いからね、絵師を決める中の人はいい仕事してる


                         …に見えた。 疲れてるんだな、きっと…
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f1a-Bfmi)
垢版 |
2016/07/08(金) 22:18:04.56ID:arg7gPCa0
男の世界のリンゴォくんも幼少期にショタコンホモの強殺犯に襲われてるからまぁ多少はね?

8,8,8,10,10開花育成
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org348634.jpg
アセルスはともかく温海の覇者アニキはもうあきらめた方がいいかもわからんね(白目)
下の段の真ん中と右以外は満足できる成長で助かった
紙芝居の直前に通信エラーってパターンが4回あってクエ失敗はしなかったけどすっげえ胃が痛かったゾ・・・
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f46-Bfmi)
垢版 |
2016/07/09(土) 23:19:21.33ID:88vOtJxJ0
>>781
同じくだいぶ苦労したよー
パイロヒドラが一番やりやすそうと思って、全員紅蓮つけて、
ストスキ・セルバ、攻撃がくるとこは防御高い帝に防御させてひたすら後ろから
チクチク殴る作戦でやったけど、全員10技覚えさせるまでにだいぶかかったわ
(3時間くらい)
レッド君は1戦目で閃いたけど、そっから長かったなー
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 039f-FLW/)
垢版 |
2016/07/12(火) 01:41:21.38ID:+tyVgPqm0
ガチャの闇には飲まれなかったけど、育成の闇には飲まれたわ
多くのクラウン(3万強)が開花と消え、数多の帝がギュス様にアニマを捧げ(48リターン)るも
カンストどころか90後半すら作れなかったよ

というわけで一足先に引退だわ。結構はまった良いゲームだったよ、お前らお疲れ
http://i.imgur.com/atC96QL.jpg
http://i.imgur.com/UxUl7xh.jpg
http://i.imgur.com/y02OmX0.jpg
http://i.imgur.com/kx6aYj7.png
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMe7-oo3f)
垢版 |
2016/07/12(火) 10:45:04.43ID:XE55/WWBM
>>811
インサガは金食い虫だからなー
こだわり出すといくら金があっても足りん
クリアおめでとう!
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7b8-37rI)
垢版 |
2016/07/12(火) 11:23:55.71ID:/VZ5lEkn0
敏捷は命中率がアップするから技強化の命中上げを削減できるメリットがある
敏捷1個につき20クラウン以上の価値はあると思っている
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b2d-dI7F)
垢版 |
2016/07/14(木) 00:39:04.18ID:m3lJHdGO0
今2000クラウンくらいあるんですが
ガチャをまわそうにも
6人部隊くらいなら
帝エイリーク、ライザ、ルーファス、ブッチャー、白薔薇、王シグルス、黄金の帝王
くらいはいるので白薔薇の招雷の強化のための時短のジュエルに使おうか
ガチャにしようか迷っています。どちらがいいと思われますか?><
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7980-4wno)
垢版 |
2016/07/14(木) 03:48:21.50ID:7/SGBFuq0
>>843
ガチャ&コンバットの誓いのために貯金かなぁ
時縮1セット買ったところで微々たるものだしなぁ
ガチャで良キャラ引ければ育成も楽しいだろう
最低限、試練の週の帝倍で引いてね

つーか、白薔薇で鍛えるならうずしおか太陽風が良いと思うなー
もしくはボス用にスターフィクサー
招雷だと威力304まで行くので半月、一ヶ月かかっちゃうよね
持ってない属性補いたいとか、術研10じゃないとかなら止めないけど、それなら時縮使う案件では無い気がする
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx05-VzEl)
垢版 |
2016/07/14(木) 12:49:05.97ID:yMQHt+lqx
>>843
コンバットで10%以内に入るために、挑戦の誓いを買った方がいい。時短を40個買うよりも、もっと効率よく技を強化できる。

コンバットで上位10%に入ればランキング報酬だけで威力の強化石が50個手に入るわけだけど、本スレで威力石10個は時短20〜25個に相当すると書いてある。お得なのがわかるっしょ!
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b2d-dI7F)
垢版 |
2016/07/14(木) 23:58:06.14ID:m3lJHdGO0
たしかにコンバットは技のアクションがモッサリしてる気がしますね
相手が変わる頻度が少ないから余計に冗長に感じる
モーションなしにはできないにしても、モーション高速化みたいなモードがあれば
もっとストレスなくやれると思うんですけどねー
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b27-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 19:48:30.11ID:N99NRc7D0
RS3で一番好きな主人公嬉しいなぁ・・・
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org351271.jpg

ありがとう千年勇者
オートプレイ機能搭載のおかげで終了告知を聞いた直後から片手間で流しプレイ
ストーリー折り返し(?)人魚の浅瀬クリア辺りで敵能力のインフレについていけなくなってやめたけど雰囲気は好きでした
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b27-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 20:26:24.70ID:N99NRc7D0
>>878
ありがとう
それとインサガとブレブリみたいに複数の条件を満たしている場合、1メッセージにつき1コードで複数のメッセージが送られてくるんだけど
手作業で送ってるのかそれぞれのメッセージの着信が1時間以上時間が離れてたりするし
多分しばらくしたらくるんじゃないかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr05-4wno)
垢版 |
2016/07/16(土) 02:23:42.89ID:Dv0BgLehr
>>886
最初の頃だけだと思うよ
ストレートに勝ったやつが次の挑戦権回復するまで放置するだろ?
すると、15勝に1敗もしてないやつが溜まる
で、実力的には15連勝以上できるやつらも15勝同士でやって負けるやつがいる
そいつらも、次回は一勝目からだからまた5勝、10勝、15勝で回復待ちになる
これがしばらく続くからある程度バラけるまではキリのいいところに強いやつが溜まる
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f51-RyLi)
垢版 |
2016/07/17(日) 17:13:19.77ID:/QT2Vb3M0
コンバットに向けて技と術どっちを優先して鍛えるのがいいかって言うとなんともいえないね
攻防差を確保できるかどうかは、シリーズボーナスに大きく左右されるしバフの影響もうける
コンバットは単純な強弱よりも、自分のパターンに嵌め込めばいいだけという側面もあるから常に安定したダメの術もいい
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f51-RyLi)
垢版 |
2016/07/17(日) 17:48:06.44ID:/QT2Vb3M0
1ターン目に速度バフかけて2ターン目にせん滅するみたいなセオリーぽいのあるじゃん
違う属性(斬打突)のキャラ2人以上に持たせて相手の属性に応じてバフ役を選ぶのだ
同じ役割で属性を変えたの置いて使い分けるのは他にもファストトリックだとかうんぬんかんぬん
はーーー楽しんでるように見えるかもしれないけどうんざりしてます
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b0-Mujj)
垢版 |
2016/07/18(月) 14:51:30.85ID:WeAKZPK40
七英雄とかドレスとか対人用キャラばらまいておいて
攻撃ターゲット選べないのがすげえよなこれ
特攻が効く列攻撃してくれるかしてくれないかで全然戦果違うから
そこでも運ゲーお祈りする羽目になる

ファミコンやスマホゲーでもできるターゲット選択すらできないインペリアルクソゲー
装備実装の前にやることがあるんじゃないのかね
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b27-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 01:43:52.48ID:z36BYaSI0
最近やってないけど別ゲーとコラボすればなんだかんだで人増えると思うし
移民どうこう言うほど他人と関わるゲームじゃないんで前みたいにどんどんやって、どうぞ
ただ人を増やしてもその次のコンバットでごっそり減るだろうからコンバットの次の週にコラボって形に、しようね!
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f51-RyLi)
垢版 |
2016/07/19(火) 01:44:46.86ID:s44Gco/Q0
コンバット全体技クリティカルダメージ
↓技威力 →攻防差
/// -40 -30 -20 -10 +-0 +10 +20 +30 +40
300 036 049 063 077 090 104 117 131 145
400 045 062 079 097 114 131 148 165 182
500 053 073 094 114 134 154 174 194 214
600 060 083 105 128 151 173 196 219 241

コンバット全体術クリティカルダメージ
↓術威力 →術適性
/// :35 :50 :55 :70 :75
300 090 100 103 113 116
400 113 126 130 142 147
500 133 148 153 168 173
600 150 166 172 189 194
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e9f-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 20:01:15.41ID:H9lRFp/T0
コンバットは期間とノルマがあるから文句が多いんじゃないかな?
常設にして3万P毎に100クラウン、10万P毎に徽章が貰えますみたいにしたらのんびり出来ると思う
やりたくない人はやらなくていいし、上位10%には武器素材とかの報酬を出せばやる気のある人は頑張るんじゃない?
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 64b0-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 20:15:46.49ID:oCGNV2A60
単につまらんからだろ、全体ぶっぱで死に残りを単体で掃除だけしかやることない
そのくせ時間がかかるからな5戦はないわ、しかも勝てないって言うww

面白くしたいなら攻撃目標の仕様変更、陣形効果強化、バフデバフ状態異常の技術追加
これ全部やった上で1回1戦にしてほしいな
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21d7-owfS)
垢版 |
2016/07/19(火) 21:44:37.20ID:b8OwPoz60
試練はどんどん進んでいけるけど、コンバットは差が縮まり連勝を伸ばすのが難しくなってくる
成長の実感がわかりやすく提供されないのが大きな問題なんじゃないかな
準備と編成のやりくりを楽しめる人ならいいんだろうけど、報酬や連勝数の増加に拘る人は辛そう
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21bc-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 22:56:04.69ID:eV1Nb2kF0
千年コード配布は何やら不具合あったっぽいね
明らかに条件満たしてるけど届かなかったや

・期間内に1回だけログインしてスキップせずチュートクリア(完了報酬の武器もある)
・完了日時はログインボーナスの受取で確認済
・それ以降ログインしてなかったので期間後に完了してたなんてオチもない

似たような状況の人は問い合わせて見た方がイイかもしんない
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b27-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:10:49.68ID:z36BYaSI0
前回開催の時点でマッチングとか散々言われてたのに結局作品ボーナス切り替え以外の変更点もなかったしなぁ
むしろ前は1戦目は単騎PTorアデルくん入り兵士上兵PTで、2〜5連勝もほとんど上兵〜王PTに帝がチラホラだったと思うんだけど
今回は3戦目辺りからほとんど帝でやけに時間がかかるようになって水増し垢の戦力増強にビビるわぁ(レ)
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61eb-mLNC)
垢版 |
2016/07/20(水) 01:18:25.82ID:aJZWpp8I0
無駄な時間(ストレス)を解消するために課金がある
無駄な時間(ストレス)が無くなれば単純に金を積みあうだけになる
すると無課金や少額課金者は参加できなくなる
勝ちに拘る高額課金者同士が潰し合うしかなくなる(実質サービス終了)

ソシャゲに一生ストレスがつきまとうのはもうわかるね?
仮に今ある何かが快適になっても、新たなストレスを生み出さないといけないんだよ

それと本来インサガにおいてアティ先生以外全員敗者なんだけど、
今はまだ1万人くらいいて、何かしらの各々の基準に従って勝者の感覚を得れているだけでやんす
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21bc-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 10:58:31.80ID:OcCvrEGs0
キャンペーン対象者のチェックフラグを
チュートリアル完了後に次回ログインタイミングでチェックしてるのか
特定Lv以上でもチェックしてるのか

初日ログイン後チュートクリア後ノータッチでLv4〜5の極低Lvって人で届いてないってのは何件か見たず
IXAとか他ゲーの方でもやはりコード来てないって話は出てるやね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 19時間 16分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況