X



艦隊これくしょん〜艦これ〜横須賀鎮守府part167 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウ Sab9-g9UT)
垢版 |
2016/06/07(火) 23:51:48.59ID:QbwVKPfva

DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の 横須賀鎮守府出身提督のスレッドです
・公式 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter http://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki http://www56.atwiki.jp/kancolle/
・外部wiki http://wikiwiki.jp/kancolle/


【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ191(DAT落ち)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1455788282/
※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜横須賀鎮守府part166
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1463907982/

※次スレは>>970踏んだ人が立ててください(イベント中など流れが速いときは>>900
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sab9-g9UT)
垢版 |
2016/06/07(火) 23:52:30.12ID:QbwVKPfva
                          .._,, ィヵ
                          ../ .|i .|    ,/''/
                           ../'  il .ト、   / /
                         ./,'  i .|卍`>' /
              ,.r-=        ../,'   i .| / ノ:`ヽ
               .(( -――-.(ソ    /,'   イ.| ' " X ノ
                /:::::::::::::::::::::::゚丶.../'   .i .|  / イヾO
            ./::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|./,'     i .|/ :/
           .〈|::::l ┃  ┃`-!:::::j/,' 卍  i | :/  
.            ji::〈 "  ヮ  "/::::::/.'    イ |/    
.             V`ゥrr-.rュイ人./    i/
.              ,/1::ー:'::! i:://'    ,-,ニ 、
           /<ヽン...i.ノ../' / / ::ノ
           〉-'"^' , / ,' / /  :/
           /   , ' /レヘ/ ::/
         /  >、 (/ンヘ<(__;; イ-‐ァ
ミ      / /    7':::::/' 〉::   ノ
..ヾ    /⌒ヽ,ィツ  /:::/' ,-(   ノ) )
  ヾ / / ,ィツ、__)`ー(彳ヽ/ :ノヽ 'ー '
   / ヽ、 ツ .:::)    >、ヽ''/フ
 /   .:>ー'" ⌒)ヘ(/:::::〉::: /
(( ヽ--‐'"彡       '~"(  ノ))
    ヾ'            `ー'ー'
   ヾ
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sab9-g9UT)
垢版 |
2016/06/08(水) 00:13:30.46ID:pVGiDP/Ja
   (                        )
     )  O   ○    ,.r-=      (
        o       (( -――-.(ソ
    ○        /:::::::::::::::::::::::゚丶
   o  O   ○。 /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|  
     _ .。 0  〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j   
     ┻┓∬ ). ji::〈 "  ヮ  "/::::::|
       ||| 。(   V`ゥrr-.rュイ人人
     ( ̄ ̄ ̄o) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄)
      i ̄○ ̄ i ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄o ゜ ̄i
      i       i    o   ○   i
      (__oノ_O__゜__。_ ノ
      ))   ((o   o。o))  ○(
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sab9-g9UT)
垢版 |
2016/06/08(水) 00:14:16.72ID:pVGiDP/Ja
         ,.r-=
          (( -――-.(ソ
        /:::::::::::::::::::::::゚丶
        /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|
      〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j
       ji::〈 "  ヮ  "/::::::|
       __V`ゥrr-.rュイ人人__
     /  ,/1::ー:'::! i     /\
    /| ̄ ̄∪ ̄ ̄i.ノ ̄ ̄|\/
     │ 特二式内火艇 | │
     |            |/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sab9-g9UT)
垢版 |
2016/06/08(水) 10:08:21.81ID:tPcom/1Oa
春イベに関しては俺もおおむね満足してるぞ
なにせ配られた装備や艦娘が(一式陸攻二二甲含め)豪華だったからな
運営側に多少の不手際があったり難易度が高めだったりはしたが、武蔵以来の大盤振る舞いと思えば別に大した問題でもないと感じる
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4802-ChPp)
垢版 |
2016/06/08(水) 15:58:04.86ID:MLgKOcOm0
先月ストレートだった反動か今月5-5のエリレがすげぇ荒ぶってる
雷撃砲撃空襲 どれもスキが無く7連続撤退中 仕方ないので支援の準備する

泥版はArrowsM01+NifmoSIM(3GBプラン)で利用予定
多少のもっさりは覚悟してるけど通信量はどうだろうね?
3GBで足るか?200kbpsでもちゃんと動くんだろうか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47e5-c92V)
垢版 |
2016/06/10(金) 02:16:58.30ID:/xWU6Lww0
資源回復厳しいよ。
E7はもちろん、E6開幕ゲーに勝てずにドツボにはまったのが痛い。
70k消費したボーキだけならともかく、バケツ700個戻すのがキツイ。
毎月三群とはいえランカー辞めるなら楽なんだが、13秋から続けてるから
辞めるのもなんか悔しくてw
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd47-jNGR)
垢版 |
2016/06/10(金) 14:50:20.87ID:kpdaQNpwd
見直したらe6は支援艦隊来る前に終わってた
扶桑山城大鳳天城の開幕が全弾中枢に命中した模様
道中支援無しの決戦支援は旗艦のみだから資源消費も軽かったしボーキ5000バケツ100減くらいだった

個人的16春イベの各海域のハゲ指数はE7≫E2>E5>E6>E4>E3≫E1
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47e5-c92V)
垢版 |
2016/06/10(金) 18:50:37.96ID:/xWU6Lww0
>>75
扶桑姉妹+正空2の下ルートで殴りまくって開幕運ゲーに負け続けたんですが。
いい加減腹たって瑞雲ガン積み伊勢型+正空2軽空で羅針盤ゲーに勝って、
ようやく開幕で吹っ飛ばしてゲージ破壊できたという。
A勝利すら2回しか取れなかったE6だけは本当に許せん。
資源消費はE7の方がきつかったけど、E7の方が何とかなりそうな感覚はあった。
出撃回数も込みで、自分的には E6>>E7>>>>E5>E2>>>E1>E4 かなあ。

ただE6特効が艦爆なのか艦攻なのかはっきりしてないときに突撃してたから、
ある程度情報出揃った時期に突撃してたらまた別の感想だったかも。
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bd7-7xHu)
垢版 |
2016/06/10(金) 19:11:50.72ID:O51LoSXM0
スマホ版だと雷巡が編成場面で重雷装巡洋艦までしか表示されなくて艦名がわからないな
改修は工廠にしばらくタッチ→出てきた改修工廠に指をスライドさせる感じでタッチすればできる
感覚的にはWindowタブレットと近い感じでできると思う

XperiaZ3がほんのりあたたかくなってきてるのが少し心配かも
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f13-7xHu)
垢版 |
2016/06/10(金) 22:00:17.48ID:uIY9RfQL0
ArrowsM01+NifmoSIM で動作OK 思ったより軽い 5-4 1週6分 容量15MBくらい
試しにfirefox+puffinで動かしてみたのと比べるとずっと軽いし見やすい

ときおりカクっとひっかかるけど戦闘演出も十分早いのでスペック的には十分かな

ただ画面が小さいから編成選択欄で艦名が7文字しか出ないのがとりあえず気になった。
まぁほぼ覚えてるから問題は無いけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f13-7xHu)
垢版 |
2016/06/10(金) 22:12:43.97ID:uIY9RfQL0
さらに触ってみたけど、編成が致命的にダメだな

ブラウザ版は編成リストを5ページずつ飛ばせるけどこれができなくて1ページ(6隻)ずつ飛ばすか
スワイプするかしかない 軽巡や駆逐艦を選択しようと思ってもいちいちスワイプして探す
必要がある上、一隻ごとに最初に戻るのでたとえば五月雨涼風を選択しようとしても連続して
選択できない せめて装備選択みたいに艦種抽出くらいはできなかったもんかね

遠征回すか記録した編成で回すくらいのあくまで外出時の臨時用でメインは今後もブラウザ版ってことか
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37f3-ZIqk)
垢版 |
2016/06/11(土) 18:00:03.97ID:pnNAWKy80
カミ車連撃なら駆逐でも中枢の装甲抜けるのが早く広まっていたらE7はもっと楽になってたはず
随伴艦倒せる可能性も考慮して上からビス子>航巡、航巡>阿武隈>駆逐2の並びで
阿武隈と駆逐2はカミ車連撃装備がE-7第二艦隊の最適解だったんじゃないかと
今更というか今になって思う
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5391-7xHu)
垢版 |
2016/06/11(土) 23:23:46.65ID:5Y3lywsR0
今更ネタだけどE6下ルートで航空火力不足ならふそやまを水戦瑞雲12にしておけば空母の艦爆増やせるし
ギミック解除以外下ルートだったけど問題なかったな
逆に水戦1個も持っていなかったら羅針盤リスクがあっても空母3ルートを選択していたと思う

E7でも秋津洲に2個積んで制空補助に使えたし
今回の春イベのキーアイテムはカミ車じゃなくて水戦だったわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd47-Cmkt)
垢版 |
2016/06/12(日) 16:14:32.30ID:vrr7c3u+d
泥当選したから久しぶりに艦これに帰ってきたよ(`・ω・´)
意外とPC起動って億劫なんだよね、泥だとサクサク暇みてはプレイできるね

デイリー開発×4と建造×4
資源貯めたいから最低値で回してンだけどなんかモノ足りない、ヨコチン先輩方はどうしてます?
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47e5-c92V)
垢版 |
2016/06/12(日) 16:57:04.11ID:a+jshGaw0
コンプ勢としては通常建造なんて…。
開発は明石改修餌集めるための…。

いつ頃からの復帰にもよるけど、建造は最低値でいいと思う。
当時と建造可能艦それほど変わってないし、出撃してドロップ艦狙うべき。
開発も艦娘持参のレア装備が重宝される状況だし、上位艦載機か徹甲弾を
狙うくらいかなあ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf02-7xHu)
垢版 |
2016/06/13(月) 12:53:59.76ID:ffYBVpH10
泥版艦これだけど、起動してると何分経ってもスリープしないし電源ボタンでスリープさせても
復帰時にロック画面にならず直接起動してしまう いったんホームに戻らないといけないんだけど
これって何とかなる? ちまみにスマホゲーはこれが初めてでこういうものなのかよく分からない
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-eVEP)
垢版 |
2016/06/14(火) 22:24:59.06ID:08ZMCqsi0
日露戦争版、艦隊これくしょん

一等戦艦:三笠、敷島、富士、朝日
二等戦艦:扶桑、鎮遠
装甲巡洋艦:春日、日進、出雲、吾妻、常磐、八雲、浅間、磐手
巡洋艦:笠置、千歳、音羽、新高、浪速、高千穂、明石、対馬、厳島、松島、橋立、須磨、和泉、千代田、秋津洲
砲艦:筑紫、鳥海、摩耶、宇治
駆逐艦:春雨、吹雪、有明、霰、暁、朧、電、雷、曙、東雲、薄雲、霞、漣
駆逐艦:朝霧、村雨、白雲、朝潮、不知火、業雲、夕霧、陽炎
水雷艇:千鳥、隼、真鶴、鵲、蒼鷹、雁、燕、鴿、鴎、鴻、雉、雲雀、鷺、鷂、鶉、福龍、白鷹
海防艦:高雄
通報艦:龍田、八重山、千早
仮装巡洋艦:亜米利加丸、佐渡丸、信濃丸、満州丸、八幡丸、台南丸
水雷母艦:熊野丸、春日丸


こういうのがあったら、やりたい?
「英国で産まれた帰国子女四姉妹の長女、三笠デース!ヨロシクオネガイシマース!」

水雷艇はどういう扱いなのだろうか。ごろごろドロップするのか
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3d6-oU5x)
垢版 |
2016/06/15(水) 08:39:55.65ID:kKSrg1C90
みんな苦労してんだな
最近は機種転換任務2つは放置だけど単発は残無しだから
平時は1〜2ページ、多いときでも3ページかな
だからタブは新任務の判定以外あんまり嬉しくないw
せめて遂行中任務タブで達成処理をした時にリンクする次の任務に
簡単にスイッチ出来れば良かったのだが…
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-eVEP)
垢版 |
2016/06/15(水) 11:50:54.10ID:Wml/egNr0
日露戦争版、艦隊これくしょん

一等戦艦:三笠、敷島、富士、朝日
二等戦艦:扶桑、鎮遠
装甲巡洋艦:春日、日進、出雲、吾妻、常磐、八雲、浅間、磐手
巡洋艦:笠置、千歳、音羽、新高、浪速、高千穂、明石、対馬、厳島、松島、橋立、須磨、和泉、千代田、秋津洲
砲艦:筑紫、鳥海、摩耶、宇治
駆逐艦:春雨、吹雪、有明、霰、暁、朧、電、雷、曙、東雲、薄雲、霞、漣
駆逐艦:朝霧、村雨、白雲、朝潮、不知火、業雲、夕霧、陽炎
水雷艇:千鳥、隼、真鶴、鵲、蒼鷹、雁、燕、鴿、鴎、鴻、雉、雲雀、鷺、鷂、鶉、福龍、白鷹
海防艦:高雄
通報艦:龍田、八重山、千早
仮装巡洋艦:亜米利加丸、佐渡丸、信濃丸、満州丸、八幡丸、台南丸
水雷母艦:熊野丸、春日丸


「英国で産まれた帰国子女四姉妹の四女、三笠デース!ヨロシクオネガイシマース!」
この頃の艦はだいたい帰国子女
0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47a6-7xHu)
垢版 |
2016/06/15(水) 15:59:58.67ID:jNf6y+cd0
某所でこの画像見たんだけどこれマジ?
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/230493.jpg

ググったら結構前から出回ってたらしいんだけど出典が分からない
試製35.6のフィットも合ってるし、この通りならシコシコ改修してた試製41が長門型にフィットしないんか
これはちょっと世間は許してく r えゃすぇんよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d328-1sCg)
垢版 |
2016/06/15(水) 20:28:12.00ID:1awspiLT0
日露戦争編なんてやったら一気に廃れるぜ 飛行機も用なしで変化が大きすぎる
仮想戦記ベースのほうがまだいいと思う たたき台として最適なのが

八八艦隊物語 超兵器がないのであり得たと思われる世界感で
戦艦16隻登場だぜよ! 重雷装艦水雷戦隊水上機母艦鬼活躍! 扶桑山城…あっ!
連合艦隊組んでも16隻同時に使えない……あっつ!orz
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-eVEP)
垢版 |
2016/06/15(水) 22:48:48.08ID:Wml/egNr0
まあ、日露戦争版は
旅順攻略で失った、戦艦の八島と初瀬、巡洋艦の吉野、高砂も入れる
鎮遠は中華娘なんだろうな
必然的にロシア娘の艦もいるのだろう

マップ的に、水雷艇を2隻入れないとボス行けないとかそんな鬼畜なのもあったりして

日露戦争版以外の艦これは、自衛艦これになってしまうし
0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2377-iLHn)
垢版 |
2016/06/15(水) 23:02:41.36ID:L+yFRqRf0
ぶっちゃけマイナーな日露あたりより
米国版艦隊これくしょんとかのがウケは良さそうだな、昔から度々言われてるネタだけど

友軍艦隊ボタンからアメリカ版執務室に移動できて、本家に似た独自ルールの米国版遊べる感じ
アメリカらしい大規模艦隊の編成や大量の資源運用、海兵隊や戦略爆撃など使える一方で
IJNが深海化で物量の問題から解放され無尽蔵に沸いてきて地獄、夜戦とかさらに悲惨になってる感じでこう
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c4e4-6iFS)
垢版 |
2016/06/16(木) 06:34:28.32ID:0meUhbdV0
やっと武蔵か大和がきたよ・・・
長かった
何年かかったんだろうって
そんな感じになってるw
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2bc-4fuR)
垢版 |
2016/06/16(木) 08:33:36.77ID:cmJYAxia0
おめでとう。中破しないように大事に育成してください
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2bc-4fuR)
垢版 |
2016/06/16(木) 10:43:06.53ID:cmJYAxia0
大和煮
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01b7-4fuR)
垢版 |
2016/06/16(木) 21:38:41.19ID:zDPSbOod0
キャップとか考えたら51センチ砲なんて載せないだろw
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 58e5-fcrQ)
垢版 |
2016/06/18(土) 21:58:59.84ID:i6EuMYcs0
うちでは砲撃支援の固定要員は時雨かなあ。
綾波は運改修してあるから最終海域でも出ることが多いし、夕立はなんだ
かんだであの凶悪火力はやっぱり魅力w
雪風はCI要員として活躍する場面があるし、対空CI要員としては秋月型を
やっぱり連れて行きたいとか考えると、時雨の位置が中途半端かな。
4n勢で海域出撃させる場合でも、最近改二になった霞&大潮優先しちゃう。
生存生優先ならバルジ搭載別府や天津風使っちゃうし。
だから時雨入りスクショとか見ると、愛があるなと微笑ましく感じるわ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8be3-8hBw)
垢版 |
2016/06/19(日) 00:19:33.87ID:fDAMSkON0
誤差を積み重ねて期待値を限界まで上げて試行回数で捩じ伏せる運ゲーやんけ
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01b7-4fuR)
垢版 |
2016/06/20(月) 17:33:29.66ID:g+MFR72j0
水無月なんて実装されてねーよwwww

実装されてんのは「三日月」な
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sde4-qS7w)
垢版 |
2016/06/20(月) 23:41:12.27ID:8bF1cyCQd
;    ._..__Λ_..__ ・ ;
  ;  /;    ::::\; :
 ;:/  :: 。・ ::  :;;;;ヽ : ・
  / ::    。  ・ ::: |  ;
 ; ⌒⌒⌒⌒||⌒⌒⌒⌒ ;
 ;  ___ ||
   ヽ==@==|| ∧___∧
 ;・ (´・ω・ ||(´・ω・`) >>○○さん、憲兵隊の者ですが
;   (  .つO(つ■∪ ちょっと憲兵詰所までご同行を・・・。
 :   u−u´ .`u−u
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sde4-0VD/)
垢版 |
2016/06/21(火) 17:33:09.05ID:FPC7j5uud
艦これは課金しないとフラストレーションたまるところ結構あるよね
入渠ドッグ2つ増設は欲しいし建設ドッグ1つは増設したい
あと単純に艦娘保有数拡張しないと色々いまいち
これくしょんな一面もあるから保有数は大事、あと重婚もしたいw
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c9-4fuR)
垢版 |
2016/06/21(火) 20:19:02.20ID:nOYD+1R00
ファミコンやらSFCやらの時代は1本のソフトで年単位やり続けるとかあったかもしれないけど
今はコンシューマ1本買っても1か月程度でほとんどの事やり尽しちゃうとかいうのも多いからね
重婚しまくってる人とかはアレかもしれないけど1万程度の人は圧倒的にコスパはいいと思う
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01b7-4fuR)
垢版 |
2016/06/21(火) 22:06:44.15ID:3fRMbUg+0
自分が大量に課金してるからって
それが当然かのような振る舞いをする馬鹿がいるからなw
ガチャゲーでもやってろと言いたいwww
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5751-MYuK)
垢版 |
2016/06/21(火) 23:54:32.63ID:J0ea1Fh40
こっちティア6戦艦×4vs長門×2ティル扶桑
どう勝てと?
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd77-wM7A)
垢版 |
2016/06/22(水) 20:43:07.08ID:ZWTAyT7L0
>>370
一文字でそこそこ大きい艦ってほぼおらんのよね
淀(先代最上と同型)ってのならいたことあるけどそれくらい

二文字ならええんか?というと今度は ○川 ってのがさっぱりおらん
石川、姉川、とかくらいで共に明治のフネ
やっぱ一般的な河川と混同して困るのかもしれん、自衛隊に至っては 〜かわ ての1隻もおらんし
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b0-u7Vb)
垢版 |
2016/06/23(木) 03:17:52.40ID:b7MqWdKq0
>>383
泥なんてとか思ってたけど、やってみると結構事足りるよ
通信プランは人それぞれだろうけどWi-Fi推奨かな
出先では電池の減りよりもアプリ使用時の本体発熱が異常w

あと基本ボタンが小さいから指太いとタッチしにくい時がたまにある
明石の改修にいくのに慣れが必要だった
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8712-jO4j)
垢版 |
2016/06/23(木) 20:49:43.43ID:REDWQUQN0
説明をしますと艦これの記事を書いたこともある南条匡氏が検証部に所属の際
角川・DMM双方の守秘情報を実際の真偽はともかく真として流布したことが発覚・炎上中

方々から追求を受ける南条匡氏は検証部責任者ののいじ氏にツイッター・スカイプの両アカウントの管理を譲渡し入院
のいじ氏の説明では「心因性の症状により医師からSNS禁止を言い渡されている」との説明がされるが
戦果基地にて艦これをプレイし続け戦果を得ていると判明、
艦これによる心因が原因なのに入院環境を制限するを医師が普通は許可しないと指摘を受けて以降は
遠征と演習のみに切り替え

そんな輩にランキングに入ってほしくないということで戦果ラインの底上げのお願いをした次第です
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8377-vrBh)
垢版 |
2016/06/23(木) 21:51:46.17ID:b+ZXJalY0
大昔にあった、軍事クラスタvs艦これアンチからの流れやろ

アンチは昔から、運営叩いたり絵師を叩いたり二次絵師叩いたり、アイオワまではエセ右翼やってみたり忙しいが
今回はツール作者を叩いたらついに積年の恨みが効いたか大当たり

マジキチ叩いて溜飲を下げるかと思いきや、今が時だと端から全員関連付けして叩こうという流れになっとる
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b0-jO4j)
垢版 |
2016/06/23(木) 22:29:28.54ID:9tZDF/d80
>>419

南条は軍事クラスタとはもう切れてるし
検証部は運営叩いてたからむしろアンチには期待されてたのに、実は田中P大好き集団だったと割れてアンチ困惑中
DMMや角川にはもう通報入って動いてるようだから、放置しときゃそのうち消えるでしょって流れ
統計DBや専ブラ・ツール類もまとめて死ぬかもね
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b7-jO4j)
垢版 |
2016/06/23(木) 23:28:24.01ID:A7oKliZ50
検証部とかいうツーラーキチガイwww
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Saaf-cogw)
垢版 |
2016/06/24(金) 10:01:28.84ID:4k7UCiBTa
ソースもなにも運営自身が言ってたろ
たしかあれはトラック空襲の時だったか
リンガかどっかで加賀の大破表示バグみたいなのが動画つきで発生して、騒ぎになったけど運営が調べたら不正なプラグイン使ってたっての
マクロが絶滅しないのは、運営が言う「適切なタイミングで」のBANにしてるからじゃね
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b7-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 05:41:55.98ID:hiwMyB+Y0
>>451
物理的w
クライアント型?いつから艦これはクライアント型ゲームになった?www
知らないならレスしないほうがいいよwwww
クライアント型だろうがブラゲだろうがそういうの、あるからww
API追うって、鯖からどうやってユーザーPCの中身見るんだい?
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bb1-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 06:52:01.94ID:TNc5Kb/60
>>455
>物理的w
G9知らないゆとり世代ね。ゴメン悪かった。

>クライアント型?いつから艦これはクライアント型ゲームになった?www
例外って意味で出したんだけど判りにくかったのね。

>API追うって、鯖からどうやってユーザーPCの中身見るんだい?
ん?
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
例えば、こういうの探せば良くね?

>クライアント型だろうがブラゲだろうがそういうの、あるからww
あるのならユーザーPCの中身見れるんだろ?

>知らないならレスしないほうがいいよwwww
いや、ほんと。
自己紹介お疲れ様です。
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b7-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 17:38:52.22ID:hiwMyB+Y0
>>456
物理的とか言い出す知ったかw
BOTの話してんだよ坊や
例外の話にして逸らしたがるんだな

あのさ、イベントを探す?クライアントソフトの話してんじゃねえんだよw
あと、マウスカーソルを「プログラムで」動かす話で、物理的に動かすんじゃねえから知ったかwww

ユーザーで動かすBOTであって、鯖と通信するBOTしか知らないんだな
いい加減無知すぎて哀れw
あるなら見れる?通信以外の手段でどうやって見るんだ?
そのマウス関数は鯖関係ねーんだがwwwww

無知の自己紹介って必死すぎて笑えるわ、ホント
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f22-F7ik)
垢版 |
2016/06/26(日) 08:11:58.87ID:oIy57rXP0
ま、漢字鯖で 朝潮育ってない提督は居ないケド。

コンバート改造の方は 当座諦めればよいのでは。

限定された期間内でしか改造出来ない訳でもなし
先々で練度あげた後にコンバートすれば宜。

なんでこんな簡単なことに気付かないにゃ??
…実装-即達成できないと云々といったアオりが存在するのも事実だが。
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab85-Yd93)
垢版 |
2016/06/27(月) 21:17:34.19ID:dbkGl6HQ0
南条くん謝罪記念age
ttp://www.asahi-net.or.jp/~JR7K-SGMT/owabi.pdf
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd07-6xHh)
垢版 |
2016/06/28(火) 21:47:51.85ID:P/8HatB9d
横チン横チンってどんだけ夢見てんだよw
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b7-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 17:49:12.96ID:6Y2wPW8/0
>>519
間違ってねえぞ

母港枠MAXが当然だの
穴あけ女神入れが当然だの
レベルが99になったら嫁入りは当たり前だの言ってるキチガイばかりだからな
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sab9-M7N6)
垢版 |
2016/06/30(木) 20:41:30.07ID:7AD3tf5Ya
先制爆雷に関しては情報が錯綜してるな
低レベル駆逐に対潜装備ガン積みしても先制しないという話もあるし、五十鈴改二は素手でも先制するという報告もある
五十鈴のみ対潜装備内蔵扱いで、他は素の対潜値と装備で成否を判定してるって感じかも!
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 48bd-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 21:21:33.87ID:4YIv+qhF0
対潜高めのロベや朝霜でも80位だから、他の艦はソナーx2くらいは積まなきゃならんのかね
つまり対空カットイン+先制爆雷を同時に実現出来るのは五十鈴の特権ってわけだな
需要があるのかはさておき、お淀の昼連撃+対空カットインみたいなオンリーワン能力ではあるな
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sab9-M7N6)
垢版 |
2016/06/30(木) 22:28:35.15ID:7AD3tf5Ya
>>588
五十鈴は対空砲を増強した時に対潜装備の拡充も一緒に行っていたはず
あとは鹿島率いる第四艦隊で対潜警戒任務に従事してたりとか
五十鈴が沈んだのは潜水艦の雷撃だったけど、なぜ被雷したかと言えば海に落ちた人員を救助するために足を止めてたからだな
(潜水艦がいることは五十鈴も分かってたけど、敢えて救助を優先したという見方が主流らしい)
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88e5-en3M)
垢版 |
2016/06/30(木) 22:44:28.23ID:SQXqEjHF0
さすがに1700ギリギリがボーダーってとこでしょ。
妙に気合い入った人がいたところで1750が限界だと思う。

>>583
5-1任務で大淀使う人多かったけど、ここに五十鈴使って開幕撃沈できれば
航戦に瑞雲12使っても潜水に吸われないからいいかも!って意見があった。
5-5ボス戦でS勝利狙いたい人にもいいかも。自分はやらないけどw
0594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2977-JaNH)
垢版 |
2016/06/30(木) 22:46:23.87ID:/R8jznhQ0
>>588
実際に対空対潜重視の改装はされてる
んで対潜特化の第31戦隊にも所属してる(レイテとかあって実働はしてない)

艦これの五十鈴は改の時点で対空対潜重視になってたから
そこからさらに対空対潜特化になった事で改二は仮想では、という話も当時あるにはあった
ただ改二は史実最終状態を反映してる感じになっているので、特にifではないだろうな
0604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2977-JaNH)
垢版 |
2016/07/01(金) 00:44:19.01ID:pXIv4l830
そうはいっても、先制対潜装備するなら雷巡の必要はない
ソナー爆雷載せたら夜戦火力は激減、先制雷撃もパンチが足りず、そこまでして先制爆雷が同時に必要になるかどうか
そもそも火力と対潜火力が両立する陣形も無いのだし

>>598
先制対潜は素の対潜値見るらしいぞ
五十鈴94、次点が84の那珂酒匂だから突き抜けてはいる、その必要があるのかは不明
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプー Sd64-77ev)
垢版 |
2016/07/03(日) 08:09:37.48ID:recm1/bVd
羅針盤は固定以外、ボス前ラストランダム要素は糞
大破進撃しなければ轟沈しないが、そもそも大破したら99%の提督はロストが痛いのでダメコン・捨て艦作戦でない限り撤退する
問題はどんなにレベリングしてレベルあげてもランダム要素で一撃大破する可能性あるんだよね

この辺なんとかなんないと(ある意味艦これの特徴だけど)、スゲェ時間浪費した気になる
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd6e-s3GQ)
垢版 |
2016/07/03(日) 08:52:50.65ID:K2/b1Bfw0
一周あたりのテンポが悪すぎるのは改善してほしい
春の基地航空とか最たるもんだわ
ダラダラと資源削られる風景見せられても何も面白くない
しかもあれ見たからと言って出撃中に行動を変えられる訳でもないんだし、いちいち画面切り替えないで右下でワイプでやってろと
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa02-s3GQ)
垢版 |
2016/07/03(日) 13:04:37.98ID:wsBcKIWJa
行動半径6や7の機体の対空値が上がると考えるならやっといて損は無いと思う
夏イベもまず間違いなく基地航空隊システムは使うだろうし
調整入って陸攻で無理やり引っ張った行動半径足りて無い機体は性能下方修正が絶対無いとは言えないからな
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa02-s3GQ)
垢版 |
2016/07/03(日) 14:00:19.32ID:5Ho1ws2Na
>>663
支援艦隊に改修や熟練度が乗らないのは
単純にシステムの完成順で支援艦隊が一番最初だから弄りたくないんじゃねという説もあるがどうなんだろうな
イベント始まってみないと検証のしようがないが
現状の基地航空隊システムに熟練度は乗ってるし、全滅すりゃ禿げるから改修も乗るんじゃないかと予想してる
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88e5-en3M)
垢版 |
2016/07/03(日) 16:58:12.32ID:rrpyOhCO0
ところで(通常の)航空支援、春E7では水上艦に対してもかなり威力出てたけど、
今後はこれがデフォになるのかな?それとも基地航空隊マップのみなんだろうか。
航空支援ってこれまでもPT対策くらいで通常海域だと砲撃支援一択だったけど、
このあたり変わってくるのかね。
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa02-M7N6)
垢版 |
2016/07/03(日) 19:23:37.17ID:7cGG3qQqa
どうだろうな
実際に真珠湾攻撃で航空隊が大戦果を挙げたという史実に即して特効があっただけ、とうふうにも思える
運営がE-6だけでなくE-7ボスまで含めて航空攻撃の有効性についてわざわざツイッターで特記してたくらいだから、16春がやっぱり特別なだけかも知れない
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx41-R7o+)
垢版 |
2016/07/04(月) 09:07:40.44ID:Jn0Abxtmx
昔なんかのアニメで素手で殴って徹甲弾って言ってたやつがいたの思い出した
作者やファンはまったくミリタリーの知識ないんだなっと思ったわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx41-R7o+)
垢版 |
2016/07/04(月) 10:28:44.55ID:Jn0Abxtmx
RJのことを悪く言うな
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sab9-M7N6)
垢版 |
2016/07/04(月) 11:01:05.99ID:t0I9Hqfra
龍驤が貧乳っていうのはゲーム内のおっぱいの話じゃなくて、実際の艦が本当に平たいというか艦上構造物がなにもないっていうネタの話じゃね?
正規空母はもちろん、瑞鳳ですらちょこんと出っ張りがあったりするのに、龍驤だけ本当に何もなくてびっくりする
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sab9-M7N6)
垢版 |
2016/07/04(月) 17:50:44.87ID:t0I9Hqfra
       ,ィ´ ノ: : : : : : : : ヽ、
      ,イ: :`‐'(´ ヽ: : (⌒ヽ: :\
    /ノ: : : : : :ヽ-': : : :`ー': : : :ヽ
   /_,:.ィ-‐'  ̄ ̄ ̄ `'‐- 、(⌒): : ',
  (〈// o      o   ヽ_:._: : :i
    Y    `‐'`ー'      ト、 〉;ノ
    i              |
    |               |
    |               |
    ヽ、              i
      ヽ、           /
        `.-∩.―--―.∩ '´
         .//     .| |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、爆雷ぶつけんぞ
        \ 五十鈴 |
          |   /
         /   /
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9db7-R7o+)
垢版 |
2016/07/06(水) 18:14:44.10ID:K+L8bDfb0
EOはその時のクエ消化状況によりだな
今月みたいに週末近い時は1-5や3-5/4-5は次週回しで5-5だけとりあえずやるとかだ
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f702-Bfmi)
垢版 |
2016/07/07(木) 11:14:38.79ID:wPIk9HDf0
700です。
大破撤退は徹底してるつもりでも5-4周回中とか戦闘画面見てないことも多いのでついやらかしてしまうのです。
まぁこれは自分が悪いのであって別に運営が悪いとかゲームが悪いとか言うつもりは無いけど、
方法はともあれ絶対轟沈はさせたくない提督も多いと思うんだけどなぁ

200人近く全員に増設+ダメコンはさすがに難しいので、大破撤退しないための仕組みなら5000円でも出すし、
旗艦装備で全員対象になるダメコンがあれば1個1000円でも出すのに

ちなみに今までの轟沈5隻(うち一隻キラづけバイト)
初軽巡でNewソートでも4隻目にいた龍田を落とした時は特に悲しかったなぁ 多分開始初日からの付き合いだったのに
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKf3-EE/Y)
垢版 |
2016/07/07(木) 12:25:15.47ID:zmx0Ega2K
要するにおまえが無能なだけ
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b8d-FLW/)
垢版 |
2016/07/12(火) 17:45:05.83ID:QoZ1VsOB0
休日、出来れば平日のうちにこっそり行く予定
地味に今まで行った事無いから楽しみ
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7bd-Bfmi)
垢版 |
2016/07/13(水) 07:03:39.00ID:Plt3gZNi0
今回の季節グラいいなぁ…ダメコン穴みたく課金アイテムで良いから、ぷそにの武器迷彩みたいの売れば良いのに
今まで出したことのあるグラ(図鑑に登録されている季節、中破グラ込み)から好きなの選んで固定して置けるアイテム
或いは女神の追加機能で実装されたら、穴あけとセットで課金が捗りそうだが
これなら中破グラで固定しておいても、見落としで轟沈せさる心配も無いしな
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 18bd-8xJT)
垢版 |
2016/07/16(土) 02:33:26.77ID:3XeQADPj0
任務全消ししないと精神衛生上よろしくないのだが、六連装はランカー報酬で2つある
加えて魚雷は殆ど改修してないので、任務のために五連+三連をMaxにするという苦行が
持ってないなら図鑑埋めとか理由付けられるけど、3つ目の為にそこまでモチベ出せない
暫くは任務画面見るたびに悶々としそう…
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd24-4wno)
垢版 |
2016/07/17(日) 04:59:44.41ID:+n4NJdpWd
6連装はスルーしとけばいいからともかく、問題は熟練搭乗員だよな
単発じゃ無いからウィークリーかなんかだと思うけど、ネジ勲章を消費して手に入れる価値があるのか、今現在だと俺には判断出来ないんだよな
この後もしかしたら強力な艦載機手に入れるのに使う可能性もあるし、なんだかねぇ
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 18bd-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 05:33:05.58ID:0txldOKj0
邪魔な任務はクリアしてしまえばよかろうで全消ししてきたけど、単発の6連はともかく熟練はね…
クリアして消してもそのうち復活すると考えると…うーん。単発なら黙ってクリアして消して終わりなんだが
何で課金アイテムを大量消費する任務なんて作ったんだか
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 18bd-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 13:35:11.30ID:0txldOKj0
まぁ時間かかりそうだねぇ…大規模演習が水曜朝まで消せないのにはもう慣れたからこれもいずれ慣れるんだろう。
艦娘コンプもそうだけど、一度整った状態にするとそれが崩れることにイラッとくるのよ
ぶっちゃけ報酬はどうでもいいけど、任務片付けたい一心でやってる
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 618d-/weA)
垢版 |
2016/07/17(日) 16:46:02.13ID:3zIDJqD00
ネジと勲章は余ってるけど熟練21型が少なくて搭乗員もカツカツだったから割と助かった勢
牧場はしない派だとこんな奴はきっと多い
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a18-9No7)
垢版 |
2016/07/20(水) 22:21:37.36ID:LFiLGhI90
やどかりがWin10にアップデートしたら全然作業できない状態になって困ってるみたいね
艦これ夏イベ絡みの作業はこの段階ではまあないだろうけど
コミケ原稿が大ピンチって感じみたいね

ほかの艦これ絵師でもWin10問題で作業に影響でてる人いるんかなあ
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0d-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 11:14:44.57ID:2I5cNq2x0
win7のサポートが終わるころには新しいPC組んでるだろうしなぁ
GTX980もそのころにはどこまで頑張れるかって感じだし・・・

それより航空機改修しようとしたら消費する戦闘機が足りなくてできない・・・
いざ作るとそういうときに限って烈風とか出ちゃうのよね、ゼロ戦でいいのに
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 333c-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 21:14:48.57ID:JX55S3Az0
前回の春イベ以降航空支援用に翔鶴瑞鶴の2隻目を揃えようと
ディリークエ消化は全部5-4にしていたけど今日まで翔鶴2瑞鶴0だわ
DB上S勝ちなら瑞鶴も2%はあったはずだけどやはりホロ艦さがしは難しいな

まぁ艦種や艦名が変わらない艦は1艦だけしばりをしているから
今更こんな事をしている感は否めないけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03fb-pFeQ)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:55:28.60ID:oISLV4yH0
むしろ折角基地航空隊が出来たんだから、東洋艦隊襲来ってことで深海PoWとかかもよ
インド洋の敵泊地強行偵察したら敵主力が行方不明
捜索したが後手に回りマラッカ海峡を強行突破されたので、マレー沖にて基地航空隊と共同で迎撃・撃滅せよ、みたな
0926名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 137b-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:55:20.89ID:0S8qCz6V0
6-4終わった
T字不利で山城の瑞雲が全滅したときには夜戦の連続スナイプで勝てるとは思わなかったわ

基地航空隊が6-4に来るまで待とうかとも思ってたけど、待ちきれずにやっちゃった
春イベのが不評でバランス調整中、とかなのかな
夏イベではどうなるやら
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:08:16.72ID:12WRGnwPa
艦これスタイル弐に基地航空隊は再調整して夏イベ投入と記事きてるみたいだから
その後問題なければ通常海域にも導入なんだろうけど、普通は通常海域でテストしてからイベント投入だよな…
あと大和型と三隈に水着来るらしいがそれは素直に楽しみだ
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d0d-U0xO)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:44:38.04ID:EAdL4YTt0
>>953
多分それ
と言うかローマとかリットリオ辺りのお姉さん系だと思うw
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d0d-U0xO)
垢版 |
2016/07/31(日) 01:41:20.66ID:Y+LYU0Zd0
ドロップでハマるのは割とあるから怖い
ちなみにうちの鎮守府はデイリーついでに長良を狙ってるが1ヶ月ほど経っても1隻も来ないぜ
戦果が150まで増えてしまったけど戦果100って今どの位の順位になってるんだろう

イタ空母は割と硬いんじゃないかなー的な印象はある
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80a3-DMQW)
垢版 |
2016/07/31(日) 14:50:27.17ID:8AlsjUkY0
ゲーム内での燃費は(建前上)航続距離ベースじゃなかったっけ?
燃料消費ゲージが共通だから、航続距離が長い艦種・艦は消費燃料少なめ。
欧艦は外用遠征それほど想定されてないから航続距離短め=ゲーム内燃費悪、
という解釈が主流だと思ってたんだけど、勘違いだったら申し訳ない。

ところで今月の500位ボーダー、1700は超えそうだね。
さすがに1750までは伸びないとは思うけど。
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6818-U0xO)
垢版 |
2016/07/31(日) 18:08:06.32ID:zZ9B1dIU0
またサーバがおかしいのか?
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de89-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 18:09:41.60ID:I5ZBjrQq0
太平洋戦記懐かしいな 「2」やってた
1942年6月頃になったらめんどくさくなってきてバイナリエディタでセーブデータいじりまくって無双して遊んだ
あのとき駆逐艦以上の全艦名前覚えたのが今になってとても役立ってる

ところでスマホ版は入れるようになったようなのでちまちま頑張る
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68a9-UbOe)
垢版 |
2016/08/01(月) 19:01:00.56ID:XQpRd0eV0
榛名に水かけてぇ
0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8076-ujfI)
垢版 |
2016/08/01(月) 20:01:14.09ID:kWNX/vPO0
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。

サヨに対する危機意識が強すぎると、普段は常識的に振舞っている
(又は、サヨから不当に叩かれている)政治家などがズレたことをやろうとした時でも、
許容したり擁護してしまいがちになるので注意が必要。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54日 22時間 28分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況