X



Agar.io part7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 16:26:43.35ID:e+vQnBcW
細胞捕食ゲーム「Agar.io」の本スレです
agar.ioをアドレスバーに

(nick)に名前を入力、(play)を押してゲームスタート

【ゲーム説明】
とにかく大きくなることが目的
●←こんなのがいるので周りにある小玉を食って大きくなっていく
ある程度大きくなれば自分より小さい敵を食えるようになってくる
逆に自分より大きい敵には食われので注意

【操作】
マウス: 移動
[space]: 半分に分裂する
[w]: 小玉を発射する

【各部屋の特徴】
FFA: Free For All、なんでもありのデフォルトルール
Teams: チーム戦、味方である同色は食べられない
Experimental: 他ルールと棘の挙動が異なり、小玉を排出する茶色の棘がある
Party: 連携プレイによるペナルティがない、ソロ非推奨


>>980が次スレを立ててください
立てられない場合は>>985がお願いします

前スレ
Agar.io part4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1451633289/
Agar.io part5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1453916052/
Agar.io part6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1457678041/
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 23:06:37.34ID:BKO246pR
こんなクソゲーやめてslitherやdiepやろうぜ
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 04:08:27.19ID:Hpa7MIQH
>>7
更にクソゲーやん
もっと面白いの探してこいや
0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 22:41:18.95ID:Hpa7MIQH
一部の奴以外バラバラに弾けて止まった
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 23:09:35.31ID:ol2yiplV
>>21
自分だけじゃなかったのか、よかった
いっつもいいとこで勝手に連打分裂、粒ばらまきでゲームどころじゃなくなる
不具合?チート?
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 23:56:41.13ID:TwMuRONb
そういう高度な情報戦がしたかったんじゃなくて、バニラで集まる時どうやってるのか知りたかったんだ

Apowerupsのほうはそろそろ対応するらしいよ
A. Powerups 昨日 5:16
An Extension for Chrome is coming! In 3 days it should be available. Stay tuned!
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 01:41:30.67ID:XsjCwB/z
botは昨日の時点で復活してた
無能運営はいつ対策するんだか
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 11:45:35.13ID:U+hYgItk
東アジアの激重状態を改善してくれ
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 11:57:42.79ID:FtByKS9o
なんて残酷な世界なんだ。こんなの続けてたら精神が擦り減る。そこで生き残るには戦場にいるような気分にならないと駄目だ。
戦場しらんけど。とにかく今までお世話になりました。今日で引退します。
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 17:52:18.04ID:U+hYgItk
操作不能になって最大分裂して、最後に弾切れまで小玉射出
何なんこれW
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 06:43:46.06ID:SbyByybn
しばらくIEで遊んで 鯖、FFA・TEAM・Experimental・party色々変更してみて遊んでみたが
特にフリーズは無かった と一応報告
クロームについては、最初は遊べるんだが急にフリーズして>>49みたいになる

クロームとIEしか使ってないから2つ以外のブラウザについてはわからない
中途半端ですまん
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 09:37:28.03ID:CKz/vgYZ
なるほど、クロム特有の現象なのか
久々にオペラ使ってみるわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 12:19:40.37ID:CKz/vgYZ
IEは1時間以上やっても何の問題もなかった
オペラもFFも5分ぐらいでconnecting...になって遊べなかったわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 09:50:54.96ID:OTAF06Oa
IE使ってるとポップアップが出てきて操作不能になっちゃう時が多い
早くクロム復活してくれ
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 13:36:03.06ID:i72eC7ML
小粒なんて安全確認できないかぎり死んでも惜しくない50以下じゃないと食べに行かないわ
初心者ならともかくそんなのに引っかかるほうが悪いわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 14:03:14.70ID:OTAF06Oa
東アジアは相変わらず重かったが、クロムでもなんともなかったわ
やっと正常運転か
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 14:59:46.44ID:c4W9CfuL
チーム戦で制圧状態に飽きて裏切るときは、こっそり自壊したりしてるけど、
助けてくれなかったりしてむかついやついたら、そいつを棘攻撃して裏切るの楽しすぎ
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 15:00:06.06ID:jF2AoW+s
>>71
すまん、言い方が悪かったな
wは直接当ててくる

後で合体待ち時間に俺が動かないでいたらそいつが横に待機して
eaexじゃよくある事だから放って置いたら合体時に食われたんだ

食った直後に他の日本人にwしてたし
あぁ常習犯だなぁって
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/23(月) 13:22:44.26ID:kzLvx9to
ボットなら良いんだが、リアルで人が減っていくのは
運用する側にとっては収入源を意味するから
運営にも利用者にも良いことではない
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 00:09:16.06ID:gMuG4qb/
クローム版のおがりおインスコしてアガリオ開いてもずっとコネクティングで始まらんのだが
火狐のほうは普通に出来たんだけどクロムだけが出来ん

出来てるやつおる?
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 00:11:01.35ID:EO0P+hPs
自己解決しました
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 02:27:09.08ID:wYF6HYHT
誰が仲間か分からんな。
とりあえず日本名は食わないほうがいいってのは分かった。
仲間に返り討ちにされたからな
それでも食ってくる奴ってどうすんの?

なんかツール対策されたからかすげえ人数減ったな
まぁツール使わないと楽しめない奴はクズだからやらんでいいが
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 02:42:33.25ID:HX+0KMCZ
ええんやで
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 16:36:48.90ID:AVSk/4LQ
日本語成りすましの真似した日本人もかなり多い
狙ってやってんだろうから、文法が変な日本語は食っていいよ
そもそも、変な日本語じゃなくても食って問題ないんだけどな
0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 18:06:27.53ID:hQGT3WBl
人数少なくても今の時間重すぎて話にならん
PCスペックも回線もブラウザもバックグランドプログラムも問題ないなら、
それ以上のことをユーザーに求めて軽くしろなんて要求するようなら糞げー
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 18:46:06.50ID:mK4Jj6B0
LBに日本名が載ってたら別の部屋に行く派と日本名がなきゃ嫌な派がはっきり分かれてるね
前者は長居せずに次行っちゃうけど、こいつらマゾいな
他人ならこういうスタイル好きだし実力はまぁまぁだから運良く観戦で見つけたら追っかけちゃう
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 19:42:59.13ID:cvQ7f07J
http://senpai-agar.online/index.html
さとし先輩party鯖
海外の有名ランカーも集まってるらしい
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/27(金) 03:48:38.83ID:hMtrMHUh
アガー引退したのに時々狐やりたくなる
でもやる人がいないぼっち辛たん(´・ω・`)
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/27(金) 10:22:07.03ID:/z+rSP4H
>>114 と同じだけども日本人同士の共食いが嫌なら、日本制圧前の鯖に突撃してくほうがまだ精神衛生上良いかもね
支援しやすいし、支援されやすい

日本制圧後の鯖で馴れ合いしてる日本ユーザー食う以外に大きくなれないヘタレが
制圧後狙って日本ユーザー食うために沸いてるイメージ
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/27(金) 11:07:51.84ID:C6vhkBex
チーム戦でホント音声チャット機能をつけて欲しいわ
ゴミ共がどれほど同色に迷惑をかけているのかを罵ってやりたい
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/27(金) 22:58:23.17ID:X0U2ch9K
え?ないの?ツールで表示できるみたいなの見かけたから
使ってるやつらはそれで判別してんだろーなーとか思ってた
けどよく考えたらそんなんあったら日本喰いとかすぐわかるな
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 13:39:53.00ID:x+bcyW2K
中文版の事だね
懐かしいと言ってる人多い
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 14:30:09.01ID:x+bcyW2K
ごめんw
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 03:55:10.60ID:CF9Krmty
500と200の2分裂状態で100の味方が出来て
200の方を棘で味方に渡してもFFAだろうがペナ食らわないよね?
拒否された上に、わざわざ『@ペナ考えて』とか名前欄でアピールされたんだけど
w連打とかの合わせ技は一切ないのに
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 09:27:51.04ID:p9eQ5Nsg
今からagar始めるわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 11:35:42.99ID:52+nzdhK
お前らまじでつまらんな
日本人同士で仲良くやって上位占めて楽しい?
いい加減お前らがオワコンにしてるって気づけよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 13:10:15.20ID:p9eQ5Nsg
お面必要ないだろ
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 18:06:02.42ID:TIcQu8wu
>>112
都合悪いの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 18:15:34.80ID:TIcQu8wu
>>161

日本人が上位を占めている部屋なんて少ない
そこ限定の話でゲーム全体を語るのはおかしい
そもそも違う部屋いくらでも行ける
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 03:11:33.40ID:1SLFFuOn
>>153
インドネシアだよ。インドとかバングラデシュとか混じってるかもだけど。
占拠されてから時間が経ってれば、敵のレベル低目だからそこまで忌避しなくて良いよ
あと、集団で占拠してんのは日本含めて他の国も変わらない
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/01(水) 19:25:44.88ID:pSP28ayf
韓国制圧部屋で韓国人のフリして同盟組むふりして食べるの繰り返して
一気にデカくなろうと思ってプレイしてたんだが
養分あげても返してくれる確率が日本人より明らかに低かった
「韓国人が一番嫌いなのは韓国人」ってのがよく分かるw
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 10:50:12.10ID:PhuGAS2T
>>175
それ何が楽しいんや?普通に自力でやっても勝てないから非道徳的な行為に走るのか?
日本人協力部屋で日本人食べる日本人がいるけどそういうのってただ勝てない悔しい じゃあズルをしよう
こういう考えなんだろうね・・・ そんなことするならもっとプレイスキルを磨いたほうがいいと思う
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 11:02:59.12ID:PhuGAS2T
色々理由はあると思うがズルしてる奴の画面追ってても初心者かよ?っていうレベルの動きが多々みられるんだよな
敵が居ない状況でプレイしてるとそうなるのかな
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 11:39:49.78ID:hiQfpL9j
上にも書いたけどチーム組んで無双してる奴らが
余裕こいて分裂しまくってるところに飛び込んで一気に逆転1位取った時は爽快
大抵の場合は残党に復讐されて終わるけどw
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 14:24:13.34ID:aS88ud4M
韓国鯖は常連がLBの上位を固めてまとまって行動してるから中々一位きついと思うよ

日本鯖だと単独行動多いしすぐ信用しちゃう平和ボケ多いから簡単に一位いけるだろうけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 14:35:02.59ID:+LAtYHUE
>>184
韓国勢って制圧しても移動しないの?
日本鯖が云々は、制圧組が移動してすぐひっくり返されちゃってるの良く見るけど。
海外勢、特にハングル文字は名前の見分けが難しいからよく分からん。
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 22:09:22.19ID:l1m+jLLB
>>185
移動してるのかはよく分からんが韓国鯖いくといつも同じようなメンツがおる
(ᄒᄒ)ノ🍸 こんなやつとか銃構えてる顔文字の奴よくおる 

もしかしたらヴぃp山本みたいにフリー素材にされてる奴かも知れんが・・
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 03:25:12.10ID:xNVktI4h
>>185
違うぞ。韓国に負けたらくやしいからと、韓国有利な空気になったら退却してるだけ。
観察してたらわかるけど、韓国人がいない隙間産業で日本人で制圧して、
韓国人に見つかったら逃げてくの繰り返し。制圧時間が短いってのはそういうことなんだよ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 23:20:00.16ID:C9IbOzGl
あのゲームで課金を促すのは難しいな
コンセプトに金が絡まない
ある程度大きくなったらSKINが広告になってプレイヤーにも金が落ちれば
みんなデカなりたいし協力もしなくなる
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 23:30:05.82ID:CU5RLtnv
>>194
それこそ違くね?
このゲーム、少なくともFFAでは韓国よりも飾り文字系に対して攻撃的な日本人多いよ
あいつら隙間とかじゃなくて飾り文字鯖をひっくり返してやりたくて狙い撃ちしてるよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 09:52:18.24ID:Dn64U3Lz
現時間帯での同時接続数が約7万人
特に根拠はないが、わかりやすく、広告クリック率が0.75%・クリック単価0.01ポンド
平均参加時間を90分と仮定すると、
1日の収入は84ポンド(約13000円)。これだけあればまずまずだな
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 13:36:42.96ID:CC8v6TLw
韓国その他はとにかく自国で組むのにやっきになってるけど
日本はそもそも組むのが嫌で全員的に回して暴れてるのが相当数居る
で、システム上組む奴の方が圧倒的に協力なのでもろとも潰される
どちらが民度高いかは分からんがそんな印象
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 15:49:38.20ID:2o0nUl0D
組むのが嫌なのは下手なのと組むと大きくなれない&ペナって減らす&すぐ死ぬから
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 21:12:34.86ID:g0ZgVfOb
全食いしても良いとは思うけど、なんでわざわざ日本名にするかね
喰われた日本人には逆恨みで粘着されるし良いことなさそうなんだが
相手を顔真っ赤にさせたいなら成功してるのかもしれんが
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 02:13:33.74ID:+/AmT74r
\   \\   \  \\  , ェェェェェェ、\  \\ \
\\   \\   \  \,ィ三三三三三三ヽ.  \\ \
\\\   \\, -‐≦三三三三三三三三三ヽ   \\
  \\\    /   ィエミ ヾ三三三ツ" ̄`ヾ三ヲ\   \\
\  \\\  l     !三リ  ヾ三ヲ'   ヽ、  \  \   \
  \  \ f三ミ        /三三     `ヽ.、 \  \
\  \  ` ヾ三        ヾ三三    ,ィ全、 \ \  \
\\  \  \.゛l    f≧  ノ三三  ./三三、   ヽ. \
  \\  \    、 fn,  ~   /三三".  ,'三三三、.  l  \
\  \\  \  .i≧ュ __,、 /三三"  ,'三三三三、 ノ
  \  \\  \ |三ミ≧≠三彡"    l三三三三三「\\
   \  \\  `!三三三リー - 、._ !三三三三三   \\
\   \  \\ }三三彡 \\\  ヾ三三三彡"≧,   \
  \   \  \.ノ三三リ\  \\\     ヾ三三ミ、
━━━━━━━{三三彡━━━━━━━━━━ ̄━━
            ̄ ̄
ケ  ケ   /\      ー―≠―   ー―≠
┼┼┼ /┌┴┐\      /       /
│└┘   [ 二 ]   ー 、   |       ー― 、
└──   レ`く_   _)  \_    くZ_ノ 
  |二二|  /\   |  | |       _|           ||
┼└─┘/__ \ .|  | |         |/⌒ヽ     ||
┴ 7二二 ┌─┐  |     ー十十ヽ /|  _ノ 二   ||
  / / / /  |__|   ヽ_ノ     .|  ノ  |  (_ノヽ /乙  。
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 04:13:22.51ID:O0Euelue
韓国人もしょっちゅうハングル同士で争ってるぞ
日本と違って小さいときの食い合いはあんまり見かけないが、2000ぐらいの大きさになった奴らが何故か戦ってるのをよく見る
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 05:40:55.86ID:utHu+JXi
勝てないのは足を引っ張る下手くそが多いから
おかしな日本語に協力して大きくしてる奴も大概だけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 12:29:42.50ID:utHu+JXi
ラグが全体的に止まったり遅くなったりコマ落ちするならまだいい(ほんとはよくない)けど
個々で受ける影響が異なってゲームが成立しなくなるからね
しかもよく落ちるし
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 19:28:33.34ID:ZDuGFu45
公式重いから先輩鯖で遊んでた僕、規制される
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 22:42:57.80ID:poXJPbiF
ffaでよく見かける暁とかいうクラン(?)て面白いね
名前の後ろに〜佐助の兄〜とかやけに親切な説明付いてるし
台湾で「の」が一般的だって最近なにかで知ったけど可愛い
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 05:17:38.05ID:TeqCBT9U
チーム戦での同色との協力で注意点をいくつか教えていただけないでしょうか?
小さいときは、棘から護衛したり棘撃ったり(護衛はなんとなくできるけど、棘うちは、
効果的に出来てるかちょっと自信ない。母艦が追われてる、追いかけてるでちょっと違うので)
なんとなくつかめてきたのですが、母艦とともに巡航しているときのそわそわした感じが苦手なのと、
こっちが母艦になったときあわわわしてせっかくの逆転チャンスを無駄にすることが多いです。
位置取りは、母艦が全体見渡せてるからそれにあわせるとしても、
うまい人見てたらわざと分裂して母艦を押したり、分裂したほうが視野拡大で行き先支持してたり(気のせいかも)、
とにかく、これはという気をつけてることあったら教えてくださいm(__)m 長文スマソ
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 07:44:36.80ID:7B1jOvJ1
中途半端に小さいのが護衛のつもりで並走しても母艦からするとただ進路の邪魔なだけな場合が多い
囲まれて慌てて支援のつもりでw注いでも実際は母艦の逃げ道塞いでるだけで
結果共倒れとか下手糞通り越してただの害悪
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 11:50:37.39ID:hrrdnxpx
Teamsは初心者ばかりだから味方に依存しない
勢力は上手い人の増減次第
上手そうな人に付いていく
母艦より衛星やった方が効果的
優勢側が4分の3くらいになったら諦める
邪魔する小粒は敵に食わせる
棘を撃つ真似で牽制
予め四隅に棘を作っておく(劣勢側
massの収支を考え無駄な棘撃ちや分裂をしない
連携ペナに注意
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 17:54:24.24ID:55F7PAjD
>>231
わかりやすいですありがとうございます!

>予め四隅に棘を作っておく

なるほど。かどっこで一つだけ棘大きくしてスナイプしようと周辺漂ってるとき
味方が棘分裂させてたのでぷるぷるして文句表現してしまいましたが、
そういう意図があったのかもしれませんね。
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 20:39:21.99ID:7B1jOvJ1
>>233
一強状態だと後々敵に丸ごと食われてみすみす太らせるより
一定程度溜まったら棘に注いで適度な大きさを保つ奴も多い
囲まれたときも同様、w吐き出しで少しでも目減りさせる手もある

一箇所でとことん棘を増やして密林状にするのも一手
棘掃除する奴がしくじってペナかかる事もあるし
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 18:42:56.96ID:+nHWQIKo
>>246
大玉の近くでウロウロする奴は全部邪魔だから
その場の連携とか緊急避難とか用が済んだら
とっとと離れて自分で大きくなれ
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 20:22:41.74ID:iD6q06+7
>>246
そういえばその場連携のほうが成功率高いです。
ただ一度連携したらなんとなくついていかなくちゃ駄目とか思っちゃいます。
特に同じ大きさだったり、制圧されて弱小なときとかに。
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 23:09:28.67ID:pHm9YMeT
TYTの略はTeam You Tube
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 08:43:44.52ID:SJtopz5e
EAはもう深夜から朝方の数時間しかまともに動かないな
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 15:05:48.40ID:wRpaTTMV
スキンの種類増やす前にやることがあるだろクソ運営
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 15:10:48.54ID:rMB0c463
パソコン側でできることやりつくして、ふとLANケーブルがそういえば10年前のものであることに気づき、
急いで授業の合間にcat6aのやつを二本購入してしまっだろ。結局意味がなかった。
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 19:21:40.56ID:V9WYtimK
スキンは全部微妙だろw
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 09:14:12.62ID:Y9PwKfvy
敵を食おうとしたらラグって空振り
敵から逃げてたらラグって飲まれる
棘を撃とうとしたらラグって衝突
それを乗り越えて大きくなってもラグって退場

こんなん遠隔やろ、氏ねや運営
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 14:01:15.58ID:ZK/nJBp8
今現在なんというツールが使えるんでしょうか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 15:05:35.83ID:2e0PHy5z
     |┃三     , -.―――--.、
     |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
 ガラッ ! |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
     |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
     |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
     |┃    |  ー' | ` -     ト'{     ______________
     |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}.   .| 
     |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   | 話は全部聞かせて貰ったぞ!
     |┃     |    ='"     |    < 
     |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     | >>282はシベリア送りだ!
     |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ,,   |
     |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 15:08:14.89ID:3H+dpmIa
野良でPartyやってみたら3連続で即裏切られてブラバした
Agar終わったな
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 23:35:00.99ID:/HN+r0eW
確かに制圧されて食われる心配が無くなり
無駄に分裂する馬鹿がでてそっから大逆転が始まる

もしくは食う奴が消え、デカイ奴はただただ小さくなっていく...

ずっとパリィが続かないようにはなってるな
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 09:43:30.07ID:gs91YNZW
>>288
お前一人で戦況が変わると思ってるところが痛い
0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 09:52:21.14ID:9ap6x5fd
北アメリカサーバーで顔が面白いという理由でプーチンのスキンで遊んでたけど
誰も組んでくれない・・
唯一金正恩スキンだけが友好的だったけどこっちから拒否ったわw
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 20:55:02.01ID:pF65afop
>>293
90%以上を崩すして半分以下に減らすのはスパイやれば誰でもできるだろw
ペアにならんでもくっついて容姿要所で邪魔すればいい。
288はたまたま運がよく元同色のペアみつかったから90%に逆転できただけ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 11:49:38.33ID:HHAo9dSg
>>298
またネット弁慶の登場か
じゃあ、お前の都合の良い時間帯と識別しやすいニックネームで
その誰でもできる簡単な実演を見せてくれよ
っていう書き込みしたら、毎回音沙汰無しになるよなぁ
0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 15:09:11.95ID:YasSUAyD
チーム戦なんてキッカケ増やすだけで戦況なんて簡単に引っ繰り返せるだろ
思いついたんだがトリプルブースト使って手動botしまくれば30分あれば引っ繰り返ると思うよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 15:15:03.02ID:YasSUAyD
8割支配なら3分で入れた
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 20:23:04.36ID:r7aDunM+
観戦含め「あ、今明確に支配切れた」と思ったのは
でかいの7、8人で上手くてうざい弱小チーム一人を徹底的に追い回した結果
棘か何かで出来た細かいの食ったのがきっかけで分裂してた周り全員一気に食われて
一瞬で10000近いのが一体出来上がってゲージが1/3動いた時だけだな

いくら「俺が逆転に成功した!/させた!」と思い込もうが個人の力なんてそんなもんで
ほんの数回の成功体験以外の無数の失敗を記憶から消してるだけ
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 08:22:13.10ID:47Rrf2qY
agarplusがogarplus by theoとなって復活
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 12:42:53.44ID:/DY6N1KP
ラグでゲームにならんのにツールなんかどうでもいいわ!
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 14:09:37.50ID:yplvHV6p
日台友好と書いてある奴うぜ〜
台湾デカくした後日本食われて台湾部屋になる
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 19:01:56.91ID:kXcQnFY6
台湾人チーム戦で平気で裏切る。
jumboやpumbaとか他のチームのやつらも平気で裏切ってくる。
対して日本人っぽいやつらは一瞬共闘しても味方喰うのは困惑して自殺したりよく見かける
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 00:37:49.46ID:8xFe64gi
初期はラグらなかったのに今はラグりまくりで直る気配なしって事は
つまり単純に当初の鯖維持するだけの金がないって事なんだろう

鯖を何とかするためには金が欲しい
しかしプレイヤーはこのラグの酷さで金を落とす気にならない
悪循環やな
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 05:35:54.31ID:p3rTvHnF
月額有料会員専用の快適な部屋を用意するしかないな
月1000円くらいなら払っていいよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 19:55:22.85ID:ap1eT9Am
頑張り過ぎw
0358名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 14:11:22.50ID:SWFTf1k1
グーグル フェイスブックで新しいアカつくってやってても次の日くらいにはそのアカもつかえなくなる・・・ 
グローバルIPBANならログインしなくてもできないはずだからよくわからん
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 23:45:38.53ID:dyHdoRKX
.
            悔い改めよ。

              彡⌒ ミ  〔^^〕<<おまいら
               _,(´・ω・`)⌒ i  |
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )   r⌒丶,)  ドカ
     ドカ   ,グシャ /   !  |'´  グシャ
       ドカ    /   /|  |‖ グシャ   ,'
             (    く   !  ||‖  グシャ ∵ ・'
       グシャ   ' ,\  i   | ‖|‖| .' ; '' . ・ , '.;'.
       グシャ  ,__>  ヽヽ从/∧∧. ∵ .・ .グシャ
            ⊂⌒ヽ从/ つ ゚д゚).・,'' <<運営
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 06:19:40.70ID:TjJkVmid
うざすぎ
TWつくやつやたら同盟しててうざい
あと今オセアニアで☆☆яФβФττ☆☆みたいなやつが三色同盟でうざかった
pumbaとはjumboもよく同盟してるが同一人物とは限らんからどうしようもないが
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 09:15:50.87ID:HuzF1n1M
>>369
お前の目が節穴なだけ
http://agar.io/changelog.txt
の1行目に連絡先載ってるやん
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 16:45:08.07ID:MRdSDF+D
誰かが韓国を差別的な名前でプレイしてたらBANになったとか言ってたけど
内心そんなアホな事あるかよと思ってたけど俺もなった

俺の場合korea cant solo て名前でやってたんだが
ずっとConnectingになった

てかFFAで軍隊のように団体でプレイしてる韓国の方をBANにしろよ
それとも運営は韓国人なのか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 17:21:02.50ID:qFnJD+qS
>>373
それを言うには一年遅い
そういうゲームなんだから連携前提でプレイした方がいいぞ
負け犬が吠えてもなにも変わらん
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 04:36:50.05ID:6WTmXtBi
昔はでかい奴に食われる時って動き出しがわかるから動き出した瞬間に半分捨てて逃げる事できたんだが
最近それやっても完全に食われる

逆に食おうとすると相手が逃げ切る事が増えた、ラグなのか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 07:20:07.41ID:AvmWdZaB
鯖がシンガポールに移ってから日本は不利になった
鯖が遠い分タイムラグ大きいから、
見てから分裂したのでは間に合わない事がある
ヨーロッパの鯖よりマシだけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 09:13:52.14ID:e89zVKmc
>>389
そんなの1年前からいるから
どんだけ情報遅いんだよW
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 16:56:50.17ID:zpL15kY8
クロームだとカクつくな
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 07:11:40.66ID:VTpGGHjf
Ea.China.OceaniaのFFA.EXは一部屋ずつに減らしていいよ
実際運営もこいつらに飽き飽きしてるだろう
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 11:05:11.35ID:AnDk+quH
韓国のスパイ見つけたから観戦してたけど
日本名でハングルに半分ぐらい重なって周りに粒投げて全投資を要求して、
投資させてから裏切って食うとかいうガチクズプレイしてた
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 16:20:58.59ID:0I5Ide3c
スキンとかなんでこんな園児のラクガキみたいなのばっかなんだ
自分で設定できるようにしてくれよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 12:58:47.00ID:q7j35twh
ちょっとプレイしないでいた間に外部にスキンを依頼したのか
対応が遅すぎる気もするけどスキン良くなってるね

スキンで儲けるのって難しい気がするけど
射幸心ないし
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 14:45:27.60ID:Z+F1K2lB
森アスナとかいう毎日貼り付いてる社会不適合者で根暗のド底辺マジで死んでほしいんだけど
あいつ日本鯖ですぐ裏切って荒らすから本当に面倒くさい
ネットでも現実でもゴミってどんだけだよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 06:26:54.06ID:t0IsCdvW
1位になったやっぴーーーーーーーーーーー
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 10:56:39.78ID:V+031R52
ogario使ってる人一緒にやらんか?

名前入力の左にあるチームタグ統一すればすぐに見方の判別がつくしすごくやりやすいと思う
(MAP表示的な意味で)

あとゲーム内でチャットもできるから一石二鳥
0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 15:11:31.34ID:RJjyh+Gk
チーム戦で組んで1万超えしたものの
3000程度の大き目の奴食おうとして片方に注いだら大きくなり過ぎて棘に引っ掛けて
分裂した塊が相手にそのまま食われる→あっさり残り全部食われて自滅
というパターンはついさっき見た

無駄撃ちせず撃つタイミングを見極める事
同じ奴に何発も撃ってペナ発動させるのもあり
というか効き目弱かろうと棘を使う他ない
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 15:48:34.27ID:oUTBAD0l
チーム戦は後から援護してくれるのはいいんだけど
追いつかないから質量減らしたい場合、相手を相対的に大きくしたら裏切ったと勘違いされるし
逆に後の味方に少なくなるまでWしても意図くんでくれないし
そういう場合はどうすればいいんかな?
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 19:04:45.04ID:qqoHau1/
誰か先輩鯖で一緒に遊ばない?
http://senpai-agar.online/
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 13:37:53.00ID:HLooKJ9O
名前を「時代は(潮)だから」にしてプレイしたが、軽い羞恥プレイだった。
マウスを持つ右手の震えと冷や汗が尋常ではなかった。
ちょっと時代を先取りし過ぎてないか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 11:51:31.95ID:p079ZdEG
昔は120分とか150分とか連続プレイできてたけど
今は長くても60分程度でconnecting...で強制終了されちゃうな
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 23:59:51.46ID:VhUxc8oQ
広大な北アメリカで一位とって、
すぐに近くの適当な奴に全部渡すのが
ストレスたまらず気持ち良い。

食われて終わると復讐したくなるw

アジアは子供と引きこもりが群れててストレスデカイ。16分割だらけだから隙を突くとすぐ一位になれるけど。
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 06:42:07.48ID:uIWJ2ko/
チーム戦ってだいたい顔なじみが他色で同盟するんだな
こっちはする気ないけど最近よく同色時協力してた人が同盟求めてきた
チーム戦の裏切りはされたら嫌だから壊滅時に一時的に協力する以外しないので
面倒だから名無しか1回限りのネームでやることにしてる

人形の伏見屋氏ね
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 08:09:18.01ID:Vx++Go5Y
ツール http://ogario.ovh/
http://imgur.com/でアップロードした画像をスキンとして使える

同タグ付ければプレイヤーの位置がMAPで表示され
ツール内チャットで連絡も取り合えすぐにチームが組める

ニコ生見てて思ったけどParty民が僅かに残ってるっぽいから
またちょっとだけ流行らせたい(ここのスレだとPartyは毛嫌いされそうだけど)

先輩鯖、もち鯖など有志が提供してくれた鯖もあるんだけど
本家と比べてやっぱり細胞の動き方が細かい所で違うのでやってて違和感
すごくありがたいんだけどね

もはやニコ生とここ以外で日本勢とのコンタクトを取りようがないから
叩かれるの覚悟で書いた

ogario使う人出てきたらタグを書き込んでチームを組みたい

Partyでやろうぜ〜!
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 21:52:37.34ID:OFS/2rWH
>>468
本来のゲームの目的というかマナーというかルールから外れたプレーのヘタクソさんとか荒らしさんたちにとっての楽しい遊び方なんだよ、きっと。

日本人同盟やらparty以外での同盟厨さんたちも同様に
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 23:43:03.62ID:icnfPBjy
自分達が優位に立って無防備な他人の不意を討つのが快感らしい
連携中以外でも歪んだ性格のにじみ出た動きをする
快楽殺人や通り魔の素質や願望がある連中なんだろう
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 15:09:47.03ID:tsKu6RkZ
>>477
夜になったら制圧部屋だらけの現状を見ろよ
妄想と現状の区別もつかないのか
いまだに組まない時点でまともな知能がないのははっきりしてるが
チンパンでも学習能力はあるっていうぞ?
何度も痛い目を見たら普通学習するぞ、ソロじゃただの餌だってな
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 15:17:38.93ID:OTrS+0hr
先輩鯖覗いたけどほとんど中国人と韓国人だった
身内勢以外の日本人でまだpartyやってる人っているの
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 19:07:10.91ID:UYWN8sZl
久しぶりにagarやりたくなって、ログインする前にTEAM戦観戦したら
連携が最低4組居て笑った記念カキコ
TEAMはソロでも上手い人おおいからほとんどすぐ食われてたけど

基地しかいないのに鯖も不安定で、見ないうちに劣化しまくっててなんか悲しくなった
ちょっと前にTEAM戦でイラついたから学校休んだ学生さんいたけど
こんなののために時間つかっちゃだめだよ。
そこだけが気になったから付け加えちった長文すまんかったね
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 20:42:18.79ID:7aMuQ+P/
先輩鯖観戦して分かったこと
partyは誘い込みゲー
0518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 18:35:06.91ID:aA05kGLR
最近観戦モードばっか見てるんだけど
日本鯖で平和だなあと思ってみてたら
スキン使った韓国人5、6人がふらふら出てきて
華麗な連携プレーでたちまち韓国鯖に変えるってのをよく見る
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:24:21.58ID:uV5DIbyd
>>518
スポーツ全般に言えることなんだけど「正々堂々」なんてのに無意識に支配されてるのが日本人
勝負に対する厳しさがなく甘えてるだけとは言いたくないけどね……
たとえばそれらが武道ではより顕著で、日本の化け物みたいな一流選手が、
韓国人選手の子供だましに身体能力だけの技にあっありやられちゃうことがる。
何度その試合を分析しても、もはや日本国内とは別の武道をやってるようにしか見えない。
日本人もagarioやるときは戦争だという厳しさ(戦争でも日本人はどこかで正々堂々やりかねないけど)が必要だと思う。
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:06:06.95ID:MgJGctXt
>>373
中華が”糞食韓人”という名前でプレイしてたのは笑った
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 23:53:31.70ID:H9yH51vY
まだ始めてからそんなに経ってないが
誰とペアになるにしてもミスには全体的に寛容だな
下手だったら即食われて、次ぃ!!みたいになるかとビクビクしてたけど楽しくやれそうだわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 05:03:42.88ID:j0/l2Eab
平凡って集団は中高生のガキだな
ガキのくせにおとり役つかって食わせて主力で捕食
索敵も何人かいるけど追いかけた先に平凡ってやつが待機している
スカチャで集まっている中高生だろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:42:46.19ID:flkqxnku
中高生のガキは多い
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 17:02:23.95ID:qjUYmiyq
二窓って今でもできるの?
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 21:57:54.44ID:iCEyCNud
チーム戦で味方に裏切りものがいるのがいらつく。
もうルール上どうしようもないけど、進路阻止はまだしも、
ギリギリで相手に半分食わせて大勝するのはほんとだめだ。

え?ソロやれってか?
0579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 23:02:16.81ID:iCEyCNud
>>577 上位に同盟三名の中国人と、2名の台湾人いたけど、1000までいった。
ソロでがんばってる人応援して、けっこう生存できたわ。
これくらいならソロの方が楽しいと思いました。ありがとう。
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:05:18.99ID:VFBbDF6C
>>580 瞬間的にだけど5000いって2位になったよ!
そのあとは4000前後でランクうろついてた。
でっかくなってからが経験ないから難しいや。
ウイルス弾で狙われて分裂してしまう。
そのあともまだ強いけど、ダメになるときはあっという間だね。

周りが下手というか、自由な印象を受けるね。
アジアの諸国のように姑息でないというか。
同盟や連携が少ないだけでも、ずいぶん違う雰囲気のゲームになる。
鯖による性格の違いは知らなかったから、面白いや。
チーム戦独特のイライラもないし。
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:58:15.64ID:VFBbDF6C
でもって、NAで8600超えで一位になってきた。
なんかでっかくなるとファンみたいのが援助してくれるのな!
補給?してくれる。
そいつに5500分全部渡して、やめてきた。
とりあえず一位になれることわかったし、満足だよ。

チーム戦でもイーブンから始まるときはけっこう優勢になること多かったし、
貢献していたのかもしれないなぁ。

というわけで、チーム戦も鯖で違いそうだから、そっちもときどきやってみます。
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 07:51:03.17ID:WS7ZLkHo
>>581
成長速度早すぎるだろww
ウイルス撃ってくる雑魚うざいよなwwそういうのは避けるか跳ね返すかスプリットして被害を減らすか撃ってきそうって思ったら餌やっとくかしたほうがいい
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 10:12:03.11ID:4rybzJ4S
チーム組む奴はFFAやEXではチームを組んで勝つよりソロで一位とって常に16分裂して自己補給しながら戦う方がはるかに楽しいのを知らないんだろうな
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 11:50:15.23ID:4rybzJ4S
>>591
連携に愛想つかしてやめた奴が殆どだろうな
日本人も何人が無双出来る人いたんだけどねえ…
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:42:52.14ID:d41Vit6w
ほんと上手くなるとソロでも分裂しまくってセルフ補給で仕掛けたり、
棘をガンガン食らっていって常に棘ウチ用の小玉と囮を作ったりするような曲芸プレイする人がいるけど
そういうのやるとソロでもすぐにチームペナルティに引っかかってしぼんでくからあんまりリスクに見合わないんだよなあ
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 19:05:09.53ID:VFBbDF6C
まぁ、バラバラのところに、みんな分裂でつっこんできて、中にはウイルスにつっこむやつがいて、
さらにバラバラになって・・・
そこが醍醐味だからなぁ。上手い奴は分裂への判断と角度が正確なんだとおもう。
0602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 20:52:38.18ID:TK+R13ze
小さかった奴が玉渡してきたから5粒位あげたのに
デカくなったとたん食ってきやがった。
優しい人は初期のころからずっと友好的だが
裏切りとかあってへこむは...

あと連携をしつこく誘ってくる奴うぜぇ
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 21:41:30.75ID:ewv2M+5t
いまから12時くらいまで初心者でもいいから誰かpartyやってくれるひといませんか?
一応ランニング(あんま上手くない)もトリックもできます

日曜の9時ごろも募集してますんで返事くれればうれしいです
0604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 22:55:35.19ID:VFBbDF6C
>>586 ランク一位になってきた^^
お陰様でソロが楽しいよ。
連携の要求もあるが、やはり足を引っ張られる印象なので断っている。

最近気に入っている戦略は、でっかくなったら動かずに通信切断を装い、
近寄ってきた手頃なのをばくりと・・・
シンプルなゲームだけど奥深いもんだ。


一位になってから分裂を食われたら潔くそいつに全部食われて休憩をいれることにしている。
初めて一週間。いい暇つぶしだわ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 00:33:13.74ID:sK2fywvT
>>606 ゲームだろうが、勉強だろうが、仕事だろうが、子育てだろうが、
何事にも真剣でガチだよ。
生活に支障をきたさないこと、辞め時さえ間違わなければね。
ランクインしている状態でも、電話がなれば諦めるし。
一位になってから負ければしばらく休むし。

MMOで廃は経験しているから、こういうゲームにどっぷり捕まることはないと思う。
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 05:28:49.67ID:5uqwmHst
しかもAgar.ioではなくプライベート鯖である
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 11:58:00.77ID:2t5su6J/
チーム戦で
・助けられたら必要以上に返してしまう
・助けたら返されるの怖くて離脱してしまう
・大きくなったら責任が増す感じがして怖くなる
・集団で巡航するのが苦手なので誘ってきても敵から逃げるふりして離脱する

これらが過度にある人は、ADHDで優柔不断な人、
あとそれらの二次障害で回避性人格障害などと診断される可能性が高いです。
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 12:06:15.56ID:EGp0PSVu
agarやってる時点で何かしら脳に障害あるから
そうやって分析する方も大差ないけどな
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 15:41:46.01ID:JO/eGiFH
ダブルキーがbreakしていて使えないんだけどほかのキーに変えることってできたりしますか?
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 15:53:02.23ID:EGp0PSVu
>>616
よくしらんけど、本家では変更不可じゃね
>>459のツール入れればEでも射出できるようになる
0624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 04:16:21.45ID:dv4UfQeI
ランキング下位まではけっこうはいる。
上位はまじめにやらないと厳しい。
そしていつも一位がきつい。
一位を維持しているやつはさすがだなぁって思う。
連携も試してみたけど、一長一短だなぁ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:23:17.94ID:cOoKWT/m
むしろマジメにやって1位になれない奴が不思議
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:52:28.24ID:QwG36/nY
>>585
名前になんと入れてても関係ないからなあ
”solo"って入れている外国人も連携してるし
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 13:16:24.71ID:QwG36/nY
そもそもソロでやりたい奴は名無しでやればよくない?
なんで名前にこだわるのか意味わからん
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 00:36:55.44ID:SLksgdvb
ソロで鍛えらてチーム戦に参戦。
こんなにぬるいとは・・・
連携にも磨きがかかり、仲間を助けつつ敵を制圧していく。
自画自賛し満足していた。

巨大な敵と味方が重なっているところで、
「よし、ここで一気に仲間を大きくして、必勝だな」
そして、ポチ〜っとスペースを押したんだ。

戦線が崩壊した。
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 01:27:45.30ID:0l3JZqkQ
>>648
センスある
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 02:49:27.96ID:pm9RnA/q
ソロで一桁ランクまでは行くけど、そこから先の壁が分厚い。
だいたい1〜4位くらいの連中に連携で追い詰められてドボン。

連携してくれる友達いないぼっちは辛いお・・・
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 04:17:26.01ID:pXZkeqpP
最後の1位を決めるやり方がよくわからんわ
分裂してるデカイのを仕留めた時とかランカーを隅に追いやって喰った時とかなら
運がいいと1位になれるけどイマイチ安定しないんだよね
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 13:08:24.15ID:SLksgdvb
>>654 >>655 少し解説しておこう。参考になるはず。

このゲームは大きさによって段階がある。
@ 〜50 はエサを無駄なく食べるライン取りをする正確性が求められる。
A 〜200 ぐらいは、機を見て戦うこともできるが、基本は餌集め。
@の段階で操作性を無視していると、ここで手詰まりになる。
大きくなるほど正確性は必要なくなり戦略性が大事になってくる。

B 〜600 ここまでも餌集めだけでなれる。
一方で戦う訓練をする。危険を回避と戦闘。
ここを餌集めだけで過ごすやつはそのあと生き残れない。

C 〜1000 事実上の餌集めの限界。
これ以降は自然現象の方が大きくなっていく。
したがって捕食が大事だ。

ランクINしているということは、この@〜Cの過程を習得していると思われる。

D 1000〜
問題はここから。
ランク上位にいるということは、「たくさん捕食した」ということだ。
そしてその事実は、「恨みを同時に買っている」ということなのだ。

すなわち、1位、あるはい上位に入って安定しないということは
「周りが敵だらけ」という状態になっている。
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 13:19:05.74ID:SLksgdvb
続き。例えば。

自分が1500程度のランカーだとする。
局地的に起こった戦闘で、ウイルスにぶつかって分解したやつに出会うこともあるだろう。
その時に、「そいつを完全に捕食してでかくなる」という選択肢は直線的なのだ。
そいつが小さいのだけでも逃げたなら、半分ぐらい返してやる。
要するに恩を売っていくわけだ。

この場合相手からすると、ウイルスを当てたやつが最大の敵になる。
どの道食われるなら第三者のほうがマシだし、それが半分返してくれるなら御の字だ。
きっと、ウイルスを当てたやつに復讐するために協力してくれるはずだ。

で、立ち止まって考えてみる。

1000〜 は自然減少のほうが大きくなる。
普通に追っていては腹は減る一方だ。
だからといって雑魚を捕食するにはリスクが大きい。さて困った。

その時に、上記のような仲間がいると助かる。彼らは餌を集め助けてくれるからだ。

連携にはいろんなタイプがある。
横横関係は難しい。捕食に成功後、分裂体を食わせ、Wを使いイーブンに戻す・・・
この関係は以外とデメリットも大きい。

欲しいのは上下関係の「下」だ。自分を支援してくれる仲間。
有能なやつはウイルスを使い敵を攻撃までしてくれる。

そしてランク一位になりたい人が忘れがちだけど、
「でっかくなりたいやつだけじゃない」という事実もある。
適当な大きさでウイルスを当てることを生きがいにしているやつや、
誰かを育てたいやつがいるのだ。

そういうのを仲間にしていく。

ランク一位を維持できない、なれないやつは、ただの「暴君」なのだ。
暴君が反乱を受けるのは当然なのだ。
ぜひ、「名君」を目指していただきたい。
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 19:06:18.05ID:slEez0tx
鯖落ちしてる?
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 19:25:31.98ID:bACz4mNY
確かに暴君なのかもなw
しかし質量返したら連携を求めてる感じになるからね
相手がずっと小玉でウィルス攻撃に専念してくれたらいいけど
母艦戦を期待されるとペナルティでどんどん減るから嫌だしね
そうすると対等の大きさにして連携プレイにしないといけないし厄介だな
0670547@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 01:11:41.95ID:xhdPysKf
ずっとNAかSAでソロの練習してたらEAで全然勝てない
何かコツとかあったら教えてくれよ
FFAな
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 04:43:07.11ID:RX+FS/7P
自分もちょっとどうかなと思うんで、仲間とNAとか行く時は英名にしてる
英名で無双してるのが居たらたぶんアジア勢w
台湾式やってたらほぼ確実
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 10:38:13.93ID:RX+FS/7P
台湾式てのは母艦が16分裂して棘食いしつつ、
敵を誘い込んで衛星が母艦ごと食うやつ
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 10:58:32.56ID:InguM6KI
タミル文字かなんかの謎文字でめっちゃ長い名前の奴をちょくちょく見かけるんだが
まったく動かずに誰かに食われるし
たまに動いてると思ったら直進してるだけで簡単に食われるし
なんなのあれ
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 14:39:38.54ID:A7i9HEhH
ソロでさえヌルいNAで連携したらそりゃ楽に決まってんじゃん
EAサーバと同じように大人数で同盟組んでる台湾とか韓国、ときどき日本もいるけど滑稽
あのやり方で多少なりとも盛り上がるのはEAサーバだからこそなのに
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 17:08:18.78ID:vRijoAL2
連携するのはいいんだけど、横横の関係を維持したいやつがほんとダメだ。
そうじゃないんだ。Wでこっちを大きくしなくていいんだよっていうのがなんでわからないんだろ?
どっちかがでっかくなって、小さい方が囮になる。
でっかいほうが分裂したときに、さらに分裂するなりして、小さい方に食われる。
その繰り返しだけで上位になれるのに。

なのに、周りにでっかいのが集まってきているのにこっちにWでやって中途半端なの2個作ってもしょうがないじゃん。
信頼してくれているのはわかるから、上にのしあがるための最善を考えてくれよっと。
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 18:07:47.87ID:A7i9HEhH
無駄に気を遣いすぎなんだろうな
やらかして死んだって、そんなの前提なゲームだし相方は案外気にしてないもんだよ
下手でもいいから、気まずさで名前変えて再挑戦するよりも同じ名前で戻ってこいと言いたい
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 23:25:12.65ID:vRijoAL2
うーん。
10:40からランキングのって:50〜から一位になって、11:20に崩壊したけど。
誰にも出会えなかった・・・orz
一位をキープするのが楽しいゲームではないな。
チーム戦もだるいし、そろそろ潮時なのかもしれん。
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 09:04:19.53ID:vEtIXuTj
画面真ん中やや上の、Start Settings Keys・・・列の
Settings→Hide own nameのチェックを外す
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 22:21:20.52ID:lq/oeS5N
NAのEAに大人数で乗り込んだでしょ。たくさんの外人達がFACK JAPって名前にして怒ってたよ。何人かは、日本人はレイシストて名前でやってたし。日本のイメージ低下w
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 23:38:40.40ID:gNozIC6i
いや、チームだろうが、連携だろうが、外部ツールの通信しながらだろうが、好きにやればいいよ。
戦術は進化していってもエースはエース。そういうもんだよ。
ソロでやっているが、韓国人が上位〆ようが、台湾がいようが、勝つときは勝し、
周りのやつが、こいつらうぜぇと思っているから味方してくれるしね。
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 23:59:15.31ID:fGLOMizI
いや、いくらFFAといっても好きにやって良くないよ?
こういうゲームならなおさら良くない。そういうもんだよ。
周りは2人連携とソロが殆どなのに同国連携で一気に制圧とか興ざめだよ。
おい、生配信してるお前のことだよ。EAに籠ってろよ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 00:06:11.69ID:G8L/31SK
>>719 いいたいことはわかるけど、ルール作りは制作側が決めるものだからさ。
それこそ、同一地域からはアクセスできず強制的に分断させるとかね。
煽るような名前はよくないけど、それこそ中国語はかろうじて、韓国語はほんとわからん。

つかあのハングルは背景を黒でやっていると、ほんと異星人にみえるんだわ。
だから話あっても、モラルを求めてもしょうがない。
そういうもんだというだけだよ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 00:48:10.18ID:0wjynoT8
NAでもラグが起きるってことは、ラグの原因がEAサーバーの容量じゃなく
上位ランカーが食い合いしないから普通なら喰われて消えるべき巨大な球が
いくつも生き残るからでしょ
運営はラグを改善しないことで否定してるのかもね
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 01:08:14.83ID:/f0t9Nc2
チーム戦だぞい。
しかしユーザーでもチーム戦で2色はまだわかるが三色合同はむかつく。
その3人だけ楽しめればいいやってことだし。台湾とか台湾とか台湾とか。
0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 06:24:43.73ID:BD2O0iyv
NAもたいがいだけど、2人で組んでも連携は連携で、もともとFFAはソロの部屋じゃん
ルール守らず組むやつのせいでアンチチーミングとかいうクソ制度が生まれてるし、それでも組むやつがいる
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 09:21:31.65ID:uPbKEY6K
プレーヤーが最大限有利なプレイをするのは当たり前の話
モラルとか何言ってんの?

ゲームのルールってのは、
プレーヤーの善意に頼るものじゃねーから
ルールを徹底させるのは運営の仕事

連携が圧倒的に有利で糞運営なのがAgar.io
それが嫌ならさっさと辞めろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 10:17:06.70ID:G8L/31SK
そそ。モラルを期待しても無理。怒っていいのはBOTぐらいかな。
連携っていっても、下手じゃ意味ないし。
上位に違う言語が並ぶのは気分がいいものではないけど、別になぁ。
その時その時で、出会ったばかりなのに阿吽の呼吸で連携するときもあるし、
だいたいある程度でっかいやつが重なり合ってたら、スペース押すものな?
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 12:04:29.09ID:bpwIg8pf
FFAで名前を付けられる仕様にしてるということは
同一言語での制圧を運営が暗に認めてるんだよ。
ただ連携させ過ぎてしまうと、2人で制圧出来てしまうので
ペナルティを設けてるが、上手いことやりくりすると
2人でも制圧できてしまうのが現状。
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 14:19:54.11ID:G8L/31SK
>>736 ほうほう?
どっちか丸のみされるの見るの楽しいじゃん。
勝った方はたいてい分け前くれるし。たまに飲み込まれるけど。
重なっている時点で50%詰んでる。ようするに下手くそってことだよ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:48:46.58ID:+xF6xkTr
糞思い中で意地でもプレイしてる人たちってなんなんだろうね

止まってる獲物が次にどっちの方向に向かって動くのか予想して進行方向決めたり
駆け引きがなんか別のゲームみたいになってるし
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 22:23:33.37ID:G8L/31SK
だーかーらー。
俺とお前がペア組むじゃん。お前が1000.俺も1000。
イーブンなのはいいよ。対等だ。
で、よこから2つ玉になった700ぐらいの来たじゃん、?
分裂しても微妙だから、お前に900ぐらいスペースで食わせたじゃん。
そしたら、お前は敵を食えばいいだろ。
こっちはちっこくなったんだから。

で、どーしてそこで俺にWで餌をバラまくんだよ。
横取りされるし、敵は捕獲できないし、質量は損失する一方だし、
あー。もう下手はいや。いやいや、下手なのはしょうがない。
バカはいやだ。
嫌になって、全部食われてやったよ。お前はまず戦え。甘えるな。
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 22:39:58.75ID:tbHwpLTO
目の前の食うのに足りる分供給してやったら反転されて全部食われたでござる。

棘撃ちででかいの分裂狙いしてんのに何故か棘撃ちしてる俺を狙う雑魚。

まだ最小サイズで粒食ってた方がまだましなのにエサも無いとこに逃げても執拗に追ってくる奴。

自分も狙われてるのもお構いなしに俺を食おうとしてがっつり相手の軸線に入ってもろとも食われる奴。
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 23:25:01.70ID:G8L/31SK
反転して、Wで返そうと思ったらスペースを押しちゃった。
棘うって質量減っているし、食えるかな?
低質量の機動力を楽しみ、狙撃手きどり。
きっとこのでかいのは分裂しないに違いないというメタプレイ
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 12:19:42.41ID:33Crjefz
本当はこいつソロでやりたいんだろうなって勝手に思ってるFFAの常連が何人かいるけど
たいてい途中から折れて連携しちゃってるわ
もっと意志を貫いてほしいけど一回でも故意で日本名食ったら集中砲火浴びるからな
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:47:13.92ID:vAhGsLpk
>>755
とかげと同色だったから、棘あてたら即効でAAA(´・ω・`) に逃げて吸収されにいってた。
第三色が近くにいたから喰ってくれと思ったが名前忘れたがそいつも味方だった可能性が高く、
三色連携してたのかもしれない。
で、それを同色に見られて裏切りもの扱いされるという……

タイ語とか書き写すのも無理だから雰囲気だけメモしてたけど
連携してるやつの名前メモってたら(ただし殲滅状態の一時的連携除く)
連携してないやつのほうが少ないのではと思ってメモやめたわ。
ただ、連携してないし、必死で助けてくれたりした人は覚えてる。

今のところ一番好感度あるのは、めぐみって人かな。
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:11:44.40ID:F8HI0vw4
>>762
あいつら三色で連携してたぞもう一人の名前忘れたが友達だかなんか(名前からして厨)
しばらく名無しでやってたけど逆に名ありの方がいいのかもな
あいつ何度も連携潰しにかかってると分かれば協力してくれる人もいるのかもしれん

あとINA人はどの時間帯の奴でも隙あらば連携厨に化けると思っていい
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:26:32.76ID:o1prJt8Q
>>765
英語で「FUCK ○○」
日本語だといろいろ「○○氏ね」「○○は裏切り者」
みたいなやついるけど宣伝に気とられてすぐ死んでくのがなんとも
怒りはわかるけどw

ほんと自分たちだけ楽しめればいいってのがね。
もちろんそれ以上の実力つけて、連携厨つぶせる実力ありゃいいのだけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:59:50.00ID:uXYS0tZ9
もう運営も匙を投げた、終わったゲームだからなぁ
Teamsでの連携対策なら、例えば他色の名前を非表示とかスクランブルとか簡単だよね
それすらしないできない運営、というか開発
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 00:08:12.98ID:RDqLRCFy
それやっても誰彼構わず連携するゴミクズ共には効果ないだろな

いっそ第四色にでも変わればいいのに
全ての色の敵なんだし連携してる奴同士で吸収できなくなるし
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 04:15:15.96ID:bT9/UtkA
ノラでいいパートナーに巡り合えると小一時間幸せだな。
ほんと、同じことを考えているやつがいるという不思議さ。
ランキング下位からあっという間に1,2フィニッシュだった。
それを維持する性分はないから、そいつをでっかくして辞めちゃうんだけどさ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 06:25:09.92ID:RDqLRCFy
もっとも単に頭が弱いのか分かってて勢い求めてやってるのか分からんが
自分から棘に当たって粉末を食わせてるから簡単に大幅ペナで小さくなって続かない奴ばかり
チーム戦で棘食っても増えないのにな
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 06:55:23.70ID:pkHUJIT3
久しぶりに東アジアのチーム戦やったら異色8人くらいが組んでてドン引きした
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 06:56:34.18ID:RDqLRCFy
今日はその3人どころじゃなかったぞ
凸、TEAMFIGHT、髑髏マーク、名前読めないINA系の奴や台湾の奴も含め合計10人くらいいたんじゃないか

ある意味とかげチャンより酷い
AAA(´・ω・`)は参加しようとして失敗してたざまぁ
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 06:56:42.67ID:d0d5JLEo
もとは悪気はなかったけど、同じ名前である程度の期間やってると、
連携組んでた人とかよくしてもらった人とか覚えてるから、別の日に色違いで出会うと
見逃してくれたり、喰うの躊躇したりして、その延長で連携まで行っちゃうのかな。
それが嫌で名前変えたり名無しでやったりする。
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 07:32:43.24ID:RDqLRCFy
もはやFFA感覚でやってる、ほとんどがINAのガキ共だと思われ
棘食いもそうだが大量にwばら撒くからいくら他の奴食っても目減りしてるし
基本的にどいつも一人では全く上手くない

このゲームでインドネシア人の印象が急激に悪化した奴かなり多いと思う
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 21:40:42.74ID:WV6aw2c/
ファイティング・ニモ見てるけど、海の世界じゃリアルAgar何だよな…
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 22:46:25.64ID:xetSDtIj

0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 22:58:52.82ID:WV6aw2c/
自分から食われに行くスタイル
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 23:32:23.99ID:bT9/UtkA
ソロで一位とれるようになったから自分が上手いんだと思っていた。
連携すると楽だしメリット多いけど一位になれないから、
ペアの相手が下手なんだと決めつけていた。

実は連携のやり方を知らない自分が下手なだけなんだよな。
もちろん相手が下手なときもあるけどさ。
最近は連携うまくいくようになってきた。

これWで渡すと質量の総量ってけっこう消失するよな?
分裂から食わせるか、棘から食わせると大丈夫なようだけど。
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 04:50:03.88ID:KCyqm+2E
wは以前から-18の+13だな
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 04:52:21.96ID:auNQgHPJ
そいつはメンタマだったけど、いいやつだった。
せっせと食っては半身を俺にくれた。
俺もでっかいの食って、分裂してそいつに食わせた。
やがて俺は2位になった。
1位は倍以上ある取り巻きのいるヤツだ。
だけど、固まっていた。三つに分裂して固まったそいつを見て、
「やった〜」とそいつは思ったことだろう。
その時の大きさで、俺はギリギリに食えた。
1つ、2つ、3つ・・・俺のランキングが1位になった。圧倒的だった。
あとはすぐ横にいるこいつを食わせてやればいい。全部食わせてやろう。
1位を持続するのは趣味じゃない。やりたいやつがやればいい。
俺はそいつに向かってスペースを押した。
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 15:40:42.64ID:h0sHdtbX
ポップスプリットやっとコツ掴んだ

敵の1.7倍以上の質量で敵が棘の近くに来た瞬間、近すぎない距離から4分裂すればいける
今までチャンスを待つスタイルだったけど敵を執拗に追い回すスタイルに変えたらポップのチャンスくる

他に必殺技みたいのないのかな、ソロで出来る奴
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 17:33:17.16ID:auNQgHPJ
産まれた位置が戦場ど真ん中。かまわず突っ込んだら、そこを制圧し2000.
呼吸を整えようとしていたら、上からバクリ。その数値は8000超えてた。
わずか、1:34の夢物語だった。
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:43:54.84ID:K6/MpfAx
agarioスレはこれでいいんよ
ポエムでもいいどんどん書け
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 06:47:07.94ID:rYbK+l+H
このゲームはフレームレート60で内部処理してるから、
16回/秒辺りが最も連射速くなる
ブラウザゲームは大抵これが最速
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 13:33:31.79ID:TSk8jP7Z
FFA/EAの話ならまだ理解できる。ほぼ国対抗戦じゃん、あそこ
「制圧勢力ぶっ潰してやろうぜ」ってノリだよ
制圧後に長いことウロウロしてる奴らはかなり疑問だけど何やってんだあれ
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 13:42:40.38ID:xavjzlzq
経験値稼ぎだろうね
そういう奴らはレベルだけは高い
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 14:31:57.58ID:eWRrHqvi
山本ただのアホだぞ
誰とも組んでなかった時に自分が食える大きさでもないのに味方の邪魔して
味方が棘撃ちミスって敵に食われたらそいつに棘打って仕返しして
それ見てた他の奴からチームの敵認定されて棘で粉砕されてた
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 14:46:30.74ID:45YfirgR
あまり遭遇してなかったんで連携厨とは知らんくてねw

ここ最近アジアが連携だらけでみんな名前覚えだしてるのかな。
wantedとか裏切って助けた他色にw与えてアピールしたけど無視され喰われてた。
自分が連携同色喰わせのやつらに助けられても同じことするだろう。
その後何度か見たが他色に重なって周囲に助けてアピールするも無視されてたな。
まあ連携目的の名前だろうから本人らは気にしてないのだろうけど。
0845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 14:58:49.09ID:99IJXc2c
さっきさ・・・どんどん人がいなくなったんだよ。
地方でルンバ作戦しているだけで、3000到達。ランク2位。
あれ、おかしいなって思ったら、ランクが9位までしかなかった。
一応一位までがんばって、5人ぐらいか残らなかったな。
最後のやつって、死ぬに死ねないはずだよな。俺も苦労したし。
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 07:25:03.23ID:PRLYNPMV
ポエムいいのか!ポエマーの腕の見せ所だな。ポエミングするよ。

君が投げつけたから、僕は投げ返した。
君が半身をかじるから、僕もかじった。
君がどんなに増えても、僕のところに戻ってきた。
君がいなくなったとき、僕は孤高になった。
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 15:06:40.75ID:asizn2Co
チーム戦でくだらん動きをする味方を攻撃するのがマイブームだわ
例えば、撃てる状況にあるのにトゲ撃ちする真似しかしないゴミとか
劣勢かつ飛んでも食えない状態で、食えると勘違いして飛んでより劣勢にする奴とかは
かなりの高確率で叩いていく
0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 16:20:59.22ID:asizn2Co
>>861
異色にとってはナイスサポートだろうがな
考え方の違いだわ

>>862
異色勢力の拡大のお手伝いをする有能なスパイです
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 00:28:21.47ID:2S5qVlCn
すまん。連携相手が相性がよく、動きも上手い。
しかし、wで平均化してきて質量が減る。
こういう場合は、こいつを食っちゃえばいいの?
なんか自分の名前の信頼を損なわず、うまくいなす方法を教えてくれろん。
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 02:33:38.29ID:Fxbt8fD2
名前があるから顔なじみ同士する連携する。多色になったんだから敵同士だろ。
just a game ってやつの名前が「単なるゲーム」なのか「まさにゲーム」なのかはわからんが、
前者の意味なんだから連携すらかっかするなってことかもしれんが、本当にチーム戦実現したいなら
名前はランダムや通し番号にして、いやいっそ名無しにシステム変更すればいいと思った。
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 09:19:24.10ID:WKKILCAC
スキンうざくね
初期のプレイ動画見たらスキンいないから
顕微鏡から細胞を除いているというコンセプト通りに
まさしく細胞同士が殺し合ってるように見えて面白いけど
スキンうざくね
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 10:47:54.83ID:p20G+lyy
名前あったほうがそいつのクセがわかりやすくて便利だけどな
そういう意味で俺は固定ニックネームなんて付けない
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 13:52:03.21ID:2S5qVlCn
固定ニックネームは3つ使い分けている。
誠実。裏切り。気ままようだ。
どれでもソロ一位になれるけど、やはり誠実がなりやすいのが奥深い。
小さいころから連れ添ったパートナーを最後にバクリとやるのは、記録では良くてもやはり気分よくない。
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:35:31.60ID:CrwL/HSF
EAの国別連携ってもうどうにもならないかな
たまに韓国とか中華系とペアになってみたら両国から総攻撃食らうんだけど
なんか敵/味方に国境なしみたいな、ニックネームに付けられるような短いゲーム用語とかない?
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 21:09:48.94ID:kb1gVnnl
さっき散々こっちを追い回したくせに自分がピンチになったら助けて!助けて!と必死にエサ撒いてくる鳥頭マジうける
もちろん助けてやりますよ、お前を食おうとしてる奴の方をな
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:19:30.05ID:TtrXJHU4
>>891 NA専門でやっているけど、まだまだ一位は余裕。
ただ、暁ってやつらと、台湾が多い鯖はすぐチェンジしている。
あの連携の高さはちょっとソロでは厳しい。
他は野良連携でもけっこう快適に遊べるよ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 00:53:38.58ID:HulqfV+U
>>892 確かによほどの部屋じゃなけりゃ余裕だけどさ
俺:英語名、味方:日本名、でやると味方ばっか集中攻撃受けるのかわいそう
別に日本人のみ狙い撃ちしてる訳でもないのに、喰われた後で『〜@〇〇は日本食い』とかわざわざ名前変えたりして
だから何なの。どんな思考回路なの。
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 03:21:40.99ID:TtrXJHU4
あー今日もやりこんでしまったorz
アスペ向きのゲームよね・・・
野良連携は裏切りもあるけど、友情も芽生える。
連携は台湾式?の多重分裂&吸収がかっこいいけど、
Wでのロスも多いし、やはり受け渡し時に危険が多い。

基本は母艦&駆逐艦かね。母艦が棘にあったら攻守交替みたいな。
自分の腕も上がったが連携も上手くなってきて面白いや。
今日は1位も多かったけれど、2位も多かった。
連携のジレンマだな。一番食べごろなのを食えないという。
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 14:39:23.92ID:aWxp1Zy5
一番むかつくのは裏切りじゃなくて無能な味方
今日も何人か撃墜してやったわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 18:46:37.21ID:APThvzhd
FFAとかで気ままに放浪プレイの方がpartyより楽しい
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 20:51:45.10ID:zwbkcNtK
>>896
・パートナーがいない
・相手に合わせるのがダルい
・スカイプやツール使うほどガチではやりたくない
・下手なのもある

てなわけでまったり自分勝手にできるFFAソロが一番好き
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 21:06:19.55ID:beLTMNMz
>>908
・相手なんかFFAでも即席で作るし、知り合いがよければ部屋を指定できるpartyのほうがいい
・FFAでの連携も同じ
・Skypeやツールなんか使わなくてもいい。FFAでも同じ
・ドンマイ

俺もソロプレイヤーだからわかる
飽きたらparty行って違う楽しみ方するのも楽しいけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 00:57:19.81ID:TOi6Ua8T
FFAで組むなparty行けって話がよくあるが、partyが別のジャンルのゲーム過ぎるせいで住み分けができないんだよ
FFAは戦略ゲームで、Partyはアクションゲーム

というか、ペナルティのせいで分裂回数の効率を考えた戦略パズルアクションゲームみたいになってて独自の魅力がある気がする
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 07:43:36.20ID:rJqw2gO+
見知った人じゃないと組みたくない
外人はもちろん知らない日本語も信用出来ないし
誘うような知り合いはいない
それにツーラーがFFAより有利になる別ゲー
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 01:36:48.88ID:oqTuUkSi
野良パーティーはええねぇ。ドラマがあるよ。
分裂をたくさんするヤツは足元をすくわれるから嫌い。
半分をやり取りする関係も難しい。Wで平均化するやつはダメ。
小さいなりに先まわりして、ウイルスで攻撃する仲間とか至高だね。
体当たりでウイルス消すやつもすばらしい。
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 13:22:12.08ID:b/CPULNu
>>846
わざとやってる奴いるよな
あとライフル銃のAAの奴とAAA(´・ω・`)が他色で組んでてライフル銃に追われてるときに味方にそれやられてなんとか押しきって逃げられた
それでもまだライフル銃が追ってくるから1.2分逃げてダメ元でAAA(´・ω・`)に粒渡したらライフル銃にトゲ飛ばしてくれて俺はたぶん一番デカくなれた
でもいままでさんざんこいつら他色同盟に邪魔されたから関係無さそうな他色に全部くれてやった
0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 21:11:42.74ID:KRG8IIhT
どこかの誰かA「北欧鯖は連携も無いから個人個人の実力勝負って感じだわ」
どこかの誰かB「陰湿なアジア鯖とは違って良いよな」

僕「よし、北欧鯖に行ってみよう」

外人「連携デース!!!」バクバクバク
外人「こっちも連携デース!!」バクバクバク
外人「こっちも連携デース!!」バクバクバク

僕、点に召される
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:44:36.82ID:olJL7He0
最初から連携してる奴は全然マシだと思うけどな

全く無関係っぽいやつがいきなり連携始めるのはホント死ね
明らかにmass足りない奴に撃たれて重なられて、組んでなさそうな奴に連携Bされて
またmass足りないのに追っかけ続けられて、今度は名無しに棘撃たれて食われたときはしばらくプレイ辞めたわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 21:19:02.41ID:g+W+okAe
NAでチョンが上位にいると、やがてチョンだらけになる。
ゴミはゴミ溜めが好きなんだと、ほとほと関心する。
チョンと台湾用に二つ鯖を渡すことで、ほかはけっこう快適。
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/25(月) 22:44:24.42ID:mW9BwPoq
集団とか連携否定する奴って、柔軟に対応できないんだろうなって思うな
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 01:18:18.99ID:N7atkAFy
最近気に入った使えない相方の処理の方法。
射線上になったときに敵もろとも飲み込む。
使える相方も、混戦のときは助けずに、飲み込んで最大利益を獲得する。
これで、連携によるマイナス面がだいぶ改善された。

生まれかわっても、近寄ってきたら、フォローしてやるし、
その時に一位を獲得していたら、全部譲る。I
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 01:58:18.73ID:7yB8s7LI
クッソ重くてレスポンス遅いから捕食はままならないわ、逃げてる最中に断続的に止まって追い付かれるわ
やっと育ったと思ったらホワイトアウトでスタートに戻されるわ
もう連携がどうのとか愚痴垂れる以前にプレーになんねえ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:44:27.82ID:tTlTn8bj
晒し板見つけた。
気を付けよう...いやマジで...。
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 23:57:49.89ID:v32N8Qx6
開始6分で一位になって、30分漂ってずっと一位だった・・・つまらんかった。
パートナーがいればそいつになげるんだけど、
最後は分裂して、四方にWでばらまいてきたよ。負けないと辞め時がわからんな。
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 19:44:49.76ID:cEWVhjmD
さっきNAサーバーに日本人がランク占めているサーバーがあった。
読めるだけに内容がはずかしかった。
夏休みだから子供増えているだろうししょうがないんだろうけどね。
0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 14:31:37.14ID:ynczzIxP
>>980
次スレ
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 21:20:33.84ID:iSl3rCqv
スタートして早々に4スプリットスポポポーンからの母艦に吸い込まれるのと
画面端でなんかグツグツやってるのからでかいの爆誕するとこ見ただけでゲンナリする。
もういい加減そういうの飽きろよと。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 73日 7時間 47分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況