X



【メンバーズ】スクエニ レジェンドワールド 10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/07(木) 18:07:07.22ID:V273jwQJ
なぜか、レスが900以下だったのに過去ログ落ちしてしまったのであらたに。

■ここはメンバーズ版のスクエニ レジェンドワールドのスレです。
 Yahoo!モバゲー版、ハンゲーム版は別のゲームなのでそちらのスレでどうぞ。

■メンバーズ版 スクエニ レジェンドワールド
http://avatar.member.jp.square-enix.com/avatar/sqex_lw/

■スクエニ レジェンドワールド 攻略Wiki
http://sqex-legendworld.gamerch.com/

■前スレ
【メンバーズ】スクエニ レジェンドワールド 9
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1434991183/

次スレは>>990
立てられなかったら安価指定

■関連スレ
・Yahoo!モバゲー版
 【Yahoo!モバゲ】スクエニ レジェンドワールド★13
 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1434842334/
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/07(木) 20:38:46.33ID:V273jwQJ
今回、スコアリングの基礎ポイントの獲得分がいつもより少ない。
そのせいか、個人ミッションは早く終わる。

上位に食い込む為にはいかにスコアブーストを増やせるかが鍵を握ってる。
そのせいなのか、今回やけにスコアブーストつきオーブとか多いし、ブーストのインフレ化してる感じがする。
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/08(金) 00:46:38.40ID:VgdOPt2b
今回、ソロパでスコアブーストを大量に集めたほうがポイント稼げそうだな。
鍵を握ってるのが、初心者応援セット(500クリスタ)のSRヌーヴェル先生のスコアブースト125%があるか無いかだな。
後、地味に、今回の50%オフセット(300クリスタ)のR+の進化上限+5回で、オーブレベルが115まで上昇するんだが、これ、過去最強のR+オーブじゃね?
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/08(金) 05:38:17.76ID:rErUwWDM
今回、魔龍の凱杖と魔龍の守凱甲が75%で、いつもよりそれぞれ25%多いひゃっふーと思ったが、
GRの出現でブーストが繰り下がったから、全身装備したら±0だったでござる
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/08(金) 12:09:57.21ID:KEsxSjz5
これ絶空以外のシクレやるぐらいなら
ソロパブースト装備でストーリーやった方がマシだな
エナジー10で650pt×ブースト倍率程度は入る
俺の場合ソロパだと1億ダメいかないから絶空すらやる意味ねえわ
ブーストが650%ぐらいあるからエナジー10でスキップしても4000程度は入る
0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/08(金) 14:27:39.36ID:VgdOPt2b
>>10
そうそう。最初、俺はエナポとチェイン稼ぎ分に購入してただけだったんだが、まさかの進化上限+5回にビックリしたわ。
普通のSRオーブよりもかなり使えるし、今回はこれ、買っておかないと損だと思う。

運営さん、どうしたのかね。今回。
0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/09(土) 03:16:40.89ID:CwODnCKi
木曜の朝に寝坊して、納品半減を逃したから週末に復活したのは嬉しいんだが・・・。
習慣になくて定着してないからこそ忘れてた。余計な納品特典はもう止めてくれ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/10(日) 07:08:25.46ID:Z+ZmtsKi
幻想器で複数ブースト狙いだがなかなかドロップしねえわ、出たかと思ったら過去幻想だし
チムメンはエクストラ一回目とか前半個人ミッションクリアまでに引いてる人も居るんだがなあ
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/10(日) 17:10:43.68ID:8qO7yzDe
GRの能力見てきたがやべえなこれ
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/10(日) 18:12:35.28ID:bLnrlT7A
強いとは思うが、属性がちょっと・・・ ステ変化も一部の特化の方が良い場合が多いから
サーディスみたいな衝撃はなかったな
あ、こんなもんかぐらい

というかまた火力アップ系なのね
仕方ないとは思うけども既にダメージがカンストすることがあるのにね
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/11(月) 17:33:35.41ID:b6KsrV/e
スレおちそうじゃ
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/11(月) 19:58:45.93ID:Fhx7z4ZL
GRジョブオーブゲットするのに必要なチケット枚数5枚だとさ。
つまり、TOP10の廃課金者様用オーブってことだな。
どうせ、メンバーズブログに自慢する廃課金いるんだろうな。きっと。
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/12(火) 01:09:12.89ID:M7y8KZIk
そもそもこのゲーム
コストと強さに関連性がなくてSRなのにURより強いオーブも結構あるし
運営が台所事情で性能決めてるだけなんだから
GRなんていう新しいくくりを作る必要ないと思うんだが
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/12(火) 09:12:15.22ID:mSq8k7Qn
マクロじゃなければ5秒程度の操作でタイムとクリティカル以外のほぼMAXスコアに出来て
即スキップの1.5倍ぐらい取れるんだからがんばれよ

と言いたいところではあるがそれすらタルくなるほどの回数を要求させるからな
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/12(火) 16:55:32.69ID:L4HByrgc
シクレ
悠久→固定ポイント2000+@
虚空→固定ポイント2500+@
絶空→固定ポイント3000+@

同じ使用エナジー50だけど、絶空に絞ってやったほうがポイント稼げるわな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/13(水) 09:28:07.79ID:dB6lh9tb
っしゃあ
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/14(木) 08:51:25.07ID:2jOJBY0k
保守age
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/14(木) 20:40:09.75ID:KB5+3l15
・久々のLWフォトコン開催(こちらはメンバーズのみ対象?)
・タワー型イベント、今回はすべてのプラットフォームが対象。(モバゲ、メンバーズ、ハンゲなど)

タワーイベントがまさかの全プラットフォーム対象なのがビックリ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/15(金) 14:47:50.36ID:kcAui0ko
上層はかてーのでデバフ賭けが必須でどうしても時間とられるが
氷だけゲルダ、ルドルフで倍率かけてる最中に勝手にかかるので手が超短縮される
どちらにしろサーディス、シヴァ持ってるのが前提なゲームであった
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/15(金) 16:02:39.78ID:kcAui0ko
クリアするだけなら・・・
雷(次いで風)は予選落ちな気はするけど他はどうにかなるよ
ただバフだけでどうにかするのは耐性が高すぎてほぼ無理
デもバランスよく打ち込んで下げないときついから撃つ順番考えてな
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/16(土) 11:15:57.75ID:cAvmgOZw
まぁ、今回は全サーバー合同だから、下手したらモバ勢にもってかれる可能性もあるから、無理に挑まないほうがいいだろうな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/16(土) 13:10:33.43ID:J6gz22hC
今回のスコア単純な上クリティカルなんかもねーから
限界スコアというか理論値が簡単に見えると思うんだがな
何人も同じスコアになる気がしてならないんだが

あ、何があろうとサーディス・ゲルダ・ルドルフだけは必須ですけどね
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/16(土) 13:34:19.13ID:upP3WnIV
スコアがタイム依存じゃなければ色んな属性でも楽しめたろうに
早く倒したもん勝ち仕様のせいで氷、次いで光あたり以外お断りとか相変わらずのバカ運営っぷり

あと前回イベ報酬のURマーレ本当に表記通りATB待機「早い」 適正による影響なし になってるか?
なんか適正合わせてもすごい遅い
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/17(日) 07:33:52.56ID:gC6juV5B
駄目無し倍率+耐性ダウンがゲルダ・ルドルフが氷、闇がサリエ、戦技がガリュウ必殺
倍率自体はサーディス必殺・無限定のカボチャ姉や運ゲのメカマンドラもあるが・・・だれがどう見たってバランス悪すぎ

それにタイム自体の比率が高すぎるのよ1秒がダメージ1段階分でしかない
100万以降も100万単位・1000万以降も1000万単位で増えなら少しは違うんだろうけども
あと競技性にしたいならコンマ秒位用意しろとも思う

精査せずに強オーブだけ並べてしかテストしてな・・・テストすらしてないのが丸判りよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/17(日) 11:22:23.48ID:HKpBkezZ
属性より今は竜人のがやばい
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/18(月) 08:06:03.42ID:QD3vwT2u
竜のダメ上昇は4人竜人にして殴ってみればわかるが
最初からダメージとおりにくいヤツにはあんまり意味ない
攻撃が通るようになって初めて意味が出るしタワーにはオマケみたいなもん
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/18(月) 09:34:57.19ID:dTxnYTaL
ちゃんとガブリエラ入れてるか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/19(火) 09:35:51.94ID:iFbYxiHe
今までだってネットでテンプレ化してるネタセリフは織り交ぜてたのに
元ネタわかるセリフが来たら(しかもブリーチw)
パクリとか言っちゃう人のほうが恥ずかしいと思うんですけど…
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/19(火) 17:58:22.58ID:J4y2LLPg
スコアの不整なんて出来るの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/19(火) 21:23:53.92ID:U6Tir/2k
思うようにポイント取れないおじちゃんが言いがかりつけたんじゃないかな?

普段から課金の力でランキングに載ってる連中が
実はスキルも何も理解してなかったってことがバレる恐怖のイベwww
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/22(金) 06:40:25.02ID:8863wQh0
一発威力は現状最高じゃないか? 塔用にしたいんだろう
修正55%も最高レベルだからねぇ
LRならイナギ位かなクレーシャは忘れたけども

URなら80%の基地とかがいたりはするが実用性は、、、
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/22(金) 11:01:38.98ID:okLq7K0f
LRウィルはロックオン一択だと思うけどな
ロックオンは強い

ライトニングのほうは塔で使えるかもしれんけど浪漫砲って感じ
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/22(金) 13:53:39.56ID:SfnAOYUy
いつも通りの戦闘時間だと特効オーブ&チェイン無しでLv最大レアボス狩れるからな。
最近課金煽り激しいし今回の戦闘時間短縮は特効オーブ買わせるための仕様だろう。
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/22(金) 15:25:33.63ID:iMHDJc96
先週の塔が20層も行けなかった俺だが、初めてソロパ狩りだわ。スキル厳選して残り5秒で〆、正直面白くはない

でも納品目当てなら、低レベルスキップ狩りのほうがよさげ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/22(金) 16:57:19.29ID:oRs+wVlA
このスタイルのレジェボ自体は別に構わないが、高速レジェボ上位ボスワンパンで狩れても素材量少なすぎるアシスト前提で、バトポ大量にあってもプレイする気出ないんだよな
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/22(金) 20:18:11.58ID:jHTO7J+T
廃課金をGR進化石で釣る以外は眼中に無いんだろう
ジュデッカや神器GR武器(そもそも取れるやつ居ないだろうけど)には必要無いけど
今後の火力ジョブや武器GR出たら必要だろうしな
アルテマの時の短時間LB並みの不味さだからミッション終わったらやる価値無し
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/22(金) 22:24:37.10ID:PNcqSXds
時短イベントだと応援要請があんまり来ないから
納品数が全然追いつかない
Lv200で発見討伐含めてもいいとこ挑戦状20枚→コイン2枚なんだから
何匹必要か計算してから納品数設定しろよって感じ
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/23(土) 00:59:29.81ID:aR2tofWE
週末限定エリア的なのはやらない気なのかねぇ・・。
このタイミングで無いなら多分無いんだろうけど。

・・・・・・・いや納品キツイって。

何時かにやった
ドロップ数が多い激レアボス含めたエリアがあればだいぶ違うんだが・・
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/23(土) 06:28:26.84ID:8kndcEbo
上は龍気チケ祭りのリヴァイア、タイタンや納品英雄チケットからエナポで期間中増やし放題の正月イベント
下は今回やアルテマ短時間レジェボやリドリムスコアイベント(個人ミッションが鬼畜だった)
間取るって出来ないもんなのかね、廃課金だってチムミと目当ての納品アシストで取った後はプレイしないだろ今回
0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/23(土) 15:09:18.41ID:DUddLJgQ
月曜日に、納品応援キャンペーンの新ステージ欲しい
スコアリングのときにEP50消費で、リアル時間を節約するアイデアを使ったんだから
BP5個まとめて攻撃すれば納品素材5倍とかやればいいのに
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/23(土) 21:24:03.94ID:fsPFzeTX
廃課金層も先月で続々と引退していったからガクンと売上が落ちているはず
カムバックキャンペーンをやったり、フォトコンやったり必死だが
今イベのふざけた納品数とか見ればやる気も出ないし、もう戻らないだろうな
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/23(土) 22:36:10.24ID:KjJqgnJs
ボスのレベル帯を分けたことで
応援依頼を出さないと倒せないボスを出す人が減っているんだろう
今来ているのは討伐失敗で出しているか、純粋にサービスかどっちか
結局、応援ポイントがそのままもらえた頃に逆戻りしてんじゃね?
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/23(土) 22:51:31.90ID:M5u0Ic+A
最近思うのはこのゲームまだやってる自分が凄いって思うわ。
他がプレステ4で遊んでるのに初期プレステで遊んでるような錯覚
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/24(日) 20:41:43.48ID:kVYSGnbS
んだね。
金箱からのなら進化MAX出来る分は比較的早く出揃ったけど、ウィルからのは全然だわ。

ウィル遭遇も少ないし、やたらにサボテン・ドラゴンが出て来るのが腹立たしいやね。
EP10消費なのに連続10回↑の2匹が交互に出てくるのはあ‶あ‶〜!(怒)ってなった・・。

10回無くても6〜8回はそのパターンのが多いし、納品もアレだわで過去最低のクソイベと言いたい。
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/25(月) 02:51:43.77ID:2ICD7A3I
右手7に対して左手は1だなぁ
どっちもドロ率1%ぐらいなんだろうけど右手は3マス歩けるのに対して
左手は出現した敵の中のウィルからだから分母がぐっと下がる
コスト0でATK偏重だから石使って進化させる価値はあると思うけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/25(月) 10:33:56.07ID:vQtZ/+Tt
ハンゲゲソ モバ のスレは落ちたままなのかな・・・
あまりにもつまらんから誰も書き込まないで落ちたんかね
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/25(月) 18:04:34.35ID:UrLMbbz5
>>116
過去の傾向から、モバ版住人とメンバーズ版住人は相性悪い。
それに、メンバーズでは行われないイベントをモバとかはやることもあるし、分離が一番平和。

それだったら、誰か知らばモバ版スレを復活させればいいだけだし。
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/25(月) 18:30:12.52ID:A5AaIMu5
名前すら上がらないハンゲだけどスレ復活しないし復活しても今の板設定じゃ即死
頑張って即死回避しても過疎確定だから・・・ってことでこっそりこのスレに居てスマン
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/26(火) 03:03:59.58ID:3lqN2iWN
コストが全然足りないから装備品を持っていても装備できひん

オーブのコスト増やすだけやなくて
+100ぐらいの追加コスト欲しいわ

レベル上げにくいし、コストが足りなさ杉

運営はん、コスト追加のプレゼントとかしてくれへんかな

コストさえ足りればもっと強くなれるのに。
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 07:13:45.45ID:Qkd3FKWu
ようやく英雄召喚章が5個溜まって、乗算スキルひとつも持ってないから
サリエかルドルフにしようと思ってるんだけど
他の手持ちのオーブを考慮しない前提だとどっちがいいかね?
どのみちLRみたいな強力なのはないから
その都度キラーオーブを攻撃に使うことになるから
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 09:41:14.86ID:JjkCvgVH
何一つ考慮しないなら当然3倍のルドルフになるが
キラーであっても封印も可能+防御無視のサリエに
かなりの高速+ATB停止のルドルフではっきりと性能差もあるから
がんがえといた方がイイと思うぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 17:49:56.83ID:OPAUXwcR
ストーリーも謎が解明して超終盤のようですが、
みなさんはそれでも課金していますか?

このゲームに課金している理由をおしえてください。
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 23:08:19.01ID:PHEPejp6
メンバーズだとオーブ枠多いから課金する必要無いしボックスガチャでLRオーブ手に入れてもすぐインフレしてゴミになるから課金することないわ。
100万以上課金して後に引けなくなった廃課金とか以外は殆ど課金してないんじゃない?
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/28(木) 20:18:44.27ID:D9g/V+ic
今回の前後半イベント、ついに、通常オーブでよく出現する面々でおなじみのあのキャラたちがメインの話のようだな。

なんかようやくスポットライトにあったたかのような扱いだけれど、ネタギレ?なのかね。シナリオも。
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/29(金) 00:09:04.00ID:XCi/44t3
ハンゲとヤバゲなら1枚なのを確認してる。
チム内でもイベ最中にその話(報酬の話)をしたので間違いない。

本家の方は未確認。(と言うかやってないので分からない)
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/29(金) 00:16:57.21ID:XCi/44t3
連投失礼。

と言うか10枚も貰えるなら
ここでちょっと騒がれるネタになるか(・・ならないかw)
少なくとも美味しいの銃だけじゃね?なんて話にもならないよーな気がする。
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/29(金) 19:36:14.51ID:PjUw6Q2c
今回効率いいのはどこですか?相変わらずシクレはEP消費が激しすぎる・・・。
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/29(金) 20:07:32.11ID:ZaROq0Ol
効率で言えばシクレ本殿一択(1EPあたり1個ぐらい)だけど、出現率悪いから
EPケチるなら前半の納品は始めから捨てたほうがいいんじゃない?

週末限定で旨いのが来ればもしかするけど、
週末はもうボーナス付き左右装備のお得納品が予告されてるから、最近の運営がそこに重ねてくるかなぁ・・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/29(金) 22:13:42.35ID:PjUw6Q2c
>144, >145
ありがとうございます。
とりあえず自分も幻想器狙いもかねて下層を回ることにします。
それでシクレは本殿のみEP使うつもりで行きます。
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/29(金) 22:24:22.53ID:B0duh3qO
今回の討伐ミッションはエクストラに出てくる虚影しかダメなんだな
前回はストーリーの途中のでもよかったからエナジー節約できたんだけど

エクストラの消費エナジーっていくつ?
前回と同じ最低30だと50体の討伐に1500エナジー必要だから
丸3日分のエナジーはここに使わなきゃならない
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/30(土) 00:13:13.22ID:pvTDadu3
まぁ、チムミと個人ミッションクリアーだけを目的にするなら、EXエリアの下層でこつこつやるのがベスト。
各エリア10回やれば個人ミッションはクリアーだし。チムミのノルマも一人当たり5回だし(10人フルでいればだが)
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 06:43:13.81ID:bXOY4bDb
通常イベント武器とは別に似たような土日限定武器を出すの止めて欲しいなあ
どちらか片方にして、土日だけ必要納品数が下がる、でいいじゃない
大してグラもステータスも変わらんのに…
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/02(月) 15:34:13.22ID:87BeFmY6
ついにステップ召喚のボーナスアイテムにハムトウエポンSRがもらえるってよ。

ハムトをここで持ってくるという事は、やはりそろそろ終わりが近いんじゃね?
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/02(月) 20:35:54.70ID:lHKhogW7
ハムトのコストとステが分からないね。
買わないけど気にはなる・・・。
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/02(月) 21:10:38.91ID:lHKhogW7
>>168
ありがとう、確認できた。
コスト普通に15なんだね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/03(火) 01:38:30.31ID:NHnzSryc
俺は好きだけどな
唐突に○○イベントとかぬかして何の脈略もなく唐突に始めるゲームが多い中
イベント毎にちゃんとやってくれるからソコだけは評価できる

たるいならスキップもあるしまぁいいんじゃねえの
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/03(火) 06:32:09.50ID:OGTGTm1r
>>172
まぁ、LWに関してはシナリオ担当の外部スタッフさんと、アバター担当は頑張ってるよな。
メンバーズで人気だからなのか、イベントオリジナルキャラのマンドラ先輩だけは4回も登場してるし。
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/03(火) 11:07:30.52ID:keMH24LT
勇者学園もいい加減しつこいし、ネタをパクるしかストーリー思いつかないライターの力量不足だろうな
新人にやらせてるのかもしれないが、語彙力も文法理解も乏しいのが目につく
せめて完成したシナリオ一度読み直せば気づくだろってレベルのミスも多い
ストーリー的にもタイミング的にも幕引きしていい頃合いじゃないのかね
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/03(火) 17:04:31.42ID:OGTGTm1r
あさってのメンテナンス、珍しく10時〜15時までの短時間なんだな。

てか、後半へのメンテナンス作業が、こんな短時間で終わるなら、普段からそれくらいで終わってほしいわ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/05(木) 18:26:53.20ID:RweGgSp1
てか、今回チームミッションもそうだが、個人ミッション楽すぎるだろ!
なんで、こうも設定数値が激甘の時と、すごい無理設定のときがあるんだ?

運営の設定基準がよくわからんわ・・・。
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/06(金) 03:00:39.64ID:hkXF9cZA
今回シクレの出現時間が短いうえ、1ダメの比率が高すぎるから
ソロパ、ブースト装備満載でスキップして回数こなした方が稼げるな
なんなら1ダメ与えれば死んでもかまわない
ランキングはほぼエナポいくら突っ込めるかの勝負だな
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/07(土) 09:12:15.88ID:E6L1Vn74
なんか、メンバーズブログに、今回のフォトコン参加賞関連でいちゃもんとか書いてる人いるな。
半分は正論に感じる部分もあるけど最終的には上位ランカー批判してる。

まぁ、今の運営に対して不満に思う部分はわかるけど、カリスマアバターさんって誰よ?(上位ランカーらしいけど)
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 19:33:07.65ID:b7rO5AFc
一応ヒールスキルとしては係数が高めだけど使い道はないだろうな
ノーダメージが基本の場合が多いし抑えたってデバフがきついから防御分速攻削られて終わるだけだし
仮に解除不可が付いてなくても別のバフ効果と同じ括りにされてるから解除出来ないだろう

一定時間耐えるタイプなら過去にもあるには在ったかな
SRエヴァンでアッチは被ダメ解除だからもっと危険度が高い
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 23:58:49.25ID:ppSeJFJp
>>187は書き込むときにsageることをし忘れたの?
釣りなの?
誰の事言ってるかなんとなく知りたいなら昔あった某スレROMろう。
わかる人にはわかるけど、多分わからないだろう。
四年も前の事を話に持ち出してるしな。
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/10(火) 23:04:53.65ID:4kMKI+Jq
いつもの上位ランカー様が、ブログで余裕とか書いててなんかむかつく。
ランキング変動無ければあとは自然回復だけでやりまーすとかほんと、自慢かよっと思うわ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/11(水) 00:54:04.09ID:CqwEMC7z
おう、アンタらのおかげでサービス続いとるわ、これからもガンガン貢いで俺らのこと必死に支えてくれ
ぐらいは思うかな?


微・無課金が寄生して上位キープ余裕とか抜かしやがるんならともかく、
散々お布施した奴が上位行ってるのは普通のことでしかないからな
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/11(水) 13:27:56.29ID:lWOWw0jN
シクエのボスは与えたダメージによってポイントが増える!
こうしっかりと書いて置いて
1ダメージが一番多いのは誰も突っ込まないのかね〜普通に詐欺なんだが
1億ダメージとか出してもカスみたいなポイントだし
不具合放置したままイベ終わらせるのか 
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/11(水) 16:51:26.47ID:Jh7Kjz3U
本気で詐欺やら不具合だと思ってんなら問い合わせたらいんじゃね
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/12(木) 08:59:31.79ID:PrVlOG/y
詐欺と不具合で運営にすでにイベ開始時から送っている 
運営^^GW中は返信しません^^10連休なんで
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/12(木) 09:57:57.75ID:yjXOi6CX
ニュースは更新されてるから
運営は不具合とは思ってないんだろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 07:53:40.52ID:4BIQ/BCD
惰性で続けるのも不可能なほどゲームとしてつまらなくなりすぎ
レジェボスはアシストいくつ開放するかだし
スコアリングはブーストつけてエナポ叩くだけ
廃課金して報酬オーブ貰ったところで役に立つイベントがねえじゃん
今やってるスコアリングタワーぐらいか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 19:31:17.88ID:Dhg1JhD1
このゲームの魅力は協力プレイとスキル組みのゲーム性だったんだけど、
運営は見事にぶち壊したというか、自分達のウリを理解してなかったんだろうな
じゃなきゃ課金者優遇の手段が脳筋ソロプレイへ舵取りなんてありえん
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 21:13:58.67ID:1erD/c4u
使えるものの種類が増えていく一方って環境で、ゲーム性維持し続けるのは
開始から年数がたって種類が増えていけば増えていくほど難しくなるもんだからなぁ

大体は、
 新規がどんなに課金しても廃盤装備持ちの古参に太刀打ちできなくなり、新参お断り状態になって先細るか
 インフレしまくってかつての重課金古参や微課金が振り落とされて過疎化する
のどっちかに嵌り込んで終わる。
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 22:31:21.65ID:Dhg1JhD1
で、ソロプレイメインの今時覇権ゲームって、キャラは喋ってSDで動くわ
BGMはイベ毎に追加されるわで、スペック差が洒落にならんのよね

正直、今からじゃ正月の神イベ連発しても人が戻ってくる気がしないので
最後を看取る気で参加してる。廃課金が課金疲れしちゃえばそこまでだろうな・・
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 23:06:51.47ID:p8pNuP2q
超硬型の上があっさり新しく出てきただけで、もうアホくせーわ。

カムバックをチームミッションに入れないでよ。
メンバー入れ替えを邪魔されてるようで腹立つ(どうせ今更新規も来ないけど)。
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/14(土) 02:29:50.02ID:cV32hnZD
カムバックとか、新規を増やすんじゃなくて引退者を戻そうとしてる辺り
3月に一斉に廃課金が引退したのが相当こたえてるみたいだな
売り上げもガクンと落ちてるだろうし、もう限界じゃないのかね
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/14(土) 20:58:40.45ID:wsMmOJnW
〜第一段階〜
・新規キャラ、ストーリーの追加がしばらくない
・イベントが復刻や使いまわしだけになる
・あからさまなバグが放置されて告知もない
・\5000や\10000で激レアアイテムつけたプレミアセットとかの乱発
〜第2段階〜
・イベントの間隔が長くなる
・博打のつもりで打ったろう新システム・新イベントが当然の如く詰めもフォローも足りずに大不評
・イベントで致命的なバグが出るもスルーないし、数日経ってから表面的な暫定措置だけ
・該当スレが、開催中イベントの話など一切なくもう終わるよ派と盛り下がること言わないで派で対立
〜第3段階〜
・イベント自体がなくなる
・定期メンテがなくなる
・運営がまだ終わりません的なことを呟く
・新キャラクター予定とかいって着色すらしてないラフ画を載せる
・該当スレが一日1書き込みない日が頻繁に起こる
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/15(日) 05:01:30.08ID:zDwz7Ega
例で言った方が良かったかも?

URドウマン パーティー全体に対して【[ATK/全スキルステータス/クリティカル率]上昇(中)】効果時間:大 【行動毎SP減少(大)】効果時間:特大 使用制限:1回 適性による影響なし
こいつの行動毎SP減少大なら直せる

前回のイベものURディアナ パーティー全体に対し【[与ダメージ上昇](大)+[被ダメージ上昇](特大)+[ATB速度]上昇(特大)+行動毎SP回復(大)】効果時間:永続
SRクマソー パーティー全体に対して【[土属性]威力上昇(弱)+[ATK]上昇(中)+[DEF]低下(中)+[クリティカル率]上昇(弱)+行動毎HP回復(弱)】効果時間:大 使用制限:1回
被ダメ特大や、DEF低下大が入っているがコレは無理


要はカッコ内が一括りになってるからそこで見ていく必要がある
良効果が一個でも入ってると解除出来ないがカッコ自体が別になっていてその中身がリスクのみで括られてる場合は解除可能

URフェネク 戦闘不能の仲間を復活させる【[与ダメージ]上昇(特大)】【[炎属性]威力上昇(中)】【被ダメージ減少(超大)】効果時間:中 【行動毎にHP減少(大) 】効果時間:無制限/解除不能
当然だが分かれているが説明自体で解除不能もあるので注意
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/16(月) 18:48:51.99ID:Anjl1p39
デスバレーの名前をここで見るとは
諸星といい、TRPG業界の人間が多いな
『ガンズ・アンド・ストレンジャーズ』は旧作本編ネタがガッツリ入ってたけど、
それもしっかり読み込んでくれてたんだな


篠谷さんにはほんとはトミーウォーカーでまた仕事してほしいんだけど
MS業は収益的に割に合わんのだろうな
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 20:04:44.33ID:Rcx60xkL
次のシナリオ考えてます、と宣言しないとヤバいくらい終焉ムードなんよ
人が少なくなりすぎたから今度は全サーバー合同でランキング競わせようとしてるし必死すぎ
サービス終了ギリギリまでお金絞り取ろうという精神は営利団体としては当然かもしれないが
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 06:27:59.81ID:ZFYC8+M2
ハンゲソは塔21層以上進んでるのは2人だけらしい。
なぜこんな超不人気イベの2回目をやるのだろう・・・。
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 08:19:53.16ID:YPVfjWLr
まぁ、メンバーズにおけるゲームも以前はミニゲームとかたくさんあったけど、今はLWぐらいしかない。
仮にほかプラットフォームが終わっても、なんだかんだで、メンバーズ版は2回目のリニューアルとかするんじゃないの?

そもそも、LWは、メンバーズのアバターを使って、ゲームを楽しめるという部分からはじまったわけだし。
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 09:50:14.18ID:TQc0IEiN
ふつーにソロパになった途端に詰むよな
同じく本編のシクレで石集めしてる
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 17:32:02.83ID:cSdH3Lb1
引退と復帰を2〜3回繰り返した戦友がいる
引退前に二度と遊ばない宣言しておきながら復帰…
PC不調で引退してPC買い換えて復帰した人も多いな

メンバーズ版2回目のリニューアルは俺も思った
水面下で次期シナリオ追加に合わせて夏頃にリニューアル化を計画していたりして?
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 19:34:39.45ID:b+k7RvBI
今回、イベント龍気SR召喚は、罠だぞ。いつもは新規ジョブSR確定だが、今回は普通の龍気SR召喚と同じラインナップの中に、URジョブ(今回の新規ジョブ)が混ざってる。
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 22:19:58.85ID:BIuCINb5
初心者マーク、もう必要ないだろ。
イベやる毎にエリアタブにいつも付けてるけど、何もする気無いなら消してくれ。

そして「風属性」推し過ぎ。またか・・と思った。
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 22:39:19.98ID:b+k7RvBI
追記きたね。


本不具合により、ランキングの公平性に大きく影響があると判断し、以下の対応を実施させて頂きます。
・現ランキングデータのリセット
・お客様の戦闘数に応じた バトルポーション(ミニ)、エナジーポーション(ミニ)の補填
※獲得した納品アイテム/遭遇しているレジェンドボスのレベル/ミッションの進行状況についてはそのまま保持されます


上記対応を踏まえ、イベントの再開時刻を以下の時間に変更させて頂きます。
・2016/5/20(金) 12:00

※メンテナンス自体は修正が完了次第終了させて頂きます。


またお詫びとして、チュートリアルクリア済のお客様に以下のアイテムを配布させて頂きます。
・エナジーポーション(ミニ)×15
・バトルポーション(ミニ)×30
・神器URメダル×1

平日昼間、正午から再開って・・・。
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 23:18:57.22ID:KwajJr1l
さすがに今回の龍気ガチャ改悪は度を越してるだろ
楽しいのはレジェボス戦だけなのに、前回の納品onlyに引き続いてこの仕打ち
最後まで付き合おうと思ってたけど、もう無理だわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 01:24:32.68ID:rXd77zLb
龍気召喚の仕様変更も呆れるくらいひどい
ハンゾウもスキル効果は大したことないし、SP残量で威力下がるとかイラネ。
廃人ニートなら12時の開始をヨダレ垂らして待つんだろうが、まったりプレイ層だった俺も今回さすがに冷めたわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 07:00:44.45ID:nbqInysu
最近の納品ゲーが不評だからそれをやめて
龍気SR改悪したんだろうけど
今後もこのシステムならさすがにもうやらんわ
あと英雄召喚章5個で交換できる英雄オーブがすげえ減ってない?
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 07:28:11.95ID:WlPTY6BV
実働日数ががくんと減るのに、納品数は下げないのかね?
アシストでどうにかする層と違ってこっちはいつもギリギリなのに
諦めるものが増えると思うとテンション下がるわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 07:47:01.12ID:IlGq63b5
英雄はラインナップと同じ39個だったよ 前あって何か消えたオーブあったかな
俺は浮ばないからあっても大したもんじゃないんだろうけど…

英雄もゆるやかに性能が下がってきてる感はあるな
回りが上がりすぎとかコンボ系オーブが増えすぎや
カズサとリウが超性能であったからという部分もあるのかも知れないが

一応今回でマシだったの一個だけあったようやく複製を下にし、、、
と思ったけどこんなのさっさとやらなかったのがおかしいな
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 16:01:00.08ID:QKcczKDB
戦友が殆ど3日以上になってきてワロタ ・・・
LV270位でLRいっぱい持ってるのに。
止め時なのかねぇ
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 18:18:07.33ID:R4+pkCuY
いつもの廃課金さん、自分が1位じゃなきゃ嫌なのか、猛スピードでごぼう抜きしてるな。
午後3時ごろ見たときはTOP30にいなかったのに、きがついたら、もうTOP10にはってるし。
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 18:45:25.75ID:IlGq63b5
ポイントは金剛の出現運次第でめちゃくちゃ変わるからなぁ1匹1000万近いし

しかし納品アイテムは雀の涙の差だから(金剛の基本は13個っぽい)
アシストww無しでチーム終わらせるには10人全稼動で一人頭700体近くは必要
酷すぎるね〜
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 02:22:54.57ID:uTi3/nOn
消費8でもたまにスカする上に
出る多くはサダコか骨付きリブロースばかりときた。

週末限定エリアもしくは納品半分とかもやる気ないんかね。

それに神官ルーの応援もここ暫くないし・・。
地味だが結構美味しくて好きだったんだが。

ほんまユーザーのやる気削ぐの得意な運営だこと。

>>303
課金なんだし何かしらメダルぐらい付けれって話だよね。
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 02:36:08.50ID:9shsabCh
納品半分って前後編だけじゃね?
土日だけ半分とかいってあれ実質平日の納品数が多いだけな気がするから
だったら今のままの方がいいわ

神官ルーの応援は確かに欲しいかも・・・
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 09:52:53.03ID:69GZhfjV
UR召喚メダル(刃心)60枚… 

てかどこにあんだよUR召喚メダル(刃心) ショップにも置いてないやんw
ミッションにもないし・・ ?意味が解らん
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 10:00:33.69ID:Ft7ubo3v
ルーの応援ははり付くのが嫌という意見を元に消した らしいよw
あれ?スコアもレジェンドボスも糞はり付きゲーだよねwww

チェインはいらんねあっても処理出来ない人だと金剛にはボム使わない限り意味が無いし
対応できる人には0チェの1BPで余裕倒せる


>>304
そうそう、ソコまで糞にする必要ねぇよな
つけても大体ゴミだけども
0315sage@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 11:03:19.83ID:NJIJfbkU
得点稼ぎたいんだったら超硬、金剛はかなり良い。
あんまでねーけどw

それよりボス倒す度にレジェンドボスイベントのトップに移動させられるクソ仕様なんとかしてくれ、
毎回クエスト選ぶの面倒なんじゃ
0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 02:24:51.07ID:iSXt8yiq
一番まともなLBイベが最近めちゃくちゃ 
龍チケ改悪 LVUPオーブ(使いすて)
昔の楽しいLWに戻って欲しい・・・・・・・・・・・・・
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 09:30:17.93ID:oiFfEHen
カムバックキャンペーン延長でバトポエナポもらえる機会増えるから不具合わざと起こして期間短くしましたwwww
って思えて仕方ない(´・ω・`)

雑魚敵多すぎ、納品物獲得数少なすぎ、龍気メダルゴミ化とほんともうね・・・
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 20:50:45.66ID:KXP29IEr
ランキング報酬無いから固いのは要らない
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/23(月) 09:49:42.02ID:Z2Dvat58
とりあえずログボだけは毎日貰ってるんだけど
もうこのゲームが面白くなる可能性はないかなぁ
最近の仕様変更見るにランカー30人ぐらいだけ相手にして運営してる感じだな
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/23(月) 11:25:35.52ID:4lNXYU0d
バフデバフをのせてガツンとかましたらダメージ0って・・・。
相手が何かした様子もないしどういうこと?
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/23(月) 12:33:39.22ID:4YMYZehd
なるほど、理論的感情的な言葉にのせて運営にガツンとかましたが奴らはダメージ0だったと
相手が何かした様子もないというのは比喩で、反応が無かったという事だな
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/23(月) 12:48:19.72ID:Anx8o/7c
そんないじわるせんでもw
レジェボスへのダメージの話だろ
敵へのダメージは一定値以上になると0になってしまう現象が前からある
チェーン積みまくって前イベの塔のソロパで攻撃したら割と簡単に0ダメでる
解決法はチェーン減らすかバフ、デバフ減らすかしかない
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/23(月) 13:22:37.33ID:E1foA0NT
チェイン0でもちゃんと組めばたまに出るレベルだしな
というかそれくらい出来るやつじゃないと46以降の最上層はクリア不可能クラスだったしな
49から50になったらさらに数十倍硬くなってクソワロタ
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/23(月) 16:38:03.44ID:5bml/Fee
>>332
ありがとう。前からあるということは直すつもりがないってことか・・・。
適当に調整します。
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 00:48:36.32ID:fGQCMnPl
あ〜、でも個人的にはスコアリングタワーは良いなぁ
(個人的には、ね)

今まで強いパーティ構成とか考えても、敵が弱すぎてそれをフル活用する場面ってなかったし…
>>333の言ってた50Fのガリュウとか本当アツかったわw
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 06:44:53.34ID:6j1r5Sg5
>>338のように「敵が弱すぎて〜」とか言っちゃう痛い奴って定期的涌いて来るよな。
リアルでは認めてもらえない分、ネット上でだけでも認めてもらいたいとか?
「凄いなー」「キャーステキ!」とでも言ってもらえると満足するんかね、正直ついていけないわ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 09:31:10.90ID:Ev70Hkl0
多少は盛っているかもしれんが、まったくの嘘を書いているわけでもないだろうw

ゲーム内では廃課金様に勝てないしwww ここでの自慢くらい大目に見てやれよw
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 09:32:06.07ID:FE26gbl9
別にそんなんじゃないと思うけどな
スクエニのブラゲ全般に言えるけど
装備ばっかり強くしてそれを活かすコンテンツを追加しないから
なんのために強化してるのかわかんない状態になるんだよな
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 10:13:22.78ID:sneRjHVn
スコアリングタワー自体は嫌いじゃない 上のほうはいけない激弱だけど
それでもこの前より1階でも上に行けると達成感あるし面白い

ただデッキ組み替えがとにかくたるい ソートにとにかくイライラする
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 12:32:19.98ID:FC4/mfJs
組み換えが面倒なのは激しく同意。
パーティをいくつか保存できればいいんだが、サーバーに負担がかかるのかなあ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 12:50:51.38ID:pUVmIu4x
1回外して組み返るだけなんだが何故かそれが出来ないのよな
メインジョブオーブが外せないならダミーオーブ用意すりゃいいだけなのに

敵が弱いのは全く持って同意だが一斉にやるシステムだから幾分か仕方ないよ
おそらくダメージ0は1.1兆ダメージ以上だからそれ直した上でレジェンドボスのHPを10〜100兆にしました!
とかやってもなに言われるかわかったもんじゃないしw

ソコはまあタワーであそぼう、、、でも組み換ぇ〜
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 13:47:11.69ID:y8rSPFbU
あらゆる数値がインフレしたからリセットでリニューアルですとか言って長らく放置したくせに、
再開してみれば以前より遙かに速いスピードでインフレ化する恐ろしさ
学習能力が無いというか、頭が絶望的に悪いのだろうなw
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 16:04:28.24ID:Biea4JG+
インサガもヤバそうだけどね
使える帝11体集めて開花育成、術&技改造終われば課金する必要ほぼ無くなるから新たな課金要素追加しないと赤字になってすぐに終わりそう
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 17:19:02.26ID:DT1jBgp3
俺はモンドラで、なんという名称だったか大マップでバトルロワイヤルするシステムが出来て暫く経ったあたりから徐々に遊ばなくなって、
ブレイブリーPBでも遊んだが、気に入った、えーとキャラだかアスタリスクだかの育成でうっかり失敗してクエストに詰まってから遊ばなくなって、
今のところレジェンドワールドワールドで遊んでいる
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 17:34:33.74ID:pUVmIu4x
ブレイブリー、モンパレとチキンレース状態だからな

モンパレの閑散具合は言うに及ばず
ブレイブリーの終末感 (新キャラは出続けるがイベント・敵対策が毎回同じなので新キャラに同じスキルを合成しなおす作業するぐらいしかない

どこもいっしょだな!
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 18:17:53.05ID:seMIUpcc
なんだかんだでやるせないけど救いがある、
程好い加減の旧作ストーリーが良かった
システムはマンネリで利便性悪かったけど、
それでも読ませる力があった
ああいうテキストが読みたくてLWやってたんだよな
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 18:30:01.04ID:pUVmIu4x
俺は小難しい事や回り道ばっかするストーリーが多い中で1回完結でスッキリする
パロディも寧ろ好物なんで今のシナリオ好きなんだけどな

まぁコレばっかりは完全に好みの差だから難しいよね
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 20:41:02.32ID:fGQCMnPl
>>340-341
は?自慢?自慢と言ったか?w

無課金だって金剛型をノーチェイン1BPで倒してんだぞ?
イベでさんざん強オーブばら撒いといて、出てくる敵は雑魚ばっかり〜みたいな状況になってるんですが
理解できてます?
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 02:55:44.21ID:15On+8zz
立て続けって言ってもLR出たの去年の3月くらいだけどな
半年後レア度アップとかもザラなのがソシャゲだから騒ぐほどかは微妙

結局の所終わると思って構えるとなんでも怪しく見えるってのはある
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 04:12:24.19ID:v+5RzrNd
封印すると解除攻撃がくるからATB低下と停止が楽だね
あとは攻撃を受けやすいキャラが大体決まってくるからそこの調整かな
メインアタッカーに攻撃を何度も受ける場合はちょっと見直したほうが良いかも
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 09:29:33.31ID:GUJezHb7
千年も終わったし LWもそろそろ終了か スクエニは寿命が短すぎる 
FF15に金かけ過ぎなんだよ オフゲーなんて100万本も売れんぞ 
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 09:52:44.32ID:pY3S0eFX
なんだかんだで、元々はメンバーズ用のアバターを使って楽しめるゲームなんだし、他プラットフォームで終了しても、メンバーズは続けるんじゃないの?

アバターヒーローズ→LW(第1期)→LW(第2期、現在)だし、LWかどうかは分からんけど、アバターつかったゲームは続けるんじゃないかと。
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 10:01:31.34ID:0tkzA5LO
スクエニのゲームは終わる直前になるとログボが豪華になるから
むしろ絞られたLWはまだ終了確定までは行ってないんじゃないかなぁ
その前の最後の稼ぎの段階じゃないかな

千年も2月からイベント報酬の装備を3000円で売り出して
4月以降ログボが異常に豪華になって
5月末に終了のお知らせになった

週末限定9000円でオーブ売り出した時点でLWも終了一歩手前まで来てると思う
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 10:07:05.96ID:UeWEfJFq
もし終わるとしたらヤバゲもハンゲも一緒だろうw

最近のスクエニの切り捨て方を見ていると、
もうスクエニメンバーズサイトごと消滅もありえるかも?w

ずっと不思議なんだがメンバーズ側のアバターは商売になってんの?w
0375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 10:07:11.78ID:rE+4NcPY
その9000円のオーブも活かせるのはスコアリングタワーのみだからなぁ
最初のうちは買ってたけど持ってても意味ないしガン無視だわ
今更レジェンドでも金剛型とか出してきてるけど遅すぎた
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 10:25:21.23ID:v+5RzrNd
週末はともかく9000系自体は結構前(剣の雨、水着ルー)からあるからやや判断に悩むな

スマホ移行はしてるけど意地でも15などの無駄遣いはやるんだよなぁ困ったもんだw
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 21:51:45.78ID:DTKmhr26
スクエニは決算好調だったみたいだけど、稼ぎはレコードキーパーとかのスマホゲーがほとんどだろ
参加者が少ないブラゲーを縮小して、スマホに集中するのは当然の判断だよな
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 23:33:09.37ID:/1IpDGq8
そういえば4周年の企画ってなんかあったっけ?
もう過ぎてるよな?
このへんスルーされるようだと内部的には終了決まってるのかもな
千年勇者も去年はやってた新規プレイヤー応援企画とか今年はなかった
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 10:41:26.54ID:BkrWfyiL
勝手にチェイン切れる不具合(というか、運営側設定ミス)、かれこれ、3回目ぐらいじゃないの?
前もあったよね。メンテナンス開始時間間違えでチェイン消滅とか・・・
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 10:49:14.88ID:BkrWfyiL
ついでに、チェインだけじゃなくて、今回のURオーブのキラー効果も消滅してる。
 今回のイベント、相当ひどいな。告知無しの緊急メンテナンスからはじまり、で最終日のこの仕打ち。
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 11:08:21.80ID:BkrWfyiL
てか、前回は30分程度でなおってたはずなのに、今回は1時間以上放置のまま。
このままメンテに突入する可能性あるよな。

これ、補填がバトポだけってのは納得いかないよな。チムミの納品とかに関わってくるし、チムミに関してはメンテ前までで、カウント終了だし。
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 14:12:51.88ID:BHAeewE9
金かけたらすっごいさくさくでTUEEできますよーってしたいのはわかるけど
もとのゲームがつまんなさすぎて、微課金程度じゃクソゲーまるだしになっちゃうんだよな
ただの課金ランキングゲーとバカ消費クリックゲーだからwww
リアルビューがもっと使えたらまだましなんだけど…
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 14:34:00.78ID:hI7m3RKW
まあLWは明らかに狭く深く回収してるよなあ
ランキング報酬(GR引換券)を見る限りじゃ30人ぐらいは廃課金がいるんだなって

でもいくら深くてもあまりにも狭すぎたかな
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 20:33:31.16ID:BkrWfyiL
今回の前後半イベント、あきらかに、内容詰め込みすぎだな。こりゃ。

いるものように、前半は納品型と思いきや、レジェンドボスもある。
金剛型のみ、LV800固定。しかも、こいつ、なんだかんだで、色々批判要素のあるMVPのみに配布するアイテムもあるし、GRウエポンをゲットするにはこのMVPボーナスも必須らしいし。
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 22:49:36.26ID:TR7bOXP0
>>406
廃課金は自己顕示欲が異常なほど強いから取るよ
「〜ゲット!」とか主張する奴いるじゃん、使う使わないは別なんだと思う

普段から敵が弱すぎるとか言ってるくらいだから、待ってましたとばかりに自己主張するはず
レベルアップ素材にするGRアイテムをアバ化して「欲しい人にプレゼント!」とかやる姿まで浮かぶわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/26(木) 23:06:14.13ID:h71qwpE3
イベント説明や予告読んでも、何にも楽しさ感じねーな・・・。
心折られすぎたわ。

幻相器も種類増えすぎて把握もしきれなくて収拾つかないから出さんでいいよもう。
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/27(金) 18:18:20.56ID:aIlRJPjf
またシクレは消費EP大きいだけで全然お得じゃない。
もうちょっと考えてほしい。
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/27(金) 19:37:51.86ID:eJhyUkWq
把握出来ないから出さんでいいよは流石に草

ボスは超運ゲだから出なけりゃ諦めなさい
といってもストーリー終わらせだけでチームメン5人出てるから
出るときはほっこりでるんんじゃねーか
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/27(金) 23:42:01.76ID:WAm4lZpj
今回、ゲットできるGRウエポンだけど、これ、GRなのに、後半のスコアブースト50%しかつかないんだな。
それだったら、無理してレジェボスが出現しても、倒さなくてもいいんじゃないかって思うわ。

もっとチェインがつくだの、スコアブーストがつくだのだったら、無理してでもゲットしようっておもうけど。
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 05:48:22.66ID:grcFBZJS
チェイン切れちゃった戦友のボスを狩るのは外道?
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 06:20:54.55ID:OHKw4twN
いいんじゃない?
出品10分で誰もインせずチェイン切れだったら外道かもだけど
チェイン上げのキャッチボールもしていないというなら
自分で倒す気ないってことでしょ
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 10:18:52.56ID:grcFBZJS
良かれと思って数人叩いた後のチェイン切れを狩ったら戦友切られてしまった。
何か考えがあったのかなあ・・・。
もしくはそれ以外に何か気に入らないことをしてしまったのか・・・。
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 11:16:16.32ID:enX04CEk
相手が高レベルでそれなりの上級者だったら、自分で処理できるのなんてわかりきってるんだから
今回みたいにMVPがあるやつを倒すのは外道かなぁ
でも初心者であきらかに倒せなくて困ってるよな人だったら、倒してあげるのは全然アリかと
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 11:22:17.31ID:grcFBZJS
>>429, >>430, >>432
ありがとう、自重します。
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 17:08:55.69ID:+NZ7imtc
ギルド内ならともかく、戦友や近くの冒険者に応援要請した時点で倒される可能性を考慮するべきだよ
システム的に可能なことは、やろうと思えばできてしまう
ゲーム内の意思表示のツールが不足しているのだよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 18:11:17.56ID:Zv86lfxN
そらそうだな 普段のならまだしもMVP系で基本的に出すやつが考慮してない時点で問題

ただ… 放流者C A B A Bトドメ   放流者D A B A Bトドメ
まだ30分も経ってない様なやつに上みたいなのやってるの見るとモヤるのぐらいは許してくれ
もう3回見たわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 14:24:37.41ID:cJRrPrKL
個人ミッションまだ3分の2くらいだけど3回遭遇したよw
どうでもよかったから近くの冒険者にぶん投げといたw
近くの〜に流している時点でいらんって意味でいいだろw
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:32:42.91ID:Lc23HUhq
でも今回のGRウエポン、LV1だと、コスト200だし、初心者だと持ってても使えないという罠。
装備コスト200以上になるのってLVいくつ以上だっけ?

装備コスト200以上になってても、これ装備したら他のウエポンほぼそうびできないわな。
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 00:14:33.65ID:NtYgatv/
そうか?俺は初めてUR取れたときは嬉しかったけどな…
当時は進化も満足にできなかったし、結局ほとんど使わなかったけど
「取れた」ってだけでなんか達成感あったわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 00:32:52.24ID:W+p5FkDz
HPSP型はゴミだからなあ、進化時のコストダウン幅やスコアブーストは伸びるのかとかを掲載しない無能運営
レベルアップでブースト75%越えないなら4個以上0コスUR揃える奴なら全く必要無くなる
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 18:51:18.17ID:k++t3+U9
邪魔だね。このシクレ。ありがたみが全くない。
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/01(水) 16:14:47.05ID:oxpErtjG
それにしても夢ノ国聖戦記第10章は次で終わりそうだけど、更新が遅過ぎるような気がする…
10章終了後に遊べるクエストで太陽ノ神殿並みか、それ以上に広いダンジョンでも用意していて、
ソレ作るのに手間取ってんのかねぇ? ソレは次のシナリオ企画立案の調整とやらの時間稼ぎ用
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 04:57:46.03ID:HpYXnBjg
次のシナリオ云々と宣伝しちゃったものの、あまりにも引退者が多くなったので
終了を視野にシナリオ修正してるのではないかと思われ
カムバック企画や、別サーバー含めたランキング戦とかやったけど、もう打つ手がない希ガス
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 18:45:48.61ID:0AC+hUI4
千年勇者にクッソ久しぶりにログインしてみたら
自キャラがテラスちゃんの装備着ててなんかほっこりした
そういやコラボとかしてたんだよなぁ
向こうが先に終わるとは思わなかった
0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 18:57:53.05ID:mWHqYXl3
人数は明らかにあっちが多かったのにね。廃課金者数ではこっちの方が上だったのかな?
コストも、イベキャラに安く発注できそうなマスコット混ぜたりして削減してるし
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 19:35:03.40ID:Xgv7eXUm
ソフトバ◯クのゲーム誌『ゲーマガ』は部数が少なかったのに、
部数がゲーマガよりも多い『週刊ザ・プレイステーション』がゲーマガよりも先に休刊した感じ?

部数(?)が多い千年勇者が先に休刊して、部数(?)が少ないLWが生き残るという…


夢ノ国聖戦記のシナリオライターって、もしかして行方不明か病気で入院中とかじゃね?
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 19:37:08.95ID:BrjsrPgc
>>463
担当ライターはツイッターやっとるよ。

てか、今回はイベント後半のストーリーは一切スコアリング関係ないのね。
これ、ポイントだけ稼ぎたい廃課金さんらは本編やらずにシクレにずっとこもってるんだろうな。
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 20:15:29.00ID:NN8ryfI8
斬新なスコアリングでワロタ 
シクエだけしかポイントはいらんのかw
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 21:22:51.67ID:BrjsrPgc
>>468
多分今回のこのシステム、無課金組や、微課金組は賛成なんだろうけど、廃課金とか、いつもの上位ランカーらは反対とか言い張るんだろうな。どうせ。
モンパレの日記も書いてる人とか多分。
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 21:28:07.70ID:i15fQ7er
微課金や無課金はスコアリング自体に反対だろ
シクレを限定にすることで時間かけまくれる廃課金と時間があんまり取れない廃課金の差をなくして
より課金争いさせたいだけだろ
ほんともうむしり取ることしか考えないな
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 21:30:40.16ID:o4hjaNg1
無課金組だけど賛成できない
どのシークレットが出るか運任せとかありえない
その上でブーストどれだけ詰めるか勝負なんて、
完全に無・微課金切り捨てだろ、これ
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 22:02:57.43ID:W4FQCr28
エナポやバトポを配りすぎて誰も買わなくなってきた
今度は回数制限を導入した事で、単純にチェイン数の勝負となる

つまりチェインが付くガチャを多く回した者勝ち、ゲーム性はほぼ皆無
引退する人また出てきたから、さらに売上が下がりそうだね
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 22:17:47.04ID:UsD3qsyH
ポーションの売り方自体も糞だからだろ
どっちかのポーションに交換できる券90枚とかならともかく
今じゃ殆ど意味の無いバトルポーション半分も入れるなよ

あ、ソコ直したところでエナポゲーが糞なのは変わりないので勘違いなされぬよう
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 22:47:40.01ID:BrjsrPgc
なんか、今回のスコアリングのシクレ方式、多分、週末に運営が高額(6500〜9000クリスタあたり)でシクレ挑戦権を増やすチケットセットとか販売しそうな気がする。
そのセットにスコアブースト100%以上のオーブ、エナポもつけるとか、そんなことをしそうな気がする。
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 23:26:34.19ID:o4hjaNg1
エナポやバトポの配り過ぎって…一体いつの話だ?
英雄チケが取り放題だったのだってもう半年前だろ
あれからどれだけ鬼畜使用量のイベント連発されたと思っているのよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 09:56:58.43ID:r6QIaYOg
ブースト積んだもの勝ちなのは確かだが、運の要素が強すぎる。
強運とはずれで倍ぐらい違ってくる。
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 12:14:00.48ID:BdnFklCS
今回酷すぎるよね…
ハズレシクレ引いたらスコアの差かなりでるし回線のろい人は門前払い
途中でなんかの更新系始まったらこれまた終わり
ブーストも余程積まないと上記でブースト低い人に追い抜かれる可能性あるし
課金してる人間まで馬鹿にしたような仕様
だいたい複数パーティ登録機能もないのにこれをやろうと思いさらに実行した運営の頭の異常なまでの悪さが怖い
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 12:24:06.91ID:yS5xN+Rc
そこで課金アイテムの出番ですよ
「これを持っていれば、高ポイントのシクレ出現率がアップ!」
(※出現率がアップするだけで確実ではありません、複数揃えればそれだけ確率アップします)
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 19:05:31.67ID:fkDTSFay
ボーナスがガードとかなんだこれ。
1回につき100ポイントしかつかない。
ガード狙うよりスキップして回数こなした方がよっぽどいいじゃないか。
それでも大外れだが・・・。
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 09:52:04.18ID:Z2RtuSwt
これは 良くも悪くも 今までのスコアリングより全然いい 
「ゲームは一日一時間」w シクエ4回やって終わり
土俵は一緒だからあとはブーストだけ 張り付く必要もない 
上位は狙えないけど これはこれでいい どれ出ても1ダメージで7000固定で入るし
ちんたらやるより何が出ても15分スキップする作業EPも飲んで
これを1日4回だけ上位が狙えなければやらなくていい
後半クエで地道に10消費とかで稼ぐ必要もないしね これはこれでありだと思う
単純にブースト買ったもん勝ち 
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 11:29:21.21ID:tKLbK8tE
15分×4回は長いな、10分×3回で十分だったと思う。
回線速度の公平性を保つなら、1日10回とか回数制の方が良かった。
シクレ中に急な電話とか宅配便とかくると時間取られちゃうんだよね。
0499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 23:49:12.07ID:5qzaH+8g
不具合?なのか分からんけど、1日4回シクレの抽選あるはずなのに、4つとも同じシクレしか出なかったんだが、これ、不具合じゃないよな?
いくらランダムとはいえ、4つとも同じシクレってちょっとおかしくね?
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 11:41:36.23ID:AIvrXgjT
初日&2日目の4回分だと、シクレが3エリア出現した(一つだけ被ったけど)
んで、昨日は同じやつが4つとも全部(しかも、出てきたのが初日&2日目にも出現した俊敏。)

で、今日も今のところ二回やったけど、二回とも俊敏だった。

これ、やっぱり不具合なんじゃないの?あきらかに同じのが出るし、いくら出現率がランダムとはいっても2日連続、6回中6回とも同じっておかしくないか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 18:08:33.80ID:zpNyos6D
いつものスコアリング形式だと頑張れるけど、今回のような形式だと、正直、飽きるし、めんどくさい。
15分ずっとやってないといけないし、いつもより気軽にできない感じがある。

ただでさえ、ランダムで運要素なのに、おなじシクレばかりでるし。
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 21:02:22.57ID:e7QfQ5UJ
今回のスコアリングの仕様変更、結局原因はモバ版なんだな。
ほんと、モバ版基準、モバ版ありきの仕様にするのはどうにかしてほしい。メンバーズユーザーの意見を聞けよと。
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 13:33:12.49ID:tAS2uxzV
スコアタワーに影響がそこまで出そうなオーブで無いだけマシか?

次のルシフェラ?が無属性・魔法だろうから
バトルユニゾン陸自の影響が0ではないだろうけども
0529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 13:39:31.02ID:1GVZnJA2
最終日分がいきなり糞ニック二回でだいぶ先行きが暗くなってきた。
先月もそうだったが、終盤の引きの悪さのせいでイベント全体の印象が糞になる。
毎日5キャラと一通り戦わせることは考えなかったのか。
0530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 13:50:48.21ID:tAS2uxzV
ガードシークレットは組めばスコアでるんだけど面倒だという気持ちは禿げ上がるほどに同意できる

毎日5はむしろ装備登録がないこの現状ではもっとなんか言われる気がする
それより15分は長いなという印象だった

じゃ10分にしたらいいじゃん! → 消費50にされる  ってオチがくるんだ判ってるぜ!
0536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/10(金) 04:52:38.93ID:tKBoSZko
一応上層ぐらいまではいけるとは思うが魔法じゃないとスコアは苦しそうだ

ともかくソロパ推しが酷すぎるからな理由は判るけども
チームメンバーのみで組めるチームパーティーを実装した上でチームタワーとかもあってもいいだろう
これなら〜〜交換してーとか出来るからそれなりに面白いと思うんだけどね
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 15:40:12.74ID:9EU30VGt
ジョブと極小数の装備でしか上がらんスキルステータス

スキルステータスの上昇系は効果値・率が大きいものが多いけど
スキルステとベースステの汎用性の差から盛ってる量がダンチだからな
完璧に活用してるのは少数だろうから差が大きくなるのは仕方ないな
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 15:29:24.90ID:VU2iKZyZ
>>65
前スレ見ると初日(8日水曜日)の12時から翌日の夜中の4時頃までが1800人で4時頃から12時頃の間に3600人になってる
確か10日頃に自分が見た時は5000人いってなかった
公式ツイッターのフォロワーも関係者、複数、たぶん自動でフォローなんかも含めて6500人
これも前スレによると7日の時点で役6500人だが今日も人数は6534人のなので変わってないようだ
ヤバゲの公式が600人にじb謔゚が700人でそっちも2週間くらい前に見たときと変わってない
ちなみにコラボ先の公式総数は4635人。ただスレの過疎り具合はりっくよりひどいので現在も遊んでるプレイヤーは少なそう

1万7千人・・・イベント開始から3日の役5000人から、土日とはいえ1万2千人近く新たにログインする人がいるものだろうか
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 11:29:35.23ID:2Xdf1247
もう少しいいもの(UR以上の進化石とか)くれれば塔もちゃんとパーティ組みなおして挑むんだが・・・。
今15階で躓いた。13階だけ何故か硬い奴じゃなくて普通のガブリエラだった。
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 17:30:16.42ID:JaDFsc8z
>>549
その別ゲーにLWが含まれていないのが気になるね

聖戦記はSRウェポンオーブ・幻相器・秘伝書のバーゲンセール化してるから
いよいよLWも終末に航路を進めているのかもしれない
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 18:31:37.34ID:5gm+VTUc
上にはハンゲのやつか、、、ヤフーのは13570  ま一緒なんだけども
LWは独自の路線を行きすぎなのは認める 集金したい度も酷いがいまいち稼ぐ気あるのといった感じはあるのだが…

ブレイブリーは地盤もあるのに自ら破壊してる状態  pay to winしない発言で炎上  pay to winしかないw
IXAは銅銭スキルで業差撲滅を狙ったのかは判らないが銭スキルでゲーム絶賛崩壊
さらに吉乃で小銭回収(1回80円)を狙うも7桁級廃人などの大量引退招く事態に
この2タイトルは自爆ばっかでちょっと擁護の仕様がない

サガの懐古囲いや、モンパレの何がやりたいのかわからないが特に変なことしない のが何故だかマシに見える
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 18:26:52.12ID:zaNEMWaz
アクティビティの「誰々がSRのオーブを入手!」という通知を非公開に設定できないのが残念
今時SR(UR)なんか珍しくもないし、アクティビティがその情報で満杯になる
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 20:22:12.65ID:b12vmQYh
今回大盤振る舞いだな。イベント通常エリアのドロップアイテムに、龍気SR召喚チケットやら、英雄チケットのドロップもあるようだし。
チムミだと、いままで有料でしかもらうことが出来なかった特訓チケットもチムミ報酬でもらえるし、最後のお礼かなにかなのか?

やっぱり終了間近なのか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 21:11:55.36ID:q40Qgm6i
エナジー消費しても低ドロップの金箱からゴミがでるだけ、レジェンドボスもエナジー180使って1回しか遭遇しない&アイテムドロップしない、
納品もいつも通りアシスト前提で搾りまくりだな。
糞イベだしログボオンラインに戻るか。
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 17:27:10.52ID:QKXVkKIl
今回の場合、LBの出現率と、金箱ドロップ率(英雄チケット、龍気SR補助券等)はどっちのほがたかいんだろうね。
同じ金箱でも、カギの場合はハズレだろうけど。
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 21:52:45.05ID:QKXVkKIl
金箱から、UR交換素材「真竜の宝玉」ドロップしたけど、これ、今回のイベントエリアでゲットできるリストにのってたっけ??
これはアタリとみていいのか、ハズレと思ったほうがいいのか・・・
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 00:49:29.24ID:qo6mZaKX
リストはあくまでドロップ4種まで見えるだけで幻想器ドロップや宝物庫系イベントだとリスト外ドロップ山ほどある
真竜はまだ蒼竜か闇竜系のSP回復や火力アップ系無いような人なら悪くないが最近のインフレでその辺も装備しないことも増えてきたな、UR石にもなるからゴミではないよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 10:21:52.36ID:/J/70hcH
今回はボスあんま出ないから0ダメで回すのもアリかもね。
0ダメでもアイテムもらえるし。
俺はさっさと回したいから、
ミッションクリアまでは叩いてしまうけと。
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 10:31:53.95ID:3zc18UIO
0ダメないし微量ダメ推奨の理由は「応援要請でなるべく多くの人が戦えるようにする為」なんだろうけど
プレイヤーが遭遇したボスはともかくルーのトリックフェイスでもやるんだろうか
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 06:57:00.97ID:aUlSgU3x
エナジーフルから歩いてもボスや金箱が1回出るかどうかぐらい。
こんなのでどうやって楽しめというのだ・・・。
単調過ぎて、つまらなさすぎる。
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 14:25:22.23ID:o5xHrL9S
これからチムミに特訓チケがレギュラー化してほしいわ。
今回の特訓チケのおかげで装備がよーやくURで揃えられたし。
今後も特訓チケがチムミ報酬にレギュラー化するように運営神に祈り続けたい。
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 17:34:53.87ID:pwrP4b9W
0ダメは場合によるだろ

・むしろ0ダメではないとクソというプレイヤー
・多くのプレイヤーに機会があればと思ってやっているプレイヤー
・放流者のチムメン以外がMVPを取らないようにする習慣が抜けないプレイヤー
・前の攻撃者が0ダメだと前に倣えで0ダメにするプレイヤー

要はゲーム内で放流者に主張手段を与えない運営がクソ
0601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 19:46:41.27ID:xl3vHJ9Y
急にアップデート(追加、出現率Upなど)したけど、あれかね。あまりにも不満が多かったのか(主に、廃課金ら)なのか、運営のきまぐれか。
どっちなんだろうね。
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 16:26:57.00ID:SVqwUYY0
ルーの支援依頼、時々ログインする前から届いていたりする
ログインしていない勇者に依頼が届くっていうことは…、
引退者も含めて(?)全勇者の中から自動抽選で依頼送る勇者を選ぶんだろうな
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 00:53:52.89ID:pCNYTK8Z
2週間ぶりのログイン
なにか幻灯鬼ってのが納品の目玉のようだけど、これって
自分の与ダメ↑・被ダメ↓
敵の与ダメ(パーティが受けるダメージ)↓・被ダメ(パーティが与えるダメージ)↑
が効果永続ってことで良いのかな?
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 01:25:17.95ID:KvoOe8iA
自身に対し[与ダメージ]上昇(EX)+[被ダメージ]減少(極大)効果時間:永続
自身に対し[与ダメージ]低下(中)+[被ダメージ]上昇(中)効果時間:永続/解除不能
で敵に解除技使われたらマイナス効果のみ残る諸刃の剣ってことだろ。
自身強化で敵弱体化だと最強オーブになるわ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 11:38:07.93ID:fwEHsw2p
wikiに一日一回買えるレアメダルは忘れず買いましょうって書いてあったんだけど、
レアメダルひいてもゴミしかでないしメンドクサイから買わなくてもよくね?
それでも買わなきゃいかんものかね
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 23:30:46.98ID:IKzKbAms
[6/23 23:00追記]
現在公開中の期間限定イベント「ラグナロク・エッダ」のスコアリングクエストにつきまして
ランクアップのために必要な難易度の調整が必要と判断しました
つきましては、スコアリングのランクSSまでの達成難易度を下げる調整を6月24日(金)に実施いたします。


なんだこのカスゲー。
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 01:08:07.87ID:xmUOdaEf
なぁ、おまえらさ。「俺たちの戦いはこれからだ!」的な完結だとしても
一応は完結したんだからコメントとかないのかよ?
まさか今後も続くとは思ってなかったけど、お前ら今後もプレイ続けるの?
俺はもう疲れた。
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 09:35:39.18ID:DRCVsOJM
どうせ、上位ランカーさまかモバゲーの廃課金さんがいちゃもんつけたんだろ?だから急に仕様変更になったとか。
まぁメンバーズ版ユーザーが原因じゃなくても、モバ版のバカがいちゃもんつけて、仕様変更になる可能性の方が高いだろうけど。

だって、今のメンバーズ版って、モバゲー版ありきの設定になってるし。元々はメンバーズ版メインだったはずなのにね。
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 10:56:51.03ID:NU1teY0E
ガードだけ他みたいに1スキルとかじゃなく8、9回ガード必要だし21:30までヒント無しの時はクリティカル想定したり面倒だったよ
今はヒント出たしミッションはいつもよりエナポ節約できそうだから別に良いかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 17:24:05.73ID:DRCVsOJM
スコアリングの調整がおわったようで、ほぼ確実にSSまではいけるようになった模様。
んで、調整前に挑戦した人に対して、全員にエナポミニ15個配布だってよ。

とりあえず、SSまでいければ個人ミッションの半分ぐらいはいけるんじゃないの?
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 19:01:33.87ID:Y92JZt6m
SSまでいきやすくしました^^
じゃなくてちゃんとクリティカル率アップやガード率アップ使ったときの効果やジョブ補正
ちゃんと効果目に見えて上がるぐらい調整しろよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 00:08:08.80ID:QeHqKgIQ
ジョブだけでも他と比べれば明らかに高いし
スキルのサルマクもあれば使ってみろよ 余裕があればベルゼキューも
桁違いに変わる

あと流石に最初のマップじゃ無理だが、中盤以降の巨人はSP温存でたまに通常で殴ってみ
巨人がSP切らすから全体攻撃してこなくなるのを解消出来る
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 07:20:39.45ID:aRFKLjQO
クエストごとに装備を切り替えるという戦略性を追加!
これで戦闘に深みが出てプレイヤー数、課金額ともに増加は間違いなし!!

さすがスクエニ、俺達には想像もつかない事を平気でやってのける
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 08:41:09.71ID:9JsJ7hQX
>>665
正月だけ素直にその感想になったな、バランス何も考えて無かったんだろうがww
ぶっ壊れ設定の正月イベントは一番美味いクエストなら消費エナジー引いても
クエスト1回クリアで英雄チケット2、3枚増えるとかだった
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 10:04:24.16ID:h/WrI2OF
英雄チケット納品でエナポが黒字になったから、実質無限周回だったね
これは非難覚悟で緊急メンテかと思ったら、そのままイベ完遂という太っ腹だったので
年度末で終了決まったんだろうと覚悟してた
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 00:40:08.83ID:SgkLfftm
なんかさ、イベントのシークレットエリアの敵が強くなってね?w
スキップしたら残り時間きわどくてワロタw
チームミッションの足りない分を手伝うのも難しいし最悪イベントだなw
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 16:31:05.67ID:sYy0AGZo
なんていうか、LWの運営(開発?)って両極端なんだよな・・・
前回のイベントは大盤振る舞いのお宝探しな1週間だったけど、今回の前編は納品レートがいつもより若干高いわ、個人ミッションも最初はかなり厳しい状態だったし。

もっと普通の難易度設定はできないのか?って思うわ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 23:14:32.60ID:XSgp+ZP+
聖戦記進めているが、最後までテキストに小中学生レベルの間違いがあって萎える
こんなんでシナリオライターやってて恥ずかしくないのかね?
誰か事前にチェックする人いないのだろうか、人材居なさすぎだろ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 01:21:54.24ID:J946M/hL
いい年こいてプラゲーやってて、シナリオのダメ出しを2チャンに書き込んでいるヤツって
生きていて恥ずかしくないのかね?
誰か事前に止めてあげる人はいないのだろうか、友達居なさすぎだろ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 03:12:52.70ID:JFvSPtFa
>>683
ライターってこんなところも確認してるのか
2ちゃんで褒められる事なんてまずないからのぞくだけ無駄だと思うぞ?
まあもし見てるんなら誤字脱字多いのなんとかしてくれ、それと寒いパクリネタもいらない。
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 19:23:54.74ID:7/bqQEnL
俺も普段はスキップだけど、今回は黒キ巨神だかを倒すヒントを探してたのと
ストーリーの最後くらい読んでやろうかと思ってみてたんだよね。

誤字らしきものやっつけ作業でまとめてみた
>>691 あ、あんたのためなんかじゃないんだからね!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org921979.png.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org921981.png.html
全部聖戦記の最後のやつね。他にもあったけど多すぎるからテキトーに絞った。
良かったら添削よろしく〜
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 23:52:03.72ID:7/bqQEnL
パクリ(パロディ)ネタの大半がジャンプ系が中心で、時々中途半端な歴史系を挟むだけ
全部ライターの趣味かもしれないが総じてジャンルが狭い、そして表記ミス等が多すぎる
語彙力も乏しいから理系出身でプログラムなんか専門の人たちがやってるのかもね
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 03:35:13.61ID:m73UQiDf
ガードはガード率アップの手札が少ないなら、
ターゲットをばらけないように4人からリーダー単騎に変更。
特大アップ以上でタイムアップまで放置すれば足りたけどな

クリも、装備とジョブでAtkできるだけ下げた上で特大アップジョブ付けて素殴り放置


手持ちで無理なら、いいメインジョブ持ってる近くの野良冒険者捕まえるしかないな
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 06:45:49.45ID:IMbJVXyB
ライターさん嬉しいだろうな
どうせ誰も読んでないんだろう的なやるせなさの中で暗闇に閉ざされてた中、
2ちゃんねるで誤字を指摘されて、あー読んでてくれたんだという光明
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 07:17:50.24ID:l27R7vck
ゲームシステムとストーリーが見事に同じレベルだったみたいだな
そう考えればこのゲームに相応しいライターだったと思えてくる
ここのぞきに来てるライター、読んで誤字まで指摘してくれた人たちに感謝するんだぞ
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 08:59:52.83ID:IxDyy2Jd
>>696
なんて言うか「スクエニレジェンドワールド」って言うだけあって
スクエニ作品に対する思い入れが強い人がライターやってるのかと思ってたわ
まあスクエニと言えばガンガンの方もそれなりのジャンプコンプレックスなんだけどさあ
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 10:20:55.30ID:yxaoXe+3
>>694 ツンデレ乙w あってるかどうかしらんが添削してみるw

頭に過ぎる → 頭に過る
剣と取れ → 剣を取れ
護るの偉大な責務 → 護るのが重大な責務(?)
目を背けたくほど → 目を背けたくなるほど

打ち勝っているだわ → 打ち勝っているんだわ
お願ニャ → お願いニャ
計らずしも → 図らずしも
法の元 → 法の下

文章の切り貼りと変換結果の確認が甘いんだろうなw
それにしても、このシナリオをまじめに読めるのはやっぱ愛だなwww
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 20:11:18.63ID:AUSTuf30
>>704>>706
添削乙です。
割とサラっと読んだつもりだったけど、愛はあったのかもしれないw

しかしこのレベルのミスは一度読み直せば気づくはずなんだよなぁ
今度のメンテ後に修正されてたら笑っておくわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 00:01:14.70ID:DEEj7ZHL
>>698
お蔭でガードSSSに届いたよ、ありがとう
特大はもっていないけれども大でなんとかなったよ
徹しろと書いてあるだけあって、倒さなくても貰えるのね
クリティカルも頑張ってみる
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 09:47:18.30ID:W2TyiU7i
そりゃイベの順番的に前後半イベだったんだから6月下旬は絶対無理
課金者が離れるスコアリングの前後半イベ前にスクエニファンをつなぎとめる作戦
コラボは来週じゃね?
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 10:18:43.20ID:m9s1RvQK
>世界で俺だけだと思ったよ。
>だが、西戒キッドやルシフェラもいた。

斜め読みしていたがこれには気づいたw
西戒だと西で戒めを守っているいい人みたいじゃねーかw
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 10:33:41.57ID:YYirAYp2
今回のスコアリング、エクストラエリアは罠だな。これは。
エナジー30に対してあまりポイントいいわけじゃないし、シクレが出るかでないかで大きく変わってくるな。今回。
某エリアマラソンでしばらく稼ぐしかないだろうけど。
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 15:28:16.69ID:lUHZMC03
シクレだけが稼げるつうけど今回出現率絞られてるから
シクレ出すまでの周回でのスコア値の影響でかいよ
だからEXの上の方で回せる課金者に無課金張り付きニートは勝てない
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 17:55:23.01ID:GqhPhGvY
>>733
ところがどっこい、シクレが出るまで、とある場所に、スコアブースト積んでおけば効率よく稼げるんだわ。
流石にTOP30は無理だろうが、そこでコツコツやればTOP100以内はいけるかと。
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:17:49.32ID:eC+x1Z+s
LRいっぱい持っているが、コスト足りなさ過ぎて装備できひん。
ログボはSRメダルよりも特訓チケにして欲しいわ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 19:43:09.76ID:rb1+SkXu
〜よ在れ!って台詞としてださい。
もっと普通の感覚を持ってください。センスのかけらも感じない。
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:17:33.87ID:26XJ5emR
>>746
俺は納品効率が悪いやつをわざわざ載せるなと思う
このゲームを始めたころは、よく知らずに騙されていた
ほら、あっただろ、イベント納品アイテムを直接進化石にするよりも、
黒の結晶やら竜の宝玉やら英雄チケットやらにしてからの方が少ない納品数で済むってやつが
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:54:14.01ID:U8BXBGSD
俺が言ってるのはなんたら伝承差の証のことな
交換出来る状態のヤツ、証を持ってるやつだけ表示すればいいのに意味不明に居座ってる

出来るはずだろう 手抜いてんじゃねーぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 21:14:03.03ID:m0Yr5MHR
≪スキルI≫ヘルヴォル(全体攻撃)
《強化効果解除》を行う「ATK」を使う全体攻撃!
注目する点は強力な弱体効果と初のATKが威力判定になる攻撃スキル! ATKを上げれば上げるほどスキルの威力が上がり高ダメージを出しやすくなる!

いったいなにを言ってるんだ・・・?
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 21:26:21.35ID:tSdc4h+b
例えば戦技判定の場合ATK*戦技みたいな計算だけど、
それがATK*ATKになるって感じなんでね?


そういえば、こういうスキルに対する防御側の参照ステはDEFとATKになるんだろうか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:43:47.05ID:uJnGbCw2
いつまで神官ガチャとかやってンだよ!
もう夢の国編は完結したんだから
プレゼント受け取りやミッション画面に出てくる四神官のキャラ絵も変えるべきだと思います。
四神官の絵はもう見飽きたし。

まさかこのまま新しい物語が始まる前にサービス終了とかないよね?
新章の新しいキャラデザとかストーリー作りは進んでいるのですか?wwwww

新しい世界での新しいキャラの登場、期待していますよ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:46:22.58ID:uJnGbCw2
聖闘士星矢とのコラボもプレイしてみたいわ。
ゴールドクロスを纏うハムトのカードとか面白そうね。
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:48:14.72ID:PaH5veSw
えー…やだな、あれはあのままがいい
そこまで変えたらもう全くの別ゲーでしょ
新章で出て来ないとしてもシステム周りは残しておいてよ
新規さんは聖戦記から始めるだろうし

あ、デザインを選択できるようにすればいいんじゃね?
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:44:13.28ID:DqyHTTy+
ラブライバーA「ドラクエとかFFとかだっせぇwwwwハガレンなにこれwwww」
俺「お前、西田亜沙子キャラデザのスクエニゲーでも同じ事言えんのかよ?」
ラブライバーA「スクエニ信者キモーwww糞うぜえwwww」
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 07:17:44.12ID:tZs9BFhE
昨日スクエニからLWとコラボしたことがある『ドラゴンスカイ』のメールが届いてた
『ドラゴンスカイ』は遊んだことがないけど、まだ元気にサービス続いているんだなぁ
0789名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:14:34.04ID:J66Ks84R
自分&仲間の作戦待機にしてスキップ。
ダメ与える必殺技有るとスキップで自動発動するから0ダメにならないけど。
戦友は0ダメ安定だけど野良の応援要請は気にせず討伐すればいいんじゃね。
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 00:30:14.71ID:NXJVu7+W
敵硬すぎワロタ 
500以降はまず倒せんなフルチェインで全力で10分の1しか減らん
設定ミスだと思いたい ベルゼキューより硬い
475 1玉で倒してる方がポイント効率よさそう
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 03:40:52.71ID:V061jeKZ
ボムちゃんと効くね
とは言ってもボムを撃つほどの利点がないね このスコアだと

一応525からはフルメタルとサイクロプスが消えるのは大きいんだが
それ以上に苦労が凄い
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 01:25:19.87ID:CVvplkf1
せっかくのコラボなのにちょっと残念だな、しかし休み中には不具合修正しないイメージなんだけど。レジェンドがそこいらもやるのはやっぱユーザーが少ないからかね。
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 04:42:24.59ID:eJinXHTT
ポイントはどうでもいいから納品アイテムくれよ
Lv300から急に堅さが跳ね上がる割に納品アイテムは大して増えなくて、
なんかもうこれレベルを下げて1人で回す方が効率良くね?と思い始めたところ
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:54:49.91ID:dvdw8qo4
100位以内を目指すヒマ人は別だけど、自分で倒すならLV300台をスキップで十分
後は応援で適当に納品アイテム稼げばいいんじゃね、労力の割にそこまで良い物ないと思うけどね。
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:28:12.78ID:8FVi/yEJ
ジョブオーブを集めたら強力な武器入手とか、コンプガチャみたいな事やり出してるけど
毎回ころころ変わるルールを理解するのがすげえ面倒

最近はジョブオーブのレベルアップ形式とかもややこしいわ
納品アイテムも10個→1個、とかいちいち変換しなくてもいい仕組み作れよな
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:45:31.00ID:/SCussZu
LVアップチケットでレベル1オーブを入手して、納品アシストを取ってから売却してレベルアップとか面倒くさかった
もう少しスマートな方法がありそうなもんだが
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:43:01.39ID:BQJHGv0Z
>>815
もう何回も1回売るんじゃなくて直接上げれるアイテムにするようにしろって要望出してるんだけどな
SRやレベル上げならともかくURだと進化するのに躊躇するんだよ
納品アシストの弊害かただ単に直すのが面倒なのかのどっちかなんだろうが
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 22:20:55.95ID:Ws2b1aI5
詳細はわからないけど、もし以前から改ざんしてたとすると
所属チームはずっと恩恵受けまくってた事になるんだがそこは不問なんだろな
ところで不正してた人って有名な人なん?俺ランキングとか見ないからわからん。
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 23:49:43.76ID:tK5z5PX4
アカウント停止になったの上位ランカーのようだな。
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 03:16:03.50ID:eTmV3pvZ
古参プレイヤーだし少し前からどころかずっと不正してたんじゃね
錬武の塔で廃課金でもないのに高難易度攻略しまくって運営に目をつけられる→今回のイベで改ざんやってるかどうか監視されてbanだろうな
今回の敵キャラ異常に硬いのは改ざん見極めるためだったりしてw
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 03:34:03.73ID:9Z5rNFfI
今回は何発ボムあっても足りる気がしなかったわ…

チェイン倍率39倍でもキラー効果1000%とか言われても、元がカスダメじゃ意味ねえし。
Atk5000とかあればまともにダメージ通るんかね?
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 00:36:43.00ID:Z/2ESPSV
後半倍にする必要性が判らない
ランクやらずに集めるのがそんなに気に喰わないのか

それとガードの効率下げられてる
また廃課金が強運が一番じゃないと嫌だとごねたか
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 04:14:41.42ID:1/NZ5gC8
毎日シクレで1時間過ごすのも何気に面倒なんだよな。
幸いミッションは楽な設定だったから、あとは毎日15分だけやることにしたわ。
通信速度の勝負じゃどうせランキングには勝てんしな。
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 13:29:58.88ID:Tyvi7EkB
抽選シクレとイベントクエストを両立して進められるほどの暇もEPもない
シクレも2つできれば良い方
あれか、エナポ買ってくださいねとかそういうことか?
買わんよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:49:49.07ID:DF0vjxP0
てか、今回100位のボーダーライン、いつもに比べて高い気がする。
それくらい、今回は混戦なのかね。
0867名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 23:37:12.23ID:pHZH7RAp
俊敏者の呪い再び
そして倍になっているからゴルゴネイオン無理
ロストメダルは使いたくないから今回は黒の結晶にしよう(´・ω・`)ショボーン
後半に倍にする意味が分からない
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 09:56:08.84ID:wyOKfIvz
今回、100位、111位のボーダーラインがいつもに比べてかなり接戦だな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 18:17:44.47ID:iTIRI95d
今回はシークレットにかまけて後編は半分くらいまでしか進められんかった
チームに入っているとシクレをやらずに後編を進める選択肢はないのだよなあ
もっと半分死んでいるようなチームに引っ越すか
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 17:33:00.00ID:zMxGki0s
SP、ATKに続いてのHP適用LRだけども
ルシフェラの時は威力がSP依存で消費もSPだからSP一極上げで使えたけど
他は<個々の威力適用ステータス+スキル使用に必要になるSP>になるからかなり微妙だよなあ…
今回なんてHP消費でスキルが使えるとかにすればいいのに結局SP消費だし
おそらく次は完全に死にステになってるDEF依存なんだろうけどこれ通常攻撃で発動とかでもないとまったく使えないオーブになるだろうな
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 04:38:41.36ID:to1cE/rq
イベ交換は一週間表示しっぱなしで良いんだよな
そんなところに所持のみ表示はいらねぇ

そして出来るんだから伝承者の証系消せよ
極上位のイベ限定のを何時までも表示してんじゃねーぞ
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 03:54:45.99ID:lTGLq25S
進化石が欲しくて調べてみた

英雄チケット:悲炎ノ薔薇80個
神化の秘石(UR):悲炎ノ薔薇1000個, 英雄チケット28個(悲炎ノ薔薇2240個分)
神化の秘石(LR):悲炎ノ薔薇6300個, 英雄チケット48個(悲炎ノ薔薇3840個分)

URは悲炎ノ薔薇→神化の秘石、
LRは悲炎ノ薔薇→英雄チケット→神化の秘石の方がお得
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 10:02:09.33ID:2IhTv0Wk
今回は不思議の国のアリスをモチーフにしたんだな。
ネタ切れ?
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:11:29.43ID:Tv+yZjGL
今回は結構効率良い?英雄URに手が届きそう。
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 23:42:22.71ID:F1+rEHrS
>>890
新参かい?レジェボス形式は鯖負担が大きいから
いわゆるネットでのゴールデンタイム(夜9時〜深夜1時)は重くなるのが普通だよ
書き込みしてる時間的には丁度ピークだから重くても不思議はない
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 09:03:18.34ID:/DE/qHCd
殴ってくれる人が居るなら
高レベル放流→花を100個以上ゲットが美味しい
BP1個で放流して、更に英雄チケットにしてからBPに戻す……で
結局は増えていく計算になる
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:48:05.92ID:fW/1p1mN
今回確かにおいしいイベントだよな。
納品に必要なアイテムも大量ドロップするし、さらに、モジュールキーのレジェボス討伐したら、特訓チケット(経験値10万ゲットできるあれ)も1枚ドロップするし。

おまけにGR交換チケットもゲットできるチャンスあるし、お盆休みサービスなのかな?
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:40:48.24ID:6Bt1x4sv
もしも納品をこれ以上改悪したら許さない
今まで高過ぎてレベルを上げてもオーブを充実させても手が届かなくて、やっとなんとか触れるかもしれないと思ったのに
0908sage@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 18:29:22.10ID:JWvADrfc
アリス入ってないから敢えて引かなかったのに
引いた奴にメダル配るの納得いかない
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:31:28.83ID:Ep7/hjRw
モジュールキーは使って損は無い。討伐時ドロップで特訓チケット1枚ドロップするからLVあげにはもってこいだな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 14:34:20.78ID:7b4hBaBY
サブタイプだっけ、オーブによってサブ属性みたいのついてるけどあれやめてほしいね
種類を把握しきれないし、ソロパ用なのかもしれないが基本的にパーティが揃わないと効果薄いし。
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 18:49:26.88ID:UD0DyzLY
3か月ぶりにプレイしてみたら納品が緩くなってて驚いたけど今回だけなのか
以前は納品アシスト1回分なんてSR進化1個貰えるかも怪しかったけど
今回はアシストだけでもUR進化2個貰えるし、イベで貰える収集品も多いから
複製チケぐらいはいけそうな感じね
しかしアシストだけじゃなくモジュールも貰えるし
ちょっと怪しいぐらいの大盤振る舞いだなぁ
0926名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 23:17:57.15ID:qKeFHnJ+
質問なんですが、
最近始めてロクな装備がない初心者の僕は、
悲炎ノ薔薇は無理にLR武器やアリスと交換せず、進化の秘石(UR)あたりと交換しておくのがベターでしょうか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 00:31:50.96ID:WV+eHnaJ
交換できるLR武器は右手左手装備だから、基本的にコスト高いだけのゴミかな。
(3枚ずつ集めればGR化できるが、コストがさらに糞化)
英雄チケや龍気チケの方がまだロマンがある


英雄アリスは装備整うまでの基礎ステ補強に使えるし、スキルもシンプルに尖ってるから次回以降のイベでもワンチャン。
5回回すと1枚好きな英雄ジョブと交換できる英雄メダルと、英雄ジョブコピー券も捨てがたい。
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 00:57:21.12ID:mCabh5lj
>>927
そういう仕様なら武器は避けた方が良さそうですね…
英雄メダルとは英雄チケット250枚で交換できるヤツでしょうか?
薔薇11000しかないので、それならアリスと秘石3つあたりが無難な落としどころでしょうか…
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 13:59:15.84ID:4SqliBD0
英雄メダルは3700一回交換だな当たりハズレはあるが5回で好きなの1個に交換できるのはオーブ揃って無い時期には大きい
あともう回したかもしれないけどそこそこ貯まってる筈のハムトクジは回しておこう
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 14:57:02.86ID:81Kh2/x3
英雄メダル取っておいて、次の英雄イベが始まった時にまわせば
運が良ければボーナス付きの新オーブが手に入るゾ
でも新規の人だと、先のこと考えるより今アリス取るほうが楽しいと思う
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 20:25:53.75ID:WV+eHnaJ
極端な話、普通のURは慣れて余裕が出てくるまでは進化させなくてもいい
一部除いて進化させても大して強くならないから。

URは英雄ジョブ1枚に絞って集中強化するのがお勧め
英雄2種類以上持ってるなら、付いてるスキルよりも足りてない基礎ステを補強できる奴を優先。
基礎ステ上げないと、せっかく強フレ借りてもステ補正のせいで使いこなせないし。


手札が揃ってきて、ソロパが組めるようになればまた違ってくるけどね。
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 03:19:06.90ID:0nTAOIkY
初期の乏しい手持ちで使ってるメイン属性・タイプに無理に合わせようとか考えちゃだめでしょ
軸にできそうな強カードを手に入れられるなら、それを生かせるようなものを集める方がいい
そうじゃないと何ヶ月経ってもロクにイベントこなせない。


自分の場合は風・魔法でやろうとしてたけど、
ジャン・ロイズ・リウが手に入ったから闇・治癒に切り替えた
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 06:06:49.45ID:PltXuSYJ
そうか?最初の頃は絞って強化しないと色々と足りなくなるような気もする

とりあえずは勇者学園特別授業で各スキルタイプのR4個、R+1個、SR1個をそれぞれ貰えるので好きなタイプを装備して、強いオーブが手に入ったら都度入れ替えて行けばいい
このとき貰えるR+以下は最初から進化限界だし序盤は助かるはず
特に強化も進化も要らないスキルステータスが108増えるオーブは、代わりが手に入るまでは何気に重宝する
NとN+は強化錬晶と進化の秘石の無駄だから強化も進化もしなくていい、直ぐにSR以上がボロボロ手に入るようになる

パーティーメンバーを3人借りて来られるから、これも活用するといい
クエストで詰まったら、序盤ならパーティーメンバーに戦が居ればオーラバースト一発で大抵は片付く
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 23:30:46.28ID:OtPDCvY/
悲炎の薔薇ってのを集めてワンダーランドのマジュウをゲットできるのかと思ったら
納品したら別のアイテムを集めて交換できる権利みたいな話か

アイテム集めて交換したらアイテム集めて交換できる権利をゲット!
このシステム考えた奴、馬鹿だろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 12:31:43.68ID:/YGzQDan
メイシンノアラダマを目標に時間ぎりぎりで取れるかな?と思い頑張ったが
11:59になり貯まっててくれ・・・と祈りつつ納品画面へ行ったら
30個位足りなかったorz無念だが慌ててURのやつを取った。
そしてメンテ画面になり落ち着いて考えたら
次の週末納品個数半減で取れたのかもしれないと思ったが後の祭り。
こうなったら納品回数制限がないやつだけ半分になることを祈る。
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 20:25:54.37ID:ek/3BwqL
今回もシクレ1日4回の抽選方式かよ・・・
ブログとかで15分長いってランカーが言ってたからなのか、15分→10分に短縮されたが、これ、どうなんだろう。
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 21:08:11.70ID:JS3P5owT
>>968
俺的には前編より安定して稼げて助かるな、前編は振り幅がありすぎた。
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 03:02:58.19ID:lXDaPFlp
抽選クエ一回目、背景を見て強運が出たかと思ったら強撃だった。
一秒を惜しむ中で見間違いしたかと大いに戸惑ったがやっぱり強撃。

二回目に強運が出て思ったが、出現時とクエスト内の背景取り違えてんだろ。
意図しない余計なフェイント入れてきて邪魔すんじゃねえカス運営。
0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 09:04:17.35ID:GmS77q9T
>>984
ブログが独立していないサービスのブログって変な雰囲気があるよね
まともなユーザーも居るけれども、更新頻度が高いユーザーほど、おかしなユーザーも多い気がする
あと個人的な気持ちだが、慣れ合い過ぎるのはちょっとな
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 11:59:31.84ID:npZ/QLY+
いつもの上位ランカー必死だな。ブログで運営批判しとるわ。
シクレなんて、出てきたエリアをやればいいだけじゃん。なのに背景が同じだとか細かいこときにしなくてもよくね?
出現するのはランダムなんだし、ほんと、上位ランカーの廃課金さん、必死だな。
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:04:02.99ID:12fO+dfo
ブログに書き込みする気にはなれんわ、
極端に周りの目気にしながら書き込みしないといけなをとか息が詰まるわ。
仲良くしたいならランカーの意見に同調しなきゃだろ。
シクレの画像何て気にならないし。
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 20:23:16.47ID:x6eBlBfW
あれ、メンバーズ鯖ってメンバーズ専用鯖だよね?

スレなくなってこっそり間借りするなら、間借りしてるなりの振るまいってのがあると思うんだけどな
ちなみに俺自身はハンゲ民。そろそろスレ消えて半年やで…
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 23:24:10.91ID:npZ/QLY+
そろそろ次スレつくらないとね・・・。
今は20レス以下すぐ板落ちだっけか。作ったらとりあえず20レスまでみんなで保守するべ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 23:15:03.96ID:OcThoLka
今回はシクレ時間短縮(15→10分)されて、
まだ長いとは思うが前回よりかは良いかな?
と思ってたんだが、冥府の鍵シクレがあると今気づいて絶望した
何の為に短縮したんだよw全ユーザーが貼り付けるとでもおもってんのか?
つーか廃連中は普通『時間を金で買う』感覚で課金してると思うんだが
運営は全然わかってないよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 144日 6時間 14分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況