X



宇宙の質問が書き込まれたら誰かが即答するスレ 81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぴろゆき
垢版 |
2022/03/13(日) 15:22:05.08ID:acxS2Rf7
前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/galileo/1645325308/l50

前々スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/galileo/1634286060/l50

前々々スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/galileo/1626298675/l50

前々々々スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/galileo/1615113463/l50

前々々々々スレ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/galileo/1604226069/l50

宇宙でわからないことがあったら、真面目に質問するスレです。夢やロマンは抑えて地道に質問しよう。数式推奨。
0952ぴろゆき
垢版 |
2022/04/05(火) 22:01:54.61ID:La+pjVqd
>>944
何?何?無空間?
無なのに何で空間があるの?
何度も言うようだが、ないのが無。あるのは有だ。まだわからないかな?

小学生でも1秒でわかって「無だけど○○がある」とは言わないだろうよwww

何度も言うようだが、ないのが無な。あるのは有。
覚えたかい?

偏差値が低すぎて無理かな?
0954ぴろゆき
垢版 |
2022/04/05(火) 22:14:10.07ID:La+pjVqd
>>951
いいよ、他の板の虫けらの紹介なんかしなくても。
するならせめてひろゆきくらいを話題にしろよ。

それともひろゆきは雲の上の住人すぎて、キミには計り知れないかな?www
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 22:19:33.64ID:E6xaGEuM
>>954
うぜえな
絡むなカス
草生やして今日もザコの証明か?
構って欲しかったら土下座しろ、ボケ
09571+1=3
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:27.16ID:8JJLjwl9
>>952
無に入った瞬間ビックリパン
09581+1=3
垢版 |
2022/04/05(火) 23:21:42.14ID:8JJLjwl9
>>952
このように自分の宇宙誕生という意見を持たずに他人の論を馬鹿にだけする人間がこの世には沢山います

俺の宇宙誕生はこうだよというのが無い分際が
君の宇宙誕生を聞こうじゃないか
現実に宇宙は誕生したという答えがあるわけだが、君の思う宇宙には元から何かがあったとでも?
俺は全くの無にタイムマが入り込んだ事によって空間が生まれ、一度できた空間はタイムマという凄い発明を持つもんだから暴走し光の速さより速いスピードで空間を広げていったと考える
09591+1=3
垢版 |
2022/04/05(火) 23:25:07.99ID:8JJLjwl9
タイムマには人類の最高傑作であり宇宙に取っても最高地点である
そんなタイムマが初期の宇宙を広げていったと考えても全然不思議では無い
凄い機械なんだからタイムマから始まった宇宙は今の形になって当然
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:37:58.03ID:E6xaGEuM
>>956
まあ、自分から小物ザコってドヤ顔で自慢しちゃう子だからね……
仕方ないね
0961ぴろゆき
垢版 |
2022/04/06(水) 06:08:51.92ID:uspWnZ7l
>>958
>俺は全くの無にタイムマが入り込んだ事によって空間が生まれ、

全くの無にタイムマが入り込む余地はないってw
あれば有、ないから無だよwww

まだわからないのかな?
09621+1=3
垢版 |
2022/04/06(水) 06:59:41.23ID:CHF4nVBT
>>961
時間が何かによって作られたとでも?
時間というのは当然見えないし物質でも物体でも無い
空間というのは物質である
09631+1=3
垢版 |
2022/04/06(水) 07:03:23.74ID:CHF4nVBT
光の速度は一定でも時間は変化するのです
時間も光と同じように一定であるならばそれは物質であるが、時間は物質でも物体でも無い
概念というのがそうでしょう
無でも時間は概念として今と同じようにある
故に宇宙最高地点、知的生物最高地点の発明タイムマによって創造された可能性しかありません
他に無に入り込めるもんなんて無いんでね
0964ぴろゆき
垢版 |
2022/04/06(水) 07:18:23.37ID:uspWnZ7l
>>963
>他に無に入り込めるもんなんて無いんでね

他にもクソも無には入り込めないってw
ないのが無、あれば有だよ。
まだわからないのか?こんな単純なことがwww
09681+1=3
垢版 |
2022/04/06(水) 15:07:32.56ID:0XTG+HlD
>>954
君こそこんな単純な事がまだ理解出来ないのか
タイムマな時間を移動する
時間には過去現在未来始まりも終わりも無い

しかし空間には始まりと終わりがある
物質物体にも始まりも終わりもある

時間を移動すれば容易に無空間に行くことが可能
それが宇宙誕生
0969ぴろゆき
垢版 |
2022/04/06(水) 15:20:36.89ID:Hv8CPjlY
>>968
あるのが有、ないのが無。
時間があればそれは有。

さてタイムマが行き着いたと仮定してそれは何かな?
それは有でした。
ないのが無、あるのは有w
09701+1=3
垢版 |
2022/04/06(水) 15:40:11.72ID:0XTG+HlD
>>969
残念でしたね時間も無い事などありませんので
時間というのは概念であり、あるとも言うし無いとも言います
時間とはそんなもんです
09711+1=3
垢版 |
2022/04/06(水) 15:41:59.44ID:0XTG+HlD
例えるならテレパシーみたいなもんでしょうか時間というのは
あいつ死ねば良いのにと思ってるのと同じような事
0972ぴろゆき
垢版 |
2022/04/06(水) 16:35:24.57ID:Hv8CPjlY
>>970
,違うな。時間は変化につけた単位だよ。
時間を概念というなら空間も宇宙も物体もすべて概念だよ。
そもそも時間のとらえ方からしてタイムマに会わせた身勝手なものだということがバレたねwww
0973ぴろゆき
垢版 |
2022/04/06(水) 16:38:14.17ID:Hv8CPjlY
>>970
>残念でしたね時間も無い事などありませんので

ほう時間がないことはないのか?
あれば有。ではそれを有と呼べばいいじゃないか。
有と呼んでは都合が悪いことがあるのかね?www
09741+1=3
垢版 |
2022/04/06(水) 17:22:10.02ID:/CD7kqh/
君は矛盾しているのだよ
1,元から何も無いならば誕生はしない事が一つ

2,元から何かがあったというなら時間があったというのが一つ
09751+1=3
垢版 |
2022/04/06(水) 17:23:39.27ID:/CD7kqh/
1の場合はタイムマすらも侵入出来ないので誕生する筈が無い

2の場合は元から時間という概念はあったのでタイムマが侵入出来る
0976ぴろゆき
垢版 |
2022/04/06(水) 17:31:14.06ID:Hv8CPjlY
>>974
>1,元から何も無いならば誕生はしない事が一つ

だったらそれを「有」と呼べばいいと言っているのだが、それは無視か?
09771+1=3
垢版 |
2022/04/06(水) 17:54:13.48ID:/CD7kqh/
>>976
何を言ってるんだチミは
元から何も無いのを有と呼ぶ??
09781+1=3
垢版 |
2022/04/06(水) 17:55:50.12ID:/CD7kqh/
何も無いが時間は概念としてあるのでタイムマが侵入出来ただけ
タイムマ以外に何も無い時に行けませんので残念ながら奇しくもタイムマが誕生させたのは覆りません
09791+1=3
垢版 |
2022/04/06(水) 17:58:47.55ID:/CD7kqh/
何度も言いますが時間とは物質でも物体でもありません
タイムマが凄いのは物質でも物体でも無い時間という旅が出来ることです
そりゃ宇宙最高地点知的生物最高地点の発明なんですからそれくらい凄くないと駄目ですよね
そんな最高地点なら宇宙誕生させて当然でしたね
0980ぴろゆき
垢版 |
2022/04/06(水) 18:39:13.33ID:Hv8CPjlY
時間とは物質であり物体だよ。
物質は変化がなければ存在できない。素粒子の振動によって物質が存在するのだよ。
その変化につけた単位が時間だよ。

なんだキミは時間すらわかってないのか?w
09811+1=3
垢版 |
2022/04/06(水) 18:58:07.28ID:/CD7kqh/
反論するなら幼稚園児でも出来る
君の宇宙誕生を聞こうか
09821+1=3
垢版 |
2022/04/06(水) 19:13:09.64ID:/CD7kqh/
いつもこういう戦いになった時に俺はAという説を唱えてもBという説を持った奴と言い合ったことが無い
常にAという説に反論して他の説を持たない奴としか言い合ったことが無い
俺は互う意見と言い合いがしてみたい
09831+1=3
垢版 |
2022/04/06(水) 19:17:58.39ID:/CD7kqh/
結局君もこれまでと同じ0の人間なんだろ
違う意見を持たずに反論するだけの幼稚園児
09851+1=3
垢版 |
2022/04/06(水) 20:01:10.47ID:/CD7kqh/
自分で宇宙誕生を言えば誰かに叩かれる
そういう覚悟を持った奴だけがリングに上がれる
誰もリングに上がらずに反論するだけの客しかいない
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 20:10:33.79ID:6suJh5YD
わからない事を「こうである」と決めつけたり放言するだけなら「この宇宙は誰かの見てる夢」とかの妄言だってだれも否定できない
断言していいはなつなら誰でもが観測できて納得のできる証拠とともに述べるのが再現性に重きをおく科学というものではないのかね
バカの妄言にだれもつきあわないから「俺はチャンピオンだ」といってもそりゃバカのチャンピオンにはなりたくないからでしょうとしか
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:15:03.36ID:K03ccDFB
「この宇宙は誰かの見てる夢」みたいな妄想は誰もが子供の頃にするものなんだが
彼の育った環境が悪過ぎて互いの妄想をぶつけ合う機会に恵まれず
自分は特別なのだと思い込んだまま新聞配達員になっちゃったんだろうなw
09881+1=3
垢版 |
2022/04/06(水) 21:34:08.47ID:/CD7kqh/
>>986
俺が反論するんだよタイムマという論を持った俺が
まだわからねーか
色んな考え方があるなんて認めないんだよ
答えは常に一つだ
互う意見は戦争だ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:37:14.09ID:K03ccDFB
お前は論だと思ってるんだろうが
明らかに論になってないから
単なる妄想だと指摘されてるんだよw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:03:26.76ID:RG+8he7b
俺は正しい俺は凄いって喚き続けるのは論とは言わないからね
09921+1=3
垢版 |
2022/04/06(水) 22:17:36.56ID:/CD7kqh/
だから言葉の言い回しはどーでもいいんだよ
俺の意見に反論するなら自分の宇宙誕生論を持て
それで初めて同じ土俵
09931+1=3
垢版 |
2022/04/06(水) 22:19:13.09ID:/CD7kqh/
お前らな地球は青かった事に計算なんて必要ねーだろ
そういう事だよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:26:22.44ID:6suJh5YD
宇宙から見た地球が青いのは地球を包む大気が太陽光線の青い波長を返すからだよ
地上で空が青く見えるように、遠くの山が大気で青く霞んで見えるように、大量の空気が包む地球を青く見えさせる

地球が青いことの計算はしらんが青く見えることの理由は実例をあげて説明できる

で、タイムマ論の説明は自分の脳内以外で客観的に出来るかって話なんだけど
09961+1=3
垢版 |
2022/04/06(水) 23:10:41.45ID:/CD7kqh/
いいか宇宙は元は無
時間は概念としてある
タイムマしか入り込む事が出来ない
この説明でわからねーやつはグーだぞ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:16:48.20ID:6suJh5YD
わからないというかその前提が自分の脳内だけのものということに気づいてないのが不思議
では無の宇宙にタイムマシーンならば入れるというのはどういう理屈なのかな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:13.27ID:RG+8he7b
入れるとしか考えられないから入れる
って言うのが本気で理屈として成立してると思ってるなら、ただのアホとしか言いようが無いが
09991+1=3
垢版 |
2022/04/06(水) 23:37:04.25ID:/CD7kqh/
わかるだろ普通に考えたら(笑)
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:54:50.24ID:6suJh5YD
「普通に考えたら」わかることに誰も賛同してない時点で自分が「普通に考え」てないと判断するべきだと思いますよ

おわり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 8時間 32分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況