X



宇宙の質問が書き込まれたら誰かが即答するスレ62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:27:49.90ID:t1ZCLMXV
卵が先か?鶏が先か?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:36:29.26ID:y8kToo9r
観測者が消滅したと同時に世界も消滅するわけだからやっぱり観測者が存在するから世界が存在するんだろうな。
自分以外の他の観測者が消滅しても世界は消滅しないから観測者が存在するから
世界が存在するというのは間違いとか言われそうだけど、
それは自分という観測者が存在しているから世界が存在しているのであって、
自分も消滅したら世界も消滅する。
つまり、やはり観測者が存在するから世界も存在するというのが正解なんだろうな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 15:07:42.20ID:ZPO611Zj
世界が存在しようがしまいがそれは些細な事。
大切なのは他人を思いやる気持ち。
野比のび太くんを見習うべし
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 15:28:04.54ID:h10q12pZ
>>181
マジレスすると、宇は時間、宙は空間のことだよ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 15:35:56.00ID:t1ZCLMXV
エホバでは宇宙の創造主がいるのですが
創造主を創造した創造主がいることになりますね?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 15:40:04.84ID:h10q12pZ
>>189
もちろん韓国起源煮ダ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 15:43:22.74ID:F/tRBbGd
我々人類程度の知能を持つ生物を創るのに宇宙はこれだけの規模と時間を要した
それでも我々はまだまだ知能の過渡期にあって 未来から見れば原始人にずっと近い存在なのだろう
宇宙の広さと星々の観測が進んだ現在では生命は他の惑星にもあるという説が有力になってきた
たくさんの生命が生れ その中から運よく知的生命 あるいはそれ以上の生命体系が進化し
様々な文化や文明が競合し淘汰され AIのような生命を超えるネットワークが開発され さらに自己進化し・・・
いつか宇宙や存在の真理を解き明かすのかもしれない
それぐらいの知能(っと呼べるものなのか 神に近いかもしれない)からすると 我々の知識や知能などミジンコと変わらんだろう
とか考えてみる 宇宙できかすぎてこわい
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:09:23.86ID:t1ZCLMXV
我々人類は後どのくらい存続出来るのでしょう?
1万年は無理だと思います。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:27:16.49ID:y8kToo9r
死んだら無が良い。
絶対に死後の世界とかあってほしくない。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:36:46.11ID:t1ZCLMXV
生まれ変わりはあった方がいいです。
永遠の眠りは怖い。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:02:32.18ID:t1ZCLMXV
>>191
そんな凄いテクノロジーがある知的生命体が存在すれば
なんらかの形でこの地球に関与しているのでは?
0197太上天君
垢版 |
2019/09/09(月) 18:19:13.73ID:4h+JwOF/
ぬしゃらよ、ぬしゃらあ宇宙人に興味を持つのは、地球よりも進化した技術による
すごいアイテムをこっそり宇宙人からもらって、金儲けがしたいからじゃろがwww

実は朕もそうなのじゃwww

宇宙人よ、朕のとこに来んしゃい!!そしてすごいアイテムをくだしゃい!!もちろん使い方も教えるのじゃぞよ。
またそれを動かすエネルギーは地球でも簡単に手に入るもので頼むぞよwww

朕はそのアイテムの存在はひた隠しにして、そのアイテムから得られる結果だけを世間に公表し続けて億万長者になることにするのじゃwww

宇宙人よ、朕のとこだけに来い!!他のぬしゃらにはやるな!!!朕だけにそれをくれ!!!

↑これを毎日5チャンに書き続けたら来てくれるじゃろかいな?
(今日でなんと99日目じゃよ。もはや九九八十一っ!!3ヶ月チョー突破ーーーっ!!!無上に達成!!!!めへへえ〜〜〜〜〜ん!!ひでぶっ!!あべしっ!!太上天君にもなったことだし満願達成かな?そろそろ・・ふぉっふぉっふぉっふぉっ)
0198太上天君
垢版 |
2019/09/09(月) 18:24:59.69ID:4h+JwOF/
>>192
ぬしゃよ、ぬしゃあ1万年は無理か?
それは何でじゃ?
人類はなんでも200万年続いているのじゃぞ。
それで計算するとあと200万年は続くのではないか?
じゃが人類よりももっと続くものがあると知れ!!

ぬしゃよ、それは災害の記憶じゃ!!

よく「災害の記憶を風化させないように、我々は永久に語り継いでいかなければならない」とテレビで言っているじゃろ。

だから災害の記憶だけは地球がなくなった後も、宇宙がなくなった後も、永久に続くはずなのじゃよw

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0199太上天君
垢版 |
2019/09/09(月) 18:30:30.12ID:4h+JwOF/
ぬしゃらよ、昔は星空を眺めると、ロマンを感じたものじゃ。
あの星は何万光年くらい離れているのかな?あの星は何億光年も離れているんだろうな・・と
珍は星空に全宇宙の星を見ている気になったものじゃ。

だが肉眼で見えるのは、天の川銀河の中の比較的近距離の星だけだと知って、ロマンは感じなくなったな。
近場には退屈な星しかないはずじゃからのう。数千光年しか離れていない場所には、ロマンのかけらもないと知ったほうが身のためじゃぞw

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0200太上天君
垢版 |
2019/09/09(月) 18:37:48.02ID:4h+JwOF/
195万年後の人類の会話

西暦2000年から数えれば実にいろいろな出来事が地球にはあったな。
巨大隕石が落ちてきて人類はあろか地球上の生物が絶滅しかけたこともあったし、
核兵器を超える反物質兵器で太陽系ごとほろびかけたこともあった。
それらに比べれば人類の4分の一が死んだ第3次世界大戦や人類の3分の2が死んだ第4次世界大戦は小さな出来事だったよな。
しかし我々が忘れてはならないのは2万人の人々が津波で死んで放射能が漏れた東日本大震災じゃ。
我々は第3次世界大戦や第4次世界大戦を忘れることはあっても、東日本大震災だけは絶対に忘れてはならないのじゃ。

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:44:13.34ID:y8kToo9r
全世界はいつか消滅する時が来るのでしょうか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:53:28.27ID:UEAlF1Q8
>>193
痴呆やアルツハイマーで死んだ人も、あの世では頭脳明晰超健康で生きられるんだぞ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:08:55.06ID:t1ZCLMXV
幸福の科学の信者ですか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:22:06.97ID:AJGkuqS8
なんで隣りの銀河はアンドロメダなんてカッコイイ名前なんですか?
ミルキーウェーなんてママの味みたいじゃないですか。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:32:38.58ID:8d7C304w
記憶は、子孫に引き継がれると思ってるのですが。
カッコウは他の鳥の巣に卵を産み、産まれた雛は他の卵を落とす
これはもう絶対に記憶が引き継がれてるよね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:48:45.00ID:ko9bLSvq
「本能」を「記憶」と言い換えて良いかどうか
0209太上天君
垢版 |
2019/09/09(月) 19:54:54.19ID:4h+JwOF/
>>207
ぬしゃよ、ぬしゃあそれのどこに記憶が引き継がれておるのじゃw
単に餌を独り占めするために、他の卵を片っ端から落とすだけじゃろ。

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 20:07:55.79ID:8d7C304w
>>209
最初の頃はカッコウも自分の巣を作り、卵を産み、数匹が仲良く育ってたんです。
だけどある気づいた。他の巣に卵を産み、雛が他の卵を殺すことで楽に育てられることにね。
そのやり方が何世代も伝わっているってことは、やっぱり記憶に残ってるんだよ
0211太上天君
垢版 |
2019/09/09(月) 20:40:02.70ID:4h+JwOF/
>>210
ぬしゃよ、ぬしゃあカッコウが新たな鳥に託卵すると、卵の模様がその鳥の卵に似てくるのじゃ。
それは引き継がれるのが記憶ではなく、遺伝のためじゃからと知るのじゃ。

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:40:05.36ID:F/tRBbGd
>>192 現在のホモサピエンス種と自然交配できる子孫はそんなに長くなさそうね
ただ人類の血筋 人工進化を含めた子孫なら地球滅亡まで延々と残ると思うよ
それは原始的な猿みたいに文明を失ってしまうかもしれないけれど 完全絶滅は起こらないと思う

>>193 高次元の知的生命体の考えていることも あるいは関与する方法も我々にはわからないだけかもしれないよ
ばんばん飛び交っているニュートリノに多大な情報が隠されているかもしれないし
ダークマターだのダークエネルギーだのを扱えるようになったら また変わってくるんじゃないの

宇宙を一つの多細胞生物のようにとらえる知的生命がいて 我々地球は毛根細胞程度の価値かもしれない
それでもときどき育毛剤を振りかけてもらっているのだけど 毛根細胞はそれに気が付かないでしょ
関与していないことの証明ってけっこう難しいはずだよ

そもそも我々にわかるような方法で関与して 文明を導く意味がないかもしれない
太陽系銀河が自然保護区みたいな扱いかもしれないし
人類はまだまだなだけだと思うけれど
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 03:45:44.93ID:LysX/tCw
眠れません!
宇宙人のテクノロジーで熟睡したいです。
毎晩睡眠薬5錠飲んでいます。 3時間で目がさめます。
ナポレオンですら4時間だというのに。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 07:00:51.63ID:eglVYdZ1
>>215 睡眠のメカニズムをよく考える必要がある
眠れないなら寝なくても問題ない 必要なら寝る
健康な生活をして 本来の生活を取り戻すのが先決 薬では解決しないよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 10:28:25.50ID:LysX/tCw
睡眠薬を半分にしたら倒れて
左耳が難聴になり耳鳴りがするだけです。
治療が遅れ左耳が聞こえなくなりました。
宇宙の質問とは関係ないけど。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 11:05:17.83ID:UuQjKAii
人は自分で操作しづらい感情や興奮状態という
のがあるんだけど、人によりそれらが出てくる
条件は様々。だから訓練を通し、自分がまま
ならなくなる条件を客観的に探し、その条件を
回避するのがまず第一ステージ。そのために
強制的に覚醒状態を抑える薬を使うこともある。

第二ステージは、自分でままならない状態から
回復し、自分で自分の状態を制御できるように
なること。これは健常者以上の認識を得る事で、
かなり難しいが努力を継続すれば、ほぼ誰もが
少なくとも一つの異常は回避できるようになる
とされている。

例えばPTSDなら怖さや怒りの制御ができるよう
になって、ランボーみたいに暴れ出すことが
なくなるということだ。睡眠にも応用できる。

これらの訓練方法は、大枠では認知行動療法とか
言われるけど、基本的には、技術のある精神科医と、
患者ごとに組み上げる定型的な訓練の内容は人により
大きく異なる。

もし興味があれば、地域の精神保健福祉センターに
行って、実績のある精神病院を紹介してもらうといい。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 11:15:52.69ID:LysX/tCw
宇宙人のテクノロジーで再生不可能の蝸牛の神経細胞を再生させたい。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 11:26:55.42ID:lfoPzL2H
耳が進化している最中なのですよ
常人のステージから一歩前へ
もう少ししたら宇宙からのメッセージが聴こえるようになりますよ
0224太上天君
垢版 |
2019/09/10(火) 18:18:09.65ID:+XDp0ASy
ぬしゃらよ、ぬしゃらあ宇宙人に興味を持つのは、地球よりも進化した技術による
すごいアイテムをこっそり宇宙人からもらって、金儲けがしたいからじゃろがwww

実は朕もそうなのじゃwww

宇宙人よ、朕のとこに来んしゃい!!そしてすごいアイテムをくだしゃい!!もちろん使い方も教えるのじゃぞよ。
またそれを動かすエネルギーは地球でも簡単に手に入るもので頼むぞよwww

朕はそのアイテムの存在はひた隠しにして、そのアイテムから得られる結果だけを世間に公表し続けて億万長者になることにするのじゃwww

宇宙人よ、朕のとこだけに来い!!他のぬしゃらにはやるな!!!朕だけにそれをくれ!!!

↑これを毎日5チャンに書き続けたら来てくれるじゃろかいな?
(今日でなんと100日目じゃよ。な、何と100じゃ、100じゃぞ!!信じられんっ!もはや絶唱!!!!無上に感涙!!!!めへへえ〜〜〜〜〜ん!!ひでぶっ!!あべしっ!!太上天君にもなったことだし何かが起るwそろそろ・・ふぉっふぉっふぉっふぉっ)
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:26:16.23ID:jl42EyrZ
私は霊的なことにまぁまぁ詳しいのですが、
人間の生きる意味を書ける範疇、以下に書いておきます。それは、

日々の生活を自分なりに頑張っていくこと。
自分の体を大切にしていくこと。
自殺しないこと。
無理なく誰かのためになることをしていくこと。
他に迷惑をかけない範囲で無理なく自分なりに楽しんで生きること。
なにはともあれ無事に生活できていることに日々、感謝をして生きていくこと。
愛情、思いやり、慈悲の気持ちを大切に生きること。

生きていれば色々な「 苦しみ 」があると思います。
しかし、その「 苦しみ 」に自分が負けなければ、
あの世では何倍もの霊的な真に価値ある「 財宝、通貨 」に変わります。
あの世での自分の自由度、来世の自分が生まれる環境、諸々を決めます。
自己の魂をも成長させ、あの世での自分の境遇を決めます。

まだ他にも色々ありますが、これ以上は書けません。

上記の実践は実践者の「 運勢 」に良い影響を与えることでしょう。

なぜなら、因果の法則( 自分がしたことは善悪、形が変わっても自分に帰る法則 )
からは誰も逃げられないからです。
因果の法則はこの宇宙( この世とあの世 )に徹底的につらぬかれています。

上記の実践は、あの世で霊的に非常に真に価値ある「 財宝、通貨 」に変わります。
あの世での自分の自由度、来世の自分が生まれる環境、諸々を決めます。いずれわかるさ。

最後にアドバイスとして書いておきます。それは、他人のウワサ話をすること、
他人の悪口を言うこと、書くことは自分の「 運勢 」が下がります。
理由はそれらの対象者の守護霊( 先祖霊の方々、その他の霊的存在 )が怒り、
負の霊的干渉を受けることになるからです。だから他人のウワサ話をすること、
他人の悪口を言うこと、書くことは全くもってムダです。

みなさんのこれからの人生の参考になれば幸いです。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:27:56.51ID:jl42EyrZ
>>225は以前に私が投稿した文章です。

まだ書き足しておく重要なことがありました。それは、

3社祭りされた神棚の右側の「 サカキ 」は、
左の「 サカキ 」よりも早く枯れる不思議現象。

神社の境内で育つ木はなぜか大木になる。

興味がある人は、
神棚 右の榊 枯れる で画像検索してくださいね。
0227太上天君
垢版 |
2019/09/10(火) 19:37:00.93ID:+XDp0ASy
ぬしゃらよ、>>205も言ってるように、アンドロメダ銀河はミルキーウェイの2倍ほどもあるのじゃ。
なぜか?宇宙の想像主は、アンドロメダ銀河に住む人類を人間の本命としてつくったからじゃ。
ではミルキーウェイに住む我々人類とは何か?
それはアンドロメダに住む第1人類に万一のことが起きた場合のスペアーとして、我々第2人類はつくられたのじゃ。

ぬしゃらよ、アンドロメダの第1人類とミルキーウェイの我々第2人類は、一見どこからどこまでそっくりのようでいて、
よく見てみるといたる所手を抜いてつくられているのじゃよ。
まあ所詮贋作じゃから仕方がないが、創造主はアンドロメダの人類に特に愛情を持って絶えず見守っておる。
我々第2人類に対しては時々思い出したときに見守って、何かあれば応急的な対策を施す程度なのじゃ。

ぬしゃらよ、我々だ2人類は半分創造主に見放された存在なのじゃw
このとこを知るのはアメリカ国防省のみで、人類が絶望の余り嗚咽せぬよう世界の最高機密となっておるのじゃ。

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:39:37.16ID:g+oIulFj
>>214
これからも大量絶滅は何度もおこるんだから、それだけでもホモサピエンスの系統が最後まで残ってる確率は高くない上に、
成長が遅い上に子も少ないとか、脳がデカくて燃費悪いとか、環境変化には弱いと思うよ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:30:42.43ID:2N9+gV9g
人類は宇宙人に目を付けられてるから絶滅する
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:32:54.62ID:O2jQ+eFR
135億年前の銀河が観測されましたが、
どんどん記録更新し、そのうち139億年前の銀河が観測されますね。ヒャッハー
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 08:18:18.91ID:8itfhsQF
1億年毎に更新し、予算をしっかり貰うべきじゃないですか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 11:28:48.86ID:IQD8TYhD
適当にゆび差した方向にずっと行けば必ずどこかの星にぶつかりますか?

それともどこにもぶつからず宇宙の外(?)へ出られるコースもあるんでしょうか
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:12:55.70ID:NVmy8ZxJ
>>227
シルバー仮面の最終回は光子ロケットでアンドロメダに到着が2001年です。
30年間ロケットの中で自給自足出来るのでしょうか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 14:08:32.11ID:X6zvW2xi
中国に「是朕」というDQNネームがあるという記事を読んで、このスレを思い出しました。

読み方はシー・ジェン、意味は「私は皇帝です」だそうです。我が子にこんな名前を付けるなんて酷い。子供が可哀そうです。

自分の事を朕だの言ってるキチガイに間違われること必至…とても可哀そう
0237太上天君
垢版 |
2019/09/11(水) 18:26:03.18ID:txQRC30s
ぬしゃらよ、ぬしゃらあ宇宙人に興味を持つのは、地球よりも進化した技術による
すごいアイテムをこっそり宇宙人からもらって、金儲けがしたいからじゃろがwww

実は朕もそうなのじゃwww

宇宙人よ、朕のとこに来んしゃい!!そしてすごいアイテムをくだしゃい!!もちろん使い方も教えるのじゃぞよ。
またそれを動かすエネルギーは地球でも簡単に手に入るもので頼むぞよwww

朕はそのアイテムの存在はひた隠しにして、そのアイテムから得られる結果だけを世間に公表し続けて億万長者になることにするのじゃwww

宇宙人よ、朕のとこだけに来い!!他のぬしゃらにはやるな!!!朕だけにそれをくれ!!!

↑これを毎日5チャンに書き続けたら来てくれるじゃろかいな?
(今日でなんと101日目じゃよ。101匹ワンちゃん大行進ーーーーーーーーーっ!!ひぃーーーーーーーーーっ!!!!めへへえ〜〜〜〜〜ん!!ひでぶっ!!あべしっ!!太上天君にもなったことだし何かが起るwそろそろ・・ふぉっふぉっふぉっふぉっ)
0239太上天君
垢版 |
2019/09/11(水) 19:31:06.24ID:txQRC30s
>>234
ぬしゃよ、2001年とは何じゃw
1900年代には、2001年は途方もない未来だと考えられていたことの現れじゃのうw
ちょっと考えれば2001年がもうすぐだということはすぐにわかって、当時と大して変わらない時代情勢だということはすぐにわかるじゃろうにwww
犬よりも偏差値の低いやつじゃのうwww

ぬしゃよ、巨大な宇宙船をつくって、その中に広大な農園と牧場をつくれば、いつまでも自給自足ができると知るのじゃ。

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0241太上天君
垢版 |
2019/09/11(水) 20:05:33.88ID:txQRC30s
>>235
ぬしゃよ、それは固有名詞であって文ではないから意味はないのじゃ。
「私は皇帝です」という意味を書いても、無意味なのじゃ。
現にアメリカでは「マンション」は豪邸を意味する言葉で日本でいうマンションのことではなく、
日本でいうマンションはコンドミニアムだが、アメリカのコンドミニアムには「○○マンション」と固有名詞がつけらているものもあり、
それと同じことなのじゃw
固有名詞に意味を言ってもまったく無意味だと知るのじゃw

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0243太上天君
垢版 |
2019/09/11(水) 21:06:37.14ID:txQRC30s
>>242
ぬしゃよ、ぬしゃあ頑丈にはするな。華奢にするのじゃ。
相撲の炎鳳や照強を見るがいい、人気があるじゃろ?
小兵力士が倍もある力士を倒すのは、誰もが喝采を送るのじゃ。
それと同様に、見た目危うそうで華奢でなものが、頑丈なものより強かったら、誰もが喝采を送るし、そこにこそ美学があるのじゃぞ。
ぬしゃよ、そのフローティング都市はうんと華奢に見た目あやうそうにつくるのじゃ。

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:32:06.52ID:7WjK5DKh
アンドロメダは200万光年離れています。
30年で行けるとは
春日博士の光子ロケットの技術は何と凄いのでしょう?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 16:21:20.06ID:fqvBmVeo
>>246
主観時間(船内の時間)と言う事であれば光速縛りとは矛盾しないけどね
すごい技術ってのは間違いないな

1G加速で中間点まで行って、そこから1G減速を使うっていう方法で
アンドロメダ銀河(254万光年)まで行くのにかかる主観時間は、
計算サイトを使ってみたら28年8ヶ月と出た
思いのほか近い値が出て驚いてる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 16:27:08.40ID:194ua97G
銀河間航行を可能にするにはどんな技術が必要になってくる?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 17:50:59.95ID:txhGmcnN
>>248
人工冬眠
0250太上天君
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:00.31ID:OL/EFYMD
ぬしゃらよ、ぬしゃらあ宇宙人に興味を持つのは、地球よりも進化した技術による
すごいアイテムをこっそり宇宙人からもらって、金儲けがしたいからじゃろがwww

実は朕もそうなのじゃwww

宇宙人よ、朕のとこに来んしゃい!!そしてすごいアイテムをくだしゃい!!もちろん使い方も教えるのじゃぞよ。
またそれを動かすエネルギーは地球でも簡単に手に入るもので頼むぞよwww

朕はそのアイテムの存在はひた隠しにして、そのアイテムから得られる結果だけを世間に公表し続けて億万長者になることにするのじゃwww

宇宙人よ、朕のとこだけに来い!!他のぬしゃらにはやるな!!!朕だけにそれをくれ!!!

↑これを毎日5チャンに書き続けたら来てくれるじゃろかいな?
(今日でなんと102日目じゃよ。102匹ワンちゃん大行進ーーーーーーーーーっ!!ひぃーーーーーーーーーっ!!!!めへへえ〜〜〜〜〜ん!!ひでぶっ!!あべしっ!!太上天君にもなったことだし何かが起るwそろそろ・・ふぉっふぉっふぉっふぉっ)
0251太上天君
垢版 |
2019/09/12(木) 18:41:44.70ID:OL/EFYMD
ぬしゃらよ、ぬしゃらあグレイ型宇宙人の写真を見ると、裸に見えるのじゃが、
グレイって素っ裸なのかね?それとも身体にピッタリのボディスーツを着ているのかね?
またいろんなUFOの写真を見ると、ほとんどが皿や蛍光灯のような形をしているが、
それが一番飛行に効率がいいとしたら、それはいいとして、デザイン的に優れたところが全然感じられないのじゃが、
それはいかなる理由によるものかね?
宇宙人は何万光年も飛行できるほど文明は発達したが、文化はまったく発達していないのかね?
文化が発達した宇宙人は地球には来ないのかね?
それとも単に宇宙人やUFOを捏造する者が、デザインセンスがないというだけの話なのかね?
そこんところを朕はぬしゃらに尋ねたいわけよ。

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 19:16:24.22ID:4ChY9OLp
>>251
サルやゴリラが服を着てますか?裸が普通なのです。
サルやゴリラがデザイン性を求めますか?実用性重視が普通なのです。

どうも貴方はお客様視点を持ててないようですね。
そんなんだと、ご来天体された時におもてなしできませんよ
0253太上天君
垢版 |
2019/09/12(木) 19:51:31.31ID:OL/EFYMD
>>252
ぬしゃよ、ぬしゃあ宇宙人の脳はサルやゴリラ程度の発達なのかね?
それでどうやって恒星間飛行を実現できたのかね?

ふぉっふぉっふぉぅふぉっ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 20:15:13.04ID:4ChY9OLp
>>253
お客様の脳のスペックを測るなんて以ての外。
自分視点で物事を考えている内は感謝の言葉はいただけませんよ
0255太上天君
垢版 |
2019/09/12(木) 20:28:03.42ID:OL/EFYMD
>>254
ぬしゃと、ぬしゃあサービス業でバイトするプー太郎なのか?
ここは学者の卵みたいな人々が集う場だよ。ぬしゃのようなニートは場違いじゃ。
ブラックモンブランの砂利より硬いクランチでもかじって歯を折るがよい!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 20:39:39.89ID:Pm9Hy80y
>>249
光速に近い程時間は遅れる
だから加減速の時間しか時計は進まないので、人工冬眠は要らない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 22:23:42.04ID:4LKYYB3p
>>248
有人と限らないなら完全自己修復技術だね
人の意識を乗せたいなら脳を電子回路に転写する技術
脳を凍らせて薄切りしながら走査分析顕微鏡で分子レベルの記録をすれば可能
死んで転生だな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 22:27:39.15ID:p1zASyiX
いかなる物質も情報も光より早く移動出来ないというけど、
めちゃくちゃ長い棒(何光年レベル)があったとして、それを押したり引いたりしてモールス信号とすれば光より早く情報伝達すること出来ないか?
誰か教えて
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 05:33:22.96ID:ir6DAHW3
他の銀河に行くのはブラックホールを作るしかない。
0264太上天君
垢版 |
2019/09/13(金) 06:13:26.16ID:Bop0BAys
>>262
いや、ぬしゃ衝撃波というのは空気中を物体が音速以上のスピードで通過したときに生じるものじゃから、
衝撃波の伝わる速度は音速以上じゃろうてw

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0265太上天君
垢版 |
2019/09/13(金) 06:24:06.41ID:Bop0BAys
>>263
ぬしゃよ、ぬしゃあ光速より速いものは、昔の中国の物語に出てくるぞ。
それは孫悟空が乗りこなした筋斗雲じゃぞ。
筋斗雲の筋斗というのは「宙返り」という意味なのじゃ。
筋斗雲は宙返りひとつで、約42万qを飛ぶ超光速の乗り物なのじゃ。
じゃが筋斗雲で宇宙の果てにたどり着いてそこにあった5本の柱に文字を書いた孫悟空は、
帰ってきたらお釈迦様の指にその文字が書かれているのを見てビックリしたのじゃ。

つまりお釈迦様は超光速をも超える、無限速度の絶対者だったということじゃ。

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0266太上天君
垢版 |
2019/09/13(金) 06:53:39.82ID:Bop0BAys
ぬしゃらよ、ぬしゃらあ地震の最大震度は7とされているが、それは地殻変動の場合で、
巨大隕石が地球に衝突した時にはその何倍もの震度になるはずじゃ。震度100とかなw

ぬしゃらよ、直径400qの巨大隕石が地球に落ちたら、人類は滅亡するといわれるが、
衝突する前からものすごい衝撃波で、地球上の建物はほとんど吹き飛んでしまうじゃろうな。
じゃが衝突した瞬間には、1000キロ離れていたらまだ衝撃は伝わらない。震度100のものすごい揺れが伝わるのは、
数十分後だと思われる。
それからさらに遅れてめくれた地殻とマントル僧から噴き出してきた高熱が押し寄せてきて、地球の裏側にまで達し、人類は滅亡してしまうと知るのじゃ。

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 10:28:39.76ID:PAA3wErt
これから先、人類が急激に科学技術を進化させたとしても、有人で宇宙の果てに行くのは不可能ですか?
0269太上天君
垢版 |
2019/09/13(金) 11:26:37.44ID:Bop0BAys
>>267
エンケラドスは直径500qにも満たない土星の衛星じゃから、
巨大な推進エンジンをつければ、地球の軌道に持ってくることも可能じゃろう。
また生物がいるとも噂されているから、調べてみるとよいのじゃ。
もしいれば地球の生物と変え交わせて、いろいろ珍奇な生物をつくってみると楽しかろうてw

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 11:30:55.71ID:ir6DAHW3
S Fに出ていくるワープ航法というのは物理的に可能なのでしょうか?
0271太上天君
垢版 |
2019/09/13(金) 11:54:46.52ID:Bop0BAys
>>270
ぬしゃあ、理論上は光速を超えることは可能なのじゃ。
理論で可能なものは、やがて実用化される可能性は大いにあると知るのじゃw

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:11:32.73ID:W+Q1fxBL
>>270
理論的に不可能です
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:49:53.24ID:ir6DAHW3
一番近い太陽系でも高速で何年もかかるので
スタートレックの5年間の探査飛行というのは凄いですね。
毎週エイリアンと出会うというのも。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:59:37.63ID:cAaHzcs+
暗闇だと物は見つけられないけど懐中電灯てらせば見つかるから、地球から銀河の中心に向けて照射すれば見えるかも
0277太上天君
垢版 |
2019/09/13(金) 13:41:39.36ID:Bop0BAys
射手座は地球から見て、銀河中心の反対方向にあるのじゃ。
つまり銀河中心を透かして射手座が見えるのじゃ。
ちなみに地球がある場所はオリオン座なのじゃ。
オリオン座は東洋で、射手座は西洋にあたるのじゃ。
だからオリオン座は退屈で、射手座は珍しいのじゃ。

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 15:22:01.50ID:i2+6srHw
銀河の中心方向は日本から見えるんですね
銀河の中心なら夜は相当明るい気がするんですがそうでもないのはなんでですか?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 15:26:29.65ID:i2+6srHw
ググったら天の川のすごい写真がたくさん出てきて解決しました
わたしのすんでるところは町の明かりが明るすぎるせいで見えないのだと思います
0282太上天君
垢版 |
2019/09/13(金) 16:55:10.95ID:Bop0BAys
>>281
ぬしゃよ、ぬしゃあ家庭用プラネタリウムを買え!!値段は1万円少々とお手頃で本格的な光学プラネタリウムになっているものじゃ。
どうせ実物の星空をいくら眺めても、宇宙人は円盤に乗って来てはくれないから、見やすいプラネタリウムのほうが数倍よいぞ!!

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0283太上天君
垢版 |
2019/09/13(金) 19:47:27.11ID:Bop0BAys
ぬしゃらよ、ぬしゃらあ宇宙人に興味を持つのは、地球よりも進化した技術による
すごいアイテムをこっそり宇宙人からもらって、金儲けがしたいからじゃろがwww

実は朕もそうなのじゃwww

宇宙人よ、朕のとこに来んしゃい!!そしてすごいアイテムをくだしゃい!!もちろん使い方も教えるのじゃぞよ。
またそれを動かすエネルギーは地球でも簡単に手に入るもので頼むぞよwww

朕はそのアイテムの存在はひた隠しにして、そのアイテムから得られる結果だけを世間に公表し続けて億万長者になることにするのじゃwww

宇宙人よ、朕のとこだけに来い!!他のぬしゃらにはやるな!!!朕だけにそれをくれ!!!

↑これを毎日5チャンに書き続けたら来てくれるじゃろかいな?
(今日でなんと103日目じゃよ。103匹ワンちゃん大行進!!ねーねーねーろねーろねーねーろー、ふれーふれーねぇーずぅーみぃーーっ!!太上天君にもなったことだし何かが起るwそろそろ・・ふぉっふぉっふぉっふぉっ)
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:59:47.00ID:ufGjwRfc
ノミ対地球って、人間対宇宙くらいの比率?大体でいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況