X



宇宙の質問が書き込まれたら誰かが即答するスレ 41 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 21:58:32.78ID:/KJveypY
>>274
間違えた。冷凍魚は液体窒素とかにぶち込んだ瞬間凍結やね。
フリーズドライだと、乾燥エビや乾燥ワカメみたいな感じか。
人間が煮干しのようになる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 22:03:16.25ID:/KJveypY
>>280
おそらく核融合のエネルギーはとりあえず電力に変換して、電力推進になるかなと思う
電力で推力を出す方法はいろいろあると思うけど一番効率のよい方法を求めて試行錯誤することになると思う。
当然、実用化には程遠いので、妄想しかできない段階
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 22:07:44.43ID:DSraV+o2
>>284
ただ2と1ならわからるけど
1と0って考えるとある超えたらいけない壁みたいなにがあるのかなと思った。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 22:14:40.99ID:DSraV+o2
>>288
核融合の燃料を航法へ飛ばし
レーザー照射で融合させる仕組みなんだけど
ノズルとかそういう問題じゃないよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 22:20:11.85ID:Au1xKVw9
>>290
そこまで荒削りな方式を持ち出してきたのか。効率悪いぞ。
どちらにしろ爆発により爆弾と船の間の空間が真空でなくなるだけだ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 00:22:35.63ID:H4ALa6Bp
>>255
知らなかった。
NASAに留学した人が、なんで批判されることが
分かりきっていることを敢えて言ったのだろうか?

メリットないような・・・
本当のことをリスクを承知で言ったのかな?
殆んど誰も知らないということは、ハイリスクでノーリターンの結果で気の毒です。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 00:28:50.71ID:sPSnmiTO
スマホからですみませんが、光速を超えると過去に向かうとありますが、宇宙が光速以上で膨張しているなら、
地球がある銀河も光速以上で膨張している可能性があるなら、
我々は過去に向かってるの?てか、地球や太陽が既にタイムマシン?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 00:37:06.79ID:B7e86H+u
川又審一郎ってただのカルト詐欺師やぞw
こいつの著書見てみろよw
ZEROの法則とか、叡智の法則とか、人類革命とか、カルトむき出しやぞw
以前は川又審一郎という名義で活動していたが、今はDr.Kとかマガジンに出てきそうな名前で活動中w
ちなみに今はNASAに行ったことにはなっていなくて海外研究機関とかぼかしてるw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 01:10:46.09ID:j44w8XUa
>>302
光速を超えることはできません。

地球のある銀河内の空間膨張は光速を超えていません。
一光年という長い距離が、毎秒22mm伸びているだけです。
ゴキブリより遅いです。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 01:18:45.50ID:H4ALa6Bp
>>303
「成蹊大学工学部卒。元NASAの民間受託研究機関に属し、
主に「宇宙と人体との量子物理基礎研究」に携わる(1977〜1985)。

太陽系全体の宇宙的変化に適合した心身を築く為に、大脳生理学を
中心として<人体のエネルギーシステム><間脳><細胞の共鳴振動>
を一元化した独自の理論を構築する。

この一元化理論を具現化する独創的な商品を開発(1991)し現在に至る。
<フォトン><太陽系><地球><人体>との関係を世に伝える(1994〜)。

また、35億年前の地球最古の生命体、全ての生物の源「AFA」に関する日本に
おける第一人者でもある。

書籍に、ラ・テール出版局刊「ZEROの法則:宇宙の絶対法則と進化のメカニズム」、
ナチュラルサイエンス出版部刊「人類革命:超越した生命の智慧がここにある」他。

医学博士であり細胞学の研究においても各界に知られ、国内においては
国立金沢大学を始め、東京大学、国際地球環境大学においても数々の講演を行う。」

カルトではないのでは?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 01:23:53.04ID:H4ALa6Bp
>>305
「現代科学の誤りにメスを入れる!
宇宙物理や量子論の最大の誤り、それは空間の見方

ブラックホールは存在しない
ビックバン理論の崩壊
惑星形成論の崩壊

人間の寿命と量子時計
現代医学の誤りにメスを入れる!
医者も知らない病気の真の原因の追究
ガン治療の真の姿にメスを入れる」


現代科学や現代医学を批判してるから、
都合の悪い人たちから叩かれたのかな?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 01:40:32.81ID:H4ALa6Bp
>>307

「国立金沢大学を始め、東京大学、国際地球環境大学においても数々の講演を行う。」

国立金沢大学、東京大学、国際地球環境大学はカルト大学と認定ですか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 06:54:55.37ID:kJsqhYW+
>>304
ありがとう!
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 09:05:52.66ID:NIRd4mVh
大学では公開講座つって、セミナーの教室貸出とかやってんだよw
そんなとこで講演やったからって大学が認めたみたいなこと言ってるとか、めっちゃウケるw

にしても、こういう時だけ権威を利用するって惨めだねw
サイエンス誌に連名で論文が載せられたとか嘘かくしw
突っ込まれるとひたすらスルーして話を逸らすしw

お前、前に「太陽は冷たい」みたいな駄スレ建てて逃げたゴミだろw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 09:52:56.37ID:jOQPxQQH
地球は毎日 24時間で自転し365日で太陽の
周りを公転している

地球は精密機械すぎるんじゃないの?

たまには早くなったり遅くなったりしない
のはなぜですか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 09:56:11.77ID:jOQPxQQH
たまには太陽が早い速度で
天を駆け抜けたり
丸一日昼間だったり みたいなのがない
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 09:59:09.51ID:jOQPxQQH
今年は地球の公転速度が速かったので
250日で1年がおわっちゃいましたー
みたいなのがないよね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 10:02:13.39ID:NIRd4mVh
そりゃ、そんな力がどこからも加わらないんだから当然だ
慣性で動いてるだけだからな
コマ回した時に回ってるコマが勝手に加速したり減速したりするか? しないだろ?
徐々に回転が落ちて止まるだけだ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 10:07:31.52ID:cPMVDGWN
>>316
今は日とか時間とかそういう単位で戦ってないよね
10^(-6)秒とかそういう単位で自転時間を測って
グラフ化して単調減少ではなく波のような増減があるねみたいな世界
地球よりも人類の作り出した測定器の方が精密すぎる
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 10:32:47.05ID:j44w8XUa
地球というマクロで見ると慣性で動いているだけで大きな増減はない
しかしミクロで見ると、風車が速く動いたり止まったり不規則な動きがある。
マクロとミクロでは次元が違うからだ。

当然、素粒子の世界も次元が違うので不規則な動きがある
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 10:35:17.66ID:j44w8XUa
物体が光速で運動すると時間が止まる。
つまり光子には時間という概念がない。
光子自身には時間が流れていないのである。不老不死である
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 11:30:30.46ID:9kFBjzuQ
>>306
「ブラックホールは存在しない
ビックバン理論の崩壊
惑星形成論の崩壊」

予言が的中してるから、
地動説を主張したガリレオののように
未来に再評価される可能性が高い。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 11:36:50.99ID:9kFBjzuQ
>>311
それは明らかな間違い。
なぜなら、講演は、大学側が講演者に講演してくださいと要請して実施されるから。

そもそもカルト認定されていたら、講演依頼をするはずがない。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 11:51:03.08ID:NIRd4mVh
>>322
公開講座なんかは開催者が大学に申し込むんだよw
大学主催の講演会だっていうなら、ソースだせよw 

つかさ。
お前、いつになったら「1995年6月25日付けで科学雑誌「サイエンス」に著名な科学者7名が連名の論文に太陽の表面温度は摂氏26度であると掲載されています」
っていうののソース出すの?

嘘だから出せないんでスルーですか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 12:01:45.15ID:9kFBjzuQ
>>323
公開講座を開催するにしても、カルト認定されていたら、
場所を貸さないでしょ。

だから、少なくともカルトではない、ということは明らかではないかな。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 12:14:19.73ID:AUUVX3YV
>>324
基本的には場所を貸すだけだから、論文の査読みたいに事前審査は無いところがほとんど。
明確な反社会的行為を伴わなければ、申請する書類に不備さえなければ貸してくれる。
言ってることが間違ってるから貸しません、なんてことは言われない。

っていうか、この手のカルトの場合、本当に講演やったのかってレベルで事実確認をしないと
いけないのがやっかいなんだよな。
講演なんてしてなくても、平気で「講演した」とか書くからな、カルトは。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 12:18:47.50ID:AUUVX3YV
>>305
っていうか、この経歴の中では
>この一元化理論を具現化する独創的な商品を開発(1991)し現在に至る。
の一行が全てでしょ。
デタラメな商品を売るために似非科学のフィルターかける事が必要だから、それっぽい単語を
並べてるだけ。
そうすると、どんな嘘を並べてもID:9kFBjzuQみたいにフォロワーがつくから。

ID:9kFBjzuQがどこまで本当に信じてるのかわからないけどさ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 12:26:09.71ID:9kFBjzuQ
>>325
NASAの研究者という肩書きがあったから
東大などの大学が講演依頼したということでしょ。

どうしてもカルトと思いたい気持ちは解らないではないが、
何の根拠もない単なる感情論であることは理解するべき。

ブラックホールが存在しないこと、ビッグバン仮説の崩壊を予言して
見事に的中してるから、認めるべきではないかな。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 12:35:01.86ID:AUUVX3YV
>>328
>NASAの研究者という肩書きがあったから
>東大などの大学が講演依頼したということでしょ。

講演依頼などされなくても、書類さえ出せば東大でもどこでも講演できるってのは
みんなが指摘している通り。
俺だって君だって東大で講演できるよ。
そもそもの話、NASAの研究者って肩書き自体がほぼ確実に詐称。

どうしても本当だと思いたい気持ちは解らないではないが、
何の根拠もない単なる感情論であることは理解するべき。

本当に各大学で講演したなら、少し調べれば事実確認はできると思うよ。
カルトのいう事を鵜呑みにしないで、少しは調べてみたら?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 13:07:13.55ID:9kFBjzuQ
>>329
感情的になって、口から出任せで、根本的に間違ってますね。

講演というのは、講演依頼がないと成立しない。
講演内容もこれこれ、こういう内容でお願いします、講演料はいくらです、
と提示し、双方で合意があって初めて実施されるもの。

だから、だれでも講演ができるわけではない。
この程度のことは、一般社会常識として、知っておくべきではないかな。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 13:13:48.14ID:NIRd4mVh
公開講座でも講演っていうんだけどねw 一般常識としてこれぐらいは知っておくべきじゃないかなw
企業主催の講演会なんかもよく大学でやってるわけだが、あれも別に大学から依頼されてるわけじゃないぜw

大学主催の講演会とは別の枠があるんだよw
とくに国立大学は税金で動いてるので産学連携の兼ね合いもあって企業からのオファーにはかなり寛容なんだよw

っていうのは都合が悪いから完全にスルーするんだよなw

あといい加減に
「1995年6月25日付けで科学雑誌「サイエンス」に著名な科学者7名が連名の論文に太陽の表面温度は摂氏26度であると掲載されています」
っていうののソース出せよw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 13:29:12.35ID:9kFBjzuQ
>>332
根本的なことを意図的に忘れている。

バックに企業は付いていない一個人の講演だから、
その言い訳・反論は成立しないのは明らか。

カルト、カルトと嘲笑するのは、自分に自身のない負け犬がすること。

カルトに講演依頼したら、その大学がカルトということになる。
東大がカルトと言っているに等しい。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 13:49:33.93ID:NIRd4mVh
>>333
根本的なことを意図的に忘れているぞ

バックに企業はついているから、その言い訳・反論は成立しないのは明らかw
企業名はバイオセル株式会社という。
代表は当のご本人Dr.Kだw
中小企業でもこういう講演会はオッケーだから、大企業じゃないからとかいう言い訳は通用しないw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 13:50:39.85ID:NIRd4mVh
あと、
「1995年6月25日付けで科学雑誌「サイエンス」に著名な科学者7名が連名の論文に太陽の表面温度は摂氏26度であると掲載されています」

とか言っておきながら、ソースを追求されると完全に無視してなかったことにするのは負け犬の所業そのものじゃないのかねw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 14:05:04.36ID:9kFBjzuQ
>>334
NASAを離れ、帰国して直ぐの講演だから、それは間違い。
なぜなら、まだ起業していないから。

間が空いたらNASAの留学での研究が表に漏れて、
講演内容の新鮮味がなくなる。

そうすると高額な講演料と場所を確保しても殆んど集客できず、
講演依頼する意味がなくなる。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 14:08:19.01ID:NIRd4mVh
>>336
え? 帰国してすぐの講演なんだw
日にちとかのソースよろしくw

出せないだろ?
口からでまかせだもんなw

ちなみにバイオセルは1990年ぐらいに起業してるからなw
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 14:15:38.58ID:9kFBjzuQ
>>337
いずれにしろ、カルトではないということは明らかでしょ。
何の根拠もない感情的発言をする人が使うワードの一つがカルト。

カルトだと言い張ると、東大がカルトと同等ということになる。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 14:16:19.17ID:j44w8XUa
キチガイと必死にレスし合ってるのは自演なのか?
板違いだからオカルト板でやってくれないか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 14:18:08.86ID:NIRd4mVh
ちなみに大学主催の一般講演っていうのは普通は論文なんか発表されて周知のことや偉大な業績を挙げた研究者の記念講演なんかがほとんどです。
基本的に研究成果の発表会は学会で行われるもので講演会でそういうことはしません。
あと、国立大学はこういった講演会やシンポジウムで金を稼ごうとはしません。

http://www.u-tokyo.ac.jp/ja/news/events/events_z0106_00022.html
http://www.u-tokyo.ac.jp/ja/news/events/events_z0309_00006.html

たとえば、こういうのは東大主催の記念講演ですがご覧のように入場料は無料です。
よって「そうすると高額な講演料と場所を確保しても殆んど集客できず、講演依頼する意味がなくなる」みたいな発想がもうオカシイわけです。

起業主催の一般セミナーや公開講座の場合はケースバイケースで、これは主催者の考えによるので金を取る場合もあります。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 14:24:04.13ID:j44w8XUa
キチガイに論破を試みるのも、またキチガイである。
相手をした時点でキチガイの勝利。

2人ともあぼーんな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 14:25:34.11ID:9kFBjzuQ
>>341
大学主催の一般講演ではなく、特別講演でしょうな。
なぜなら、泣く子も黙るNASAの研究者だから。

講演料も当然支払われる。

一般講演と同様に捉えるのは明らかな間違い。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 14:29:10.32ID:9kFBjzuQ
>>343
何の根拠もない感情的発言をする人が使うワードの一つがカルト、
そしてキチガイ。

感情の爆発を抑えられなくなると、つい出てしまう。
自分の考えをうまく表現できない、幼児的人格に多いと言われている。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 14:43:37.20ID:j44w8XUa
あぼーんしても返信リンクを貼られたことはわかる。
専ブラの機能で色が変わるから。
しかし俺にはキチガイのレスを見ることができない。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 14:51:26.25ID:9kFBjzuQ
>>340
何の根拠もない感情的発言をする人が使うワードの一つがカルト、
そしてキチガイ。

感情の爆発を抑えられなくなると、つい出てしまう。
自分の考えをうまく表現できない、幼児的人格に多いと言われている。

おぬしも基地外と言われたときに易しく諭してあげるとよい。
間違っても、かっとして、同調してはいけない。

どうしても感情の爆発が抑えられないときは、深呼吸して呼吸に集中すること。
そうすれば、怒りの感情は不思議と徐々に消えていくものだ。
是非、試してみると良い。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 15:08:56.55ID:9kFBjzuQ
>>350
エハン塾の講義で「電気的宇宙論」という論題で、フラクタル宇宙と共鳴共振理論を展開している。
また、ブラックホールが存在しないこと、ビッグバン仮説の崩壊も明言している。

つまり、「ZEROの法則」と同じことを言っている。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 16:29:08.64ID:xRAgbLpV
なんか知らんけど詐欺師ってNASA大好きなんだろうな。
アニリール・セルカンしかり。
というよりバカがNASA大好きだから詐欺師御用達になるのか
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 19:02:53.15ID:VJr8UxNw
>>352
NASAの中でも、リアルタイムで真実を公開するべきという考えと、
一般の科学者にショックを与えないために、ある程度情報を小出しに
して徐々に公開するべきという考え方で意見が分かれている。

「ZEROの法則」の著者は、直ぐに公開すべき派なのだ。
であるから、受け入れがたい人が大多数であることは織り込み済みだ。

自己犠牲の精神で公開したのだから、その勇気に感謝するべきであろう。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 01:35:13.70ID:4NHQlAhq
とりあえず宇宙は何回も続いてるって話だけど実際のところどうなんだろ?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 04:35:58.81ID:3ld2KaPb
研究開発費の申請以前に成るとNASAはぶち上げるんだよ
結果が出て無いと判断されると部署の存続が問われる(予算カットされる)から。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 09:55:40.04ID:vwL9QFX1
確かにNASA恒例の大発表は毎年この時期だよなw
まあでも本物の天才が言ってるんだから間違いないんだろうよw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 11:07:58.64ID:VjXT6avM
>>355
ちゃんと良識のある知能に飼われてるなら続いてるよ
最近はガチャポンで出てきた宇宙を簡単に壁に投げて遊ぶ若者が増えてるから
24禁になったわけだし
生き物を大事にってのはどの次元の生物でも共通してるみたいね
夏休みの研究で飼われた宇宙が9月になると次々に死を迎えることを
政府やPTAは教育上よくないと判断したためらしいが
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 13:38:36.63ID:MiuDDLrR
>>355
トンデモの主張ばかりの中で珍しく宇宙の質問!
でも仮説だから実際は分からんのだなーわりと有力な方ではあるが
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 01:53:13.41ID:yABejHNO
生命活動を一つの物理現象として見ると、人間一人の個々の活動はただのエントロピーの増大と似たようなものでしょうか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 12:03:20.17ID:NJQruo5i
>>376
それを言い出すと、全ての板が宇宙板に統合されちゃうだろ。
何のために専門板が別れてるのか、少しは考えろよ。
パチンコだって宇宙の一部だしアニメだって宇宙の一部だし家電製品だって
宇宙の一部だっつーの。
スレ違いの話をしたい言い訳にはならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況