X



不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エクレール
垢版 |
2018/11/16(金) 21:01:41.24ID:EfBtDA7u
老化と寿命に縛られない生き方を目指して、
情報交換をするスレッド
方法としてバイオテクノロジー、ナノテクノロジー、
ロボティクスなどを扱う

関連スレ
不老不死が実現した社会について
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1459947791/

前スレ
不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1521247359/
不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part39
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1527937900/
不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1536405549/
0244オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/25(日) 20:19:31.71ID:mBWBFN74
>>243
日本でも幹細胞やってるしね
ただ、ヘイフリック限界を考慮すると細胞分裂を増やすのではなく、あくまで今の細胞にエネルギーを与え感じ
0247オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/25(日) 20:49:58.77ID:mBWBFN74
>>246
むしろ再生医療が不可欠
ES細胞及びips細胞はヘイフリック限界を突破、或いはリセットしてるから
0248オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/25(日) 21:32:18.81ID:KgFb2Tdq
>>238
> ・幹細胞ないし万能細胞による再生医療
今やってるよなあ。歯とか毛根とか小規模なところから実用化されないかな。
チタンインプラントとiPS歯根膜とのハイブリッドとかでショートカットできるなら実用化に進めてほしい。
> ・ミトコンドリア補充
とりあえずミトコンドリアの弱ってる状態にグリシンを与えるとなんとかなるのはわかってるんだから時間稼ぎができないか。
> ・ヘイフリック限界突破のためのテロメラーゼ
いろんな製剤が出てるはずだがどこまで有効なのかねえ?TA85とかエピタロンとか?
> ・ガン化けを最大限抑制する免疫
TRHとかThymalin とかで胸腺を強化すればある程度戦えないかな
> ・ナノロボット
実際問題どういう物が可能なのか・・
0249オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/25(日) 21:47:28.67ID:iPyAFfuR
>>248
ナノマシンは開発されて実用化近いよ
0251オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/25(日) 22:06:47.01ID:KgFb2Tdq
>>250
面白いな。ただ、マシンと言うより人工ウイルスとかそっち側のアイテムみたいな気もするけど。
「ナノマシン」の呼称は研究費獲得のためかもしれないがぜひ成功してほしいな。
0252オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/25(日) 22:25:11.68ID:dxJhAEZZ
ナノマシンは最初はガン治療に用いられるのだろうか
体内病院として使われるのはもっとあとになるのかな
0253オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/25(日) 22:44:25.43ID:iPyAFfuR
>>252
ガン治療が最優先ではあるけど、機能を拡充するのはそんなに難しくはなさそうな内容ではある
ここで注目すべきが、脳の再生に言及していること
これを用いれば、体内病院による体内再生医療さえできる
0255オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/26(月) 07:34:21.90ID:FDmsERd4
>>244
あ、やはりな
エネルギー与える感じなのか
ありがとう
0256オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/26(月) 08:31:21.87ID:4CEULmk1
>>255
実際1割ちょっとマウスは長生きしてるから、無駄ではない
あとは細胞分裂の更なる追加くらい
0257死ねっ!! 糞悪党どもっ!!
垢版 |
2018/11/26(月) 12:28:40.81ID:lB1gxdg3
【あまりにもしつこいので盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を晒す】
★変態脱糞老女・清水婆婆の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−19
★食糞変態プレイ愛好家・井口千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−17
★食糞ソムリエ協会名誉協会長・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青戸6−26−6

◎青戸6丁目住民一同は超変態プレイ愛好家食糞不倫バカップルを断固糾弾しますっ!!◎
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞スカトロ協会名誉協会長・宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)

★★【盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞変態プレイ愛好家井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★
㊙井口千明は黒人の超極太巨根チンポウを目の当たりにして完全に自信を喪失し鬱病になった模様㊙  

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜/変態脱糞老女・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0259オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/26(月) 15:57:15.56ID:XAgOuO43
【速報】中国でゲノム編集による双子の女児が誕生か [152726127]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543214915/

中国でゲノム編集による双子誕生か

 【ワシントン共同】中国の研究者が遺伝子を自在に改変できるゲノム編集技術を人の受精卵に適用し、今月、双子の女児が誕生したと主張しているとAP通信が26日、報じた。
事実であれば、ゲノム編集を使って初めて人が生まれたことになる。
https://this.kiji.is/439676272535340129
0261オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/26(月) 18:39:43.79ID:Tdr5bM57
>>259
現世人類に適用できるのか…………
でも、ナノロボットなら可能か
0262オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/26(月) 19:36:25.87ID:Tdr5bM57
>>260
現実になりつつあるのか
0263オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/26(月) 21:18:09.76ID:4CEULmk1
遺伝子治療って、実際に遺伝子改変するの?
0264オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/26(月) 22:59:10.44ID:FDmsERd4
未来の美容整形技術なら、肌の色や質感も遺伝子操作で変えられるのかな?
0266オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 03:20:37.05ID:Cf+J/NAW
>>29
wwwww
それ、男性ホルモンの仕業だよw

逆に、加齢とともに前頭部、頭頂部の毛が矮小化,
薄毛化、禿げていくのも男性ホルモンの仕業だからな
0267オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 04:32:00.98ID:gZg+4Aop
>>259
中国なら可能だろうな
欧米の人道的()な考えなんてお構い無しだろ

数十年後には両親が子供に遺伝的な疾患の治療をしないのは、非人道的とか言われたりする世の中になりそうだ
0268オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 08:05:54.76ID:hV5GoNw6
遺伝子といえばガンダムSEEDが有名どこだよね
あそこまで過激にはならんだろうけど、遺伝子操作して優秀な子供をどんどん生み出して研究者にするって計画もたてられてもおかしくはない
0269オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 08:33:22.94ID:PLc95a5P
>>266
男性ホルモンの出過ぎってこと?
何か衰えて禿げに影響しないようにできなくなったとか無いの?
0270オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 09:13:48.28ID:AroFfZIF
死んだと勘違いされたのは、
インド・ラージャスターン州にお住まいのブド・ラムさん(95)

ラムさんは11月10日の昼下がり、胸元に突如痛みを訴え始め、
その後家族が様子を見にいくと、なんとラムさんが気絶していたのだ

突然の出来事に困惑するご家族は、
村のお医者さんにラムさんを診てもらうと・・・
亡くなっていますと告げられたのである

ラムさんのご家族は悲しみの中、
村のお坊さんを呼んで粛々とお葬式をスタート
村のしきたりどおり、男性たちは頭を丸め、
ラムさんの体を水で清めようとしていた

しかし、そのお清めが冷たい水で行われていたせいで、
誰もが予想してなかった衝撃的なことが起こった
そう、ラムさんが目を覚ましたのである
0271オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 09:43:19.45ID:jBv9ncnQ
処置なしで見捨てられたロスジェネ氷河期世代が、10代に若返る薬があれば、彼らが社会の基幹として活躍できたはずの、失われた未来が蘇るかも…
…いや、若い労働力の大量供給で職を奪い合って地獄の氷河期が再来するだけか…
0272オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 10:19:59.04ID:GA6QvGyt
「世の中が変わることが面白い」 84歳の田原総一朗氏がAIに興味を持つ理由
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1811/27/news023.html
いまiPS細胞の取材をしていて、京都大学の山中伸弥教授にも何度か会っている。
今から何十年かたつとあらゆる病気が全部治る可能性があり、人間の平均寿命は120歳になるかもしれないらしい。

アレルギー、生まれる前に予防 マウスで確認 母体に注射、原因細胞なくす
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13786351.html
妊娠中に「予防接種」を受けることで赤ちゃんがアレルギー体質にならないようにするしくみを、国立成育医療研究センターなどの研究チームがマウスの実験で見つけ、26日に発表した。
花粉症や食物アレルギー、ぜんそく、アトピー性皮膚炎などを防げる可能性がある。今後、人での効果を確かめて数年以内の実用化を目指す

赤ちゃんが花粉症やアトピーならない? 妊娠中に予防で
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLC65WK0LC6ULBJ00Z.html
妊娠中に「予防接種」を受けることで赤ちゃんがアレルギー体質にならないようにするしくみを、国立成育医療研究センターなどの研究チームがマウスの実験で見つけ、26日に発表した。
花粉症や食物アレルギー、ぜんそく、アトピー性皮膚炎などを防げる可能性がある。今後、人での効果を確かめて数年以内の実用化を目指す。
0274オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 10:28:17.12ID:Wc5Ek8qG
>>267
西洋の人道(笑)とやらは物事を良くするどころか悪くしてばかりだ
いまの中東を見ればよくわかる

そういえばセンチネル島に人道的支援という名の余計なおせっかいをしに行ったアメリカ人が弓で頭撃ち抜かれて死んだんだってね
日本人もセンチネル人のような反逆心を持ってほしい
ちなみに日本人とセンチネル人は遺伝的に近かったりする
0275オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 11:07:11.76ID:qCAGztrM
>>271
少なくとも今はそんなことはないでしょ
近未来も人は居ない
だから、もしも若返って働き手が増えるならそれは吸収できるよ
0276オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 12:06:14.82ID:rosjX/L9
というか人口減労働力減に対抗するにはこの技術開発は急務だと思うけど。
0277オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 13:17:33.12ID:hV5GoNw6
>>275
職なんていくらでもあるけどね本当は
農業もある、工業もある、配送もある
デザイナーやクリエイターもある
0278オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 15:01:28.29ID:rosjX/L9
生命工学にリソース取られてそっちのブレークスルーが遅れればありそうだけど
そういう分野もかなりの機械化の波が押し寄せるだろうな。
0279オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 16:22:22.48ID:E/zrPQJX
>>275
長い氷河期の間に、この国は若い労働力がクソみたいな雇用を奪い合う状況に最適化されてしまったからなあ
今の移民政策は氷河期の再来を求めてるとしかおもえんし、不老技術が確立してもロクなことにならなさそう
この20年で伸びたの、人売り派遣屋とか、アウトソーシングで儲ける中抜きブローカーでしょ?
この間行われたいかなる技術開発や改革も、若者を使い潰す方向にしか使われてないんだよね
0280オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 17:04:34.62ID:rosjX/L9
いやそんなこと続けてたら出稼ぎが帰っちゃうから
以前看護師でそういう事あったろう?
0281オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 18:18:46.96ID:qCAGztrM
>>279
そんなのは現実見てない評論家の戯言です
奴隷じゃないんだから、日本でちゃんと働いてるならちゃんとした報酬もらうべきなんだよ
上の人も書いてるけど、ちゃんとした報酬もらえなきゃ、外国語喋る労働者なんてアクティブな人達が日本に残ってくれるわけないだろ
0282オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 18:41:01.82ID:IFhVx28Z
日本は「外国人は安く使っていい」って風潮あるからね
同じ日本人でさえ酷く使われてるが
0283オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 18:48:38.83ID:E/zrPQJX
徴用工を使い潰して戦後40年以上も経ってから賠償問題起こしてる日本をなめてはいけない
0284オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 19:28:43.33ID:IFhVx28Z
安全最優先もわかるけど、技術が開発されて「今」待ってる人に間に合わせないとね
不老不死もだけど、ガンやあらゆる病気がさ
0286オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 19:47:33.60ID:IFhVx28Z
ips細胞の過度な期待をさせる報道やめるべき
https://lite.blogos.com/article/341385/

こういう意見がいるから、研究が遅れる
0287オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 19:51:57.40ID:E/zrPQJX
財界は(家族を養えない程度の)低賃金労働力を求めてます
主婦、学生、フリーターときて、次は高齢者と外国人
すでに年金の足しにと小遣い程度の給料で働く老人は多い
機械より人間をコキ使った方が安いこの国では、自動化は進まない
このままの状況で不老技術が確立したら、体のメンテナンス代をカタに労働者を延々とコキ使うと思う
0288オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 19:59:11.82ID:CmbrIlQs
>>286
こういうクギを刺すだけのゴミって本当に多いよな
AI系は特に。ワークスうんたらのクソとか

期待ほど現実が進んで無いなら、言うべきは
「だからもっとみんな応援しよう」
というべき話であって、出来ない出来ない言ってなんの意味があるんだか
全員死んで欲しいわ
0289オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 20:12:32.39ID:E/zrPQJX
>>286
記事にはどういできるところもあるが

> 移植手術前の視力を落とさずに維持できていると報告されてはいるものの、視力が向上して前より見えるようになったわけではありません

滲出型加齢黄斑変性で曲がりなりにも見えるようになり、失明を免れるだけでも、画期的な成果だよなあ
合併症も腫瘍発生や拒絶反応のような深刻なものはないようだし、順調と言っていいと思う
0290オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:37.38ID:hV5GoNw6
緊急意見求む

右頭部、こめかみの血管が浮き出ている
血流が悪いのだろうか
0292オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 21:06:42.17ID:hV5GoNw6
>>291
そうだよね……
MRIとかとってもらったのがいいかな
0293オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 21:09:05.33ID:CmbrIlQs
向こう5年は何があっても死んではならない
死なないためならどんな手段も尽くすべき
0294オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 21:37:06.63ID:Xmad70Iv
>>293
なんで?なにかあるの?
0295オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 21:37:09.96ID:hV5GoNw6
>>293
明日CTやMRIの予約とるわ
0296オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 21:52:17.56ID:CmbrIlQs
>>294
そりゃあるだろ
不老不死前、後と人類が分かれる可能性がある
ゲノムベイビーも出てきて、ガンも治って、来年からは激動よ
控えめに見ても、社会が大きく変わってるから、考え方も生き方も今の自分とは違う可能性が高い
今健康に生きてさえいれば丸儲けよ
0297オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 21:54:56.71ID:hV5GoNw6
>>296
ああ…………死にたくない
とにかく病院いくよ
0298オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 23:02:51.97ID:VUT2mlyx
>>290
寒冷地在住?
やはり老化じゃないか?
病気とも言えないぞ。親族に血管が出てる人がいたなら自分もそうなる可能性は高い
0299オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 23:06:33.32ID:VUT2mlyx
今とは違う加齢の形が出来るなら、想像できない何かが生まれて既存の今の世界は壊れると思う
アンデッド社会になったところで簡単に殺人する人間が増えるとは思えないわ
しかし死ななければいけない人間の怨恨の自爆テロに巻き込まれる可能性は上がるだろうな
0300オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 23:09:35.41ID:hV5GoNw6
>>298
今30歳。
ここ1週間、浮き出ててる
風呂入ったりすると、薄くなったりする
0301オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 23:11:05.61ID:VUT2mlyx
書き忘れた
普通の若者が殺人を簡単に犯すばかりではないように、法を越えることばかりする人間が増えるとは思えない
でも脳内が不死の加工によって、人間とは違う何かになる副作用が起きるなら、殺し合いとか何が起こるかわからない社会になるか
そうなると不死でも戦争とか殺人とかの事故死に遭って死にやすくなる
SFみたいな空想になってきた
0303オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/27(火) 23:47:34.58ID:rosjX/L9
まあ、副作用がどうとか考える局面になってから意見言おうな。
机上に空論を重ねても意味は持たないよ。
0304オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 00:25:13.10ID:tRJIPrMs
1秒でも早く
若返りの薬と不治の病の薬を見つけてくれ
それだけが願いだ
0306オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 01:51:05.20ID:k2MC0sg/
>>269
髭と鼻毛は男性ホルモンが正に働く もちろん髪の毛には負に作用
だから、基本的に若い女性は鼻毛は伸びない
年取ってきて女性ホルモンが減り男性ホルモンが優位になってくると、鼻毛が伸びだすBBAも居るw
0307オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 06:28:24.71ID:cCPvoo+g
>>303
不老不死系のコメント(ここではない)を見ると、ネガティブな物ばかりだから人類が不老不死になっても法律さえ機能してれば殺し合いとかもおきないだろと言いたかった
人類が不老不死になると、一人だけ生き残り鬱病を患うとか、欲のぶつかり合いで殺し合いになるとかの謎意見が出てくるから
それらの意見が本当に謎だ
0308オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 06:56:27.49ID:o9Gei9rg
>>307
漫画とかの刷り込みでしょうな
人口爆発もまず起きない。技術の恩恵に預かるのは先進国からだし、先進国は少子高齢化の流れだから必須
0309オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 07:17:40.02ID:cCPvoo+g
>>288
このスレのなかで一番大事なことを指摘してる
出来ない出来ない言う人間がどれだけあちこちに存在することか・・

揚げ足取りばかりする奴等に、どれだけこちらの未来への希望が破壊されているかと思うと、不老不死の実現を願う側としては遺憾の極み
0310オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 07:21:30.58ID:cCPvoo+g
>>308
漫画等の刷り込み酷いと思うわ
ついでに不老不死を神の領域 越えちゃいけないラインとか言う人間は現在の医療すら受けないで欲しいと思うわ
0311オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 09:23:22.63ID:0oGaI3kf
>>307
不老不死が現実になると死刑の重みは何十倍にもなるだろうな。
そして終身刑。文字通り命が終わる刑罰。サイドの不老処置禁止。
かなり厳しい罰則規定が発生してくるわけで社会の骨組みを揺らがせるような
犯罪にはむしろそれなりの抑止力を設定できるようになるんじゃないかな
0312オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 09:39:05.86ID:jaYFgiuq
若返りの技術が開発されて普及してほしいけど団塊の世代のジジイたちが若者の肉体になると思うとゾッとする
性犯罪が激増しそう
0313オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 11:57:47.07ID:l2Q82SA7
勝谷死んだんだな
不調訴えてからたった3ヶ月
あんなに、人から叩かれても死にそうにない奴ですらあっという間

癌マジ怖い
ゲノム編集でもなんでも早くしてくれー
0314オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 12:10:27.09ID:oRvabjf0
やっぱりとうほぐピカかね
200キロくらいのとこに原爆が落ちたのと同じ、しかも未だに放射能出してるのに
なんで逃げないんだろう
トンキン頭おかしいw
0315オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 12:52:29.70ID:m0eucsUf
>>288
否定ありきの朝鮮BLOGOSと煽りばかりの反日日経は読む価値ナシ
0318オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 16:34:04.57ID:705JNSFe
>>310
現実と漫画の境目がないのはこういう人達だよね
いい大人がクレヨンしんちゃんばかり観てる子どもはああなる、みたいなのと同レベル以下

若返りがなせれば、多くの疾病は消滅ないしは軽度で済むんだからさ
0319オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 17:09:52.52ID:pjPIFfDe
テロメラーゼだけじゃ不老不死無理なん?
0320オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:49.07ID:qlIt0iiV
>>316
放射能の影響を冷静に判断できないひとはいるんだよ
信じられないだろうけど、人間の認知なんてそんなもんなの
信じたいことを信じるの
そのレベルを超過してしまう人だってザラにいるし

精神的に追い詰められると、宗教にハマったりする人沢山いるでしょ
霊が見えると中二を遥かに過ぎてもまじめに言う人もいる。ツボ売ったり、除霊したりする詐欺師じゃなくてね。
統合失調から復帰した人なんかの手記を読むと、ホントに悪魔が見えるし聞こえるんだよ
0321オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 17:38:49.60ID:L5zgI8e7
「ゲノム編集女児」中国の研究者が発表
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO38275160Y8A121C1I00000
「エイズにかかっていた父のウイルスが子にうつらないよう、遺伝子に手を加えた。生まれた双子の女児は健康だという」

賀氏「エイズは特に途上国で患者が多く深刻な病気であり、子に感染しないようゲノム編集を使う必要性を感じた」

「人間への応用に先立ち動物を使って手法の安全性や効果を確認したことを、実験データを示して説明した。生まれた女児の細胞がエイズに耐性を持つことを示す結果も得られたとしている。」

賀氏「生命倫理上の問題がないか米国の専門家らに相談し、両親からは十分な同意を得て踏み切った」
0322オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 17:54:02.78ID:Ws14Swqq
>>313
癌じゃないぞ

大病発覚したけど不思議と怖くない
家族もいないしたかが数十年で生きるのに飽きてしまったのかな・・・
0323オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 17:54:26.51ID:705JNSFe
胎児の中絶は認められてるのに、胎児ですらないES細胞は倫理的に疑問視されてる謎
倫理なんて時代で変わるでしょ
江戸時代は腹を裂いて手術することすら、日本じゃ信じられなかったんだから
0325オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 18:13:08.31ID:L5zgI8e7
ゲノム編集の受精卵、2例目が妊娠初期−中国研究者の賀建奎氏
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-28/PIW8MY6JTSEX01

双子の女児は正常かつ健康に生まれた−賀氏

公の場に姿を現すのは女児誕生を明らかにしてから初めて

エイズウイルス(HIV)感染に抵抗力を持たせるため、ゲノム編集技術を使って遺伝子を改変した受精卵から双子の女児が生まれたと主張している中国の研究者、賀建奎氏が28日、2例目が妊娠初期にあることを明らかにした。
0327オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 20:39:48.36ID:cCPvoo+g
真剣に若返りたいと言うと、今の現代ではまだ笑われる風潮だ
年齢らしく 人間らしく
とかあの手の相田みつをみたいな言葉にサブイボやで
それだったら人為的な命の操作である医療技術を受けないで死ねと思うね
これ以上、その手の人種はこちら側の人間に関わらないで欲しい
0328オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 21:21:29.10ID:o9Gei9rg
>>327
そうなら医療は進んでないしね
不可能を可能にしてきたから、今の医療があるんだから
0329オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 21:39:28.99ID:o9Gei9rg
慶応大学、ips細胞による脊髄損傷治療承認


https://mainichi.jp/articles/20181129/k00/00m/040/024000c


こういうのも、遺伝子操作の延長にあるんだ(ips細胞自体、遺伝子操作)
むしろ医療の進歩を促したいなら、早期承認・臨床、不可能を可能にするための治験を加速させるべき
0330オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 21:56:37.15ID:o9Gei9rg
もっと話題を
不老不死に近づけよ
0331オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 22:49:28.17ID:BNb3kbRW
>>327
そうか?
この十数年、中年層が若々しくある事に肯定的な風潮は強まってると思うけれど。実際、見た目も言動も若々しい人は増えてるし
美魔女とかいう言葉、一昔前なら絶対揶揄の意味で使われてたと思う
0332オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/28(水) 22:54:43.17ID:l2Q82SA7
最近は男も普通に若返り整形するようになってるからかなりハードル下がってる。良い兆候だ
0333オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/29(木) 01:02:02.42ID:hkkGR0fP
スレチですみません。
不老長寿スレの住民ですが
次のような時、どのスレで質問すればいいのでしょうか?


次の板にスレが1つも見えないのですが、どうしたらいいのですしょうか?
ニュース速報+
https://asahi.2ch.net/newsplus/
0334オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/29(木) 01:11:04.52ID:yHgGVTU6
レスベラトロールは最低どれくらいいれたらいいんだ?
メトホルミンと併用できる
0335オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/29(木) 01:56:09.23ID:ua+ciJpy
昭和を懐かしむ人(老人だけでなく一部当時を知らない若い人も含むが)は、昔の日本人は大人っぽかった、今の若い人は良い年をしてもガキっぽいと言うが、昔の俳優は20〜30代で恐ろしく貫禄あったりするな。
不老技術を待たずとも当時より老化は多少は遅くなっているかもしれん、個人差はでかいけど
>>332
0336オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/29(木) 02:06:42.08ID:ua+ciJpy
昔は男なら誰もがタバコ吸ってたし、スキンケアという概念はなく、生活習慣や体型維持に気を配るのは女々しいと考え、歯もロクに磨かないのが普通、という有様だったから、老化早くても当然なんだけどね…。

まぁ今でも男でアンチエイジング考えてるの少数派だし、喫煙者で歯を磨かず40歳かそこらで入れ歯になってたりする奴はいたりするがw
0337オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/29(木) 04:50:08.76ID:XfRyW/oi
>>326
俺も最近まで悲観主義は発展を妨げるから害でしかないと思っていたがだからといって悲観主義の全てを徹底排除するのも危険であることに気づいた
何かを応援すればその分他のところへの応援が減る
大衆が注げる応援の量には限りがあるという前提ならば何処に応援すべきかという視点も考えなければならない
0338オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/29(木) 05:22:16.79ID:pIvu81YC
>>331
ああ
上手く言えなかった。現在の世の中で、若返りたいって、年齢から無理のない範囲で若々しくって感じだと思う。それを越えた若返りを求めるには整形技術も酷く見た目は不自然にしかならない。
ここのスレの人達や自分が求めるものはその若返りとは違うと思うわ
決して若々しくなりたいわけではない

若く戻してくれ

これをいい年した大人が堂々と言える社会はまだまだだと思うんだよなぁ
日本に関しては。他はわからん
0339オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/29(木) 06:52:03.71ID:hkkGR0fP
柔軟性も持久力も瞬発力も低下してくるが、スポーツしてた頃の高校生の肉体にもどせないのかな?
0340オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/29(木) 07:26:50.27ID:4r6sLUVA
>>339
幹細胞やミトコンドリアを青年時代と同等にすればいいのでは
実際、シンクレア博士が開発したNAD薬は「20代を130歳でも維持できる、体内年齢を巻き戻し」だから
IPS細胞による治療もあるし


あと、ゲノム編集って後天的にも遺伝子治療って形でできるんかな
ナノマシンや薬、IPS細胞でいけそうな気がする
0342オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/11/29(木) 09:12:51.58ID:BkSKNXtP
まず最初に、エネルギーに関する問題が解決されるでしょう
スーパーコンピュータの圧倒的な計算能力によって
熱核融合や人工光合成が実現し、
世界は新しいエネルギーに満ち溢れます

そして、より高度な遺伝子組み換え技術と人類すべての食料を
補って余りある生産技術が確立し、食料問題が解決します
労働は超高効率のロボットで代替され、
最終的には衣食住のすべてがフリーになります

それによって現在のような消費のシステムもなくなり、
人は生きるために働く必要のない『不労』の社会を手に入れます
やがて人体のメカニズムが革新的に解明されることで、
人類は『不老』をも手にすることになるでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況