X



不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/02/04(日) 09:10:23.00ID:WS5CRTRV
老化と寿命に縛られない生き方を目指して、情報交換をするスレッド。
方法としてバイオテクノロジー、ナノテクノロジー、ロボティクスなどを扱う。

関連スレ
不老不死が実現した社会について
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1459947791/

前スレ
不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part36
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1510713183/
0876オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/13(火) 14:48:32.26ID:kNSNHi+/
>>873
人格は記憶から形成されると思ってる
記憶といっても、はっきりと思い出すものではなく、経験などのあやふやなもの
脳卒中で人格が変わるのは、脳の一部が損傷して記憶が失われるからでは無いだろうか
0877オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/13(火) 14:51:06.14ID:kNSNHi+/
>>875
脳細胞は再生しないよ
人の体は再生しない
あくまで新生されるだけ
古くなったものや傷付いたものを捨てて、新しいものと入れ替えるだけ
脳細胞は、これまでは大人の脳では細胞の新生は行われないと考えられてきたものが、一部の脳組織では新生が行われてると確認されただけ
0878オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/13(火) 14:57:09.44ID:P0+qJdWn
どうしても古い細胞の更新は必要になるだろうからそこをどうやるかが問題になるだろうな
0879オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/13(火) 17:57:18.31ID:G2RtRYf1
近視や遠視を治す革命的な目薬「ナノドロップス」が爆誕! これからはメガネ不要の時代に!?
http://yurukuyaru.com/archives/75276415.html
0881オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/13(火) 21:09:53.69ID:l0a4ghXE
2030年に人間の人格を丸ごとコンピュータにコピーできる
日本の未来学者が大真面目で実現すると考えている
しかもわずかなコストで恩恵に授かれるので
一般人は脳みその電脳化が民間に降りてくる2030年まで待てばいい
それまでに何とか生き長らえろ

仮想されとけ 仮想されとけ 仮想されとけ
0882オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/13(火) 21:28:26.82ID:MpbWIj2z
オリジナルの人間のデーターでコンピュータが人間の真似するだけじゃん
0884オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/13(火) 21:48:59.42ID:otXWxpNL
>>882
お葬式の写真より絶対価値がある。
0885オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/14(水) 01:15:46.77ID:6ZLK1Xlb
世界最大の頭脳集団「中国科学院」日本との勢いの差は歴然
http://www.sankei.com/world/news/180210/wor1802100006-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/180210/wor1802100006-n2.html
http://www.sankei.com/world/news/180210/wor1802100006-n3.html
http://www.sankei.com/world/news/180210/wor1802100006-n4.html
中国の中国科学院は職員6万9000人
年間予算1兆円以上(研究予算は現在進行形でガンガン増えている10年後は2兆円以上とか3兆円以上とかありえる。)

各研究所を通じて多数の研究施設を運用しており、主なものとしては
(1)最新鋭の超電導トカマク型核融合実験装置「EAST」(安徽省)
(2)近隣の原子力発電所から発生する素粒子ニュートリノを調べる大亜湾ニュートリノ観測所(広東省)
(3)直径500メートルの巨大な電波望遠鏡「FAST」(貴州省)−−などが挙げられる。

中国は国別の科学技術の年間論文数が米国を抜いて世界一になった。
今は中国のノーベル賞受賞者は少ないが、10年、20年後からぞくぞく受賞し始め
50年後ノーベル賞受賞者数で大差で日本と中国は逆転する。

日本の理化学研究所は職員3500人
年間予算はたったの965億円(日本は研究予算を削り予算が増えてない。)

日本の理研?プッ

予算も人員も中国科学院と理研では桁違いですな。
日本人は中国の中国科学院の科学者に期待すべき。

中国では倫理的規制が緩くゲノム編集もガンガンできる。中国では倫理的規制が緩いから不老不死の研究も堂々とできるんじゃないかな。
テレビで見たが中国ではIQ160以上の23000人の天才科学者の遺伝子をスパコンで調べて天才の遺伝子を見つけようとしている。
いずれ中国は天才の遺伝子を特定してゲノム編集でIQ160の天才の子供をガンガン作るはず。

そして中国ではIQ160の天才を中国科学院で働かせる。俺は未来の中国の科学技術に大いに期待している。
将来、中国はアメリカを超える超大国になり科学技術でも宇宙開発でも世界一になる。俺はそう信じている。
0888オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:16.78ID:wUzbDVN8
>>876
性格が子供帰りしてしまったり、また新しいことを記憶するのは難しくなるが
過去の記憶はわりとよく思い出せたりする

その意味では脳卒中生還者は認知症患者によく似てるかもしれないな
0889オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:11.40ID:+b/A7Ara
脳細胞を培養して少しずつ足せばいいと思う。
0890オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/14(水) 10:11:37.14ID:kf9puH4V
あーあれなんだっけ?ここでこういうことがあったような・・・?みたいなのが
どんどん増えていくだけでイライラする性格になりそうw
0891オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/14(水) 10:33:11.94ID:UHobyspn
海馬に幹細胞があるのはわかってるんだからこれを増殖させて
新しい細胞を再供給する方法はないのかな。
アミロイドとかあると死滅しちゃってるんだろうか?
0893オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/14(水) 11:10:23.12ID:1IEkQnfB
>>892
目玉を前後にぎゅっとつぶせばいいのでは。
だとするとかえって簡単そうだと思う。
0894オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/14(水) 15:26:23.28ID:PXSB5vWH
成長と共に変化した近視だから物理的圧力で変形させるのは困難だと思うけどね
歯列矯正だって困難なわけだし
0897オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/14(水) 16:12:33.14ID:EVLt0tnt
>>896
150万円程飲みましたが効果は感じられません。
本当にNMN配合しているのかと思い色々調べてみました。
販売元は新興和製薬株式会社。
@設立が1977年なのに某企業調査で調べましたが検索できません。
A本社は賃貸マンション。
BNMNは日本ではオリエント酵母工業で試薬として生産しているだけなので
 NMNの調達先を問い合わせてみました。
 回答は、非公開との事でした。代わりにアンケート調査結果が送られてきました。
 良いことばかりのアンケート結果です。
CNMN3000は当初100本限定としていましたが、いつも間にか限定が無くなって
 いました。

だそうだが
0899オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/14(水) 17:40:37.73ID:vaz/wmkT
■スティーブン・ホーキング博士死去 車椅子の物理学者
朝日新聞-4 時間前
0900オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/14(水) 18:40:56.83ID:9IkmCFWq
事故さえ起きなければ1000年もそれ以降も生きていられる社会と
80歳くらいの寿命で死ぬけど、銃殺されようが刺殺・圧殺・絞殺・焼却・粉砕等
いかなる殺し方や事故になっても必ず生き返る社会ならどっちがいいかな
0905オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/14(水) 19:40:51.39ID:94mZgiwr
ホーキングは、その叡智をなぜ自身の病気や死の解決に向けなかったのか疑問でならない
0906オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/14(水) 19:58:42.69ID:teBNGgfb
これでイーロン・マスクも、ホーキングの2番煎じが出来なくなる。

ジョブスやゲイツの様に実績のある人が大きな事を言ってもいいが、イーロン・マスクの様な何の実績の無い人が大きい事を言ったら頭に来る。
0907オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/14(水) 20:23:55.59ID:UHobyspn
グルタルアルデヒドってタンパク変性させちゃうだろ。
神経細胞の繋がり方が再現できれば脳内の記録を再現できるかもしれないって言っても
どのシナプスがどの種類の伝達物質放出するタイプなのかわかんなくなったらどうしようもないんじゃないのか?
0908オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/14(水) 21:29:58.58ID:6L2VQjd5
NMNでもなんでもいいから
介護や病気を緩和してあげてくれよ
少子高齢化まで余裕を持たせてくれよ
折れたイッカクの角も生やしてくれよ
0910オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/15(木) 09:22:31.89ID:P/fhbbl7
昨日本屋でNewton流し読みしただけだが、
最近はアルツハイマーの治療が食事療法とか行動療法とかに移っているそうだ。
理由は、老人斑消しても効果なかったし、ほかの治療も効果がなかったからだ。
みたいなこと書いてあった気がする。
アルツ治療かなりむずかしいらしいな。
0911オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/15(木) 09:52:10.11ID:I85cBne9
>>910
治療って書いてあったの?
それなら、ニュートンもムーと大差ない娯楽雑誌に成り下がったね
そもそも、今は治らない病気
初期にわかれば進行を遅らせることが出来る場合があるだけ
原因だってわからないし、それもどうやら一つじゃないから困ってる
おまけに仮に進行を止めたとしても、すでに破壊された脳細胞をネットワークごと治せないかぎり、失われた機能や記憶は復元できないんだから

治療なんて書いてないと思うけどな
0912オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/15(木) 12:11:44.86ID:ebRMaqk0
> 老人斑消しても効果なかったし
老人斑消すところまでいった薬品ってあったのか?
0913オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/15(木) 12:15:15.28ID:7IVTOJnK
世界中のババアが女子高生に若返ったら、世界中のジジイがハッピーになる。
0914オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/15(木) 12:49:19.84ID:EhZ4AZSo
また女子高生やらなくてもいいのでは
0915オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/15(木) 13:41:16.06ID:fL4jAbsX
女子高生ブームはもう終わったよ
今はオトナ高校、オトナ女子、オトメンブームです

寝てる時、すげー
空飛びたい、かめはめ波打ちたい気分になるんだけど
性欲とか闘争欲とか色んなものが溜まってるのかな
0916オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/15(木) 13:43:15.99ID:LvWuz55D
俺はもう死にたくて仕方ない
以前は人生楽しく生きてついでに不老長寿完成したら良いな
だったのがいつしか不老長寿をメインで考えるようになってて
不思議な事だがとにかく今すぐにでも死にたいと思うようになった
0917オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/15(木) 13:53:08.63ID:7IVTOJnK
それは嫁がババアになってきたことによるウツだ

ババアがピチピチの女子高生に若返ったらすぐに治るぞ
0918オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/15(木) 13:57:09.95ID:EhZ4AZSo
だからババアたいへんになるよね
0920オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/15(木) 15:03:06.67ID:P/fhbbl7
健康寿命の男女差は小さい、男72.14歳、女74.79歳
http://amrit-lab.com/c/AM703.html

あくまで”健康”寿命。
二年違えばだいぶ違うとも思うけどな。
0921オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/15(木) 15:57:01.10ID:ebRMaqk0
その「不健康」どのていどの不健康さを指すんだろう?
今の所「歳だからしょうがないよ」程度で済まされているていどの
不具合なのか入退院繰り返すレベルの不具合をさすのか?
それでその「不健康寿命」の評価が違うべきだろ
0926オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/15(木) 22:06:51.23ID:LvWuz55D
今自分が−10歳だったらなぁ
そしたら成長と同時にAIが使えて成人したら若返りで中年で不老不死だったのに
0927オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/15(木) 22:25:53.85ID:KStsgVjf
テロメアの減少、酸化・糖化ストレス、内分泌代謝(ミトコン活動)の低下、Aβやタウタンパクの沈着による脳細胞への破壊、未知のウィルス対策etc...
一つひとつの課題をクリアして不死化に至るには100年程度では済みそうにない気がしてきた。人工臓器やiPSの複製器で多少換装できるにしても、
コストがかかり過ぎる。…そもそも不死を願う心理の根底には死に対する恐怖があるはずだが、できうれば安楽死に対する許容が広まり制度化されて欲しいところ。

(余談)コンビニ弁当がなかなか腐らないのが逆に怖いという話を聞いたことがあって、防腐剤の影響だろうと勝手に思ってきたのだが、
老化(劣化)しないという意味では人にも幾らか応用できるんじゃないかと考えた事がある。もちろん弁当と人間とでは造りの複雑さが比較にはならんから浅知恵に過ぎない。
0928オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/15(木) 22:31:38.17ID:LvWuz55D
コンビニ弁当が腐りにくいのは菌が居ない所で作ってるから
一般家庭の台所は菌だらけだからすぐ腐る
0929オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/15(木) 23:02:30.79ID:aYw0IXiP
>>927
そう言う課題も当然あると思うけどさ
死なないまでも、みんな長生きになれたらさ、今みたいな年金で食って行く年寄りなんか支えられなくなるんだからさ
年取ってからもさ、自活して働き続けなきゃいけない世の中になる訳でしょ
しんどいと思うなぁ、それ
八十、九十で生活のために身を粉にして働かなきゃいけないとか、切ないよな
0932オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/15(木) 23:18:58.79ID:4WrPVOlP
>>927
こうやってネガキャンしてる奴は飛行機が登場するまで人は空を飛べる訳ないって茶化してたやつと同じだよな
0933オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 00:13:54.24ID:jOKDlGmM
■不老不死が100年以上かかると証明したいとする

1 不老不死は100年以内では実現不可能だと仮定する
2 不老不死にはコストがかかる
3 したがって、不老不死は100年以上かかる

この文章は論理的だが、話者の真実性を納得させることはできない
問題は、不老不死の実現性を証明するために
コストがかかり過ぎると仮定することを聴衆に頼んで
いるため、これは実際には
「不老不死が100年以内で実現できないなら、
不老不死は100年以上かかる」
ということを証明しているに過ぎない
0934オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 00:14:32.32ID:jOKDlGmM
このような論証は論理的には妥当である
すなわち、結論は実際に前提から導き出されている
ただし、何らかの意味でその結論は前提と同一である
自己循環論法は全て、
このような証明すべき命題が論証のある時点で
仮定されるという性質を持つ
0935オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 00:29:04.29ID:jQz0/WXF
>>932
そうは思えないけどな
むしろなんの根拠もないから君の方が悪質な気がするけどな?
0936オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 00:53:16.30ID:wYde0I4R
>>935
予算を大量に掛けてプロジェクトが廃止になったならともかくまだ実現すらしていない事だからな
断言するのは頭が悪い
0937オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 01:10:29.88ID:YnnHXuGa
ん?でも課題に対しての取り組みは並列的に行われているし一部は限定的ながら対応策も出始めてるじゃないか。
> テロメアの減少、酸化・糖化ストレス、内分泌代謝(ミトコン活動)の低下、Aβやタウタンパクの沈着による脳細胞への破壊、未知のウィルス対策etc...
テロメアの減少 すでにいろいろ薬品が出てきているしエピタロンならすでに入手可能
酸化糖化ストレス カルノシン C60 PQQ アスタキサンチン  etcetc・・
問題点が見えれば解決は無理でも先送りできるだけのアイテムは出てきている
認知は問題だがアミロイドから別の切り口へ軸足を移せば戦い方は出てくる可能性は充分あると思うよ。

未知のものは今恐れても仕方がない。しかしHIVですらAIDS発症を相当以上先送りする技術はできている
ここらまでならコスト的にも支払不能というわけでもないだろう?
とにかく次のブレークスルーが起きてくるまでこの世に留まるんだよ!
0938オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 01:39:09.01ID:hiJ46VOD
ここの人たちは、やっぱりみんな死が怖いのか?
最近、周りに死が怖いという感覚がわからない人がいるということに大いに驚いた
それまでは、死が怖いことは万人にとって当たり前だと思っていたからだ
0939オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 01:54:12.61ID:jQz0/WXF
>>936
こう言うこともあり得る、言い切れない、とかさ。
とか根拠レスのことしか君は言えないじゃん
いっつも
すこしは妥当な推論くらい示して主張してほしいな
0940オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 02:05:06.10ID:WorPJr4W
未来は確定してないからどうとでも言える
それを信じてる人にあーだこーだ苦言を呈したって不毛なものよ
0941オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 02:08:25.44ID:YnnHXuGa
>内分泌代謝の低下
GHRP2やイパモレリンと各種アイテムとのコンボとか
>ミトコン活動の低下
C60 PQQあたり
0942オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 02:10:20.68ID:YnnHXuGa
>>939
すでに研究が行われていて限定的でも成果が出ている分野もある。
これで充分じゃないのかね?
あとは自分が間に合うかどうかが問題なのであって。
0943オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 03:04:44.12ID:3Tr4nkPS
◆人間の意識をコンピュータにアップロードするためのサービスがアメリカで提供開始へ!!

人間の記憶や意識をコンピュータにアップロードし仮想世界で生きる。
これは様々な科学者や小説家が思考を重ねてきた夢物語ですが、アメリカのベンチャー企業「Nectome」はこの未来を実現するため、脳の冷凍保存&アップロードサービスの提供を予告しています。

米企業「Nectome」は人間の脳を完全な形で冷凍保存する方法を考案。
同社の用いる「アルデヒド安定化冷凍保存(ASC)」技術は広く定評があり、ブタの脳を冷凍した際にはその保存状態が驚くほど良く”脳保存賞”を受賞。
また100万ドル(約1億円)近い連邦政府補助金も得ており、同社はこの業界で注目株となっています。

そんな「Nectome」が他企業と異なるのは、冷凍保存した脳を蘇生させるのではなく、将来的に意識や記憶をデジタルデータとしてPCにアップロードするというもの。
つまりあなたの意識を持つ個体がサーバー上に再現されることになるのです。

現在「Nectome」は頭金1万ドル(約107万円)で本サービスの予約受付を開始。
すでに25名の希望者が入金を済ませており、そのひとり、Yコンビネーターのサム・アルトマン社長は「将来的に自分の脳がクラウドにアップされるのは間違いない」と語っています。

なお脳の冷凍保存を行うには、生きてる間に首の頸動脈(けいどうみゃく)から防腐化学薬品を流し込む必要があるため、その時点では「100パーセント死に至る」のだと言います。
果たして、コンピューターシミュレーションの中で生まれ変わる事のできる未来は来るのでしょうか。

ユルクヤル、外国人から見た世界 2018年03月15日
http://yurukuyaru.com/archives/75338806.html
0944オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 06:10:38.08ID:BMeA0U4i
>>943
人間の意識をコンピュータにアップロードは2050年には大真面目で可能になると思いますよ。
但しコストがかかるため恩恵に授かれるのは金持ちだけ。
一般庶民は2070年ごろまで待たないといけないだろうな。
0945オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 06:52:12.35ID:BMeA0U4i
なぜ20年かかるかというと・・・。20年前のスパコンと今の一般のPCが同等くらいの性能だからです。
0946オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 08:33:55.96ID:ffEUVHq0
>>938
ずっと生き続けたいとは思わないという人は割といるみたいだな
俺の知り合いにもいて驚いたわ
0947オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 08:36:31.11ID:XILL72mn
霊魂はPCの中に入らないと思う
0949オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 10:12:19.17ID:y01oR02w
病気もIQも予測、多遺伝子スコアは何をもたらすのか?
https://www.technologyreview.jp/s/75952/forecasts-of-genetic-fate-just-got-a-lot-more-accurate/amp/
「遺伝子診断は、糖尿病やアルツハイマー病といった一般的な病気の発症予測だけでなく、知能指数の予測まで可能になりつつある。」

「MITテクノロジーレビューが2017年に紹介した診断では、遺伝子から成長時の身長を4センチメートル以内の誤差で予測できるが、これはゲノム内の2万の異なったDNA文字を元に計算している。予測技術の向上と共に、大量の遺伝子診断が市場に現れるものと予想される。」
0950オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 11:58:19.40ID:cYyj/RIl
>>935
>>939
反論がコストがかかり過ぎるって言ってるからコスト下がれば可能って言ってる様なもんだろ
現にipsは1/10の方法で作れるし
0951オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 12:40:03.47ID:ttWgWBp4
>>950
一億円が一千万円になっても高すぎることに変わりない訳でしょ
だからもう少し定量的に主張したらどうだろうと言ってるんだ
0953オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 13:11:42.27ID:YnnHXuGa
>>951
ん?1億だとそれだけのローン組める人は限られるが1000万だと組める人多いだろ。
自動車や住宅なんかよりずっと重要だし優先順位高い案件だろうよ。
当然生命保険とセットのローンになるだろうが高齢でも高齢ゆえの病気の要素が無視できるようになるのなら
生命保険の料率だって現実的なものになっていくだろう。
0954オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 14:41:43.64ID:ttWgWBp4
>>953
そう言う場当たり的な主張してもさ。

ips細胞使って臓器を作ることがいくらくらいでできるのか、さっぱりわからない訳でしょ?
なんせいまはまだできないんだから
一億ならダメで一千万ならローン組めるとか言うと言うけれど、貸してくれるところなんてないと思うよ
担保取れないんだからさ
住宅ローンじゃないんだから、大金を貸してくれるような融資なんて、普通の人にはないよ
そうすると、君の言ってること丸ごと無意味な話になるでしょ

だから、場当たり的な反応じゃなくてさ、も少し意味のあること書けば良いのにって思うよ
0955オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 15:13:28.20ID:y01oR02w
原始地球上の非生物的条件下での核酸塩基の生成機構
http://computational-chemistry.com/blog/2018/03/13/prebiotic_nucleobase/
約 40 億年前の地球には、アミノ酸などの有機分子はありましたが、まだ生命は存在しませんでした。そこからどのようにして生命が誕生したかは興味深い研究対象となっています。
JPC A にprebiotic 環境での核酸塩基の生成の計算が出ていたので、紹介します。
0956オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 16:10:06.85ID:YnnHXuGa
> 一億ならダメで一千万ならローン組めるとか言うと言うけれど、貸してくれるところなんてないと思うよ
> 担保取れないんだからさ

> 住宅ローンじゃないんだから、大金を貸してくれるような融資なんて、普通の人にはないよ
上の方で住宅ローンのような制度融資ができてくるんじゃないかと書いたのは俺だがね
先進国で人口減による国力低下に悩まされる国では当然のように行われるだろ。
生産年齢層にとどまれる期間と推定されるまでのローンで現在の年収ベースで
上限額か決まるというようなシビアなものになる可能性があるけど。
0957オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 17:30:44.51ID:wPJ3cpax
>>956
>先進国で人口減による国力低下に悩まされる国では当然のように行われるだろ。

ほら。また全く根拠がないこと言い始める

どうやってやるのさ?
国が無担保で融資するのかいな?
それは民業圧迫で、どの国だってやらない禁じ手

民間だったら、取りっぱぐれるかもしれない巨額の融資を担保もなしにやってくれる金融機関なんか日本にないよ

ついでに言うとさ

>当然生命保険とセットのローンになるだろう

受取人が融資元になると言いたいんだろうけど、仮にこんなの認めたとしてさ、これは遺贈になるからかなり高額の税金が発生するわけでん、借金する金額と比べて何割も多い金額の保険入らなきゃいないんだから本末転倒もいいとこでしょ
ローンの返済金額より保険代の方が高くつくんだから

根拠もなく妄想垂れ流さないで、少しは考えればいいのに
0958オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 18:05:44.73ID:AqL090+7
ID:jQz0/WXF
ID:ttWgWBp4
ID:wPJ3cpax
一々ID変えてんじゃねーよ面倒臭せーな
1億掛かるのも1000万掛かるのも所詮お前の妄想だろ量産化すらしてないし
大量生産出来るようになったらコストが下がるのは製造する物なら当たり前だよ?君経済の事全く知らないんだな
その前に失敗とか無理と断定するなら核融合みたいに何十年も研究してるのに未だに実現すら目処すら立ってない事業の事を言うんだろ
お前は早漏過ぎる
0959オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 18:16:16.31ID:AqL090+7
>>927が根拠だとしてウィルスとか出す時点で相当頭が悪い
後テロメアは伸ばしても寿命関係ないってこのスレで散々言われてるのに無知過ぎるだろ
アンチってやっぱりレベル低いんだね
大体成功、失敗出来る根拠を明確に言った所で「じゃあやっぱり無理なんだ」ってならないんで
あと二十年経っても全く進歩してなかったら諦めて良いよ
ぶっちゃけ素人のお前が否定して俺が肯定しても普通に進んでる訳だし
アルツハイマーはアミロイドβにこだわり過ぎただけ
0960オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 18:20:56.14ID:AAorzs4I
>>958
そいつ他の同系列のスレでもこんなことばっか言って てるキチガイだし。阿呆はNGしとけ
0961オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 19:08:23.98ID:wPJ3cpax
>>958
馬鹿みたいに暴れてないで根拠付けて話しなよ
直近の957は君の投稿が根拠レスでしかも事実に反する戯論であることを示してるんだから、少しはまともに反論してみなよ


少子化対策で国が無担保で金貸しやり始めるなんてこと、当然やると君は書いてるけど、そんなバカなことやってる国はないし

生命保険で借金返済するようなスキームなんて、そんなもん受け付ける生保なんかないよ、ヘタすりゃ犯罪行為に加担するんだから
あり得るのは逆で生命保険を担保に融資してもらうことくらいだ

なーんにも調べてなくて、簡単に破綻するような主張ばかりでゴミだから、少しは考えて投稿しなよって言ってんのよ

それすら理解できてなくて、なんの論理性もないゴミばかりばらまくなら書くのやめなよ
0962オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 19:13:50.98ID:wPJ3cpax
>>958
あとね、スマホでやってりゃ日中は移動するんだから、idは変わらざるを得ないんだよ
そんなことも知らないってのは、今時ちと信じられない
ホントに引きこもりなんだ
このスレにはよく登場する言葉だけど、ある意味煽りで使ってるだけでどーせそんな奴居ないって思ってたけど、ホントにいるんどな
0963オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 19:21:36.26ID:wPJ3cpax
>>960
あ、バカだ

またいつもの通り、論旨不明で誹謗中傷の発言しかできなくて、尻尾巻いて逃げるだけの人だ
いつもおんなじバカ発言して、みんなに論破されてるだけの投稿して、虚しくならないの?
0965オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 19:34:31.76ID:e+9NbHiy
>>963
>みんなに論破されてるだけの投稿して、虚しくならないの?

前回も否定派が根拠根拠言って荒らしてただけだけどな
って事はお前はID:Nz1/X8Ecか
何回も荒らしに来て懲りないね
常識的に考えて不老不死がいつまでも高コストになる理由がないんだが
政治的な理由で禁止されたり、量産が難しいならともかくな
そもそも金持ち専用と仮定しても金があれば実現できるって事じゃん
後俺はローンの話してないから、別人だ
つーか1000万が高コストって馬鹿なの?臓器を丸ごと交換できるのなんて1000万なんて安いぐらいだ
人工透析なんて年間1人辺り500万辺りの負担だ
ローンはおいとくとして一般人が手が届く範囲内
毎月3万貯金しても20代から貯めとけば50代で1000万到達可能
0966オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 19:39:22.65ID:ygjrXl8m
>>964
君の投稿への指摘だよ
ついでに言うと、僕は927じゃない

なにがしか根拠付けて難しいだろうと言っている人がいる一方、932がなんの根拠もなく、ネガキャンしてるとか言うバカ発言があるからそりゃ違うでしょと言ってる

根拠も示せないし、ネガキャンって意味もわからず使ってる事もダメだなぁと思う

ネガキャンって特定の何かを貶めて、それに対抗する何かに利益をもたらすって行為のこと
不老不死を求める何かもそれに反対する何かもなかろうに?
0967オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 19:42:27.83ID:e+9NbHiy
>>962
一々ID変えるなと言ったのはレスを一々追うのが面倒だから
誰がお前のID変更を自演と決めつけたよ?
ぶっちゃけ君の言い方だとコストの問題を解決すれば不老不死は一般人に届くって言ってる様に聞こえるけど?
つーか否定派は否定して何がしたいの?
コストの問題で高くなって億単位で一般人には手が届かない金持ち専用だとしてもそれは結局不老不死実現してるだろ?
君は前からこのスレに粘着してるけど不老不死に何か特別な想いでもあるのか?
普通不老不死なんて目に触れる機会すらないしそんな話題になったとしても「無理無理!人生80年生きられればそれで十分だし不老不死なんて夢物語だよ」で終わりだろ?
やっぱり粘着する理由がないね
否定する根拠で周りを論破したと思ってるのになぜまだレスし続けるの?
最初はコストが高いのは当たり前
昔の鉄道や車だってそう、一般人には手が届かなかったし
0968オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 19:45:17.37ID:ygjrXl8m
>>965

>常識的に考えて不老不死がいつまでも高コストになる理由がないんだが

根拠と言ってるのはね、主張を他人が理解するための最低限の情報提供だからだよ

常識的にかんがえる、つまり、そのコモンセンスってのはどこに示されてるんだろうね?

君の投稿はいつもなんの根拠も示さないから、他人から見て、バカだとしか思えないわけだよ。
だって、いいも悪いも判断する基準、何にも示さないから

太陽が西から上るのは常識だよな
俺、墓場で幽霊みた

これに同意するバカが多数を占めてると君はずーっと書いてる
君がそう思うのは誰も反対しないけど、納得する奴もまたいないわけだ
0969オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 19:46:02.30ID:e+9NbHiy
>>966
確かにネガキャンじゃなかったね
言い換えよう、お前はただの不老不死嫌いだ
テロメアは寿命に関係ないし、未知のウィルスは外的要因で何も関係ないと説明されてもまだわからない大馬鹿なんだな
0970オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 19:47:41.81ID:ygjrXl8m
>>967
なんとも書いてるけど、君の発言には根拠も何もないから、妥当な出発点だと自分で考えるところから、推論示して不死もいつかは実現できるだろうと言えばいい
そう言うことを言ってる
0971オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 19:50:29.24ID:e+9NbHiy
>>968
大量生産すればコストが下がるのは当たり前だろ?物を作る事では常識の話
大量に作れなくて希少価値があり需要が高いと値段が高いのも当たり前
iPS細胞が作るのに凄く時間が掛かってコストも馬鹿にならないし、保存も効かないならいつまでも不老不死のコストは下がらないだろうね
現にiPS細胞はそれも欠点の一つだった
だがこうして日が経つごとに低コストで大量に作れる技術が出来たりしてるよね
どんどん改良されたらそれ相応にコストも現に下がってるし
0972オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 19:52:16.99ID:ygjrXl8m
>>969
意味のないゴミをばらまく前に、少しは他人の発言を読もうな

そんな発言をしてるのは自分ではないと既に書いてある

同意するにせよ反論するにせよ、根拠を示して発言しなよとなんども書いてる

そもそも反論されるのが嫌なら投稿なんかしなけりゃいいんだよ?

君の投稿内容は根拠を示したものではなく、一般にコモンセンスとみなされる立場に立脚した主張だとはとても思えないものばかりだから、おかしいと主張してる

それに対してまともに反論することもなく、議論をズラしていくだけ

あまりに稚拙な態度だよ
0973オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/16(金) 19:52:26.62ID:e+9NbHiy
>>970
根拠あるから言ってるんだけど
こうやって研究が進んで低コスト化も目指してるんだが

これまでの培養液は研究用で1リットルあたり5万円から7万円、臨床用で9万円から13万円でしたが、新たな培養液は約8000円で、5分の1から10分の1に費用を抑えることができるということです。研究チームは安全性の確認などを進め、早ければ来年の実用化を目指したいとしています。
https://www.asahi.co.jp/smp/news/kansai_detail.html?code=20180306002
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況