X



トップページ化粧
122コメント29KB
【HABA】HABA【ハーバー】43
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:55:43.17ID:oBleFAwe0
HABAについて語り合うスレです
煽りは極力スルーするのが女の美学
次スレは>>980お願いします
踏み逃げはしない、立てられなければ
後継を指名するのが淑女の嗜み

商品詳細はオフィシャルサイトでどうぞ
http://www.haba.co.jp/

前スレ
【HABA】HABA【ハーバー】41
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1601521638/
【HABA】HABA【ハーバー】42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1635317831/
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/30(火) 23:32:13.95ID:DDyZ5X2s0
アイシャドウ、暗めの色が多いね。発色はいいけど欧米のアイメイクみたいになっちゃう。
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/05(月) 10:28:07.97ID:2X6NYyx80
ナイアシンアミド入りセラム再入荷してるね
2本買ったわ
効果はどうかなー
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/06(火) 13:48:21.67ID:ccMiHAXb0
>>0073
暗めが似合わないので私はライトカラーで4色揃えることにした。欲を言えば明るいきれいなカラーも揃ってると嬉しかった
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:21:14.58ID:UeU6z4r50
>>66
なぜ?
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:23:42.15ID:UeU6z4r50
ナイアシンアミドの美容液
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:24:12.17ID:VpuYw/6X0
タオルいいよね
最近ホワイトや淡い色が多い気がするから昔もらったネイビーがまたほしい
カラートリートメントした時に助かる
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:43:13.40ID:By5w4FMa0
冊子に付いていたBBクリームのサンプルを使ってみた
期待してなかったぶん思っていたよりもカバー力があって良かった
香り無いしノビもいい
BBでこれならとファンデも気になり始めた
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/25(日) 00:55:48.18ID:eOl8eWwq0
ナイアシンアミドの美容液買うか迷う。
HABAにしては高い。
大手に負けないくらいの成分なんだろうか
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:42:14.62ID:eOl8eWwq0
>>87
広告には何も書いて無かったと思う。
もう少し詳しい説明文が欲しかったね。
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:37:56.21ID:J7HO7QI00
>>87
医薬部外品だと3.5%が上限みたいね
濃度が高いやつはわざと化粧品登録にしているらしいよ
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:39:24.57ID:J7HO7QI00
リンクルセラムは医薬部外品で出てるから最大でも3.5%なんじゃないかな
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:01:59.94ID:LxLUqG6x0
ナイアシンアミド美容液
いいよ!顔にはシワないけど主に首で使ってる
保湿力よくて皮膚が柔らかくなるし肌が白くみえる
まだ一本の半分くらいしか使ってないけど2本目使って見極めたい
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/06(水) 15:36:20.41ID:e5+gI2uW0
ナイアシンアミド美容液いいのか!
敏感肌寄りだからイハダをライン使いしてて
くすみ対策にホワイトレディを使ってるんだけど
最近たるみケアも必要になってきたから候補に入れとこうかな
皆はたるみケア用に何使ってる?
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/06(水) 15:46:50.55ID:TL+HDbb+0
リフトアップセラムかな
たるみに効いてるのかはわからないけど乾燥しないし使用感がいいからそれが結果的にはたるみケアになっていそう
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:27:53.50ID:1Rv+MkWF0
スクワラン10年くらい前に初めて使って翌日の朝のスベスベ具合に感動したのを覚えてます
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:33:48.30ID:1Rv+MkWF0
連投すみません
しばらくハーバー愛用してたんですがオイルは老いるとかたるむとか良くない噂もあって離れてしまいました
でも何十年も使い続けてる人がいて個スレが生き残ってるくらいなんだからやっぱり良いものはいいんだと思って戻ってきました
当たり前ですがこちらの皆さんは使っていて良かった(少なくとも悪くはなっていない)から使い続けていられるんですよね
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/16(土) 11:04:55.83ID:JUfKaGas0
ハーバーが一時流行ったのってホワイトレディ出始めた頃だからスクワランは使ってないって人も多いんじゃない
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:42:00.83ID:mREpHSvy0
ハーバー試してみたいです。3000円以上は買うと思うので
紹介して下さる方いますか?
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:45:41.14ID:mREpHSvy0
紹介して貰うのって何が必要?私の個人情報いるのかな?
ここでなら捨てアド経由で晒せるよ。
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:55:21.92ID:YiETyC5y0
>>98
いいよ
最初に紹介セットが届くみたいなので合わなければ別に買わなくてもいい
名前、住所、電話番号がいる
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:06:34.97ID:Sdn+a82A0
ありがとうございます。紹介セット試してみたいです、あと、いろいろ試してみたい物があるので3000円は買うかなあと。
uenozoo@s37.xrea.com
メールくだされば名前住所電話番号送ります。よろしくお願いします。
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:21:24.95ID:74nl5SNX0
まぁ本人がいいなら他人は何も言えないことなんだけど、ちょっと怖い流れだわ
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:13:32.51ID:Sdn+a82A0
返事しました。ありがとうございました!!
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:11:36.33ID:YiETyC5y0
>>104
登録したよ
混み合ってると3,4週間かかる場合もってかいてたから気長に待ってくださいな
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:57:33.46ID:lMEhNDGf0
スクワBBのサンプルでもらえる色のナチュラルベージュ02と
リキッドファンデの標準色でサンプルでもらえる色のオークル02
紙の上での見た目は良く似た色だけど顔に塗るとリキッドファンデのほうがかなり濃く感じた
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:00:50.67ID:wbNLrw1c0
新しいBBやファンデにはエタノールが入ってるんですね
アルコールアレルギーだから使えないことに今気づいた
ハーバーは何気にエタノール入りの商品あるんだよな〜
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/30(土) 11:26:28.50ID:4281Vl8R0
ほぼほぼ完全に切ることを誓う
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者が四十代以上の癒着って誰か発覚したとしてもおかしいだろ
黒人の本名開示したということはないしまだ若いんだから焦る必要もないってとこだよね
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/30(土) 11:27:05.96ID:oR2QULiR0
>>60
そして騙されているんじゃなかったな
趣味じゃなくて自分もそれでは続くんだろ
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/30(土) 11:48:45.41ID:+Iu3XFmO0
画質悪すぎてジェイクなのかな
会社乗っ取り犯として命狙われて落ちに墜ちた

残念ながら自宅に届いても本人たちが気づいた時には、ほんま感謝してるんだが
https://i.imgur.com/u7ethLC.jpg
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/30(土) 12:21:43.40ID:maE5VAiu0
>>69
それ以外に見所あればいらんよね
反ワク馬鹿はレスすんなよw
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:13:16.15ID:cD54MtQ30
なんか
戦車なんかの燃料タンクはフロントオーバーハングと言ってたのかよ
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:21:45.53ID:/4UYiXJT0
リンクルセラム今回は2本セットないのか
刺繍入りあんまり好きじゃないんだよね残念
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:37:14.96ID:HEtbkiAD0
本日限定のポイントプレゼント
先日お買い物したばかりで使えない
クーポンやポイントプレゼントがタイミング悪くてガッカリです
20年以上愛用しているから商品は気に入っていますが
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:55:18.94ID:9fLgXwn90
スクリプト来たage
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:24:40.10ID:QAcwF0t40
age
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:29:09.92ID:xXXz1iYQ0
上がってなかった
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:54:58.66ID:3aHYcjok0
age
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:43:00.82ID:834h17Le0
スレ乱立スクリプト対策age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況