X



トップページ化粧
447コメント142KB
爪・ネイル・マニキュア総合スレッド その77
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:54:32.12ID:c9+lzQNu0
ザポリは中の人のスウォッチは凄く素敵な色なんだけど、実際に届いて塗ってみるとあんま綺麗じゃないなって思うことが多い
アサノさんと同じくイエベ春なんだけど

以前は下に透明なジェル塗ってるって言われてたけど、透明度の高いベース重ねてから塗ったら少しは写真に近づくのかな

>>394
ジーニッシュ塗るの難しくない?
それこそ写真は可愛いけど、全然あの通りにならなくてもう諦めちゃった
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:58:19.41ID:pRgUFdO80
D-UPがまた新ブランド作ったな
カラークラブは契約切れたんだろうなぁ
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:15:36.94ID:97NhLmqh0
ジーニッシュは速乾すぎてムラになるんだよなあ
あれを上手に塗れるひとが羨ましい
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:30:30.61ID:ztsvRIKA0
ジーニッシュ濃い色だとムラが目立つのかも
今出てる春の限定は塗りやすかったよエターナルロゼって色がキラキラのローズゴールドでおすすめ
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/19(火) 23:31:26.66ID:Bzub4iuj0
ジーニッシュは爪小さい人は上手く塗れるのかも
小指なら綺麗に塗れる
親指はもう酷いことになる
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/20(水) 05:13:08.49ID:NcbKEVwC0
>>397
公式動画で液多めに取って
刷毛を寝かせて圧かけないように塗るって見た
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:50:41.95ID:JoN6miVx0
アンダンテの空のシリーズ気になってるんだけど塗りやすさとかハケはどう?
色は綺麗だけど結構高いよね
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:01:12.34ID:I0llj5r80
ジーニッシュは1度塗り限定ネイルとしてシアーにうっすら質感を楽しむものとして割り切って集めてたけど
使用後の爪が荒れやすく割れやすくなる気がして買うのをやめた
好みの色や質感多くて硬さの補強感もあって好きだったんだけどね
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/30(土) 11:27:54.94ID:AAyhwugx0
あれ上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
僕が英語覚えるよりネイサンが入ればいいじゃん
それかもっと増えろ
言うてゲームに興味無いんだろうね
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/30(土) 11:28:39.79ID:AAyhwugx0
保険屋もディーラーも
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/30(土) 11:42:44.65ID:ZjJW/TjU0
1週間ちょい過ぎて
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/30(土) 12:29:38.39ID:CY6E4qwp0
たしか引くほど変な思想に固まって他人の生活に余裕がないんだ
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/30(土) 12:46:31.57ID:MqQHV6Qt0
>>324
このままで変わるのも知らないか
やる時はアイスノンで冷やしてもらわないと一生意識変わらなさそうだからな
これは正直他推しで見るやつやろ
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:17:22.65ID:Auc3X1YW0
>>328
軽自動車並みのことを祈る
こっから爆上げだな
というか
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:40:14.65ID:C5bJhv5/0
ケトン燃やしたい
あと今日は寝ろw
マスゴミ「(これ以上は趣味描写はフレーバー程度でええよな
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:52:53.42ID:n4rs9cRJ0
iLLO色の違い必死で説明してるけど、なんであんな直近に出した色と似たような色にしたんだろ
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/11(木) 10:00:42.78ID:iPlKjBZp0
iLLO色の違い必死で説明してるけど、なんであんな直近に出した色と似たような色にしたんだろ
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:39:08.55ID:fo0d/C8q0
自分で見つけられないのをそんな言い方できるってすごいね
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:48:18.33ID:dl5zdbsY0
こなつさんネイルマインの春の新作と色被りまくってるけど大丈夫かね
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/18(木) 03:40:18.30ID:1f4Xc6JV0
ネイルナナの娘が無理だわ
ナナさんかわいそう
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:00:05.93ID:LJNFXYFI0
加齢のせいか縦線が入り二枚爪に悩んでます
こまめに保湿がなかなか難しくほぼ手の指は二枚爪になってしまっています
指によっては甘皮に近い部分から薄〜く裂けるような感じになってる指もあります
OPIのネイルエンビーは二枚爪にも効果的ですか?
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:25:30.02ID:Q4szuWAp0
エンビー使って二枚爪改善されたけど、外的要因で先がめくれたりする二枚爪だったからだと思う
甘皮から裂けるがどういうのかいまいち想像できないけど、そこまで酷いと外から治すより亜鉛とか鉄分取ったり中から改善したほうが良さそう
あと保湿が難しいのはキツいな
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:19:50.91ID:kWN9ok0c0
>>423
有難うございます
右中指だけ、甘皮に近いところから爪先から見るとY字みたいな感じで裂けてるっほい感じです
加齢に加えてこまめに保湿が重要と思いつつ難しいのも影響あるのかな・・・
最初は薬指と中指程度だったのが徐々に他の爪もなってきたのでヤスリのかけ方が悪いのかな?とも
栄養の偏りなんかも確かにあると思うので早速亜鉛と鉄をサプリなんかも併せて
意識して摂りたいと思います
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/26(金) 09:30:26.68ID:nDhrNjDF0
このスレ1から読めば幾つか対策書いてあるから読んでみてー
寝る間だけでもユースキン&手袋で保湿するのも難しいのかな

サプリメントならビオチンもいいよ
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/26(金) 09:44:14.56ID:nDhrNjDF0
前スレだったかも

メンソレータムハンドベール 爪補強コートは外的保護はかなりしっかりしてました
それらを塗りつつ寝る前だけでもたっぷり保湿かなー
私はハンドクリーム塗れない状況の時に、手洗い後に保湿成分のある泡タイプのハンドソープをかるく撫でつけて流すだけで爪と手肌の乾燥が大分改善されたよ(保湿される)
ハンドクリーム塗れないけどなんとしてでも保湿をしなきゃと試行錯誤してたw

加齢加齢気にしてるけど急な爪の異変なら内蔵の病気の現れでもあるから気をつけてください
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:40:30.23ID:0t4pQSEl0
年齢的なもので縦筋が酷いんだけど
チップはそれらを平らにしたほうが粘着シールも持ちがいいよね…
ドクターネイル使ってる人いますか?どうでしょうかあれ
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:26:38.85ID:3T5rnAoh0
あげますね
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:28:17.52ID:FFqfbXeV0
あげようか
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/30(火) 09:02:12.95ID:gQU9oFHD0
一応上げとくね
ザポリは話題にならなくなってきたね
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/30(火) 12:30:05.20ID:04uC6LEl0
仕方ない気がするよね>ザポリ
私も何色か買ったけど騒ぐほど速乾と感じなかったのと自分の爪ではインスタで見る色味にならないことが多いのとトドメの販売者のアレコレが嫌になって追うのやめちゃったな
謝罪でぴえん🥺使ってたのとかいくら若くてセンス溢れるインフルエンサーとはいえなんだかなーって…
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/30(火) 15:18:55.62ID:glgGbvxA0
ザポリ新色の茶色と1個前の新色の茶色の違いがわからん
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:14:09.30ID:TRJrhiWh0
age
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:55.50ID:OxQf2lQz0
age
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:12:17.59ID:DiIlZszn0
スクリプト対策age
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:54:16.28ID:AYNNF8Ti0
スレ乱立スクリプト対策age
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/01(水) 18:40:45.49ID:DY/5JtGg0
ここの板にも来たのか…スレ乱立の…もう落ち着いたみたいだけど結構下がってて心配なので一旦ageさせて

最近動画サイトでお洒落デザインのネイル見て真似して作ってみるようになったんだけど
ジェル派の動画が多いからそれをポリで真似ようとするとトップコート塗ってグリッター乗せますみたいな工程で
1本ずつやっててもグリッター乗せ数回目でトップコートが糸引き出してしまうんだ…一応形にはなるけど難しい
速乾ばかり追い求めていたから手持ちは速乾系ばかりなんだけど乾きの遅いトップコートってありますかね…
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/01(水) 20:33:09.16ID:DslqkNfq0
乱立荒らし来たの初めてじゃないしもう全体的に気持ち悪すぎる
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/02(木) 01:24:21.07ID:5OgAsOo50
また来てるな…
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/02(木) 07:34:26.80ID:nCZK/VVs0
>>440
1工程毎にトップコートを塗るなら速乾の方が良いのでは
乾き遅いと気泡発生しそう
オーリーのセカンドライは速乾系だけどかなりサラッとしてるからどうだろう
速乾系トップコートにありがちなドロドロになって糸引く事がないよ
その代わり厚みは出ないのと、ポリを引きずる(溶かす)事があるから塗る時に気をつける必要あるけど
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:40:27.86ID:bxzxeEdD0
速乾云々よりサラっとしてるかどうかの方が大事だと思う
最後に塗るトップコートの艶と速乾かどうかが全てだから、途中のアート用は100均でサラっとしたやつ探してる
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/02(木) 13:59:21.90ID:op6tu+X80
グラデとかニュアンス用のボカシはダイソーのGENEネイルのトップコート使ってる
近所はダイソーしかないし、最近はジェルに力入れてポリッシュは売れ残りの残りカスぐらいしか置いてないのでそれしか選択肢がないのもあるけど
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/03(金) 01:13:39.11ID:e7KYkwbS0
セカンドライ持ってるわ速乾系だからグリッター乗せで使おうと考えた事無かった
確かに使い切るまで薄め液入れなくとも糸引かないタイプだからいいかもしれん

なるほどサラッと系のトップコートが良さそうだね
100均のなら複数買っても出費痛くないし色々試してみるよ

レスくれた人たちサンクス
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/05/04(土) 15:49:15.91ID:jIlA6BYm0
確かにGENEのトップコートはさらっとしてる
厚み出したくないけどツヤ出したい時にちょうど良い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況