X



トップページ化粧
27コメント6KB
化粧をしていて思うこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:25:59.68ID:B3ceb1QQ0
言うほど化けられない
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:34:01.98ID:Dz+TOjA70
パケと色は超絶可愛くても顔に塗ると普通。どこまでも所詮自己満足。
0005メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:10:04.12ID:LtzXyGCE0
顔が小さいからか下地やファンデの一回分のパウチサンプルが2〜3回分になる
足りないとクレームになるから多めに入れてるのかもしれないけど

現品は厚塗りしても1シーズンで使いきれない
先月やっと夏用クール下地を使いきった
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:54.12ID:XM6mr4/b0
クッションファンデとかならワンシーズンでいけるんじゃないかな?使ったことないけど
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:45:32.61ID:7dC8KpNv0
化粧で化ける人って頬骨やエラが張ってなくて鼻が細いイメージだな
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/20(月) 19:35:33.32ID:uYuKGsrJ0
化けられる人はシジミ目眉なしで化け物顔の人多い
YouTuberとかも
びっくりするほど汚肌だったり
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:39:27.31ID:01x+Lxe40
昔銀座で働いてた時に早い時間のミーティングで挨拶された子が誰…??状態
メイク仕上がってあの子だ!!!!ってなったw
TVで見るメイク落としたら分からないってこれかーーー!と感動したの思い出したw
そしてその子はノーメイク時はシジミ眉なしだったw肌は綺麗だったけど
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:11:06.35ID:UetPMXIF0
のっぺり顔で肌きれいなんだがメイクで全く盛れない
風呂上がりの血行良い顔が一番盛れてるかもってくらい
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:28:44.32ID:nH585TnP0
>>16
化粧の盛ってる感・着飾ってる感が合わないタイプかな
服もナチュラルやカジュアルの方が似合う?
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:54:58.55ID:UetPMXIF0
>>17
ま、まさにそれっす、盛り耐性ゼロなんです
服もそうなんです!ラフな格好が好きなのでいいんですけどね、、
個人的には化粧で七変化できるような人になりたかった、何だろう例えばコスプレイヤーのえなこちゃんみたいな
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:40:22.20ID:0tmbPOe20
いうてえなこちゃん今は原型留めてないレベルで整形してるし修整も凄まじいから…

化粧していてつくづく思うのは、肌がキレイなのが最強だなってこと
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:12:25.10ID:jomooOBi0
肌がキレイなブスだけど強さは感じない…

思うのは、マツコデラックスって化粧であんなに女性的になれるの天才なのでは?ということ
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/20(月) 02:11:26.70ID:FGjgS86G0
化粧品で肌がピリピリするとか荒れるとかは一切ないけどとにかく刺激に弱すぎてすぐニキビできる
マスクが擦れた部分とか、ふとした時に指が顔に触れてしまった部分とか
手は常に清潔にしてるつもりだけどそれでもできるのが悩み
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:23:39.98ID:Erthoql/0
リップは地の唇の色が人それぞれだからパーソナルカラーがあまり参考にならないと思ってる
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:42:42.04ID:0qmSpbhY0
肌が綺麗だと諭吉ファンデもバカ高い美容液もいらないので、色々と安くつく
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:27:11.84ID:bgLTs/rp0
>>1
スレ立てする前に需要を総合スレで確認
ここはお前の日記帳でもチラ裏でもない
アンケートを取りたいならがるちゃん行け
単発質問、アンケートでのスレ立ては禁止されている
雑談スレが多い板は雑談板じゃない場合、不要と判断されることも
雑談立て逃げお腹いっぱい

化粧しても顔があまり変わらない人
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1671150808/
化粧をしていて思うこと
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1675949159/
一年中同じメイクしてる人集合
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1669435580/
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:05:16.95ID:jtoDNWWR0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況