X



トップページ化粧
1002コメント260KB
CANMAKE☆キャンメイク Part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/03(土) 00:25:33.40ID:b7yGj7du0
■PC公式 
http://www.canmake.com/ ;
■携帯公式 
http://i.canmake.com/ ;
■facebook 
https://www.facebook.com/CANMAKE.TOKYO ;
■その他 
・公式や、メーカーである井田ラボラトリーズのオンラインショップから商品の購入が可能です。 
・新商品、限定品はCANMAKEコーナーでなく、特設什器に並べてあることもあります。 
・「どこに売ってますか」は該当スレでお願いします。 
 どこで買えますか?どこに売ってますか?スレが落ちていますが公式やSNSなどご活用ください。
・次スレは>>980がお願いします。 

※前スレ 
CANMAKE☆キャンメイク Part46
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1638727620/
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/26(水) 01:08:25.47ID:iB1KEo490
明美は格安SIMを50回線持ってるって書いてあった

だから訳わかんなくなって>>931-932自演失敗したんだろね
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/26(水) 01:14:29.92ID:HEwn8NyD0
明美が常駐すると>>931-932みたいな事してさも大勢がそう思ってるかのように見せたり誘導して過疎らせるのが得意
住人を罵倒してやりこめるのが趣味なおばあちゃん
邦楽板 スピリチュアル板 オカルト板 陰謀論系 ニュー速 芸スポに常駐してるから気をつけて
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/26(水) 01:49:42.52ID:9irxyYA30
普通に読めば分かるレスを読み違えて文句つけて回ってる人いたけどそれもその荒らしの人なのかな
化粧板自体日本語怪しい人結構いるけど…
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/26(水) 03:42:24.84ID:RBtpsxDv0
そろそろ人間の話よりキャンメイクの話をしなよ

ルミナスルナパクトのパール部分すごく綺麗だった
ハイライト苦手だけどちょっと付けたいって人に丁度いい
肌色の部分と混ぜたら更に弱めにできるし
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/26(水) 07:49:08.25ID:z6sgh/sU0
アイカラーマジシャン
指塗りだとムラっぽくなって全然上手くいかなかったんだけど、手持ちのメイクブラシに少量つけて涙袋に塗ったら薄づきなのにちゃんとキラキラして可愛かった。
ラメコスメは目元のゴミみたくなりがちなんだけど、これは絶妙なサイズとキラキラ感で気に入ってる。
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:49:12.02ID:+ekDMi2O0
美容整形板の40代スレで知り合いの顔写真をトレースして被害届出された明美おばさんか

【40代】美容医療・美容整形スレ part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/seikei/1672387389/
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:25:18.12ID:7/VUyLTx0
誹謗中傷とか犯罪予告で2年くらいかかるのか
早く捕まるといいね
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:13.20ID:Ll3Lr9ci0
パステルヴェールコンシーラーの01ライトを昨日初めて使ってみた

裏の説明に書かれてる通りにクマにつけてみた
茶クマにと言われてる黄色だけだと変化なし
青クマにという黄色+赤色をつけると赤色の主張が強すぎたのか赤クマになった
結局自分のクマにはパレット右のピンク色が一番マシになった

その他に透明感やら赤みカバーやら色々試してみたものの、発色が弱すぎてイマイチ付いてるのかわからない…
ブラシの毛量が貧弱すぎて付きが悪いのかな?と変えてみたりしたものの変わらず
うーん、塗っても塗らなくても同じような
上手く使える人いたらコツ教えてほしい
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/28(金) 20:15:39.04ID:3AG7jH/i0
マスカラのキャットアッシュすごくいいな
こっちの色も定番化して欲しいくらい色みが気に入った
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:49:57.86ID:1xVnAhHl0
>>964
あんまり売ってないよね
売ってる所だとボルドーの方が売切れで人気ないのかと思ってた
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/28(金) 23:30:12.92ID:cHs1EKEb0
>>963
やっぱ難しいのか
お直しに使うのも良さそうかなと思ってるけど悩む
ネット見てもそんなすぐに完売しなそうな気がするから来襲あたりに口コミ見て判断した方が良いかな
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/29(土) 16:34:49.64ID:B97jaPS/0
パステルヴェールコンシーラー
テスター使ってみたけど薄かったからスルーした
ネイルとアイバッグコンシーラー買った
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/29(土) 16:55:28.63ID:k1tIuliy0
自分もパステルレインボーコンシーラー買ったけど全然ダメ
薄くて意味ないし買って後悔大失敗
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/29(土) 17:05:44.81ID:vu8bSjoK0
>>964
キャットアッシュ人気だよね
探したけどなくてブラック買ったけど、限定品などはキャンメイクの通常のコーナーじゃなくてエンドのところに置いてる店多いよね
そこは見忘れたけどキャットアッシュ置いてる店まだあるんだろうか?
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/29(土) 17:31:42.29ID:WVIVWfeW0
私もキャットアッシュ好きだから定番化してほしかったな〜
メイクアップソリューションにまだ在庫あるみたいだからストック買いしようと思ってる
新作は涙袋ライナーとネイル2個買ったけど特にネイルが可愛くて使うの楽しみ
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/29(土) 19:45:57.14ID:9JAnXPyN0
ライトベージュだと薄すぎるとかそういうこともない感じ?
爆速で売れてるっぽくて気になり出してしまった
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/29(土) 20:14:54.14ID:t94kFutc0
売れたら定番化する可能性あるのがキャンメのいいところ
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/29(土) 20:36:39.18ID:L7JmThSY0
ストック買いたい気持ちと、ストック買ったらそれに手つける頃には飽きて別のものほしくなってそうだなっていう自分への不信感が同じくらいあるからストックが有効になる人尊敬する
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:16:26.29ID:m5vBpPiY0
>>972
色白だから01のライトベージュを買ったけど予想以上に薄かったから、02のナチュラルベージュにした方が良かったのかなぁ…と思った自分もそこは気になるところ
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:08:44.80ID:j3sxjMrH0
>>975
わかるわ
ストックかっても結局手付かず
でも買っておかなくては!という気持ちになるんだよね
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:33:20.39ID:IQN5oun00
>>981
スレ立てありがとう

レインボーもキャンメイクっぽさがあるw
あれコンシーラーって名がついてるからそれを期待するけど
実際はコンシーラーとかカバーするというより
ぼかし用のパウダーに近いってことかな
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:42:23.00ID:In82VVPN0
今さら8色入りパレット見たけど今さらだった
季節的にもう向かなそう
と思ってたら横のお姉さん2人連れが今さら…ケッみたいに話してて笑いそうになった
限定煽りは良くないよね反感買うよ
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:59:57.09ID:R9MpqPdP0
最近の限定煽り何とかならないのかな
プティパレットはインフルエンサー達のロフトで偶然見かけた設定でしらけた
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:10:17.07ID:zbUQuxzY0
クリーミータッチライナーの目尻のはねあげが難しいんだけどどうやってやってますか?
ブラシとか使った方がいいのかな
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/30(日) 22:07:39.90ID:GMfsIAmw0
>>985
①芯をティッシュにこすりつけて尖らせて、かすれるくらい弱く薄く目尻に引く←繰り返す
②平筆タイプのブラシにつけて目尻に引く

①か②どちらか、あるいは①と②の両方で引く
③どの場合も最後は綿棒でラインを整える
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/01(月) 00:06:22.54ID:IDjNG5HC0
クリーミータッチタイプの難しい
目尻どころか瞼の上もなんかガタガタになるので筆ペンタイプしか買わない
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:33:57.60ID:4WfDSKkr0
大型店舗じゃないロフトでも8色パレット取り扱いしてるんだね
どちらも売り切れだったけど
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:21:21.07ID:dsB2isIQ0
クリーミータッチライナーって色によって折れやすいとかある?
3本持ってる中で1番新しいやつがすぐポロポロ折れて困ってる
1mmくらいしか繰り出してないし蓋の開け締めも気を使ってるのに…
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:26:29.03ID:gxStw+5x0
色についての違い聞きたいなら折れやすいのは何番で大丈夫だったのは何番か書かないとわかんなくない?
エスパーがいるかもしれないけど
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:46:02.15ID:lJQiuv/S0
自分2番と3番永遠にリピってるけど丁寧に使ってても嘘みたいに折れるよw
他社のと交互に使ってて柔らかいことに気付いた
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/01(月) 19:00:31.51ID:JUj8D05v0
書く時に力が入りやすいとかまぶたの皮膚が柔らかいとかだと、どれだけ柔らかくても折れるから力加減やまぶたを引っ張ってテンションを調整する必要はある
クリーミータッチライナー自体はあの系統の中でもかなり柔らかくてスルスル書ける
フタを閉め忘れて乾燥するのも折れやすくなるから原因は色々ありそう
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/01(月) 22:39:55.98ID:PwfyCMT20
確かにまぶたや目の横の皮膚引っ張りながら描くようにしたら折れる頻度少なくなった
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/02(火) 18:09:49.68ID:tKgo+SQN0
自分は蓋開けた時に折れること多い
ペンシルも本当もうちょいだけ硬めが好きだから結局他のメーカーの使ってる
書く時は芯めちゃくちゃ短めにしか出さないから折れたことなかったw
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:29:12.67ID:LXmRlOQE0
パウダーコンシーラー
小さくて単色使いが難しそうだった
眉毛の剃り跡隠しに使おうかと思ったけど向いてないな
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:33:02.39ID:ND9q3wBI0
さっと混ぜて色味を拡散させるもんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 23時間 30分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況