X



トップページ化粧
263コメント69KB
【コンタクトも】カラコン総合【化粧の一環】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:08:46.00ID:4t6fb7LT0
■日常用カラーコンタクトのスレです。
カラコン一つで化粧以上に顔の印象が変わります。コンタクトも化粧の一つ。
仕事に付けられるような黒コン茶コンはもちろん、ハーフ系・色素薄い系もOKです。
真っ赤や真っ青などのコスプレ用は対象外です。
普段使い出来る自然なコンタクトの情報交換をしましょう。

※カラコン批判等の荒らしには反応しないこと。反応する人も荒らしです。

■次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。

※関連スレ
◎●カラーコンタクト Part 10●◎
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1270543887/

【コンタクトも】ナチュラル系カラコン18【化粧の一環】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1660825247/
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:37:44.34ID:BnZma6P20
>>1
ありがとう
0005メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:24:09.15ID:qRtl2I9Y0
N's collection ココナッツ
黒コンっぽあ藍色~紫のニュアンスがミステリアスでクール系ファッションに合う
0006メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:25:27.34ID:qRtl2I9Y0
ミミジェム ミミアメジスト
日常使い出来るパープルニュアンスのコンタクト
アンニュイでちょっと色気のある雰囲気になれるけどフチ有りなのである程度の目力も出る
0007メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:28:31.04ID:qRtl2I9Y0
ReVIA ミストアイリス
絶妙なグレージュカラーが雰囲気のある目元にしてくれる
ナチュラル系ハーフ
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:07.49ID:MZLvbbEy0
同じシリコンハイドロゲルでもメーカーによって合う合わないあるね
私にはラルムが合ってたからもうちょっと良いデザインの作って欲しい
シリコンハイドロゲルって着色難しいのかな?デザインあんまり良くないよね
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:04.18ID:0wW/kHbO0
くらげ可愛い
マンスリーもあるんだね
今13.4使ってるから13だと少し物足りなく感じるかな
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/19(金) 17:36:13.16ID:OVRiJn1d0
誤字っちゃった
私はディファインの新しいやつが気になってる
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:00:15.49ID:bsaN0M5G0
ライブ行く用にトパーズの乱視用買ったけど着け心地最悪でしんどくて1時間もつけてられない
高含水だからなのか乱視用だからなのか
低含水の方買ってつけ比べしてみるしかないよな〜
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:25:38.16ID:tghYt55s0
私もトパーズの乱視用だめだった
目の中の異物感というかゴロゴロする感じがすごい
装着液を使ったり頻繁に人口涙液で水分補給すればマシだったけど
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:50:37.61ID:yTtQsp6a0
ミムコのブラウンフォンデュ買ってみた
着色13.6だからそこまでナチュラルではないけど元々キャンマジの13.9つけてたから比べたらかなり違う
とりあえずこれに見慣れつつもう少しナチュラル目指したい
これは低含水だから大丈夫そうだけど、私は多分高含水のコンタクトが合わないみたい(トパーズの乱視用とか)
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:26:35.88ID:ySmBudsc0
裸眼のフチがくっきりしてるのが嫌でフチぼかしを模索中
リッチスタンダードリラックスブラウン
超モテコンふわきゅんドーナツ
着色直径大きい割にどちらも表情がボヤんとする印象だった

やっぱりある程度フチはあった方がいいのかも
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:13:22.85ID:yrl/fLE20
低含水ワンデーフチありで
黄味のないグレー系カラコンご存じの方教えてください
イメージ的にはワンホンメイクとかの画像でよくあるやつ
低含水ワンデーがなかなか見つけられない
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:21:19.64ID:2V5+nVdD0
みんなどこのサイトメインに見てる?
私はキャンマジのみだったんだけど低含水のワンデーでナチュラルなのが少ないからモレコン登録してみたよ
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:32:20.36ID:gX9MGxip0
>>23
私も好きなデザインはモアコンが多い
qoo10も以前よく使ってたけど、最近は2weekや1mounthで探すから楽天のカラコンプラス、レンズマーケットとか
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:13:55.18ID:8F+hK3300
トパーズ新作のパールキャッツアイ使ってみた方いらっしゃいますか?
フチがくっきりし過ぎたらと心配でストロベリークォーツの方を買ったけどやっぱり色味が可愛いし気になります
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:00:26.99ID:b8EMtCuN0
最近コンタクト音波洗浄機が流行ってるけど
使ってる人いる?
よかったら感想とどこのか物か教えてほしい
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:01:59.25ID:b8EMtCuN0
>>30
音波じゃない間違えた

コンタクト洗浄機
もしくは
コンタクト超音波洗浄機
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:07:19.62ID:ZxqNyPCM0
>>31
アマゾンで買った安いやつ毎日使ってる
そんなんでもこすり洗いよりはちゃんと洗えてるみたい
目のゴロゴロ感確実に減ったから

値段高かったら洗浄力も違うのかは私も知りたい
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:12.01ID:Wzm6XUZ50
あれカラコンにはあんまり推奨されないのかと思いこんでたわ
楽なら助かるけど慣れるまでちゃんと洗えてるか不安になってしまいそうだわw
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:23:22.37ID:VGO0AtvD0
ずっとシークレットキャンマジつけててもう少しナチュラルなのにしたくて他のコンタクト買ったけど着け心地もあまり良くなくて軽く充血もしちゃう
シークレットキャンマジでもう少し着色小さいの出してほしい
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/16(金) 03:52:57.87ID:s10qJSOI0
ネオサイトワンデーシエルUVを使用してるのだけれどこのカラコン使用したことがある人で他のおすすめカラコンてありますか?前はピュアナチュラルフレア使ってたけれとリニューアル商品のアーティラルは合わなくてすぐズレてた
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/21(水) 19:57:32.62ID:kY42oP630
YouTubeでカラコンレポ大量にあげてくれてる人いるけど、フィルターかけてるのかな…あんまり参考にできなくて残念
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:54:56.37ID:rAO+aI9V0
トパーズのガーネットとラルムシリコンハイドロゲルダブルモイストUV クリスタルベージュ買ってみた
届いたらレスしまーす
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:28:17.09ID:CtNVMyPx0
>>40です
トパーズのガーネット
普通の茶コンって感じでとくに書く事ないくらい普通
デートトパーズよりは茶色感ある
外した後充血しちゃったけど着色13.5だから個人的にサイズ感は好き

ラルムのクリスタルベージュ
着け心地めちゃくちゃ良くて充血もないしかなり推せる
他の色も試す予定
着色13.0だから白目部分多い私からすると少し物足りない…
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:39:06.43ID:6D+qh+Ue0
レポおつです!
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:11:24.77ID:pDdlUEdz0
ミュームのつばめがくらげより透明感出て普段遣いにとてもいいから早くマンスリー出してほしい
ミュームはプリズムスターもカーヴィーピンクも気に入ってる
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:02:01.41ID:+R5yCcPJ0
>>44
好み一緒ぽい
ミュームは派手かと思ったら馴染んで使いやすいよね
撮影でも激しくなりすぎずきれいに見えるし全種買った数少ないカラコンだわ
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:01:06.74ID:roA1Aoii0
ミューム見てきたら13.5あたりもあるんだね
買ってみまーす
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/10(月) 17:51:33.84ID:wTnll+Bu0
レヴィア新色2色ともいいね
ここのはどんな柄でも綺麗になじんで変な柄浮きがない気がする
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:44:29.09ID:xNFNiLub0
ミストアイリスが好きだなあ
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:53:30.94ID:if6tICna0
エンヴィMERIM BROWN 1マンス

見た目の色濃いめだし着色直径そこそこあるから心配だったけど、着けたらほんとに自然で裸眼がそのまま大きくなった感じ
かなりカラコン慣れしてる人じゃなければ意外と気付かれないと思う
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:48:51.27ID:blwfYZIl0
ナチュラルスレ落ちてしまったようでこちらに投稿
ラルムのシリコンハイドロゲルのシフォンヘーゼル、ちょっとカーキ入ってるのがいいなと思って買ったけどあまり色が分からず透明感は出なかった…友達に今日クリア?と言われた
自分が黒に近い焦茶目だからかシリコンハイドロゲルはかなり下の目の色が透けるのかも
着け心地は確かに良いけど劇的に違うという感じはなかった(トパーズしか経験ないけど)
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/09(水) 16:45:03.22ID:DRGBjUSy0
少し上でミューム好評だったから買ってみた

プリズムスター13.5
茶色系 見た目よりかなり自然でうるうるなる
プリズムストーン13.5
グレー強すぎ 発色よすぎてやばい リピなし
ボンボン13.3
私的にはかなりナチュラル 普通の黒コンでつまらん
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:56:06.33ID:4V75HaJU0
>>53
ストーンはグレー似合わないと厳しいよね
スターのうるうる感好きだけどトーンアップモカも違う意味でうるうるで好き
ボンボンはナチュラルというか中途半端に感じた
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/09(水) 21:07:04.55ID:DRGBjUSy0
>>54
スターは見た目以上すぎた 久々の当たりだわ
私は着色13.5は欲しいので今回小さめシリーズは買わなかったけどトーンアップモカも今度試してみるね

ストーンもスターくらいの発色だったら良かったのになと思うけど逆に言ったら発色いいグレー探してる人にはお勧めできる ボンボンはわざわざボンボンじゃなくていいや感だよねw
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:41:13.77ID:N+tGjGlO0
>>49
私もミストアイリス一番好き
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:43:06.11ID:SyDp6nDc0
すっぴんまたはライン引く程度の手抜きアイメイクの状態で着けてレポしてくれるサイト増えたらありがたいと思う
休日ぐらいしかレポの方々みたくがっつりやらないんで、普段の学校生活で使ったときイメージだいぶ違うってことが度々ある
撮影時の光源の位置や強さによる自分着用とのイメージ差は、各サイトのクセというか傾向がだんだん把握できてきた
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:00.64ID:dn/qvLzn0
リコールだって。もってる人は気をつけたほうがいいかも

商品情報詳細|リコール情報サイト|消費者庁 ttps://www.recall.caa.go.jp/result/detail.php?rcl=00000030084
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:28.96ID:ElVnrvpy0
>58
OLENSか。韓国のやつ
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:18:32.62ID:tpEk6mQf0
これだ!とはならないけど
許容範囲広いからわりとなんでも、まぁいいね、って感じになる
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:41:45.56ID:1fwmtMD40
最近だとPURIismのほわほわムースと、メロットのロマンティックローズが気に入った
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:12:44.82ID:58y20XUM0
アイクローゼットのマシュマロ割りと気に入った
フチありだけど極細で馴染む気がする
黄味が少ない方が自分には合っているのかも
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:18:16.22ID:4YxO32oi0
>>64
分かる!透明感も出る
似てる感じの極細フチでパールベージュとオレンジアーモンドミニも持ってるけどマシュマロが1番盛れる
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:56:55.31ID:2hSUvhg60
メロットのビーブロンドとチューズミーのムードグレージュ買ってみたから届いたらまたレスします
あとミムコのブラウンフォンデュはリピした
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/01(木) 02:01:16.89ID:oQQcQyG30
ブラックフライデー、カラコンはあまり安くならなかった印象
みんなどこで買ってるのかな
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:51.24ID:ROaxGvur0
ホテラバかモアコンかな、早いから
超音波洗浄機買ってマンスリーカラコンにして快適&節約
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:18:45.85ID:ROaxGvur0
>>70
尼で2000円くらいのでも視界クリアだよ
3分~5分で済むしこすり洗い要らなくてマンスリーくらいなら繋げる
1年カラコンとかはさすがにそれ使っても継続怖いかなw
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/05(月) 00:32:05.22ID:M1KJsVUO0
眼科初診でBC8.6のコンタクト勧められたから当たり前に使ってきたけどこないだネットで購入したBC8.8着けたら快適すぎてビビった

当たり前に感じてたゴロゴロや付け外しのしにくさ、視力矯正力の弱さ…全て一気に解消された

しかしBCに誤診なんてあるもんかなと
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/05(月) 01:07:28.19ID:QM6I9/620
セールでお得に買えて気に入ったやつを次回見たら製造終了っていう悲しみ
最近はセール理由がそういう系なら大概は明記してるのに
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:26:17.46ID:bkpmoalJ0
A9コンタクトレンズしている人が乱視用だしたよ。

フロントトーリックってレンズが回転しやすくなるのが特徴だよね。乱視って眼の形状が歪んでいて、本来角膜に触れる面がフロントにきちゃってるからフィットがいまいちなんだよね。

「裏面は瞳になじみやすく」ってテキトーなこと書いててうける。
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:37:48.94ID:2MPXSSkm0
チューズミー気に入ってるからゆうこすがやらかすとヒヤヒヤする
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:49:43.43ID:ie8X+1Q30
>>76
なんかやらかしたの?
チューズミーのムードグレージュ気に入ったからリピするつもりだったわ
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:54:07.44ID:gVP0ino30
Wi-Fiは肌に悪影響なので私の作った化粧水を使おう!っていうやつ?
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:38.92ID:aGolAhnf0
使いたいのに他で変なこと言い出したりやり出したしして買いにくくするのやめて欲しいよね
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/20(火) 10:20:22.13ID:TNa9AJDY0
森 美都里とかいうオバハンってなんで森 耀乙巴という偽名を使ってるの
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:28:29.82ID:BwOUvL5l0
イメガ興味なくてゆうこすなの今知った、複雑
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/22(木) 17:10:38.53ID:tr/2XDjS0
3箱頼むと1箱無料だからレヴィアのヘイリーをリピするついでにステイミーとラスタージェムも買ってみた
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/24(土) 08:22:53.08ID:W2s/UBMI0
乱視用のワンデー、日本のメーカーは-8.00までしかないんだね
-10.00まで出してほしいけど需要ないのかな
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:33:33.84ID:7JLeYkJ40
今年はマシュマロとパールベージュよかった
激細フチって盛れるよね
普段使いは透けつやジェリーで過ごしてたけどなんか新しいの開拓したいな
皆さんの今年のベストカラコンもお聞きしたい
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:27:57.24ID:DNbrWmoW0
今年はマシュマロで盛れて浮かれていたけど
アラフォーになるしな…と思ってミュームのプリズムスターに落ち着いた
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/02(月) 04:49:19.77ID:5dhunDVj0
ベストカラコン、定番すぎるけどフランミーのダークモカかな
今年久しぶりに使ったんだけどやっぱりよかった!
欲をいえば2週間か1ヵ月用が出てほしい
目自体は大きめなのに対して黒目が小さいのがコンプレックスだから14.2〜15mmのカラコンとか色々使ったけど14.5mmのものが一番バランスがよく盛れて好きだなと実感した
マジェットのマジェスティックブラウンとミスドールを買ったので届くのが楽しみ
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/02(月) 10:45:51.54ID:5Xg7o4RC0
私はレヴィアのヘイリーかな
それこそ私もアラフォーになるので今年は裸眼目指したいけど三白眼気味なのがコンプレックスだからとりあえず着色13.0あたりのカラコンをいくつか試して小さいのに慣れていきたい
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/09(月) 10:28:51.78ID:i2uqRtGZ0
度数が選べるカラコン福袋なるものを見かけたけど左右で度が違う人はオッドアイになっちゃうのかな
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 06:47:15.61ID:wCg7DZCi0
初めてで青のカラコン入れてみたいんだけども病院行かずにいきなり買っても大丈夫?
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:52.37ID:xQya99Vs0
>>94
そりゃもう自己責任で
としか言えないけどBCとか目の状態とか最低限調べなくて大丈夫?
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 09:14:38.67ID:HvwP8fE30
>>94
リアちゃんかな?
それで買えるようなショップは違法だと思うよ
>おしゃれ用カラーコンタクトレンズは医薬品医療機器法の規制対象です。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iyakuhin/colorcontact/index.html
>Q9 おしゃれ用カラーコンタクトレンズを使用したいのですが、眼科に相談した方がよいですか?
https://www.pmda.go.jp/safety/consultation-for-patients/on-devices/qa/0009.html
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:21:46.85ID:wCg7DZCi0
>>96
前調べたら眼科で貰えるの青とか緑とか無い気がしたけどあるんですか?
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:19.30ID:yeOvB+B20
大丈夫?って何が大丈夫か聞きたいの?まあ全て自己責任でとしか言いようがないけど

眼科ではコンタクトは貰えないよ
眼科で処方箋を出してもらってコンタクト屋さんで買うんだよ
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:52:35.76ID:wcZPqEKy0
大丈夫ですか?ってふわっと聞いちゃうくらいの感じならやめといた方がいいと思うわ
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/14(土) 14:41:36.68ID:8d4e6/Cg0
>>97
たとえばジルスチュアートのやつはブルーもラインナップあって、
シードだから処方用もあったんじゃなかったっけ…これは終売ぽいけど
悪いことは言わんから一度は眼科で相談しなはれ
目は一生ものだよ
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/14(土) 19:13:21.50ID:Rn23fa+J0
フレッシュルックのブルーも眼科で取り扱いあるよ
上の方達が言ってるように、コンタクトデビューする前に眼科ちゃんと行った方がいいよ
まだ学生さんでお金ないのかもしれないけど、眼科行かないと後悔するよ
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/14(土) 19:21:42.05ID:AM3midVS0
受診せずに買っていいよって後押しがほしかったんだろうから多分もう見てないのでは
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/15(日) 00:02:06.26ID:LeAxSFmA0
トラブル起こすのって、
ワンデーを長時間つけたり、翌日もつけたり、
マンスリーを正しく洗浄しないことがほとんどだから
ワンデーを3時間つけて捨てるんだったら受診しなくても大丈夫じゃないかと思う
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/15(日) 04:09:42.85ID:o0ywJc/D0
よかった、受診せずに安いプリント面剥き出しのおもちゃカラコンで目を傷めるこどもはいなかったんだ
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/15(日) 10:52:11.62ID:Kd/rIJD+0
視力悪くないなら眼科行かなくてもいいと思うけどね
度なしのカラコンをネットで買えばいいだけだし
もちろん自己責任だけど
私は視力悪いからコンタクトの度数知るのに眼科行ってるだけで結局買うのはネット
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:06:57.26ID:lIsIvrLS0
自分もBCなんかどうでもいいと思ってたけど
色々使ってみて「これとこれが目が乾かなくてつけ心地がいいな」って思うのは全部同じBCだと気づいてから気にするようになった
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/15(日) 16:04:33.15ID:yEvoCRqu0
BC気にならない人うらやましいな
自分はBCが合わないと着けてるのがつらい
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/17(火) 05:48:52.85ID:33rc0TMh0
健診行ってBC測定も希望して測ってもらったのに当院でコンタクトレンズ処方しない場合は教えられないって教えてくれなかった
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/17(火) 09:22:03.73ID:aUyHvr5T0
眼科併設のコンタクト屋で購入した時は平気で測定で出た数値以外のBCのものを勧められたな…
気にしなくて大丈夫ですよ~ってこっちは気になるから言ってるんじゃい
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/17(火) 10:01:11.92ID:Jx1qSnx/0
ZOZOのコスメクーポンカラコンも対象だった
上で出てたチューズミー試してみようかな
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/17(火) 10:48:25.72ID:b48n2U360
>>115
眼科あるあるだよね
私も推しのライブ前に久々にちゃんと測るかと思って、受付で視力検査ですって言って入ったのに医者には数値は教えられない!っていわれて、は?ってなった
それなら受付で言えよって揉めた事あるわ
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/17(火) 14:42:50.15ID:33rc0TMh0
>>118
ほんと腹立つ話だよね
張り紙もなく受付時に確認しない所にも悪意感じたわ
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/17(火) 17:15:43.57ID:5J9Jmk+X0
面倒くさいやりとりしたくないからコンタクト販売してない眼科いって処方箋だけ出してもらってる
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:36:12.21ID:XA6MLBd70
>>121
知らなかった
あのガチャガチャしたサイトから探すの苦手だったから助かるわ
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:48:14.58ID:ZgGVw+cQ0
あのサイトが嫌すぎたから嬉しいけどあのサイトで買った方が安くて悔しい
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:51:07.02ID:qgiMJy0I0
ゴチャゴチャしたサイト+名前のせいで不潔感がしてあそこ使う気にならないんだよな
てか目に使う商品取り扱ってんのに目に優しくないデザインってどうなのw
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:36.77ID:8Wit5Vk/0
チューズミームードグレージュ、黒に近い焦茶目の私がつけて裸眼の黒目の色そのまま大きくなったような色合いで良かった
ゴロつかないし付け心地も良い
カラコンは一箱1600円切ると途端にゴロゴロする印象
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:46:03.13ID:Tut2UUa+0
自然な感じになるカラコンって、ほぼBC8.5とか8.6ばかりなんだよね
BC8.8はデカ目不自然カラコンばかり
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:13:15.46ID:V+v3kC8a0
逆にってわけではないがシリコンハイドロゲルのカラコンは8.8とか大きいものが多いのは理由があるんだろうか
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:54:14.83ID:HgLmmilK0
視力いいから眼科行ったことないんだけどこのスレ見て行こうと思った
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:11:27.04ID:R7mE3eFl0
度入りカラコン付けてるとだんだんぼやけてくるのなんでなんだろう
ワンデーだから汚れではないと思うし
目薬はコンタクトもOKのやつで
つけたてはクリアに見えてる
1~2時間経つとぼやけてくる
目薬さしてもぜんぜんダメ
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:35.16ID:RR/pQk0Y0
乾燥だね
着ける前に装着液使ってる?
低含水選んでる?
メントール配合じゃないドライアイ対応の目薬さしてる?
それで改善しないなら残念ながらコンタクト向いてないよ
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:17:34.38ID:b4dZcvE60
>>132
装着液つけてる
低含水にしてる
メントールじゃないドライアイ用のコンタクト用の目薬3種類試した

向いてないか
ドライアイは確かにコンタクトつける前からで
眼科でもコンタクトはなるべく付けず、どうしてもなら短時間でと言われているので覚えはある
普段裸眼なんだけど目が悪くなり始めてきて
持ち歩くならメガネよりコンタクトのが小さくて便利だなーと思ってたから残念だけど諦めるわ
ありがとう
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/12(日) 23:38:25.96ID:JbIVJolR0
>>133
自分も似た状態だけどさすがに1~2時間でぼやけるって事はないなあ……気の毒に
私の場合はBCが影響していたっぽい(BC気にするようになってからかなり改善した)のでそれも視野にいれてみて
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:48:45.58ID:QOzHNtJ90
BCか!
眼科で計ってもらったBCにはしてるのだけど
違う方が合うって人も前にスレにいたし
ちょっといくつか試してみるありがとう!
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/04(土) 12:08:46.90ID:BqkXgvHB0
みんなパーソナルカラーとか気にして選んでる?
冬春でブルベとイエベ跨いでるからあまり気にせず着けてたんだけど
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/04(土) 12:19:36.10ID:1U/x4ryI0
パーソナルカラーの話題は専スレ以外ではしない方がいいよ荒れるから
ちなみに自分はパーソナルカラー自体を認識したことがないです
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:01.12ID:RhaBFQze0
カラコン選ぶときはパーソナルカラー気にしないけど
カラコンによってしっくりくるメイクの色系統が変わるとは思ってる
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/04(土) 15:17:02.49ID:PE3xV6Se0
淡い色が似合うタイプだからくっきりフチあるやつとかは選ばないかな
素の裸眼よりぼやけるようなのを選んで透明感を目指している
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/04(土) 17:29:49.01ID:34ekeyZm0
>>138
わかる
カラコンでメイク変わるしそれで服も変わる
逆に言えば着たい服があるときはそれに合わせたカラコンにする
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/08(水) 12:56:56.87ID:dbfwWNrd0
ミュームのつばめのマンスリー切に希望
ミュームはスーツ仕事の時も自然につけれるから好き
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/12(日) 12:09:24.84ID:bDwNZ+1/0
アホな質問ですみませんがカラコンってハードとソフトどっちがいいんですか?
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/12(日) 13:42:15.47ID:cPgvQmnq0
ハードレンズカラコンって存在するの?
含水率の話かね?
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/12(日) 14:23:54.78ID:wMF320qE0
>>142
カラコンにハードはない
初めてなら眼科に行けば検査からコンタクトの説明までしてもらえるよ
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/13(月) 02:46:20.59ID:UhIZYgsl0
乱視用でもうちょっとおとなしめのデザイン増えてほしいな…トパーズでもちょっと盛れすぎる
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:53:00.30ID:rhPU7OfC0
トパーズは乱視度数合ってるのに全然見えなかったな
アイコフレがリッチメイク以外の乱視出してくれるのが理想
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/17(金) 01:46:33.73ID:V5omymKS0
>>141
つばめマンスリー本当にほしい
公式にメールすると意外に見てくれてるらしいから自分はメールしたしプロデューサーの子にもコメントするようにしてるよ
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:12:57.17ID:X+9r3QbU0
この時期だけ使ってる
数回瞬きする程度なら良いけど、何十秒も続けるのは良くないらしい
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:16:38.36ID:pt1l7TIi0
アイボンのあの液が嫌だから
ヒアレインとかの目薬でやってる
花粉の時だけね
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:32:04.68ID:38pclGkK0
>>154
アイボン系はまぶたや目周りの皮膚の汚れや雑菌が目や粘膜に付着するから、花粉症の人はもちろん普通の人もしないほうがいい
>>153みたいに目薬で流すならOKみたい
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:43:41.80ID:zZf2IR6k0
カラコンとは関係ないかもだけど花粉で目がかゆくてスッキリさせたくてドラッグストアの薬剤師さんに聞いたらソフトサンティアを使って>>153のやり方をおすすめされたのでそうしてる
アイボンは気持ちよさそうだけど皆が言うようにあまりよくないみたい
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:30:16.78ID:BrJs9bNp0
未承認のカラコン売ってるネットショップはどこに通報すればいい?
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:59:35.86ID:1EKMUtEQ0
ミュームのつばめ着画見てたら青っぽく見えるけど自然?
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:39:36.37ID:6Prhbsld0
ミューム評判いいから買ってみたいけどホテラバで買い物したくない…
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/30(木) 01:56:16.44ID:DODJ8mRK0
ミュームがシリコンハイドロゲル素材で出してくれたら最高なのにな
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:55:57.99ID:1EKMUtEQ0
>>160
美Laboってサイトにもあったよ
私はラルムのシリコンハイドロここのサイトで買ってる
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/04(火) 11:38:11.34ID:SDbrYVDY0
ラルムのシリコンハイドロ
普通のカラコンより目にいい筈って思ってたけど
自分は他のカラコン付けてる時より短時間で充血しちゃって何かダメだった
レンズに変に厚みがあるからカーブが合わなかった可能性もあるけど
あとツルツル張り付き系のレンズで外しにくい
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/04(火) 17:51:42.70ID:99t6iEpl0
シリコンハイドロゲルってラルムしか使ったことないんだけど
時間がたつにつれて目に貼り付くというか目と一体化しようとしてる?!みたいな使用感というか、外しにくいしちょっと怖いなと思ってた
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/04(火) 18:02:17.46ID:4C8BlvhI0
高含水というのはそういうこと
目の水分奪ってプルプル保ってるからね
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:32:13.42ID:QnC4XXwX0
シリコンハイドロゲル素材はフィルムっぽい固さがあって私は必ず目が痛くなるし、短時間装用でも外した後の充血がすごい
酸素透過率とか目にいいと思ったのに、合わないのつらい
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/05(水) 22:13:02.39ID:5tDgbQ+90
ほんとに酸素透過してるの?!って思うくらいはりつくよね
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:54:26.69ID:XVjbHpU00
>>162
横だけどAmazonだと出荷元も販売もホテラバだから結局同じじゃない?
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:44:34.35ID:DM5M9vWq0
やっぱりシリコンハイドロでも合わない人いるよね
いくら酸素透過しても目の水分持って行かれるタイプのレンズはドライアイにはキツいのかも
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:32:14.48ID:83x5PtXv0
>>172
まじか、知らなかった
結局ホテラバでしか買えないから名前に抵抗ある人はAmazonか美ラボで買おうって話になるのかな
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:11:05.40ID:UrqT+Djn0
頭高含水かよ
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:16:45.81ID:F913w0N30
チューズミーリリーブラウン

裸眼焦茶
フチあり初挑戦と思って買ってみたけど完全に溶け込んでフチ感は感じなかった
年取ったからか裸眼の色を薄めるタイプのカラコンすると目元の印象弱くなって元気ない感じになる…次はモイストブラウンにする
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/07(金) 20:34:21.55ID:zAErdaUi0
>>179
そういうのが書いてるのがこのスレだから
このスレと前スレ読めばたくさん書いてあるよ
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/07(金) 20:53:21.01ID:/ySbEPr80
マギーがイメモしてたバービーのカラコン廃盤になってずっとジプシーしてたけど、今はTiAmoのワンマンスが最高過ぎてずっと買ってる
着色直径大きい割にナチュラルなの多い、着け心地良い、張り付かなくて外しやすい!何より安い!
あ、でもBC大きめだから合う合わないは差が激しいかも

ってなんかステマみたいだなw
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:13:33.60ID:RMCNTq9S0
>>180
前スレとか自分の書き込み多いわw
シリコンハイドロ無理なレス多いから他のおすすめあればと思ったけど特にないのね
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:27:03.80ID:ovw/4SXN0
>>182
シリコンハイドロでスレ内検索したことないからわからないけど
私は高含で検索して出てるやつ全部使ってみて会うの見つかったけどな
あなたしかシリコンハイドロのこと書いてないなら
あなた以外シリコンハイドロみたいな目に悪いやつ使ってる人は居ないってことじゃない
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/08(土) 00:03:02.67ID:VoStAKQ80
>>179
これ読んでどこをどうみたらシリコンハイドロの話だとエスパーできるんだろう
スレの流れ的には低含水コンタクトがいいよねって流れだったのに
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/15(土) 08:55:41.56ID:/df2yaEo0
マンスリー、職場に付けていけるくらいナチュラル、韓国製じゃない
という条件で選んでるからミュームのくらげかチューズミーのベイビーブラウンにはお世話になってる
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:23:59.61ID:FggaWMeH0
人気のアイクローゼットのクリアベージュ、三白眼の私にはあまり変わらず、なんだかボヤけた目になった

透明感あってかわいいのだけどね
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:10:36.37ID:AEz+a4T40
>>187
最近試したけど私もいまいちだった
裸眼の黒目と白目のコントラストがはっきりしてるから、付けた方が目小さく見えてしまって
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/19(水) 08:12:16.23ID:W9ckU5vC0
クリアベージュレンズの中お花みたいなモヤモヤのやつだっけ?あれ私もなんか変になったな
すけつやジェリーは自然に目玉大きくなる感じで気に入ったからリピする予定
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/19(水) 16:39:38.44ID:2uFIlLE10
>>189
気になる! 
15mmあるけどなじむ感じになりますか? 
アイクローゼットはクリアベージュコーラルのほうがはっきりしていてかわいいと思いました
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:39:28.77ID:MDEpUN+H0
ミュームのひとめぼれ試したけど、フチが赤いせいで横向いたりして少しレンズがズレると赤目でホラーになってだめだった
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:07:34.88ID:5gm9yW610
同じくひとめぼれは充血に見えてしまったわ
花粉症?寝不足?って聞かれる
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/24(月) 03:27:35.66ID:ketIAruV0
>衛生的に
クリアコンタクトは1ヶ月のもの少ないよね
ワンデーか2ウィークが多いってことは、そういうことかなと思う

計算してみると1ヶ月より2ウィークの方がコスパ良かったりもするし、2ウィーク増えてほしいな
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:25:47.43ID:7eIkLBxa0
ミュームはひとめぼれよりつばめをマンスリーにしてほしかった
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:47:15.78ID:aEwEIuAn0
>>196
確かにつばめの方が好む人多そう
ひとめぼれは充血フチが無ければ黒目部分は良かったのにもったいない
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:24:49.79ID:EpFUvljP0
すけつやジェリー、泣いてた?みたいな感じになるけど自分はこういうの似合わないと再確認
フチが無いとボケ顔になる(残念)
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/26(水) 04:23:23.17ID:DisY+Xkd0
わかるー
フチが無いとボケるし、フチくっきりすぎても強すぎるし…
自然に馴染んでベタ塗りみたくならずに盛れるやつが理想
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:53:34.90ID:AKNxLm1o0
じんわりした感じのやつは自分もダメだ
ナチュラルな細フチが一番
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/04/28(金) 21:48:36.66ID:bckqm2qJ0
じゅわー系似合うの羨ましいな
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/03(水) 15:34:17.04ID:glgn4F+m0
私は気分でボヤボヤと細縁使い分けてる
良かったのボヤってるのはすけつやジェリーで細縁はマシュマロかパールベージュ

すけつやジェリーはかなり黄みブラウンだから黒髪だと浮くかも
マシュマロはグレー寄り、パールベージュは薄いブラウンって感じかな

縁モザイクみたいなヌードグレージュヌードベージュラベンダーグレーも結構好き

長々すまんね
今回プリズムスターとプリズムストーンのお試し頼んでみたから楽しみ
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/03(水) 16:09:24.72ID:ySxXXYKK0
すけつやジェリー似合う人うらやましいな!

同じハニードロップスのうるつやベージュが好きなんだけどデカすぎてプリクラみたいになるからナチュラルで似てるの探してます
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:25:43.37ID:gAxb1E880
2weekのやつ探してるけど-10.00までしか見つからない
-12.00くらいまでのやつ増えてほしい
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:15:25.99ID:T6PrZOLi0
ミュームはマンスリーでも2weekくらいの頻度で使ってる
正確には、ロートCキューブソフトワンの100mlが切れるタイミングで変えている
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:50:28.66ID:htmwEdGm0
>>206
私も高度数だから気に入るのが中々見付からない
度数の高いカラコン増えてほしいね
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:14:32.96ID:lCenwBpc0
目が悪いからアイコフレしか選択肢がない
でもスウィーティメイク使ってるけどナチュラルに盛れていい
今も楽天のサイトで20%offと楽天ポイント使って安く買えた
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/20(土) 06:03:46.48ID:RRclSIX00
同じBCのものと比較してミュームはズレやすいんだけどなんでだろう
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/25(木) 02:04:29.06ID:qSJ/eHn40
乱視カラコンは指原のやつしかまともなデザインないのが辛い…高含水だからかゴロゴロしてまともにつけてられなかった

日常ではミュームのくらげずっとリピしてる
つばめは青みが思ったよりも強い
ひとめぼれは上でも書いてる人いたけどフチの赤みが微妙
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/25(木) 05:23:44.42ID:2ETyK3yl0
上では不評だったけど私はボンボンも気に入ってる
色素は薄くならないけど、すっぴんでも浮かないくらいナチュラルなのにちゃんと盛れるからすっぴんや薄化粧の日に活躍する
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:39:16.37ID:HoS/ZcEj0
ずっとサークル系使ってきたから、最近の微妙な色素?の選びに失敗してる
同じカラコンでも自分の瞳と公式の画像が全然違う
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:41:58.58ID:TUgnNGMA0
なぜ同じブランドでワンデーとマンスリーの製造会社が違うの?
同じ色見ならいいけど違うから困る
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:01.55ID:oFwKGRrP0
BC、DIA、着色直径、度数
なかなかこれというものが見つからない
韓国製の方があるのかな
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:01:45.18ID:Yg6Oq34p0
ティアモで買ってみたけどすごいペラペラ
レビューで破れたとか行ってる人結構いたけど気を付けなきゃ
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/10(土) 21:14:50.14ID:9EpNAkES0
普段ティアモ使いだけど、試しに買ったハパクリスティンが分厚いなって思った
逆だったのか…
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:58:54.43ID:93zweOHv0
バンビーナっていうサイトに探し求めていたカラコンがあったから買ってみたんだけど口コミとかあんまりなくて不安だわ
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:25:40.97ID:CqSIh9fV0
着色直径15mmのカラコンが欲しいんだけど見つからない
見つけたと思ってもBCが小さかったり…
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:57:14.64ID:kP/PYchn0
ハニードロップスどうかな?
ホテラバにあるよ
でも15は大きいよね
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:30:56.46ID:CqSIh9fV0
レスありがとう
私の目の幅が3cmだから着色直径15mmが黄金比率らしいんだよね
今着色直径14.6mmのつけてるけどもう少し大きくてもいいかなって思うの
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:18:05.89ID:FqwdOOUw0
プリモアがまさに求めていた1dayカラコンなんだけど目が悪いから度数が足りなかった
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:20:47.11ID:1hXSpxui0
ティアモの1dayのデカ目カラコン、低含水だったら買いたかった
なんで高含水なんだ…
マンスリーの方は低含水なのに
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/24(土) 00:07:05.21ID:R2JQnd/w0
マンスリーは低含水ってのおおいよね
私もそれで諦めたのいくつかある
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/27(火) 16:43:32.29ID:0YUPUhpz0
バンビーナからカラコン届いた
不安だったけど大丈夫そう
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/07/05(水) 08:52:13.45ID:/gYJqboN0
日本の厚労省の承認はとってるのかな?未承認の医療機器って摘発の対象じゃなかったっけ?

ttps://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iyakuhin/topics/tp131111-01_1.html
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:55:21.67ID:Fm5MMZZV0
ちょっと違うかもだけどドライアイ気味で悩んでる人ブルーベリーのサプリ飲んでみた?
私そんなのプラシーボだろ、って思ってたんだけどまじで目乾かなくなったよ
今低含水高含水気にしないでカラコン買えてる
もしカラコンで目乾くなって思ってる人騙されたと思ってブルーベリーのサプリ飲んでみて
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:45:48.66ID:lmc6Oe+J0
>>237
高含水のカラコンつけたいからグミタイプのサプリ買ってみた
ルテインってやつだけど大丈夫かな
試してみる
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/07/07(金) 21:40:28.65ID:3slvcucq0
推し活界隈で話題になってた即効ブルーベリーなら毎回ライブの度に飲んでるけどドライアイに効いた感覚はないなあ
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:38:52.15ID:M+aWf/r80
サプリじゃなくて好きでブルーベリーを毎日食べてるけどドライアイだよ
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:18:19.34ID:mSYIm2de0
サプリに含まれる量と実際に食べて摂取できる量は雲泥の差だよ
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:09:09.59ID:O0ho6awJ0
ドライアイはわからんけどルテインと速攻ブルーベリーみたいなやつを観劇前に飲むとクッキリする気はする
度が合わなくなっちゃった在庫使うのにはありかもしれん
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/07/10(月) 15:51:31.19ID:VEPi3Dvg0
みんカラの1dayが可愛いの多いから買ってみたいけど高いわ
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:54:01.28ID:vDqOU3vV0
-10.00以上の高度数カラコンってアイコフレとバンビーナしかないかな?
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:10:46.04ID:AxB+3JSs0
メルカリとかで度数合わなくなったカラコン売れればいいのにな
捨てるのもったいない
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/08/28(月) 16:16:43.55ID:icHIlY1X0
ハイドロゲルかつDh値20以上のカラコンの方がいいみたいなツイートが伸びてたけどそんなのラルムしかなくない?ラルムあんまり柄が好きじゃないんだよなあ
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:42:48.31ID:RUmZcZyf0
メイメのマンスリーは条件満たしてると思ったけどあれもラルムだったっけ
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:55:39.36ID:XnK2J9NA0
初心者です
アウトレットの期限間近のカラコンを買ったのですが、パッケージを開ける時に薄い幕みたいなのが残ってしまいカラコンが取り出せません
製造してから何年も経つとこのようになるのですか?
この状態のカラコンを綺麗に取り出すコツってありますか?
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:05:32.43ID:Yn9wqODd0
普通にカラコン傷つけないように端の方カッターで切れ目入れれば良いと思うんだけど、それだとうまくいかない感じなの?
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:46:56.39ID:YYO9jRqa0
カッターとかハサミも汚いと液が汚染されるから気をつけてね
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/09/01(金) 07:52:37.48ID:ZU9gFzuK0
一年カラコンの左目だけつけると目が痛くてつけられない
前に使ってた同じカラコンの度数低いやつつけたら大丈夫だった
穴空いてるとか破れたとかは見てもわからない
まだ買って2ヶ月くらいなのに
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/09/01(金) 08:26:51.48ID:ZU9gFzuK0
昨日から何度擦り洗いしても痛いから汚れじゃなくてキズがついたのかも
一年カラコン高いから痛い出費だ
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:28:41.42ID:2XjelHUI0
ここはお前の日記帳だ
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:58:14.07ID:Kkkr9oBW0
廃番になったジルスチュアートのフローラルピンクに似たDIA14.2以下のワンデーないかな

取り敢えずパープル寄りだけどビュームの天使のなみだは色の入り方やぼやけ具合が近そうで買ってみるつもり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況