X



トップページ化粧
31コメント7KB
自治スレ@化粧板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:59:34.80ID:wg3TNZau0
無かったので立てました
すっかり過疎化した化粧板ですが、
スレ保持数や現存スレの状況など生き残るために何か手立てはないか語りませんか?
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:13:14.95ID:wg3TNZau0
現在個スレがあるブランド一覧

◆デパコス
シャネル、ディオール、YSL、トムフォード、ゲラン、クレド、アルビオン、コスデコ、ルナソル、スック、POLA、SK-Ⅱ

◆ミドルコスメ・ボディケア
HABA、アテニア、オルビス、エンビロン、トゥヴェール、フーミー、サボン、ロクシタン、ボディショップ、ラッシュ、牛乳石鹸

◆プチプラ
KATE、マジョ、キャンメイク、セザンヌ、ちふれ

◆メーカー総合
資生堂、コーセー、伊勢半
0003メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:22:14.31ID:wg3TNZau0
イメコン系
ブルベ、イエベ、オリーブスキン、顔タイプ・PD

年代別
33以上、40代、50代以上
0004メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:25:52.39ID:wg3TNZau0
属性別
面長、超色白、敏感肌、超オイリー、脂性肌、顔に汗をかきやすい
0005メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:31:10.85ID:wg3TNZau0
販売経路系
海外通販、iHerb、アジアコスメ、100均、手作り化粧品
0006メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:36:03.41ID:jwgTHrNX0
超オイリー、脂性肌、顔汗って何が違うのw
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:56.27ID:7wacUt+F0
こんな過疎過疎な板にワッチョイ付与するほど運営も暇じゃないでしょ
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:52:08.94ID:u45YaavO0
>>3,4
細かいですがその分け方だとオリーブスキンはイメコンじゃなく属性のほうになります
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:04:26.45ID:3V3gtNT00
チラ裏とチラ裏絡みスレ一緒にすればいいのに
ご自由にお書きください系にしてさ
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:23:47.69ID:Khoo1uNQ0
2でまとめられてるスレも既にいくつか落ちてるかもね
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:23:49.46ID:GP7zMONb0
今何気にスレ一覧見たら下の方に沈んでるクソスレの多さにびっくりしてるわ
これじゃ目当てのスレがどんどんなくなって化粧板には来なくなる人居そう
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/16(金) 01:49:46.44ID:dmB11w+A0
ススクリプトが立てたクソスレにレスするぐらいの民度の板だから仕方ないよ
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/22(木) 13:10:29.84ID:dzypmNCi0
ハンドケアスレ、需要ありませんかね?
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:20:11.38ID:gn28t8Iw0
>>19
エクセル好きだけどパケださいし何か語ろうという気にならないんだよなあ
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:05:58.14ID:7klPI6Pf0
>>14
顔に汗をかきやすい、手作りあたりは落ちたみたい
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:41:57.90ID:5RpQyOED0
2日くらい前に色付きリップの単独スレ立てられたけど書き込みなく即落ち
本当に人いないんだからリップクリームスレに統合でいいし余計なスレ立てしないでほしいわ
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:16:04.94ID:jiW+UZz20
>>26
勝手に立てた本人?
リップケアスレとかプチプラスレとか質問スレどころかこのスレにすら立てました報告ないみたいだけど?
勝手に告知もせずに立てて保守もせずに、誰も気づかずにスレ落ちしたのをいいことに「ほーら落ちたーwww」って既成事実ごっこ?
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:21:08.73ID:jiW+UZz20
>>26
27だけどごめんなさい
なぜかNGに引っかかって透明あぼーんになってました
リップケアスレに告知あったのね
それにしても過去スレも知らない初心者丸出しのひどいスレ立てだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況