X



トップページ化粧
378コメント114KB
おばさまはどうして韓国コスメ嫌いなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:40:48.33ID:p0KNisPo0
10代20代はもちろん、30代でもお洒落な人は普通にみんな使ってる時代だよ
街歩いてて今時っぽい顔の子はみんな韓国風メイクだし
0004メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:50:58.60ID:2m7K69Dm0
アスベスト混入
韓国は水が汚い
あたりかな~

あと、おばさんになったらラメとかグリッターで顔キラキラさせてるわけにはいかないってのもあると思う
0005メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:52:44.85ID:0LnTM/rP0
全部じゃないが品質がゴミレベル
若い時は抵抗力があるからね
0006メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:12:37.78ID:5G+P5UDL0
んー韓国コスメそんなに詳しくないけど品質は物によりけりでしょ
値段なりと思えば安いんだからむしろよく出来てる方なんじゃないかと思うし
なにしろパケが良いからそれだけでもクソダサ国産プチプラより結構好きなんだなw
比較的グリフリが見つけ易いのも助かるっちゃ助かってる
0007メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:16:55.19ID:eGumj5av0
>>4
おばさんも輝いたっていいのに
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:22:56.40ID:nQB65Qwl0
寧ろ最近韓国コスメやKPOPに触れるようになって自分も年取ったんだなあ…ってひしひしと感じてる
親が韓国ドラマ大好きだからさ…
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:43:30.91ID:WZwpUw/J0
今の10代は親が最初の韓流ブームでハマってたから馴染みやすいって子多そうだよね
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:26:51.35ID:2YdYmsaN0
むしろ体感アラフィフ辺りの人が一番食いついてるような
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:01:50.13ID:9BjKBRO10
嫌韓ババアがなぜかクッションファンデは使っててウケたわ
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:19:01.82ID:2ZO5DFDG0
>>11
クリオとか有名でそれなりの値段するものも有害物質山程なの?
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:57:30.00ID:RdxnUHAB0
>>10
そう?ドラストでは制服着た子が群がってるのよく見かけるけど地域によるのかな
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:52:25.95ID:KjZUtGyh0
>>13
disりたいだけだろうからスルーしたほうがいい
>>15
店で韓コス眺めてるの、若くなくても綺麗な人が多いよね
逆にデパートで化粧品買ってるBBA達のあまりの小汚さに嫌気さして韓コス買うようになった
そんだけお金掛けてるのにその肌なの?って怖くなって…美容皮膚科行かないのかしら
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:37:03.61ID:iyQcTJn00
素材がどうかは分からないけど、韓コス眺めてる人はやっぱり垢抜けてる人多いなーと思う
髪型も洋服も小物も抜かりない今時な感じで
デパコスは綺麗な人もいるけど、化粧品以外は興味ないのか?ってくらい髪や服適当な人もいるよね
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:27:48.04ID:ZFVhhQWc0
他スレ見てたら
韓国コスメ注意、とかいちいち書いてあるのなんか笑う
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:39:27.86ID:eSwiMVIu0
韓国が容姿至上主義だから韓コス買う子は美容医療にも前向きなんだろうね
日本は高齢の方ほど美容整形を馬鹿にしがちだし、中身を見て!って感じ
化粧品もコレクター気質な方がBAさんに煽てられて買わされる傾向
だから美容医療まで金がまわらない
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:36:36.33ID:82G/mrw40
上水道と下水がつながってる国で生産したものを使う気にはなれないなぁ
毎日他人のウンチを顔につけるのは抵抗感じる
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:12:29.73ID:ECT3mwlC0
韓国大好きなおばさんが、韓国には老舗のコスメブランドがない、新しいメーカーは次々出てくるけど、次々消えていくと言ってた。長く続いてて信頼のおける化粧品メーカーなら試してみたいと思うけどどこかある?
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:52:35.70ID:0jh6kQrn0
韓コスはイエベ向けブルベ向けがキッチリ別れててわかりやすいけど
どうもあちらの界隈見てると自分の生来のPCに合わせるというより
流行ってる色に合わせて髪色もカラコンもファンデも変えて対応するみたいな考え方でスゲーなと
つまり例えばブルベカラーが流行ってたら自分がイエベでもそうやってブルベの人になろうとしてる
まあ良くも悪くも日本人にはない考え方だね
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:54:24.64ID:0jh6kQrn0
>>22
コスメもそうだけど韓国絡みのものは冬ソナ辺りからの韓流おばさま達に訊くのが一番信頼あるねw
良いところも悪いところも全部知った上で愛してるからw
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:57:37.73ID:pfLdIQic0
>>23
化粧板でも昔から偽装ブルベメイクやってる人いたから日本人にない考え方というわけじゃないよ
まあ、言われたことしかできない日本人ばっかなのは確かだけど
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:42:54.39ID:0jh6kQrn0
>>25
日本人は言われたことしか出来ないんじゃなくて
化粧とはあくまで生まれ持ったものを生かすものという認識があるからだと思うよ
イエベに生まれてもブルベに生まれてもそれを受け入れた上で最大限それを生かそうとする
そういう思想は料理とか建築とかにも現れてるじゃん

それに対して生まれ持ったものなんてガン無視で何にでもなれる!ってのが韓国人の思想なんでしょうな
何度も言うけど別にそれが悪いと言うつもりはない
真逆だなー別民族だなあと思うだけ
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:22:57.93ID:a1oJAPY/0
>>26
舞妓や芸子さんの白塗り化粧文化を完全無視してて草
あなた本当に日本人?ちがうよね
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:50:26.60ID:0jh6kQrn0
>>27
あれは立場を現してるんじゃん
>>28の言うとおり
人間があんなに白いわけないしw
あと元々は夜遊びの仕事だから仮面という意味もありそうだけど
なんにせよ容姿を作り替えようとしているのとは意味が違う
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:24:04.35ID:spRD0U+W0
韓コス色出しとか肌の水光感とか素敵だな綺麗だなーと思うけど いかんせん年齢を重ねた自分には若いのでは?と手が出ない若さありきな気がする 
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:57:12.88ID:2iuNp5Fa0
韓コスでインスタの広告で水の中でも描けます!って動画やってて
そのアイシャドー買ったけど全く色乗りせず
他の人が「色がつかない」とコメントしてるのに対して「水分や油分があるとつかないので完全に除去してください」とレスがあり
「広告では水の中で描いてたじゃないですか」と返されて「あれは広告の表現だけです」みたいな
つまり大嘘ってことだった
そこまで堂々と大嘘をやってるなら成分もコンプライアンスなんて守ってないんだろうなってなるわ
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:57:42.76ID:7YjkCELO0
>>30
密会っていうドラマの主演女優が多分アラフィフの水光肌なんだけど、メイク落としの最中って感じのテッカテカで違和感しかない
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:48:40.75ID:LP+m1JgD0
アイシャドウはラメラメ過ぎて
おばさんが使うのには抵抗有るんだよ
粉質もいまいち
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:52:35.60ID:LP+m1JgD0
日本で売ってるものが十分質が良いってのもあるよね
韓国から輸入してるってことは本場より高くなってるわけだろうし
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:19:28.63ID:ylbK2RVC0
韓コス好きなアラフォーおばさんだけど韓コス無理なのはアラフィフおばさん?
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:47:42.68ID:CbeApo7y0
アラフォーでもラメラメシャドウはキツい
ベース系もクッションファンデの持ち具合からして若い子向けって感じ
基礎化粧品はコスパいいから使ってるよ
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:50:05.72ID:UyPMtsB10
むしろ日本のメーカーのほうがマットシャドウ少ないイメージ
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:59.62ID:lcJhBKzO0
プチプラなら
キャンメイク、セザンヌ、エクセル辺りで十分だしな
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:06:08.08ID:lcJhBKzO0
驚くのは
韓国にはフェイスパウダー使う習慣があまりないのかあまり見かけない
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:32:52.90ID:t7KFkYn10
>>38
韓コスのラメは大体綺麗だから綺麗につくよ
日本のラメは全然良くないから自分も嫌い
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:35:05.79ID:qdZhDPeP0
アスベスト入りとか普通は使わない。後で後悔することになる。
https://choicelog.net/1118.html
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:53:51.92ID:tFXm/Vh10
アスベストのヤラカシは最大手だしね
水の汚さは共通認識のようで、こんな水使ってます!のアピールがすごい
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:29:44.43ID:OUnE4hi40
>>47
ねえねえ、ドヤってるとこ悪いけどその記事全部読んだの?読まずに貼ってない?
あと、あなたまさかフッ素入り歯磨き粉なんて使ってないよね?w
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:24:04.16ID:tFXm/Vh10
>>45
アスベストは2000年代だけど水は2年前ね
https://www.nna.jp/news/show/2089178
この他にもアモパシで有害金属混入で回収騒ぎが数年前にあった
コロナ前、年に何回か仕事で韓国にいってたけど、水道水は絶対飲まないっていう韓国人は珍しくない印象
あんまり日本向けではアピールしてないかもしれないけど、現地広告ではチェジュ島の水とか植物の抽出水使ってますとか水の差別化アピールは強く感じた
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:03.01ID:TzaEPu6C0
>>42
韓国のコスメのラメ?って大きすぎない?
パーティでも行くのか?みたいな派手なのが苦手かも
ゴミみたいなもの付いてるよって思ってしまう
指原のやつですら無理だなと思った

軽くパールくらいはいいけど
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:32.24ID:Q0wQt5xN0
スック、ルナソル、トムフォード辺りのデパコスも
韓国コスメも何個か使ったけど
スキニーリッチシャドウに落ち着いた
冒険したい時は、リアルクローズ使う
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/29(水) 01:36:56.71ID:0yu/nhL40
おばさんだけど韓国コスメ好きだよ
espoirのルックブックみたいなストーリー性のあるものが好きでとりあえず集めてるわ
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:59:52.01ID:mvRGFwiW0
韓国絡みはコスメだけじゃなくドラマとかアイドルとかもだけど
なんで買わないの!?なんで見ないの!?もう皆買ってるよ!?
みたいに必死でグイグイ勧誘してくる感じが引く
良いものなら勝手に拡がるんだから強引にやらなくても良いのに
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:30:06.00ID:0t1HcS/M0
ここと言い中国コスメスレと言い無駄スレ立ててまで日本下げ工作してんのか
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/30(木) 16:44:01.32ID:hl0KIy270
>>50
うん、韓コスのグリッターはバカでかいよ
アイドルメイクが似合う美形の子が使う前提で作ってるからねあれ
だから若くてもブサにはきついはず

韓コス買ってるのは綺麗な子ばっかりだよ
日本のコスメはブスはパールでも塗ってろって意思表示が強くて自分には似合わないんだよね
似合う似合わないは顔によるからお互い好きなものを買おうね
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/30(木) 16:51:32.34ID:hl0KIy270
ごめん、煽ってるわけじゃないよ
顔面至上主義の国で美容整形ありきの国のコスメだから、普通の日本人には似合わないんじゃないかな?ってことだよ
自分はちょこちょこ美容整形してるから韓コスの方が似合うってだけ
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:37:44.79ID:ac96RCE60
韓国の美容整形ってみんな同じ顔にされるのな。
技術力が無いのか、安く済まそうとしてるのか。
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:44:33.49ID:ac96RCE60
韓国の車や家電ですらろくに品質検査をしてないのに、化粧品なんて信用する方がどうかしてる。
https://www.free-counter.jp/dby/861.html
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:53:41.74ID:LIz5gzp40
韓国芸能人に顔タイプフレッシュがいない、何故ならわざわざフレッシュに整形はしないってツイートしてる人がいてなるほどなとw
日本の芸能人だとかなりいるよね
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:08:28.05ID:QZO84u8r0
韓国製品の信頼性の問題はあるよ
変わった成分が入ってるものはアレルギー引き起こす可能性もあるから、ちゃんと成分見て選んでる
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:10:15.07ID:v95TVDP70
成分見表示があったところでそれがあってるって信頼性もないけどね
そのへんはリスクとして割り切るかどうかだと思うけど
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:06:25.08ID:pVzuZaHq0
韓国製造が嫌って事なのか
廃盤だけどミシャのイタルプリズムはイタリア製造だったしHERAのリップの一部はフランス製造だったな
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:49:20.43ID:AMuBZm/N0
逆にトムフォードも韓国製あるしゲランも韓国製あるし、言い出したらきりがないよね
ここで一生韓国disってる人はよくわからずに物申してるの?
好きで買ってるんだからほっときゃいいのに、延々韓国disって粘着しててただのメンヘラ構ってちゃんだよ
韓コスより粘着メンヘラのが怖いわ
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/01(金) 13:43:30.19ID:yZwXLGeV0
ここの嫌韓廚って韓国コスメはおろか国内デパコス1つも言えないようなおじさんが書いてそう、的外れな話しかしないし
さすがに資生堂くらいは言えるかw
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:55:20.19ID:KJrSeh9I0
韓国のスキンケアにはまって久しぶりに某日本の大手で値段もまあそれなりのスキンケアを買ったらパラベンもカラメル色素も入ってた…
美白美容液にカラメル色素は必要なの?

アイカラーは韓国のラメかマットか、みたいなのより日本のパール多めが自分には合うから日本のメーカーの買うかな。
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:26:02.04ID:ghUhvrFy0
>>57
おばさんが使うものではないんだよ
10代~20代前半くらいの可愛い子だけだよ
これスレタイはおばさんは~なんだからさ
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:56:46.09ID:8fNxE67S0
カラメル色素ワロタw
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:47:20.59ID:YXbuL8Jj0
韓国コスメ使ってる奴皆綺麗とか面白いこと言うね
若い子が使う物だとか主語がいちいちデカい
私はアラサーだけど化粧始めたばっかりの頃からザックリギラギララメ好みじゃないんだわ
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:49:06.31ID:8HdbT8hd0
お前の好みなんか誰も聞いてないよ
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:57:49.10ID:XOIkL8T90
韓国アイドルのステージメイク見てるとオレンジとかコーラルとかイエベ春っぽい色使いが多いのに気付く
韓国人がイエベ春が多いのかそれともステージ上で映えるのがイエベ春なのか
多分後者だよなあと
韓国人はメイクもだし音楽も漫画もだけど日本人みたいにそれそのものを楽しむというより
それによって得られる注目とか栄光とか或いは訴えたい思想とかが見えてくることが多い
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:16:11.74ID:8HdbT8hd0
>>74
会社員Jがイエベ春系メイクが一番カメラ越しだと華やかで盛れるから韓国では人気、的なこと言ってたね
フォトジェニックメイク=イエベ春メイクって認識なのかも
変化に寛容でなりたい自分になるって人が多いんだろうね
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:22:00.24ID:8HdbT8hd0
例えばケーポは髪色バンバン変えて客に飽きられないように努めるけど
日本のアイドルは黒髪や落ち着いた茶色が好まれるよね
日本人は島国だから保守的だし変化を嫌うんだよ
そういう国民性の違い
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:14.40ID:XOIkL8T90
日本のアイドルに関しては日本人全体の嗜好というよりアイドルオタクやるようなオッサンの嗜好でしかないのでw(彼らが財布として強力過ぎる)
だから日本人でも若い子は韓ドルにいっちゃうわけでしょ
アイドル以外のファッション分野においては昔から決して保守的ではないでしょう
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:10.65ID:XOIkL8T90
日本はむしろ多様性あるけどそれぞれの横の繋がりが乏しくてそれぞれタコツボ化して先鋭化してることが多いと思う
だからとても批判しやすい国ではあるw批判できる界隈探してそれを「日本人」と主語でっかくして叩けば良いので
アイドルなんて分かりやすい例だね
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:58:20.71ID:XOIkL8T90
どういうコスメが売れるかに関しても
日本の場合例えば40~50代の団塊ジュニアの人口は10~20代の倍いるからね
どうしてもそういう、まだまだメイクの需要があるがどうしても保守的にならざるを得ない年代に合わせることが多くなる
中年が保守的なのは別に日本に限った現象じゃないからね
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:08:43.99ID:42imYH2+0
>>74
製品自体もイエベ向けが殆ど
韓国人でもブルベがいないわけでもないんだろうけど
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/02(土) 18:20:21.91ID:FZUG2wI00
カタツムリ🐌のイメージがついてしまったから
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:19:28.98ID:DgqOzufD0
20代前半だけど韓国コスメは安いし色やラメがはっきりしてるからすきなだけで、正直ファンデとか基礎化粧品は使う気にはなれないな
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:35:07.53ID:ts0bUrbO0
韓国製品は偽物が多いから公式で買わないと面倒なことになりそうだし韓国語がわからないから
おばさんになると派手なメイクは頑張ってます感が出て心証悪いから使いづらい
国産の
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:38:20.52ID:ts0bUrbO0
日本のメイクアップアーティストさん達もあんまり韓国の製品は使わないし
品質的にどうなんだろうと思うよ
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:00:29.72ID:9uIy/rdu0
みんな韓国コスメ買ってるから国産コスメが売れなくなってるもんな
そりゃここで中の人ら発狂して韓国ディスりまくるわ
ネトウヨばりの韓国ディスりようでほんと嗤う
だから嫌いなんだよ、ごみみたいなもんばっか出してて馬鹿じゃね?
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:27:29.25ID:FARsW/9t0
>>72
逆に自分はギラギララメが好きでよく使うけど
韓国ってところが嫌なんだわ

日本製のでギラギラがあれば買うのに
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:30:31.93ID:uwYBbdpX0
両方使ってたらそういう感想にはならないんじゃない?
一時期ハマって色々使ってみたけど、品質のバラツキとか技術的遅れ、わざわざ時間と金かけて取り寄せなくてもドラストのプチプラでよくね?と思って買う頻度が落ちた
上にも書かれてるけど色バリも狭く、新作と言っても既視感あるのばかりで飽きてきたってのもある
リピしてるアイテムもあるし、クッションファンデの新作が出ると買ってしまうんだけど
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:35:35.03ID:d5ct8XEN0
韓コスはでかいラメもだけどマットでくすみのない白みのカラーが最近多く出てるのがいい
というか日本のメーカーには少なすぎる
大抵パール入りだったりくすみ入りだったり
プチプラは特にそうなので安価に済まそうとしたら韓コスに流れるね

なお粉質は…
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:54:10.60ID:84c/lJl70
スキンケアは日本のも微妙だよなと思う。
ドラストで売ってるのってなんであんなに効きが弱いの?
毒にも薬にもならない。
かといって、余分なものが入っていないわけでもない。
歯磨き粉とかでもサッカリン配合されてないのドラストでほとんど見かけない。
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:37:19.52ID:WCVz6Yef0
だよね
頭が悪くてびっくりする
そこまで求めるなら美容医療受けろって話だわ
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:44:25.10ID:WBYv/7VP0
全然敏感肌じゃないけどエタノールが駄目だから国産だと選択肢が少ない
てなわけで韓国含めて海外コスメも使うよ
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:37.01ID:kqn1Mury0
日本の化粧品メーカーはエタノールだけじゃなくてグリセリンも好きすぎる
なんでもかんでもグリセリンが成分表示の最初の方に書いてあるのが多くて結構絶望w
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/03(日) 18:04:36.25ID:n1PqN4h60
【韓国】韓国の化粧用顔料、発がん性がある成分の基準値が5倍超の商品見つかる=業界の混乱で違法行為が横行―メディア[16/10/07]
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475850763/

【韓国コスメ】韓国研究所「韓国ブランド化粧品から発がん物質を検出」 20製品のうち10製品で検出 [21/11/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636542227/
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/03(日) 18:48:57.15ID:5QBvEIp00
発がん性物質連呼おじさんまた来たの?
そろそろ化粧品ブランドのコスメのお話しようよ
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:55.87ID:n1PqN4h60
使用禁止のステロイド入り化粧品を製造、韓国のメーカーを一斉摘発=韓国ネットに不安「国産を信じていたのに」「スキンケアをするたび不安」
Record China 2017年9月28日(木) 9時0分
https://www.recordchina.co.jp/b191860-s0-c30-d0058.html

2017年9月27日、韓国・ソウル新聞によると、長期間使用すると副作用の大きいステロイドや
ケトコナゾールを化粧品の原料として使用した韓国のメーカーらが一斉摘発された。

ソウル市特別司法警察は26日、食品医薬安全処と共に医療機器法・化粧品法に違反した
155のメーカーを摘発し、234人を立件したと明らかにした。そのうち化粧品法に違反した23
のメーカーは化粧品製造・販売業登録をせずに営業したり、化粧品に使用できない原料を
使用していた。摘発されたメーカーらは化粧品の原料として禁止されているステロイドやケト
コナゾール、CMIT/MIT混合物を使用していた。

医療機器法に違反した132のメーカーのほとんどは虚偽もしくは誇張した広告を行った疑いで
摘発された。無許可で医療機器を製造・輸入して販売したり、工業製品を医療機器であるかの
ように広告したケースも40件に達したという。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「信じて韓国製の化粧品を使い続けていたのにがっかり」
「値段は少し高いけど効果があるからと思って使い続けている製品がある…。なんか不吉な予感が
する」など落胆や不安の声が寄せられている。

また、「メーカー名を発表して厳しい処罰を与えるべき」「なぜ製品名を隠す?スキンケアをする
たびに不安な気持ちになる」「消費者には知る権利がある」「メーカーもメディアも国民をばかに
している」などメーカーと製品の名前を公開するよう求める声も多くみられた。(翻訳・編集/堂本)


【国内】違法ステロイド化粧品、輸入国は米国ではなく韓国だった[08/20]
https://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1250722550/
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/04(月) 02:43:05.85ID:KRymrmjG0
ステロイド連呼おじさんまた来たの?
そろそろ化粧品ブランドのコスメのお話しようよ
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:29:04.24ID:inktkxfx0
>>58
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:17:35.06ID:WpL30Ll60
どうしても韓国コスメじゃなければ駄目な物があれば買うけど、どっちでもいいなら日本のコスメから選ぶ
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:08:58.44ID:Jb1yKS/x0
今時韓コスに嫌悪感示してる人なんて少数派でしょ
韓国コスメも国産も上手に使い分けたらいいじゃない
極端な意見の人大杉
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:08:29.24ID:CZWDtFSd0
韓コスは独特の香料の癖が合わなくて、結局使わなくなった
全体的に香料強めだし
無香でも原料臭にやっぱり独特の癖がある
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:53:49.59ID:2s7bbd1h0
極端なことを言ってるのは約二名な気がする
いや「各陣営一名ずつ」と言うべきかw
大半のレスは実際に使ってみての良いも悪いも含めた感想
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/05(火) 15:24:32.27ID:LpIImGWm0
嫌韓でもなんでもない20代後半薬剤師だけど、原料あんまり質は良くないね…
薬剤師仲間は誰も使いたがらない
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:05:13.11ID:0DxahFpn0
嫌韓だけどクリオのアイシャドウだけ使ってる
本当は使いたくないけどラメが好きだから

クリオの成分って悪い?
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:30:03.80ID:TpdZ8kzE0
>>109
オレンジとかコーラル系はカルミンが多いからかぶれて騒いでる人はいるよ
でもデパコスにも入ってるから同じじゃね…
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:36:36.21ID:5vAuGaLY0
>>110
あーまさにオレンジとかコーラル系のを買ってたわ…
かぶれる分には平気かな
累積蓄積してって発がん性が〜とまではいかない?
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:11:00.74ID:V9yZCBLO0
hinceのアイシャドウパレットと新しく出たリップが好き
粉質は結構いいと思う
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:24:40.13ID:TLS8P+/J0
>>111
蓄積して発がん性は〜なら今日本にありふれてる食材とか日用品に十分あるからさぁ。
ハムとかソーセージ、冷凍食品とか、調味料とか油とか色々、歯磨き粉もそうだし。
今使う分には問題ないけど使い続ける事で〜ってのは言われてるよ。
日本製だから安心ってわけではないよほんと。
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:39:44.27ID:F22JmaT60
>>111
残念なこというと、人間って健康な人でも絶えず癌細胞は生まれ続けているのよ
でも自己免疫がそいつらを殺してくれてるから我々は健康なのよ

そういうわけで、化粧品ごときの発がん成分で癌になるのはちょっと考えられないんだよね
ここの嫌韓の人も一生懸命韓国ディスってるけど、何もわかってないようだし…

とにかく毎日を楽しく生きて、いっぱい食べていっぱい寝るのが良いよ
お化粧にもストレス発散効果やセラピー効果があるよ
癌患者にもメイクセラピーとかあるからね
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/07(木) 03:19:47.79ID:UVbeTYHB0
馬鹿がつっこめるとこがそこしかないっていう素晴らしいレスってことだね
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:08:58.48ID:wK0SyOq80
元レスで質問した者だよ
>>116
まずは答えてくれてありがとう!
韓国のアイシャドウの成分の発がん性についての質問だったんだけど
総括すると、人間は絶えずして自然にがん細胞が作られるから、癌になっても韓国シャドウのせいだけではないよ!ってことかな?つまりやはり成分自体には発がん性あると考えた方がいい?
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:12:11.95ID:Qzp2kWUA0
ガンに関しては長生きが原因の中で一番大きいし、運不運も大きいからね
化粧品でどうとかは気にしなくていいよ
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:43:09.04ID:eyD+M/WR0
>>120
114だけど、国で考えるんじゃなくて物を見ろと言いたい。
書いたように日本製でも発がん性とか様々な器官に悪影響をもたらす物を使った化粧品は実際にあるよ。
全成分調べたら分かる。
ただ、そういった物質を使っていないオーガニックのコスメなども各国で作っているから、心配ならこの国なら大丈夫だなんて判断しないで、オーガニックなどを謳うブランドのコスメの成分を調べて買ったらいいよ。
まあ化粧品の場合あっても経皮吸収か粉を吸い込む事への影響からだから、化粧品だけで大きな病気になる事はそうそうないと思う。
体内に入れて直接粘膜との接触があったり胃に入る物の方が病気には大きな影響を与えるよ。
薬局やスーパーで普通に売ってる物で、有害な物を含んでいるケースが多い。
どこまで気にするかは人それぞれだから、少しでも気にするならコスメの場合は成分調べてみて、国じゃなくてブランドとその物で判断して。
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:54:57.39ID:umbaJx7t0
日本中を韓流ドラマや韓流映画、K-POPなどの国際的評価の高い洗練された韓国文化が
席巻している。 日本女子達は韓国イケメンに夢中になり、渡韓して必死に恋活して、美しい
国際文化都市ソウルの街に住むことを夢見る。

ではなぜ彼女達はチョッパリ猿(日本男子)ではなく、あれほど必死に韓国人を求めるのか?
それは韓国人の持つ、日本人よりはるかに優秀な遺伝子に魅かれているからだ。
日本人女子は、優秀な遺伝子を子宮に取り込みたいという、本来どの動物も持っている本能
に突き動かされ、 韓国人男子を心から愛し、股を開き、性器を湿らせ、子宮を捧げてくる。

これは本国のイケメン男子と同じ遺伝子を持つ在日韓国人に対しても同じで、 純血種の日本
人女子ほど、チョッパリ猿の群れの中で光輝く韓国人遺伝子を見分け、セックスを求めてくる。

韓流もK-POPも、日本中の劣等遺伝子達に、「これが優秀な遺伝子というものだよ」と知ら
しめることになった。 K-POPと韓流こそ、日本に落とされた3つ目の原爆、チョッパリ男を
焼き尽くす最終兵器なのだよ。

韓国が、大韓民国がだよ、日帝全域に原爆を落としたのだよ!最高に笑える見世物じゃないか!
放射能がチョッパリの脳細胞を破壊したのかな?狂ったように戦勝国・大韓民国の遺伝子を求めてくるのはさ!

(*^▽^*)
テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:31:16.20ID:Oxn32ghx0
>>122
ブランドは最初からクリオって書いてあるだろ
それについて聞いてたんでしょ
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:17:55.07ID:MXIivzG30
CLIOのアイシャドウ、色番が不明なので何とも言えない
共通成分ならタルクをどう見るかによる
とはいえ大半のアイシャドウがタルク使用だからどうなんでしょ
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/07(木) 19:37:41.24ID:EHnsAEkM0
>>120
カルミンは発がん性がまだ確認されてないよ
もしあったら食品にも添加されてるし大ニュースになるはず
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/07(木) 19:41:37.37ID:J2jDf1wM0
化粧品はわりかし好きだから買うけど食べ物は大腸菌が入ったブラウニーがトラウマすぎて一生食べる気にはならないな…
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:06:47.30ID:Qzp2kWUA0
マーケットオーか
ハングル書いてある食品は嫌だね
韓国のりみたいに今は日本産が多いとしても
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:04:24.05ID:be3psA7y0
政治に結びつける人がいるけどネットでそういう人は見るけど現実では1人も見た事ない
純粋に粉飛びがすごい、色味やラメが派手って話はよく聞く
あと今はそこまで安くないしね
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/10(日) 12:29:30.33ID:S5sv446V0
肌荒れが治る系はもれなくステロイド入りと聞いております。
成分表もあてにならないと。

まあアスベストもあったしね 
逃げっぷりがさすがだったw
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:27:47.45ID:D18ZUnaI0
買いたい人は買えばいいけど
化粧品なんてイメージで買う典型の商品だし他にもアホほど売ってるからわざわざ韓国は買わないかなーってだけ
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:40.47ID:MGYVR0Ux0
>>136
私も違うと思うわ。
ステロイド塗り続けたら皮膚硬くなったり変色するからね。
そんなものスキンケアで毎日顔に塗り続けてたらそうなってるよみんな。
もしかしたら一部それが使われている製品はあるかもしれないけれど一部だと思う。
そんなことしてたら肌に異変が起きて大問題になってるでしょ。
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:25:19.14ID:FtAAgqt30
反日国に金落としたくないから
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:06:20.03ID:n3U/W5bk0
商売人は別に反日とか言ってなくない?
マニョとか対日本凄い力入れてるし、中国もだけど一般企業的には政府は余計なことすんなとしか思ってないでしょ
反日抗日アピールは底辺のガス抜き用だよ
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/14(木) 02:38:55.96ID:HkW53pdp0
つか韓コス買ってるけどKポ興味ない人だって多いんでないの?
自分もaespa興味ない
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/14(木) 02:41:51.64ID:HkW53pdp0
>>141
韓国って裕福層ほど親日、貧困層ほど反日で二極化してるからねぇ…
日本も似た感じだよね
日本で極度の嫌韓の人達っておかしなひと多い
金持ち喧嘩せず
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:28:57.71ID:+jyP/GK/0
貧すれば鈍する
知能が足りないと洗脳されやすいのは何事においても同じ
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:37:46.18ID:tFt8kg/D0
>>144
裕福層ほど用日の間違いじゃない?
興味がないのと差別を野放しにするのは違うでしょう
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:48:02.96ID:tpD0cYaR0
某モールの韓国コスメショップ、若い子とおばさん半々くらいだよ
男性客なら二十代前半までの人しか見ないな
メディヒールもクリオもググって知ったけどどうでもいいと思った
ケーポも韓ドラも興味ないからそんな熱くなれない
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:16:34.14ID:o3VSNuer0
ここで韓国コスメディスってる人がどういう立場の人なのか知らないけど
日本のコスメが成分クソだからしょうがなく他国のコスメ使ってる人も多いんじゃないかね
日本の企業はグリセリンとエタノールとポリマーとシリコンまみれのクソ成分さっさと見直したら?って思う
欲しい色のアイシャドウすら一つもないし、他国の足引っ張る前に自分とこの商品どうにかしてよって感じ
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:04:25.00ID:L8KiwUpk0
人種差別問題なのにアイドルとかケーポでくくってどうでもいいとかすごいね
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:35:50.07ID:o3VSNuer0
>>150
このスレsage進行じゃないよ
あなたは>>1をよく読もうね
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:37:24.04ID:o3VSNuer0
>>151
韓国人と日本人て同じアジア人種じゃね?w
それ言うなら国籍差別かとw
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:04:42.87ID:PNfakX9+0
3レスで必死扱いされるあたり化粧板ってやっぱり過疎だよなぁ
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:23:13.22ID:vbw4zvxm0
>>149
それな
中途半端な価格帯のコスメがろくでもなくてグリフリ探すだけでも苦難の道だからw
あと消費者側も金がないから保守的になっちゃってて色でもなんでも無難な商品ばかり
以前に比べてニッチな商品やそれまでなかったような新しい目線の商品がすごく少ないと思う
韓国コスメの方が世界的な勢いがあるから攻めてる感じがすごくするんだよね
例えばだけど競合するようなドメブラがトナーパッドひとつ出せないんだから情けなくなる
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:58:29.21ID:b61RrNpQ0
トナーパッドは技術的に難しいものでもないんだからなんかの営業判断で出さないんでしょ
美容系医師は割と批判的よね
擦ることになるから
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:12:47.18ID:R7R1HzqB0
>>131
ステロイドはガチだね
アジアでは普通に美容皮膚科でも出してる
ある層には刺さるのかもだが敢えて韓国コスメを選ぶ理由はないな
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:10:22.56ID:ClPJHOmf0
前も書いたけど、水の中でもかけますって動画を広告で出しておいて
実際使ってみたら全然かけないからコメントで文句言ったら
水分と油分がない状態にしないとだめだって
あれ?動画で水の中でかいてましたよね?って聞いた人がいて
「あれは広告ですから」
こんなモラルでグリセリンフリーとか言われてもねww
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:47:56.56ID:eKlrpPhd0
>>160
中韓タイコスメのモラル基準がそもそも
あの辺は派手な誇大広告は得意だから若者には魅力的に見えるんだろうね
住んでたことあるからまあ察し
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:16:10.55ID:hfl82R0/0
ロムアンドのアイシャドウ好きなのにまぶた乾燥してパッサパサになる
うるおい足りないおばはんには無理だった
カオリン入ってるから?
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:07:24.62ID:hfl82R0/0
>>163
ダメでした
乾燥してまぶたが落ちくぼんでしまう
崩れるの覚悟でクリーム下地にしてもカサカサ
クレイ入った洗顔料使った時も同じようになる
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:33:52.94ID:rv0NKyws0
>>132
え、ぐぐれば?

ソウル新聞によると、長期間使用すると副作用の大きいステロイドやケトコナゾールを化粧品の原料として使用した韓国のメーカーらが一斉摘発された。

ソウル市特別司法警察は26日、食品医薬安全処と共に医療機器法・化粧品法に違反した155のメーカーを摘発し、234人を立件したと明らかにした。
そのうち、化粧品法に違反した23のメーカーは化粧品製造・販売業登録をせずに営業したり、化粧品に使用できない原料を使用していた。

摘発にかかる数がやばいよね。
数年前の記事みたいだけど昔からずっとこんなよ。
まあお若い肌ならへっちゃらかもだけど。
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:56:07.35ID:jhD8ad3g0
>>166
あちらは手取り早く上辺だけ綺麗にすれば良いって発想だからね
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:24:35.05ID:wfOte0Yp0
>>169
それでも氷山の一角だろうね
数年前韓国のドクターがハーブを使ってタイで開発したというクリームをサンプルでもらって一回だけ使ったけど翌朝顔が明らかに白くなっててなんかヤバさを感じた
そのハーブを使った韓国コスメが最近日本でもてはやされてるのか最近頻繁に見かけるようになったわ
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:12:10.36ID:Di6IFdQD0
韓国コスメは危険→日本コスメは安心ってなるのがよくわからん
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:26:59.52ID:M+Gdbw9t0
トナーパッドひとつ作れないんじゃなくてわざわざ作らないだけなんだよなぁ
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:11:40.87ID:DdHl/7Gj0
スティックバームは割とすぐ商品化してるね
もともとほそぼそ存在してた商品ということもあるだろうけど
大粒ラメとかトナーパッドは出来ないことないだろうにしないのはする気がないだけでしょう
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:17.79ID:tHcjWW/D0
>>161
とはいえEU圏に輸出してるコスメまでがそのレベルは考えにくいな
個人輸入じゃなくドラッグストアで売ってるよ
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:43:47.24ID:xSDv3sZ70
>>171
日本のも謎配合あったりするよね。
夜用クリームに酸化チタンとか。
もう寝るだけの肌に酸化チタン残したくないわ。
あとパラベン使われがち。
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:04:28.24ID:VcADYMIy0
>>174
国産大手はシートマスク大容量もトイレタリーでちょっと出す程度で消極的だから出す気ないんだろうな
開封後暫く放置した大容量のシートマスク開けたらカビてたのがトラウマ
品質保証できないという考えかもしれない
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:02:07.76ID:p7pKgi780
>>174
特に目新しいものでもなく昔はブーツなんかで売ってたよね
韓国モノって全てにおいて一昔前感あるから中年は大して興味ないんだろうね
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:31:52.35ID:/uFT9qCU0
>>178みたいにまともに化粧品の管理もできない奴がカビた!ってクレームよこしまくるから出さないだけだよ
ピンセットで1枚取り出して使えばいいし、当分使わないものは冷蔵保存しとけばいいのにそれすらしない

パラベン敵視してる無知なドアホがクレーム入れるから余計な保存料入れさせられて逆に刺激強いもの作らせたりさ
消費者が馬鹿だとこうなるって見本よね…
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:21:45.64ID:Bl/xTF810
消費者の手に渡ってからの保存はメーカーは管理のしようがないっていうのもあるし、回転の悪い店だと古いのも売られる
冷蔵庫入れようがピンセット使おうが、所詮開封品には違いないから、自己満的なのはあっても雑菌やカビ混入は運でしかない
韓国は短めの使用期限表示義務付けがあって機嫌間近のものは投げ売りされて使用は自己責任になるから、メーカーのとるリスクの考え方が根本から違うんだと思う
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:42:09.99ID:yX9AbrYW0
日本の消費期限ないもんねwww
だいたい2年〜3年です〜ってアバウトな書き方されててワロタ。
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:53:43.04ID:ynEFYY+B0
衛生だけなら個別包装でもすぐ出せると思うけど、それもしないってことなら利益にならない判断かもね
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:37:59.26ID:YTn3siyf0
化粧品デビューしたてのときはSHISEIDOとKOSEとカネボウと国産化粧品と外資ならシャネルブルジョワ(懐かしい)しか使ってなくて
大人になってから韓国コスメは新鮮で好きになって何度も韓国行ったけど、やっぱり高いやつは良いなって結論なった。
韓国でもアモーレパシフィックの高い値段するソルファスとかやっぱ良い。
世の中のお金ある美人て、クレドポーとかデパコス系使ってるからやっぱり良い仕事するのは高いやつだと思ってる。
あと、めっちゃ日本製品ディスしまくってる人は韓国と日本の薬事法の違いを学んだ方が良いよ。
日本の製品は安全ですごく良いと思うんだよね。
韓国コスメのラメとかキラキラですごいなと思うけどラメは金属だからね。
顔光らせるのと美しく仕上がるのってまた別だと思う。
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:21:35.07ID:DAojw55l0
ソルファス続けてる?
私の知人だけかもしれないけど、いっとき韓コス方面に行ったお姉さまたちも
カウセとかの付帯サービスが無いとか取り寄せに時間かかるから高級デパコスに戻ってるんだよね
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:11:39.89ID:5jbQ3w340
今日も売れないドメブラの中の人らが必死に韓コス叩いててウケる
売れない理由を成分表でも眺めて心に手を当ててちゃんと考えたほうがいいよ
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:49:31.16ID:BnSQm4Va0
このスレでドメブラ叩きしながら韓コスageしてる人がいるからどっちにもいい所はあるよってだけでは
韓国コスメ好きならドメブラ叩きしていいわけじゃないし
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:26:26.98ID:fIPBOGjZ0
>>192
結局それに尽きるよね
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:12:11.86ID:mFZbaVpM0
最近の国産品も韓コスに寄せてるよね
ただ、韓コスはSNSの使い方がうまいと思う
大したことない製品も斬新で素敵に紹介されてる
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:27:53.53ID:AOyguTFU0
>>197
アジアはなんでも誇大広告多い
ガワに騙される人は一定数居ると思う
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:49:49.97ID:sMzJyq3U0
ツベのメイク動画も国内のプチプラといっしょに韓国メーカーいれてくるからねえ
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:11:45.52ID:T4LX9h1N0
>>192
これ
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:47:51.23ID:gilPTyGR0
>>198
ガワはSNS上でも韓コスも普通に安っぽいよ
まあセザンヌやキャンメレベルになると韓コスより更に酷いからビジュアルゴミだし買う気にならん
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:11:04.92ID:9TBRrVRP0
ばーさんだけどクリームとファンデだけは韓コス派

基剤のせいかクリームは国産でひどい肌荒れになる
ファンデ(クッション、パクト含む)は白いのではなくてくすみのない明るい色があるから嬉しい
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:18:54.18ID:jS4YnKGu0
韓国コスメもだけどお菓子とかの食品も売れなくて大量に並べられて大安売りしてるじゃんしかも売れてない
言う程流行ってないって事
大手の信頼できそうなメーカーや輸入元がハッキリしてない韓国中国の物は買わない使わない
自分の身は自分で守る
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:39:36.78ID:LUoQRm1p0
売れてるか売れてないかでしか言い訳出来なくなってて草
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/19(金) 20:41:45.64ID:COddb5Ux0
美容アカウント、美容動画で韓国コスメ出てきたら萎えるな。
金持ちはデパコス使え。
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:00:56.70ID:mtGBsTEC0
本当に品質良かったら旅行に来たあちらの人が日本製化粧品買い占めとかないと思うけどね
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:27:39.24ID:yv0GjbEo0
>>204
あちらの財閥系食品メーカーのものでも買いたくない
冷食コーナーにいっぱいあるけどね
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:46:01.22ID:M47kIN870
K-POP工作員の動画見た?
化粧品の紹介動画もただのステマばかり
テレビで紹介された物だって全部が本当に良かったり美味しかったりする訳でもない
スポンサーの関係もあるし所謂印象操作って事
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/20(土) 11:32:06.56ID:SLKqv+fz0
>>211
え、知らないの?
テレビで紹介されてる物ってCM以外もぜんっっっぶ広告なんだけど…
TV局から営業かかってくるよ、100万円くらい払えば番組内で宣伝させてあげますけどどうですか?って
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/20(土) 11:39:33.24ID:SLKqv+fz0
まあ今の韓コスって色白じゃないと似合わないから
ここのオバたちどのみち韓コス似合わないんだしおとなしくデパコス買っとけばいいと思う
ここまでネチネチやってると氏んだほうがマシなデブスなのは想像に難くないし同情はするよ
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:15:47.11ID:ZOlP5xhn0
「デパコス買いたいけど、お金ない。でもキャンメイクやセザンヌはカッコ悪い。」って層が韓国コスメを使う。(その層は結構人数多い)

庶民が買えないデパコスばかり使ってたらバズらないので、金持ち芸能人、金持ちYouTuber、Twitter人気アカウントの人も韓国コスメを使う。

ちなみに、Twitter人気アカウントの人は金持ちではないが、次々提供でコスメがもらえるので、デパコスだけの垢もやろうと思えばできるはず。
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:18:52.70ID:2bpOPdPC0
日本製の普通にドラッグストアで大手のメーカーが売ってる日用品も化粧品も大概だよ。
歯磨き粉もシャンプーも基礎化粧品も良くない成分の一つや二つ当たり前に入ってる。
本当に信じられるメーカーって少ないよ。
日本製なら大丈夫って考えは危険。
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:52:37.18ID:Yyfn1i6b0
ならこんなクソスレたたて意見求めるなって話し
日本のメーカーも良くない成分入ってるってのは分かるし配合成分は人にもよる
お隣さんは成分以前の問題だから良く分からない怪しいメーカーの物は使わないって言ってるんですよ
在日の知り合いも有名メーカーの物以外使わない食べないって言ってるわ
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/21(日) 19:39:17.20ID:8HNGwSW30
国産プチプラのセザンヌ、キャンメイク、ちふれのデザインがダサすぎる。
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/22(月) 04:20:45.30ID:KHt2JR7N0
「国産プチプラのセザンヌ、キャンメイク、ちふれのデザインがダサすぎる」から若い子は韓国コスメに流れるって言いたかった。
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:13:16.48ID:YKOKUc5f0
了解
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:37:49.97ID:OOfA70O80
田中みな実に憧れてるなら、韓国コスメよりデパコス買え。
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:15:03.24ID:Q/a137iS0
セザンヌとちふれはそもそも主婦向けだったんだが
他にたくさんプチプラあるじゃねぇか
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:08:26.33ID:pURLd7tW0
プチプラってのはKATEやヴィセのことでしょう
韓国コスメなんかやめてシャネルやディオールやゲランやトムフォード買えばいいのよ
デパコス買えない貧乏人が韓国コスメに群がってるの?
おばさんはお金があるから韓国コスメなんか買わないよ
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:05:20.36ID:e9eFs8Qo0
韓国コスメはインスタ見てもデパコスの代替品として紹介されてるしデパコスが買えない人のためのコスメっていう位置付けでしょ
おばさんはお金あるからわざわざ紛い物買わないよ
歳を取ると良質な物を求めるようになるから韓国コスメなんて選ばないの
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:47:18.45ID:DsDdCFDQ0
お小遣いやバイト代から捻出しなきゃいけない10代なら仕方ないけどおばさんにその必要無いのよ
もしこの先自由に使えるお金が2倍3倍に増えたらわざわざ韓コス買わないと思うよー
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:31:09.90ID:YFv7nVn+0
えッ?

シャネルもディオールもゲランもトムフォードもシャーロットティルブリーもシャンテカイユも
ナターシャデノナも普通に買ってるし、韓国コスメも普通に買うよ?
コスメオタクに国境なんかないんでそこんとこ宜しく!

色出しや品質や仕上がりがブランドによって全然違うから違いを楽しんでメイクしてるからね
製造国に拘るしか能がない嫌韓人ってこの板は向いてないと思うよ

嫌韓板みたいなとこあるからみんなはそっちに行ったほうが楽しいとおもうよ
寂しくて構ってほしい人なのか知らんけどさ、そろそろ大人になろうよ…
わざわざ嫌いなものの話しても時間の無駄でしょw
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:58:00.92ID:exvAEF9z0
クッション大好きなので、韓国製は避けて通れない
ハングル目に入るとテンション下がるから韓国メーカーのは買わないけどね
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:58:57.35ID:NVavD3sW0
コスメオタクの中でも韓国コスメには心の中で線引きしてる人多そう
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:58:45.01ID:Qh0FLZ7W0
金持ちの田中みな実はサミュのクリームしか韓国コスメ使ってない。
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:21:20.03ID:cm4kWrFK0
芸能人がメディアで公開してる化粧品はほとんどPR案件だよ
化粧品関係の仕事が来なくなるから実際に使ってる化粧品を公開する人なんていないw
壺買わされないように気をつけた方がいいよ
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:23:17.90ID:Qh0FLZ7W0
やっぱり化粧品はBAのアドバイスのもと購入するべきだよな。
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:08:23.95ID:Qh0FLZ7W0
VOCEの田中みな実特集に触発されて、丁寧に、楽しんでお化粧したらめちゃくちゃ楽し〜〜!!!

最近美容系アカが、プチプラ&韓国寄りのものが多くて、それも楽しいけど田中みな実さんガッツリデパコス使ってるのが本当最高。
デパコス、パケが豪華だしテンション上がる〜!
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:36:13.77ID:gS8LCpZe0
田中みな実の顔は美容の参考にならないね。スケベ顔だし
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/24(水) 01:36:05.57ID:M7cAsJeV0
>>237
すけべ顔なんて言葉、おじさんが使うって感じ
女子はそんなこと普通言わないと感じた
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:33:09.70ID:ItjN280C0
Qoo10ってサイトでメガ割が始まるね。
また美容垢が韓国コスメに汚染されるのか。
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:08.74ID:84bHmy9e0
2013年から日本のコスメは韓国コスメに輸出量追い抜かされてるんだな
日本はまだ上がってるからマシけど、仏米は輸出額ポッキリへし折れててかなりやばそう
www.mitsui.com/mgssi/ja/report/detail/__icsFiles/afieldfile/2021/09/15/2109o_sakai.pdf

資生堂輸出額クッソつえええええ…内需なんかアホらしくて向くわけねーわこりゃw
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/04(日) 01:58:21.24ID:BDyRCuU40
「韓国は危険で~」と言いながらシカやクッションをパクって作ってる嫌韓の汚なさには負けるわ
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/04(日) 02:04:05.31ID:BDyRCuU40
ま、世界の工場に戻したくても
技術もなけりゃ鼻だけお高いから白人外資も発注してくれませんものねw
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:12:40.48ID:H2I1v8d60
いろんな国のコスメ買うけど日本のコスメ性能悪いの多いよね…
アイシャドウなんかつまんねー発色、安っぽいラメ、なんでもパール入れてごまかすし
こんなもんカッペとブスしか使わないっての
自分の国だから贔屓したいけど使えない商品多すぎでもう買ってない
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:06:11.40ID:Nqr66I0+0
SexyZone佐藤のCM
化粧品の宣伝だから仕方ないがメイクがアッチ系の仕上がりで微妙

巷では流行ってるんでしょ?隣国コスメ
なのに社名はアルファベットのテロップだけなんて違和感
言葉に乗せるとバレルからかな〜
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:02:09.85ID:6vkN6suk0
韓国コスメはデザインが安っぽくないから、お金ない層がデパコスの代わりとして使う。
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:59:27.19ID:+yRhcR/z0
デパコスで使えるのなんか極小数ですよ
特に基礎は酷い
広告顔に塗っても効果出るわけねえだろ頭弱
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/06(火) 03:35:22.87ID:Lt7t1pAw0
デパコスの基礎特にひどいよねえw
香料とエタノールとポリマーすごすぎて嗤うわこんなんw
オマエラは客に何を塗らせてるんだよとw
カウンターにいる客全員顔面シワシワwwwwwwバカwwwwww
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/06(火) 16:37:52.07ID:5RW48o7U0
デパコスのスキンケア商品って肌を健やかに保つことが目的なんじゃなくてメイクアップ延長だよね
え、これ塗って夜寝るの?絶対おかしくね?正気か?って成分ガンガン入ってる
デパコスの基礎一切やめて、スキンケアメインの日本製の敏感肌適正が高いメーカーのやつ買ってるけどメッチャ調子良くなった
韓コスのスキンケアも苦手な刺激の強い成分が多いから殆ど買わないけど、何故か洗顔だけは時々大当たりがあるからオモロイ
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:00:11.68ID:XtqfQYmN0
基礎はdプログラム、エリクシールあたりが一番いいのかな
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:05:14.46ID:ggq23nv70
韓国コスメについて語るスレかと思ったら、デパコスsageするスレかよ
韓国コスメにはageるところが一切ないからデパコスをsageて相対的に韓国ageしないとね
でも韓国上げの人ってやっぱりデパコス欲しいけど買えない人なんだかわいそう
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:20:26.02ID:ajyW78/r0
全部デパコスも全部プチプラもダサいけど
全部韓コスはダサくないよデパコスもあるから
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:28:06.18ID:ajyW78/r0
エリクシールで肌ツヤ良くなったことなんか一回もないし
シュウのワンピースリップなんかダサ過ぎて収納スタンドに並べておきたくない
あ、デパコスでしたね

みたいなダサさってあるじゃん
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/07(水) 03:33:14.12ID:pdXRhWfI0
韓コスはやたら界面活性剤入ってるのと香料キツいのがしんどい
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/07(水) 06:50:18.26ID:oHyd3BTu0
中韓は香料のセンスが違う気がする
あんまり好きになれない香りのものが多い
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/07(水) 07:39:10.16ID:iz/xw4sz0
界面活性剤なんてどの国も入ってて日本産ですら
どれのこと?レベルの極端さに比べたら具体的だな
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:17:10.15ID:xsnwpcm80
日本のアイシャドウはだいたいパールが入ってるから塗り広げるのが楽だし綺麗
でも韓国コスメブーム前とかマンネリしてたよね
韓国のは発色が強すぎてマットだと尚更綺麗に塗れない
ただしラメはとんでもなく可愛い
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/09(金) 18:48:51.74ID:0w+kNI/50
メイクがド下手な人ほどパールシャドウ愛用してるしコンプ拗らせて買い漁るもんな
そらパール入りばっかになるわ
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:05:47.60ID:nTM/7qzM0
韓国コスメ嫌いじゃないよ
ファンは舐め腐ってて嫌いだけど
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:38:31.30ID:+6c/tsQK0
昨日のニュースで韓国のダイエットサプリに覚せい剤が入ってたっていうのがあったよね
やっぱり何が入ってるかとても信用がならない
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:51.92ID:4K5u0GyV0
>>265
なめくさってるて何を?
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:30.33ID:QhrI4Dlr0
25歳のおばさんですが韓国コスメは不信感がありますね…
韓国という国自体が産業で発達してきていないので単純に品質が悪いイメージがあります。
韓国の製薬企業は世界のトップ20にもはいっていない、R&Dの投資金額もすくない。私自身研究職ということもあり、投資金額と時間がどれほど開発品に影響するか身にしみておりますので余計に気になります。
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:46:54.53ID:e3dPLy1N0
20代だけど韓国(と中華)コスメは全然信用ないし売り出し始めた頃のステマが凄くて韓国コスメってワードそのものにアレルギーになってる
でも売り方はどんどん上手くなってるんだよな
マット系ヴィーガン系は充実してるし、パッケージやテーマのこだわりは国産にはないのが多いから惹かれるものも多い
ディアダリアなんて韓国のメーカーとは思わなかった
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:09:22.89ID:/FCXVgRc0
ディアダリアわかる
インスタの広告に何度も出てきて最初はおっと思った
まさか韓国とは思わず
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:32:59.92ID:XDdxUJJG0
ディアダリアデパコス並に高いんだねー
9色アイシャドウ7000円て...同価格帯ならDior買おうってなる
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:48:18.49ID:eCbyuFhi0
ディアダリアなんか見たことあると思ったら完全にフェンティビューティーだわ
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/18(火) 04:01:40.13ID:4XAT03T20
ディアダリア
パッケージは中国か韓国って感じ
ブランド名は韓国か日本っぽい
ヨーロッパ英語圏では付けないかな
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:15:46.90ID:yliaBEtH0
ヨーロッパのデパコスが最近のルッキズムへの配慮か美人よりもちょっとクセのあるモデルを起用する中バチバチ美人の起用してるのは強い
アイシャドウとかの現物画像を見ればいかにも韓国!って感じだけど、韓国産とか気にしてない人はポチっちゃうんだろうな
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:24:02.39ID:usNe1L9c0
>>279
ケースに惹かれて口紅買った
はっかの味がしてすぐに使わなくなった 
ちなみに保湿力0
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/22(土) 16:18:01.99ID:++qc/BNQ0
はっかw
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:05:55.46ID:0l4SjkoI0
>>275
えっ高すぎるw
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:37:45.94ID:lG7wxEBe0
>>275
昔持っていたよ
発色は良い。ラメが大粒のハデハデシャドウといたって普通のブラウン系マットタイプのシャドウに分かれて使い分け可能
ただ、容器はとにかく安っぽい。なんせ紙でできてるから。
同じ金額なら絶対ディオールがいい
容器も凝ってるしディオールなら誰が見てもすぐにディオールだと分かるけど、ディアダリア?何それ?だもん 
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:29:28.44ID:CEMnXa1M0
何があっても韓国製だけは絶対に買わない
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:24:30.38ID:q16ugrKa0
シュウウエムラって今も韓国製?
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:21:38.83ID:EqT5BUpi0
デパコスでもクッションだけは韓国製ばかりとは聞くけど、チークにアイシャドウまで韓国?
韓国製って安価なのが売りじゃないの
シュウウエムラの価格帯に見合ってるとは思えないんだけど
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:11:54.91ID:KTm8fkNp0
シュウはかなり前に韓国企業と提携だか買収だかされてるから製造工場があっちにあるんじゃなかったっけ
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:51:56.35ID:KHVcTgU30
シュウのチークからヴィザージュのチークに乗り換えたわ
ルタンスと植村秀に師事してた人のブランド
種類少ないのが難点だけど日本製だから安心
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:59:15.10ID:Aw+Xw9TM0
シュウウエムラ好きな人多いのって韓流好きな人が多いからかと思ってた
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:26:45.41ID:nllwk8MW0
韓国・愛敬産業が日本市場攻略へ コスメ製品をロフト、プラザ、東急ハンズ、ドン・キホーテなど650店以上で販売 [11/10] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668058323/

1 新種のホケモン ★ New! 2022/11/10(木) 14:32:03.88 ID:ckmwczJi

【ソウル聯合ニュース】韓国の化粧品・日用品メーカー、愛敬産業は10日、自社コスメブランド
「LUNA」のロングラスティングチップコンシーラーを日本のロフト、プラザ、東急ハンズ、ドン・
キホーテなど650店を超える店舗で販売すると発表した。

同社はQoo10、アマゾンジャパンなど日本のインターネット通販サイトに続き、実店舗での
販売に乗り出した。今後、販売製品を増やし、販売ルートを拡大する方針だ。

Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved.
11/10(木) 12:35配信
聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b9985fda6768ab693f09933b95002079fe06e3f
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:19:58.64ID:npVAYulI0
韓国製を買うメリットがないからかな
おばさんになると派手なメイクしてると痛々しいし
若い人が使えばいいよ
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:08:01.53ID:SSnVYHX70
極力使わないけど韓国のマットなアイシャドウパレットは色々あって重宝してるわ
パール、メタリック、くすみカラーが似合わないブルベ夏だから使いやすいんだよね
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:23:37.75ID:3xkCt/Pk0
安心したいなら国産、わくわくしたいなら欧米産を買う
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/18(金) 02:39:19.44ID:RBpbN5XQ0
ぶっちゃけ美容に関しては韓国の方がセンス良いと思う。
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:55:54.20ID:qdKkLRyy0
マヨネーズに生卵だっけ
ジェルが塗るとモコモコ泡になるパックは初めて使ったとき、フォームになるシェービングジェルや除毛剤特有のコゲたような原料臭がしてガッカリしたな
前からある素材ですごくも何ともないし毛穴汚れなんて取れる訳ないっていうね
驚きとワクワク感から一気に、情弱向けの奇をてらった商品と肌で遊ぶオモシロ商品ばかりなのがやはり韓国コスメだなと再認識した
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/19(土) 06:41:10.53ID:FX2szkGQ0
今はデビューが韓コスって子も多いんじゃない?
見た目可愛くパレットの色数も多くて割安感もあるしラメギラギラで若い子に刺さりそう
質悪くて崩れやすくてもまたご愛嬌だしね
化粧直しのときに使ってる製品もあんまり国産見ない
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:35:56.91ID:4oqUAeiL0
>>305
そっか、確かに
そもそも韓国コスメしか知らない子もおおいんだろうね
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:05:49.14ID:0ADz8tlM0
別に韓国コスメじゃないとダメって事がないから
いいもの沢山あるし
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/22(火) 01:34:10.66ID:DDbTrxBj0
どうでもいい成分をグリセリン90%で薄めただけの嘘松日本製コスメは合わない
化粧法も古い
理論も腐ってる
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:48:12.22ID:tB7GVpeh0
パッケージ見たら製造販売元が大阪の住所だったから日本製かと勘違いして買ったクレンジングバーム
中身のケースにだけ韓国製って…
一応使ってみたけど敏感肌用なのに凄い刺激臭だし目にも染みた
数時間経ってもまだ目が痛い
即捨てた
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/26(土) 00:25:03.07ID:VXKAChU90
tirtirとかv3?とかみたいな突然現れて突然みんな使い始めて突然ベスコスになるっていう不自然な流れがほんと胡散臭すぎて無理
本当に良いものかもしれないけど仕込みが見えてると信用できない
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/26(土) 06:16:16.24ID:DQFBAEw20
案件じゃないと売れない
今日本に来てる韓国製化粧品の種類凄く多いけど、大半殆ど売れてない
大量に案件出してるのだけが売れてる
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/26(土) 07:30:37.77ID:PEDpfiv80
まあ国内大手も外資もばら撒いて大人気詐欺やってるしね
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:14:48.81ID:Da9hjyrm0
>>319
ほとんど売れてないの?
最近は普通のドラストにも韓国コスメコーナー出来てるし売れてるから配置してるんじゃないの?
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:04:50.40ID:M8hybqBV0
売り場スペースに協力金みたいの払うんじゃないの
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/28(月) 02:48:38.20ID:jYCpD97M0
色物っていうのかな?ちょっと興味あるけど対して使わないだろうなとか なんかそういうのは韓国コスメQoo10で買うわ
やっすいから カラーマスカラとか すっごいキラキラのやつとか
例えばだけどホワイトアイライナーとかなんかそんなノリのやつ

キラキラとか韓国コスメの方が安くて可愛いの多い気がするから自分が若かったら結構使ってると思う
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:36:29.15ID:sJ+Olvid0
>>322
ここまで行くともう陰謀論やん...
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/28(月) 23:32:31.39ID:U32vSNoX0
でもキッツイの多い気がする
日本の香料とちょっとちがうんだよね
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:22:06.66ID:UN4vfzH40
>>4
水が汚いっていうか下水が混入してる上水w
風呂から飯から化粧品からウソコ水全身にwさすが豚スル国
w
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/02(金) 03:06:27.81ID:WPhJevZB0
Qoo10でカラーマスカラ買ったらマジで落ちない オイルでもしっかり残ってる
こんなに落ちないの初めてだ 明日マスカラリムーバー買ってくる
こわい
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/02(金) 05:55:18.32ID:0uLUDBI00
韓国コスメはアイシャドウだけ愛用してる
マットカラーが多くて使いやすいから
中国のは絶対使わない
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/04(日) 05:04:39.83ID:6UdAchOd0
反日のくせに日本で稼ごうとする、日本をカモとしか見て無いところが無理
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:28:37.30ID:+YttHnMk0
>>325
陰謀ていうか販促で普通にやることだけど
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:29:38.50ID:+YttHnMk0
>>315
さすが大阪w
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:45.50ID:l7HxI3GP0
韓国のマスカラは落ちにくさが最高だよね
マスカラリムーバーさえあれば綺麗に落ちるし
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:39:01.84ID:l7HxI3GP0
>>322
店舗が売れてるブランドに営業かけるんよ
人の目線にある棚がスペース代が一番高くて、更に売り上げから30%くらい店舗が抜く
だからqoo10で買うより遥かに割高になる
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:37:28.46ID:xiIFxT2A0
大学生の娘たちと一緒にクリオとか使ってるよ 娘には似合わなくて草!とか言われてるけどw
おばちゃんの若い頃は安いのはちふれくらいしか無かったし、花王や資生堂も高いしイマイチダサかったからほんとに羨ましい
今20代でそこそこ稼いでたら給料ほとんどメイクにつぎ込みそう
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:30:49.31ID:eUsX5LOu0
子供に韓国製の粗末なの与えたくない…
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:59:41.65ID:X00Tq2yj0
大学生の子の化粧品なんて親が買い与えるもんじゃないでしょう
口出ししたところで全スルーだよ
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:17:34.70ID:Kw+/64Qn0
流行りもので質がそこそこなものは若い子の肌には違和感ないけどそこそこ年嵩なら韓国のマットやラメは見てる側がキツいんじゃないだろうか
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:23:48.01ID:j8M2GGgA0
余計なお世話ではw
私も娘のお下がり使ってるけど色々ちょうど良くて気に入ってる
ラメはもったいないから家で遊んでるよw
さすがにファンデや基礎は国産品じゃないと怖くて無理
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:26:51.68ID:X0/4TCW60
爪ですら韓国製だったから中国製だったかのポリッシュで爪が壊死した少女のニュースが海外であったしこわすぎる
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:23:59.76ID:d2QN5ycX0
日焼け止めは肌真っ白と臭い
昔の日焼け止め思い出すわ
シャドウは発色弱い
欧米メーカーのが優秀
匂いがキツイ
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:25:14.78ID:Z2oHsGz/0
韓国のファンデ塗ってる人顔の色と首の色違っててすぐ分かる
日本人、たった数十年で色白そんなに増えないって
若い子は仕方ないけど同年代の別に白くない人が「白いのは韓国のしかないのよ~」って嬉々として言ってるの痛いわ
あれなんなの?化粧の時顔しか見ないの?
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:28:07.76ID:7tK3Ijbh0
韓国ファンデ全然白くないよ暗い黒い
色白肌の人はまず候補にも上がらない
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:41:39.89ID:nRAxR7y60
ファンデじゃなくてその後の粉だよね多分
おしろい系をアホみたいに付けるから顔だけ真っ白
乾燥肌の人はレンズ通さなかったらバサバサなんじゃないの
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:20:11.71ID:HCVh4NOy0
>>347
ひとつの事例で全部をそういう風に見るの思考停止だと思う。

ネイリパとかイニスフリーとかワンシングとか成分的に良いのもあるよ。
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:03:54.49ID:OfPhqAMb0
なんか成分で反論されてるけど韓国メイクの白さの話をしてるんだが…

まあ自分はどんなブランドでも韓国製ってだけで成分も信用してないけどw
デパコス系でもね
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:19:25.25ID:zCQwHY+z0
韓国ファンデ白くない?
見えてるものが違うのかな?
韓国の人が色白なわけじゃなくて、顔と首の色が違っても全く気にならない文化みたいね
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:46:07.74ID:LR+YjcdB0
韓国日焼け止めノンケミカルが多いからトーンアップクリームとかことごとく白いよw
真っ白になる。
日本のトーンアップのしか使った事がなかったからここまで白くなるとは思わなかった。
あとファンデも日本のより白いのはあるイメージ。
21号(白め)で白浮きするって口コミ結構ある。
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/12(月) 04:11:23.73ID:kVXdRtzB0
韓国ベースの浮き方は明るいじゃなくて白いんだよなぁ
首やデコルテ黄色いのにね
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/18(日) 17:19:10.74ID:AlonTOxU0
びっくりするくらい白浮きしてる人いるよね
テレビでもたまに見かける
でも今の若い子ってそれがおかしいと思わないんじゃないかなと思ってる
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:36:55.20ID:RSdLKcN90
整形顔し過ぎてサイボーグか宇宙人になってるような顔でもカワイイ美人と言うくらいだからね
白浮きくらい気にならんのかも
色々心配になるわ
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:37:45.72ID:yjDJzV3O0
>>356
先日お天気お姉さんがそうだった
顔真っ白、首普通にベージュで、色の違い気がつかなかったのかと
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:05:28.39ID:XfTOjfv50
最近はあんま気にしないんじゃない?
つうか日本やデパコスのファンデ使ってる子でも
首は黄土色なのに顔だけピンクのおかしな人もいるけど本人も周囲の誰も気にしてないみたいだし
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:08:09.28ID:w+QoBWUI0
そもそも素肌で首と顔の色違う人が多いしそういう場合だいたいは顔の色に合わせるよね
それと不自然な白浮きはまた別の話なんだよな
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:56:54.02ID:cwBmkYPx0
ファンでは時間差で赤転びしたりするからしゃーない
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:17:47.31ID:A+87VkR30
結構色んな所のBAさんに今は白めのファンデが人気って言われたよ
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:31:46.59ID:qUSBXAFH0
>>1
無知だからちょんコス使ってるんでしょ。笑
衛生的に韓国や中国のは信用されてないのでは?
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:34:52.78ID:qUSBXAFH0
>>1
このタイトルからして
ちょんはむりだわ。
ちょんは、図体デカくて、
糸目小さ目つり目一重で、
鼻の下ながーくて気持ち悪いしてるよね。
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:12:32.25ID:gWvVILcJ0
>>368
容姿叩きはまず自分の顔晒してからじゃないと誰も納得してくれないよ?
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:13:11.14ID:8OVRqig10
白浮きは昔のほうがいた
アナスイとかケイトの一番白い色番でも暗いとか言ってる人達よくここでみた
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:09:47.19ID:jd/OF0lJ0
今加工加工の世界だから白めのファンデは人気だろうね
自分の首の色に合ったものじゃないと浮きまくってて変だけど
しかも韓国メイク真似してる人はそれに赤い口紅と頬紅薄めor無しでしょ?
バカ殿ならぬバカ姫
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:21:50.68ID:a/XD+BEB0
加工されまくった顔ばっかり見てるから美的感覚狂ってるんかね
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:50.88ID:NYf9KnJo0
>>372
今の韓国メイクって赤リップなんかもう流行ってないよ…
まだ平成引きずってるの?おばちゃん…
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:59:33.87ID:+iOPIM2T0
ドラマの女優さんは相変わらずビビッドな色つけてるからそれじゃない?
リアルで人の唇目にすることが殆どないから印象が強い
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:02:57.27ID:M5Sl1Xdr0
加工写真ばっか見てるのもそうだし若い子が憧れてるKPOPアイドルのメイクがそんなんだからもう美的感覚が違うんだろうね
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:05:01.36ID:iEB0m3PJ0
>>374
?赤流行ってるよ
塗り方が変わってどぎつい赤からマットな薄めの赤になった
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:19:37.63ID:xJrMsaNu0
本国の流行は知らんけど女子アナとかテンプレ的韓国メイクの人多いなって思う
個人的に嫌なのはジャニーズとか可愛い系で売ってる男性タレントが韓流アイドルみたいに色付きのグロスつけるやつ
せめてベージュとかブラウンにして…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況